Тыква с облепихой: Варенье из тыквы с облепихой на зиму: три вкусных рецепта
Варенье из тыквы с облепихой на зиму: три вкусных рецепта
Варенье из тыквы лучше варить с различными добавками плодов и ягод, которые разбавят ее пресный вкус. Одним из самых вкусных и красивых является варенье из тыквы с облепихой на зиму, и рецепты с фото я вам предлагаю сегодня.
Даже небольшое количество облепихи кардинально меняет вкус тыквы, придавая ей своеобразный вкус и небольшую кислинку. Вместе с тем, облепиха позволяет получить консервы с целым набором полезных веществ. Это отличный десерт к чаю и начинка для пирогов.
Варенье из тыквы с облепихой
- Тыква очищенная – 1 кг;
- Облепиха свежая – ¾ стакана;
- Сахар-песок – 800 г.
- Время подготовки – 1 час.
- Время приготовления – 25 минут + 3–4 часа выстойки.
- Выход – 750 г.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Зрелые плоды тыквы тщательно вымыть, разрезать на части, отделить мякоть с семенами, после чего очистить от кожицы и разрезать на небольшие кубики.
Облепиху осторожно снять с ветвей, удалить плодоножки, выложить на дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить.
В емкости для варки варенья соединить тыкву с облепихой и засыпать сахаром.
Все перемешать и оставить при комнатной температуре на 3–4 часа для выделения сока.
Посуду поставить на плиту, при постоянном помешивании довести содержимое до кипения и проварить на среднем огне в течение 25 минут.
Варенье в горячем виде разлить в стерилизованные банки и сразу же укупорить прокипяченными крышками. Хранить в прохладном месте.
Варенье из тыквы и облепихи в мультиварке
Существуют разные способы, как сварить тыквенное варенье с ягодами облепихи, но мне больше всего приглянулось приготовление в мультиварке. Ведь готовя заготовки с ее помощью не нужно бояться, что масса пригорит. Чаша обеспечит равномерный нагрев.
Ингредиенты:
- 1500 г тыквы;
- 1000 г облепихи;
- 500 г белого кристаллического сахара;
- 15 г цедры апельсина;
- Мускатный орех по вкусу.
Приготовление по шагам:
- Вымытые ягоды облепихи я превратила в сок, перебив их блендером и процедив полученную смесь через сито. Получилось приблизительно 500 мл облепихового сока.
- Мякоть тыквы без кожуры я нарезала красивыми небольшими кубиками с помощью фигурного ножа для резки овощей.
- Далее в чашу мультиварки влила сок, всыпала и растворила в нем сахар, выложила кусочки тыквы. Включила на гаджете опцию «Жарка» на 15 минут. За это время масса успела закипеть и появилась пена.
- Собрав сверху пену, я перевела мультиварку в режим «Тушение». Время варки я брала из расчета 1 час на 1 кг сырья. В моем случае – 2,5 часа.
- В конце приготовления (буквально за 10-15 минут до выключения) я добавила цедру и мускатный орех.
- Разлила варенье в подготовленную стеклянную тару, укупорила крышками, и вкусные закатки в банках отправились в темную прохладную кладовку на хранение.
Тыквенно-облепиховое варенье с медом
Из всех опробованных мною вариантов тыквенно-облепихового варенья этот самый любимый. Мне нравится его однородная похожая на джем консистенция и приятная цитрусовая нотка во вкусе. Хочу сказать, что я сделала небольшое отступление от первоначального рецепта и не стала снимать с лимона цедру и выжимать сок, а нарезала его тонкими кружочками. Мне так проще и вкуснее.
Ингредиенты:
- 600 г мякоти тыквы;
- 400 г облепихи;
- 1 лимон;
- 600 г сахара;
- 200 мл питьевой воды.
Приготовление по шагам:
- Сначала я занимаюсь подготовкой сырья: с тыквы срезаю толстую жесткую кожуру и нарезаю ее произвольными кусочками, ягоды облепихи промываю и перебираю, лимон обязательно мою в горячей воде.
- Далее в чаше кухонного комбайна измельчаю тыкву и облепиху с небольшим количеством воды в однородную кашицу. Кому не нравятся косточки облепихи, может сначала измельчить ее в пюре, которое процедить через сито, а потом измельчить тыкву.
- Однородное тыквенно-облепиховое пюре я смешала с сахаром и снова добавила немного воды. Ее количество будет напрямую зависеть от того, насколько сочными были плоды.
- Через 15-20 минут, когда сахар полностью растворился в фруктово-овощной массе, кастрюлю с вареньем я поставила на огонь и варила, помешивая около часа (45-50) минут. Мне хотелось, чтобы мякоть тыквы полностью разварилась.
Готовое варенье я разложила по чистым и сухим стеклянным банкам, закатала железными крышками без стерилизации и убрала на хранение в кладовую. Очень надеюсь, что мои рецепты с фото изумительного варенья из тыквы с облепихой на зиму еще порадуют вас отменным вкусом.
Полезное желе из облепихи с тыквой на зиму. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Желе из облепихи — вкусное и полезное, его можно приготовить с фруктами, ягодами или, как в этом рецепте, с тыквой. Облепиха — ягода сочная, если размять её, то в результате получится много сока и немного жмыха, буквально 1-2 столовые ложки из большого стакана ягод. Облепиховый сок не густой, даже смешанный с сахаром, на желе похож мало. Если долго уваривать, можно, конечно, добиться густой консистенции, но в процессе длительной варки потеряется часть полезных веществ. Уваренное тыквенное пюре придаст желе нужную густоту, при этом не придётся добавлять никакие загустители — в этом рецепте только натуральные продукты и сахар, а желе получается густым!
Полезное желе из облепихи с тыквой на зиму- Время приготовления: 50 минут
- Количество: 0.7 л
Ингредиенты для желе из облепихи с тыквой на зиму
- 400 г очищенной тыквы;
- 250 мл облепихового сока;
- 1 кг сахарного песка;
- вода.
Способ приготовления полезного желе из облепихи с тыквой на зиму
Спелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью тщательно моем, очищаем от кожуры. Мускатная тыква идеально подходит для этого рецепта желе из облепихи. Разрезаем тыковку пополам, ложкой вычищаем семена с семенной сумкой, мякоть режем тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
На дно сотейника наливаем немного воды, кладём нарезанную тыкву, закрываем крышкой плотно, ставим на плиту, распариваем 20-30 минут — время зависит от сорта овоща.
Распариваем тыквуПока распаривается тыква, займёмся ягодами. Свежую облепиху заливаем холодной водой, промываем. Замороженные ягоды оставляем на полчаса при комнатной температуре, затем обрабатываем также, как свежие. Кстати, есть разные сорта облепихи, некоторые кусты обирают уже после заморозков или специально замораживают ветки вместе с ягодами, чтобы облегчить сбор урожая.
Промытые ягоды перекладываем в высокий стакан миксера, измельчаем несколько минут. На этом этапе приготовления желе из облепихи советую работать аккуратно, облепиховый сок отстирывается с трудом.
Протираем ягодное пюре сквозь сито, на стеке останется жмых – косточки и кожица, в миску стечет чистый облепиховый сок.
Жмых не советую выбрасывать, в своём роде это ценный продукт. Жмых можно залить растительным или оливковым маслом, оставить на неделю, затем процедить масло через марлю. Получится нечто похожее на облепиховое масло со своеобразным ароматом, которое можно использовать для салатов.
Снимаем с огня сотейник с распаренной тыквой, измельчаем погружным блендером или протираем через сито.
Измельчаем распаренную тыкву погружным блендером или протираем через ситоВозвращаем тыквенное пюре в кастрюлю, добавляем сок облепихи, насыпаем сахарный песок, перемешиваем. Увариваем желе из облепихи на маленьком огне 20-25 минут после закипания. Будьте внимательны, при сильном кипении масса сильно пыхтит и брызгается.
Добавляем к тыквенному пюре сок облепихи, насыпаем сахарный песок, перемешиваем и увариваем желеЭто желе можно ароматизировать – добавить при варке 1-2 палочки корицы или несколько коробочек кардамона.
Татен из тыквы и облепихи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Легенда гласит, что Татен изобрели сестренки Стефании и Каролин с такой же как у пирога фамилией, держащие гостиницу в Ламотт-Бёвроне. Мол, одна сеструха чего там напутала или забыла или уронила и вот вам чудо кондитерского искусства. Лично я всегда с большим скепсисом слушаю про такие зигзаги удачи. Подозрительно уж простой рецепт у этого десерта. Вряд ли до них никому в голову не приходило запечь яблоки с карамелью и подать их на листе песочного теста. Ладно, хорошо, я готов считать сестер Татен создателями этого нехитрого тортика, тогда авторами других двух известных яблочных пирогов прошу считать фрау Апфельштрудель и мамзельку Шарлотку. Скорее всего, два предприимчивых ресторатора-отельера, состоящие в кровном родстве, подсмотрели способ приготовления в какой-нибудь соседней деревушке на первопрестольном празднике и назвали пирог своим именем. В основе любого «авторского» рецепта всегда лежит простое деревенское блюдо. Перефразирую известное нам со школьной скамьи выражение Глинки: «Рецепты создает народ, а мы, кулинары, их только портим аранжируем». Обычно Татен (Tarte Tatin) готовят из яблок или груш, реже из нектаринов и слив, но вот недавно я нашел в сети видео-рецепт одного авторитетного американского кулинара, который готовил Татен из баклажанов. Это подтолкнуло меня на мысль приготовить пирог из тыквы. Чем тыква хуже баклажана? Тем более что тыква у нас в этом году уродилась превосходная. По сладости не уступает хорошей моркови. Не груша, конечно, но для десерта вполне сгодится. Единственно, что меня смущало, так это отсутствие в ней хоть какой-нибудь кислинки. Восполнять этот пробел я призвал облепиху. Она разбавит нам пресный вкус тыквы и наполнит пирог восхитительным ароматом.
Татен из тыквы и облепихи (этап 1)
Перезревшие ягоды облепихи жена снимала с веток вот такой загогулиной. По-другому их не снять, они просто лопаются в руках от малейшего прикосновения. Я понимаю, что свежей облепихи уже нет, поэтому, для тех, кто решиться повторить рецепт (а я настоятельно рекомендую это сделать) советую воспользоваться замороженными ягодами или домашними заготовками (перетертой с сахаром облепихой или вареньем).
Татен из тыквы и облепихи (этап 2)
Облепиху протираем через металлическое сито.
Татен из тыквы и облепихи (этап 3)
Сахар коричневый | 15 г |
В полученное очень жидкое пюре (200 мл) добавляем коричневый сахар (пару чайных ложек) и перемешиваем.
Татен из тыквы и облепихи (этап 4)
Сахар коричневый | 75 г |
Отмеряем еще 75 г сахара (лучше коричневого).
Татен из тыквы и облепихи (этап 5)
Отрезаем 100 г сливочного масла.
Татен из тыквы и облепихи (этап 6)
Масло растапливаем на водяной бане.
Татен из тыквы и облепихи (этап 7)
Вводим в масло сахар и размешиваем венчиком.
Татен из тыквы и облепихи (этап 8)
Чтобы сахар легче разошелся его лучше сначала смолоть в пудру.
Татен из тыквы и облепихи (этап 9)
Отмеряем 220 г пшеничной муки.
Татен из тыквы и облепихи (этап 10)
По чуть-чуть вводим муку в масло с сахаром.
Татен из тыквы и облепихи (этап 11)
Перемешиваем.
Татен из тыквы и облепихи (этап 12)
Разрыхлитель теста | 2 г |
Добавляем в тесто 2 г разрыхлителя.
Татен из тыквы и облепихи (этап 13)
Вымешиваем лопаткой. Добавляем одно яйцо (предварительно взбить). Вымешиваем руками. Формируем «летающую тарелку», заворачиваем её в пленку и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Татен из тыквы и облепихи (этап 14)
Тыкву разрезаем на куски
Татен из тыквы и облепихи (этап 15)
толщиной 20-25 мм. Срезаем корку.
Татен из тыквы и облепихи (этап 16)
Сахар (песок) | 130 г |
Делаем карамель. Для этого в плоской сковороде с высокими бортиками расплавляем на среднем огне 130 г сахара. Сковороду время от времени покачиваем из стороны в сторону. Ничем не мешаем.
Татен из тыквы и облепихи (этап 17)
Добавляем 75 г сливочного масла и вот теперь начинаем размешивать деревянной лопаткой.
Татен из тыквы и облепихи (этап 18)
Снимаем с огня, но не даем сильно остыть.
Татен из тыквы и облепихи (этап 19)
Тут же укладываем в карамель стручок ванили, разрезанный буквой V, если иностранными языками не владеете, то буквой Л.
Татен из тыквы и облепихи (этап 20)
Сверху кладем кусочки тыквы. Надо постараться уложить их как можно плотнее. Как видно из фотографии, мне не удалось сделать это идеально.
Татен из тыквы и облепихи (этап 21)
Поливаем тыкву облепиховым пюре. Оставьте примерно 3 столовые ложки пюре для пропитки коржа. Ставим в духовку (170 градусов) примерно на 45 минут.
Татен из тыквы и облепихи (этап 22)
Тесто достаем из холодильника, даем немного согреться и раскатываем в блин толщиной 8 мм на листе пергамента. Кладем сверху крышку от сковородки и формируем правильный круг. Накалываем его вилкой.
Татен из тыквы и облепихи (этап 23)
Корж ставим в духовку выше сковороды с тыквой и запекаем до полной готовности. У меня на это ушло примерно 15 минут. Вынимаем из духовки сковороду и корж. Даем немного остыть (минут 10). Укладываем корж поверх тыквы, выливаем на него оставшуюся облепиху и размазываем ее по поверхности коржа. Песочное тесто будет с жадностью впитывать жидкое пюре, и после полного остывания на поверхности образуется красивая глазированная корочка. Даем остыть и убираем в холодильник на пару часов.
Татен из тыквы и облепихи (этап 24)
Достаем из холодильника. Рукой слегка прокрутим туда-сюда весь пирог, чтобы убедиться, что он не прилип ко дну.
Татен из тыквы и облепихи (этап 25)
Если это произошло, то сковороду надо слегка подогреть снизу. Накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.
Татен из тыквы и облепихи (этап 26)
Посыпаем тыквенными семечками.
Варенье из облепихи с тыквой
Неожиданно прикупив на рынке четыре килограмма облепихи, я быстренько вернулась домой и незамедлительно принялась за консервирование ее на зиму. Решила большую часть ягод протереть с косточками и сахаром, один килограмм пошел на джем из свежей облепихи, горстку плодов использовала для полезного творожного десерта, а из одного килограмма решила приготовить варенье с тыквой, которое увидела в интернете в поисках нового рецепта.
Как бывает часто, хочу поделиться вкусом облепихового варенья, которое готовила впервые, используя метод предварительного засахаривания ягод. Варенье понравилось мне необычным сочетанием сладкого сиропа и кислых ягод, которые прекрасно дополняют друг друга при еде. Правда, пользы от термической обработки мало, но, как часто я говорю: а вкус- то никто не отменял, и помимо того клетчатка-то остается. И польза от нее большая для регулирования нормальной работы кишечника. А это, знаете ли, уже немалая польза.
Итак, уже определившись, что я буду готовить, быстренько рассортировала облепиху, и чтобы долго не возиться с пакетами и весами, решила разделить ее с помощью полу килограммовой вазочки. В каждую миску выложило поровну по 1,5 вазочки облепихи. Я часто использую слово быстро. А говорю так, потому что не стоит затягивать с этим делом, так как она сочная и начинает испускать соки, которые быстро окисляются и продукт может также быстро испортиться. Первым делом всю облепиху надо тщательно вымыть. И мыть удобно частями, в нашем случае, отдельно взятыми мисками.
- 1Ингредиенты.
- 2Миски с облепихой.
- 3Тщательно вымытую облепиху откинуть на дуршлаг.
- 4Тыкву вымыть, очистить от корки, нарезать небольшими произвольными кусочками.
- 5В глубокую, широкую кастрюлю или таз высыпать вымытую облепиху.
- 6Добавить нарезанные кусочки тыквы.
- 7Засыпать сахарным песком,
- 8Слегка перемешать и оставить на ночь до растворения сахара.
- 9Вот так выглядела облепиха с тыквой через 10 часов после засыпки сахаром.
- 10Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения (облепиха меняется в цвете), выключить плиту и оставить в сиропе на 4-5 часов.
- 11Откинуть плоды на дуршлаг.
- 12Прокипятить сироп и выложить ягодки. Проварить одну-две минуты, отключить огонь и оставить еще на 4-5 часов (можно и на ночь оставить).
- 13В последний третий раз поставить кастрюлю с ягодами на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до умеренного и проварить до готовности варенья (примерно 30 минут)
- 14Залить чистые, теплые банки вареньем, перевернуть,. Охлажденные банки хранить в прохладном месте.
Компот из тыквы с облепихой на зиму, рецепт с фото
Сегодня вашему вниманию представляем необычный рецепт. Это компот из тыквы с облепихой на зиму. Для зимних заготовок можно использовать не только традиционные фрукты (груши, яблоки, смородину).
Но и воспользоваться теми дарами природы, которые приносит нам осень. После сентября созревает и облепиха, и тыква, их как раз и возьмём для приготовления вкусного компота. Если не упустить момент, то вы сможете их одновременно использовать для приготовления компота на зиму. Многим известна каша из тыквы, а вот напитки из тыквы – это редкость. Пополним вашу копилку рецептов вкусным тыквенным компотом, а для придания кислинки, воспользуемся ягодами облепихи.
Нечасто, когда домашние застолья и мероприятия обходятся без напитков. Всегда гостям подают соки или чай. Удивите всех своим рецептом и угостите вкусным компотом каждого. Пользы от него будет масса, а отзывы получите только положительные.
Выбор тыквы играет не последнюю роль, так как в итоге можем получить не то, что планировали. Тыква должна быть хорошо зрелой, а значит ее мякоть будет иметь ярко-насыщенный оттенок. Сорт тыквы также важен: выбирайте десертные сладкие сорта. Кормовая не яркая тыква – на не нужна, она твердая и несладкая.
Ингредиенты:
- тыква – 250 грамм;
- облепиха – 150 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;
- вода – 2 литра.
Как приготовить компот из тыквы и облепихи на зиму
Чистим тыкву и нарезаем на кубики среднего размера. Промываем облепиху и откидываем через ситечко, чтобы сошла вода.
В заранее подготовленные банки (вымытые и простерилизованные) укладываем тыкву и облепиху.
Засыпаем сахаром, чтобы придать напитку необходимую сладость. Для более сладкого компота кладем больше сахара, около 200-250 грамм. Регулируем на свой собственный вкус и вкус вашей семьи.
Заливаем кипяток в банки, наполняем по плечики, как показано на фото.
Ставим на огонь кастрюлю, наполненную наполовину водой на дно укладываем кусочек чистой ткани. Включаем огонь и греем. Когда вода станет слегка тёплой, опускаем туда банку с компотом. Банку берем специальными зажимами или прихватками, так как она горячая. Когда в кастрюле забулькает вода, засекаем 15 минут и стерилизуем компот.
Вынимаем с осторожностью банку и закатываем компот крышками. Для этого можно использовать как обычные железные крышки под ключ или же взять красивые винтовые с оригинальным декором.
Компот ставим остывать под плед и через пару часов отправляем на хранение в кладовую или подвал, где температура не менее 5 градусов, чтобы компот не замёрз. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Загрузка…
Тыквенный десерт с облепихой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для мороженого смешайте все ингредиенты в блендере до полной однородности, дайте настояться, 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч. Каждые 15 мин. взбивайте погружным блендером.
Шаг 2
Для мусса замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Тыквенное пюре нагрейте, добавьте отжатый желатин и размешайте до однородности. Смешайте желтки с 60 г сахара в жаропрочной миске и взбивайте венчиком на водяной бане до 57 °С, 6 мин. Перелейте массу в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости до достижения комнатной температуры. Очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте 45 г сахара. Аккуратно смешайте тыквенное пюре с желтковой массой, затем со взбитыми сливками. Поставьте в холодильник.
Шаг 3
Для бисквита смешайте тыквенное пюре, растительное масло и корицу. Сахар, яйца и ваниль разотрите миксером, 3–5 мин. Добавьте муку и разрыхлитель, затем тыквенную массу. Выложите на застеленный пергаментом небольшой противень, разровняйте, выпекайте при 180 °С 45 мин. Остудите, снимите бумагу, нарежьте бисквит небольшими кусочками.
Шаг 4
Об-жарьте тыквенные семечки на сухой сковородке, помешивая, 3–4 мин., остудите. В кастрюльке смешайте сахар, соль, нарезанное кусочками масло и 35 мл воды, доведите до кипения, варите до светло-карамельного цвета. Добавьте семечки, перемешайте, выложите на силиконовый коврик или смазанную маслом доску ровным слоем. Остудите и порубите.
Шаг 5
Для облепихи сварите сироп из сахара с 20 мл воды, залейте ягоды, аккуратно перемешайте и остудите.
Шаг 6
Соберите десерт из тывенного бисквита с муссом и мороженым. Сверху выложите облепиху в сиропе, посыпьте карамелизованными семечками.
Кстати
Антон Ковальков, шеф-повар ресторана Beluga
Тыква – один из моих любимых продуктов. В сезон, который продлится всю зиму, она стоит недорого. Мне ужасно нравится ее текстура при разных способах приготовления. Тыква абсолютно универсальна на кухне: что хочешь, то и готовь. Можно есть сырой или припущенной в салатах. Можно запечь, нарезав толстыми ломтями, сбрызнув маслом и посыпав травами и специями. Мои любимые сочетания: тархун, шалфей, тимьян, кардамон и корица. Можно сделать даже вегетарианский стейк! Нарежьте плотную тыкву с рыжей мякотью ломтями толщиной 2 см, натрите сливочным маслом и теми специями, которые вы обычно используете для мяса. Обжарьте на сковороде с двух сторон и при необходимости доведите до готовности в не слишком жаркой духовке. Соус к такому стейку я сделал бы из греческого йогурта.
Рецепт варенья из тыквы с облепихой
Тыква – замечательный и очень полезный овощ, правда, не все сумели распробовать ее приятный вкус. Но для тех людей, кто любит тыкву, она лучшее лакомство. Этот рецепт варенья из тыквы с облепихой позволит вам оценить ее по достоинству. На вид варенье очень красивое – солнечное, по вкусу получается очень яркое и станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию в холодные зимние вечера.
В такое варенье часто добавляют апельсины или лимоны, но лично мне нравится с облепихой. Мои дети на удивление любят тыкву, поэтому это варенье кушают с удовольствием. Но вот с мужем другая история, он даже не хотел пробовать тыкву, говорил, что уверен, что ничего в ней вкусного нет. За все время я его так не смогла убедить в обратном, и когда приготовила это варенье – схитрила, сказала, что оно из облепихи и ананасов. И, вы не поверите, он ел его с огромным удовольствием и даже заявил, что в первый раз такое вкусное варенье ест. Так что обязательно попробуйте приготовить это варенье!
А еще я вам рекомендую тыкву в яблочном соке на зиму.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал
Чтобы приготовить варенье из тыквы с облепихой на зиму, вам понадобится:
тыква – 2 кг
облепиха – 300 г
сахар – 5 ст.
вода – 1 ст.
Как приготовить варенье из тыквы с облепихой на зиму.
1. В кастрюлю влить стакан воды и поставить на огонь, довести воду до кипения и убавить огонь. В воду всыпать стакан сахара и кипятить, помешивая, до его растворения, затем всыпать еще один стакан и также кипятить до растворения. Таким образом, нужно всыпать в воду все 5 стаканов сахара, в итоге получится сахарный сироп.
2. Облепиху вымыть и обсушить.
Тыкву вымыть и очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки небольшого размера.
3. В сахарный сироп всыпать облепиху, растереть ложкой и проварить минуту, затем добавить кусочки тыквы и варить, постоянно помешивая, до ее готовности.
4. Огонь, на котором варится варенье, должен быть на минимуме, чтобы варенье было горячее, но не кипело.
Заранее перед варкой варенья нужно подготовить баночки и крышки для него. Баночки хорошо вымыть с содой, прополоскать в нескольких водах и стерилизовать на паровой бане, а крышки прокипятить.
5. Когда тыква будет полностью готова и мягкая, кастрюлю снять с огня.
6. Разложить варенье по баночкам и закатать крышками. Когда варенье остынет, поставить его на хранение в погреб или холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Автор пошаговых фото Анаит
Рецепт опубликован 07.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Смузи Тыква-Облепиха
Красота и энергия смузи
Лауреат премии Time for Innovation 2019 (Время инноваций-2019)
Энергия и красота изнутри. Smoothie — это вкусный, полезный и низкокалорийный напиток, который идеально впишется в ваш здоровый образ жизни. Сочетание облепихи, тыквы и легендарных суперпродуктов (семян чиа, овсяного молока) обеспечивает мощную антиоксидантную защиту, поддержку нервной системы, молодую и здоровую кожу, а также бодрость и прилив энергии. Energy Diet Smoothie — ваш, насыщенный, натуральный!
10 порций / 20 г
Вес нетто 200 г
Сделано в России
Товар изготовлен в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000: 2005, что подтверждено сертификатом.
Это не просто вкусный и полезный напиток, это настоящий смузи красоты и энергии! Хотите всегда быть вовремя? Чтобы все сделать и быть на вершине мира? Все это у вас легко получится с облепихово-тыквенным смузи.Смузи содержит натуральных овощей и фруктов: яблок, тыкву, облепиху, морковь, которые являются ценными источниками витаминов, минералов и аминокислот.
Облепиха богата витаминами, особенно витамином С, а также:
- укрепляет иммунную систему;
- обеспечивает антиоксидантную защиту клеток;
- способствует восстановлению тканей.
+ суперпродукты
Овсяное молоко содержит бета-глюкан овса, который:
- повышает функцию мозга;
- способствует здоровью кожи и волос;
- держит вас под напряжением.
Семена чиа — это натуральный растительный белок, источник витаминов группы B, омега-3 и 6, которые:
- опора нервной системы;
- улучшить память;
- защитить сердце.
Овсяные отруби — это водорастворимые пищевые волокна (бета-глюканы овса). Они:
- Улучшить пищеварение;
- защищают сосуды от холестерина;
- помогает контролировать вес.
Для:
- Для тех, кто любит здоровые и вкусные закуски.
- Для тех, кто заботится о натуральных ингредиентах.
- Для тех, кто заботится о своем здоровье.
- Для тех, кто следит за питанием и весом.
- Те, кто не умеет отказываться от сладкого.
- Для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.
- Без сахара.
- Натуральные качественные ингредиенты.
- Сбалансированный вкус и минимум калорий.
- Источник натуральных витаминов и антиоксидантов.
- Подходит для вегетарианцев.
- Без глютена.
Сушеный яблочный концентрат, тыквенные хлопья, сушеный экстракт облепихи, сушеный морковный сок, овсяное молоко, семена чиа, овсяные отруби OatWell (бета-глюкан 28%), целлюлозная камедь (стабилизатор), камедь рожкового дерева (стабилизатор), мальтодекстрин и стевиозид (подсластители), ароматизаторы.
Пищевая ценность |
На 100 г |
На 1 порцию (20 г) |
Энергетическая ценность ккал / кДж |
350/1440 |
80/330 |
Белков, г |
6,5 |
1,5 |
Жиры, г |
6,5 |
1,5 |
Углеводы, г |
61 |
14 |
Пищевые волокна, г |
13,0 |
3,0 |
Смешайте 1 порцию высушенного продукта (20 г) с 200 мл питьевой воды комнатной температуры, энергично взбейте в шейкере.Употребляйте сразу после приготовления.
Противопоказания : Индивидуальная непереносимость ингредиентов. Содержит подсластители. Чрезмерное употребление может вызвать слабительный эффект
.Тыквенный пирог с облепихой от Winterspring
Песочное тесто, карамель из тыквенных семечек, облепиховый сироп, пюре из мускатной тыквы, маринованная мускатная тыква
Winterspring пользуется успехом в Дании благодаря высококачественному мороженому и шербетам, использованию типичных датских ингредиентов и исключительному скандинавскому дизайну. Овощи и дикорастущие травы — повторяющиеся элементы в их десертах, которые выделяются своей красочной подачей без изощрений и оригинальной сладко-соленой гармонией.
Ниже приведены пошаговые инструкции по одному из творений, которые мы разделили в so good 20: тыквенный пирог с облепихой, идеально сбалансированный и не слишком сладкий, с карамельной основой, которая придает ему постоянный вкус. Идеально подходит для осени.
Песочное корковое покрытие
- 40 г сахар
- 125 г сливочное масло соленое
- 1 ед. яйцо
- 250 г мука
- 40 г вода
- 3 г соль
Смешайте сахар и масло, добавьте яйцо и просейте в смесь муку.Добавьте воду и соль. Выпекать в кольцах для торта.
Карамель из тыквенных семечек
- 200 г сахар
- 120 г вода
- 100 г сливочное масло соленое
- 80 г двойные сливки
- 5 г соль
- 150 г Паста из обжаренных тыквенных семечек
Сварить сахар и воду до 185ºC, добавить остальные ингредиенты.
Облепиховый сироп
- 225 г облепиха
- 75 г сахар
- 175 г вода
- 1 г соль
Все вскипятить, взбить ручным блендером и просеять.
Пюре из мускатной тыквы
- 2 кабачок
- Облепиховый сироп
Половина мускатной тыквы, запекать режущей стороной вниз. Выпекать 45 минут при 160º. Смешайте с облепиховым сиропом.
Маринованная мускатная тыква
- 4 ломтика мускатная тыква
- 20 г облепиховый сироп
Нарезать мускатную тыкву тонкими ломтиками мандолиной.Вакуумируйте сироп. Выбивать.
Монтаж
Поместите карамель из тыквенных семечек в пирог, затем пюре из тыквенных орехов и, наконец, в маринованные кабачки. Смажьте облепиховым сиропом.
.
Масло для тела PUMPKIN FIREWOOD Luxury Body Butter с морскими растениями
П У М П К И Н • Ф И Р Е В О О Д || роскошное масло
Новый аромат осени, и я ♥ этот! Это не типичный осенний пряный аромат … с нотами жареной тыквы, душистого перца, цитрона, гваякового дерева и звездчатого аниса.
ОПИСАНИЕ
Luxury Body Butter очень густой, насыщенный и кремообразный — он оставляет вашу кожу питательной и увлажненной, но не чрезмерно жирной или жирной. Это фантастические ключевые ингредиенты, которые успокаивают и смягчают вашу кожу.Идеально подходит для всех типов кожи, питает сухую и уставшую кожу. Немного имеет большое значение!
С добавлением растительных экстрактов, облепихи, витаминов и двойной дозы питательных масел для здоровой, сияющей кожи, которая ощущается и пахнет потрясающе! Высокое качество ингредиентов с верхней полки делает это ценным!
ТЕКСТУРА
густая, насыщенная и кремовая
РАЗМЕР
(1) Емкость банки — 4 унции
ИНГРЕДИЕНТЫ (полностью раскрытый перечень)
Деионизированная вода, сафлоровое масло, масло какао, глицерин, бутиленгликоль, стеариновая кислота, стеариновая кислота, глицерин -100 Стеарат, масло ши, диметикон, цетиловый спирт, аллантоин, пантенол, сок алоэ вера, экстракты календулы, ромашки, огурца, облепихи и лаванды, витамины E, A и C, карбомер, TEA, феноксиэтанол, каприлилгексилгликоль , Гексиленгликоль, ароматизатор
* СОДЕРЖИТ ОРЕХОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ОРЕХОВЫЕ АЛЛЕРГИИ
Мы закупаем у поставщиков, которые: БЕСПЛАТНО, БЕЗ ГЛЮТЕНА (если возможно), БЕЗ ФТАЛАТОВ
ДОСТАВКА / ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИЯ
Отправка через почтовую службу США
Сроки обработки — указаны в объявлениях Магазина, являются приблизительными и могут изменяться.
Составлено QBA, LLC в Роквелле, Северная Каролина 28138.
•••••••••••••••••••••••••••••• ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ •••• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
♦ Прочтите описание товара ПОЛНОСТЬЮ. Он описывает текстуру продукта, размер продукта, а также запах.
♦ Мы используем стоковые фотографии, вы получите товар, указанный в названии и описании товара — не обязательно фото. Прочтите описания полностью.
♦ Некоторые ароматы со временем делают продукты темнее — это НАТУРАЛЬНО благодаря ванилину и никоим образом не влияет на жизнь или продукт.
♦ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ, ЕСЛИ У ВАС АЛЛЕРГИЯ К ЛЮБЫМ ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ ИНГРЕДИЕНТАМ.
♦ Полностью ознакомьтесь с политикой магазина. Задайте любые вопросы, которые у вас есть ДО покупки. Образцы всегда доступны для покупки.
♦ Только для наружного применения.
♦ Приветствуются оптовые запросы законных розничных продавцов.