Арахис аллергенный продукт: Может ли быть аллергия на арахис: причины, симптомы и лечение
- Новости
- Здоровье
- Семья и дети
- Питание и диеты
- Красота и мода
- Отношения
- Спорт
- О портале
Здоровье
-
Диагностика
- Компьютерная томография
- МРТ диагностика
- Обследование организма
- Эндоскопия (эндоскопические исследования)
- Радионуклидная диагностика
Рентген (рентгенологические исследования)- Ультразвуковая диагностика (УЗИ)
-
Лечение
- Операции
- Врачебные специальности
- Лечение болезней
- Обзор лекарственных средств
- Нетрадиционная медицина
- Стволовые клетки
- Физиотерапия
- Переливание крови
- Трансплантация
-
Болезни
- Беременность, роды и послеродовой период
- Синдромы
- Хирургические болезни
- Болезни зубов (стоматология)
- Болезни молочных желез (маммология)
- Болезни суставов, мышц и соединительной ткани (ревматология)
- Рак (онкология)
- Болезни иммунной системы (иммунология)
- Болезни крови (гематология)
- Болезни сердца и сосудов (кардиология)
- Травмы и отравления
- Болезни кожи и подкожной клетчатки (дерматология)
- Болезни легких, бронхов и плевры (пульмонология)
- Болезни эндокринной системы и нарушения обмена веществ (эндокринология)
- Инфекции, передающиеся преимущественно половым путем (венерические болезни)
- Болезни глаз (офтальмология)
- Болезни детей (педиатрия)
- Болезни печени и желчных путей
- Болезни нервной системы (неврология)
- Болезни желудочно-кишечного тракта (гастроэнтерология)
- Инфекционные и паразитарные болезни
Болезни мочеполовой системы
-
Анализы
- Анализы на гормоны
- Гематологические исследования
- Генетические исследования
- Определение наркотиков
- Пренатальная диагностика
- ПЦР (Полимеразная цепная реакция, ПЦР-диагностика)
- Серологические исследования
- Токсикологические исследования
- Онкомаркеры
- Диагностика аутоиммунных заболеваний
- Иммунитет
- Исследование системы гемостаза
Аллергия на орехи : причины, симптомы, диагностика, лечение
Симптомы аллергии на орехи
Как и любая пищевая аллергия, аллергия на орехи обладает рядом симптомов, которые могут быть такими:
- крапивница или другие кожные реакции (сыпь),
- проблемное дыхание, астма,
- сухой кашель.
- чихание, ринит.
Симптомы аллергии могут иметь более сложный характер, включая отек Квинке и анафилактический шок. Такие симптомы самостоятельно устранять ни в коем случае нельзя. Только медицинская помощь способна разрешить данную ситуацию.
Не исключены и обострения хронических дерматологических заболеваний, допустим, экзема, псориаз, нейродермит и прочее.
В любом случае, симптомы просто так не появляются, а значит, консультация с врачом (иммунологом, дерматологом, аллергологом) обязательна.
Аллергия на кедровые орехи
Как правило, кедровые орехи могут создать нагрузку на органы ЖКТ в результате неправильного хранения. К таким следствиям относится отличительный признак: горький привкус. И такие признаки не означают, что у человека аллергия на орехи. Правила хранения таких орехов требуют не очищать ядра от оболочки. К сожалению, в наших странах такое правило не всегда соблюдается.
Аллергическая реакция возможна, если у человека есть склонность к пищевой аллергии, а именно к орехам.
Симптомы, диагностика, лечение и меры предосторожности такие, как и при аллергии на другие или на все орехи в целом.
[8], [9], [10]
Аллергия на мускатный орех
Аллергия на орехи не имеет ничего общего с мускатным орехом так, как мускат, по сути, не является орехом, а пряностью, добываемой из семечки. Логично, что аллергической реакции на мускатные орехи не может быть. Вполне возможно, что аллергия имеет отношение к другому пищевому продукту, а человек ее принимает за аллергию на данный вид специй.
Хотя, среди некоторых медиков бытует мнение о существовании опасности относительно влияния мускатного ореха на организм. Но практически данная версия не доказана.
В случае подозрения относительно аллергии на мускат, следует сдать анализы, определяющие наличие пищевой аллергии. Если таковая имеется, то после диагностики, пациент убеждается, что дело совсем не в мускатном орехе, а в другом пищевом продукте.
[11], [12]
Аллергия на бразильский орех
Аллергические реакции на орехи отличаются видами, формами, симптомами. Вот, например, аллергия на бразильский орех возникает из-за того, что сами плоды содержат в себе целое многообразие питательных веществ: железо; цинк; кальций; калий; марганец; фосфаты; бетаин; холин; медь; магний; фосфор; селен; тиамин; рибофлавин; ниацин; омега 3,6; аминокислоты; флавоноиды; белок; клетчатка; витамины В6, С, D, Е – реакция человеческого организма к которым может нести аллергический характер.
Кроме того, бразильский орех обладает свойствами снижения уровня холестерина в крови. Он же оказывает положительное воздействие на организм человека тем, что способен нормализовать содержание сахара в крови; в целях профилактики при раковых заболеваниях кишечника, легких, груди предстательной железы. Но! Увлекаться употреблением бразильского ореха тоже не рекомендуется, поскольку, большая концентрация полезных веществ может спровоцировать, так называемую, передозировку, которая может выступать в виде аллергии. Суточная норма составляет: 2 ореха.
Аллергия на орехи, а именно бразильские, может появиться на почве:
- высокой концентрации радия, который является вредным радиоактивным компонентом,
- наличия афлотоскинов в оболочке плода, употребление которых в большом количестве может стать причиной ряда серьезных заболеваний. Поэтому, перед тем, как съесть орех, необходимо очистить его от кожуры – тонкой оболочки.
Бразильский орех не следует употреблять людям, у которых уже имеется аллергия на орехи, манго.
Симптомы при аллергии, вызванной бразильским орехом такие же, как и на другие виды, то есть: крапивница, жжение, зуд, одышка, чиханье, рвота и так далее.
Полностью искоренить болезнь почти невозможно. Терапия имеет чисто симптоматическое направление.
[13], [14], [15]
грецкие и кедровые, фундук, миндаль и другие
Реакция на орехи относится к немедленному типу. Это означает, что она проявляется сразу же после употребления аллергена: иммунитет отторгает вещества, которые по ошибке считает враждебными. Особенность аллергии заключается в ее непредсказуемости: в зависимости от того, какой именно орех вызвал негативную симптоматику, реакция может быть очень яркой или совсем незаметной, так как каждый из них имеет свою степень аллергенности.
Содержание статьи
Орехи в быту и ботанике – разные вещи
С точки зрения ботаники орех имеет несколько определений:
- Им называют сухие односемянные закрытые синкарпные нижние плоды, у которых есть деревянистый околоплодник (лещина). Внутри этого плода лежит семя. Пример – фундук или лещина.
- Так же ими считаются все представители семейства Ореховых, иногда к ним относят и представителей Букоцветных, к которым принадлежат Ореховые, т.е. последнее – более узкое понятие.
Все остальные с точки зрения ботаники вовсе не являются ими. В быту ими принято называть тот или иной съедобный плод, у которого есть твердая или мягка скорлупа и ядро. Помимо этого, к ним относят кокосовые, кедровые и другие орешки.
Польза орехов для организма
Они являются источником многих полезных веществ. Например, грецкие используют для профилактического лечения атеросклероза. Кроме того, они помогают восстановить дефицит кобальта и железа в организме. Они придают силы, поэтому их потребление рекомендовано людям, работа которых связана с постоянными физическими нагрузками.
Фундук благодаря содержащемуся в нем витамину Е выводит из организма канцерогены, препятствует развитию рака и заболеваний сердца. Кроме того, он содержит калий и цинк: первый помогает поддерживать в норме деятельность ЦНС, а второй участвует в работе женских и мужских гормонов.
Арахис содержит фолиевую кислоту, которая принимает активное участие в процессе роста и образования клеток. Хороший баланс аминокислот в нем позволяют им усваиваться в организме максимально быстро, а различные микроэлементы положительно влияют на сердечно-сосудистую и мышечную систему, а также на мозг. Кроме того, арахисовое масло хорошо выводит желчь из организма.
Миндаль очищает кровь, дробит камни в почках и выводит желчь. Сырой миндаль трудноусвояем, поэтому его часто едят вместе с медом или сахаром. Эта смесь очень полезна для потенции.
Негативные реакции на орехи
Этот продукт часто вызвает негодование организма, но далеко не всегда это может быть имунная реакция. Причинами могут послужить ответ на добавки в готовой продукции или химические вещества, используемые при промышленном выращивании, злоупотребление, некачественная пища и др.
Орех – сильный аллерген
По статистике, лишь 2% населения земли страдает от аллергии именно на орехосодержащие продукты. Но все не так просто: именно от этого аллергена чаще всего наступает смерть.
Реакция, как правило, развивается не на один вид орехов, а сразу на несколько. В случаях же, когда человек с детства страдает этой патологией и только на определенный вид, со временем она может пройти.
Многие интересуются, существуют ли неаллергенные орехи. К сожалению, нет. Самым аллергенным является арахис (75% случаев от общего количества). Однако отнесение арахиса к орехам весьма условно, ведь он является бобовым растением. Наряду с ним идут пекан и кешью. Грецкие и фисташки отличаются средней степенью аллергенности. Самые безопасные – лесные и фундук.
Аллергены могут быть и скрытыми, то есть входить в состав других продуктов. Человеку, склонному к «ореховой» аллергии нужно исключить из рациона:
- ликеры типа «Амаретто»;
- марципаны;
- пралине;
- шоколад с фундуком, миндалем;
- халву с арахисом
- национальные блюда азиатской кухни и др.
Отличительной особенностью этого продукта является то, что он не теряет аллергенности при термоообработке, как многие другие. Более того, при жарке «испаряются» его полезные свойства.
Кроме этого, опасно есть орехи вместе с другой высокоаллергенной белковой пищей, а также употреблять вместе с алкоголем. В таком тандеме усиливается отрицательный эффект на организм.
Виной всему – химикаты
Поскольку орехи входят в состав большого количества готовой продукции, многие винят их в патологических реакциях организма. Но в таком случае вызывать ее могут не сами твердые плоды, а различные добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты. Поэтому, покупая тот или иной продукт питания, нужно внимательно ознакомиться с составом.
Негативные проявления могут провоцировать и пестициды, используемые при выращивании.
Псевдоаллергия
Схожая с аллергической симптоматика развивается и при банальном переедании (развивается ложная аллергия). Это касается всех продуктов. Количество орехов, потребляемых в сутки, обычно строго лимитируется, поскольку это не только высокоаллергенный продукт, в них сосредоточено большое количество жиров, что при злоупотреблении чревато нарушениями пищеварения.
Непищевая аллергическая реакция
Орехи способны также вызывать контактную аллергию. Это возможно в таких случаях:
- при использовании различных средств по уходу за кожей лица и тела, в составе которых есть ореховые производные;
- при поцелуе с человеком, который незадолго до этого съел этот продукт (вплоть до анафилактоидной реакции).
Отравление
Кроме всего вышесказанного, орехами можно и еще и отравиться. Одним из самых «ядовитых» является миндаль. В горьком миндале содержите достаточно вещества амигдалина, которое и придает ему такой привкус.
Также в нем имеется фермент эмульсин, который, взаимодействуя с амигдалином, разрушается, во время чего выделяется яд – синильная кислота. Устранить эмульсин можно только посредством термальной обработки, поэтому не рекомендуется есть миндаль в сыром виде.
Перекрестная аллергия
Белки, содержащиеся в орехах, входят в состав многих других продуктов, потому может бать и перекрестная реакция. Например, земляные «перекрещиваются» с бобами, соей, плодами рожкового дерева и горохом. Миндаль – с шиповником, айвой, сливой, абрикосом и марципанами. Лесные, относящиеся к семейству Березовых, могут вызывать перекрестную аллергическую реакцию с березовой пыльцой, ольхой и т.д. Кокосовые орехи, в свою очередь, – с финиками и пальмовым сахаром, а кешью и фисташки – с манговыми плодами.
Факторы и группы риска
Довольно часто аллергия имеет наследственный характер. Если оба родителя или один из них страдает подобным заболеванием, то, вероятнее всего, оно проявится и у ребенка.
У грудничков патология может проявиться вследствие того, что мама злоупотребляла высокоаллергенными продуктами во время беременности или не соблюдает диету кормящей матери при лактации. То же может случиться, если при вынашивании ребенка женщина часто болела инфекционными заболеваниями или у нее обострились хронические заболевания, была угроза выкидыша или гипоксия плода.
Дети подвергаются аллергии из-за сниженного иммунитета на фоне частых ОРВИ, а также из-за незрелости пищеварительной системы. Полное ее формирование происходит ближе к трем годам, поэтому часто у аллергиков реакция проходит с возрастом.
Если же этого не случилось, они вынуждены отказаться от этого продукта навсегда. Возможно также возникновение аллергии у взрослых, которые ранее ею не страдали. Это бывает при хронических заболеваниях эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта.
Симптоматика
Основными симптомами, характерным для этого заболевания, являются:
- зудящие ощущения в ротовой полости, хриплый голос, отечность носа, кашель, слезоточивость;
- рвотные позывы, боли в области живота, понос;
- высыпания по всему телу, зачастую – около рта.
Кроме респираторных и кожных признаков, расстройств работы желудочно-кишечного тракта
Аллергия на арахис
- Полезные свойства арахиса
- Аллергены арахиса
- Клинические проявления аллергии к арахису
- Диагностика аллергии к арахису
- Лечение аллергии к арахису
- Профилактика
- Литература
Вопреки распространенным представлениям, арахис не является орехом. Арахис относится к семейству бобовых. Арахис — продукт с высоким содержанием жиров. В нем находится более 50 % жиров и около 35 % белков, что обеспечивает его высокую калорийность. Арахис содержит небольшое количество углеводов, витамины В2, РР, Е, биотин, моно — и полиненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы. Арахис богат магнием, содержит много антиоксидантов – веществ, которые защищают клетки организма от влияния вредных свободных радикалов.
В России распространенность аллергии к арахису не изучена так, как в США, где арахисовое масло используется почти повсеместно. Как и любая пищевая аллергия, аллергия к арахису, возникнув у ребенка, может проходить со временем, а может и сохраняться во взрослом возрасте (3,5,6,7,8,9).
Арахис широко применяют в пищевой промышленности и относят к скрытым аллергенам.
Однако в настоящее время существуют специальные продукты, не содержащие пищевых аллергенов арахиса. Приобрести данные продукты Вы можете в интернет-магазине Аллерджифри. Для этого просто воспользуйтесь рубрикатором и выберете те продукты, которые не являются для Вас аллергенными.
Арахис обладает сильными аллергенными свойствами и может вызывать тяжелые аллергические реакции вплоть до анафилактического шока.
Среди белков арахиса известно 9, проявляющих аллергенные свойства: это белки, запасающие питательные вещества, относящиеся к глобулинам: вицилин, конглютин, глицинины, гомологи конглютина (белки, сходные с ним по строению), белки, защищающие растение от стрессовых воздействий — профилин, белок PR-10, а также агглютинин — лектин, белок, защищающий растение от грибковых инфекций.
При термической обработке аллергенные свойства арахиса могут усиливаться (2)
Симптомы пищевой аллергии к арахису характерны для аллергических реакций, протекающих по механизму I типа (см. также типы аллергических реакций), то есть спустя незначительное время после приема арахиса в пищу.
К таким проявлениям относятся:
-
зуд в ротовой полости, ангиоотек ротоглотки и верхних дыхательных путей
-
крапивница и явления дерматита (возможно обострение атопического дерматита при его наличии)
-
заложенность носа, слизистые выделения из носа, чихание, зуд в носу
-
конъюнктивит, слезотечение
-
затрудненное дыхание, свистящие хрипы в грудной клетке, приступ бронхиальной астмы
-
боли в животе, тошнота и рвота, диарея
Самым опасным симптомом среди аллергических реакций является анафилактический шок — остро развивающееся, угрожающее жизни состояние, сопровождающееся падением артериального давления, потерей сознания, наступлением недостаточности кровообращения в жизненно важных органах (1,2).
Диагноз пищевой аллергии к арахису ставит врач аллерголог-иммунолог на основании сбора анамнеза, пищевого дневника (с записью подробного состава, способа приготовления блюд, времени их употребления и подробного описания симптомов предполагаемой пищевой аллергии). Также в диагностику входит постановка кожных прик-тестов, анализ крови на специфические IgE к аллергенам арахиса.
В условиях стационара проводятся провокационные тесты — открытые, при которых пациент знает, что употребляет арахис и слепые, при которых наличие продукта неизвестно для пациента (продукт или плацебо употребляется в капсулах), или двойные слепые (наличие продукта неизвестно пациенту и врачу, проводящему исследование). Такие исследования проводят для дифференциальной диагностики истинной пищевой аллергии к арахису от других реакций (1,2).
В зависимости от тяжести возникших симптомов и места оказания медицинской помощи терапия может включать:
-
Быстрое освобождение ЖКТ от аллергена с помощью энтеросорбентов (слабительные средства противопоказаны), промывания желудка;
-
Применение антигистаминных препаратов, системных кортикостероидов, быстродействующих бронхорасширяющих препаратов при развитии приступа бронхиальной астмы;
-
Гормональные кремы и мази и их комбинации с антибиотиками и противогрибковыми средствами при возникновении дерматита и его инфекционных осложнений;
Основной профилактической мерой должно стать полное исключение продуктов, содержащих арахис или его следы. Компоненты арахиса могут встречаться в различных продуктах, особенно это касается выпечки, мороженого, шоколадных и кондитерских изделий, соусов, заправок. Людям, имеющим аллергию к другим видам бобовых, стоит быть осторожным в отношении арахиса. Возможно одновременное наличие у одного пациента этих двух независимых друг от друга видов аллергии (2).
Пациентом с анафилактическими реакциями на арахис в анамнезе следует носить индивидуальную аптечку с препаратами, купирующими анафилактический шок (8).
В настоящее время проводится исследование эффективности аллерген — специфической иммунотерапии с помощью подъязычного приема препарата аллергенов арахиса в возрастающих, а затем в постоянных дозах для создания невосприимчивости к арахису и возможностью употреблять данный продукт (4).
-
Клиническая аллергология под. ред. акад. РАМН, проф. Р.М. Хаитова Москва «МЕДпресс-информ» 2002 УДК 616-056.3 ББК 52.5 К49 стр 402-403, 409-422
-
П.В. Колхир Доказательная аллергология-иммунология. «Практическая Медицина» Москва 2010 УДК 616-056.3+615.37 ББК 55.8+52.54 К61 стр 66, 349-351
-
Jeffrey F Linzer Sr, MD, MICP, FAAP, FACEP; Chief Editor: Kirsten A Bechtel, MD «Pediatric Anaphylaxis» Updated: Nov 7, 2014
-
Jennifer Garcia «Peanut Allergy:Sublingual Immunotherapy Shows Promise» J Allergy Clin Immunol. 2013;131:119-127 January 02, 2013
-
Larry Hand Peanuts, «Tree Nuts During Pregnancy May Lower Kids’ Risks JAMA» Pediatrics. Published online December 23, 2013
-
Laurie Barclay, MD Désirée Lie, MD, MSEd «Eating Concentrated Peanuts May Reduce Risk of Recurrence in Children Who Outgrow Peanut Allergy» J Allergy Clin Immunol. 2004;114:1195-1201
-
Madeline Kennedy «Siblings of Kids With Peanut Allergy May Be Overprotected From Nuts» Clin Exp Allergy 2014 November 07, 2014
-
Scott H Sicherer, MD; Chief Editor: Michael A Kaliner, MD «Food Allergies» May 2, 2014
-
Troy Brown «Eczema, Egg Allergy in Infants May Predict Peanut Allergy» J Allergy Clin Immunol. Published online November 21, 2012 November 28, 2012
Аллергия на арахис
Аллергия на арахис является одной из наиболее распространенных причин анафилаксии – тяжелых приступов аллергии, которые могут быть опасны для жизни. У некоторых людей с аллергией на арахис, даже незначительные количества этого продукта могут вызвать серьезную реакцию.
Частота аллергических реакций на арахис у детей увеличивается. Даже если вы или ваш ребенок имеете слабовыраженную аллергическую реакцию на арахис, очень важно обсудить это с вашим врачом, поскольку существует риск более серьезной реакции в будущем.
Симптомы
Аллергическая реакция на арахис, как правило, развивается в течение нескольких минут после употребления его в пищу. Ее признаки и симптомы могут включать в себя:
- Насморк
- Кожные реакции, такие как крапивница, покраснение или отеки
- Зуд или покалывание во рту и в глотке или вокруг рта
- Проблемы с пищеварением, такие как диарея, колики, тошнота или рвота
- Першение в горле
- Одышка или свистящее дыхание
Анафилаксия – аллергическая реакция, угрожающая жизни.
Аллергия на арахис является наиболее распространенной причиной анафилаксии, индуцированной продуктами питания. Это состояние требует оказания неотложной медицинской помощи, введения эпинефрина (адреналина) с помощью автоинжектора и обращения в приемное отделение.
Признаки и симптомы анафилаксии могут включать:
- Сужение просвета дыхательных путей
- Отек глотки, что приводит к затруднению дыхания
- Выраженное снижение артериального давления (шок)
- Учащение пульса
- Головокружение, нарушения или потеря сознания
Причины
Аллергия на арахис возникает, когда иммунная система ошибочно идентифицирует белки арахиса как что-то вредное. Прямой или косвенный контакт с аллергеном приводит к тому, что клетки иммунной системы высвобождают в кровоток вещества, действие которых приводит к появлению симптомов аллергии.
Контакт с аллергенами арахиса может происходить различными способами:
- Прямой контакт. Наиболее частой причиной аллергии является употребление в пищу арахиса или продуктов, которые его содержат. Иногда прямой контакт кожи с арахисом может вызвать аллергическую реакцию.
- Случайное (непреднамеренное) попадание арахиса в пищу, чаще всего во время ее приготовления или упаковки.
- Вдыхание. Аллергическая реакция может возникнуть, если вы вдыхаете пыль или аэрозоль, например, при работе с арахисовой муки или арахисовым маслом в виде спрея.
Факторы риска
Не понятно, почему у некоторых людей развивается аллергия, а у других нет. Тем не менее, существуют определенные факторы риска развития аллергии на арахис.
Например:
- Возраст. Пищевая аллергия наиболее часто встречается у детей, особенно младшего возраста. Как вы становитесь старше, ваша пищеварительная система становится более зрелой, и организм меньше реагируют на пищу, которая вызывает аллергию.
- Аллергия на арахис в анамнезе. У некоторых детей аллергия на арахис проходит с возрастом. Тем не менее, даже если вы, как вам кажется, переросли аллергию, она может повториться.
- Другие виды аллергии. Если вы уже имеете аллергия на определенные продукты, вы можете быть подвержены повышенному риску развития аллергии и на другие. Аллергические заболевания, такие как поллиноз (сенная лихорадка), также увеличивает риск возникновения пищевой аллергии.
- Наличие аллергии у ваших близких. Риск развития аллергии на арахис особенно повышается, если у ваших кровных родственников есть пищевые аллергии.
- Атопический дерматит. Некоторые люди с атопическим дерматитом (экземой) страдают пищевой аллергией.
Некоторые считают, что пищевые аллергии связаны с синдромом гиперактивности с дефицитом внимания у детей и артритом, однако доказательств этому нет.
Осложнения
Осложнения аллергии на арахис могут включать развитие анафилаксии. Дети и взрослые, которые имеют сильную аллергию на арахис особенно подвержены риску развития этого жизнеугрожающего состояния.
Лечение
Невозможно полностью избавиться от аллергии на арахис, но исследователи продолжают изучать способы десенсибилизации организма. Пероральная иммунотерапия (десенсибилизация) заключается в том, что дети с аллергией на арахис, или люди, имеющие повышенный риск развития аллергии, употребляют пищу, содержащую арахис, постепенно увеличивая ее количество. Тем не менее, отдаленные последствия пероральной иммунотерапии все еще остается неясны, и этот метод лечения еще не одобрен FDA.
Новые исследования показывают, что проведение десенсибилизирующей терапии у детей в возрасте от 4 до 11 месяцев , находящихся в группе риска по развитию аллергии на арахис, могут быть эффективно предотвращать ее развитие. Обсудите возможность применения этого метода лечения с врачом, поскольку существует высокий риск развития анафилаксии, если раннее введение в пищу арахиса выполнено неправильно.
В то же время, как и в случае любой пищевой аллергии, лечение включает в себя комплекс мер, направленных на то, чтобы избежать употребления продуктов, которые вызывают аллергическую реакцию. Кроме того, вы должны уметь распознавать признаки серьезной аллергической реакции и бороться с ней.
Будьте готовы к развитию аллергической реакции
Единственный способ предотвратить аллергическую реакцию — избегать употребления арахиса и продуктов, его содержащих. Однако арахис широко используется в пищевой промышленности, и, несмотря на все усилия, вы, скорее всего не сможете избежать контакта с аллергеном.
В случае развития тяжелой аллергической реакции может потребоваться экстренное введение адреналина и обращение в приемное отделение больницы. Многие люди, страдающие аллергией, имеют при себе автоинжектор с адреналином (ЭпиПен, Auvi-Q, Twinject). Это устройство представляет собой шприц и закрытую иглу. Прижав его к бедру, можно ввести одну дозу адреналина.
Научитесь пользоваться автоинжектором с адреналином
Если ваш врач назначил вам использование автоинжектора с адреналином:
- Носите его с собой постоянно. Желательно держать автоинжектор в автомобиле и в столе на работе.
- Всегда заменяйте его до истечения срока годности. Если срок годности автоинжектора с адреналином истек, препарат может не работать должным образом.
- Попросите вашего врача выписать запасной автоинжектор. Если Вы потеряли один, вы будете иметь запасной.
- Научитесь пользоваться автоинжектором. Попросите вашего врача показать вам, как это делать. Кроме того, убедитесь, что ваши близкие тоже знают, как использовать автоинжектор — сделанный во время укол может спасти вашу жизнь.
- Знайте, когда использовать автоинжектор. Поговорите со своим врачом о том, как распознать, когда нужно вводить адреналин. Однако, если вы не уверены, нужна ли инъекция, как правило, лучше действовать с опережением и ввести адреналин.
Изменение образа жизни и домашнее лечение
Для того чтобы предотвратить развитие аллергической реакции, очень важно знать, как избежать употребления в пищу продуктов, содержащих арахис:
- Относитесь к каждому продукту как к содержащему арахис. Он может содержаться в самых разных продуктах. Всегда читайте этикетки на готовых продуктах питания, чтобы убедиться, что они не содержат арахис. На этикетах должно быть указано, что продукт содержит арахис или может содержать его следовые количества, что связано с особенностями производства. Даже если вы считаете, что знаете, что входит в состав этого продукта, проверьте этикетку. Ингредиенты могут быть изменены производителем.
- С осторожностью относитесь к продуктам, на этикетках которых указано, что они могут содержать следовые количества арахиса, попадающие в них в процессе. Большинство людей с аллергией на арахис должны избегать всех употребления продуктов, которые могут содержать даже следовые количества арахиса.
- Если у вас возникли сомнения, скажите «нет, спасибо». В ресторане или за праздничным столом, вы всегда рискуете случайно съесть арахис. Многие люди недооценивают серьезность аллергической реакции на пищу, и не понимают, что даже небольшое количество пищи может вызвать тяжелую реакцию. Если вы беспокоитесь, что может вызвать у вас аллергию, даже не пробуйте ее.
- Будьте готовы к развитию реакции. Обсудите с врачом необходимость приобретения и применения автоинжектора.
Избегайте употребления продуктов, которые содержат арахис
Арахис широко используется в пищевой промышленности, поэтому избегать продуктов, которые содержат его, довольно трудно. Следующие продукты часто содержат арахис:
- Ассорти из орехов
- Хлебобулочные изделия, такие, как печенье и пирожные
- Мороженое и замороженные десерты
- Энергетические батончики
- Зерновые и мюсли
- Цельнозерновой хлеб
- Марципаны, конфеты из орехов, яичного белка и сахара
Продукты, в которые арахис или его протеины могут попасть в процессе производства или при хранении:
- Нуга
- Салаты
- Шоколадные конфеты, ореховое масло (например, миндальное масло) и семечки
- Блюда африканской, китайской, индонезийской, мексиканской, тайской и вьетнамской кухни
- Продукты, которые продаются в булочных или палатках с мороженым
- Арахисовое масло, другое название арахисовое масло
- Корм для животных
Позаботьтесь о безопасности ребёнка
Если у вашего ребенка аллергия на арахис, вы должны сделать следующее для обеспечения его безопасности:
- Сообщите об аллергии на арахис всем, кто проводит с вашим ребенком время. Попросите родственников, нянь, учителей и других о помощи. Научите их распознавать признаки и симптомы аллергической реакции. Подчеркните, что аллергическая реакция может быть опасной для жизни и требует немедленных действий. Убедитесь, что ваш ребенок знает, что нужно обратиться за помощью сразу же, как только появятся первые признаки аллергической реакции.
- Составьте письменный план действий на случай развития аллергической реакции. Перечислите шаги, которые нужно предпринять в случае возникновения аллергической реакции, в том числе какие препараты, в какой дозировке и последовательности ввести, а также куда обратиться. Укажите контактную информацию для членов семьи и медицинских работников. Раздайте копию плана всем членам семьи, учителям и другим лицам, которые ухаживают за вашим ребенком.
- Приучите ребенка отказываться от пищи, которой его угощают. Обычно дети делятся друг с другом снэками и сладостями. Тем не менее, во время игры, ваш ребенок может забыть о своей пищевой аллергии или чувствительности. Если у вашего ребенка аллергия на арахис, приучите его отказываться от угощений.
- Убедитесь, что у ребенка всегда под рукой есть автоинжектор. Инъекция адреналина может сразу же уменьшить тяжесть проявлений потенциально опасной для жизни анафилактический реакции, но она должна быть выполнена как можно быстрее. Если у вашего ребенка есть автоинжектор, убедитесь, члены вашей семьи и другие лица знают, где он находится, когда он может понадобиться и как использовать его.
- Убедитесь, что в школе, где учится ваш ребенок, персонал знает, как действовать в случае развития у ребенка пищевой аллергии. Существуют рекомендации (гайдлайны), на основании которых могут быть разработаны протоколы действий. Персонал должен иметь доступ автоинжекторам и уметь ими пользоваться.
- Попросите ребенка носить медицинский браслет или ожерелье. Если разовьется тяжелая реакция и ребенок не сможет говорить, информация, указанная на браслете, поможет правильно оказать помощь ребенку. Она включает имя вашего ребенка и тип пищевой аллергии , а также перечислить краткие инструкции на случай экстренной ситуации.
Если у вас есть аллергия на арахис, сделайте следующее:
- Всегда носите автоинжектор с адреналином.
- Носите медицинский браслет или ожерелье.
Аллергия на арахис — может ли быть и как определить?
Арахис – один из продуктов, вызывающий аллергические реакции в большинстве случаев. Она проявляется с детства и преследует человека всю жизнь. Аллергия на данный продукт – вопрос, в котором следует разобраться, чтобы суметь помочь себе и ребенку.
Причины появления болезни
Болезнь проявляется на орех и на продукты, содержащие арахис в составе. Бывает, что реакция идет и на запах ореха. Аллергия на арахисовое масло, встречается наиболее часто.
Причиной непереносимости продукта считается ошибка работы иммунной системы, но это не совсем доказанные факты. Некоторые ученные называют эту болезнь наследственной, то есть передающейся вместе с генами.
В заболевания существует группа риска.
К ней относят:
- Детей. Причиной является преждевременное введение продуктов питания в рацион, и большой объем еды, поступающей в организм.
- Предрасположенность к аллергическим реакциям. Считается, если родители или близкие родственники страдают аллергией, у ребенка есть все шансы взять болезнь в наследство.
- Наличие аллергических реакций на продукты питания или материалы. Если есть один раздражитель, человек может обзавестись и другими аллергенами
- Экологическая ситуация. Из-за ухудшения экологии, иммунитет человека не так хорошо работает и пропускает аллергены, намного чаще.
Нужно быть внимательным к себе и если человек не употреблял орехов, ранее, не стоит наедаться ими вдоволь. Лучше съесть несколько орешков, и посмотреть на реакцию организма на данный продукт. Только если не будет признаков аллергии, можно спокойно кушать арахис.
Диагностика и лечение аллергии на арахис
Симптомы заболевания отличают в зависимости от формы течения аллергии.
Но самыми известными проявлениями аллергической реакции на орех считают:
- Онемение языка, слизистых оболочек
- Зуд во рту
- Отеки губ и языка
- Появление насморка
- Тошнота
- Рвота
Как проявляется аллергия, можно увидеть на фото.
Может ли быть дерматит из-за арахиса? Атопический дерматит – кожное проявление недуга. В основном он возникает у ребенка. У взрослого аллергия на орех вызывает лишь многократное расстройство желудка, но детям придется несладко.
Арахис – сильный аллерген, из-за него могут развиваться тяжелые проявления аллергии, к которому относят отек Квинке или даже анафилактический шок.
После диагностирования больного, назначают лечение
Первым, что нужно будет делать – убрать от аллергика арахис и продукты, в которых он содержится. Далее следует длительное очищение от раздражителя в организме.
Больному назначают антигистаминные препараты в таблетках, если легкая степень аллергии и инъекционное лечение при тяжелых стадиях болезни. В комплексе применяют адсорбирующее препараты. чтобы быстро избавить организм от раздражителей и токсинов. Если аллергия сопровождается насморком, используют еще и назальные капли, снимающие отек из слизистых оболочек человека.
Все рекомендации носят сугубо информативный характер. Не стоит заниматься самолечением, ведь применения лекарственных средств без ведома доктора может усугубить течение болезни.
Существуют также народные способы борьбы с аллергией. Для этого нужно пить травяной чай из череды. Она содержит антигистаминные вещества в своем составе.
Важно придерживаться диетического питания в период лечения и некоторое время после нормализации состояния. Это поможет избежать возвращения болезни.
Аллергия – коварное заболевание. Ведь однажды сорвав аллергию, она будет преследовать всю жизнь. Поэтому стоит быть бдительным и контролировать питание.
Видео советы медиков при аллергии на арахис:
Аллергия на арахис и трение — чрезвычайно значимая
Аллергия на арахис и орехи
Введение в аллергию на арахис и древесные орехи — что вам нужно знать и что вам нужно делать.
Редактор FoodsMatter Мишель Берридейл-Джонсон объясняет, что вам нужно делать, когда вам или вашему ребенку поставили диагноз аллергии на орехи или орехи.
Щелкните здесь, чтобы увидеть статью или посмотреть видео.
Пожалуйста, нажмите на ссылки ниже, чтобы прочитать наши статьи.Если вас интересуют результаты исследований, щелкните здесь, чтобы найти ссылки на отчеты об исследованиях.
Пилотное исследование Стэнфордского университета указывает путь к созданию вакцины против аллергии на арахис. Репортаж из Стэнфордского центра новостей медицины. Декабрь 2019
Знай свои орехи! (И семена, и костянки, и бобовые…) Алекс Газзола рассматривает определения, классификации и правила, которые применяются к некоторым из наиболее важных пищевых аллергенов, и считает, что во избежание путаницы жизненно важны как контекст, так и последовательность.Ноябрь 2019
Безопасны ли орехи ши, если у вас аллергия на орехи? Очень полезный блог от Allergy Insight о орехах ши в продуктах питания и косметике и о том, какие опасности они представляют или не представляют для аллергиков на орехи. Август 2019
Отличный пост на About.com о том, как удалить остатки арахиса с рук и с мебели — также отмечалось, что полоскание рта не избавляет от остатков арахиса из слюны. Исходный пост, май 2011 г., но обновленный декабрь 2018 г.
Применение арахисовой иммунотерапии на практике. Мишель Берридейл-Джонсон посещает Кембриджскую клинику аллергии на арахис, чтобы поговорить с доктором Эндрю Кларком, новаторское исследование которого еще в 2014 году сделало эту клинику возможным, а также с некоторыми детьми, проходящими лечение. Февраль 2018
Короткий пост с рекомендациями без ореховых красок для лица для детей. Июль 2017
Прекращение эпидемии аллергии на арахис. Четыре года назад мы рассмотрели первую книгу Хизер Фрейзер, в которой говорилось, что эпидемия аллергии на арахис последних 30 лет является прямым результатом расширения программы вакцинации младенцев.Теперь она призывает родителей взяться за дубину. Сентябрь 2015
Обеспокоенность в свете нового исследования по профилактике аллергии на арахис, что теперь родители могут кормить маленьких детей целым арахисом. Март 2015
Предупреждения «могут содержать» становятся все более сложными … На основе блога Мишель Берридейл-Джонсон, описывающего проблемы, возникшие в ходе оценки категории «продукты, подходящие для аллергиков на орехи / арахис» на конкурсе FreeFrom Food Awards 2015. Январь 2015
Keep It Simple — Управление аллергией на арахис
Знакомство младенцев с арахисовыми продуктами может показаться пугающим шагом.Но когда у вас есть факты и несколько простых инструментов, это становится управляемой и захватывающей частью раннего переживания вашего ребенка. Учтите: более 98% младенцев не страдают аллергией на арахис (менее 2% детей страдают аллергией на арахис). Это означает, что подавляющее большинство детей могут есть арахисовые продукты без каких-либо проблем. Более того, исследования показали, что раннее введение арахисовых продуктов детям с высоким риском развития аллергии на арахис (с тяжелой экземой и / или аллергией на яйца) может снизить риск развития аллергии на арахис на 86%.Таким образом, мы можем с уверенностью сказать, что у большинства младенцев не будет аллергии на арахисовые продукты, а при раннем введении арахисовых продуктов у еще меньшего числа детей будет развиваться аллергия на арахис.
Руководства Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) делят младенцев на три группы по риску с соответствующими рекомендациями по внедрению. Узнайте больше о введении твердой пищи, включая арахис, на PeanutAllergyFacts.org. Независимо от того, к какой категории относятся младенцы, их всегда следует скармливать арахисовой пищей, соответствующей возрасту.Но что это значит?
Младенцы все еще учатся есть, и следует предлагать продукты удобной текстуры и размера. Например, цельный арахис или ложку арахисового масла непросто съесть младенцу, поэтому он может стать причиной удушья. Вместо этого родители и опекуны могут разбавить арахисовое масло небольшим количеством грудного молока, смеси или теплой воды или добавить в овсянку для младенцев, чтобы получить текстуру и густоту, которые дети могут легко съесть. Порошковое арахисовое масло также можно смешать с жидкостью, готовыми хлопьями или пюре, чтобы сделать то же самое.Две чайные ложки трижды в неделю — это все, что нужно, чтобы ввести и накормить ребенка рекомендуемым количеством арахисового белка.
Если вы ищете еще более удобные способы представить арахисовые продукты, на рынке есть несколько интересных и вкусных новых продуктов!
- Создатели Bamba, оригинальной слоеной арахисовой кукурузы, которая использовалась в исследованиях для раннего внедрения арахисовых продуктов, сотрудничают с Trader Joe’s. Теперь вы можете купить бренд Trader Joe’s Bamba в их магазинах.Бамба также доступен во многих магазинах Walmart по всей стране. Рекомендуемое количество для кормления ребенка — 2 г (21 затяжка Бамба).
- Бамба — это арахисовая слойка, которая использовалась в исследованиях для раннего введения арахисовых продуктов. Он доступен на некоторых рынках США и в Интернете, а также продается версия Trader Joe’s. Hain Celestial’s Earth’s Best — первый крупный детский бренд, запустивший арахисовые слойки под названием Organic Sesame Street® Peanut Butter Puffs. Pop Chips также предлагает Nutter Puffs с пятью граммами протеина и тремя ингредиентами.Новые бренды закусок Puffworks и Mission MightyMe также предлагают удобные для детей органические закуски из арахиса, разработанные в партнерстве с педиатрами, чтобы упростить и удобство раннего внедрения арахисовых продуктов.
- Если вы ищете протертый продукт, они тоже начинают появляться. Три продукта для рассмотрения включают MeWe, MyPeanut ™ и Inspired Start ™, которые содержат фрукты, арахис и / или древесные орехи, а также, в случае Inspired Start ™, все остальные основные аллергены.Важно отметить, что продукты MeWe и MyPeanut содержат рекомендуемые 2 г арахисового протеина на порцию (вам нужно будет кормить ребенка 3 пакетиками или пакетиками в неделю, чтобы достичь рекомендованных 6 г), в то время как арахисовое пюре Inspired Start содержит 1 г / пакетик (требуется 6 граммов). пакеты употреблять в неделю). Все эти продукты доступны на сайтах производителей и на Amazon.
Поскольку арахисовые продукты должны быть регулярной частью рациона младенцев после их введения, каждый из этих продуктов позволяет легко сохранить арахисовые продукты в рационе занятой и подвижной семьи.
Что бы родители ни использовали, чтобы представить арахисовую пищу, самое важное — это сделать. После того, как родители оценит риск для своего ребенка (и обратитесь к педиатру, если риск высок), арахисовые продукты следует предлагать «рано и часто», начиная с 4-6 месяцев, чтобы снизить риск развития аллергии на арахис. Ожидается, что благодаря внедрению рекомендаций по раннему внедрению, меньшему количеству детей придется бороться с бременем аллергии на арахис — и это отличные новости!
Наконец-то хорошие новости для людей с аллергией на орехи
- U.С.
- Политика
- Мир
- Технология
- Развлечения
- Подписывайся ПОДПИСЫВАТЬСЯ
- COVID-19 Зима
- Обновления вакцины
- Затерянные в пандемии
- Статистика коронавируса
- Информационный бюллетень
- Дом
- U.С.
- Политика
- Мир
- Здоровье
- Личные финансы от NextAdvisor
- Бизнес
- Технология
- Развлечения
- Идеи
- Наука
- История
- Новостная лента
- Виды спорта
- Журнал
- видео
- TIME100 переговоров
- Хранилище ВРЕМЕНИ
- ВРЕМЯ для детей
- ВРЕМЯ Edge
- Информационные бюллетени
- Подписывайся
- Подарить подарок
- Купить в магазине TIME
- Карьера
- Пресс-зал
- Связаться с редакцией
- U.S. Служба поддержки клиентов
- ЕВРОСОЮЗ. Обслуживание клиентов
- Служба поддержки клиентов в Азии
- Отпечатки и разрешения
- политика конфиденциальности
- Ваши права на конфиденциальность в Калифорнии
- Условия эксплуатации
- Карта сайта
- Здоровье
- аллергия
- Наконец-то хорошие новости для людей с аллергией на орехи
Выпечка с альтернативой арахисовому маслу {аллергия на арахис}
Неделя любви с арахисовым маслом идет полным ходом, и я хотел предложить тем из вас, кто страдает аллергией на арахис, несколько альтернативных вариантов, и я точно знал, кого привлечь для этого информативного поста.Кэти Гудман из великолепного блога goodLife {eats} здесь, чтобы поделиться своими знаниями об аллергии на арахис и его альтернативах. Кэти стала одним из моих любимых людей; она умная, очаровательная, услужливая и делает самые потрясающие фотографии, которые вы когда-либо видели. Зайдите в goodLife {eats} и убедитесь, что у вас есть аппетит, потому что она делится всем, что считает хорошим на кухне и в жизни.
Это только мне кажется, или кажется, что арахисовое масло становится все более популярным для использования в рецептах? В детстве единственным лакомством с арахисовым маслом, которое я помню, было простое печенье с арахисовым маслом.Но арахисовое масло больше не только для печенья и бутербродов.
Я видел глазурь с арахисовым маслом, торт с арахисовым маслом, торт с арахисовым маслом, арахисовое масло и батончики с желе, и это только сладости. не секрет, что повара и пекари становятся все более и более креативными в том, как они используют ингредиенты. , и в Интернете появляются всевозможные забавные вкусовые комбинации. К сожалению, для страдающих аллергией на арахис это плохие новости.
Арахисовое масло — это вкусно, и я думаю, что многие из нас считают его полноценной американской едой.Когда 5 лет назад моему сыну Логану поставили диагноз «аллергия на арахис», это означало, что сильно изменилась. Аллергия на Логана достаточно серьезна, чтобы вызвать анафилактический шок.
Не все реакции равны
Анафилаксия — это опасная для жизни аллергическая реакция, которая может возникнуть в момент контакта с аллергеном. Во время анафилаксии организм выделяет гистамин, который воздействует на организм разными способами, в первую очередь — отек дыхательных путей. Другие симптомы могут включать: затрудненное дыхание и / или глотание, крапивницу, опухшие губы, рвоту и головокружение.
Кексы Nutella | Фото любезно предоставлено goodLife {eats}
Некоторым везет с минимальной реакцией. Другие просто избегают арахиса и не должны беспокоиться о перекрестном заражении. Такие, как Логан, должны избегать арахиса, всего, что обрабатывается на общем оборудовании или в том же помещении, что и арахис. И, наконец, выбрать несколько может даже не быть в той же комнате, арахис без последствий (хотя некоторые считают, что это спорно).
Как видите, тяжелую аллергию на арахис нельзя воспринимать легкомысленно.Кроме того, повторное воздействие аллергена каждый раз часто вызывает более быстрые и более серьезные реакции.
Блогер о еде, страдающий аллергией на арахис
«Моя двоюродная сестра была доставлена в больницу после того, как была вызвана реакция, когда столик рядом с ней заказал тайское блюдо с арахисом, приготовленное на столе». — Шайна Олмансон
«Было бы так хорошо, если бы я мог есть продукты, которые производятся на предприятии из арахиса и древесных орехов. Одно это сделало бы жизнь намного проще.
«Я готовлю много домашних рецептов, но когда вам нужно что-то быстрое, вы хотите перекусить или когда друг предлагает вам перекус… вам не придется мучиться из-за этого. Для меня шоколад — огромная проблема. Так много разновидностей небезопасны из-за перекрестного заражения ». — Трейси
В новостях
Университет Дьюка провел несколько многообещающих исследований по лечению аллергии на арахис за последние пару лет. В ходе этого исследования Герцог изучал возможность того, что аллергия на арахис у ребенка может быть снижена, тем самым обеспечивая душевное спокойствие для родителей — подобное лечение должно проводиться только под наблюдением врача.Не пытайтесь самостоятельно лечить аллергию на арахис.
«В начале исследования эти участники не выносили и одной шестой арахиса», — сказал Беркс. « Через шесть месяцев они проглотили от 13 до 15 арахисов, прежде чем у них появилась реакция. ”1
«Такое лечение означает, что некоторым семьям не нужно будет так беспокоиться о том, чтобы их дети откусили от чего-то, что содержит арахис и может вызвать опасную для жизни реакцию», — сказал Уэсли Беркс, доктор медицины, начальник отдела Отделение детской аллергии и иммунологии в Дьюке и старший автор исследования.« Это действительно обеспечило бы им запас прочности. ”2
Я могу только мечтать о том дне, когда подобные исследования станут широко доступным вариантом лечения, но пока нам придется довольствоваться некоторыми простыми альтернативами арахисовому маслу. За последние 5 лет после того, как Логану поставили диагноз, я много узнал об аллергии на арахис.
Миндальный соус для окунания | Фото любезно предоставлено goodLife {eats}
5 альтернатив арахисовому маслу
В зависимости от уровня аллергии у вас может быть несколько альтернатив арахисовой пасте.Если вы не уверены, какие орехи безопасны для вас и насколько строгими вы должны быть, обязательно обсудите это со своим аллергологом, прежде чем есть любую из перечисленных альтернатив арахисовой пасте.
1. Масло соевого ореха — IM Healthy SoyNut Butter не содержит арахиса, древесных орехов любого типа, кунжута, молочных продуктов, яиц, пшеницы (глютена) или моллюсков, что делает его идеальным продуктом для людей с множественной аллергией (если только включая аллергию на сою). Кроме того, они производят свою продукцию на предприятии, не содержащем этих ингредиентов, чтобы исключить перекрестное загрязнение.
2. Подсолнечное масло — Солнечное масло — еще одна прекрасная альтернатива для тех, у кого может быть аллергия на древесные орехи. Все продукты Sun Butter обрабатываются без использования арахиса и древесных орехов, что делает их отличным выбором для людей с аллергией на арахис и / или древесные орехи.
3. Барни Баттер — Барни Баттер — мое любимое. Доступное в сливочном или хрустящем виде, это миндальное масло, которое перерабатывается на специальном предприятии «Только миндаль». Это означает, что с этим конкретным брендом вам не придется рисковать перекрестным заражением арахисом.Ура!
4. Другие ореховые масла — Если вы не страдаете тяжелой аллергией на арахис, а также не страдаете аллергией на древесные орехи, многие другие широко доступные ореховые масла (такие как миндаль, кешью, макадамия) могут служить в качестве приемлемая альтернатива.