Шарлиз нуга с арахисом: Калорийность Нуга с арахисом [Шарлиз]. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Нуга с арахисом [Шарлиз]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Нуга с арахисом [Шарлиз]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 430 кКал | 1684 кКал | 25.5% | 5.9% | 392 г |
Белки | 6.5 г | 8.6% | 2% | 1169 г | |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 6.7% | 350 г |
Углеводы | 65 г | 219 г | 29.7% | 6.9% | 337 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Вода | 8.3 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 27386 г |
Зола | 1.799 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.2% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.214 мг | 1.8 мг | 2.8% | 841 г | |
Витамин В4, холин | 18.29 мг | 500 мг | 3.7% | 0.9% | 2734 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.46 мг | 5 мг | 9.2% | 2.1% | 1087 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 1% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 14.224 мкг | 400 мкг | 3.6% | 0.8% | 2812 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.146 мкг | 4.9% | 1.1% | 2055 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 69231 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.226 мг | 15 мг | 8.2% | 1223 г | |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 0.6% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8182 мг | 20 мг | 9.1% | 2.1% | 1100 г |
Ниацин | 1.292 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236 мг | 2500 мг | 9.4% | 1059 г | |
Кальций, Ca | 130.7 мг | 1000 мг | 13.1% | 3% | 765 г |
Магний, Mg | 46.91 мг | 400 мг | 11.7% | 2.7% | 853 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 30.9% | 7.2% | 324 г | |
Сера, S | 28.7 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.7% | 3484 г |
Фосфор, Ph | 134.3 мг | 800 мг | 16.8% | 596 г | |
Хлор, Cl | 417.41 мг | 2300 мг | 18.1% | 4.2% | 551 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 1% | 2353 г |
Кобальт, Co | 0.105 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.3% | 9524 г |
Марганец, Mn | 0.1835 мг | 2 мг | 9.2% | 2.1% | 1090 г |
Медь, Cu | 60.86 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 1.4% | 1643 г |
Молибден, Mo | 0.769 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.3% | 9103 г |
Селен, Se | 6.225 мкг | 55 мкг | 11.3% | 2.6% | 884 г |
Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.6818 мг | 12 мг | 5.7% | 1.3% | 1760 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.452 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 52.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.213 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.193 г | ~ | |||
Лейцин | 0.302 г | ~ | |||
Лизин | 0.249 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.162 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.192 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.353 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.494 г | ~ | |||
Пролин | 0.149 г | ~ | |||
Серин | 0.226 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.17 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 11.294 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.393 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.44 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 5.588 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.952 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.971 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.336 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.364 г | min 16.8 г | 8.1% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.362 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.191 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.191 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 8.4% |
Энергетическая ценность Нуга с арахисом [Шарлиз] составляет 430 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Нуга с арахисом [Шарлиз]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нуга с арахисом [Шарлиз] богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 — 12,3 %, витамином E — 20,8 %, витамином PP — 19,4 %, кремнием — 54,8 %, магнием — 12 %, фосфором — 14 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 13,9 %, марганцем — 19,9 %, медью — 23,5 %- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шарлиз Нуга с арахисом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Шарлиз Нуга с арахисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 430 кКал | 1684 кКал | 25.5% | 5.9% | 392 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.7% | 1382 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 6.7% | 350 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 7.1% | 327 г |
Энергетическая ценность Шарлиз Нуга с арахисом составляет 430 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность нуга с арахисом неглазированная «шарлиз». Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «нуга с арахисом неглазированная «шарлиз»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 446 кКал | 1684 кКал | 26.5% | 5.9% | 378 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.6% | 1382 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 6.4% | 350 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 6.9% | 327 г |
Энергетическая ценность нуга с арахисом неглазированная «шарлиз» составляет 446 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нуга с арахисом изображение. Изображение сладкое, арахисовое
Похожие изображения
Шоколадные конфеты, нуга и арахис
Праздничный торт. Домашний праздничный торт Snickers с карамелью, нугой, арахисом и шоколадом.
Нуга с кунжутом и арахисом.
Блоки мягкой нуги с арахисом
Мягкая нуга с арахисом и фруктами
Нуга с медом, арахисом и цукатами
Нуга и арахис.
Розовая и белая нуга с арахисом на сине-белой тарелке
Крупный план нуги, покрытой арахисом
Нуга с арахисом на деревянном столе
Куча белой нуги
Белая мягкая нуга в кубиках
Десерт Дегустация нуги с множеством типичных испанских вкусов.Turrones de España
Мягкая нуга
.нуга с арахисом и сухофруктами Stock Photo
Похожие изображения
Ореховая нуга с сухофруктами, сладкие конфеты, изолированные на белом фоне
Сладкая нуга с орехами и сухофруктами
Сладкая нуга в кусках
Нуга
Кофе и нуга
Нарезанная нуга
Батончик из домашней нуги
Французская нуга в Эльзасе, Франция.
Свежая нуга на французском рынке
Нуга сладкая фруктовая с орехами изолированно
Восточные сладости, рахат-лукум, халва, цукаты
Белая нуга с вишней
Кубики нуги в вазе
Нуга с орехами под разными углами.Изоляция
.блоков мягкой нуги с арахисом Stock Photo
Похожие изображения
Мягкая нуга
Мягкая миндальная нуга
Коробки конфет Marks and Spencer Soft Nougat и Operetta
Белая мягкая нуга в кубиках
Французская мягкая нуга с клубничным вкусом и миндалем, изолированные на белом фоне.Греческое манолато
Мягкая нуга
Конфеты с мягкой нугой
Мягкие леденцы из нуги
Мягкие кубики белой нуги
Несколько видов сицилийской мягкой нуги или мягкого туррона на полке традиционного местного рынка
Мягкие порции нуги, изолированные на белом фоне
Мягкая нуга с арахисом и фруктами
Крупный план размытой вишни, черники и киви в сладком желе на нуге.Фруктовый фон с мягким селективным фокусом.
Мягкая нуга с тропическими фруктами
.Нуга с орехами золотистого цвета Stock Video
Другие видеоматериалы из тех же категорий
Утрамбовка молотого кофе в портафильтре
Сливочное масло тает в духовке. Оборудование для замеса и производства мороженого.
Переплетение труб на заводе
Разделка моцареллы половинками на деревянной доске.
Рабочий на пивоварне возле резервуаров, трубопровод работает с таблеткой.
Бутылки с соком движутся по конвейеру
Производство карамельных конфет, резка карамельных конфет
Конвейер на заводе пластиковых бутылок с пивом и квасом
Вид на бродильный чан после очистки внутри крафтовой пивоварни
Красная курица ест семя.Кормление сельскохозяйственных животных
Свежий кофе из кофемашины
Головки сыра лежат друг на друге.
Производство бумажных стаканчиков
Процесс закупоривания винных бутылок
.