Сыроедческие рецепты арахис редька: 67 рецептов с фото в меню сыроеда на каждый день

Содержание

67 рецептов с фото в меню сыроеда на каждый день

Добрый день друзья, мы снова поговорим сегодня о сыроедении, о том какие блюда для сыроедения можно самим готовить дома, питаться при этом не только полезно, но и вкусно. Последнее — не мало важный фактор. Ведь многие, кто еще только собирается перейти на сыроедение, думают, что употреблять только одну растительную пищу, по сути своей траву, это скудно, пресно, однообразно. Но это далеко не так! Из сырых продуктов, если их правильно приготовить, можно получить не менее вкусные блюда, чем при обычном традиционном способе приготовления. Твоя Iзюминка  познакомит вас с простыми и вкусными рецептами блюд сыроедения, расскажет как правильно проращивать пшеницу и другие злаковые в домашних условиях и как правильно выбирать продукты для сыроедения.

Как проращивать злаки

Самым полезным в меню любого сыроеда являются пророщенные зерна, поэтому если вы решили приобщиться к этой системе питания, то нужно научиться проращивать зерно самим.

Одно время я увлекалась этим и проращивала пшеницу у себя дома сама. Могу сказать, что немного хлопотно конечно, но в принципе, если делать это постоянно, то войдет в систему. Скажу сразу, что сыроедением я не увлекалась, а добавляла живые проростки в салаты, первые блюда и другую еду. Это очень хорошо обогащает дневной рацион всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Зерно я покупала в проверенных местах, это важный момент, чтобы оно было самого надежного качества, ничем не обработано, не испорчено от долгого лежания и хранения. Хорошей альтернативой может быть покупка зерновых в зоомагазинах, зерно продающееся для животных, имеет необходимые сопроводительные документы, которыми можно поинтересоваться у продавца.

Как приготовить проростки пшеницы

Одну-две горсточки пшеницы залить водой и каждый день утром и вечером промывать и ставить на подоконник, где больше света. На третьи сутки появятся маленькие ростки, на четвертые ее уже можно есть. Для того, чтобы постоянно иметь проросшую пшеницу, надо замачивать ее ежедневно. Можно использовать и просто замоченную пшеницу, но в проросшей в 10 раз больше витаминов. Таким же способом проращивают горох, чечевицу, фасоль.

Хочу еще добавить к этому, что сейчас можно в супермаркетах купить уже готовые проростки совершенно разных зерновых культур. Правда встает цена вопроса, проращивать самим будет экономичнее. Я еще делала так, если у меня прорастало много зерна, и все я не успевала использовать, чтобы проростки не пропали, я их замораживала в морозильной камере. Это тоже удобный вариант, чтобы не проращивать зерно постоянно, а сделать партию и кушать, пока она не закончится.

Как замачивать гречку

Гречка не прорастает. Ее просто заливают водой на сантиметр выше уровня крупы для того, чтобы при замачивании вся жидкость впиталась. А готовят ее так:  крупу нужно перебрать, промыть и залить теплой питьевой водой на 4-5 часов. Гречневую крупу желательно брать зеленую, так как продающаяся темного цвета крупа обжарена и в ней намного меньше пользы.

Как правильно выбирать продукты

Основу меню сыроеда составляют: зелень, орехи, злаковые, фрукты и овощи. Если у вас нет возможности выращивать их самостоятельно, то важно правильно выбирать продукты в магазине. На что следует обращать внимание при этом, чтобы избежать покупки некачественного товара.

  • Зелень. На зелени — черных пятен, это следы химии.
  • Орехи. Несвежего арахиса и орехов «кешью», на которых образуется малозаметная, но очень вредная плесень. Это заметно по бурой, а не светло-желтой кожуре.
  • Фрукты и овощи. Лежалых, даже слегка подпорченных апельсинов и мандаринов, вообще всех вялых овощей и фруктов.

Не секрет, что выращивание овощей и фруктов в промышленных масштабах связано с применением огромного числа удобрений и химикатов. Такие плоды, содержат много опасных нитратов и нитритов, о том, как этого избежать и чем может помочь в этом прибор нанометр вы можете почитать здесь.

Как заготавливать и хранить продукты

Зелень. Зелень нужно очистить, завернуть в бумагу, затем в полиэтилен (так как непосредственное соприкосновение с пленкой нежелательно). Хранить на холоде. Перед употреблением отделить нужную порцию, тщательно вымыть в просторной посуде, меняя воду. Листья салата промыть по отдельности.

При отсутствии свежей зелени можно пользоваться сушеной. Петрушку, сельдерей перед сушкой очистить и промыть, отделить зелень, нарезать стебли, настрогать корень. Сушить можно на радиаторах считается, что для наибольшего сохранения ценных элементов сушку следует производить в банке. Сушеную зелень и коренья, предварительно размочив, можно затем добавлять в салаты или пить настои из них.

Ягоды. Заготовку ягод необходимо производить без сахара, но с пастеризацией (хотя это не соответствует принципу сыроедения). Можно также заливать ягоды медом или замораживать (но обязательно при температуре ниже -18°С). Некоторые ягоды, такие как клюква или брусника, хорошо хранятся в банке, залитые обычной проточной водой, на полке холодильника.

Подробнее как хранить продукты в холодильнике, чтобы они не утратили свои полезные свойства вы можете почитать здесь.

Общие рекомендации по приготовлению блюд для сыроедения

А теперь рассмотрим меню сыроеда, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить к постному столу. Для заправки многих блюд при сыроедении в основном используется молотая морская капуста (ламинария) в виде порошка.  Морская капуста во всех приготавливаемых блюдах заменяет соль.

В качестве кислого сока во всех видах салата можно использовать сок лимона. Но, если одновременно с салатом съедается какая-нибудь крахмалистая пища — крупа, картофель и т.п., — то лучше подкислять салат соком другого (не цитрусового) плода, например, гранатом, клюквой и т.д.

Во многих рецептах используется репчатый лук, чтобы он не действовал сильно раздражающе, можно нарезанный лук обдать кипятком либо вместо обычного репчатого используйте салатный сорт — репки фиолетового цвета (как на фото).

Поскольку свекла и морковь используются в сыром виде, нужно выбирать соответствующие сорта. Если морковь, то сочный и сладкий сорт, например, нанскую, если свеклу, то сахарную.

Яблоки лучше покупать наши, отечественного производства, очень хороша садовая антоновка.

В салаты можно вместо орехов добавлять семена кунжута, подсолнечника, тмина и т.д.

Следует остерегаться употребления  столового уксуса в любом виде, так как он губительно влияет на процесс пищеварения!

Блюда из фруктов и овощей

Салат из зелени 

Ингредиенты:

  • Зеленые листья салата
  • Укроп
  • Молотая морская капуста
  • Кислый сок
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Зеленый салат тщательно промойте, порвите руками.
  2.  Добавьте нарезанный укроп, морскую капусту.
  3. Заправьте салат разведенной водой с кислым соком и растительным маслом.

Весенний салат из молодой ботвы овощей

Ингредиенты:

  • Ботва молодой свеклы и редиски
  • Листья одуванчика, крапивы либо съедобные молодые листья других растений
  • Зеленый лук или чеснок
  • Молотая морская капуста
  • Кислый сок
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Помойте листья молодой свеклы, редиски, одуванчика, крапивы и  мелко нарежьте.
  2.  Добавьте порезанный лук или измельченный чеснок.
  3. Приправьте салат морской капустой, кислым соком и растительным маслом.

Салат из огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Огурцы помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Приготовьте заправку для салата: в небольшом количестве воды разведите мед.

Салат из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная
  • Зелень (любая)
  • Чеснок или лук
  • Кислый сок
  • Растительное масло
  • Молотая морская капуста

Приготовление:

  1. Капусту помойте, срежьте вялые верхние листья, нашинкуйте.
  2. Добавьте 1-2 рубленных зубчика чеснока или мелкопорезанный лук, морскую капусту, кислый сок и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Так же можно готовить этот салат с добавлением шпината и зелени (петрушка, укроп).

Овощной салат

Ингредиенты:

  • Свекла или морковь
  • Капуста
  • Помидоры
  • Зелень (любая)
  • Растительное масло
  • Молотая морская капуста

Приготовление:

  1. Свеклу или морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Капусту помойте, срежьте вялые верхние листья, нашинкуйте.
  3. Нарежьте вымытые помидоры.
  4. Добавьте рубленую зелень, морскую капусту и растительное масло, все перемешайте.

Помидоры в салате можно заменить кислым соком.

«Самаркандский салат»

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Орехи (любые)

Приготовление:

  1. Помойте помидоры с огурцами и нарежьте их произвольно.
  2. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте произвольно.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Добавьте любые молотые орехи.

Морковный салат

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Орехи (любые)
  • Дольки цитрусовых

Приготовление:

  1. Морковь помойте и натрите на терке
  2. Добавьте молотые орехи
  3. Сверху салат можно украсить дольками цитрусовых.

Весенний салат из молодой крапивы

Ингредиенты:

  • Листья молодой крапивы
  • Орехи (любые)
  • Мед
  • Кислый сок

Приготовление:

  1. Листья молодой крапивы помойте и мелко нарубите.
  2. Орехи тоже порубите ножом или пройдитесь по ним скалкой.
  3. Добавьте немного меда и кислый сок (не цитрусовый).

Салат фруктовый

Ингредиенты:

  • Яблоки или айва
  • Груши
  • Картофель или пшеница
  • Орехи (любые)
  • Дольки цитрусовых

Приготовление:

  1. Подготовьте яблоки (антоновку) или айву, груши: помойте, удалите сердцевину нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сырой картофель очистите и мелко нарежьте (вместо него можно использовать размоченную пшеницу).
  3. Добавьте любые молотые орехи и украсьте салат дольками цитрусовых.

Икра из баклажанов (или кабачков)

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Лук
  • Молотая морская капуста
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Добавьте измельченный лук, морскую капусту, растительное масло.

Голубцы

 

 

Ингредиенты:

  • Свекла или морковь
  • Капуста (листья зеленого салата или ботва свеклы)
  • Зелень (любая)
  • Орехи (любые)
  • Кислый сок

Приготовление:

  1. Натрите свеклу или морковь на терке.
  2. Добавьте кислый сок, рубленую зелень и молотые орехи.
  3. Заверните начинку в листья капусты или зеленого салата.

Табуле по-арабски

Ингредиенты:

  • Лук
  • Помидоры
  • Зелень (любая)
  • Простки пшеницы
  • Молотая морская капуста
  • Листья (винограда, капусты или салата)
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Помидоры помойте и мелко нарежьте.
  2. Лук очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте.
  3. Добавьте рубленной зелени, растительное масло, проросшую пшеницу и морскую капусту.
  4. Заверните начинку в листья винограда, капусты или салата.

Овощной салат с перцем

Ингредиенты:

  • Сладкий зеленый перец
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук
  • Зелень (любая)
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Перец помойте, освободите от семян и плодоножки, мелко нарежьте.
  2. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
  3. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Добавьте мелкопорезанный лук, рубленную зелень, растительное масло.

Вместо помидоров можно использовать сок кислого граната.

Салат с редькой

Ингредиенты:

  • Редька черная
  • Арахис

Приготовление:

  1. Редьку вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте молотый арахис или другие измельченные орехи.

Салат с редькой и картофелем

Ингредиенты:

  • Редька
  • Картофель
  • Зелень (любая)
  • Молотая морская капуста
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Редьку и картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте рубленую зелень, морскую капусту и растительное масло.

Вместо редьки в салат можно положить клюкву или другой кислый (не цитрусовый) плод.

Салат из овощей и яблока

Ингредиенты:

  • Свекла или морковь
  • Яблоко
  • Орехи
  • Салатные листья

Приготовление:

Свеклу или морковь помойте, очистите и натрите с антоновским яблоком на крупной терке.

Добавьте молотые орехи и сверху порвите листья салата.

Окрошка

Ингредиенты:

  • Сухие плоды шиповника
  • Свекла
  • Лук
  • Редиска
  • Капуста
  • Морковь
  • Огурцы
  • Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

  1. Настоять шиповник, залив ягоды питьевой водой на несколько часов (лучше приготовить с вечера).
  2. В настойку шиповника накрошите все предварительно помытые и очищенные овощи с зеленью: лук, редиску, капусту, морковь, огурцы, петрушку, укроп, свеклу.

Компот

 

Ингредиенты:

Смесь сухофруктов

Мед

Приготовление:

  1. Сушеные фрукты замочите на ночь в чистой кипяченой питьевой воде.
  2. В качестве подсластителя добавьте мед (можно и без меда, но тогда положите в компот больше инжира, фиников или сладкой кураги).

Десерт из тыквы и сухофруктов

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Свекла
  • Сухофрукты

Приготовление:

  1. Тыкву и свеклу помойте, освободите от кожуры, протрите через мелкую терку.
  2. Добавьте размоченные сухофрукты.

Десерт из инжира

Ингредиенты:

  • Инжир
  • Орехи (любые)
  • Яблоки
  • Сухари

Приготовление:

  1. Нарежьте размоченный с вечера в кипяченой воде инжир.
  2. Смешайте с пропущенными через мясорубку орехами.
  3. Добавьте мелко нарезанное яблоко и толченые сухари.

Малиновое пюре для завтрака

Ингредиенты:

  • Манка
  • Мед
  • Лимон
  • Малина
  • Орехи (любые)

Приготовление:

  1. Манную крупу размочите в кипяченой воде.
  2. В эту массу добавьте мед и сок лимона.
  3. Сделайте пюре из малины и соедините с манкой.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо сверху молотыми орехами.

Мусс из слив или вишен

Ингредиенты:

  • Сливы или вишня
  • Мед
  • Орехи (любые)

Приготовление:

  1. Сливу или вишню (без косточек) протрите через сито.
  2. Ягодное пюре смешайте с медом и молотыми орехами.

Блюдо из овсяной муки

Ингредиенты:

  • Овес
  • Мед
  • Грецкие орехи
  • Лимон
  • Ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите овес  в муку.
  2. Приготовьте медовую воду: 1 столовую ложку меда разведите в 200 г теплой воды.
  3. В медовой воде разведите овсяную муку.
  4. Добавьте тертые грецкие орехи, сок лимона и немного ванили.

Козинаки

Ингредиенты:

  • Орехи (любые)
  • Мед
  • Ваниль по-вкусу

Приготовление:

  1. Перекрутите через мясорубку 1 /2 стакана орехов.
  2. Смешайте их с 2 столовыми ложками меда.
  3. Добавьте немного ванили, все смешайте.

Халва

  • Ингредиенты:
  • Орехи (любые)
  • Изюм или инжир или финики
  • Мед

Приготовление:

  1. Проверните на мясорубке: орехи с изюмом, инжиром или финиками.
  2. По желанию можно добавить мед.

Блюда из бобовых и злаков

Паштет из гороха

Этот паштет можно готовить не только из гороха, но и из любого другого бобового. Его употребляют как самостоятельное блюдо, так и в качестве подливы к кашам, поскольку он имеет жидкую консистенцию.

Ингредиенты:

  • Горох (пророщенный или размоченный)
  • Орехи (любые)
  • Помидоры
  • Зеленый лук и любая другая зелень
  • Сок от гранта

Приготовление:

  1. Пророщенный или просто размоченный горох пропустите через мясорубку.
  2. Орехи измельчите в блендере.
  3. Помидоры порежьте на части и измельчите в блендере.
  4. К гороху добавьте молотые орехи, томаты или сок кислого граната, мелко нарезанный зеленый лук, зелень, морскую капусту.

Плов по-ирански

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа
  • Гороховая подлива

Приготовление:

  1. Гречневую крупу размочите в чистой питьевой воде.
  2. К размоченной гречневой крупе отдельно подавайте подливу из гороха или чечевицы (см. рецепт паштета из гороха).

Плов сладкий

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа
  • Любые сухофрукты

Приготовление:

  1. Гречневую крупу и сухофрукты размочите по-отдельности.
  2. Перемешайте размоченную гречу с сухофруктами.

Сациви

Ингредиенты:

  • Гречневая мука
  • Молотые орехи (любые)
  • Лук
  • Зелень (любая)
  • Молотая морская капуста

Приготовление:

  1. Гречневую муку перемешайте с водой до состояния густой массы.
  2. Добавьте молотый орех, лук, зелень, морскую капусту.

Похиндз

Ингредиенты:

  • Гречневая мука
  • Фруктовый сок
  • Молотые орехи

Приготовление:

  1. Гречневую муку разбавьте фруктовым соком.
  2. Добавьте молотые орехи.

Злаковые полоски

 

Ингредиенты:

  • Проростки злаков
  • Орехи (любые)
  • Сухофрукты
  • Зелень (любая)

Приготовление:

  1. Проросшие злаки, орехи, зелень, сухофрукты пропустите через мясорубку.
  2. Сформируйте из теста шарики или нарежьте полосками.

Вместо злаков можно использовать солодовую или цельномолотую муку, разведенную настоем зелени, фруктов или просто водой.

Злаковые полоски с маком

Ингредиенты:

  • Злаковое тесто
  • Мак

Приготовление:

  1. Мак истолките в ступке.
  2. Злаковое тесто (см. рецепт выше) начините молотым или толченым маком.

Каша с ореховым молоком

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа
  • Орехи или мак

Приготовление:

  1. Гречневую крупу размочите.
  2. Приготовьте ореховое или маковое молоко. Для этого любые толченые орехи (грецкие, миндаль) или растертый мак разведите в чистой питьевой воде.
  3. Замоченную накануне гречневую крупу залейте ореховым, миндальным или маковым молоком.

Блюда для сыроедения с пошаговыми фото на каждый день

Кроме этих рецептов, друзья, вы можете посмотреть подборку рецептов для сыроедения с пошаговыми фото, которые Твоя Iзюминка  ранее публиковала на сайте, если перейдете по ссылкам:

Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт приготовления в духовке

Эликсир вечной молодости — кимчи по-корейски из пекинской капусты. Простой рецепт приготовления

Вяленая морковь на зиму. Как засушить в духовке, сохранив все витамины, рецепт с фото

Рецепт приготовления тклапи — сухофруктов из яблок

Вкусная и полезная витаминная смесь из сухофруктов с орехами, лимоном и медом

Домашние витаминные конфеты из сухофруктов и орехов

Как приготовить гранолу из овсянки орехов и меда в домашних условиях

Домашние мюсли с медом, клубникой и фундуком

Арахисовая халва, рецепт приготовления в домашних условиях

Витаминные салаты — рецепты с фото

Легкий фруктовый салат

Салат из моркови и яблок

Салат из дайкона с морковью

Вкусные салаты из овощей

Капустный салат с яблоками и виноградом

Салат с болгарским перцем и огурцом

Салат из белокочанной капусты со свежими огурцами

Салат красоты из овсяных хлопьев

Салат из тыквы острый

Десерт из апельсинов, рецепт с пошаговым фото

Самая полезная витаминная приправа на зиму из сныти

Чипсы из тыквы в домашних условиях

Домашний сбитень

Персиковый сладкий коктейль

Арбузный сладкий коктейль

Зеленый коктейль из экзотических фруктов для похудения

Гидромель — напиток для похудения, бодрости и поднятия иммунитета

Салат из корня сельдерея

Cладкий салат из тыквы

Овсянка с черносливом: начните свой день с полезного завтрака

Хрустящая квашеная капуста: классический рецепт нашей семьи

Как сделать банановые чипсы (сушеные бананы) в домашних условиях

Сушеная клубника в домашних условиях: как высушить ягоды в духовке

Пюре из помидоров: как заморозить помидоры на зиму в морозилке

Йогуртовый мусс с бананом и киви, рецепт с пошаговым фото

Салат с яблоком, грецкими орехами и черемшой

Как сушить груши в домашних условиях на зиму

Друзья, оцените статью, поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. Мне также очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада, если напишите  об этом  в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей сайта!
С уважением, Любовь Федорова.

Кислотно-щелочной баланс и сыроедение

Наш рацион и другие факторы влияют на водородный показатель Ph, который характеризует кислотно-щелочной баланс организма. У большинства из нас имеет место ацитоз – смещение кислотно-щелочного баланса в организме в сторону увеличения кислотности. При этом показатель Ph уменьшается. Ацидоз приводит к преждевременному старению, а также к ряду заболеваний внутренних органов, кожи и суставов.
Основные составляющие нашего рациона, которые изменят кислотно-щелочной баланс нашего организма в лучшую сторону — прежде всего, сырые овощи и фрукты, а также свежевыжатые соки.
Каких продуктов следует избегать? Кислотой насыщены прежде всего продукты животного происхождения. Впрочем, не только мясные продукты виновны в закислении организма. Кислотой богаты также сыр, яйца, творог, белый и ржаной хлеб, мучные изделия, сахар, соленые продукты, белый рис. Переходя на сыроедение, мы должны уменьшить потребление этих продуктов или полностью исключить их из рациона. К пище, которая способствует повышению Ph, относятся такие овощи, как морковь, сельдерей, огурец, бобовые, свекла, пророщенные зерновые, спаржа, лук, тыква, редька, шпинат, картофель, репа и другие. Среди плодов можно выделить следующие: изюм, ананасы, персики, инжир, смородина, ягоды, дыни, спелые бананы и яблоки.
Имейте в виду, что мы должны обязательно исключить из рациона продукты, содержащие белый сахар. Таким образом, следует избегать тортов, варенья, мороженого, желе, конфет, жевательных резинок, газированных напитков, соков с сахаром и фруктового варенья.
Кроме того, не употребляйте подсоленные продукты — чипсы, крекеры, арахис. Также будьте осторожны с острыми соусами, кетчупом, маргарином, безалкогольными напитками, содержащими кофеин, алкоголем, молоком, табачными изделиями, консервами, и особенно, с фаст-фудом.
Важную роль в рационе сыроеда играют соки. Они не только быстро усваиваются и обеспечивают прилив энергии, но также являются источником необходимых организму витаминов и минералов. Помните, что напитки должны быть свободны от подсластителей и консервантов, а лучше всего приготовить их самим из свежих фруктов и овощей.
Но следует иметь ввиду, что переход на сыроедение необходимо применять постепенно, изо дня в день. С каждым днем увеличивая количество сырых овощей и фруктов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Сыроедческие рецепты. Рецепты сыроедческих блюд, простые сыроедческие рецепты, вкусные сыроедческие рецепты

Сыроедческие рецепты

Ты лучше голодай, чем что попало есть…

Омар Хайям

Когда я была маленькой, для меня всегда было загадкой, почему во время болезни, когда кому-то в нашей семье нездоровилось, фрукты, зелень и свежие соки не уходили со стола, а как только всё налаживалось, и болезнь отступала, то эти же фрукты даже за еду не считались. В голове не укладывалась такая логика.

Теперь, когда я сама стала мамой, фрукты в нашем доме есть всегда. Я абсолютно убеждена, что когда человек питается преимущественно свежими фруктами, ягодами и овощами, то болезнь даже не сможет подступить. Это из года в год подтверждает моя дочка, которая практически не болеет простудными и иными заболеваниями, а если и появляются какие-то признаки болезни, то они быстро проходят после корректировки диеты.

С детками всегда проще, особенно если правильно питаться они начинают с рождения или в раннем детском возрасте. Дети с лёгкостью отказываются от варёных продуктов в пользу сыроедческих блюд. Порой мне кажется, что дети рождаются сыроедами! Когда я читаю некоторые страницы в интернете о питании детей, то замечаю такие вопросы: Как приучить ребёнка есть мясо и рыбу? Как накормить ребёнка? Почему дети не пьют молоко? И так далее, и тому подобное… Молодые мамочки порой теряются, не зная, чем накормить своё чадо. Но стоит дать ребенку сладкое фруктовое или фруктово-офощное пюре, и оно исчезнет в считанные минуты! «Но ведь это не еда», «нельзя прожить на одних фруктиках» – МОЖНО и даже НУЖНО! Ваш ребёнок никогда не познает хронических заболеваний, ожирений, проблем с кишечником, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и многого другого, если с детства будет питаться живой едой.

Существует огромное количество сыроедческих рецептов для детей, которые и Вам придутся по вкусу. Сыроедов сейчас становится всё больше и больше, они придумывают и изобретают невероятно вкусные сыроедческие рецепты, которые порадуют гурмана любого возраста!

Ну, с прирождёнными сыроедами-детишками всё легко и просто. А вот у взрослых начинающих сыроедов дела обстоят несколько иначе. Человек, привыкший кушать разнообразно и баловать себя всевозможными вкусами и красиво украшенными блюдами, нуждается в большем разнообразии при переходе на сыроедение. Для таких людей существует большое количество рецептов сыроедческих блюд. А те, кто любит готовить и для кого приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный, легко придумают ещё более невероятные, лучшие сыроедческие рецепты, чем те, которые можно найти на просторах Интернета. Есть также люди, которые не любят сильно погружаться в процесс приготовления пищи и готовят «на скорую руку» и самые простые блюда. Для таких людей существует масса простых сыроедческих рецептов, которые будут не только лёгкими в исполнении, но также вкусными и полезными. Есть масса сыроедческих рецептов на любой вкус!

Хочется также отметить, что сыроедение в нашей семье составляет лишь 70-90% от рациона, иногда мы кушаем отварные крупы, печём свой бездрожжевой хлеб или простые пирожки. Стол наш весьма прост и без излишеств. Но с каждым днём семейный архив рецептов сыроедческих блюд пополняется. Моя дочка очень любит экспериментировать со вкусами и изобретать новые сыроедческие рецепты. Она сама режет фруктовые и овощные салаты, учится готовить для них заправки, сама готовит фруктовый лёд и различные ягодные ассорти. С удовольствием кормит своими блюдами маму и папу. Сыроедение открывает действительно большой простор для творчества. Вы и сами можете придумать сыроедческие рецепты из простых продуктов или создать изысканное блюдо из экзотических фруктов.

Чем питаются сыроеды?

Если Вы читаете о сыроедении, то для Вас уже очевидно, что не «всё полезно, что в рот полезло». Вы, скорее всего, уже осознаёте, что выбор продуктов и оценка их качества «не отходя от кассы» очень важны. Особенно на сыроедении. Поэтому «паралоновые» помидоры и клубника, которые лежат на полках супермаркетов, малопригодны в пищу. В своё время в поисках полезных сырых продуктов я обошла много магазинов, прочла море статей о том, как правильно выбрать тот или иной продукт, научилась по запаху распознавать «живую» еду. На самом деле, это очень просто! Есть всего несколько правил выбора продуктов для питания и создания сыроедческих блюд:

Первое и основное – лучше всего питаться теми продуктами, которые актуальны в данный сезон. Они наиболее свежие и имеют наивысшую питательную ценность. Также к этому же правилу отнесём территориальность произрастания вашей еды – в первую очередь выбирайте то, что выросло в вашем регионе.

Второе правило – ваша еда должна иметь характерный для неё аромат. Это значит, что помидоры должны пахнуть помидорами, яблоки – яблоками и так далее. Также обращайте внимание на наличие воска на овощах и фруктах – если яблочко блестящее и красивое – это вовсе не означает, что напыление, нанесённое на него для сохранения товарного вида, является полезным для вас.

Третье правило – если вам нужны орехи или зерна для проращивания, то покупать их лучше в специализированных магазинах (можно в интернет-магазинах). Как правило, такие продмаги содержат люди, которые сами питаются здоровой пищей.

Четвёртое правило – лучшая зелень вполне может вырасти на вашем подоконнике. Даже если у вас нет земельного участка, на котором можно выращивать фрукты, овощи и ягоды, зелень можно посадить на своем окне. Такой домашний зимний сад не займет много места, зато будет не только радовать вас своим видом, но и разнообразит ваш рацион в зимнее время года.

Конечно, большее разнообразие продуктов питания для сыроедов будет в южных регионах страны и жарких странах, где всё растет само. Но даже в условиях больших городов можно успешно сыроедить, если знать, чем питаться и как выбрать продукты. А сочетать вкусы вам помогут рецепты сыроедческих блюд.

ВКУСНОГО ВАМ СЫРОЕДЕНИЯ!

автор статьи: преподаватель йоги Ксения Львёнок

Сыроедческие закуски. Самые вкусные рецепты на сайте OUM.RU

Сыроедение становится всё более популярным в современном мире. На это есть свои обоснованные причины – употребление сырых овощей, фруктов, зелени, орехов и злаков оздоравливает организм очень мягким и естественным образом. Вместе с сырыми продуктами внутрь поступает большое количество питательных веществ в легко усваиваемом виде. Нет необходимости кардинально заявлять о себе как «я строгий сыроед» — для здоровья достаточно каждый день употреблять миску салата, сырого супа или сыроедческой закуски.

Если приготовление сыроедческого салата почти не вызывает вопросов, то сыроедческие закуски – роллы, бутерброды, паштеты, рулетики, хлебцы, пасты – это уже навык посложнее, который с лёгкостью можно освоить с помощью наших рецептов.

Сейчас в любом магазине можно купить самые разнообразные перекусы – снеки, чипсы, шоколадки, батончики, консервированные и замороженные полуфабрикаты. Все они удобны тем, что готовы к употреблению и насыщены яркими вкусами и ароматами. Но вся эта быстрая «радость» таит в себе опасные для здоровья консерванты, усилители вкуса, красители лишние сахар и соль. Плюс ко всему, готовые закуски всегда содержат в себе минимум питательных веществ – из-за длительных сроков хранения и предварительной обработки они теряют почти все необходимые организму витамины и не включают необработанные белки, ненасыщенные жиры и сложные углеводы. Таким образом, быстрые закуски – это пустая еда, которая не только не насыщает организм, но ещё и обманывает его. В результате, мы получаем вместо здорового питания усталость, нервное истощение, недостаток энергии и желание снова и снова съесть «что-нибудь вкусненькое».

Хорошей альтернативой быстрым перекусам могут стать вегетарианские или сыроедческие закуски. Готовить их быстро и просто, но на такой здоровый «подарок» тело благодарно ответит легкостью и энергичностью, а ум — ясностью и свежестью.

Сырые закуски содержат в себе все необходимые для организма питательные вещества и витамины. Их употребление снижает повышенный аппетит и восстанавливает естественное чувство голода. Регулярно заменяя привычные снеки на сыроедческие закуски, вы заметите, что перестали испытывать неконтролируемое желание что-то пожевать, выпить сладкой газировки, полакомиться булочкой, перекусить шоколадкой и точно перестанете переедать. Ведь сырые закуски, благодаря своей максимальной насыщенности правильными белками, жирами и углеводами, дают организму все необходимые вещества и постепенно восстанавливают обмен веществ.

Из чего приготовить вкусные сыроедческие закуски?

Пробуя различные сочетания сырых овощей, фруктов, зелени, зерновых, орехов, грибов, можно найти много вкусных рецептов сыроедческих закусок. А добавляя в них специи, травы, семечки, можно превратить самую простую закуску в заманчивое блюдо, насыщенное пряными ароматами и яркими вкусовыми оттенками.

Какие сыроедческие закуски можно подать к столу:

— паштеты из жирных овощей, типа авокадо и оливок, орехов и специй;

— хлебцы и лепешки из зерновых и семян, приготовленные в дегидраторе;

— конфеты, чизкейки, трюфели из сухофруктов, орехов и какао;

— колбаски из семян льна, орешков и специй;

— мороженое и торты из фруктов и сухофруктов;

— сметаны и соусы из перетёртых семечек и орехов;

— пудинги из зеленой гречки, семян чиа и фруктов;

— снеки, слайсы, вяленые овощи и фрукты;

— свежие роллы, канапе, бутерброды и рулетики.

Пробуйте новые сыроедческие рецепты, экспериментируйте с ингредиентами, находите неожиданные сочетания свежих овощей, фруктов. И ваш организм обязательно скажет вам «спасибо за сыроедение» бодрым духом, крепким здоровьем, правильным аппетитом и здравым умонастроением!

Редис, рагу с арахисом | Мулланги Кооту

Редис очень полезен для здоровья, а редис помогает уменьшить сильную простуду. Из редиса мы можем приготовить много разных рецептов. Один восхитительный южно-индийский рецепт — это редька кооту. Это простое и вкусное рагу, приготовленное из измельченного редиса, арахиса, мунг дал и пасты из кокосовых специй.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Редис очень полезен для здоровья.Из редиса мы можем приготовить много разных рецептов. Один из вкусных южно-индийских рецептов — это редис кооту. Это простое и вкусное рагу, приготовленное из измельченного редиса, арахиса, мунг дал и пасты из кокосовых специй. В рагу с арахисом из редиса мы дополнительно добавляем арахис, чтобы он получился хрустящим и вкусным.

Что такое Коту (южно-индийское рагу)?

Коту или рагу — одна из важных составляющих южно-индийской кухни. Мы готовим рагу из разных овощей. Мы можем приготовить очень вкусный и насыщенный кооту из капусты, огурца, змеиной тыквы, горной тыквы, смешанных овощей и т. Д.Большинство овощей с высоким содержанием воды идеально подходят для приготовления кооту. Обычно мы добавляем молотый кокос, чтобы получить вкус и нужную консистенцию. Здесь мы увидим, как приготовить вкусный и насыщенный Редис Арахис Кооту. Мы можем приготовить кооту только из редиса, но добавление арахиса делает его еще вкуснее.

Преимущества редиса:

Редис — съедобный корнеплод с острым вкусом. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, редис богат различными питательными веществами, включая калий, кальций, натрий и витамин С.Редис очень полезен для печени и желудка, а также действует как мощный детоксификатор. Многие до сих пор считают его эффективным домашним средством от желтухи. Существует бесчисленное множество причин, по которым редис является хорошим дополнением к вашему рациону, но улучшение вашей иммунной системы — одно из самых важных преимуществ. Ежедневное употребление полстакана редиски в салате или просто в качестве закуски обеспечивает почти 15 процентов дневной нормы витамина С. Редис очень сытный, а это значит, что он утоляет голод, не увеличивая количество калорий.В них также мало усвояемых углеводов, много нерастворимой клетчатки и содержится большое количество воды. Таким образом, они являются очень хорошим вариантом питания для тех, кто полон решимости похудеть. Будь то улучшение пищеварения, улучшение состояния кожи или просто включение большего количества овощей в свой рацион, вы не ошибетесь, выбрав редис, богатый питательными веществами!

Различные варианты приготовления редиса Коту

Для приготовления кооту из редиса можно использовать разные вариации. Некоторые из распространенных методов:

  1. С кокосом и джирой — это очень простой и традиционный метод, при котором мы измельчаем кокос вместе с красным перцем чили и джирой и добавляем кокосовую пасту в кооту.Мы используем этот метод в целом и для других овощных кооту. По этой ссылке вы найдете полный рецепт, сделанный с использованием этого метода.
  2. С масаласом — обжарьте семена кориандра, красный перец чили, кокос и т. Д., Измельчите их до состояния пасты и добавьте в кооту.
  3. Используемые вариации дал — вместо Moong dal добавить Toor Dal

В этом рецепте мы используем второй метод, выделенный выше.

Карточка рецепта:

Редис Арахис Коту | Мулланги Коту

Курс: разновидности кооту, рагу (кооту)

Кухня: индийская, южноиндийская, тамилнаду

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4 человека

калорий: 107 ккал

Автор: Sowmya Venkatachalam

Редис очень полезен для здоровья, а редис помогает уменьшить сильную простуду.Из редиса мы можем приготовить много разных рецептов. Один восхитительный южно-индийский рецепт — это редька кооту. Это простое и вкусное рагу, приготовленное из измельченного редиса, арахиса, мунг дал и пасты из кокосовых специй.

Распечатать рецепт

Примечания

  1. Вместо того, чтобы измельчать семена кориандра, бенгальский грамм и красный перец чили вместе с кокосом, мы можем просто измельчить кокос с красным перцем чили и тмином и добавить эту кокосовую пасту
  2. Кокосовое масло всегда лучший выбор для сортов кооту.Это действительно добавляет приятного аромата

Пищевая ценность

Факты о питании

Редис Арахис Коту | Мулланги Кооту

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 107 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Углеводы 5 г 2%

Белок 2 г 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Подпишитесь на наш канал на YouTube чтобы получить последние видео рецепты Subbuskitchen Передовая практика Все изображения и видео защищены авторским правом. Поэтому, пожалуйста, не копируйте контент или изображения. Если вы хотите использовать, спросите об этом

Метод с пошаговым изображением :

  1. Очистите кожуру редиса (Мулланги) и промойте ее в воде. Затем нарежьте его на более мелкие кусочки и отложите в сторону
  2. Готовьте под давлением мунг дал, арахис и редис с порошком куркумы и солью.
  3. Разбейте приготовленный дал и отложите его
  4. Нагрейте немного масла на сковороде, добавьте красный перец чили, грамм дал, семена кориандра и жарьте, пока грамм дал не изменится на золотисто-коричневый цвет. Снять с огня и добавить в миксер
  5. .
  6. Добавьте тертый кокос в миксер и измельчите до хорошей пасты.
  7. Нагрейте немного масла на сковороде, добавьте семена горчицы, когда семена горчицы начнут брызгать, добавьте урдал и жарьте, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  8. Сюда добавить сломанные листья карри, измельченный редис и вареный арахис и хорошо перемешать.
  9. Добавьте измельченный дал и молотую кокосовую пасту и дайте смеси закипеть.
  10. Добавьте воды, если необходимо, чтобы получить консистенцию кооту
  11. Когда кооту закипит, снять с огня.
  12. Вкусный редис кооту готов к подаче с самбаром

Вы также можете попробовать другую версию Radish Kootu, используя другой метод

(Посещали 21585 раз, сегодня 3 посещали)

Sowmya Venkatachalam

ИТ-инженер, работавший на полную ставку — пищевой блогер. Я ЕДА. Еще я люблю вести блог о еде.Вы сделали рецепт? Отметьте @Subbusktichen в Instagram. Я ХОЧУ УВИДЕТЬ!

рецептов арахисовых десертов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее

Праймер для сырого кормления: 10 простых правил для начала

Много лет назад я любил ходить в зоомагазин и разбирать пакеты с кормом для собак.Я пытался выбрать самую лучшую сумку, которую можно было купить за деньги … Я еще не думал о собаках с сырым кормом.

Я бы отнес свой дорогой пакет с едой к кассе с мыслью… «Какие у меня счастливые собаки».

Я не могу точно вспомнить, почему я начал кормить собаку сыроедом, но я все равно сделал то же самое. Безусловно, было достаточно веских причин, чтобы совершить такой прыжок веры.

Спустя всего несколько месяцев кормления моих собак кормом, я начал задаваться вопросом, чем я кормлю.Как корм со списком ингредиентов, который я даже не мог произнести, был лучшим выбором для моих собак.

Учитывали ли компании с большими маркетинговыми бюджетами интересы моих собак? Но вам, вероятно, не нужны подробности того, почему я перешел на raw.

Потому что я предполагаю, что если вы дочитали до этого места, вы готовы сделать то же самое. (И если вам нужна причина, посмотрите этот пост: Почему Feed Raw.)

Но если вы думаете о переходе на сырой формат … вы, вероятно, немного напуганы.

Вы можете беспокоиться, что ваша собака подавится костями или что его диета не будет сбалансированной. И это очень серьезные опасения … Я тоже боялся кормить моих собак настоящими костями … особенно тогда, когда больше никого не было.

Я никогда не забуду, как лежал на полу, кормил свою собаку сырым куриным крылышком и думал: «Вот оно… вот как я убиваю свою собаку». Я помню, как это было начинать, и если ты напуган, у тебя есть на это полное право.

Перемены — это страшно, и я знаю, что вы очень любите свою собаку.В противном случае вы бы просто бросили в миску немного Ол’Роя, вместо того чтобы читать этот пост.

Но я здесь, чтобы сказать вам, это будет лучшее изменение, которое вы когда-либо могли сделать для своей собаки.

Если вы спросите любого владельца собаки, который кормил сыром более нескольких недель, вернутся ли они когда-нибудь к корму…

… Думаю, 100% из них сказали бы НИКОГДА!

Польза для здоровья настолько заметна, что вы будете чувствовать себя хорошо, зная, что происходит с вашей собакой…

… что вы забудете о своих пугающих первых моментах кормления сыроедом.

Итак, если вы думаете о переходе на raw, то я аплодирую вам и хочу сделать это как можно проще и не так страшно для вас.

Я подведу итог тому, что я узнал, кормя десятки собак и щенков сырой диетой за последние двадцать лет. Я хочу максимально упростить для вас начало работы.

Но обязательно прочитайте все десять правил до конца.

Хотя им легко следовать, каждый из них важен и гарантирует, что сыроедение вашей собаки будет сбалансированным и безопасным.

Бонус: Получите мгновенный доступ к серии видео о сыром кормлении и начните кормить сбалансированным сырым рационом уже сегодня.

The Raw Dog Food Diet Primer

То, чем я поделюсь с вами, является результатом успешного кормления и выращивания большого количества собак. Я также дружу со многими действительно умными ветеринарами с докторской степенью, которые помогали мне на этом пути … и они кое-что знают о сыром кормлении.

Моим собакам повезло, что за ними стоит такая команда.И я хочу дать вам такой же одобренный ветеринаром план для вашей собаки.

Это не значит, что мой способ кормить сырым. Но это результат множества исследований, и он настолько научно обоснован, насколько я могу его представить…

… потому что мы действительно так мало знаем о питании и каждый год узнает больше.

Я надеюсь, что ниже будет очень простое объяснение некоторых очень сложных наук и математики.

Давайте прямо сейчас!

10 простых правил кормления сырым сыром

Правило № 1: Сырая диета для собак должна содержать кальций

Собакам, и особенно щенкам, нужен твердый источник минералов.Особенно кальций и фосфор. Без них ваша собака не выжила бы.

Если вы кормите собаку костями, вы в основном получите нужные минералы. Самое важное, о чем стоит беспокоиться, — это кальций и фосфор.

И собакам, и растущим щенкам требуется достаточное количество кальция в рационе. И им нужен фосфор, потому что эти минералы работают вместе.

Кости содержат кальций и фосфор. В мясе много фосфора и слишком мало кальция.Таким образом, полностью мясная диета вызовет проблемы с костями и нервной системой у вашей собаки…

… и серьезные проблемы с костями у растущих щенков. Значит, в диете вам нужны кости.

Чтобы получать достаточно кальция и поддерживать здоровый баланс минералов, сырой рацион вашей собаки должен содержать от 12% до 15% костей.

Чтобы упростить задачу, это означает, что примерно 1/3 его рациона должны составлять мясистые кости. Вот несколько хороших вариантов мясных костей:

  • Куриные крылышки, шеи, ножки или бедра
  • Шея индейки (другие кости большие)
  • Хвостовые кости говядины (отлично подходят для более крупных собак)
  • Шея или ребра ягненка или козы

Вы также можете кормить свою собаку целыми например, целую рыбу, целого кролика и целую птицу.Они содержат необходимое количество костей.

Кормление сырых яиц скорлупой также обеспечивает правильное соотношение кальция и фосфора.

Только убедитесь, что они с фермы, потому что в скорлупе яиц из продуктовых магазинов находится токсичный спрей.

Правило № 2: Органы — это мультивитамины

Ошибка номер два, которую делают сыроеды с сыроедом для собак… Я скоро расскажу об ошибке №1… это недостаточное кормление органов.

Органы — это части животного, богатые питательными веществами.Без них вашей собаке может не хватать некоторых важных витаминов.

Вы захотите кормить от 10% до 30% субстрата. Но это зависит от того, сколько вы сможете получить.

Если вы можете найти только печень, просто накормите 10% органов.

Если вы можете найти почки, селезенку, поджелудочную железу, мозг и другие вкусные, питательные органы … тогда кормите их как треть рациона вашей собаки.

Но никогда не кормите столько печени.

Ограничьте печень до 10%, потому что она очень богата витамином А и может вызвать у вашей собаки неприятный понос, если вы будете давать слишком много.То же самое и с любым органом.

Ни один орган не должен составлять более 5–10% рациона вашей собаки.

Но если у вас есть несколько разных, они могут составлять 1/3 всего рациона вашей собаки.

Органы включают:

  • Печень
  • Почка
  • Селезенка
  • Поджелудочная железа *
  • Тимус *
  • Мозг
  • Легкое
  • Яички

* Поджелудочная железа и тимус продаются под названием sweetbreads.

Сначала просто не злоупотребляйте мясом органов, потому что это может вызвать жидкий стул, пока ваша собака к нему не привыкнет. Если вашей собаке сначала не нравится вкус, попробуйте сначала пожарить ее в течение минуты или около того.

Связано: Почему мясо органов важно для сырой собаки

Правило № 3: Мышцы — это основа

После того, как вы наладите свои мясистые кости и органы, остальной частью рациона вашей собаки должно стать нежирное мясо.

Это означает от половины до трети его общей еды, в зависимости от того, сколько мяса органов вы можете достать.

Это богатый белком компонент рациона вашей собаки. Ему нужны белки, чтобы строить крепкие ткани.

И он поддерживает гормоны и ферменты, необходимые ему для выживания и процветания. Хороший выбор мышечного мяса:

  • Говядина (говяжий фарш, щека, тушеная говядина)
  • Говяжье сердце (но не более 5% рациона, так как оно очень богатое)
  • Бизон (бизон, тушеное мясо бизона)
  • Индейка (фарш, бедра без костей, грудка, вырезка)
  • Баранина (тушеная баранина, фарш, лопатка или грудка)
  • Свинина (свиная лопатка или окурок, мягкое мясо, ребра без костей, корейка)
  • Цыпленок (без костей бедра, грудка)

Правило № 4: Наблюдайте за жиром

Жир полезен для вашей собаки.Он помогает с нервной системой и иммунной функцией и имеет решающее значение для здоровья кожи.

Но жир имеет обратную сторону…

… жир содержит в два раза больше калорий, чем белок. И в нем очень мало витаминов и минералов.

Помните, я сказал, что упомяну ошибку №1, когда речь идет о сыроедении? Это слишком много жира.

Если диета вашей собаки слишком богата жирами, я гарантирую, что она не будет получать достаточно витаминов и минералов.

Калории из жира будут накапливаться до того, как он получит достаточно витаминов и минералов.

И вы можете увидеть некоторые долгосрочные проблемы со здоровьем, если жир будет слишком высоким. Основная причина того, почему так много сыроедов дают своим собакам слишком много жира…

… потому что более дешевое мясо содержит много жира.

Но если следить за распродажами, можно по хорошей цене получить нежирное мясо.

В целом, вы не хотите, чтобы жир составлял намного больше 10% и уж тем более 20% от рациона.

Но это не значит, что вы не употребляете жир.

Вашей собаке нужен жир, но не настолько, чтобы он лишил ее других важных питательных веществ.

Вот несколько примеров мяса с высоким содержанием жира, которое следует избегать, и мяса с низким содержанием жира, которое легко найти:

Примечание. Если вы можете кормить собаку целиком рыбой, целым кроликом или другими целыми животными с косточкой… они уже сбалансированы, и вам не нужно добавлять дополнительное мясо.
Но если в туше нет органов, не забудьте добавить их обратно.

Правило № 5: Не зацикливайтесь на фруктах и ​​овощах

Следует ли добавлять фрукты и овощи в сырой рацион вашей собаки?

Короткий ответ — решать вам.

Если вы будете придерживаться первых четырех правил … ваша собака получит хорошо сбалансированную сыроедческую диету с достаточным количеством витаминов и минералов для хорошего самочувствия.

Но почему на этом заканчивается?

Фрукты и овощи обладают уникальными преимуществами, которых ваша собака не может получить от продуктов животного происхождения.

А в дикой природе предки вашей собаки ели разумное количество трав и ягод.

И мне нравится думать, что они ели их не зря.

Потому что животные очень хорошо добывают продукты, в которых нуждается их организм.

Итак, какие преимущества дают фрукты и овощи, которых нет в мясе?

Пребиотики — это неперевариваемые растительные волокна. Они кормят важных мелких насекомых, обитающих в кишечнике вашей собаки (называемых пробиотиками).

Хлорфилл — это зеленый пигмент растений, который делает клетки вашей собаки здоровыми. Он также выводит токсины из его печени и пищеварительной системы и может защитить от рака.

Каротиноиды — важные антиоксиданты, защищающие вашу собаку от старения и болезней.Каротиноиды содержатся в фруктах и ​​овощах желтого, оранжевого и красного цвета. Такие вещи, как кабачки, морковь, папайя, дыня.

Ликопин — еще один мощный антиоксидант. Он может играть роль в предотвращении и замедлении развития рака. Ликопин придает красный цвет многим овощам. Он содержится в помидорах, моркови, красной капусте, арбузе.

Лютеин — еще один антиоксидант, который защищает глаза, кожу и сердце. Он содержится в темно-зеленых листовых и желтых растениях, включая капусту, брокколи, апельсины и папайю.

Флавоноиды или биофлавоноиды могут регулировать клеточный сигнал. Они также обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. В целом, чем красочнее растительная пища, тем больше в ней биофлавоноидов.

Мои собаки любят есть фрукты и овощи, и я люблю их давать по указанным выше причинам. И чтобы получить максимум удовольствия от своих фруктов и овощей…

… вы можете пропустить их через соковыжималку или мульчер, либо сначала слегка пропарить.
Фрукты и овощи могут быть дорогими, поэтому помогите своей собаке получить от них максимум удовольствия. И всегда покупайте органические продукты, если можете себе это позволить.

Правило № 6: Избегайте крахмала

Крахмалистые продукты, такие как зерна, горох и картофель, не подходят для вашей собаки…

… или для вас, если на то пошло.

Собаки действительно способны переваривать зерно.

И может включать небольшое количество зерен в тренировочное лакомство…

… но постарайтесь максимально ограничить их использование.

Крахмалистая пища заставляет вашу собаку постоянно вырабатывать гормон, называемый инсулином.

Это заставляет его откладывать много пищи в виде жира, поэтому, если ваша собака пухлая, избегайте злаков.

Это также может привести к инсулинорезистентности и диабету.

Но самая главная причина отказаться от крахмала заключается в том, что он только добавляет калорий в рацион вашей собаки.

В то время как ваша собака умрет без белка или жира, ей не нужны крахмал или углеводы.

Переедание может разрушить колонии микробов, обитающих в его пищеварительном тракте.

Эти маленькие насекомые составляют большую часть иммунной системы вашей собаки и даже помогают ей вырабатывать витамины.

Когда они нарушены … ваша собака может страдать от аллергии, дрожжевых грибков и воспалительных заболеваний.

Короче говоря, если вашей собаке они не нужны, зачем вам их кормить?

В крахмале нет пользы, а риски перевешивают пользу.

Единственное преимущество крахмала в том, что он снижает ваши затраты … они не приносят никакой пользы вашей собаке.

Большая часть пользы для здоровья от сырой диеты не обязательно потому, что она сырая…

… потому что все остальные диеты содержат много крахмала!

Не упускайте из виду важность удаления этого крахмала из жизни вашей собаки.

Это основная причина, по которой люди видят столько изменений в здоровье, когда переводят свою собаку на сыроедение.

Связано: Полезен ли картофель для собак? И другие вопросы о крахмале

Правило № 7: Разнообразие имеет значение

Как и мы, собаки нуждаются в разнообразной полезной пище, чтобы обеспечить их широким спектром питательных веществ.

Не говоря уже о том, что есть одно и то же каждый день скучно!

Кормить разнообразными продуктами, включая различные источники мяса.

Не забывайте кормить «странными и противными вещами».

Например, куриные, утиные или индюшачьи ножки, говяжья трахея, хвосты, легкие, яички и пиццы.

Говяжья трахея и куриные лапы содержат натуральный хондроитин и глюкозамин.

Которые помогают строить здоровые суставы по разумной цене. Добавление неприглядных деталей — беспроигрышный вариант.

Правило № 8: Баланс во времени

Одна общая проблема, связанная с сырым кормлением, заключается в том, что оно не является «полным и сбалансированным».

Это неверно по двум причинам.

Во-первых, никто не знает, что такое полное и сбалансированное, поэтому сделать это заявление сложно.

Во-вторых, баланс может возникнуть со временем … не обязательно полностью сбалансировать каждый прием пищи.

Если потребности вашей собаки в питании удовлетворяются в течение нескольких дней или недель, вы в порядке.

Вы не можете подсчитать точное процентное соотношение белков и углеводов… или точное количество витаминов и минералов в каждом приеме пищи вашей семьи.

Вам не обязательно делать это с едой вашей собаки.Итак, вам не нужно соблюдать эти правила при каждом приеме пищи.

Позвольте мне показать вам, чем я кормил своих собак на этой неделе, чтобы дать вам представление о балансе во времени.

Примеры сырой пищи в реальной жизни

Вот что мои собаки ели на этой неделе…

Понедельник: Большие телячьи хвосты

Вторник утром: Говядина (95% постного мяса), смешанная с 50% субпродуктов. (содержащий мозг, легкие, селезенку, почки, репродуктивные органы, печень, поджелудочную железу и немного зеленого рубца) и 5% фруктовой и овощной смеси

Вторник, вечер: Говядина (95% постная), смешанная с 50% субпродуктов

Среда: Бараньи ребрышки

В среду вечером: Говядина (95% постная), смешанная с 50% субпродуктов и 5% фруктов и овощей

Четверг: Скумбрия целиком

Четверг, вечер: Козий фарш с 40% мясных субстратов и 5% фруктов и овощей

Пятница: Целый кролик

Суббота: Бараньи ребра

Суббота: Козий фарш с 40% мясных субстратов и 5% фруктов и овощей

Воскресенье: Говяжья шейная кость

Воскресенье: Фрукты и овощи

Вы, наверное, заметили, что в некоторые дни я не ел очень сбалансированную пищу.

И это нормально! К концу недели у моих собак в среднем будет около 12% костей и 30% мяса органов. Это баланс с течением времени!

Кстати, я не кормлю собак своей домашней птицей. Причина, по которой я этого не делаю, — это продвинутая идея, которая будет мешать вам учиться.

Если вы только начинаете, домашняя птица — это хорошо.

Но как только вы научитесь кормить сырым кормом и сможете себе это позволить, вы можете уменьшить количество домашней птицы.

Но пока все в порядке.

Связано: Сырая курица: почему я перестал кормить ее

Правило № 9: Кормите рыбу один раз в неделю

Хотя многие кормушки в сыром виде делают, я никогда не даю своим собакам рыбий жир.

Оно может легко прогоркнуть (даже масло высокого качества) и вызвать воспаление у вашей собаки.

Это не экологически чистый продукт, подвергнутый нагреву и переработке.

Я кормлю своих собак, чтобы избежать вредных последствий нагревания и обработки.

И я не хочу свести на нет всю эту тяжелую работу и дополнительные расходы, намазывая рыбий жир на еду моих собак.

А если вы кормите домашнюю птицу, в рационе вашей собаки будет слишком много полиненасыщенных жиров, если вы добавите в нее рыбий жир.

Вместо рыбьего жира можно кормить целую рыбу, такую ​​как сардины, корюшка, сельдь, скумбрия, один или два раза в неделю.

Или вы можете добавить немного рыбы в несколько блюд.

В конце недели вы захотите, чтобы цельная рыба составляла около 5% от общего рациона вашей собаки. Это сбалансирует его жиры.

Связано: Рыбий жир для собак: 5 причин, по которым вы должны его выбросить

Правило № 10: Расслабьтесь

Если вы будете следовать правилам с 1 по 9, вы будете кормить собаку свежей и цельной пищей, которая будет безопасной и сбалансированной.

Кормить в сыром виде действительно так просто. Остался единственный шаг — начать это делать! Но прежде чем вы это сделаете, следует помнить лишь о нескольких вещах.

Когда кормить

Большинство людей кормят своих собак два раза в день. Я кормлю один раз в день, два раза в день, а в некоторые дни совсем нет.

Я люблю голодать своих собак раз в неделю или две, потому что большая часть иммунной функции находится в кишечнике.

Если пищеварительная система собаки постоянно переваривает пищу, у нее нет времени на уборку дома.
Иммунная система собаки пострадает.

Раз в неделю я выгуливаю собак с хорошей говяжьей шейной костью, которую они могут пережевать.

Или я дам им немного фруктов, и это их постный день. Исключение составляют щенки младше шести месяцев, которые едят в моем доме три раза в день.

Сколько кормить

В качестве отправной точки кормите собаку примерно на два-три процента от ее идеального взрослого веса.

Итак, если он весит 50 фунтов, накормите его одним фунтом еды или чуть больше.

Если ваша собака очень активна, вам может потребоваться немного больше еды.

А если ваша собака больше любит кушать, возможно, вам придется кормить немного меньше.

Лучший способ определить, сколько вы кормите, — это провести рукой по ребрам собаки.

Если вы чувствуете ребра, но не видите их, значит, ваша собака в хорошем весе.

Щенкам нужно больше калорий и питания.

Таким образом, они также должны получить примерно два-три процента от своего идеального веса взрослого .

Когда щенкам от четырех до шести месяцев, им потребуется много еды.

И хорошее количество кальция, потому что они строят свои взрослые зубы.

Если на этом критическом этапе они не получают достаточно кальция с пищей, они вытягивают кальций из своих костей.

И тогда у них могут развиться деформации костей или зубов.

Так что бросьте несколько лишних костей в своих щенков в этом возрасте, просто для небольшой дополнительной страховки.

Итак, вот оно!

В целом кормить сырым кормом довольно просто, и вам нужно только следовать этим простым правилам, чтобы быть безопасным и успешным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *