Варенье из мяты с яблоками: 4 рецепта ароматного варенья из мяты

Содержание

Варенье из яблок с мятой и базиликом — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

4 кг крепких сладко-кислых яблок

100 г листьев зеленого базилика (в рецепте 200 г — могу сказать то же, что и про мяту)

100 г листьев мяты (в рецепте 200 г — а вы взвешивали листья мяты? Это столько!)

1 ч. ложка лимонного сока (в рецепте 1/4 ч. ложки лимонной кислоты)

2 кг сахара ( в рецепте 4 кг — но это слишком много!)

Пошаговый рецепт

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и, при необходимости, поврежденные места. Нарезать яблоки ломтиками, сложить в кастрюлю для варки варенья, засыпать сахаром и дать постоять, чтобы выделился сок или же добавить около 100 мл воды.

Поставить кастрюлю с яблоками на маленький огонь, довести до кипения, снять пенку, снять с огня и дать полностью остыть под крышкой.

Снова поставить варенье на маленький огонь, довести до кипения и добавить промытые и обсушенные листья базилика и мяты. Варить варенье на очень маленьком огне, изредка очень аккуратно и осторожно помешивая и снимая пенку. За 5 минут до окончания варки добавить лимонный сок.

Горячее варенье разложить в сухие стерильные банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Хранить варенье в темном прохладном месте (кладовка, подвал и т.п.)

Яблочные дольки в сиропе. Варенье из яблок с имбирем

Я очень люблю все вариации этого варенья. Варенье из яблок, вишневое: Я варю его по базовому рецепту: яблоки режу дольками, срезаю сердцевину с семечками и все пятнышки на кожице, засыпаю яблочные дольки сахаром в соотношении 1:1, т.е. на 1 кг яблок беру 1 кг сахара, оставляю на ночь.

Яблочное варенье более 100 рецептов.

Яблоки за ночь дают много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Ставим варенье на огонь и доводим до кипения. Как только варенье закипит снимаем яблочное варенье с огня. Повторяем эту процедуру три раза. В это восхитительное варенье я добавляю листья вишни перед началом варки, потом, конечно из готового и остывшего варенья листья убираю. Варенье получается очень ароматное.

Ингредиенты для приготовления яблочного варенья:
✔ Яблоки, нарезанные дольками — 1 кг.
✔ Сахар — 1 кг
✔ листья вишни, 10-15 шт.

Можно в яблочное варенье вместо листьев вишни добавить:
Корень имбиря — 50 г. или
Лимон — 1/2 шт.

Варенье из яблок ванильное: добавляю во время варки варенья, немного ванили.

Мне очень нравится варенье из яблок имбирное: я нарезаю мелкими кубиками свежий корень имбиря и варю, как всегда варенье из яблок, без добавления воды.

Варенье из яблок гвоздичное: добавляю несколько штук гвоздики. Эта специя очень яркая с ней нужно быть аккуратнее, много ее класть не следует.

Варенье из яблок с корицей: добавляю во время варки варенья, немного молотой корицы.

Варенье из яблок с кардамоном: добавляю во время варки варенья, немного молотого кардамона.

Варенье из яблок лимонное: варю обычное варенье из яблок и добавляю к яблокам нарезанный кубиками лимон вместе с цедрой, также варю и апельсиновое варенье из яблок, и оригинальное банановое варенье из яблок.

Варенье из яблок с мятой: добавляю во время варки варенья, немного мяты.

Варенье из яблок с тимьяном: добавляю во время варки варенья, немного тимьяна. А можно добавить чайную ложечку смолотых лепестков розы. Это придаст необыкновенный шарм яблочному варенью.

На фото — Слева направо: сироп из инжира, варенье из инжира,

яблочные дольки в сиропе, варенье из яблок — яблочное варенье, сироп из яблок.

Нарезать яблоки дольками, добавить измельченные лимон или лайм вместе с цедрой, засыпать сахарным песком, оставить на сутки для настаивания. Яблоки дадут сок. Положить несколько штук гвоздики и довести до начала кипения, помешивая, снять с огня. Повторить несколько раз, пока варенье не будет готово. Варенье из яблок, очень полезное, вкусное и ароматное.
Рецепты из цветов с фото съедобные цветы



Авторские блюда из садовых сорняков


Рецепты из дачных сорняков

Варенье из яблок по-гречески. | Шедевры кулинарии

В том случае, если варенье варится по греческому рецепту, то оно обязательно будет с лимоном. Греческое варенье может быть с различными пряностями, которые делают вкус варенья необычным. При этом меняется и аромат десерта. Сочетание яблочного варенья с гвоздикой, имбирем, мятой и корицей придают варенью средиземные нотки. Греки также добавляют в варенье миндальный орех, что для России совсем экзотика
.

Греческое варенье отличается по вкусу от того, которое мы привыкли варить в России, в нем больше различных пищевых вкраплений и от этого изменяется не только вкус, но и аромат привычных для нас лакомств. Одним словом, учимся разнообразить привычные для нас десерты.

Рецепт, который мы представляем в данной статье, называется яблочный джем с лимоном и мятой.

Данный рецепт приготовления яблочного джема нужно готовить со свежей мятой. Для этого нам понадобятся 1 килограмм очищенных и порезанных яблок, полкило сахара, 1 лимон и 10 листиком мяты. В случае если под рукой не окажется свежей мяты, то можно просто добавить в варенье натертую цедру лимона, будет хороший аромат и отличный вкус, кроме того, при отсутствии мяты в варенье можно добавить столовую ложку корицы.

Очищаем яблоки от семян и шкурки и нарезаем их на кубики. Выкладываем яблоки в таз, засыпаем сахаром и заливаем соком одного лимона. Ставим содержимое тазика на маленький огонь и доводим до кипения. При варке варенья периодически с него пенку снимаем. Варим до того, пока варенье не загустеет до нужного вам состояния. В том случае, если вы не любите слишком густое варенье, тогда варите его минут 15 и разливайте по банкам. На дно банок можно насыпать сушеную мяту, так варенье хранится дольше. Но сушеные листья мяты можно положить на дно всех банок и залить их еще горячим вареньем. Закрывать банки можно любыми крышками. После того как варенье остынет, банки можно хранить в холодильнике, а банки, в которых на дне есть сушеные листья мяты, могут храниться долго в прохладном месте, это может быть погреб или холодная кладовая. Варенье, где нет сушеных листьев мяты, хранится примерно месяц.

Таким образом, можно варить джем не только из яблок, но добавлять в него грушу. Внимание! Только в этом случае мята заменяется корицей, которая добавляется в самом конце варки. Груш и яблок может быть поровну, яблоки выступят как отличное желе для груш и варенье будет вязким и вкусным. Важно не класть мало яблок, иначе варенье будет водянистым.

Таким образом, если делать все правильно, то вкусный и ароматный десерт вам будет обеспечен.

рецепты тыквенно-яблочного угощения на зиму

Варенье из тыквы с яблоками – одна из самых необычных вариаций такого лакомства. Чтобы варенье получилось нежным и полезным, следует отдать предпочтение десертным тыквенным сортам. Тогда оно будет таким же вкусным, как и повидло, которое все мы пробовали в детстве.

Подготовительные мероприятия

Плоды выбирайте сладкие, можно с кислинкой. Количество сахара можно менять по своему усмотрению. К тому же вы можете использовать не только обычный, но и тростниковый сахар или ванильный сахар.

Приготовить ванильный сахар очень просто. Для этого просто положите в пачку сахара стручок ванили на одну неделю.

Если вы хотите оттенить сладкий вкус, можете добавить цедру лимона или апельсина в свое варенье.

Видео «Рецепт варенья из тыквы и яблок»

Из этого видео вы узнаете вкусный рецепт варенья из тыквы и яблок на зиму.

Рецепты с пошаговыми инструкциями

Далее мы рассмотрим различные рецепты приготовления варенья из тыквы с яблоками.

Классический

Классический рецепт тыквенно-яблочного варенья – это превосходная заготовка на зиму, с которой справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • тыква очищенная – 1 кг

  • очищенные яблоки – 1 кг

  • сахарный песок – 1 кг

  • лимон – 1 шт.

  • вода – 2 стакана.

В первую очередь нужно помыть тыкву, яблоки и лимон. Можно нарезать маленькими кусочками, а можно и натереть на крупной терке. Затем налить в кастрюлю воды, довести до кипения. Всыпать сахар, но не весь, а половину от общего объема. После того как сахар растворится, варить еще десять минут. Теперь можно загрузить основные составляющие в сахарный сироп. Выдавить лимонный сок. Неспешно помешивая подождать, пока ингредиенты осядут, и прокипятить еще 5 минут. Отставить на 6 часов.

По прошествии указанного времени варенье варить еще 7 минут, довести до кипения. Отставить на 5–6 часов и варить в течение 15 минут еще два раза. Всего должно быть три подхода. Определить готовность просто: нужно капнуть горячий сироп на холодный нож – если капля не растечется, то варенье готово.

Время приготовления:1 час

С лимонами

Варенье с яблоками, тыквой и лимонами – это превосходный вариант домашнего десерта.

Для приготовления возьмите:

  • тыкву – 400 г;
  • яблоки – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 800 г.

Разрезать тыкву вдоль и удалить все семечки и мягкие волокна, которые в ней есть, затем обрезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими кубиками и поместить в кастрюлю. Яблоки также нужно очистить и удалить сердцевину, семечки. После этого нужно их нарезать и пересыпать в кастрюлю, где и будет вариться варенье. Насыпать сахар и все тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы образовался сок и растворился сахар.

Теперь необходимо поставить кастрюлю на плиту и варить будущее варенье на протяжении 40 минут. Если в процессе варки испарилось много воды, то лучше долить фильтрованной теплой водички. В том случае, если ингредиенты стали прозрачными, можно с помощью блендера измельчить все до однородного состояния. Лучше всего использовать погружной тип блендера. На выходе получится густая смесь, похожая на джем.

Теперь пришла очередь лимона. Сок нужно выжать, а цедру лучше всего натереть на терке. Но весь лимон теперь не стоит – достаточно ⅓. Выдавить сок лимона в варенье и проварить еще 1 минуту. Снять с плиты и остудить.

С грушами и орехами

Чтобы приготовить вкусное варенье из орехов и груш, подготовьте такие продукты:

  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 500 г;
  • тыква очищенная – 500 г;
  • орехи дробленые – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Нарезать тыкву маленькими одинаковыми кусочками. Засыпать сахарным песком, перемешать и поставить на ночь в холодильник.
  2. Предварительно накрыв крышкой.
  3. Груши и яблоки почистить и вырезать сердцевину, нарезать ломтиками.
  4. Добавить к тыкве нарезанные фрукты, дробленые орехи и варить на небольшом огне.
  5. Кастрюлю снять с плиты, как только будущее варенье закипит.
  6. В течение 3 часов не трогать варенье, поставить его остужаться.
  7. Затем снова вскипятить и охладить. Повторить два раза.
  8. На четвертый раз можно добавить нарезанный кубиками лимон, немного ванили.
  9. Варенье разлить по баночкам и закатать.

С какао

Для приготовления потребуется:

  • сахар – 750 г;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 250 г кисло-сладких яблок;
  • темное какао – 75 г;
  • 1 капля мятного масла;
  • сухая мята – 2 ч. л;
  • 35 мл ванильной настойки или коньяка.

Как приготовить варенье:

  1. Взять яблоки и очистить их от кожицы, нарезать кубиками. Также нарезать тыкву. Все соединить и засыпать сахаром.
  2. Добавить указанное количество ванильной настойки. Перемешать и дать хорошенько настояться. Подождать, пока сахар полностью растворится.
  3. Поставить на плиту, кипятить на протяжении 1 минуты. Отставить и остудить варенье.
  4. Повторите такую процедуру еще два раза.
  5. На третий раз извлечь кусочки из образовавшегося сиропа и переложить их на время в отдельную емкость.
  6. Добавить сухую мяту в какао и перемешать. Ввести данную смесь в сироп, но очень осторожно. Взбить блендером или же миксером.
  7. Вскипятить и выдержать 2–3 минуты на слабом огне, помешивая лопаточкой.
  8. Засыпать выложенные ранее куски тыквы и яблок и прокипятить 1 минуту, затем добавить 1 каплю мятного масла. Все перемешать, разлить по банкам.

С миндалем

Чтобы приготовить варенье из тыквы и яблок с миндалем, понадобится подготовить такие несложные ингредиенты:

апельсины – 2 шт.;

миндаль очищенный – 100 г;

яблоки – 3 шт. ;

тыквенная мякоть – 1 кг;

сахар – 1 кг.

Технология приготовления:

  1. Порезать фрукты дольками и тыкву кубиками. Все перемешать.
  2. Замочить миндальный орех в воде на 20 минут. После этого снять кожицу с миндаля и порубить ядра ножом.
  3. Яблоки и тыкву перебить при помощи блендера до получения однородной массы. Добавить апельсиновую цедру и мелко порубленный миндаль.
  4. Засыпать сахаром и перемешать.
  5. Поставить на плиту и варить до тех пор, пока варенье не станет густым.
  6. После этого кастрюлю снять с плиты. Остудить и закатать варенье по банкам. Также вы можете хранить такое лакомство в холодильнике под капроновыми крышками.

Черничное варенье с мятой — Великий повар

Варенье – отличный вариант полакомиться. Кто-то помнит его вкус ещё с детства, когда тот находился у бабушки; кому-то удалось попробовать лишь купленное в магазине варенье; а кто-то учится его варить самому – в чём ему поможет приведённый далее рецепт.

В этой статье рассказывается, как сварить черничное варенье с мятой. ПодготовкаОчень важно перед самим приготовлением черничного […]

Ингредиенты

1. 1 килограмм черники;

2. 700 грамм сахара;

3. Один или несколько пучков мяты.

Варенье – отличный вариант полакомиться. Кто-то помнит его вкус ещё с детства, когда тот находился у бабушки; кому-то удалось попробовать лишь купленное в магазине варенье; а кто-то учится его варить самому – в чём ему поможет приведённый далее рецепт. В этой статье рассказывается, как сварить черничное варенье с мятой.

Подготовка

Очень важно перед самим приготовлением черничного варенья с мятой подготовить ёмкость для варки, баночки, где варенье будет храниться после приготовления и, конечно же сами ягоды.

Для начала следует перебрать всю чернику от незрелой и испорченной, ведь если испорченная черника попадет в варенье, то оно может стать кислым, тем самым потеряв всю свою привлекательность. Обязательно нужно тщательно её промыть в тазу под холодной водой и избавить ягоды от всего лесного мусора, который сразу же всплывёт на поверхность воды. После того, как ягоды были промыты, чистую чернику нужно переложить в дуршлаг и оставить его в раковине, чтобы вода полностью стекла. Или можно аккуратно высыпать чернику на бумажные салфетки, чтобы быстрее избавиться от воды. Не забудьте также помыть всю мяту, ведь в мяте может быть много пыли и другого мусора.

Затем необходимо определиться с ёмкостью для варки. Поскольку черника – это очень нежная ягода, то варить её лучше всего небольшим количеством: примерно от одного килограмма до шести. Если же вы решили сварить варенье из больше шести килограмм черники, то высока вероятность того, что ягоды помнутся. Правильная посуда для варки – что-то наподобие таза, ведь он широкий и неглубокий. А при варки варенья, в нем вся лишняя влага испарится, ягоды не повредятся и даже хорошо пропитаются сахаром.

Если есть прозрачные баночки, то лучше всего взять их, ведь так варенье будет выглядеть более презентабельно и аппетитно, но это необязательно. Если же нет даже каких-нибудь деревянных горшочков, то рекомендуется приобрести горшочки или баночки в магазине. Эти баночки тщательно вымываются с мылом, а затем лучше всего прокипятить их, также как их крышки.

Пучок мяты следует нарезать маленькими кусочками и убрать до того момента, когда он нам пригодится. Можно использовать так и один пучок мяты, так и сразу несколько. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если добавить побольше мяты, то следовательно в варенье будет лучше чувствоваться «кислинка», а аромат будет еще более изысканный.

Готовка

Мытую и сухую чернику нужно переложить в таз, засыпать сахаром и аккуратно перемешать её всю лопаткой. Делать это следует до того, как весь сахар будет более равномерно распределен среди всей черники. Засахаренную чернику нужно обязательно поставить на маленький огонь до появления первого сока.

После того, как весь сахар растворился, добавляем в содержимое порезанную мелкими кусочками пучок мяты и прибавляем огонь до среднего, после чего, не забывая помешивать варенье. Дожидаясь до его полного закипания. Когда все содержимое в тазу закипит, что можно будет определить по появившимся пузырькам на поверхности сока, то, чтобы не пропустить момент, когда нужно будет снимать варенье с плиты лучше всего засечь таймер от пяти до пятнадцати минут.

Время продолжения кипения варенья полностью зависит от ожидаемого состояния черничного варенья. Если же варить пять минут, то варенье получится жидким, а если более десяти минут до пятнадцати минут, то, следовательно, варенье получиться более густым. Лучше долго не варить, ведь ягоды потеряют все питательные вещества. Когда все будет готово, нужно выключить плиту и следует оставить до полного остывания. Остывшее варенье нужно сразу же разлить по стерильным баночкам, крепко их закрыть и положить все баночки в холодильник или сразу начать кушать.

В этой статье был показан рецепт черничного варенья с добавлением пучков мяты. С его готовкой справится даже начинающий! Надеемся, что у Вас получилось сварить вкусное варенье и Вы воспользуетесь этим рецептом вновь!

Варенье «Мохито» из кабачков — пошаговый рецепт приготовления с фото

Хотела в этом году сварить чисто мятного зеленого варенья, но сумела раздобыть только небольшой пучок. Но от мысли не отказалась и, расширив состав, всё равно приготовила вкусного мятного варенья. А все, кто попробовал, сказали, что вкус у него настоящего Мохито.


«Мохито»

Ингредиенты:

  • кабачок — 800 г,
  • сахарный песок — 600 г,
  • листья мяты — полная горсть,
  • лимон — 1 небольшой.


Компоненты

Приготовление

Кабачки вымыть, обсушить, отрезать попки, удалить семечки, если шкурка твердая — очистить. Нарезать мелкими кубиками, сложить в таз и пересыпать сахарным песком.


Кабачки засыпать сахаром

Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока. Затем ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения и, убавив огонь, провариваем 10-15 минут.


Провариваем

Снимаем с огня и охлаждаем. Еще раз провариваем 10-15 минут и, сняв с огня, остужаем. 

Листья мяты отделяем от стеблей, моем и просушиваем. Лимон также тщательно моем и вытираем.
С половины лимона натираем на тёрку цедру, оставшуюся кожуру и белую пленку удаляем. Мякоть мелко нарезаем, удаляя косточки и жесткие пленки.


Лимон измельчить

Листочки мяты сложить в чашу блендера, добавляем туда же сироп из кабачков и измельчаем листья до жидкого состояния.

Таз с кабачками в третий раз ставим на огонь и выкладываем туда лимон. 


Добавляем лимон

Варим, помешивая, 15 минут. Вливаем измельченную мяту.


Вливаем мятный сироп

Варим еще 15-20 минут, разливаем по чистым сухим банкам.


Разливаем по банкам

Варенье сразу же закупориваем и, перевернув вверх дном, накрываем до охлаждения. Хранить варенье в темном, не жарком месте.

Варенье получается с насыщенным мятным вкусом. Я даже тазик вылизала, такое оно вкусное.
Тем, кто любит мяту, очень рекомендую. Можно добавлять в десерты или есть самостоятельно с чаем.

Жаль, что мята уже отошла, иначе бы я наварила этой мятной вкуснятины намного больше.

Компот из айвы с мятой, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сахар – 1 ст.л.

Отличный компотик! Утоляет жажду, дает витамины.

Приготовление

Возьмите айву и мяту. Вообще компоты- это лучшие напитки. Они не вредны, а наоборот полезны. В них нет красителей и другой химии. Так что, пейте компоты и будьте здоровы.

Мяту можно взять как свежую так и сушеную. Мяту измельчите. Если берете свежую мяту, то вымойте ее, стряхните воду и мелко порубите или порвите руками, ни в коем случае не режьте, иначе вся польза останется на разделочной доске.

Айву вымойте, удалите семена и нарежьте ее дольками. Залейте ее водой и доведите до кипения.

Когда вода с айвой закипит всыпьте мяту и сахар. Варите еще пять минут, затем накройте крышкой и дайте настояться.

Готово! Разлить компот по стаканам и подавать.

Мятно-яблочное желе | Рецепты сообщества | Рецепты Нигеллы

Метод

Mint and Apple Jelly — это рецепт сообщества, представленный Коби и не тестировавшийся Nigella.com, поэтому мы не можем отвечать на вопросы по этому рецепту.

  • Неочищенные яблоки измельчить, семена не выбрасывать.
  • Смешайте яблоки, семена, воду, сок и мяту в большой кастрюле, доведите до кипения, убавьте огонь, тушите около 40 минут или пока яблоки не станут очень мягкими.
  • Процедите смесь через тонкую ткань в большую миску.Дайте жидкости стечь медленно, не сжимайте и не давите на мякоть, так как это сделает желе мутным. Откажитесь от мякоти.
  • Отмерьте яблочную жидкость, вылейте в большую чистую кастрюлю, добавьте 3/4 стакана сахара в каждую 1 стакан жидкости (на данном этапе смесь не должна быть глубже 5 см)
  • Перемешайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. , доведите до кипения без крышки, не перемешивая, около 30 минут или до застывания желе при тестировании на холодном блюдце. Снять с огня, постоять 10 минут.
  • Добавьте больше мяты. Разлить по банкам, стерилизованным горячим способом, в холодном состоянии укупорить. составляет около 3 чашек.
  • Неочищенные яблоки измельчить, семена не выбрасывать.
  • Смешайте яблоки, семена, воду, сок и мяту в большой кастрюле, доведите до кипения, убавьте огонь, тушите около 40 минут или пока яблоки не станут очень мягкими.
  • Процедите смесь через тонкую ткань в большую миску. Дайте жидкости стечь медленно, не сжимайте и не давите на мякоть, так как это сделает желе мутным. Откажитесь от мякоти.
  • Отмерьте яблочную жидкость, вылейте в большую чистую кастрюлю, добавьте 3/4 стакана сахара в каждую 1 стакан жидкости (на данном этапе смесь не должна быть глубже 5 см)
  • Перемешайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. , доведите до кипения без крышки, не перемешивая, около 30 минут или до застывания желе при тестировании на холодном блюдце. Снять с огня, постоять 10 минут.
  • Добавьте больше мяты. Разлить по банкам, стерилизованным горячим способом, в холодном состоянии укупорить. составляет около 3 чашек.
  • Удвойте удовольствие от Mint Apple Jelly!

    Вот две мои версии Mint Apple Jelly.

    Кувшин справа — для пуритан. Не имеет пищевого красителя.

    Тот, что слева? Я собираюсь признаться и сразу же сказать вам: это не так чисто. Это помогло стать зеленым. Это для людей, которые время от времени бросают осторожность и добавляют пару капель пищевого красителя, чтобы сделать что-то более похожим на то, что они помнят из детства. Пищевой краситель — не самое страшное в мире. Он в Red Velvet Cake и Orange Jell-O, а также в коммерческом мятно-яблочном желе, которое моя мама подавала с жареной бараниной на Пасху.

    Видите ли, одна из причин, почему мята такая красивая, когда она растет в природе, заключается в том, что она еще сырая, но если вы хотите извлечь ароматизаторы из этой универсальной травы для желе, вам нужно будет дать ей ванну в кипящей воде. вода, и это резко меняет его внешний вид.

    Через час слейте жидкость с листьев мяты.

    Эта бледная жидкость в банке — это то, что у вас останется:

    На этом этапе ваша свежая мята превратилась в очень важный ингредиент для вашего мятного яблочного желе.А если вы передумали делать желе … ну … у вас есть вкусный стакан мятного чая!

    Если вы хотите добавить зеленый пищевой краситель, это, конечно, зависит от вас. Это одна из причин, по которой мы сами сохраняем еду. Делать осознанный выбор в отношении ингредиентов, которыми мы кормим себя, своих друзей и семьи.

    Честно говоря, для этого пришлось пойти и купить пищевой краситель. Я не большой поклонник искусственно окрашенного или искусственно ароматизированного чего-либо . Последний раз подкрашивал что-то красное, использовал свекольный порошок. Но я очень хотел создать настоящее мятное яблочное желе, которое не только было бы наполнено восхитительным свежим мятным вкусом, но и напомнило мне о моем детстве. Мне очень понравилось мятное яблочное желе, которое моя мама купила в продуктовом магазине, и я знал, что единственный способ воспроизвести его — добавить немного пищевого красителя.

    Я позволю вам решить, какую версию Mint Apple Jelly сделать, но каждый раз, когда я вижу эту симпатичную зеленую банку в своей кладовой, я улыбаюсь.

    Упс … обратите внимание на контрольное пятно на моем большом пальце.

    Будьте уверены, пищевой краситель лучше усваивается после обработки баночки с желе!

    Мятное яблочное желе

    (адаптировано из Руководства по консервации Ball Blue Book)

    • 1 стакан плотно упакованных листьев мяты
    • 1 стакан кипятка
    • 4 стакана высококачественного яблочного сока
    • 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках
    • 3 стакана сахара
    • Зеленый пищевой краситель (по желанию!)

    Выход: 3 или 4 банки по полпинты

    1. Листья мяты положить в миску и залить кипятком. Осторожно перемешайте, затем оставьте на час.

    2.) Подготовьте банки, сначала промыв их в горячей мыльной воде, а затем хорошо ополоснув. Поместите чистые банки в консервную баню с кипящей водой, наполовину залейте водой и поставьте на плиту.

    3.) Включите огонь и доведите воду до кипения, затем выключите огонь, но не снимайте банки с горячей воды. Оставьте банки в консервном банке, пока вы не будете готовы их использовать.

    4.) Листья мяты процедить, нажав для извлечения жидкости.

    5.) Смешайте мятную жидкость, яблочный сок, лимонный сок и сахар в большой кастрюле с толстым дном.

    6.) Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

    7.) Готовьте до загустения, периодически помешивая. Вероятно, потребуется 20-30 минут, чтобы смесь нагрелась до 220 градусов по Фаренгейту, а готовиться она может еще дольше. Лучше всего использовать один или несколько тестов, чтобы проверить правильную точку гелеобразования.

    8.) Снимите с огня и при желании добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя.

    9.) Перелейте в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края влажной бумажной салфеткой. Закройте банку крышкой, затем накрутите ленту до упора.

    10.) Обработайте в течение 10 минут на бане с кипящей водой.

    11.) Выключите чайник и дайте банкам постоять в чайнике еще 5 минут.

    12.) Осторожно извлеките банки из чайника, используя щипцы для подъема банок, и осторожно отложите для охлаждения на прилавке, на кухонном полотенце, в месте без сквозняков.

    13.) Дайте постоять в течение 24 часов, затем проверьте банки на герметичность * перед хранением.

    14.) Если крышка закрывается крышкой, ее легко хранить в течение года в прохладном темном месте. Если банка не закрывается, поместите ее в холодильник и ешьте в течение 3 месяцев и в течение одного месяца после открытия.

    * Проверьте крышки на герметичность, нажав на середину крышки пальцем или большим пальцем. Если крышка остается опущенной, она запечатана и может храниться до одного года в темном прохладном месте.Если крышка поднимается, когда вы отпускаете палец, значит, крышка не закрыта должным образом.

    Рецепт желе из яблок и мяты

    Нам особенно нравится этот Яблочно-мятный желе с бараниной, так что используйте его, чтобы добавить пунша к воскресному жареному! Также идеально сочетается со свининой или может быть добавлена ​​к овощам, добавив их в маслянистую зеленую фасоль или свежий горох.

    Рецепт желе из яблок и мяты:

    Из рецепта яблочного и мятного желе Tracklements получается 6 банок

    Сложность: легкий-средний

    Время (приготовление): 1,5 часа (не включая ночное время)

    Состав:

    — 1 кг варочных яблок (примерно 4 больших)
    — 1 литр воды

    На каждый литр сока используйте:

    — 1 кг тростникового сахара-сырца
    — 25 мл лимонного сока
    — 20 г мелко нарезанной мяты

    Если вас беспокоит набор, можно использовать немного цитрусового пектина.

    Метод:

    1. Яблоки мелко нарезать и залить водой.Варить 20 минут, пока яблоки не начнут распадаться, а затем перелить в пакет для желе или марлю на кастрюлю или мерный кувшин и дать стечь на ночь. Не отжимайте его, иначе желе станет мутным. На каждый литр яблочного сока используйте 1 кг сахара и 25 мл лимонного сока.
    2. Доведите сок до кипения и добавьте сахар, пока он полностью не растворится. Снимите накипь, когда она поднимется на поверхность. Снова доведите до кипения и добавьте лимон.
    3. Варить около 20 минут, пока жидкость не достигнет точки застывания.Снимите накипь, которая образовалась сверху — я использовал сито.
    4. Чтобы проверить набор, поставьте блюдце в холодильник, чтобы он остыл. Выньте и капните немного желе на холодное блюдце и надавите кончиком пальца. Если желе мнется, значит, точка застывания была достигнута.
    5. Добавьте мелко нарезанную мяту и осторожно перемешайте. Продолжайте осторожно помешивать каждые 5 минут, пока желе остынет, чтобы мята равномерно распределилась по желе и не поднялась на поверхность.
    6. Когда желе достаточно остынет и станет жидким, но мята перестанет подниматься, примерно через 30 минут перелейте в стерилизованные банки.

    Советы по приготовлению, приготовлению и употреблению желе из яблок и мяты:

    Баранина — прекрасная весенняя еда, для нас она означает начало весеннего сезона, наряду с горячими булочками и шоколадом. Но мы не можем представить баранину без мяты. Лошадь и карета — они идеально подходят друг другу, запах мяты подчеркивает сладость молодого весеннего мяса.Этот рецепт настолько прекрасная приправа для ягненка — рецепт сладкого яблочного и мятного желе, что вызывает у нас желание перенестись в воскресенье и на семейные торжества.

    Мы считаем, что каждый из рецептов Tracklements доставляет удовольствие и легко реализуется дома. Даже если они производятся на нашем заводе, все наши продукты Tracklements производятся небольшими партиями с минимальным количеством ингредиентов и всего того, что вы бы не использовали на собственной кухне. Желе ничем не отличается, тот факт, что вам не нужен Certo в этом, показывает, что рецепт тщательно составлен, чтобы работать естественным образом, с учетом науки, доступной в природе, чтобы создать восхитительное сладкое подношение к вашему воскресному столу.

    Мы знаем, что вам просто понравится этот рецепт желе из яблок и мяты от Tracklements! Если у вас есть супер-предложения или вкусные мысли о том, что это может быть, мы будем рады услышать в комментариях ниже.

    Любите этот рецепт, но у вас нет времени приготовить его самому?

    Не волнуйтесь, вы можете найти наш Mint Jelly на нашем сайте здесь готов к заказу

    Желе из крыжовника, яблока и мяты с видеоуроком! Fab Food 4 All

    Желе из крыжовника, яблока и мяты обладает красивым, нежным и освежающим вкусом с нотками сидра из яблочного уксуса.Идеальное дополнение к баранине.


    Я очень рад поделиться с вами этим потрясающим желе из крыжовника, яблока и мяты!

    Обнаружив, что приготовить желе довольно легко и не требует специального мешочка для желе или перевернутого табурета, когда я приготовил желе Blackberry & Apple Jelly, я решил приготовить еще желе.

    Найдя 3 корзины с уменьшенным количеством крыжовника и поставив несколько яблок Брэмли в холодильник, я решил, что желе из крыжовника, яблока и мяты будет потрясающей комбинацией.

    У меня уже есть в блоге «Крыжовник и яблочный джем», поэтому я знал, что эти ароматы хорошо сочетаются.

    Что является ключом к хорошему вкусу?

    Ключом к действительно хорошему вкусу является использование яблочного уксуса хорошего качества. Я использовал органический уксус, удостоенный награды Taste Award. Крыжовник должен быть почти незрелым, чтобы просто спелым. Вам не нужны мягкие, и не нужно их доводить до верха.

    Я сделал верх и хвост, пока играл с печением торта! Яблоки Bramley с острым вкусом нарезаются целиком, в отличие от варенья, поэтому приготовление фруктов происходит намного быстрее. Использование свежей, а не сушеной мяты тоже имеет большое значение.

    Что делает желе из крыжовника, яблока и мяты особенным?

    Прелесть этого желе — его прозрачность, подобная драгоценному камню, и взвешенная нарезанная мята (если вы входили на шоу, эти вещи приносят вам дополнительные баллы).

    Это достигается за счет того, что фрукты не сжимаются, пока они капают (не поддавайтесь соблазну), а используют свежемолотые влажные листья мяты (чтобы они были влажными при добавлении). Это предотвратит всплытие нарезанных кусочков в желе.

    Plus ожидание, пока желе немного остынет, также помогает мяте равномерно распределиться.

    С чем сочетается желе из крыжовника, яблока и мяты?

    Что ж, использование номер один — это баранина, приготовленная на гриле (в качестве глазури), жареная на сковороде или жареная. Я также попробовал это с сыром Чеддер на крекере сегодня днем, и мне понравился свежий вкус, который он добавил. Я абсолютный поклонник этого желе, поэтому думаю, что добавлю его ко всему, что смогу!

    Другие рецепты желе

    Надеюсь, вы попробуете мое желе из крыжовника, яблока и мяты, так как я могу буквально съесть его прямо из банки, это так вкусно. Если вы хотите еще больше пикантных идей для желе и чатни, обратите внимание на следующее:

    Пин на потом!

    Желе из крыжовника, яблока и мяты

    Желе из крыжовника, яблока и мяты обладает таким красивым, нежным и освежающим вкусом с нотками сидра на основе яблочного уксуса. Идеальное дополнение к баранине.

    Ключевое слово Bramley яблоко, крыжовник, мята Общее время 1 час 5 минут

    Ингредиенты

    • 800 г крыжовник
    • 500 г яблок Bramley
    • 25 г пучка мяты
    • 450 г сахарного песка на 575 мл сока
    • 425 мл сидра уксус Я использовал органический
    • 10 г листьев мяты

    Инструкции

    • Нарежьте целые яблоки Брэмли кубиками (не очищайте и не очищайте) и положите в кастрюлю для консервирования или большую кастрюлю с толстым дном вместе с целым крыжовником не верх и хвост).

    • Добавьте воды, чтобы она покрывала плоды, а затем добавьте пучок мяты.

    • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут (или пока фрукты не станут мягкими).

    • Добавьте яблочный уксус и тушите еще 5 минут.

    • Снимите огонь и налейте в пакет для желе или что-нибудь подобное (см. Примечания к моему совету) и оставьте капать на ночь в большой контейнер. (Не отжимайте фрукты, иначе кисель будет непрозрачным).

    • Поместите 2–3 блюдца в морозильную камеру для набора для тестирования.

    • Отмерьте сок, добавьте в форму для консервирования и добавьте 450 г сахарного песка на каждые 575 мл сока.

    • Осторожно нагрейте, чтобы сахар растворился, постоянно помешивая.

    • Удалите пену с помощью шумовки.

    • После того, как сахар растворится, медленно доведите сковороду до кипения и один раз в течение 15 минут, продолжайте помешивать, затем снимите огонь.

    • Попробуйте несколько капель желе на охлажденном блюдце и поставьте в холодильник на минуту.

    • Проведите пальцем через желе, и если он сморщится и образует гелеобразный сгусток, который можно опрокинуть, то готово. Если не кипятите еще 2 минуты за раз и повторите тест до готовности. (Мой занял 17 минут).

    • Если осталась накипь, удалите (сейчас ее не должно быть).

    • Дайте желе остыть в течение нескольких минут, промойте и мелко нарезав мяту (см. Примечания).

    • Затем перемешайте мяту через желе до равномерного распределения.

    • Разложите по 10 маленьких (190 мл) банок горячей стерилизации (см. Примечания) с помощью ковша и воронки для джема, если она у вас есть, и немедленно закройте крышкой.

    • Вы можете обнаружить, что желе пытается застыть до того, как вы поместите его в банки, если это произойдет, просто поставьте сковороду на слабый огонь.

    • Хранить в прохладном темном месте (например, в гараже) и после открытия хранить в холодильнике.

    • Неоткрытые банки годны как минимум год.

    Примечания

    Стерилизуйте банки, вымыв их горячей мыльной водой (или возьмите прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, вылейте воду и поставьте в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы оставите их до готовности джема. Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь. Чтобы сделать ситечко, если у вас нет пакета с мармеладом и т. Д., Положите дуршлаг в новую пару колготок, завяжите ноги узлом сбоку и отрежьте излишки. Вы также можете застелить дуршлаг чистыми занавесками, кухонным полотенцем или муслином.Если мята сухая, она более склонна всплывать на поверхность, поэтому промойте листья, слегка встряхните, чтобы удалить лишнюю воду, и мелко нарежьте, чтобы мята была влажной при добавлении в желе.

    Крабовые яблоки, ветровал и мята из травяного сада ~ Яблочно-мятное желе

    Крабовые яблоки,

    Ветровал

    и

    Мята из сада трав

    ~ Яблочно-мятное желе ~

    Самодельные, хорошо сохранившиеся

    Это желе было включено в конкурс Сьюзан «Самодельное и хорошо сохранившееся» в ее блоге:

    Не просто старый блог о выпечке

    Большое спасибо за все ваши вчера поддерживающие комментарии, мое питание прошло очень гладко, и все были очень довольны! Я приготовил тажин из курицы, нута и абрикоса с пряным кускусом и ароматизированными тмином жареными овощами, а затем запеченный на воде бисквит с миндалем и цветком апельсина для двадцати человек. Я работал большую часть дня со странными твитами (твитнуть, как в твиттере, а НЕ угощать!) Время от времени, а также впитывал привилегию повара — странный напиток ~ Я считаю, что я более «креативен» с вином в моих дерзких руках ~ не так ли?

    Я опубликую этот рецепт (тажин из курицы, нута и абрикоса) в один прекрасный день в моем блоге …… .. однако, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оставил вам вкус того, что должно было произойти вчера, и это были фруктовые, светящиеся желе ~ сделанные Осенние плоды, а теперь все помечены и готовы к хранению в унылый темный день посреди зимы… Все они полны самой сущности моего сада и сада с травами.

    Это мое прекрасное желе из яблок и мяты, сделанное из крабовых яблок и ветров, такого красивого розового цвета с взвешенными в нем темно-зелеными пятнышками мяты. Я также приготовила желе из айвы ~ как некоторые из вас помнят по фотографиям, но это в другой день … Я не хочу сегодня перезолотить желе. Крабовые яблоки придают желе этот чудесный розовый оттенок, и это блюдо получается как с бараниной и дичью, так и с сырной доской. Мне также нравится глазурь на мясе и шикарные открытые яблочные пироги, а мята добавляет свежую нотку к общей сладости.

    Это желе — это осенний бриз. Вместо мяты можно добавить любые другие травы, такие как розмарин, лаванда, шалфей и тимьян. Я хотел использовать для этого некоторые из моих более беспорядочных растений мяты, так что мята была в тот день. Используйте смесь яблок, как я, а не просто готовьте яблоки. Они, очевидно, станут отличным подарком для друзей, ориентированных на еду, и на Рождество, просто добавьте несколько декоративных украшений на банку и вокруг нее. Я почти закончил консервирование, осталось всего несколько рецептов из айвы, которые нужно разработать и протестировать, а затем, может быть, грушевый ликер, который нужно приготовить и выпить в праздничный период … все, что скоро будет здесь.

    Я использовал 1,5 кг (около 3 фунтов) яблок, и урожай составил 3 горшка по полфунта, что неплохо ……. Я отправлю количество, которое я использовал здесь, в качестве руководства, но на самом деле все зависит от того, сколько сок извлекается за ночь до того, сколько горшков вы сделаете… но формула остается той же: на каждую пинту (600 мл) сока вам понадобится 1 фунт сахара (450 г). Я оставляю выбор трав и яблок в ваших умелых руках, но мне очень нравится сочетание крабовых яблок, Брэмли и Брэбурна с мятой, как я здесь приготовил.

    Желе из яблок и мяты

    Состав:

    1,5 кг (3 фунта) Смешанные яблоки, такие как крабовые яблоки, яблоки Кокса, Брэбурна и Брэмли
    Большая гроздь свежей мяты
    600 мл (1 пинта) сидра яблочного уксуса
    Тростниковый сахар
    4 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты

    Метод:

    1. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном и достаточно воды, чтобы покрыть их. Добавьте большую пучок мяты, затем доведите до кипения и тушите, пока яблоки не станут мягкими ~ 30-45 минут в зависимости от сорта яблок.

    2. Добавьте яблочный уксус и варите еще 5 минут.

    3. Снимите с огня, поместите содержимое кастрюли в пакет для желе и дайте стечь в другую емкость на ночь.

    4. Отмерьте жидкость и положите в кастрюлю с сахаром, чтобы 450 г (1 фунт) сахара превратились в 600 мл (1 пинту) жидкости.

    5. Слегка нагрейте, пока сахар не растворится, а затем быстро вскипятите до точки застывания. (Удалите всю нечисть на этом этапе)

    6. Выключите огонь и слегка остудите, прежде чем добавить свежемолотую мяту.

    7. Разложите по маленьким охлажденным стерилизованным банкам, накройте крышкой и наклейте. Хранить в темном, прохладном и сухом месте.

    Увидимся завтра с представлением и рассказом; Я выиграл ПРИЗ в прекрасном блоге Джудит «Мелочь бросился», и я покажу вам свою добычу, а также опубликую новые размышления, рецепты и фотографии… Увидимся позже.

    Карен

    Рецепт мятного желе — Рецепты огорода

    Это отличный аккомпанемент для баранины от традиционного мятного соуса.Он действительно хорош и для молодого картофеля.

    Ингредиенты для мятного желе:
    • 4 фунта (1,8 кг) вареных яблок
    • 2 пинты (1,125 литра) воды
    • 1 фунт (450 г) сахарной пудры на пинту сока
    • 1 пачка свежей мяты
    • Несколько капель зеленого пищевого красителя

    Метод получения мятного желе:
    1. Яблоки вымыть и нарезать кусочками. Не удаляйте сердцевины и не снимайте кожуру.
    2. Положите в кастрюлю с водой и несколькими веточками мяты.
    3. Тушите медленно, пока не станет мягким и мясистым.
    4. Тест на пектин.
    5. Превратить в пакет для желе и оставить на ночь процедить.
    6. Отмерьте сок, переложите его в кастрюлю и добавьте 1 фунт (450 г) разогретого сахарной пудры на каждую пинту сока.
    7. Осторожно нагрейте, пока весь сахар не растворится.
    8. Доведите до кипения и добавьте измельченную мяту (примерно две чайные ложки на пол-литра сока)
    9. Быстро кипятить, пока желе не застынет.
    10. При желании добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя.
    11. Горшок и сразу запечатать.

    Общие сведения о приготовлении желейных пресервов

    Как приготовить джем, желе и мармелад

    В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада. После того, как вы освоите их, будет намного легче адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне …

    Пектин — Как проверить на пектин

    Пектин — главный агент, вызывающий застывание джемов, желе и мармелада.Пектин известен как желирующий агент. Разные фрукты содержат разное количество пектина, и этот уровень пектина также будет варьироваться в зависимости от сезона, а также от степени спелости …


    Банки, этикетки и крышки для консервов

    Храните, сохраняйте, маркируйте и накрывайте свои домашние фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов. Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!

    Оборудование для производства варенья и консервов

    Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов.Попрощайтесь с джемами и консервами, производимыми в супермаркетах, и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.

    ДЖАЗ ЯБЛОКО, МЯТА И ЧИЛИ ЖЕЛЛИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 кг яблок JAZZ ™ — крупно нарезанные — не очищать и не очищать

    2 целых лимона — примерно на 1/8 части

    Good Горсть свежих листьев мяты — промытых

    90 мл сидрового уксуса

    Приблизительно 750 г сахарной пудры

    4 перца халапеньо — нарезать и нарезать тонкой соломкой

    ¼ — ½ кольца горячего перца чили — нарезать тонкими кольцами

    Вода

    МЕТОД

    Положите яблоки, лимоны и листья мяты JAZZ ™ в большую тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали и налейте столько воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой, пока яблоки не станут очень мягкими. Добавьте уксус и снова доведите до кипения примерно на несколько минут.

    Выстелите подходящий большой кувшин или миску муслиновой тканью и влейте фруктовое содержимое кастрюли. Свяжите и подвесьте кисею, чтобы содержимое стекало в кувшин. Обычно это происходит на ночь. Важно не поддаваться искушению сжать кисею, так как это сделает желе мутным!

    Вылейте процеженный сок в мерный кувшин и запишите объем жидкости.Верните эту жидкость в чистую кастрюлю с толстым дном и добавьте в нее около 400 г сахара на каждые 500 мл сока.

    Осторожно разогрейте, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте перец чили и увеличьте огонь. Быстро кипятить 15–20 минут. Я использую термометр для замятия, чтобы проверить, достигла ли смесь точки застывания.

    Для этого желе это 104с. Как только он достигнет этой температуры, он остынет.

    Снимите с огня и дайте остыть примерно 20 минут.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *