Можно ли арахис на диете: польза и вред, можно ли есть соленый и жареный арахис, калорийность

Содержание

может ли он быть полезен?

Как арахис влияет массу тела

Арахис может помочь вам похудеть разными способами. Фактически, многие обсервационные исследования показали, что употребление в пищу арахиса связано со здоровым весом. Кроме того, его употребление связано с более низким уровнем ожирения (1, 2, 3).

Поддерживает чувство сытости

В отличие от других закусок с высоким содержанием простых углеводов, арахис богат полезными жирами, белками и клетчаткой, которые перевариваются дольше (4).

Одно небольшое исследование, проведенное с участием 15 участников, показало, что добавление в завтрак либо цельного арахиса, либо арахисовой пасты приводило к увеличению чувства сытости и улучшению уровня сахара в крови (5).

Простые углеводы быстро всасываются в кровоток и приводят к быстрому всплеску уровня сахара в крови, за которым следует быстрое снижение. Это может вызвать у вас чувство голода вскоре после еды (6).

Напротив, арахис переваривается медленно и дольше остается в желудке. Это помогает вам дольше чувствовать сытость, позволяя вам делать большие промежутки между приемами пищи (4, 5).

Наконец, арахис требует большего количества жевательных движений, что позволяет вам есть пищу медленнее. В результате это дает вашему телу время для отправки сигналов сытости, которые могут помешать вам переедать (4, 5).

Богат здоровыми жирами

Арахис богат полезными жирами, известными как мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).

Диета с высоким содержанием этих жиров была связана со снижением частоты воспаления, ожирения и хронических заболеваний, таких как болезни сердца и сахарный диабет (7, 8).

Более того, потребление орехов связано с меньшим риском долгосрочного увеличения массы тела. Некоторые исследователи предполагают, что высокий уровень содержания ненасыщенных жиров в орехах может улучшить способность организма использовать накопленный жир в качестве энергии. Тем не менее необходимы дополнительные исследования (9).

Низкое потребление калорий

Хотя арахис содержит много калорий, вы можете усваивать не все содержащиеся в нем калории.

Когда вы едите арахис, ваши зубы не могут измельчить достаточно сильно для полного переваривания, а это означает, что вы, вероятно, усваиваете меньше калорий, в то время как остальная часть выделяется организмом путем дефекации (10, 11, 12, 13).

В исследовании с участием 63 мужчин участники ели цельный арахис, арахисовую пасту, арахисовое масло или арахисовую муку. После сравнения образцов стула у тех, кто ел цельный арахис, было значительно больше жира в кале, что указывает на более низкое усвоение калорий (13).

Однако это не значит, что вы должны есть его слишком много. Избыточное потребление продуктов с высокой калорийностью, таких как арахис, может привести к избытку калорий и в конечном итоге помешать вашим усилиям по снижению веса.

Например, 150-граммовая порция арахиса содержит 828 калорий. Даже если вы усваиваете только 50–75% калорий, это все равно 414–621 ккал (14).

Поэтому, чтобы предотвратить накопление калорий по-прежнему важно помнить о размерах порций. Лучше придерживаться 1–2 горстей на порцию.

Вывод:

Исследования показали, что употребление арахиса может помочь вам лучше контролировать свой вес. Арахис богат клетчаткой, белками и полезными жирами, которые могут помочь вам чувствовать сытость и предотвратить переедание.

Какой арахис лучше

Всегда лучше выбирать арахис без вкусовых добавок, который прошел минимальную обработку и не содержит добавленной соли или других ингредиентов. Избегайте засахаренного арахиса, который содержит сахарную глазурь и обеспечивает организм дополнительными калориями.

Для получения дополнительной клетчатки (пищевых волокон) и антиоксидантов, ешьте арахис в кожуре. Дополнительная клетчатка может помочь увеличить чувство сытости.

Вареный арахис содержит меньше калорий, чем сырой или жареный арахис – примерно 464 калории на 150 грамм по сравнению с 828 и 857 калориями для сырого и жареного арахиса, соответственно (14, 15, 16).

Однако вареный арахис содержит на 50% меньше жира, чем сырой и жареный арахис, а это значит, что он может не оказывать одинакового воздействия на уровень сытости. Поэтому выберите вид, который вам нравится больше всего, и всегда помните о размерах ваших порций (14, 15, 16).

Хотя арахисовая паста может быть полезным вариантом, придерживайтесь натуральной арахисовой пасты, которая не содержит соли, обработанных жиров или других ингредиентов.

Вывод:

Сырой, жареный и вареный арахис – отличный выбор в качестве здоровой закуски. Обязательно отдавайте предпочтение арахису, не содержащему соли, ароматизаторов и вкусовых добавок, и всегда помните о размерах порций.

Подведем итог

Арахис богат питательными веществами, что делает его здоровой закуской.

Он содержит большое количество клетчатки, белка и полезных жиров, которые могут помочь в контроле веса, дольше поддерживая чувство сытости.

Для достижения наилучших результатов отдавайте предпочтение сырому, жареному или вареному арахису без добавления соли и вкусовых добавок и учитывайте размер порции.

Арахис является отличной альтернативой другим высококалорийным и обработанным закускам, и может помочь вам с вашими целями в похудении.

Арахис на низкоуглеводной (кетогенной) диете

На этой странице рассказано, можно ли есть арахис на низкоуглеводной (кетогенной) диете. Ниже вы узнаете, сколько углеводов, белков и жиров содержит этот продукт, как он влияет на сахар в крови, подходит ли диабетикам.

Вы на этом сайте в первый раз? Не получается хорошо контролировать диабет? Беспокоит высокий сахар в крови? Если да, то узнайте здесь бесплатно, как решить проблему.

Арахис может стать важной частью вашего питания. Потому что он содержит мало углеводов и много полезной клетчатки, а также белки и натуральные жиры. Также этот продукт имеет низкую цену, что немаловажно по нынешним временам.

Арахис в «кормушке», чтобы был под рукой, когда захочется

Большинство авторов, известных в области низкоуглеводного (кетогенного) питания, говорят, что арахис лучше не употреблять. Потому что этот продукт часто вызывает аллергию, а также бывает поражен вредными грибками. Я считаю, что сразу отказываться от арахиса неправильно. Потому что у него много положительных качеств. Каждый приверженец низкоуглеводной диеты должен индивидуально принять для себя решение насчёт этого продукта.

Сколько углеводов содержит арахис?

Авторитетные источники говорят, что 100 г арахиса содержат около 16 г углеводов. Это почти в два раза больше, чем в грецких орехах. Однако большую часть углеводов составляет не сахар, а клетчатка, которая не усваивается организмом человека. Она приносит пользу для кишечника.

Для православных христиан: как соблюдать низкоуглеводную (кетогенную) диету во время поста, читайте здесь.

Сколько усваиваемых углеводов получит ваш организм при употреблении арахиса? Насчёт этого данные в разных источниках отличаются между собой. Скорее всего, 7-9 г на 100 г продукта. Это примерно столько же, сколько содержат грецкие орехи, миндаль и фундук. При этом арахис сейчас стоит в 5 раза дешевле, чем перечисленные виды орехов.

Можно ли есть арахис на низкоуглеводной (кетогенной) диете?

У арахиса есть положительные и отрицательные качества. Вам нужно самостоятельно решить, будете ли вы употреблять этот продукт. Ниже подробно рассказано, как это сделать. Сначала обсудим причины, по которым на низкоуглеводной (кетогенной) диете не стоит есть арахис.

Прежде всего, нужно знать, что это не орехи, а бобы, из того же рода, что фасоль и горох. У многих людей есть непереносимость бобовых продуктов, обусловленная генами, которые они унаследовали. Например, ваш покорный слуга по достижении совершеннолетия абсолютно утратил способность переваривать горох и фасоль. Однако арахис у меня прекрасно идёт. У вас может быть наоборот. Это всё индивидуально для каждого человека определяется методом проб и ошибок.

Арахис и арахисовое масло могут быть причинами тяжелой аллергии. Очевидно, что в таком случае употреблять их не стоит. При длительном хранении арахис может оказаться поражён невидимыми вредоносными грибками. Указанные грибки вырабатывают токсины, которые негативно влияют на обмен веществ людей.

Чтобы избежать этой проблемы, нужно покупать только свежий арахис, а потом хранить его в условиях контролируемой влажности. Грибкам для развития нужна не только питательная среда, а ещё высокая влажность воздуха. В жилых помещениях как отопление, так и кондиционирование высушивают воздух. Поэтому арахис, которой вы будете хранить у себя дома, вряд ли пострадает из-за грибков.

Арахис содержит примерно 26% белка. Однако этот белок не является полноценным, как и в других бобовых продуктах. Имеется в виду, что он содержит не все незаменимые аминокислоты. Вегетарианцы пытаются комбинировать белки из нескольких растительных источников, чтобы получать все жизненно важные аминокислоты. Однако их чахлый вид сразу подсказывает окружающим, что эта идея не очень работает. Арахис и любые другие орехи не могут заменить животные продукты в качестве источников белка.

Почему не получается похудеть на кетогенной диете? Посмотрите видео, чтобы узнать ответ и облегчить себе жизнь.

Понравилось видео?
Еще больше интересного вы можете найти на нашем канале Youtube. Полезно также подписаться на новости Вконтакте и Facebook.

Какие преимущества дает включение арахиса в низкоуглеводную (кетогенную) диету? Это дешевый продукт, содержащий много клетчатки. Достаточно съесть лишь небольшое его количество, чтобы наполнить желудок и избавиться от ощущения голода. Он может стать одним из заменителей запрещённого хлеба.

Не секрет, что низкоуглеводная (кетогенная) диета провоцирует запоры. Для решения этой проблемы в рационе должно быть много клетчатки. Её источниками являются орехи, капуста, огурцы, кабачки, а также свежая зелень. Арахис в этом смысле отлично подходит, особенно если другие орехи недоступны из-за их высокой цены.

Выше описаны преимущества и недостатки употребления арахиса на низкоуглеводной диете. Нужно методом проб и ошибок определить, как этот продукт влияет на ваше самочувствие и показатели сахара в крови после еды. Для этого может оказаться недостаточно поесть арахис один раз. Проведите несколько экспериментов в разные дни, а потом примите окончательное решение.

Фрукты Пчелиный мед Каши Масло сливочное и растительное

Кушать арахис желательно в сыром виде и без соли. Я его употребляют вприкуску вместо хлеба с первыми блюдами, а также с жирным мясом. Если вы будете жарить или солить арахис, то съедите его больше, чем следует. Из-за переполненности желудка в организме повысится уровень нежелательных гормонов (инкретинов). Это может поднять сахар в крови, а также затормозить похудение.

Несмотря на все свои положительные качества, арахис содержит меньше полезных веществ, чем другие орехи, разрешённые для низкоуглеводной диеты. Помните об этом и по возможности почаще ешьте грецкие орехи, миндаль и фундук. А если финансы позволяют, то и бразильские орехи. Если вам понравится употреблять арахис в качестве заменителя хлеба, попробуйте с той же целью есть ещё твёрдый сыр и свежую зелень.

Можно ли есть жареный арахис при похудении. Арахис и похудение. Покупаем и храним

Орехи – вкусный и полезный продукт. Однако часто их рекомендуют исключать из диетического меню, а зря. Некоторые виды орехов можно и даже нужно включать в рацион. Они как раз способны влиять на жировые отложения, способствуя похудению.

Читайте в этой статье

Можно ли есть орехи при похудении

В орехах находится много витамин, минеральных соединений, жиров и белков. Все они полезны для организма. Также они имеют высокую калорийность.

Но у них есть существенный минус – начиная кушать, уже сложно остановиться, поэтому легко превысить норму. Так, к примеру, переедая всего на три-четыре ореха, можно поправиться за год до пяти килограмм. Поэтому часто возникает вопрос, а следует ли включать этот продукт в диетический рацион.

Прежде всего, во внимание нужно принять тот факт, что орехи бывают разных сортов и видов, каждый из которых имеет свою калорийность и питательную ценность. Поэтому некоторые следует употреблять с осторожностью. И тем не менее отзывать себе в этом продукте не стоит, тем более, что они положительно влияют на сокращение жировой ткани.

Польза – в содержании витаминов групп В и Е, магния, меди, клетчатки, а также биологически активных веществ, таких как полифенолы. Регулярное употребление орехов может быть профилактикой некоторых заболеваний.

Таким образом, польза для похудения заключается в следующем:

  • Миндаль и арахис предотвращают развитие болезней сердца и сосудов благодаря полиненасыщенным жирным кислотам.
  • Большое содержание йода обеспечивает правильный обмен веществ.
  • Орехи служат профилактикой повышения уровня сахара в крови.
  • Позволяют прекрасно контролировать аппетит благодаря низкому гликемическому индексу.
  • 100 г содержат около 30 г белка, что позволяет питать мышцы даже во время диеты.
  • Они стимулируют мозговую активность, проводящую систему нервных волокон.
  • Также полиненасыщенные кислоты усиливают термогенез в организме, то есть часть поступающих калорий расходуется на переваривание и обеспечение жизнедеятельности организма.
  • До 30% жиров, содержащихся в орехах, не усваиваются, поэтому не откладываются в запас.

Недостатки

Но мнение о том, что этот продукт не стоит включать в меню диеты, появилось не просто так. У орехов есть некоторые минусы. К ним относятся:

  • В 100 г содержится более 700 калорий. Поэтому важно четко контролировать, сколько их было съедено.
  • Наличие в составе оксалатов вызывает риск образования камней в почках.
  • Ядрица могут препятствовать усвоению негемового железа. Оно содержится практически во всех растительных продуктах.
  • Они являются одними из самых сильных аллергенов.

Какие можно при диете

Однако не все орехи обладают одинаковой ценностью и пользой. Самыми лучшими для похудения являются ниже приведенные.

Миндаль

У этого ореха самый низкий гликемический индекс, равный 15 единицам. Он полезен
благодаря растительным стеринам, которые снижают уровень холестерина и глюкозы, поэтому предупреждает развитие диабета.

Кроме того, в 20 — 30 г миндаля находится более 70 процентов суточной дозы витамина Е. Он обладает омега-3 жирными кислотам, клетчаткой и белками. В миндале находится много разных микроэлементов, вроде железа, кальция, цинка.

На 100 г продукта приходится 600 ккал, из которых около 50 г жиров, 18 г — белка, углеводов — 13 г.

Грецкие орехи

Этот вид лидирует по количеству ненасыщенных жирных кислот омега-3. Важно отметить, что белки организм усваивает лучше, чем животного происхождения. В них много аминокислот, которые способствуют работе сердечной мышцы, состоянию костей, волос и кожи. В грецких содержится клетчатка, налаживающая работу желудка и кишечника. Кроме того, они могут расщеплять поливиноградную кислоту, которая выводит шлаки и улучшает обмен веществ.

Польза грецких орехов

В 100 г продукта находится около 650 ккал, белков более — 15 г, жиров – 65,2 г, а углеводов только 7 г. По гликемическому индексу они равняются миндалю.

Фундук

В нем находится более 70% необходимых жиров и больше 20 видов аминокислот. Также фундук богат витаминами группы В, А, Е, С, а также элементами: калием, фосфором, медью, цинком, натрием, железом и йодом. Кстати, именно в фундуке больше всего железа, поэтому его полезно есть при анемии. Калорийность его 650 ккал на 100 г, по уровню белков, жиров, углеводов соответственно 15, 61, 10 г.

Арахис

Он богат калием, кальцием, медью, магнием и другими элементами, а также витаминами А, Д, Е, РР. Плюсом является то, что в нем нет холестерина, но есть антиоксиданты.

Регулярное употребление арахиса помогает улучшить выделение желчи, положительно влияет на память и слух.

На 100 г орехов приходится более 500 ккал, в них содержится 27 г белка, 45 г жиров и почти 10 углеводов. По гликемическому индексу арахис на уровне предыдущих «собратьев».

Кешью

Это наименее полезные орехи для худеющих. Они имеют высокий гликемический индекс, в них гораздо больше белков, особенно жиров и углеводов. Поэтому включать в меню их следует редко и небольшими порциями.

Тем не менее они полезны витаминами группы В, А, микроэлементами. Благодаря кешью нормализуется уровень плохого холестерина в крови, повышают иммунитет, налаживают метаболизм. Могут применяться как антисептическое средство.

В 100 г орехов кешью находится более 640 ккал.

Кедровые орешки

По данным исследований, этот продукт может подавлять аппетит. Вещества в орехах способствуют выработке гормонов, которые снимают чувство голода. Также они полезны для сердца, сосудов и органов ЖКТ.

На 100 г кедровых орешков приходится 620 ккал, из которых почти 70 г жира.

Фисташки


Гликемический индекс орехов и бобов

Сколько в день орехов допустимо, можно ли на ночь

Опасны для фигуры не они сами, а их бесконтрольное потребление. Лучше всего орехи подойдут в качестве перекуса, особенно в первой половине дня. Безопасным количеством для похудения будет 20 — 30 г. Но нельзя забывать включать их в общее число калорий за день, потому что они дадут дополнительные 150 — 200 ккал. Если нет весов, то можно примерно ориентироваться на количество штук:

Во многих диетах на первой стадии запрещены, но на этапе стабилизации их употреблять уже можно и нужно, главное – не перебарщивать. Кроме того, из-за миндаля, арахиса и кешью вес не набирается, более того, земляной орех еще и приводит к расх

когда есть, нужно ли вообще и можно ли на диете, какие виды существуют?

Автор ЛанчМаркет На чтение 7 мин. Просмотров 632

Калорийная ценность и богатство многими полезными веществами и минералами делает орехи незаменимым источником питательных веществ для организма человека. Однако соблюдение правильного питания, вызывает много вопросов, когда и сколько есть орехи, и можно ли их вообще есть при похудении. Ведь известно, что большинство разновидностей сортов этого продукта содержат в себе много калорий на 100 грамм.

Когда можно кушать?

Ценность орехов, в первую очередь, заключается в их способности быстро и надолго насыщать организм, чтобы он не испытывал чувства голода. При этом усвояемость продукта лучше всего происходит при употреблении в первой половине суток. Часто их используют для перекуса между завтраком и обедом, для добавления в диетические салаты, блюда, в качестве перекуса перед сном.

Для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается правильного питания можно съесть небольшое количество орехов во время обеда. Важно при этом их тщательно пережевывать, чтобы почувствовать насыщение.

На заметку! Чтобы не соблазниться и не съесть чрезмерное количество орешков, диетологи рекомендуют суточную норму (30 г) разделить на несколько частей, а остальное убрать от глаз подальше.

Когда можно есть продукт:

  1. Утро. Это оптимальное время для орехового перекуса. Небольшое количество продукта добавляют в смузи, овсяную кашу, в йогурт или ряженку. Одна столовая ложка кедровых орешков или ядро одного грецкого ореха утолит голод до обеда.
  2. Обед. Перекус орехами можно делать тем, кто это время совмещает с тренировками в спортзале, активной физической нагрузкой и испытывает сильное чувство сосущего голода.
  3. После обеда. Во второй половине дня употреблять этот продукт можно только в сочетании с другими овощами или фруктами. От мясного блюда в меню придется отказаться, т. к. орехи восполнят организм необходимыми жирами, белками и углеводами.
  4. Ночь. Съедать 3-4 ядрышка грецких орехов на ночь можно только мужчинам. Их организм быстрее усваивает продукт, который придает им сексуальную энергию. Женщинам можно несколько ядрышек за 3-4 часа до сна только в том случае, если в течение дня они не употребляли этого продукта.

Чрезмерное поедание большого количества орехов может вызвать повышенный метеоризм.

А нужно ли их употреблять: ценность орешков

Даже небольшая горсть орехов считается полноценным перекусом, способным надолго утолить чувство голода и насытить организм питательными веществами. Объясняется это довольно просто: они относятся к высококалорийным продуктам – содержат от 500 до 700 ккал в ста граммах и в состав входит более 20 наименований микро- и макроэлементов.

Ежедневное употребление приносит несравненную пользу организму:

  • снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • нормализуется уровень холестерина и глюкозы, укрепляется иммунитет;
  • замедляется процесс старения клеток, проходит хроническая усталость, депрессия, раздраженность;
  • предупреждают возникновение малокровия и авитаминоза;
  • организм быстро восстанавливается после операционного вмешательства и перенесенных заболеваний;
  • многие врачи рекомендуют их к употреблению женщинам, находящимся в положении, и пожилым людям;
  • быстро восстанавливают растраченные углеводы после физических тренировок;
  • омега-3, цинк, магний в составе благотворно влияют на печень, способствуют выведению токсинов из организма, улучшается ночной сон;
  • клетчатка, содержащаяся в орехах, улучшает пищеварение;
  • йод нормализует работу щитовидной железы;
  • регулярное употребление предотвращает возникновение онкологических заболеваний.

Важно! Этот продукт не рекомендован детям до 5-6 лет из-за тяжелой усвояемости.

Виды орешков

Существует большое количество различных сортов орехов. Некоторые из них недоступны из-за своей цены или не популярны среди населения. Однако большинство видов используется в пищу при соблюдении правильного питания для приготовления блюд.

Какие виды существуют:

  1. Грецкие орехи.

    Известны многим из-за своей популярности. Отличаются величиной плода, большим количеством содержания витамина С (5,8 мг). Из-за высокой жирности (более 60%) во время правильного питания их употребляют в небольшом количестве.

  2. Арахис.

    Этот продукт часто используют в приготовлении кондитерских изделий, едят в поджаренном виде. Ценятся за низкую калорийность (всего 552 ккал) и жирность (до 45%). Благодаря витамину С (5,3 мг) улучшается пищеварение, утоляется чувство голода.

  3. Кедровые орешки.

    Очень калорийный продукт (673 ккал) с высокой жирностью. Поэтому при правильном питании употреблять только в первой половине дня. Быстро насыщают организм, и утоляют голод.

  4. Фундук.

    Относится к низкокалорийным видам (628 ккал). В составе много витамина Е, улучшающего внешний вид волос, ногтей, кожи, и пищевых волокон (более 44%), оказывающих влияние на переваривание пищи.

  5. Миндаль.

    Рекомендуется употреблять тем, кто соблюдает диету. Это низкокалорийный продукт (всего до 600 ккал). В составе 53% жиров, которые быстро утоляют голод. Этот продукт оказывает влияние на эластичность кровеносных сосудов. Содержит высокий процент витамина Е и железо.

  6. Кешью.

    Эти орешки рекомендовано использовать в питании тем, у кого нарушена работа щитовидной железы. В составе плодов 11 мкг йода, восполняющего недостаток в организме, и небольшое количество жиров (менее 50%). Отличие от других видов – повышенный показатель гликемического индекса (22).

  7. Фисташки.

    Не рекомендованы в большом количестве, так как могут вызвать аллергическую реакцию в организме из-за содержания кислот.

  8. Пекан.

    Один из самых калорийных (691 ккал) и жирных (72%) видов орехов. Быстро утоляет голод и восполняет нехватку питательных элементов. Используют в кондитерской и парфюмерной промышленности.

Можно ли их на диете?

Высокое содержание жиров в составе орехов, заставляет диетологов рекомендовать употреблять их с осторожностью желающим похудеть. Суточную норму продукта (30 г) надо разделить на несколько порций. При подсчете калорий учитывать количество даже небольшой горсти.

Сколько можно есть орехов при похудении в день и какие виды:

  • фундук – не более 8-10 шт.;
  • грецкий – 3 целых ядра или 6 половинок;
  • кешью – до 10 штук;
  • фисташки – максимальное количество 35-40 штук;
  • миндаль – не превышать 10-12 шт.;
  • арахис – 30 грамм это 20-22 штук.

Каждый из сортов имеет свои полезные свойства и влияние на организм. Поэтому диетологи рекомендуют чередовать их употребление.

Например:

  1. На завтрак приготовить диетический овощной салат с добавлением одного измельченного ядра грецкого ореха.
  2. Во время второго перекуса съесть 6-7 штучек арахиса, тщательно его пережевывая.
  3. За 3-4 часа до сна перекусить 7-8 шт. фисташковыми орешками.

Таким образом, чередуя сорта, можно восполнять организм всеми полезными веществами, и не чувствовать голод.

Рекомендации по употреблению орехов во время соблюдения диеты:

  • Не употребляйте этот продукт на первой стадии похудения (1-3 дня). В этот период организм активно сжигает лишние жиры. Орехи вводят в рацион на стадии стабилизации, когда требуется поддержка, укрепление и восполнение питательных веществ.
  • Строго запрещены дополнительные вкусовые приправы. Это орехи в глазури, с солью, с медом, со сладкой присыпкой или помадкой, с сахаром или солеными специями. Они способны вызвать сильное чувство голода и спровоцировать выход из диеты. К тому же соль задерживает воду в организме, что мешает эффективному похудению.
  • Чередуйте овощные и фруктовые салаты с добавлением разных орехов. Так значительно увеличивается питательность и наступает быстрое насыщение. Например, в одном салате используйте 2-3 шт. арахиса, 0,5 ядра грецкого, и 2-3 фисташки.

Какие нельзя на ночь?

Категорически нельзя употреблять на ночь и во второй половине дня высококалорийные виды орешков.

Это такие сорта, как пекан, кедровый, бразильский, фундук. Их калорийность превышает 600 ккал на 100 г продукта. Остальные виды рекомендуется есть не меньше, чем за 3-4 часа до ночного сна.

При правильном питании необходимо включать в свой рацион ежедневное употребление небольшого количества орехов. Главное – это не переедать и знать меру, сколько их можно в день. Большой выбор сортов позволяет чередовать их, и насыщать организм всеми питательными веществами.

Полезное видео

В видео о том, нужно ли есть орехи и почему, а также какие орехи есть нельзя:

О видах и пользе разных видов орехов, а также сколько орешков можено есть в день:

Соленый арахис диета. Как употреблять арахис при похудении

Ответы Mail.

Вопросы — лидеры Срочно!!! Две недели назад очень сильно простудила голову Что означают данные анализа ТТГ? Постоянные переодически покалывает в районе пупка и кишечнике, как бы поверхностно, что это?

Оцените внешность. Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Кислый Высший разум.

Включать его в рацион при соблюдении диеты нужно правильно, чтобы извлечь пользу из этого продукта. Арахис при диете полезен тем, что он является натуральным источником белка, необходимого для мышечной ткани.

Земляной орех содержит антиоксиданты, предотвращающие процессы старения организма. Фитостерол в составе продукта — природный онкопротектор, подавляющий рост аномальных клеток.

Арахис для людей, стремящихся похудеть, полезен своим свойством повышать эластичность кожи, предотвращая ее дряблость.

Употребление в умеренных количествах помогает снять возбудимость нервной системы и усилить физическую выносливость при занятиях спортом. Продукт богат витамином Е, необходимым для нормального функционирования репродуктивной системы. Арахис для похудения полезен, но только в том случае, если человек употребляет орех в сыром виде.

Польза и вред ореха

Свежий продукт сохраняет все ценные компоненты, входящие в его состав. Жаренный, соленный или приправленный синтетическими ароматизаторами арахис теряет полезные свойства.

Употребление термически обработанного соленого земляного ореха приводит к набору лишнего веса, поэтому из диеты такой продукт исключают. Какие орехи можно есть при похудении. Этот продукт разрешается применять не только внутренне, но и наружно, например, втирать в корни волос, основания ногтей, ведь первое, что страдает при длительном соблюдении диеты — это волосы и ногти.

Суточная норма арахисовой пасты и масла не должна превышать 4 ч. Данную порцию, как и норму орехов, вы можете разделить на несколько приемов. Я борюсь с лишним весом уже давно и перепробовала массу диет, поэтому состояние моих волос и ногтей просто отвратительное. Узнав о пользе сырого арахиса, я решила попробовать включить его в свой рацион и, действительно, через неделю стала замечать, что обостренное чувство голода, мучавшее меня на протяжении всех диет, пропало, как и пара сантиметров на бедрах.

На диету мне пришлось сесть по независящим от меня причинам, поэтому сам процесс похудения для меня тяжелый — постоянно хочется кушать, болит голова. А тут еще стали выпадать волосы и ломаться ногти. Я начала бить тревогу.

Все о земляном орехе: можно ли на диете есть арахис

Справиться с ситуацией мне помог совет подруги, употребляющей по утрам арахисовое масло. По материалам anukapohudei. Арахис всем известен как вкусное лакомство, которое вводят в состав батончиков, употребляют отдельно, его любят как дети, так и взрослые.

Часто используется в кулинарии, добавляется в выпечку, десерты, масла, употребляется в сыром и жареном виде. Не всем известно, что продукт относится к бобовым, имеет второе название, земляной орех.

В этой статье мы выясним, насколько полезен арахис в процессе похудения. Может он приносит вред фигуре? Дополнительно рассматривались вопросы о насыщении организма, затраты энергии и влияние на вес человека. Главным в исследовании был Ричард Мэттс, доктор по медицине и здоровью.

Зато многие знают, что он обладает высокой калорийностью поэтому, составляя низкокалорийное меню для диеты, арахис редко в него включают. Что же следует знать по этому поводу, можно есть арахис на диете, если да, то, в каком виде, и в каком количестве. Орешки довольно распространены и любимы, их часто используют для перекуса, пополнения энергетического запаса, а также в качестве вкусного лакомства. Сегодня купить арахис можно в разных обликах, поджаренным, с определёнными вкусам

Здорово ли есть много арахиса? | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 21 ноября 2018 г.

Арахис, богатый питательными веществами, — это полезный вариант перекуса, который может помочь предотвратить приступы голода между приемами пищи. По данным Института Лайнуса Полинга, арахис обеспечивает важные питательные вещества, которые необходимы вашим клеткам для нормального функционирования — и исследования показывают, что регулярное употребление орехов может значительно снизить риск сердечных заболеваний. Однако имейте в виду, что арахис высококалорийен, а некоторые его разновидности содержат натрий и насыщенные жиры, поэтому употребление слишком большого количества орехов может негативно сказаться на вашем здоровье.

Преимущества

Арахис богат витамином Е и марганцем, двумя антиоксидантами, которые организм использует для предотвращения повреждения клеток. Витамин Е также способствует обмену данными между клетками и тканями, а марганец поддерживает метаболизм. Каждая порция арахиса в 30 граммов содержит 2 миллиграмма витамина Е и 523 микрограмма марганца. Это составляет 13 процентов от вашей суточной потребности в витамине Е, а также 29 и 23 процента суточной потребности в марганце для женщин и мужчин, соответственно.

Скачок калорий

Несмотря на свою пищевую ценность, арахис высококалорийен. Порция в 1 унцию содержит 170 калорий, что составляет 9 процентов от вашей дневной нормы калорий, если вы соблюдаете диету на 2000 калорий. Если вы едите много арахиса или не измеряете свою порцию, чтобы убедиться, что вы потребляете только 30 грамм, вы быстро увеличиваете потребление калорий и можете превысить дневную норму калорий. Например, 1/2 стакана измельченного арахиса содержит 431 калорию, или более одной пятой вашей дневной калорийности, исходя из диеты в 2000 калорий.Это означает, что если вы ежедневно съедаете 1/2 стакана нарезанного арахиса вместо 1 унции — без компенсации увеличения количества потребляемых калорий — вы можете набрать 27 фунтов в течение года.

Слишком много натрия и насыщенных жиров

Употребление слишком большого количества арахиса может увеличить потребление натрия и насыщенных жиров. Если вы выберете 1/2 чашки измельченного, обжаренного в масле и соленого арахиса, вы увеличите потребление насыщенных жиров на 6,2 грамма, а также повысите дневное потребление натрия на 230 миллиграммов.Это составляет 28 процентов дневной нормы насыщенных жиров, исходя из диеты, состоящей из 2000 калорий, и 10 процентов дневной допустимой нормы потребления натрия.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жира не только значительно увеличивает количество потребляемых калорий, но и насыщенные жиры в арахисе могут повысить уровень холестерина ЛПНП, который является «плохим» холестерином, который может привести к сердечным заболеваниям. Натрий может повысить кровяное давление, а диета с высоким содержанием натрия также увеличивает риск сердечных заболеваний. Стандартная порция арахиса в 30 мл обеспечивает умеренное количество насыщенных жиров и натрия — 2.5 граммов и 91 миллиграмм соответственно. Если вам нужен более здоровый вариант, выберите несоленый сырой или жареный арахис.

Рекомендуемые размеры порции

По возможности взвешивайте порцию арахиса, чтобы убедиться, что вы потребляете стандартную порцию в 1 унцию. Если у вас нет под рукой весов, обратите внимание на размер порции, взяв примерно две трети горсти. Потренируйтесь с весами дома, держа в ладони мерную унцию арахиса, чтобы визуализировать стандартную порцию.По данным Института Лайнуса Полинга, ежедневное употребление от 1 до 2 унций орехов может помочь контролировать уровень холестерина и бороться с ишемической болезнью сердца. Чтобы удовлетворить суточную норму потребления, сочетайте арахис с другими видами орехов.

.

Полезно ли арахисовое масло? | Bodybuilding.com

Арахисовое масло занимает особое место в моем сердце, и я уверен, что я не единственный. Хотя, возможно, лучше всего сочетается с вашим любимым мармеладом и двумя ломтиками хлеба или окружением тающего во рту шоколада, это определенно не единственные способы его использования. Это прямо дома с острым сыром, терпким яблоком или в остром соусе на куриных шпажках. Сумасшедшие среди нас — я.э., я, как известно, использовал его в качестве приправы к гамбургеру.

Но преимущества арахисового масла не ограничиваются его приятным вкусом. На самом деле это здоровый жир. Правильно, сказал я здоровым.

Несмотря на полезность «липкости ко рту», ​​слишком многие люди оставляют арахисовое масло прилипшим к полкам продуктовых магазинов, опасаясь, что оно сделает их толстыми. Но это еще не все. Выберитесь из этой сливочной головоломки и узнайте об этом всеми любимом, но часто неправильно понимаемом намазе.

Преимущества арахисового масла не ограничиваются его приятным вкусом. На самом деле это здоровый жир.

Безупречная правда

Основная причина, по которой арахисовое масло, кажется, помещается в список «непослушных» людей, сидящих на диете, заключается в его высокой калорийности. Всего две столовые ложки содержат 200 калорий, которые, в зависимости от вашего ежедневного потребления, могут составлять до 10 процентов от дневной нормы калорий. Несколько ложек с горкой в ​​течение дня, и вы можете быстро обнаружить половину дневной нормы калорий.Ну орехи (или как бы бобовые).

Вспышка новостей

Чтобы чувствовать себя хорошо и оставаться здоровым, вам необходимо достаточное количество жиров ( всех калорий)!

Конечно, арахисовое масло очень калорийно, но это не причина полностью исключать его из своего рациона. В конце концов, ваш вес зависит от количества калорий в калориях. Независимо от того, выделяете ли вы себе 1800, 2400 или 3000 калорий в день, арахисовое масло вам подойдет. Его высокое содержание жира может даже помочь вам почувствовать себя более насыщенным при меньшем количестве калорий.Как и во всем в жизни, умеренность является ключевым моментом.

Вот что нужно делать , а не : невероятно увеличить потребление арахисового масла, думая, что это источник белка. Приблизительно 8 граммов белка на порцию из двух столовых ложек, PB не на что чихать, но это лучший жир, чем белок. Ешьте то, что есть.

Насыщенные жиры

Помимо калорийной нагрузки, содержание насыщенных жиров в арахисовом масле вызывает беспокойство у некоторых людей. Когда-то насыщенные жиры считались демоном сердечно-сосудистых заболеваний и представлялись жиросжигателями злом.На протяжении десятилетий это оказывало огромное влияние на последователей арахисового масла, особенно на цельножирные сорта. Но это не значит, что опасения были оправданы. И как это часто бывает, нежирное «улучшение» хуже оригинала.

На самом деле насыщенные жиры не являются корнем всех зол. Фактически, это действительно полезно для выработки важнейших гормонов и витаминов, таких как тестостерон и витамин D. [1,2]

Арахисовое масло также содержит большое количество «хороших» жиров, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.Одна порция содержит 8 граммов мононенасыщенных жиров и 4 грамма полиненасыщенных жиров. Эти «хорошие» жиры помогают снизить уровень холестерина, уменьшить сердечные заболевания и снизить кровяное давление. [3] Они также обладают противовоспалительным действием, что может помочь в выздоровлении и снизить риск метаболического синдрома. [4]

Руководство по покупке арахисового масла

В идеальном мире единственным ингредиентом арахисового масла был бы арахис. В конце концов, арахисовое масло — это просто арахисовое пюре, верно? Конечно, дело обстоит не так, и не все ореховые спреды созданы одинаково.

Когда дело доходит до арахисового масла, не позволяйте заявлению о «низком содержании жира» на этикетке соблазнять вас. Большинство вариантов с низким содержанием жира восполняют урезание за счет добавления сахара и частично гидрогенизированных масел или трансжиров, которые вредны для вашего здоровья. Многие из нас выросли на этих излишне сладких вариациях, поэтому вам, возможно, придется переучивать свое небо, но оно того стоит. Воспользуйтесь преимуществами жирной ореховой пасты с полным вкусом!

Точно так же вы можете обнаружить, что ваше внимание привлекает один из новых ароматизированных арахисовых масел, таких как коричный изюм, белый шоколад или банан.Имейте в виду, что этот добавленный аромат почти всегда достигается за счет добавления сахара и углеводов, а также других агентов, стабилизирующих при хранении.

Имейте в виду, что добавление вкуса почти всегда происходит за счет добавления сахара и углеводов.

Это вкусно? Конечно! Но они также являются удовольствием наравне с шоколадным батончиком. Используйте их экономно и по возможности наполняйте бутерброды оригинальными.

Миндальное масло Competition

За последние несколько лет миндальное масло часто опережало родовое арахисовое масло с точки зрения предполагаемой пользы для здоровья.Некоторые люди утверждают, что незначительная разница в процентном соотношении в ключевых питательных веществах, таких как витамин Е и железо, заставляет чашу весов падать в пользу миндального масла. Миндаль содержит 25 миллиграммов витамина Е, а арахис — 10 миллиграммов на порцию, что по-прежнему составляет 50 процентов от рекомендуемой нормы.

Миндальное масло часто опережает арахисовое масло с точки зрения воспринимаемой пользы для здоровья.

Но как насчет большего количества селена или витамина B-3 в арахисовом масле? Селен является мощным антиоксидантом, а витамин B-3, более известный как ниацин, играет важную роль в выработке энергии и метаболизме жиров в организме.

На самом деле оба масла взаимозаменяемы и содержат разные полезные жиры и необходимые питательные вещества. Такие новички, как масло из кешью, тоже могут пригодиться. Попробуйте их все; каждая ореховая паста великолепна. Но также нормально, если, как и я, арахисовое масло всегда будет твоим сердцем.

Список литературы
  1. Hamalainen, E., Adlercreutz, H., Puska, P. & Pietinen, P. (1984). Диета и сывороточные половые гормоны у здоровых мужчин. Журнал биохимии стероидов, 20 (1), 459-464.
  2. МакЛарнон, А. (2011). Питание: пищевые жиры могут влиять на уровень витамина D. Nature Reviews Endocrinology, 7 (10), 562-562. 562
  3. Крис-Этертон, П. М. (1999). Мононенасыщенные жирные кислоты и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тираж, 100 (11), 1253-1258.
  4. Чжао, Г., Этертон, Т.Д., Мартин, К.Р., Ванден Хеувел, Дж. П., Гиллис, П.Дж., Уэст, С.Г., Крис-Этертон, П.М. (2005). Противовоспалительные эффекты полиненасыщенных жирных кислот в клетках THP-1. Сообщения о биохимических и биофизических исследованиях, 336 (3), 909-917.
.

Как узнать, что вы едите слишком много белка?

Белки — это самые универсальные молекулы для человеческого тела, которые играют ключевую роль почти во всех биологических процессах. Средняя рекомендуемая дневная норма протеина рассчитывается из соотношения 1 грамм протеина на каждый килограмм массы тела человека.

Рекомендуемая дневная норма потребления белка зависит от таких факторов, как:

  • возраст
  • пол
  • беременность и кормление грудью
  • уровни активности

Взрослым обычно рекомендуется есть 0.8 г на килограмм (кг) веса тела в день.

По данным Института медицины (IOM), дневная суточная суточная суточная норма белка составляет:

Стадия жизни и пол Рекомендуемая суточная суточная норма в граммах (г) в день
Младенцы и дети
0–6 месяцев 9,1
6–12 месяцев 11,0
1–3 года 13,0
4–8 лет 19.0
Мужчины
9–13 лет 34,0
14–18 лет 52,0
19–70 лет и старше 56,0
Женщины
9–13 лет 34,0
14–70 лет и старше 46,0
Беременные или кормящие женщины
Все возрасты 71.0

Физическая активность может увеличить дневную норму белка, которую люди должны есть. В исследовании 2016 года рекомендуется употребление в пищу:

  • 1,0 г белка на кг массы тела при минимальном уровне активности
  • 1,3 г белка на кг массы тела при умеренном уровне активности
  • 1,6 г белка на кг массы тела при интенсивном уровни активности

Беременным или кормящим женщинам необходимо потреблять намного больше белка, чем другим людям.

Некоторые исследования также показали, что людям с возрастом может потребоваться увеличивать потребление белка.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что пожилые люди должны есть больше белка, чем рекомендуется в настоящее время, чтобы способствовать здоровому старению.

Исследователи рекомендовали, чтобы взрослые в идеале потребляли белок в диапазоне 1,2–1,6 г на кг массы тела в день, чтобы предотвратить возрастную потерю мышечной массы или саркопению.

Исследование также пришло к выводу, что эти количества также улучшат контроль аппетита, чувство насыщения и контроль веса.

Поделиться на Pinterest Регулярное употребление слишком большого количества белка может вызвать дискомфорт в кишечнике и расстройство желудка.

Обычно люди могут потреблять 2 г белка на 1 кг веса тела в день, в течение длительного времени, без каких-либо значительных побочных эффектов.

Некоторые люди, например спортсмены высокого уровня, могут съедать до 3,5 г на кг веса в день без каких-либо побочных эффектов.

Большинство исследований показывают, что ежедневное употребление более 2 г белка на кг веса в течение длительного времени может вызвать проблемы со здоровьем.

Симптомы, связанные с избытком белка, включают:

Существуют серьезные риски, связанные с хроническим чрезмерным потреблением белка, в том числе:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • заболевания кровеносных сосудов
  • травмы печени и почек
  • судороги
  • смерть

врачи также связали определенные состояния с хроническим чрезмерным потреблением белка:

IOM рекомендует людям получать от 10 до 35 процентов дневной нормы энергии из белка.

Большинство людей могут безопасно съедать от 2 до 3,5 г на кг веса в день, особенно те, кому требуется больше белка, чем другим, например:

  • спортсмены
  • беременные и кормящие женщины
  • люди, выполняющие тяжелую физическую работу

Исследователи до сих пор не уверены, безопасна ли диета с очень высоким содержанием белка, особенно когда кто-то также сокращает потребление углеводов.

Поделиться на Pinterest Диеты с высоким содержанием белка могут уменьшить тягу к еде и помочь с потерей веса.

Кажется, диета с высоким содержанием белка может помочь в похудании.

Вполне вероятно, что диеты с высоким содержанием белка способствуют снижению веса, поскольку продукты с высоким содержанием белка, как правило, вызывают чувство сытости, помогая уменьшить тягу к голоду и переедание.

Одно небольшое исследование с участием девочек-подростков с избыточным весом или ожирением обнаружило доказательства того, что употребление завтрака, особенно завтрака с высоким содержанием белка, может помочь контролировать нервные сигналы, которые регулируют тягу к еде и пищевое поведение, основанное на вознаграждении.

Чтобы понять полную взаимосвязь между диетами с высоким содержанием белка и потерей веса, необходимы дополнительные исследования.

Большое количество продуктов растительного и животного происхождения с высоким содержанием белка, включая:

  • молочные продукты
  • орехи
  • бобовые
  • семена
  • неочищенные цельнозерновые злаки и продукты из пшеницы

Не все продукты с высоким содержанием белка идеально подходят для людей, которые хотят похудеть или придерживаться здорового питания.

Примеры низкокалорийных продуктов, богатых белком:

  • 3 унции (унции) куриной грудки без кожи (менее 26 г белка и 113 калорий)
  • 1 мерная ложка сывороточного протеина (менее 24–26 г и 130 калорий)
  • Греческий йогурт на 6 унций (менее 17 г белка и 100 калорий)
  • 2 больших яйца (менее 12 г белка и 144 калории)
  • ½ стакана тофу (менее 10 г белка и 95 калорий)
  • 2 столовые ложки (столовые ложки) арахисового масла (менее 8 г белка и 190 калорий)
  • ½ стакана бобов (менее 8 г белка и 110 калорий)
  • 1 унция миндаля (менее 6 г белка и 165 калорий)
  • 1 чашка вареной овсянки (менее 6 г белка и 165 калорий)
  • ½ стакана вареной киноа (менее 4 г белка и 110 калорий)
Поделиться на PinterestПобочные эффекты чрезмерного потребления белка могут способствовать заболеваниям почек и печени.

Некоторые люди не могут есть столько белка, сколько другие из-за условий, мешающих пищеварению.

Факторы риска, связанные с развитием побочных эффектов от чрезмерного потребления белка, включают следующее:

  • заболевания почек и печени
  • низкое потребление углеводов
  • голодание
  • подагра
  • недостаток питательных веществ, необходимых для метаболитов белка, включая глюкозу, аргинин, глутамин, витамины B-6, B-12 и фолиевая кислота

Высокобелковые диеты популярны, и исследования показывают, что продукты с высоким содержанием белка могут помочь:

  • повысить чувство сытости или чувство насыщения после еды
  • контроль и снижение аппетита и тяги к еде
  • помощь в потере веса и потере жировой массы
  • контроль нервных стимулов, связанных с едой и пищевым поведением

Согласно национальной статистике, собранной в период с 2011 по 2014 год, большинство взрослых американцев в возрасте 20 лет или больше потребляется только между 15.6 и 16,1 процента их суточного потребления энергии за счет белков.

Таким образом, большинство людей, вероятно, могут безопасно увеличить потребление белка, если они также не сокращают потребление углеводов и не страдают заболеваниями печени или почек.

Перед тем, как начать долгосрочную диету с очень высоким содержанием белка, следует проконсультироваться с врачом или диетологом.

.

17 продуктов, которых следует избегать при заболевании почек

Ваши почки — это органы в форме бобов, которые выполняют множество важных функций.

Они отвечают за фильтрацию крови, удаление шлаков с мочой, выработку гормонов, баланс минералов и поддержание баланса жидкости.

Существует множество факторов риска заболевания почек. Наиболее распространены неконтролируемый диабет и высокое кровяное давление.

Причинами также являются алкоголизм, сердечные заболевания, вирус гепатита С и ВИЧ-инфекция (1).

Когда почки повреждены и не могут нормально функционировать, в организме может накапливаться жидкость, а отходы могут накапливаться в крови.

Однако отказ от определенных продуктов в рационе или их ограничение может помочь уменьшить накопление продуктов жизнедеятельности в крови, улучшить функцию почек и предотвратить дальнейшее повреждение (2).

Диетические ограничения зависят от стадии заболевания почек.

Например, люди, которые находятся на ранних стадиях хронического заболевания почек, будут иметь другие ограничения в питании, чем люди с терминальной стадией почечной недостаточности или почечной недостаточностью.

Люди с терминальной почечной недостаточностью, которым требуется диализ, также имеют различные диетические ограничения. Диализ — это вид лечения, при котором удаляется лишняя вода и фильтруются отходы.

Большинству людей с поздней или конечной стадией заболевания почек необходимо соблюдать благоприятную для почек диету, чтобы избежать накопления определенных химических или питательных веществ в крови.

У людей с хроническим заболеванием почек почки не могут адекватно удалить избыток натрия, калия или фосфора.В результате они подвергаются более высокому риску повышения уровня этих минералов в крови.

Диета, благоприятная для почек, или почечная диета, обычно включает ограничение натрия и калия до 2 000 мг в день и ограничение фосфора до 800–1 000 мг в день.

Поврежденные почки также могут иметь проблемы с фильтрацией продуктов метаболизма белков. Поэтому людям с хроническим заболеванием почек на стадиях 1–4 может потребоваться ограничить количество белка в своем рационе (3).

Однако пациенты с терминальной почечной недостаточностью, находящиеся на диализе, имеют повышенную потребность в белке (4).

Вот 17 продуктов, которых вам следует избегать при почечной диете.

Помимо калорий и сахара, которые содержат газированные напитки, они содержат добавки, содержащие фосфор, особенно темные газированные напитки.

Многие производители продуктов питания и напитков добавляют фосфор во время обработки для улучшения вкуса, продления срока хранения и предотвращения обесцвечивания.

Ваш организм усваивает этот добавленный фосфор в большей степени, чем естественный, животный или растительный фосфор (5).

В отличие от природного фосфора, фосфор в виде добавок не связывается с белком. Скорее, он находится в форме соли и хорошо всасывается в кишечном тракте (6).

Добавочный фосфор обычно содержится в списке ингредиентов продукта. Однако производители пищевых продуктов не обязаны указывать точное количество добавляемого фосфора на этикетке пищевых продуктов.

Хотя добавочное содержание фосфора варьируется в зависимости от типа газированной воды, считается, что большинство газированных напитков темного цвета содержат 50–100 мг на 200 мл порции (7).

Поэтому при почечной диете следует избегать газированных напитков, особенно темных.

РЕЗЮМЕ

При почечной диете следует избегать употребления газированных напитков темного цвета, поскольку они содержат фосфор в форме добавок, которые хорошо усваиваются организмом человека.

Авокадо часто рекламируют за их многочисленные питательные качества, включая полезные для сердца жиры, клетчатку и антиоксиданты.

Хотя авокадо обычно является полезным дополнением к рациону, людям с заболеваниями почек, возможно, следует избегать их.

Это потому, что авокадо — очень богатый источник калия. Одна чашка (150 граммов) авокадо обеспечивает колоссальные 727 мг калия (8).

Это вдвое больше калия, чем в банане среднего размера.

Поэтому авокадо, включая гуакамоле, следует избегать при почечной диете, особенно если вам сказали следить за потреблением калия.

РЕЗЮМЕ

Авокадо следует избегать при почечной диете из-за высокого содержания в них калия.Одна чашка авокадо обеспечивает почти 37% ограничения в 2000 мг калия.

Консервы, такие как супы, овощи и бобы, часто покупаются из-за их низкой стоимости и удобства.

Однако большинство консервов содержат большое количество натрия, так как соль добавляется в качестве консерванта для увеличения срока их хранения (9).

Из-за большого количества натрия в консервированных продуктах людям с заболеваниями почек часто рекомендуется избегать или ограничивать их потребление.

Обычно лучше всего выбирать сорта с низким содержанием натрия или сорта с надписью «без добавления соли».

Кроме того, слив и промывание консервированных продуктов, таких как консервированная фасоль и тунец, могут снизить содержание натрия на 33–80%, в зависимости от продукта (10).

РЕЗЮМЕ

Консервы часто содержат много натрия. Избегание, ограничение или покупка сортов с низким содержанием натрия, вероятно, лучше всего уменьшит общее потребление натрия.

Выбор подходящего хлеба может сбить с толку людей с заболеванием почек.

Часто здоровым людям рекомендуется цельнозерновой хлеб, а не рафинированный хлеб из белой муки.

Цельнозерновой хлеб может быть более питательным выбором, в основном из-за более высокого содержания клетчатки. Тем не менее, белый хлеб обычно рекомендуется людям с заболеваниями почек, а не цельнозерновыми.

Это связано с содержанием фосфора и калия. Чем больше в хлебе отрубей и цельного зерна, тем выше содержание фосфора и калия.

Например, порция цельнозернового хлеба в 1 унцию (30 грамм) содержит около 57 мг фосфора и 69 мг калия.Для сравнения, белый хлеб содержит всего 28 мг фосфора и калия (11, 12).

Обратите внимание, что большинство хлеба и хлебобулочных изделий, независимо от того, белые они или цельнозерновые, также содержат относительно высокое количество натрия (13).

Лучше всего сравнивать этикетки с питанием для различных типов хлеба, по возможности выбирать вариант с меньшим содержанием натрия и следить за размером порций.

РЕЗЮМЕ

Белый хлеб обычно рекомендуется вместо цельнозернового хлеба при почечной диете из-за более низкого уровня фосфора и калия.Весь хлеб содержит натрий, поэтому лучше сравнить продукты на этикетках и выбрать сорт с низким содержанием натрия.

Подобно цельнозерновому хлебу, коричневый рис представляет собой цельнозерновое зерно с более высоким содержанием калия и фосфора, чем его аналог из белого риса.

Одна чашка вареного коричневого риса содержит 150 мг фосфора и 154 мг калия, а одна чашка вареного белого риса содержит только 69 мг фосфора и 54 мг калия (14, 15).

Возможно, вам удастся включить коричневый рис в почечную диету, но только если порция будет контролироваться и сбалансирована с другими продуктами, чтобы избежать чрезмерного ежедневного потребления калия и фосфора.

Булгур, гречка, перловый ячмень и кускус — это питательные зерна с низким содержанием фосфора, которые могут стать хорошей заменой коричневому рису.

РЕЗЮМЕ

Коричневый рис имеет высокое содержание фосфора и калия и, вероятно, потребует порционного контроля или ограничения почечной диеты. Хорошими альтернативами являются белый рис, булгур, гречка и кускус.

Бананы известны высоким содержанием калия.

Хотя они содержат мало натрия, 1 средний банан обеспечивает 422 мг калия (16).

Если банан является основным продуктом питания в день, может быть трудно удержать суточное потребление калия на уровне 2000 мг.

К сожалению, многие другие тропические фрукты также имеют высокое содержание калия.

Однако ананасы содержат значительно меньше калия, чем другие тропические фрукты, и могут быть более подходящей, но вкусной альтернативой (17).

РЕЗЮМЕ

Бананы являются богатым источником калия, и их следует ограничивать при почечной диете. Ананас полезен для почек, поскольку он содержит гораздо меньше калия, чем некоторые другие тропические фрукты.

Молочные продукты богаты различными витаминами и питательными веществами.

Они также являются естественным источником фосфора и калия и хорошим источником белка.

Например, 1 стакан (240 мл) цельного молока содержит 222 мг фосфора и 349 мг калия (18).

Тем не менее, употребление слишком большого количества молочных продуктов в сочетании с другими продуктами, богатыми фосфором, может нанести вред здоровью костей у людей с заболеваниями почек.

Это может показаться удивительным, поскольку молоко и молочные продукты часто рекомендуются для укрепления костей и здоровья мышц.

Однако, когда почки повреждены, чрезмерное потребление фосфора может вызвать накопление фосфора в крови, который может вытягивать кальций из ваших костей. Это может со временем сделать кости тонкими и слабыми, а также повысить риск их перелома (19).

Молочные продукты также богаты белком. Одна чашка (240 мл) цельного молока обеспечивает около 8 граммов белка (18).

Может быть важно ограничить потребление молочных продуктов, чтобы избежать накопления белковых отходов в крови.

Альтернативные молочные продукты, такие как необогащенное рисовое молоко и миндальное молоко, содержат гораздо меньше калия, фосфора и белка, чем коровье молоко, что делает их хорошей заменой молока при почечной диете.

РЕЗЮМЕ

Молочные продукты содержат большое количество фосфора, калия и белка, и их следует ограничивать при почечной диете. Несмотря на высокое содержание кальция в молоке, содержание фосфора в нем может ослабить кости у людей с заболеваниями почек.

Хотя апельсины и апельсиновый сок, возможно, наиболее известны своим содержанием витамина С, они также являются богатыми источниками калия.

Один большой апельсин (184 грамма) содержит 333 мг калия. Кроме того, в 1 стакане (240 мл) апельсинового сока содержится 473 мг калия (20, 21).

Учитывая содержание калия, апельсинов и апельсинового сока, вероятно, следует избегать или ограничивать почечную диету.

Виноград, яблоки и клюква, а также их соки являются хорошими заменителями апельсинов и апельсинового сока, поскольку они имеют более низкое содержание калия.

РЕЗЮМЕ

Апельсины и апельсиновый сок содержат большое количество калия, поэтому их следует ограничивать при почечной диете.Вместо этого попробуйте виноград, яблоки, клюкву или их соки.

Обработанное мясо уже давно ассоциируется с хроническими заболеваниями и обычно считается вредным для здоровья из-за содержания в нем консервантов (22, 23, 24, 25).

Обработанное мясо — это соленое, сушеное, вяленое или консервированное мясо.

Некоторые примеры включают хот-доги, бекон, пепперони, вяленое мясо и колбасу.

Обработанное мясо обычно содержит большое количество соли, в основном для улучшения вкуса и сохранения аромата.

Таким образом, может быть трудно удерживать суточное потребление натрия ниже 2000 мг, если в вашем рационе много обработанного мяса.

Кроме того, переработанное мясо богато белком.

Если вам сказали следить за потреблением белка, важно ограничить количество обработанного мяса и по этой причине.

РЕЗЮМЕ

Обработанное мясо с высоким содержанием соли и белка и должно потребляться в умеренных количествах при почечной диете.

Соленья, обработанные оливки и приправы — все это примеры вяленых или маринованных продуктов.

Обычно большое количество соли добавляется в процессе отверждения или травления.

Например, одно копье для рассола может содержать более 300 мг натрия. Аналогичным образом, в 2 столовых ложках сладкого маринада содержится 244 мг натрия (26, 27).

Обработанные оливки также имеют тенденцию быть солеными, поскольку они подвергаются обработке и ферментации, чтобы вкус был менее горьким. Пять зеленых маринованных оливок содержат около 195 мг натрия, что составляет значительную часть дневной нормы только в небольшой порции (28).

Во многих продуктовых магазинах продаются соленые огурцы, оливки и приправы с пониженным содержанием натрия, которые содержат меньше натрия, чем традиционные сорта.

Однако даже варианты с пониженным содержанием натрия могут содержать много натрия, поэтому вам все равно нужно следить за своими порциями.

РЕЗЮМЕ

Соленые огурцы, обработанные оливки и приправы содержат большое количество натрия и их следует ограничивать при почечной диете.

Абрикосы богаты витамином С, витамином А и клетчаткой.

Они также богаты калием.Одна чашка свежих абрикосов обеспечивает 427 мг калия (29).

Кроме того, в кураге содержание калия еще больше.

Одна чашка кураги обеспечивает более 1500 мг калия (30).

Это означает, что всего 1 стакан сушеных абрикосов обеспечивает 75% от 2 000 мг ограничения калия.

При почечной диете лучше избегать абрикосов и, что наиболее важно, сушеных абрикосов.

РЕЗЮМЕ

Абрикосы — это продукт с высоким содержанием калия, которого следует избегать при почечной диете.Они предлагают более 400 мг на 1 стакан сырого и более 1500 мг на 1 стакан сушеного.

Картофель и сладкий картофель являются овощами, богатыми калием.

Всего один печеный картофель среднего размера (156 г) содержит 610 мг калия, тогда как один запеченный сладкий картофель среднего размера (114 г) содержит 541 мг калия (31, 32).

К счастью, некоторые продукты с высоким содержанием калия, в том числе картофель и сладкий картофель, можно замачивать или промывать, чтобы снизить содержание в них калия.

Нарезание картофеля на мелкие тонкие кусочки и кипячение не менее 10 минут может снизить содержание калия примерно на 50% (33).

Картофель, замачиваемый в воде не менее 4 часов перед приготовлением, имеет еще более низкое содержание калия, чем картофель, не замачиваемый перед приготовлением (34).

Этот метод известен как «выщелачивание калия» или «метод двойной варки».

Хотя картофель двойного приготовления снижает содержание калия, важно помнить, что его содержание калия этим методом не удаляется.

В картофеле, приготовленном дважды, все еще может присутствовать значительное количество калия, поэтому лучше всего практиковать контроль порций, чтобы контролировать уровень калия.

РЕЗЮМЕ

Картофель и сладкий картофель являются овощами с высоким содержанием калия. Варка картофеля или двойное приготовление может снизить уровень калия примерно на 50%.

Помидоры — еще один фрукт с высоким содержанием калия, который может не соответствовать требованиям почечной диеты.

Их можно подавать в сыром или тушеном виде, их часто используют для приготовления соусов.

Всего в 1 чашке томатного соуса может содержаться более 900 мг калия (35).

К сожалению, для тех, кто соблюдает почечную диету, помидоры обычно используются во многих блюдах.

Выбор альтернативы с более низким содержанием калия во многом зависит от вкусовых предпочтений. Тем не менее, замена томатного соуса на соус из жареного красного перца может быть не менее вкусной и обеспечивать меньше калия на порцию.

РЕЗЮМЕ

Помидоры — это еще один фрукт с высоким содержанием калия, который, вероятно, следует ограничивать при почечной диете.

Обработанные продукты могут быть основным компонентом натрия в рационе.

Среди этих пищевых продуктов упакованные, быстрорастворимые и полуфабрикаты обычно подвергаются наибольшей обработке и поэтому содержат больше всего натрия.

Примеры включают замороженную пиццу, блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, и лапшу быстрого приготовления.

Сдерживать потребление натрия на уровне 2000 мг в день может быть сложно, если вы регулярно едите продукты с высокой степенью переработки.

Пищевые продукты, подвергшиеся интенсивной переработке, не только содержат большое количество натрия, но также часто не имеют питательных веществ (36).

РЕЗЮМЕ

Упакованные, быстрорастворимые и полуфабрикаты — это продукты с высокой степенью переработки, которые могут содержать очень большое количество натрия и не иметь питательных веществ. Лучше всего ограничить употребление этих продуктов при почечной диете.

Швейцарский мангольд, шпинат и зелень свеклы — это листовые зеленые овощи, содержащие большое количество различных питательных веществ и минералов, включая калий.

В сыром виде количество калия варьируется от 140 до 290 мг на чашку (37, 38, 39).

В то время как листовые овощи при варке уменьшаются до размера порции, содержание калия остается прежним.

Например, полстакана сырого шпината при варке уменьшится до 1 столовой ложки. Таким образом, полстакана вареного шпината будет содержать гораздо больше калия, чем полстакана сырого шпината.

Сырой швейцарский мангольд, шпинат и свекольную зелень предпочтительнее вареной, чтобы избежать избытка калия.

Тем не менее, умерьте потребление этих продуктов, так как они также содержат много оксалатов, что для чувствительных людей увеличивает риск образования камней в почках. Камни в почках могут еще больше повредить почечную ткань и снизить функцию почек.

РЕЗЮМЕ

Листовые зеленые овощи, такие как мангольд, шпинат и зелень свеклы, богаты калием, особенно когда их подают приготовленными.Хотя их порции становятся меньше при приготовлении, содержание калия в них остается прежним.

Финики, изюм и чернослив — обычные сухофрукты.

Когда фрукты сушат, все их питательные вещества концентрируются, включая калий.

Например, 1 стакан чернослива содержит 1274 мг калия, что почти в 5 раз превышает количество калия, содержащегося в 1 стакане его сырого аналога, сливы (40, 41).

Более того, всего 4 финика содержат 668 мг калия (42).

Учитывая высокое содержание калия в этих распространенных сухофруктах, лучше всего отказаться от них во время почечной диеты, чтобы уровень калия оставался приемлемым.

РЕЗЮМЕ

Питательные вещества концентрируются при сушке фруктов. Поэтому содержание калия в сухофруктах, включая финики, чернослив и изюм, чрезвычайно велико, и его следует избегать при почечной диете.

Готовые к употреблению закуски, такие как крендели, чипсы и крекеры, как правило, не содержат питательных веществ и имеют относительно высокое содержание соли.

Кроме того, легко съесть больше рекомендованной порции этих продуктов, что часто приводит к даже большему потреблению соли, чем предполагалось.

Более того, чипсы из картофеля также будут содержать значительное количество калия.

РЕЗЮМЕ

Крендели, чипсы и крекеры легко потребляются большими порциями и, как правило, содержат большое количество соли. Кроме того, картофельные чипсы содержат значительное количество калия.

Если у вас заболевание почек, снижение потребления калия, фосфора и натрия может быть важным аспектом борьбы с этим заболеванием.

Перечисленные выше продукты с высоким содержанием натрия, калия и фосфора, вероятно, лучше всего ограничивать или избегать.

Диетические ограничения и рекомендации по потреблению питательных веществ будут зависеть от тяжести поражения почек.

Соблюдение почечной диеты может показаться пугающим и временами немного ограничивающим. Однако совместная работа с вашим лечащим врачом и диетологом может помочь вам разработать почечную диету, соответствующую вашим индивидуальным потребностям.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *