Мята настойка инструкция по применению: Мяты перечной настойка инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Menthae piperitae tinctura настойка 50 г+50 г/1 л: 25 мл фл. или фл.-капельн., 10 или 20 л канистра (34381)
Мяты перечной настойка
💊 Состав препарата Мяты перечной настойка ✅ Применение препарата Мяты перечной настойка Сохраните у себя Поделиться с друзьями Пожалуйста, заполните поля e-mail адресов и убедитесь в их правильности Описание активных компонентов препарата Мяты перечной настойка (Menthae piperitae tinctura) Дата обновления: 2020.05.04 Владелец регистрационного удостоверения:Код ATX: A03AX (Другие препараты, применяемые при нарушениях функции кишечника)Активные веществаЛекарственная форма
25 мл — флаконы (1) — пачки картонные. Фармакологическое действиеСредство растительного происхождения, оказывает седативное, умеренное спазмолитическое, желчегонное, противорвотное и местнораздражающее (раздражает нервные окончания слизистых оболочек) действие. Показания активных веществ препарата Мяты перечной настойкаСимптоматическая терапия: тошнота, рвота, спазм гладких мышц (почечная колика, желчная колика, кишечная колика).Улучшение вкуса микстур. Режим дозированияВнутрь, по 10-15 кап на прием (до исчезновения симптомов, но не более 3-4 раз/сут). Побочное действиеАллергические реакции. Противопоказания к применениюПовышенная чувствительность к компонентам препарата. Особые указанияПри сохранении симптомов на фоне приема препарата необходимо обратиться к врачу. Сохраните у себя Пожалуйста, заполните поля e-mail адресов и убедитесь в их правильности |
|
МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ НАСТОЙКА инструкция по применению, цена в аптеках Украины, аналоги, состав, показания | TINCTURA MENTHAE PIPERITAE настойка компании «Юнифарма»
Состав
действующее вещество: 1 флакон содержит настойки мяты перечной (Menthae piperitae folium) (1:20) (экстрагент — этанол 90%) — 25 мл;
вспомогательные вещества: масло мяты перечной.
Лекарственная форма
Настойка.
Жидкость от зеленого до зелено-бурого цвета, с запахом мяты перечной. В процессе хранения возможно выпадение осадка.
Фармакотерапевтическая группа
Противорвотное средства и препараты, устраняющие тошноту. Код АТС A04A D.
Масло мяты перечной (содержит до 70% ментола и его эфиров) и другие биологически активные вещества, содержащиеся в листьях мяты перечной (кетоны-ментон, олеаноловая и урсоловая кислоты, флавоноидные гликозиды), стимулируя чувствительные рецепторы слизистых оболочек ротовой полости и желудка, рефлекторным путем уменьшают чувство тошноты и предотвращают рвоту, а также оказывают умеренное спазмолитическое, успокаивающее и желчегонное действие.
Клинические характеристики
Показания.
Тошнота, рвота, расстройства пищеварения, стенокардия, невралгические боли.
Противопоказания.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Бронхиальная астма и спазмофилия.
Необходимые меры безопасности при применении.
Пациентам с желудочно-пищеводного рефлюкса (изжогой) следует избегать применения препарата, так как может увеличиться изжога.
Особые предостережения.
Применение в период беременности или кормления грудью.
Мяты перечной настойка содержит спирт этиловый, поэтому не рекомендуется применять в период беременности и кормления грудью.
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.
Следует иметь в виду, что в состав препарата входит спирт этиловый, поэтому следует воздерживаться от управления автотранспортом или работы с потенциально опасными механизмами.
Дети.
Не рекомендуется применять Мяты перечной настойку детям до 12 лет из-за содержания спирта этилового, входящий в состав препарата.
Применение.
Препарат принимают внутрь до еды. Взрослым и детям старше 12 лет назначать по 10–15 капель настойки 3–4 раза в день.
Продолжительность лечения зависит от течения заболевания и индивидуальной чувствительности к препарату.
Передозировка
Нерациональное применение препаратов мяты может привести к боли в области сердца. Особенности применения.
Побочные эффекты
Возможны аллергические реакции (в т. Ч. Гиперемия, сыпь, зуд, отек кожи, крапивница, контактный дерматит). При появлении побочных реакций следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.
Не выявлено.
Срок годности.
3 года.
Условия хранения
Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 ° С.
Хранить в недоступном для детей месте.
Упаковка
По 25 мл во флаконах-капельницах, флаконах.
Категория отпуска.
Без рецепта.
Название и местонахождение производителя
ООО «Тернофарм»
Украина, 46010, г. . Тернополь, ул. Фабричная, 4
Тел./Факс: (0352) 521–444, http://www.ternopharm.com.ua.
Мяты перечной настойка — инструкция по применению, дозировка, противопоказания
Лекарственная форма
Настойка
Состав
Для приготовления 1000 мл препарата необходимо:
Активные вещества:
Мяты перечной листья – 50 г
Мяты перечной масло – 50 г
Вспомогательное вещество:
Этанол (этиловый спирт) 90% — достаточное количество до получения 1000 мл настойки.
Описание
Прозрачная жидкость от светло-зеленого до темно-зеленого цвета с запахом мяты перечной.
Фармакотерапевтическая группа
спазмолитическое средство растительного происхождения.
Код АТХ: А03
Фармакологические свойства
Оказывает умеренное спазмолитическое действие на желудочно-кишечный тракт и легкое седативное действие.
Показания к применению
Применяют в качестве симптоматического средства при тошноте, рвоте, спазмах гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 18 лет.
С осторожностью
Заболевания печени, алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания
Препарат содержит этиловый спирт. Не рекомендуется применять в период беременности и грудного вскармливания.
Способ применении и дозы
Внутрь, по 10-15 капель на прием (до исчезновения симптомов, но не более 3-4 раз в сутки). Длительность приема 1-2 недели.
Побочное действие
Возможны аллергические реакции.
Передозировка
До настоящего времени случаев передозировки не зарегистрировано.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами
Снижает эффективность гомеопатических лекарственных средств.
Особые указания
Максимальная разовая доза препарата содержит 0,25 г абсолютного спирта, максимальная суточная доза – 0,9 г абсолютного спирта.
В период применения препарата необходимо соблюдать осторожность при выполнении потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление автотранспортом, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора и т.п.).
Форма выпуска
Настойка.
По 25 мл во флаконы оранжевого стекла с винтовой горловиной, укупоренные полиэтиленовыми пробками и навинчиваемыми пластмассовыми крышками.
По 25 мл во флаконы-капельницы оранжевого стекла с винтовой горловиной, укупоренные пробками-капельницами и навинчиваемыми пластмассовыми крышками.
Каждый флакон, флакон-капельницу с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.
Условия хранения
В защищенном от света месте при температуре от 8 до 15 °С. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
3 года. Не применять по истечении срока годности.
Условия отпуска
Без рецепта.
Настойка мяты перечной, инструкция по применению, рецепт приготовления
Мята — это неприхотливое растение со свежим приятным ароматом, которое часто добавляют к чаю.
Однако, прежде чем использовать ее в лечебных целях, рекомендуется ознакомиться с правилами приготовления такого лекарства, как настойка мяты перечной и инструкцией по применению.
Содержание:
Мята перечная как лекарственное растение
Всего существует сорок видов этого растения, но в терапевтических целях используется один — перечная мята. Это небольшое растение в высоту достигает метра, отличается удлиненными, остроконечными листьями и мелкими сине-фиолетовыми цветами.
Благодаря богатству химического состава, применяется для изготовления настоек, леденцов, капель и эфирных масел. Обладает антисептическим и бактерицидным эффектом, снимает болезненные ощущения, оказывает желчегонное действие.
Благодаря богатому составу распространено не только в народной медицине, но и входит в состав многих препаратов традиционной.
Как приготовить настойку
Для приготовления настоя можно использовать, как спирт (медицинский или самогон), так и обычную воду. Единственное, что стоит учитывать — спиртовые настои хранить длительное время можно, а водный рекомендуется использовать немедленно.
Для приготовления водного настоя понадобится заварить в 2 л воды 13 г сухих листьев, настоять в течение двадцати минут на водяной бане. Остудить, отфильтровать и отправить в темное прохладное место.
Безалкогольный настой ничем, по свойствам, не отличается от спиртового. Однако, в случае, если по медицинским показателям спиртовые смеси запрещены — станет прекрасной заменой.
В чем польза средства
Кроме приятного запаха, мята обладает немалым арсеналом полезных свойств.
Так настой этого растения используется для:
- Изготовления примочек при угревой сыпи и укусах насекомых;
- Лечения невротических состояний, нервных расстройств и бессонницы;
- Нормализации месячных;
- Стабилизации состояния при тошноте, рвоте и спазмах ЖКТ;
- Стимуляции работы сердца при стенокардии, атеросклерозе и гипертонии;
- Терапии заболеваний верхних дыхательных путей и бронхиальной астме;
- Укрепления десен;
- Лечения мигреней;
- Улучшения работы печени и желчного пузыря.
Правильно приготовленный, препарат принесет только положительный результат. Однако, прежде чем прибегнуть к нему, рекомендуется уточнить дозировку и правила приготовления средства.
Настойка мяты перечной для успокоения, инструкция по применению
Успокоительное средство принимают внутрь, растворив в 250 мл воды 15 капель настоя. Пить смесь рекомендуется за полчаса до приема пищи. В день средство можно принимать не больше трех раз, при этом сразу же, как болезнь отступит — прием препарата рекомендуется прекратить.
Не рекомендуется превышать частоту приема и дозировку. Это может привести к неприятным последствиям и перечеркнуть всю пользу лечения.
Предлагаем посмотреть видео о настойке мяты перечной с инструкцией по ее применению:
Как применяется настойка мяты перечной для лица и волос в косметологии
Благодаря антисептическому и освежающему эффекту, мята получила распространение не только в медицине, но и в косметологии. Растение используется, как самостоятельно, так и в комплексе с другими лекарственными растениями или косметологическими средствами.
Приготовление настоя для жирной/комбинированной кожи лица
Для приготовления рекомендуется залить три столовые ложки сухих листьев 200 мл кипятка. Дать настояться в течение получаса, отфильтровать и можно использовать. Хранить настой в темном прохладном месте.
Маска для роста волос
В керамической емкости смешайте по половине чайной ложки настоя мяты и масла оливы, две ложки меда и одну сливок. Полученную смесь наносите на сухие волосы (можно после распаривания) от корней до кончиков. На полчаса заверните волосы в пленку, после чего смойте с шампунем.
Кроме непосредственного изготовления препаратов, можно просто добавлять в уже имеющиеся средства несколько капель эфирного масла мяты. Лишним оно не станет.
Порсмотрим видео и узнаем, как применять настойку перечной мяты для роста волос:
youtube.com/embed/UB_aqpb38qQ?modestbranding=0&html5=1&rel=0&autoplay=0&wmode=opaque&loop=0&controls=1&autohide=0&showinfo=0&theme=dark&color=red»/>
Настойка мяты перечной при кровотечении
Для приготовления необходимо залить столовую ложку сухих листьев двумя стаканами горячей воды. Дать настояться в течение двух часов, после чего отфильтровать. Пить по полстакана до еды три-четыре раза в сутки.
Используется при частых и длительных менструациях для нормализации цикла. Однако, важно помнить, если проблема продолжает беспокоить — обратитесь к врачу.
Как принимать от тошноты
Благодаря сильному запаху, настой пригодится для беременных, отравившихся или тех, кто страдает от тошноты после стресса. Принимать настой рекомендуется по две столовые ложки каждые два часа в случае беременности и по чашке три раза в день в других.
Настой отличается специфическим, горьковатым вкусом, при желании его можно улучшить медом, но ни в коем случае не сахаром.
Кому применение средства противопоказано
Прежде чем приступать к лечению, важно учесть, что настой не желателен для приёма женщинами в период лактации, людям с повышенной чувствительностью к растению и детям до трех лет. Чтобы не сделать себе хуже, перед лечением, стоит посоветоваться с врачом.
Даже если настой подходит, важно точно следить за дозировкой. Ее превышение может привести к боли в области сердца, аллергии и нарушениям сна.
Применение настойки мяты перечной от мышей
Для приготовления настоя в кипящую воду нужно засыпать мяту, немного проварить, после чего остудить и разлить по бутылкам с распылителями.
Полученным отваром необходимо обработать не только помещение, но и шкафы, полки, а также другие места локализации грызунов. Для усиления эффекта можно добавить пару капель эфирного масла.
Поможет ли настойка избавится от вшей
Для лечения лобковых вшей необходимо измельчить и растолочь две столовые ложки свежей мяты, ошпарить лимон, натереть его цедру и отжать сок из мякоти. Все это смешайте с растительным маслом до однородной массы.
Смесь необходимо наносить на пораженный участок вечером на пару часов, после чего смывать. Длительность курса — две недели.
Мята перечная — одно из наиболее известных растений. Используется, как лекарственный препарат, так и средство для борьбы с паразитами.
Мяты перечной настойка — официальная инструкция по применению, аналоги, цена, наличие в аптеках
Торговое название препарата: Мяты перечной настойка
Описание: прозрачная жидкость зеленого цвета, с запахом мяты перечной.
Фармакотерапевтическая группа: спазмолитическое средство растительного происхождения. Фармакологические свойства: оказывает умеренное спазмолитическое действие на желудочно-кишечный тракт и легкое седативное действие. Показания к применению: тошнота, рвота, спазмы гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта. Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата. Способ применения и дозы: применяют внутрь у взрослых по 10-15 капель на прием.Побочные действия: аллергические реакции.
Взаимодействие с другими препаратами: снижает эффективность гомеопатических лекарственных средств.
Форма выпуска: по 25 мл во флаконах, или флаконах-капельницах темного стекла, вложенных вместе с инструкцией по применению в картонную пачку. Условия хранения: в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от + 10 до + 25 0С. Срок годности: 3 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке. Условия отпуска из аптек: без рецепта. Производитель: ЗАО «Ярославская фармацевтическая фабрика» Россия 150030 г. Ярославль, ул. 1-ая Путевая, д.5(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Мята перечная — показания к применению лечебной настойки
16-17% (4.2 мл. на 25 мл.)
Мята перечная (лат. название Méntha piperíta) — это ароматное травянистое многолетнее растение, принадлежащее к семейству яснотковых, высотой до 90 см. и выше, с мелкими цветками розоватого и светло-фиолетового цвета, собранными в соцветие.
Своим названием растение обязано прекрасной юной нимфе Менте, покровительнице ручьев и родников с поразительно чистейшей ключевой водой. Согласно древнегреческой мифологии Мента была возлюбленной повелителя подземного царства Аида. Супруга Аида, возмущённая этим, напоила Менту волшебным зельем, и нимфа в ту же секунду исчезла навсегда, а на ее месте появилась ароматная трава мята.
Описание
Мята перечная является одним из древнейших ароматерапевтических растений в мире. Еще в начале нашей эры в Греции и Риме широко использовались его уникальные свойства: считалось что оно приносит умиротворение, располагает к задушевным беседам и хорошему настроению. Наши бабушки раскладывали мяту на полках в доме и в различных хозяйственных постройках, как способ защиты от «нечистой» силы.
На Руси считалось, что если дать мяту поссорившейся паре, то они обязательно помирятся, так как мята – это символ спокойствия, мира и любви.
Мята перечная — это искусственно полученный методом скрещивания вид. В надземных частях мяты, особенно в листьях и соцветиях, содержится:
- большое количество эфирного масла, около 2,5%, базовым компонентом которого является ментол;
- фитонциды;
- терипиноидные соединения:
- различные дубильные вещества, сахара, вит. С и Р, каротины, микроэлементы.
Применение
Благодаря широкому спектру биологически активных веществ мята широко применяется в медицинской практике и косметологии.
В качестве целебного средства, и в традиционной, и в народной медицине, мята перечная применяется при:
В ароматерапии эфирное масло мяты используют в качестве эффективного средства для устранения усталости, снижения эмоциональной напряженности.
В косметологии эфирное масло мяты может применяться как монокомпонент, так и в составе сложных косметологических композиций в качестве противомикробного и противовоспалительными средства. Снимает раздражение и успокаивает кожу. Входящий в состав ментол тонизирует, освежает кожу, улучшает цвет и снижает проявления сосудистых звездочек. Лучше всего косметические препараты, содержащие мяту подходят для повседневного ухода за кожей при возрастных изменениях, а также при повышенной активности сальных желез.
Противопоказания
Противопоказанием к использованию мяты и препаратам на её основе является индивидуальная непереносимость. Также не следует применять такие препараты при гипотонических состояниях.
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
|
Как приготовить настойку из дикой мяты
В этом посте я расскажу, как приготовить настойку из дикой мяты. Приготовление собственного фитотерапии — это не просто развлечение. Это отличный способ сэкономить на медицинских расходах и снизить зависимость вашей семьи от крупных корпораций и фармацевтических продуктов. Это также прекрасный способ оценить нашу взаимозависимость от растительного мира.
Настойки — это экстракты лечебных трав, приготовленные на спирте. Спирт действует как естественный «растворитель» для извлечения терапевтических соединений из растения, а позже, когда настойка будет приготовлена, он действует как эффективный консервант.Вы можете легко приготовить настойку из любой сушеной травы с помощью простых инструментов на собственной кухне. Если вы хотите узнать больше о настойках, прочтите этот пост: Что такое настойка и зачем она вам нужна?
Недавно я собрал дикую мяту ( Mentha spp.) и повесил сушиться. Теперь он готов к подкрашиванию. Если в вашем саду нет дикой мяты или перечной мяты, вы можете купить сушеную мяту в аптеке или магазине здоровой пищи.
Преимущества дикой мяты и мяты перечной
В медицине мята перечная является ветрогонным, спазмолитическим, противорвотным и местным анальгетиком.Как ветрогонное и спазматическое средство мята — отличный и вкусный выбор при нарушениях пищеварения. Ветрогонные средства уменьшают газы и вздутие живота, колики и метеоризм. Спазматический эффект дикой мяты снимает спазмы, связанные с некоторыми расстройствами пищеварения. Мята перечная часто используется местно при болях и мышечных спазмах, а также для облегчения зуда от укусов насекомых, ядовитого дуба или ядовитого плюща. Эфирное масло мяты перечной — хороший выбор для местного применения, но его всегда следует разбавлять. (От одной до пяти капель на чайную ложку лосьона или масла-носителя — хорошее практическое правило для достижения разбавления на 1-5%.Неразбавленное эфирное масло мяты перечной может обжечь кожу.) Дикая мята также является успокаивающим противовоспалительным и потогонным средством при простуде и гриппе.
Народный метод и метод веса к объему
Есть два основных метода приготовления настойки. Если вам нужен простой, без математики и измерений подход, используйте Народный метод. Если вы хотите, чтобы все было точным, и вы хотите иметь возможность воспроизвести эту настойку в будущем, используйте метод измерения веса к объему.
Состав // Материалы
- Водка (не менее 80 крепостей)
- Сушеная дикая мята или мята перечная
- Кофемолка или ступка и пестик
- Стеклянный мерный стакан
- Сетчатый фильтр
- Хлопковый муслин небеленый
- Этикетка
- Банка с плотно закрывающейся крышкой
Инструкции по народному методу
- Измельчите сушеную зелень в порошок с помощью кофемолки или ступки с пестиком.
- Заполните банку измельченной травой примерно на две трети.
- Налейте водку поверх травы и хорошо перемешайте, чтобы она пропиталась. Добавьте еще водки по мере необходимости, пока трава не будет покрыта хотя бы 1/4 дюйма водки. Плотно закройте банку и промаркируйте ее с названием травы, описанием водки (например, крепость 80) и датой.
- Смесь может впитать больше жидкости в первый день. Через 24 часа добавьте еще водки по мере необходимости, чтобы снова было 1/4 дюйма водки поверх травы.
- Храните банку в прохладном сухом месте. В течение следующих 14 дней (как минимум) встряхивайте банку несколько раз в день.
- Через 14 дней оставьте смесь в покое на один день. Слейте прозрачную настойку сверху. Вылейте оставшуюся влажную траву в большой квадрат небеленого хлопкового муслина. Сверните и отожмите, чтобы восстановить как можно больше настойки. Смешайте две жидкости.
- При необходимости отфильтруйте фильтр с помощью небеленого кофейного фильтра или чистого хлопкового муслина.
- Бутылка, этикетка и наслаждайтесь!
Рекомендуемое количество готовой настойки — 30-60 капель 2-4 раза в день.
Метод веса к объему
Следуйте инструкциям выше для народного метода, но используйте отмеренное количество измельченной травы и водки, соответствующее соотношению веса травы к объему водки 1: 5. В этом соотношении 1 часть — это порошкообразная трава по весу, а 5 частей — водка по объему. В соотношении 1: 1 1 унция травы по весу соответствует 1 унции жидкого объема водки. Так, например, в соотношении 1: 5. если вы использовали 3 унции (или ~ 90 г) по весу порошкообразной травы, вы бы использовали 15 жидких унций (или ~ 450 мл) водки.Отношение 3 унций по весу к 15 жидким унциям по объему эквивалентно соотношению 1: 5. Возьми?
Рекомендуемое количество готовой настойки — 30-60 капель 2-4 раза в день.
Добавьте водку и хорошо перемешайте.
Через 14 дней пора процедить смесь.
Вы можете приготовить эффективную настойку из дикой мяты или мяты перечной, используя народный метод или метод измерения веса к объему. Делайте хорошие записи и маркируйте бутылки, чтобы вы могли воссоздать то же прекрасное лекарство в будущем.
Если возникнут вопросы, обязательно оставьте комментарий ниже.
желаю здоровья и счастья,
травник и хозяйка
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Вы ошибаетесь! Два ключевых совета, которые вы, вероятно, не знаете — Fresh Bites Daily
В ярком вкусе мяты есть что-то волшебное. Я люблю добавлять в кофе экстракт мяты перечной, особенно когда мне нужно немного дополнительного удовольствия.Свежесть меня подбадривает. С мятой, растущей повсюду в нашем дворе, и рядом с лесом, я, конечно, задавался вопросом, как сделать экстракт мяты перечной.
Травяные экстракты действительно очень просты. Все, что вам нужно, это свежая зелень, алкоголь и время. В Интернете есть веб-сайты, которые объяснят вам, как аккуратно собирать и грубо измельчать травы, а затем добавлять их в спирт с высокой степенью крепости для создания собственного экстракта трав, включая экстракт мяты перечной. Однако, если вы похожи на меня, вы, возможно, попробовали это и задались вопросом, куда делся весь вкус.Дьявол кроется в подробностях об экстракте мяты перечной. На мой взгляд, для создания успешного экстракта мяты перечной важны две детали. В первую очередь обратите внимание на само растение. Ваша мята действительно перечная? Во-вторых, используйте уловку травников, состоящую из нескольких настоев, чтобы добиться оптимального вкуса ваших трав. Позвольте мне объяснить оба момента.
Действительно ли ваша мята перечная?
Во-первых, доллары в пончики, растение, которое вы вырастили или купили под названием «мята перечная», вероятно, не перечная.Чаще всего растения, продаваемые как мята перечная, на самом деле являются своего рода мятой. Свежие травы, которые продаются в вашем местном продуктовом магазине как мята перечная, скорее всего, тоже будут мятой. Он по-прежнему отличный и готовый, но он не даст вам полного вкуса, которого вы ожидали. Даже в высококачественных питомниках вы часто обнаруживаете, что растения с надписью «мята перечная» являются своего рода мятой. Несколько недель назад я принес домой растение «мяты перечной», чтобы показать маме, что она более непреклонна и категорична в этом вопросе, чем кто-либо из моих знакомых.
«Вот растение с надписью« мята перечная », мама!»
«Это не мята перечная! Позор этой детской! Где вы его нашли?»
«В любимой детской».
«О …»
Как я уже сказал, настоящую мяту найти сложно.
Мята колосовая имеет приятный вкус, немного более землистый и менее «яркий», чем мята перечная. Это, конечно, не похоже на рождественские леденцы.
Если вы используете мяту в качестве экстракта, у вас будет приятный вкус, но не обращайте внимания на яркость мяты перечной.
Рискуя быть слишком очевидным, имейте в виду, что существует четыре миллиона видов монетных дворов. Я нашел немного мяты бергамота в местном ручье, и, хотя это было бы отличным экстрактом сам по себе, он никогда не будет иметь ничего похожего на мяту перечной.
Тройные, четырехместные, пятикратные инфузии
Если вам удастся найти растение перечной мяты или использовать одну из многих других мятных конфет, я рекомендую вам запланировать несколько настоев для полного вкуса.
Разовая настойка — это просто процесс, который вы будете чаще всего описывать: добавьте травы в крепкий спирт, оставьте смесь на несколько недель в темном месте, процедите травы и сохраните спиртовой экстракт.
Двойной настой — это просто еще один прием из вышеперечисленного: процедите траву и добавьте новую, свежую траву в свой спирт. Сделайте это еще раз для «тройной инфузии» и так далее. Для тройных настоев я обычно оставляю каждый настой примерно на неделю, прежде чем процедить траву и добавить еще.
Вот мой основной рекомендуемый процесс, но он чрезвычайно гибкий. Делайте то, что работает для вас. Если вы покупаете мяту на рынке, приурочивайте настой к покупкам.
Приготовление домашнего экстракта мяты перечной
- Соберите свежий травяной материал.При необходимости постирать. Дайте ему высохнуть, чтобы он не добавлял лишнюю воду в ваш спирт.
- После высыхания измельчите его грубо, чтобы увеличить площадь поверхности.
- Поместите его в кувшин из каменной кладки и залейте крепким спиртом. (Зерновой спирт с высокой степенью крепости, такой как Ever Clear, — ваш лучший выбор. Следующим лучшим вариантом будет водка с высокой степенью крепости, поскольку она не добавит вкуса смеси, хотя мне кажется, что она намного выше, чем крепость 80 по сравнению с крепостью Everclear. 151 доказательство.)
- Поместите банку в прохладное темное место на неделю, осторожно встряхивая каждый день или как вы помните.(* кашляет *)
- Примерно через неделю процедите мяту и сохраните спирт. Повторите описанные выше действия, добавив свежую мяту к той же спиртовой смеси.
Каждый дополнительный настой мяты в спирте придаст вашему экстракту больше аромата.
Вот и все
Вы можете продолжать настаивать вечность. Дайте ему шанс, пока вам не понравится аромат или пока вы не измотаете себя.
Домашняя мята перечная / Экстракт мяты
Это простой метод приготовления собственного экстракта из мяты перечной или любой другой мяты, которую вы любите.
- 3 стакана нарезанной мяты
- 1 стакан высокопрочного зернового спирта
-
Нарезать грубо 1 стакан мяты перечной.
-
Добавьте измельченную перечную мяту в емкость для каменной кладки. Покройте это зерновым спиртом высокой крепости.
-
Закройте банку крышкой. Полоскайте его и храните в кладовой не менее суток.
-
Мяту процедить. Сохраните жидкость для экстракта.
-
Еще одну чашку мяты нарезать грубо.Повторите описанный выше процесс.
-
Используя третью чашку мяты, повторите процесс еще раз.
4 12 голоса
Рейтинг статьи
Herb Basics: преимущества перечной мяты
Общее название : Мята перечная
Латинское название : Mentha x piperita
Семейство : Lamiaceae
Используемая часть : Leaf
Применение в медицине : Чай из перечной мяты используется для облегчения тошноты и несварения желудка; капсулы с маслом перечной мяты, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, используются при синдроме раздраженного кишечника; Считается, что вдыхание паров эфирного масла мяты перечной, которое на 30–48 процентов состоит из ментола, облегчает заложенность носа и улучшает дыхание.
Обычно используемые формы : чай, настойка, масляные капсулы, пастилки и эфирное масло.
Дозировка : Заварите чай из небольшой горсти свежих листьев или 1 столовой ложки сушеных трав на чашку воды и пейте чашку 2 или 3 раза в день. Принимайте от 10 до 20 капель настойки мяты перечной в воде после еды. Принимайте по 1-2 капсулы с энтеросолюбильным покрытием три раза в день между приемами пищи. Пейте по 5 капель эфирного масла на стакан воды трижды в день. При заложенности носа капните несколько капель масла в таз с горячей водой и вдохните пар с закрытыми глазами.
Побочные эффекты : Мята перечная — очень безопасное растение, и большинство взрослых могут пить чай безопасно без побочных эффектов. Соблюдайте осторожность при назначении травы маленьким детям, которые могут быть более чувствительны к ментолу. Покрытые оболочкой капсулы с маслом перечной мяты могут открываться в желудке, вызывая изжогу. Не наносите эфирное масло непосредственно на слизистые оболочки. Следует избегать употребления перечной мяты людям с проблемами желчного пузыря или желчных протоков, а также тем, у кого аллергия на ментол.
Примечания : Мята перечная — это лист гибрида мяты курчавой ( Mentha spicata ) и водяной мяты ( M. aquatica ).
Информация, содержащаяся в этой статье, не предназначена для использования в качестве медицинского совета. Если вас беспокоит проблема со здоровьем, обратитесь к врачу.
Первоначально опубликовано: май / июнь 2001 г.
Как сделать экстракт мяты
Домашний экстракт мяты легко приготовить, и он является отличной и экономичной альтернативой покупке маленьких бутылочек по завышенной цене.
Экстракт мяты отлично подходит для дома или в качестве продуманного праздничного подарка.
Мята — один из моих любимых вкусов, особенно в сочетании с шоколадом. Честно говоря, я не могу придумать ни одного вкуса Мне нравится лучше , чем шоколадно-мятный!
В Израиле мята распространена, но как трава, а не как ароматизатор.
Когда становится холодно, я не могу не жаждать знакомых вкусов так же сильно, как снег, который я оставил в Нью-Йорке.
Использование свежей мяты для приготовления мятного чая или мятного чая — это здорово, но где же мятные пирожные и мятный горячий шоколад?
Я жажду мятного печенья с шоколадной крошкой и тонких мятных конфет Girl Scout.
Для приготовления этих чудесных лакомств вам понадобится один ключевой ингредиент: экстракт мяты.
Экстракт мяты, как и экстракт ванили, стоит дорого , но смехотворно легко приготовить дома и за фракцию цены.
Домашний экстракт мяты также можно подарить на праздник!
Сделайте несколько порций и разделите их на бутылки поменьше, или воспользуйтесь праздничным настроением и щедро раздайте по порции каждому человеку.
Не знаю, как вы, но мои любимые подарки, которые можно дарить и получать, обычно самодельные.
Так все кажется гораздо более личным, и никто не должен знать, насколько легко это было исправить?
Не говоря уже о том, что это сокращает праздничные покупки!
Если вы хотите приготовить и другие экстракты, ознакомьтесь с моими рецептами экстракта лимона и экстракта апельсина.
ЧТО ТАКОЕ МЯТА ТОЧНО?
Мята — это семейство многих растений, которое включает в себя гораздо больше, чем просто мятный чай.Фактически, все семейство мяты насчитывает более 7000 растений.
Мята перечная и мята курчавая, два самых популярных чая из мяты, оба принадлежат к роду mentha, и оба содержат ментол, который придает ощущение прохлады.
Однако некоторые другие травы, такие как шалфей или мелисса, также относятся к семейству мяты, но не содержат ментол.
MENTHA
Род Mentha состоит из 25 различных растений, каждое из которых обладает специфическим мятным запахом и вкусом.
Самые популярные из них — мята перечная и мята кудрявая — широко используются для приготовления чая.
Тем не менее, другие смеси, такие как мята или водяная мята, также могут быть включены в различные смеси мяты.
ВИДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯТЫ
Мята перечная идеально подходит для приготовления экстракта мяты.
Это смесь мяты и водяной мяты, а масло перечной мяты может содержать от 33 до 60% ментола.
Ментол — это то, что придает приятный прохладный аромат, которым наиболее известна мята.
Садовая мята
Если вы используете мяту из сада, проверьте колодец на наличие коконов.Я их часто нахожу.
Хорошо вымыть и удалить листья со стебля.
Совет с экстрактом мяты:
Хотя водка ни в коем случае не должна быть высокого качества, в идеале она не должна быть плохого качества.
Подобно вину, на котором вы готовите, оно должно быть достойного качества, которое вы бы выпили.
Это правило относится и к экстракту ванили.
Состав
- 1 чашка листьев мяты (25 грамм)
- 1 и 1/2 стакана водки (355 мл)
Инструкции
- Если вы используете мяту из своего сада, проверьте листья на наличие коконов.Вымойте мяту и обсушите.
- Снимите листья со стебля и слегка раздавите их, чтобы облегчить выделение масел.
- Поместите листья в чистую стеклянную банку. Добавьте водку и храните в темном месте.
- Время от времени встряхивайте. Оставьте на 6-8 недель. Удалите листья и отложите для использования.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
72Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 4 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт домашнего экстракта мяты | Экологичные повара
Узнайте, насколько легко и доступно сделать Домашний экстракт мяты перечной ! Этот рецепт домашнего экстракта мяты делает замечательные подарки. Если у вас есть скороварка, я даже научу вас готовить ее в растворе быстрого приготовления.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Невинно посадите немного мяты в своем саду, и через несколько недель вы станете полноценным фермером, выращивающим мяту. Пытаетесь решить, что делать с этим лишним? Домашний экстракт мяты перечной — это ответ, который вы так долго искали.
Если у вас остались остатки мяты после приготовления экстракта, попробуйте заморозить мяту, чтобы сохранить в морозилке вкусный тайник.
Масло перечной мяты и экстракт — одно и то же?
Нет. Экстракт имеет более слабый вкусовой профиль, а масла / ароматизаторы взвешены в жидкости. Качественные эфирные масла — это только чистые масла в бутылке и более концентрированные.
Хотя некоторые люди выступают за использование эфирных масел в кулинарии или в форме капсул, это следует делать только под строгим контролем. С другой стороны, экстракты безопасны для внутреннего потребления, если у вас нет чувствительности к алкоголю.
Какую мяту использовать?
Честно? Любой вид работает нормально. Свежая мята, доступная в большинстве магазинов, на самом деле представляет собой мяту курчавую, а не перечную. Мы живем в безумном, безумном мире.
Как мне использовать домашний экстракт мяты перечной?
Используйте его в соотношении 1: 1, как если бы вы покупали экстракт мяты перечной. Он отлично подходит для приготовления, например, в шоколадном мороженом с мятой или мохито первого отжима.
Можно на минутку откровенно поговорить о появлении здесь? Листы под давлением после обработки выглядят некрасиво.Если вы дарите это в подарок, я люблю процедить готовый экстракт из старых листьев, перелить в другую бутылку и добавить несколько свежих листьев мяты.
Хотите распечатать этикетки для собственного домашнего экстракта мяты перечной?
Щелкните эту ссылку, чтобы загрузить и распечатать шаблон, который я использую. Этикетки печатаются по принту Avery по краю круглых этикеток крафт-коричневого цвета (Avery 22808).
Советы профессионалов / Примечания к рецептам:
- Вы можете заметить, что экстракт Instant Pot все еще пахнет спиртом после процесса экстракции.Это нормально, и запах алкоголя должен исчезнуть в течение следующей недели.
- У меня есть 8-литровая банка быстрого приготовления, и я решил использовать для этого две банки для варенья по 8 унций.
- В некоторых рецептах есть инструкции по размещению банок в горшке для быстрого приготовления без крышки. Я считаю, что это вызвало слишком сильное испарение водки в процессе приготовления под давлением.
- «Плотно кончиком пальца» означает, что вы затягиваете крышку и кольцо, а затем немного ослабляете их. Это должно предотвратить образование герметичного уплотнения в банке.Если это произойдет, воспользуйтесь открывалкой для бутылок и освободите ее, когда она остынет. В его герметизации нет никакого вреда.
- Я сделал несколько партий, чтобы проверить это, и обнаружил, что более длительное время обработки в Instant Pot не привело к более «мятному» вкусу.
- Этот домашний рецепт экстракта мяты имеет довольно бесконечный срок хранения, если он хранится с герметичной крышкой.
Другие похожие рецепты:
Экстракт домашней мяты перечной
Время приготовления 5 минут
Время приготовления30 минут
Повышение / сброс давления 1 час
Общее время35 минут
Узнайте, насколько легко и доступно приготовить собственный экстракт мяты перечной! Из домашнего экстракта мяты получаются замечательные рождественские и праздничные подарки.
Порций: 40
Курс: Приправы
Кухня: американская
Ключевое слово: домашний экстракт мяты перечной, экстракт мяты перечной в растворе
калорий: 16 ккал
Автор: Сара Кук — экологически чистые повараInstant Pot Method:
-
Промойте листья мяты и добавьте их в консервную банку. Возможно, вам придется упаковать их ложкой, чтобы все поместилось.
-
Полить листья водкой. Добавьте крышку и кольцо и плотно затяните.
-
Налейте 1 стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления и поместите внутрь решетку. Добавьте банки.
-
Закройте крышку Instant Pot, установите вентиляцию на «герметичность» и нажмите Manual> high pressure> 30 минут.
-
Допускается естественное выделение. Осторожно достаньте горячие банки из емкости для быстрого приготовления и положите на полотенце, чтобы они полностью остыли.
-
Хранить в сухом прохладном месте и использовать в соотношении 1: 1 в качестве экстрактов, приобретенных в магазине.
Традиционный метод:
-
Промойте листья мяты и добавьте их в емкость для консервирования.Возможно, вам придется упаковать их ложкой, чтобы все поместилось. М
-
Залейте листья водкой. Накройте банку крышкой и несколько раз встряхните.
-
Хранить в темном прохладном месте, встряхивая один раз в день в течение первых нескольких недель. После этого встряхивайте каждый раз, когда думаете об этом.
-
Экстракт мяты будет готов, когда жидкость будет сильно пахнуть мятой, а не спиртом.
Пищевая ценность
Экстракт домашней мяты перечной
Количество на порцию (1 чайная ложка)
калорий 16
% дневная стоимость *
Жир 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1 мг 0%
% % % Углеводы 0 г 0%Клетчатка 0 г 0%
Сахар 0 г 0%
Белок 0 г 0%
Витамин A 145IU 3%
Витамин C 1.1 мг 1%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0,2 мг 1%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Купить это сообщение:
(может содержать партнерские ссылки)
первоначально размещено 15 апреля 2021 г .; Обновлено 20 апреля 2021 г.
Рецепт домашнего экстракта мяты — Легкая, легкая и безалкогольная версии!
Узнайте, как приготовить домашний экстракт мяты тремя разными способами с помощью этих простых рецептов!
Люблю мяту.Мята такая вкусная, ее легко выращивать, а также ее очень легко превратить в собственный экстракт мяты!
Как я недавно писал в этом посте для самодельного удаления слизи, с тех пор, как у меня появился ребенок, я немного приучил себя делать своими руками, просто потому, что у меня мало времени. К счастью, у очень мало активного времени на приготовление экстракта мяты! Домашний экстракт мяты также стоит намного, намного дешевле, чем купленный в магазине, и вы полностью контролируете ингредиенты.
Бутылочки экстракта мяты делают из экстракта рождественские подарки и наполнители для чулок!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Как приготовить экстракт мяты?
Экстракт мяты очень легко приготовить, если у вас есть немного терпения.
Традиционно листья мяты опускают в спирт и ждут несколько недель.
Не хватает времени или терпения? Ничего страшного — у меня тоже есть рецепт быстрого экстракта мяты!
Не забудьте прокрутить ниже быстрый рецепт распечатанной карты рецептов классического экстракта мяты.
Если вам нужен экстракт мяты без спирта, у меня тоже есть все необходимое.Вы можете приготовить собственный экстракт мяты с растительным глицерином!
Как извлечь масло мяты — простой рецепт масла мяты своими руками
Ингредиенты и расходные материалы:
- 1 стакан свежих листьев мяты
- ~ 1 1/5 стакана водки или Everclear
- Вы также можете используйте другие крепкие спирты, такие как ром или бурбон, но помните, что вкус спирта будет влиять на вкус экстракта мяты.
- Убедитесь, что крепость алкоголя не менее 80.
- Мудлер или ножницы для трав (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
- Вертушка для салата (необязательно, но значительно упрощает работу!)
- Стеклянная банка с металлической крышкой
Если у вас нет ножниц для трав или путника, вы можете зашифонировать мяту.
Сложите несколько листьев мяты в стопку:
Затем скатайте их:
Разрежьте рулеты, чтобы получились тонкие полоски мяты!
Как приготовить экстракт мяты
- Вымойте листья мяты и промокните их полотенцем или бросьте в спиннер для салата.В прошлом году я начала сушить травы в спиннинге для салатов и ни разу не оглядывался назад!
- Порежьте мяту ножницами для трав или поместите ее в банку и измельчите с помощью маддлера.
- Поместите измельченные листья мяты в чистую стеклянную банку (если их еще нет!) И добавьте спирт. Налейте достаточно, чтобы покрыть листья, примерно 1,5 стакана.
- Поместить в прохладное темное место на 4-6 человек. Каждую неделю или так часто, как вы помните, встряхивайте банку.
Листья мяты могут стать коричневыми (жидкость также может стать янтарной).Это абсолютно нормально, и беспокоиться не о чем, если в вашей банке нет плесени.
Через 4-6 недель процедите листья мяты, вылив экстракт через сетчатое сито или марлю. Перелейте экстракт в контейнеры для хранения и подарите или наслаждайтесь!
Спиртовые настойки (этот экстракт мяты технически является настойкой) могут храниться несколько лет. Пока нет плесени, все должно быть хорошо!
Если вы используете мяту курчавую / хотите получить более сильный экстракт мяты:
- Через 1-2 недели сделайте второй настой.
- Возьмите и приготовьте еще одну чашку мяты и поместите ее в свежую чистую банку.
- Вылейте экстракт через сетчатый фильтр в новую банку. Выбросьте старые листья.
- Если хотите, повторите этот процесс в третий раз, чтобы получить еще более сильный экстракт мяты!
Как хранить экстракт мяты
Если у вас остались бутылки с экстрактом, вы можете очистить их и использовать повторно!
Бутылки из янтарного стекла отлично подходят для хранения экстрактов, потому что они блокируют повреждающий свет.
Домашний экстракт мяты — отличный рождественский подарок или наполнитель для чулок. Если вы хотите подарить экстракт мяты перечной, купите бутылки из янтарного стекла на 1 унцию. (Бутылки из синего стекла тоже подойдут, и это именно то, что у меня есть!)
Для хранения экстракта и личного использования хорошо подойдут несколько бутылочек на 2 унции или три бутылки на 4 унции.
Рецепт экстракта мяты быстрого приготовления
Иногда не хочется ждать несколько недель, чтобы приготовить экстракт мяты. Вот тут-то и пригодится этот быстрый рецепт!
Я обожаю свою кухонную плиту sous vide и использую ее несколько раз в неделю.Он отлично подходит для быстрого приготовления спиртных напитков (хотя я на самом деле не пью, поэтому на самом деле не использую эту технику для приготовления ароматных ликеров).
Ингредиенты и материалы для быстрого экстракта мяты:
- 1 стакан свежих листьев мяты или 1/2 стакана сухих листьев мяты
- ~ 1,5 стакана водки или Everclear
- Чистая стеклянная банка для каменщика
- Ножницы или Muddler
- Бумажные полотенца или вращатель для салатов
- Плита Sous vide. (У меня есть Anova, но есть и популярная иммерсионная плита Instant Pot)
Как приготовить экстракт мяты за один день
- Нагрейте водяную баню sous vide до 135ºF.
- Как и в традиционном рецепте, вымойте и высушите листья мяты. Вы можете оставить их сушиться на бумажных полотенцах или просто использовать небольшую вращающуюся насадку для салата.
- Положите листья мяты в чистую кувшинку и измельчите их (или нарежьте ножницами для трав).
- Залейте спиртом листья мяты, оставив в банке 1/2 дюйма свободного пространства.
- Закройте банку крышкой и слегка затяните.
- Поместить в водяную баню на три часа.
- Выньте экстракт из водяной бани, охладите, процедите через сетчатый фильтр, чтобы удалить листья мяты, и повторно запакуйте для хранения.
Если хотите, можете сделать второй или третий настой для более сильного экстракта мяты. Просто пропустите охлаждение, процедите листья мяты, добавьте свежую мяту и готовьте еще три часа!
Выход: 2 чашки
Рецепт домашнего экстракта мяты
Этот домашний экстракт мяты легко приготовить, и он отлично подходит для подарков!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 1 стакан свежих листьев мяты или 1/2 стакана сушеных листьев мяты
- ~ 1 1/5 стакана водки или Everclear
- Мудлер или ножницы для трав
- Вертушка для салата (необязательно, но делает ее намного проще!)
- Стеклянная банка с металлической крышкой
Инструкции
1.Вымойте листья мяты и промокните их полотенцем или бросьте в насадку для салата.
2. Порежьте мяту ножницами для трав или поместите ее в банку и раздавите с помощью мутной машины.
3. Поместите измельченные листья мяты в чистую стеклянную банку (если их еще нет!) И добавьте спирт. Налейте достаточно, чтобы покрыть листья, примерно 1,5 стакана.
4. Поместите в темное прохладное место на 4-6 человек. Каждую неделю или так часто, как вы помните, встряхивайте банку.
5. Процедите экстракт через марлю или сетчатый фильтр и бутылку для хранения.
Примечания
Листья и / или экстракт могут стать коричневыми. Это нормально, если вы не видите плесени!
Как сделать экстракт мяты без спирта?
Многим интересно, как без спирта извлечь масло мяты из листьев.
Хорошая новость в том, что вы можете сделать собственный экстракт мяты без спирта! Это не совсем то же самое, потому что текстура намного более сиропообразная, но можно приготовить экстракт мяты, используя пищевой растительный глицерин.
Ингредиенты безалкогольного экстракта мяты:
- 1 стакан свежих листьев мяты (глицерин не работает с сухой мятой)
- 1 1/2 стакана пищевого растительного глицерина
- 1/2 стакана дистиллированной воды
- Бумажные полотенца или вертушка для салата
- Ножницы для грязи или травы
- Чистая стеклянная пинтовая банка
Как приготовить экстракт мяты с глицерином:
- Вымойте и высушите листья мяты на бумажных полотенцах или в вертушке для салата
- Разрежьте листья и поместите их в чистую банку или перемешайте их в банке.
- В отдельной емкости смешайте растительный глицерин и дистиллированную воду.
- Залейте смесью глицерина листья мяты, пока банка не наполнится. Возможно, у вас немного осталось.
- Закройте банку крышкой и встряхните. Хранить в темном прохладном месте 4-6 недель. Встряхните его, когда вспомните!
- Процедить через марлю или сетчатый фильтр и перелить в бутылки или банку для хранения.
Глицериновые экстракты, также известные как глицериты, обычно хранятся в течение 14-24 месяцев в прохладном темном месте. Если вам интересно, вы можете узнать больше о глицеритах в Herbal Academy.
Почему экстракт мяты не имеет приятного вкуса?
Если вы раньше делали экстракт мяты самостоятельно и думали, что результаты были мягкими, скучными или не очень хорошими, проблема, вероятно, в том, что вы использовали.
Большая часть мяты, доступной в продуктовых магазинах и садовых магазинах, — это мята курчавая, а не перечная. (Да, даже иногда с пометкой «мята перечная»!)
Мята перечная мягче, чем мята перечная, что делает ее отличной для гарниров и большинства блюд, но из перечной мяты получается гораздо более сильный и яркий экстракт вкуса.
Скорее всего, если вы делали экстракт мяты раньше и он не так хорош на вкус, вы использовали мяту кудрявую вместо мяты перечной.
В чем разница между мятой колосовой и мятой перечной?
Большая часть мяты, которую вы покупаете в магазине или в садовых магазинах, — это мята кудрявая, а не перечная.
В мяте нет ничего «плохого». Большинство людей предпочитают его для гарниров и напитков! Просто в нем не так много ментола.
Мята колосистая обычно содержит около 1% ментола (что придает ей «мятный вкус»), а мята перечная может содержать около 40% ментола.
Если у вас есть мята и вы не знаете, какое это растение, вы можете провести простой вкусовой тест. Если у него мятный и сладкий вкус, то это, вероятно, мята. Если на вкус как WOAH! Мята! И имеет очень сильное мятное послевкусие, может быть мятой.
Есть также некоторые визуальные различия между двумя типами мяты.
Это видео от The Practical Herbalist объясняет, как отличить мяту курчавую от мяты перечной. (Я выложил видео, чтобы начать, где она внимательно рассматривает листья, но посмотрите с самого начала, чтобы узнать еще больше!)
Надеюсь, вам понравилось учиться делать свою собственную мята извлекать! Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.
Не забудьте закрепить этот рецепт сейчас, чтобы вы могли найти его позже!
Другие рецепты мяты
Домашний зефир из мяты
Легкая помадка из перечной мяты
Как приготовить травяную настойку
Травяные настойки, которые могут успокоить старые и старые лекарства ты. Вот как приготовить травяные настойки из растений из вашего сада.
Что такое травяная настойка?
На прошлой неделе я наткнулся на несколько сайтов в Интернете, посвященных аптечкам на основе трав.В дополнение к стандартным предметам, таким как ножницы, бинты и стерильные марлевые салфетки, большинство сайтов рекомендовали упакованные сушеные травы для чая, набор эфирных масел, травяные кремы и мази и несколько спиртовых настоек.
По счастливой случайности, хотя я и трезвенник, в тот день я направлялся в город, чтобы купить бутылку водки, чтобы сделать несколько настоек, чтобы дополнить свои собственные средства первой помощи. Настойки на травах действительно легко приготовить.
Традиционная травяная настойка изготавливается путем замачивания трав в этиловом спирте с высокой прочностью (иногда уксусе) для извлечения и концентрирования их лекарственных компонентов — молекул, которые растения производят для самозащиты и которые мы, люди, экспроприируем для использования в медицинских целях.
Настойки на этиловом спирте обычно предназначены для внутреннего применения. Травы, настойные в медицинском спирте (изопропиловом), гамамелисе или масле, называются линиментами и предназначены только для наружного применения.
Хотя вы можете настаивать листья или иголки, цветы, корни и кору, свежие или сушеные, я делаю свою в основном из свежих листьев, собранных в моих садах, лужайках и близлежащих диких местах. Сегодня я собираю листья и цветы лопуха, подорожник, буйный на лужайке, и мелиссу, манящую из сада трав.
Преимущество настоек
В зависимости от состояния, которое лечится (или предотвращается), лекарственные травы можно заваривать в чаи или варить на медленном огне в отварах, растирать в припарках и мазях, коптить (чтобы их лекарственные компоненты попадали в организм через легкие) или экстрагировать в настойки. Настойки обычно принимают внутрь по несколько капель, несколько раз в день, часто с чаем или соком. Некоторые настойки хорошо наносят непосредственно на раны или кожные инфекции.
Настойки обладают рядом преимуществ по сравнению с другими травяными составами:
- Спирт обычно извлекает и концентрирует больше ценных лекарственных соединений, чем водные экстракты (например,г., чаи, настои, тизаны).
- В таком концентрированном виде настойки быстродействующие.
- Спиртовые настойки, приготовленные с использованием этанола крепостью не менее 80, не портятся и сохраняют свою эффективность в течение длительного времени при правильном хранении. (Настойки, приготовленные с использованием вина или уксуса, не извлекают столько активных фитосоединений, и они не сохранятся так долго, хотя их можно использовать в заправках для салатов и маринадах.)
- Настойки портативны, их легко положить в сумочку или дорожную сумку.
Перед тем, как начать
- Вам нужно будет кое-что узнать, желательно много, о том, как, почему, когда и в какой дозировке использовать ту или иную настойку растений. Читайте книги и статьи, посещайте мастер-классы, консультируйтесь с местными травниками.
- Вы должны быть на 100 процентов уверены, что правильно определили растение, которое планируете использовать. Обязательно приобретите гидов по дикорастущим растениям или присоединитесь к одному из местных семинаров по определению диких растений, предлагаемых в вашем районе.
- Настаивайте только те растения, которые, как вы знаете, не обрабатывались пестицидами.
- Не используйте растения, собранные по краям коммерческих полей или у обочин.
Что вам понадобится
- Части растения, которые вы планируете настаивать. Чтобы не разбавить спирт водой, не мойте их. (Исключение составляют корни; возможно, вам придется их промыть или даже слегка почистить перед измельчением.) Если части растения уже влажные, разложите их и аккуратно промокните чистым полотенцем, чтобы высушить. Выбросьте все больные или поврежденные материалы.
- Бутылка этилового спирта крепостью 80 (или выше). Многие травники предпочитают водку, потому что она относительно бесцветная, безвкусная и без запаха.
- Стеклянная банка с плотной крышкой. Для приготовления спиртовой настойки не нужны большие бутылки; настойка — это сильнодействующее растительное лекарство, которое назначают по несколько капель за раз. Начните с небольших емкостей, таких как пол-литровые консервные банки или пустые банки из-под арахисового масла или джема.
- Несколько маленьких темных бутылочек для хранения декантированной (ых) настойки (ей).Хранение их в темноте помогает защитить их потенцию.
Как приготовить травяную настойку
Измельчите большие листья, цветы или корни; оставьте нежные листья и цветки целыми. Затем слегка наполните стеклянную банку растительным материалом и добавьте достаточно спирта, чтобы покрыть растительный материал. Плотно закройте банку.
Наклейте этикетку и дату на банке. Включите настойку на части растения и тип используемого спирта. Поставьте банку в прохладное темное место на месяц или дольше, время от времени встряхивая или помешивая и добавляя больше спирта, если необходимо, чтобы растительный материал был покрыт.
Процедите настойку через чистую марлю в стеклянный или керамический контейнер, скручивая ткань, чтобы удалить как можно больше настойки. Перелейте настойку в бутылки из темного стекла и плотно закройте крышкой. Промаркируйте каждую настойку, поставьте дату и храните в темном прохладном месте.
Вы можете увеличить концентрацию настойки, процеживая исходное растительное сырье и добавляя свежий материал.
Предупреждения
Как и любое лечебное средство, лечебные травы в любой форме обладают большой силой, в том числе и побочными реакциями.Прежде чем пробовать, узнайте как можно больше об используемых вами травах. В ваших домашних настойках нет стандартной дозы. Начните с новой настойки, попробовав несколько капель в теплой воде или чае, и медленно работайте, пока не добьетесь желаемых результатов.
Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства по рецепту или страдаете хроническим заболеванием, не начинайте принимать лечебные травы без консультации со специалистом в области здравоохранения.