Украшение торта облепихой: Торт черемухово-облепиховый «Осенний вальс». Ингредиенты: вода, молоко, шоколад
Рецепт торта с облепиховым кремом
Яркий бисквитный торт с шоколадно-облепиховым вкусом
Предлагаем вам необычный рецепт очень яркого и вкусного бисквитного торта с облепиховым кремом. Облепиха — полезная, вкусная и очень красивая ягода. Благодаря добавлению облепихового пюре, крем приобретает приятный оранжевый оттенок и восхитительный аромат. Такой крем великолепно сочетается с темными шоколадными коржами.
Для коржей:
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука миндальная — 30 г
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Какао-напиток — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Для крема:
- Облепиховое пюре — 200 г
- Сливки 33-35% — 200 мл
- Маскарпоне — 150 г
- Желатин листовой — 3 шт.
Торт с облепиховым кремом радует не только своим нежным вкусом, но и ярким и праздничным внешним видом. Оранжевый облепиховый крем великолепно сочетается с ароматным шоколадным бисквитом и по цвету, и по вкусу. Замечательный десерт порадует вас и ваших близких и поднимет настроение дождливой осенью или холодной зимой, а также поможет укрепить иммунитет!
Тарт Шоколад-черемуха-облепиха. — Если веришь, сказка оживет… — LiveJournal
Взрыв вкуса. Дорогой друг, шеф и Учитель Ян мне оставил в наследство привычку сочетать не более трех главных ингредиентов, где все остальные будут лишь соединяющими, легким дополнением, связующим звеном для основных вкусов.После визитов с курсами в Москву и Киев я поняла, что люди застопориваются на отсутствии многих привычных нам в Европе ингредиентов. В то время как в России есть вещи, с которыми совсем не привыкли работать европейские кондитеры, но при этом они не отступают во вкусовых качествах любым экзотическим. В этот раз я решила немного изменить политику и везти на курсы работы из привычных, знакомых, всем доступных ингредиентов.
Облепиха сама по себе прекрасна, а если в сочетании с шоколадом? А если мы пойдем дальше и третьим ингредиентом добавим исконно русскую черемуху? Легкая горчинка облепихи, с миндальным? терпким? неожиданным? ароматом черемуховой муки и черным шоколадом? Так получился этот, вполне лесной тарт, который мне захотелось и украсить «непричесанно», шоколадным бисквитом из сифона и «икрой» из облепихи. Яркий и несладкий, как я сама и люблю.
Это тарт для курса в ВИП-Мастерс 10-12 сентября. Будет еще много интересного. Места еще есть, но советую поспешить, они быстро заканчиваются!
А мы переезжаем. Прошу прощения, кому не отвечаю, я в полнейшем зашоре, складываю коробки, занимаюсь обустройством и планировкой нашей с вами школы, планирую программы онлайн курсов и практических курсов в новой школе, параллельно готовлюсь к курсам в Питере и Москве.
Дом получается очень красивым, удобным для жизни и обучения. Ничего лишнего, но есть все для комфортного времяпрепровождения.
Если все пойдет хорошо и цех будет достроен вовремя, к началу ноября сможем принять первую недельную группу.
Скажите мне, что бы вы хотели увидеть в школе? У меня есть свои планы и идеи, но я всегда прислушивалась к общему мнению. База? Сложные торты? Выпечка? Шоколад? Карамель?
Ваше мнение мне важно, так что если можно, напишите пару слов, а?
Осенний кофейно-облепиховый торт
Прекрасный осенний торт, такой же яркий как пейзаж за окном.
С ароматным горячим черным кофе, в морозный вечер самое то!
Надо:
2 яйца
100 г сахара
70 г муки
70 г крахмала кукурузного
3 ч. л. растворимого кофе
2 ст.л. кипятка.
Отделить желтки от белков. Взбить белки до крепкой пены, частями подсыпая сахар. Коже залить кипятком , размешать и влить к белкам. Добавить желтки по одному, не переставая взбивать.Остановить миксер.
Просеять муку и крахмал в тесто , перемешать аккуратно лопаткой и испечь два коржа. Нам понадобится один.
Второй можно заморозить.
Для ганаша:
180 г темного шоколада
170 мл. сливок 35%
Сливки довести до кипения и влить в шоколад. Дать постоять 3 минуты и перемешать до однородности.Охладить.
Мусс из облепихи.
300 г облепихи
150 г сахара
100 г воды
12 г желатина
2 ст. л лимончелло
300 мл .сливок 35%
Облепиху залить водой, присыпать сахаром и варить на слабом огне минут 15-20. Переложить в сито, жидкость, примерно 70 мл. отставить. А ягоды протереть. Пюре охладить.
Желатин залить в лимончелло, отставить на 15 мин. Прогреть до полного растворения желатина и смешать с пюре.
Сливки взбить до мягких пик, частями добавить облепиховое пюре.
Желе облепиховое:
Сироп который остался от варки облепихи
1 ст. л. сахара ( или по вкусу)
7-10 г желатина
Желатин всыпать в охлажденный сироп, дать постоять 15-20 мин. Прогреть до растворения желатина. Охладить.
Пропитка:
черный чай с лимоном и сахаром.
Сборка:
Корж пропитать чаем, выложить охлажденный ганаш, отправить в холодильник. На охлажденный ганаш вылить взбитые облепиховые сливки. Отправить в холодильник на час.
Залить охлажденным желе и отправить на ночь в холодильник.
утром украсить.
Бока залила зеркальной глазурью, а сверху грецкие орехи в сахаре, шоколадная паутинка и зерна кофе.
Приятного!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Вкусно жить не запретишь! : Торт «Облепиха-Шоколад»
Вы когда-нибудь пробовали «метать икру»? Хотите, расскажу как? Процесс удивительный, хотя абсолютно бесполезный)) Но сам факт!!! А мне «икра» и полушарики, сделанные по тому же принципу, очень пригодились для декора и оживили торт.
Облепиху никогда не использовала в десертах, а зря! Торт с облепихой и шоколадом получился с нестандартным, но сногсшибательно вкусным!!! Огромная благодарность за идею и рецепты Маше Селяниной и Марине Табанаковой.300 г. облепихи (свежей или замороженной)
Шоколадное песочное тесто:
50 г. сливочного масла
50 г. черного шоколада
25 г. сахарной пудры
125 г. пшеничной муки
Шоколадный ганаш:
160 г. черного шоколада
120 г. жирных сливок
70 г. облепихового пюре
Мусс:
250 г. жирного незернистого творога + 50 г. сметаны или 300 г. сливочного сыра
170 г. сахара
50 г. воды
80 г. яичных желтков (~ 4 шт.)
100 г. облепихового пюре
12 г. желатина
220 г. отвешенной сметаны
Облепиховое желе:
200 г. отвара из облепихи
25 г. сахара
Облепиховая «икра»:
170 г. отвара из облепихи
15 г. сахара
3 г. агар-агара
1 ст. растительного масла
Форма диаметром 24 см. и 22 см.
Приготовление:
300 г. облепихи измельчаем с помощью блендера и протираем через сито. 170 г. полученного пюре уйдет в мусс и шоколадный ганаш. Жмых заливаем 400 мл. воды, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем минуту, процеживаем Полученный отвар нам понадобится для желе из облепихи и «икры».
Шоколадное песочное тесто:
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Остужаем до комнатной температуры. Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную, светлую массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем шоколад, взбиваем. Постепенно добавляем муку, быстро перемешиваем руками или с помощью насадки «крюк» пока тесто не начнет собираться в «комок». Собираем наш «комок», расплющиваем его, чтобы после удобно было раскатать, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холод на 1,5-2 часа.
Духовку разогреваем до 180*С. Тесто достаем из холодильника, раскатываем между 2-мя листами пищевой пленки или пергаментной бумаги в круг, диаметром 22 см. С помощью скалки перекладываем тесто в форму, сверху кладем смятую пергаментную бумагу, насыпаем сверху горох, рис, шарики для выпечки, чтобы основа не поднималась при выпечке. Отправляем в духовку на 20-25 мин. Остужаем. Оставляем корж в форме.
Шоколадный ганаш:
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Смешиваем горячие сливки и растопленный шоколад. Добавляем облепиховое пюре, перемешиваем, с помощью блендера, если нужно.
Выливаем шоколадный ганаш на песочную основу, разравниваем и отправляем в холод.
Творог пробиваем блендером, протираем через сито или пропускаем через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Добавляем сметану, перемешиваем.
Желатин замачиваем в облепиховом пюре, даем набухнуть
Варим сироп: воду наливаем в кастрюльку, добавляем сахар, варим до кипения и до растворения сахара. Далее, не мешая, варим на небольшом огне до температуры 121*С или до пробы на «мягкий шарик». Одновременно взбиваем желтки в светлый крем, тонкой струйкой вливаем сироп, взбиваем до остывания массы.
Аккуратно смешиваем желтковую массу с творожно-сметанной.
Нагреваем облепиховое пюре до растворения желатина (осторожно, не перегрейте!), добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем.
Отвешенную сметану взбиваем, частями добавляем в мусс, перемешиваем.
Форму 24 см. прокладываем плотной пленкой. На дно в центре выкладываем охлажденную песочную основу с ганашем, сверху выливаем мусс, разравниваем и убираем в холод до застывания, часа на 3
Облепиховое желе:
Желатин замачиваем в отваре из облепихи, оставляем на 10 мин. Добавляем сахар и подогреваем на водяной бане до растворения желатина (осторожно, не перегрейте!). Охлаждаем до комнатной температуры (я не охладила и часть желе слилось на дно:() и выливаем сверху на застывший мусс. Отправляем в холодильник.
Облепиховая «икра»:
Масло наливаем в стакан и отправляем в морозилку на несколько часов, чтобы оно хорошенько охладилось.
Смешиваем отвар облепихи с агаром, даем чуть настояться. Добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 1-2 мин., немного охлаждаем.
Достаем масло из морозилки. С помощью шприца без иглы или пипетки набираем немного раствора и капаем в холодное масло. Капли будет опускаться на дно, «по дороге» застывать и превращаться в «икринки». Полученную икру откинуть на сито и промыть под холодной водой.
Вынимаем торт из формы, снимаем пленку, перекладываем на блюдо. Украшаем «икрой», можно также украсить облепиховыми и кофейными полушариками, сделанными по тому же принципу, что и «икра».
Приятного чаепития!!!:)
Изображение облепихового чизкейка. Изображение запеченное
Похожие изображения
Разноцветные кусочки без выпечки Чизкейк из свежей клюквы, черники, облепихи
Верх ярко-оранжевого чизкейка с веточкой мяты и ягодами облепихи в роскошном ресторане
Чизкейк десертный с облепихой в чашке, в кафе
Чизкейк с облепихой и пирожным
Тыквенный чизкейк с облепихой в шоколадной глазури
Чизкейк с шоколадом и ягодами винограда, облепихи и мяты
Торт из облепихи
Пудинг из творога с ягодами облепихи и сахарной пудрой
Сырники или творожные оладьи со сливками и облепиховым вареньем на белой тарелке, на синей скатерти.Блюдце с вареньем, свеча.
Торт из облепихи
На деревянном столе на голубой тарелке творожный пирог с облепихой. Украшен цветами и веточкой в виде бедра.
Чизкейк и чашка чая из облепихи на столе
Облепиховый торт с фруктовым сорбетом и клубникой
Кусок домашнего творожно-ягодного пирога.Украшается сливками, клубникой, черникой, ягодами облепихи. На белом
.Шоколадный торт со свежей клюквой, облепихой и глазурью D Stock Photo
Похожие изображения
Шоколадный слоеный торт, вид спереди на деревянном столе
Шоколадный торт ко дню рождения на желтом
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадный торт ручной работы с орехами и изюмом в керамической тарелке.
Шоколадный торт с кофе
Шоколадный торт Валентинка на деревянном столе
Кусочек брауни — шоколадный торт с вишней. Вид сверху.
Шоколадный торт без муки
Азиатка, печет шоколадный торт на кухне
Шоколадно-какао-торт
Шоколадный блинчик
Мятно-шоколадный торт
Женщина в руке держит вилку, подается шоколадный торт с шоколадной фудрой
Торт с шоколадной кружкой
.Торт из облепихи. Изображение торта, праздник
Похожие изображения
Торт из облепихи
Торт из облепихи и клюквы
Кусочки тыквенного торта, покрытые сливочным сыром и компотом из облепихи
Медовик полить шоколадом и декорировать грушами и облепихой на деревянном столе.Сладкий осенний натюрморт
Торт из облепихи
На деревянном столе на голубой тарелке творожный пирог с облепихой. Украшен цветами и веточкой в виде бедра.
Русская пастила. Здоровые сырые веганские закуски. Фруктовый торт на тарелке на столе. Варенье из облепихи в миске. Ложка и нож десертные
Вишневый торт со взбитыми сливками и стаканом облепихового чая на деревянном столе
Торт с малиной, черникой и облепихой, посыпанный сахарной пудрой на черной тарелке
Вкусный шоколадный торт со свежей клюквой, облепихой и i
Чизкейк с облепихой и пирожным
Вкусный торт из облепихи
Торт из облепихи
Облепиховый торт с фруктовым сорбетом и клубникой
.