Имбирь мед облепиха: полезные и вредные свойства, противопоказания

Содержание

Рецепт Чай облепиховый с имбирём и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Чай облепиховый с имбирём и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.9 кКал 1684 кКал 1% 5.9% 9964 г
Белки 0.1 г
76 г
0.1% 0.6% 76000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.2% 56000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 10.1%
5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 3% 20000 г
Вода 95.5 г 2273 г 4.2% 24.9% 2380 г
Зола 0.05 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 186.2 мкг 900 мкг 20.7% 122.5% 483 г
Ретинол 0.186 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг
0.1%
0.6% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 1.8% 30000 г
Витамин В4, холин 0.21 мг 500 мг 238095 г
Витамин В5, пантотеновая 0.009 мг 5 мг 0.2% 1.2% 55556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 6.5% 9524 г
Витамин В9, фолаты 0.677 мкг 400 мкг 0.2% 1.2% 59084 г
Витамин C, аскорбиновая 1.76 мг 90 мг 2% 11.8% 5114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.324 мг 15 мг 2.2% 13% 4630 г
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.061 мкг 50 мкг 0.1% 0.6% 81967 г
Витамин РР, НЭ
0.1036 мг
20 мг 0.5% 3% 19305 г
Ниацин 0.036 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 17.27 мг 2500 мг 0.7% 4.1% 14476 г
Кальций, Ca 7.53 мг 1000 мг 0.8% 4.7% 13280 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 5.9% 10000 г
Натрий, Na 1.61 мг 1300 мг 0.1% 0.6% 80745 г
Сера, S 0.96 мг 1000 мг 0.1% 0.6% 104167 г
Фосфор, Ph 4 мг 800 мг 0.5% 3% 20000 г
Хлор, Cl 1.87 мг 2300 мг 0.1% 0.6% 122995 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.382 мг 18 мг 2.1% 12.4% 4712 г
Йод, I 0.06 мкг 150 мкг 250000 г
Кобальт, Co 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.6% 111111 г
Марганец, Mn 0.1689 мг 2 мг 8.4% 49.7% 1184 г
Медь, Cu 4.76 мкг 1000 мкг 0.5% 3% 21008 г
Молибден, Mo 1.491 мкг 70 мкг 2.1% 12.4% 4695 г
Селен, Se 0.279 мкг 55 мкг 0.5% 3% 19713 г
Фтор, F 126.2 мкг 4000 мкг 3.2% 18.9% 3170 г
Цинк, Zn 0.0209 мг 12 мг 0.2% 1.2% 57416 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Сахароза 0.001 г ~
Фруктоза 0.009 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.004 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.415 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Чай облепиховый с имбирём и медом составляет 16,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Облепиховый напиток с имбирем — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Облепиховый напиток с имбирем»

  1. Нарезать имбирь тонкими пластинами.
  2. Почистить лимон, нарезать ломтиками и удалить из него косточки.
  3. Облепиху перебрать от крупного мусора.
  4. Все ингредиенты, кроме мёда, сложить в кастрюлю.
  5. Залить в кастрюлю воду, довести до кипения.
  6. Остудить и процедить жидкость.
  7. Облепиху и лимон протереть через сито, добавить мед.

Такой напиток прекрасно охладит вас в жару – если подавать его холодным с кубиками льда, и согреет вас зимой – если пить его горячим. Он подходит для любого приема пищи. Его можно включать в вегетарианское, постное, диабетическое и диетическое меню. Однако диабетикам следует использовать подсластитель вместо мёда. С некалорийным подсластителем напиток подходит и для диеты Дюкана.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Облепиховый напиток с имбирем»:

  • Облепиха — 200 гр.
  • Корень имбиря — 50 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Вода — 1 л.

Пищевая ценность блюда «Облепиховый напиток с имбирем» (на 100 грамм):

Калории: 29.3 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 5

Облепиховый напиток с имбирем — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Облепиховый напиток с имбирем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Облепиховый чай с медом и имбирем


Облепиховый чай с имбирем и медом за 1 минуту. Рецепт

Такой чай действительно можно приготовить очень быстро – буквально за минуту. Процедура такая же простая, как заварить чай в пакетике. Только вот различных «полезностей» в облепиховой чае несравненно больше, чем в обычном, и тем более в пакетированном. Про полезные свойства облепихи говорить мы сейчас не будем. О полезности этой ягоды знают все, а, если не знают точно, то наверняка наслышаны. Я Вам хочу предложить рецепт облепихового концентрата, который и помогает заварить этот полезный согревающий напиток в течение минуты.

Как приготовить облепиховый чай с имбирем из домашнего концентрат?

В чём плюс такого необычного варианта приготовления облепихового чая? В первую очередь, это быстрота получения готового продукта. Кроме того, что концентрат позволяет быстро заварить облепиховый чай, он ещё долго хранится в холодильнике. А это значит, что часто готовить его не придётся.

Ингредиенты

Все составляющие ароматного облепихового чая закладываются сразу в рецептуру. В итоге, мы получаем продукт, который нужно будет лишь разбавить кипятком. Для этого берём:

  1. ягоды облепихи (любые, какие есть – свежие или замороженные)  — 600 грамм
  2. свежий корень имбиря – 40 грамм
  3. мёд – 300 грамм
Как приготовить облепиховый концентрат?

Начинаем приготовление концентрата с корня имбиря. Его чистим, помельче нарезаем, и измельчаем в блендере вместе с ягодами облепихи. Чтобы смесь освободить от крупных частиц (кожицы от ягоды и т.п.), протираем её дополнительно через мелкое сито. Далее, переливаем её в сухую стерилизованную банку или бутылку. Закрываем полученный концентрат крышкой и отправляем его в холодильник, где он запросто может храниться до 3-х месяцев.

Как заваривать чай из облепихового концентрата?

В процессе приготовления чая, в заварник или прямо в чашку, добавляем несколько «лепестков» бадьяна.

Его сначала заливаем кипятком, после чего добавляем столовую ложку (или две) готового концентрата. В итоге быстро получаем вкусный и полезный напиток!

Несколько важных моментов, которые обязательно нужно учитывать

Готовя такой облепиховый концентрат, особо обратите внимание на количество имбиря. Это количество можно регулировать в зависимости от Вашего вкуса. Добавляйте его порциями. Пробуйте и смакуйте. Главное, помнить, что готовите Вы не готовый продукт, а концентрат. Поэтому, вкус в нём должен быть гораздо насыщенне.

С бадьяном тоже нужно быть осторожным. Добавлять его в концентрат не нужно. Иначе в чашке вместо восхитительного и полезного напитка окажется мутная жидкость. Так что, класть бадьян следует только в чашку или заварник.

А вообще, такой концентрат можно приготовить не только из облепихи, но и из других кислых ягод. Но, учитывая, что облепиха, наверное, самая кислая ягода, напиток, например, из смородины или клюквы, получится гораздо слаще.

Ещё один рецепт облепихового чая можно почитать вот здесь. Можете приготовить также, вот такие витаминные травяные чаи, которые являются прекрасной альтернатовой дорогим мультивитаминам.

И для Вас ещё два рецепта облепихового чая. Смотрим видео №1.

И видео №2.

P.S. Расскажите своим друзьям как приготовить облепиховый чай с имбирем из домашнего концентрата. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду очень Вам признателен за это.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Чай с облепихой и имбирем: самые вкусные рецепты

Чай с облепихой и имбирем – вкусный и полезный для здоровья горячий напиток. Его несложно приготовить самому. К чаю можно добавлять мед, апельсин, лимон, корицу. Нужно лишь выбрать рецепт по вкусу и изучить тонкости приготовления напитка.

Зачем в облепиховый чай добавляют имбирь?

Ярко-оранжевая облепиха обладает насыщенным кислым вкусом благодаря повышенному содержанию в ней витамина С.

У имбиря вкус для наших широт оригинальный:

  • корень очень острый, горячий чай с ним становится вдвойне согревающим;
  • характерный аромат имбиря добавляет чаю экзотическую «нотку».

Сочетание облепихи со жгучей специей делает горячий чай необычным и бодрящим.

Он восстановит работоспособность, зарядит хорошим настроением. Такой чай полезен для укрепления иммунитета и лечения простуд.

Как сделать чай с облепихой и имбирем?

Способов приготовить облепиховый чай с имбирем множество. Но различие будет лишь в деталях, а основой останется классический базовый рецепт чая.

Прежде чем им воспользоваться, нужно освоить «премудрости» приготовления корня имбиря и ягод облепихи.

Подготавливаем корень

Подготовка имбиря не так проста. Он покрыт пленкой-кожицей. Сразу под ней находятся самые полезные витамины, минералы, эфирные масла, органические кислоты. Поэтому для заваривания проще не счищать с имбиря кожуру, а использовать вместе с ней.

Но часто мы покупаем имбирь в обычных супермаркетах. Продуктовые сети обрабатывают поверхности пищевых продуктов всевозможной химией. Это не безопасно для здоровья человека. Поэтому верхний слой имбиря все-таки лучше счистить. Предварительно промойте корень прохладной водой.

Знатоки не советуют покупать очищенный от кожуры имбирь. Даже если упаковка выполнена по всем правилам, большинство эфирных масел улетучились, а витамины – разрушились. По этой же причине резать и чистить корень нужно прямо перед готовкой.

Соблюдайте несложные правила:

  • не используйте обычный нож, а то снимите слишком толстый слой, лишившись большей части полезных веществ;
  • для удаления тонкого слоя (желательно не больше пары миллиметров) можно воспользоваться острой овощечисткой;
  • аккуратно снять кожицу можно обычной столовой ложкой: крепко зажмите корень имбиря одной рукой, другой возьмите ложку выпуклой частью к себе, прижав к ней большой палец: корень очищается движениями в одном направлении «от себя».

Для добавления в чай с облепихой очищенный имбирь нужно натереть на крупной терке или порезать на маленькие кусочки.

А теперь займемся облепихой

Для приготовления чая подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Промойте их хорошенько и очистите. Замороженную облепиху залейте в чашке небольшим количеством кипятка и оставьте на 5-10 минут. Разомните ягоды до состояния кашицы.

Обратите внимание! Обязательно убедитесь, что облепиха не прокисла: у ягод появляется неприятный запах и вкус, использовать их в пищу нельзя.

Базовый рецепт чая из облепихи с имбирем

В этом рецепте классическая чайная заварка не используется. На 2 чашки понадобится: 500мл кипятка, 100гр облепихи, 2 столовые ложки измельченного имбиря.

  1. Хорошенько ополосните кипятком заварочную емкость.
  2. Выложите облепиху, добавьте натертый имбирь, перемешайте.
  3. Залейте кипятком, закройте крышкой.
  4. Время настаивания – не менее 10 минут.
  5. Процедите готовый чай через ситечко и разлейте по чашкам.

По желанию настой можно заваривать подольше (так вкус станет более глубоким), а при остывании подогреть до нужной температуры.

Чай из облепихи с имбирем острый и кислый. Сделав глоток, вы сразу почувствуете, как по телу разливается тепло.

Многообразие вариантов классического рецепта чая

Добавляя к базовому рецепту другие ингредиенты, можно приготовить разные варианты вкуснейшего облепихово-имбирного чая. Рассмотрим самые популярные.

С корицей

Корица горькая, терпкая и одновременно сладковатая, с насыщенным пряным ароматом. По вкусу она хорошо сочетается с облепихово-имбирным чаем. К тому же корица богата полезными для здоровья витаминами, минералами.

Приготовление: воспользуйтесь базовым рецептом, на указанные объемы достаточно маленькой ложки поро

Как приготовить имбирь с лимоном и медом для иммунитета: рецепты здоровья

В межсезонье и в зимнее время нашему организму нужна помощь. Поэтому сегодняшний разговор о рецептах здоровья для иммунитета: как приготовить имбирь с лимоном и медом.

Каждая хозяюшка в домашних условиях может быстро соединить выбранные ингредиенты и получить настоящее лекарство из имбиря и душистого меда. Именно они – основа вкуснейшей и очень полезной смеси. А соблюдая пропорции и свойства других натуральных составляющих (лимона, облепихи, кураги, орехов, чеснока и др.), вы обогащаете приготовленный состав незаменимыми для здоровья компонентами.

Если вы еще не знаете, чем полезен имбирь и какие его свойства нужны нам для поднятия иммунитета, то в первую очередь отмечу, что его корень содержит около 400 биологически активных соединений. Они обладают противовоспалительными и иммуностимулирующими качествами, помогают при процессах пищеварения, ускоряют обмен веществ, стимулируют нервную систему и даже снимают головные боли.

Однако, польза и вред для нас зависят от количества принятой внутрь имбирной смеси. Всегда учитывайте указанную дозировку и время, когда принимать такое лекарство лучше.

Мой первый вариант как приготовить вкусную и ароматную пасту: настоящий рецепт здоровья для всех возрастов.

  1. Рецепт здоровья: имбирь, лимон и мед для поднятия иммунитета
  2. Имбирь с медом и лимоном для печени
  3. Чудесная смесь из имбиря, меда, лимона и льняного масла – молодость до 100 лет
  4. Облепиха с имбирем, лимоном и медом от простуды, кашля и бронхита
  5. Старый рецепт для чистки сосудов: 4 лимона, 4 головки чеснока, имбирь и мед
  6. Спиртовая настойка из меда, лимона и имбиря
  7. Смесь для повышения иммунитета: имбирь, грецкий орех, мед, лимон, курага
  8. Противопоказания к приему

Рецепт здоровья: имбирь, лимон и мед для поднятия иммунитета

Возьмите:

  • Свежий корень имбиря – 100 гр.
  • Крупные лимоны – 2 шт.
  • Мед – 200 гр.

Стерилизуем полулитровую баночку с резьбой и железную крышку к ней. Тщательно моем внутренние части мясорубки.

С имбиря снимаем кожицу, а у лимона убираем только косточки.

Учитывая имеющиеся у данных продуктов свойства и подобрав оптимальные пропорции, нарезанный кусочками имбирь вместе с лимоном и его соком перекручиваем в банку через мощную электрическую мясорубку, затем добавляем мед.

О вопросе — где хранить такой иммунитетный состав, отвечаю сразу – только в холодильнике и не более двух недель. При долгом хранении, он может забродить.

Как принимать эту чудодейственную смесь? Начните с половины чайной ложки 2 раза в день через полтора часа после еды. Запивайте обычной питьевой водой. Затем для взрослых дозу можно постепенно увеличивать до столовой ложки при трехразовом приеме. Для детей от 3 до 12 лет использовать лучше только чайную ложку и двухразовый прием.

Через месяц этого вкусного лечения обязателен перерыв примерно на такой же период.

Если вы задумались о том, как сделать поддерживающий здоровье печени имбирный напиток, то присмотритесь к этому не сложному способу. Выбранные компоненты помогают нашему природному фильтру вывести лишнюю желчь, нормализовать обмен жиров и избавиться от токсинов.

Имбирь с медом и лимоном для печени

Нужно взять:

  • Имбирь (корень) – 5 сантиметров
  • Очищенная холодная вода – 250 мл
  • Лимон
  • Мед

Очистите корень и нарежьте тонкими пластинками. Влейте в него воду и поставьте на водяную баню.

Нагревайте до начала кипения воды с имбирем, затем снижайте температуру до слабого бурления и варите минуток 15.

Закройте крышкой и оставьте для остывания. Затем емкость переместите в холодильник.

Теперь по утрам за 30 минут до еды готовьте стакан чистой воды (прохладной или теплой – по желанию). Растворите в ней по 1 чайной ложке меда и лимонного сока, добавьте имбирную настойку. Ее количество должно начинаться с 10 капель в первый день и увеличиваться на 2 капли в последующие дни. Когда вы насчитаете 40 капель на прием, продолжайте их капать 2 недели. Затем уменьшайте капли по 2, пока не дойдете до 10.

После этого необходимо сделать перерыв в лечении на полмесяца.

Каждый человек хотел бы оставаться молодым до 100 лет и не болеть. Помочь в этом и придать бодрости, активизировать жизненные процессы может эта чудо – смесь. Обязательно приготовьте ее, так как она не только очень полезна, но и невероятно вкусна.

Чудесная смесь из имбиря, меда, лимона и льняного масла – молодость до 100 лет

Вам понадобится:

  • Очищенный имбирный корень – 100 гр.
  • Светлый мед – 200 гр.
  • Лимон – 150 – 200 гр.
  • Льняное масло холодного отжима – 200 мл

Помойте лимоны и с половины удалите кожуру вместе с белой ее частью. Уберите все косточки.

Совет хозяйке: Срезанную кожицу засушите и добавляйте в чай.

Измельчите через мясорубку или блендером имбирь и лимон. Вмешайте масло и мед. Перелейте в чистую банку, плотно закройте и держите в холодильнике.

Из указанного количества получается около 700 граммов смеси. Их хватит для 10 — 15 дневного приема одним человеком по 1 ст. л. 2 раза в день за полчаса до еды. Для более длительного хранения оставлять ее не стоит.

Во время болезни, желательно насыщать организм натуральными и приятными на вкус веществами. Поэтому рекомендую этот вкусный рецепт для улучшения здоровья на основе имбиря, конечно с лимоном и пахучим медом, который помогает от кашля и даже от бронхита. Облепиха, входящая в это средство от простуды, добавляет ему согревающих и тонизирующих свойств, стимулирует защитные силы и обогащает и без того душистый чай своим несравнимым ароматом.

Облепиха с имбирем, лимоном и медом от простуды, кашля и бронхита

Состав:

  • Облепиха (свежие или замороженные ягоды) – 1 ст. л.
  • Тертый имбирь – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 долька или 1 ч. л. сока
  • Мед – 1 ч. л.
  • Вода – 250 мл

Крутым кипятком залейте имбирь, прикройте емкость блюдцем или крышкой. оставьте на 10 минут.

Разотрите ягоды облепихи толкушкой для пюре и вместе с соком добавьте к имбирю.

За это время вода должна остыть до теплого состояния. И только теперь добавляйте лимон и мед. Если не любите мякоть в чае – процедите его через ситечко.

Пейте этот восхитительный чай для лечения от кашля и для его профилактики в период простуд до трех раз в сутки после еды.

Следующий рецепт для чистки сосудов рассказала мне моя бабушка. Это действенный и довольно старый способ улучшить кровообращение взрослого человека. Его составляющие очень сильны сами по себе, а в сочетании – просто оздоравливающая бомба!

Старый рецепт для чистки сосудов: 4 лимона, 4 головки чеснока, имбирь и мед

Нужно подготовить:

  • Лимон среднего размера – 4 шт.
  • Чеснок – 4 средние головки
  • Имбирь – 200 гр.
  • Мед – 1 стакан

Лимон моем, обдаем кипятком. Чеснок очищаем от шелухи, а имбирь от кожицы.

Все измельчаем на терке или мясорубке, добавляем мед и перекладываем в чистую банку с новой плотной крышкой. банку и крышку лучше предварительно обдать кипятком.

Храним в холоде.

Употребляем по десертной ложке два раза в день за 30 минут до еды запивая стаканом теплой кипяченой воды. Через месяц приема – месяц перерыва.

А знали ли вы, что на основе спирта получается полезная для здоровья настойка? Это возможно только при соблюдении пропорций приготовления и употребления, а также учитывая все противопоказания по здоровью. Как пить такое снадобье, чтобы не навредить, расскажу тут.

Спиртовая настойка из меда, лимона и имбиря

Приготовьте:

  • Спирт этиловый или медицинский 90 – 95 % — 250 мл
  • Вода холодная фильтрованная – 300 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Имбирь – 20 гр.

Ошпарьте кипящей водой лимон и снимите с него цедру тонким слоем без белой ее части.

Имбирь очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте в чистой банке имбирь, сок половины лимона, всю цедру, мед, воду и спирт (вместо них можно использовать 500 мл хорошей водки). Плотно закройте крышкой и поставьте в темный редко открываемый шкаф на две недели.

Один раз в день встряхивайте банку.

Теперь настойку надо отфильтровать через марлю с тонким слоем ваты между ней и убрать на 7 дней в темное и прохладное место (холодильник).

В чистом виде ее принимать внутрь можно только взрослым здоровым людям по 20 мл два раза в день после еды. Остальным совершеннолетним 1 ст. л. разбавлять стаканом воды.

Исключительно полезный и ну очень вкусный рецепт для иммунитета полюбили все мои домашние, включая деток и даже тех, кто скептически относился к такому сочетанию продуктов.

Смесь для повышения иммунитета: имбирь, грецкий орех, мед, лимон, курага

Понадобится:

  • Корень имбиря – 200 гр.
  • Очищенные ядра грецкого ореха – 200 гр.
  • Курага без косточек – 200 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 200 гр.

Моем лимоны, курагу, имбирь. Снимаем с корня кожуру. Орехи проверяем на отсутствие кусочков скорлупы и твердых перегородок.

Все составляющие мельчим через мясорубку и смешиваем с медом.

Паста должна храниться в чистой герметичной емкости в холодильнике. Кушайте по чайной ложке натощак перед завтраком и обедом.

Кажется, мы полностью разобрали чем все – таки полезен свежий имбирь в сочетании с лимоном и любимым вами медом, а также другими витаминными продуктами.

Польза для здорового человека, как мы видим, очевидна. Однако учитывая имеющиеся свойства и противопоказания при приеме оздоровительных имбирных смесей, приходится задуматься об осторожности.

Противопоказания к приему

Так как корень обладает бодрящим эффектом – на ночь его рекомендуют не употреблять.

Особенно важно обращать внимание на противопоказания из – за имеющихся заболеваний ЖКТ, аллергии на даже один из компонентов, а также если вы готовите имбирную смесь для пожилых или для детей.

Беременным лекарство из имбиря можно пить только после консультации со своим врачом. Этот же пункт относится к людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и проблемы с высоким давлением.

Отказаться от приема нужно при наличии заболеваний печени (гепатит, цирроз), камней желчного пузыря, склонности к кровотечениям, злокачественных образований и при высокой температуре.

Итак, сегодняшний очень важный разговор о рецептах здоровья: как приготовить имбирь с лимоном и медом для иммунитета, завершим просмотром видео.

чай из облепихи с имбирем — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

✓ Чай из шиповника с медом.
Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.

— 20 г плодов шиповника,
— 15 г меда,
— 5 г лимонного сока,
— 200 мл воды.

Приготовление:
Сушеные плоды шиповника залить кипятком, варить 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дать ему настояться 10 минут. Отвар процедить. Добавьте мед, лимонный сок. Нередко шиповнику достаточно просто завариться и настояться в термосе, в этом случае он отдает все свои ценные качества.

✓ Клюквенный морс
Чем полезен клюквенный морс? Витамины С и Р, содержащиеся в клюкве, помогут малышу справиться с простудой. Эта ягода способствует выведению продуктов распада вредоносных бактерий и вирусов. Растолочь ягоды, отжать сок. Шкурки ягод залить водой, прокипятить (недолго, дабы сохранить в ягоде витамины), остудить, добавить сок, сахар или мед.

✓ Имбирный чай
Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.
Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном — это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

— 1 л воды,
— 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
— 3 ст. л. меда,
— щепотка молотого черного перца,
— 1 лимон или апельсин,
— нарубленные листья мяты (по желанию).

Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!

✓ Компот, приготовленный из сухих фруктов и ягод
Сухофрукты любые: чернослив, груши, яблоки, сливы, изюм, абрикосы, иногда с добавлением меда.
Невозможно переоценить полезные свойства этого компота. Главное, что надо помнить при его приготовлении, что его не надо варить, достаточно лишь довести до кипения. После этого оставить напиток настаиваться на длительное время (лучше в термосе).

✓ Облепиховый чай
Облепиха — это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Чай из облепихи и меда — это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!

— 150 г облепихи,
— 2 ст. л. чёрного чая,
— 2 ст. л. мёда,
— 500 мл воды.

Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промыть, 2/3 части подавить ложкой в пюре. В чайник положить облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залить всё кипятком, укутать и дать настояться 10-15 минут. Готовый чай разлить через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.

✓ Мятный чай
это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

— 1-2 палочки корицы,
— 4 веточки гвоздики,
— цедра апельсина,
— цедра лимона или лайма,
— сушеный имбирь (3 ломтика),
— 1 лайм,
— 1-2 кусочка коричневого сахара,
— пучок мяты,
— 3 ч.л. черного листового чая
— 500 мл воды

Приготовление:
Срежьте с апельсина и лимона цедру, нарежьте соломкой, мяту помните в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправьте 2 палочки корицы, добавьте гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

✓ Ромашковый чай с мятой
Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.

— 1 ч.л. черного чая
— 1 ч.л. цветов ромашки
— 1 ч.л. мяты
— 1,5 стакана воды

Приготовление:
Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивают 10 минут под крышкой.
Затем процеживают. При подаче можете положить в чай мед.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!))

Облепиховый чай рецепт самого вкусного и полезного напитка

Автор На чтение 10 мин. Опубликовано

Чем полезен облепиховый чай

Культура богата витаминами и полезными веществами. В
ее составе — витамины группы В, С, А, К, Р, она богата кальцием,
фосфором, железом, кислотами Омега-3, Омега-7. Чай из листьев и ягод облепихи —
полезный напиток, как и свежие ягоды.

Полезно пить облепиховый чай при различных болезнях
и проблемах:

  • простудах, ОРВИ и гриппе;
  • авитаминозах;
  • пониженном иммунитете;
  • нарушениях обмена веществ. Наличие в
    плодах кислоты Омега -7 помогает снизить избыточный вес;
  • пониженной кислотности желудка.

Полезные свойства напитка, приготовленного из ягод
облепихи, выражаются в следующем:

  • витамин С укрепляет иммунитет;
  • витамины группы В укрепляют нервную, кровеносную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы;
  • витамин Р улучшает свертываемость крови, укрепляет сосуды;
  • витамин А восстанавливает зрение, помогает при бактериальных инфекциях, наличии грибка;
  • витамин К укрепляет кости и мышечную ткань;
  • калий с магнием помогают работе сердца;
  • благодаря кальцию, фосфору и железу улучшается обмен веществ, укрепляется костная система;
  • ненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-7 восстанавливают кожу, благотворно влияют на волосы;
  • уменьшается холестерин;
  • помогает снизить избыточный вес.

Лечебный
напиток полезно принимать гипертоникам, страдающим диабетом и болезнями
суставов (артрит, подагра), при туберкулезе. Он помогает при проблемах со сном.
Облегчает состояние при отравлениях и стоматите.

Целебный
облепиховый напиток —
профилактическое средство множества болезней. Оказывает обезболивающее и
противовоспалительное действие на организм. Помогает в заживлении ран, при
ожогах. Оказывает лечебное действие при заболеваниях глаз и кожи.

Листья
содержат танин и серотонин, которые укрепляют сосуды и тонизируют организм.

Полезно
принимать чай беременным женщинам:

  • чтоб
    правильно сформировался скелет ребенка;
  • при
    простуде, когда невозможно проводить лечение медикаментозным путем;
  • чтоб
    предотвратить пигментацию и растяжку.

Надо помнить, что употреблять его нельзя при наличии аллергии, при проблемах в пищеварительной системе — болезнях поджелудочной железы, желчного пузыря, при повышенной кислотности желудка. Кормящим женщинам в первый месяц после рождения малыша не рекомендуют принимать облепиху. Вводят постепенно.

Облепиховый чай с яблоком

Рецепт от Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»  

Ингредиенты (на 1 порцию): 40 г свежей или свежемороженой облепихи, 1/4 (30 г) яблока, 1/2-1 ч.л. меда, 250 мл воды.

Инструкция. Яблоко мелко нарежьте. В емкость положите облепиху, яблоко и мед, залейте водой и прогрейте 15-20 минут на небольшом огне, не доводя до кипения. Затем дайте настояться 3-5 минут.

Полезные свойства чая с облепихой

Среди полезных свойств облепихи также можно отметить:

  • Укрепляет иммунитет и циркуляцию лимфы, повышая сопротивляемость инфекциям

  • Устраняет кожную сыпь, уменьшает раздражение, покраснение и зуд кожи

  • Борется с инфекциями и воспалением, ускоряет заживление ран

  • Улучшает зрение и помогает при болезнях роговицы

  • Поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта, защищает слизистую желудка, заживляет язвы

  • Улучшает работу мозга и нервной системы, повышает настроение

  • Уменьшает воспаление

  • Полезно для сосудов, уменьшает уровень плохого холестерина

  • Нейтрализует свободные радикалы

  • Замедляет процесс старения, обновляет клетки

  • Помогает при лечении подагры и ревматизма

  • Полезно тем, кто страдает от астмы, улучшает работу дыхательных путей

  • Предотвращает накопление лишнего жира, помогает поддерживать здоровый вес

Зеленый цитрусовый чай

Рецепт от Артема Ушакова, шеф-бармена рестобара «Прожектор»  

Ингредиенты (на 1-2 порции): 70 мл апельсинового сока, 70 мл горячего зеленого чая, 2 дольки грейпфрута, 1 ч. л. кленового сиропа (или любого другого по вкусу), 1 ст. л. сиропа лемонграсса (или любого другого сиропа из цитрусовых), 1 веточка свежей мяты, 3 зернышка кардамона, 150 мл кипятка.

Инструкция. Все ингредиенты (кроме грейпфрута) нагрейте в медном чайнике, но не доводите до кипения. Перед подачей выжмите и положите в чай дольки грейпфрута.

Как заваривать облепиховый чай

Заваривают
напиток из ягод, стараясь сохранить полезные свойства. Имеется множество
рецептов приготовления. Добавляют к облепихе другие ягоды, используют цитрусовые,
мед, разные пряности, сборы из трав. Полезные свойства увеличиваются, улучшается
вкус напитка, становится более разнообразным.

Алгоритм
приготовления следующий:

  1. Свежие ягоды измельчают до
    кащицеобразного состояния;
  2. Заливают кашицу из ягод кипяченой
    водой 80-95 градусов.
  3. Добавляют черный либо зеленый чай.

Брусничный чай с клюквой и мятой

Вам понадобится:

  • 200 грамм ягод облепихи

  • Половинка апельсина

  • Половинка лимона или лайма

  • 3 ст. ложки коричневого сахара

  • 1 палочка корица

  • 1-2 шт. гвоздики

  • Мята по вкусу

1. Ягоды облепихи нужно промыть и залить водой, а затем сварить на небольшом огне в течение 5 минут.

2. Затем разомните ягоды, добавьте в смесь нарезанные дольками апельсин и лимон (лайм), корицу, гвоздику, мяту и сахар.

3. Настоять смесь на протяжении 5 минут, а затем разлить по чашкам.

Рецепт от Сергея Чеснокова, бар-менеджера бара «Стрелка» 

Ингредиенты (на 1 порцию): 70 г брусники (свежей или свежезамороженной), 30 г клюквы (свежей или свежезамороженной), 2 ст. л. меда, 3-4 листика свежей мяты, 300 мл кипятка.

Инструкция. Ягоды протрите с медом, добавьте горячую воду, проварите пару минут, не доводя до кипения. Перед подачей добавьте мяту.

Гранатовый чай

Рецепт от Евгения Сырбу, бар-менеджера ресторана Zafferano 

Ингредиенты (на 1 порцию): 100 мл сока граната, 1/4 (30 г) яблока, 1,5 ч. л. меда, 1 см лимонной цедры, 150-200 мл кипятка. Зерна граната и дольки яблока для украшения.

Инструкция. Нарежьте яблоко соломкой, цедру лимона — тонко. Подогрейте все ингредиенты, не доводя до кипения. Процедите в бокал и украсьте зернами граната и дольками яблока.

Домашний облепиховый чай в термосе

Такой классический чай из облепихи можно также приготовить в термосе.

1. Для этого разомните ягоды облепихи в керамической или стеклянной посуде.

2. Перед завариванием облепихи обдайте термос кипятком. 

3. Затем на дно положите две столовые ложки растолченных ягод облепихи и заварите горячей водой, но не кипятком, чтобы сохранить больше полезных свойств.

Рекомендуется настоять облепиховый чай в течение двух часов. Пейте в течение дня, добавив по вкусу мед.

Грушевый чай с жасмином

Рецепт от Олега Кашина, бар-менеджера сети ресторанов IlForno 

Ингредиенты (на 1 порцию): 100 г груши, 1 палочка корицы, 1 долька лайма, 1 щепотка листьев жасминового чая, 200 мл кипятка.

Инструкция. Грушу мелко нарежьте и разотрите в пюре. Заварите жасминовый чай и добавьте в него лаймовый сок, грушевое пюре и корицу. Дайте настояться 10-15 минут.

Ягодный чай

Рецепт от Андрея Вакарчука, шеф-бармена ресторана «Ноев ковчег»  

Ингредиенты (на 1 порцию): 1-2 ягоды клубники, 2-3 ягоды голубики, 1 ягода ежевики, 2 ягоды малины, 1-1,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. любого фруктового пюре, 1 ч. л. цветочного меда, 200 мл кипятка.

Инструкция. Ягоды (свежие или размороженные) положите в большой стакан, добавьте фруктовое пюре, сахар и мед, растолките ягоды ложкой, залейте все кипятком, перемешайте, накройте и дайте настояться 3-5 минут.

Облепиховый чай с имбирем

Рецепт от Евгения Гизатулина, шеф-бармена ресторана «Шотландская клетка»  

Ингредиенты (на 1 порцию): 5 г корня имбиря, 100 г замороженной облепихи, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа маракуйи (или любого другого сиропа по вкусу), 1 веточка мяты, варенье по вкусу, 180 мл кипятка.

Инструкция. Имбирь тонко нарежьте. В френч-пресс положите облепиху, имбирь, мед, сироп и мяту, залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут. Затем разлейте по чашкам и подавайте с вареньем по вкусу.

Еще один рецепт detox-чая с медом и специями от Олега Гончарова, бар-менеджера кафе «Банка» — в наших соцсетях.

Советую также попробовать прихотовить безалкогольный глинтвейн с томленами фруктами и розмарином и мятно-цитрусовый чай с медом и куркумой.

А всем, кто хочет научиться правильно заваривать чай — между прочим, это целая наука! — обязательно проичтать вот эту статью. 

Облепиховый чай с имбирем – это прекрасное средство от простудных заболеваний. Он укрепляет иммунитет, улучшает циркуляцию крови и успокаивает.

  • 1 ч. ложка имбиря

  • 150 грамм облепихи

  • 1 ч. ложка корицы и кардамона по вкусу

  • Мед или сахар

1. Ягоды облепихи нужно размолоть в блендере и получившееся пюре процедить через марлю в отдельный стакан, чтобы избавиться от косточек.

2. Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке примерно 1 чайную ложку. Выжать сок из натертого имбиря через марлю в пюре из облепихи.

3. Добавить в смесь специи (корица, кардамон) и сахар или мед по вкусу.

4. Для чая возьмите 2-3 столовые ложки облепихово-имбирной смеси и добавьте в чашку, залив горячей водой (но не кипятком). Витаминный чай готов!

Горячий чай «Тыквенная голова»

Рецепт от Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»  

Ингредиенты (на 2-3 порции): 300 г тыквенного пюре, 50 г клубничного пюре, 1 ст. л. лимонного сока, 25 г имбиря, 1 долька грейпфрута, 1 палочка корицы, 1 щепотка молотого красного перца, 25 г корня имбиря, 200 мл кипятка.

Инструкция. Имбирь натрите на мелкой терке, поместите все ингредиенты в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться пару минут, затем разливайте по чашкам.

2. Облепиховый чай с апельсином

1. Для приготовления одной порции чая нужно растолочь ягоды облепихи в чашке.

2. С апельсина снимите цедру, а мякоть нарежьте дольками.

3. Пюре из облепихи вместе с цедрой апельсина и мятой залить горячей водой (85-90 градусов).

4. Добавьте в чашку одну дольку апельсина.

5. Оставьте чай настаиваться примерно 5-10 минут.

6. Перед потреблением добавьте ложечку меда по вкусу.

Яблочный сбитень

Рецепт от Алексея Понеделина, бар-менеджера ресторана «Федя, дичь!»  

Ингредиенты (на 1 порцию): 150 мл яблочного сока, 1/2 палочки корицы, 1 звездочка аниса, 1 соцветие гвоздики, 1 ломтик яблока.

Инструкция. Все ингредиенты поместите в емкость и поставьте на слабый огонь. Проварите 2-3 минуты, не доводя до кипения. Затем перелейте в емкость для подачи и дайте настояться 5-7 минут.

Лучшие рецепты облепихового чая

Чтоб заварить облепиховый напиток классическим способом, необходимо
приготовить следующие ингредиенты:

  • один литр воды;
  • 3 ст.л. листовой заварки без добавок;
  • 250 г облепихи;
  • половину лимона;
  • 5 веточек мяты;
  • сахар по вкусу. Можно заменить медом.

Готовят в следующем порядке:

  1. Чистую облепиху толкут до состояния кашицы;
  2. Заваривают черный листовой чай.
  3. К чаю добавляют протертую ягодную массу, листья мяты,
    лимон с сахаром.

Пьют в теплом виде.

Черный чай можно заменить зеленым. Рецепт
приготовления остается таким же.

Чай «Острый чили»

Рецепт от Влада Мозгового, шеф-бармена сети ресторанов Ribambelle 

Ингредиенты (на 1-2 порции): 2 ч. л. черного чая, 1/2 яблока, порезанная на кусочки, 2 палочки корицы, 1 стручок острого красного перца, 2-3 кружка лимона, 2-3 соцветия гвоздики, мед по вкусу, 400 мл кипятка.

Инструкция. Все ингредиенты положите в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться 5 минут, после чего разлейте по чашкам.

Фруктовый чай «Московская осень»

Рецепт от Джорджа, миксолога ресторана Siberia 

Ингредиенты (на 1 порцию): 1 щепотка листьев фруктового чая, 2 щепотки сухого чая каркаде, 1 палочка корицы, 1 звездочка аниса, фрукты по вкусу, 200 мл горячей кипяченой воды.

Инструкция. Залейте фруктовый чай и каркаде горячей, но не кипящей водой и оставьте на 4 минуты. Перелейте в бокал, добавьте анис и корицу. По желанию и вкусу добавьте 1 ст. л. нарезанных фруктов. Перемешайте.

Чай из черной смородины с базиликом

Рецепт от Петра Рабчевского, шеф-повара бургер-бара BurgerHeroes 

Ингредиенты (на 5 порций): 150 г черной смородины (размороженной), 75 г сахара, 1 большой пучок фиолетового базилика, 1/4 лайма, 1 л кипятка.

Инструкция. Отделите листья базилика от веточек, положите в чайник (оставьте немного на украшение), добавьте ягоды черной смородины и сахар, разомните, чтобы ягоды дали сок. Залейте горячей водой 75-80°С. Дайте настояться 5-7 минут. Разлейте чай по чашкам, выжмите в каждую дольку лайма и украсьте листочками базилика.

Витаминный здоровый чай из облепихи с имбирем, медом и ягодами облепихи Stock Photo

Похожие изображения

Витаминный полезный чай из облепихи в маленьком стеклянном чайнике с

Витаминный полезный чай из облепихи и черного чая

Витаминный полезный натуральный облепиховый чай в стеклянной чашке на фоне красивой террасы кафе с цветами.A

Витаминный полезный чай из облепихи в маленькой стеклянной чашке со свежими сырыми ягодами облепихи, лимоном, медом и корицей

Горячий витаминный полезный чай из облепихи в маленьком стеклянном стакане со свежими сырыми ягодами облепихи

Витаминный полезный чай из облепихи в маленьком стеклянном чайнике с сушеным апельсином в постели

Спелые апельсины на сером фоне.Витаминные тропические продукты

Талия от шеф-повара с татуировками, готовящего витаминный салат

Набор банановых гроздей на белом фоне.

Полезный чай из облепихи

Малина

Лимонно-желтый здоровый фрукт с листьями

Здоровое питание

Улыбающаяся молодая женщина собирает бананы в супермаркете.Вегетарианство и здоровое питание

.

Красочный горячий чай из облепихи с имбирем и медом Stock Photo

Похожие изображения

Крупный план прозрачный стеклянный чайник с облепиховым чаем на столе

Красочный горячий пряный чай из облепихи с корицей, анисом и медом в стеклянной чашке на темно-коричневом бетонном фоне.

Красивый осенний макет из разноцветных листьев, тыквы, винограда, тыквенных маффинов, облепихового чая на темном деревянном фоне

Красочный горячий чай из облепихи и свежие ягоды облепихи

Разноцветные кусочки без выпечки Чизкейк из свежей клюквы, черники, облепихи

Каркас изготовлен из ягод облепихи, калины, рябины, черноплодной рябины, боярышника и разноцветных листьев на белом фоне.

Две чашки с медом, малиновым вареньем и ягодами облепихи на красочной скатерти

Чай из ягод облепихи и специй. Осенняя сцена с анисовыми звездочками и палочками корицы, украшение из засушенных разноцветных листьев

Спелые ягоды облепихи с разноцветными листьями

Облепиха мечтательная

Креативный макет из ягод облепихи на нейтрально-сером фоне

Frangula alnus Ольха Облепиха

Натуральная органическая облепиха в стеклянной тарелке — желтые спелые сладкие ягоды на бежевом бумажном фоне.Вид сверху.

Ветка спелых ягод облепихи в осенний туманный день с ярко-оранжевыми и сухими ягодами

.

Горячий чай из облепихи с имбирем и медом Stock Photo

Похожие изображения

Зимние напитки. Ингредиенты для приготовления горячего травяного чая. Чай с мятой, имбирем, лимоном, облепихой и медом. Вид сверху

Горячий витаминный зимний напиток. Облепиховый имбирь и чай с лимоном. Стеклянная чашка с горячим чаем на столе

Чай с облепиховым соком с имбирем и медом на светлом деревянном фоне

Облепиховый чай с имбирем, ягодами и корицей

Облепиховый чай с лимоном, медом и мятой

Розлив горячего травяного чая с облепихой

Чай из облепихи с медом

Стеклянный чайник с вкуснейшим витаминным облепиховым и медовым чаем стоит на подставке со свечой и рядом с ней

Витаминное чаепитие: мед, палочка меда, корица, ягоды облепихи, лимон, имбирь на серой салфетке на светлом деревянном столе, столешница

Чай из облепихи плоский.Вид сверху горячий осенний напиток в стакане.

Горячий пряный напиток с облепихой в стеклянных чашках со свежими сырыми ягодами облепихи и палочками корицы, звездочками аниса и чаем

Рецепт горячего коктейля с облепихой и медом укрепляет иммунную систему

Чай из ягод облепихи на деревянном столе на размытом фоне сада

Напиток с имбирем, облепихой и льдом

.

Смесь имбиря облепихового меда в стекле с корицей Стоковое Фото

Похожие изображения

Желтый смузи с ягодами облепихи

Натюрморт из керамической тарелки с облепихой, горшочка с медом, керамическая кружка на темном столе

Горячий напиток с ягодами облепихи и медом в высоком стакане

Облепиха в фарфоровой миске, мед и чашка чая с облепихой на синем столе

Чай из облепихи, мяты и меда

Чай из ягод облепихи с медом на деревянном столе размытый фон сада

Оздоровительный натуральный облепиховый чай с медом на столе с заварником

Облепиховый чай с лимоном, медом и мятой

Ягоды облепихи в миске и натуральный мед или облепиховое масло на синем фоне

Чай с облепихой, мятой, медом, корицей, медовым слоем медовик

Чай с ягодами облепихи и апельсина в чашке и натуральным медом

Облепиховый чай с медом

Облепиха в деревянной миске с медом на старом деревянном столе с белым фоном.Свежие спелые ягоды с листьями

Облепиха с медом

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *