Соус с мятой к баранине: 👌 Мятный соус, рецепты с фото
👌 Мятный соус, рецепты с фото
Даже в самой строгой диете ни в коем случае нельзя исключать жиры, иначе волосы и ногти, а потом и кожа, жестоко вам отомстят. Поэтому, время от времени, в меню должно появляться что-то жирное, вроде баранины, или курицы с кожей, или свинины. Для таких случаев и существует мятный соус.Так уж вышло, что в моем распоряжении оказался пучок свежей мяты, и я решила приготовить замечательный летний соус к мясу. А заодно и помечтать о самом теплом времени года.
Обычно я готовлю этот соус именно летом, так как в остальное время достать свежую мяту проблематично – в магазинах она бывает нечасто и не всегда хорошего качества. А к жирному мясу такой соус подходит, на мой вкус, идеально.
В этом соусе есть один момент, о котором стоит обязательно упомянуть. В составе – оливковое масло. И если вы планируете в этом соусе, например, жарить или тушить мясо, добавляйте оливковое масло желтого цвета, то есть, рафинированное.
Если же этот соус планируется просто как дополнение к уже готовому мясу – смело лейте зеленое масло, то есть, холодного отжима.
Все дело в том, что при термической обработке все полезные свойства оливкового масла холодного отжима исчезают. Мало того, некоторые исследования показали, что появляются канцерогены. А они уж точно никому не нужны.
Ингредиенты:
свежая мята — большой пучок
кедровые орешки — 5 ст.л.
белый винный уксус — 4 ст.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
Сложность: очень просто
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Моем мяту.
Обрываем листочки со стеблей. Стебли для этого соуса не нужны.
Собираем остальные ингредиенты.
В емкость для блендера ссыпаем мяту и кедровые орешки.
Добавляем соль, сахар и винный уксус.
В конце вливаем оливковое масло. Я в этот раз добавила желтое, то есть, пригодное для последующей термической обработки.
Взбиваем все блендером до однородной массы.
Все, соус готов! Обязательно дайте ему постоять несколько часов в холодильнике перед употреблением – так он приобретет более насыщенный вкус. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мятный соус к баранине и другому мясу: состав, рецепт
Довольно часто к разнообразным мясным блюдам подаются освежающие соусы, приготовленные из трав и специй. Мятный соус считается классикой для подачи к мясу, а также жаркому с картофелем. Сочетание освежающего вкуса этой травки и сочного пряного мясного аромата получается действительно неповторимым, очень нежным и вкусным.
Приготовить мятный соус к баранине или другим блюдам в домашних условиях просто, а результат оценят по достоинству все родные и друзья. Приобрести главный ингредиент заправки – мяту – можно в любом супермаркете в овощном отделе. Что касается остальных составляющих, входящих в рецепт, они также относятся в категории общедоступных продуктов.
Понадобится:
- Мята, свежая – 1 большой пучок
- Кинза, свежая – 1 средний пучок
- Белый уксус винный – 1 столовая ложка
- Холодная вода – 2 столовые ложки
- Сахарная пудра – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
Свежие нотки
Мята считается уникальной специей, которая используется в кулинарии с давних времен.
Мята способна облегчать состояние человека во время простуды, успокаивающе действует на желудок и улучшает пищеварение.
Кстати, многие хозяйки настолько высоко ценят этот продукт, что высаживают мяту в горшочках на подоконнике. Она достаточно хорошо приживается в домашних условиях.
- В блендер выкладываются заранее промытые в воде веточки мяты и кинзы. Сразу же добавляется соль, лимонный сок и винный уксус. После этого смесь тщательно измельчается до однородного состояния.
- Теперь в мятную массу можно добавить сахарную пудру. Рецепт рекомендует использовать именно пудру, так как крупинки сахара могут не до конца раствориться и позже, во время обеда, неприятно хрустеть в мятном соусе. После добавления сахарной пудры в смесь вливается немного охлажденной воды.
- После перемешивания заготовки добавляется финальный ингредиент – оливковое масло. Его обязательно нужно добавлять в последнюю очередь, поскольку соль и сахар в масле не растворятся. Соус к мясу еще раз тщательно размешивается, затем настаивается в течение 30 минут в холодильнике.
Подача
Соус мятный можно хранить в холодильнике в течение 1–2 дней, не больше.
При длительном хранении мята теряет свои освежающие свойства, а сам соус приобретает слегка горьковатый привкус. Традиционно заправка подается к мясу, чаще всего к баранине, но ее можно подать и к свинине, говядине или птице – иначе говоря, к любым мясным блюдам.
- Можно поэкспериментировать не только с основными блюдами, но и с десертами. Для этого рецепт немного меняется: требуется исключить соль, кинзу и оливковое масло. Получится прекрасная заправка для фруктовых и ягодных пирогов, сливочного мороженого и даже шоколадных тортов.
- Еще один вариант использования соуса – салаты из свежих овощей с морепродуктами.
С ароматным и свежим соусом из мяты, поданным к мясу, салату или тортику, любой обед превратится в изысканную трапезу.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Соус к баранине: самые вкусные рецепты
Когда готовите соус к баранине, руководствуйтесь таким правилом: к жирному и хорошо зажаренному мясу выбирайте соуса с кислинкой или выраженной остротой. Нежные соуса на основе сливок и белого соуса лучше сочетаются с ягнятиной. Сегодня мы поделимся рецептами самых вкусных соусов, которые идеально дополнят блюда из баранины.
Мятный соус к баранине
Самый простой рецепт соуса к жареной баранине – это мятный соус. Вам нужно отделить листья мяты от стебельков и мелко порубить их. Для удобства и быстроты воспользуйтесь блендером. Тогда останется лишь заправить мятную смесь оливковым маслом, посолить и поперчить.
Мятный соус к баранине рецепт с кинзой делает вкус соуса еще интереснее и дает более густую, однородную консистенцию. Для соуса смешайте в блендере мяту и кинзу, чайную ложку белого винного уксуса и столько же сахара. Влейте немного оливкового масла для однородности консистенции. Добавьте совсем немного лимонного сока – для пикантности. Соус к баранине с кинзой обладает более выраженным освежающим послевкусием.
Соус к баранине с мятой еще называют «английским». Он отлично подходит к жареному мясу ягненка, а еще запеченной курице или говяжьему ростбифу. Рецепт английского ростбифа из мраморной говядины читайте здесь.
T-Bone рекомендует: мятный соус к жареному каре ягненка и запеченному в духовке мясу.
Ореховый соус к баранине
Для приготовления этого соуса берите орехи маслянистых сортов. Ядра грецких орехов измельчите блендером или истолките в ступке, смешав с чайной ложкой горчицы и двумя желтками, сваренными вкрутую. Посолите ингредиенты и заправьте их оливковым маслом. По консистенции соус должен быть, как жидкая сметана. Для пикантности добавьте немного сахара и винного уксуса. Если соус получается слишком густым, разбавляйте его куриным бульоном. По желанию в него добавляют рубленую кинзу или печеный чеснок.
T-Bone рекомендует: хорошо дополнит запеченную баранью ногу, вкусной получится вырезка ягненка, запеченная в духовке.
Клюквенный соус к баранине
Очень простой рецепт ягодного соуса с кислинкой. Промойте ягоды клюквы, дайте им немного обсохнуть и всыпьте сахар. Перетрите их или пюрируйте в блендере. Добавьте в ягодное пюре тертую цедру апельсина и немного апельсинового сока. При необходимости – воды, которая снизит концентрацию вкуса. На этом соус к баранине из клюквы готов.
Кстати, клюкву можно заменить сезонными ягодами. Например, ежевикой, крыжовником или вишней. Читайте другие рецепты ягодных соусов к мясу в этой статье Академии T-Bone.
T-Bone рекомендует: к бараньим ребрышкам на гриле, к запеченной бараньей ноге, а также жареному каре ягненка.
Соус на основе мадеры
Соус для баранины с красным вином вмиг придает готовому блюду больше изысканности и утонченности. Соус из красного вина к баранине готовится следующим образом: на сливочном масле жарят мелко нарезанные шампиньоны с луком. Когда они подрумянятся, всыпают немного муки и хорошо перемешивают. Далее вливают куриный бульон и, помешивая, варят смесь на медленном огне.
На финальной стадии добавьте ложечку горчицы, соль, белый молотый перец и немного сахара. Влейте 100 мл мадеры и прогрейте еще несколько минут. Соус к баранине на основе красного вина подается теплым.
T-Bone рекомендует: хорошо подойдет к запеченной ножке или корейке ягненка, а также к медальонам из вырезки ягненка.
Можжевеловый соус
Обжарьте в сотейнике несколько полосок бекона или копченой грудинки. Добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи до золотистого цвета и полного их размягчения. Перетрите через сито или слегка пюрируйте в блендере. Залейте овощную пасту бульоном и поварите на слабом огне. А тем временем растопите сливочное масло и обжарьте в нем пару ложек муки. Туда же добавьте ягоды можжевельника и залейте овощным бульоном. Хорошо нагрейте смесь и мешайте, пока она не примет однородную консистенцию. Доведите соус до вкуса, добавив лимонный сок, соль и перец.
T-Bone рекомендует: к бараньей ноге на гриле или вертеле.
Соус на основе тыквы
Вам нужно отварить несколько крупных кубиков тыквы и пюрировать их, влив немного жирных сливок. После этого добавьте смесь из толченой соли, чеснока и укропа. Все ингредиенты хорошо перемешайте, посолите, поперчите и добавьте немного облепихового сока. Получится невероятно вкусный соус к баранине. Больше идей, как приготовить соус из тыквы, читайте здесь.
T-Bone рекомендует: идеально сочетается с каре ягненка и к стейку Тибон из мяса молочного ягненка.
Томатный соус для баранины
Самый простой рецепт приготовления томатного соуса: разогреть немного растительного масла, добавить томатную пасту, вино и мелко нарубленный репчатый лук, сладкий перец и маслины. Смесь нужно хорошо прогреть и прокипятить, пока соус не загустеет.
Томатный соус к баранине можно готовить из свежих томатов. Их нужно ошпарить, снять кожицу и, мелко нарезав, потушить в сковороде. Для более пикантного вкуса можно добавить жгучий перец чили, яблочный уксус и коричневый сахар. Не забудьте про зелень – кинза будет идеальным выбором.
T-Bone рекомендует: для шашлыка из баранины.
Брусничный соус к баранине
Свежие ягоды брусники покройте водой, добавьте немного сахара и палочку корицы. Доедите до кипения и немного проварите. Когда ягоды станут мягкими, перебейте их блендером и влейте немного красного вина. Это может быть, как сухое, так и сладкое вино – ориентируйтесь на свой вкус. Еще раз прогрейте смесь и влейте 50 мл воды с разведенным в ней крахмалом. Дайте соусу загустеть. По желанию приправьте его веточкой розмарина, а когда брусничный соус к баранине остынет, перетрите его через сито для идеально гладкой консистенции.
T-Bone рекомендует: подайте брусничный соус отдельно, например, к люля-кебабам из баранины.
Соус для баранины с красным вином и малиной
Выше мы рассказали, как приготовить соус для баранины из красного вина, предлагаем разнообразить базовый рецепт дополнительными ингредиентами. В этом рецепте используем малину.
Сложите в сотейник малину, сахар, свежемолотый черный перец и красное вино. Нагрейте смесь и проварите минут 15, постоянно помешивая. Если соус получается лишком густым, вводите понемногу бульон или то же вино. Перед подачей перетрите смесь через сито.
Пикантности соусу добавит несколько капель бальзамического крема. И помните: такой соус подается теплым.
T-Bone рекомендует: винные соуса к баранине и ягнятине, жаренной на сковороде.
Гранатовый соус к баранине
Соус к баранине рецепт приготовления с гранатом считается одним из самых удачных сочетаний. Терпкая кислинка граната не теряется за мощным вкусом и ароматом баранины. Такой соус по праву считается универсальным и подходит практически всем блюдам из баранины.
Для его приготовления и существенной экономии времени используйте свежевыжатый гранатовый сок. Влейте его в сотейник и добавьте коричневый сахар для приятного карамельного послевкусия. Готовьте на слабом огне до растворения сахара.
Далее затяните соус сливочным маслом. Добавляйте его небольшими кубиками, давая каждому растаять. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Наконец, чтобы загустить смесь, влейте разведенный вводе крахмал и готовьте еще несколько минут до загустения. Соус подается теплым.
T-Bone рекомендует: к жареной бараньей ноге или лопатке.
Соус к баранине: самые вкусные рецепты
Мятный соус к мясу и рыбе – английский рецепт с фото приготовления
41 kcal© agneskantaruk — stock.adobe.com
Ингредиенты и БЖУ
- Белки 0,9 г
- Жиры 0,1 г
- Углеводы 9,9 г
Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото приготовления ароматного и вкусного мясного соуса описан ниже.
Количество порций: 1 порция.
Пошаговая инструкция
Мятный соус – это вкусная жидкая приправа, которая хорошо подходит для дополнения мясных и рыбных блюд. Приготовить соус в домашних условиях несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже пошагового фоторецепта. Соус готовится на основе свежих листиков мяты с добавлением винного белого уксуса и небольшого количества сахара, по желанию можно взять тростниковый. Чтобы сделать английский мятный соус, необходимо добавить пару ложек горячей воды в измельченную мяту и только через 10 минут — винный уксус.
Храниться жидкая приправа в холодильнике может несколько дней, но только в баночке с плотно закрывающейся крышкой. По истечении указанного срока соус лучше не употреблять, так как он становится слишком кислым.
Шаг 1
Возьмите пучок мяты, хорошо промойте под холодной водой, струсите лишнюю влагу и удалите плотные стебли, оставляя одни зеленые листики. Отмерьте необходимое количество сахара и белого винного уксуса, сразу подготовьте емкость для хранения соуса. С помощью острого ножа мелко нашинкуйте листики мяты.
© agneskantaruk — stock.adobe.com
Шаг 2
Равномерно высыпьте сахар поверх нарезанной мяты и пройдитесь ножом еще раз, чтобы измельчить зелень еще больше и пропитать ее сахаром. Затем с помощью маленькой ложки сложите заготовку в выбранную емкость.
© agneskantaruk — stock.adobe.com
Шаг 3
Поперчите по желанию и залейте засахаренную мяту винным уксусом. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник или любое прохладное место настаиваться на 10-15 минут.
© agneskantaruk — stock.adobe.com
Шаг 4
Вкусный, легкий и ароматный мятный соус готов. Подавайте охлажденным к мясным блюдам, например, баранине или к рыбе. Приятного аппетита!
© agneskantaruk — stock.adobe.com
Оцените материалКаре ягненка с мятно-йогуртовым соусом по-гречески рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Каре ягненка с мятно-йогуртовым соусом по-гречески — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
50 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 насеченных и разрезанных на 8 натуральных котлет каждое каре ягненка
- 4 больших зубка чеснока
- 3 ст. л. нарезанных листьев свежего розмарина
- 1,5 ч. л. сушеного орегано
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. выжатого лимонного сока (4 лимона)
- 1/2 ст. оливкового масла
Мятно-йогуртовый соус:
- 200 гр. греческого йогурта
- 6 нарезанных стеблей зеленого лука (белые и зеленые части)
- 1/2 ст. нарезанных листьев свежей мяты
- 2 ст. л. измельченного свежего укропа
- Щепотка дробленых хлопьев красного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. выжатого лимонного сока
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, лимонный сок, вино красное, лук зеленый, чеснок, розмарин, орегано, перец красный хлопьями, йогурт, укроп, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож, положите чеснок, розмарин, орегано, 1,5 ч. л. соли, 3/4 ч. л. перца и взбейте в режиме «пульс», пока травы хорошо не измельчатся.
Добавьте лимонный сок, оливковое масло, красное вино и взбейте. Положите мясо в стеклянное или керамическое блюдо, достаточно большое, чтобы можно было выложить его в один слой. Залейте баранину маринадом, переворачивая, чтобы куски были покрыты им с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч., а лучше на ночь.
- Перед приготовлением подготовьте гриль с одним слоем горячего угля или установите газовый гриль на умеренно высокую температуру.
Достаньте мясо из маринада, обильно посыпьте солью и перцем и обжарьте на гриле 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо, плотно накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Подавайте горячим с холодным мятно-йогуртовым соусом.
Мятно-йогуртовый соус: В чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож, положите зеленый лук, мяту, укроп, хлопья красного перца и лимонный сок. Взбейте до образования пасты с кусочками.Добавьте йогурт, соль и перец и взбейте в режиме «пульс», пока компоненты не смешаются. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы соус настоялся и стал более ароматным.
Мятный соус к мясу: рецепты, особенности приготовления
Даже люди, сидящие на диете, не всегда могут удержаться от того, чтобы включить в меню достаточно жирное мясо, например баранину, свинину, утку. К такому мясу требуется особый соус, который сбалансирует вкус блюда, из-за чего оно будет казаться более легким и нежным. Мятный соус к мясу позволяет достичь этой цели. Его часто подают к баранине, свинине и другим видам мяса в Англии, на Кавказе и даже в Азии. Разумеется, рецепты мятного соуса в этих странах разные, но любой вариант позволяет сделать мясные блюда еще вкуснее.
Особенности приготовления
Единых правил приготовления мятного соуса нет, так как везде, где его традиционно готовят и подают к мясу, существуют свои традиции, в том числе и в кулинарии. Однако несколько советов хозяйкам, задумавшим приготовить мятный соус к мясу в домашних условиях, можно дать.
- Для соуса чаще всего используют свежую мяту. Ее нельзя собирать в городской черте, возле автомагистралей, в промышленных зонах, так как она может в этом случае впитать токсины. Однако никто не запрещает выращивать ее на даче, собирать в лесу, приобретать в магазине. В супермаркетах она встречается в продаже в любое время года, что делает возможным приготовление соуса даже зимой. Хотя чаще всего его делают все же летом, когда мята наиболее доступна.
- Для приготовления соуса потребуется блендер, так как мяту необходимо хорошо измельчать. Чтобы ножи блендера не забивались травяными волокнами, не стоит брать стебли мяты, нужно использовать лишь листья, которые перед помещением в блендер необходимо оборвать.
- Вкус мяты хорошо сочетается с орехами и другой зеленью. Поэтому в состав соуса часто включают кедровые орешки, шпинат, кинзу и другую зелень.
- Для придания соусу кислинки можно использовать не только уксус, но и сухое вино, лимонный сок. Последний вариант самый полезный.
- Некоторые рецепты позволяют приготовить к мясу кисло-сладкий соус из мяты. Для подслащивания его часто используют сахар или мед. Если вы соблюдаете диету, то предпочтение лучше отдать меду или заменить сахар адекватным количеством низкокалорийного подсластителя.
Тепловой обработки для мятного соуса обычно не требуется, но ему чаще всего нужно время настояться, чтобы приобрести более яркие вкус и аромат.
Подают мятный соус к мясу холодным.
Английский мятный соус
Состав:
- свежая мята – 50 г;
- сахар – 20–25 г;
- винный уксус (6-процентный) – 0,3 л;
- вода – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите мяту. Как можно мельче порубите ее ножом и сложите в ступку.
- Засыпьте сахаром, потолките.
- Выложите на доску и снова еще раз мелко порубите ножом зеленую массу. Можно, конечно, просто измельчить мяту в блендере, но тогда консистенция будет не совсем такой, какую предусматривает традиционный английский рецепт.
- Положите мяту в миску.
- Вскипятите воду и залейте мяту.
- Настаивайте 15 минут.
- Залейте уксусом, подсолите. Использовать лучше белый винный уксус, но его при желании можно заменить яблочным или красным винным уксусом.
Перед подачей соус нужно остудить, затем хорошо перемешать и перелить в соусник. Его кисло-сладкий вкус подойдет к любому виду мяса.
Мятный соус к мясу с соевым соусом и медом
Состав:
- мед – 60 мл;
- свежая мята – 50 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- вода – 100 мл;
- соевый соус – 20 мл.
Способ приготовления:
- Лимон помойте, отрежьте половину. Нарежьте вместе с цедрой мелкими кубиками и поместите в миску.
- Вскипятите воду и залейте им лимон. Оставьте на полчаса.
- Смешайте с соевым соусом и растопленным медом. Снова доведите до кипения и остудите.
- Процедите.
- Мяту измельчите в миксере или очень мелко порубите. Залейте горячим соусом. Дайте настояться в течение получаса.
После этого соус нужно поставить в холодильник, чтобы он стал холодным. Такой соус можно подавать к любому жирному мясу, особенно хорошо он гармонирует со свининой и уткой.
Мятный соус с кинзой и чесноком
Состав:
- свежая мята – 30 г;
- кинза – 30 г;
- белый винный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- сахар – 5 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лайм – 0,5 шт.;
- вода – 20 мл;
- оливковое масло – 80 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте и подсушите зелень. Оторвите листочки и сложите в чашу блендера.
- Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей и добавьте к зелени.
- Влейте в чашу блендера столовую ложку холодной воды.
- Измельчите зелень с чесноком.
- Смешайте сахар, соль, выжатый из половины лайма сок и оливковое масло. Залейте этой смесью измельченную зелень и взбейте все вместе.
Мятный соус с кинзой и чесноком станет идеальным дополнением к баранине, но его можно подавать и к любому другому виду мяса.
Мятный соус с йогуртом и кедровыми орехами
Состав:
- свежая мята – 50 г;
- несладкий йогурт – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- кедровые орехи – 50 г;
- лимонный сок – 3–4 мл;
- соль – щепоть.
Способ приготовления:
- Чеснок мелко порубите ножом. Измельчать с помощью специального пресса или блендера нельзя, так как он даст слишком много сока.
- Листочки мяты измельчите блендером вместе с кедровыми орехами.
- Смешайте полученную смесь с чесноком.
- Залейте все йогуртом, тщательно размешайте и настаивайте в течение часа в прохладном месте.
Соус из мяты, сделанный по данному рецепту, можно считать универсальным. Хорошо сочетается он и с разными сортами мяса.
Мятный соус – свежее и приятное дополнение к мясным блюдам. К мясу такой соус подают в разных странах. Приготовление этой приправы не отнимет много времени и сил.
Матрица продуктов: Мята 🥄 Дата: 21. 07.2017.
Обновлено: 12.03.2020
Мятная баранина с овощами — Вкусно — всем
Описание
Мятная баранина с овощами для истинных любителей баранины, которые ценят это мясо и знают, что оно очень хорошо сочетается с мятой.
Именно поэтому предлагаем вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо из баранины и овощей, которое заправляется сладкой паприкой, сухой и свежей мятой. При этом именно мята придает готовому блюду легкую нотку свежести, которая делает его не просто оригинальным, но и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 0,8 кг бараньих ребер;
- 1⁄2 ст кипятка;
- 5 маленьких помидоров;
- 3 веточки мяты;
- 2 зубка чеснока;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 2 маленьких маринованных огурца;
- 2 красных сладких перчика;
- 1 столовая ложка сушеной мяты;
- 1⁄2 столовой ложки подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
- 1⁄2 чайной ложки сахара;
- соль и черный молотый перчик.
Инструкция:
1. Лук нарезать кольцами средней толщины, чеснок – лепестками.
2. Морковку и огурчики нарезать брусочками, а помидоры и перец – крупными кусочками.
3. В казан влить масло и разогреть его.
4. Бараньи ребра порубить на порционные куски, помыть, просушить, выложить в горячее масло и обжаривать 10-12 минут до хорошей румяности.
5. К румяной баранине добавить лук, все смешать и обжаривать еще 5 минут.
6. После туда же выложить морковку, все снова смешать и обжаривать еще 10 минут.
7. Через 10 минут содержимое сковородки заправить специями, солью и сушеной мятой. Все снова смешать и потушить 10 минут, убавив огонь до минимума.
8. После добавить перец и помидоры, полить все водой, накрыть крышкой и потушить 20-25 минут.
9. В конце тушения в казан добавить маринованные огурчики, чеснок, сахар и веточки мяты. Все перемешать, потушить 2-3 минуты и убрать с огня.
Готовая мятная баранина с овощами рассыпаться по тарелкам и подавать к столу с вареным рисом, булгуром, перловкой или чечевицей.
Совет:
Отметим, что баранину, как правило, едят только горячей, поэтому с подачей блюда лучше не затягивать.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще интересное видео, как приготовить баранину с мятным соусом.
Как приготовить легкий мятный соус. Домашний рецепт, отлично сочетается с жареным ужином или в качестве маринада!
Поделитесь нашим постом!
Вот отличный простой учебник о том, как приготовить легкий мятный соус.
Аххххх …. нет ничего лучше аромата и вкуса свежей мяты. Эта трава настолько универсальна в использовании, ее чрезвычайно легко выращивать, и, если ее не держать под контролем, она будет продолжать расти и расти до тех пор, пока эта трава не захватит ваш сад!
У меня в саду уже много лет стоит горшок с мятой, каждую осень обрезаю, и как только снова наступает теплая погода, мята просыпается и начинает цвести и расти с молниеносной скоростью!
Я бы всегда советовал держать в горшке или подвесной корзине просто потому, что он действительно распространится повсюду, если ему позволят.
В мире пищевых продуктов мяту можно использовать по-разному, и, вероятно, наиболее распространенным является ее просто в качестве настоя для приготовления чая. Это очень популярно в странах Ближнего Востока или добавляется в коктейль или лонг-дринк, например, в пунш или пиммс.
Я использую его в основном для добавления в ледяную воду вместе с некоторыми ломтиками лимона в кувшин с кубиками льда и просто служу как есть.
Это делает воду очень освежающей «ароматной» в жаркий летний день.
Я также часто использую его в маринадах, а мята очень хорошо сочетается с йогуртом или даже пахтой, и используется для курицы, например, в нашем рецепте куриного йогурта с мятой и лаймом.
Тем не менее, наиболее традиционным способом использования мяты является сочетание ее с бараниной и приготовление мятного соуса, который вы бы съели на обеде из жареного ягненка.
Полить мятным соусом, как если бы заправляли баранину заправкой для салата. Это очень вкусно, и если вы никогда не пробовали эту комбинацию, попробуйте!
Здесь я покажу вам очень простой и быстрый способ приготовить мятный соус. Это займет у вас несколько минут, и он будет намного лучше, чем купленный в магазине. Просто потому, что в нем нет химикатов или добавок, консервантов и т. Д.Просто простые ингредиенты.
Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы делаем этот прекрасный мятный соус.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: Нет
Урожайность: На 1 стакан
ИНГРЕДИЕНТЫ
2-3 пучка свежих листьев мяты (и стеблей, если они нежные)
1–2 столовые ложки белого винного уксуса
4–6 чайных ложек коричневого или белого обычного сахара. (Коричневый лучше, если он у вас есть под рукой).
ИНСТРУКЦИИ
1. Хорошо вымойте мяту и выбросьте все толстые и жесткие стебли. Затем мелко нарезать.
2. Положите мяту в миску и добавьте 1 столовую ложку уксуса. Перемешайте, и он должен получить густую консистенцию, как на фото. Если вам нужно немного больше уксуса, добавляйте понемногу, пока не получите желаемую густоту. У вас должна получиться капля мятного соуса на чайную ложку, чтобы он не был водянистым.
3. Затем добавьте несколько чайных ложек сахара и хорошо перемешайте.Попробуйте смесь и добавьте еще немного сахара, пока она не станет такой сладкой или острой, как вам нравится. Некоторым нравится очень сладкий мятный соус, другим — острый, поэтому судите сами и пробуйте на вкус, когда добавляете.
Когда вы будете довольны балансом вкуса, поместите в холодильник (минимум 30 минут), пока не будете готовы к употреблению. Несколько дней его можно хранить в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке.
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем руководстве о том, как приготовить легкий мятный соус.Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Вкусные пикантные соусы
Вот выбор восхитительных соусов к пикантным блюдам. Все просто и вкусно!
Самый лучший соус для тартаров — легко приготовить и всегда будет хитом! Прекрасно сочетается с морепродуктами, рыбой, бургерами, салатами. Небо это предел!
Получить рецептСоус из черного перца, соус поавр — прекрасное дополнение к стейку, его легко и быстро приготовить!
Продолжить чтениеЛимонно-чесночный масляный соус.Это восхитительно подается с морепродуктами, рыбой, курицей или свининой. Очень легко и быстро сделать!
Получить рецептОчень простой рецепт, отлично сочетающийся с ужином из индейки! Используйте в качестве соуса или маринада, добавляйте в роллы, салаты, возможности безграничны. Сделайте заранее, морозильную камеру и сделайте отличные подарки в маленьких баночках! Коллекция на День Благодарения и Рождества
Продолжить чтениеКак приготовить простой сырный соус без комочков !! Приходите и попробуйте, и удивите себя!
Продолжить чтение3-х минутный яблочный соус.Простой метод, без добавок и т. Д. Прекрасно подходит в качестве начинки к простому йогурту или в качестве соуса к основному блюду, для выпечки и т. Д.!
Продолжить чтениеMojo Picante, испанский соус из красного перца. Это прекрасный вкусный соус, популярный на Канарских островах. Подавать с тапасом, отлично сочетается с морепродуктами, курицей и свининой.
Получить рецептКоктейль из креветок с соусом из морепродуктов Мари Роуз — прекрасная освежающая закуска, подходящая для любого случая.
Получить рецепт Домашний луковый соус.Простой, быстрый легкий рецепт, сделанный с нуля. Богатый, насыщенный аромат без добавок и красителей. Отличное дополнение к запеканкам, стейкам и популярным
британским блюдам, таким как сосиски и пюре, жаба в норе и многое другое. Для морозильной камеры
Выход: 1 стакан
Как приготовить легкий мятный соус
Как приготовить легкий мятный соус. Простой домашний рецепт, отлично подходит для жареного ужина или для маринада!
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 2-3 пучка свежей мяты и стебли, если они нежные
- 1-2 столовые ложки белого винного уксуса
- 4-6 чайных ложек коричневого или белого обычного сахара. ., Коричневый цвет лучше, если он у вас есть под рукой
Инструкции
- Хорошо вымойте мяту и выбросьте все толстые и жесткие стебли. Затем мелко нарезать.
- Положите мяту в миску и добавьте 1 столовую ложку уксуса. Перемешайте, и он должен получить густую консистенцию, как на фото. Если вам нужно немного больше уксуса, добавляйте понемногу, пока не получите желаемую густоту. У вас должна получиться капля мятного соуса на чайную ложку, чтобы он не был водянистым.
- Затем добавьте несколько чайных ложек сахара и хорошо перемешайте. Попробуйте смесь и добавьте еще немного сахара, пока она не станет такой сладкой или острой, как вам нравится. Некоторым нравится очень сладкий мятный соус, другим — острый, поэтому судите сами и пробуйте на вкус, когда добавляете.
- Когда вы будете довольны балансом вкуса, поместите в холодильник (минимум 30 минут), пока не будете готовы к употреблению. Несколько дней его можно хранить в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
15Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 9 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин натрия: 0 мг Сахибринатрий: 0 мг : 0g
Баранья ножка, запеченная на гриле с соусом из свежей мяты — Рецепт
Препарат
Как минимум на 1 день вперед замариновать баранину:
- Положите барашка на большую разделочную доску.Обрежьте лишний жир, а затем сделайте глубокие горизонтальные надрезы на более толстые части и раскройте, как книга, чтобы равномерно по толщине со всех сторон. Положите кусок полиэтиленовой пленки поверх баранины и, используя молоток для мяса или дно тяжелой сковороды, растолкните, чтобы слегка сплющить и сделать толщину более однородной. Разрежьте мясо еще на 2 или 3 кусочка, которые можно будет съесть. Посыпать 1 ст. соли и 1 ч. перца.
- В небольшой миске смешайте горчицу, чеснок, тимьян, розмарин и оставшиеся 1 ст.В небольшой миске смешайте горчицу, чеснок, тимьян, розмарин и оставшиеся 1 ст. соль и 1 ч. перец. Распределите по ягненку, переложите в большую инертную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 24 часов до 2 дней.
Непосредственно перед приготовлением на гриле приготовьте соус:
- В средней миске взбейте 1/4 стакана воды с сахаром, солью и перцем, чтобы они не растворились полностью. Добавьте мяту, уксус и масло. Оставьте баранину на гриле. Попробуйте и приправьте, если нужно, больше сахара, соли и перца.(У соуса должен быть острый кисловатый привкус, который дополнял бы жирную баранину.)
Ягненок на гриле:
- Нагрейте газовый гриль до средне-высокой температуры или приготовьте угольный огонь с горячими и средне-горячими участками. Положите баранину на гриль (на более горячую часть, если используете древесный уголь) и готовьте (накрывая на газовом гриле), не мешая, пока она не подрумянится, 6-8 минут. Переверните, уменьшите огонь на газовом гриле до среднего (или перейдите к более прохладной части угольного огня) и готовьте, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в более толстую часть барашка, не покажет 130 ° F для средней прожарки, от 5 до Еще 8 минут.
- Переложите барашка на разделочную доску, тент с фольгой и дайте постоять 10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. и подавать с мятным соусом.
Подавать с салатом из нарезанных помидоров и огурцов с мятой и фетой.
Ищите пряную смесь Шираза, такую как Питер Леманн «Клэнси», Долина Баросса.
Положите остатки баранины и салат из помидоров и огурцов (см. Рекомендации по сервировке выше) в лаваш для бутербродов.
Баранья ножка со свежим мятным соусом
Австралийская баранья ножка в свежем мятном соусе — мое любимое пасхальное блюдо.Весна и баранина отлично сочетаются. Конечно, лучшая баранина поступает из «Down-Under». Пару недель назад я был на мероприятии с австралийской бараниной, и у меня была возможность узнать больше о том, что делает австралийскую баранину такой особенной. (Этот пост спонсируется Aussie Lamb и был обновлен. Первоначально он был опубликован 25 марта 2013 г. и содержит партнерские ссылки)
Зачем покупать австралийскую баранину?
Австралия — идеальное место для выращивания баранины и говядины. С территорией почти такой же большой, как США, но с населением менее 25 миллионов, Австралия имеет достаточно места для выращивания пастбищных животных, которых кормят травой.Австралийцы выращивают баранину и говядину более 200 лет. Их репутация производителей мяса, выращенного с соблюдением этических норм, не имеет себе равных. Австралийский ягненок и говядина выращивают своих животных на естественных открытых пространствах, что способствует созданию условий для ягнят без стресса. Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о Aussie Lamb и о том, как его выращивают с этической точки зрения.
Почему ягненок, откормленный травой?
Травяной , сейчас это очень модное слово, но что именно это означает? Что ж, когда вы покупаете австралийскую баранину, вам гарантируется, что приобретенная вами баранина была выращена с соблюдением этических норм, выкормлена травой и никогда не кормилась антибиотиками! Здесь вы можете найти австралийского ягненка в местных продуктовых магазинах.
Как приготовить баранину
Вы можете купить баранину без кости, частично обваленную. или баранину без костей. Я предпочитаю баранину частично или без костей, потому что она готовится быстрее и ее легче нарезать. Учтите это, когда будете готовить. Нога без костей приготовится намного быстрее. Я люблю посыпать баранину дольками чеснока для дополнительного аромата. Я использую просто свежий нарезанный розмарин, кошерную соль и черный перец грубого помола.
При какой температуре готовить баранину?
Это, конечно, субъективно. Раньше считалось, что баранину подают только хорошо прожаренной, не делайте этого с австралийской бараниной ! Серьезно, ягненок (или говядина) хорошего качества должен подаваться от среднего до среднего, от до !
Баранья ножка, средне-редкая.
Кто-то возразит, что тоже молодец. Да, это личное предпочтение, но если вы собираетесь потратить деньги на высококачественное мясо, не переваривайте его! Лучший способ обеспечить идеальную температуру — использовать термометр для мяса.Я использую этот, который можно держать в мясе, пока оно в духовке. Когда температура приблизится к правильной, он подаст звуковой сигнал. Если вы предпочитаете редкую баранину, вы захотите вытащить ее при температуре 130 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, что мясо поднимется еще на 10 градусов по Фаренгейту. Для среднего оно должно быть 145 градусов по Фаренгейту. редкий. Помните, что его легче готовить дольше, но если он переварен, вы уже никогда не сможете вернуться к нему.
Соус из свежей мяты
Если у вас была только баранина с мятным желе, попробуйте этот рецепт для соуса из свежей мяты . Желе из американской мяты наполнено искусственными красителями и ароматизаторами. Кроме того, он приторно сладкий и электрический зеленый. В Англии ягненок традиционно подается с мятой соусом , который больше похож на au jus. Он острый, слегка сладкий, просто приготовлен из мяты, солодового уксуса и очень небольшого количества сахара. Весь рецепт этого мятного соуса содержит от одной до двух столовых ложек сахара, но если вы чувствительны к сахару, вы, безусловно, можете заменить его своим любимым заменителем сахара.
Этот рецепт мятного соуса взят из старой серии Time / Life, Foods of the World, Cooking of the British Isles. Моя мама собрала весь набор в 60-х и отдала мне всю коллекцию в твердом переплете и несколько книг рецептов в спиральном переплете. Также интересно увидеть, как «фуд-фотография» изменилась за последние 40 с лишним лет. Все так просто: растворите сахар и воду на слабом огне до тех пор, пока не закипит, добавьте горсть свежемолотой мяты, солодового уксуса и щепотку соли и дайте настояться.Отрегулируйте вкус (сладость), добавив при необходимости немного больше сахара. Подавать с ягненком вместо мятного желе.
Некоторые из предметов, использованных в этом посте, доступны в моем магазине Amazon.
Баранья ножка классическая
СинтияЖареная баранина (по материалам книги «Еда мира», «Кулинария Британского острова»)
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
20 минут
Общее время 1 час 25 минут
Вход на курс
Кухня Британская
Порций 12
Калорий 534 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- Предварительно нагрейте духовку до 500 градусов F.
- 5-фунтовая австралийская баранина (окорочка без костей), эта была чуть более 5 фунтов.
- 3 столовые ложки кошерной соли
- 3-4 мелко нарезанных веточки розмарина (около 3 столовых ложек)
- 2 чайные ложки черного перца
- 3-4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
Инструкции
-
Предварительно разогрейте духовку до 500 градусов F. Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы баранина жарилась на нижней трети духовки.
-
Для более быстрого приготовления доведите мясо до комнатной температуры.В небольшой миске смешайте соль, розмарин и перец. Это важно, потому что вы не хотите перекрестного заражения.
-
Длинным тонким ножом сделайте несколько глубоких надрезов в жареном. В каждую надрезку положите по полоске чеснока. Смазать мясо со всех сторон розмарином / солью. (отказаться от неиспользованных трав)
-
Жаркое из баранины жирной стороной вверх при температуре 500 градусов в течение 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов и продолжайте запекать, пока внутренняя температура не достигнет нужной вам температуры.Для средней прожарки вытащите ее при 135 градусах F. (Готовка продолжится после того, как вы вытащите ее из духовки еще на 10-15 градусов)
-
Если вы предпочитаете свою редкую, потяните на 130 *, для средней, потяните на 145 * .
-
Этот ягненок был выловлен на 140 для средней редкости.
Nutrition
Порция: 1 г Калории: 534 ккал Белки: 31 г Жиры: 44 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 137 мг Натрий: 1855 мг Калий: 427 мг Витамин C: 0,2 мг Кальций: 34 мг Железо: 3 мг
Соус из свежей мяты
СинтияКлассический мятный соус в британском стиле от Foods of the World, The Cooking of the British Isles.Его можно приготовить заранее, он будет тонким и по консистенции будет как au jus.
Соус для курса
Кухня Британская
Порций 10
Калорий 15 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1/2 стакана воды
- 2-4 столовых ложки сахара
- 1/2 стакана свежих листьев мяты, мелко нарезанных и упакованных
- 1 стакан солодового уксуса, вина или яблочного уксуса не даст такого же вкуса
- щепотка кошерной соли
Инструкции
-
Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
-
Снимите кастрюлю с огня и добавьте листья мяты и уксус. Попробуйте и добавьте больше сахара, если вы предпочитаете более сладкий соус.
-
Отложить при комнатной температуре на 2-3 часа
Nutrition
Порция: 1 г Калории: 15 ккал Углеводы: 2 г Натрий: 1 мг Калий: 12 мг Сахар: 2 г Витамин A: 95 МЕ Витамин C: 0,7 мг Кальций: 7 мг Железо: 0,1 мг
Ищете гарниры к ужину из баранины?
Плов с золотым рисом
Молотый молодой картофель
молодой измельченный картофель; идеальный гарнир на весну.
Lawry’s Famous Created Spinach
Баранья ножка с английским мятным соусом. Без глютена, с низким содержанием углеводов.
Бараньи отбивные с мятным соусом Рецепт | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Приправы и баранина:
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/4 чайной ложки кайенского перца
Цедра 1 лимона
Четыре отбивных из баранины по 4 унции
Мятный соус:
1 пучок свежей мяты
1/4 стакана свежей петрушки
2 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
Хлопья красного перца по мере необходимости
Оливковое масло первого холодного отжима по мере необходимости
Кошерная соль по мере необходимости
Нейтральное масло, для смазки гриля
Запеченный сладкий картофель со сметаной и мятой, рецепт ниже, для подачи
Запеченный сладкий картофель со сметаной и мятой:
1 сладкий картофель
2 столовые ложки сметаны
Свежие листья мяты для украшения
Бараньи отбивные с кинзой и мятным соусом Рецепт
Эти отбивные из баранины идеально приготовлены на гриле, их легко и быстро приготовить благодаря изящной комбинации мяты и кинзы, которые вы можете использовать как маринад или как простой завершающий соус, в зависимости от сколько времени ты можешь сэкономить.
По материалам Дайан Россен Уортингтон | Серьезно просто | Chronicle, 2002
Эти отбивные из баранины черпают свой вкус благодаря быстрому, простому и изящному трюку, который творит чудеса, избавляя от скуки за обеденным столом в будние дни. Вот уловка. Если у вас нет времени использовать смесь кинзы и мяты в качестве маринада, не беспокойтесь. Просто оставьте смесь в качестве завершающего соуса. Травяной соус отлично подходит для креветок и морских гребешков. Первоначально опубликовано 15 июля 2010 г. — Renee Schettler Rossi
Бараньи отбивные с кинзой и мятным соусом
- Quick Glance
- (2)
- 10 M
- 30 M
- На 4 порции