Как готовить арахис: Арахис рецепты

Как пожарить арахис | Foodkrot.ru

  1. Как приготовить жаренный арахис с солью
  2. Как пожарить арахис в микроволновой печи
  3. Приготовление солёных орешков на противне
  4. Обжаривание орешков в мультиварке

Жареный солёный арахис — подходящая закуска к фильму, пиву и для вечеринки в кругу друзей. Этот продукт не нуждается в масле (так же, как бекон), поэтому закуска не пригорит. Потому что большинство орехов содержат весомый процент жиров и масел.

Хоть арахис и бобовое, но имеет «ореховый» состав нутриентов: протеины, и ненасыщенные жирные кислоты.


Как пожарить свежий арахис на сковороде с солью

Возьмём стакан орешков и сковородку, плоскую как блинная (обыкновенная тоже подойдёт).

Разогреваем её на среднем огне без масла. Собственной жирности продукта хватит для обжаривания.

Засыпаем нечищеный свежий арахис ровным слоем на сковороду, огонь убавляем.

На толстый слой потребуется больше времени, и помешивать придётся чаще.

Помешиваем (движениями влево-вправо). Шелуха начнёт потрескивать и отпадать. Это происходит через 4-6 минут.

Орехи без скорлупы обретают золотисто-румяный оттенок.

Высыпаем в чашу, жареный арахис готов, но потрескавшаяся шелуха портит эстетический вид. Поэтому перебираем и очищаем.

Как пожарить арахис без скорлупы с солью (варианты)

1. Посолить во время жарки, но часть приправы пропадет даром (орехи в шелухе). Либо используйте мелкую молотую соль.

2. Присыпать солью приготовленный арахис. Минус в том, что она ложится не равномерно, это решается перемешиванием, но часть кристаллов осыпается.

3. Еще один вариант, это развести пол чайной ложки соли в столовой ложке воды и смочить (вылить на сковороду) этим раствором арахис без шелухи и скорлупы, перемешать, после чего просушить на малом огне. Вода испарится, и получим равномерно соленые орешки.

4. Экстравагантный способ распылять раствор соли пульверизатором. Подходит для жарки на сковородке и в духовке. Одной рукой помешиваем жарящийся арахис, другой распыляем солёную воду. Минус в том, что если набрызгаете мимо — испарившиеся капли оставят после себя белый соляной след. Потребуется навести порядок. Альтернатива — слегка смочить пресной водой и посолить вручную. Кристаллы прилипнут к поверхности арахиса. Это будет — победа!

Видео «Как правильно жарить арахис» с нашего youtube-канала:

Как приготовить арахис в микроволновке

Сколько по времени готовить в СВЧ-печи, однозначно сказать трудно. Поскольку модели отличаются, соотношение время-мощность находим опытным путём.

Единственная рекомендация – выставить высокую мощность и каждую минуту или 30 секунд открывать микроволновку, чтоб перемешать чашу с арахисом.

Проверяйте готовность. На приготовление таким способом уходит 3 — 4 минуты.

Будьте осторожны, не обожгитесь жареными орехами.

Арахисовые ядра в микроволновке за 5 минут:

Как подсушить и подрумянить арахис в духовке

Приготовление подсоленных орешков в духовом шкафу длится дольше, нужно время для разогрева, потому что прямого контакта с огнём у противня нет.

Устанавливаете 180-200 °С и прогреваете печь 10-15 минут, если нет термометра.

Равномерно рассыпаете арахис на противень и отправляете в пекло, на 10-15 минут. Периодически помешивайте.

Посолите.

Если ваши орехи в скорлупе, то время готовности увеличивайте раза в 1,5 для любого из методов жарки.

Как обжарить арахис в мультиварке

Понадобится 1-2 стакана арахиса

1. Промойте орешки, подсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Выкладывайте равномерным слоем в чашу мультиварки.

3. Жарить советую на режиме «запекание» или «выпечка» в течение 15 минут.

4. Поднимите крышку, перемешайте и оставьте ещё 15 минут. Или поставьте сразу на 30, но спустя половину времени не забудьте помешать.

5. Перекладываете в отдельную тарелку или мисочку, очищаете шелуху (если жить мешает), солите по вкусу.

6. Находите увлекательный фильм и наслаждаетесь вечером.

Эти способы не будут лишними в арсенале кулинара. Foodkrot.ru рекомендует самодельную закуску в домашних условиях. Снэк получается дешевле покупных солёных орешков.

Помимо того — горсть орехов в день благотворно скажется на самочувствии, здоровье и обмене веществ.

Приятного вечера!

Арахис. Что можно приготовить из арахиса » Рецепты экономной хозяйки

Родина арахиса – Бразилия, однако сейчас его выращивается почти во всех тропических и субтропических регионах, особенно в Индии и Китае (основных производителях в мире).

С научной точки зрения арахис – вовсе не Земляной орех, как принято считать, а однолетняя трава семейства бобовых.

Многие жители Индонезии убеждены, что нет лучше средства от усталости, чем «темпе» – ломтики прессованного и обжаренного в кипящем масле арахиса. Врачи считают, что для небогатого индонезийца горячий хрустящий «темпе» – один из главных источников белков.

Применение арахиса в кулинарии

Для кулинаров арахис был и остается орехом, его широко используют в кулинарии, в производстве конфет. Также арахис перемалывают в арахисовое масло.

После умеренного обжаривания в духовом шкафу ядра арахиса легче освобождаются от кожицы.

Арахис прекрасно дополнит многие салаты и овощные закуски. С ним получаются отличные соусы к мясу и птице, особенно говядине и курице.

Масло, получаемое из арахиса, – одно из самых популярных растительных. Оно долго хранится и выдерживает высокие температуры, а значит, подходит для жарки. Его вкус прекрасно оттеняет блюда, приготовленные с большим количеством специй, придавая им ореховую нотку. Оно незаменимо в тайских и китайских рецептах.

Рецепты с арахисом

Любителей сладкого арахис порадует особо. Его добавляют в торты, в пирожные и печенье, в кексы и бисквиты, в нугу и мороженое. Он составляет великолепную пару с безе.

Из жмыха, остающегося после отжатия масла, производят халву. Из арахиса делают даже муку, идеально подходящую для добавления в бисквитное тесто.

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях

Но, пожалуй, самый известный продукт из арахиса – сытная и питательная американская арахисовая паста (она же арахисовое масло), которую так любят намазывать на хлеб дети и взрослые в США. Такую пасту легко сделать дома: очищенный поджаренный арахис нужно размолоть в комбайне, подмешав немного воды и добавив соли. Хранят ее в холодильнике, иначе через несколько дней появится затхлый привкус. Арахис употребляют и сырым, и жареным. Его можно подрумянить в духовке при 180 С или на сухой (желательно чугунной) сковороде.

Семена арахиса (сырые или жареные) хорошо усваиваются организмом человека. Однако, арахис – сильный аллерген! (Особенно его кожица.) Не стоит давать его детям, страдающим экземой и астмой.

Большое количество сырого арахиса может расстроить пищеварение. Не следует есть пережаренный арахис, так как это вредит печени. Кроме того, арахис легко плесневеет, и это очень опасно – употребление заплесневелого арахиса может вызвать тяжелые последствия.

Калорийность и пищевая ценность

белки — 26,3 г
жиры — 45,2 г
углеводы — 9,9 г
калорийность арахиса — от 551 до 590 ккал (в зависимости от сорта).

Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Нуга – это невероятно сладкое лакомство, которое многим из нас знакомо благодаря известным батончикам «Mars» или «Snickers».Приготовить нугу в домашних условиях совсем не сложно, для неё вам не потребуется искать какие-то труднодоступные ингредиенты, но главным условием является наличие кулинарного термометра, так как без него, приготовить сироп правильной консистенции будет очень сложно.

Подробнее…  

Арахисовая паста – это невероятно популярная американская намазка на тосты, но кроме этого её также можно использовать для приготовления печенья, булочек, кремов и соусов. Такая паста обладает насыщенным вкусом и, даже в классическом исполнении (без добавления масла и сахара), она получается очень сытной и калорийной. Сделать арахисовую пасту в домашних условиях невероятно просто, главное условие – наличие мощного кухонного процессора, увы, но без него её приготовить невозможно, так как вместо пасты у вас получится обычная влажная крошка…

Подробнее…  

Подарочный – это еще один замечательный торт из времён СССР (если вы любите советскую классику, то, возможно, вас также заинтересует рецепт торта Прага, пошаговый рецепт Птичье молоко или великолепный Киевский торт). Подарочный торт, рецепт которого мы публикуем сегодня, получается вкусным, нежным, воздушным и хрустящим, а еще он невероятно уютный и домашний.

Благодаря тому, что готовится он из доступных продуктов, этот торт можно смело готовить даже к семейному чаепитию, но и на праздничном столе этот десерт будет смотреться очень хорошо.

Подробнее…  

Щербет – это замечательная восточная сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем вам приготовить щербет с арахисом, но, по желанию, вы можете использовать любые другие любимые орехи. Благодаря тому, что щербет готовится на жирных сливках, получается он очень нежным и тающим во рту, а еще, конечно же, он обладает сильным сливочным ароматом. Итак, давайте приготовим!

Подробнее…  

Перекус – это неотъемлемая часть любого дневного рациона. Многие из нас даже не замечают, как часто перекусывают на ходу, поедая при этом огромное количество шоколадных батончиков, печенья и всевозможных не очень полезных для нашего организма снеков! Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные, сытные и хрустящие батончики мюсли своими руками. Их очень легко взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях очень прост и, по желанию, вы можете использовать любые другие орехи, семена и сухофрукты.

Подробнее…  

Сегодня мы будем баловать любителей песочно-ореховых тортов. Арахисовый торт Коровка, рецепт которого будет подробно расписан в этой статье, состоит из тонких арахисовых коржей, прослоенных нежнейшим сливочно-карамельным кремом. Торт получается и нежным, и рассыпчатым одновременно. А про его вкус и говорить нечего, настолько он бесподобен. Итак, печем торт Коровка и угощаем друзей и близких!

Подробнее…  

Сегодня мы хотим с вами поделиться очень нежным, вкусным и по-домашнему уютным тортиком под названием «Воздушный сникерс». Для приготовления такого торта вам потребуются самые обычные продукты, которые можно купить в ближайшем магазине. Торт Воздушный сникерс прекрасно подойдет как для чаепития в семейном кругу, так и для пышного праздничного застолья.

Огромный плюс этого торта в том, что получается он достаточно сытным, поэтому даже такого небольшого на вид тортика хватит, чтобы накормить большую шумную компанию!

Подробнее…  

Рассыпчатое, тающее во рту печенье, с хрустящей корочкой и волшебным ароматом, а внутри орешки и целые кусочки горького шоколада…Хотите рецепт этого лакомства? Мы рады вам его предложить! Для приготовления выпечки возьмите только качественные продукты, от этого во многом зависит вкус готового печенья. Подавайте такое арахисовое печенье с ароматным кофе на завтрак или к чаю в обед, но не стоит им лакомиться вечером, ведь оно очень калорийное!

Подробнее…  

Китайская кулинария – это нечто особенное. Она имеет очень длинную историю, свою неповторимую философию и такую же славу как французская или итальянская кухни. Повара Китая уверены – пища должна быстро готовиться и минимально обрабатываться, услаждать не только вкус, взор и даже… слух! Например, вот как звучит название одного из блюд в переводе с китайского: «Влюбленная птица созерцает восход солнца на ветке персика». Это настоящее кулинарное искусство!

Подробнее…  

Ароматное и сытное восточное блюдо вы с легкостью можете создать на своей кухне, не имея в наличие специальных приспособлений или уникальных компонентов. Подготовив всего лишь несколько составляющих, вы за 30-40 минут сможете самостоятельно приготовить арахисовую халву. Такая сладость по праву займет одну из лидирующих позиций среди домашних сладостей, ведь о полезных свойствах арахиса знаю все.

Подробнее…  

Как узнать, когда файлы cookie созданы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Лучшие дома и сады
  • каникулы
  • Садоводство
  • Рецепты и приготовление
  • Украшения
  • Идеи по благоустройству дома
  • Уборка и организация
  • Магазин
  • Номера
  • Новости
  • Красота и стиль
  • Здоровье и Семья
  • Домашние питомцы
  • Местные службы
Поиск близко

Меню профиля

Мой аккаунт Вниз треугольник

Как сделать арахис ломким

Позвольте LearnToCook. com поможет вам создать этот тающий во рту ломкий арахис! Шеф-повар Марк шаг за шагом проведет вас по созданию идеального ломкого арахиса. Этот рецепт легко приготовить, и он понравится всем. Эта закуска идеально подходит для любого времени года!

Рецепт ломкости арахиса:

Урожайность 5 фунтов. хрупкой

Ингредиенты
4 стакана сахара-песка
1 пт. светлый кукурузный сироп
8 унций. воды
4 унции. сливочное масло
5 чашек сырого арахиса или орехов на выбор
1 ст.Пищевая сода

Метод
1. Подготовьте ингредиенты, крупно нарезав орехи и точно измерив все предметы. Убедитесь, что пищевая сода просеяна, чтобы не было крупных кусков.
2. Для хрупкого масла 2 противня для печенья / половинки противней и резерв для охлаждения хрупкого масла.
3. Сделать хрупким. В кастрюлю положите сахар, кукурузный сироп, воду и масло. Довести до кипения на среднем огне, регулярно помешивать, чтобы не подгореть. Прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли.
4. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить с умеренной постоянной скоростью, пока смесь не достигнет 275oF. Это может занять около 35 минут. Часто помешивайте.
5. При этой температуре вмешайте орехи и продолжайте готовить на слабом огне, регулярно помешивая.
6. На этом этапе вы хотите, чтобы температура гаек достигла 295oF. который называется стадией твердой трещины, может занять еще 15 минут. Но не переусердствуйте!
7. Теперь снимите с огня и снимите термометр.
8. Посыпьте пищевой содой и постоянно помешивайте.
9. Сразу же вылейте на смазанные маслом противни. Используйте две вилки, чтобы поднять и разделить смесь по мере ее остывания.
10. Тщательно охладите в течение ночи.
11. Разбить по желанию магазин в закрытой таре

Автор: Сара Ларсон

Как приготовить и приготовить текстурированный растительный белок (TVP)

Текстурированный растительный белок, или TVP, — это что-то вроде чудесной еды.

Идеальное сочетание невероятно универсального, недорогого и качественного питания. TVP, изготовленный из высушенной обезжиренной соевой муки, представляет собой полноценный белок и обеспечивает изрядное количество ваших ежедневных питательных веществ. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим полным руководством по питанию TVP.

Но настоящее удовольствие от TVP приходит с приготовлением пищи. По той же причине, по которой чистый холст захватывает, TVP захватывает — это совершенно чистый лист, полный возможностей и готовый взять на себя все, что вы чувствуете в данный момент.

Хотите пикантности? TVP может это сделать.

Хотите теплый, сладкий, сытный завтрак? TVP тоже может это сделать.

То, что немного похоже на пластиковые трубы, на самом деле является высокобелковым средством для любого вкуса, который вы жаждете.

Как и любой другой ингредиент, TVP требует некоторой, хотя и минимальной, подготовки, прежде чем вы сможете начать использовать его в рецептах. Во-первых, давайте посмотрим, как подготовить TVP.

Как регидратировать текстурированный растительный белок

TVP — это высушенный продукт, выпускаемый в виде гранул различного размера, которые перед использованием необходимо замочить в некоторой жидкости.

Как и при приготовлении тофу, TVP сам по себе не имеет особого вкуса, поэтому добавление аромата на каждом этапе процесса приведет к получению более вкусного конечного продукта.

Инструкции на обратной стороне вашей сумки TVP скажут вам регидратировать 1 чашку TVP примерно в чашке горячей воды, и я здесь, чтобы посоветовать вам отбросить эти инструкции — вы можете добиться большего!

Если мы представим наши гранулы TVP как крошечные губки, зачем нам заполнять эти карманы водой, если мы можем наполнить их ароматом?

Увлажнение гранул TVP во что-нибудь вкусное позволит аромату проникнуть в сами гранулы, что приведет к более вкусному конечному продукту.Думайте об этом как о маринаде, но для маленьких гранул вместо одной большой тарелки тофу или темпе.

Жидкость для регидратации, которую вы должны использовать, зависит от того, какой рецепт вы будете использовать.

  • Для пикантного рецепта с TVP — замочите 1 стакан сухих гранул TVP в 7/8 стакана горячего овощного бульона примерно на 5 минут или до тех пор, пока бульон полностью не впитается.
  • Для сладкого: используйте такое же соотношение ТВП и жидкости, но вместо бульона используйте ваше любимое молоко на растительной основе.

Гипотетически вы могли бы использовать здесь любую жидкость — фруктовый сок, воду с соевым соусом, любые ароматизаторы, которые у вас есть под рукой, — но я обнаружил, что овощной бульон или растительное молоко дают наилучшие результаты для тех приложений, которые я использую.

После того, как гранулы TVP станут мягкими и увеличатся в объеме, вы готовы использовать их в своем любимом рецепте! Помните, что регидратированный TVP плохо хранится, поэтому замачивайте гранулы только прямо перед их использованием.

Регидратация — шаг за шагом

Шаг 1.Отмерьте 1 стакан сухого ТВП.

Шаг 2. Нагрейте 7/8 стакана овощного бульона до кипения.

Шаг 3. Добавьте овощной бульон, чтобы высушить ТВП.

Шаг 4. Дайте пропитаться примерно 5 минут, пока TVP не расширится и не станет «пушистым». Вы готовы использовать его в своем рецепте!

Cooking With TVP — Beef Crumbles

Я чаще всего использую TVP как замену говяжьему фаршу в различных рецептах. Мой стандартный базовый рецепт говяжьих крошек состоит в том, чтобы смешать 2 чашки сухих гранул TVP с небольшими 2 чашками очень горячего овощного бульона в небольшой миске.

После регидратации гранул и впитывания всей жидкости положите примерно одну столовую ложку масла в сковороду и добавьте регидратированный TVP вместе с 6-7 столовыми ложками соевого соуса, 1 столовую ложку чесночного порошка, соль, перец. и несколько капель жидкого дыма (необязательно, но рекомендуется).

Обжарьте TVP на слабом или среднем огне, пока гранулы не подрумянятся и не станут напоминать говяжий фарш.

Время от времени помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Это составляет количество TVP, эквивалентное одному фунту говяжьего фарша.

Используйте немедленно или полностью охладите крошки и храните их в холодильнике или морозильной камере как есть, чтобы партия всегда была под рукой.

Мясные крошки сами по себе восхитительны, но вы также можете украсить их разными способами, чтобы они напоминали любое блюдо, где вы традиционно использовали говяжий фарш.

Неряшливая начинка Джо

Подробный рецепт здесь: http://hellyeahitsvegan.com/vegan-sloppy-joes/

  1. Мелко нарезать ½ большой луковицы, 1 большой зеленый перец и 2 зубчика чеснока.
  2. Смешайте в сковороде и готовьте до полупрозрачности.
  3. Добавьте 1 партию Beefy Crumbles, ¾ чашки кетчупа, 1 столовую ложку горчицы, 1 чайную ложку порошка чили и немного сбрызните острый соус (по желанию) и готовьте достаточно долго, чтобы прогреться.
  4. Подавать на мягких роллах Кайзер.

Начинка тако

Подробный рецепт здесь: http://www.nomeatathlete.com/the-tvp-taco-experiment/

  1. Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в большой сковороде и добавьте 1 партию мясных крошек, ¼ стакана воды и пакет вашей любимой приправы для тако (я неравнодушен к марке Trader Joe’s, но вы можете использовать свою любимую — берегитесь молочных продуктов!).
  2. Если у вас под рукой есть соус Лизано, он добавляет приятный привкус, но если нет, то в этом нет необходимости.
  3. Готовьте, пока все не прогреется, а вода и приправа для тако не загустеют.
  4. Подавать с твердой или мягкой оболочкой тако, нарезанными овощами, сальсой, тертым сыром Дайя (если вам это нравится) и свежим лаймом.

Gardener’s Pie

Подробный рецепт здесь: http://vegetarian.about.com/od/maindishentreerecipes/r/vegshepherdspie.htm

Лучшая еда для комфорта в холодную погоду!

  1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и добавьте нарезанный лук, 2 зубчика чеснока и около чашки ваших любимых замороженных овощей, таких как горох, морковь и стручковая фасоль.
  2. Готовьте до мягкости и добавьте 1 партию Beefy Crumbles, свежий тимьян, столовую ложку томатной пасты и немного кукурузного крахмала, смешанного с водой, солью и перцем.
  3. Добавьте на дно формы для запекания и накройте его вашим любимым веганским пюре или пюре из сладкого картофеля.
  4. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  5. Ешьте и успокойтесь!

Cooking With TVP — Варианты

Хотя TVP является отличной заменой говяжьему фаршу, с помощью всего лишь нескольких настроек вы можете приправить его, чтобы он соответствовал другим потребностям, которые прекрасно подходят для рецептов.

Sausage Crumbles

Подробный рецепт здесь: http://www.food.com/recipe/tvp-sausage-crumbles-vegetarian-vegan-gluten-free-412473

  1. К базовому рецепту Beefy Crumble добавьте 1 столовую ложку семена фенхеля, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка орегано, ½ чайной ложки хлопьев красного перца, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 столовая ложка кетчупа перед приготовлением.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и варите, пока крошки не станут золотистыми.
  3. Это отличный соус для пиццы!

Бекон

Подробный рецепт здесь: http: // www.sprint2thetable.com/2013/04/strange-but-good-vegan-bacon/

Есть ли что-нибудь более американское, чем Bacon Bits? Для этих ботинок для салатов и окорочков просто добавьте немного жидкого дыма и немного красного пищевого красителя, если вы действительно хотите повеселиться. Готовьте до хрустящей корочки и добавляйте практически ко всему, чтобы получить хрустящую, соленую, дымную начинку. По совпадению, это тоже потрясающе на пицце.

Наггетсы без цыплят

Подробный рецепт здесь: http://www.sprint2thetable.com/2012/08/chick-less-nuggets/

Я твердо уверен, что никто никогда не станет слишком стар для самородков!

  1. Регидрируйте 1 стакан TVP в 7/8 стакана овощного бульона и измельчите в кухонном комбайне до тех пор, пока он не измельчится — вам все равно нужны кусочки, а не однородное пюре.
  2. Добавьте 2 столовые ложки муки из нута и 1 льняное яйцо (1 столовую ложку молотого льна на 3 столовые ложки горячей воды) или веганский заменитель яиц. Добавьте специи, такие как перец, красный перец, луковый порошок и чесночный порошок, и хорошо перемешайте.
  3. Капните 2 столовые ложки «кусочков» теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 500 градусов по Фаренгейту около 10 минут или до золотистого цвета.
  4. Переверните и запекайте еще 5 минут, затем дайте остыть перед подачей с кетчупом или вашим любимым соусом для макания.

Салат TVP

Подробный рецепт здесь: http: // www.twocityvegans.com/2015/10/vegan-chicken-salad/

Используйте салат без цыплят в качестве начинки к салату или добавляйте в бутерброд или лаваш.

  1. Увлажните 1 стакан TVP в 7/8 стакана горячего овощного бульона и дайте ему немного остыть.
  2. Добавьте в миску и добавьте несколько столовых ложек веганского майонеза, нарезанный сельдерей, разрезанные пополам виноград, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

«Овсянка»

Подробный рецепт здесь: http://www.sprint2thetable.com/2012/10/maple-tvp-protein-oatmeal/

Я люблю обычные овсяные хлопья, но использование TVP — хорошее отличие от стандарт, и дает вам заряд с высоким содержанием белка.Я делаю большую партию, потому что она хранится в холодильнике почти неделю и хорошо замерзает, что делает ее идеальной для напряженных будних дней, когда у вас нет времени приготовить плотный завтрак.

  1. В большой кастрюле смешайте 2 стакана сухих гранул TVP с 1 литром вашего любимого немолочного молока (я обычно использую миндальное молоко, но кокосовое молоко тоже восхитительно!).
  2. Добавьте столовую ложку корицы, 1 ½ столовой ложки ванильного экстракта и подсластитель по вкусу и тушите 30-40 минут до готовности.
  3. Посыпьте сухофруктами, измельченными орехами, арахисовым маслом или любой из ваших любимых овсяных добавок для сытного и питательного завтрака в дороге.

Самая трудолюбивая еда

При таком большом количестве вариантов и применений TVP является недорогим способом получить больше белка и питательных веществ в веганской и невеганской диете.

Помимо всех замечательных веганских рецептов, которые вы можете приготовить с помощью TVP, это еще и отличный инструмент для перехода к веганству.

Не готовы полностью вырезать мясо?

Используйте регидратированный TVP, чтобы «сократить» потребление мяса, используя половину мяса и половину TVP, а затем постепенно увеличивайте количество TVP.Это полезно для семей с маленькими детьми, которым может не понравиться внезапное исключение мяса из своего рациона.

Медленно добавляя такую ​​пищу, как TVP, в знакомые продукты, такие как перец чили, кусочки бекона или крошки колбасы, это может быть отличным и медленным способом окунуться в веганство без резких изменений, которые станут шоком.

Когда дело доходит до этого, вы можете использовать TVP практически в любом рецепте, где вы обычно используете фарш — слегка упругая текстура и нейтральный вкус означают, что с правильной смесью приправ вы можете украсить его, чтобы сыграть именно ту роль.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *