Рис с арахисом: Воздушный рис с кешью и арахисом

Содержание

Рецепт: клейкий рис с арахисом (сой лак)

Клейкий рис с арахисом или «сой лак» — очень популярное блюдо вьетнамской уличной кухни — его продают буквально на каждом углу до самой ночи. Клейкий рис обладает особенным ароматом и текстурой, а его вкус замечательно подчеркивают орехи и специи. Попробуйте приготовить это простое, но все же интересное блюдо сами — необходимые экзотичные ингредиенты вы найдете у нас в универмаге.

На 6 порций

Время подготовки: 3 часа замачивания риса

Время приготовления: около 90 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг клейкого риса

  • 4 столовые ложки кокосового молока, перемешанного с 2 столовыми ложками сахара

  • 2 чайные ложки соли

  • 200 гр. сушёного арахиса

  • 4 столовые ложки сахара

  • 50 гр. жареного кунжута

  • 100 гр. шинкованного кокоса (если есть)

Способ приготовления:

1. Замочить сушёный арахис в горячей воде в течение 3 часов. Слить воду, положить арахис в кастрюлю, залить 1 литром кипятка и варить до состояния средней мягкости (примерно 45 минут). Вылить арахис в дуршлаг, оставить высыхать.

2. Хорошо промыть клейкий рис, замочить в горячей воде примерно на 3 часа.

3. Вылить клейкий рис в дуршлаг, оставить высыхать. Равномерно перемешать клейкий рис с арахисом и ½ чайной ложки соли, далее варить на пару примерно 45 минут. Каждые 15 минут открывать крышку и перемешивать рис. За 5 минут до готовности добавить кокосовое молоко, тщательно перемешать.

4. Тщательно перемешать 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, молотый жаренный арахис и жареный кунжут.

5. Положить готовый клейкий рис на тарелку, посыпать сверху шинкованным кокосом (если есть). Подавать рис с блюдечком смеси из жареного кунжута и арахиса с солью и сахаром.

Приятного аппетита!

Рецепт Рис с арахисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с арахисом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,4 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином E — 12,7 %, витамином H — 12,4 %, витамином K — 27,3 %, витамином PP — 30,4 %, кремнием — 314,7 %, магнием — 24,2 %, фосфором — 24,4 %, кобальтом — 21,9 %, марганцем — 67,3 %, медью — 30,4 %, селеном — 22,7 %, цинком — 14,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови.
    Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

Курица по-китайски может быть приготовлена в виде пикантного блюда для подачи на второе или наваристого супа.

Из огромного многообразия подобных кулинарных творений из куриного филе трудно выбрать лучшие. Все блюда достойны самой высокой оценки и обязательно должны быть продегустированы.

Как приготовить курицу по-китайски?

Китайские блюда из курицы изобилуют всевозможными соусами, специями и пряностями, наполняя входящие в состав компоненты уникальным пикантным вкусом.

  1. Курятину по китайской технологии принято дополнять овощами и соусом, благодаря чему мясо сохраняет и приумножает сочность.
  2. Промаринованную птицу обжаривают в раскаленном масле, после чего припускают с добавлением других составляющих.
  3. Курица по-китайски готовится из куриного филе, которое не требует длительной термической обработки.

Курица в сладком соусе по-китайски

Удивительно вкусной получается курица в китайском соусе, приготовленная с добавлением болгарского перца. В идеале нужно взять плоды разных цветов, что предоставит возможность насладиться не только восхитительными вкусовыми характеристиками яства, но и его безумно эффектным внешним видом.

  • курица – 600 г;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • вода и соевый соус – по 10 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Филе нарезают, обжаривают в масле.
  2. В том же масле жарят перцы с чесноком 2 минуты.
  3. Возвращают в емкость мясо.
  4. Смешивают все компоненты для соуса, вливают к курятине, тушат 15 минут.
  5. По готовности курица в соусе по-китайски подсаливается по вкусу.

Курица с лапшой по-китайски – рецепт

Питательным самостоятельным блюдом для подачи к ужину или на обед является курица по-китайски с лапшой, которая может быть как из рисовой, так и из пшеничной муки. Предпочтительно готовить подобное яство в воке или глубокой чугунной сковороде, поддерживая под емкостью исключительно сильный огонь.

  • курица – 450 г;
  • лапша – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт. ;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • крахмал, сахар, смесь перцев и соль – по 1 ч. ложке;
  • винный уксус и соевый соус – по 2 ч. ложки;
  • кипяток – 80 мл;
  • острый перец, куркума.
  1. Отваривают лапшу со щепоткой куркумы.
  2. Филе маринуют 10 минут в смеси из соевого соуса, винного уксуса, соли, сахара и перца.
  3. В прогретый вок с маслом выкладывают чеснок и имбирь, жарят 10 секунд.
  4. Добавляют запанированное в крахмале мясо, а через 2 минуты лук.
  5. Через минуту вливают кипяток, бросают перцы, а еще через 3 минуты, закладывают лапшу.
  6. Через минуту томления лапша с курицей и овощами по-китайски будет готова к подаче.

Рис по-китайски с курицей и овощами

Элементарно и быстро готовится курица с рисом по-китайски. Компоненты великолепно сочетаются с овощным сопровождением, состав которого можно отрегулировать, добавив другие овощи или заменив ими предложенные. Подкорректировать можно и остроту яства, добавив в состав перец чили и пряности.

  • курица – 350 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 стебля.
  1. На масле обжаривают филе.
  2. Отдельно жарят яйца, помешивая.
  3. Через 2 минуты добавляют лук, а затем фасоль, перец и отваренный рис.
  4. Через 5 минут закладывают курицу, добавляют соевый соус, имбирь, сахар, соль, перец.
  5. Через 3 минуты рис с курицей по-китайски можно подавать.

Курица с ананасами по-китайски – рецепт

Посредством исполнения следующего рецепта удастся продегустировать изумительное блюдо ресторанного уровня, почувствовать себя настоящим знатоком и истинным ценителем китайской кухни. Курятина в данном случае дополняется ананасами, болгарским перцем и контрастным кисло-сладким соусом.

  • курица – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • имбирь – 30 г;
  • масло и соевый соус – по 150 мл;
  • крахмал и мука – по 1,5 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. Ломтики филе маринуют в соевом соусе 1,5 часа.
  2. Добавляют муку и крахмал, перемешивают.
  3. Курица по-китайски с соевым соусом обжаривается во фритюре.
  4. Жарят перцы 2 минуты.
  5. Добавляют имбирь, уксус, ананасы, 0,5 стакана воды, чеснок, кетчуп и сахар, тушат 2 минуты, закладывают курицу.
  6. Еще через 3 минуты томления курица с ананасами по-китайски будет готова.

Курица с арахисом по-китайски – рецепт

Курица с арахисом по-китайски эффектно дополнит гарнир из отваренного риса или лапши. В качестве подсластителя соуса предпочтительно использовать коричневый сахар, который придаст вкусу дополнительные оттенки. Арахис предварительно обсушивают на сковороде или в микроволновке, очищают, разламывают на половинки.

  • курица – 400 г;
  • арахис – 0,5 стакана;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • имбирь и кунжут – по 1 ч. ложке;
  • уксус яблочный, соевый соус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • перец горький – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  1. На масле жарят имбирь, чеснок и острый перец 2 минуты.
  2. Закладывают курятину, жарят 5 минут.
  3. Добавляют сахар, уксус, соевый соус и пасту томатную.
  4. Через минуту всыпают арахис и кунжут, прогревают минуту.

Китайский суп с курицей

Легкий и нежный китайский суп с лапшой и курицей позволит оценить все достоинства колоритной восточной кухни и насладиться великолепным вкусом полученного горячего. Необходимую для приготовления капусту пак чой можно заменить листовым салатом, а кинзу петрушкой, сельдереем или другой зеленью.

  • курица – 300 г;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • лапша – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста пак чой – 150 г;
  • имбирь – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • перец горький – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • кинза, зеленый лук.
  1. В воке на масле обжаривают 10 секунд чеснок, имбирь и перец.
  2. Добавляют соевый соус, бульон, курицу, варят 10 минут.
  3. Закладывают лапшу, кипятят 3 минуты.
  4. Бросают в суп капусту, дают закипеть и выключают огонь.
  5. Подают горячее с кинзой и луком.

Острая курица по-китайски

Любителям пикантных острых блюд придется по душе курица с перцем по-китайски. Кроме стручков чили состав блюда дополняет жгучий соус табаско. Несколько смягчит остроту яства и придаст ему необыкновенные вкусовые ноты ананасовый сок, добавленный в емкость вместе с крахмалом в конце жарки мяса.

  • курица – 700 г;
  • сок ананасовый – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чили – 1-2 шт.;
  • соус табаско – 4 капли;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Нарезают курятину, лук, морковь, чеснок, чили.
  2. Добавляют соевый соус и табаско, оставляют компоненты мариноваться на 1 час.
  3. Выкладывают содержимое миски в вок с маслом и жарят, помешивая, 7 минут.
  4. Добавляют крахмал, вливают сок.
  5. Еще через 7 минут томления курица в остром соусе по-китайски будет готова.

Хрустящая курица по-китайски

Хрустящая курица в крахмале по-китайски подается с соусом, приготовленным на основе ананасового сока, зачастую с добавлением нарезанной мякоти ананасов и болгарского перца, которые припускаются до мягкости. Мясо птицы жарят во фритюре исключительно перед подачей, так как со временем корочка перестанет быть хрустящей.

  • курица – 600 г;
  • крахмал и мука – по 0,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • белок – 1 шт.;
  • сахар и уксус – по 0,25 стакана;
  • ананасовый сок – 0,5 стакана;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • ананас, болгарский перец – по вкусу;
  • соль, перец, масло для фритюра.
  1. Смешивают 3/4 стакана воды, крахмал, муку, белок, соль и перец.
  2. Курицу нарезают, солят, перчат, обмакивают в кляре, обжаривают во фритюре.
  3. Смешивают сок с кетчупом и водой, добавляют ананасы, перцы, соевый соус, томят смесь 5 минут, загущают крахмалом.

Курица в карамели по-китайски

Курица по-китайски, рецепт которой будет представлен далее, в процессе жарки приобретает умопомрачительно аппетитную карамельную корочку и необыкновенный вкус. После мяса в пикантной карамели можно дополнительно обжарить нарезанный болгарский перец. В процессе жарки под сковородой поддерживают только сильный огонь.

  • курица – 500 г;
  • соевый соус и сахар – по 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 60 мл;
  • болгарский перец.
  1. В разогретое масло засыпают сахар и непрерывно размешивают.
  2. После образования карамели добавляют чеснок, соевый соус и курицу.
  3. Жарят мясо, продолжая помешивать, до готовности.
  4. В той же сковороде в карамели обжаривают перец.

Курица с баклажанами по-китайски

Элементарно готовится, а получается необычайно вкусной курица по-китайски с овощами по следующему рецепту. Кроме традиционного болгарского перца в данном случае дополнит овощной состав мякоть баклажанов. Плоды предварительно нарезают среднего размера ломтиками, подсаливают и оставляют минут на 20.

  • курица – 800 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус и винный уксус – по 60 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • кунжут и крахмал – по 1 ч. ложке;
  • масло – 100 мл.
  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. В то же масло закладывают баклажаны, перцы, чеснок, имбирь, 50 мл воды, тушат до мягкости овощей.
  3. Добавляют курятину и остальные компоненты со списка, томят при помешивании 5 минут.

Курица с грибами по-китайски

Идеальным дополнением рисового гарнира станет жареная курица по-китайски с грибами. В оригинальном рецепте используются шиитаке, но за неимением можно взять и более распространенные шампиньоны. Перед обжаркой в масле мясо курятины можно предварительно замариновать с добавлением приправ и специй.

  • курица – 700 г;
  • грибы – 200-300 г;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 мл.
  1. В масле обжаривают мясо.
  2. Отдельно жарят имбирь и чеснок 20 секунд.
  3. Добавляют грибы, лук, а через 3 минуты перец.
  4. Закладывают курятину.
  5. Приправляют блюдо соевым соусом, уксусом, крахмалом, сахаром, жарят минуту.

Курица со стручковой фасолью по-китайски

Еще один доступный рецепт из китайской кухни можно исполнить за считанные минуты, накормив семейство изысканным и аппетитным ужином. Курятина здесь дополняется стручковой фасолью, которая отваривается предварительно до полной готовности и добавляется к мясу на последней минуте готовки в соусе.

  • курица – 500 г;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар и вода – по 3 ст. ложки;
  • крахмал и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • масло – 50 г;
  • смесь перцев.
  1. Мясо приправляют перцем, лимонным соком и 50 мл соевого соуса маринуют 30 минут.
  2. Отваривают фасоль 20 минут, откидывают на сито.
  3. Жарят на масле лук с курятиной, добавив в процессе еще 50 мл соуса.
  4. Закладывают кунжут, фасоль, прогревают 2 минуты.
  5. Нагревают соевый соус с сахаром до кипения, вмешивают воду с крахмалом.
  6. Готовая курица по-китайски с фасолью поливается полученным соусом.

Читайте НАС ВКонтакте

Полезные свойства арахиса. Рецепт пряного риса с арахисом

Высокое содержание витаминов и микроэлемен­тов, большое ко шчество ненасыщенных жирных кислот и, наконец, изысканный вкус делают ара­хис незаменимым продуктом для полноценного и здорового питания.

Чем богат

Арахис имеет меньшее со­держание жира, чем другие орехи. Содержит мине­ральные вещества, насы­щенные и ненасыщенные аминокислоты, витамины В1 В2, РР и D.

Белки арахиса характери­зуются оптимальным со­отношением заменимых и незаменимых аминокислот, и потому они сравнительно хорошо усваиваются орга­низмом человека.

Арахис , замечательный источник фолиевой кисло­ты, которая способствует обновлению клеток орга

Стоит помнить о том, что сырым арахисом лучше не злоупотреблять. Сырой орех может вызвать нарушения пищеварения кроме того, кожица арахиса , сильный аллерген, поэтому лучше есть жареные и очищенные орешки.

Полезные свойства

  • Арахис улучшает память и внимание, кроме того, он необходим для нормального функционирования нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов.
  • Арахис , не только са­мый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют. Потому он и стал пищевым фаворитом всех звезд мира моды и шоу- бизнеса. Дело в том, что арахис усиливает чувство сытости из-за высокого со­держания в нем белка.
  • Арахис в количестве 20- 25 орешков в день норма­лизует функции кроветвор­ных органов и разглаживает морщинки.

В результате проведенных исследовании выяснилось, что арахис содержит очень много антиоксидантов , ве­ществ, которые защищают клетки организма от влияния вредных свободных радика­лов.

Еще один интересный факт, который удалось об­наружить при исследовании арахиса , это то, что в жаре­ном арахисе полифенолов содержится на 25 % больше, чем в сыром.

При сравнении антиок­сидантного действия арахи­са с другими продуктами, выяснилось, что он стоит в одном ряду с ежевикой и земляникой, а уступает толь­ко гранату, который содер­жит больше всего веществ- антиоксидантов.

Вещества, которыми богат арахис, необходимы для нор­мального функционирования нервной ткани, сердца, пе­чени и других органов и систем.

Арахис благбтворно воздействует на половую потенцию. Орех существенно улучшает память и внимание, повыша­ет порог слуховой чувствительности, полезен при силь­ном истощении и тяжелой болезни.

Из плодов (бобов) арахиса производят ценное арахисо­вое масло, которое содержит большое количество нена­сыщенных жирных кислот, что ценно для правильного здорового питания. Как масло, так и орехи относят к жел­чегонным средствам.

Кулинарные секреты

Арахисовое масло используют как заправку для салатов и для приготовления разнообразных блюд.

Арахис часто употребляется в пищу как самостоятельное блюдо. Особенно популярен жареный арахис, который употребляют в качестве полезного снека. Арахис добавля­ют в кондитерские изделия.

Загрузка…

Арахис с рисом — 64 рецепта

  1. Рецепты

64 рецепта

Основное блюдо Very Easy 15 мин 75 мин

Ингредиенты: 2 чашки клейкого риса чашка сырого арахиса Гарнир: 8 унций тертого кокоса 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки семян кунжута 1/2 чайной ложки соли …

(12 голосов), (1), (65)

Основное блюдо Easy 20 мин 10 мин

Ингредиенты: 4 стакана вареного жасминового риса (примерно 1 ½ стакана сухого) 1 кокосовое подслащенное кокосовое молоко Арахисовое масло 1 фунт.курица (можно использовать креветки или свинину) 1 ч. л. карри …

(11 голосов), (2), (1)

Другое Очень легко 15 мин 60 мин

Мякоть тамаринда: 1/2 стакана Порошок куркумы / Haldi: 1/4 чайной ложки Asefoetida / Hing: 1-2 щепотки жареного арахиса без кожицы: 1/4 чашки бенгальского грамма / Chana Dal: 1 и 1 …

(7 голосов), (1)

Основное блюдо Very Easy 20 мин 30 мин

Ингредиенты: Воздушный рис 250 г Меткут — 2 чайные ложки Красный перец чили — 1 столовая ложка порошка куркумы — 1 чайная ложка Года Масала — 2 чайные ложки тмина -порошок кориандра…

(5 голосов), (6)

Основное блюдо Easy 55 мин 1 час

Состав: 1) ЛИМОННЫЙ РИС: Лимонный сок — из 1 лимона Зеленый перец чили — 3 или 4 нарезанных листа карри — немного порошка куркумы — 1/2 чайной ложки порошка асафетиды — 1/2 чайной ложки Mus …

(4 голоса), (1)

Основное блюдо Очень Easy 15 мин 20 мин

Ингредиенты: грамм муки / бесан / кадала маву — 3/4 стакана рисовой муки — 2 чайные ложки с горкой Чеснок — 2 тертых Chilly pwd — 1 чайная ложка (с горкой) Можно использовать меньше, если хочешь меньше с…

(3 голоса), (1), (2)

Другое Очень просто 10 мин 25 мин

Ингредиенты: 3 банки кокосового молока по 14 унций или 1 ¾ чашки кокосовых сливок с 3 ½ чашки легче кокосового молока ¼ чашки плюс 1 столовая ложка сахара 2 ½ столовых ложки тапиоки или ар …

(2 голоса)

Основное блюдо Very Easy 35 мин 25 мин.

Ингредиенты: 1 чашка сладкой кукурузы 1 чашка Поха 1 чашка кукурузы Поха или кукурузные хлопья 1-2 чайные ложки нарезанного зеленого перца чили 1 столовая ложка жареного арахисового пюре из тамаринда 1 чайная ложка куркумы Po…

(2 голоса), (1)

Закуска Очень легко 15 мин 15 мин

Ингредиенты: * 150 г рисовой муки * 475 куб.см тонкого кокосового молока от ¼ половинный кокос * 4 зубчика мелко нарезанного чеснока * 1 столовая ложка. семена кориандра, обжаренные в сухом виде * …

(2 голоса), (1)

Другое Very Easy 15 мин 10 мин

Состав: Чире (прессованный рис): 100 г Арахис: 2 столовые ложки простой / Масала Папад: 2-3 Лук, нарезанный ломтиками: 2 Зеленые чили, нарезанные / целиком: 2 Белое масло: 3-4 табл…

(1 голос), (1), (2)

Основное блюдо

холодная рисовая лапша с арахисово-лаймовым цыпленком — smitten kitchen

Если бы вы сказали мне неделю назад, что я охотно добавил бы холодную курицу в холодную лапшу и назвал бы это едой, едой, которую я бы ел с энтузиазмом, я бы подумал, что вы сошли с ума. Различные пересечения холодной курицы и холодной пасты усеяны продуктами, которые я бы предпочел забыть, например, эти макаронные салаты с измельченной, пережаренной курицей, подозрительно сдобренной вместе с майонезом в прозрачном пластиковом контейнере на вынос с сомнительным сроком годности в ближайшем углу. гастроном.Эй, кто голоден? Наверное, уже нет!


Но на кухне Дэвида Таниса (и я надеюсь, что вы каждую неделю следите за его колонкой City Kitchen с таким же энтузиазмом, как и я) курицу маринуют с мощной смесью имбиря, чеснока, сока лайма и рыбного соуса перед тем, как запечь ее на гриле или жареный, а затем охлажденный и крупно нарезанный. Затем его добавляют в рисовую лапшу такой же длины и перекрученной, как мотки пряжи, с большим количеством хрустящих овощей, смесью из двух соусов (один с чили, лаймом и рыбным соусом, а другой ореховый и идеально сочетается с имбирем, арахисовым маслом и поджаренный кунжут), соленый жареный арахис, кусочки охлаждающих трав (мята, базилик и кинза) во что-то, что примерно так близко к мечте о летнем обеде из одной чаши, насколько это возможно, и как раз вовремя для нашего первого адского обеда Волна тепла в Нью-Йорке в этом году.

Дело в том, что блюдо, как написано, просто фантастическое. Это сложно и тонко; это взрослая, приправленная версия моей старой лапши с арахисом и кунжутом в формате, который просто просит вас сложить все на одном центральном блюде во время обеда и позволить каждому приготовить свой собственный микс. Но и употребляли, по моим оценкам, около 92 блюд. Хорошо, я преувеличиваю: 84. Ладно, может быть, я не совсем считал, но я знаю, что мне потребовалось два часа, чтобы приготовить три отдельных соуса, а также дважды загрузить посудомоечную машину, прежде чем мы заставили маленького парня постель.И то, что Танис назвал это не особенно трудоемким, заставило мои руки от посуды плакать.




Но в чаше было слишком много хорошего, чтобы не поделиться им с вами, поэтому я стриг и стриг. Остается все, что вам нужно, чтобы пережить оставшуюся часть этой жары, все, что приготовили для нас июль и август — минимум времени на приготовление и много яркого аромата, все запутано в красивой красочной миске. . Потому что это тоже имеет значение.

О странице: Недавно я понял, что фотографии на моей странице «О нас» относятся к 2008 году. Через год мы переехали в квартиру с еще меньшей кухней (потому что я кукушка), добавили еще одного человека в нашу семью, в основном перестал спать всю ночь, а затем, поскольку, полагаю, у меня было слишком много свободного времени, я написал кулинарную книгу. Излишне говорить, что поддержание последних страниц сайта в актуальном состоянии отошло на второй план. Четыре года спустя, когда мой милый малыш уезжал в летний лагерь на пару часов в день, а моя сладкая кулинарная книга наконец-то была передана на принтер в любой день, я обнаружил окно настоящего и совершенно свободного времени и использовал его, чтобы обновить вас по текущему состоянию мои подглазные круги обновляю фото.Хотеть увидеть?

Год назад: Лингвини с гороховым песто
Два года назад: Пирог из хлеба с маслом и тарт с голубым сыром и красным картофелем
Три года назад: Клубника, пельмени и картофельный салат с хреном
Четыре года назад: Пицца с красным и желтым перцем и пирогом с черешней
Пять лет назад: Клубничный пирог с картофелем и маринованным огурцом в огурце

Холодная рисовая лапша с курицей с арахисом и лаймом
По материалам Дэвида Таниса из New York Times

Чтобы детализировать мои изменения, в исходном рецепте было три соуса / заправки / маринада, острый-сладкий соус, называемый соусом для окунания с чили, лаймом, чесноком, коричневым сахаром и рыбным соусом, ореховый соус с арахисовым маслом, соей и соком лайма , рисовый уксус и имбирь и маринад для курицы с чесноком, имбирем, рыбным соусом, соей и коричневым сахаром.Из-за того, что ингредиенты часто пересекались и чтобы сократить время на приготовление, я отказался от куриного маринада в качестве отдельного соуса в пользу использования комбинации двух других (каждый увеличен в объеме) для достижения аналогичного эффекта. Признаюсь, что, хотя они широко доступны в большом мегаполисе Нью-Йорка, я сделал это без предложенных ростков лемонграсса и маша, потому что хотел увидеть, может ли это быть совершенно восхитительное блюдо с ингредиентами, которые вы можете найти в крупных продуктовых магазинах ( это могло бы!).Для чили предлагалось от 6 до 8 тайских блюд или от 1 до 2 серрано; Я использовал гораздо меньше, чтобы уменьшить запугивание малышей. Используйте то, что вам нравится, в зависимости от ваших предпочтений в отношении тепла. Мы бы не возражали, если бы овощей было больше, чем рекомендуется. В следующий раз я могу добавить больше каждого из них (огурцы, морковь и зеленый лук) плюс жульены из сладкого красного перца и горсть слегка сваренных зеленых бобов, тонко нарезанных по диагонали. Наконец, хотя оригинальный рецепт предлагает три разные травы для завершения — мята, базилик и кинза — если у вас уже есть все три, я думаю, вы можете просто выбрать свою любимую.Мы использовали свежую мяту с рынка, которая почти растворилась в лапше с потрясающим вкусом. Чтобы увидеть рецепт до того, как я его разорву, перейдите по ссылке NYT выше.

На 4 обильно, 6 умеренно

Соус для макания
6 столовых ложек азиатского рыбного соуса
6 столовых ложек коричневого сахара
12 столовых ложек сока лайма
2 зубчика чеснока, мелко натертых или измельченных
Маленькие чили тайский или серрано, тонко нарезанные, по вкусу

Арахисовая заправка
3 столовые ложки азиатского рыбного соуса
3 столовые ложки рисового уксуса
9 столовых ложек сока лайма
3 столовые ложки соевого соуса
1 кусочек имбиря размером полтора дюйма, очищенный и нарезанный
6 столовых ложек натурального несоленого арахисового масла
1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
щепотка кайенского масла

Салат с курицей и лапшой
1 1/4 фунта куриных бедер без костей без кожи (около 6)
8 унций сушеной рисовой вермишели или другой рисовой лапши
2 небольших огурца, нарезанных половинками 1/4 дюйма
2 средние моркови, нарезать тонким жульеном
Дополнительные овощи, как предложено выше
Небольшая горсть базилика, веточек мяты или кинзы или вашего любимого из трех (порванных или крупно нарезанных)
4 или более луковиц, нарезанных ломтиками
1/4 чашки измельченного или измельченного жареного арахиса
Дольки лайма (сервированные)

Приготовьте соус для окунания: Взбейте ингредиенты в небольшой сервировочной миске, убедившись, что сахар растворился.Дать дозреть 15 минут. Охладите все лишнее и используйте в течение нескольких дней.

Приготовьте арахисовую заправку: В блендере или небольшом кухонном комбайне измельчите все ингредиенты до однородного соуса толщиной примерно с жирные сливки. Перелить в сервировочную миску.

Маринуйте курицу: Смешайте 1/2 соуса для макания и 1/3 арахисовой заправки (вы можете это увидеть) на дне миски или блюда с низкими стенками. Добавьте курицу в смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Дайте мариноваться не менее 15 минут.

Приготовьте лапшу : Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем выключите огонь. Добавьте рисовую вермишель и выдержите от 7 до 8 минут. (Указания на упаковке могут отличаться; проверьте степень готовности путем дегустации.) Слейте воду, когда лапша станет al dente, и охладите под проточной водой. Взбить и оставить в сите, чтобы хорошо стечь.

Приготовьте курицу: Жарьте курицу на гриле на открытом воздухе, на сковороде для гриля или ставьте под гриль, пока она не подрумянится, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.Дайте немного остыть, затем нарежьте примерно на 3/4-дюймовые кусочки.

Для подачи: На этом этапе вы можете разместить все на большом сервировочном блюде с стопками или небольшими мисками для лапши, овощей, курицы, заправки, маринада и начинок (арахис, зелень) и позволить своей семье и друзьям положить вместе в своих мисках, как они хотят. Или вы можете собрать его для всех, как предложено:

Перемешайте овощи с 1 столовой ложкой соуса в небольшой миске. Разложите приготовленную лапшу по 4-6 мискам.Сверху равномерно посыпьте каждую миску овощной смесью и нарезанной курицей. Перемешайте каждую миску с 2 чайными ложками каждого соуса для макания и заправки или больше по вкусу (мы хотели больше). Добавьте зелень, арахис и лук в каждую миску и подавайте с дополнительной заправкой и соусом.

Связанные

Арахис и коричневый рис с азиатской заправкой | eCurry






Синоним воспоминаний о возвращении домой, играх, цирке, пикниках, коктейлях и закусках в дождливый день и, конечно же, бутербродах с арахисовым маслом, арахис — фаворит на все времена среди нас.


Арахис, однако, не являются настоящими орехами, как многие из вас могут знать. «Орех» относится к семейству бобовых, связанных с горохом, чечевицей, нутом и другими бобами. Будучи бобовым, арахис содержит большое количество белка. Много арахиса, немного жевательного, орехового коричневого риса и немного овощей были смешаны здесь для быстрого хрустящего салата. Похоже на азиатский жареный рис, я должен сказать, почти на вкус, но жарки здесь нет.

Когда Foodbuzz прислал купон на 30 долларов для азиатских бакалейных лавок, я не мог упустить шанс использовать его.В интернет-магазине есть много азиатских деликатесов на выбор, не только еда, но и красивые тарелки, миски, палочки для еды и т. Д. (Я заказал довольно много вещей из этого раздела, а сервировочные миски и блюда здесь от азиатских бакалейных лавок). Я также купил 4,5 фунта короткозернистого коричневого риса. Обслуживание было очень быстрым, и я получил свой заказ менее чем за неделю. Спасибо Foodbuzz и азиатским бакалейщикам.





С тех пор, как мы перешли на использование большого количества коричневого риса в наших ежедневных приемах пищи, я использовал рис, чтобы приготовить этот быстрый и полезный салат с арахисом и рисовой мукой.В миске получается хорошая и быстрая еда.






Арахис и рис с азиатской заправкой

Состав: (на 2 порции, как обед)

  1. 1 чашка короткозернистого коричневого риса
  2. 1,5 стакана воды
  3. 1,5 чашки арахиса
  4. 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  5. 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  6. Несколько острых перцев чили, тонко нарезанных
  7. 4-5 стеблей зеленого лука, нарезанных тонкими ломтиками — белое и зеленое
  8. 1/2 Маленький красный лук, нарезанный кубиками
  9. 1 чайная ложка масла
  10. Лайм свежий

Другие интересные овощи, которые можно использовать, и используйте столько, сколько хотите: Кукуруза, молодая кукуруза, снежный горошек, брокколи, зеленый перец, грибы, ростки грибов, тофу и все, что вы хотите !! Это блюдо, которое меняет вкус, текстуру и аромат овощей, которые вы используете; не бойся…


Для одевания:

  1. Измельченные хлопья красного перца (необязательно — только если вы хотите, чтобы они были пряными)
  2. 1 ″ имбирь, натертый на терке, и извлеченный сок (Сохраните сок, выбросьте волокна)
  3. 1 полная столовая ложка кунжутного масла
  4. 1 столовая ложка соевого соуса Lite
  5. 2 столовые ложки рисового уксуса
  6. Острый соус, любой, например Шрирача (на вкус / по желанию)
  7. 1 столовая ложка жареных семян кунжута, перемешанных со скалкой или ступкой с пестиком
  8. 1 короткий стебель лимонной травы — около 2 дюймов нежной части, хорошо нарезанной и перемешанной
  9. Соль



Приготовление:


Приготовьте рис в соответствии с инструкциями (какой бы вид риса вы ни использовали).Я использовал 1,5 стакана воды + 1 стакан риса + соль по вкусу и приготовил его в рисоварке. Имейте в виду, что рис не должен быть мягким и мягким. Это похоже на салат, поэтому лучше всего, если рис остается отдельным, слегка жевательным и хрустящим.

Когда готово, взбейте рис вилкой и охладите примерно до комнатной температуры примерно 30 минут. Отложите в сторону.

Тем временем поставьте сковороду с 1 чайной ложкой масла на сильный огонь. Добавьте нарезанный кубиками лук, болгарский перец и морковь.Жаркое, помешивая, всего пару минут. Не пережаривайте. Овощи должны оставаться хрустящими. Снимите их с огня и отложите.

Если вы не используете готовый жареный арахис: нагрейте достаточно большую сковороду, чтобы арахис оставался в один слой; добавить арахис; готовьте и перемешивайте 3-4 минуты или пока не станет ароматным и не начнет подрумяниваться. Снимите его с огня и отложите.

Взбейте все ингредиенты заправки.

Перемешайте жареные овощи, зеленый лук, острый перец чили и арахис с приготовленным рисом.Добавьте заправку и хорошо перемешайте. В завершение щедро добавьте лайм.






Мы ели как еду. Но это тоже прекрасно в качестве гарнира. Мне очень понравилась различная характерная текстура, которую могло предложить это блюдо. Хрустящий арахис, очень ореховый и жевательный коричневый рис с почти сырыми овощами очень хорошо смешаны друг с другом. Вы можете приготовить еще одно блюдо, изменив заправку и вид овощей, которые вы используете.


Шарики из арахисового масла с рисом Криспи

Невероятно вкусно и невероятно легко приготовить шарики из арахисового масла….

Вот наш фааааааворит.
Да, я знаю, что этот рецепт — рождественская традиция, его готовили и публиковали около тысячи раз. Мне все равно. Я все равно это делаю!

Пару недель назад я просматривал Pinterest, когда мое внимание привлекло изображение каких-то шариков с арахисовым маслом — еще один суперпопулярный рецепт, который можно найти во многих блогах о вкусных десертах.Поскольку они были в моем списке обязательных к употреблению в течение многих лет, и я просто не мог дождаться другого! Этот рецепт не изящный или необычный, но он смехотворно вкусен и не требует выпечки, все ингредиенты просто бросаются в миску и перемешиваются. Это занимает очень мало времени, очень мало усилий, и это отличный рецепт для маленьких детей, чтобы помочь с участием.

Мне нужно сказать больше? давай приготовим вкусные шарики с арахисовым маслом…

используйте небольшую ложку для печенья или столовую ложку, чтобы отмерить тесто, достаточное для образования шарика диаметром 1 дюйм.
Скатайте каждую мерную ложку между руками, чтобы сформировать небольшой шар.
Поместите сформированные шарики на поднос для печенья, выстланный вощеной бумагой, и охладите в холодильнике.

Поместите зубочистку в каждый шарик арахисового масла. Это сделает шоколадную глазурь более чистой и легкой. Окуните каждый шарик арахисового масла в шоколад и раскатайте до тех пор, пока он не будет покрыт. Затем поместите шарик в шоколаде на отдельный противень, выстланный вощеной бумагой. Снимите зубочистки с каждого шарика арахисового масла.

Шарики арахисового масла с рисом Криспи

Автор: CakesCottage

Тип рецепта: Печенье

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 стакан сливочного арахисового масла
  • 1 ½ стакана измельченных рисовых хлопьев затем растолочь)
  • 1 ½ стакана шоколадной стружки
  1. Смешайте арахисовое масло и топленое масло в большой миске.
  2. Добавьте сахарную пудру и рисовые чипсы.
  3. Перемешайте до однородности. Сформируйте шарики в один дюйм.
  4. Поместите сформированные шарики на поднос для печенья, выстланный вощеной бумагой, и охладите в холодильнике
  5. не менее 30 минут перед глазированием шоколадом.
  6. Растопите шоколад в микроволновой печи, нагревая в течение 30 секунд, затем перемешивая и повторяя процесс, пока он не расплавится и не станет однородным.
  7. Поместите зубочистку в каждый шарик арахисового масла, окуните каждый шарик арахисового масла в шоколад и раскатайте до тех пор, пока он не покроется.
  8. Поместите шарик в шоколаде на отдельный противень, выстланный вощеной бумагой.
  9. Удалите зубочистки с каждого шарика арахисового масла.
  10. Поместите шарики обратно в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. Это займет час или два.
  11. Лучше всего хранить их в морозильной камере. Если вы храните их в холодильнике, они станут немного мягкими.

3.2.1275

Это супер вкусно, держу пари, вы не сможете просто съесть один!

Эта запись была размещена в рубрике «Файлы cookie» и помечена как «Шоколадные чипсы, рисовые хлопья с рисом, арахисовое масло»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *