Торт с облепихой муссовый: «Муссовый торт с облепихой»
Торт облепиховый
Ингредиенты на торт d=18см:
Бисквит:
55 г сливочного масла
63 г сахара
55 г молотого миндаля
21 г шоколада 70%
75 г яиц
Шоколад растопить.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить. Примешать растопленный шоколад. Добавить молотый миндаль.
Выложить тесто в кольцо 16см. Выпекать при 175С 12-15 минут.
Шоколадный мусс:
107 г сливок
18 г желтков
17 г сахара
135 г молочного шоколада
10 г какао-масла
5 г желатина
180 г взбитых сливок
Желатин замочить в холодной воде.
Желтки смешать с сахаром. Сливки довести до кипения, вылить на желтки с сахаром, вернуть на огонь. Помешивая, варить до 82С.
Добавить желатин, размешать. Смесь вылить на шоколад и какао-масло, размешать лопаткой, пробить блендером.
Прои 30-35С ввести полувзбитые сливки. Размешать.
Этого количества мусса очень много. Если будете готовить в виде внутреннего слоя, то лучше уменьшить количество в 2 раза.
Вылить в кольцо 16см, заморозить. У меня были остатки этого мусса в виде кнелей.
В виде кнелей выкладывать в качестве серединки не рекомендую, так как не каждый разрез может содержать шоколадный мусс (вот такой опыт :)).
Облепиховый мусс:
100 г пюре облепихи
70 г пюре манго
50 г белков
80 г сахара
30 г воды
6 г желатина
20 г какао-масла
133 г взбитых сливок
Желатин замочить в холодной воде.
Из сахара и воды сварить сироп до 118С, вылить во взбивающиеся белки, взбить до остывания меренги.
Часть пюре нагреть, растворить желатин. Добавить оставшееся пюре. Пюре влить в меренгу, аккуратно размешать, добавить растопленное какао-масло.
Добавить взбитые сливки, размешать.
Сборка:
Дно формы обернуть пищевой пленкой (если это кольцо). По бокам выложить ацетатную пленку. Если используете силиконовую форму, просто собирайте торт.
Выложить на дно мусс на половину высоты формы. Уложить шоколадную серединку, выложить оставшийся мусс, сверху положить бисквит. Заморозить.
Покрыть глазурью или велюром, по желанию.
Приятного чаепития!
Шаг 1Торт состоит их трёх слоев и ганаша. |
|
Шаг 2Для шоколадно-кофейного бисквита: растворить кофе в горячей воде. В кастрюлю выложить шоколад и кофе, готовить на умеренном огне, постоянно помешивая до загустения шоколада, снять с огня, остудить. Пока шоколад остывает, духовку включить разогреваться до 180 градусов. Взбить миксером сахар и яйца до полного растворения сахара. В яичную смесь ввести просеянную муку и разрыхлитель, размешать. Затем добавить шоколадно-кофейную смесь, снова размешать. Форму диаметром 16 см застелить смазанным маслом пергаментом, вылить и разровнять тесто. Выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит проткнуть в середине деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выйти из теста сухой. Бисквит вынуть из формы и переложить остужаться на решетку. |
|
Шаг 3Приготовить мятное желе: смешать 100 мл молока комнатной температуры и желатин, оставить на 15-20 минут, затем растворить на водяной бане. В кастрюлю влить 300 мл. молока, добавить листья мяты, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Отложить в сторону на 15 минут. |
|
Шаг 4Молоко с мятой пюрировать блендером, процедить, добавить сгущенку, растворенный в молоке желатин и тщательно перемешать. Форму диаметром 16 см застелить пищевой пленкой, вылить мятное желе и убрать в холодильник на 2-3 часа. |
|
Шаг 5Приготовить тыквенно-облепиховое желе: смешать сливки 10% с желатином, оставить на 15-20 минут, затем растворить на водяной бане. Пюрировать облепиху блендером и протереть через мелкое сито. Тыкву нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости 20-25 минут. Слить жидкость, пюрировать тыкву с помощью блендера, добавить манную крупу и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Снять тыкву с огня и отложить остужаться на 15 минут. Добавить к тыкве растворенный желатин, протертую облепиху, сахар, ванилин и взбить блендером. |
|
Шаг 6Подготовить разъемную форму или кольцо диаметром 20-22 см, тщательно обмотать форму пищевой пленкой, делая дно, сквозь которое не потечет мусс (несколько слоев). Выложить на дно посередине шоколадный бисквит, сверху выложить застывший мятный мусс, влить тыквенно-облепиховое желе. Поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. |
|
Шаг 7Для шоколадного ганаша: шоколад разломать на мелкие кусочки или порубить, сливки смешать с 1 столовой ложкой сахарной пудры, довести до кипения на среднем огне, но не кипятить. Сразу снять и залить ими шоколад. Дать постоять 2-3 минуты, затем аккуратно перемешать венчиком для однородности. Количество сливок можно варьировать для достижения желаемой консистенции. |
|
Шаг 8Готовый торт покрыть ганашем, формируя «потёки». |
|
Шаг 9Украсить ягодами физалиса. Дать еще постоять пару часов. |
|
Шаг 10Приятного аппетита! |
Муссовый торт с велюром «Облепиха-шоколад»
- самые сливки!
- Бренд
- Новости
- Отзывы
- F. A. Q.
- Внимание на упаковку
- Наши продукты
- Розничный ассортимент
- Сливки
- Молоко
- Творожный сыр
- Сиропы
- Ассортимент для HoReCa
- Сливки для взбивания
- Сливки для кулинарии
- Сливки для кофе
- Молоко для капучино
- Творожный сыр
- Смеси для мороженого
- Где купить?
- Розничный ассортимент
- Кулинарный клуб
- Рецепты
- Чудозеро и шефы
- ПАРТНЁРАМ
- Стать партнёром
- Презентационные материалы
+7 (495) 369-11-27
КонтактыВ проф. зону- самые сливки!
- Бренд
- Новости
- Отзывы
- F. A. Q.
- Внимание на упаковку
- Наши продукты
- Розничный ассортимент
- Сливки
- Молоко
- Розничный ассортимент
Муссовый шоколадный торт с черносливом и облепихой
Торт точно придется по вкусу любителям шоколада. Плотный шоколадно-ореховый брауни, кислинка чернослива, желе из облепихи (кстати смело можно заменять на желе из черной смородины) и нежный мусс из темного шоколада.
Похожие пирожные можно встретить в кафе и кондитерских, но этот гораздо вкуснее, вкус ярче и насыщенней.
Рецепт может показаться немного длинным, но только лишь из-за нескольких шагов приготовления. А готовится все очень просто.
Вам потребуется разъемная форма для торта диаметром 18-20 см.
Первым делом нам нужно испечь нижний слой. Параллельно делаем желе и мелко режем чернослив. Далее готовим мусс и собираем торт. При желании желе можно убрать, я делала два тортика, один с желе, другой без. Оба хороши.
Ингредиенты:
Для шоколадного коржа:
орехи грецкие или фундук – 150 гмасло сливочное – 80 г
темный шоколад – 200 г
мука – 30 г
масло растительное – 20 г
какао порошок– 20 г
яйца – 3 шт.
сахар – 150 г
йогурт (сметана) – 50 г
разрыхлитель теста– 1 ч.л.
Для шоколадного мусса:
темный шоколад (не менее 70%) – 200 гсливки 33% — 350 г
желатин – 1 ст.л. без горки
Для облепихового желе:
облепиха (можно мороженную) – 200 гвода – 200 г
сахар по вкусу (я не добавляла)
желатин – 1 ст.л.
чернослив – 150 г
Способ приготовления:
Приготовление коржа:
Поджарьте орехи на сковороде или в духовки, они станут ароматными и хрустящими. Затем отшелушите шкурку и крупно порубите. В разных мисках растопите сливочное масло и шоколад, затем все соедините и тщательно размешайте. В большой миске смешайте яйца, сахар. Взбивать на нужно.Разровняйте лопаткой и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов С около 15-20 минут. Готовый корж охладите и вырежьте круг по размеру формы. Просто обведите острым ножом закрытое кольцо формы. Оставшийся корж порежьте на небольшие кубики.
Приготовление желе:
1. Залейте желатин 2 ст.л. холодной воды и оставьте набухать. В ковшик налейте воду, добавьте облепиху и доведите до кипения. Дайте немного остыть и дальше перелейте в чашу блендера, измельчите и процедите через сито.Желатин поместите на 5-10 сек в микроволновку и добавьте к облепихе. Тщательно перемешайте, если необходимо добавьте сахар по вкусу. Мне нравится кислинка, я сахар не добавляю, получается очень вкусно и без него. Перелейте в небольшую плоскую форму и поставьте в холодильник, можно даже в глубокую тарелку.
Приготовление шоколадного мусса:
Желатин залейте 2 ст.л. холодной воды, когда набухнет, растопите в течение 5-10 секунд в микроволновке. Растопите шоколад. Можно в микроволновке или на водяной бане. Возьмите 250 г сливок от общего количества и нагрейте, до кипения не доводите.
Горячие сливки вылейте в шоколад, тщательно перемешайте круговыми движениями от центра к краям до однородной массы. Добавьте желатин. Оставьте остывать. Оставшиеся сливки взбейте до мягких пик и соедините с шоколадом.
Сборка торта:
Дно формы выложите бумагой для выпечки. Бока формы проложите ацетатной пленкой. Если такой нет можно выкрутиться двумя способами. Взять плотный файл, вырезать из него полоски, можно даже чуть выше высоты формы. На крайний случай проложить полосками бумаги для выпечки.Мелко нарежьте чернослив и желе небольшими кубиками. Желе легко вытащить если на несколько секунд поместить дно формы в горячую воду, а затем перевернуть на разделочную доску. На дно формы положите шоколадный корж.
Сверху распределите часть нарезанного чернослива и кусочки желе. Выложите сверху часть шоколадного мусса. Далее выложите кусочки оставшегося коржа со второй частью чернослива и вылейте сверху весь шоколадный мусс. Уберите в холодильник на ночь.
Края готового торта если что можно подровнять. Можно растопить немного шоколада и пройтись им с помощью спатулы.
Автор: instagram.com/bittereschokolade
Голубая луна — МУССОВЫЙ морковный ТОРТ с облепихой
содержание видео
Рейтинг: 4.3; Голоса: 3Голубая луна — МУССОВЫЙ морковный ТОРТ с облепихой. Бисквит 1 слой 18 см (Если будете собирать в кольце и делать 2 слоя, увеличивайте в 2 раза) 75 гр муки 3/4 ч л разрыхлителя 0, 5 ч л корицы щепотка имбиря 25 гр грецких орехов 1 яйцо щепотка соли 75 гр сахара 50 гр растительного масла 75 гр моркови цедра 2х мандаринов Конфи манго-мандарин (18 см) 350 гр пюре 10 гр желатина 80 гр сахара 12 гр кукурузного крахмала Мусс с облепихой 100 гр пюре облепихи 120 гр сахара 15 гр желатина 300 гр сливок 200 гр сыраДата: 2019-08-12
Похожие видео
Комментарии и отзывы: 10
Машка Зубрилина
Вчера приготовила торт, но вместо облепихи взяла маракуйю, сахара положила по рецепту 120 гр, желатина по рецепту 15 гр, и мне сразу показалось что это очень много тем более в рецепте сливочный сыр, я взяла 12 гр, и 100 гр сливочного сыра (больше не было на тот момент, но и 12 гр оказалось много, мусс получается очень плотным. я думаю хватит и 7, 5 гр, чтоб было воздушно. И по сладости можно меньше сахара добавлять, так как коржи сладкие и манго, получается приторно.
yunjaefor
Юлия, здравствуйте В-первую очередь, хочу по-благодарить вас за подробые видео, пробовала два ваших рецепта (медовик и чизкейк) и с первого же раза) получились шикарные торты Спасибо вам за детальные и простые рецепты Хотела бы вас попросить сделать видео на торт сказка. В последнее время этот торт пропал из магазинов, а тот вариант, что есть совершенно не соответствует старому рецепту Хочется научиться делать этот торт очень. Не могли бы вы помочь?
Анна Star
Обожаю Ваши видео Все рецепты просто идеальны Особенно люблю смотреть как вы оформляете свои вкусняшки. Глядя на этот рецепт у меня родилась идея оформления торта из данной формы — велюр можно сделать темно-фиолетовым. Почти черным. Так же сделать сверху белые крапинки и в кратеры заполнить разноцветный гель. Получится космическое пространство с планетами. Эх Ваши видео развивают творческое мышление.
Вероника Донина
Это не просто торт Это чудо Красивое, ароматное, вкусное чудо Лично я, когда орехи добавляю, мельчу их, если не в муку, то, все же, достаточно мелко, чтобы не было кусочков. Я знаю, многим нравится разница структур, но я не люблю кусочки орехов в нежном муссовом торте. Сочетание облепихового мусса и морковного бисквита — изумительно приятноСпасибо огромное
-Svetlana-
Юль, не обижайтесь, но форма не понравилась и сочетание манго-облепиха настораживает. пищевое серебро выглядит как неотодранная фольга. Вообще облепиха — ягода на любителя. Будет интересно почитать отзывы уже готовивших по этому рецепту. Одно из тех сочетаний, в котором нет уверенности. Девушки, кто приготовил данный тортик напишите пожалуйста как вам он.
Наталия Крымская
Юлия, добрый день, подскажите пожалуйстакак избежать преждевременного желирования мусса. Второй раз столкнулась с тем, что после добавления холодных взбитых сливок мусс очень быстро густеет, при этом в нем начинают образовываться комочки желе, т. е. он становится неоднородным. Такой мусс очень сложно выливать в форму и распределять. Спасибо.
Nadejda Starostina
Юлия, скажите, пожалуйста, в каком виде до вас доходит пюре манго(и остальных экзотических фруктов? Магазин находится в Москве. Доставка по России осуществляется, я полагаю, без морозильных установок. А пюре размораживать нельзя. П. с.: Тортик чудесен) Как и все ваше творчество Спасибо большое за полезную информацию и эстетику ее подачи
Настасья
Просто космос) Каждое видео — шедевр, сижу облизываюсь) Задам наверно глупый вопрос, но все же, какой сливочный сыр Вы используете? Все мои хотелки что-то попробовать испечь из Ваших тортиков обычно заканчивается ступором при виде в рецепте слив. сыра( Или крем чиза. Я настолько от этих ингредиентов далека, что дальше некуда)
Анна Протасова
Здравствуйте, Юля Вы, как всегда, на высоте: все изысканно и со вкусом Спасибо за идею с облепихой- у меня пюре из неё 7 литров заготовлено, моя семья пьёт морс облепиховый всю зиму. А дизайн современный и креативный Вы идёте в ногу со временем Так держать
Вероника Лацис
Торт невероятный Вот уж действительно кулинарное искусство Безумно понравилось как выглядят заполненные кратеры) А моя больная фантазия сразу при виде этой формы выдала почему-то оформление торта как круг сыра с дырками Спасибо за ваши рецепты
Муссовый ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с облепихой (Бюш/Буше) 🍰 Chocolate Buckthorn Mousse Cake ○ Ирина Кукинг
Осенний муссовый шоколадный торт с облепихой — гармоничное сочетание облепиховой кислинки и нежного шоколадного мусса.Друзья, подписывайтесь на наш канал goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые всегда получаются!
Рецепт шоколадного муссового торта с облепихой на сайте vkusnajaeda.ru/mussovyj-oblepi…
Список ингредиентов 1:59
Миндальный дакуаз 2:18
Облепиховая прослойка 3:45
Шоколадный мусс 5:10
Отвешенная сметана youtu.be/KxGYUlch99I
Зеркальная глазурь youtu.be/xC4Z1mHfq0I
Пересчет ингредиентов для формы другого размера youtu.be/BFg87U6BBd0
Присоединяйтесь, делитесь фотографиями, ставьте хэштеги @irinacooking чтобы я могла увидеть ваши шедевры:
Instagram @irinacooking
Телеграм t.me/irinacooking
Яндекс Дзен zen.yandex.ru/irinacooking
Наш канал goo.gl/kcMqcX
Вконтакте vk.com/club82321448
Одноклассники ok.ru/group/52701074554968
Facebook facebook.com/IrinaCooking-3362…
Вы обязательно найдете нужный рецепт в плейлистах нашего канала:
1. Рецепты для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
youtube.com/watch?v=TDOui0Ra0r…
2. БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ
youtube.com/watch?v=OvqBB_w1Dy…
3. ОСНОВЫ ОСНОВ ○ Обучающие видео
youtube.com/watch?v=_8x08P4gxF…
4. Блюда на ПАСХУ
youtube.com/watch?v=vZjNVJR7-w…
5. Хлеб в домашних условиях
youtube.com/watch?v=-L27KqxAYr…
6. ДЕКОР
youtube.com/watch?v=qxcIy7f-82…
7. Блюда из тыквы
youtube.com/watch?v=pov6prTsaq…
8. Блюда из Баклажанов
youtube.com/playlist?list=PL_E…
9. Быстрые рецепты
youtube.com/watch?v=qLKFplUaVA…
10. Mr.Бутер ○ БУТЕРБРОДЫ
youtube.com/watch?v=erkXi2ME7D…
11. Коктейли, напитки
youtube.com/watch?v=hIKOJg3PLs…
12. Тесто, кремы, сиропы, глазури
youtube.com/watch?v=hmrSjEZugJ…
13. ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ
youtube.com/watch?v=u1kM62NYOQ…
14. Блюда с грибами
youtube.com/watch?v=ukaw-QSAI5…
15. Восточные сладости
youtube.com/playlist?list=PL_E…
16. Пицца, паста
youtube.com/watch?v=wW23lM9iGX…
17. Блюда из мяса
youtube.com/watch?v=9QBFtWtpN8…
18. Блины, оладьи, лепешки
youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr…
19. ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ
youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTa…
20. Мороженое
youtube.com/playlist?list=PL_E…
21. Идеи для завтрака
youtube.com/watch?v=zDohl6XwGW…
22. Каши
youtube.com/watch?v=QL8RAioDUG…
23. Постные блюда
youtube.com/watch?v=P8gO9u2Fad…
24. Салаты, закуски, паштеты
youtube.com/watch?v=UGpfIj87vA…
25. Блюда из птицы
youtube.com/watch?v=6uHYjIBSNU…
26. Блюда из творога
youtube.com/watch?v=nwF-bUrefs…
27. Блюда из рыбы и морепродуктов
youtube.com/watch?v=2hcDQ4JyeW…
28. Блюда из овощей
youtube.com/watch?v=qLKFplUaVA…
29. Первые блюда
youtube.com/watch?v=qLKFplUaVA…
#irinacooking #иринакукинг #лениваякухня #МуссовыйТорт #Облепиха #MousseCake #Шоколад #Chocolate #МуссовыйТортРецепт #Рецепт #КакПриготовить #ШоколадныйМуссовыйТорт #ТортСОблепихой #МуссовыйТортВДомашнихУсловиях #ТортСВелюром #ТортСШоколаднымМуссом #КакПриготовитьМуссовыйТорт #ПраздничныйТорт #ТортНаПраздник #ТортНаНовыйГод #НовогоднийТорт #ВкусныйТорт #ОблепиховыйТорт #ШоколадныйТорт #ШоколадныйТортРецепт #ШоколадныйТортСОблепихой #Дакуаз #Конфи #Велюр
Торт из облепихи. Образ осени, осени
Похожие изображения
Чизкейк с облепихой и пирожным
Вкусный торт из облепихи
Облепиховый торт с фруктовым сорбетом и клубникой
Чизкейк с облепихой на тарелке
Торт Entremet с медом, облепихой и абрикосом
Торт из облепихи
Торт из облепихи и клюквы
Кусочки тыквенного торта, покрытые сливочным сыром и компотом из облепихи
Медовик полить шоколадом и декорировать грушами и облепихой на деревянном столе.Сладкий осенний натюрморт
Торт из облепихи
На деревянном столе на голубой тарелке творожный пирог с облепихой. Украшен цветами и веточкой в виде бедра.
Русская пастила. Здоровые сырые веганские закуски. Фруктовый торт на тарелке на столе. Варенье из облепихи в миске. Ложка и нож десертные
Вишневый торт со взбитыми сливками и стаканом облепихового чая на деревянном столе
Торт с малиной, черникой и облепихой, посыпанный сахарной пудрой на черной тарелке
.Торт из облепихи с орехами на соломе в круге цветов Стоковое Изображение
Похожие изображения
Чай с облепихой, мятой, медом, корицей, медовым слоем медовик
Чизкейк с облепихой и пирожным
Вкусный торт из облепихи
Торт из облепихи
Облепиховый торт с фруктовым сорбетом и клубникой
Чизкейк с облепихой на тарелке
Торт Entremet с медом, облепихой и абрикосом
Торт из облепихи
Медовик полить шоколадом и декорировать грушами и облепихой на деревянном столе.Сладкий осенний натюрморт
Торт из облепихи и клюквы
Кусочки тыквенного торта, покрытые сливочным сыром и компотом из облепихи
Торт из облепихи
На деревянном столе на голубой тарелке творожный пирог с облепихой. Украшен цветами и веточкой в виде бедра.
Русская пастила.Здоровые сырые веганские закуски. Фруктовый торт на тарелке на столе. Варенье из облепихи в миске. Ложка и нож десертные
.