Настойка на водке с мятой: Мятная настойка , рецепт с ингредиентами: мята, водка, лимонная цедра
Мятная настойка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
250Углеводы, г:
6.4Мятная настойка – крепкий алкогольный напиток, произведённый в домашних условиях или промышленным способом из этилового спирта высшего качества и мятного сырья – свежей или засушенной мяты (мелиссы).
Как и многие растения, мята имеет свою «божественную» легенду происхождения. На Олимпе обитала юная богиня Минта, нимфа разума и мысли. У каждого бога была своя епархия на Земле, Минта распоряжалась реками и долинами, где всегда был прекрасный чистый воздух и свежая зелёная трава. Взаимная любовь юной Минты и могущественного Аида не понравилась его жене, Персефоне, которая одним движением руки заколдовала нимфу, превратив её в нежный куст со свежим ароматом (calorizator).
Калорийность мятной настойки
Калорийность мятной настойки составляет 250 ккал на 100 мл напитка.
Состав мятной настойки
Химический состав мятной настойки включает в себя: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства мятной настойки
Мята используется как в медицинских целях, так и приготовлении блюд, десертов и напитков. Мятная настойка тоже имеет лечебные свойства, она способствует улучшению пищеварения и является успокоительным средством, если её принимать в разумных количествах.
Способы приготовления и употребление мятной настойки
Мятную настойку готовят, заливая свежие листья мяты спиртом (в домашних условиях чаще используют водку), добавив сахарный сироп. Дают напитку настояться 3-4 недели. Рецепты отличаются количеством времени, которое мята проводит в тесном «сотрудничестве» с алкогольной составляющей – некоторые советуют через пару часов вынуть листья мяты, другие процеживают напиток после настаивания.
Мятная настойка слегка зеленоватого цвета, практически прозрачна, имеет ярко-выраженный мятный аромат. Иногда в настойку вместе с мятой добавляют цитрусовые – лимоны, лаймы или апельсиновые корочки (калоризатор). Мятная настойка прекрасно себя чувствует в коктейлях, добавляя напиткам свежесть и приятный вкус.
нужна только водка, мед и сама мята
Рылась давеча в старой тетрадке моей бабушки и нашла записи о мятном ликере. Я не помню, чтобы в семье кто-то его готовил, поэтому мне было очень интересно, что получится, и я решила попробовать сделать. Тем более мяты было очень много.
Хотя на первый взгляд мята и алкоголь, по мне абсолютно не совместимые вещи. Но читаем далее, рецепт и мои впечатления.
Такое письмо мне отправила моя подписчица Валентина из Вологды. Спешу поделиться ее рецептом и с вами.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления мне потребовалось:
- мята – 100г;
- водка – 1 л;
- мед – 200г;
- вода – 300г.
Отдельно стоит поговорить о мяте. Видов ее очень много: обычная, так сказать классическая, ментоловая, мелиса или как ее еще называют «лимонная мята». Я беру букет из нескольких видов, так как каждый из них хорош по-своему.
Если взять просто мяту или мелису, то вкус будет не такой яркий, ментоловая, даст слишком леденящий эффект. Поэтому отличный результат получается, при соблюдении баланса.
По три весточки каждого растения – это идеальное сочетание. Я беру для ликера только свежую мяту. Собираю молодые побеги, сантиметров по 10 высотой.
Получится напиток, по вкусу напоминающий знаменитый «Мохито». В нем есть и леденящая прохлада, но не так сильно выраженная, и лимонное послевкусие.
Процесс изготовления
Для того, чтобы приготовить этот освежающий напиток, необходимо следовать нехитрому алгоритму:
- Промытые веточки мяты закидываются в банку и заливаются водкой, плотно закрываются крышкой и настаиваются в теплом месте 2 недели.
- Через две недели отфильтровывают настой через марлю, веточки удаляют, они выполнили свою работу и больше не нужны.
- Готовят сироп: 200 мл меда и 300г воды, смешивают и нагревают до 400С, медленно помешивая, до полного растворения меда.
- Смешивают сироп и настой. Закрывают и оставляют на неделю в прохладное место.
- Через неделю отфильтровывают через марлю. Напиток готов к употреблению.
Я разливаю ликер в красивые бутылки и храню в холодильнике плотно закрытыми.
Что получилось в итоге
Когда настаивание мяты только начиналось, то раствора был бесцветным. Затем он приобретает зеленоватый оттенок, но при долгом настаивании может стать коричневатым. Все зависит от сортов используемой травы. Цвет на вкусовые качества ни как ни влияет.
Крепость полученного ликера составляет 20-25 градусов. Вкус сладкий, мятно-лимонный, напоминающий коктейль мохито, освежающий, мягкий, сладковатый.
Напиток одинаково любят и представительниц прекрасного пола и мужчины. Цвет конечного продукта, у меня получается зеленовато-желтый. Очень интересно смориться в бокале.
Отдельно хочу отметить, что мое любопытство меня не подвело. Напиток и вправду очень интересный с вкусовой точки зрения. Все, кто его пробовали, не могут поверить, что это творение моих рук. Спрашивают, где покупаю.
Вещь очень эксклюзивная получается. Рецепт рассказываю лишь, тем, кто разгадывает состав. Мяту узнают, но вот мелису не признают, называют чаще лимон, ну, а мед и тем более не определим ни кем.
Как и с чем пить мятный ликер
Ликер мы употребляем летом, во время посиделок у бассейна в жару. Обычно в бокал с ликером добавляю лед. Люблю подавать его к столу с легкими закусками: фруктово-сырными канапешками, тарталетками, мясными или сырными нарезками, а также с мороженным.
Абсолютно не подходят к нему овощи с грядки. Помидоры и огурцы тут лишние. Также не подойдут тяжелые блюда, такие, как мясо, плов, запеченная рыба и т.п.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!
Ликер – напиток аристократов, подаваемый по большим праздникам. Мы же любим его употреблять и в повседневной жизни. А как вы считаете: напитки должны подходить к ситуации? Или алкоголь выбирается по желанию?
Хочу сегодня ликера и буду его употреблять, и не важно, что я в рабоче-крестьянской одежде и только что выкопала всю картошку.
Настойка из вишни на спирту
Рецепт домашней настойки из вишни на спирту — простой в приготовлении18+ Рецепт алкогольного напитка! Друг, если ты еще несовершеннолетний, покинь, пожалуйста, эту страницу. Мы против того, чтобы дети употребляли спиртное.
Настойки на вишне всегда считались самыми ароматными и вкусными, что совсем не удивительно. Для того, чтобы приготовить домашнюю насйтоку из вишни на спирту, вы моржете взять как свежие, так и замороженные ягоды — это не имеет особенного значения. Разумеется, свежие лучше, так как заморозка может приобретать дополнительные запахи в процессе хранения. В остальном же разницы практически никакой.
Мохито безалкогольный
Косточки не нужно вытаскивать, у них тоже есть свой аромат. Настойка на спирту очень крепкая, поэтому мы добавим воду, чтоб в итоге получился крепкий напиток градусов 40. Настраивается вишня на спирту месяц, можно и меньше, но тогда не такой выраженный вкус вишни будет. Лучше поставить банку с настойкой в темное место, в кладовую комнату, например.
Для приготовления настойки из вишни на спирту нам понадобится – 30 дней, выход продукта – 0,6 литра.
Ингредиенты для настойки такие:
- Вишня мороженая — 300 г
- Палочка корицы- 1 шт
- Мята сушеная — 1\2 чайной ложки
- Сахар белый — 100 г
- Спирт 98% — 200 мл
- Вода фильтрованная — 200 мл
Как приготовить настойку из вишни на спирту: этапы приготовления с пошаговыми фотографиями
Спирт лучше всего купит в аптеке, чтобы он был качественный.
Можно и на водке делать такую настойку, только тогда воду добавлять не нужно. Если добавить больше в воды в настойку, она будет слабее по градусам.
Вишни мороженные немного разогреем в микроволновке или на плите в сотейнике под крышкой. Они пустят сок, сливать его не нужно.
Наливаем в банку теплую фильтрованную воду, чтоб сахар растворился быстрее. Высыпаем сушеную мяту для аромата.
Вместе с косточками высыпаем вишни в банку. И сок, что получился при разморозке, тоже.
Заливаем вишни с сиропом спиртом. Ложкой перемешиваем все в банке.
Закупоривает банку крышкой. Ставим на месяц спиртовую вишневую настойку в темное, прохладное место. У меня это кладовая комната.
Через время открываем банку, цвет очень красивый у настойки получился.
Настойку нужно процедить, чтоб она была кристально прозрачной, без кусочков мяты.
Делаем из марли квадратик в слоя 4. Ставим бутылку пустую на столешницу, обычно это красивая бутылка от магазинных крепких напитков. В нее лейку ставим с марлей. Процеживаем настойку. Вишенки можно потом просто скушать, как закуску к вкусным ликёром, или приготовить сладкий торт.
Настойка из вишни на водке
Закрываем бутылку с готовой настойкой и ждем праздников.
Хранить готовую настойку из вишни на спирту можно как в холодильнике, так и в той же кладовой комнате.
На закуску — мясной рулет запеченный в духовке
Рецептом, как приготовить настойку из вишни на спирту, поделилась Алена Бондаренко.
Приятного аппетита!
Малиново-мятная настойка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Продолжаю тему настоек из лесных ягод.
Мы много экспериментировали со вкусами прошлым летом,
и нашли очень интересное сочетание вкуса: малина и мята.
Хочу предложить вам такой вариант настойки.
Ингредиенты
малина | 0,5 л |
---|---|
сахар | 200 г (можно взять больше или меньше, все зависит от вкуса) |
водка | 0,6 л (или 300 мл спирта) |
вода питьевая кипяченая | 300 мл |
мята свежая или сушеная | несколько листочков |
Общая информация
Сложность
Малину можно брать свежую, а можно и замороженную.
Я замораживаю малину в перетертом виде с сахаром.
Для настойки это один из подходящих вариантов, так как экономит время.
Ягоды не нужно засыпать сахаром и ждать, пока они пустят сок.
Если мы берем свежие ягоды, то засыпаем их сахаром.
Ягод, пересыпанных сахаром должно получиться половина банки.
Закрываем банку крышкой и ставим в темное место на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
На следующий день ягоды уже пустят сок и немного осядут, их получится приблизительно 1/3 банки.
Я брала замороженную перетертую с сахаром малину. Я ее предварительно разморозила.
Насыпаем листочки мяты.
Доливаем водку (или спирт с водой) до заполнения банки, перемешиваем.
Пропорция должна быть такая: 1/3 часть ягод и 2/3 части водки (спирта, разбавленного с водой).
Закрываем пластмассовой крышкой и ставим в прохладное место (у меня холодильник) на 1 месяц.
Когда пройдет месяц, достаем банку из холодильника.
Процеживаем первый раз через ситечко,
а второй раз через несколько слоев марли, чтобы напиток стал кристально-чистым.
Настойка готова. Буду рада, если эта настойка вам тоже понравится!
Поделись рецептом с друзьями!
Мятная настойка на водке: рецепты
Любители алкогольных напитков давно уже освоили их приготовление в домашних условиях. Имеется в виду отнюдь не самогоноварение, а желание облагородить вкус уже готовых напитков. Согласитесь, куда приятнее смаковать содержимое своего бокала, нежели употреблять его с трудом и морщась. Эстетам наверняка понравится мятная настойка, которая готовится с легкостью (пусть и довольно долго), а после радует одновременно цветом, запахом и вкусом.
Пригодится на кухне
Любая хозяйка в курсе, насколько ценной может быть в приготовлении еды мята. Особенно в тех случаях, когда готовится баранина: конечный результат по вкусу великолепен, но может быть кардинально испорчен своеобразным запахом. А эта скромная травка способна убрать столь значительный дефект.
Незаменима мята и в выпечке, и при создании десертов, и в коктейлях либо ликерах. Оценив ее ароматные возможности, довольно сложно обходиться без душистой травы зимой. Конечно, можно воспользоваться сушеными аналогами, но это не совсем то. А вот мятная водка может стать интересным вариантом напитка. Во-первых, аромат в ней выражен в максимальной степени. Во-вторых, достаточно буквально нескольких капель, а уж если захочется побыть барменом, вообще никаких ограничений не предвидится.
Фактически лекарство
Мятная настойка с древних времен используется в качестве разностороннего медикамента. Она очень полезна для нормализации сердечного ритма, стимулирует и стабилизирует кровообращение. Мята способна снять даже серьезный сосудистый спазм и расширить кровеносные сосуды. Довольно быстро она снижает давление и устраняет последствия стресса.
Считается, что мята обладает качествами афродизиака, усиливая половое влечение и возможности в этой сфере. Так что греческим бойцам мята была категорически запрещена, чтобы они не отвлекались от цели на посторонние занятия. Правда, современная медицина с этим не согласна и считает, что мятная водка может угнетать мужскую мощь. Возможно, если ее употреблять в больших количествах, это мнение будет справедливым.
Конечно же, чудо-растение имеет и противопоказания. Так, оно категорически не рекомендовано гипотоникам, поскольку снижает давление эффективно и резко. По той же причине не стоит употреблять мятные производные тем, кто имеет проблемы с венами, например варикоз. Тем, кому в силу выбранной профессии важны внимание и скорость реакции, тоже лучше избегать мяты, оказывающей выраженное успокаивающее влияние. Зато все остальные могут с чистой совестью наслаждаться ароматом и вкусовыми качествами мятных напитков.
Просто мятная настойка на водке
Для нее потребуются лишь два ингредиента: алкоголь и трава. Есть и более замысловатые рецепты настоек, но мы начнем с простейшего. На литр водки потребуется где-то граммов 50 свежих листочков. Кстати, собирать их лучше в сухую погоду и брать только верхние молодые листья. Они промываются, чуть подсушиваются и закладываются в бутылку с жидкостью. Настаивать достаточно две недели. За это время напиток приобретет насыщенную изумрудную окраску и приятный, но не чрезмерно сильный аромат. Настойка процеживается по чистым бутылкам и оставляется до торжественного момента. Хранить лучше или в темноте, или в затемненных емкостях, чтобы цвет оставался таким же ярким.
Сложнее, но элегантнее
Более многосоставной будет следующая мятная настойка на водке. Зато и вкус изысканнее: нотки дополнительных ингредиентов смягчат привкус и запах основного, который многим кажется чересчур «лекарственным». На литр хорошей, качественной водки предлагается взять 100 граммов свежих листочков мяты, половину этого количества укропных семян, пару ложек ягод можжевельника и немножко корицы. После первого опыта соотношение вы сможете изменять в соответствии со своими вкусами. Настаивание ведется те же две недели, а после процеживания напиток можно подсластить, если собираетесь угощать даму: во вкусе настойка ничуть не потеряет.
Старинный напиток
Рецепт – тот самый, который упоминался в кино «Иван Васильевич меняет профессию». Анисовка с тем же успехом может зваться по-другому как «мятная водка». Ингредиенты вводятся в равных пропорциях. На два литра «беленькой» (обязательно очень качественной) берется по 40 граммов мяты, аниса и толченых померанцевых орешков. Емкость должна простоять в тепле 12 дней (можно и полные две недели), после чего напиток отцеживается. А гуща может быть снова залита водкой. Для повторного изготовления идет уже только литр алкоголя, а выдерживать придется целый месяц. Но по вкусу – ничуть не хуже.
Лимонно-мятное очарование
Сочетание этих двух компонентов дает поистине обворожительный результат. Правда, мятно-лимонная настойка на водке потребует несколько большего внимания и хлопот. Четыре лимона (из расчета на литр алкоголя) чистятся, причем нужно умудриться снять только цедру, без белой прослойки. Она должна быть порезана помельче. Затем цитрусы освобождаются от белой оболочки и нарезаются. В емкость с литром водки закладывается и цедра, и мякоть плюс мята, взятая по вкусу и измельченная. Дня четыре комплекс выдерживается в тепле, затем жидкость процеживается (жмых отжимается в новую посуду), всыпается стакан сахара, и настойка возвращается в тепло еще на 10 дней. Раз в сутки ее нужно хорошо встряхивать. Первоначальная мутность смущать не должна – со временем лимонно-мятная настойка осветлится и ее нужно будет лишь слить с осадка. Делать это надо крайне аккуратно. Если взболтаете, придется минимум сутки ждать, пока муть снова осядет, а напиток при этом может перестоять.
Аналогично может быть сделана лимонно-мятная настойка на спирту в домашних условиях. Если вы не хотите чересчур крепкого напитка, придется разбавлять. Желательно брать исключительно чистую воду. И лить настойку нужно в нее, а не наоборот, иначе получите мутный и некрасивый напиток. К тому же пить его можно будет лишь через неделю. Возможно, потребуется еще одно фильтрование.
Для любителей: мята с лаймом
Лайм в наших краях завоевал признание не так уж давно. Однако уже успел найти поклонников, которым пришлась по душе присущая ему горчинка. Соответственно, ими изобретена мятно-лаймовая настойка, вполне достойная внимания. Для ее изготовления понадобится банка, куда укладывается средний пучок мяты (не измельченный). Сюда же добавляются цедра из двух лаймов и выжатый сок. Желательно добавить ложки три тростникового сахара для смягчения горчинки. Подготовленные составляющие заливаются литром водки, и лаймово-мятная настойка прячется в темноту и прохладу все на те же две недели. Держать дольше не рекомендуется еще настойчивее, чем в предыдущих рецептах: передержанные мята с лаймом дадут просто невозможный вкус.
Липово-мятный напиток
Каких только составов не придумали люди для того, чтобы отмечать праздники было не только весело, но и вкусно! И среди рецептов – масса весьма удачных. В этот список нами была включена и липово-мятная настойка на спирту в домашних условиях. Впрочем, можно взять и самогон, если он подвергнут двойной перегонке. Спирт перед настаиванием нужно разбавить до 45 %. В емкость с алкоголем закладываются: липовый цвет и мята – по ложке с солидной горкой; корень солодки (подойдет аптечный) – ложка; шиповник – штук 30 ягодок; мед натуральный, любого происхождения – 60 граммов; пол чайной ложки корицы и немного ванилина. Настаивается «коктейль» три недели, после процеживания еще пару недель отдыхает. Вкус – изумительный.
Ратафия мятная
Рецепты настоек в большинстве своем ориентированы на довольно крепкие напитки. Но не нужно забывать о дамах, предпочитающих более мягкие варианты. И здесь как нельзя более кстати будет мятная ратафия. Для нее в литр водки всыпаются три ложки сушеной мяты. Если дело затеяно летом – пучок нарубленной свежей травы. Три дня настойка выдерживается на солнце. Или, как минимум, в тепле. Отдельно из стакана воды с равным количеством сахара делается сироп. Пристальное внимание уделяется снятию накипи – она может испортить как вкус, так и «внешность» ратафии. Сироп через фильтровальную воронку переливается в общую емкость, и мятная настойка ставится на неделю в тепло. По окончании процессов напиток процеживается в красивую бутылку и хранится в комнатных условиях.
Какой бы из рецептов вы ни выбрали, мятная настойка неизменно порадует. Тем более, что экспериментов никто не запрещал: вы вполне можете изобрести свой собственный напиток.
Набор трав «Ерофеич с мятой», 30 грамм / HOOTCH.RU
Набор для настойки «Ерофеич с мятой» набор для создания ликеров, в состав которого входят следующие травы и ароматизирующие специи: листья мелиссы, зверобой, боярышник, мята, душица, боярышник, тимьян, анис, полынь, тысячелистник, кардамон.
Этимология слова «Ерофеич» начинается с 18 века. Тогда спиртные настойки без добавления воды называли «ерофеичами», они были весьма крепкими и были очень популярны среди дворянства. Легенда появления этого названия гласит, что в 1763 году один из братьев Орловых Алексей внезапно заболел. По указу Императрицы к нему были приставлены знатные врачи, но даже они не могли помочь больному. Вот тогда и пришёл на помощь своему хозяину цирюльник Ерофей, который настоял на водке некоторые травы и данной настойкой излечил графа. За это он получил хорошее вознаграждение, а водка, настоянная на травах, с тех пор стала называться его именем. Состав лечебной настойки мы постарались воспроизвести в данном наборе ароматизирующих трав «Ерофеич с мятой».
Травяной состав настойки «Ерофеич с мятой» представляет собой выполнение всех задач народной медицины: начиная со зверобоя, действие которого будет направлено на слабые места в организме; подключая анис и тысячислистник для профилактики простуды; добавляя мяту, мелиссу и душицу для создания тонуса и жизнерадостного настроения, тимьяна для долголетия и укрепления здоровье, и, наконец, кардамона для создания напитку изысканного аромата.
Техническая информация к набору для настойки «Ерофеич с мятой», 30 гр:
Состав: | мелисса, мята, зверобой, душица, боярышник, тимьян, донник, тысячелистник, полынь, кардамон, анис; |
Применение: | для создания настойки «Ерофеич с мятой» в домашних условиях на основе самогона, спирта или магазинной водки; |
Дозировка: | 30 грамм набора достаточно для приготовления 2-3 литров домашнего напитка; |
Упаковка: | запаянный крафтовый дой-пак пакет; |
Срок годности: | 2 года с момента производства, указана датировщиком на запаянном краю пакета; |
Этикетка: | цветная наклейка на усиленном клее с наименованием настойки, инструкцией по применением; |
Масса травяного набора, нетто: | 30 гр; |
Производство: | ООО «СБВ Групп», г. Москва; |
Рецепт приготовления:
Истолочь содержимое пакета (30 грамм) в ступке. Залить двумя-тремя литрами домашнего самогона. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса. Для ускорения скорости настаивания можно использовать вакуумную систему ВАКС, с помощью которой возможно значительно ускорить срок приготовления настойки, благодаря образуемому вакууму он составит 3-4 дня.
Полученную настойку рекомендуем Вам сервировать в красивой бутылке. Это придаст дополнительный шарм и хорошее настроение при подаче напитка на стол.
Настойка из смородины и мяты на водке рецепт — На скорую руку онлайн на TOPSKATE.RU
Готовим вкусную смородиновую наливку
Вишнево-смородиновая наливка Человечество еще со времени древнего Рима отдавало предпочтение всяким наливкам и настойкам. В наше же время, в интернете, легко найти миллионы рецептов напитков из самых разных ягод. Отдельным уважением пользуются различные смородиновые наливки, рассмотрим же рецепты самых популярных из них.
Начать следует с наливки из черной смородины, с его классического варианта. Этот напиток, приготовленных в домашних условиях, отличается темным, почти черным цветом и очень глубоким ароматом. Рецепт наливки из смородины на водке Пожалуй, это универсальный рецепт, он позволяет сделать напиток, как из красной, так и из черной смородины. Естественно, что в зависимости от выбранных ягод, на вкус наливка из черной смородины будет отличаться. Также стоит обратить внимание на качество водки, на отсутствие в ней добавок, например красного перца, мяты, пшеницы.
Итак, необходимо взять 1кг зрелых, перебранных и перемытых ягод черной смородины и поместить их в емкость, сверху залить 1л меда если это разнотравье или 1,5л меда если акация , накрыть емкость и поставить его в теплое темное место на 3-е суток.
Спустя это время, встряхнуть бутыль и добавить водку, она должна перекрывать уровень ягод на 2-3 см. Бутыль плотно закрыть крышкой и поставить на 2 месяца в теплое, темное место. Спустя 2 месяца, напиток фильтруется через несколько слоев марли или ваты.
Если наливка из черной смородины получилась недостаточно сладкая, в нее можно добавить сахар или мед и обязательно хорошо перемешать. Рецепт наливки из смородины на водке с сахарным сиропом Основной принцип этой наливки ничем не отличается от первого рецепта, кроме того, что вместо меда добавляется сахар.
Если необходимо получить более карамельные нотки, то сахар можно предварительно совсем чуть-чуть карамелизировать на сухой сковороде, только ни в коем случае нельзя допустить горелого привкуса. Наливка из смородины на спирту Это еще одна разновидность классического рецепта, однако, в этом случае используется спирт, вместо водки.
В этом случае, неразбавленный спирт в аптеках продается медицинский спирт, крепостью 96 градусов , нужно будет разбавить водой для уменьшения крепости в пропорции 2: При таких условиях, спирт лучше впитает экстракт ягодного сока. Мятная настойка со смородиной Отдельно стоит сказать о добавлении мяты в различные домашние наливки. Она придает очень тонкий аромат. Также, мята, выращенная в домашних условиях, лишена той горькости, которую можно обнаружить в дикой.
Напиток заиграет совершенно новыми свежими красками. Листья необходимо собирать только в период начала цветения, тогда в них больше всего концентрат ароматов.
Свежесобранную мяту необходимо перебрать, удалить поврежденные и засохшие листочки, тщательно вымыть и добавить в наливку перед добавлением спирта или водки. Кроме этого, можно добавить корицу или гвоздику, что придаст более ярко выраженный аромат. Настойка из красной смородины на вине Этот рецепт относится к разряду быстрых, напиток будет готов всего за 1 день. Для приготовления необходимо взять 1кг спелых ягод красной смородины, 0,5л красного вина.
Как и во всех рецептах, ягоды необходимо перемыть и перебрать от порченых, отобрать веточки и листья. Поместить в эмалированную кастрюлю, залить вином, и накрыть фольгой. В фольге проделать несколько отверстий зубочисткой. Поставить кастрюлю в разогретую духовку 50-55 градусов и продержать там 8-10 часов. Остудить напиток, процедить через несколько слоев марли или ваты и добавить 0,2кг сахара или заменить его на соответствующее количество меда, но только не гречневого, лучше всего подойдет разнотравье , и хорошо размешать.
Через пару часов можно приступать к дегустации, напиток полностью готов. Хранить напиток можно в стеклянных, плотно закрывающихся емкостях. Смородиновая наливка с водкой Такой напиток делается по такому же принципу, как и наливка черной смородины, однако цвет получается в зависимости от спелости ягод от кораллового до янтарного.
Вишнево-смородиновая наливка Это уже рецепт из 2-х видов ягод одновременно. Основной принцип сохраняется тот же. Ягоды тщательно моются, потом запускается процесс брожения, следом в теплое темное место, далее обязательно процедить, добавить сахар, и дегустировать.
Отдельно стоит сказать о лечебных свойствах смородиновой наливки. Смородина издревле использовалась в лечении заболеваний кишечника и почек, при простудах. Такое огромное количество витаминов, которые есть в черной смородине, сложно найти еще в какой-либо ягоде.
Витамины, соли, фосфор, железо, это все то, в чем организм человека нуждается каждый день. Красная и черная смородина, а также наливки и настойки на их основе, применяются при лечении простудных и инфекционных заболеваний, болезнях сердца, при профилактике анемии и аритмии. А также для повышения тонуса и самооценки.
Настойка мяты / ароматизатор — Приятная крестьянская кухня
Приготовление настоев и экстрактов на травах было моим хобби уже несколько лет. Некоторые из них используются в лечебных целях, а некоторые — для консервированных концентрированных ароматизаторов для добавления в пищу или напитки.
Растения мяты в этом году выглядели исключительно хорошо (фотография сделана в апреле), но жаркая погода начинает утомлять их, и они, вероятно, скоро зацветут и дадут семена. Ранее на этой неделе я собрал немного мяты и погрузил нарезанные листья в белый бальзамический уксус, который только что был доведен до кипения.После охлаждения я процедил твердые вещества травы и разлил настоянный уксус в бутылки.
Этот бальзамический уксус со вкусом мяты можно использовать в маринадах и заправках для салатов или везде, где требуется терпкий, слегка сладкий, мятный вкус. На днях я добавил немного этого в воду для готовки, когда делал мятный рис.
В январе 2018 года я приготовил мятную настойку, налив водку 100proof водки на сушеные листья мяты и дав ей возможность мацерироваться в спирте в течение определенного периода времени.Я оставил его в прохладном темном месте почти на 15 месяцев, прежде чем процедить и разлить настойку в марте 2019 года.
Эту мятную настойку можно использовать в лечебных целях, независимо от ее ценности, или ее можно использовать для придания вкуса еде или напиткам. При использовании в кулинарии спирт испаряется, оставляя только аромат мяты.
Я использовал эту настойку для придания вкуса соленому мятному ласси, освежающему йогуртовому напитку.Хотя я люблю сладкий ласси из манго, мне также нравится пикантно-соленый. В разбавленный водой йогурт или в разбавленную пахту добавляю пипетку с настойкой мяты, щепотку черной соли и иногда щепотку порошка тмина. Этот напиток вряд ли понравится всем; это, если хотите, «приобретенный вкус».
Приготовив настойку из сушеной травы, я решил приготовить еще одну из свежей мяты. Я нарезал вымытые листья и помял их пестиком в ступке.Поврежденные листья мяты останутся покрытыми (дешевой) 100 стойкой (минимум) водкой в темном шкафу в течение нескольких недель, прежде чем настойка будет процежена и отжата твердые частицы травы. Рекомендуется периодически перемешивать мацерационные травы, но я редко вспоминаю об этом. Я просто забываю о проекте, пока он снова не приходит мне в голову.
Мне еще предстоит использовать экстракт мяты в выпечке. Должен сделать это на днях.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
Как (мне не удалось) сделать экстракт мяты @OmNomAlly
Приготовление ароматизирующих экстрактов должно быть безумно простым, но я потратил всего зря недавно экспериментировал с двумя бутылками водки, чтобы сделать экстракт мяты.
Все началось достаточно хорошо — я прочитал несколько блогов, собрал свои ингредиенты и начал настаивать свою водку. Теоретически это простая вещь: надеть много свежих листьев мяты, чтобы высвободить эти восхитительные масла, упаковать их в банку и залить водкой для настаивания.Завинтите крышку, храните в темном месте и время от времени слегка встряхивайте или переворачивайте. Через несколько недель — вуаля! Экстракт мяты!
На самом деле есть много блоггеров, которые прямо сейчас наслаждаются своим домашним экстрактом мяты (прочтите эти инструкции от Mommypotamus, The Prairie Homestead, Whole Natural Life, Healthy Green Kitchen и Crafting a Green World, чтобы узнать, что вдохновило меня попробовать это домашнее экстракт мяты). Но я не из их числа. У меня не сработало. Все , которые у меня есть, — это целая куча разочарований… и экстракт мяты, купленный в магазине.
Что случилось?
Я не проглядел этот домашний экстракт мяты — потребовалось четыре попытки, прежде чем я наконец бросил полотенце. Так что же происходило в каждой попытке сделать это настолько неудачным?
Проблемы первых двух попыток:
- Листья над поверхностью водки завяли, подрумянились и загнили в течение 2 дней. Ик.
- Использовал небольшой пластиковый пакетик, наполненный водой, чтобы удерживать листья под водкой.В течение нескольких дней казалось, что все идет хорошо, но через пару недель смесь превратилась в черный / зеленый осадок и пахла слегка мятным (но в основном гнилым, фруктовым). GAG. Просто посмотрите на изображение ниже — этот экстракт мяты действительно выглядит как прудовая вода; он тоже немного пахнет!
Проблемы последних двух попыток:
- Следуйте инструкциям, в которых рекомендовалось добавлять в водку только листья мяты в течение двух дней, чтобы она не стала «черной и горькой». Ура, листья не испортились! Но БОО, в экстракте нет мятного запаха или вкуса.
- Решил сохранить экстракт подольше и попробовать совет, чтобы продолжать, даже если смесь становится коричневой или черной, а затем через несколько недель положить процеженную жидкость в морозильник, чтобы отделить масло / воду от водки. Неа. На вкус и запах кислый и совсем не мятный.
Звоню, это полный провал. Я сдаюсь.
По крайней мере, я не единственный, кто разочарован, так как «Не все ли на кухне — проба и ошибка» также чувствовал, что они не могут заставить процесс работать.Я везде читаю, насколько прост этот процесс, но, честно говоря, я не совсем понимаю, что здесь происходит.
Некоторые потенциальные проблемы, о которых я читал, включают:
- Листья мяты недостаточно ароматны. — Эти пучки были созданы Камом, и они пахнут так, как будто тебя бьют мятой по лицу!
- Листья мяты недостаточно высохли — Это могло быть проблемой, так как я тщательно вымыл мяту, чтобы удалить пыль, затем проверил на предмет обесцвеченных или поврежденных участков и удалил. После этого листья вращали в машине для салата и промокали бумажным полотенцем для просушки (для первой попытки) или слегка обезвоживали до полного высыхания (для последующих попыток).
- Не оставлять его для достаточно длительного настаивания / слишком длительного настаивания — Я видел в списке рекомендации от 2 дней до 2 месяцев, хотя ни одна из моих попыток в течение этого временного диапазона, похоже, не сработала.
- На дешевой качественной водке — Думаю, мы попали в самую точку! Я купил самую дешевую водку, которую смог найти по этому рецепту (32 700 мл за бутылку) в то время, а уровень алкоголя всего 37.5%. Я не должен был удешевлять, так как в конце концов я потратил две целые бутылки на совершенно непригодный для использования экстракт. В следующий раз я потратюсь на хорошие вещи, так как вам понадобится не менее 80 доказательств, как рекомендует The Herbal Spoon!
- У меня слишком жаркая погода. — Хотя в большинстве инструкций для домашнего экстракта мяты говорилось, что это следует делать при комнатной температуре в темном месте (или немного на солнце . .. нет!), Я нашел комментарий, который на сообщение в блоге, в котором предлагалось провести процесс в холодильнике.Хотя это определенно займет больше времени, процесс также уменьшит количество порчи самих листьев. Это вызывает у меня интерес, и я могу продолжить, чтобы изучить его (при этом использую водку гораздо лучшего качества!).
Каковы ваши впечатления от домашних экстрактов? Что я мог сделать иначе, чтобы это заработало?
xx Союзник
Как сделать мятное масло из листьев мяты за 5 простых шагов
Мятное масло имеет ряд применений — его можно использовать для придания мятного вкуса напиткам, придания мятного вкуса пище, такой как шоколад и глазурь.Вот наше быстрое и простое руководство по приготовлению мятного масла.
Рекламные объявленияКак приготовить мятное масло.
1. Выберите жидкость для экстракции
Водка или другой крепкий зерновой спирт идеально подходит для этого, так как в нем есть вода и спирт для растворения масел. Вместо этого можно использовать яблочный уксус или глицерин, но конечная настойка будет менее крепкой и будет иметь меньший срок хранения. Домашние настойки, как и экстракт ванили, который можно купить в магазине, обычно используются в таких малых дозах, что алкоголь не оказывает заметного эффекта.
Рекламные объявления— Для сушеных листьев мяты используйте водку, содержащую 45–60% спирта (крепость 90–120).
— Для свежих листьев мяты, поскольку они уже содержат воду, используйте водку или Everclear с 90–95% спирта (стойкость 180–190).
Рекламные объявления2. Порубить или разрезать листья мяты
Порежьте пучок свежих листьев мяты на две или три части или разомните листья чистой подставкой для чашки, чтобы в жидкость попало больше масел. Вместо этого сушеные листья мяты можно покрошить вручную или оставить целиком.
— Свежие листья мяты вымыть перед измельчением.
Рекламные объявления— Нет необходимости удалять стебли, но выбросьте все гладкие или темные листья, так как они могут гнить.
3. Упакуйте мяту и жидкость в герметичную банку.
Наполните банку мятой, оставив не менее ½ дюйма (1,25 сантиметра), если вы хотите получить более крепкую настойку. Вы можете использовать меньшее количество листьев мяты, если хотите, но в итоге вы можете получить менее ароматный или ароматный результат.Когда мята будет внутри, налейте спирт или другую жидкость в банку, полностью покрыв листья. Плотно закройте банку крышкой.
Рекламные объявления— Сначала листья могут плавать. Вы можете попробовать прижать их ложкой, но через несколько дней они утонут сами по себе.
4. Дайте банке постоять несколько недель, периодически встряхивая
Точное время зависит от того, насколько сильной должна быть настойка, но обычно это занимает от четырех до восьми недель.Большинство людей предпочитают хранить банку в темном месте, так как солнечный свет может снизить срок хранения настойки. Один или два раза в неделю встряхивайте банку пару минут, чтобы ускорить процесс растворения.
Рекламные объявления— Вы можете попробовать каплю смеси, чтобы решить, достаточно ли она для вас.
5. Перелейте жидкость в емкость из коричневого стекла
Вылейте жидкость через кофейный фильтр, чтобы удалить листья и осадок. Храните настойку в емкости из коричневого стекла, чтобы защитить ее от солнечных лучей и продлить срок хранения.Он может длиться шесть месяцев и более, хотя постепенно теряет свою эффективность.
— Если настойка имеет запах водки или не такая крепкая, как хотелось бы, оставьте банку для другой с фильтром для свежего кофе или тканью поверх крышки. Часть спирта испарится.
Использование настойки с экстрактом мяты
1. Добавьте пару капель в горячие напитки
Добавьте одну-три капли в горячий шоколад, горячую воду или травяной чай. Если настойка получилась слабой, можно добавить еще.В сумме получается незначительное количество алкоголя, так что не беспокойтесь о том, чтобы напиться.
— Употребление мяты перечной может помочь при некоторых формах несварения желудка, но избегайте этого, если у вас кислотный рефлюкс (изжога) или грыжа.
2. Придайте вкус рецептам выпечки
Примерно 1/2 чайной ложки (2,5 мл) экстракта мяты достаточно для придания вкуса кастрюле с пирожными или партии помадки или безе. Возможно, вам придется поэкспериментировать с используемым количеством, поскольку домашние настойки различаются по крепости. Для некоторых рецептов, например для глазури, можно легко добавлять понемногу и тестировать на вкус.
3. Отпугивание насекомых
Экстракт мяты перечной может отпугивать муравьев, мух и моли, но мало влияет на мышей и крыс. Смочите ватные тампоны настойкой и разложите ими место, где были обнаружены вредители. Меняйте ватные шарики один или два раза в неделю.
— Храните ватные шарики в недоступном для домашних животных месте.
4. Разбавьте его маслом, чтобы нанести на кожу
Смешайте несколько капель масла сладкого миндаля, оливкового масла, масла ши или любого другого безопасного для кожи масла, чтобы сделать мазь.Втирайте его в грудь, чтобы избавиться от заложенности, боли в мышцах или суставах. Втирайте его в лоб и виски, чтобы облегчить головную боль.
подсказок
— Для максимального содержания масел в растениях собирайте их около 10 часов утра, после того, как сойдет роса, но до того, как солнце станет слишком горячим.
— Если в вашей настойке появился осадок, процедите ее второй раз через кофейный фильтр.
— По этому рецепту получается настойка, которая не так сильна, как эфирное масло.Эфирные масла обычно производятся с использованием длительного процесса паровой дистилляции, что неприемлемо для обычного дома.
Предупреждения
— Настойка может оставаться свежей до одного года, но рекомендуется использовать ее в течение 6 месяцев.
— Используйте настойку только в небольших количествах.
— Никогда не употребляйте алкоголь, который небезопасен для употребления. Даже если вы не планируете использовать настойку для употребления в пищу, изопропиловый спирт или медицинский спирт оставят сильный неприятный запах.
— Никогда не втирайте мяту в лицо ребенка, так как это может повлиять на дыхание.
вещей, которые вам понадобятся для приготовления мятного масла
— Сушеные листья мяты и зерновой спирт (90–120)
или свежие листья мяты и зерновой спирт 180–190 градусов
— Закрываемая банка
— Фильтр
— Тара из коричневого стекла
— Пипетка (для использования)
Настойка лимонного бальзама | HerbaZest
Приготовление настойки мелиссы — очень доступный способ сохранить лимонно-мятный аромат этой травы и получить ее лечебные свойства.Узнайте больше о том, как приготовить его дома и каковы наиболее распространенные варианты использования настойки мелиссы.
Настойка представляет собой концентрированную жидкость, полученную путем экстракции травяных компонентов мелиссы в растворе спирта. Этот процесс очень похож на процесс с маслом мелиссы и отличается только типом вещества-носителя, используемого для процесса, которым в данном случае является спирт.
Как приготовить настойку из мелиссы
Чтобы приготовить настойку из мелиссы, вам понадобятся:
- Свежие или сушеные листья мелиссы
- Крепкий, крепкий спирт, например водка.Алкоголь извлекает и сохраняет большинство компонентов мелиссы, которые плохо растворяются в воде.
- Сухая чистая стеклянная банка
Пошаговый процесс:
- Если вы используете свежие листья мелиссы, измельчите их , чтобы обеспечить лучшее поглощение их активных соединений в спирте.
- Переложите измельченные листья в чистую сухую стеклянную банку и полностью залейте их спиртом. Вычислите одну часть листьев мелиссы на три части спирта .При использовании сушеных листьев мелиссы соотношение составляет одна часть травы на пять частей спирта .
- Хорошо взболтать, чтобы листья смешались со спиртом. Закройте банку крышкой и поместите в свежий, сухой, темный шкаф минимум на четыре недели .
- Если вы используете сушеные травы, добавьте еще спирта на следующий день или два , так как сушеные травы впитают жидкость и расширится.
- Взбалтывать каждые несколько дней. Это позволит лучше усвоить активные соединения мелиссы в спирте.
- Когда придет время, достаньте банку и процедите жидкость, используя муслиновую ткань или очень тугую марлю. Хорошо отожмите его чистыми сухими руками, чтобы убедиться, что вы получили последнюю каплю спирта со всеми лечебными свойствами мелиссы. Перелейте в чистую сухую банку из темного стекла.
- Настойка мелиссы продлится от трех до пяти лет при хранении в темном, свежем, сухом шкафу.
Применение и преимущества настойки мелиссы
Настойка мелиссы обладает высокой концентрацией лечебных свойств, и несколько капель прямо под языком обеспечат оптимальное всасывание.Чайную ложку также можно развести в небольшом количестве воды или сока три раза в день , предпочтительно между приемами пищи и перед сном. Эти способы употребления отлично успокаивают нервы и избавляют от бессонницы. Так как настойка сохраняет лимонный вкус мелиссы, ее также можно использовать для ароматизации выпечки и напитков.
Приготовление собственной настойки мелиссы не только сэкономит вам деньги, но также позволит вам извлечь пользу из целебных свойств мелиссы в концентрированном растворе, который имеет длительный срок хранения и очень полезен.
Сделайте свои собственные настои, настойки и экстракты
«Настой» — это общий термин, используемый для описания метода замачивания растительного материала в жидкости для придания питательной среде его аромата. Настои можно делать из самых разных ингредиентов: листья, стебли, семена, кора и ягоды. Также хорошо подходят фрукты и овощи.
Мне больше всего нравится при создании этих смесей то, что иногда можно использовать несъедобные ингредиенты, чтобы создать что-то по-настоящему потрясающее.Израсходованные стручки ванили и фруктовые кожуры, горсть ягод или трав и другие ароматные и / или ароматные предметы, которые могут попасть в мусорное ведро для компоста, можно использовать для приготовления вкусных настоев.
Рецепты не требуют больших усилий и являются отличным способом израсходовать маленькие концы того, что может быть у вас на кухне. Вы можете использовать шелуху стручков ванили после того, как соскребли семена, или приготовить экстракт, а затем использовать семена из этих стручков в рецептах. Отработанные стручки также можно высушить и добавить в сахарницу, чтобы придать подсластителю теплые тропические нотки.Экстракт цитрусовых изготовлен из цедры фруктов (оставьте сердцевину позади). Это отличный способ избавиться от кожуры плодов.
Жидкость в вашем настое, также называемая «менструальной», будет варьироваться в зависимости от вашего предполагаемого использования. Для приготовления настоя можно использовать воду. То же самое можно сказать о спирте любого типа, масле и сладких растворах из сахара, меда и глицерина. Для приготовления напитков, лекарств и ароматизаторов можно использовать разные методы приготовления настоев. Вот как.
Холодные настои
Холодный настой готовится путем замачивания материала в жидкости в течение длительного времени, позволяя времени медленно и осторожно выполнять свою работу. Этот процесс выделяет меньше дубильных веществ, чем горячий настой, поэтому в нем отсутствует горький привкус, который иногда может иметь горячий настой. Холодные настои сохраняют больше аромата завариваемого материала, поэтому вы не потеряете яркий свежий аромат нежных трав и фруктов. Холодный заваренный кофе и чай, известные своим мягким вкусом, являются примерами холодных настоев.
Настоянная водка — это забавный трюк на вечеринке. Вымойте стеклянную банку или бутылку, добавьте ароматизаторы, например горсть ягод или шелуху ванили, и залейте их водкой.Поместите емкость в темное прохладное место на несколько дней, до нескольких недель, чтобы дать развиться аромату, время от времени встряхивайте или переворачивайте емкость для распределения жидкости. Процедите твердые частицы и перелейте ароматизированную хуйню обратно в контейнер или в декоративный графин для пищевых продуктов. Водка, приготовленная из любых ягод, ванили, тертого корня имбиря или перца чили, всегда пользуется успехом. Вы также можете заменить водку на любой спиртной напиток, крепость не менее 80, что гарантирует, что вы настаиваете, а не ферментируете или гниете, ваши ароматизирующие ингредиенты.И не выбрасывайте эти твердые частицы! Вы можете смешать эти пропитанные водкой фрукты с напитками и десертами для взрослых или использовать их для придания вкуса приготовленной пище, где жар процесса сожжет алкоголь.
Настоянный уксус использует тот же метод, что и настоянная водка. Вы можете использовать их с большим эффектом в винегретах. Представьте себе клубничный уксус в салате из шпината. Настоянные уксусы потрясающе разбавлены водой или минеральной водой (в соотношении 1: 8) для создания традиционного напитка, называемого «кустарник». Освежающие и вкусные, кустарники были популярны в колониальные времена и теперь возвращаются.Так называемые «питьевые уксусы», которые появляются в магазинах для гурманов, представляют собой разновидность кустарников, иногда с добавлением сахара или фруктовых пюре. Но когда вы сделаете их дома, вы увидите, насколько они экономичны. Из нескольких ягод, настоянных на восьми унциях уксуса, вы получите шестьдесят четыре унции восхитительного куста.
Настоянная вода стала популярной в клубах здоровья и спа, а также на пикниках для тони. Специализированные бутылки, которые отделяют ароматизирующие ингредиенты от воды, были разработаны, чтобы позволить едокам самостоятельно приготовить настоянную воду, не беспокоясь о том, что ломтики огурца или кусочки апельсина натыкаются на губы и зубы.Но для того, чтобы пользоваться настоянной водой, вам не потребуется членство или специальное оборудование. Просто нарежьте все, что, по вашему мнению, будет ароматным, и добавьте это в кувшин с водой, стакан или бутылку. Огурцы, дольки цитрусовых (или просто их кожура), кусочки дыни или ананаса — все это действительно вкусно.
Выписки
Экстракты — это просто высококонцентрированные холодные настои. Их легко сделать, и их можно создать за небольшую часть стоимости, купленной в магазине. Алкоголь — это типичная менструальная жидкость, используемая для приготовления экстрактов.Используйте тот же метод, описанный выше, для приготовления ароматизированной водки, используя высокую концентрацию ароматизатора по отношению к алкоголю. Что касается трав, вам понадобится соотношение примерно 1: 1. Для нерастительных продуктов, таких как орехи и специи, вы можете использовать меньше, но все же больше, чем обычный настой, описанный выше. Например, вместо одного стручка ванили в бутылке водки на 750 мл для ароматизированного ликера вам нужно будет использовать два или три стручка на чашку водки. Цитрусовые — еще один отличный вариант экстракта. Упакуйте пинтовую банку, наполовину заполненную полосками цедры, залейте чашкой водки и дайте ей стечь.Дайте экстрактам раствориться намного дольше, чем ароматизированной водке или уксусу. На это должно хватить двух-трех месяцев. Процедить и разлить по бутылкам, желательно в темной бутылке или хранить в темном месте, они хранятся год и более.
Настойки
Настойки являются сильнейшими настоями и часто используются в лечебных целях. Сушеные или свежие травы и цветы, такие как мята, календула или розмарин, настаиваются, чтобы извлечь их масла и оставить растительный материал. Алкоголь также является самым популярным средством при менструации для приготовления настоек.Соотношение растительного сырья и спирта самое высокое из всех настоев: около 3: 1 для большинства рецептов, но выше для некоторых. Настойки хранятся до пяти лет.
Глицерит
Те, кто чувствителен к алкоголю, часто обращаются к растительному глицерину в качестве менструации при приготовлении настойки. Обязательно используйте кулинарный глицерин и разбавьте его водой на 75/25. Затем добавьте 1: 2 высушенных растительных вещества к смеси глицерина. Сначала измельчите травы, чтобы усилить настой. Уберите в темное прохладное место на четыре-шесть недель, а затем процедите.Вы можете хранить настоянный глицерин в темном прохладном месте от шести до двенадцати месяцев.
Горячий настой
Горячий настой готовится путем нагревания среды для заваривания перед добавлением в нее ароматизаторов. Горячие настои выделяют больше эфирных масел растений, иногда с приятной горькой ноткой из-за танинов, которые также были разблокированы. Это отличный метод, когда вы хотите получить более быстрые результаты — горячие настои выполняют свою работу за минуты, а не за часы или дни, на которые могут потребоваться холодные настои.Они также хороши в выделении ароматов, которые холодная вода слишком мягкая, чтобы раскрыть их. Чай и кофе — обычные горячие настои.
Ароматизированные масла часто получают горячим настоем. Мягкое ароматизированное или нейтральное масло, такое как органическое масло канолы или сафлоровое масло, осторожно нагревают, пока оно не станет теплым. Затем в масло добавляют чеснок или зелень и дают настояться, чтобы придать им аромат. Затем растительный материал процеживают, а масло декантируют для использования в будущем. Ароматические масла из ароматных растений, таких как лаванда, розмарин, тимьян и кожура цитрусовых, можно приготовить из горячего настоя.
Масло следует охладить и использовать в течение нескольких недель. Несмотря на то, что масло было отфильтровано, мелкие частицы пищевого материала могут оставаться взвешенными в жидкости и действовать как переносчик загрязнения. Никогда не нагревайте спирт. Пламя легко может попасть в кастрюлю и загореться.
Отвары
Отвары похожи на горячие настои, за исключением того, что вы не просто заливаете горячей водой растительный материал, а тушите его в течение длительного времени. Этот метод полезен для коры, такой как корица, сушеных твердых трав и ягод, таких как бузина, а также корней и корневищ.
Фруктовая кожура «Чай» может быть приготовлена путем кипячения кожуры яблока или груши в горячей воде до появления аромата; подсластить и выпить холодной зимней ночью. Домашние средства от простуды и другие домашние лекарства, такие как сироп из бузины, для которого часто используются древесные травы, кора и сушеные продукты, часто создаются с помощью отвара.
Тисан
Горячие травяные настои и отвары иногда называют «тизанами». Этот термин используется частично, чтобы отличить такие напитки от чаев, которые технически могут быть приготовлены только из листьев растения Camellia sinensis .Таким образом, травяные «чаи» на самом деле являются тизаном, а не чаями, если они не содержат листья чайного растения.
Использование настойки для придания вкуса пиву
В первый раз мне пришлось приготовить настойку для рождественского стаут со специями. Рецепт требовал, чтобы во вторичный продукт было добавлено около десяти трав и специй, но вместо того, чтобы бросать их и называть его хорошим, я хотел убедиться, что получаю максимальную отдачу от своей специи. И не только потому, что один счет за специи стоил дороже, чем все остальные ингредиенты вместе взятые; это было больше, что я хотел блестящего вкуса, чтобы этот рецепт не был просто старым стаутом.
Я решил, что лучше всего подойдет настойка, потому что она позволит ароматам специй проникнуть в жидкость, а также потому, что мой любимый яд — пряный ром — обеспечит результат «будь большим или иди домой», к которому я стремился для (в конце концов, я не мог бы оставить на мантии бутылку хорошего пива для Санты).
Результат был феноменальным. Богатство специй было на высоте, демонстрируя каждый из них в полной мере (и да, я чертовски попробовал эти ванильные стручки за 11 долларов!).Теперь, когда мне нужно добавить еще что-нибудь в свой напиток, я беру хуй, цветы или специи и делаю настойку. Результат — именно то, что я хочу почти каждый раз.
Если мой опыт недостаточно убедителен, чтобы убедить вас, я объясню, зачем это нужно, и расскажу, как приготовить настойку. Все, что вы делаете после этого, зависит от вас.
Почему настойки?
Во-первых, настойки дают вам контроль. Если взять специи и бросить или полить их в ферментер, то большая часть результатов останется на усмотрение богов пива.Некоторые специи и травы могут не очень хорошо «активироваться» при комнатной температуре, в то время как другие могут действовать намного лучше, оставляя у вас неровный пряный вкус. Создание настойки гарантирует, что ваши вкусы будут раскрыты на полную, и у вас останется вкусное пиво с равномерным вкусом.
Во-вторых, неудивительно, что санитария имеет большое значение для холодной стороны пивоварения. Спирт, который вы используете в настойке, продезинфицирует ингредиенты. Кроме того, если вы собрали в саду несколько прекрасных цветов и у вас есть несколько безбилетных пауков — и бог знает что еще, — это… довольно мерзко.Никто не хочет это пить. Сделайте настойку, наблюдайте, как пауки всплывают наверх, и вы можете процедить их. Ваше пиво все еще гигиенично, и ваши друзья все еще разговаривают с вами.
И, наконец, высокооктановый спирт вымывает аромат из ваших специй экспоненциально быстрее, чем добавление ингредиентов прямо в ферментер. Хотя вы, возможно, захотите поэкспериментировать с различными напитками и ароматизаторами, имейте в виду, что, если алкоголь менее крепкий, для этого потребуется больше времени. Кроме того, некоторые спирты с более низкой стойкостью могут не защищать от плесени так хорошо, как хотелось бы (особенно, если вы используете свежие ингредиенты, а не сушеные), поэтому внимательно следите за ростом любого зверя. Выбросить настойку гораздо менее душераздирающе, чем целую партию пива!
Как приготовить настой
Принадлежности
2 каменные кувшины с крышками
Цветы, травы, специи, дерево или фрукты
Крепкий ликер (эверклир, водка и т. Д.)
Фильтры для кофе (или муслиновая ткань)
Препарат
1. Очистите и продезинфицируйте одну кувшинку и крышку.
2. Добавьте специи / ароматизаторы в банку. Если вы работаете с фруктами, измельчите их, чтобы увеличить площадь поверхности и позволить большему количеству ароматов вымыться.
3. Вылейте ликер на ингредиенты, пока они не покроются. По крайней мере, я рекомендую 4 жидких унции (118 мл), потому что вам понадобится достаточно, чтобы вы могли точно настроить вкус. Но вы не хотите, чтобы ваш раствор был разбавленным или чтобы вы значительно увеличили крепость.
4. Плотно закрутите крышку, затем храните банку в темном прохладном месте. Избегайте холодильника, так как он может препятствовать вымыванию, и определенно избегайте теплой и влажной комнаты, такой как ванная.
5.Через 2–4 недели очистите и продезинфицируйте вторую кувшинку.
6. Накройте верхнюю часть банки фильтрами для кофе или муслиновой тканью, затем медленно вылейте раствор из первой банки на фильтр.
7. После того, как раствор переместится во вторую емкость, выньте фильтр со всеми находящимися внутри него вкусностями и хорошенько отожмите его, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте фильтр и вкусности.
8. Закройте банку и храните настойку в прохладном темном месте, пока не будете готовы к работе!
Как пользоваться настойкой
Я предпочитаю добавлять настойку прямо при розливе в бутылки, но я также делал это при переливании на вторичный стол.
Вот и начинается самое интересное.
Причина, по которой вы должны приготовить настойку с большим количеством жидкости, чем вы думаете, вам нужно, заключается в том, что вы собираетесь медленно добавлять ее в свою партию. Если вы просто сваете в нее всю банку, вы упустите суть. Добавьте немного, попробуйте, перемешайте, затем добавьте еще немного, если нужно. Повторяйте, пока вам это не понравится. Если вы делаете это во время вторичной подготовки и у вас есть время поработать, дайте ему отдохнуть несколько дней. Если вам все еще нравится аромат, оставьте его. Если вы не совсем чувствуете это, влейте еще немного.Ключом к этой части процесса является терпение.
Поскольку вы добавляете в смесь немного высокооктанового спирта, вам определенно нужно сделать еще одно показание ареометра, чтобы определить окончательную концентрацию алкоголя. Добавление небольшого количества настойки, вероятно, мало что изменит. Однако, когда вы работаете с большим количеством, вы можете увеличить крепость на несколько пунктов. У вас может остаться немного настойки, которую вы можете сохранить для следующей партии, но не думайте, что вам нужно использовать каждую каплю.
Изучите все тонкости добавления ароматов в пиво.Онлайн-класс CB&B «Добавление ароматов к пиву » от кофе и специй до перца чили и фруктов покажет вам, как дополнить солод и хмель вкусами, которые грубо нарушают правила Reinheitsgebot. Зарегистрироваться Сегодня!
химия — домашний экстракт мяты
Почему алкоголь?
Спирт используется для экстрактов, потому что ароматические соединения (растительные масла), которые вы пытаетесь извлечь, плохо растворяются в воде. Алкоголь (обычно бурбон или водка) подойдет. Убедитесь, что вы используете стойкость +80, потому что она также действует как консервант.
Изготовление экстракта мяты
Чтобы приготовить экстракт, разорвите или крупно нарежьте промытые листья мяты и поместите в мерный стаканчик (в итоге у вас получится вдвое больше экстракта, чем у вас есть листьев). Переложите листья в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте примерно в два раза больше спирта (по объему), чем у вас было листьев. Накрыть крышкой и встряхнуть.
Листья мяты будут подниматься вверх, но дайте им шанс. Через несколько дней они начнут увязать в алкоголе и тонуть.Встряхивайте его примерно раз в несколько дней. Через месяц у вас будет экстракт мяты. Процедить листья и хранить.
Регулировка силы экстракта
Чем дольше вы дадите листьям настояться, тем сильнее станет экстракт, пока не израсходуются все масла. Вы можете пробовать экстракт по пути, пока не получите что-то по своему вкусу. Если вы хотите чего-то покрепче, вы можете добавить свежие листья в процеженный экстракт и продолжить процесс. Однако есть предел; по мере насыщения спирта вы получите убывающую отдачу от добавления большего количества листьев.
Замораживание экстракта не приведет к застыванию масел для дальнейшего разделения. По сути, они растворены в спирте (в отличие от воды + масла), и спирт не замерзает. Экстракты обычно слишком концентрированы, чтобы пить их в чистом виде. Несмотря на все эти усилия, лучше просто растолочь несколько листьев прямо в напитке с любыми ингредиентами, которые сделают его подходящим коктейлем.
Вареные листья — это не экстракт мяты
Упомянутый вами метод кипячения воды не даст тех же результатов. Даже в концентрированном виде ароматические соединения в экстрактах обычно несколько летучие (вот почему вы добавляете их около конца приготовления). Вы в основном делаете концентрированный ароматизированный мятный чай… но на самом деле это не экстракт. И без спирта, действующего в качестве консерванта, ваш мятный чай будет иметь несколько ограниченный срок хранения. Даже перегонка летучих масел путем кипячения и конденсации в жидкость может дать вам чистое мятное масло, но для этого, вероятно, потребуется очень специализированное оборудование.
.