Самогон на мяте настоянный на: Настойка самогона на мяте и лимоне

Содержание

Лимонная настойка. 2 быстрых рецепта в домашних условиях

Статья прочитана: 27381 раз 05.02.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2020-02-05 2020-09-21

Лимонная настойка — отличное угощение для праздничного стола. Угостить таким напитком гостей будет вдвойне приятно, ведь он не только обладает приятным ароматом и вкусом, но и наделен полезными свойствами. Готовим рецепт и наслаждаемся вкусным, полезным напитком.

Ниже предлагаем вам 2 очень простых рецепта приготовления этого напитка.

Классическая лимонная настойка

Ингредиенты:

  • самогон 40°/водка — 1 л;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода — 1 л;
  • лимоны — 5 штук.

Технология приготовления:

  1. Снимаем цедру лимона, сушим ее в теплом месте.
  2. Твёрдую, высушенную цедру кладём в чистую стеклянную банку.
  3. Заливаем цедру алкоголем и даём настояться в течение трёх-четырёх дней.
  4. Процеживаем напиток, после добавляем в сахарный сироп и оставляем ещё на пару дней для окончательной стабилизации вкуса. После можем подавать к столу.

Лимонно-мятная настойка

Ингредиенты

  • самогон/водка — 1 л;
  • сахар — 200 г;
  • лимоны — 2 штуки;
  • листья мяты сухие — 20 г.

Технология приготовления:

  1. Аккуратно снимаем цедру с лимона, тонко нарезаем и кладём в банку.
  2. Добавляем к цедре листья мяты.
  3. Выжимаем сок лимонов в банку и после заливаем полученную массу сахаром и водкой.
  4. Закрываем банку плотно крышкой и хорошо взбалтываем.
  5. Настаиваем в течение трёх-четырёх суток в тёплом темном месте.
  6. Процеживаем настойку и подаём к столу.

Полезные свойства настойки

  1. Лимон является бесспорным лидеров по содержанию витамина С, благодаря чему настойка на нем обладает сильными целебными свойствами.
  2. Лимонная настойка нормализует обмен веществ, работу сердечно-сосудистой и нервной систем.
  3. Лимонная настойка поддерживает эмоциональные состояния: борется со стрессом и депрессией.
  4. Лимон повышает иммунитет, помогает бороться с ранним старением организма.
  5. Лимонная настойка помогает бороться с лишним весом.
  6. Настойка на лимоне способствует повышению работоспособности и улучшению общего самочувствия.

Это интересно

  1. Наши предки в прошлом столетии использовали лимонный сок в производстве краски для тканей.
  2. Первоначально лимон носил название — индийское яблоко.
  3. В Индии лимоны маринуют, как в России консервируют помидоры и огурцы.
  4. Лимон является символом неразделенной любви в Испании.
  5. В лимоне содержится больше сахара, чем в клубнике.
  6. Если добавить лимонный сок в воду и выпивать по одному стакану в день, самочувствие улучшается, из организма будут выводиться токсины.
  7. Слово лимонад было образовано от слова лимон в большей степени потому, что основным ингредиентом напитка стали лимоны.

Итог

Лимонную настойку можно пить как в лечебных целях, так и для поднятия настроения. Но следует знать, что большая часть полезного эффекта напитка зависит от правильной алкогольной основы.

Безусловно, проще всего лимонную настойку сделать на водке. Вот только ее состав — всегда загадка. Если вы хотите точно знать состав того, что пьете, рекомендуем использовать разбавленный ректификат или качественный самогон. А приготовить их помогут самогонные аппараты, которые есть в нашем каталоге. Загляните, вдруг найдете что-то подходящее для себя.

Понравилась статья? Ставьте оценки, пишите свое мнение в комментариях. Будем рады обратной связи.

Рассказать в социальных сетях

Ароматизация самогона через сухопарик рецепты

С давних пор известно, что крепкие напитки изготавливались в домашних условиях по индивидуальным рецептам.

Многие занимаются самостоятельным изготовлением крепких продуктов. При этом не все понимают, что ароматизация самогона через сухопарик, рецепты которого имеются, должна проходить с использованием специального оборудования и соответствующих компонентов.

Ароматизация при помощи сухопарика является обязательным условием для получения качественного продукта с соответствующими вкусовыми качествами.

Ароматизация через сухопарик

Сухопарик, как известно, выступает главным компонентом для очистки. Благодаря его использованию пары различных масел сивушной природы оседают на стенках данного прибора и потом стекают на его дно и напиток, далее двигается по аппарату.

В данное приспособление можно помещать ряд ароматизаторов природного происхождения, в составе которых встречаются эфирные составляющие. Согласно принятым рекомендациям наполнение должно быть на уровне четверти всего объёма.

После этого продукт, который ароматизирован через сухопарик становится лёгким и имеет приятное послевкусие.

Ароматизация самогона через сухопарик может проходить при помощи различных компонентов.

  1. Есть вариант с корками апельсина или мандарина.
  2. Можно использовать изюм, предварительно перебрав его и очистив от хвостиков.
  3. Свежие листочки смородины создадут отличный аромат.
  4. Кожура яблока, уложенная в устройство на пару сантиметров, поможет придать отличный привкус.
  5. Есть вариант использования палочек корицы или ванили.
  6. Добавление мяты с полынью, шалфеем розмарином и гвоздикой позволит создать отличный вариант.
  7. Смешивание аниса с бадьяном и фенхелем создаёт подобие анисового настоя.
  8. Если положить пару листьев лаврового листа, то получиться оригинальный вкус.
  9. Применение тмина с можжевельником и фенхелем позволяет создавать подобие джина.

Мятный самогон

Для приготовления мятного самогона потребуются следующие ингредиенты, которые позволяют ароматизировать напиток:
  • Крепкий алкоголь в количестве 5 литров.
  • Мята перечная всего 300 грамм.
  • Можно добавлять засахарившийся мёд – пол килограмма.
  • Потребуется 20 грамм соли.

Порядок приготовления с использованием ароматизаторов следующий:

  • Перемешиваются все эти компоненты и оставляются в тёмном и сухом месте.
  • По прошествии 4 дней разводится полученная настойка до крепости в 20 градусов и перегоняется через сухопаник.
  • Необходимо несколько листочков мяты оставить, чтобы подкрасить.
  • Для долгого сохранения зелёного цвета рекомендуется сохранять его в тёмном месте.

Анисовая водка

Приготовить анисовую водку в домашних условиях можно, если предварительно подготовить следующие компоненты:

  • Потребуется 2,5 литра алкоголя крепости в 40 градусов.
  • 2,5 литра очищенной воды.
  • Обычный анис – пара ложек чайных.
  • Анис в измельчённом состоянии – примерно три чайные ложки.
  • Чайная ложка тмина.
  • Ложка чайная имбиря.
  • 15 штучек гвоздики.
  • Пару чайных ложек фенхеля.
  • Половина палочки корицы в измельчённом состоянии.

Рецепт приготовления предусматривает проведение таких этапов:

  • Все компоненты засыпаются в ёмкость и заливаются.
  • Закрывается всё крышкой и настаивается 10 дней в тёмном месте.
  • Потом жидкость фильтруется и разводится водой в соотношении 1:1.
  • Далее проводится перегонка через сухопарик.
  • После этого можно разбавить напиток очищенной водой.

Ароматизация без сухопарика

Для того чтобы произвести ароматизацию без сухопарика необходимо заранее позаботится о приготовлении эссенции. Для этого в домашних условиях можно подобрать соответствующие компоненты и настаивать их потом. Количество необходимое для приготовления определяется конкретным рецептом. Аналогичным будет и выбор времени настаивания. После того как эссенция получена её требуется процедить и добавить в уже имеющийся продукт.

Полученную смесь рекомендуют подвергнуть повторной перегонке. Тогда получится приятный аромат, и не будет иметь осадка.

Как приготовить эссенцию

Эссенцию для самогона можно приготовить самостоятельно или купить в готовом виде

Эссенция для приготовления представляет собой раствор в концентрированном виде или его вытяжку, которая прекрасно используется при перегонке самогона через сухопарик или настаивании. Изготовление таких концентратов может происходить из самых разных природных ингредиентов, которые настаиваются. Для этого прекрасно подходит трава, цветы и плоды различных растений. Если процесс использования эссенции не предусматривает перегонку через сухопарик, то просто добавляют концентрат и получают, прекрасный напиток.

Стандартный рецепт приготовления эссенции предусматривает выполнение таких шагов:

  1. Сбор трав или плодов с последующим помещением их в ёмкость.
  2. Наполнение ёмкости определённым количеством и тщательное закрытие её.
  3. Настаивание смеси в тёмном месте на протяжении месяца.
  4. Фильтрация полученной эссенции и добавление в неё очищенной воды.

Берёзовая вытяжка

Для берёзовой вытяжки необходимо:
  • Берёзовые почки в количестве 40 грамм.
  • Пять грамм имбиря в сушёном виде.
  • Один грамм корицы мелкого помола.
  • Алкоголь в количестве 350 грамм.

Способ приготовление эссенции:

  • Производится измельчение компонентов в ступе.
  • Заливается смесь самогоном.
  • Настаивается всё это месяц, а потом процеживается.
  • Добавляется по 20 миллилитров эссенции на литр самогона.

Дубняк

Приготовление дубняка требуется начинать с подготовки таких компонентов:

  • 20 грамм корня дягиля.
  • Гвоздики в количестве 10 грамм.
  • Черный молотый перец в количестве 12 грамм.
  • Пять грамм перца красного молотого.
  • Ягоды можжевельника, имбиря по 15 штук.
  • 15 желудей дуба.
  • Немного дубовой коры.
  • Самогона надо 400 миллилитров.

Процесс изготовления эссенции предусматривает выполнение таких шагов:

  • Смешивание всех ингредиентов с самогоном.
  • Настаивание смеси на протяжении 30 дней.
  • Фильтрация полученного концентрата.
  • Добавление в литр самогона 25 миллилитров полученной смеси.

Ароматные настойки на самогоне

Изготовление предполагает использование самогона в качестве одного из основных ингредиентов.

Стандартная схема приготовления предполагает проведение последовательно ряда шагов:

  1. Сбор требуемых компонентов натурального происхождения.
  2. Измельчение их и наполнение ёмкости с ними определённым количеством самогона.
  3. Настаивание в закрытом виде на протяжении от 10 дней до месяца.
  4. Процеживание смеси.
  5. Добавление в самогон некоторого количества полученного концентрата или перегонка через сухопарик.

В результате получаются прекрасные продукты, настоянные на самогоне которые будут достойным украшением стола. Требуется только немного фантазии и можно получить оригинальные настойки, обладающие отличным ароматом.

Готовые ароматизаторы

Добавки ароматического характера, которые применяются в процессе изготовления, создаются в промышленных условиях с применением технологии экстрагирования натуральных составляющих вакуумным способом.

Необходимо правильно подобрать их и тогда никогда не произойдёт отравление самогоном.

Смешивание готового самогона с такими добавками в различных пропорциях предоставляет возможность получения самого разного по вкусу продукта.

Такие добавки предлагаются во флаконах, каждый из которых можно использовать для приготовления самогона от 10 и до 100 литров. Каждый флакон снабжается инструкцией. Если в предпочтении употребление с насыщенным вкусом и ароматом, то рекомендуется настаивать самогон на таких добавках.

Такие добавки можно использовать в настаивании самогона на протяжении всего 10 дней, что выгодно отличает их от обычных компонентов, который настаиваются по месяцу. Это объясняется тем, что такие добавки предлагаются в концентрированном виде.

Настойка самогона на чабреце: как приготовить?

Самогон стал популярным много лет тому назад. Кроме того, что его употребляют в чистом виде, умельцы делают из него разнообразные алкогольные напитки: ром, коньяк, джин, ликер. Самогон можно использовать и как лечебное средство, изготовив полезную настойку. Рецептов настоек на спиртном очень много. Для их приготовления используют травы, ягоды, фрукты, орехи. Одной из популярных является настойка самогона на чабреце.

Польза настойки чабреца на самогоне

Чабрец, или тимьян ползучий, относится к лекарственным растениям.

Сушеную траву можно купить в аптеке. Свежий тимьян заготавливают самостоятельно. Для этого в период цветения срезают мягкие, не одеревеневшие ветви и сушат их слоями на воздухе.

Настойка чабреца на самогоне

В их составе содержатся такие полезные вещества, как тимол, эфирное масло, цинеол, которые обладают антибактериальными, антисептическими, противовоспалительными, противомикробными свойствами.

Настойка из чабреца на самогоне помогает при различных заболеваниях:

  • простуде, инфекции;
  • гнойных ранах;
  • боли в мышцах и суставах;
  • бронхите;
  • заболевании сердца, сосудов;
  • расстройстве нервной системы.

Поскольку настойка на чабреце содержит алкоголь, ее нельзя употреблять:

  • детям;
  • беременным женщинам;
  • кормящим мамам;
  • при гастрите и язве;
  • при заболевании щитовидки.

Настойка принесет пользу, если вы будете употреблять ее в меру, не больше 50 граммов в день.

Рецепты настойки чабреца на самогоне

Рецепты настоек из чабреца на самогоне помогут вам повысить иммунитет и справиться с некоторыми заболеваниями.

Рецепт 1.

Для этого рецепта настойки приобретите 30–40 грамм чабреца сухого или свежего и 150 мл самогона.

Сложите траву в емкость, залейте ее алкоголем и закройте крышкой. Настаиваться жидкость будет около 1,5 недели. Процедите настойку и поставьте в холодильник, там она может храниться длительное время.

Настойка поможет при простуде, снимет боли в суставах. Принимать ее можно вовнутрь и для растираний. При простуде пейте настойку три раза в день по 20 капель, разбавляя ее в воде. Для растирания нанесите средство на марлю приложите к больному месту, положите сверху пакет, обвяжите бинтом. Через некоторое время вы почувствуете облегчение.

Рецепт 2.

Укрепляющая настойка на чабреце, изготовленная по такому рецепту, поможет при проблемах с кишечником, бронхите, мигренях.

Для приготовления настойки подготовьте:

  • Самогон — три литра.
  • Мед — четыре-пять ст. ложек.
  • Мяту и мелиссу — по пол чайной ложки.
  • Чабрец — две ч. ложки.

Сложите все ингредиенты в банку, залейте самогоном. Настаивайте около пяти дней, после чего процедите настойку. Для того чтобы придать изюминку, добавьте в нее немного цветков полыни. В день нужно принимать по 50 грамм.

Рецепт 3.

Данный рецепт идеально подойдет для растирания поясницы, суставов. Полезные вещества настойки чабреца на самогоне помогут снять боль.

Для настойки возьмите 100 грамм самогона и 30 грамм сухого чабреца. Все ингредиенты смешайте, закройте крышкой и поставьте настаиваться. Через три недели можно отжать траву и использовать для растирания.

Рецепт 4.

Для этой настойки возьмите:

  • чабрец — 20 грамм;
  • майоран — 25 грамм;
  • анис — 40 грамм;
  • дубовую кору — 15 грамм;
  • семена кориандра — 10 грамм.

Все ингредиенты измельчите, сложите в банку и залейте одним литром самогона. Оставьте на 10 дней настаиваться. Для еще большей пользы приготовьте настойку из самогона и черной смородины. Смешайте обе настойки и настаивайте два дня, после чего процедите и можно применять. Употребляйте по 10–20 капель три раза в день. Длительное время нельзя принимать настойки, так как это может нанести вред организму.

Рецепт 5.

Для получения настойки с лечебными свойствами можно воспользоваться таким способом приготовления:

В стеклянную банку положите чайную ложку чабреца, 0,5 ч. ложки мяты, 50 грамм чернослива без косточек, немного липы и донницы, залейте все ингредиенты литром самогона. Поставьте в затемненное место на два месяца. После этого процедите настойку и добавьте в нее 10 грамм прополиса. Снова поставьте на месяц настаиваться.

Настойка из чабреца на самогоне готовится несложно и обходится недорого. Чабрец можно заготовить самим, а не покупать в аптеке. Для изготовления настойки не нужно особенное оборудование, если у вас уже есть готовый домашний самогон.

Благодаря лечебным свойствам чабреца настойка из самогона способна избавить человека от боли, некоторых заболеваний, депрессии, бессонницы, повысить иммунитет, поднять настроение. Главное, употреблять ее в меру, чтоб не навредить организму. Разнообразные рецепты помогут вам создать не только вкусную настойку, но еще и полезную.

Рецепт самогона из конфетной тростника домашнего приготовления

Опубликовано: · Изменено: , Stefanie Fauquet · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев

Организуете праздничную вечеринку и хотите праздничный алкогольный напиток? Этот домашний рецепт самогона Candy Cane Moonshine сделает свое дело!

Сделанный из everclear, этот алкогольный напиток со вкусом мятного леденца станет отличным подарком на вашей следующей праздничной вечеринке. Если вы хотите менее крепкую версию, вы можете заменить водку на everclear. Лучше всего оставить смесь в холодильнике на неделю, чтобы ароматы настоялись, но в крайнем случае вы можете подавать ее через день или два.

Подавайте самогон из тростникового леденца в охлажденном виде, как мартини с гарниром из леденцов или даже в смеси с горячим шоколадом.

Из этого домашнего рецепта самогона из тростникового сахара можно сделать 4 каменных банки по 8 унций, идеальное количество для подарков!

Рецепт самогона из конфетного тростника

Ингредиенты (для изготовления 4 банок по 8 унций):

  • 4 чашки Everclear (по 1 чашке в каждой банке)
  • 4 ст.Простой сироп (по 1 ст. Л. В каждой банке)
  • 4 ст. Сироп мяты перечной (по 1 ст. Л. В каждой банке)
  • 16 конфетных палочек (по 4 в каждой банке)
  • Также необходимо: 4 каменщика с крышками

Как приготовить самогон из конфетного тростника:

1. Наполните ваши каменщики палочками леденцов.

2. Добавьте простой сироп и сироп мяты перечной в каждую банку.

3. Налейте Everclear в каждую банку до полного заполнения. Прикрепите крышку.

4. Поместите конфетный самогон в холодильник и оставьте на неделю.Осторожно встряхивайте каждые несколько дней.

5. Слейте самогон в кувшин с помощью ситечка или марли, удаляя все леденцы.

6. Перелейте самогон из сахарного тростника в чистые кувшины и встряхните перед подачей на стол. Хранить в холодильнике.

Версия для печати этого рецепта находится ниже.

Самогон из леденцов

Порции: 4 банки каменщика

Автор: Стефани Фоке

Состав

  • 4 чашки Everclear По 1 стакану в каждой банке
  • 4 ст.Простой сироп 1 ст. в каждой банке
  • 4 ст. Сироп мяты перечной 1 ст. в каждой банке
  • 16 Палочки леденцов 4 в каждой банке
  • Также понадобится: 4 каменщика с крышками.

Инструкции

  1. Наполните свои каменщики леденцами.

  2. Добавьте простой сироп и сироп мяты перечной в каждую банку.

  3. Налейте Everclear в каждую банку до полного заполнения.

  4. Поставьте самогон из леденцов в холодильник и оставьте на неделю.Осторожно встряхивайте каждые несколько дней.

  5. Слейте самогон в кувшин с помощью ситечка, удалив все конфеты.

  6. Перелейте самогон из сахарного тростника в каменные банки и встряхните, чтобы перемешать перед подачей на стол.

Другие праздничные рецепты:

Самогон, настоянный на хабанеро — Рецепт

Наполните свой собственный самогон острым перцем хабанеро и добавьте его в свой следующий рецепт напитка, чтобы усилить жар.Вот рецепт.

Недавно мы немного поэкспериментировали с добавлением спиртов и перца чили. Настоянные спирты сейчас в моде. Вы найдете водку, текилу, самогон и даже виски, которые попадают на подножку поезда со всевозможными интересными комбинациями вкусов.

Самогон — идеальный спирт для настаивания, и мы делаем это уже много лет. Как и водка, она приятная, прозрачная и прекрасно впитывает вкус выбранных вами ингредиентов.

Я сделал это с суперготами всех типов — вспомните призрачный перец, перец скорпион, 7 горшочков (мои любимые!) — хотя в этом конкретном рецепте используется замечательный перец хабанеро.

Да!

Хабанеро приобрел огромную популярность в последние годы благодаря своим фруктовым качествам и растущей любви к теплу и пикантной пище. Позвольте мне вам сказать, сейчас хорошее время, чтобы быть чилийским перцем безумие. Так счастлив за хабанеро.

Что можно сделать с напитком из самогона, наполненным хабанеро? Время проявить творческий подход!

Смешайте его с любимыми рецептами коктейлей. Вспомните «Самогонный мул», «Пряную кровавую Мэри» или как насчет вездесущей маргариты? Пусть крутятся колеса этого безумного напитка!

Перспектива Пэтти

Когда Майк сказал, что хочет заварить самогон, я испугалась. В смысле, самогон сильный! Я ни за что не смогу сделать прямой снимок этого материала, чем бы он ни был наполнен. Однако! Я миксолог в этом доме, и мне нравится включать его в рецепты многих напитков. Определенно мыслить нестандартно по этому поводу. Что бы вы сделали из самогона, настоянного на хабанеро?

Узнайте больше о добавлении алкоголя в перец чили.

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь.Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Настоянный самогон Habanero

Наполните свой собственный самогон острым перцем хабанеро и добавьте его в свой следующий рецепт напитка, чтобы усилить жар. Вот рецепт.

Время на подготовку 4 часа

Общее время 4 часа

Курс: напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: коктейль, хабанеро

Порций: 4

калорий: 280 ккал

  • 2-3 стакана самогона без вкуса
  • 3 перца хабанеро
  • Перцы разрежьте пополам вдоль и положите в емкость с крышкой.

  • Добавьте самогон и печать. Хорошо встряхните.

  • Плотно закрутите крышку и храните в темном месте для готовки не менее 4 часов. Чем дольше, тем лучше. Я дал своему настояться несколько дней.

  • Процедите самогон, чтобы удалить перец чили, и используйте по мере необходимости.

  • Охладите и наслаждайтесь!

Так должно хватить на несколько месяцев.

калорий: 280 ккал | Натрий: 1 мг | Калий: 24 мг | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 10.8 мг | Железо: 0,1 мг

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот пост был обновлен 9/4/20 и включает новую информацию и фото. Первоначально он был опубликован 29.05.15.

Rubbin ‘is Racin’ Peach Peach Moonshine Sweet Tea

Нет ничего вкуснее, чувственнее, чем вкус лета-юга, чем спелые персики. Когда их характерная сочная сладость смешивается с дымностью самогона, а затем уравновешивается травяным чаем со льдом, результат становится одновременно небесным и землистым. Мы предлагаем подавать это в банке Мейсона — просто чтобы преувеличить стереотип — но высокий стакан чая со льдом тоже подойдет.

Rubbin ‘is Racin’ Peach Peach Moonshine Sweet Tea

Делает 1 коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 унции настоянного на персике самогона (рецепт приводится ниже)
  • 1 унция Mint Simple Syrup (рецепт следует) унция свежевыжатого лимонного сока
  • 4 унции охлажденного несладкого чая со льдом
  • 1 свежий персик для украшения
  • 1 свежий лимон для украшения
  • 1 веточка свежей мяты для украшения

Наполните банку Мейсон на 16 унций кубиками льда и добавьте самогон, простой мятный сироп, лимонный сок и чай.Хорошо перемешайте и украсьте долькой персика, долькой лимона и веточкой мяты.

Персиковый самогон

Получится около 24 унций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 свежих спелых средне-желтых персика
  • 1 бутылка самогона (750 мл)

Нарежьте персики на восьмерки и удалите ямы. Поместите нарезанные персики (примерно 3 стакана) в банку Мейсон на 32 унции и залейте самогоном. Закройте и храните не менее 24 часов перед использованием. Хранится до 1 недели при комнатной температуре.

Простой сироп мяты

На 1,75 стакана

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан сахара
  • 8 (6-дюймовых) стеблей свежей мяты

Смешайте 1,75 стакана воды с сахаром и мятой в средней кастрюле и дайте ему кипятить на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Перелейте сироп через мелкое сито в емкость. Удалите стебли и листья мяты и выбросьте. Дайте сиропу остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Хотите получить награду без особых усилий? Остановитесь или забронируйте столик в ближайшем к вам Tupelo Honey!

Домашний мятный ликер — о, что мы сделаем!

Изготовленный естественным образом без искусственных красителей и ароматизаторов, этот домашний ликер из перечной мяты является прекрасной альтернативой купленному в магазине мятному шнапсу. Это прекрасное дополнение к праздничным коктейлям, а также отличный подарок. (Я даже добавил вам бесплатную этикетку для печати!)

Несмотря на то, что у нас на кухне есть довольно хорошо укомплектованный бар для развлечения гостей, на самом деле мы редко употребляем алкоголь.Не поймите меня неправильно, мы выпиваем бокал или два красного вина, когда обедаем по выходным. Помимо этого, большая часть алкоголя нам больше не нравится.

А вот праздники — исключение.

Приготовление домашних ликеров

Все началось несколько лет назад, когда я нашел красивую праздничную книгу о том, как делать ликеры самостоятельно.

Я был поражен тем, как легко я мог превратить обычную водку в любой ликер, который мне нравился.В книге показано, как приготовить основные ликеры, такие как домашний кофейный ликер и апельсиновый ликер, имитируя Калуа и Куантро.

Зачем делать ликеры самостоятельно?

Что хорошо в создании собственного, так это то, что вы можете сделать практически все, что только можете вообразить.

Приготовление ликеров своими руками также может сэкономить деньги. Сохраните более дорогую водку для смешанных напитков или коктейлей, где вы лучше оцените разницу. Для домашних ликеров вкус будет изменен и разбавлен, поэтому выбор торговой марки не так важен.Тем не менее, даже если вы выберете более дорогую водку, добавив подсластитель, в большинстве случаев вы все равно сэкономите деньги по сравнению с фирменными ликерами.

Добавьте ко всему этому тот факт, что вы можете выбирать качество ингредиентов. Я решил использовать органические кофейные зерна при приготовлении домашней Tía María / Kahlúa. Я также использовала органические лимоны с моего собственного дерева для своего домашнего лимончелло. При приготовлении этого мятного ликера я использовала органические листья мяты из собственного сада. Вы можете предпочесть что-нибудь другое.В этом вся прелесть. Вам остается выбирать.

Ликеры домашние прочие

Я начал экспериментировать и сначала приготовил кофейный ликер. Позже я попробовала приготовить апельсиновый ликер и домашний лимончелло. Используя ту же идею, я сделал лимчелло и мандаринчелло и нашел лучший способ их приготовления. (О своих экспериментах я писал в посте по приготовлению лимончелло.)

Одним из наших фаворитов был ликер пралине. Когда я впервые написал этот пост, я готовил новую партию и обещал показать вам, как сделать это самостоятельно.Каким-то образом жизнь сложилась, а я так и не дошел (Теперь, когда мне напомнили, я могу снова сделать это приоритетом.)

Еще я приготовил прекрасный праздничный ликер, добавив сушеную клюкву в водку, и приготовил сливочные ликеры, добавив сгущенное молоко. Увидеть? Небо — предел тому, что вы можете сделать!

Домашняя Тиа Мария: рецепт кофейного ликера

Контролируйте качество ингредиентов и уровень сладости, когда вы делаете собственное домашнее блюдо Тиа Мария или подражатель Калуа.(Делает чуть больше литра.)

Посмотрите этот рецепт

Как приготовить домашние лимончелло, лимечелло и мандаринчелло

Можно получить чуть больше 1 литра, в зависимости от того, сколько сахарного сиропа вы добавите.

Посмотрите этот рецепт

Домашние ликеры в подарок

Я всегда любил делать вещи сам. Еще в детстве я начал делать все свои рождественские подарки.

Один год я расписывал керамику вручную. Моя бабушка с гордостью показывала статуи оленей, которые я дарил ей каждое Рождество.В другой год я написал несколько не очень удачных картин маслом, которые оказались в подвалах людей. (Думаю, все эти утренние выходные за просмотром Боба Росса не окупились так хорошо, как я думал.) 😉

С возрастом я стал практичнее. Я занялся подарками для гурманов и за год стал делать ликеры.

Мой пралиновый ликер стал самым популярным подарком каждый год для особенного человека (мужа моей бабушки).

Все в презентации

Успех в подарках побудил меня продолжать.Каждый год я находил новую красивую бутылку, чтобы подарить ликер того года. Если я не находил бутылку, которая мне особенно нравилась, я прикладывала больше усилий, чтобы сделать красивые этикетки с ручной росписью или украсить бутылки чем-то особенным.

Я думаю, это весело — украшать подаренные бутылки, чтобы сделать подарок еще более индивидуальным и особенным. Для этих бутылок я сделал этикетки, а также обмотал их домашним пекарским шпагатом. Шпагат Бейкера идеально подходит для этого ликера, потому что красные и белые полосы напоминают мятные конфеты.

Этикетка для печати

Еще я разработал этикетку для своего ликера и распечатал ее на тонкой водонепроницаемой фотобумаге. Затем я вырезал его и приклеил на место.

Вот этикетка, которую я использовал. Это прозрачный файл png, поэтому вы можете даже распечатать его на прозрачных этикетках, если хотите. Не стесняйтесь распечатать его и использовать! Просто щелкните изображение правой кнопкой мыши и сохраните его. Измените размер, чтобы он соответствовал вашей конкретной бутылке, а затем распечатайте в этом размере.

Приготовление ликера из натуральной мяты

Сделать домашний ликер из перечной мяты из свежих листьев мяты на самом деле довольно просто.

Вам понадобится:

  • Свежие листья мяты (или экстракт мяты перечной и / или эфирное масло)
  • Водка (или другой неароматизированный спирт)
  • Фильтрованная вода
  • Сахар

Часть 1: приготовление экстракта мяты перечной

Первым шагом к приготовлению домашнего ликера из перечной мяты является приготовление экстракта мяты перечной. Это делается путем вливания листьев мяты в крепкий спирт в течение нескольких дней или недель. В идеале вы должны выбрать водку без запаха около 40% (крепость 80), но вы также можете попробовать использовать другие крепкие напитки, например ром.

После завершения первого шага вы можете использовать экстракт мяты перечной как есть или подсластить его, чтобы приготовить ликер.

Использование экстрактов или эфирных масел

На протяжении многих лет я видел несколько способов приготовления мятного ликера. Некоторые люди используют сильные экстракты мяты перечной (а также часто добавляют зеленый пищевой краситель). Другие люди используют эфирные масла для ароматизации водки. Либо мне показалось, что это обман.

Я должен признать, что любой из этих вариантов даст вам приятный, прозрачный, бесцветный мятный ликер, который очень быстро и просто приготовить! Итак, если вы ищете ликер своими руками в последнюю минуту, то я думаю, вы можете подумать о добавлении экстрактов или эфирных масел для первой части ароматизации алкоголя.

Я лично не делал ликер из перечной мяты, поэтому я не уверен, сколько вам действительно нужно добавить. Думаю, вам нужно добавить немного экстракта. С другой стороны, эфирные масла намного более концентрированы, поэтому я сомневаюсь, что вам нужно было бы добавлять много, чтобы сильно ароматизировать спирт.

Если бы я собирался приготовить ликер таким способом, я бы поэкспериментировал, добавляя немного, пробуя его на вкус и добавляя еще небольшими порциями по мере необходимости.

Использование свежих листьев мяты

Если, с другой стороны, вы более хардкорны, как я, вы можете предпочесть делать мятный ликер полностью с нуля. Для этого вам понадобится связка свежих листьев мяты.

Note

Домашний мятный ликер из свежих листьев мяты не прозрачный или зеленый, а скорее янтарного цвета. Если вы используете нерафинированный сахар демерара, как я, он станет еще темнее коричневого цвета.

  • Промойте листья мяты и поместите их в большую стеклянную банку. (Чтобы приготовить около 1 литра ликера, я использовал около 3 чашек свежих листьев мяты.)
  • Залейте их водкой, пока полностью или почти полностью не покроет их.(Я использовал около 3,5 чашек.)
  • Дайте им настояться несколько недель. В течение первых нескольких дней перемешивайте смесь или окуните открытые листья в спирт. Это предотвращает образование плесени на листьях. Через несколько дней листья уменьшатся в объеме и легче опустятся на дно банки.
  • Как только листья мяты останутся под поверхностью сами по себе, вы можете время от времени встряхивать их или перемешивать, если помните, но это необязательный шаг. Я оставила листья настаиваться чуть больше месяца, но на самом деле не нужно оставлять их так долго!
  • Процедите листья водки.Я обычно использую ситечко из нержавеющей стали, помещенное в воронку.
  • Процеженная жидкость — это домашний экстракт мяты перечной! Если хотите, сохраните немного этого в отдельной бутылке для рецептов.

Часть 2: Подслащивание ликера

Чтобы превратить экстракт в ликер, нам нужно его подсластить. Обычно используется простой сахарный сироп. Это помогает подсластить и разбавить спирт, немного увеличивая его вязкость.

Приготовление простого сахарного сиропа
  • Чтобы приготовить сироп, растворите 1 часть сахара в 1 части воды на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.(Я использовал 1 стакан сахара демерара и 1 стакан воды.)
  • Снимите сахарную смесь с огня и дайте ей остыть.

Часть 3: Собираем все вместе

Чтобы закончить приготовление ликера, нам нужно добавить сахарный сироп в домашний экстракт мяты перечной. Эту часть можно сделать по вкусу.

Я использовал около 3 частей водки (чуть более 3 чашек) на 1 часть сахарного сиропа (1 чашка домашнего сиропа), но вы можете сделать его более или менее сладким, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

Совет

Если вы предпочитаете использовать другой альтернативный подсластитель, такой как мед, кленовый сироп или стевия, вы можете также добавить воду, чтобы немного разбавить содержание алкоголя.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Домашний мятный ликер

Естественно сделанный без искусственных красителей и ароматизаторов, этот домашний ликер из мяты перечной является прекрасной альтернативой покупному шнапсу из перечной мяты. Это прекрасное дополнение к праздничным коктейлям, а также отличный подарок.

Распечатать Показатель

Время подготовки: 20 минут

Время нарастания: 15 дней

Общее время: 15 дней 20 минут

Порций: 33 унции

калорий: 85 ккал

Инструкции

Приготовление экстракта мяты перечной
  • Промойте свежие листья мяты и поместите их в большую стеклянную банку.

  • Залейте листья водкой до полного или почти полного покрытия.

  • Дайте листьям настояться в водке в течение нескольких недель.

  • Процедите листья водки. Процеженная жидкость — это домашний экстракт мяты перечной! Если хотите, сохраните немного этого в отдельной бутылке для рецептов.

Приготовление простого сахарного сиропа
  • Растворите сахар в воде в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

  • Снимите сахарный раствор с источника тепла и дайте ему остыть.

Приготовление ликера из мяты перечной
  • Чтобы завершить приготовление ликера, смешайте сахарный сироп с домашним экстрактом мяты перечной.Эту часть можно сделать по вкусу. Я использовал 3 части водки на 1 часть сахарного сиропа и был доволен такой концентрацией, но вы можете изменить это соотношение, чтобы сделать ликер более или менее сладким.

Примечания

В течение первых дней процесса настаивания перемешайте листья и водку или, по крайней мере, протолкните их все под поверхность спирта. На листьях, контактирующих с воздухом, может образоваться плесень. Однако, если их окунуть в водку, это предотвратит образование плесени. Через несколько дней листья уменьшатся в размерах и опустятся на дно банки.Как только вы доберетесь до этого момента, вы можете время от времени встряхивать или перемешивать их, но в этом нет необходимости. Я замачивал свои чуть больше месяца, но вам действительно не нужно держать их там так долго! Примерно 15 дней — хороший срок для стрельбы. Если вы используете листья мяты, вы получите экстракт мяты янтарного цвета. Вместо бесцветного экстракта можно использовать эфирное масло мяты перечной. На цвет также будет влиять используемый подсластитель. Более темные подсластители, такие как коричневый сахар, кленовый сироп или мед, также сделают цвет вашего ликера темнее.Если вы используете другой подсластитель, попробуйте добавить немного воды, чтобы разбавить готовый ликер по вкусу. В качестве подарка можно использовать красивые бутылки или сделать самодельные этикетки. Обвязка горлышка бутылки пекарским шпагатом также придает приятный оттенок мяты. 😉

Напитки для курсов

Ключевое слово ликеры

Другие диеты Без молочных продуктов, без глютена, для веганов

Порция: 1 унция (выстрел) | Калории: 85 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 23 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 174 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Информация об обновлении

Этот пост был первоначально опубликован 19 декабря 2014 г.В декабре 2019 года он был переписан с более четкими инструкциями, добавленной информацией о питании и другими советами.

Herbal Cocktails & Mocktails — Urban Moonshine

Летний сезон приближается, и хотя мы все еще пытаемся смириться с тем, что в этом году он будет выглядеть немного иначе, мы также с нетерпением ждем возможности проводить больше времени на заднем дворе и проявить творческий подход на наших летних кухнях.

Я большой поклонник травяных безалкогольных коктейлей и коктейлей. После долгого дня, проведенного на работе или на солнце, расслабление с освежающим возлиянием — это как раз то, что заставит меня перейти в режим летнего замедления.Напитки также являются отличным способом получить в вас травы и питательные вещества. Я люблю использовать ароматические травы, такие как мелисса или роза, потому что они оказывают легкое, но заметное воздействие на нервную систему. Тулси или лимонная вербена маргарита с текилой или без нее — это то, что я жажду, когда чувствую себя немного измотанным после рабочего дня. В жаркие дни его можно охладить с помощью энергично охлаждающих растений, таких как мята или гибискус. *

Мой секрет в том, чтобы сделать их легкими — заранее приготовить простые сиропы, наполненные моими любимыми летними ароматами, такими как мята, лимонная вербена, тулси, персики и малина.Они легко хранятся в холодильнике в течение нескольких недель, а затем вы можете наслаждаться им со льдом, залитым газированной водой, для моктейля, или, если я в настроении, я добавлю немного ликера для освежающего летнего коктейля.

Самое лучшее — это поиграть с доступными вам летними ароматами. Посмотрите, какие фрукты лучше всего сочетаются с травами на заднем дворе, и оттуда. Когда дело доходит до добавления трав в летние напитки, которые идеально подходят для жарких дней, возможности безграничны.

Мы призываем вас проявить творческий подход к парам, но если вам нужно немного вдохновения, вот несколько фаворитов:

Простые сиропы с травами и фруктами

Сироп ревеня

Это соотношение можно использовать для любых фруктовых и травяных сиропов.

Состав:

Направление:

Смешайте все ингредиенты, кроме лимонного сока, в кастрюле и доведите до кипения. Время от времени помешивая.Добавьте лимонный сок. Снять с огня. Дайте смеси настояться 30 минут. Процедить и дать постоять при комнатной температуре до остывания. Перелить в чистую бутылку с крышкой. Сироп хранится в холодильнике до 3 недель.


Простые травяные сиропы

Для легких сиропов я делаю чайный концентрат из сушеных трав или чайных пакетиков.

  • ¼ чашки зелени или 5-6 пакетиков чая
  • 1 стакан воды
  • 5 столовых ложек сырого меда или больше в зависимости от ваших предпочтений сладости.

Направление:

Залейте кипятком чайные пакетики или травы и мед. Перемешайте и дайте остыть, процедите или выбросьте чайные пакетики и бутылку для дальнейшего использования. Перелить в чистую бутылку с крышкой. Этот сироп можно хранить в холодильнике до 3 недель, и вы можете использовать его со временем.

Свежий фруктовый сок
  • 1 стакан свежих нарезанных фруктов
  • ½ стакана воды
  • 1-2 столовые ложки сырого меда — по желанию

Приготовление: Добавьте свежие фрукты в блендер с водой и взбейте при высокой температуре.затем процеживают через ореховый мешок или сетчатый фильтр, удаляя волокнистые вещества. Сохраните сок для питья.

Коктейли + моктейли

Шиповник из ревеня Бенгальский огонь

= 1

  • 2 столовые ложки сиропа из ревеня
  • 1 стакан газированной воды
  • 1 чайная ложка тоника Joy
  • Лед
  • Необязательно: джин 1 унция

Смешайте все в стакане со льдом, хорошо перемешайте и украсьте желаемой начинкой: фруктами, цветами или цитрусовыми.

Лимонад горький

Освежающий напиток, успокаивающий и выводящий токсины. *

  • Сок 2 лимонов
  • 2 ч.л. кленового сиропа
  • ½ стакана воды
  • Щепотка морской соли
  • ¼ ч.л. оригинальной горечи для пищеварения
  • Лед

Смешайте все, кроме льда, в каменной кувшине и энергично встряхните. Вылейте лед и наслаждайтесь.

Бенгальские огни чайного гриба

Итого 2

  • 16 унций чайного гриба, мы использовали ароматизированную розой.
  • 2 ч.л. розовой воды
  • ½ чайной ложки оригинальной пищеварительной горечи
  • Лед
  • (по желанию: текила, но она прекрасна как коктейль!)

Разделите ингредиенты между двумя стаканами над льдом в стакане, украсьте съедобными цветами или цитрусовыми и выпейте в хорошей компании.

Солнечные лучи

Итого 2

Тропический, яркий и идеальный для отдыха на солнышке или в гамаке.

  • 1 стакан свежего сока из манго и ананаса
  • ¼ ч.л. порошка куркумы
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки цитрусовых пищеварительных биттеров
  • Джин 2 унции
  • Цитрусовые для украшения
  • Лед

Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей и энергично встряхните. Разлей в два стакана и наслаждайся!

Арбуз Гибискус Маргарита

Итого 2

Летний поворот к травяной маргарите

  • 1/2 стакана концентрата чая из гибискуса
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • ½ стакана арбузного сока
  • 4 столовые ложки сока лайма
  • Текила 2 унции
  • Лед

Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей и энергично встряхните. Разлей в два стакана и наслаждайся!

Для варианта без спирта долейте каждый стакан газированной водой.

Если вы хотите вырастить букет цветов для украшения летних блюд и напитков, ознакомьтесь с нашим путеводителем по съедобным цветам. Они берут обычное блюдо или напиток и придают ему красоту, тонкий вкус и чистую радость красок и цветов. Мы используем их в салатах, холодных чаях, коктейлях и безалкогольных коктейлях, а также в охлажденном вине. Они являются идеальным украшением коктейлей, тортов, соусов и всего остального, о чем мы только можем подумать, для чего нужна небольшая искра красоты.

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Ликероводочный завод Palmetto | Самогон

Рецепт по бокалу

Бешеный бык

Рецепт по стеклу

БОРЬБОВЫЙ ШАР

  • 1 часть Palmetto White Lightning / Bootlegger Proof Moonshine

  • 2 части Palmetto Moonshine Bloody Mary Mix

  • Украсить любимыми начинками (сельдерей, перец, бекон, лайм и т. Д.))

Рецепт по стеклу

BLOODY MOON

Рецепт по стеклу

ЛУННЫЙ И КЛЮКВЕННЫЙ

Рецепт в стекле

Рецепт по стеклу

СЕКС ПРИ ЛУННОМ СВЕТЕ

Рецепт по стеклу

КЕЙП-КОД ЛУНА

Рецепт по стеклу

ПАЛЬМЕТТО MOONRISE

Рецепт по стеклу

ВИШНЯЯ БОМБА

Хорошо взболтать и влить лед.

В кувшине смешайте мед и горячую воду и перемешайте до полного растворения. Дайте остыть. Добавьте лимонный сок, соль, самогон и дольки лимона. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Добавьте холодную воду. Перед подачей наполните кувшин льдом. Перелейте в высокие стаканы или стаканы для воды, наполненные льдом. При желании украсьте свежей мятой.

Рецепт по стеклу

БЕЛЫЙ МУСОР ЛИМОНАД

  • Самогон с белой молнией Palmetto 2 унции

  • имбирное пиво 2 унции

  • ¾ унции свежевыжатого лимонного сока

  • 1 унция простого сиропа

  • Засахаренный имбирь или свежая мята, по желанию

Смешайте самогон, имбирное пиво, лимонный сок и сироп в шейкере для коктейлей.

Рецепт по стеклу

БЛЕСК В ЯМАЙКАНСКОМ СТИЛЕ

НЕЧЕТКАЯ ЛУНА

ЛИМОННАЯ ЛУНА КАПЛЯ

Рецепт по стеклу

Рецепт по стеклу

МЯТА ЯЙЦО NOG

Рецепт в стекле

ПАЛЬМЕТТО SHINE COLA

Рецепт по стеклу

Укус акулы

  • Самогон с белой молнией Palmetto 2 унции

  • 6 унций сладкого чая со льдом

  • ½ унции персикового шнапса

  • Сок половинки лимона

  • Гарнир по желанию с веточкой мяты

  • Кувшин чая быдла

  • Общий размер 96 унций

  • Самогон с пальметто 22 унции

  • 5. 5 унций персикового шнапса

  • сладкий чай 66 унций

  • Выдавить весь лимон и перемешать

КРАСНЫЙ ЧАЙ

ЛЕТНИЙ ПУАНСОН

Рецепт по стеклу

Объедините самогон. Cointreau, Sunny D, Rock Star и лед в коктейльном шейкере. Энергично встряхните, пока он не станет очень холодным. Процедить в охлажденный стакан. При желании украсить долькой апельсина.

Рецепт по стеклу

ГИТЬЕР ДУН

  • Самогон с белой молнией Palmetto 1 унция

  • репозадо текилы 1 унция

  • Отжим меда

  • Выжимка свежего лайма

  • Грейпфрутовый сок 1 унция

  • 1 унция сока кровавого апельсина

  • Лед

  • Соль, по желанию

  • Долька лайма или кровавого апельсина, по желанию

Смешайте соки самогона, текилы, меда, лайма, грейпфрута и кровавого апельсина в бокале для коктейлей, наполненном льдом. Перемешайте один раз в шейкере для коктейлей. При желании посолите край бокала. Украсить долькой лайма или красного апельсина.

Рецепт по стеклу

THE HILLBILLY

Смешайте Patron, самогон, гранд марнье и эспрессо в шейкере для коктейлей со льдом и брызгами воды. Хорошо встряхните. Вылейте все, включая лед, в высокий стакан. Верх должен быть красивым и пенистым. Украсить долькой апельсина.

Рецепт по стеклу

ГОРОДСКОЙ СЛИКЕР

Ободок бокала посолить и по желанию украсить апельсином

Рецепт по стеклу

ТЕХАС МАРГАРИТА

Рецепт по стеклу

TIGER MOON TANG

Рецепт в стекле

СТРЕЛКА ПРЯМАЯ

Рецепт по стеклу

ЮЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Рецепт по стеклу

ОРАНЖЕВЫЙ СЛАЙДЕР

Рецепт по стеклу

БЛЕСК НА ПЛЯЖЕ

Налейте самогон в стакан поверх льда, полейте тоником, затем выжмите сок лайма.

Рецепт по стеклу

БЛЕСК И ТОНИК

  • Самогон с белой молнией Palmetto 1 ¼ oz

  • Свежий лимонный сок или заменитель сока лайма

  • ½ унции ананасового сока

  • 1 чайная ложка простого сиропа

  • Mountain Dew 2 унции

  • Лед

  • Добавьте немного содовой, по желанию

Взболтайте самогон, лимонный и ананасовый сок, простой сироп и горную росу в шейкере для коктейлей со льдом, пока они не станут очень холодными.Процедить в охлажденный стакан.

Рецепт по стеклу

Бунтарь

Рецепт по стеклу

MOONSHINE MARGARITA

6

6

Рецепт по стеклу

ПАЛЬМЕТТО ЛИМОНАД

DIRTY MOONTINI

Рецепт по стеклу

Рецепт по стеклу

ПАЛЬМЕТТО КОЗМУН

ОБЕЗЬЯНА ЛУННЫЙ СВЕТ

РАТТЛЕР

Рецепт по стеклу

  • ¾ oz свежий сок лайма

  • 6-10 листьев мяты

  • 1 ломтик огурца

  • 2 тонких ломтика Fuji Apple

  • Самогон Palmetto White Lightning 1 ½ унции

  • 1 унция простого сиропа

  • Лед

  • Веточка мяты и ломтик огурца по желанию.

Смешайте лайм, мяту, огурец и яблоко в шейкере для коктейлей. Добавьте самогон, простой сироп и лед. Встряхните, чтобы остыть, и процедите в старинный стакан со свежим льдом. При желании украсьте веточкой мяты и долькой огурца.

  • Самогон с белой молнией Palmetto, 3 унции

  • 3 унции Palmetto Moonshine Margarita Mix

  • Мидори 2 унции

  • добавьте лимонно-лаймовый газированный напиток

  • всплеск Блю Кюрасао

Рецепт по стеклу

ПАЛЬМЕТТО БОЛОТНАЯ ВОДА

GRAPEFRUIT FIZZ

Рецепт по стеклу

УДАЧА ИРЛАНДСКИХ

Рецепт по стеклу

  • 1.Самогон с белой молнией Palmetto 5 унций

  • Ликер Мараскино 1,5 унции

  • 1,5 унции Зеленый шартрез или Изарра

  • Свежевыжатый сок лайма 1,5 унции

ПЧЕЛИНЫЙ ЗАВТРАК

Рецепт по стеклу

КАРОЛИНА КОКТЕЙЛЬ

Рецепт по стеклу

Рецепт по стеклу

МЕКСИКАНСКИЙ САНРАЙЗ

REFRESCA MEXICANO

Рецепт по стеклу

  • Самогон с белой молнией Palmetto 1 унция

  • Dash Campari

  • Грейпфрутовая содовая 6 унций

  • Небольшая долька ананаса, грейпфрута и лайма

СИНИЙ ОКЕАНЫ

Рецепт по стеклу

  • Самогон Palmetto White Lightning 1 1/2 унции

  • 1 унция Блю Кюрасао

  • 1 табл. Свежий сок лайма

  • 1/4 стакана светлого белого клюквенного сока

  • Лайм и лимон для украшения

КОКТЕЙЛЬ MOONRISE

Рецепт по стеклу

КЛУБНИКА БАЗИЛИН ЛИМОНАД

Рецепт по стеклу

  • Самогон с белой молнией Palmetto, 1,5 унции

  • 1 унция Sallie’s Greatest Strawberry + Basil Simple Syrup

  • Лимонад 3 унции

  • Всплеск газированной воды

СОК ШАМРОКА

Рецепт по стеклу

  • Самогон с белой молнией Palmetto 2 унции

  • 1 унция Блю Кюрасао

  • Свежевыжатый апельсиновый сок 4 унции

  • Гарнир дольками апельсина

КОКТЕЙЛЬ ВИСАЧНОГО ДНЯ

Рецепт по стеклу

ПАЛЬМЕТТО ПЕРСИКОВЫЙ ЧАЙ ДЖУЛЕП

Рецепт по стеклу

СТРЕЛКА КУПИДЕРА

Рецепт по стеклу

ШОКОГОЛЬНЫЙ

Рецепт по бокалу

КЛУБНИЧНЫЙ МЮЛЬ

Рецепт по стеклу

LEMONADE SHINE

Рецепт в стеклянной посуде

MOJITO

Рецепт по стеклу

  • 2 части Palmetto White Lightning / Bootlegger Proof * Moonshine

  • 0. 5 частей сока лайма

  • 12 листьев мяты

  • 2 столовые ложки мелкого белого сахара

  • 1 часть клубной соды

  • колотый лед.

  • * Замените наш самогон из клубники, ежевики или персика на фруктовый вкус

ОТВЕРТКА

Рецепт по стеклу

PRIM’S CUP

Рецепт по бокалу

  • 1.5 унций самогона с белой молнией Palmetto (или бутлегер-пруф)

  • 3 унции. Лимонад,

  • Дополните Sprite

  • Добавьте клубнику, апельсины и ломтики огурца (по желанию)

РАДУЖНАЯ КИСЛОТА

Рецепт в стекле

  • 1 часть самогона Palmetto White Lightning

  • 2 части кисло-сладкого (или Palmetto Moonshine Margarita Mix

  • 1 часть ликера из зеленого яблока

OAKS LILY

Рецепт в стекле

Настой эстрагона с водкой (самогон, этанол) — Клуб самогонщиков

Эстрагон — многолетнее растение из семейства подсолнечных, широко распространенных в Центральной Азии, Восточной Европе, Китае, Индии и Северной Америке. Это растение используют в кулинарии, в частности, в качестве мясной закуски, но в постсоветских странах оно также является основным ингредиентом безалкогольного напитка Тархун, который очень популярен в постсоветских странах. Опытные виноделы знают, что из этой игры можно также приготовить настой из эстрагона с водкой или любым другим крепким алкоголем — ароматный напиток с очень характерным вкусом.

Настой эстрагона можно готовить только из свежих листьев эстрагона, так как его стебель имеет очень сильную горечь.Сушеные листья эстрагона придают легкий «травяной» привкус.

Состав:

  • Свежие листья эстрагона — 20-25 грамм
  • Водка (40-45% этанола или самогона) — 0,5 литра
  • Сахар — 1 ст.л. и по вкусу
  • Свежая мята — 15-20 грамм (по желанию)
  • 1 лимон (по желанию)
  • Мед жидкий — по вкусу

Водка — самый оптимальный базовый спирт, но хорошо профильтрованный бидистиллированный самогон или этанол, разбавленный до 40-45%, также подойдут. Лимон и мята отлично сочетаются с эстрагоном и добавляют новые оттенки вкуса. Однако вы также можете приготовить классический настой из эстрагона только из листьев — просто проигнорируйте второй и третий шаги. Вместо сахара можно использовать свежий белый или цветочный мед.

Рецепт тархуна (настой эстрагона)

1. Листья эстрагона промыть водопроводной водой, дать им высохнуть. Затем нарежьте их небольшими кусочками и поместите в стеклянную емкость для брожения. Добавьте столовую ложку сахара, несколько раз встряхните, закройте и оставьте на 2-3 часа в темном месте.Сахар способствует извлечению веществ из растений.

2. Залейте лимон кипятком, промойте его водопроводной водой и вытрите насухо, а затем очистите его, удалив желтую часть кожуры без белой горькой мякоти. Вымойте и просушите листья мяты.

3. Положите нарезанную мяту и цедру в контейнер с тархуном. Выдавить половину лимона.

4. Влейте базовый спирт, перемешайте и запечатайте. Настаивать тархун с водкой комнатной температуры в темном месте 7 дней. Раз в день взбалтывать.

5. Полученный настой процедить через марлю, травяную часть отжать. При желании его можно подсластить сахаром или жидким медом по вкусу.

Для достижения полной прозрачности можно процедить напиток через ватный фильтр или кофейный фильтр.

6. Разлить домашний настой эстрагона в бутылки для хранения (желательно в бутылках из темного стекла) и закрыть.

В зависимости от свойств используемых трав настой может иметь яблочно-зеленый или коньячный цвет, который со временем станет светло-соломенным.

Хранить в темном месте. Срок годности до 2-х лет. Крепость 30-36%. Рано или поздно цвет может измениться, но на вкус это не повлияет.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *