Блюда из мятой картошки рецепты: Мятая картошка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда из мятой картошки рецепты

Зачастую после обеда или ужина остаются остатки гарниров, включая картофель, и многие хозяйки задаются вопросом о том, что приготовить из картофельного пюре. Выбор блюд разнообразен и зависит только от вкусовых предпочтений самого кулинара и его домочадцев.

Вкусные картофельные котлеты из остатков пюре

Если после ужина осталось пюре, то не следует торопиться отправлять его в урну для остатков пищи. Можно подготовить аппетитные картофельные котлеты из пюре, которые станут прекрасным гарниром или даже самостоятельным блюдом.

Есть вчерашнее картофельное пюре — удовольствие сомнительное: как ни разогревай остывшее блюдо, вкус у него будет не тот. Но стоит подключить чуть фантазии и добавить парочку самых простых продуктов, как подсохшая картошка преобразится, превратившись в аппетитный завтрак, обед или ужин.

Картофельные зразы

Знакомые многим славянским народам картофельные зразы можно назвать ленивыми пирожками из картошки.

Готовят их с разными начинками, но мы предлагаем вам начать с грибной.

  • 1,5 кг картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100–120 г муки;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль.
    Нарежьте луковицу и быстро обжарьте её до золотистого цвета.

Лук будет полностью готов через 8–10 минут

Вместо шампиньонов можно брать другие грибы по вкусу

Лишнюю жидкость нужно выпарить или слить, а грибы отставить в сторону остывать

Если вы солили пюре, добавлять соль в тесто нет нужды

Если тесто получится слишком нежным, добавьте муки или присыпьте ею зразы после того, как слепите их — лепёшки не должны расползаться

Сформируйте аккуратные пирожки

Обжаривайте зразы до румяной корочки

Если добавить в пюре 1–2 сваренных и истолчённых морковки, тесто приобретёт аппетитный жёлтый оттенок.

Гнёзда с мясом

Картофельные гнёзда можно без сомнений подавать даже на праздничный стол. Никому и в голову не придёт, что это блюдо приготовлено из остатков вчерашнего ужина.

  • 500–600 г картофельного пюре;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1–2 ст. л. сливочного масла;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу;
  • соль.
    Куриное филе мелко нарубите или пропустите через мясорубку.

Измельчите филе любым удобным вам способом

Не забывайте помешивать лук, подгорает он быстро

Хорошенько перемешайте пюре, чтобы яйца равномерно распределились в картофельной массе

Если шприца у вас нет, сформируйте гнёзда руками — получится не так красиво, но всё равно вкусно

Хотите сделать блюдо привлекательнее, добавьте к курице кусочки овощей и зелень

Посыпьте гнездо сыром или разбейте сверху ещё одно яйцо, оставив желток целым

Чем не праздничное блюдо?

Пышные клёцки

Картофельные клёцки используют по-разному. Кто-то варит их в супе, кто-то подаёт в качестве гарнира, а кто-то использует как самостоятельное блюдо, поливая чесночным соусом или пересыпая луком со шкварками. В любом случае получается вкусно.

  • 750 г картофельного пюре;
  • 200 г крахмала;
  • 1 яйцо;
  • соль.
    В кастрюльку с картофельным пюре добавьте яйцо и крахмал.

Крахмал разрешается заменять мукой

Выкладывайте клёцки на присыпанную мукой доску

Опускайте заготовки в кипяток аккуратно, но быстро

Подавайте клёцки на стол сразу же, не позволяя им остыть

Дайте супу настояться 10–15 минут, так клёцки станут ещё вкуснее

Бомбочки с беконом

Если вы преданный любитель мяса, а в холодильнике завалялась пачка бекона, считайте, что вопрос со вторым блюдом к обеду снят. Сытные «бомбочки» с лёгкостью возьмут на себя эту роль.

  • 400 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • несколько полосок бекона;
  • около 100 г твёрдого сыра;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • специи, соль.
    Сыр нарежьте небольшими брусками.

Расплавленная сырная начинка превращает угощение в настоящую бомбу вкуса

Муку добавлять необязательно, «бомбочку» скрепят яйцо и бекон

Проследите, чтобы сыр не торчал из картофеля, иначе он выльется наружу

С беконом бомбочки приобретут восхитительный аромат и сочность

Бомбочки способны послужить и сытной закуской, и вторым блюдом

Маффины с начинкой

Картофельными запеканками никого не удивишь. А вот картофельные маффины — относительно новое явление, по крайней мере, в России. Если вы ещё их не пробовали, обязательно сделайте это в ближайшее время.

  • 500 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 200 г отварной курятины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. зелёного горошка;
  • 1–2 ст. л. майонеза;
  • любая зелень;
  • сливочное масло для выпечки;
  • сухие травы, перец, соль.
    Из картофеля, яйца, муки и сухих трав приготовьте основу для будущих маффинов.

Тесту нужно дать полежать не менее получаса

Так как морковь обжаривается дольше лука, лучше нарезать её помельче или натереть

Курятине понадобится 15–20 минут, чтобы дойти до готовности

Укроп, петрушка и зелёный лук будут как раз кстати

Горошек, курятина, морковь… Почти салат оливье!

Если хотите получить приятную поджаренную корочку, смажьте верхушки маффинов желтком

Сметана и свежая зелень — лучшая компания для картофельных блюд

Видео: праздничный гарнир из картофельного пюре

Подарив картофельному пюре «вторую жизнь», можно не только сэкономить на продуктах, но и разнообразить привычное меню новыми блюдами. Главное, действуйте смелее: кулинария — та область, где эксперименты всегда приветствуются.

Блюда из картофеля не нуждаются в рекламе, все хозяйки любят и ценят картофель. В любом доме он занимает на столе почетное место. Картофель замечательно сочетается с любым продуктом: с рыбой, мясом, грибами, молоком, овощами, травами. Картофель жарят, варят, тушат, запекают, пекут, делают пюре, котлеты, оладьи, рагу. Не даром народная мудрость гласит: Хлеб-батюшка, картошка-матушка. Картофель – второй хлеб, а блюда из картофеля – незаменимы на каждом столе.

15 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно! И не найдется, наверное, ни одной семьи, где не любили бы этот овощ. Нежное картофельное пюре, салат, ароматная запеканка, зразы и лепешки с соусом, пироги и драники — сколько чудесных угощений можно приготовить! Друзья, не медлите, выбирайте рецепт в нашей новой подборке и радуйте домашних оригинальными блюдами!

Картофельный гратен под сырной корочкой

Гратен из картофеля под сырной корочкой просто обречен на успех! Готовится он быстро и без лишних усилий, понадобится всего 1 час времени. А самое прекрасное в этом блюде то, что его с одинаковым успехом можно приготовить как в день подачи, так и сделав основные шаги накануне, чтобы осталось только поставить в духовку, и все готово! Благодарим за рецепт автора Амалию!

Картофельная лепешка

Приготовьте оригинальные дрожжевые лепешки с картофелем по рецепту автора Нины! Их можно подавать с горячими блюдами или со сметанным соусом и тертым сыром. Это так вкусно, пальчики оближешь!

Американский картофельный салат

Автор Ирина делится своим любимым рецептом американского картофельного салата. Готовится он достаточно просто и из доступных продуктов: картофеля, яиц, консервированных огурцов, сельдерея, легкого майонеза. Одним из преимуществ этого блюда является то, что приготовить его можно заранее, ведь чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем вкуснее становится.

Запеченный картофель с сыром

Отличная горячая закуска со вкусом бекона и сыра по рецепту автора Ксении. Для начинки можете использовать и другие ингредиенты, которые вы больше любите.

Получится вкусно и сытно, а приготовление займет не более 1 часа.

Картофельные пышки

Попробуйте мягкие ароматные картофельные пышки по рецепту автора Инны! Выпекайте всего 12 минут и подавайте к столу с пылу с жару. Картофельная выпечка понравится и детям, и взрослым.

Картофельное пюре по-ирландски от Юлии Высоцкой

Васаби придает пюре легкую остроту и пикантность, конечно, гораздо вкуснее вместо использования пасты натереть в картошку корень васаби, но мы не в Японии, и об этом можно только мечтать. Если васаби у вас нет, добавьте в пюре дижонскую горчицу. Не любите шнитт-лук, возьмите петрушку или укроп.

Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами

Такую запеканку можно и на праздничный стол подать. Ваши родные и гости будут в восторге! В составе блюда: картофель, куриные яйца, сливочное масло, лисички, моцарелла, твердый сыр. А если у вас нет луковых чипсов, то их смело можно заменить сильно зажаренным луком. Благодарим за рецепт автора Евгению!

Картофель по-австралийски

Рецепт простого, вкусного и оригинального картофеля от автора Ирины. Возьмите любимые специи, розмарин, немного чеснока и обязательно оливковое масло. Вам понравится!

Картофель по-деревенски

Такая ароматная картошечка очень понравится детям. Она вкуснее и полезнее аналогов из кафе быстрого питания, готовится всего 30 минут. А если дополнить блюдо чесночным соусом, домашние попросят добавки. Рецептом делится Екатерина.

Картофельные зразы с капустой

Зразы делать несложно, но есть один нюанс. Картофель нужно выбирать крахмалистых сортов. Тогда картофельное тесто не будет липнуть к рукам, и у вас получатся аккуратные пирожки. Рецепт хорош еще и тем, что содержит минимум жиров, т. к. пирожки не обжариваются, а запекаются в духовке. Зразы можно подать со сметаной или сметанно-йогуртовым соусом. Благодарим за рецепт автора Светлану!

«Ведарай» (литовские картофельные колбаски на гриле)

Автор Ирина делится рецептом литовских картофельных колбасок и чудесными воспоминаниями из детства: «Родители отдавали нам подготовленные колбаски, мы их нанизывали на длинные палочки, и каждый держал свой деликатес над костром, ожидая, когда колбаска зарумянится. Обжигаясь, с жадностью откусывали кусочек колбаски, макая ее в сметану с чесноком, и казалось, что это и есть самое большое счастье».

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Бюджетное, простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед или на ужин. Из продуктов понадобятся картофель, куриное филе, сливки, твердый сыр. Удачный вариант для большой семьи. Благодарим за рецепт Екатерину!

Картофель запеченный «Картошка-гармошка»

Автор Елена рассказывает о своей любви к картофелю: «Для меня ничего нет вкуснее на гарнир, чем пюре. Хочу вам показать интересный вариант подачи запеченной картошки, такие спиральки можно и на праздничный стол поставить, и украсить ими повседневный обед». Готовится очень быстро, всего 30 минут.

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе

Нескучная классика. Румяные картофельные дольки с ароматными шампиньонами и легким приятным горчичным послевкусием… Это очень вкусно! Смотрите рецепт Юлии и готовьте без лишних хлопот.

Картофельные зразы с грибами

Иногда так получается, что остается картофельное пюре или просто вареный картофель. В таких случаях автор Оксана рекомендует приготовить картофельные зразы с грибной или сырной начинкой. Чтобы они получились более полезными, не обжаривайте их на сковороде, а запеките в духовке.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Картошка – 318 рецептов с фото Едим дома, картошка пошагово

Что может быть вкуснее горячего из картофеля с квашеной капустой, мясной котлеткой и солеными грибами! Картошка – самое популярное блюдо в нашей стране, ставшее популярным благодаря Петру I, который в Голландии попробовал первые и вторые блюда из картофеля, и они ему настолько понравились, что он набрал с собой целый мешок невзрачных коричневых клубней. Рецепты горячих блюд из картошки не сразу прижились на Руси, но в голодные неурожайные годы крестьяне оценили неприхотливость и питательные свойства этой овощной культуры – не случайно горячее из картошки заменяет хлеб и крупу, быстро насыщает и обеспечивает организм всеми витаминами и минералами.

Существует несколько тысяч рецептов вторых блюд из картофеля, поэтому жизни не хватит все перепробовать. Картошка может быть гарниром и основным блюдом, она подается холодной и горячей, в жареном, тушеном, вареном и запеченном виде, в сочетании с разными продуктами. Этот универсальный овощ присутствует в рационе россиян ежедневно, а наши предки считали, что если в доме нет картошки, значит, есть нечего. Горячие основные блюда из картофеля – это котлеты, драники, зразы, рулеты, крокеты, клецки, фаршированный картофель, рагу с мясом, запеченный картофель с сыром и многое другое. Вторые блюда из картошки так вкусны, что и десерта не надо!

На сайте «Едим Дома» собрана целая коллекция сложных и простых вторых блюд из картофеля, многие из которых удивят вас простотой приготовления или необычным видом. Рекомендуем начать с чесночной картошки или картофеля с медом, а потом перейти к более изысканным блюдам, научившись готовить картофельные биточки с раковыми шейками, галушки с брынзой, картофельные шарики с мясом, кальмары с картофелем под сырной «шапкой» и картофельную тортилью с белыми грибами. Рецепты из картофеля с фотографиями готовых блюд научат вас, как готовить вкусно и разнообразно, сочетая картошку с разными продуктами и получая удовольствие от простой, но такой аппетитной еды!  

Выпечка с картофелем — Рецептов в коллекции: 30

Питательный и вкусный картофель — ингредиент практически универсальный! Приготовленный гарнир из картофеля подходит ко многим основным блюдам и вкусен в супах и салатах. Пюре из «второго хлеба» используют и как составляющую запеканок и в качестве начинок с дополнительными добавками: зеленью, специями, луковой поджаркой или без них в ароматной и аппетитной выпечке. Масса из тертого картофеля — отличная составляющая теста. Из нее получаются вкусные лепешки, сконы, фокачча, булочки, пироги и множество другой замечательной выпечки!  

Еще больше рецептов для приготовления блюд с картофелем в коллекциях: 

  • 27 сентября 2015, 12:36
  • 30
  • 55450

Рецептов в коллекции: 30

Картофельные слойки

молоко (в тесто) — 350 мл.

желток яичный (в тесто) — 2 шт.

масло сливочное (в тесто — 70 гр. для создания слоев — 120 г) — 190 гр.

мука пшеничная (в тесто — 500 гр. для подпыла — 30 г) — 530 гр.

соль (в тесто — 1 ч.л. в картофельную прослойку — 0.5 ч.л. ) — 1.5 ч.л.

сахар (в тесто) — 1 ст.л.

Шаньги пермские

для теста:

1.простокваша (кефир) ~ 800 мл.

2. сметана – 3 ст.лж.

3.мука пшенич.~ 1-1.2 кг.

4.яйцо курин. – 1 шт.

5.соль – 1,5 ч.лж.

Пирог из сладкого перца и фарша

картофель (отварной, в тесто) — 200 г

масло сливочное (в тесто) — 100 г

соль (в тесто — 0,5 ч.л. в начинку — 1 ч.л. ) — 1.5 ч.л.

мука пшеничная (в тесто) — 150 г

перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) — 3 шт

лук репчатый (в начинку) — 2 шт

Воздушный картофельный хлеб

мука пшеничная (в тесто — 250 гр. в соус — 15г) — 265 гр.

картофель (в тесто, готового пюре понадобится 90 г) — 100 гр.

яйцо (в тесто — 1 шт для смазывания хлеба — 1 шт) — 2 шт.

сахар (в тесто — 30 гр. в соус — 10 г) — 40 гр.

вода (в тесто) — 60 мл.

молоко сухое (в тесто) — 1 ст.л.

Сдобные лепешки с начинкой

состав (на 12 крупных шт. ):

тесто:

кефир — 0,5 ст.

молоко — 0,5 ст.

масло сливочное (растопленное) — 100 гр.

масло оливковое — 2 ст.л.

Фокачча по-апулийски

картофель-150 гр.

пшеничная мука- 500 гр.

соль-1 ч.л. без верха

картофельный отвар +вода-500 мл.

дрожжи сухие -2 ч.л.

сахар -0,5 ч.л.

Картофельная фокачча.

пшеничная мука высшего сорта-220 гр.

молоко-100 мл.

картофель-1 клубень около 80 гр. +3 ст.л. тёплого молока.

сахар-1 ч.л.

соль-0,5 ч.л.

сухие дрожжи-0,5 ч.л.

Сосиски в картофельном тесте.

1. картофель сырой тертый- 1 ст. -250 мл.

2. молоко пополам с водой-250 мл.

3. яйцо-1 шт

4. масло растительное- 3 ст.ложки

5. мука-3 ст. с одной горкой

6. дрожжи-1 ст.ложка полная

Картофельный пирог

масло подсолнеч. — 70 мл.

сок томатный tomato gusto — 180 мл.

соль — 3 гр

мука — 350 гр

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

начинка:

Картофельные лепешки

картофель — 140 гр.

мука пшеничная из мягких сортов пшеницы высшего сорта – 75 гр.

мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы крупного помола высшего качества (можете использовать манную крупу, перемолотую в кофемолке) — 175 гр.

соль — 1 ч.л

вода теплая — 100 мл.

оливковое масло — 20 мл.

Пирожки с картошкой и мясом

тесто дрожжевое (у меня готовое черёмушки,там 12 шариков для пирожков)

свинина 700 гр. (можно свинина+говядина,можно курицу)

картофель 5 шт.

лук 2-3 шт.

яйцо 1 шт.

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Кнедлики из картофеля — рецепт приготовления

У каждого народа есть свои кулинарные традиции, свои национальные блюда. Кнедлики – это визитная карточка Чехии. Они напоминают клецки или галушки. Готовят их чаще всего из картофеля или белого хлеба, отваривая в подсоленной воде или на пару.

Кнедлики подают просто с соусами или как гарнир, прежде всего к свинине, особенно к копченой, которая весьма удачно сочетается с ними. В данной статье приведем рецепт приготовления этого вкусного блюда, дадим советы с какими соусами их лучше подавать. Можно готовить кнедлики как из вареного картофеля, так и из сырого. Все зависит от вашего предпочтения.

Продукты

  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • перец;
  • соль.

 

Рецепт приготовления картофельных кнедликов

1. Картофель промыть, очистить, порезать пополам, посолить, залить кипятком и отварить до готовности. Затем слить воду, а картошку размять до однородной массы.

2. Далее мятую картошку, при необходимости немного посолить, поперчить, вбить яйца и посыпать мукой. Замесить крутое тесто.

3. Из теста слепить шарики. Или можно скатать колбаску и разрезать ее кусочками.

4. В кипящую воду опустить заготовки кнедликов и варить их до того момента, пока они не начнут всплывать.

5. Готовые картофельные кнедлики достать шумовкой, полить соусом или растопленным сливочным маслом и подать на стол.

Зеленый соус для кнедликов

Соус для кнедликов готовится быстро, без термической обработки и прекрасно подходит ко всем блюдам из картофеля. Его называют еще немецким соусом.

Продукты

  • сметана — 1 стакан;
  • горчица столовая — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень;
  • уксус столовый;
  • масло растительное;
  • специи по вкусу.

 

Рецепт приготовления

1. В миску выложить сметану, добавить к ней по вкусу готовую горчицу. Смесь перемешать.

2. Вымыть зелень. Обычно берут петрушку и зеленый лук (можно использовать любую листовую зелень, кроме кинзы и базилика), мелко порезать. Затем положить ее в сметанную смесь.

3. Произвольно нарубить яйцо, сваренное вкрутую, выложить в соус.

4. Влить немного масла, уксуса, посыпать специями.

5. Соус хорошенько перемешать. На тарелку положить горячие кнедлики и полить зеленым соусом.

Получился прекрасный диетический или холостяцкий ужин.

Грибной соус для кнедликов

Давно замечено, что вкус одного и того же блюда бывает разным, если его подают с различными соусами. Грибной соус для кнедликов готовится дольше, чем основное блюдо. Но какой получается потрясающий вкус! При этом следует помнить, что в данном блюде кнедлики выполняют функцию гарнира, который больше подходит к запеченным свиным ребрышкам. Такая обильная еда готовится в выходные дни, для семейного обеда, с чувством и без спешки.

Продукты

  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — ½ стакана;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

 

Рецепт приготовления

1. Промыть и очистить крупную луковицу. Нарезать ее небольшими кубиками. На глубокой сковороде поджарить лук на растительном масле, потом налить немного воды и тушить.

2. Шампиньоны промыть в воде с небольшим количеством муки, которая действует как легкий абразив, делая грибочки белыми. Затем их мелко нарезать.

3. Когда вода в луке испариться, и он снова начнет жариться, положить в него измельченные шампиньоны, добавить небольшой кусочек сливочного масла.

4. Когда смесь поджарится, добавить в нее соль, посыпать слегка мукой, перемешать и влить холодное молоко.

5. Соус приобретет консистенцию густого супа.

6. В суповую тарелку налить соус, положить на него кнедлики и полить соусом, а рядом положить кусок запеченной свинины.

Кнедлики из картофеля – блюдо очень простое в приготовлении, не требующее особых кулинарных навыков.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Блюда из картофеля | Вкусные вегетарианские рецепты

Вкусные драники без яиц

Не знаю как в вашей семье, а у нас всегда любили деруны (или драники). Это блюдо всегда было простым, вкусным и самым доступным. Драники можно готовить без яиц, в этом случае блюдо становится полностью вегетарианским. Сегодняшний день не стал исключением и очень захотелось поделиться этим вкусным рецептом с нашими дорогими посетителями, а также подчеркнуть несколько […]

Картофельно-сырные палочки

Вкусные картофельные палочки без яиц с тянущимся сыром. Рецепт очень простой и быстрый, особенно, если заранее отварить картофель. Специи можно добавлять любые, если не знаете, что лучше выбрать, воспользуйтесь специальной табличкой сочетания специй с продуктами. Количество – 10 палочек. Время приготовления – 15 минут (+время на варку картофеля).

Картофель с баклажанами в духовке

Что-то, запеченное в духовке под сыром, это всегда вкусно, а если это «что-то» ещё и картофель с баклажанами, то можно и тарелку съесть. Сливки (или сметана) делают картошку невероятно нежной, а сырная корочка сверху придает блюду красивый вид и неповторимый аромат. Пробовать картофель, запеченный с баклажанами обязательно! Кстати, такое блюдо можно приготовить и зимой, использую […]

Картофель с черносливом

Картофель с ароматом лимона и чернослив сочетаются очень хорошо. Получается кисло-сладкая смесь, которая не может не понравиться. Только лимона можете положить чуть меньше чем у меня (я брала половину, а достаточно будет и 1/4 лимона), чтобы был легкий привкус. Хотя это зависит от качества лимона – спелые будут не такими кислыми. Травы также можно класть […]

Картофель в молоке

Картофель в молоке – очень простое, но вкусное блюдо и многие знакомы с ним очень давно. Но, признаюсь, я услышала о нем только недавно и была очень удивлена тем, как я могла не знать о такой вкуснятине всю жизнь. В рецепте я посыпала картофель сверху сыром, но обычно этого не делают – кому как нравится. […]

Картофельные галушки

Картофельные галушки или “ленивые” вареники – очень популярное блюдо. Готовятся они легко и быстро, а плюс в том, что можно заранее приготовить много галушек и заморозить их (так же, как и вареники). Со сметаной и с маслом будет очень вкусно. Количество – 70 галушек. Время приготовления – 30-40 минут.

Запеченный картофель с начинкой

Люблю картофель во всех его проявлениях и этот вариант не стал исключением. Вы можете экспериментировать и менять начинку – всё равно будет очень вкусно.  Количество – 2 порции. Время приготовления – 1 час.

Картофельные лепешки

Этот рецепт прислал один из первых подписчиков моего сайта Евгений. Спасибо огромное за наводку – оказалось очень вкусно и сытно. Кроме того, этот рецепт очень приятно готовить, а еще весело и легко. Думаю, любителям картофеля обязательно стоит попробовать! Количество – 5 лепешек (2 порции). Время приготовления –  1,5-2 часа (1 час тесто должно настояться).

Запечённый картофель в духовке

Наверное, все в детстве кидали картошку в костёр – она получалась всегда такой вкусной и сытной. Этот вариант очень напоминает детство, только Вам не придется разжигать костёр и пачкать руки. Если хочется что-то быстро перекусить, то картошечка запечённая в духовке в этом случае отлично подойдёт.  Количество – 2-3 порции. Время приготовления – 30-40 минут.

Картошка с овощами в горшочке

Есть много разных способов приготовить картошку с овощами, но этот всегда самый вкусный и полезный, ведь блюдо готовится в настоящей глине (как и должно быть) и в духовке, а не на сковороде.   Количество –  2-4 порции (2 горшочка). Время приготовления – 1,5-2 часа.

картофельные зразы пирожки рецепт

 

А вы когда-нибудь готовили пирожки из картошки? Так, чтобы картофель был не начинкой, а компонентом теста? Этот обзор в нашей Записной книжке посвящен рецептам изделий из картофельного теста: пирожкам, зразам и цеппелинам.

Первый рецепт картофельных пирожков или зраз из картофеля с яйцом и зеленым луком нам прислала Галина Котяхова:

 

Пирожки или картофельные зразы с начинкой из яиц и зеленого лука

Очень вкусное блюдо из картофеля. Мы с подругой готовим картофельное тесто для пирожков из вареной мелкой картошки, когда на даче убираем урожай. Скоро подойдет это время, вот Вам рецепт: Картофельные пирожки с зеленью и яйцами. Начинку для жареных картофельных пирожков или зраз можно выбрать любую, их можно печь с вареным мясом или ветчиной, грибами, тушеной капустой, или как я, из яиц и зеленого лука и зелени.  

Для рецепта картофельных пирожков с начинкой нам понадобятся:
  • мелкий картофель — 600 г
  • сырые яйца для картофельного теста — 2 шт.
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • соль
  • перец

В начинку картофельных зраз с яйцом будем использовать:

  • 3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • соль

еще нам понадобится растительное масло для жарки картофельных пирожков

и сметана (домашнее кислое молоко или кефир) при подаче этого вкусного блюда

Как приготовить картофельные зразы или пирожки из картофеля с начинкой:

Я предпочитаю делать картофельное тесто для пирожков из картошки, сваренной в мундире, в таком картофеле сохраняется больше крахмала, тесто получается эластичным и более послушным, чем в пирожках из картофельного пюре.

Мелкую картошку нужно помыть, отварить в «мундире», остудить и почистить от кожуры.

Пропустить картошечку через мясорубку. Вбить в картофельный фарш яйца, посолить, поперчить, добавить 2 ложки муки, все перемешать. Картофельное тесто для пирожков можно вымесить на столе для большей эластичности, слегка присыпав его мукой.

Приготовить начинку для картофельных зраз или пирожков, я их делаю с яйцом. Порубленные вареные яйца смешать с порезанной зеленью из пучка зеленого лука и укропа, посолить.

Из картофельного теста накатать шарики, размять в лепешку и положить начинку, защипнуть как вареник, а потом придать форму пирожка и обваляв в муке, пожарить с обеих сторон в масле на сковороде.

Готовые картофельные зразы или пирожки по этому рецепту подаем со сметаной или кислым молоком, т.е. с кефиром.

Приятного аппетита!!!

Большое спасибо Галине за вкусный и простой рецепт из картофеля, казалось бы в нем используются такие доступные и вполне обычные продукты, а блюдо получается отменным на вкус!

Хочется дать совет, как сделать рецепт картофельных зраз или пирожков более праздничным, например, сделать их запеченными в духовке в виде маленькой картофельной пиццы с сыром.

  1. Тесто из отварного картофеля сделать, как описано выше,
  2. картофельные лепешки такого же размера, как на пирожки, выложить противень на пекарскую бумагу,
  3. на них положить любую начинку (мясной фарш, колбасу, ветчину, любые отварные овощи или яйца),
  4. сверху на каждый кружочек положить ломтик сыра, можно кружок помидора и прикрыть второй картофельной лепешкой.
  5. Верх каждой картофельной пиццы смазать сметаной или майонезом и запечь в духовке при 200 градусах до красивой корочки.

 

Предлагаем посмотреть видео рецепт

картофельные зразы и запеченные картофельных пирожки с начинкой из куриной грудки и шампиньонов

от Юлии, в ютубе ее канал называется YuLianka1981:

 

У разных народов есть твои традиционные рецепты блюд из картофеля, например

литовское блюдо цеппелины

которые готовятся в виде дирижаблей, из картофельного теста с мясным фаршем, это такие вареные картофельные зразы, нужно знать секрет, чтобы они не развалились при варке и сохранили интересную форму, как это сделать, можно узнать из видео рецепта о путешествии Ксении Стриж в Литву. Забегая вперед, открою вам этот секрет, варят цеппелины в воде с добавлением картофельного крахмала, и подают отварные картофельные зразы с жаренными шкварками и луком, ну что, смотрим?

Еще один рецепт на тему: что приготовить из картофеля?

Моя помощница Светлана Бурова предлагает сделать круглые картофельные пирожки с начинкой из тушеной капусты и яйца. По форме они очень напоминают  зразы (котлеты с начинкой). От нее следующий пошаговый фото рецепт приготовления:

Пирожки картофельные с капустной начинкой

Многие из вас любят и пекут вкусные пышные домашние пирожки.

Кто-то из дрожжевого теста, кто-то из слоённого, со сладкой или несладкой начинкой, в духовке или жареные. Но сегодня я хочу предложить вам приготовить необычные пирожки – из вареной картошки с начинкой из тушеной капусты.
Они получаются чем-то похожими на котлетки или  зразы — нежные, мягкие, очень вкусные.

Начинку вы можете приготовить для них самую разнообразную: из жареных грибов и лука, из капусты и грибов. Мой выбор пал  на капусту, лук и яйца.

Картофельные пирожки  можно подать на стол как самостоятельное блюдо со сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 средних клубней.
  • Капуста – для начинки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (для начинки).
  • Сыр твёрдый – 150 гр. (для теста).
  • Яйцо – 2 шт. (одно для начинки, второе для картофельного теста).
  • Мука – для обваливания картофельного теста.
  • Масло растительное – для жарки пирожков.
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картошку помыть, отварить «в мундире» в слегка подсоленной воде до полной готовности.

Пока картофель готовится, можно заняться капустной начинкой.

На раскалённую сковороду с растительным маслом отправляем нашинкованную капусту и мелко нарезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Когда тушеная капуста дошла до готовности, добавить в нее сырое яйцо и перемешать. Начинка готова.

Как приготовить картофельное тесто для пирожков.

Вареный картофель слегка остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить сырое яйцо, тщательно вымесить. Добавить в картофельное тесто натёртый на мелкой тёрке сыр. Еще раз вымесить.

Выкладываем полученное картофельное тесто на рабочий стол, присыпанный просеянной мукой. Делаем колбаску из теста, нарезаем на порционные кусочки и раскатываем круглыми лепешками небольшого диаметра. На каждую лепешку положить 2-3 чайные ложки капустной начинки.

Защипываем и формируем пирожок произвольной формы.  Моя мама делала их кругленькими.

Так делаем все заготовки пирожков из картошки, укладываем на стол или широкое блюдо и далее начинаем жарить на раскалённой сковороде с растительным маслом до получения золотистой корочки.

Готовые картофельные пирожки выкладываем сначала на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Затем перекладываем пирожки на тарелочку и подаём их со сметаной.

Пирожки получились очень вкусные, разлетелись очень быстро. Понравились и взрослым и детям.

Спасибо автору 2 Загрузка…

Лучшие статьи

Еще немного интересного: Предыдущая запись Следующая запись

Салат из свежего лайма и мяты с картофелем Jersey Royals

Поделиться — это забота!

Этот пост спонсируется в сотрудничестве с Tesco & Jersey Royals Potatoes.

Как бы я ни любил хороший буфет или пикник, я часто разочаровываюсь в предлагаемых картофельных салатах. Никто из нас, Костелло, не является большим поклонником излишне кремовых блюд из картофеля — дрожа от мысли о том, чтобы погрузить красиво нежные Jersey Royals в тяжелую майонезную заправку. Единственный способ обойти это — приготовить собственное блюдо из картофельного салата.На этот раз с чистой пикантной заправкой, которая по-прежнему раскрывает вкус картофеля. Когда меня попросили поделиться любимым блюдом, содержащим Tesco’s Jersey Royals, я точно знал, каким из них поделиться.

Мы предпочитаем просто замороженный горошек, так как он у нас всегда есть, но и другие овощи идут так же хорошо. Молодая спаржа в сезон отлично подходит для роскоши или бланшированной стручковой фасоли.

Прелесть Jersey Royals (Baby Jersey Royals, как я использовал в своем рецепте) в том, что нет необходимости чистить, что придает салату землистый ореховый вкус.Просто скраб под проточной водой, и все готово. Я разрезал каждый Baby Royal пополам, что ускорило приготовление и сделало сборку салата очень быстрой.

Tesco Jersey Royal New Potatoes доступны в упаковках 2-х размеров (450 г и 1 кг) и доступны в некоторых магазинах Tesco с начала мая по июль. Пакеты 450 г в настоящее время продаются всего за 45 пенсов, что делает этот рецепт очень экономным и сезонным, так как Jersey Royals сейчас на высоте.

Несколько фактов о Джерси Роялс:

  • Jersey Royals можно назвать так, только если они выращены на Джерси.
  • Их наследие насчитывает более 140 лет.
  • Jersey Royals — единственный картофель, имеющий охраняемое ЕС обозначение происхождения — например, сыр Венслидейл и пироги со свининой Мелтон-Моубрей.

Картофельный салат с лаймом и мятой

Пикантный салат из лайма и мяты без майонеза с картофелем по-королевски Джерси

Состав

  • 450 г Tesco Jersey Royal Potatoes
  • 50 г сливочное масло
  • 1 средний лайм (цедра и сок)
  • 9 средних свежих листьев мяты
  • 50г Замороженный горох садовый

Направления

1.
Порубите каждый бэби Джерси Роял пополам (если только он не маленький) и варите в кипящей слегка подсоленной воде примерно 12 минут до мягкости
2.
На последние пару минут добавьте в сковороду замороженный горошек. Слейте воду из картофеля и овощей — вы можете залить холодной водой, если хотите, чтобы салат был очень холодным, но нам нравится наш еще теплый
3.
Растопите сливочное масло в течение нескольких секунд в микроволновой печи и добавьте сок и цедру лайма. Хорошо перемешайте — масло и сок не свернутся
4.
Добавьте измельченные листья мяты в масляную смесь и перемешайте
5.
Полить картофелем и горохом и хорошо перемешать.Подавать немедленно

Я получил компенсацию за эту должность. Рецепт мой собственный.

PIN-код для более поздних версий:

Ливанский картофельный салат (Патата Салата)

Последнее обновление:

Этот легкий и полезный традиционный рецепт ливанского картофельного салата приготовлен из свежего лимонного сока, оливкового масла, зеленого лука и свежих трав. Идеально подходит для удачи горшков, так как не требует охлаждения.

Моя тетя Паула готовила этот ливанский картофельный салат столько, сколько я себя помню. Сделанный из яркого лимонного сока, шелковистого оливкового масла, зеленого лука, мяты и петрушки, этот картофельный салат превосходит традиционную версию на основе майонеза в любой день недели в моей книге.

Ладно, ладно, может, я немного пристрастен. Но можешь ли ты винить меня? Вы только посмотрите на это добро! Вы можете использовать любые сорта детского картофеля, но мне особенно нравится Little Potato Company из-за их сливочного вкуса и шелковистой текстуры.

Что лучше? Поскольку этот картофельный салат не содержит майонеза, он идеально подходит для пикника на природе. На самом деле, я думаю, что это даже вкуснее, потому что солнце немного согревает блюдо.

Честно говоря, моя тетя также делает картофельный салат на основе майонеза, начиненный 2 фунтами бекона и рублеными сваренными вкрутую яйцами. Вы, ребята, тоже хотели бы увидеть этот рецепт? Дай мне знать.

Ваша вилка ждет.

Ливанский картофельный салат (Патата Салата)

Лиз Делла Кроче

Этот легкий и полезный традиционный рецепт ливанского картофельного салата идеально подходит для удачи.Не требуется майонез и охлаждение.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Гарнир, Гарнир

Кухня Ливанской

Порций 4

Калорий 182 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 12 красных и желтых картофельных сливок или 1 кварта молодого картофеля юкон, разрезанного пополам
  • стакана оливок
  • ¼ стакана лимонного сока
  • ½ стакана измельченной петрушки
  • ½ стакана измельченного лука
  • ¼ стакана свежая мята рубленая
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Положите разрезанный пополам картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой; процедить и дать немного остыть.

  • Бросьте приготовленный картофель в большую миску со всеми оставшимися ингредиентами.

  • Проверить наличие приправ, отрегулировать и подать. Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным.

Nutrition

Порция: 1 чашкаКалорий: 182 ккалУглеводы: 13,8 г Белки: 2,2 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 1,8 г Мононенасыщенные жиры: 11,2 г Натрий: 8 мг Волокно: 2,5 г Сахар: 2,3 г

Ключевое слово ливанский картофельный салат, картофельный салат без майонеза, сирийский картофельный салат

Картофельный салат с лимоном и мятой Рецепт

Картофельный салат — главный продукт лета.

Как и картофельный салат, Accidental Locavore не является большим поклонником картофельного салата с майонезом или сваренными вкрутую яйцами. Когда я увидел это из NY Times , это было похоже на приятное изменение от моего любимого французского картофельного салата. На 4 порции:

Рецепт картофельного салата с лимоном и мятой

  • 2 фунта небольшого воскообразного белого или желтого картофеля примерно одинакового размера
  • Сок 1 лимона, еще для сервировки
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, при необходимости больше
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука, белые и светло-зеленые части, еще для сервировки
  • ¼ чашка рваных листьев мяты, больше для сервировки
  • ¼ чайная ложка перца Алеппо, больше для сервировки

Разрежьте картофель пополам или четвертинками, если он большой.Выложите картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством подсоленной воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

В миске смешайте лимонный сок, соль и оливковое масло.

Переложите горячий картофель в большую миску и перемешайте с заправкой, зеленым луком, мятой и турецким перцем. Дайте остыть до комнатной температуры. Непосредственно перед подачей на стол добавьте еще лимонного сока, зеленого лука, мяты и перца Алеппо.

Мой вердикт:

Легко и хорошо! Они займут место французского картофельного салата? Наверное, нет, но как можно конкурировать с беконом (и салом) ???

Если у вас нет Алеппо или чайной ложки какого-нибудь экзотического перца (потому что оно того стоит, чтобы купить 1/4 чайной ложки чего-нибудь), просто используйте свежемолотый черный перец.

Другие травы, которые следует учитывать, должны включать шалфей, розмарин и эстрагон — по сути, все свежее.

Я всегда нарезаю картофель перед варкой. Это экономит время, как на приготовление, так и на ожидание, пока они достаточно остынут для резки. Однако начинать картофель нужно в прохладной воде. В противном случае они никогда не будут готовиться равномерно на всем протяжении, особенно с картофельным салатом, вы не хотите, чтобы они были мягкими снаружи.

Какой ваш любимый картофельный салат?

Связанные

Приправленный картофельный салат с мятой

Веганский, острый картофельный салат, приправленный мятой и соком лайма.

С приходом выходных, посвященных Дню поминовения, здесь, в Штатах, официально начинается сезон барбекю. Здесь, в Калифорнии, мы можем готовить барбекю круглый год, но это не станет вечеринкой до последних выходных мая.

Это одно из немногих времен года, когда я все еще готовлю картофельный салат. Не потому, что мне это не нравится, а потому, что мое тело любит это слишком сильно. Так что, хотя я как сумасшедший выкинул новую кулинарную книгу Ринку Spices & Seasons: Simple Sustainable Indian Flavors и да, я опубликовал веганский салат из чечевицы и картофеля только вчера, я остановился на картофельном салате.Но не просто картофельный салат. Этот вкусный с ароматами горчичного зерна, чеснока, хлопьев красного перца и свежемолотого перца. Да, это может быть очень жарко, но все это смягчается охлаждающей мятой и соком лайма. Она также рекомендует сок грейпфрута вместо сока лайма, и хотя я люблю его с лаймом, в следующий раз я попробую его с грейпфрутом. И там будет в следующий раз.

Чтобы привлечь внимание любого из вас, новичков, в этом блоге CookOff, Hippocrene Books, известный международный издатель кулинарных книг, пригласил меня принять участие в блоге, посвященном выходу нового выпуска Spices and Seasons, от Rinku Бхаттачарья.Следите за обновлениями здесь на следующей неделе, потому что в среду я буду проводить #Giveaway of Rinku’s book.

Распечатать рецепт

Блог CookOff! Салат из хорошо приправленного картофеля и мяты

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Автор: Сьюзан Придмор

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 средних картофеля, отварных и нарезанных кубиками
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • 2 зеленых чили
  • 1/3 стакана грейпфрутового сока или сока 1 лайма
  • 1 чайная ложка черной соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде или воке, добавьте семена горчицы и подождите, пока они лопнут. Добавьте чеснок и аккуратно готовьте 1-2 минуты до бледно-золотистого цвета. Добавьте хлопья красного и черного перца.

  • Добавьте картофель и осторожно перемешайте, пока он не покроется и не прогреется. Смесь должна быть очень ароматной, а специи должны покрывать картофель золотисто-коричневым оттенком.

  • Положите в миску и перемешайте с красным луком, зеленым чили, грейпфрутовым или соком лайма и черной солью. Добавьте мяту. Дайте смеси остыть примерно 20 минут перед подачей на стол.

Примечания

Я использовал семена желтой горчицы, так как это было то, что у меня было под рукой, но коричневые тоже подойдут!
Я заменил молодой картофель на красновато-коричневый.
Я использовал чили Серрано для зеленого чили.
Я использовал 2 лайма.

Жареный укроп и картофель — запах листьев мяты

Соа-алоо или жареный укроп с картофелем — это традиционный, но простой рецепт моей свекрови. Самое приятное то, что в нем используется очень мало ингредиентов, и он по-прежнему очень вкусный . Я взял на себя смелость готовить под давлением, чтобы значительно сократить время приготовления. И, к моему удивлению, все дома до сих пор любят его!

Хотя мы с мужем росли не очень друг от друга географически, я заинтригована тем, насколько разительно отличаются наша еда и рецепты. Например, у нас было много «Мети-алоо» или жаркое из пажитника и картофеля, но мы никогда не ели укроп, когда рос. Что ж, теперь это один из моих любимых рецептов.

Единственная проблема для меня — сдержать желание добавить больше специй при приготовлении. Моя свекровь настаивает не использовать в этом блюде сушеные специи (например, куркуму, порошок кориандра или гарам масала). И теперь, когда я освоился, я не могу добавлять никаких специй. Однако пусть это не мешает вам экспериментировать. Я бы посоветовал попробовать этот рецепт без каких-либо сухих специй хотя бы один раз, а потом звоните!

Как приготовить жареный укроп и картофель?

Пошаговая инструкция

Диета:

Веганский,

Без глютена

  • 1 пучок укропа
  • 1 Картофель, средний
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 зеленого перца чили
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки соли (на вкус)
  • 1 столовая ложка воды для удаления глазури в кастрюле

Шаг 1
Нарежьте картофель на мелкие кусочки толщиной ~ 1/2 дюйма каждый; маленькие кубики улучшают вкус и ускоряют приготовление.

Шаг 2
Листья укропа нарезать мелко.

Шаг 3

Включите режим «Соте» для Instant pot. Когда он станет «горячим», добавьте масло. Если вы используете горчичное масло, подождите, пока оно станет горячим, пока не появится немного дыма. Это усилит вкус.

    Шаг 4
    Добавьте мелко нарезанный перец чили и чеснок.

    Шаг 5

    Добавить мелко нарезанный картофель, перемешать.

    Шаг 6

    Добавить нарезанные листья укропа и быстро перемешать.

      Шаг 7

      Добавить соль; добавить воду в деглазу. В кастрюлю 3Qt я добавляю почти столовую ложку воды. Для более крупной кастрюли можно добавить 3-4 столовые ложки.

      Шаг 8

      Закройте крышку и закройте ее. Установите горшок на «Высокое» давление и установите время на 1 минуту.

      Для плиты можно готовить на сковороде. Перемешайте, пока картофель не станет мягким.Вы можете накрыть сковороду крышкой на 10-15 минут, а в промежутках продолжайте помешивать.

        Шаг 9
        Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, быстро сбросьте давление. Подавать с рисом, хлебом или роти.

        Посмотреть видео-рецепт: жареный укроп и картофель

        Ожидаемые ошибки или вопросы при приготовлении жареного укропа и картофеля

        1.Картофель получается кашицеобразный

        Убедитесь, что давление отпускается быстро, иначе они могут стать мягкими.

        2. Картофель по-прежнему твердый и плохо приготовленный.

        Две вещи могут гарантировать, что этого не произойдет: пожалуйста, делайте кубики тонкими (~ 1/2 дюйма), чтобы они хорошо готовились. Отсутствие соли во время приготовления может привести к тому, что они плохо приготовятся.

        3. Можно ли добавить в рецепт куркуму?

        Конечно, да; тем не менее, это одно из немногих индийских пикантных блюд, в которых я воздерживаюсь от куркумы, порошка кориандра или других приправ.В рецепте главное — чеснок и перец чили!

        4. Можно ли заменить укроп шпинатом?

        Да! Я попробовала, блюдо очень вкусное. Вы можете просто увеличить количество шпината вдвое, чем укроп, упомянутый в этом рецепте.

        ★ Пробовали рецепт? Пожалуйста, дайте оценку, нажав на звездочки под картинкой.★

        Жареный укроп и картофель быстрого приготовления

        Этот успокаивающий рецепт Соа-Аалу сабзи или жареного укропа и картофеля быстро готовится и, что самое главное, состоит из очень небольшого количества ингредиентов и восхитительного вкуса.

        • 1 пучок укропа
        • 1 картофельная среда
        • 3 зубчика чеснока
        • 1-2 зеленого перца чили Я использовал тайский чили
        • 1 столовая ложка растительного масла, предпочтительно горчичное масло
        • 1/2 чайной ложки соли на вкус
        • 1 столовая ложка воды
        • Нарежьте картофель на мелкие кусочки, каждый толщиной ~ 1/2 дюйма; небольшие кусочки улучшают вкус и ускоряют приготовление.

        • Листья укропа нарезать мелко.

        • Включите мгновенный горшок в режиме Saute. Когда он станет «горячим», добавьте масло. Если вы используете горчичное масло, подождите, пока оно станет горячим, пока не появится немного дыма. Это усилит вкус.

        • Добавьте мелко нарезанный перец чили и чеснок.

        • Добавить нарезанный картофель, перемешать.

        • Добавьте нарезанные листья укропа и быстро перемешайте.

        • Добавить соль; добавить воду в деглазу.В кастрюлю 3Qt я добавляю почти столовую ложку воды. Для более крупной кастрюли можно добавить 3-4 столовые ложки.

        • Закройте крышку и закройте ее. Установите горшок на «Высокое» давление и установите время на 1 минуту.

        • Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, быстро сбросьте давление. Подавать с рисом, хлебом или роти.

        Плита
        • Для плиты вы можете готовить на сковороде. Перемешайте, пока картофель не станет мягким. Вы можете накрыть сковороду крышкой на 10-15 минут, а в промежутках продолжайте помешивать.

        калорий: 151 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 591 мг | Калий: 466 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

        Отказ от ответственности: я использую WP Recipe maker для расчета пищевой ценности и получаю наилучшие оценки с помощью плагина. Воспользуйтесь калькулятором пищевой ценности, если он у вас есть.

        Картофельный и томатный дал с мятным чатни

        Соусы Kikkoman 470 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный менее соленый соевый соус Тамари соевый соус без глютена Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Соус барбекю терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом

        Категория 462 Пожалуйста, выбери . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

        Состав 428 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и паста Рис

        Видео 73 Пожалуйста, выбери . .. Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям

        Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери . .. Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

        Скидки 454 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

        Вареный картофель с маслом и мятой

        Шеф-повар Эйприл Блумфилд готовит из места, где царит глубокий голод по хорошей еде: в частности, из Бирмингема в Средних землях Англии, где она росла в 1970-х и 1980-х годах, когда английская кухня достигла своего предела. точка.Еда из детства она вспоминает с любовью: горячий картофель с маслом, подаваемый в ее школьной столовой. Ее дань уважения этому блюду — этот простой, но потрясающе хороший рецепт свежевываренного картофеля, густо глазированного маслом и приправленного лимоном, чесноком, треснувшим черным перцем и тем, что она называет «пятипалой щепоткой» свежих листьев мяты, «аж ты можешь схватиться кончиками всех пяти пальцев ».

        Ингредиенты

        • 1 фунт небольшого картофеля, например, сеголетков или сливок, примерно одинакового размера
        • org/recipeIngredient»> 1 столовая ложка хлопьевидной соли, такой как Мальдон, или кошерной соли
        • 4 столовые ложки / 2 унции холодного несоленого масла, разрезать на 8 частей
        • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натертый или сбритый
        • Щепотка из 5 пальцев целых листьев мяты, предпочтительно черной мяты (см. Примечание)
        • ½ лимона
        • Черный перец грубого помола
        • Информация о пищевой ценности

          • Анализ питания на порцию (3 порции)

            256 калорий; 15 граммов жира; 9 грамм насыщенных жиров; 0 граммов транс-жиров; 3 грамма мононенасыщенных жиров; 0 грамм полиненасыщенных жиров; 27 грамм углеводов; 3 грамма пищевых волокон; 1 грамм сахара; 3 грамма белка; 40 миллиграммов холестерина; 843 миллиграмма натрия

          • Примечание. Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Сумма основана на доступных данных.

        3-4 порции

        Подготовка

        1. В средней кастрюле смешайте картофель и соль. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель примерно на полдюйма, и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите до сильного кипения. Готовьте картофель, пока он не станет мягким и кремообразным, от 10 до 25 минут в зависимости от размера.
        2. Оставив 1/4 стакана жидкости для приготовления, осторожно слейте воду с картофеля и верните его на плиту.Добавьте в кастрюлю сливочное масло, чеснок и оставшуюся жидкость для приготовления пищи и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте, перемешивая сковороду и наметывая по мере необходимости, чтобы жидкость покрыла картофель до тех пор, пока он не станет хорошо глазированным, около 5 минут.
        3. Разорвите листья мяты на мелкие кусочки, очень осторожно перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *