Украшение торта облепихой: Торт черемухово-облепиховый «Осенний вальс». Ингредиенты: вода, молоко, шоколад

Рецепт торта с облепиховым кремом

Яркий бисквитный торт с шоколадно-облепиховым вкусом

Предлагаем вам необычный рецепт очень яркого и вкусного бисквитного торта с облепиховым кремом. Облепиха — полезная, вкусная и очень красивая ягода. Благодаря добавлению облепихового пюре, крем приобретает приятный оранжевый оттенок и восхитительный аромат. Такой крем великолепно сочетается с темными шоколадными коржами.

Для коржей:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Какао-напиток — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Облепиховое пюре — 200 г
  • Сливки 33-35% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Маскарпоне — 150 г
  • Желатин листовой — 3 шт.


Торт с облепиховым кремом радует не только своим нежным вкусом, но и ярким и праздничным внешним видом. Оранжевый облепиховый крем великолепно сочетается с ароматным шоколадным бисквитом и по цвету, и по вкусу. Замечательный десерт порадует вас и ваших близких и поднимет настроение дождливой осенью или холодной зимой, а также поможет укрепить иммунитет!

Тарт Шоколад-черемуха-облепиха. — Если веришь, сказка оживет… — LiveJournal

Взрыв вкуса. Дорогой друг, шеф и Учитель Ян мне оставил в наследство привычку сочетать не более трех главных ингредиентов, где все остальные будут лишь соединяющими, легким дополнением, связующим звеном для основных вкусов.

После визитов с курсами в Москву и Киев я поняла, что люди застопориваются на отсутствии многих привычных нам в Европе ингредиентов. В то время как в России есть вещи, с которыми совсем не привыкли работать европейские кондитеры, но при этом они не отступают во вкусовых качествах любым экзотическим. В этот раз я решила немного изменить политику и везти на курсы работы из привычных, знакомых, всем доступных ингредиентов.

Облепиха сама по себе прекрасна, а если в сочетании с шоколадом? А если мы пойдем дальше и третьим ингредиентом добавим исконно русскую черемуху? Легкая горчинка облепихи, с миндальным? терпким? неожиданным? ароматом черемуховой муки и черным шоколадом? Так получился этот, вполне лесной тарт, который мне захотелось и украсить «непричесанно», шоколадным бисквитом из сифона и «икрой» из облепихи. Яркий и несладкий, как я сама и люблю.

Это тарт для курса в ВИП-Мастерс 10-12 сентября. Будет еще много интересного. Места еще есть, но советую поспешить, они быстро заканчиваются!

А мы переезжаем. Прошу прощения, кому не отвечаю, я в полнейшем зашоре, складываю коробки, занимаюсь обустройством и планировкой нашей с вами школы, планирую программы онлайн курсов и практических курсов в новой школе, параллельно готовлюсь к курсам в Питере и Москве.
Дом получается очень красивым, удобным для жизни и обучения. Ничего лишнего, но есть все для комфортного времяпрепровождения.

Если все пойдет хорошо и цех будет достроен вовремя, к началу ноября сможем принять первую недельную группу.

Скажите мне, что бы вы хотели увидеть в школе? У меня есть свои планы и идеи, но я всегда прислушивалась к общему мнению. База? Сложные торты? Выпечка? Шоколад? Карамель?

Вы бы поехали на короткий недельный или месячный курс? Если короткие — то какие темы вам наиболее интересны, учитывая, что здесь уже будет не мастер-класс, где я готовлю, вы смотрите, а именно ПРАКТИЧЕСКИЕ занятия, где вы все делаете сами, а мы направляем, помогаем, следим за каждым шагом и потом оцениваем, и довольно строго?

Ваше мнение мне важно, так что если можно, напишите пару слов, а?

Осенний кофейно-облепиховый торт

 

 

Прекрасный осенний торт, такой же яркий как пейзаж за окном.

С ароматным горячим черным кофе, в морозный вечер самое то!

 

Надо:

 

2 яйца

100 г сахара

70 г муки

70 г крахмала кукурузного

3 ч. л. растворимого кофе

2 ст.л. кипятка.

 

Отделить желтки от белков. Взбить белки до крепкой пены, частями подсыпая сахар. Коже залить кипятком , размешать и влить к белкам. Добавить желтки по одному, не переставая взбивать.Остановить миксер.

Просеять муку и крахмал в тесто , перемешать аккуратно лопаткой и испечь два коржа. Нам понадобится один.

Второй можно заморозить.

 

 

Для ганаша:

 

180 г темного шоколада

170 мл. сливок 35%

Сливки довести до кипения и влить в шоколад. Дать постоять 3 минуты и перемешать до однородности.Охладить.

 

Мусс из облепихи.

 

300 г облепихи

150 г сахара

100 г воды

12 г желатина

2 ст. л лимончелло

300 мл .сливок 35%

 

Облепиху залить водой, присыпать сахаром и варить на слабом огне минут 15-20. Переложить в сито, жидкость, примерно 70 мл. отставить. А ягоды протереть. Пюре охладить.

Желатин залить в лимончелло, отставить на 15 мин. Прогреть до полного растворения желатина и смешать с пюре.

Сливки взбить до мягких пик, частями добавить облепиховое пюре.

 

Желе облепиховое:

 

Сироп который остался от варки облепихи

1 ст. л. сахара ( или по вкусу)

7-10 г желатина

 

Желатин всыпать в охлажденный сироп, дать постоять 15-20 мин. Прогреть до растворения желатина. Охладить.

 

Пропитка:

 

черный чай с лимоном и сахаром.

 

 

Сборка:

 

Корж пропитать чаем, выложить охлажденный ганаш, отправить в холодильник. На охлажденный ганаш вылить взбитые облепиховые сливки. Отправить в холодильник на час.

Залить охлажденным желе и отправить на ночь в холодильник.

утром украсить.

 

 

Бока залила зеркальной глазурью, а сверху грецкие орехи в сахаре, шоколадная паутинка и зерна кофе.

Приятного!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Вкусно жить не запретишь! : Торт «Облепиха-Шоколад»

Вы когда-нибудь пробовали «метать икру»?  Хотите, расскажу как? Процесс удивительный, хотя абсолютно бесполезный)) Но сам факт!!! А мне «икра» и полушарики, сделанные по тому же принципу, очень пригодились для декора и оживили торт.

Облепиху никогда не использовала в десертах, а зря! Торт с облепихой и шоколадом получился с  нестандартным, но сногсшибательно вкусным!!! Огромная благодарность за идею и рецепты Маше Селяниной и Марине Табанаковой.
Ингредиенты:

300 г. облепихи (свежей или замороженной)

Шоколадное песочное тесто:
50 г. сливочного масла
50 г. черного шоколада
25 г. сахарной пудры
125 г. пшеничной муки

Шоколадный ганаш:
160 г. черного шоколада
120 г. жирных сливок
70 г. облепихового пюре

Мусс:
250 г. жирного незернистого творога + 50 г. сметаны или 300 г. сливочного сыра
170 г. сахара
50 г. воды
80 г. яичных желтков (~ 4 шт.)
100 г. облепихового пюре
12 г. желатина
220 г. отвешенной сметаны

Облепиховое желе:
200 г. отвара из облепихи

10 г. желатина
25 г. сахара

Облепиховая «икра»:
170 г. отвара из облепихи
15 г. сахара
3 г. агар-агара
1 ст. растительного масла

Форма диаметром 24 см. и 22 см.

Приготовление:

300 г. облепихи измельчаем с помощью блендера и протираем через сито. 170 г. полученного пюре уйдет в мусс и шоколадный ганаш. Жмых заливаем 400 мл. воды, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем минуту, процеживаем Полученный отвар нам понадобится для желе из облепихи и «икры».

Шоколадное песочное тесто:

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Остужаем до комнатной температуры. Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную, светлую массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем шоколад, взбиваем. Постепенно добавляем муку, быстро перемешиваем руками или с помощью насадки «крюк» пока тесто не начнет собираться в «комок». Собираем наш «комок», расплющиваем его, чтобы после удобно было раскатать, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холод на 1,5-2 часа. 

Духовку разогреваем до 180*С. Тесто достаем из холодильника, раскатываем между 2-мя  листами пищевой пленки или пергаментной бумаги в круг, диаметром 22 см. С помощью скалки перекладываем тесто в форму, сверху кладем смятую пергаментную бумагу, насыпаем сверху горох, рис, шарики для выпечки, чтобы основа не поднималась при выпечке. Отправляем в духовку на 20-25 мин. Остужаем. Оставляем корж в форме.

Шоколадный ганаш:

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Смешиваем горячие сливки и растопленный шоколад. Добавляем облепиховое пюре, перемешиваем, с помощью блендера, если нужно.

Выливаем шоколадный ганаш на песочную основу, разравниваем и отправляем в холод.

Творог пробиваем блендером, протираем через сито или пропускаем через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Добавляем сметану, перемешиваем.

Желатин замачиваем в облепиховом пюре, даем набухнуть

Варим сироп: воду наливаем в кастрюльку, добавляем сахар, варим до кипения и до растворения сахара. Далее, не мешая, варим на небольшом огне до температуры 121*С или до пробы на «мягкий шарик». Одновременно взбиваем желтки в светлый крем, тонкой струйкой вливаем сироп, взбиваем до остывания массы.

Аккуратно смешиваем желтковую массу с творожно-сметанной. 

Нагреваем облепиховое пюре до растворения желатина (осторожно, не перегрейте!), добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем.

Отвешенную сметану взбиваем, частями добавляем в мусс, перемешиваем.

Форму 24 см. прокладываем плотной пленкой. На дно в центре выкладываем охлажденную песочную основу с  ганашем, сверху выливаем мусс, разравниваем и убираем в холод до застывания, часа на 3

Облепиховое желе:

Желатин замачиваем в отваре из облепихи, оставляем на 10 мин. Добавляем сахар и подогреваем на водяной бане до растворения желатина (осторожно, не перегрейте!). Охлаждаем до комнатной температуры (я не охладила и часть желе слилось на дно:() и выливаем сверху на застывший мусс. Отправляем в холодильник.

Облепиховая «икра»:

Масло наливаем в стакан и отправляем в морозилку на несколько часов, чтобы оно хорошенько охладилось. 

Смешиваем отвар облепихи с агаром, даем чуть настояться. Добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 1-2 мин., немного охлаждаем.

Достаем масло из морозилки. С помощью шприца без иглы или пипетки набираем немного раствора и капаем в холодное масло. Капли будет опускаться на дно, «по дороге» застывать и превращаться в «икринки». Полученную икру откинуть на сито и промыть под холодной водой.

Вынимаем торт из формы, снимаем пленку, перекладываем на блюдо. Украшаем «икрой», можно также украсить облепиховыми и кофейными полушариками, сделанными по тому же принципу, что и «икра».

Приятного чаепития!!!:)

Изображение облепихового чизкейка. Изображение запеченное

Похожие изображения

Разноцветные кусочки без выпечки Чизкейк из свежей клюквы, черники, облепихи

Верх ярко-оранжевого чизкейка с веточкой мяты и ягодами облепихи в роскошном ресторане

Чизкейк десертный с облепихой в чашке, в кафе

Чизкейк с облепихой и пирожным

Тыквенный чизкейк с облепихой в шоколадной глазури

Чизкейк с шоколадом и ягодами винограда, облепихи и мяты

Торт из облепихи

Пудинг из творога с ягодами облепихи и сахарной пудрой

Сырники или творожные оладьи со сливками и облепиховым вареньем на белой тарелке, на синей скатерти.Блюдце с вареньем, свеча.

Торт из облепихи

На деревянном столе на голубой тарелке творожный пирог с облепихой. Украшен цветами и веточкой в ​​виде бедра.

Чизкейк и чашка чая из облепихи на столе

Облепиховый торт с фруктовым сорбетом и клубникой

Кусок домашнего творожно-ягодного пирога.Украшается сливками, клубникой, черникой, ягодами облепихи. На белом

.

Шоколадный торт со свежей клюквой, облепихой и глазурью D Stock Photo

Похожие изображения

Шоколадный слоеный торт, вид спереди на деревянном столе

Шоколадный торт ко дню рождения на желтом

Шоколадно-свекольный торт

Шоколадный торт ручной работы с орехами и изюмом в керамической тарелке.

Шоколадный торт с кофе

Шоколадный торт Валентинка на деревянном столе

Кусочек брауни — шоколадный торт с вишней. Вид сверху.

Шоколадный торт без муки

Азиатка, печет шоколадный торт на кухне

Шоколадно-какао-торт

Шоколадный блинчик

Мятно-шоколадный торт

Женщина в руке держит вилку, подается шоколадный торт с шоколадной фудрой

Торт с шоколадной кружкой

.

Торт из облепихи. Изображение торта, праздник

Похожие изображения

Торт из облепихи

Торт из облепихи и клюквы

Кусочки тыквенного торта, покрытые сливочным сыром и компотом из облепихи

Медовик полить шоколадом и декорировать грушами и облепихой на деревянном столе.Сладкий осенний натюрморт

Торт из облепихи

На деревянном столе на голубой тарелке творожный пирог с облепихой. Украшен цветами и веточкой в ​​виде бедра.

Русская пастила. Здоровые сырые веганские закуски. Фруктовый торт на тарелке на столе. Варенье из облепихи в миске. Ложка и нож десертные

Вишневый торт со взбитыми сливками и стаканом облепихового чая на деревянном столе

Торт с малиной, черникой и облепихой, посыпанный сахарной пудрой на черной тарелке

Вкусный шоколадный торт со свежей клюквой, облепихой и i

Чизкейк с облепихой и пирожным

Вкусный торт из облепихи

Торт из облепихи

Облепиховый торт с фруктовым сорбетом и клубникой

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *