Мяту можно заморозить на зиму: Можно ли замораживать мяту: три способа сохранить ее свежей и ароматной до весны

Содержание

Для салатов и супов. Как правильно заморозить зелень, сохранив витамины | Рецепты | Кухня

Свежая зелень с грядки – источник витаминов и микроэлементов, укрепляющих иммунитет и улучшающих пищеварение. Содержание витамина C в петрушке, например, в четыре раза выше, чем в лимоне. Правильное хранение позволит добавлять пряные травы в салаты, соусы, супы и вторые блюда круглый год. Лучший способ сохранить полезные вещества и аромат зелени – заморозка.

Заготовить на зиму можно не только укроп, петрушку и зелёный лук, но и щавель, кинзу, базилик, шпинат, листья салата, веточки сельдерея, черемшу, розмарин и другую любимую вами зелень. Желательно, чтобы она была с огорода, но подойдёт и купленная в магазине. Главное условие – хорошая морозильная камера, предпочтительнее с функцией «сухой» заморозки. Как правило, технология No Frost используется в большинстве современных холодильников. Она позволит заморозить зелень без образования наледи. Поэтому после разморозки та не размякнет.

Собираем пучки

Первым делом нужно перебрать зелень – убедиться, что нет насекомых и вялых листиков. Тщательно промойте выбранные травы в дуршлаге. Если грязь осталась, замочите салат на пять минут в глубокой миске. После этого разложите зелень на кухонном полотенце и дайте ей высохнуть в течение часа. Несколько раз встряхните всё руками, чтобы нижние слои оказались наверху.

Проще всего зелень замораживать в небольших пучках. Можно отдельно расфасовать укроп, петрушку и лук, либо сделать микс. Впоследствии так будет проще использовать траву для приготовления и украшения блюд. Пучки заверните в целлофановые пакеты, аккуратно выпустив весь воздух. В противном случае при заморозке образуется лёд. Зимой останется только достать «букет» трав из холодильника. Резать её можно будет сразу, без предварительно разморозки. Кстати, некоторые хозяйки не выбрасывают жёсткие стебли зелени, а замораживают их отдельными пучками, туго скрепляя ниткой. Такие заготовки идеально подходят для мясных и овощных бульонов.

Когда трава даст аромат, её можно будет вытащить и выбросить.

Делаем «колбаски»

Удобнее всё же перед заморозкой на зиму зелень заранее мелко нашинковать. В этом случае вместо пакетов для хранения целесообразней использовать пищевую плёнку. Зелёную массу из любимых видов пряных трав и салата заворачивают рулетиком в своеобразные «колбаски» и укладывают в морозильную камеру. Чтобы не перепутать, какая именно начинка внутри, сделайте маленькую записку. Дату заморозки указывать необязательно, так как зелень в таком виде хранится год.

Преимущество таких замороженных рулетиков в том, что при необходимости можно будет легко отрезать необходимое количество зелени ножом. А оставшуюся «колбаску» убрать обратно.

Кубики для бульона и коктейля

Зелень можно заморозить и в обычных формочках для льда. Лучше отдать предпочтение силиконовым основам, а не пластиковым. Делать зёленое ассорти или отдельно замораживать льдинки укропа и петрушки – выбирайте сами.

Можно укладывать целые веточки, но удобнее — порезать или измельчить их в блендере. Важное правило – перед укладкой зелени в форму, обдайте её кипятком и дайте воде стечь. Благодаря тепловой обработке пряные травы будет легче спрессовать в кубики. Под воздействием кипятка листья станут мягкими, их объём уменьшится в несколько раз.

Заполните форму для заморозки льда максимальным количеством зелени. Сверху каждую ячейку залейте водой. Жидкость должна полностью закрыть зелень. Как только кубики замёрзнут, их можно будет достать и переложить в пакет для хранения. Учтите, что, скорее всего, формочки надолго впитают пряный запах.

Ледяные кубики с зеленью можно будет использовать исключительно для первых блюд. Такой способ идеально подходит и для заморозки мяты. Кубики с ней размораживать не потребуется, просто бросьте их в коктейль.

Кстати, вместо воды нарезанную зелень можно «заправить» размягчённым сливочным маслом. Маслянистую ароматную смесь также уложите в формочки. Удобнее использоваться обычные планшеты из коробок от конфет. Они такого же размера, как силиконовая форма для льда. Но зато после использования её можно будет выбросить. Масляные кубики используют в процессе приготовления соусов, гуляшей и супов. 

Зелень можно заморозить в сливочном или растительном масле. Такие кубики — идеальная заправка для супов. Фото: АиФ

Смотрите также:

Как заготовить мяту на зиму

Приветствую вас! В дождливые осенние и холодные зимние вечера, так приятно сидеть в теплом помещении, смотреть любые киноленты, читать книгу под звуки потрескивающих поленьев в камине и пить ароматный, свежий и теплый мятный чай. И для приготовления такого напитка нужна хорошая, натуральная мята. И сейчас мы расскажем вам, как заготовить мяту на зиму.

Процесс заготовки мяты:

  1. Берем стебли мяты.
  2. Аккуратно обрываем листочки.
  3. Тщательно моем под проточной водой.
  4. Складываем листья в посуду для блендера или миксера.
  5. Добавляем туда 2 стакана очищенной воды.
  6. Все это взбиваем в однородную массу.
  7. Берем формочки для льда.
  8. Наполняем их уже готовой смесью из мяты и воды.
  9. Замораживаем в морозилке до полного затвердения.
  10. Вытаскиваем уже готовые кубики из формочки.
  11. Перекладываем в пакет.
  12. Уже готовые и расфасованные кубики отправляем в морозильник.

Еще хотим отметить, что таким образом можно заготавливать шпинат, петрушку, укроп для приготовления смузи, супов, гарниров. Таким образом, вы экономите, не только время, но и сохраните все полезные вещества и витамины, которые наполняют применяемые растения и зелень. Приятного аппетита!

Это интересно!

Основные полезные свойства мяты:

  • при воспалении верхних дыхательных путей в виде ингаляций мятного масла;
  • стимулирует пищеварение, лечит диарею, устраняет тошноту;
  • расширяет сосуды, снижает АД;
  • втирание ментолового масла в виски, затылок и лоб устраняет головную боль, мигрень;
  • успокаивает нервы, помогает при бессоннице, улучшает сон;
  • обладает желчегонным и потогонным действием;
  • расширяет коронарные сосуды.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: узнайте, как вырастить мяту дома.

( 5 оценок, среднее 4,6 из 5 )

Поделитесь рецептом с друзьями:

Как заморозить зелень на зиму

Заморозить на зиму можно любую зелень!

Летом всегда хочется зимы, зимой — лета. Мы не может управлять временами года, но зато сделать полезные заготовки на зиму — вполне! Если вы привыкли добавлять свежую зелень везде и всюду, то просто обязаны запастись ею впрок. Самый идеальный способ — глубокая заморозка. Но не каждый располагает специальными морозильными камерами в домашних условиях. Поэтому отлично подойдет и обычная морозилка обычного холодильника.

Главное — зелень повторно не замораживать! Она потеряет свой внешний вид, цвет и вкусовые качества.

А заморозить зелень на зиму можно абсолютно любую: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, мяту, мелиссу и все, что душа пожелает. Не подойдет разве что зеленый салат и салатные листья. Замороженная зелень намного вкуснее и ароматнее сушеной — это факт. Важно, чтобы в вашей камере не было лишних неприятных запахов, так как любые замороженные продукты их очень быстро впитывают.

А кроме зелени, на зиму можно заморозить:

  1. Перец для фарширования 
  2. Груши замороженные
  3. Болгарский перец нашинкованный 
  4. Пюре из черной смородины
  5. Любые ягоды

Что нужно для заморозки:

  • зелень
  • контейнеры
  • пищевые пакеты
  • тканевое или бумажное полотенце

 

Итак, как же заморозить зелень на зиму — простая и подробная инструкция

Зелень замочить в холодной воде (особенно, если очень грязная, только с грядки) на несколько минут. Затем промыть под проточной водой.

Стряхнуть воду, обсушить на полотенце, чтобы ушло максимальное количество влаги, и перебрать. Если зелень слишком мокрая, ее лучше разложить на полотенце до полного высыхания.

Подготовленную зелень мелко порубить ножом.

Можно заморозить отдельно тонкие и толстые веточки. Тонкие ветки и листочки обычно используются для добавления непосредственно в блюдо, а стебли — для бульоном.

Например, сельдерей или петрушку я обычно замораживаю отдельно.

Полученную заготовку сложить в сухой пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в низкотемпературную камеру.

Заморозка зелени на зиму в контейнерах хороша тем, что она при этом не спрессовывается, и зимой вам будет удобно взять нужное количество без труда. Но такой способ больше подходит тем, у кого есть большая камера.

Если морозилка у вас маленькая, замораживать зеленушку можно в обычных пищевых пакетах. Наглядно посмотреть можно в инструкции по заморозке болгарского перца на зиму.

Толстые зеленые стебли можно нарезать (если это сельдерей) или оставить как есть, и так же убрать для замораживания в пластиковый контейнер или пакет. Такие стебли (сельдерея или петрушки) я обычно добавляю в бульоны для более выраженного аромата, затем выбрасываю после того, как бульон готов.

Приятного вам аппетита зимой!

За подробную инструкцию по заморозке зелени на зиму благодарим Наталью.

Как заготовить мяту на зиму — БУДЕТ ВКУСНО!

Мяту мы любим добавлять в сладкую выпечку, в чай, в охладительные напитки, чтобы пережить летнюю жару. Кроме этого, можно еще многими способами заготовить это полезное растение на зиму. Редакция «Со Вкусом» с удовольствием расскажет, как заготовить мяту на зиму 5 разными способами.

В греческой мифологии существует печальная история, связанная с этим прекрасным растением. У Аида, бога подземного мира, была возлюбленная нимфа Мента. Персефона, узнав о прекрасной девушке, в ярости разорвала ее в клочья. В месте, где пала Мента, выросло душистое растение мята. Давайте не будет печалиться по этому поводу, а сделаем как можно больше заготовок из этого ароматного растения.

Как заготовить мяту на зиму

Сушеная мята

Попить зимой собственноручно заготовленный чай из мяты — одно удовольствие. Сушка мяты является самым распространенным способом заготовки. Ее можно подвесить в пучках где-нибудь на чердаке или разложить целые листочки на поднос. Самое главное условие — мята должна находиться в тени. Также используют специальные сушилки, с ними процесс заготовки ускорится.

Мятный сахар

Чай с мятным сахаром ни с чем не сравнить. Для засахаривания нужно 150 г листьев мяты и 200 г сахара. Вымойте и высушите мяту, отделите листья и измельчите мяту в блендере, затем добавьте сахар и снова всё измельчите до однородности.

Храните мятный сахар в банке, плотно закрытой крышкой в холодильнике.

Замороженная мята

Замораживают листья мяты для того, чтобы сохранить ее первозданный вид. Нужно вымыть листья и высушить их. Можно выложить листья на поднос и в таком виде заморозить, после чего сложить мяту в контейнер или мешочек и хранить в морозилке.

Также можно нарезать листья и заморозить их, залив водой, в формочках для льда. Потом такой лёд добавлять в напитки. Еще один способ — измельчить мяту в пюре и заморозить в формочках. Потом добавлять в соусы и разные блюда.

Сироп из мяты

Одна ложка мятного сиропа способна кардинально изменить вкус любой выпечки. Для приготовления этой вкуснятины нужно 100 г мятных листьев, 500 г сахара и 250 мл воды. Вымойте и высушите мятные листья. Затем нарежьте их мелко и засыпьте 250 г сахара. В таком виде оставьте мяту на 6–8 часов. Сварите сироп из 250 мл воды и 250 г сахара. Далее смешайте сахар с мятой и сироп, варите всё это дело 20 минут. Затем взбейте блендером всё до однородности и процедите через марлю. Храните такой сироп в банке, плотно закрытой крышкой, в холодильнике.

Варенье из мяты

Верх наслаждения — это варенье из мяты. Готовится оно просто. Понадобится 300 г мяты вместе с веточками, 1 лимон и 500 мл воды. Вскипятите воду и залейте растение кипятком, настаивайте сутки. Процедите отвар и варите его с сахаром 2 часа на медленном огне. Мелко нарежьте лимон и добавьте в варенье. Разлейте варенье по банкам и храните их в прохладном месте.

Хорошо, если у вас на даче растет мята. Это растение высоко ценится в любое время года. Теперь вы будете знать несколько способов заготовки мяты на зиму. А какой способ больше всего понравился вам?

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как заморозить базилик на зиму свежим: заморозка в домашних условиях

Заморозить базилик на зиму свежим очень просто – это один из самых быстрых способов заготовки зелени для длительного хранения. При этом растение в полной мере сохраняет как свои вкусовые качества и полезные свойства, так и приятный насыщенный аромат.

Можно ли морозить базилик на зиму

Базилик можно купить практически в любом продуктовом магазине, однако свежесть растения при этом остается под вопросом. В промышленных масштабах оно часто подвергается временной разморозке по разным причинам, после чего его вновь замораживают. Делать этого категорически нельзя – после повторной заморозки зелень утрачивает все свои полезные свойства.

В связи с этим возникает закономерный вопрос – можно ли морозить базилик на зиму самостоятельно? Ответ на этот вопрос прост – да, можно. При этом качество замороженной зелени всегда будет под контролем.

Совет! В том случае, если заморозка базилика невозможна по каким-то причинам (например, если в морозильной камере недостаточно места для хранения), то его можно засушить.

Замороженный базилик используют для приготовления соусов, супов, паст и салатов.

Правила заготовки базилика на зиму для заморозки

Существует ряд общих рекомендаций при заморозке базилика на зиму в домашних условиях:

  1. Независимо от способа заморозки, нелишним будет предварительно замочить листья базилика в воде комнатной температуры на полчаса. При этом в воду необходимо добавить соль – если в зелени остались какие-то мелкие насекомые, эта мера поможет избавиться от них. После замачивания зелень тщательно промывают в проточной воде.
  2. Листья растения необходимо промыть даже в том случае, если их до этого не замачивали.
  3. При заморозке базилик может потемнеть, однако это никак не повлияет на аромат и вкус растения. Избежать этого явления можно посредством бланшировки листьев перед заморозкой. Для этого их опускают на несколько секунд в кипящую воду.
  4. Для того, чтобы листья не покрылись темными пятнами после заготовки на зиму, вместо бланшировки можно использовать другое средство, а именно – хранение зелени в специальных пакетах для заморозки. При этом после помещения растения в пакет важно выпустить из него весь воздух. Для облегчения этого процесса рекомендуется использовать обыкновенные соломинки для питья.
  5. Перед заморозкой промытый базилик раскладывают на бумажные салфетки или полотенце до полного высыхания.
  6. Обычно замораживают только листья, отделяя их от веточек.
  7. При добавлении замороженной зелени в блюда необходимо тут же убирать оставшийся материал в холодильник во избежание преждевременной разморозки. Именно поэтому рекомендуется раскладывать листья в емкости маленькими порциями.
  8. Очень удобно раскладывать базилик для заморозки на зиму в отдельные силиконовые формочки или контейнеры для льда. Последние, как правило, имеют объем, равный 1 ст. л. Это значительно упрощает определение нужного количества замороженной зелени во время готовки.

Совет! При размещении приправы в формочки для льда можно предварительно покрыть углубления пищевой пленкой. Так будет гораздо проще достать замороженные кубики льда с приправой.

Заморозка базилика на зиму в домашних условиях

Заморозить базилик на зиму можно как в виде целых листьев, так и в измельченном состоянии. Также растение хорошо сохраняет свои полезные качества в виде пюре.

Для заморозки подходят все виды базилика. Выделяют следующие способы заготовки этого растения на зиму:

  • в свежем виде;
  • заморозка с предварительной бланшировкой листьев;
  • заливка приправы бульоном, водой или маслом;
  • в виде пюре.

В целом все эти способы очень похожи, за исключением некоторых деталей. Независимо от схемы заморозки, главное – придерживаться в процессе базовых правил заготовки зелени на зиму.

Как заморозить листья базилика свежими

В свежем виде базилик можно заморозить по следующей схеме:

  1. Листья тщательно споласкивают в холодной проточной воде, после чего раскладывают для высыхания на бумажных салфетках, противне или полотенце. Для того, чтобы ускорить этот процесс, можно аккуратно промокнуть листья.
  2. Подсохшую приправу выкладывают на пергаментную бумагу и перемещают на 30-40 минут в холодильник, в морозильную камеру. При этом важно разложить базилик так, чтобы листья не соприкасались друг с другом – в противном случае они могут слипнуться.
  3. После такой предварительной заморозки приправу быстро распределяют по отдельным порционным пакетикам или контейнерам. Здесь важно успеть до того, как базилик разморозится.
  4. Плотно закрытые емкости возвращают обратно в морозильную камеру для хранения на зиму.

Совет! Лучше использовать специальные порционные пакеты для заморозки, так как из них можно выпустить воздух, в результате чего листья не потемнеют. Выпустить воздух из контейнера не получится.

Как заморозить базилик в морозилке в бланшированном виде

Один из наиболее популярных способов заморозки зелени включает в себя предварительную бланшировку. Растения при этом заготавливают по следующему плану:

  1. Вымытый базилик тщательно измельчают вручную или с помощью блендера. Здесь важно не нарезать листья слишком мелко – в конечном итоге не должна получиться кашица.
  2. Измельченные листья кладут в дуршлаг или сито, после чего опускают их на 10 секунд в кипящую воду. Очень важно не передержать базилик – если держать его в воде слишком долго, он сварится.
  3. Чтобы зелень остыла как можно быстрее, сразу же после бланшировки сито или дуршлаг опускают в емкость с холодной водой. Для лучшего охлаждения можно заполнить сосуд кубиками льда.
  4. Охлажденный базилик равномерным слоем распределяют по тарелке, подносу или противню для просушки.
  5. Когда нарезка высохнет, ее на этих же поверхностях помещают в холодильник на первичную заморозку.
  6. Схватившуюся зелень быстро раскладывают в контейнеры или пакеты, после чего возвращают в морозильную камеру.

Совет! При желании базилик можно не нарезать. Бланшировка целых листьев осуществляется точно так же, как и в случае с измельченной приправой.

Измельченный базилик после бланшировки и охлаждения можно также разложить в емкости для льда и залить водой (лучше кипяченой). После того, как в углублениях сформируется лед, кубики вынимают из формочки и перекладывают в контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Затем их снова кладут в морозильную камеру, в отдел для зелени.

Такие кубики можно добавлять в блюда во время готовки даже без предварительной разморозки.

Заморозка базилика на зиму в растительном масле, бульоне или воде

Для заморозки этой приправы на зиму используют также разнообразные жидкости, которыми заливают измельченный базилик. Целые листья в данном случае не подойдут.

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  1. Листья моют в проточной воде и тщательно сушат.
  2. Высушенную зелень нарезают с помощью ножниц или ножа, однако точно так же можно использовать и блендер. Нарезка должна быть крупной – если передержать листья в блендере, то получится пюре.
  3. При нарезке вручную листья сначала раскладывают в емкости для льда и лишь затем заливают маслом, бульоном или водой. Если для измельчения используется блендер, можно залить базилик уже в чаше прибора. Рекомендуемые пропорции зеленой массы и жидкости: 1:2.
  4. Заполненные формочки для льда кладут в морозильную камеру. Масло, бульон или вода при этом должны полностью покрывать приправу.

Для заморозки базилика на зиму чаще всего используют оливковое масло, однако также можно использовать растительное и сливочное масла. Перед заливкой зелени сливочным маслом необходимо сначала растопить его.

Емкости для льда при заморозке посредством заливки можно заменить герметичными пакетами. Для этого зелень кладут в пакет, распределяя ее тонким слоем, и плотно закрывают. На ровной поверхности продавливают линейкой, проволокой или деревянной палочкой глубокие борозды так, чтобы образовались квадраты.

После этого пакет кладут на дно морозильной камеры. Когда зеленая масса замерзнет, можно будет отламывать от нее аккуратные пластины для готовки.

Заморозка пюре из базилика

В пюреобразном состоянии приправу заготавливают так:

  1. Листья аккуратно срезают со стеблей – веточки в данном случае не понадобятся. При домашнем выращивании базилика можно не вырывать растения целиком, а срезать лишь верхние 10-15 см. Оставшаяся часть вскоре восстановится.
  2. Зелень тщательно промывают в холодной проточной воде после чего можно поместить ее на полчаса в емкость с водой комнатной температуры. Это делается для того, чтобы листья напитались влагой.
  3. После этого базилик раскладывают на полотенце, влажной салфетке, противне или подносе. Можно аккуратно промокнуть листья полотенцем – так они высохнут быстрее.
  4. Когда зелень высохнет, ее перекладывают в чашу блендера, заполняя емкость на одну треть или наполовину. Не рекомендуется забивать контейнер слишком плотно.
  5. Перед тем, как начать процедуру измельчения, приправу несильно заливают оливковым маслом с добавлением небольшого количества воды. Это делается для того, чтобы базилик впоследствии не покрылся темными пятнами. Кроме того, оливковое масло придаст зелени более насыщенный вкус. Рекомендуемая дозировка масла: 3-4 ст. л. на одну треть или половину блендера. При необходимости можно заменить масло кипяченой водой. Пропорции при этом остаются те же.
  6. Листья измельчают до образования густой однородной кашицы.
  7. Получившуюся смесь аккуратно разливают в емкости для льда, после чего контейнеры убирают в морозильную камеру.
  8. При желании через сутки можно вынуть схватившиеся льдом кубики базилика из формочек и переместить их в полиэтиленовый пакет для заморозки зелени и овощей или контейнер. После этого пюре убирают обратно в холодильник.

Удобство заморозки зелени в пюреобразном состоянии заключается в том, что зеленую массу замораживают порционно. Благодаря этому процесс готовки становится гораздо удобнее.

Вместо формочек для льда, можно распределить пюре из базилика по небольшим баночкам или контейнерам. При этом их необходимо слегка прижать и залить несколькими ложками растительного масла, не размешивая – слой масла должен равномерно покрыть поверхность пюре. Это делается для того, чтобы ограничить доступ воздуха к зелени.

Затем банки или контейнеры герметично закрывают и убирают в холодильник.

Важно! Сроки хранения пюре гораздо меньше, чем при других способах заморозки – всего лишь 3-4 месяца.

Дополнительно о процедуре заморозки базилика на зиму можно узнать из видео ниже:

Сроки и условия хранения

Хранить замороженный базилик в холодильнике можно вплоть до 6-8 месяцев. При соблюдении всех правил хранения этот срок увеличивается до 1 года, но не больше. Да, он по-прежнему будет пригоден к употреблению в пищу, и даже в полной мере сохранит свой вкус и аромат, однако пользы организму однолетний базилик не принесет – к этому времени он утратит около 90% своих питательных веществ.

Для хранения базилик размещают в морозильной камере в отсеке для овощей и зелени.

Важно! Не рекомендуется хранить замороженную зелень в одном отсеке с рыбой или мясом.

Заключение

Заморозить базилик на зиму свежим совсем не сложно – существует множество способов заготовки этого растения, поэтому найти наиболее удобный для себя метод не так трудно. Выделить какой-то один как самый лучший невозможно, так как у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Самое главное – соблюдать базовые правила заморозки и хранения зелени, чтобы пряность как можно дольше сохраняла свои полезные качества. В частности, ни в коем случае нельзя подвергать листья базилика размораживанию с последующей повторной заморозкой. В остальном хранение зелени не представляет особых сложностей.

Как заморозить зелень на зиму свежими в морозилке, что лучше не замораживать

Автор Софья На чтение 6 мин. Опубликовано

31.07.2020 Обновлено

Как хорошо, когда есть свой сад и время на выращивание полезных культур! Заморозить зелень на зиму свежей и ароматной – актуальная задача в летний сезон для владельца урожайного участка. Излишки петрушки, укропа и кинзы даже после заморозки найдут применение в кулинарии, а еще сэкономят бюджет.

Какую зелень можно замораживать, а какую нет

Заморозить можно все что угодно, но не каждый вид зелени перенесет хранение при минусовой температуре и последующую разморозку.

Сочные травы видоизменяются и заметно теряют вкусовые качества от замораживания. Влага под действием холода леденеет и ломает структуру тканей растения. После извлечения из морозилки такой продукт будет напоминать бесформенную кашу.

Что лучше не замораживать:

  1. Зеленый лук – становится скользким, немного меняется вкус, может развалиться.
  2. Многие виды листовых салатов – полностью утрачивает и форму, и вкус, и пользу.

Есть исключение: руккола, салаты и зеленый лук могут замораживаться в измельченном виде в составе смеси для рагу.

Есть разновидности зелени, которые неплохо хранятся в замороженном виде, но в сушеном они намного вкуснее и ароматнее. Так, зеленый и фиолетовый базилик, смородиновый лист и мята в холоде теряют запах.

Перечень популярной зелени, которая отлично переносит заморозку:

  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза;
  • сельдерей;
  • тимьян;
  • шпинат;
  • розмарин;
  • эстрагон;
  • черемша;
  • чесночные стрелки;
  • крапива;
  • свекольная ботва.

Испортить можно любую зелень, если заготовить ее неправильно. Нарушение технологии замораживания и условий хранения повредят даже укропу.

Чем быстрее заморожен продукт, тем больше в нем полезных свойств и лучше внешний вид. Благодаря режиму шоковой заморозки зелень будет сложно отличить от свежей. Суть шоковой заморозки – турборежим при -50⁰С. Затем продукты хранят при стандартных -18 градусах.

Замораживаем нарезку зелени

Первое, что нужно сделать в любом случае – промыть растения и хорошенько просушить. Лишняя влага приведет к образованию льда. Он повредит как сам продукт, так и тару. Просушивание нельзя затягивать, чтобы растения не подвяли. Достаточно 1-2 часов на бумажном или вафельном полотенце.

Если в зелени много насекомых, замочите ее в соленой воде. Живность всплывет спустя полчаса. После этого снова промойте травы в чистой проточной воде.

Зелень в нарезанном виде лучше утрамбовывается и фасуется. Такой продукт идеален для супов, мясных и овощных смесей.

Как правильно заморозить измельченный укроп, петрушку и шпинат:

  1. Промытую и высушенную зелень нарежьте, как нравится.
  2. Емкости лучше брать небольшие, чтобы использовать продукт порционно. Если бесконечно доставать огромный пакет и по несколько минут отделять нужную порцию, заготовка испортится быстрее. Оптимальный вариант – фасовка по 1-5 ст.л., чтобы хватало ровно на одно блюдо.
  3. Чем меньше воздуха в пакете, тем лучше хранятся травы и другие продукты.
  4. Утрамбуйте нарезку по пластиковым контейнерам с крышками, целлофановым пакетам, лоткам, мешочкам с zip-застежками или в небольшие банки. Последний вариант не идеален, так как стекло может треснуть.
  5. Идея: можно сразу же смешивать несколько видов зелени для определенного блюда. Например, набор для супа – укроп и петрушка, укроп и тертый огурец, петрушка и морковь.

Повторная заморозка не имеет смысла – продукт испортится.

Целиком

Как лучше замораживать: целиком или в измельченном виде? Целые пучки обычно дольше хранятся и лучше сохраняются. Еще один аргумент в пользу цельной заморозки: при нарезке зелень выделяет немного сока, а это лишняя влага.

Жесткие стебли можно не заготавливать, либо отрезать и замораживать отдельно для ароматизации бульонов.

Простой способ заморозить пучки целиком:

  1. Понадобится пищевая пленка или фольга.
  2. Помещаем в пленку несколько пучков и закручиваем их в колбаску.
  3. Если нужно взять не целую веточку, а ее часть, просто немного разверните пленку и отрежьте кусочек.

В виде пюре

Блендер и мясорубка значительно ускоряют процесс заготовки. Зеленое пюре распределяют по контейнерам с крышками. Еще вариант – формы для льда или выпечки.

Совет! Не храните зелень в морозильнике без упаковки. Она быстро теряет аромат и вбирает в себя посторонние запахи.

Бланшируем и замораживаем

Бланширование – способ сохранить вкусовые качества продуктов в морозилке и продлить срок годности. Суть процедуры:

  1. Выкладываем зелень на блюдо и обдаем кипящей водой, либо опускаем в кипящую воду на 10 секунд. Кипяток уничтожает вредные микроорганизмы.
  2. После бланшировки травы подсушиваются и упаковываются любым удобным способом.
  3. Этот способ подходит для заготовки черемши, чесночных стрелок и любой другой зелени.

Справка. Замороженная зелень после бланшировки хранится 1-2 года, обычная – 6-12 месяцев.

Чайный микс

Ароматные листья для чая не обязательно измельчать. Их моют, просушивают и распределяют по емкостям, как и другие травы. Для чая можно заготовить мяту, малину, мелиссу, смородину, чабрец, листья яблони.

Идея
В формы для льда добавьте по листочку свежей мяты. С их помощью можно как охлаждать, так и ароматизировать коктейли.

Некоторые фрукты и ягоды хорошо переносят заморозку. Почему бы не заготовить на зиму витаминный микс? Примеры:

  1. Мята, цветки и ягоды шиповника.
  2. Смородиновый лист, кусочки айвы и яблока.
  3. Мята, мелисса, ягоды барбариса.

Когда в течение дачного сезона заготавливаете несколько видов зелени в большом количестве, подпишите на таре название травы или состав смеси, а также дату замораживания. Так вы не запутаетесь и используете заготовку в срок.

Замороженный соус с зеленью: вау-рецепт

А как вам идея замораживать зелень в масле? Легкий соус для салатов:

  1. Порубленную зелень распределите по формочкам для льда, заполняя половину каждой ячейки.
  2. Поверх залейте любое рафинированное масло: подсолнечное, оливковое, кунжутное.
  3. Можно взять и сливочное масло, предварительно растопив.
  4. Отправьте контейнер на быструю заморозку, затем достаньте кубики и переложите их в пакеты. Формы можно использовать повторно, чтобы сделать больше интересных комбинаций.
  5. В соусы также можно добавить некоторые пряности.
  6. Срок годности – 3-4 месяца.

Совет! Размораживать зелень не нужно, достаточно просто добавить ее в готовое блюдо за пару минут до выключения плиты. Если травы идут в салат, подержите их при комнатной температуре 3-5 минут – они быстро оттают.

Каждый огородник скажет, то самая вкусная зелень – свежая, только что сорванная с грядки. Заморозка – это способ хранения, который позволяет максимально сохранить внешний вид, вкус, запах и пользу свежего продукта. Соблюдайте все правила заморозки, чтобы не разочароваться в заготовках.

Как заморозить зелень

В наше время свежая зелень круглый год украшает прилавки магазинов, но, согласись, выращенная на своем огороде, она намного вкуснее, ароматнее и полезнее магазинной.

Ученые подсчитали, что при условии соблюдения несложных правил, замороженная петрушка сохраняет в два раза больше витамина С, чем выращенная зимой в теплицах.

Потому, чтобы не покупать зелень и пряные травы зимой, учимся замораживать их, максимально сохраняя внешний вид, все полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Как заморозить зелень

Есть два способа подготовить зелень к заморозке — просто вымыть или бланшировать. Бланширование позволяет дополнительно защитить продукты от порчи, но стоит отметить, что витаминов и аромата в этом случае остается меньше.

Перед заморозкой нужно тщательно удалить с листьев остаток влаги, который может привести к тому, что листья покроются кристалликами льда и смерзнутся в один трудноразделимый ком.

Целые веточки, стебли и крупные листья

Ход работы

  1. Розмарин, тимьян и петрушку удобно сохранять в виде веточек.
  2. Застели противень или большую тарелку пергаментной бумагой.
  3. Положи веточки на противень и отправь на пару часов в морозилку.
  4. Извлеки из морозилки и переложи в подходящую посуду. Прежде чем положить обратно в морозильную камеру, укажи дату заморозки и содержимое.
  5. Зимой можно будет взять несколько веточек (мороженая зелень хорошо отделяется) или же небольшой пучок и нарезать его непосредственно перед готовкой.

Измельченная зелень

Ход работы

  1. Промой, тщательно высуши, натри или нарежь подготовленную зелень. Это защитит ее от превращения в кашеобразную массу, в которую многие мягкие листья превращаются при заморозке.
  2. Разложи всё по пластиковым лоткам, зип-пакетам или бутылкам с широким горлышком (сухим и чистым), которые обеспечивают при заморозке ряд преимуществ.

    Во-первых, их содержимое хранится более герметично и не впитывает в себя все посторонние запахи из холодильника. Во-вторых, в бутылках неплотно упакованные листья лучше сохраняют свою форму, не мнутся и не слипаются.

  3. Поставь дату и промаркируй емкость.

Зелень в кубиках для льда

© Depositphotos

Ход работы

  1. Кубик льда с травой удобно добавлять в суп или другие горячие блюда во время приготовления. Это дает как вкус, так и немного жидкости.
  2. Измельчи зелень. Можно это сделать в блендере.
  3. Подготовь лоток для кубиков льда (можно использовать силиконовые формы для небольших кексов). Заполни каждую его ячейку примерно на 1/4.
  4. Залей каждую ячейку кипяченой водой. Может статься, что кубик придется добавить в блюдо, которое не подвергается тепловой обработке, поэтому воду лучше прокипятить.
  5. Отправь лоток в морозилку. После того как его содержимое замерзнет, переложи кубики в герметичные пакеты или лотки, проставь дату.
  6. В лотках для кубиков большего размера можно замораживать небольшие веточки, например мяты. Кубик льда с листьями мяты станет отличным дополнением к твоим освежающим напиткам.

Замораживание в сливочном масле

Масло с добавлением ароматных трав — лучший способ произвести впечатление на своих гостей. Что может быть лучше ломтя свежего хлеба с пряным травяным маслом? Только приготовленные с его использованием мясо, рыба, яйца или картофель.

Ход работы

  1. Оставь сливочное масло на час при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Взбивай вилкой или миксером, пока не станет светлее.
  2. Измельчи подготовленную зелень (это может быть укроп, тимьян, розмарин, базилик) и положи ее в масло. Добавь чуточку лимонного сока и перемешай.
  3. Помести в лоток для замораживания и накрой крышкой. Проставь дату.
  4. Травяное масло может храниться в морозилке до 12 месяцев, но размороженное лучше съесть в течение 2–3 дней.

Замораживание в растительном масле

Ход работы

  1. Этот метод подобен методу с кубиками льда. Только на этот раз листья зелени с небольшим количеством оливкового масла нужно превратить в пюре.
  2. Соотношение масла и трав — 1 : 4.
  3. Взбивай траву и масло кухонным комбайном, пока не получится однородная масса.
  4. Наполни этой массой ячейки формы для льда на 3/4. Вода тут не нужна.
  5. Отправь лоток в морозилку.
  6. Когда кубики станут твердыми, переложи их в пакеты для замораживания.

Советы по заморозке зелени

  1. Бланшированную зелень можно заморозить на срок до 6 месяцев, но лучше использовать ее раньше. Вкус со временем исчезает даже при замораживании.
  2. Для замораживания и хранения зелени лучше использовать пластик или силикон. Металл может окисляться, а стекло — треснуть.
  3. Замораживать зелень лучше небольшими порциями, ведь чем больше скорость заморозки, тем выше качество зелени.
  4. Замороженная зелень всегда используется без предварительного оттаивания.

Некоторые хозяйки успешно замораживают зелень для своих блюд, а некоторые консервируют, перемешивая ее с солью. Этот оригинальный способ заготовки зелени на зиму хорош тем, что структура зелени не меняется, сохраняются все витамины и аромат.

Добавление зеленого чеснока к салатам, бутербродам, пицце, мясу, сыру и соусам делает их ароматными, полезными и желанными. «Так Просто!» расскажет, как сберечь это ценное сырье, чтобы на весь год обеспечить свою семью витаминами.

Когда я достаю чесночный пирог из духовки, на кухне, как правило, собирается вся семья. Ведь устоять перед ароматом этой выпечки просто невозможно. Беспроигрышное сочетание сыра, зелени, чеснока и нежнейшего теста прекрасно подойдет и к простому обеду, и к праздничному ужину. А с борщом как вкусно! Ел бы его и ел…

Консервирование листьев мяты: хранение, сушка и замораживание мяты

Консервирование листьев мяты: хранение, сушка и замораживание мяты

Сохранение листьев мяты: хранение, сушка и замораживание Мята очень важна. С наступлением зимы листья мяты начинают сохнуть. Как бы я ни пытался их спасти … мороз убивает их и уничтожает эту ценную траву.Затем мне нужно дождаться весны, чтобы использовать и сохранить листья мяты. Так что я нашел простой способ сохранить их вместе с их вкусом, чтобы с ноября по февраль мне не нужно было беспокоиться об их наличии. Я люблю использовать мяту в своих овощных препаратах, таких как алоо пури , кадду ки сабджи , бирьяни, райта, соусы и соусы.

Естественная сушка на воздухе


Соберите необходимое количество листьев мяты.Вымойте их и выложите сушиться на чистый лист муслиновой ткани, сито или любой впитывающий хлопчатобумажный лист или просушите в темноте, развесив пучки вверх ногами в бумажных пакетах (бумажные пакеты необязательны). Обычно я оставляю для этого свои бумажные пакеты McDonalds. Выберите хорошо проветриваемое и непыльное место, например, в кухонных магазинах (хотя пакеты помогут защитить от пыли и других сюрпризов) . Листья будут готовы, когда они станут сухими и рассыпчатыми, примерно через 1-2 недели. В разгар лета они займут всего 3-5 дней.

Лучше всего сушить в тени и лучше всего хранить летом, а не в сезон дождей. В сезон дождей они могут стать жертвами грибка. Дайте им высохнуть естественным путем. Ежедневно проверяйте влажность — если заметите, повторите сушку. Травы быстро плесневеют под воздействием влаги.

Во время сезона дождей вы можете вымыть их, дать им высохнуть в течение дня на чистой простыне, а затем завернуть их в мягкую ткань и оставить в холодильнике и забыть. Осушающие условия помогут ему лучше высохнуть.Затем разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

Сушильный шкаф


Используйте слабый огонь (менее 180 градусов). Разложите листья на противне на 2–4 часа. Листья готовы, когда они станут сухими и рассыпчатыми.

Сушка в микроволновой печи


Положите листья на бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 1–3 минуты, перемешивая / перемешивая каждые 30 секунд. Когда листья полностью высохнут, их можно раздавить или хранить целыми в герметичных контейнерах. Ежедневно проверяйте влажность — если заметите, повторите сушку.Травы быстро плесневеют под воздействием влаги. Всегда храните мяту в прохладном, сухом месте, вдали от света.

Freezing Mint: метод кубика льда
  • Соберите свежую мяту с поврежденных листьев, удалите жесткие стебли и промойте листья. Аккуратно высушите отжимом или высушите полотенцем между двумя кухонными или бумажными полотенцами.
  • Порубите листья мяты (обязательно удалите стебли) и поместите 1-2 чайные ложки в каждое отделение лотка для кубиков льда, наполняя примерно наполовину.
  • Заполните форму для льда водой и заморозьте.
  • После того, как кубики заморозятся, выньте их и храните в герметичном пакете или контейнере морозильной камеры. Его хватит на 3 месяца. Если хотите, используйте его в своих напитках.

Использует замороженной мяты: Кубики мятного льда можно использовать в Нимбу Пани, Ласси, Джал Джира, соусах, чаях и супах. Чтобы использовать замороженную мяту как свежую, поместите кубик в стакан, пока он не растает, и процедите через сито, чтобы удалить мяту из воды (лично я предпочитаю не процеживать листья.Я люблю его жевать и наслаждаться его вкусом).

Хранение свежей мяты


Осторожно оберните листья мяты влажным бумажным полотенцем и храните их на кухне. Поместите мяту в полиэтиленовый пакет, не закрывая его полностью, чтобы воздух мог циркулировать. Не заворачивайте плотно; задержанная влага вызовет плесень на травах.

Разлейте их в герметичную банку. Храните мяту в прохладном сухом месте, вдали от света. Также банку можно хранить на кухне или в холодильнике.Теперь они готовы к использованию в зимние месяцы или всякий раз, когда вам лень выйти на улицу и сорвать листья мяты в огороде.

Полностью высохшие листья можно раздавить или хранить целыми в герметичных контейнерах. Травы быстро плесневеют под воздействием влаги.]]>

Краткий обзор

Название рецепта: Консервирование листьев мяты: хранение, сушка и замораживание мяты

Автор: Ранджита Нат Гхай

Описание: Сохранение листьев мяты: хранение, сушка и замораживание Мята очень важна. С наступлением зимы листья мяты начинают сохнуть. Как бы я ни старался, мороз убивает его и уничтожает эту ценную траву, а затем мне приходится ждать весны, чтобы использовать и сохранить листья мяты. Поэтому я нашел простой способ сохранить их вместе с их вкусом, чтобы с ноября по февраль мне не нужно было беспокоиться об их наличии.

Время на подготовку: 1-2 недели

Тип: консервация

Состав рецепта: листьев мяты

Инструкции по рецепту: сушить в темном прохладном месте

  • Легкость сохранения
  • Пищевая ценность
  • Польза для здоровья
Обзор пользователей


0/100
(0 голосов)

]]>

Гордая дочь двух офицеров AMC и жена офицера артиллерии. В четырех стенах моего дома я наслаждалась разнообразными культурами Гуджарата, Ассама и Пенджаба.Это культурное разнообразие в моей семье и путешествия с мужем в большей или меньшей степени сделали меня гурманом, который любит есть все виды кухонь, а также любит экспериментировать с моими навыками приготовления пищи. Мой KRA — это простые обезжиренные рецепты, которые имеют вкусный вкус и утоляют мою тягу к еде, в то же время низкое содержание жиров и калорий гарантирует, что я не чувствую себя виноватым из-за еды.

Принесение трав с холода

Защита от ранних заморозков
Fresh Herbs add особая магия в нашей кулинарии, и с приближением осени мы делаем все возможное продлить их сад и кухню щедрость.Морозные ночи заставляют нас спешить накройте наш ценный Василий с простынями, садовой тканью, картонными коробками и брезентом. Копаем чеснок, Тимьян и даже мята, запихивать их в горшки со свежей почвой, которую можно занести в дом. Наполненные травами оконные ящики тащат на кухню и в горшках с розмарином и шалфей выдавливаются на кухонные подоконники. Мы держимся за них так долго, как можем, как будто само их существование может сохранить лето.

Стремление сохранить вкусные блюда друзья сильны, но по прошествии многих лет мы обнаружили, что принося эти растения в помещении могут доставить больше хлопот, чем оно того стоит.Садовая почва и садовые растения почти всегда содержат насекомых, способных быстро поразить комнатные растения. Обеспечить достаточное освещение обычно бывает сложно. И переход вне помещения в помещение оказывает такое воздействие на растения, что листва часто заканчивается тусклым цветом, вялым и непригодным для использования.

Принесение собранных трав внутрь
После того, как мы защитим наши травы на открытом воздухе от ранних, кратковременных ночных заморозков и еще более морозных ночей температуры становятся нормой, мы ориентируемся на выращивание собранных трав в помещении ~ не сами растения.Хотя немного грустно приводить в порядок и попрощайтесь с нашим садом с травами в конце сезона, это действительно уютный и плодотворный процесс гнездования, от которого мы получаем пользу всю зиму.

Оказавшись в помещении, мы с любовью удалить Василия листья со стеблей, промойте и высушите их, прежде чем поместить в наш кухонный комбайн с поджаренными кедровыми орехами, тертым сыром пармезан, жиром зубчики чеснока и золотистое оливковое масло для нашего любимого песто с базиликом. Мы замораживаем это разложить по воздухонепроницаемым пакетам, а потом выстроить их, как кулинарные солдаты в дверь морозильной камеры.Так приятно отламывать кусочки для быстрого приготовления соуса для пасты или намазать тонким слоем мягкий козий сыр в маленькой форме для запекания на импровизированные теплые закуски с чипсами из лаваша холодной зимней ночью. Маленький Кусок тоже неплохо растоплен в горшочке с домашней курицей и супом из макарон.

Мы производим всевозможные сорта масел и трав Масляные шарики и замораживаем их на противнях, после чего помещаем их в герметичный пакеты для легкого доступа к морозильной камере.Мы почти окунаемся в сокровищницу замороженных маслянистых трав. каждую ночь, когда мы готовим ужин. Все лучше со сливочным маслом, настоянным на ваши собственные свежие травы. Вы можете составить свои любимые комбинации: петрушка, мудрец и тимьян или Петрушка, Чеснок и лук-шалот или Василий, тертый корень имбиря, цедра лимона и чеснок. Перед тем, как натереть жирную курицу, хорошо натереть ее маслом с пряностями. запекать или растопить несладкое масло поверх только что приготовленных на пару овощей.После обжаривания морских гребешков, куриных грудок или свиных отбивных очень удобно дегламировать сковороды с составным маслом и добавлением вина или куриного бульона. Не забудьте сделать немного масла с мелко измельченным укропом ~ отлично подходит для паровой моркови.

Мы нарезаем чеснок, Петрушка, Укроп и кинза, смажьте их небольшим количеством оливкового масла и заморозьте в лотках для льда после чего мы вынимаем их и храним в герметичных пакетах для заморозки. Обычно они сохраняют их зеленая зелень в течение четырех-шести месяцев. По отдельности мы мелко нарезаем чеснок, кинзу и петрушку, промываем их и сушим на бумажных полотенцах, а затем замораживаем их одним слоем на противне. После замораживания мы складываем их в отдельные герметичные пакеты для заморозки. Нет ничего прекраснее холодным зимним днем, чем дымящаяся миска Крем-суп из картофеля и лука-порея с домашними гренками, посыпанный собственный рубленый лук. Небеса. Петрушка хорош почти во всем, почти всегда.Кинза оживляет зимнюю сальсу и незаменим в азиатских блюдах, таких как тайская арахисовая лапша. Салат. Наша морозильная камера превращается в секретный тайник волшебных конвертов, из которых каждый вечер — быстрое и очень вкусное блюдо.

Свежая мята это летнее угощение, которым мы можем наслаждаться и зимой. Мята листья, медленно пропитанные простым домашним сиропом, являются любимым дополнением к горячим чай и напитки для взрослых. Мята сохраняет аромат при сушке, а горсть измельченной сухой мяты — восхитительное дополнение к сытной зерновой смеси. Травяные масла и уксусы делают его легко передать сложные ароматы базилика, Розмари или Эстрагон. Просто засуньте несколько веточек в небольшую емкость с хорошим уксуса или оливкового масла первого холодного отжима и оставьте на месяц или около того. Маленькие бутылочки уксуса и масла с травами, нарядные С этикетками ручной работы сделайте замечательные подарки хозяйке.

Средиземноморские травы, такие как шалфей, Тимьян, Майоран, Летом Чабер, орегано и розмарин сохнет на воздухе довольно быстро.Сделайте из них небольшие пучки и скрепите рафией. или резинки. Они выглядят так красиво сложенными в плетеную корзину или привязанными к маленький венок из трав. Обязательно положите хороший запас шалфея на обед Благодарения и Тимьян для зимних супов, рагу и похлебок. Майоран вкусно с морковью или креветки, и Лето Несладкий вкус подойдет к мидиям или свинине. Каждая пицца лучше с небольшим измельченный орегано сверху, но Орегано тоже замечательно с курицей, как в классическом Серебряном Рецепт вкуса курицы Марбелья. Большие пучки ароматного сушеного розмарина хорошо иметь на кухне, даже если вы не используете их Готовка. Но это было бы обидно, ведь розмарин божественен с жареным картофелем, запеченная курица, мясо на гриле и пикантное песочное печенье. Любые стойкие съедобные цветы, все еще прекрасные и свежие, могут быть засахарены или кристаллизованы для особых осенних десертов или посыпаны свежими в салаты.

Как заморозить травы на зиму

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Поделиться — это забота!

Как заморозить травы на зиму — простое руководство, которое поможет вам сохранить некоторые из ваших любимых трав на холодное время года.

Как заморозить зелень на зиму

Это то время года, когда я начинаю замораживать разные травы на зиму.

Не знаю, как вы, но я ненавижу тратить деньги в холодные месяцы на органическую петрушку, поэтому всегда пользуюсь фермерским рынком летом и запасаюсь своими любимыми травами.

Может быть, это не идеальное решение, но однозначно экономичное.

В конце концов, почему бы не воспользоваться свежими продуктами, которые вы можете найти на Фермерском рынке в течение короткого лета, которое у нас здесь, в Миннесоте, и можете или заморозить как можно больше?

Выросшие в Румынии, мы всегда готовились к зиме. Много лет назад, когда не существовало супермаркетов, люди использовали фермерский рынок летом и покупали овощи и фрукты, которые стали основным источником продуктов питания в зимние месяцы.

Я обычно замораживаю петрушку, кинзу, листья сельдерея, мяту, розмарин и укроп . Это травы, которые я использую больше всего и люблю их в сыром виде в супах и блюдах, которые я готовлю зимой.

Остальные травы, которые я использую, обычно в сушеном виде.

Есть много способов заморозить травы, но мой любимый способ — простой.

Как заморозить травы на зиму:

Шаг 1. Хорошо вымойте травы и удалите стебли.Мне нравится использовать только листья.

  • Как можно больше удалите воду полотенцами, затем заверните их в бумажные полотенца и положите в пластиковые пакеты, которые отправляются в морозильную камеру.
  • Заворачивайте их партиями, обычно столько, сколько вы можете использовать для рецепта .

Травы хранятся в морозильной камере 4-6 месяцев.

ПРИМЕЧАНИЕ: Простые замороженные листья трав не очень хороши в качестве гарнира к салату, так как они могут быть мягкими по сравнению со свежими, но я часто добавляю их в заправку, чтобы добавить пряностей.

Я кладу их в супы, горячие блюда или тушеные блюда и мне это очень нравится!

Несколько дней назад мы гуляли по окрестностям и увидели общественный сад.

Мы пошли проверить это и, любуясь красивыми помидорами, перцем и баклажанами среди других трав и цветов, мы встретили соседа, который посещал свой огород.

Он предложил нам сельдерей, и я принес его домой, почистил, отделил листья от стеблей, заморозил листья и поставил стебли в холодильник.

Я использовал стебли, чтобы перекусить ими, или для супов и салатов.

Вот шаги:

Процесс очень прост, и вы всегда можете насладиться немного своими летними сокровищами зимой, одновременно готовя вкусные блюда. Наслаждаться!

Вот изображение, которое вы можете закрепить для дальнейшего использования:

Если вам понравился этот урок, возможно, вам понравится другой способ консервирования трав на зиму: Как засолить консервированные травы на зиму.Я использую оба метода каждый год и всегда использую ароматные травы для блюд, которые готовлю.

угощений из кубиков льда для кур — мята помогает победить жару

~ освежающая партия замороженных угощений мятного льда ~

Пресная чистая вода — это самое главное, что вы можете дать своему стаду, особенно летом. Яйца содержат в основном воду, и поддержание гидратации цыплят не только важно для их здоровья, но и обеспечивает хорошее производство яиц.

Но почему бы не проявить творческий подход и не приготовить для своего стада угощения в виде кубиков льда?

Мята обладает противовоспалительным действием, обладает естественными охлаждающими свойствами и снижает температуру тела людей и животных, притягивая тепло тела к поверхности кожи, а также вызывая потоотделение при трении о кожу.

Когда вы едите или пьете что-нибудь с мятой, вам сразу становится прохладнее. Это связано с ментолом в составе мятного семейства. Есть очень веская причина, по которой мятный джулеп является официальным напитком Кентукки Дерби (нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать официальный рецепт!) И популярным летним напитком на всем Юге, наряду с мохито.

~ фото любезно предоставлено kentuckyderby.com ~

Помня об этом, я создал эти забавные ледяные леденцы, чтобы куры могли наслаждаться ими в летнюю жару. Даже если цыплята не «ощущают» мяту, это также успокаивает, а сохранение спокойствия в жаркую погоду поможет им оставаться прохладнее.

Итак, вот как я готовлю ледяное лакомство:

Я использую закрытые индивидуальные контейнеры для замораживания кубиков, называемые кубиками песто (они также отлично подходят для замораживания отдельных порций песто!), Но подойдет любой обычный лоток для кубиков льда. Начните с нарезания свежих листьев мяты на каждый кубик.

Любимые утки — мята и горох, поэтому я добавляю замороженный горошек в каждое отделение.Затем залейте водой и заморозьте.

Еще один вариант, который особенно нравится цыплятам, состоит из свежей мяты и измельченной клубники.


Вот партия мороженого из черники и мяты штата Мэн.

Как только кубики заморозятся, вытащите их и сразу подавайте! Сначала цыплята будут относиться к ним скептически, как и к любому новому угощению, но вскоре они начнут заклевывать лед, чтобы добраться до замороженного внутри, оставаясь при этом прохладным жарким летом. день.

Попробуйте поэкспериментировать с другими фруктами и овощами, чтобы узнать, что больше всего нравится вашим цыплятам.

Лимонный бальзам также относится к семейству мяты, и при желании его можно использовать вместо мяты. Помимо того, что мята обладает противовоспалительным действием, она также способствует пищеварению и укрепляет иммунную систему, поэтому это питательная трава, которую можно добавлять в рацион цыплят.

урона от мороза на монетном дворе? | ThriftyFun

5 декабря 20060 нашел это полезным

Я могу сказать вам, что садоводство в Мичигане сильно отличается от Техаса; у нас уже есть восемь дюймов снега, а мой травяной сад покрыт пушистым белым! Я собираю мяту, как только листья станут достаточно большими и до того, как начнется цветение.Одна вещь, которую я узнал о мяте, заключается в том, что она ОЧЕНЬ вынослива, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы повредить ее, собирая слишком много или слишком рано. Меня захватила мята, и я начал вырывать ее, как травку, бросил в поле, и она там пустила корни!

Вы должны начать сбор мяты сейчас, до новых заморозков, сорвать листья, поврежденные морозом, и выбросить их. Я сушил травы, развешивая их вверх дном, или использовал микроволновую печь. Будьте осторожны, если вы используете микроволновую печь, вы можете пересушить травы и сжечь их.Я использую микроволновую печь для сушки петрушки, и она отлично работает, я развешиваю розмарин для просушки и тимьян тоже. Удачи с мятой!

6 декабря 20060 нашел это полезным

Выберите то, что вы можете, чтобы использовать сейчас, но не беспокойтесь о своих растениях. Мята чрезвычайно вынослива. Я живу в Арканзасе, и у меня во дворе много лет растет мята. Зимой он подмерзает и погибает, но весной отрастет с лихвой. Поверьте, мяту не убить!

Вы можете захотеть сдержать его, или он займет вашу собственность.Корни уходят глубоко, и крошечный кусок стебля размером 1/2 дюйма укоренится в другое растение. Из него также пойдут семена. Вскоре вы можете пожалеть, что когда-либо посадили его. Вам придется просеивать каждый дюйм почвы чтобы вытащить все части, чтобы избавиться от этого. Затем сделайте это снова в следующем году, чтобы получить те, которые вы пропустили, и те, которые выросли из семян. И, вероятно, в следующем году тоже … Не поймите меня неправильно, мне очень нравится мята. Просто будьте осторожны. Как сказано в другом сообщении, если вы просто бросите ее куда-нибудь на землю, она вырастет.Я дал немного другу, который все убивает, у него плохая почва и никогда ничего не поливает. Для нее это выросло.

Я также читал несколько сообщений о том, что выращивание мяты вокруг дома отпугнет муравьев. Может быть, наши южные муравьи более сильная порода, но здесь это не работает. У меня на мятных кроватях живут муравьиные холмы. И да, они до сих пор заходят в мой дом.

Как сохранить травы в масле

Мы все еще находимся в середине бабьего лета на Западном побережье, и я наполовину не против, а половина действительно готова к осени.Но я полагаю, что мы могли бы извлечь из этого максимальную пользу и взять все летние травы, которые сейчас ОРЕХИ идут на рынках, и превратить их в то, что мы сможем использовать всю осень.

Авторские права 2015

Консервирование трав в оливковом масле — один из моих любимых кухонных приемов: это почти не требует усилий, но при этом придает блюду БОЛЬШОЙ аромат. Он станет прекрасным дополнением к тушеным блюдам, жарким, супам зимой и осенью, а также станет прекрасным дополнением к картофельному пюре! Вы можете использовать эти маленькие кубики восхитительности практически во всем, и вы будете настолько накачены, что вам потребовалось 10 минут, чтобы взбить их, пока травы были в изобилии!

Готовы? Вот сделка!

Вам понадобится лоток для кубиков льда или два.Или двадцать. И, конечно же, некоторые из ваших любимых трав, такие как розмарин, шалфей, тимьян и орегано. Мягкие травы, такие как мята, базилик и укроп, не справляются с этим методом, но вы можете использовать их, если хотите!

Осторожно удалите травы со стеблей, крупно нарежьте более крупные кусочки и поместите их в поддон для кубиков льда. Наполовину заполните каждую маленькую секцию травами, а затем добавьте оливковое масло первого отжима.

Авторские права 2015

Накройте лоток полиэтиленовой пленкой и заморозьте. После 8 или более часов в морозильной камере вы можете удалить лотки для кубиков льда, осторожно вынуть замороженные блоки с травами и переложить их в контейнер, который можно замораживать на несколько месяцев!

Насколько это было просто? И я обещаю, что этой осенью и зимой приготовление пищи станет намного проще, если вы можете положить один или два таких маленьких кубика на блюдо, чтобы сделать его ярче, добавив вкусные травы!

Авторские права 2015

Габи Далкин Габи Далкин (@whatsgabycookin) — обученный шеф-повар, разработчик рецептов, предприниматель и писатель о еде и образе жизни из Лос-Анджелеса.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Замораживающий шалфей, эстрагон и мята — Кухня Калин

отправлено Kalyn Denny на 27 сентября 2007

Я большой поклонник замораживания свежих трав, и в этом посте показаны мои методы замораживания шалфея, эстрагона и мяты. Используйте свежие травы для получения дополнительной информации об использовании трав!

Нажмите, чтобы получить PIN-код. Подробнее о замораживании свежих трав: шалфей, эстрагон и мята!

Что бы вы делали, если бы у вас были сказочно густые травы и вы жили в Юте, где зима уже приближалась? Я много лет замораживаю свежий базилик, и это дает хорошие результаты, а в прошлом году я сделал замечательное открытие, заморозив свежий тимьян и свежий розмарин. Поэтому, когда в прошлые выходные я понял, что лето скоро закончится, прежде чем у меня закончатся свежие травы, я решил попробовать еще несколько экспериментов с замораживанием.

В этом посте рассказывается о моих методах заморозки шалфея, эстрагона и мяты, и эти травы, похоже, заморозили с хорошими результатами. Вот несколько советов, которые вы могли бы попробовать, если там, где вы находитесь, становится холодно и у вас есть сад с травами, которые вы с удовольствием используете зимой.


Советы по заморозке шалфея, эстрагона и мяты:

  1. Я срезал шалфей со стеблей садовыми ножницами и просто обрезал растения эстрагона и мяты.
  2. Для каждой из этих трав я нарезал столько, сколько я думал, поместится в большой пакет Ziploc, и хорошо вымыл его в своей большой блесне для салата.
  3. Когда они были высушены, я положила травы в пакеты Ziploc. Затем я оставил пакеты открытыми и оставил их на столе на несколько часов, пока влага, оставшаяся на листьях, не испарилась. (Если там, где вы находитесь, влажно, это займет больше времени. На этой фотографии тоже есть немного розмарина, но я уже писал о замораживании розмарина.)
  4. Затем я запечатал пакеты, выдавив большую часть воздуха, и положил их в морозильную камеру.Оставьте их на несколько дней или даже недель, в зависимости от сорта травы.
  5. По истечении этого времени листья начнут опадать со стеблей.
  6. На следующей фотографии представлена ​​миска с замороженным эстрагоном после четырех дней в морозильной камере, и вы можете увидеть голые стебли там, где опали листья. Мне пришлось сорвать только несколько упрямых листьев.
  7. И это последнее фото не очень хорошее, потому что я сделал его ночью, но вот банки замороженного шалфея и листьев эстрагона, которые у меня остались.Каждый немного меньше банки для майонеза, много шалфея и эстрагона для множества хороших блюд всю зиму. Поместите банки обратно в морозильную камеру, а затем выньте замороженные травы, когда они вам понадобятся.
  8. Листьям мяты требуется немного больше времени, чтобы опадать со стеблей, поэтому я оставлю их в морозильной камере немного дольше, но замороженная мята тоже неплохо работает.

Конечно, вы догадались, что это мой пост для Weekend Herb Blogging, размещенный на этой неделе Ульрикой из Kuchenlatein.

Подробнее о заморозке овощей и свежих трав:

Мои любимые советы по замораживанию садовых помидоров, свежих трав и овощей
Замораживание тимьяна и розмарина
Замораживание свежего базилика

Если у вас есть другие способы заморозки трав или идеи по использованию замороженных трав, сообщите нам об этом в комментариях.

отправлено Kalyn Denny на 27 сентября 2007

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *