Компот облепиха с яблоками: Компот из облепихи и яблок

Содержание

Компот из облепихи и яблок

Фруктовые напитки любят все без исключения. Компот из облепихи и яблок — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов. Множество интересных рецептов по приготовлению компота: ингредиенты можно добавлять любые и подбирать по вкусу. Можно консервировать, заготовив впрок на зиму или сразу пить после приготовления горячим или охлажденным.

Польза и противопоказания облепихи

Облепиху считают полезной ягодой, содержащей большое количество витаминов, помогающей поднять иммунитет и борющейся с простудными заболеваниями, а также являющейся очень вкусным продуктом.
Облепиха богата различными витаминами и минеральными веществами: каротином, аскорбиновой кислотой, витаминами А, К, Р, витаминами группы В, витамином молодости Е, и главным защитником от простуд – витамином С, фолиевой кислотой, органическими кислотами и дубильными веществами. А также жирами: в среднем около 5% жирного масла. Содержит серотонин или, как его еще называют, «гормон счастья». Поэтому компот из облепихи и яблок всегда поддержит организм зимой, и улучшит настроение.

Отвары оказывают мягкое послабляющее действие. В борьбе с лишним весом и, когда нужно удержать положительный результат, выручают ягоды облепихи в свежем или сушеном виде.

Противопоказаны больным мочекаменной болезнью и при расстройствах желудка.

Ценнейший продукт из облепихи – облепиховое масло, применяется при лечении самых разных недугов.

Облепиху рекомендуют давать детям, начиная с 3 лет. При простуде и инфекционном заболевании нужно сделать из ягод облепихи настойку и давать ребенку трижды в день.

Важные свойства яблока

Яблоко – это кладезь витаминов В, С, Р, а также источник калия, марганца, железа. Этот фрукт гипоаллергенный, поэтому его могут включать в свой рацион люди, склонные к аллергии. Ежедневное употребление яблок стабилизирует кровяное давление, укрепляет зубную эмаль и кости, а содержащийся в яблоках пектин улучшает цвет лица и оказывает омолаживающее действие на кожу.

Яблоки включены в список продуктов многих диет, так как они сжигают лишний жир, а клетчатка, которая содержится в этих плодах, дает чувство насыщения и притупляет голод. Чтобы притупить боль острого гастрита, рекомендуются яблоки, запеченные в духовке с медом.Чтобы из бавиться от кишечных инфекций, достаточно съедать 1-2 свежих яблока или выпивать 1,5 стакана свежеприготовленного сока.
Если у человека в организме недостаток йода, ему необходимо натощак есть 6-7 семечек яблока.

Организм лучше усваивает яблоки в тертом виде, но при этом не стоит удалять кожуру, так как в ней содержатся вещества, выводящие из крови и печени лишний холестерин, а также антиоксиданты, значительно снижающие риск образования и развития раковых клеток.

Мало кому известно, что яблоки наравне с лимоном и облепихой очень полезны при простудных заболеваниях. Их достаточно потереть на терке, прибавить мед или сахар. И можно есть натощак по несколько чайных ложек.

Приготовить компот из яблок и облепихи для детей, совсем не сложно: несколько необычных рецептов, которые отличаются необыкновенным, волшебным вкусом и сохраняют все самые полезные вещества из ягод.

Классический рецепт компота из облепихи и яблок

Отбирается ягода, созревшая в начале осени, которая должна быть твердой и не переспелой. Нужно очень хорошо промыть и всю перебрать, так как если есть испорченные ягоды, то это может сделать вкус напитка непригодным для употребления, а также скажется на хранении.

Рецепт с фото: компот из облепихи и яблок, который могут приготовить начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • ягоды облепихи — 300 г;
  • яблоки — 200 г;
  • сахар — 200 г.

Приготовление:

  1. Отсортировать плоды от посторонних примесей, гнилых и незрелых плодов. Помыть под проточной водой яблоки и ягоды облепихи. Из яблок удалить семечки и сердцевину, можно почистить и нарезать, а можно оставить целыми, поместить в кастрюлю.
  2. Добавить облепиху, сахар и воду.
  1. Поставить кастрюльку на плиту, довести до кипения ит омить на слабом огне 10-15 мин. Ягоды должны стать мягкими, но не переваренными, сохраняя свою целую форму. Оставить компот настояться, в течение 2 часов.
  2. Процедить от ягод и налить в кувшин. Компот готов, его можно пить в горячем и холодном виде, разлив в красивые стаканы и наслаждаться его вкусом, цветом и ароматом.

Этот компот очень полезен тем, у кого сахарный диабет. Ягода активизирует эндокринные функции поджелудочной железы и облегчает состояние больного.

Компот из облепихи и яблок в мультиварке

Приготовим освежающий компот из яблок и облепихи в мультиварке, его можно консервировать и хранить при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • ягоды облепихи — 400 г;
  • яблоки — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • мята — 2 веточки.

Приготовление:

  1. Ягоду помыть и просушить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
  2. Подготовленные продукты сложить в мультиварку, залить водой, добавить сахар. Выбрать программу несильного кипения, для сохранения полезных качеств напитка. Например: приготовление «Суп» или » Тушение», выставляем время 45 -55 минут.
  3. В конце добавить веточки мяты и поставить на подогрев еще на 5-10 минут.

Чудесный напиток готов!

Не рекомендуется варить компот из облепихи и ягод в алюминиевой посуде, так как происходит окисление материала и выделяется токсичные вещества. Готовить следует в кастрюльках эмалированных или из нержавейки, использовать ложки из нержавейки или деревянные.

Можно сделать заготовку по рецепту: компот из облепихи и яблок на зиму без стерилизации. Пока наши ингредиенты варятся в мультиварке, пастеризуем банки и крышки для консервации.

Разливаем горячий компот в подготовленные баночки, закручиваем крышку. Обязательно проверить герметичность, перевернуть банку вверх дном и оставить до полного остывания. Хранится такая консервация при комнатной температуре. А холодной зимой открыв банку, можно насладиться волшебным ароматом и отличным вкусом.

Хранить компот нужно в банках в тех местах, где нет яркого света – так лучше сохраняются полезные свойства.

Компот из облепихи и яблок на зиму готовят многие хозяюшки, он очень полезен, обладает ароматным вкусом, а цветом напоминает апельсиновый нектар.

Напиток из облепихи и яблок с пикантным вкусом

Приготовим компот из облепихи и яблок, добавляя в конце варки апельсин и корицу. Это рецепт прост и легок в приготовлении, имеет неповторимый вкус, придает бодрости. Холодной зимой напомнит о теплом солнечном лете.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • ягоды облепихи свежие или замороженные — 200 г;
  • яблоки — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • 1 апельсин;
  • 1-2 гвоздики;
  • 1/3 чайной ложки корицы.

Приготовление:

  1. Ягоды облепихи помыть и просушить.
  2. Яблоки помыть, сердцевину удалить, порезать на дольки.
  3. Подготовленные продукты сложить в кастрюльку, залить водой, добавить сахарного песка и гвоздику. Довести до кипения и варить 10-15 минут на небольшом огне.
  4. Взять апельсин и помыть его горячей водой, нарезать кружочками. В конце приготовления компота за 2-3 минуты добавить порезанный апельсин.
  5. Компот из яркой облепихи и сочных яблок готов, его можно пить в горячем и холодном виде. В горячий компот можно добавить чуть-чуть корицы, которая придаст неповторимый аромат напитку.

Приготовить компот, совсем не сложно, можно импровизировать, добавляя различные ягоды и фрукты. Сахар тоже класть по вкусу, изобретая новые рецепты необычных напитков, угощая семью и своих друзей.

Заготовки из облепихи на зиму — видео

Компот из облепихи 🥝 и яблок по простому пошаговому рецепту с фото

Напитки

redaktor4

Русская

Пока нет оценок

Предлагаем вам приготовить вкусный, ароматный и полезный компот из облепихи и яблок. Из подробного пошагового описания вы узнаете о том, как подготовить фрукты и ягоды, сколько времени варить напиток, как сделать компот еще более полезным и при какой температуре добавлять в него мед. Используйте данный рецепт и сварите хорошо утоляющий жажду витаминный компот из натуральных компонентов.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, кастрюля емкостью 1,5-2 литра (или больше) с крышкой, нож, доска разделочная, поварешка.

Ингредиенты

Яблоки 150-200 г
Ягоды облепихи 100 г
Вода питьевая 1 л
Сахарный песок по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Помойте яблоко, разрежьте его на 4 части, удалите хвостик и коробочку с семенами. Нарежьте плод тоненькими дольками.
  2. Налейте в кастрюлю 1 литр питьевой воды, добавьте по вкусу сахарного песка. Сахар можно заменить медом, однако мед следует добавлять в компот при температуре не более 40 °С, чтобы не потерять его ценные свойства. Доведите сироп (или просто воду, если вы не положили сахар) до кипения на среднем огне, высыпьте в кастрюлю заранее помытые и перебранные от мусора ягоды облепихи и дольки яблока.
  3. Уменьшите огонь до маленького, варите компот на протяжении 3-5 минут. Точное время варки зависит от того, какой сорт яблок вы используете для приготовления компота. Если у вас ранние или средние сорта с нежной мякотью, долго варить напиток не стоит, чтобы фрукты не разварились.
  4. Накройте кастрюлю с компотом крышкой, дайте настояться 20-30 минут. Компот можно пить теплым или холодным, в зависимости от времени года. Каждая чашка напитка добавит в ваш организм огромное количество минералов и витаминов.
Знаете ли вы? При желании можете добавить в компот несколько листиков мяты, тогда напиток получится еще более освежающим. А если вам нравится пряный вкус – добавьте немножко корицы, сладкий вкус напитка подчеркнет и усилит ванильный сахар.Также в состав компота можно ввести другие ягоды и фрукты, придав напитку желаемый цвет и вкус. К примеру, хорошим дополнением к компоту будут ягоды черной смородины или виноград, в этом случае компот превратится в своеобразную витаминную «бомбу». Компот из яблок и облепихи можно заготавливать впрок на зиму, увеличив концентрацию сахара в нем.

Видеорецепт

Посмотрите процесс варки напитка в видеоролике, выложенном ниже. Приготовить такой компот может даже ребенок, настолько это просто и легко.

Используйте этот рецепт и сварите быстро и просто вкусный охлаждающий или согревающий напиток, подходящий для употребления в разное время года. А какие компоты в жаркий сезон варите вы? Напишите несколько простых, экономичных рецептов напитков в строке комментариев под статьей.

ТОП 4 рецепта приготовления на зиму в домашних условиях

Облепиха давно известна своими полезными, питательными, а особенно лечебными, свойствами для организма человека. Она, наряду с шиповником, относится к ягодам, содержащим поливитамины, полезные кислоты и каротин. Поэтому компот из ягод облепихи и садовых яблок, содержащих различные микро- и макроэлементы, будет не только вкусной, а и витаминной заготовкой на зиму.

Тонкости приготовления яблочно-облепихового компота на зиму

Суть заключается в максимально короткой термической обработке, чтобы сохранить большую часть витаминов и полезных веществ. Причем можно закатывать компот как с ягодами, так и процедив жидкость через мелкое сито или марлю.

Особенности выбора ингредиентов

Плоды облепихи берут в ранней стадии созревания, чтобы они были твердые, упругие и не развалились при варке. Их очищают от растительного мусора и отбраковывают зеленые, засохшие или подгнившие плоды. Яблоки также берут здоровые, не порченые и не гнилые.

Правила подготовки посуды

Для продолжительного хранения заготовок банки предварительно стерилизуют. Их мокрыми ставят в духовку и нагревают при температуре до +180 С градусов, до полного высыхания. Используют и микроволновую печь, где банки, с налитой на дно водой, кипятят в течение 3-5 минут. Или же обрабатывают тару горячим паром.

Лучшие способы приготовления

Существуют различные варианты приготовления: от самого простого до пикантного – с имбирем, или совсем необычного – с добавлением мякоти тыквы. Но всех их объединяет отличный вкус, аромат и большая польза для организма.

Простой рецепт

Это быстрый, легкий и практичный рецепт приготовления, позволяющий сохранить в ягодах и фруктах львиную долю витаминов и полезных веществ. Сваренный таким образом компот хранится в прохладном месте до 2-х лет.

Ингредиенты:

  • плоды облепихи – 400 грамм;
  • яблоки – 200 грамм;
  • чистая вода – 3 литра;
  • сахар – 100 грамм.

Технология приготовления:

  1. Все ягоды и фрукты очищают от мусора и хорошо промывают водой.
  2. Затем все ингредиенты (в том числе и сахар) помещают в кастрюлю и, доведя до кипения, варят 5-6 минут на сильном огне.
  3. После выключают, закрывают кастрюлю крышкой и плотно укутывают махровыми (теплыми) полотенцами.
  4. Теперь компоту необходимо постоять и остыть до комнатной температуры.
  5. Что важно – для заготовки на зиму компот сразу (без настаивания) разливают в банки вместе с ягодами. Для употребления свежим его предварительно процеживают через марлю или сито и охлаждают в холодильнике.

Вариант с тыквой

Этот компот отличается непривычным, но приятным и интересным вкусом, а также станет отличным источником бодрости и витаминов в зимние дни. Причем в заготовку как можно добавлять яблоки, так и обойтись без них, тут хозяйки решают сами.

Ингредиенты:

  • плоды облепихи – 200 грамм;
  • тыквенная мякоть – 150 грамм;
  • яблоки (по желанию) – 150 грамм;
  • сахар – 350 грамм;
  • вода – 3 литра.

Технология приготовления:

  1. Ягоды облепихи, тыкву и яблоки перебирают, у яблок и тыквы убирают сердцевину с семенами и тщательно промывают под проточной водой.
  2. В заранее простерилизованные банки кладут порезанную на небольшие кубики тыкву, тоненькие дольки яблок, а сверху насыпают облепиху.
  3. В отдельную кастрюльку добавляют воды, дают закипеть, а затем наливают ее в банки с заготовкой до краев.
  4. После остывания воду сливают в кастрюльку, добавляют сахар, доводят до кипения и варят, помешивая, до полного его растворения.
  5. Затем горячим сиропом заливают банки с облепихой, яблочными дольками, кубиками тыквы и закрывают крышкой.
  6. После их переворачивают и держат в таком положении до полного остывания компота, а потом убирают на постоянное хранение.

С пикантным вкусом

Такой компот обладает пикантным, островато-сладким вкусом и без преувеличения выдающимися целебными свойствами.

При хронической усталости, для профилактики или при первых признаках простуды поможет употребление это замечательного напитка.

Для приготовления берут 100 грамм плодов облепихи, 2 столовых ложки ароматного (липового или акациевого меда), тертый корень имбиря – 50 грамм, 1 литр чистой воды, сок половины лимона и несколько столовых ложек сахара.

Рецепт для мультиварки

Удобным, быстрым и вкусным вариантом будет приготовление в мультиварке. Понадобятся 400 грамм плодов облепихи, 300 грамм яблок, 250 грамм сахара и 3 литра воды.

Для особой яркости вкуса добавляют 1 крупный апельсин и пару небольших веточек мяты.

Фрукты и ягоды моют, яблоки режут на дольки, кладут в чашу мультиварки, а после заливают водой и насыпают сахар. После включают режим «суп» или же «тушение». Готовят в течение 40-50 минут. Мяту добавляют в компот в самом конце варки.

Хранение компота

Заготовки хранятся в темном, сухом и прохладном месте до 2-х лет, подойдут не промерзающие зимой подвалы и погреба. При комнатной температуре (в квартирной кладовой) сохраняются до 1-го года.

6 лучших рецептов приготовления на зиму

Зимой человеку не хватает витаминов. Некоторые люди для укрепления здоровья употребляют БАДы. Но их вполне можно заменить компотом из янтарной облепихи и яблок. Ведь эти плоды – настоящий кладезь микроэлементов. Напиток понравится всем домочадцам, независимо от пола и возраста. Его не стыдно будет выставить на праздничный стол.

Чем полезен яблочно-облепиховый компот?

Фруктово-ягодная заготовка обладает такими положительными свойствами:

  • содержит много витаминов, микроэлементов;
  • она низкокалорийная;
  • повышает способность организма сопротивляться простудным и инфекционным заболеваниям.

К тому же напиток вкусный, ароматный.



Тонкости приготовления напитка на зиму

Чтобы закрутка получилась вкусной, долго хранилась, женщине надо знать и соблюдать такие правила:

  1. Плоды выбирают только свежие, без признаков гнили.
  2. Используют воду бутилированную.
  3. Варят напиток в эмалированной кастрюле с толстым дном.
  4. Поднимающуюся вверх пену удаляют.

Готовый продукт сразу разливают в емкости, закрывают жестяными крышками с помощью специальной машинки. Затем проводят стерилизацию банок.

Подготовка фрукты и ягод

Облепиха, сахарный песок, яблоки становятся основными ингредиентами напитка. Плоды перебирают, удаляют листочки, веточки, промывают, дают стечь воде. У яблок срезают кожуру, вырезают сердцевину. Их сразу используют в дело, чтобы не потемнели.

Стерилизуем банки

Для хранения используют трехлитровые банки. Предварительно их хорошенько промывают, высушивают, потом стерилизуют в духовом шкафу.

Вкусные рецепты компота ассорти

Есть много рецептов создания витаминной заготовки. Хозяйка может выбрать его на свой вкус.

Классический вариант

Основные ингредиенты заливают водой, кипятят полчаса.

Необычный рецепт с тыквой

Так же готовят закрутку по следующему рецепту, только добавляют еще тыкву.

Напиток с пикантным вкусом

Основные ингредиенты смешивают с любым натуральным медом, тертым имбирным корнем, свежевыжатым лимонным соком, нагревают на огне полчаса.

Готовим в мультиварке

В чашу мультиварки вводят яблоки, сахар, воду, активируют программу «Тушение». Крышку электрического прибора не закрывают, иначе напиток при кипении перельется через край. Через 15 минут добавляют ягоды.

Рецепт с мятой

Сахар, несколько веточек мяты перечной заливают водой, доводят до кипения. Этим раствором заливают плоды, уложенные в банки.

Быстрый способ без стерилизации

Тару заполняют плодами, заливают кипятком. Через 5 минут жидкость удаляют и вливают сахарный сироп.

Длительность и условия хранения зимней консервации

Натуральный напиток не стоит хранить больше года, так как после данного срока полезные вещества разрушаются. Хранят закрутку в погребе или холодильнике.

Открытый продукт стоит употребить в пищу за 3-4 суток.

Компот из облепихи и яблок

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru По этому рецепту вы сможете легко и просто приготовить вкусный, яркий, насыщенный компот из облепихи и яблок. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Вода — 1 л

Облепиха — 200 г

Сахар — 200 г

Яблоко — 3-4 шт

Приготовление:

Ягоды облепихи и яблоки хорошо промыть и обсушить.

В чистые банки сложит ягоды облепихи 1/3 от объема.

Добавить ломтиками нарезанные яблоки без сердцевины.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар из расчета на 1 литр 200 грамм сахара. Вскипятить сироп.

Залить сироп в банки.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Компот из облепихи и яблок готов. Хранить компот в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

компот из облепихи и яблок, рецепт, рецепты с фото, рецепт компота, компот, компот на зиму, рецепт компота из яблок, рецепт компота из яблок с облепихой, рецепты заготовок, заготовки фото, заготовки из яблок, компот на зиму с фото, рецепты заготовок на зиму, заготовки зима, пошаговый рецепт с фото приготовления компота из яблок и облепихи компоты на зиму европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 11)

👌 Полезный компот из облепихи и яблок на зиму, рецепты с фото

В облепихе содержится огромное количество полезных веществ. Ее даже используют как лечебно-профилактическое средство при многих заболеваниях.

Компот из облепихи позволяет сохранить максимум витаминов и минералов, которые могут разрушаться при долгой тепловой обработке. И к тому же компот из облепихи получается очень вкусным. Сейчас я поделюсь рецептом этого компота.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 20-120 минут (зависит от количества банок)
 
Ингредиенты:

Ход приготовления:

Самое главное перед приготовления компота хорошо простерилизовать банки. Для этого нужно очень хорошо их помыть с хозяйственным мылом и содой. Берем яблоки. Они должны быть мытые. Нарезаем яблоки так, чтобы можно было выкинуть сердцевинку. Для этого есть специальные приспособления, но можно все сделать и обычным ножом. Просто обрезаем яблоко с четырех сторон, а сердцевину выкидываем.

Кладем яблоки в банку.

Теперь берем облепиху. Ягодки перебираем. Если попадаются ягоды с плодоножками, то плодоножки необходимо убрать. Теперь промываем облепиху в дуршлаге.

И кладем ее в банку к яблокам.

Яблоки и облепиха должны закрыть банку на треть, но можно и наполовину, если вы любите полакомиться ягодками из компота. Теперь необходимо сварить сироп. На литр воды я кладу 150-160 грамм сахара.
 
Доводим сироп до кипения и варим его в течение 3-х минут. Заливаем сиропом баночки. Делайте это постепенно, чтобы стекло не треснуло.


Прокручиваем каждую баночку вокруг свей оси, чтобы вышел лишний воздух. Закрываем компот крышками. Крышки должны быть простерилизованы.
 
Переворачиваем банки вверх тормашками. Это делаем для того, чтобы проверить их на герметичность. Если из под крышки не вытекает сироп, значит, баночка очень хорошо запечатана и компот будет хорошо храниться.
Прячем банки под одеяло на двое суток. Компотик должен настояться.
 
Через два дня проверяем банки на целостность. Если крышки не вздулись, а банки целы, то компот можно убрать в темное и прохладное место для дальнейшего хранения.
 
Приятных зимних вечеров и волшебных воспоминаний о лете, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Витаминный компот из облепихи с яблоками

Компот из облепихи это ценнейший напиток, который можно готовить в любое время года, главное вовремя заготовить эту красивую и вкусную ягоду.

В замороженном виде ягоды не теряют своих полезных качеств и даже сохраняют свой ярко-оранжевый цвет. А вы знали, что облепиху называют «ягодой красоты», а напитки из нее «напитками красоты и здоровья», именно для женского здоровья ценна эта ягодка.

Усилим вкус и цвет компота, добавив в него дополнительные ингредиенты в виде апельсина и яблока. Но все буду удивлены тем, что ваш компот будет еще и с мякотью, да, да, но обо всем по порядку.

Компот из облепихи с яблоками, рецепт

Ингредиенты для приготовления витаминного компота из облепихи, апельсина и яблока:

Облепиха – 200 грамм,

Яблоко (крупное любое) – 1 штука (примерно 200 – 300 грамм),

Апельсин (средней величины) – 1 штука (примерно 200 грамм),

Сахарный песок – 100 грамм,

Вода – 1,5 – 2 литра.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Переберите ягоду по необходимости и промойте апельсин и яблоко.

Апельсин нужно помыть в теплой воде, желательно с хозяйственным мылом (без отдушек), т.к. мы будем использовать его вместе с кожурой. Нарежьте плод на 8 – 10 частей в зависимости от размера.

Из яблока удалите сердцевину и нарежьте крупным кубиком. Не срезайте кожуру, именно в ней содержится большая часть витаминов.

Подготовленные ингредиенты выложите на тарелочки, чтобы удобнее было отправлять их в кастрюлю.

В глубокую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте сахарный песок и помешивая полностью растворите его.

В кипящую воду с сахаром отправьте кубики яблок.

Через пару минут добавьте замороженные ягоды облепихи. Сразу же вода приобретет яркий цвет, очень красивый.

Когда начнут появляться пузырик, добавьте дольки апельсина.

Перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь до среднего варите компот до закипания или до размягчения всех фруктов.

Теперь снимите кастрюлю с огня, перелейте в большую емкость и вооружитесь погружным блендером или перелейте в чашу стационарного блендера или процессора. Измельчите все ингредиенты, чтобы напиток стал однородным.

Затем процедите компот, нужно извлечь все косточки от облепихи, которые не перемелются, но мякоть нужно будет вернуть назад в напиток.

Оставьте компот из облепихи с яблоками до полного остывания, не накрывайте его крышкой. Остывший напиток разлейте по бокалам и наслаждайтесь приятными глотками витаминного нектара с мякотью.

Приятного вам аппетита!

Развлечения и здоровье: компоты из шиповника

Самые популярные препараты на зиму из шиповника — это, без сомнения, компоты. Наверное, каждый слышал о огромной пользе таких напитков, и, если эти слова мотивированы желанием сделать заготовку, то прочитав эту статью, вы сможете приготовить вкусный компот из фруктов, даже если сделаете это первым. время.

Шиповник — очень полезная ягода, это концентрированная масса витаминов и минералов (витамины A, B, E, F, K, такие вещества, как калий, кальций, магний, медь, железо и др.)). А при правильном приготовлении вся польза ягод сохраняется в компоте.

Смесь из шиповника рекомендуется пить желающим похудеть (выводит токсины и продукты жизнедеятельности), а также тем, кто хочет повысить сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, улучшить работу пищеварительного тракта и почек. Однако есть у этого напитка и противопоказания. В первую очередь нельзя пить больным гастритом и язвой желудка, тромбозом, нарушением кровообращения, гипотонией, кожными проблемами.

Если компот из шиповника — именно то, что прописал врач (и, в прямом смысле этого слова, поскольку перед употреблением обязательно нужно посоветоваться с врачом), мы обсудим, как его приготовить на зиму.

Особенности приготовления компота из шиповника на зиму

Приготовить компот из шиповника очень просто. В двух словах, процесс заготовки может быть следующим:

  • Подготовить плоды шиповника — разрезать пополам, удалить семена и волосы, промыть под проточной водой, опустить в кипяток на 2 минуты, затем положить в холодную воду и дать настояться. прохладный;
  • Подготовленные ягоды разложить по банкам;
  • Приготовление сахарного сиропа: на 1 литр воды нужно взять 300 г сахара и 4 г лимонной кислоты или немного свежего лимонного сока;
  • Ягоды в банках заливают сиропом, банки стерилизуют и укупоривают.

Так можно приготовить классический компот из шиповника без дополнительных ингредиентов. А ниже мы остановимся на других рецептах приготовления компота с шиповником.

Рецепт приготовления компота из плодов шиповника с мякотью и медом

Вам понадобится: 1 кг свежих плодов шиповника, 2,5 л воды, 2 стакана меда.

Как приготовить компот с шиповником. Хорошо промыть плоды, удалить семена, часть воды кипятить до мягкости, натереть пестиком, залить мед и оставшуюся воду, прокипятить на слабом огне до кипения, снять с огня, дать остыть, разлить по стерильным банкам, укупорить и хранить в классное место.

Смесь плодов шиповника — хороший помощник для организма при весеннем авитаминозе.

Если вы хотите, чтобы компот из шиповника имел более яркий и насыщенный вкус, смешайте его с сухофруктами — яблоками, грушами или можете добавить цедру апельсина, корицу, гвоздику и другие добавки.

Рецепт компота с ассорти из шиповника, яблока и облепихи

Потребность: 1 кг яблок и облепихи, 600 г плодов шиповника, заливка — на 1 л воды 450 г сахара.

Как сделать зимой компот из шиповника.Яблоки очистить, нарезать кружочками, вырезать косточки, обмакнуть в кипяток и бланшировать на 3-5 мин, после чего сразу же окунуть в холодную воду. Спелые плоды шиповника разрезать пополам, удалить семена, волоски. Слоями укладываем в банки подготовленные крушины, яблоки и розу, наполняя их за плечи, встряхивая банку. Залить горячим сиропом 1 л стерилизованные банки на 25 минут и закатать.

Как сделать компот из шиповника еще вкуснее

  • Добавьте баночки компота или ликера с корицей — это придаст напитку приятный аромат;
  • Для получения прозрачного сиропа, красивого в нем при варке нужно добавить яичный белок — он впитает все примеси из сахара и скатывается, после чего его можно выбросить;
  • Чтобы банки «парились», не закрывайте крышками, полностью запечатанный компот стерилизовать только после стерилизации;
  • Зимний компот можно приготовить кисель или кисель.


.

Домашний компот в банке с яблоком и крыжовником Stock Photo

Похожие изображения

Бакуриани, Грузия, 14 января 2019 г .: стеклянные банки с домашним компотом

Домашний компот из сливы с корицей

Домашний компот из персика

Компот домашний из сливы

Вкусные консервированные желтые груши в темном погребе.Компот. Домашняя зимняя закуска в стеклянной банке. Фотография стекла с грушей изолирована на

Счастливый малыш мальчик ест черешневый компот из банки в качестве еды или закуски. Здоровый ребенок, наслаждающийся вкусной и свежей едой дома

Приготовление компота из яблок и абрикосов в домашних условиях. Снимок крупным планом

свежий йогурт с домашним абрикосовым компотом

Домашнее консервирование: компот абрикосовый в стеклянных банках

Домашний компот и свежие фрукты на цокольном полке Натюрморт

Домашняя еда на свежем воздухе.Гречневая каша, куриный бульон, компот из облепихи — в чугунных горшочках, закрепленных на цепочках.

Домашний компот из малины в прозрачном кувшине

Домашний яблочный компот в горшочке

Уютный домашний натюрморт.

.

Стоковое фото RF Компот из кабачков. Образ лета, стевия, тыква

Похожие изображения

Кусочки тыквенного торта, покрытые сливочным сыром и компотом из облепихи

Домашние консервы, ферментированные продукты, маринованные, маринованные овощи, компот

Компот из нарезанных яблок.

Урожай в деревне.

Домашний огурец из тыквы в стеклянной таре на деревянном столе

Тыква

Лужа из пюре из бананового пюре

Сок

Маринованная тыква

Спагетти-кабачки на дисплее

Осенний урожай тыквы

Приготовление тыквенного лимонада с мандаринами на сковороде

Осенние овощи по рецепту

Черешня в собственном соку крупным планом

.

Домашнее варенье из облепихи. Изображение консервы, компот

Похожие изображения

Варенье из облепихи. Сделано дома. Натуральные продукты

Консервная банка с облепиховым вареньем на белой тарелке

Варенье из облепихи

Варенье несколько видов на деревянном столе

Мед или варенье в стеклянных прозрачных банках изолированно

Облепиха в тарелке.

Блины, блины — русские толстые блины

Ягоды облепихи в керамической посуде

Домашняя аптека: тыква, лимон, имбирь, облепиха на белом фоне. Место для текста. Для лечения простуды, воспитания

Облепиховое масло в руках женщины для домашнего ухода за телом и натуральное средство от ожогов.Концепция спа

Чай с ягодами облепихи и имбирем на старинных книгах, медом, свечами и хвойными ветками. Атмосфера уюта в доме

Домашняя еда на свежем воздухе. Гречневая каша, куриный бульон, компот из облепихи — в чугунных горшочках, закрепленных на цепочках.

Кусок домашнего творожно-ягодного пирога. Украшается сливками, клубникой, черникой, ягодами облепихи.На белом

Мотивационное сообщение «Оставайся дома»

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *