Арахис жареный срок годности: Как правильно хранить арахис в домашних условиях

Содержание

Как правильно хранить арахис в домашних условиях

Арахис (земляной орех) – питательный продукт, который биологи считают бобовой культурой. В нем содержится до 53% жирного масла, большое количество минеральных веществ и витамина Е. Зерна арахиса чаще всего можно приобрести уже очищенными. Поэтому есть возможность убедиться в их качестве еще при покупке. Но даже свежие орешки с прекрасным вкусом, находясь в неподходящих условиях, становятся прогорклыми. Поэтому всем, кто сталкивался с такой проблемой, желательно знать, как правильно хранить арахис, и на что обращать внимание при его покупке.

Как выбрать

Неочищенный арахис внимательно рассматривают, прежде всего, обращая внимание на стручок. У зрелых орешков он сухой, а сами орехи должны иметь довольно крупный размер и быть упругими.

При встряхивании стручка орешки, соприкасаясь с его стенками, должны звучать довольно глухо. Если же они гремят слишком громко, это означает, что бобы имеют мелкий размер. Или слишком пересушены в результате нарушения правил хранения.

Запах стручков не должен быть сырым, или с оттенком плесени. На поверхности не должны присутствовать пятна. При нажатии стручки должны легко разламываться, издавая треск, что будет показателем нормальной степени их просушивания.

Покупая очищенный арахис, следует внимательно рассмотреть зерна и убедиться, что среди них нет таких, что начали портиться. Их легко узнать по цвету шкурки: из красно — коричневой она становится бурой или покрывается темными пятнами.

Вкусовые качества продукта желательно оценить еще перед его покупкой. По возможности следует попробовать несколько орешков, чтобы убедиться, что они не имеют горьковатого или прогорклого привкуса.

Неспелый земляной орех по вкусу похож на водянистую фасоль. Такой продукт покупать не следует.

Для любителей снеков арахис продается в очищенном виде с добавлением соли, в сахаре, с различными специями.

А если орех измельченный – это должно насторожить. Часто именно так недобросовестные производители избавляются от просроченной партии товара, смешивая его с частью свежего.

Срок годности

  • Как правило, срок хранения арахиса в неочищенном виде составляет 1 год в условиях пониженной температуры.
  • После очистки орех сохраняет качество от 6 до 9 месяцев.

Хранить арахис в домашних условиях также можно в холодном месте или в замороженном состоянии. При этом продукт сохранит потребительское качество в течение нескольких месяцев.

Хранение арахиса в холодильнике продлится 4 — 6 месяцев. А в замороженном состоянии продукт останется пригодным к употреблению в течение 9 месяцев.

В какой таре хранить

Хранение арахиса должно происходить в чистой и хорошо просушенной таре с плотно прилегающей крышкой. Для этих целей подойдет:

  • банка из стекла,
  • керамическая емкость,
  • другая посуда, за исключением пластикового контейнера.

В пластмассовой таре хранить арахис долго не получится: в течение короткого времени орешки приобретут горьковатый привкус.

Ядра в кожуре также можно поместить в мешочек из холста и держать там какое — то время. Но срок хранения арахиса в таких условиях будет меньшим, чем, например, в банке с крышкой.

До того, как хранить арахис в стеклянной емкости, ее следует простерилизовать. А если хранить орешки в пакетах из полиэтилена, они могут «задохнуться», и приобрести неприятный вкус.

Чаще всего потребитель ориентирован на арахис, порционно расфасованный в герметичных упаковках из фольги. Вскрывать их следует только перед употреблением продукта, а хранить в нераскрытом виде – придерживаясь рекомендаций производителя.

Жареные ядра держат исключительно в закрытых емкостях, где они не смогут испортиться под воздействием внешних факторов.

Хранение очищенных ядер

До того, как хранить арахис, его тщательно просушивают в течение нескольких дней. Зерна рассыпают одним слоем на ткани, противне, подносе, и выдерживают в естественных условиях (возможно небольшое воздействие источников тепла).

Электросушилка или духовой шкаф помогут быстрее привести исходное сырье в надлежащее для хранения состояние. Сушку лучше всего производить при температуре 50°С – 60°С. При этом следует постоянно находиться рядом и перемешивать орехи.

Понять, что процесс сушки закончен, можно по следующему признаку:

  • шелуха быстро отслаивается от ядра, при этом орешек приобретает хорошую степень твердости и приятный вкус.

Хранение очищенного арахиса максимально долго происходит на полке холодильника в герметично закрытой стеклянной таре. Нужно обязательно соблюдать герметичность тары во избежание воздействия влаги. При этом бобы нужно как можно плотнее уложить в стеклянную емкость и закрыть, чтобы ограничить их взаимодействие с кислородом. Кислород приводит к окислению продукта и потере его качества.

Хранение арахисовой пасты

В течение 12 месяцев хранение арахисовой пасты без проблем может происходить в прохладном, закрытом от яркого света помещении. Максимально подходящей для этого продукта считают тару из стекла с герметичной крышкой.

После вскрытия емкости с арахисовой пастой и другими продуктами на основе арахиса, использовать их следует на протяжении нескольких недель.

Что следует знать об арахисе

  • Ежегодно во всем мире фиксируется большое количество обращений, связанных с различными аллергическими реакциями, первопричиной которых является употребление арахиса. Поэтому данный продукт следует использовать с большой осторожностью, в минимальных количествах.
  • Повышенная калорийность орешков может стать причиной набора лишнего веса. Исходя из чего их употребление должно ограничиваться в разумных пределах.
  • Афлатоксины (продукты расщепления жиров в следствие нарушений норм хранения арахиса), способны вызвать у человека различные негативные реакции.
  • Категорически запрещается употребление арахиса с налетом или признаками жизнедеятельности насекомых.
  • Измельченный арахис не подлежит длительному хранению из — за того, что слишком быстро начинает вырабатывать масло, которое меняет вкусовые и ароматические свойства продукта не в лучшую сторону.
  • Хранить сырой арахис или после обжарки лучше всего после предварительного прокаливания в духовке при +50°С в течение 10 минут.

Хозяйке на заметку: как хранить арахис в домашних условиях?

Вырастить арахис – это только половина дела. Гораздо важнее правильно собрать урожай и подготовить к хранению в комфортных для него условиях. При несоблюдении техники сбора и хранения очень легко потерять хороший урожай земляного ореха. Чтобы такого не произошло, внимательно изучите изложенные ниже рекомендации.

Как правильно обработать после уборки и подготовить к хранению?

  1. После того, как растение собрано в снопы, необходимо в течение двух недель ждать, пока орехи дозреют и наберут вес. По истечению данного срока орехи можно срывать.
  2. Собранный урожай необходимо поместить на сетку или в сетчатую корзину, а затем тщательно промыть струей воды под напором.
  3. Сразу же после этого орехи нельзя отправлять на хранение, так как в это время они еще мягкие и сырые, а такой урожай впоследствии можно будет только выбросить. Чтобы арахис не заплесневел от влажности и не пророс, бобы следует просушить.

Если у Вас есть электросушилка, то процесс сушки будет длиться всего пару дней:

  1. Выложите чистые бобы на решетку слоем не больше 10 сантиметров. Сушите арахис при температуре не больше 60 градусов.
  2. Спустя два дня попробуйте расколоть скорлупу. Если она стала твердой и с легкостью ломается, издавая характерный треск, то Вы все делаете верно. Потрясите стручки, чтобы услышать, как внутри перекатываются орехи.

Если в Вашем распоряжении нет электросушилки, то:

  1. Возьмите противень или широкий металлический таз и поместите туда арахис. Высыпайте земляной орех слоем не больше 15 сантиметров.
  2. Затем поместите противень или таз на печь, батарею или обогреватель.
  3. Регулярно раз в несколько дней перемешивайте бобы.
  4. Спустя две недели арахис будет готов.

Расколов стручок, обратите внимание на сам арахис. Если орех легко разделяется на две половинки, его вкус стал хорошо знаком Вам, а коричневая шелуха без усилий отделяется, то Вы все сделали правильно.

Срок годности сырых, соленых, жареных орехов

Несоблюдение технологии хранения арахиса приводит к появлению горечи у орехов и плесени, так что сомневаться, есть ли срок годности у этого продукта, не приходится. Просроченный земляной орех становится опасен для употребления в пищу. Чтобы такого не произошло, ознакомьтесь с правилами и примерными сроками хранения арахиса в различном виде:

  • Срок хранения арахиса в скорлупе в среднем составляет 12 месяцев.
  • Без скорлупы бобы могут храниться в темном и прохладном помещении в течение 6-9 месяцев.
  • Ядра арахиса можно хранить на полке в холодильнике в течение 4-6 месяцев.
  • В морозильной камере орех хранится в течение 9 месяцев.
  • Что касается того, сколько хранится купленный соленый жареный арахис, тут надо ориентироваться только на указанный на упаковке срок годности продукта. После вскрытия упаковки, орехи нужно поместить в емкость с крышкой, убрать в холодильник или морозильную камеру.
  • В открытой упаковке арахис способен сохранять свои вкусовые качества в течение нескольких недель.

Неочищенный арахис хранится дольше, чем очищенный.

Тонкости хранения в домашних условиях

  • Место. Наиболее подходящим местом для хранения арахиса кулинары считают холодильник. Однако орехи необходимо положить в банку и плотно закрыть крышкой, прежде чем чем убирать на хранение. Арахис должен заполнить емкость до самого верха, чтобы в банке было минимальное количество воздуха.

    Жареный и очищенный арахис нужно хранить в сухой и герметичной упаковке, которая защитит орехи от внешних воздействий. Для таких целей отлично подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Воздух влияет на окисление арахиса, поэтому чем меньше воздуха будет в банке, тем лучше.

  • Освещение. В месте, где хранится орех, должно быть достаточно темно, а солнечный свет не должен попадать на него.

    Это условие хранения является крайне важным, так как при попадании солнечного света на арахис, в нем увеличивается количество содержащихся веществ, что способствует появлению прогорклого вкуса.

  • Температура. Чем ниже температура, при которой Вы храните арахис, тем больше увеличивается его срок годности.

    Рекомендуется хранить орех в морозилке или на полке в холодильнике. Неочищенный арахис также можно хранить в холодильнике.

  • Влажность. Арахис теряет свои вкусовые свойства и быстро загнивает в местах с повышенной влажностью, поэтому низкая влажность – это то, что нужно, чтобы сохранить орехи пригодными в пищу.

Не стоит хранить арахис рядом с сильно пахнущими продуктами, например рядом с рыбой, потому что эти орехи очень сильно впитывают посторонние запахи.

Выполняя все эти требования, Вы сможете сохранить арахис свежим, вкусным и полезным достаточно долго. Такие орехи всегда пригодятся для приготовления кулинарных шедевров, а будучи в составе блюд помогут восполнить дефицит питательных веществ в организме, что хорошо скажется на здоровье в целом. Помните, что максимальная польза присутствует лишь в тех орехах, которые хранились правильно.

Выбор и хранение арахиса в домашних условиях 🌰 Орех Эксперт

Арахис является одним из самых популярных видов орехов, хоть таковым и не является. Продукт относится к семейству Бобовых, но люди привыкли считать его орехом. Сегодня он активно используется в кулинарии, медицине и косметологии. В его составе присутствует много питательных веществ, витаминов и минералов, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Чтобы не спровоцировать в организме появление негативных реакций, нужно уметь правильно выбирать и хранить земляные орехи.

Выбор арахиса

На полках в магазинах чаще всего встречается обжаренный, сушенный или очищенный арахис. Сегодня земляной орех практически перестает продаваться в своей натуральной оболочке. Это значительно упрощает процесс очистки продукта перед употреблением. Расфасованный продукт будет обладать высоким качеством и наличием большого количества полезных свойств. Главное после вскрытия упаковки тщательно мыть орехи. Это делается независимо от производителя.

Если захотелось приобрести арахис в скорлупе и заняться самостоятельно его очисткой и обжаркой, необходимо знать, как правильно выбрать качественный продукт. Для этого надо придерживаться следующих правил:

  1. У созревших плодов должна быть сухая скорлупа. В ней содержатся твердые и крупные бобы, которые являются зернами земляного ореха. Если стручок сырой или гнется, значит продукт хранился во влажном помещении или не был правильно высушен после сбора урожая. В этом случае зернышки испорчены или имеют прогорклый вкус.
  2. При тряске, внутри стручка слышен глухой звук. Его издают орешки, соприкасаясь со стенками своей естественной оболочки. Если зерна внутри перекатываются, то это говорит о том, что они сильно высохли в результате неправильного хранения.
  3. Нечищеный продукт не должен иметь запах плесени или сырости. Если есть специфический аромат, то это указывает на несвежесть стручков.
  4. На поверхности скорлупы не может быть никаких визуальных изменений или дефектов в виде пятен.
  5. У качественного продукта при надавливании на стручок слышен треск. Он легко раскрывается без применения усилия или дополнительного воздействия.

Перед покупкой очищенных плодов, их стоит изучить визуально. Если среди них есть испорченные орешки, то никакое мытье или мыльные растворы не спасут положение дел. Лучше всего перед дальнейшим использованием попробовать арахис. Качественные зерна должны иметь приятный вкус без признаков горечи.

По возможности лучше отказаться от покупки дроблёных жареных или сушенных орехов. Недобросовестные продавцы иногда распродают таким способом остатки от старых партий. Плоды просто не пригодны в пищу.

Советы по хранению

Если не соблюдать правила хранения орешков, то это может привести к появлению масла. Из-за него продукт приобретает горьковатый привкус и неприятный запах. На поверхности арахиса начинает развиваться грибок. Если употреблять такие орехи в пищу, то это станет причиной негативных реакций организма. Продукт становится опасным для здоровья человека.

Чтобы земляной орех был полезен, нужно соблюдать правила хранения орехов в домашних условиях. Среди них:

  1. Для хранения используется только сухая посуда, которая закрывается крышкой для герметичности. Это могут быть банки из стекла или керамические контейнеры. Главное, чтобы для хранения не использовались пластиковые емкости или полиэтиленовые мешки. В них земляные орехи приобретают горьковатый привкус и запах.
  2. Если нет подходящей тары для хранения орехов, то можно использовать мешочки из ткани. В них срок годности арахиса будет гораздо меньше, чем в банках или контейнерах.
  3. Заводская упаковка подходит для хранения земляного ореха только до того момента, как она будет вскрыта. После этого плоды нужно переместить в подходящую посуду.
  4. Если хранить арахис в открытой емкости, то они испортятся в течение короткого промежутка времени и станут горчить.
  5. Перед тем, как поместить орехи в посуду, в которой они будут храниться, их нужно тщательно осмотреть. Из арахиса убирается весь мусор, скорлупа, а также испорченные плоды, которые могут стать причиной появления плесени на остальных орешках.
  6. Земляные орехи с налетом, насекомыми или другими отрицательными признаками не рекомендуется употреблять в пищу. То же самое касается плодов, которые стали горчить. Продукты отрицательно отразятся на самочувствии и здоровье человека.
  7. Арахис допускается хранить в холодильнике или морозильнике. Главное, чтобы плоды были не испорчены и на их поверхности не было признаков масла.
  8. Измельченные орешки не пригодны для длительного хранения. Из них начнет выделяться масло, что приведет к изменению вкуса и запаха плодов. Арахис начнет сильно горчить.
  9. Неочищенный арахис хранится дольше, чем ядра без скорлупы.

Осторожно!

Земляные орехи хранятся только в закрытой таре. В открытом виде при комнатной температуре они быстро испортятся, а в холодильнике – напитаются посторонних запахов, что негативно отразиться на вкусовых качествах продукта.

Хранение неочищенного арахиса

Большой запас земляных орехов, который не помещается в холодильник, должен обязательно храниться только в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи, но есть циркуляция воздуха.

Если продукт будет храниться в сухом месте, то это приведет к быстрому высыханию плодов, которые в результате этого просто сморщатся. Когда арахис находится долгое время во влажном месте, то это приводит к образованию плесени. Поэтому влажность в комнате, где хранятся земляной орех, не играет никакой роли.

Полезно знать!

Чем ниже температура в помещении, тем дольше продукт будет сохранять свежий вкус и наличие полезных качеств.

Хранение очищенного арахиса

Перед тем, как отправить арахис на длительное хранение, с ним рекомендуется провести несколько действий. В первую очередь его нужно просушить. На сырых плодах быстро образуется плесень, что сделает их совершенно непригодными для употребления в пищу.

Чтобы орешки хорошо просохли, они рассыпаются на противнях. В таком положении их нужно оставить в теплом сухом месте на несколько дней. За это время они подсушатся.

Также арахисовые плоды хорошо сушить с помощью электросушилке. Прибор устанавливается на температуру в 50-60 градусов. При отсутствии техники можно использовать обычную духовку. Чтобы не получить жареные зерна, их следует постоянно перемешивать.

Сроки хранения

Срок годности арахиса зависит от разных внешних и внутренних факторов. Каждый из них может увеличивать или уменьшать его. Чтобы продукты принесли максимум пользы для организма, орехи необходимо всегда мыть перед употреблением, а также запомнить следующие сроки его хранения:

  • В скорлупе плоды хранятся до 12 месяцев. Если арахис очищен, то срок годности уменьшается, независимо от того подсушен он или поджарен.
  • Без скорлупы орешки хранятся от 6 до 9 месяцев. Главное выбрать для них темное сухое место.
  • В холодильнике или морозильнике очищенный арахис сохраняет все свои полезные качества на протяжении 4-6 месяцев и 9 месяцев соответственно.

Расфасованный арахис будет пригоден в пищу до срока, указанного на упаковке производителем. Если ее вскрыть, то орешки обязательно нужно пересыпать в сухую посуду, которая закрывается крышкой. При правильном хранении на плодах не появится горечь, плесень и другие визуальные или вкусовые изменения. Перед тем, как употребить арахис, его обязательно нужно промыть. Это избавит плоды от пыли, грязи и мелких вредителей, что гарантирует абсолютную безопасность продукта для здоровья человека.

Обработка арахиса перед едой

Редко кто занимается выращиванием культуры в домашних условиях. Обычно человек покупает арахис на развес в магазине или на рынке, где плоды трогают руками большое количество человек. Поэтому орехи не только можно, но и нужно мыть перед тем, как их съесть, независимо от того, в скорлупе или без нее они продавались. Делается это по 3 причинам:

  1. На поверхности ореха оседают частички грязи, пыли, бактерии и даже яйца различных паразитирующих организмов в результате их нахождения на открытом воздухе.
  2. Увеличение сроков хранения, а также защита от пищевой моли и других вредителей.
  3. Устранение остатков от химических удобрений, которыми обрабатывались плоды для улучшения качества урожая.

Важно!

Мыть нужно любые покупные орехи. Это правило также касается орешков, которые продаются уже в упаковке. Исключение составляет соленый арахис или обжаренный в масле.

Заключение

При соблюдении всех правил и норм, человек сможет на протяжении долгого времени наслаждаться удивительным вкусом земляного ореха. Благодаря этому организм восполнит дефицит питательных веществ, минералом и витаминов, что благоприятно отразиться на его здоровье.

Осторожно!

Полезные свойства арахис сохраняются только в тех плодах, которые правильно хранились.

где хранить в домашних условиях в скорлупе, шелухе или очищенным, а также как правильно его выбрать?

Люди часто называют арахис орехом, хотя на самом деле он относится к семейству бобовых. Арахис имеет ещё одно не совсем корректное, но распространенное название – земляной орех. Такое наименование можно объяснить тем, что арахис созревает в земле, как картофель.

В ходе многочисленных исследований было доказано, что регулярное употребление арахиса в пищу оказывает положительное влияние на организм. Пользу приносят только качественные ядра, которые хранятся при надлежащих условиях. Мы расскажем вам, как выбрать свежий арахис и как предотвратить его загнивание в домашних условиях.

Как выбрать

Арахис легко найти в магазинах и на рынках. Бобовые продаются с разной степенью очистки:

  • арахис в скорлупе;
  • арахис без скорлупы, но в шелухе;
  • сушеный арахис без скорлупы, но в шелухе — лущеный;
  • арахис без скорлупы и шелухи — очищенный;

Ядра земляного ореха в очищенном виде дороже остальных, т.к. подвергаются нескольким этапам обработки в специальных машинах для удаления скорлупы и шелухи. Если вы не хотите покупать арахис по завышенной стоимости – остановите выбор на земляном орехе в шелухе или скорлупе. Такие ядрышки встречаются в продаже как на развес, так и расфасованные в герметичные упаковки.

Также арахис может различаться по форме – овальный, круглый или продолговатый. Отличие заключается не только во внешнем виде, но и во вкусе – он может быть, как насыщенным, так и вовсе отсутствовать. Самый вкусный сорт земляного ореха – индийский. Для него характерен мелкий размер ядер. И наоборот, существует сорт особенно крупного арахиса – по размеру идентичен фундуку. Он практически не обладает характерным для арахиса вкусом.

Оценить внешние и ароматические качества ореха проще всего, приобретая развесной продукт.

Какой бы арахис вы ни выбрали, самое важное в нем – это свежесть и соблюдение продавцом правил хранения. Оптимальное место приобретения – крупный рынок, специализированный магазин или знакомый, добросовестный продавец. При покупке обращайте внимание на следующие особенности:

  1. Не покупайте сморщенные плоды или покрытые белесыми, зелеными, черными пятнами. На них не должно быть плесени и других вкраплений.
  2. Обращайте внимание на запах. Арахис может выглядеть идеально, но это не значит, что недобросовестный продавец не смыл с него появившуюся плесень. Резкий запах гнили или плесени убрать невозможно. Любых посторонних запахов также не должно быть.
  3. Покупая земляные орехи в скорлупе – визуально осмотрите на целостность защитной оболочки и однородность цвета. Убедитесь в отсутствии дырочек, вмятин, следов, оставленных заболеваниями или вредителями.
  4. Смотрите, чтобы орешки были сухими или слегка маслянистыми, ни в коем случае не берите орешки с влажностью на их поверхности.
  5. Обращайте внимание на размер и форму арахиса, они должны быть однородными. Если это нет так, вам предлагают смесь остатков нескольких видов от разных поставщиков.
  6. Покупая сырой арахис в скорлупе – потрясите один из выбранной партии. Звук должен быть глухим, еле слышным. Если звук будет звонким, значит орешки долго хранили или пересушили.
  7. Выбирая арахис, запомните, он должен быть чистым. Любые загрязнения – это либо следы жизнедеятельности насекомых, либо гниль, либо химические средства, которыми они были обработаны, что во всех случаях чревато серьезной интоксикацией при употреблении в пищу.
  8. Если вы решили приобрести ядра земляного ореха в герметичной упаковке – отдавайте предпочтение той, в которой есть прозрачные элементы. Так вы сможете увидеть, что внутри.
  9. Выбирайте упаковку, в которой отсутствует шелуха и посторонний мусор.
  10. Покупая ядра в упаковках, также обратите внимание на наличие конденсата — капель на внутренней стороне полиэтилена. Их не должно быть.
  11. Обращайте внимание на срок годности арахиса, указанный на упаковке. Имейте в виду, что этот период хранения относится к закрытой упаковке. После открытия нарушается герметичность и употребить продукт нужно в течение нескольких недель.

Для длительного хранения покупайте сырой арахис в скорлупе. Оболочка защищает ядра от воздействия негативных внешних факторов и паразитов.

Арахис, приобретенный в скорлупе, требует очистки. Удалить оболочку и шелуху просто, если знать, как это сделать. Можно воспользоваться отрезком ткани, обжарить в духовке или микроволновке. Подробнее читайте в статье.

Как хранить

В составе арахиса преобладает жировая составляющая. Негативное воздействие внешних факторов на жиры приводит к тому, что продукт быстро портится. Это проявляется в виде жирного блеска, прогорклого неприятного вкуса и запаха, плесени.

Плесень на поверхности арахиса недостаточно смыть или обработать под воздействием высоких температур, продукт все равно останется непригодным для употребления. Плесневые грибы выделяют афлотоксины, которые могут вызвать сильнейшую интоксикацию. Есть продукт, пораженный плесенью, категорически запрещено. Чтобы арахис не потерял вкусовые качества и аромат, придерживайтесь следующих правил:

  1. Соблюдайте сроки хранения, помните, что для каждого вида арахиса они различны (подробнее в главе ниже). Нельзя есть арахис, у которого истек срок годности. Это может привести к отравлению.
  2. Храните арахис в стеклянных или керамических емкостях с плотно закрытой крышкой.
  3. Перед хранением осмотрите ядра. На них не должно быть признаков испорченности.
  4. Соблюдайте температурный режим хранения. Держите арахис в холодильнике или другом прохладном месте.
  5. Просушите арахис, если решили хранить его без скорлупы. На сыром арахисе без скорлупы быстро образуется плесень.

Как просушить сырой арахис без скорлупы для последующего хранения:

  • В духовом шкафу. Разложите арахис тонким слоем на противень. Поместите в разогретую до 50 градусов духовку на 10 минут. По прошествии времени достаньте, дождитесь остывания.
  • Под воздействием прямых солнечных лучей. Разложите арахис тонким слоем на ткань, плотный полиэтилен или поднос. Оставьте под солнцем на 1-2 часа.

Если шелуха быстро отходит, и арахис легко делится на половинки – сушка прошла успешно.

Условия и сроки хранения зависят от наличия у арахиса скорлупы и шелухи.

В скорлупе

Если вы хотите сохранить арахис свежим в течение длительного периода, для этих целей выбирайте сырой продукт в скорлупе. При соблюдении всех правил хранения плотная оболочка защитит земляной орех в течение года. Арахис в скорлупе занимает много места, убрать большое количество бобовых в холодильник не получится, поэтому их хранят следующим образом:

  1. Разложите орешки тонким слоем на деревянной доске или ткани в хорошо проветриваемом помещении с минимальным уровнем влажности.
  2. Оставьте в таком виде на 2 дня.
  3. После этого пересыпьте плоды земляного ореха в бумажный или матерчатый мешок. Подпишите дату фасовки, чтобы не забыть. Плотно завяжите.
  4. Храните упакованный арахис в темном прохладном помещении с хорошей вентиляцией.

В шелухе

Арахис в шелухе, но без скорлупы не имеет естественной защитной оболочки, поэтому срок годности у него меньше. Хранить такой продукт лучше в стеклянной или керамической емкости с плотно закрытой крышкой в холодильнике. Если бобовые сырые, их необходимо просушить перед хранением. Как это сделать, описано выше. Срок хранения составляет 4 месяца в холодильнике. Можно убрать в морозильную камеру, тогда срок хранения составит 7 месяцев.

Очищенный

Плоды земляных орешков без скорлупы и шелухи имеют самый короткий срок хранения. Это обусловлено отсутствием оболочки, которая защищает от негативных внешних факторов, бактерий и насекомых. Если очищенный арахис сырой, перед хранением его необходимо просушить. Как это сделать, написано выше.

Очищенный арахис лучше хранить в холодильнике в стеклянной или керамической емкости с плотно закрытой крышкой. При соблюдении вышеперечисленных условий срок годности орехов составляет 3 месяца. Увеличить период хранения до полугода можно, убрав арахис в морозильную камеру.

Теперь вы знаете все, что поможет вам выбрать качественное и полезное лакомство, которое пополнит запасы организма витаминами и веществами, необходимыми для полноценного функционирования всех систем. Подробнее о пользе арахиса читайте в статье. Знание нюансов хранения земляного ореха позволит запасаться им впрок.

правила и сроки годности, условия и температура

Многие люди задаются вопросом, как стоит хранить арахис в домашних условиях. Чтобы продлить срок годности продукта, важно грамотно выбрать емкость для него. Немаловажное значение имеет поддержание оптимальной температуры и влажности. Помимо этого, стоит правильно подготовить продукт к хранению и не подвергать его воздействию прямых солнечных лучей.

Как выбрать качественный и свежий продукт

Сегодня в магазинах часто продается неочищенный арахис. При покупке важно внимательно осмотреть орехи:

  1. Спелый арахис представляет собой сухой стручок, который включает бобы. Они должны быть крупными и иметь упругую консистенцию.
  2. Если потрясти орех, можно услышать глухой звук. Если зерна перекатываются, это говорит о слишком мелких размерах или пересыхании вследствие нарушений правил хранения.
  3. Важно, чтобы стручки были полностью высушены. Если скорлупа легко гнется или является сырой, это свидетельствует о хранении продукта в помещении с повышенной влажностью. Также это может говорить о неправильной сушке орехов. В результате ядра становятся горькими или быстро портятся.
  4. Немаловажное значение имеет запах арахиса. Важно, чтобы продукт не источал сырого аромата. Не должно быть и запаха плесени.
  5. Стоит следить, чтобы на скорлупе не было пятен.
  6. При надавливании на стручок он легко разламывается, издавая треск.

Если планируется покупка очищенных орехов, стоит внимательно осмотреть их. Это поможет обнаружить зерна, которые начинают портиться. В этом случае тонкая красно-коричневая кожура приобретает бурый оттенок.

Правила обработки урожая после уборки и подготовка к длительной лежке

Арахис собирают с приходом холодов. Кусты должны выглядеть сухими и чахлыми. Если собрать урожай раньше срока, зерна будут недоразвитыми. Такой продукт не подходит для употребления.

Начинать сбор арахиса стоит с торца грядки. При этом куст подкапывают, вынимают из грунта, очищают от земли и кладут с краю грядки. Аналогичным способом выкапывают все кусты. В сухую погоду их можно оставить на свежем воздухе до вечера. Благодаря этому растения подсохнут.

После завершения сбора урожая кусты соединяют в снопы. Наземную часть нужно связать и подвесить так, чтобы корни оказались внизу. В таком положении их рекомендуется держать 2 недели. За этот период орехи успеют дозреть и набрать массу. Затем бобы стоит оборвать и отмыть от грунта.

Сколько хранится арахис

Длительность хранения орехов напрямую зависит от их разновидности. Эту особенность непременно стоит учитывать.

Сырой, в скорлупе и без

Арахис в скорлупе отличается более длительным периодом хранения по сравнению с очищенным. Срок годности продукта достигает 1 года. Если держать орехи без скорлупы в прохладном и темном месте, удастся сохранить их свежесть в течение 6 месяцев. В морозилке продукт тоже хранится полгода.

Соленый

Такой арахис не подлежит длительному хранению. Максимальный срок годности продукта составляет 2 недели. Затем есть риск появления горького привкуса и чрезмерного выделения масла.

Жареный

Срок годности жареного арахиса не превышает 14 суток. Его стоит держать в герметичной емкости, которая защитит орехи от внешних факторов. По истечении указанного времени арахис становится слишком горьким и маслянистым.

В какой таре рекомендовано хранить ядра земляного ореха

Держать орехи рекомендуется в чистой и сухой емкости. Она должна плотно закрываться. Для этого допустимо использовать следующее:

  • стеклянные банки;
  • керамическая посуда;
  • другая тара, за исключением пластиковых контейнеров.

Не рекомендуется хранить арахис в пластиковых емкостях. Уже через непродолжительный период времени орехи станут горьковатыми.

Неочищенный арахис допустимо положить в холщовый мешок. Однако в этом случае срок его годности будет меньше, чем при хранении в банке с крышкой.

Тонкости хранения в домашних условиях

Чтобы правильно хранить продукт, стоит соблюдать такие рекомендации:

  1. Влажность должна быть невысокой. В противном случае высока вероятность развития процессов гниения. При этом повышенная сухость тоже приносит продукту вред.
  2. Если часть орехов начала портиться, их стоит отделить от качественных ядер.
  3. Не стоит подвергать орехи воздействию прямых лучей солнца. Арахис должен находиться в темном помещении. Это особенно актуально для сырого продукта. При нарушении этой рекомендации плоды приобретут горький привкус.
  4. Держать орехи стоит в прохладном месте. Прекрасными вариантами считаются холодильник или морозилка. В условиях отрицательных температур длительность хранения увеличивается до полугода.
  5. Запрещено держать орехи рядом с продуктами, имеющими выраженный аромат. Они способны поглощать посторонние запахи.
  6. Измельченные орехи допустимо хранить максимум 2 суток. По истечении указанного времени они выделяют масло. В результате продукт приобретает горький вкус.

Температура и влажность

Хранить арахис рекомендуется в условиях невысокой влажности. При повышенном содержании влаги плоды начнут гнить. Температура тоже должна быть низкой. При отметке в +4-6 градусов срок годности продукта составляет 3 месяца.

Если температура составляет -8 градусов, длительность хранения увеличивается до полугода.

Освещенность места

Продукт следует держать в темном месте. На него не должны попадать солнечные лучи. Под их воздействием в орехах выделяются особые вещества. В результате они приобретают горький привкус.

С какими продуктами нельзя хранить арахис

Не стоит держать арахис рядом с продуктами, которые имеют выраженный аромат. Он поглощает посторонние запахи.

Хранение арахиса требует соблюдения целого ряда правил и рекомендаций. Прежде всего, орехам стоит обеспечить оптимальные параметры температуры и влажности. Немаловажное значение имеет выбор емкости для орехов. Четкое соблюдение рекомендаций специалистов поможет существенно увеличить срок годности продукта.



выбор температуры, условия и срок годности

Хранить арахис в условиях дома можно на протяжении года, если не нарушены правила хранения. Арахис – не распространенный продукт для готовки, поэтому информации о том, как правильно сохранять арахис в домашних условиях, мало. Чтобы ядра оставались свежими как можно дольше, соблюдаются некоторые требования. Если нарушить правила хранения, бобы начнут сохнуть, уменьшаясь в размерах, или гнить (если в помещении слишком влажно).

Сколько хранится арахис

Срок годности арахиса – около года. Но если сохранять продукт без скорлупы, в прохладном и темном помещении, орехи останутся свежими на протяжении полугода. В морозилке зерна можно хранить более 6 месяцев.

Если продукт куплен в упаковке, и он сырой, его содержат в течение времени, указанного на наклейке. После открытия упаковки бобы перекладывают в емкость, накрывают крышкой и кладут в холодильник. А вот замораживать жареные бобы не следует. Если хранить бобы в открытой упаковке, они останутся свежими около 1 недели.

Подходящие условия для хранения

Существуют некоторые условия хранения арахисовых орехов, которые помогут сохранить продукт в течение долгого времени:

  1. Необходимо, чтобы влажность была низкой. Если в помещении слишком влажно, ядра начнут гнить. Но сухость в помещении тоже вредит продукту. Следите, чтобы воздух был прохладным и сырым.
  2. Если часть ядер начала портиться, ее следует изолировать от хороших стручков.
  3. Защищаем от попадания солнечных лучей. Держат ядра в темном помещении, особенно если арахис не жареный. При открывании помещения даже несколько секунд прямого попадания солнца способны испортить его. Следует изолировать его от солнца. При попадании солнечных лучей бобы становятся горькими.
  4. Хранить в холодном месте. Отличным решением станет холодильник или морозильная камера. Если поддерживать минусовую температуру, бобы хранят более чем полгода.
  5. Нельзя хранить рядом с продуктами, у которых резкий запах. Ядра сильно впитывают ароматы. Например, если хранить бобы рядом с рыбой, первые испортятся.
  6. Если орех дробленый, его хранят не более 2 дней. Он начинает выделять масло, которое становится причиной горечи продукта.

Как выбрать качественный арахис

На прилавках часто продают неочищенные орехи. При покупке внимательно проверяем следующее:

  1. Если продукт созрел, он должен быть в виде сухого стручка с бобами внутри. Так называют зерна этих орехов. Они должны быть большими по размеру и упругими.
  2. Если стручок трясти, слышится звук, как орешки бьются об стенки. Если бобы двигаются, они могут быть маленькими или высушенными из-за нарушений правил хранения.
  3. Стручок должен быть сухим. Если скорлупа гнется, или она влажная, орехи находились во влажном помещении. Или же их не высушили после сбора урожая. Есть риск, что ядра испорчены.
  4. Если от стручка идет запах сырости, орехи плохие.
  5. Проверяем стручки на наличие пятен. Если таковые имеются, зерна плохие.
  6. При надавливании на стручок он легко ломается, издавая характерный звук.

В чем хранить

Держать ядра лучше всего в пластиковых контейнерах с крышками. Последние плотно закрываем. Но можно заменить стеклянной емкостью. Главное, чтобы от материала не шли посторонние запахи, и он был хорошо высушен. Помещаем емкость с орехами в холодное и темное место, например, холодильник.

Как хранить арахис в домашних условиях

Лучше всего хранить орешки в холодильнике. Но в последнем высокая влажность, поэтому зерна складывают в емкость и закрывают крышкой.

Следует выбирать банку так, чтобы орехи полностью заполнили ее. Если заполнить емкость наполовину, попавший внутрь кислород вызовет быстрое окисление продукта.

Холодильник – самое лучшее место для зерен. Но внутри высокий процент влажности, и нужна определенная емкость. Например, банка, закрытая крышкой.

Хранение нечищеного

Если куплено много стручков, и их не получается поместить в холодильник, их держат в другом холодном и темном месте. Важно, чтобы помещение хорошо проветривалось.

Влажность помещения – тоже важный критерий. Если комната сухая, продукт высыхает, а если влажная – плесневеет. Чем ниже температура помещения, тем дольше ядра останутся свежими.

Правильное хранение чищеного

Чищеные орехи необходимо высушить. Если ядра мягкие и влажные, их рассыпают на противне и сушат несколько дней в сухом и теплом месте. К примеру, над духовкой.

Для сушения арахиса подойдет электросушилка. Оптимальная температура – 60 градусов. Необходимо следить за процессом и переворачивать зерна, чтобы не пересушить.

Орехи содержат множество полезных веществ. Но витамины и минералы исчезают при нарушении правил хранения продукта. Следует уделять внимание сохранности арахиса.

Правила хранения арахиса и срок годности: как сберечь орех и продукты из него?

Тошнота, рвота, диарея, боль в желудке – вот далеко неполный перечень неприятных симптомов, которые возникают после употребления в пищу арахиса с истекшим сроком годности или испорченным в результате несоблюдения требований к его хранению. Как избежать подобной ситуации? Разобраться в этом вопросе поможет статья.

Как хранить орех?

Сырой

Любой вид сырых орехов следует прятать подальше от солнца, так как его лучи могут негативно отразиться на лежкости продукта. Лучший вариант – прохладная (около +15С) кладовая или холодильник, но орехи могут лежать и в комнате. Правда, срок годности в тепле у арахиса значительно сократится. А вот высокая влажность способна погубить земляной орех, поэтому оптимально допустимый ее уровень не должен превышать 50%.

Обжаренный

Приобретенный арахис, который запаян в упаковку из фольги, обычно хранится при +25С и влажности не выше 75%. А обжаренный в домашних условиях – при +15С – +25С и относительной влажности около 50%. Замораживать его не стоит.

Муку из него

Совет

Арахисовую муку целесообразно пересыпать в плотно закрывающиеся емкости и отправить на хранение в сухое и прохладное место (+12-+15С).

Прозрачную стеклянную банку лучше использовать только в том случае, если предполагается хранить ее в темной кладовой: солнечный свет ускорит окисление жирных кислот, что вызовет порчу продукта.

Пасту

Приготовленную собственными руками арахисовую пасту следует переложить в чистую простерелизованную стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и отправить на хранение в холодильник или прохладную кладовую (+7-+15С).

Условия хранения приобретенного в магазине продукта практически не отличаются от домашнего: вскрытую банку лучше хранить в холоде, но и при комнатной температуре паста не испортится. Одно условие – избегать попадания прямых солнечных лучей на продукт и помещение тары рядом с источником тепла.

Каков срок годности?

Сырого

Дольше всего арахис хранится в неочищенном виде и в шелухе. Эти защитные оболочки защищают ядро от любой порчи в течение 1 – 1,5 лет лет при условии соблюдения всех условий хранения.

Полностью очищенный орех останется пригодным для употребления на протяжении 6-9 месяцев, а в шелухе – около 6 – 10 месяцев.

Если арахис без скорлупы поместить в холодильник, то срок годности составит 4-6 месяцев и 9 месяцев в морозилке.

Жареного

Справка

Арахис после обжарки может оставаться пригодным для употребления в пищу на протяжении 3-4 недель.

И если срок годности сырых ядер можно продлить при помощи холодильника, то обжаренный продукт не следует подвергать воздействию низких температур: вкусовые и полезные свойства орешков будут навсегда утрачены.

Муки

При соблюдении всех необходимых условий арахисовая мука останется пригодной для использования на протяжении 12 месяцев.

Пасты

Запаянная банка из магазина простит дома около года, вскрытая – 2 месяца в комнате и около 3 месяцев в холодильнике. Приготовленная в домашних условиях паста, оставленная на хранение в комнате, будет пригодна для употребления на протяжении 1 недели, а отправленная в холодильник – около 2 месяцев.

Как хранить сырой?

Очищенный

  1. Отобрать для закладки на хранение только качественные бобы.
  2. Вымыть их проточной водой с помощью дуршлага.
  3. Разложить орехи в один слой на тканевое полотенце и оставить минут на 30-40.
  4. Подсушиваем ядра в течение 10-15 минут при помощи духового шкафа или электросушки. Рекомендуемая температура – +50С-+60С.
  5. Как вариант: рассыпаем подсушенные после мытья орехи на сухую ткань или противень и оставляем их на 2-3 дня, время от времени помешивая их.
  6. Подготовленные к хранению ядра помещаем в стеклянную или керамическую емкость, плотно закрываем ее и отправляем в холодильник.

Сушеный в шелухе

  1. Перебираем орехи, бракованные утилизируем.
  2. Промываем отобранный арахис.
  3. Подсушиваем его на бумажном полотенце, а после – в духовом шкафу, рассыпав его по противню в один слой и выставив +50С.
  4. Подсушенный орех ссыпаем в тканевый или бумажный мешочек, плотно закрываем его и отправляем в темное прохладное и хорошо вентилируемое помещение, например, кладовую.

В скорлупе

  1. Раскладываем орешки тонким слоем на деревянной доске или противне и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
  2. Пересыпаем плоды земляного ореха в мешочек из бумаги или тонкой материи, плотно завязываем.
  3. Отправляем на хранение к помещение с относительно низкой температурой и хорошей вентиляцией, в крайнем случае – на кухонную антресоль.

Как обжарить?

Обычно арахис обжаривают в сковороде с толстым дном и прямо в шелухе. После термической обработки она легко и без особых усилий снимается с ядер. Порядок действий при обжарке земляного ореха следующий:

  1. Перебираем арахис, отбраковывая все некачественные экземпляры.
  2. Моем орешки с помощью дуршлага, высушиваем их. Для этого достаточно высыпать их на полотенце тонким слоем и оставить на 30-40 минут.
  3. Раскаливаем сковороду на сильном огне.
  4. Высыпаем ровно столько ядер, сколько в один слой поместится на ее дне: важно, чтобы каждое ядрышко соприкасалось с жарочной поверхностью. Убавляем огонь.
  5. С момента начала потрескиваний арахис следует постоянно помешивать деревянной лопаточкой, стараясь избегать подгорания.
  6. Как только ядра зазолотятся, арахис нужно высыпать на бумажное полотенце и оставить остывать.

Как измельчить?

Арахис в случае необходимости можно измельчить при помощи кофемолки, мясорубки, обычной скалки и разделочной доски (вместо скалки можно воспользоваться молотком), кухонного ножа. Все зависит от целей измельчения и имеющейся под рукой утвари. Самый распространенный и самый универсальный способ – измельчение при помощи блендера:

  1. Качественные ядра орехов засыпаем в чистую чашу прибора.
  2. Погружаем в емкость блендер и начинаем измельчать.
  3. Длительность процедуры напрямую зависит от того, какая величина частиц требуется: чем дольше работает блендер, тем мельче получатся частицы.

Как подсушить?

Главный признак того, что арахис хорошо высушен, – легкое отслаивание шелухи и деление ядер на половинки. Сам процесс того, как сушить этот орех, довольно прост:

  1. Отбираем качественные ореховые плоды.
  2. Орешки раскладываем тонким слоем на противень.
  3. Отправляем его в прогретую до +60С духовку и оставляем на 10 минут.
  4. По истечению времени арахис извлекаем из духовки и остужаем.

Как сделать с солью?

Солоноватое послевкусие и приятный аромат – неизменные спутники жареного с солью арахиса. Этот перекус хорош к пиву, сладкому чаю или кофе:

  1. Перебираем ядра, отбирая все испорченные экземпляры для утилизации.
  2. Качественные орешки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Сухую ставим на медленный огонь, высыпаем на нее арахис.
  4. Увеличиваем огонь и прожариваем плоды, постоянно помешивая, минут 15.
  5. Полуостывшие ядра очищаем от шелухи: заворачиваем их в сухую ткань и перетираем руками.
  6. Чистый орех засыпает обратно в сковороду, присаливаем и греем на слабом огне 3 минуты. Не забываем помешивать ложкой.
  7. Высыпаем все в бумажный пакет и оставляем на 20 минут, после чего содержимое вытрушиваем в сухую миску.

Как сделать арахисовую муку?

Арахисовая мука – отличная основа для тортов и пирожных. Приготовить ее не составит особого труда. Для этого нам понадобится кофемолка или блендер:

  1. Подсушиваем в духовке на протяжении 10-15 минут сырые орехи, рассыпанные по противню тонким слоем.
  2. Слегка остывший арахис очищаем от шелухи.
  3. Высыпаем ядра в блендер и начинаем измельчать их до размера частиц, близких к муке.

Как изготовить пасту?

Аппетитнейшее и полезное лакомство всех детей и взрослых – арахисовая паста. Намаз ее на ломтик батона, вы получите питательный и вкусный завтрак или перекус.

Для ее приготовления потребуется 300 г арахиса, толстостенная сковорода, кухонная лопаточка и блендер.

  1. Подсушиваем арахис на сухой сковороде, постоянно помешивая его лопаточкой.
  2. После потемнения ядер слегка остужаем их и снимаем всю шелуху.
  3. Очищенные орехи погружаем в чашу блендера и включаем его.
  4. Взбиваем арахис минут 10 до получения пастообразной консистенции.
  5. По вкусу можно добавить немного предварительно вымоченных и высушенных фиников, кураги, чернослива, кокоса, шоколада или какао. Для подслащивания массы можно использовать мед.

Как определить, что испортился на хранении?

Жировая составляющая арахиса при негативном воздействии внешних факторов приводит к порче всего продукта. Характерными признаками того, что земляной орех не пригоден к употреблению, являются:

  • жирный блеск на ядрах;
  • прогорклый неприятный привкус и запах;
  • наличие насекомых;
  • плесень на плодах.

Внимание!

Ни в коем случае нельзя использовать арахис покрытый плесенью. Ее недостаточно просто смыть водой или обработать высокой температурой: плесневые грибы выделяют афлотоксины, которые пропитывают все ядро. Попав в человеческий организм, эти ядовитые вещества способны вызвать сильнейшую интоксикацию.

Соблюдение всех требований к хранению арахиса позволит наслаждаться его неповторимым вкусом на протяжении длительного времени. Особых усилий процесс подготовки не вызовет, равно как и денежных затрат. 20-30 минут свободного времени, кухонная утварь и подходящие емкости – вот все, что вам может понадобиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Читайте далее:

Высокое качество производителя оптовой соленой жареный арахис

От прорастания семян до удовольствия, которое приносит Youi Foods, — мы заботимся обо всем процессе

.

Арахис Youi содержит различные витамины и микроэлементы. Они отобраны с очень мелкой зернистостью и произведены по научному рецепту, а их уникальный вкус делает арахис полезными и вкусными.

Теперь у нас есть 4 вкусовых стиля на ваш выбор:

Японский стиль: аромат соевого соуса, аромат васаби, ароматизаторы кунжута

Европейский стиль: аромат барбекю, аромат сыра, аромат чили, кисло-пряный аромат, аромат йогурта и лука

Американский стиль: аромат Мексики, аромат каджуна, аромат черного перца

Китайский стиль: аромат сычуаньского чили, аромат морских водорослей

Современное оборудование и технологии могут надежно гарантировать наши производственные мощности и качество продукции для жареного арахиса из сладкого пурпурного картофеля.

Наименование продукта:

Высококачественный производитель соленый жареный арахис оптом

Пункты продажи НЕ-ГМО, без жарки, хорошо для селезенки и желудка
Ингредиенты: Арахис, модифицированный крахмал, пшеничная мука, кукурузный крахмал, сахар, кунжут, соль, кокосовый порошок
Основной процесс: Выбор, обжарка, покрытие, выбор приправ и обнаружение металлов, а также упаковка на заводе GMP .
Ключевой момент: CCP 1: Обжарка и приправа CCP 2: Выбор и обнаружение металлов
Обрабатываемые аллергены: Произведено на заводе по переработке арахиса и других ореховых закусок
Вкус: аромат кокоса
Срок годности: 12 месяцев
КОД HS: 19041 00000
Сертификат: BRC, HACCP (ISO22000), HALAL
Сертификат BRC: Проверено от SGS с классом B
Внутренняя упаковка: 5 кг / пакет x2bag / CTN, пакет из алюминиевой фольги
Out package: 10 кг / ctn, Двойные стенки, желтый цвет
Вес брутто: 10.6 кг / кор
М3 (м³): 0,03 = 0,38 * 0,28 * 0,28 м
Количество: 20 ‘/ 40’ / 40HQ 980/2020 / 2310ctns
OEM: Доступный.
MOQ 1X20’FCL
Срок поставки: в течение 30 дней (до порта погрузки: Шанхай, Китай)
Условия оплаты: T / T, L / C
Образцы: Доступные
Документы: 1.Сертификат происхождения . 2. Фитосанитарный сертификат 3. Сертификат здоровья 4. Сертификат микробиологического анализа 5. Описание ингредиентов 6. КОММЕРЧЕСКИЙ СЧЕТ 7. ПЕРЕЧЕНЬ УПАКОВКИ 8. Коносамент (B / L)
Количество сотрудников около 400

Сопутствующие товары

Упаковка и доставка кокосового жареного арахиса

Розничная упаковка кокосового жареного арахиса

1) Собственный бренд — мешок для подушек

2) Собственный бренд — сумка на молнии

3) ПЭТ-банка собственной марки

4) насыпная упаковка

82

0 OEM

0

Основная упаковка: 2 пакета из алюминиевой фольги в одной картонной коробке
Розничная упаковка: сумка с замком на молнии, ПЭТ-банка, пленочный пакет, плоский мешок
Размер коробки: 38x28x28см
Количество загрузки контейнера:

Кол-во / 20 футов FCL: 999CTN
Кол-во / 40 футов FCL: 2030CTN
Кол-во / 40 футов: 2,310CTN

Срок поставки

: В течение 25 рабочих дней после получения предоплаты.

Мы посещаем международные выставки каждый год, Dubai Gulfood, Germany Anuga, Moscow World Food, China Sial …

Youi Group — профессиональный производитель гороха, фасоли и ореховых снеков, которые была основана в 2003 году. С момента своего основания Youi Group рассматривает развитие бренда как свою стратегию, переработку сельскохозяйственных продуктов как основу, а «продукты питания по индивидуальному заказу» — как схему обращения в электронной коммерции.С инновациями и революцией в современной пищевой промышленности Youi Group изучает новый способ поставок, чтобы предлагать клиентам безопасные и надежные продукты.

Заводская информация

Как вы знаете, вся наша продукция обрабатывается на заводе GMP с использованием импортного современного оборудования из Японии и США, а также с нашим собственным патентом. Температура и нагрев контролируются точно каждый раз, что позволяет нам предлагать нашим клиентам пищевые продукты самого высокого качества.

Эта линия для промывки и замачивания является нашим собственным патентом, при необходимости здесь также будут проводиться окраски.Ниже представлены импортная линия для автоматической жарки (у нас 2 здесь и 3 на нашем новом заводе), технология свободной капельной обработки из США, машина для нанесения покрытия

И машина для автоматической обжарки из Японии. (у нас их 3 здесь и 6 на новой фабрике), линия окончательной сушки, машина ментального обнаружения и машина автоматической упаковки (у нас по 5 на каждую фабрику).

Наши услуги

1.При необходимости доступны образцы.

2. Возможна отправка в течение одной недели.

3. Предоставьте международную экспресс-доставку DHL или TNT для отправки.

Условия оплаты

1.30% предоплата, 70% остаток T / T перед отгрузкой, если используется экспедитор клиента.

2. 30% предоплата заранее, 70% остаток T / T после отправки по факсу копии BL при использовании экспедитора продавца.

Погрузочный порт

Порт Шанхай (Китай)

Контакты:

.

Жареный и соленый арахис для супермаркета

Acmefate Hot Selling Консервированный жареный жареный соленый арахис Упаковка

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Shandong

пальмовое масло

Загрузка контейнера

Ингредиенты

Сорт

Один

Срок годности

18 месяцев

Упаковка

Банки / картон 150 г x 48 или по желанию заказчика

1250ctns / 20’FCL

Условия оплаты

T / T

ПРОДУКТ ШОУ

000

КОМПАНИЯ ИНФОРМА TION

ВЫСТАВКА

УПАКОВКА И ДОСТАВКА

НАШЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

Как хороший поставщик , у нас есть следующие преимущества: . Мы поставляем шоколад разных сортов и разноцветный.
2. Допускается высокая качественная и конкурентоспособная цена.
3. Производственные мощности нашей фабрики позволяют нам доставить товар в кратчайшие сроки.
4. Наша фабрика оснащена самым современным оборудованием и может гарантировать безопасность.
5. Гибкие условия оплаты для различных требований клиентов.
6. И новые, и старые клиенты получают от нас лучший сервис.
Мы предлагаем качественные продукты и отличный сервис как для новых, так и для старых клиентов. Приглашаем клиентов со всего мира в нашу компанию для ведения бизнеса.

КОНТАКТЫ

.

Сухой жареный соленый арахис в скорлупе с хорошим вкусом

Описание продукта

Арахис, обжаренный в скорлупе, органический здоровый пищевой

с хорошим вкусом

Упаковка:

1) 2 кг * 100003

2) 5 кг * 2 / коробки

3) 10 кг * 2 / коробки

4) 500 г * 20 / коробки

Рынок:

Северная Америка, Южная Америка, Восточная Европа, Юго-Восточная Азия, Африка, Океания, Средний Восток , Восточная Азия, Западная Европа.

Изображение продукта

1. Доступны бесплатные образцы.

2. Быстрая доставка, всего 2 недели.

3. Профессиональная погрузка, убедитесь в отсутствии повреждений в течение этого периода.

4. Наша продукция отмечена высоким признанием покупателей.

FAQ

Контактное лицо: Ann

Dalian Xinyang Import & Export Co., Ltd

Далянь Xinyang Food Co., Ltd.

Зал 705 № 4 по улице Цайши, район Сиган, Далянь, Китай.

http://www.dl-xinyang.com; WhatsApp: 8613889681498

.

Сухой жареный арахис Арахис соленый

Размер арахиса
Ядра арахиса Длинные 24/28, 28/32, 34/38, 38/42, 45/55
Круглый тип 25/35, 35/40, 40/50, 50/60, 60/70, 70/80
Красная кожа 40/50, 50/60, 60/70, 70 // 80, 80/100
Бланшированные ядра арахиса Длинные 25/29 29/33 35/39 39/43
Круглые 26/36 36/41 41 / 51 51/61
Арахис в скорлупе 7/9 11/13 13/15
Арахис жареный соленый в скорлупе 11 сентября, 11 / 13, 13/15
Жареные бланшированные ядра арахиса Длинные 25/29 29/33 35/39 39/43
Ro und type 26/36 36/41 41/51 51/61

Арахис, также известный как арахис или губер и таксономически классифицируемый как Arachis hypogaea, является бобовой культурой, выращиваемой в основном для его съедобные семена.

Арахис широко выращивается в тропиках и субтропиках, он важен как для мелких, так и для крупных коммерческих производителей. Арахис классифицируется как зерновые бобовые культуры и из-за высокого содержания масла в качестве масличных культур. Арахис является одним из популярных масличных культур, известных человечеству на протяжении веков.

Ядра обогащены многими полезными для здоровья питательными веществами, необходимыми для оптимального здоровья и хорошего самочувствия.

Henan Alchemy Food Company имеет 15-летний опыт экспорта, мы предоставляем комплексные логистические услуги, переход от упаковки к доставке товаров клиентам для последующего мониторинга продукции, может быть настроен в соответствии с требованиями клиентов с различными спецификациями размера деревянных ящиков, стремится создать более низкую стоимость, более быстрое, безопасное, более удовлетворительное обслуживание, чтобы клиенты получали опыт высокого качества.

We Alchemy Food является крупным поставщиком в Китае, с более чем 15-летним опытом экспортного производства, строгим контролем качества, быстрой доставкой, небольшим минимальным заказом, очень справедливой ценой, экспортируется во многие страны из ЕС, Среднего Востока, Азии, Океания, Америка.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *