Облепиха витамин с: Полезные и опасные свойства облепихи

Содержание

Облепиха для организма человека: рецепты

Здравствуйте, наши дорогие читатели! Многие из вас знают о таком растении, как облепиха, но почему-то незаслуженно не обращают внимание на его полезные свойства. Облепиха, которая может выглядеть как кустарник, так и как небольшое по размерам дерево, видна издалека. Ведь ее плоды славятся своей ярко-оранжевой окраской, а их расположение близко к ветвям послужило причиной названия. При всём при этом облепиха для организма человека? является настоящим сокровищем.

Если знать, как использовать и обрабатывать все части растения, как корни, так и листья с плодами, можно добиться максимальной пользы от растения. В статье мы подробнее рассмотрим, чем полезна облепиха, а также расскажем о противопоказаниях, которые имеются.

Облепиховые ягоды — недооцененное сокровище

Да, именно сокровище, ведь свежие ягоды, которые вызрели, содержат самые разные группы витаминов.

Как витамины группы А, так и разнообразные витамины группы В. Кроме того, облепиха содержит: железо, кальций, калий, магний, фосфат и натрий, витамин Е, витамин С, который отвечает за иммунитет человека и уменьшает риск подхватить простудные заболевания. А витамин С, к сожалению, организмом человека не вырабатывается.

В сочетании же с витаминами группы В увеличивается эластичность стенок кровеносных сосудов. Кроме всего прочего оказывается лечебный эффект на надпочечники, печень и почки, уменьшается вероятность подкожных и внутренних кровоизлияний.

Дополнительно из ягод тело получает антиоксиданты, фруктозу, глюкозу, фосфолипиды, а также разные кислоты и дубильные вещества, полезные для организма человека.

Полезные свойства на этом не заканчиваются, ведь употребление облепихи:

  • Уменьшат значение показателя сахара крови.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Служит помощником в борьбе с раком и в его профилактике.
  • Увеличивает скорость обмена вещества.
  • Улучшает работу щитовидной железы.
  • Нормализует работу сердца, состояние лимфоузлов и кровеносной системы.
  • Очищает организм от шлаков и токсинов.

Рецепт для быстрого улучшения самочувствия после болезни: съедать 50 или 100 гр плодов ежедневно. Если сильно чувствуется природная кислинка ягод, то стоит смешивать ягоды с медом, а после записать водой.

Если нарушены фертильные (репродуктивные) способности организма, как у мужчин, так и у женщин, стоит принимать в течении большого количества времени ягоды облепихи. Достаточно будет 50 гр за один раз.

Чтобы ягоды облепихи всегда были под рукой, можно их заморозить. Ведь в отличии от многих других продуктов, плоды облепихи не теряют свои полезные свойства ни при заморозке, ни при термической обработке.

Ягоды облепихи в перемолотом виде прекрасно помогают с регенерацией повреждений кожи. При этом, это свойство признано даже официальной медициной. И хоть из облепихи и делают джемы и варенья, но кладезем витаминов и полезных свойств считается масло.

Облепиховое масло — незаменимый помощник

Это настолько уникальное средство, что его одинаково успешно используют в нетрадиционной и в официальной медицине.

Ведь оно прекрасно помогает справляться с различными повреждениями кожи, например, ожогами и ранами, бороться с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а еще помогать с проблемами, связанными с гинекологией.

Масло, конечно, можно приобрести в аптеках, но при этом его также можно изготовить самостоятельно. Вот пара рецептов для приготовления масла самостоятельно:

Сперва свежие ягоды тщательно промывают, а после просушивают на ткани. Затем ягоды нужно выложить на подоконник, для взаимодействия с лучами солнца. Следующим этапом будет отжим ягод для отделения сока от мякоти. После сок заливают в чистую посуду, прикрывают крышкой. Спустя сутки, в течении которых сок находился в прохладном, неосвещенном месте, масло отделится от сока, образовав слой на поверхности. Аккуратно снятое масло переливается в бутылку темного цвета. Хранить такое масло следует в холодильнике.

Масло из ягод после отжима.

Для приготовления оставшуюся мякоть перемалывают блендером, далее заливают растительным маслом (соотношение 1 к 5). Поместить в емкость, закрыть ее и настаивать от 1 до 3 недель в неосвещенном месте. Затем масло отделяется от мякоти с помощью марли или ситечка. Полученный продукт заливается в бутылку из темного стекла.

Несомненно, кроме приведенных примеров есть и другие рецепты, однако эти самые простые. Масло применяется повсеместно. Рассмотрим же подробнее, какую пользу приносит масло из облепихи для организма человека.

Внутрь следует принимать в следующих случаях:

  • Человек, который имеет язву желудка или гастрит, может употреблять (кроме периодов обострения, что является очень важным фактором) чайную ложку данного продукта за полчаса до приема пищи. Следует выполнять эту рекомендацию три раза в день.
  • После воздействия токсинов, а также приема курса антибиотиков и других лекарств, то такой же прием масла будет уместен, но в более короткий промежуток времени.
  • Стоит употреблять пол чайной ложки масла ежедневно трижды, перед едой, ежедневно, как дополнительное средство при опухоли желудка. Важнее всего это применять во время агрессивного лечения: химиотерапии и облучения.
  • Чтобы облегчить боли в горле на 200 гр теплого молока разводится пол чайной ложки масла. Употреблять такой напиток стоит два раза в день (утром и вечером) перед приемом пищи. Такое средство также поможет при воспалении миндалин и ангине.

Для наружного применения возможны следующие причины:

  • Восстановление тканей и кожных покровов после ожогов, а также, на стадии заживления, устранение последствий обморожения. Помогает и от пролежней.
  • При гинекологических заболеваниях масло также очень полезно. Достаточно десяти дней, чтобы купировать в достаточной степени или полностью вылечить проявления эрозии шейки матки.
  • С помощью тампонов, пропитанных маслом, можно ускорить лечение кольпита.
  • Для облегчения симптомов и быстрого выздоровления при гайморите и насморке будет достаточно закапывать по паре капель масла в каждую ноздрю два-три раза в день.
  • Для облегчения течения заболеваний дыхательных путей рекомендуют делать ингаляции. Для этого в литре воды разводятся три столовые ложки масла.
  • Растирание маслом облепихи в чистом виде или же с добавлением камфары помогает при кашле или же бронхите.
  • Удивительно, но даже при болезнях глаз (кератиты различной направленности, катаракта и травмы роговицы) рекомендуют закапывать по 1-2 капли масла.
  • При сильном воспалении, а также удалении миндалин обработка горла чистым маслом пойдет на пользу. Болезнь отступит, а места операции быстрее заживут.

Использование облепихи в косметологии

Вещества, которые обильно содержатся в листах и плодах этого удивительного растения, питают кожу, делая ее свежей и упругой. Также они укрепляют волосы и ногти. Именно по этой причине их часто добавляют в лосьоны, маски и другие средства для ухода.

Основные направления для использования масла облепихи и ее полезных свойств в чистом виде в косметологии:

  • Кожа будет увлажненной и красивой если на ночь, вместо крема использовать облепиховое масло.
  • При покраснениях, воспаления, а также прыщах и раздражении хороший эффект оказывают масляные аппликации.
  • За счет прекрасных разогревающих свойств, а также из-за того, что не остается жирный слой масло считается прекрасным средством для массажа.
  • Так как масло хорошо разогревает кожу и мышцы, а также не оставляет масляного жирного слоя, то его можно считать идеальным средством для массажа.
  • При ломкости и расслаивании ногтей могут помочь масляные ванночки.

Если волосы стали ломкими, а также начали сильно выпадать, то поможет масло, нанесенное на корни и длину массажными движениями. Это помогает усилить впитывание полезных компонентов. После этого наденьте шапочку или завяжите голову платком, оставив масло на волосах на всю ночь. Утром хорошо промойте голову с шампунем. Чтобы достигнуть стойкого результата процедуру можно проводить два раза в неделю.

Особое внимание стоит обратить на косметические средства, которые можно приготовить в домашних условиях:

Маски для лица на основе облепихи

Чайную ложку сметаны смешать с чайной ложкой перемолотых ягод. Смесь нанести на кожу лица и оставить на 15 минут. Затем смыть. Кожа станет упругой, подтянутой и увлажненной, если повторять эту процедуру достаточно часто.

Для более здорового и свежего вида кожи лица и шеи стоит иногда смазывать лицо смесью чайной ложки меда и чайной ложки облепихового масла.

Процедура для укрепления волос

Куриный желток смешивается со столовой ложкой масла, наносится на волосы. Далее надевается шапочка, а также утепляется голова. Через полчаса-час эта маска смывается. Эффект заметен сразу. Однако не стоит увлекаться масками с облепихой, если у вас светлые волосы.

Отвар для ополаскивания волос. 50 грамм листьев и 2 столовые ложки измельчаются в блендере, затем заливаются двумя стаканами крутого кипятка. Дают остыть, а после, процедив, использовать после каждого мытья головы в течение 2 недель.

Скраб из свежих ягод облепихи

Для бережного очищения и питания можно использовать скраб из мякоти ягод. Максимальный эффект достигается при использовании замороженных плодов.

Размороженные ягоды перетереть и соединить в пропорции 1:2 с несладким йогуртом. Нанести массажными движениями на кожу и оставить на 5 минут. После смыть теплой водой.

Такой щадящий состав можно использовать как для всего тела, так и для чувствительных участков кожи лица. Но не чаще 2 раз в неделю.

Для того чтобы ваши руки стали нежнее в привычный крем для рук можно добавить всего пару капель облепихового масла и использовать средство пару раз в день.

Лечение с помощью облепихи

Чтобы избавиться от недостатка витаминов в народной медицине советуют употреблять сок облепиховых ягод. Повязки, пропитанные маслом, накладываются для помощи при обморожениях и ожогах.

За счет содержания бета-каротина облепиха, лечебные свойства которой для организма человека, благотворно влияет на работу потовых, половых и слезных желез. Этот витамин снижает активность инсулина при повышенной функции щитовидной железы, а также помогает в лечении заболеваний поджелудочной железы.

Что удивительно, плоды облепихи используют в самых разных областях медицины. Её используют при лечении анемии и авитаминозов, болезней ЖКТ и гинекологических проблем, а также многих других заболеваний.

Отмечено положительное влияние от употребления облепихи на образование половых гормонов, способствует оплодотворению яйцеклетки. В последствии помогает правильному и гармоничному развитию эмбриона.

Врачи не возражают против употребления облепихи беременными и кормящими женщинами. Им можно принимать масло, а также пить облепиховые чаи, особенно в период сезонных простудных заболеваний, ведь доказано полезное действие для женщин в этот непростой для их организмов период.

Но при этом врачи рекомендуют первые месяцы разводить сок пополам с водой, после постепенно увеличивая количество сока. Ягоды же являются прекрасным источником витаминов, нужных для гармоничного развития ребенка. Они также способствуют восстановлению женского организма после родов.

Однако стоит учитывать, что максимальная суточная доза во время вскармливания составляет около 50 гр, а недельная не должна быть больше 150 гр. Этих правил стоит придерживаться чтобы не нагружать дополнительно ЖКТ младенца и не допустить у него развития аллергии.

Облепиха также помогает дольше сохранять молодость, мешает накоплению токсинов, а также продлевает жизнь.

Отвары из листьев этого прекрасного растения пью при ревматизме, артралгии, бессоннице, нервных раздражениях и депрессивных состояниях.

Рецепты чая и отваров

Чтобы приготовить вкусный, полезный чай из облепихи нам потребуется пол-литра кипятка, пара больших ложек черного заварного чая, 150 гр перетертых ягод облепихи, а также 20 гр меда. Все эти ингредиенты смешиваются. После 10 минут заваривания чай готов к употреблению. Он влияет на омоложение организма, а также укрепляет здоровье.

Чай из листьев облепихи. Сушеные листья (3 чайных ложки) заливают 500 мл кипятка, затем дают настояться четверть часа, а после процеживают. Отвар можно или пить, или полоскать им рот по 150-200 мл дважды в сутки. Такого количества достаточно для того, чтобы снизить воспалительные проявления любого характера (не забывайте о противопоказаниях, о которых мы расскажем ниже). Преимуществом данного чая является то, что пить его могут и диабетики, и люди, страдающие язвенной болезнью.

Настой из листьев готовится аналогично чаю, но при этом время настаивания увеличивается до получаса (чтобы настой не сильно остыл можно воспользоваться термосом). Применяется три раза в день внутрь по 50 мл. Помогает уменьшить симптомы ревматизма и подагры, а также облегчает состояние при остеохондрозе и отложении солей.

Облепиховый чай с малиной. Для такого чая нам потребуется: 50 гр малины, 1 ч.л. перетертых ягод облепихи, а также листья смородины. Все это заливается кипятком в термосе и настаивается несколько минут. Если хочется более сладкий чай, то добавляется мед, если нет индивидуальной непереносимости и аллергии. Чай прекрасен в осенне-зимний период для профилактики простудных заболеваний.

 Чай с шиповником. Преимущество данного напитка в том, что он эффективно восстанавливает утраченные силы и в полной мере успокаивает нервную систему. К тому же такой напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Отправьте в сотейник с 0,5 л. кипятка 1 ч. л. аптечной ромашки и такое же количество измельчённого шиповника. Прокипятите несколько минут и добавьте 1 ч. л. ягод облепихи. Проварите ещё пару минут и выключите конфорку. Настаивайте под крышкой двадцать минут. Процедите напиток и добавьте мёд по вкусу.

Противопоказания

Употреблять в пищу сок и свежие ягоды не рекомендуется людям, склонным к образованию опухолей, с язвой, гиперацидным гастритом и панкреатитом.

При наличии камней в почках или мочевом пузыре, ацидозе (повышенная кислотность желудка), хронической диарее, а также при пониженном кровяном давлении нельзя употреблять облепиху. Также облепиха противопоказана людям, имеющим аллергию на неё.

Следует отметить, что в плодах и листьях этого растения содержится множество активных веществ, которые могут вызвать аллергические реакции. Поэтому людям, склонным к ним, требуется с особой осторожностью употреблять ягоды и использовать медикаменты из облепихи для лечения.

А вы пробовали эти прекрасные ягоды в действии? Расскажите о своем опыте их применения. Подводя итог, хочется сказать, что облепиха — настоящая кладовая витаминов, которая может стать вашим другом, но нужно разумно подходить к её использованию, чтобы не прийти к плачевным последствиям. Главное — нельзя забывать, что всё хорошо в меру.

Если вам мало этой информации, то дополнительно прочитайте наши статьи:

— Ясность ума – в чём секрет: как сохранить память до старости
— Как побороть бессонницу и улучшить качество сна
— Развитие двигательной активности: с чего стоит начать
— Боремся с лишним весом: можно ли кушать на ночь
— Вода — источник жизни: полезные свойства талой воды
— Физическая нагрузка против заболеваний
— Чем хороши прогулки для здоровья
— Реальные советы о том, как бросить курить самостоятельно
— Влияние алкоголя на здоровье человека
— Асаны для начинающих хатха-йогой

До скорой встречи!

Облепиха: витамины и минералы

100 г продукта Облепиха содержат следующие витамины и минералы. Данные приведены с учетом суточной потребности и количества вещества в продукте.

Макронутриенты

Энергия82 ккал
Белок1.2 г
Белок животный
Белок растительный
Углеводы5.7 г
Сахар5.7 г
Пищевые волокна2 г
Зола г
Вода83

Макронутриенты жиры

Жиры 5.4 г
МНЖК2.2 г
ПНЖК г
Омега-6
Омега-3
Фосфолипиды

Витамины жирорастворимые

Витамин А0 мкг
Бета-каротин1500 мг
Витамин Е мг
Витамин D
Витамин К

Витамины водорастворимые

Витамин С
200
Витамин В10.03 мг
Витамин В20.05 мг
Витамин В6
Ниацин PP0.4 мг
Витамин В12
Фолиевая кислота B9
Пантотеновая
кислота B5
Биотин B7

Минералы макроэлементы

Кальций22 мг
Фосфор
9 мг
Магний30 мг
Калий193 мг
Натрий4 мг
Хлориды

Минералы микроэлементы

Железо1.4 мг
Цинк
Йод
Медь
Марганец
Селен
Хром
Молибден
Фтор

полезный осенний дар. Сохраняем витамины по максимуму

Думаю, что большинство людей наслышаны о лечебных свойствах облепихи. Наша семья не исключение. Мы не только знаем, но и используем их на протяжении многих лет.


Сладкий, витаминный напиток

Небольшое предисловие

Многие садоводы выращивают в своих владениях эту непокорную, яркую, полезную ягоду. Не останавливает их ни постоянно появляющаяся поросль, ни колючки, ранящие руки при сборе ягод. 

Нам повезло — в 15 минутах ходьбы от дома, на крутом волжском берегу, царствует облепиха. С каждым годом она отвоёвывает всё большие территории, и боюсь, что скоро остальным деревьям не останется места.


Дикие заросли облепихи


И знаете, как ни странно, но почти нет желающих её собирать. Обленились люди, что ли? 
Как можно ходить мимо такого кладезя витаминов и не пользоваться тем, что даёт тебе природа? Ведь даже выращивать не надо! А вот птицы не ленятся — летают огромными стаями, пока деревья не останутся без единой ягодки.


Лакомство для птиц

Мы с мужем ходим на сбор ягод ежегодно. Хватает двух-трёх походов, чтобы обеспечить витаминным сырьём всю семью.


Собираем с веточками


Теперь по делу

Способа заготовки у нас два — облепиховое желе и заморозка.

Заморозка

Часть ягод для заморозки состригаем с веток ножницами, моем, сушим, укладываем в специальные пакеты. Часть, когда терпение стричь заканчивается, замораживаем прямо с веточками.

Используем для заморозки режим быстрой заморозки. Так полезные свойства облепихи сохраняются по максимуму.


Разморозка облепихи

Оттаявшие ягоды помещаю в блендер или кухонный комбайн и превращаю в кашу. Перетираю кашу через сито или отжимаю через марлю сок. Полученное сырьё смешиваю 1:1 с сахарным песком. Я отмеряю не весом, а вместимостью. Например столовыми ложками (3 ст. ложки сока/кашицы + 3 ст. ложки сахара). Храню в холодильнике не более недели. Приготовленное сахарное желе или пюре используем для напитков. Просто развожу водой, добавляю к травяным чаям.

Облепиховое желе

Второй способ заготовки — облепиховое желе.
Ягоды аккуратно отстригаем, моем, сушим.


Ягодки

Помещаем в комбайн, превращаем в сок с мякотью и большим количеством косточек, которые очень звонко бьются о стенки ёмкости. Отжимаем сок через марлю вручную. Процесс требует терпения и сильных рук. Если надоедает — можно завязать всё в узелок и повесить над кастрюлей — пусть капает само и долго.


Отмеряем весь полученный сок стаканами. Выливаем в большую кастрюлю или таз. Засыпаем столько же стаканов сахарного песка. Ставим на огонь и доводим до чуть тёплого состояния. Очень много мешаем. Проделываем эту процедуру несколько раз. У меня обычно уходят одни сутки. Песок очень плохо растворяется!

Читала много рецептов, где без нагрева делают желе. Вот не представляю, сколько времени надо мешать, чтобы песок с соком воссоединились. Видимо, очень долго!

Когда песок полностью растворится, разливаю в «стерильные» банки и закатываю железными крышками. 


Готово к хранению


Какое-то время может храниться при комнатной температуре, но лучше поместить в прохладное место. Если нет возможности хранить желе в прохладе, то можно увеличить количество сахара. На один стакан сока берётся полтора стакана сахарного песка. Хранить в тёмном месте.

При данных способах заготовки витамины и минеральные вещества сохраняются в максимальном количестве, что позволяет на протяжении всего зимнего периода поддерживать здоровье. Благодаря богатому витаминному запасу облепиха способна за короткий период восстановить иммунитет.

Если случается кому-то заболеть, то непременно открывает баночку с облепихой. Ведь, как известно, при вирусных инфекциях основной рекомендацией является обильное витаминное питьё.

Идёт такой напиток на «ура». Любят его и взрослые и дети.


Облеплено…

Если у вас поблизости или на участке нет облепихи, то можно посадить ее семенами. К примеру, на сайте Seedspost.ru вы можете приобрести семена облепихи и различные косметические средства с её применением.

Меня, например, заинтересовала Мазь Монастырская Облепиховая.
Вот краткое описание: «применяется при солнечных ожогах, ожогах различной степени, покраснениях, волдырях, ушибах и ссадинах, укусах насекомых, значительно ускоряет процесс регенерации и заживления, поврежденных при ожогах тканей, облегчает боль, смягчает и увлажняет поврежденные участки кожи. Заживляет раны, порезы, вытягивает гной. Подходит детям. Действует мгновенно и мягко». 



На берегу Волги

Заготавливайте витамины впрок и будьте здоровы!
Благодарю за внимание!

Какие витамины содержатся в облепихе?

Облепиха является золотой россыпью витаминов, потому что в ее биохимическом содержании находится большое количество ценнейших питательных веществ, определяющих лечебную ценность данного растения. Кустарник светолюбив и растет преимущественно в диком виде на берегах рек. Благодаря густо расположенным ярко-оранжевым ягодам данное растение привлекает не только людей, но и животных, которым наверняка тоже известно о пользе «солнечного» растения.

Содержание витаминов и минералов в 100 г облепихи

Облепиха считается уникальнейшим творением природы, в котором все ценно: плоды, листья и кора. Именно поэтому данное растение стоит на первом месте у народных лекарей и целителей. В ягодах облепихи содержатся питательные и минеральные вещества, которые не только оказывают незаменимое лечебное воздействие на организм, но и продлевают его молодость.

В плодах растения содержание глюкозы и органических кислот находится в достаточном количестве для того, чтобы удовлетворить полную суточную потребность человека в столь ценных компонентах. Незаменимым качеством облепихи является содержание дубильных веществ и азотосодержащих соединений, которые отсутствуют во многих растениях.

В 100 г ягод содержится 82 ккал и 1,2 % белка, что незаменимо для людей, занимающихся спортом. Облепиха богата углеводами и жирами, которые составляют 10% от общей массы съедобной части продукта.

Витамины

Витамин А 0,25 мг
Витамин B1 0,03 мг
Витамин В2 0,05 мг
Витамин В3 0,45 мг
Витамин В5 0,2 мг
Витамин В6 0,8 мг
Витамин В9 0,009 мг
Витамин С 200 мг
Витамин Е 5 мг

Минералы

Калий 193 мг
Магний 30 мг
Кальций 22 мг
Фосфор 9 мг
Натрий 4 мг
Железо 1,4 мг

Полезные свойства золотой ягоды

Наиболее принципиально важным компонентом, который содержит облепиха, является аскорбиновая кислота, не синтезирующаяся в организме, поэтому необходима человеку в большом количестве. Данное питательное вещество принимает активное участие во всех окислительно-восстановительных процессах организма и углеводном обмене. Витамин С в комплексе с витаминами группы В благоприятно воздействует на стенки крупных и малых кровеносных сосудов, придавая им эластичность. Вместе с филлохиноном предупреждает возникновение подкожных кровоизлияний, предотвращая даже инфаркт миокарда.

Аскорбиновая кислота поддерживает иммунитет к простудным заболеваниям, помогает восстановлению тканей, ускоряя заживление ран. При помощи данного компонента исцеляется печень, почки, надпочечники и некоторых другие железа внутренней секреции. Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, насыщая кожу и волосы, а также отвечает за сохранность адреналина.

Ягоды этого растения уникальны, потому как положительно влияют на жировой обмен в организме, помогая ему адаптироваться к низким температурам. В плодах облепихи содержатся не только витамины, но и биофлавоноиды, которые являются веществами Р-витаминного действия. Благодаря данным элементам укрепляются кровеносные сосуды, расширяются сердечные сосуды, снижаются отеки, блокируются аллергические и даже сильные воспалительные процессы в организме. Флавоноиды оказывают антитоксическое воздействие и защищают человека от кислородного голодания и переохлаждения.

Регулярное употребление плодов облепихи помогает человеку понизить уровень холестерина, снять спазмы сосудов и преодолеть склероз, благодаря входящим в их состав минеральным компонентам. Ягоды содержат лейкоантоцианы, практически останавливающие прогрессирование онкологических новообразований и многократно увеличивают эффективность радиационного лечения. Входящий в состав облепихи бета-каротин нормализует обменные процессы, предотвращая злокачественное перерождение клеток.

По содержанию токоферола облепиха занимает первое место среди растений. Данное вещество называют витамин-репродукции, так как он благоприятно воздействует на процесс выработки половых гормонов и оберегает беременность. Также он отодвигает немощь старости, придавая человеку бодрости и активное долголетие.

История золотой россыпи

Золотая ягода была известна еще более 200 тыс. лет назад, со времен древних скандинавских поселений, где она появилась сразу же после окончания ледникового периода. Издавна данное растение называют «лоснящейся лошадью», «колючкой песков», или «колючкой побережья морей».

На территории древней Греции данным растением кормили лошадей, а в Древней Азии лечили больных людей. В период Средневековья медицинские знания древних целителей были утрачены, поэтому о лечебных свойствах золотой ягоды забыли надолго. До начала 19 века кустарники облепихи беспощадно уничтожали за ненадобностью, считая их бесполезными. Лишь в последние столетия возродился интерес к этой ягоде, который имел начало из ботанических садов Санкт-Петербурга. «Облепиховый бум» пришелся на послевоенные годы, на протяжении которого облепиховое масло считалось дефицитом, а саму ягоду называли «Оранжевой королевой».

Употребление облепихи

Плоды колючего кустарника можно употреблять в пищу в свежем и консервированном виде, также при заморозке сохраняются все витамины и минеральные вещества на протяжении 6 месяцев. Самый целебный продукт, приготовленный их этой ягоды — облепиховое масло, которое широко распространяется в аптеках.

Золотая ягода противопоказана при воспалении желчного пузыря и поджелудочной железы, а также при наличии воспалительного процесса в двенадцатиперстной кишке. При проблемах с пищеварительным трактом употреблять облепиху не следует, так как в ее состав входит большое количество кислот. Несмотря на то, что данное растение является ценнейшим даром природы нужно знать меру в количестве съеденных за день ягод. Лишь грамотное использование целебных свойств облепихи позволить получить уникальную пользу, которую подарила природа человеку в виде колючего кустарника с золотыми ягодами.

Увлажняющий крем с витамином С и облепихой

Увлажняющий крем с витамином С и облепихой

Введение:

Состав:

Вода (вода), сок листьев алоэ барбаденсис, каприловый / каприновый триглицерид, цетиловый спирт, глицерин, глицерилстеарат SE, глюкоза, лактопероксидаза и глюкозооксидаза (природный консервант), стеариновая кислота (растительный источник), цетеариловый спирт и цетеарил глюкозид, олея масло европеи (оливковое) (первого отжима), аскорбилфосфат магния (витамин С), масло семян гиппофы рамноидов (облепихи), ниацинамид (ниацин), токоферол (витамин Е) (соя), аромат апельсина-грейпфрута, лаурат полиглицерил-10 ,

Описание:
  • Формула увлажнения и обновления

  • Уменьшение появления тонких линий и морщин

  • Подходит для всех типов кожи

  • Богатая доза натуральных масел и масел для ухода за кожей

  • Наша продукция не тестировалась на животных

    Без глютена / без парабенов

  • Увлажняющий крем с витамином С и облепихой

    100% натуральный

Направление:

Наносите отмеренное количество на очищенную кожу лица и шеи утром и вечером.Слегка нанести на кожу до полного впитывания.

Упаковка: Можно настроить



Упаковка и доставка

Упаковка:

Упакован в пятислойные картонные коробки из твердой бумаги. Пакет может быть разработан и распечатан в соответствии с требованиями клиентов.


Уведомление о доставке:

Экспресс, по морю, по воздуху

.

Kopen Now Foods Увлажняющее средство с витамином С и облепихой — 2 жидких унции

Paketformat: 2 жидких унции

Обновить цвет лица легко с помощью восстанавливающего увлажняющего средства с витамином С и облепихой от Now.

Этот нежный, но мощный ревитализатор станет прекрасным дополнением к ежедневному режиму ухода за кожей. Он идеально подходит для большинства типов кожи и содержит натуральные ингредиенты, которые помогают сбалансировать тон кожи, уменьшить появление шрамов и прыщей от прыщей и улучшить общий вид.Увлажняющее средство

с витамином С и облепихой использует естественный химический состав вашей кожи для повышения эластичности, восстановления тканей и осветления тусклых и темных участков, удерживая жизненно важные жидкости и влагу. Натуральный настой витамина Е помогает исправлять недостатки и недостатки.

Увлажняющее средство с витамином С и облепихой — одно из средств по уходу за кожей от Now. Попробуйте сегодня в eVitamins.

Anteckningar: Состав: деионизированная вода, алоэ вера ( Aloe barbadensis ), листовой гель, каприловый / каприновый триглицерид, цетиловый спирт, растительный глицерин, глицерилстеарат SE (натуральный консервант глюкозы), глюкоза / глюкозооксидаза Стеариновая кислота (растительный источник), цетеариловый спирт / цетеарил глюкозид, оливковое масло первого отжима, аскорбилфосфат магния (витамин C), масло семян облепихи, ниацинамид (ниацин), d-альфа-токоферол (витамин E), аромат апельсина и грейпфрута, Полиглицерил-10 лаурат, сорбат калия и лимонная кислота.

Способ применения: После очищения лица осторожно промокните его и нанесите тонкий ровный слой увлажняющего крема с витамином С и облепихой на все лицо, уделяя особое внимание проблемным участкам. Для достижения наилучших результатов используйте ежедневно.

Рейтинг Tillverkares:

Теперь рецензент еды.

Friskrivningsklausul: Produktens faktiska förpackning och material kan innehålla mer och annan information, än vad som visas på vår hemsida.Vi rekommenderar att du inte enbart förlitar dig på den information som presenteras och att du alltid läser etiketter, varningar och anvisningar innan du använder eller konsumerar en produkt. Läs mer om vår friskrivningsklausul я грех helhet nedan.

.

Eclectic Products Облепиха — 50 капсул

Формат упаковки: 50 капсул

Облепиха из группы свежих лиофилизированных добавок Eclectic Institute — свежие, мощные и изготовленные из семян, листьев и фруктов облепихи. Облепиха обладает мощной антиоксидантной активностью, в основном за счет содержания в нем флавоноидов и витамина С. И флавоноиды, и масла из Облепихи имеют несколько потенциальных применений.Основными направлениями их использования являются пять областей исследований: помощь пациентам, проходящим терапию; длительная терапия для снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний; лечение язв желудочно-кишечного тракта; внутренняя и местная терапия различных кожных заболеваний; и как средство защиты печени (от химических токсинов) и средство от цирроза печени.

Облепиха производится из свежих цельных плодов и листьев облепихи, выращенных на Тихоокеанском Северо-Западе без использования пестицидов или гербицидов.Сублимированный продукт Облепиха сохраняет весь спектр естественных компонентов, содержащихся во всех фруктах и ​​листьях.

Ключевые преимущества сублимационной сушки:

  • Поддерживайте активные компоненты для максимальной эффективности и действия.
  • Консервы ферменты, аминокислоты, флавоноиды, масла, жирные кислоты,
  • Полисахариды и белки, важные для их эффективности.
  • Сохраняет активность, цвет, аромат и вкус свежего растения.Только Вода была удалена.
  • Долгосрочный срок хранения

Попробуйте бутылку Облепиха от eVitamins сегодня.

Предупреждения: Хранить в недоступном для детей месте.

Примечания: 100% кошерное. 100% свежие лиофилизированные ингредиенты.

Рекомендации по применению: 1-3 капсулы в день. Прекратите использование при появлении необычных симптомов. Проконсультируйтесь со своим врачом относительно использования этого продукта во время беременности, младенцев или с рецептурными лекарствами.

Заявление об ограничении ответственности: Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. Пожалуйста, смотрите наш полный отказ от ответственности ниже.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *