Арахис в сахаре как сделать: Арахис в сахаре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Способы приготовления арахиса в сахаре

Арахис в сахаре не содержит красителей, усилителей вкуса и других примесей. Готовые орехи можно купить в магазине, но хозяйкам несложно их приготовить в домашних условиях.

Арахис в сахаре относится к восточным сладостям.

Какой арахис лучше выбрать

Выбирая арахис, следует обращать внимание не только на его внешний вид, но и на сроки хранения. Вкусовые качества продукта напрямую зависят от его свежести.

При покупке товара надо учитывать следующие рекомендации:

  • бобы должны быть чистыми, без темных пятен и сколов;
  • ядра не должны пахнуть сыростью и быть влажными на ощупь;
  • свежий арахис имеет терпкий и яркий аромат;
  • индийский сорт (мелкий) вкуснее и ароматнее крупных бобов.

Оценить внешний вид товара можно, покупая его на развес.

В супермаркетах часто продают фасованный очищенный продукт, который прошел обработку — свежесть его оценить затруднительно.

Как сделать арахис в сахаре в домашних условиях

Для приготовления лакомства дома потребуется только 3 компонента:

  • арахис;
  • вода;
  • сахар.

Рецепты простые и не требуют больших временных затрат.

Ингредиенты для приготовления блюда.

В сахарной глазури

Для приготовления этого десерта надо подготовить:

  • 200 г арахиса;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1/2 стакана сахара.

Сырые бобы необходимо обжарить на сухой сковороде. Делать это нужно на небольшом огне в течение 5 минут, периодически помешивая, пока арахис не начнет издавать приятный аромат.

В процессе обжарки кожура, покрывающая орешки, сходит сама — ее останется только удалить со сковороды.

Сахар залить водой, размешать до состояния кашицы и добавить к очищенному арахису. Смесь необходимо постоянно перемешивать, чтобы глазурью равномерно покрылись все бобы. Когда вся влага испарится, а масса загустеет, выключить огонь. Лакомство переложить на тарелку, остудить. Через час оно будет готово к употреблению.

Орехи не должны слипаться между собой, каждый будет покрыт сахарной корочкой.

В жженом сахаре

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 2 стакана арахиса;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды.

Сахар заливают водой, тщательно перемешивают, пока он не начнет растворяться, и отправляют на горячую сковородку. Через 5 минут прогревания на небольшом огне смесь приобретет коричневатый оттенок. После этого добавляют поджаренный на сухой сковороде арахис. Бобы постоянно перемешивают, чтобы они равномерно покрылись карамельной глазурью.

Арахис в жженом сахаре — это лакомство, которое легко приготовить дома.

Затем лакомство перекладывают в другую тару, и после остывания оно готово к употреблению. Прожаривая сахар больше или меньше, можно выбрать необходимый цвет карамели. Но важно не передержать его на сковороде, иначе получившееся угощение будет горчить.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, которой посыпают горячие обжаренные орешки. Этот упрощенный вариант ничем не хуже основного рецепта. Количество пудры зависит от вкусовых предпочтений.

Другие варианты приготовления

Для разнообразия вкусовых качеств десерта можно менять компоненты на свое усмотрение.

Вместо воды в блюдо можно добавить
фруктовый сок.

Пикантного оттенка можно добиться натуральным медом. Его добавляют в сковороду к концу приготовления, чтобы не подвергать длительной термической обработке. При высокой температуре он теряет свои полезные качества.

В сахарную смесь можно добавить лимонную кислоту (0,5 ч. л.) и все хорошо перемешать. Это придаст угощению кислинку.

Вместо воды сахар можно заливать любимым соком, например, яблочным или вишневым. При желании можно смешивать фруктово-ягодный нектар с водой в пропорции 1:1.

В зависимости от вкусовых предпочтений, к лакомству подойдут любые добавки. Для разнообразия в сахарную глазурь можно добавлять пищевые красители или какао-порошок — получаются цветные орешки.

Растворимый или молотый кофе для этого не подходит, глазурь в таком случае будет отставать от бобов.

Сколько калорий в арахисе сахарном

Арахис в сахаре прекрасно заменяет конфеты, но злоупотреблять им не стоит. Калорийность 1 стакана лакомства достигает 490 ккал.

В этом десерте также много углеводов — до 45 г (это 30% суточной нормы), а жиров — до 40 г (50% от необходимого в день количества).

Арахис в глазури имеет высокий гликемический индекс, углеводы при этом быстро усваиваются организмом, увеличивая жировые отложения. Людям, страдающим сахарным диабетом, и детям рекомендуется употреблять не более 1 горсти данного десерта в день.

С какими напитками можно употреблять

Орешки в сахаре можно употреблять как отдельное блюдо и запивать горячим чаем (черным, зеленым) или кофе. Допустимо заменить эти напитки соком, морсом или компотом. Детям к сладким орешкам предлагают молоко или кисломолочные напитки.

Сроки и условия хранения

В жаркой комнате и под солнечными лучами сахарная карамель будет быстро таять. А при высокой влажности бобы могут покрыться плесенью. Арахис в глазури рекомендуется хранить в холодильнике в герметичной емкости. Такой способ продлит свежесть продукта до нескольких месяцев.

Сладости, приготовленные в домашних условиях, имеют свои неоспоримые преимущества. Натуральные продукты без химических добавок полезны для здоровья, а состав рецепта можно менять на свой вкус.

Арахис в сахаре, пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Было время, когда я очень часто покупала такой арахис в сахаре в магазине. Мне очень нравился этот незамысловатый десерт, да и сейчас я вовсе не прочь съесть жменю такого арахиса в сахаре. Но вот беда, однажды я обнаружила, что в моем небольшом городке такой арахис исчез с прилавков магазинов. Именно этот факт и подтолкнул меня к поиску решения данной задачи, я занялась поисками и изучением способов приготовления арахиса в сахаре в домашних условиях.

И, как оказалось, готовится такой арахис очень просто, да и визуально домашняя версия этого десерта ничем не отличается от магазинной. Теперь я готовлю эти чудо-орешки с завидной частотой, а дети мои сметают их моментально.

Занимательный факт: в рецепте приготовления арахиса в сахаре присутствуют только арахис и сахар, ну и вода. И все. Натур-продукт, без примесей, красителей, усилителей вкуса и прочей несъедобной лабуды. Арахис в сахаре отлично подойдет для тех, кто не может жить без сладкого, но старается себя ограничивать в его количестве. Съел несколько таких орешков – и утолил жажду организма по конфетам и десертам. Очень удобно.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 6
  • 300 г арахиса (сырого)
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана воды

Как приготовить арахис в сахаре. Рецепт с фото

Для начала следует определиться с вопросом о мытье арахиса перед жаркой. Когда-то я искала ответ на этот вопрос и могу заверить вас, что моющих и не моющих арахис перед обжаркой примерно равное количество. Поэтому мыть или не мыть – решать только вам.

Если же вы решите помыть арахис перед обжаркой, то вам следует дать арахису слегка просушиться на салфетке прежде, чем начнете обжаривать его.


Обжариваем арахис на сухой сковороде, огонь при этом средний. Время от времени мешаем и “шевелим” орехи, не давая им пригореть. Примерное время обжарки – 7-10 минут. Как только вы заметите, что арахис слегка потемнел, значит пришло время переходить к следующему шагу.


Наполняем половину стакана сахаром и доливаем воды. На пол стакана сахара – пол стакана воды (или даже чуть больше, это не критично).


Резким движением выливаем содержимое стакана в сковороду к уже обжаренному арахису. Осторожно, не обожгите при этом руку паром. Равномерно размешайте сахар, воду и арахис.


Продолжайте готовить арахис в сахаре, но отходить от сковороды с этого момента уже нельзя. Все время помешиваем орехи. Спустя две-три минуты вы заметите, что из сахара и воды образовался сироп, и арахис теперь, можно сказать, варится в этом сиропе.


Еще через несколько минут сироп, в котором находился арахис, начнет кристаллизироваться, при этом перемешивать арахис станет уже сложнее. Масса будет липкой и неподатливой.


Но еще через две минуты вся вода окончательно испарится со сковороды, а арахис действительно станет “в сахаре”. Орехи будут покрыты сахарной коркой. При этом арахис не слипается, каждый орех отдельно.


В принципе, приготовление арахиса в сахаре в домашних условиях окончено. Но орехам необходимо дать полностью остыть (не менее 1,5 часа), и только после этого предлагать их.

Хранится такой десерт достаточно долго. Но не рекомендую готовить арахис в сахаре порциями более, чем 300-350 грамм. Это на самом деле очень большая порция. И если вы возьмете 500 грамм арахиса, то вы просто не сможете его перемешивать с сиропом на стадиях приготовления.

Ну вот и все:) Арахис в сахаре готов! Приятного аппетита.

рецепт приготовления в домашних условиях, в глазури, с медом, как сделать в жженом сахаре и равномерно нанести, калорийность на 100г

Арахис в сахаре является натуральным лакомством, не требующим больших затрат на приготовление. Его можно купить в магазине, но лучше сделать самостоятельно, так вы будете уверены в качестве продукта. Глазурь может быть разной. В статье мы расскажем, как приготовить несколько видов глазури и нанести на арахис.

Как приготовить в сахарной глазури

Сахарная глазурь является традиционным украшением многих кондитерских изделий. Глазурью покрывают предварительно обжаренный и очищенный от шелухи арахис. Подробная информация о том, как жарить арахис на сковороде, в духовке или микроволновке, описана в статье.

После обжаривания с арахиса снимается шелуха. Это можно сделать своими руками, с помощью пакета или ткани. Подробно читайте здесь. Ниже приведены три варианта приготовления арахиса в сахарной глазури в домашних условиях.

Из сахарной пудры и воды

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 225 грамм;
  • вода — 4 ст.л.;
  • жареный и очищенный от шелухи арахис – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Просеять сахарную пудру через мелкое сито.
  2. Вскипятить воду.
  3. Насыпать пудру в емкость, добавить 4 ст.л кипящей воды.
  4. Тщательно размешать до получения однородной кашицы.
  5. Поставить смесь на небольшой огонь и довести до загустения, постоянно перемешивая ложкой.
  6. Снять с огня.
  7. Окунуть 1- 2 ст. л. арахиса в горячую глазурь, аккуратно перемешать. Имейте в виду, жареный арахис довольно хрупкий, и при интенсивном перемешивании может легко разломиться.
  8. Достать арахис из глазури и разложить на пергаментной бумаге в один слой так, чтобы ядра не прикасались друг к другу.
  9. Повторить с оставшимся арахисом.
  10. Дать глазури застыть. На это уйдет около часа.
  11. Десерт можно подавать на стол.

Из сахарной пудры и лимонного сока

Ингредиенты:

  • свежевыжатый лимонный сок -2 ст. л.;
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • жареный и очищенный от шелухи арахис – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Высыпать сахарную пудру в кастрюлю.
  2. В емкость добавить лимонный сок.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Поставить на огонь и постоянно помешивать до полного растворения.
  5. Окунуть 1- 2 ст. л. арахиса в горячую глазурь, аккуратно перемешать. Имейте в виду, жареный арахис довольно хрупкий, и при интенсивном перемешивании легко ломается.
  6. Достать арахис из глазури и разложить на пергаментной бумаге в один слой так, чтобы ядра не прикасались друг к другу.
  7. Повторить с оставшимся арахисом.
  8. Дать глазури застыть. На это уйдет около часа.
  9. Десерт можно подавать на стол.

Из сахарной пудры, яичного белка и сока лимона

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1шт.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • жареный и очищенный от шелухи арахис – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить венчиком яичный белок. Нужна однородная масса, образования пены добиваться не надо.
  2. Добавить пудру, тщательно перемешать.
  3. Добавить чайную ложку лимонного сока, перемешать.
  4. Поставить на огонь и постоянно помешивать до полного растворения.
  5. Окунуть 1- 2 ст. л. арахиса в горячую глазурь, аккуратно перемешать. Имейте в виду, жареный арахис довольно хрупкий, и при интенсивном перемешивании легко ломается.
  6. Достать арахис из глазури и разложить на пергаментной бумаге в один слой так, чтобы ядра не прикасались друг к другу.
  7. Повторить с оставшимся арахисом.
  8. Дать глазури застыть. На это уйдет около часа.
  9. Десерт можно подавать на стол

Рецепт с медом

Для приготовления арахиса в сахарной глазури понадобятся следующие ингредиенты:

  • жареный и очищенный от шелухи арахис — 200 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Если у вас густой мед – растопите его. Это можно сделать с помощью горячей воды из-под крана или водяной бани.
  2. Добавьте к меду арахис и тщательно перемешайте. Проследите, чтобы все орешки были покрыты медом.
  3. Добавьте 100 г сахара и снова перемешайте.
  4. Поставьте на огонь сковороду, налейте в неё растительное масло.
  5. Высыпьте в сковороду арахис, перемешанный с медом и сахаром.
  6. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно перемешивайте арахис, чтобы он равномерно прожарился. Готовое блюдо приобретет красивый цвет карамели.
  7. После этого высыпьте в глубокую миску еще 100 г сахара, выложите в нее горячий арахис со сковороды.
  8. Аккуратно обваляйте арахис в сахаре со всех сторон.
  9. Переложите на широкое блюдо или пергаментную бумагу в один слой, чтобы ядра не прикасались друг к другу.
  10. Дайте арахису остыть, а сахару затвердеть. На это уйдет не менее 1,5 часов.
  11. Сладкий десерт готов к употреблению.

Хранить приготовленное блюдо рекомендуется в открытой посуде в холодильнике. Читайте о том, как хранить арахис.

В жженом сахаре

Жженый сахар получается путем карамелизирования сахарного песка. Этот продукт может применяться как отдельное лакомство или для приготовления десертов, напитков, различных соусов.

Для приготовления жженого сахара рекомендуется использовать чугунную сковороду или кастрюлю с толстыми стенками. После приготовления сахар лучше перелить в тарелку. Если оставить его в той таре, в которой он готовился, можно сжечь продукт.

При приготовлении жженого сахара стоит учитывать, что при нагревании сироп бурлит и брызгается. Даже от одной капли можно получить сильный ожог. Поэтому готовить его надо очень осторожно.
Ингредиенты:

  • сахар – пол стакана;
  • жареный и очищенный от шелухи арахис – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Пол стакана сахара насыпьте в кастрюлю или сковороду.
  2. Поставьте на медленный огонь.
  3. Постоянно помешивайте, чтобы сахарный песок не сгорел.
  4. Как только сироп начнет кипеть и приобретет насыщенный янтарный цвет, добавьте арахис.
  5. Постоянно перемешивайте лопаткой до образования на каждом ядре кристальной корочки.
  6. Пересыпьте арахис в подготовленную емкость. Постоянно перемешивайте при остывании, иначе ядра слипнутся между собой.

Остывшее блюдо готово к употреблению с чаем или кофе.

Особенность блюда

Арахис в сахаре относится к восточным сладостям, которые придумали арабы. В их странах всегда было принято готовить на праздники блюда из натуральных и полезных продуктов. Сахарная глазурь придает орехам особый вкус. Именно поэтому их так любят сладкоежки.

Арахис в сахаре очень калорийный, и его можно использовать в качестве перекуса при длительных прогулках. Он быстро восстанавливает силы, придает бодрости и поднимает настроение. Арахис содержит много витаминов и полезных элементов, которые сохраняются после обжаривания. Подробнее читайте в статье.

Есть противопоказания к употреблению, очень важно не переедать данный продукт. Читайте о том, сколько можно есть арахиса в день.

Калорийность

Сахар сам по себе очень калорийный, а вместе с арахисом, его калорийность увеличивается в разы. В 100 г приготовленного арахиса в сахарной глазури или в жженом сахаре находится 658 ккал, около 43 г углеводов (это 30% от суточной нормы для человека), 37,8 г жиров (50% от суточной нормы), 15 г белков.

Полезное видео

Смотрите видео, на котором видно, как сделать арахис в сахарной глазури:

В заключение стоит отметить, что арахис в сахаре – вкусный и ароматный десерт. Экспериментируйте, меняйте рецепты, используйте как сырой, так и предварительно обжаренный арахис, удаляйте шелуху или готовьте с ней, вместо воды добавляйте сиропы, в качестве глазури используйте шоколад.

рецепты приготовления в разных глазурях

Арахис в глазури — вкусный и полезный десерт, который может быть употреблен в качестве самостоятельного блюда или сытного перекуса. Рецепт приготовления настолько прост, что им можно воспользоваться в домашних условиях.

Арахис в глазури — очень вкусная сладость.

Какой арахис лучше выбрать для приготовления

Для десерта требуется свежий, качественный продукт, обязательно обращайте внимание на его вид, условия хранения и срок годности. Не стоит использовать испорченные плоды. Блюдо, приготовленное из них, может нанести вред здоровью.

Орехи должны быть чистые, неповрежденные, без пятен и сколов, покрытые тонкой кожицей. Чтобы хорошо рассмотреть продукт, лучше брать его в прозрачной упаковке или на развес.

Ядра должны быть сухие, без постороннего запаха. После них на руках не должно оставаться ощущения влажности. Аромат у хорошего ореха насыщенный, немного терпкий. Если к нему добавляются посторонние нотки, значит, продукт испорчен.

Более насыщенным вкусом и ароматом обладает индийский сорт орехов с небольшими ядрами. Крупные плоды почти не имеют вкуса и аромата.

Как сделать арахис в сахаре в домашних условиях

Ореховый десерт можно купить уже готовым в супермаркете или сделать самостоятельно. Для приготовления понадобятся только орехи, вода и сахарный песок. Рецептов несколько.

В сахарной глазури

Количество ингредиентов:

  1. Орехов — 300 г.
  2. Воды — 120 мл.
  3. Сахара — 130 г.

Неочищенные плоды обжариваются в сковороде на слабом огне не более 3-5 минут. Их нужно прогреть так, чтобы появился приятный ореховый аромат. Растворите сахар в воде и вылейте в сковороду. Варите, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы каждый орех покрылся сиропом. Как только испарится влага и масса загустеет, выключите огонь.

Готовые орехи переложите на блюдо, чтобы они остыли и высохли. Этот десерт будет хорошим дополнением к чаю или кофе. Для детей он может стать заменой конфет, но употреблять его нужно умеренно.

В шоколадной глазури

Приготовить глазурь можно разными способами. Наиболее простой — это расплавить плитку шоколада на паровой бане. В шоколад можно добавить несколько ложек арахисового масла.

Арахис в шоколадной глазури.

Немного обжарьте арахис на сковороде или в духовке, очистить от шелухи. Пересыпьте его в емкость с расплавленным шоколадом и тщательно перемешайте.

Застелите блюдо пергаментом и выложите на него орехи ровным слоем. Сушите глазурь в течение 20 минут при комнатной температуре, затем переместите емкость в холодильник на 30-40 минут.

Шоколадная глазурь может быть приготовлена другим способом. Для этого понадобится:

  1. Плитка шоколада — 1 шт.
  2. Сливочное масло — 100 г.
  3. Жирные сливки — 2 ст.л.
  4. Сахар — 150 г.

В емкость с растопленной плиткой шоколада нужно добавить 100 г сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок и 150 г сахара. Хорошо перемешать.

Подсушенные орехи аккуратно окунать в глазурь и выкладывать на пергамент. Сверху их можно посыпать порошком какао или мелкой шоколадной стружкой. Подавать к столу после того, как глазурь высохнет.

В острой глазури

Арахис в острой глазури.

Для приготовления блюда с острым вкусом понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Арахис — 300 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Соль — 1 ст.л.
  4. Сахар — 1 ч.л.
  5. Мука пшеничная — 70 г.
  6. Перец молотый черный и красный жгучий — по 0,5 ч.л.
  7. Растительное масло для обжарки.

Смешать все сухие ингредиенты. В подготовленные орехи вбить яйцо и высыпать сухую смесь. Тщательно перемешать, чтобы глазурь равномерно покрыла все орехи. Раскалить масло на сковороде. Жарить арахис до тех пор, пока он не начнет потрескивать.

Переложить жареный продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После того как он остынет, можно подавать к столу. Такой арахис станет хорошей закуской к пиву.

В кокосовой глазури

Для приготовления этого десерта понадобится:

  1. Арахиса — 300 г.
  2. Кокосового молока — 50 мл.
  3. Сахара — 65 г.
  4. Сахарной пудры — 115 г.

Обжарить орехи на сухой сковороде, остудить их и снять шелуху.

Для приготовления глазури смешать сахар и кокосовое молоко. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовую глазурь немного остудить. Залить ею орехи так, чтобы они были покрыты полностью. Когда глазурь застынет, обсыпать орехи сахарной пудрой.

Выдержать десерт в течение 24 часов. Затем можно подавать на стол.

Арахис в кокосовой глазури.

Арахис в жженом сахаре

Орехи, приготовленные этим способом, отличаются мягким карамельным привкусом. Насыщенность вкуса зависит от длительности термической обработки.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

  1. Арахис — 1 стакан.
  2. Сахар — 100 г.
  3. Вода — 100 мл.

Орехи поместить на сковороду и обжаривать на несильном огне до появления насыщенного аромата.

Взять другую сковороду и хорошо ее нагреть. Вылить в нее воду с почти растворенным сахаром и греть до тех пор, пока сироп не приобретет коричневатый цвет. Как только это произошло, добавить в сироп орехи. Все время помешивать. Когда карамель загустеет и покроет каждый орех, убрать сковороду с огня. Сразу же пересыпать орехи на подготовленное блюдо, чтобы они остывали.

Готовый десерт будет иметь приятный коричневый оттенок. Как только арахис остынет, его можно употреблять.

Оттенок карамели можно регулировать самостоятельно, прожаривая ее меньше или больше. Главное — не пережечь, чтобы она не приобрела горьковатый привкус.

Калорийность арахиса в глазури

Орехи и сахар — калорийные продукты. А их смесь имеет еще большую калорийность. В 100 г готового десерта — около 490 ккал, белков — 15 г, углеводов — 43 г, жиров — около 38 г.

Тем, кто придерживается диеты, лучше отказаться от этой сладости или максимально ограничить ее употребление. Это касается и детей, а также людей, страдающих сахарным диабетом. Продукт отличается высоким гликемическим индексом, это означает, что в его состав входят быстрые углеводы. Они легко усваиваются, переходя в жировые отложения.

Сроки и условия хранения

Сахарная карамель — продукт легкоплавкий, поэтому хранить готовое лакомство лучше в прохладном месте, в которое не проникают солнечные лучи. Помещение не должно быть влажным, чтобы орехи не заплесневели. Лучше всего хранить их в холодильнике. Десерт держат в плотно закрытом контейнере, чтобы защитить его от посторонних запахов. В таких условиях он срок годности составляет несколько месяцев.

Другие варианты приготовления

Десерт можно готовить не только с сахаром, но и с другими добавками, изменяя его вкус.

Небольшое количество меда, добавленное в воду в процессе приготовления карамели, усилит вкус орехов, придаст ему особый оттенок. Но при использовании меда нужно учитывать, что для него недопустима длительная термическая обработка. Лучше всего добавлять его в конце.

Чтобы сделать карамель с легким кисловатым привкусом, можно воспользоваться лимонной кислотой. Для этого небольшое количество жидкости добавьте к сахарному сиропу перед тем, как выливать его на сковороду.

Для орехового десерта используются и фруктовые соки. Ими можно полностью заменить воду или смешать с ней в пропорции 1:1, чтобы вкус не был слишком приторным. Больше всего подходит сок из вишни или зеленых яблок без мякоти.

Арахис в сахаре 🥜 по простому пошаговому рецепту с фото

Десерты

redaktor5

Русская

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как за 30 минут приготовить вкусный и полезный арахис в сахаре. Вы научитесь готовить простое и необычное блюдо, не тратя при этом много денег, и без особых знаний в области кулинарии. Эта закуска будет актуальна в любое время года, и придётся по душе и детям, и взрослым. А чтобы не запутаться в приготовлении арахиса в сахаре, вы можете посмотреть пошаговый рецепт с фото.

Кухонная техника и утварь: сковорода, лопатка, ложка, блюдо для сервировки.

Арахис 150 г
Сахар 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала арахис нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла. На ваше усмотрение, можно обжарить арахис на сковороде без масла, а затем очистить от оболочки. Накаливаем сковороду, вливаем 1 столовую ложку растительного масла и добавляем арахис. Обжарьте арахис 3-4 минуты до золотистой корочки, все время тщательно перемешивая.
  2. Затем добавляем сахар и перемешиваем. Когда сахар растворится, прикручиваем плиту на минимум и готовим еще 1 минуту.
  3. Перекладываем получившиеся орехи на тарелку и присыпаем сахаром. Подавать арахис можно, когда он остынет. Приятного аппетита!
Знаете ли вы? Как показали исследования, проведенные в Университете штата Флорида, арахис очень богат антиоксидантами – веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. В первую очередь, антиоксидантными свойствами обладают содержащиеся в нем полифенолы – соединения, близкие по химической структуре к антиоксидантным компонентам красного вина, делающим его одним из наиболее эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Видеорецепт

Ещё вы можете посмотреть подробный видеорецепт этой сладкой закуски, которая останется актуальной в любое время года. В нем вы увидите, как правильно смешать ингредиенты для наилучшего результата.

Этот суперпростой рецепт из двух ингредиентов дает вам возможность подать вкусное и полезное лакомство к чаю или кофе. Арахис в сахаре – проверенное временем, всеми любимое лакомство. А с нашим рецептом и готовка станет простой и понятной. Имея минимум ингредиентов и кухонной утвари под рукой, вы сможете приготовить ароматные орешки из детства. А какие рецепты из своего детства помните вы? Готовили ли ранее сладкие орешки? Поделитесь своим опытом с ними в комментариях.

Арахис в карамели: рецепт пошагово, калорийность

Взрослых и детей 21 века не удивить конфетами, выпечкой и другими сладостями, которые продаются в магазине. Но сладости можно изготовить в домашних условиях. Не требующий времени и сложных ингредиентов  арахис в карамели – альтернатива покупным конфетам.

Какой арахис выбрать для десерта

Для приготовления вкусности подойдёт не любой земляной орех. Чтобы не навредить здоровью, выбирайте качественный продукт. Бобовые для блюда должны соответствовать следующим характеристикам:

  • свежесть. Плоды не должны быть просроченными. При покупке на рынках на развес желательно попросить документы, подтверждающие срок годности.  При приобретении в вакуумных упаковках самостоятельно сверять даты упаковки и годности;
  • внешний вид – отсутствие пятен, видимых проявлений плесени;
  • запах плесени или сырости говорит о невозможности употребления «орешка» в пищу. Должен присутствовать аромат свежего чистого бобового;
  • не подойдёт солёный арахис.

Ингредиенты

Карамель с арахисом не требует походов по супермаркетам для поиска составляющих. Рецепт предельно прост. Понадобится:

  • арахис – 200-граммовый стакан арахиса, очищенного или в шелухе ;
  • сахар – третья часть стакана;
  • вода – 100 гр.

Описание приготовления

На получение десерта достаточно 15 минут и сковороды. Приготовить можно двумя способами.

В первом случае процесс карамелизации таков:

  • сковорода нагревается на среднем огне, в неё высыпаются бобовые и слегка обжариваются;
  • вода смешивается с сахаром до однородной кашицы;
  • смесь выливается в арахис и перемешивается до обволакивания каждого боба;
  • постоянно размешивать до испарения влаги.

Второй способ предполагает:

  • первым этапом изготавливается сахарный сироп, который выливается на разогретую сковороду;
  • через 1-2 минуты сироп начнёт закипать, в него нужно высыпать сырой арахис;
  • перемешать до равномерного покрытия каждого «орешка»;
  • в течение 10 минут после покрытия арахиса кристаллами сахара перемешивать до превращения кристаллов в тягучую карамель, обволакивающую бобы.
  • после высыпать на тарелку и остудить.

Важно обратить внимание на нюансы:

  1. Нельзя оставлять готовящееся блюдо без присмотра. Есть риск испортить десерт.
  2. Большие пузыри на сковороде говорят о том, что вода выкипела и стоит мешать интенсивнее.
  3. Чёрные вкрапления – это пережжённый сахар. Необходимо убавить огонь.

Калорийность арахиса в карамели

Арахис в карамельной глазури полезен при употреблении небольшими порциями. Злоупотреблять десертом нежелательно. После карамелизации калорийность продукта увеличивается до 490 кКал, что насыщает организм до 30% необходимого количества углеводов в сутки, до 50% жиров.

Тем, кто следит за массой тела, страдает излишним весом стоит избегать сладости в больших количествах.

 

Другие способы приготовления

Рецепта арахиса в сахаре можно добавлением дополнительных ингредиентов. Вот несколько вариантов:

  • корица. Готовая вкусность посыпается двумя или тремя щепотками корицы;
  • мёд. Добавляется жидкий мёд после того, как десерт остынет. Придаёт тонкий аромат;
  • для получения ореховой сладости с кислинкой в воду можно добавит пол-ложечки лимонной кислоты;
  • фруктовый вкус можно получить, взяв с водой в пропорции 1:1 сок яблока или вишни. Главное, чтобы он был без мякоти.

🍴 Арахис в сахаре рецепт с фото. Как приготовить Арахис в сахаре

Просто Рецепт

Приготовление:

30 минут

Порции:

4

Описание рецепта

Рецепт Арахис в сахаре с фото

Арахис в сахаре приготовленный в домашних условиях зачастую выходит намного вкуснее магазинных. Данный рецепт очень прост, его может воплотить в жизнь любой желающий.

Ингридиенты

  • Ядра арахиса – 150 г,
  • Сахар-песок – 5 ст.л.,
  • Очищенная вода – 1 ст.л.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для того чтобы приготовить вкусный арахис в сахаре первым делом необходимо выложить его на сухую, предварительно нагретую сковороду. Орехи мыть не нужно, так как они быстро впитывают влагу и впоследствии шкурка не будет облущиваться, а сами орешки так и останутся сырыми. Постоянно перемешивая обжаривать на огне с минимальной интенсивностью в течении 10-15 минут.
  2. После того как обжаренные орешки остынут удалить с них шелуху.
  3. В отдельной посуде смешать воду с сахарным песком.
  4. Вновь уложить орешки на сухую сковороду и добавить полученный сахарный раствор. Постоянно перемешивая обжаривать на огне со средней интенсивностью до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит, а арахис не покроется сахаром.
  5. Дать арахису в сахаре остыть и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Арахис в сахаре» — наш рецепт с пошаговыми фото.

Как приготовить домашнее арахисовое масло без сахара


Этот рецепт описывает, как приготовить вкусное домашнее арахисовое масло, которое можно сделать без сахара, с низким содержанием углеводов, без глютена, для вегетарианцев и веганов.

Я люблю арахисовое масло, поэтому я научился делать домашнее арахисовое масло без сахара.
У меня дома много арахисового масла.

Как приготовить домашнее арахисовое масло без сахара


Да, вы можете сделать арахисовое масло самостоятельно, и это очень просто!

Мне нравится, что это арахисовое масло не содержит сахара или других ингредиентов, которые я не хочу добавлять в арахисовое масло!

Если вы пробовали мое миндальное масло с низким содержанием углеводов Кето без сахара, то вы, вероятно, уже знаете, как легко это сделать.

Оба рецепта предназначены для орехового масла, которое можно легко приготовить дома.
Кроме того, что мне действительно нравится, так это то, что есть так много способов использовать эти рецепты, если не просто есть их в чистом виде.

Этот рецепт арахисового масла отлично подойдет для хлеба с низким содержанием углеводов Keto! Здесь вы можете найти отличные рецепты низкоуглеводного хлеба с низким содержанием углеводов.

Этот рецепт предназначен для тех, кто интересуется, как приготовить арахисовое масло с нуля.

Конечно, я могу предположить, что любой, кто является поклонником арахисового масла, вероятно, задавал этот вопрос раньше.
Я знаю, что мне тоже было интересно, как приготовить арахисовое масло.

Этот рецепт домашнего арахисового масла отличается от других тем, что он не содержит добавленного сахара.

Если, конечно, вы не решили добавить в арахисовое масло сахар.
В этом случае я бы посоветовал вам попробовать добавить в арахисовое масло мед или другой натуральный подсластитель, чтобы сделать его слаще.

Еще кое-что, что может вас заинтересовать, — это полезное для здоровья арахисовое масло домашнего приготовления.

Я полагаю, это будет зависеть от того, с чем вы сравниваете свое домашнее арахисовое масло.
Когда я сравниваю домашнее арахисовое масло с этикеткой на банке из купленного в магазине арахисового масла, я определенно чувствую, что мой домашний арахис — более здоровый выбор для меня.

Мне нравится, что в этом арахисовом масле нет сахара.

Очевидно, что я не любитель сахара по разным причинам.
Однако для меня не менее важно то, что в этом арахисовом масле нет других ингредиентов, особенно ингредиентов, в которых я не уверен,

Вот несколько советов по приготовлению арахисового масла.

Я только что упомянул, что в этом рецепте арахисового масла нет подсластителя, если только вы не решите добавить его самостоятельно.
Если вы все же решите, что ваше арахисовое масло нужно немного подсластить, я бы посоветовал вам попробовать добавить в арахисовое масло мед или другой натуральный подсластитель, чтобы сделать его слаще.

Вот еще несколько полезных советов.

  1. Сначала я предлагаю вам немного потерпеть, пока ваш арахис творит свою магию, измельчая.Сначала вы можете подумать, что у вас не получается, потому что ваш арахис просто выглядит как крошка. Однако в конце концов будет арахисовое масло.
  2. Этот рецепт требует немного масла. Масло нужно для того, чтобы арахисовое масло получилось сливочным, особенно для намазывания. В противном случае арахисовое масло, скорее всего, было бы само собой разумеющимся, и с ним было бы трудно работать. Не стесняйтесь опускать или добавлять дополнительное масло по желанию.
  3. Обжарка арахиса перед добавлением его в этот рецепт придаст арахисовому маслу более насыщенный вкус.Просто застелите противень пергаментной бумагой и запекайте арахис от восьми до 12 минут при температуре 325 градусов до коричневого цвета. Вы также можете купить жареный арахис, чтобы использовать его в этом рецепте, однако следите за добавлением соли.

Вот как сохранить арахисовое масло и продлить срок его службы.

Моя мама всегда охлаждала арахисовое масло, и это сводило меня с ума.
Однако, поскольку это арахисовое масло не содержит консервантов, лучше хранить его в герметичном контейнере или запечатанной банке.Чтобы использовать его, просто дайте ему постоять на вашей столешнице в течение нескольких минут, чтобы при необходимости он стал более равномерным.

Вот несколько похожих рецептов, которые могут вам понравиться.

Будьте в курсе моих рецептов

Вы можете ознакомиться с моим руководством по выпечке с заменителями сахара на Amazon

У меня есть несколько отличных советов о том, какие альтернативы могут работать в таком рецепте, как этот.

Не забудьте подписаться на меня на facebook и подписаться на мои рецепты по электронной почте, чтобы быть в курсе последних событий.

Как приготовить домашнее арахисовое масло без сахара

Рецепт приготовления домашнего арахисового масла без сахара

Ранее я упоминал, что в этом рецепте арахисового масла нет подсластителя, если только вы не решите добавить его самостоятельно.
Если вы все же решите, что ваше арахисовое масло нужно немного подсластить, я бы посоветовал вам попробовать добавить в арахисовое масло мед или другой натуральный подсластитель, чтобы сделать его слаще.

Также упоминалось, что этот рецепт требует немного масла.
Масло предназначено для того, чтобы сделать это арахисовое масло кремообразным, особенно для намазывания. В противном случае арахисовое масло, скорее всего, было бы само собой разумеющимся, и с ним было бы трудно работать. Не стесняйтесь опускать или добавлять дополнительное масло по желанию.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого домашнего рецепта арахисового масла.

  • Арахис-2 стакана. Используйте сырой арахис без соли. Обжаривание арахиса перед добавлением его в этот рецепт придаст арахисовому маслу более насыщенный вкус.Просто застелите противень пергаментной бумагой и запекайте арахис от восьми до 12 минут при температуре 325 градусов до коричневого цвета. Вы также можете купить жареный арахис, чтобы использовать его в этом рецепте, однако следите за добавлением соли.
  • Арахисовое масло — 1-2 столовые ложки разделить. Масло используется, чтобы сделать арахисовое масло гладким, так как домашнее арахисовое масло имеет тенденцию быть немного сухим. Альтернативой арахисовому маслу являются кунжутное масло и масло канолы.
  • Альтернатива меду или сахару на ваш выбор — 2 столовые ложки или по желанию для сладости.
Как приготовить по рецепту арахисовое масло без сахара.

  • Используйте сильный блендер, например Vitamix, или кухонный комбайн.
  • Поместите арахис в блендер или комбайн и взбивайте в течение одной минуты.
  • Соскребите стенки миски и добавьте столовую ложку масла и столовую ложку меда.
  • Для следующих нескольких шагов (или около того) мы просто будем повторять процесс обработки ингредиентов в течение одной минуты, очищая стенки контейнера и снова обрабатывая в течение минуты.Повторяйте этот процесс, пока не получите желаемую консистенцию и вкус. При необходимости добавьте масла или меда (при необходимости).
  • Соскребите стенки контейнера и добавьте оставшееся масло. Взбивайте / перемешивайте еще минуту или пока не достигнете желаемой консистенции.
  • Это арахисовое масло может храниться до месяца при правильном хранении. Поскольку это арахисовое масло не содержит консервантов, вам лучше хранить его в холодильнике в герметичном контейнере или закрытой банке.Чтобы использовать его, просто дайте ему постоять на вашей столешнице в течение нескольких минут, чтобы при необходимости он стал более равномерным.
Карта рецептов приготовления домашнего арахисового масла без сахара
Распечатать рецепт

Домашнее арахисовое масло без сахара

Этот рецепт описывает, как приготовить вкусное домашнее арахисовое масло, которое можно сделать без сахара, с низким содержанием углеводов, без глютена, для вегетарианцев и веганов.

Курс: закуска

Кухня: американская

Результат поиска: без глютена, домашний, кето, арахисовое масло, без сахара, веганский, вегетарианский

Порций: 32

Ингредиенты

  • 2 чашки Арахиса — сырого, несоленого или жареного.
  • 2 столовые ложки разделенного арахисового масла
  • 2 столовые ложки разделенного меда, можно исключить или использовать другую альтернативу сахару.

Примечания к рецепту

Я упоминал, что в этом рецепте арахисового масла нет подсластителя, если только вы не решите добавить его самостоятельно.
Если вы все же решите, что ваше арахисовое масло нужно немного подсластить, я бы посоветовал вам попробовать добавить в арахисовое масло мед или другой натуральный подсластитель, чтобы сделать его слаще.
Также упоминается, что этот рецепт требует немного масла.
Масло предназначено для того, чтобы сделать это арахисовое масло кремообразным, особенно для намазывания. В противном случае арахисовое масло, скорее всего, было бы само собой разумеющимся, и с ним было бы трудно работать. Не стесняйтесь опускать или добавлять дополнительное масло по желанию. * Пожалуйста, проверьте этикетки с пищевыми продуктами, чтобы убедиться, что вы соблюдаете ограничения в своей диете на предмет любых используемых заменителей. — см. сообщение об альтернативах
Пожалуйста, см. сообщение о рецепте для получения дополнительной информации об этом рецепте. Информация о пищевой ценности
является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Nutrition

Порция: 32 г | Калории: 64 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Обратите внимание: данные о питательной ценности были рассчитаны с использованием инструмента, поставляемого с этой карточкой рецептов, а не мной. Это означает, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться, особенно в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Точность этого инструмента может отличаться от точности других инструментов, как и ожидалось.Также обратите внимание, что видео, которое может быть приложено к этому рецепту, не имеет учебной ценности. Это только для визуального удовольствия. Для получения дополнительной информации об изображениях в этом рецепте обратитесь к инструкциям по рецепту. Спасибо!

Следуй за мной https://www.pinterest.com/thesugarfreediva/ https://www.facebook.com/thesugarfreediva/
Большое спасибо за посещение!

Если вы решили приготовить этот рецепт, пожалуйста, остановитесь и дайте мне знать, как он для вас получился.Кроме того, если у вас есть какие-либо советы или рекомендации по рецепту, которыми вы хотите поделиться, сделайте это в разделе комментариев ниже. Мои читатели любят периодически заходить, чтобы узнать о рецептах. Чтение комментариев ниже будет полезно этим читателям и, надеюсь, вам тоже !!

Ищете рецепт, которого нет на моем сайте?
Пожалуйста, дайте мне знать, и я постараюсь получить этот рецепт для вас.
Счастливой выпечки, еды и радости жизни!

Информация о пищевой ценности

является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Этот рецепт описывает, как приготовить вкусное домашнее арахисовое масло, которое можно сделать без сахара, с низким содержанием углеводов, без глютена, для вегетарианцев и веганов.

Подробную информацию об этом рецепте см. В публикации с рецептами.

Здесь вы можете увидеть предметы, которые были представлены в моем выпуске «Воскресенье без сахара».

обновлено 7/2020
……


.

Как сделать рецепт Арахис в сахарной глазури

Это рецепт , как приготовить арахис в сахаре . Вы ищете быстрый перекус, который имеет прекрасный вкус, недорогой в приготовлении и отлично подходит для вечеринок, праздников, встреч, танцев и т. Д.? Если так, то вам повезло. На этой странице вы найдете простой и быстрый рецепт приготовления сахарного арахиса.

Сахарный арахис может быть восхитительной закуской, которой может наслаждаться вся семья, друзья и многие другие. Это очень дешево в изготовлении, занимает всего несколько минут, и все же вам будет трудно перестать есть эти вкусные маленькие орехи!

Вы можете использовать любые орехи, но обычно лучше всего подходит простой арахис.Если можете, попробуйте достать те, которые не покрыты красной бумажной оболочкой. Если не можете, ничего страшного. Вы можете использовать этот рецепт, даже если у них красная бумажная оболочка. Если вы покупаете пакет с арахисом с твердой внешней оболочкой, вам нужно будет удалить оболочку и вынуть сырой арахис внутри. Проще всего купить пакет сырого арахиса без твердой оболочки, чтобы не тратить время на его раскалывание.

Ингредиенты для арахиса, покрытого сахаром:

  • 1 стакан белого сахарного песка
  • 2 чашки сырого арахиса
  • 1/2 стакана воды
Как приготовить арахис в сахаре:

Чтобы приготовить арахис в сахарной глазури, просто следуйте этим инструкциям по приготовлению.Сначала приготовьте все ингредиенты. Возьмите кастрюлю или кастрюлю маленького или среднего размера, чтобы приготовить орехи. Кроме того, вы запекаете арахис в конце после того, как приготовите их на плите. Так что вперед и разогрейте духовку примерно до 350 градусов.

Поставьте кастрюлю или кастрюлю на плиту и включите огонь примерно до среднего (достаточно горячего, чтобы закипело). Добавьте 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды.

Размешайте воду с сахаром, пока он не закипит. При перемешивании сахар должен хорошо смешиваться с водой.Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится в воде. Как только он растворится, добавьте в кастрюлю 2 полных стакана сырого арахиса.

Секрет в том, чтобы постоянно помешивать арахис в воде / сахаре. В течение нескольких минут он будет казаться водянистым, но продолжайте помешивать. Примерно через 5-15 минут перемешивания сахарная вода внезапно загустеет. Продолжайте помешивать, пока он не загустеет и не пристанет к арахису. Он должен быть густым, как мед, и не должно оставаться водянистой смеси.Он прилипнет к арахису.

Этот процесс занимает несколько минут, поэтому продолжайте помешивать арахис, пока он не станет густым. После того, как они загустеют, просто снимите сковороду с проушины печи и выключите огонь.

Затем разложите арахис на противне / противне, возьмите ложку или нож и равномерно разложите их. Затем сразу же засуньте их в духовку. Опять же, температура должна быть около 350 градусов.

Запекать в духовке 20-25 минут. Я обычно помешиваю их каждые 7-10 минут, чтобы они не прилипали к сковороде и арахис мог хорошо высохнуть.

После того, как они будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть не менее 5 минут. Затем все готово для перекуса! Это действительно отличная закуска, и ее приготовление стоит менее 1-2 долларов.

.

Как приготовить домашнее арахисовое масло в «Jif»

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько вещей в этом мире основано на арахисовом масле?

У вас есть бутерброды с арахисовым маслом.

Еще есть печенье с арахисовым маслом.

Давайте не будем забывать арахисовое масло и фрукты или овощи (для людей, заботящихся о своем здоровье.)

Есть мороженое с арахисовым маслом.

И, пожалуйста, не упускайте из виду все доступные конфеты, которые сделал какой-то гений, когда понял, как красиво сочетаются шоколад и арахисовое масло! О да!

Как человек, который стремится приготовить как можно больше еды, я решил взять это семейное любимое блюдо и создать свою собственную версию. Вот домашнее арахисовое масло, которое я придумал, и как я его получил:

Что нужно для приготовления домашнего арахисового масла:

Ингредиенты:
  1. Свежий арахис
  2. Сахар (необязательно)
  3. Заменители сахара (необязательно)
  4. Мед (опционально)
  5. Соль (опционально)
Оборудование:
  1. Кастрюля для запекания
  2. Блендер или кухонный комбайн

Инструкции

  1. Очистите арахис: их снаряды.
  2. Запекать в духовке в течение 20-30 минут: Поместите очищенный арахис в кастрюлю для жарки. Разогрейте духовку до 375 ° по Фаренгейту и обжарьте арахис до золотисто-коричневого цвета.
  3. Обработайте жареный арахис: Поместите жареный арахис в блендер или кухонный комбайн. Обрабатывайте их по минуте за раз. Обязательно соскребайте края между обработками.
  4. Добавьте свои вкусы: (Необязательно) Добавьте сахар, мед, сироп, соль и т. Д. По вкусу.

1. Придумайте немного арахиса

Я говорю «придумывайте», потому что я не особо разбираюсь в том, как мне достать арахис. Вы можете выращивать арахис или покупать его оптом в большинстве местных продуктовых магазинов.

В ближайшем будущем я планирую выращивать собственный арахис, но пока мне пришлось пойти в продуктовый магазин. К счастью, мне удалось купить 10-фунтовый мешок сырого арахиса по цене менее 1 доллара за фунт. Я был очень доволен этим.

Если вы хотите пропустить следующий шаг, если вам посчастливилось найти уже обжаренные пакеты с арахисом (и они не стоят целого состояния), купите их.Это сэкономит вам пару шагов в процессе.

Независимо от того, откуда вы берете арахис, если они целые (в скорлупе или без нее), вы можете использовать их для приготовления этого замечательного вкусного лакомства.

2. Бросьте ракушки

Это самая длинная часть приготовления домашнего арахисового масла. Вы должны удалить скорлупу с арахиса.

Задача несложная. Просто нужно время.

Чтобы открыть скорлупу арахиса, вам нужно найти шов в арахисе и расколоть его.

Большим и указательным пальцами давите на складку арахиса. Это заставляет его делиться пополам и идеально открываться.

Если у вас есть твердый арахис, прижмите его ладонью к твердой поверхности. Он отправится и откроется.

Следите за тем, чтобы скорлупа не попала в миску с арахисом. Их легко вытащить, но просто постарайтесь сосредоточить внимание на ходу.

Я использовал только 5 из моих 10 фунтов арахиса для этой партии, которую я сделал.Честно говоря, я пододвинул табурет к кухонной стойке и включил фильм.

Я включил фильм, потому что думал, что задержусь там ненадолго. К моему большому удивлению, я не успел проработать и четверть фильма, и все было готово.

Здесь я должен указать на кожицу, которую вы увидите на очищенных орехах. Их не нужно снимать.

Я был немного не уверен в себе во время этого процесса, но когда я закончил, я был так рад, что не тратил время на эту крошечную деталь.

Это действительно было бы утомительной задачей, и арахисовое масло отлично получается, если оставить его как есть.

3. Дайте арахису загар

Если вы купили арахис сырым или вырастили его сами, то его придется поджарить.

Когда орехи будут очищены, выложите их на противень. Это может быть плоский противень. Я использовал форму для торта.

Все работает одинаково. Просто используйте то, что у вас есть.

Разогрейте духовку до 375 ° по Фаренгейту.Вы будете жарить орехи от 20 до 30 минут.

В большинстве статей говорится, что их нужно запекать в течение 20 минут. Мой занял немного больше времени. Я был доволен тем, где они были на 30-минутной отметке.

Вы узнаете, что они готовы, когда они начнут приобретать ореховый аромат и станут темнее.

После того, как они обжарятся, достаньте орехи из духовки.

Если вы мечтаете приготовить хрустящее арахисовое масло, вам нужно отложить пару пригоршней орехов в сторону.

4. Измельчите арахис

Дайте арахису остыть перед выполнением этого шага. Я немного нетерпелив, поэтому не стал ждать. (Мне не терпелось увидеть, чем все закончится.)

На этом этапе вы можете использовать кухонный комбайн или блендер. Кухонный комбайн — лучший способ измельчить арахис.

У меня нет кухонного комбайна, поэтому я просто использовал блендер Kitchen Aid. Судя по тому, что я читал, они работают примерно так же.

Все, что вам нужно сделать, это высыпать жареные орехи в блендер или кухонный комбайн.

Мне действительно пришлось вылить свои в раковину, потому что я все время ронял их. Если у вас есть воронка, это, вероятно, немного упростит эту задачу.

Я делал меньшие партии в своем блендере. Вы, вероятно, могли бы сделать немного больше в кухонном комбайне.

В любом случае вы смешиваете орехи. Дайте прибору поработать около минуты, а затем остановите его, чтобы можно было поскрести стенки. Затем запустите его снова.

Делайте это до тех пор, пока арахис не станет гладкой консистенции.Убедитесь, что все орехи были тщательно измельчены. Это займет около 5 минут или меньше.

Я использовал настройку измельчения, пока не разбил все большие куски. Требовалось 2 или 3 раза бегать по одной минуте каждый.

Затем я выбрал вариант смешивания, чтобы получить желаемую гладкую и кремовую текстуру, на которую я рассчитывал при приготовлении собственного арахисового масла.

5. Добавьте немного аромата

Хорошо, некоторые люди просто полностью здоровы и могут прямо сейчас отказаться от процесса домашнего арахисового масла.

Для таких из вас, я аплодирую вам и завидую вам одновременно. Я, к сожалению, еще не там.

Мне нужно добавить ароматизаторов, чтобы я был доволен своим домашним арахисовым маслом.

Это моя вещь…

Если я собираюсь сделать что-то домашнее, оно должно быть хотя бы немного похожим на то, что я покупаю в магазине, или я, вероятно, собираюсь купить в магазине то, что мне нравится.

Я , а не леди в продуктовом проходе, покупающая полностью натуральное арахисовое масло.Я женщина, покупающая жирные сливочные сорта.

Для тех из вас, кого я передаю с натуральным арахисовым маслом в тележке, я тайно хочу дать вам пять. Я пристрастился к своему сливочному арахисовому маслу.

Итак, я сказал все это, чтобы вы знали, что следующие несколько шагов совершенно необязательны.

Но если вы пытаетесь быть немного здоровее, но все же хотите добавить немного вкуса, вот отличный рецепт.

Я добился особого вкуса, добавив 1 стакан сахарного песка к 5 фунтам арахиса.

Вам не нужно использовать сахарный песок. Вместо него вы можете использовать заменители сахара. Я уверен, что результат будет одинаково вкусным.

Потом я понял, что нужно еще кое-что.

Мы выращиваем пчел и получаем от них огромное количество вкусного меда. Я подошел к своему медовому шкафу и решил использовать его. Я добавила в смесь около 4 столовых ложек свежего меда.

говорю про потому что если честно, то бесплатно залил.Я люблю мёда!

Но я уверен, что 4 столовые ложки меда помогут.

Если у вас нет сырого меда, то купленный в магазине будет работать точно так же. Также можно добавить сироп.

По сути, все, что от природы жидкое и сладкое, поможет в создании домашнего шедевра.

6. Скажите именным брендам, чтобы они переместились за пределы

Честно говоря, я девушка типа Джиф. Мне нравится, насколько сливочное у них арахисовое масло.

Когда вы делаете домашнее арахисовое масло, оно имеет немного зернистую текстуру.Я имею в виду, я могу жить с этим, так как я явно получаю больше отдачи от вложенных денег и получаю знания, делая это.

Но действительно ли я хочу, чтобы жил с этим, если мне не нужно?

Не совсем!

Из этой статьи я понял, что Джифу нужно использовать Crisco или какое-нибудь сало, чтобы получить кремовую текстуру.

Это может оттолкнуть некоторых людей, но, к сожалению, не меня. Я порылась в своих шкафах, чтобы посмотреть, есть ли у меня Криско.

Когда я этого не сделал, я не сдавался.Я позвонил своей свекрови (которая живет прямо через улицу), чтобы узнать, есть ли у нее такие.

К счастью, да!

Я начал с добавления всего 4 столовых ложек. Это сделало его слегка кремовым.

Когда я получил такую ​​большую партию из 5 фунтов арахиса, я добавил еще 4 столовые ложки.

Потом стало очень кремовым . Я был в восторге!

7. Добавьте немного хрустящей корочки

Не все любят хрустящее арахисовое масло.

Все в моей семье принадлежат к этой толпе.

Я (в очередной раз) чудак и люблю разнообразие текстур и вкусов в моем арахисовом масле.

Итак, если вы похожи на меня и хотели бы добавить немного хрусткости в свое домашнее арахисовое масло, вам повезло, потому что это легко.

После того, как вы закончите добавлять все ароматизаторы, которые хотите добавить к своей смеси, возьмите все оставшиеся орехи, которые вы сохранили с третьего шага, и смешайте их с арахисовым маслом.

Это так просто. Ваше арахисовое масло превратится из гладкого и сливочного в твердое и хрустящее за считанные секунды.

8. Отдайте его дегустаторам

После того, как я закончил свою магию и превратил то, что когда-то было сырым безвкусным арахисом, в великолепную закуску, я вызвал своих дегустаторов.

Это просто мои трое детей, которые могут точно определить, намечено ли угощение или я промахнулся.

Учитывая, что они не могли достаточно быстро положить свои ложки в миску, я скажу, что попал в цель.

Домашнее арахисовое масло будет для нас обычным делом с этого момента, если я угадываю.

После того, как я позволил своим маленьким дегустаторам попробовать его, пришло время убрать его.

9. Положите арахисовое масло на полку… или в холодильник

Арахисовое масло можно хранить разными способами.

Вы можете просто хранить арахисовое масло в миске с герметичной крышкой и ставить ее в холодильник. Не оставляйте его открытым надолго, так как свежий арахис может очень быстро прогоркнуть.

Я решил хранить арахисовое масло в стеклянных банках.Я большой поклонник банок Мейсона. Думаю, это южанин во мне.

.

Как приготовить арахисовое масло всего за 5 минут! С видео.

Не знаете, как приготовить арахисовое масло? Для этого рецепта арахисового масла вам понадобится только один ингредиент и кухонный комбайн или мощный блендер! Вы больше никогда не захотите покупать в магазине. Арахисовая паста домашнего приготовления намного дешевле и вкуснее! С видео.

Арахисовое масло сделать проще простого. Шутки в сторону. Вы бросаете арахис в кухонный комбайн и отпускаете его. И я уверен, что некоторые из вас покачают головой.Она публикует рецепт на арахисового масла ? Ага, я. Из-за этого разговора:

Студент: Я сам делаю арахисовое масло! Я кладу масло в кухонный комбайн и добавляю арахис!

Я: Неееет!

Итак, вот рецепт арахисового масла. 🙂 Я использую это домашнее арахисовое масло во всех своих рецептах, например, эти шарики с арахисовым маслом и эту полезную шоколадную помадку с арахисовым маслом.

Я действительно не понимаю, как люди могут платить 5 долларов или даже больше за банку натурального арахисового масла.Может, я слишком дешевка.

И, возможно, это проблема только в Германии, но я пробовала много натурального арахисового масла, которое на вкус просто ужасно. Даже после добавления 1/2 чайной ложки соли в небольшую банку я бы даже не назвал его съедобным. Я думал, что арахис — это арахис. Очевидно нет!

Некоторые арахисовые масла, которые продаются как «натуральные», даже содержат жир и сахар. Я понятия не имею, что отличает их от обычного арахисового масла и почему они считаются натуральными. Конечно, вкусно, но натурально? Хм.

Обязательно используйте жареный арахис. Арахис приобретает большую часть своего вкуса в процессе обжарки. Я всегда использую жареный и соленый арахис, но если у вас несоленый, вы можете просто добавить соль во время обработки.

Если вы хотите по-настоящему фантазировать, вы можете использовать жареный арахис с медом. Это было бы потрясающе.

Но, поскольку я и так каждую неделю ем его по чашкам, мне придется отказаться от жареного в меде сорта. Я могу гарантировать вам, что сижу с ложкой и съедаю все, пока она не исчезнет.

А потом немного поплакать. Потому что я только что съел арахисовое масло на 43 000 калорий.

Согласно этому сайту, арахисовое масло домашнего приготовления хранится в холодильнике 3–6 месяцев. Вы можете сказать, испортилась ли она по прогорклому запаху.

Я делаю это арахисовое масло в течение многих лет, и никогда этого не случалось, и у меня никогда не было масла отдельно, как в магазинных сортах!

Если у вас закончились идеи, что делать с домашним арахисовым маслом, попробуйте это печенье с арахисовым маслом без выпечки.Они определенно наши любимые!

Это печенье из нута также стало большим хитом. Ненавижу нут, но печенье классное!

Все, что вам нужно знать о приготовлении домашнего арахисового масла:

Оснащение:

  • Могу ли я использовать обычный блендер?

    К сожалению, нет. Пожалуйста, не пытайтесь! Вам нужно что-то вроде Blendtec или Vitamix.

  • Какой кухонный комбайн мне нужен?

    Мой кухонный комбайн мощностью 1000 ватт отлично справляется со своей задачей, но один с мощностью не менее 700 Вт должен работать.Он мог бы работать с меньшим количеством ватт. Перед покупкой я рекомендую прочитать отзывы и поискать, чтобы узнать, что люди говорят о приготовлении ореховой пасты.

    Я прочитал несколько разных руководств и кажется, что большинство людей рекомендуют этот Cuisinart.

Гайки:

  • Насколько наполнен кухонный комбайн? Что, если мне нужна небольшая сумма?

    Если не залить процессор, никуда не денешься.Вам понадобится достаточно орехов, чтобы лезвие было полностью покрыто, а затем добавьте еще. Если вам не нужно много, просмотрите вопросы в разделе хранилища выше.

  • Сколько дает X чашек арахиса?

    1 чашка арахиса = около 120 граммов. 1 стакан арахисового масла = 256. Итак, вам нужно около 2 стаканов + 2 столовые ложки арахиса на 1 стакан арахисового масла.

Добавляем арахисовое масло:

  • Могу ли я добавить жидкие вещества, такие как мед, ваниль и т. Д.?

    Если вы добавите что-нибудь жидкое, кроме масла (которое вам не нужно!), Арахисовое масло схватится. Он будет неуклюжим и сильно испорчен. Так что, пожалуйста, не пытайтесь!

  • Можно добавить специи и соль?

    Можно! Если вы хотите ваниль, используйте семена ванили. Немного корицы тоже неплохо.

    Я рекомендую приготовить арахисовое масло, и когда оно станет желаемой жидкостью, налейте немного арахисового масла в небольшую миску, добавьте немного того, что вы хотите добавить, и посмотрите, работает ли оно.Это гораздо лучший способ, чем добавлять что-то в арахисовое масло и испортить всю партию!

  • Не надо доливать масло? Многие другие рецепты арахисового масла требуют добавления масла!

    Для приготовления арахисового масла не нужен новый модный кухонный комбайн. Я использовал один из бывшей Восточной Германии (то есть он был действительно старым). Понятия не имею, почему в некоторых рецептах требуется масло. Просто продолжайте обработку, делайте перерывы, если необходимо, и не сдавайтесь!

    Вы видите, какое жидкое у меня арахисовое масло? Чтобы добиться такой консистенции, мне никогда не требовалось масло!

    Если вы хотите добавить масло, то можете.

Хранение:

  • Нужно ли охлаждать домашнее арахисовое масло?

    Определенно заморозьте! Масло может прогоркнуть. Я читал, что арахисовое масло в раскрытом виде можно хранить на полке до 3 месяцев, но я не думаю, что рекомендовал бы это, тем более что домашнее арахисовое масло не содержит консервантов.

    Я не оставляю свой при комнатной температуре дольше 1 недели. Просто безопаснее хранить в холодильнике.

  • Как долго он остается в хорошем состоянии?

    Я оставил арахисовое масло в холодильнике на досадно долгое время, и с ним не произошло ничего необычного. Но на всякий случай скажу 3 месяца.

    Также обязательно используйте чистую ложку. Если вы используете что-то, что раньше было в варенье, рот или что угодно — арахисовое масло мгновенно образует плесень. Также не используйте арахис, срок годности которого истекает, если вы хотите, чтобы арахисовое масло оставалось на некоторое время.

  • Можно ли заморозить арахисовое масло?

    Да! На срок до 4-6 месяцев. Обязательно используйте герметичный контейнер.

  • Отделяется, как натуральное арахисовое масло?

    У меня такое случалось несколько раз. Когда банка на полгода теряется в задней части холодильника. Но даже если оно не отделяется заметно, вы должны перемешивать его перед каждым использованием, чтобы убедиться, что масло распределено равномерно.

  • Как я узнаю, что все испортилось?

    Вы сможете почувствовать его запах.Будет пахнуть масляной краской, разбавителем для краски или чем-то в этом роде. Вы знаете! Немедленно выбросьте его. И если вы не заметили запаха, но он горький на вкус, это также означает, что он прогорклый, и пора его выбросить.

Устранение неполадок:

  • Мое арахисовое масло не собирается! Что я могу сделать и что я сделал не так?

    Вы уверены, что ваш кухонный комбайн может приготовить ореховое масло? Если да, просто наберитесь терпения.Некоторым кухонным комбайнам требуется больше времени, чем другим.

    Если ваш процессор нагревается, сделайте перерыв. Снимите миску с дна, откройте крышку и оставьте на 10-20 минут или пока она не остынет. Мы не хотим, чтобы вы убивали кухонный комбайн!

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: 1 стакан арахисового масла

Ингредиенты

  • достаточно жареного соленого арахиса чтобы пройтись по лезвию кухонного комбайна — я предпочитаю использовать как минимум 2 чашки (из которых получается чуть меньше 1 чашки арахисового масла)
  • соль по вкусу

Указания

  1. Использование кухонного комбайна: вылейте арахис в кухонный комбайн с S-образным лезвием и готовьте на высокой температуре до кремообразной консистенции.У меня это заняло около 4 минут. В моем старом кухонном комбайне на это ушло около 8. Сначала будет молотый арахис, потом он начнет слипаться, а потом комок развалится. Затем обработайте еще немного, пока не убедитесь, что он приятный и кремовый.
  2. Использование Blendtec: Добавьте 1 1/2 чашки жареного и соленого арахиса в Twister Jar и обработайте на высокой скорости, поворачивая лезвие против часовой стрелки. Обычно это занимает около 40 секунд. Делайте перерывы, если ваш блендер начинает нагреваться.
  3. Посолите по вкусу, если вы использовали несоленый арахис.
  4. Хранить в холодильнике до трех месяцев. Я забыл о банках с арахисовым маслом, которым хватило намного дольше.

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Мое раскрытие.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *