Соус к мясу из облепихи на зиму: Соус из облепихи к мясу на зиму
Соус из облепихи к мясу на зиму
Облепиха – ценная и полезная ягода, которую успели оценить медики и кулинары. Заготовки из облепихи на зиму поддерживают организм витаминами, укрепляют иммунитет. Кроме варенья и сиропа не забудьте заготовить соус из облепихи к мясу.
Если вы успели запастись на зиму облепиховым вареньем, повидлом и сиропом, то не медлите и приступайте к приготовлению оригинального пикантного соуса по этому рецепту. В названии соуса оговорено его применение. Но кроме мясных блюд соус выгодно оттенит и подчеркнет вкус блюд из речной рыбы и жирной птицы.
Соус из облепихи к мясу
Готовить такое блюдо можно не только из свежих ягод – используйте как замороженную облепиху, так и заготовки из нее, например перетертую ягоду.
Ингредиенты:
· 200 г ягод облепихи,
· 2 щепотки соли,
· 2 щепотки сахарного песка,
· 2 щепотки черного молотого перца,
· остальные приправы – по желанию.
Приготовление
1. Ягоды облепихи переберем и промоем в воде, удаляя одеревеневшие черенки. Пересыплем их в чашу блендера или кухонного комбайна для измельчения. Добавим сразу же соль и черный молотый перец, сахарный песок. Будем помнить, что соус получится с апельсиновым вкусом, поэтому, по желанию, можем добавить другие любые приправы, сочетающиеся с ним.
2. Превратим массу свежих ягод в пюре, измельчая ее около 3-5 минут, но не больше, чтобы не перебить черные косточки.
3. Приготовленное пюре из облепихи перельем в кастрюлю или сотейник и поместим емкость на плиту. Проварим около 3-5 минут, чтобы пюре сменило свой цвет.
4. После этого перетрем его через ситечко, избавляясь от жмыха и косточек.
5. Если приготовленный соус по консистенции получился густым, то его сразу же перельем в соусницу и подадим к столу. Если же жидким, то еще слегка уварим его в кастрюле примерно 5-7 минут до необходимой густоты. Подадим горячим. Хранится такой продукт в холодильнике около суток после остывания. При заготовке соуса на зиму не забудьте после его уваривания добавить в него 0,5 ч. л. 9% уксуса.
Полезные статьи для садоводов и огородников
Лунный календарь цветовода на июль 2019 года для комнатных растений Лунный календарь цветовода на август 2019 года для комнатных растений Лунный календарь цветовода на сентябрь 2019 года для комнатных растений Когда сеять петунию в 2019 годуСоус из облепихи к мясу с крахмалом
Ингредиенты:
· облепиха – 200 г
· чеснок – 2 зубчика
· мед – 1 ст. ложка
· картофельный крахмал – 3 ч. ложки
· вода – 50 мл
· тимьян (чабрец) сухой – щепотка
· соль – 2 щепотки
Соус из облепихи к мясу. Приготовление:
- Свежие или замороженные ягоды облепихи превратите в пюре при помощи блендера или мясорубки. А затем протрите полученную массу через сито, чтобы удалить косточки. Они нам не понадобятся.
- Очистите зубчики чеснока от шелухи, порежьте на небольшие кусочки и разотрите в ступке вместе с солью, перцем и тимьяном до однородной пасты.
- В облепиховое пюре без косточек введите чесночную пасту, добавьте мед и разведенный водой крахмал.
- Тщательно перемешайте полученную массу, затем поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, около 3 минут (до загустения).
- Готовый соус разложите в баночки и храните в холодильнике.
- Подавайте к мясу, рыбе, птице в холодном или теплом виде.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Рецепт острого соуса к мясу из облепихи
Красная облепиха настолько отличается по вкусу от желтой, что трудно признать эти ягоды «родственниками». Готовить соус вы смело можете из любой облепихи – оба вида дают прекрасный вкус. Красные плоды — сладкие и водянистые, а желтые могут похвастаться терпкой кислинкой. В свежем виде можно съесть не более горсти ягод, потом все таки проявится облепиховая терпкость и возникнет ощущение кислой оскомины.
Из облепихи готовят чудесные острые соусы к мясным блюдам. Чтобы максимально сохранить «витаминность» облепихи, в сезон для соуса используют свежие ягоды, а зимой — замороженные.
Ингредиенты рецепта:
o красная или желтая облепиха — 200 г,
o болгарский перец — 1/2 шт.,
o горький перец — 1 шт.,
o мед — 1 ч. л. (без верха),
o чеснок — 6 зубчиков,
o прованские травы — 1 ч. л.,
o соль — 1/2 ч. л.,
o вода — 200 мл,
o свежий укроп — 4 стебля.
Приготовление острого соуса из облепихи к мясу
Сорванная облепиха может неделю храниться в холодильнике, в тепле ягоды быстро пускают сок и становятся вялыми.
Красную облепиху моют бережно, чтобы не помять ягоды раньше времени, затем выкладывают в кастрюлю, выливают неполный стакан холодной воды.
Отваривают ягоды в течение 10 минут на сильном огне.
Облепиха должна развариться: шкурки и кости плавают отдельно, мякоть и вода образуют единую пюреобразную субстанцию.
Теплое пюре из облепихи протирают через сито. Шкурки и кости выбрасывают.
Овощи и пряности моют.
Рубят стебли и листья молодого укропа, мелко режут стручок горького перца, сладкий перец режут более крупными кусочками.
Перец и зелень высыпают в кастрюльку с процеженной облепихой.
Среднего размера чесночные зубчики пропускают через пресс.
Кладут полную чайную ложку сухих прованских трав, смесь является достаточно пряной, но она никогда, не перебивает вкус основного продукта — соус будет именно облепиховым.
Кладут соль и мед, размешивают. Мед можно заменить сахарным песком.
По рецепту соус из облепихи к мясу кипятят 3-4 минуты на среднем огне при частом помешивании.
Остывший соус не нужно взбивать повторно блендером, кубики перца очень удачно вписываются в густую соусную структуру. Острый облепиховый соус к мясу переливают в маленькие баночки с крышками, охлаждают и подают к столу. Срок хранения соуса в холодильнике — 2 недели.
Томатный соус с облепихой рецепт
Какие ингредиенты нужны для томатного соуса с облепихой рецепт:
· один зубок чеснока
· три четыре штуки спелых красных помидор
· одна столовая ложка томатного сока или томатной пасты
· одна столовая ложка облепихи
· небольшой пучок зелени
· по вкусу соль и красный перец
Как делается такой соус:
Мелко порежьте целебный чеснок, помидоры, зелень и положите в сковороду. Добавьте красный перец и соль. Половину столовой ложки облепихи раздавите и тоже добавьте. Остальную час облепихи положите целой.
Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности – это минут так семь десять.
Полезные статьи для садоводов и огородников
Варенье из арбуза мякоти рецепт с фото пошагово на зиму Сколько храниться разрезанный арбуз в холодильнике Компот из арбуза на зиму рецепты на 3 литровую банку Малина с сахаром на зиму без варки рецепт с фото пошаговоКаков конечный результат:
Сырный соус с облепихой
Как можно приготовить сырный соус с облепихой очень вкусно, а главное полезно. Что для такого сырного соуса нужно:
- три столовые ложки творога,
- сто грамм сыра,
- сто грамм сливок,
- три столовые ложки облепихового сока.
Как делается такой сырный соус:
Натрите на мелкой терке сыр, добавьте творог и залейте сливками. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Потом вмешивайте облепиховый сок. Можете даже взбить блендером или миксером.
От этого ваш сырный соус с облепихой получится пышнее и воздушней.
Каков конечный результат: Соус получается просто удивительным.
Соус из облепихи рецепт с фото на Webspoon.ru
Облепиховый соус
Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные свойства облепихи, которую они использовали в лечебных целях.
В русской кухне, облепиха чаще всего используется для приготовления варенья, компотов, сока или для заваривания витаминного чая с травами. Но и соусы из облепихи получается не менее вкусными. Соус, который я хочу сегодня предложить, прекрасно сочетается с жирным мясом, речной рыбой и жирной домашней птицей.
Как приготовить «Соус из облепихи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: облепиху (свежую или замороженную), чеснок, мёд, зелёный (или черный) перец горошком, тимьян. Так же, понадобится немного крахмала, соли и воды.
Шаг 2 Ссылка
Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера.
Шаг 3 Ссылка
Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от жёстких косточек.
Шаг 4 Ссылка
Разотрите в ступке: чеснок, перец, тимьян и соль в однородную пасту.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к облепиховому пюре чесночную пасту, мёд, разведённый в воде крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и варите, помешивая на медленном огне примерно 3 минуты — до загустения.
Шаг 6 Ссылка
Готовый соус можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Соус из облепихи к мясу: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоУникальный соус из облепихи станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду: запеченной буженине, ароматной отварной рульке, шашлыку и т. д. Во время томления соуса на плите, горечь, присущая облепихе, практически полностью исчезает и блюдо наполняется апельсиновым вкусом – из-за него соус из облепихи зачастую путают с соусом из этих цитрусовых.
Готовить такое блюдо можно не только из свежих ягод – используйте как замороженную облепиху, так и заготовки из нее, например перетертую ягоду.
Ингредиенты
- 200 г ягод облепихи
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки сахарного песка
- 2 щепотки черного молотого перца
- остальные приправы – по желанию
Приготовление
1. Ягоды облепихи переберем и промоем в воде, удаляя одеревеневшие черенки. Пересыплем их в чашу блендера или кухонного комбайна для измельчения. Добавим сразу же соль и черный молотый перец, сахарный песок. Будем помнить, что соус получится с апельсиновым вкусом, поэтому, по желанию, можем добавить другие любые приправы, сочетающиеся с ним.
2. Превратим массу свежих ягод в пюре, измельчая ее около 3-5 минут, но не больше, чтобы не перебить черные косточки.
3. Приготовленное пюре из облепихи перельем в кастрюлю или сотейник и поместим емкость на плиту. Проварим около 3-5 минут, чтобы пюре сменило свой цвет.
4. После этого перетрем его через ситечко, избавляясь от жмыха и косточек.
5. Если приготовленный соус по консистенции получился густым, то его сразу же перельем в соусницу и подадим к столу. Если же жидким, то еще слегка уварим его в кастрюле примерно 5-7 минут до необходимой густоты. Подадим горячим. Хранится такой продукт в холодильнике около суток после остывания. При заготовке соуса на зиму не забудьте после его уваривания добавить в него 0,5 ч. л. 9% уксуса.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Соусы к мясу
Соус к мясу из облепихи с чесноком
Обычно из облепихи готовят сладкие блюда: варенья, компоты, желе. Однако ее кисловатый терпкий вкус отлично сочетается с красным мясом.
Ингредиенты для облепихового соуса
Ягоды облепихи – 3/4 стакана – 100 грамм;
чеснок – 2 зубчика;
мука – 1 столовая ложка;
мед – 1 чайная ложка;
черный молотый перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Соус получается чуть кисловатым, если любите послаще – положите не чайную, а 1 столовую ложку меда.
Как приготовить соус из облепихи с чесноком
1. Облепиху помыть. Чеснок почистить. В блендер положить чеснок (лучше предварительно пропущенный через чеснокодавилку), добавить ягоды, все порубить.
Облепиховый соус с чесноком Облепиха с чесноком в блендере2. Пропустить смесь через сито (это удобно делать толкушкой). Оставшийся жмых можно выбросить или добавить в маринад для мяса.
3. Оставшуюся жидкость перелить в маленький ковшик или кастрюльку, добавить соль, перец, муку. Чтобы не было комочков, все лучше взбивать венчиком.
Косточки и кожурки нужно удалить Соус удобно размешивать венчиком4. Продолжая размешивать, поставить на очень тихий огонь, довести до кипения, чтобы соус загустел.
5. Когда соус немного остынет, добавить мед и все хорошо перемешать.
Мед придает соусу приятную сладость Готовый соус с чеснокомГотовый соус можно налить в соусник или полить им мясо перед подачей. Нагревать его дополнительно необязательно.
О правилах подачи соусов читайте в статье «Правила этикета: осторожно соус!»
Приятного аппетита!
Соус из облепихи к мясу на зиму
Красная облепиха настолько отличается по вкусу от желтой, что трудно признать эти ягоды «родственниками». Готовить соус вы смело можете из любой облепихи – оба вида дают прекрасный вкус. Красные плоды — сладкие и водянистые, а желтые могут похвастаться терпкой кислинкой. В свежем виде можно съесть не более горсти ягод, потом все таки проявится облепиховая терпкость и возникнет ощущение кислой оскомины.
Из облепихи готовят чудесные острые соусы к мясным блюдам. Чтобы максимально сохранить «витаминность» облепихи, в сезон для соуса используют свежие ягоды, а зимой — замороженные.
Вот, кстати, рецепт варенья из облепихи на зиму, попробуйте эту заготовку, она проверена и очень вкусная.
- красная или желтая облепиха — 200 г,
- болгарский перец — 1/2 шт.,
- горький перец — 1 шт.,
- мед — 1 ч. л. (без верха),
- чеснок — 6 зубчиков,
- прованские травы — 1 ч. л.,
- соль — 1/2 ч. л.,
- вода — 200 мл,
- свежий укроп — 4 стебля.
Приготовление острого соуса из облепихи к мясу
Сорванная облепиха может неделю храниться в холодильнике, в тепле ягоды быстро пускают сок и становятся вялыми.
Красную облепиху моют бережно, чтобы не помять ягоды раньше времени, затем выкладывают в кастрюлю, выливают неполный стакан холодной воды.
Отваривают ягоды в течение 10 минут на сильном огне.
Облепиха должна развариться: шкурки и кости плавают отдельно, мякоть и вода образуют единую пюреобразную субстанцию.
Теплое пюре из облепихи протирают через сито. Шкурки и кости выбрасывают.
Овощи и пряности моют.
Рубят стебли и листья молодого укропа, мелко режут стручок горького перца, сладкий перец режут более крупными кусочками.
Перец и зелень высыпают в кастрюльку с процеженной облепихой.
Среднего размера чесночные зубчики пропускают через пресс.
Кладут полную чайную ложку сухих прованских трав, смесь является достаточно пряной, но она никогда, не перебивает вкус основного продукта — соус будет именно облепиховым.
Кладут соль и мед, размешивают. Мед можно заменить сахарным песком.
По рецепту соус из облепихи к мясу кипятят 3-4 минуты на среднем огне при частом помешивании.
Остывший соус не нужно взбивать повторно блендером, кубики перца очень удачно вписываются в густую соусную структуру. Острый облепиховый соус к мясу переливают в маленькие баночки с крышками, охлаждают и подают к столу. Срок хранения соуса в холодильнике — 2 недели.
Им поливают жареное филе индейки, свиные отбивные, отварные сосиски, жареные ломтики колбасы.
Облепиха – ценная и полезная ягода, которую успели оценить медики и кулинары. Заготовки из облепихи на зиму поддерживают организм витаминами, укрепляют иммунитет. Кроме варенья и сиропа не забудьте заготовить соус из облепихи к мясу.
Если вы успели запастись на зиму облепиховым вареньем, повидлом и сиропом, то не медлите и приступайте к приготовлению оригинального пикантного соуса по этому рецепту. В названии соуса оговорено его применение. Но кроме мясных блюд соус выгодно оттенит и подчеркнет вкус блюд из речной рыбы и жирной птицы.
Соус из облепихи к мясу
Готовить такое блюдо можно не только из свежих ягод – используйте как замороженную облепиху, так и заготовки из нее, например перетертую ягоду.
· 200 г ягод облепихи,
· 2 щепотки сахарного песка,
· 2 щепотки черного молотого перца,
· остальные приправы – по желанию.
Приготовление
1. Ягоды облепихи переберем и промоем в воде, удаляя одеревеневшие черенки. Пересыплем их в чашу блендера или кухонного комбайна для измельчения. Добавим сразу же соль и черный молотый перец, сахарный песок. Будем помнить, что соус получится с апельсиновым вкусом, поэтому, по желанию, можем добавить другие любые приправы, сочетающиеся с ним.
2. Превратим массу свежих ягод в пюре, измельчая ее около 3-5 минут, но не больше, чтобы не перебить черные косточки.
3. Приготовленное пюре из облепихи перельем в кастрюлю или сотейник и поместим емкость на плиту. Проварим около 3-5 минут, чтобы пюре сменило свой цвет.
4. После этого перетрем его через ситечко, избавляясь от жмыха и косточек.
5. Если приготовленный соус по консистенции получился густым, то его сразу же перельем в соусницу и подадим к столу. Если же жидким, то еще слегка уварим его в кастрюле примерно 5-7 минут до необходимой густоты. Подадим горячим. Хранится такой продукт в холодильнике около суток после остывания. При заготовке соуса на зиму не забудьте после его уваривания добавить в него 0,5 ч. л. 9% уксуса.
Облепиха – ценная и полезная ягода, которую успели оценить медики и кулинары. Заготовки из облепихи на зиму поддерживают организм витаминами, укрепляют иммунитет. Кроме варенья и сиропа не забудьте заготовить соус из облепихи к мясу.
Если вы успели запастись на зиму облепиховым вареньем, повидлом и сиропом, то не медлите и приступайте к приготовлению оригинального пикантного соуса по этому рецепту. В названии соуса оговорено его применение. Но кроме мясных блюд соус выгодно оттенит и подчеркнет вкус блюд из речной рыбы и жирной птицы.
Соус из облепихи к мясу. Ингредиенты:
- облепиха – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- мед – 1 ст. ложка
- перец зеленый горошком – 6 шт.
- картофельный крахмал – 3 ч. ложки
- вода – 50 мл
- тимьян (чабрец) сухой – щепотка
- соль – 2 щепотки
Соус из облепихи к мясу. Приготовление:
- Свежие или замороженные ягоды облепихи превратите в пюре при помощи блендера или мясорубки. А затем протрите полученную массу через сито, чтобы удалить косточки. Они нам не понадобятся.
Очистите зубчики чеснока от шелухи, порежьте на небольшие кусочки и разотрите в ступке вместе с солью, перцем и тимьяном до однородной пасты.
В облепиховое пюре без косточек введите чесночную пасту, добавьте мед и разведенный водой крахмал.
Тщательно перемешайте полученную массу, затем поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, около 3 минут (до загустения).
Готовый соус разложите в баночки и храните в холодильнике.
Подавайте к мясу, рыбе, птице в холодном или теплом виде.
Домашние соусы с облепихой, такие как сырный, томатный, к мясу и овощам
Пища, которая нам нужна для поддержания нашего организма в здравии. Облепиха и в этом просто уникум. Ее можно добавлять чуть ли ни в каждое горячее блюдо. Свежую или мороженую ягоду облепихи можно использовать для этого.
Домашние соусы можно готовить добавляя в них облепиху. Благодаря этой ягоде соус или другое какое блюдо приобретет изюминку. Будь то соус томатный, сырный или какой другой приготовленный к мясу или овощам с облепихой, вкусные, а главное полезные.
Если добавлять в соус облепиху, она предаст ему не только пикантный вкус, но и укрепит ваше здоровье. Окажет благоприятное действие иммунной системе, зарядит витаминами.
Домашние соусы с облепихой
Добавлять облепиху можно чуть ли не в каждое горячее блюдо. Соусы тоже можно готовить добавляя в них облепиховый сок или облепиховое пюре. Добавляют облепиху в готовящееся блюдо за пять мину до готовности.
Делается это для того, чтобы соус не потерялся аромат и витамины. Да и ягодка сохранится целенькой. Если же вы запекаете какое то блюдо завернув в фольгу, или в горшочке, тогда ягоды облепихи кладите с остальными продуктами сразу.
Ее так же можно уже в готовые блюда для украшения добавлять. Облепиха нарядным и праздничным может сделать любое блюдо. Соус с облепихой всегда придаст вашему блюду изюминку.
Такие продукты как:
- картошка
- рис
- макароны и т.д.
Эти продукты благодаря облепихе обретут новый вид и вкус. Новый соус, в котором будет присутствовать облепиха, очень вкусный и полезный. Вы можете сами придумывать соусы по своему вкусу и желанию.
Если хотите иметь здоровую пищу на вашем столе, используйте облепиху. Она должна быть у вас на столе не менее двух раз в неделю. Хотя бы зимой и осенью, когда она созрела или вы заморозили ее на зиму.
Как приготовить соус к овощным блюдам с облепихой
Некоторые люди этот рецепт соуса называют сибирским, так как его готовили еще в военное время. Тогда было тяжело с продуктами, а сейчас можно добавлять любые компоненты. Как приготовить соус к овощным блюдам с облепихой:
Какие продукты нужны для такого соуса:
- одна столовая ложка воды
- две столовые ложки масла или жира
- одна столовая ложка муки или толченых сухарей
- и наконец одна столовая ложка облепихи
Как готовить такой соус:
Растопите масло на сковороде, подавите ягоды облепихи и положите их в растопленное масло и потушите слегка минуты три. Потом убавьте огонь, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы комочков не было.
Если будет необходимо, можете сбрызнуть водой чуть-чуть. Делать это нужно для того, чтобы получилась нужная консистенция (пожиже или погуще). Как вам больше нравится.
Конечный результат:
Соус получится яркого желто-оранжевого цвета с пряным кислым вкусом. Он укрепит ваш иммунитет и зарядит витаминами ваш организм. Подходит этот соус к горячим овощным блюдам таким как:
- спаржа
- капуста
- овощные смеси
Облепиха действительно эликсир жизни, вы можете убедится в этом прочитав эту статью.
Соусы к мясу с облепихой
К мясным и рыбным блюдам подойдет соус из таких ингредиентов:
- одна луковица
- один зубок чеснока
- одна столовая ложка облепихи
- один красный острый перец
- один красный болгарский перец
- одна столовая ложка яблочного уксуса
- одна столовая ложка сахара
Порежьте чеснок, лук и оба перца. Порезать эти овощи нужно так, чтобы были маленькие кусочки. Положите в сковородку, залейте уксусом и посыпьте сахаром. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь и поварите двадцать минут на слабом огне. Потом огонь увеличьте и добавьте облепиху слегка ее подавив. Доведите до кипения и поварите на слабом огне еще минут десять.
Конечный результат:
Соус к мясу с облепихой получился терпкий кисло-горький и очень ароматный. Подавайте его к мясу или рыбе. А как облепиха помогает ухаживать за лицом! Вам поможет узнать об этом вот эта статья.
Томатный соус с облепихой рецепт
Какие ингредиенты нужны для томатного соуса с облепихой рецепт:
- один зубок чеснока
- три четыре штуки спелых красных помидор
- одна столовая ложка томатного сока или томатной пасты
- одна столовая ложка облепихи
- небольшой пучок зелени
- по вкусу соль и красный перец
Как делается такой соус:
Мелко порежьте целебный чеснок, о котором можно почитать здесь, помидоры, зелень и положите в сковороду. Добавьте красный перец и соль. Половину столовой ложки облепихи раздавите и тоже добавьте. Остальную час облепихи положите целой.
Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности – это минут так семь десять.
Каков конечный результат:
Получается очень красивый, кисло-сладкого вкуса томатный соус. Его можете подавать к рыбным блюдам. К макаронам с сыром, а главное к любым мясным блюдам. У каждой хозяйки имеется свой соус. Можно фантазировать и добавлять разные ингредиенты.
Сырный соус с облепихой
Как можно приготовить сырный соус с облепихой очень вкусно, а главное полезно. Что для такого сырного соуса нужно:
- три столовые ложки творога
- сто грамм сыра
- Сто грамм сливок
- три столовые ложки облепихового сока
Как делается такой сырный соус:
Натрите на мелкой терке сыр, добавьте творог и залейте сливками. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Потом вмешивайте облепиховый сок. Можете даже взбить блендером или миксером.
От этого ваш сырный соус с облепихой получится пышнее и воздушней.
Каков конечный результат:
Соус получается просто удивительным. Можете его подавать к блинам или подать как отдельный десерт выложив в розетки украсив облепиховыми ягодками. А если вы в него добавите кусочек сливочного масла, которое тоже обладает лечебными действиями: «полезные свойства сливочного масла» и поставите в холодильник, можете намазывать эту вкуснятину на хлеб.
Домашние соусы с облепихой, как приготовить соус к овощным блюдам, соусы к мясу с облепихой, томатный соус с облепихой рецепт и сырный соус с облепихой я вам рассказала. Эти домашние соусы я готовлю для своей семьи. Они очень вкусные, питательные, а главное полезные.
Будьте здоровы и счастливы.
Видео – Вкусные витаминные заготовки из облепихи
Острый соус из облепихи к мясу – Рецепт с фото
Красная облепиха настолько отличается по вкусу от желтой, что трудно признать эти ягоды «родственниками». Готовить соус вы смело можете из любой облепихи – оба вида дают прекрасный вкус. Красные плоды — сладкие и водянистые, а желтые могут похвастаться терпкой кислинкой. В свежем виде можно съесть не более горсти ягод, потом все таки проявится облепиховая терпкость и возникнет ощущение кислой оскомины.
Из облепихи готовят чудесные острые соусы к мясным блюдам. Чтобы максимально сохранить «витаминность» облепихи, в сезон для соуса используют свежие ягоды, а зимой — замороженные.
Приготовление острого соуса из облепихи к мясу
Сорванная облепиха может неделю храниться в холодильнике, в тепле ягоды быстро пускают сок и становятся вялыми.
Красную облепиху моют бережно, чтобы не помять ягоды раньше времени, затем выкладывают в кастрюлю, выливают неполный стакан холодной воды.
Отваривают ягоды в течение 10 минут на сильном огне.
Облепиха должна развариться: шкурки и кости плавают отдельно, мякоть и вода образуют единую пюреобразную субстанцию.
Теплое пюре из облепихи протирают через сито. Шкурки и кости выбрасывают.
Овощи и пряности моют.
Рубят стебли и листья молодого укропа, мелко режут стручок горького перца, сладкий перец режут более крупными кусочками.
Перец и зелень высыпают в кастрюльку с процеженной облепихой.
Среднего размера чесночные зубчики пропускают через пресс.
Кладут полную чайную ложку сухих прованских трав, смесь является достаточно пряной, но она никогда, не перебивает вкус основного продукта — соус будет именно облепиховым.
Кладут соль и мед, размешивают. Мед можно заменить сахарным песком.
По рецепту соус из облепихи к мясу кипятят 3-4 минуты на среднем огне при частом помешивании.
Остывший соус не нужно взбивать повторно блендером, кубики перца очень удачно вписываются в густую соусную структуру. Острый облепиховый соус к мясу переливают в маленькие баночки с крышками, охлаждают и подают к столу. Срок хранения соуса в холодильнике — 2 недели.
Им поливают жареное филе индейки, свиные отбивные, отварные сосиски, жареные ломтики колбасы.
Рис с мясом с облепиховым соусом Stock Photo
Похожие изображения
Рис и жареное мясо
Жареный рис с мясом
Рис с мясом, овощами и грибами
Тарелка с вкусным рисом, овощами и мясом на белом фоне
Рис с мясом
Рис и мясо Аранчини
Рис микс с куриным мясом и овощами
Чаша риса с мясом
Рис со свининой
Азиатский рис с креветками, мясом и овощами
Мясо с рисом
Гарнир с жареным мясом и рисом
Свинина в кисло-сладком соусе с рисовой лапшой вид сверху
Суп с мясом и рисом
.Рис с мясом с облепиховым соусом Stock Photo
Похожие изображения
Рис и жареное мясо
Жареный рис с мясом
Рис с мясом, овощами и грибами
Тарелка с вкусным рисом, овощами и мясом на белом фоне
Рис с мясом
Рис и мясо Аранчини
Рис микс с куриным мясом и овощами
Чаша риса с мясом
Рис со свининой
Азиатский рис с креветками, мясом и овощами
Мясо с рисом
Гарнир с жареным мясом и рисом
Свинина в кисло-сладком соусе с рисовой лапшой вид сверху
Суп с мясом и рисом
.