Салат из огурцов с мятой: Доступ к этой странице запрещен.
Салат из огурцов с мятой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постный огуречный салат с мятой
С наступлением поста хочется приготовить, что-нибудь незамысловатое, но в то же время, вкусное. Хочу предложить вам салат из свежих огурцов. Секрет вкуса этого салата таится в заправке и сушёной мяте.
Мята — пряная трава, которая ценится за высокое содержание эфирных масел. Ещё в Древнем Риме её почитали, как лекарственное средство. Согласно легенде, одну из самых красивых нимф по имени Минта превратили в растение. Так и появилась всем известная мята.
Сушёной мятой, растёртой в мелкий порошок, можно заправлять овощные и фруктовые коктейли, кондитерские изделия, компоты и холодные напитки со льдом. Её используют во многих странах, сдабривая разнообразные вторые блюда из баранины, гарниры из тушеных овощей, и добавляют в соусы. А вот мы сегодня добавим сушеную мяту, растёртую в порошок, в салат к свежим огурцам. Думаю, вам тоже этот салат придётся по вкусу.
Как приготовить «Салат из огурцов с мятой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить салат, нужно взять огурцы, перец чёрный, мяту сушёную; для заправки взять чеснок, винный уксус, масло оливковое, соль.
Как сушить мяту
Шаг 3 Ссылка
Добавить к чесноку винный уксус и оливковое масло. Перемешать. Заправка готова.
Шаг 4 Ссылка
Огурцы нарезать тонко по диагонали.
Шаг 5 Ссылка
Выложить огурцы на плоское блюдо. Полить заправкой.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Сухую мяту перетереть в порошок и посыпать салат. Дать настояться минут 5-7, можно подавать к обеду, ужину.
Салат с огурцом и мятой рецепт – французская кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»
Листья мяты 70 г
Сахар 0,3 стакана
Белый винный уксус ¼ стакана
Соль ¼ чайной ложки
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Филе куриной грудки 2 штуки
Огурцы 4 штуки
Нектарины 3 штуки
Красные листья латука 5 штук
Огуречный салат с мятой — Cooking Palette
У меня под окошком мята буйно в рост пошла. Все сидела в земле, сидела. Холодновато ей было. Я каждый день проверяла, выжила ли. А потом проверять надоело – я забыла про нее на два-три дня. Вышла проверить владения – а там мята кустится. Пора ее в дело. Но прежде отсадила часть в горшок, буду выращивать в трехсезонной своей комнате. У меня так всю зиму щавель рос. Кустистый, густой. Чем больше срывала листья, тем гуще он становился. Теперь вот попробую с мятой. В горшках она растет отлично, теперь опробую зиму.
Блюда с мятой я только осваиваю. Хотя уже неплохой репертуар получается. Коктейли, супы, салаты, лимонады, соусы – благоухающая мята в них хороша.
Сегодня простейший огуречный салат с мятой. Он великолепно сочетается с бараниной (мята и баранина – как известно, классика) – тут я побольше мяты в салат кладу. Не менее интересно и вкусно подать такой салат к курице, говядине (здесь я еще и петрушку добавляю), острым куриным колбаскам, купатам, бургерам из баранины, рыбе и шашлыкам, конечно.
Огурцы для салата я использую следующих сортов: с тонкой кожей, так называемые, парниковые, длинные, их я не чищу; большие огурцы с толстой темно-зеленой кожей – эти обязательно нужно чистить и семечковую внутренность вынуть, этот сорт хорош для салатов с уксусной заправкой; персидские (они же израильские), с тонкой кожурой и почти без семечек – их режу, как они есть.
Неплохо добавить в салат острый перчик чили, особенно, если он красного цвета. Яркие, как крошечные огоньки, вкрапления перца чили разбавят зеленую палитру.
Хороша в этом салате и приправа сумак (сумах), которая добавляет кислинку и цвет. С марокканскими блюдами просто великолепно.
Петрушка (здесь я использую листья, не режу мелко, а целиком, как молодую салатную зелень) и шнитт-лук тоже к месту, на мой вкус. (Шнитт-лук тоже у меня в горшке растет всю зиму прекрасно).
Еще можно добавить обжаренные тыквенные семечки, семечки подсолнуха или фисташковые орехи. И можно уложить огурцы на молодую салатную зелень, рукколу или соломку из салата айсберг – и это все будут разные огуречные салаты с мятой. Но суть одна – это очень освежающий, ароматный и буйно-весенний, я бы сказала. Или буйно-летний. С яркой и пахучей мятой и молодым шнитт-луком.
Готовьте с удовольствием!
Огуречный салат с мятой
Подготовка 10 minutes Автор Нина Фомина- 1 длинный тонкокожий огурец нарезать как нравится (кружочками, полумесяцами, кубиками или брусочками)
- 10-20 крупных листиков мяты или по вкусу, тонко нашинковать
- 1/4 чашки мелко нарезанного шнитт-лука
- Сок и натертая цедра 1/4 – 1/2 лайма цедра, по желанию
- Крупная морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 2-3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Варианты:
- Добавить 1 перчик чили по желанию, мелко порезать
- Добавить 1/2 – 1 ч.л. сумака сумаха
-
В салатнике смешать все ингредиенты.
Салат из огурцов с мятой., рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Чеснок – 1 зубчик
Мята (сухая) – 1 ч. л.
Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Этот салат из огурцов я бы скорее отнесла к способу быстрой засолки огурцов, потому что огурчики получаются как малосольные. За рецепт спасибо Оле-Демоника.
Приготовление
Огурцы тонко нарезать. Можно использовать тёрку, типа «Бёрнер». Если огурцы тонкие, молодые, резать красивее диагональными ломтиками. Но можно использовать и не очень кондиционные огурцы. Их резать просто кружочками.Выложить на блюдо.
Это нам понадобится для заправки. Обычный уксус не используйте. Нам нужен уксус с лёгким сладковатым привкусом. Как для суши. Я брала бальзамический. Но можно и качественный яблочный, рисовый или винный. Мята нужна именно сухая! Если у вас только свежая, её легко сделать сухой. Мяту вымыть, подсушить, завернуть в газету — и в холодильник на 3-4 дня. С салатом в этом случае придётся подождать.
Все составляющие заправки выложить в мисочку и хорошо разболтать вилкой.
Вылить заправку на огурцы и дать настояться 5-10 минут. За это время огурцы становятся малосольными и очень душистыми.
Готово! Мне эти огурцы понравились больше через час, и вообще, чем дольше, тем вкуснее (на мой вкус). Приятного аппетита!
Салат огуречный с мятой — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Krits
[Ше́ф-де-парти́]
2013.12.21
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2013. 06.15
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 07.06.13 в 13:13
Просмотров: 3790
45
от 16 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 2
О рецепте салат огуречный
Настолько всё просто и быстро, что затруднилась на счет пошаговых фото.
Приготовление салат огуречный
-
Шаг 1
1
У меня не было сушеной мяты, я высушила её в духовке при t 50.
(на будущее, надо завернуть мяту в бумагу и положить на боковую полку холодильника, там она прекрасно высохнет, сохранит цвет и аромат!) - Шаг 2 2 Натереть огурец тонко по диагонали.
-
Шаг 3
3
Чеснок растереть с солью. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
- Шаг 4 4 Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
- Комментарии ()
-
Всего комментариев:
- Вконтакте
Салат из огурца с мятой и мятой {веганский} — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться
Этот классический салат с огурцами, мятой, мятой и табулех – это простой и быстрый зерновой салат, идеально подходящий в качестве гарнира для летних блюд на гриле.
Если вы в Европе, мы вас чувствуем. Жарко Сейчас в 5 часов вечера 36,1 ° C (это 96,98 ° F!). Мы прятались в темных комнатах, мы выходили только рано утром / поздно вечером.
Кук, кто-нибудь? Нет, спасибо!
Мы сводим кухню к минимуму, и если вам она тоже понравится, вам понравятся следующие рецепты!
Начнем с салата из огурца и мяты!
Tabbouleh Salad – популярный зерновой салат с Ближнего Востока. Мы сделали наш с булгуром, огурцами, помидорами, петрушкой, мятой и лимоном для основного блюда или освежающего сопровождения.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Этот салат легкий и освежающий, но он приносит вам замечательные ароматы и действительно наполняет вас!
Для приготовления этого салата из огурца и мяты начните с приготовления булгура (ломаной пшеницы) в течение 15 минут в подсоленной воде. После приготовления дать постоять, а затем остыть.
Затем смешайте приготовленное зерно со свежими овощами, такими как огурцы и помидоры, добавьте мелко нарезанные свежие травы (мы выбираем мяту и петрушку) и сбрызните восхитительно освежающей лимонной заправкой … и вуаля!
Этот салат Tabbouleh будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней и является хорошим обедом для приготовления пищи.
Если у вас нет булгура, кускус или даже паста орзо подойдут так же хорошо.
Представление: 4 4 Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 5 минут
Этот салат из мяты и огурца – простой и быстрый зерновой салат, идеально подходит в качестве гарнира для летних блюд на гриле. Завод основе!
ингредиенты
- 1 чашка булгура
- 3 стакана воды
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- 1 лимон
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 помидора
- 1 огурец
- зеленый лук
- бушель мяты
- бушель петрушки
инструкции
- Приготовьте булгур в 3 стаканах подсоленной воды примерно 15 минут в соответствии с указаниями на упаковке, затем дайте постоять с крышкой еще 30 минут. Смешайте приготовленный булгур в большой миске и дайте полностью остыть.
- Нарезать кубиками помидоры и огурцы и добавить их в булгур.
- Мелко нарезать зеленый лук, мяту и петрушку и добавить их в миску.
- Смешайте заправку: в банку добавьте сок одного лимона, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте, чтобы смешать.
- Вылейте соус на булгур и перемешайте, чтобы смешать.
- Подавать немедленно или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1 Калории: 191 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерин: 0 мг Натрия: 50 мг Углеводы: 17 г Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г белка: 3 г Этот рецепт спонсируется Хофером Словении (вы можете также знать его как Альди). Это наш любимый продуктовый магазин, и мы любим его продукты. Если вы из Словении, зайдите в Instagram аккаунт Хофера, чтобы получить еще более вкусные рецепты!
Ищете больше рецептов салатов?
Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя @RecetasLatinas и пометив нас @RecetasLatinas. Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ЛЮБОВЬ, чтобы увидеть ваши мысли о наших рецептах.
Не забудьте подписаться на нашу рассылку: вы будете уведомлены, когда мы опубликуем новые рецепты, плюс вы получите от нас бесплатный подарок free Бесплатная электронная книга из 15 рецептов с нашими самыми любимыми рецептами!
Вы можете связаться с нами в нашем Instagram, Facebook или Pinterest. Мы публикуем множество закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших Instagram-историях, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!
доля
шпилькадоляTweet0 Поделиться SalamentamentapepinotabuléVegana
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Зеленый салат из огурцов с мятой
Предлагаем вам приготовить пряный и легкий салат быстро и дешево из огурцов и нескольких видов огородной зелени. Салат великолепен не только по вкусовым качествам, но имеет еще и яркий зеленый цвет. Причем, в нем представлены все оттенки зеленого: от самого светлого до темного насыщенного. А легкая заправка из йогурта с лимонным соком прекрасно дополняет хрустящие зеленые компоненты.
Готовим зеленый салат из огурцов с мятой.
Необходимые продукты:
— огурцы – 4 шт.;
— мята перечная – 2-3 веточки;
— базилик зеленый – 2-3 веточки;
— лук зеленый – несколько перьев;
— салат листовой – 2-3 шт.;
— йогурт несладкий – 150 г;
— лимон – половинка;
— соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Всю зелень хорошо вымыть от песка и земли и разложить на чистом полотняном или бумажном полотенце, чтобы обсохла. Кстати, зелень лучше всего мыть в миске с холодной водой, причем воду желательно несколько раз сменить.
Огурчики помыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной не более 5 миллиметров.
У зеленого лука удалить корешки и нарезать (вместе с луковичками) тонкими колечками.
С веточек базилика аккуратно оборвать листики.
Листья мяты тоже снять с веточек.
Салатные листы нарезать тонкими полосочками. А можно порвать листики руками.
Выложить огурцы и зелень в большую миску. Перемешать деревянной, серебряной или пластмассовой ложкой (лопаточкой). Именно эти приборы не вызывают окисления.
Теперь можно заняться приготовлением заправки для нашего зеленого салата из огурцов и мяты. Для этого из половинки лимона выдавить сок, который смешать с йогуртом. По вкусу посолить и тщательно перемешать.
Так как зелень очень нежная, то салат желательно заправлять перед самым употреблением. В противном случае зелень потеряет упругость, эластичность и сморщится. Помимо этого салат еще и «потечет».
Итак, можно приступать к сервировке. Салат выложить на блюдо и полить заправкой. Заправку при желании посыпать черным или белым молотым перцем.
Такой зеленый салат великолепно дополнит вторые блюда, особенно из мяса. Его вполне можно подать в качестве закуски. А в летний жаркий день легкий салат из огурцов с мятой заменит обед или ужин, особенно для тех, кто соблюдает диету.
Салат из огурцов с мятой — Once Upon a Chef
Этот сладкий и острый салат из огурцов — идеальная легкая сторона при приготовлении пищи на гриле или пикнике.
Это мой любимый салат из огурцов для летних пикников и барбекю. Это просто, но затягивает — и станет лучше, если вы сделаете это раньше времени. Что еще вы можете попросить?
Что вам понадобится для приготовления салата из огурцов с мятой
Мне нравится использовать английские огурцы, которые также называют бессемянными, европейскими, без косточек или тепличными огурцами, в отличие от обычных огурцов. Преимущество заключается в том, что их обычно оборачивают в полиэтилен, а не покрывают воском, чтобы защитить кожу и удерживать влагу, поэтому вам не нужно их очищать. Они также немного слаще с меньшим количеством семян.
Вы заметите, что я использую смесь оливкового и растительного масла. Иногда аромат одного оливкового масла может подавлять, поэтому я предпочитаю разбавить его маслом с более мягким вкусом.
Как приготовить салат из огурцов с мятой
Начните с разделения огурцов пополам и соскребания семян чайной ложкой.
Нарежьте огурцы и бросьте их с солью на дуршлаг. Оставьте их в раковине примерно на 30 минут, чтобы слилась вода. Так огурцы не станут мокрыми, а соус не станет водянистым. Постучите дуршлагом о раковину, чтобы слить лишнюю воду, затем переложите огурцы на чистое кухонное полотенце.
Промокните как можно лучше.
Тем временем темперируйте красный лук, замочив его в ледяной воде примерно на десять минут, чтобы укротить его. Работает как шарм! (Этот шаг не является обязательным; мне не нравится сырой лук.)
Слейте воду с лука и промокните его бумажным полотенцем, затем смешайте его в миске с высушенными огурцами, мятой, уксусом, маслом и приправой. .
Хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике не менее 20 минут, чтобы ароматы слились. Подавайте холодным и наслаждайтесь!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Салат из тертых огурцов
Этот сладкий и острый салат из огурцов — идеальная легкая сторона при приготовлении пищи на гриле или пикнике.
Ингредиенты
- 2 английских (или тепличных) огурца
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки масло растительное
- 2-1 / 2 чайных ложки сахара
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
Инструкции
- Разрежьте огурцы пополам вдоль. Чайной ложкой соскребите семена, затем нарежьте их тонкими ломтиками. Огурцы с солью перекинуть на дуршлаг. Дайте стечь в раковине не менее 30 минут.
- Тем временем замочите красный лук в небольшой миске с ледяной водой на десять минут, затем процедите через сито с мелкими отверстиями. Промокните бумажным полотенцем.
- Постучите дуршлагом с огурцами на основании раковины, чтобы слить лишнюю воду. Положите чистое кухонное полотенце на стол и выложите сверху огурцы. Края полотенца промокните огурцы насухо.
- В миску среднего размера перемешайте огурцы, лук, белый винный уксус, оливковое масло, растительное масло, сахар, перец и мяту. Накройте и дайте постоять в холодильнике не менее 20 минут или до 12 часов. Перед подачей попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать холодным.
- Инструкции по приготовлению: Этот салат можно приготовить заранее, за 12 часов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 108
- Жиры: 9 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 6 г
- Сахар: 4 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 1 г
- Натрий: 391 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Подробнее рецепты:
Салат из помидоров и огурцов с мятой
Мне понравилась идея добавить в салат мяту, потому что это звучало освежающе, но я подумал, что 1/2 чашки — это ужасно много.Я использовал только пару столовых ложек или около того (не измерял), но даже в этом случае это было немного на наш вкус. Я обязательно сделаю салат еще раз без мяты. Повязка была очень хорошей. Я тоже не засевала помидоры или огурцы.
Обычно я не люблю мяту в своих недесертных блюдах, но это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! На вкус как лето.Используйте со Splenda, и у вас тоже будет блюдо, очень безопасное для углеводов. Буду делать часто! Большое спасибо за то, что поделились.
Освежающе вкусно! Я использовала 3 больших огурца Кирби (маринованных), очищенных, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками. У меня не было никаких проблем с их смешиванием с мягкими помидорами. Мята идеально сочеталась с помидорами. Это блюдо очень хорошо сочетается с жареными свиными отбивными.На следующий день я добавила на ланч нарезанный кубиками свежий сыр моцарелла. Вкусный!
Я люблю этот салат, но делаю его немного по-другому. Я не употребляю сахар. Но я использую 1 зубчик измельченного чеснока, лимон или сок лайма и желтый перец (в основном для эстетики). Я обычно подаю его с кус-кусом, чтобы он поглотил все вкусные соки. Просто освежающий и полный аромата!
Салат отличный.Мой парень подумал, что это похоже на то, что можно купить в ресторане. Я также использовал меньше мяты, и у меня не было достаточно больших помидоров из моего сада, поэтому я заменил их виноградными помидорами … очень хорошо!
Мой муж и четверо детей вымыли свои тарелки и просили больше, ни капли не было потрачено зря. ОЧЕНЬ ВКУСНО
Это было не в моем вкусе.Уксус был просто подавляющим. Тем не менее, у него красивая презентация.
Как только я начал получать много помидоров с растений, я вернулся к этому рецепту. Прошлым летом он мне понравился, и сделаю это снова. Спасибо за рецепт
Вся моя семья любила этот рецепт.Я сократил количество мяты примерно до половины.
Салат из помидоров, огурцов и красного лука с мятой
Это была отличная закуска, пока вы проводите время за барбекю с друзьями! Следовал указаниям, но вырезал только «немного» мяты, а не всю сумму. Мята действительно добавляет ему небольшой сюрприз! У нас были чипсы из бублика с морской солью, намазанные чесноком и мягким сыром с травами, сверху нарезанными огурцом / виноградными помидорами / луком из салата, и нам очень понравилось! Спасибо — даже лучше, чем когда-то делала мама!
Я готовлю этот салат (без мяты) в течение многих лет — мята была новым поворотом в рецепте, который всем нам понравился!
Мята — приятная замена базилику или орегано, которые обычно используются в салатах этого типа.Отличный салат!
Я приготовила этот салат для большой компании друзей, и никому, в том числе и мне, он так не понравился. Я бы посоветовал сократить количество лука, потому что его аромат действительно подавляет салат.
Прекрасный летний гарнир отлично подойдет на барбекю.Я обнаружил, что это слишком много жидкости, поэтому в следующий раз я уменьшу. Очень вкусно!
У меня не было мяты, но без нее все нормально. Я готовил салат прямо перед подачей на стол, так как он получился очень водянистым. Хотя очень вкусно.
Я стараюсь подавать салаты четыре или пять раз в неделю и попадаю в настоящую колею.Это было не только по-другому, но и вкусно. Я превратил это в один из своих «стандартов».
Я не использовал свежие листья мяты, потому что у меня их не было, но я использовал сушеную мяту. Нам понравился этот рецепт.
Гарнир очень понравился всей семье! Мой малыш пять раз просил секунды… так что я думаю, он попросил пятые. (Хотя он немного необычный — то есть любит сырой лук — поэтому я поставил ему оценку 3 для детей.)
Салат из огурцов и мяты с греческим йогуртом
Этот рецепт всегда используется в летние месяцы, когда мой единственный огуречный завод дает бесконечное количество тощих, невероятно резких огурцов. Я люблю подавать салат как часть закуски или закуски или как гарнир к блюдам, приготовленным на гриле.
Кому нравится водянистый салат?
Чтобы огурцы не выделяли влагу и воду в салат, рекомендуется посолить и осушить ломтики огурца, прежде чем поливать их заправкой. И использование как можно более молодых огурцов тоже имеет большое значение — больше мякоти и меньше семян!
Салат из огурцов с греческим йогуртом и мятой
обслуживает 4
время активности: 15 мин
Для перевязки
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1 небольшой зубчик чеснока — очищенный от кожицы и измельченный (используйте микропланшетную терку)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 чайной ложки морской соли
- перец белый молотый по вкусу
Для салата
- 1 1/2 фунта (680 г) огурцов без косточек — очищенные, разрезанные пополам и мелко нарезанные (используйте насадку кухонного комбайна для нарезки)
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 3 столовые ложки свежей мяты в шифоне
- Шаг 1: Чтобы приготовить заправку — Поместите все ингредиенты в небольшую миску.Взбейте, пока хорошо не перемешается, и отложите в сторону.
- Шаг 2: Поместите огурец в миску среднего размера. Посыпьте солью и хорошо перемешайте пальцами. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Переложить на сито или дуршлаг и дать постоять еще 30 минут, чтобы соки стекали. Надавите на огурцы рукой, чтобы удалить излишки сока. Переложите в большую миску. Добавьте заправку и мяту. Перемешайте до однородной массы и сразу подавайте.
- Примечание повара: вы можете заменить огурцы без косточек на 2 фунта (905 г) обычных огурцов.Очистите огурцы от семян и разделите на четыре части, прежде чем нарезать их ломтиками.
салат, огурец, греческий йогурт, мята
Салат из простых огурцов и мяты
Сделанный из хрустящих очищенных огурцов в полоску зебры, сладкого красного лука и белого бальзамического винегрета, этот легкий, яркий салат идеально подходит для теплых летних дней. Это мой любимый салат из огурцов, и как только вы его попробуете, вы поймете, почему.
Если в вашем репертуаре нет обычного салата из огурцов — или даже если он есть — вы должны попробовать этот рецепт.Он взят из книги Джошуа Макфаддена Six Seasons , одного из моих любимых, и с одного укуса вы поймете почему: он свежий и прохладный, наполнен травами, идеально пряный с приятным кисловатым вкусом. Это действительно один из лучших рецептов летних салатов, которые я готовлю.
В целом это простой салат, но ключом к успеху этого салата является соблюдение метода, который наиболее критично требует солить огурцы и дать им стечь в течение 30 минут перед заправкой.
Я бы сказал, что в этом разница между приготовлением хорошего салата из огурцов и отличного, независимо от того, какие приправы вы используете.Как отмечает Алиса Уотерс в книге Chez Panisse Vegetables :
«Огурцы, заправленные заранее или использованные в соусе, могут выделять слишком много воды и разбавлять вкус блюда. Чтобы этого не произошло, приготовленные огурцы слегка посолите, дайте им постоять в ситечке 10 минут, заверните в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу ».
На этом этапе посола отводится влага из огурцов, грунтуясь для получения заправки, которая в данном случае представляет собой простую смесь белого бальзамического уксуса и оливкового масла.
В дополнение к солению огурцов есть еще один шаг, который я рекомендую вам не пропускать, как я был склонен: замочить нарезанный лук в ледяной воде на 20 минут. Этот шаг не только смягчит их вкус, но и сделает их особенно хрустящими.
Я не возражаю против укуса сырого лука-шалота, поэтому убедительной причиной для меня принять эту дополнительную меру является его хрусткость, или, скорее, стойкая хрусткость: зеленый лук, как правило, немного устает после одевания, но ванна с ледяной водой помогает они сохраняют свою хрусткость, возможно, поэтому этот салат так невероятно освежает.
PS: Гаспачо из огурцов и зеленого винограда
PPS: Цацики (соус из огурца и йогурта)
Простой салат из огурцов, шаг за шагом
Игра за игрой: Соберите огурцы, зеленый лук и красный лук.
Очистите огурцы зеброй (для визуальной привлекательности) и выньте семена.
Нарежьте огурцы на кусочки различной формы и размера, если хотите, для визуальной привлекательности.
Отложите их на дуршлаг, присыпьте солью и дайте постоять 30 минут.
А пока нарежьте лук.
Замочите их в ледяной воде на 20 минут.
Слейте воду и хорошо просушите.
Нарезать красный лук.
Соберите немного мяты.
Смешайте все вместе с измельченными хлопьями красного перца, свежим измельченным перцем и белым бальзамическим уксусом (или другим). Вкус. Посолить по вкусу; затем добавьте оливковое масло.
Подавать немедленно.
Такой свежий. Так хорошо:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значокОписание
Из любимой поваренной книги Джошуа Макфаддена Six Seasons .
Сделанный из хрустящих очищенных огурцов в полоску зебры, сладкого красного лука и белого бальзамического винегрета, этот легкий и яркий салат идеально подходит для теплых летних дней. Это мой любимый салат из огурцов, и как только вы его попробуете, вы поймете, почему!
- 1 фунт огурцов любого сорта или разновидностей, которые вам нравятся
- кошерная соль
- 1 пучок (около 6) зеленого лука с обрезанными концами, нарезанными тонкими ломтиками по диагонали, белыми и зелеными частями
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 небольшая горсть листьев мяты
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу
- 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса (или другого), плюс еще по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- свежемолотый черный перец
- чешуйчатая морская соль, для отделки, по желанию
- Очистите огурцы: для внешнего вида снимайте кожуру чередующимися полосками.Обрежьте концы огурцов, разрежьте их пополам и выньте семена. Нарежьте огурцы различной формы или просто нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, чтобы получились полумесяцы. Поместите огурцы в дуршлаг и перемешайте с 1 чайной ложкой кошерной соли. Оставьте на 30 минут. Через 30 минут промокните полотенцем.
- Тем временем поместите лук в миску и залейте ледяной водой. Дать постоять 20 минут. Слейте воду и хорошо просушите в кухонном полотенце.
- Смешайте в миске огурцы, зеленый лук, красный лук, мяту, измельченные хлопья красного перца, уксус и несколько щедрых кружочков черного перца.Осторожно перемешайте. Вкус. Добавьте по вкусу хлопьевидную морскую соль. Добавьте перец, хлопья перца и уксус по вкусу. Как только все станет на вкус, как говорит Джошуа Макфадден, «возбуждающим и сбалансированным», добавьте 1/4 стакана оливкового масла первого отжима. Снова брось. Подавать немедленно.
- Категория: салат
- Метод: бросить
- Кухня: американская
Ключевые слова: классический, огурец, салат, простой, зеленый лук, мята, сушеный перец чили
Салат из арбуза и огурцов с мятой и базиликом
Арбуз — это типично лето, поэтому я подумал, что этим летом мне придется поделиться по крайней мере одним новым рецептом арбуза.Введите этот Салат из арбуза и огурцов с мятой и базиликом . Он освежающий, наполненный натуральной сладостью и полным свежего вкуса!
Здесь хрустящие огурцы прекрасно сочетаются с кубиками сочного арбуза и получают немного больше пиццы из летних абрикосов, апельсинов, большого количества свежего базилика и мяты, а также оливок и авокадо для некоторых полезных жиров.
Почему вам понравится этот рецепт
Летнее совершенство. Хрустящие огурцы и сочный арбуз классически сочетаются со свежим базиликом и мятой, с дополнительными ароматами и текстурой апельсинов, абрикосов, оливок и авокадо. Он легкий, полезный и освежающий, и идеально подходит для жарких летних дней. Возьмите его на пикник, принесите на барбекю или насладитесь им для любого другого обеда на свежем воздухе .
Почти слишком легко сделать . Если вы умеете нарезать овощи и фрукты, у вас не возникнет проблем с приготовлением этого салата! Это все, что тебе нужно сделать.Нарезать и перемешать.
Уникальный . Если вы устали есть одни и те же скучные салаты, это нетрадиционный салат, который удивит и порадует ваши вкусовые рецепторы.
Здоровый . Этот чрезвычайно увлажняющий салат (арбуз и огурцы на 90% состоят из воды) веганский, без глютена и без добавления сахара. Вы будете чувствовать себя легко и энергично в жаркие дни, которые лишают вас энергии.
Состав Rundown
Арбуз .Я использовал для этого мини-арбуз, потому что огромный арбуз слишком велик для меня, чтобы отнести домой с рынка (единственный недостаток того, что у меня нет машины). Еще я люблю мини-арбузы, потому что они сочные, но хрустящие и очень сладкие.
Мне также нравится, что кожура у мини-арбуза менее толстая, чем у стандартного арбуза, поэтому ее легче разрезать. И большинство из них без косточек, поэтому вам не нужно беспокоиться об их удалении.
Кроме того, Макс не очень любит есть фрукты (я знаю, мне нужно над ним поработать), поэтому покупать огромный арбуз всего для одного человека — не лучшая идея.
Огурцы . Я рекомендую использовать английские огурцы (АКА, теплый огурец). Они хрустящие и хрустящие, и значительно вкуснее, чем обычные оладьи. Или, если вы можете найти персидские огурцы, вы можете использовать их вместо них (я ОБОЖАЮ эти мини-лепешки; см. Мой другой недавний летний салат, сладкий и пряный салат из разбитых огурцов).
Пожалуйста, не используйте обычные кексы (известные также как огурцы). Они восковые снаружи, очень водянистые внутри и мягкие, но немного горькие на вкус.Я думаю, что они подходят для спа-воды и почти ни для чего другого.
Также обратите внимание, что хотя огурцы можно покупать круглый год, они лучше всего в сезон (как и все другие продукты). Их пик сезона — лето. Вот почему я делюсь этим салатом прямо сейчас. Потому что сейчас лето. А еще сейчас арбузный сезон.
Абрикосы . Сезон абрикоса здесь, в Нью-Йорке, только начинается, и я очень рад этому. Мне нравится их бархатистая кожа и плоть, они гладкие и сладкие.Мне нравятся абрикосы в этом салате, потому что они не водянистые, что создает приятный контраст с арбузом и огурцами, которые довольно водянистые.
Апельсины . Я использовала апельсины Кара Кара, потому что это мои любимые цитрусовые. Они очень сладкие и менее кислые, чем стандартные апельсины для пупка.
Мне очень нравится сочная сладость апельсинов в этом салате, но если вам не хочется чистить и нарезать апельсины, можно использовать мандарины или мандарины. Или попробуйте свои любимые летние фрукты, например клубнику!
Руккола .Это не традиционный салат, поэтому руккола не является «основой» этого салата, но одна-две чашки добавляют немного пряных и горьких оттенков, которые хорошо контрастируют со сладостью фруктов.
Свежий базилик и мята . Я люблю использовать свежую зелень в салатах, особенно в нетрадиционных салатах, подобных этому. А арбуз + базилик + мята — такое удивительное классическое сочетание, которое придает столько аромата и интереса этому салату.
Оливки Кастельветрано . Поскольку этот салат такой легкий и свежий, я хотел добавить некоторые полезные источники жира, чтобы сделать этот салат более стойким.Оливки Castelvetrano — мой абсолютный ЛЮБИМЫЙ. Они твердые, хрустящие и нежные, не слишком соленые, как многие оливки. У них мягкий вкус, но в то же время сливочно-маслянистый, и они напоминают мне обеды на свежем воздухе в Средиземном море (они так хороши в паре с хрустящим бокалом розового вина).
Авокадо . Еще один полезный источник жира, который также придает этому салату невероятную сливочность.
Простой лимонный винегрет . Когда вы используете свежие сезонные ингредиенты, которые находятся на пике своего сезона, вам не нужно много вкуса! Этот винегрет состоит только из свежего лимонного сока, оливкового масла первого холодного отжима, соли и перца.
Советы по приготовлению этого салата
Поскольку и арбуз, и огурцы довольно водянистые, я рекомендую промокнуть их насухо после нарезки. В противном случае этот салат может сильно заболачиваться, если он немного постоит.
Из этого салата получается ОЧЕНЬ много еды, поэтому, если вы не подаете его толпе или не планируете съесть все в течение нескольких часов, я рекомендую (1) заправлять только то количество салата, которое вы планируете съесть в течение нескольких часов. и (2) хранение оставшейся части салата без винегрета, авокадо и оливок.В противном случае салат может стать слишком водянистым, так как он будет храниться в холодильнике.
Или, если вы делаете это для небольшой группы, просто разрежьте рецепт пополам 🙂
Это отличный салат для закуски для любых развлекательных целей или необычный, но простой гарнир к любому ужину. Или вы можете просто принести этот восхитительный салат на свой следующий обед или пикник, чтобы все могли поделиться. Если вы хотите превратить этот салат в полноценное блюдо, добавьте немного бобов каннеллини, нута или французской зеленой чечевицы, чтобы получить протеин.
Заменители этого салата из арбуза и огурцов с мятой и базиликом
Если вы не можете найти оливки Castelvetrano , я бы не стал просто заменять их другими оливками. Например, черные оливки были бы очень странными в этом салате. Согласно Интернету, лучшими заменителями оливок Кастельветрано являются столовые оливки, такие как оливки Пихолин или оливки Мансанилья.
Если вам не хочется чистить и нарезать апельсинов , можно использовать мандарины или мандарины.Или замените их любимыми летними фруктами, например клубникой!
Если абрикосов не сезон в вашем районе, нектарины станут отличной заменой. Нектарины, как правило, слаще абрикосов, поэтому вам может потребоваться добавить апельсины.
Еще больше веганских салатов, идеально подходящих для лета
Хотите еще больше салатов? Попробуйте:
Это все, что вам нужно знать об этом салате из арбуза и огурцов с мятой и базиликом. Если вы попробуете рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram своими развлечениями и оставьте комментарий ниже!
Салат из арбуза и огурцов с мятой и базиликом
Салат из арбуза и огурцов с мятой и базиликом — легкий, легкий и полезный салат, который идеально подходит для пикников, барбекю и ужинов на свежем воздухе.Приготовленный из хрустящих огурцов, сочного арбуза и свежей зелени, он является прекрасной альтернативой традиционным салатам.
- 4-5 стаканов нарезанного кубиками арбуза (без косточек или без черных семян)
- 2 средних английских огурца (разрезанных пополам, затем нарезанных)
- 2 средних апельсина Кара Кара, сегментированных
- 3 абрикоса, нарезанных дольками
- 1 / 4 стакана свежей мяты, тонко нарезанной + еще по вкусу, при необходимости
- 1/4 стакана свежего базилика, тонко нарезанного + еще по вкусу, при необходимости
- 2 стакана рукколы
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежего выжатый лимонный сок
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 — 1/2 стакана оливок Кастельветрано без косточек, нарезанных ломтиками (зависит от того, насколько вы любите оливки)
- 2 среднеспелых авокадо, нарезанных кубиками
-
Обсушите нарезанный кубиками арбуз и нарезанные ломтиками огурцы, чтобы удалить излишки воды.Это поможет сделать салат менее водянистым.
-
Смешайте нарезанный кубиками арбуз, нарезанные огурцы, дольки апельсина, нарезанные абрикосы, базилик, мяту и рукколу в большой сервировочной миске. Перемешайте, чтобы смешать.
-
В небольшой миске взбейте лимонный сок и оливковое масло до образования эмульсии. Приправить по вкусу морской солью и перцем. Полить сверху салатом и хорошо перемешать, чтобы покрыть все ингредиенты.
- Добавить нарезанные оливки и авокадо, аккуратно перемешать.Подавать сразу 1. ПРИМЕЧАНИЕ. Я рекомендую (1) заправлять только то количество салата, которое вы планируете съесть в течение нескольких часов, и (2) хранить оставшуюся часть салата без винегрета, авокадо и оливок. В противном случае салат может стать слишком водянистым, так как он будет храниться в холодильнике.
Салат из огурцов с мятой — The Elliott Homestead
Этим летом мы ели много восхитительного салата из огурцов с мятой.
Меня как садовника поражает, как в один год определенная культура может быть рентабельной, а в следующем сезоне за ней следует катастрофический результат.Прошлым летом мне удалось собрать годовой запас лука, с любовью сплетенный в моей прачечной, на всеобщее обозрение.
В этом году моему жалкому луковице потребовались месяцы, чтобы прорасти, и когда он наконец прорастал, он был действительно жалким. Еще более жалким, чем мой лук, было то, что мои новые амбарные кошки выкопали несколько уцелевших маленьких луковиц.
Да ладно, лук. Как бы то ни было, кошки. Преодолей себя.
В отличие от моего жалкого лука, в этом году мои огурцы действительно выросли! Это хороший обмен по сравнению с прошлогодним урожаем, который включал в себя все дюжину небольших огурцов, горький вкус которых был нежелателен.
Да ладно, прошлогодние огурцы. Преодолей себя.
А вот огурцы этого года — образчики, из которых состоят мечты об огурцах. Плодородный, сладкий и влажный. И я упомянул плодовитые?
Это означает, что моя корзина с урожаем всегда полна ими. Значит, их много. Значит, мы ели их грузовиком. А это значит, что мне нужно больше рецептов огурцов в моем репертуаре.
Привет, салат из огурцов с мятой. Добро пожаловать на вечеринку!
Кстати о вечеринках, вы уже проверяли планы питания? Это вечеринка по планированию для мам повсюду!
Вам понадобится:
— 1 1/2 фунта огурцов
— сок 1 лимона
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 1/2 стакана сливок (сырые и органические всегда лучше!)
— 1/4 стакана измельченных листьев мяты
— Морская соль и перец по вкусу
1.Огурцы разрезать вдоль пополам. Ложкой вычерпайте потрепанную серединку. Это, конечно, необязательный шаг, но, удаляя семена, мы не только улучшаем текстуру салата, но и убираем много жидкости, чтобы он не превратился в огуречный суп. Я не пытаюсь чистить огурцы, потому что у них очень хрустящая и тонкая мякоть, но если у вас толстая или горькая мякоть, не стесняйтесь чистить огурцы.
Вы свободны. Даю вам разрешение. Очистите и зачерпните.
Даже не думай выбрасывать эти семена. Помнишь, это ферма? Все имеет ценность. Вот почему я храню их в миске для своих цыплят… или своих индюков… или своих кроликов… или своих уток… или своих свиней. Какой из них мне больше всего нравится на данный момент. (Обычно это индейки.)
2. Нарезать огурцы тонкими ломтиками и положить в сервировочную миску:
3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, сливки и оливковое масло.Полейте этим огурцы. Соль и перец для вкуса.
4. Дать огурцам немного мариноваться в заправке. Это дает ароматам время жениться. А супружеские ароматы — вкусные ароматы.
5. Перед подачей на стол добавить измельченные листья мяты и аккуратно перемешать. Добавьте еще один или два помола свежего перца — вот почему он выглядит красиво. Так сделай это!
Извините. Я не хочу быть властным. Но я люблю красивые блюда.Это одна из причин, по которой я люблю этот легкий салат — маленькие вкрапления ярко-зеленой мяты заставляют меня просто обморок.
Добавьте к этому тот факт, что это летний салат , а не , заправленный майонезом (как многие из них), он расходует лишние огурцы для сада, отлично подходит сам по себе или поверх мяса или бутербродов, и приходит вместе через несколько минут, я бы сказал, что это победа.
Салат из огурцов с мятой для победы!
Вы уловили мою точку зрения.
Если в это время года огурцы не растут в вашем саду, загляните на местный фермерский рынок! Рядом с вами обязательно будет один или два производителя.Поддержите их — положите деньги в их карманы, чтобы они могли продолжать заниматься сельским хозяйством и приносить миру отличную продукцию.
Думаю, это важно.
Поцарапайте это. Я не просто думаю, что это важно, это важно.
Как то, что нужно сделать этот салат из огурцов.
(Шэй выходит из своей мыльницы.)
И аминь.
Салат из огурцов с мятой
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта огурцов
- Сок 1 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана сырых и органических сливок всегда лучше!
- 1/4 стакана измельченных листьев мяты
- Морская соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Огурцы разрезать пополам вдоль.Ложкой вычерпайте потрепанную серединку. Это, конечно, необязательный шаг, но, удаляя семена, мы не только улучшаем текстуру салата, но и убираем много жидкости, чтобы он не превратился в огуречный суп.
-
Огурцы нарезать тонкими ломтиками и переложить в сервировочную посуду.
-
В небольшой миске взбейте лимонный сок, сливки и оливковое масло. Полейте этим огурцы. Соль и перец для вкуса.
-
Дайте огурцам немного мариноваться в заправке.Это дает ароматам время жениться. А супружеские ароматы — вкусные ароматы.
-
Перед подачей на стол добавить измельченные листья мяты и осторожно перемешать. Добавьте еще один-два помола свежего перца — вот почему он выглядит красиво. Так сделай это!
Чтобы найти другие отличные идеи для питания, независимо от ваших диетических ограничений, ознакомьтесь с услугой по планированию питания, которую я использую: Настоящие планы.