Сколько это 50 грамм арахиса: 30, 50, 100, 150, 200, 250, 300, 350, 400, 500 грамм арахиса это сколько?

Содержание

Сколько грамм арахисовой пасты в ложке

Добрый день, всем известно что арахисовая паста широко применяться в кулинарии. Поэтому сегодня мы расскажем вам сколько грамм арахисовой пасты в ложке. Коротко о пасте, должно быть понятно что пасту делают из арахиса. Арахис перетирают до вязкого состояния и добавляют в него масло. В некоторой арахисовой пасте содержатся соль! Будьте внимательны. Был опыт, когда мы блюдо пересолили. Этот натуральный продукт очень полезный, если употреблять его в меру. Арахисовая паста содержит вещества которые помогают при болезней сердца и сосудов. Улучшается состав крови, снижается содержание плохого холестерина. Сейчас большое количество людей следит за свой фигурой. Ниже специально для Вас, мы добавили калорийности арахисовой пасты.

Сколько грамм арахисовой пасты в ложке

Ложка арахисовой пастыВес ложкиКалорийность арахисовой пасты
В одной столовой ложке с горкой35 грамм арахисовой пасты206 кКал
1 столовая ложка без горки16 грамм арахисовой пасты94 кКал
Одна чайная ложка с горкой12 грамм арахисовой пасты71 кКал
В одной чайной ложке без горки8 грамм арахисовой пасты47 кКал

Внимание! При расчетах лучше всего использовать данные веса арахисовой пасты, где не используется (горка). Так как арахисовая паста очень вязкая,  измеряя ложкой с горкой можно ошибиться.

  • В столовой ложке с горкой 35 грамм (арахисовая паста)
  • Одна столовая ложка без горки 16 грамм (арахисовая паста)
  • В чайной ложке с горкой 12 грамм (арахисовая паста)
  • Одна чайная ложка без горки 5 грамм (арахисовая паста)

Иногда люди хотят знать, сколько арахисовой пасты они съедают в сутки, чтобы посчитать количество полученных калорий. В таких случаях и взвешивают её чайными и столовыми ложками.

Однако для того чтобы польза арахисовой пасты не превратилась во вред, следует соблюдать меру при ее употреблении. Так, рекомендуют не превышать ежедневную норму в 30 граммов, что соответствует одной столовой ложке продукта.

Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Возможно Вам понравится наша статья про универсальную мерную таблицу продуктов питания. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!

Читайте также:

Сколько грамм сахарной пудры в стакане

Как правильно есть макароны

Сколько грамм манки в стакане

Сохранить в социальных сетях:

польза и вред, сколько есть, паста, масло, советы по выбору

Арахис – самый «народный» орех, который можно купить в любом супермаркете. Говорят, больше всего его любят американцы и слоны. Расскажем, что из этого правда. А также чем полезен арахис, сколько орехов можно есть в день, как правильно выбирать продукт и многое другое. В одной статье мы собрали все, что нужно знать перед покупкой и употреблением.

Как и где растет

Второе название арахиса – земляной орех. С точки зрения ботаники это имя неправильное. Арахис относится к семейству бобовых – по составу он ближе к фасоли, чем, например, к миндалю или фундуку. Однако почти весь мир называет его орехом. Ничего не имеем против.

Арахис, как и другие бобы, растет на кустах высотой от 20 до 60 см. Под тонкой скорлупой его вздутых плодов скрывается от 2 до 4 орешков. Родина арахиса – Южная Америка. Оттуда он разлетелся по всему миру. Арахис хорошо растет в тепле. На территории бывшего СССР культура прижилась только в районах Закавказья и в Средней Азии.

Интересные факты

Арахис – удивительный продукт. Это не орех, но и назвать его бобом язык не поворачивается. Вот 10 любопытных фактов об арахисе, которые вы могли не знать:

  1. Изначально его считали едой бедняков. В начале XX века в США представили больше 300 вариантов продуктов и товаров на основе арахиса. Так мир признал его ценность.
  2. Арахис получил популярность в США после нашествия насекомых, которые однажды уничтожили другие культуры. Фермеры предотвратили голодный год, а люди оценили сладкий и питательный продукт.
  3. В начале XX века европейцы использовали арахис вместо кофе.
  4. При сборе урожая кусты полностью выдергивают из земли.
  5. Около 80% арахиса, выращенного в США, идет на производство арахисовой пасты.
  6. Аллергия на арахис чаще всего встречается у американцев. Специалисты предполагают, что это связано с высокой популярностью арахисового масла.
  7. Существует несколько десятков сортов арахиса. Самыми ценными специалисты считают американские виды.
  8. Сегодня лидером по производству арахиса является Китай. А еще эта страна первой решила использовать орех для борьбы с голодом во время масштабных бедствий.
  9. В Европу арахис привезли испанские моряки. Они утоляли им голод, а заодно поднимали иммунитет.
  10. Многие уверены, что арахис – любимое лакомство слонов. На самом деле животные его не едят.

Полезные свойства

Арахис богат витаминами C, E, PP, группы B. Он содержит полезные жирные кислоты, а также калий, магний, натрий, цинк, медь, селен и другие важные элементы. Организм человека хорошо усваивает белок из этих орешков.

10 причин включить арахис в рацион уже сегодня:

  1. Укрепляет иммунитет. Арахис полезен детям, которые часто болеют простудами. А также взрослым – для профилактики вирусных и инфекционных заболеваний.
  2. Нормализует сахар. Специалисты советуют употреблять арахис для профилактики диабета. А при наличии заболевания небольшие дозы помогут справиться со скачками сахара в крови.
  3. Улучшает работу печени. Орех показан для профилактики цирроза и других заболеваний.
  4. Укрепляет кости. Арахис принесет пользу детям, потому что он помогает формировать крепкие кости и зубы. Он показан и пожилым людям для предотвращения хрупкости скелета.
  5. Улучшает внешний вид. Арахис богат биотином – этот элемент помогает женщинам отращивать длинные крепкие волосы. Ее он полезен для ногтей. А витамин E в арахисе отвечает за красоту и молодость кожи.
  6. Помогает похудеть. При умеренном употреблении арахиса снижается тяга к сладкому. Орех богат пищевыми волокнами, поэтому он обеспечивает сытость на долгий срок.
  7. Полезен для женщин. Нормализует гормональный фон, а за счет высокого содержания железа помогает восстановить уровень гемоглобина во время менструаций.
  8. Полезен для мужчин. Арахис богат цинком, который помогает в формировании тестостерона, повышает потенцию.
  9. Нормализует работу ЖКТ. Клетчатка чистит кишечник, а полезные жиры помогают организму усваивать питательные вещества из еды.
  10. Улучшает работу организма. Арахис богат холином, который необходим для построения клеток. А еще в нем есть витамин E – природный антиоксидант. Вещества из арахиса способны связывать и выводить токсины из организма.

Вред и суточная норма

Калорийность арахиса – около 550 ккал на 100 грамм. Он на 50% состоит из жиров и богат белком. Специалисты советуют есть не больше 30 грамм арахиса в сутки. Хорошая доза – около 20 орешков в день.

При постоянном переедании арахис принесет организму вред. Орех является мощным аллергеном, поэтому его не стоит употреблять детям в возрасте до 3 лет. Для здорового человека превышение нормы употребления может обернуться отравлением, болезненным вздутием живота, запором или диареей. А иногда и непроходимостью кишечника.

Зачем замачивать и чистить

Перед употреблением арахис в коричневой шкурке стоит замачивать. Природа защитила полезные ядра тонкой кожицей с защитным пигментом. Он ядовит только для насекомых, но в больших количествах может вызвать проблемы с ЖКТ или отравление. Если арахис уже очищен, этот риск можно исключить.

Освободить арахис от шкурки можно на сухой сковороде. Достаточно подержать его на медленном огне 15-20 минут. Затем остывший жареный арахис можно завернуть в полотенце и потереть между собой, чтобы большая часть шелухи слетела сама.

Очищенный арахис стоит замочить, чтобы предотвратить вздутие живота. По аналогии с другими бобовыми. Также арахис можно проращивать. В таком виде он будет более сладким, освежающе-хрустящим и максимально полезным.

Как выбрать и хранить

Эксперты советуют покупать сырой или сушеный арахис, чтобы жарить его самостоятельно. Потому что недобросовестные производители иногда добавляют в продукт некачественное масло. А дома вы можете обойтись без него – арахис легко пожарить на сухой сковороде.

Перед покупкой проверьте орехи на 3 признака:

  1. Внешний вид. Убедитесь, чтобы на скорлупе и кожуре не было темных пятен. А также видимых трещин и сколов.
  2. Запах. Аромат горечи недопустим. Плесень на арахисе является одной из самых опасных для организма человека.
  3. Вкус. Свежий арахис отличается легкой сладости и совсем не горчит. Если есть неприятные оттенки вкуса, покупать такой продукт не стоит.

Срок годности арахиса – 1 год. Храните его в морозилке, а затем размораживайте по чуть-чуть и поджаривайте или замачивайте.

Как есть

Арахис не стоит есть натощак, потому что он окажет большую нагрузку на пищеварительную систему. Лучше всего добавить его в готовое горячее блюдо, салат или десерт. Также стоит обратить внимание на арахисовое масло, пасту и урбеч. В растертом виде организм лучше усвоит орех.

3 арахисовых пасты с iHerb, которые стоит попробовать:

  • классическая арахисовая паста с хорошим составом – тут;
  • та же паста, но с темным шоколадом – здесь;
  • арахисовая паста в порошке – по этой ссылке.

Обязательно включите арахис в рацион и соблюдайте норму. Тогда вы получите от него только пользу. А если вы часто путешествуете, всегда пробуйте национальные блюда разных стран, в состав которых входит орех. А также еду, заправленную арахисовым соусом.

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Сколько грамм арахисовой пасты в чайной ложке 🥄 онлайн калькулятор

Калькулятор количества арахисовой пасты в чайной ложке, рассчитает сколько ложек арахисовой пасты, необходимо положить для приготовления блюда.

Таблица

Грамм арахисовой пастыКоличество чайных ложек
5 грамм1
24 грамм4.8
30 грамм6
35 грамм7
40 грамм8
45 грамм9
50 грамм10
55 грамм11
60 грамм12
65 грамм13
70 грамм
14
75 грамм15
80 грамм16
90 грамм18
100 грамм20
150 грамм30
200 грамм40
250 грамм50
300 грамм60
400 грамм80
500 грамм100
600 грамм
120
700 грамм140
800 грамм160

Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:

Сколько грамм грецких орехов в стакане

Добрый день, сегодня мы расскажем Вам, сколько грамм грецких орехов в стакане. Если вы не знаете, чем измерить грецкие орехи, не упускайте времени и читайте материал. Учтите, что стаканы бывают разных объемов, прежде всего нужно знать, каким стаканом будем измерять грецкий орех. Ниже в таблице вес  грецкого ореха указан в граммах. Объем стаканов для измерения 200 мл и 250 мл. О пользе грецкого ореха можно говорить часами. В орехах много магния и калия, которые очень полезны для сердца, грецкие орехи улучшают память, повышают иммунитет. Грецкие орехи богаты витаминами, минералами, эфирными маслами, органическими кислотами и клетчаткой. Жиры — растительные и полезные.

Сколько грамм грецких орехов в стакане

Стакан грецких ореховВес
Сколько грамм грецких орехов в 250 мл стакане100 грамм
Сколько грамм грецких орехов в 200 мл стакане80 грамм
Сколько грамм грецких орехов в граненом стакане100 грамм
В одном граненом стакане грецких орехов, наполненном до риски80 грамм

Внимание! Вес измельченных орехов будет отличаться от веса только очищенных орехов. Примерный вес измельченных грецких орехов на полный 250 мл стакан 160 грамм. Это среднее значение, вес может отличаться от вида помола.

Как измерить грецкие орехи без весов

Граненый стакан объемом 250 млВес грецких орехов
1/5 стакана грецких орехов20 грамм
1/4 стакана грецких орехов25 грамм
1/3 стакана грецких орехов33 грамма
1/2 стакана грецких орехов50 грамм
2/3 стакана грецких орехов66 грамм
3/4 стакана грецких орехов75 грамм
4/5 стакана грецких орехов80 грамм
2 стакана грецких орехов200 грамм
3 стакана грецких орехов300 грамм
4 стакана грецких орехов400 грамм
5 стаканов грецких орехов500 грамм

Полезно! Бывает, что в рецепте указан совсем другой вес грецкого ореха, но с помощью нашей таблицы Вы сможете подогнать свой вес к нашем расчетам.

Вес и калорийность грецкого ореха

Вес и калорийностьЦелый в скорлупеБез скорлупы
Сколько весит 1 грецкий орех8-20 грамм (в зависимости от сорта)Вес ядра среднем составляет 5-13 грамм
Калорийность 1 штуки грецкого ореха от 32 до 90 калорий (в зависимости от сорта и размера ореха)
Калорийность на 100 грамм продукта (грецкого ореха)составляет 654 калории

Надо знать! Человеку полезно употреблять грецких орехов  в среднем 30 грамм в сутки.

Полезные свойства грецкого ореха известны с давних времен. Жрецы Древнего Вавилона запрещали простым людям есть грецкие орехи, потому что они благотворно влияют на умственную деятельность. Не отказывайте себе в таком полезном продукте как грецкий орех.

Надеемся, что наша статья Вам понравилась и была полезной. Если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Возможно, Вам понравится наша статья про вес ложки соли. Поддержите проект, добавьте сайт в закладки веб-браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!

Читайте также:

Сколько весят птицы и их яйца

Как выбрать макароны

Сколько грамм куркумы в ложке

Сохранить в социальных сетях:

Конвертер сливочного масла | Палка | Чашка | Грамм | Унция

Калькулятор для перевода количества масла из единиц измерения веса и объема, эквивалентных единицам масла, в граммы, унции, фунты, чашки, килограммы.

Введите количество масла:

Точность:

Полученные результаты: Сумма:

От единицы

Равно:

К единице

Выбрать масло Из единицы:

палочка сливочного масладвойная половинка стакана сливочного масла — чашка сливочного масла — метрикаграмма — гдекаграм — дкг — дагкилограмма — килограмм — унция — фунт-фунт — столовая ложка — столовая ложка — чайная ложка

Выбрать масло В единицу:

палочка сливочного масладвойная половинка стакана сливочного масла — чашка сливочного масла — метрикаграмма — гдекаграм — дкг — дагкилограмма — килограмм — унция — фунт-фунт — столовая ложка — столовая ложка — чайная ложка

Этот автоматический калькулятор преобразования веса масла в объем позволяет мгновенно пересчитывать единицы измерения количества масла и маргарина.Из чашек (американских и метрических), палочек сливочного масла, граммов г, унций унций, фунтов фунтов, столовых ложек столовых ложек, чайных ложек чайных ложек и декаграмм dkg или dag количества в требуемую меру количества масла.

Вы можете ввести целые числа, десятичные дроби или дроби, например: 7, 29,35, 15 3/4

Перевести чашки масла в граммы, унции и столовые ложки

Размеры масла в эквиваленте
Чашки США граммов унций столовых ложек
1/8 стакана масла 28.4 грамма 1 унция 2 столовые ложки
1/4 стакана масла 56,7 грамма 2 унции 4 столовые ложки
1/3 стакана масла 75.6 грамма 2.7 унции 5-1 / 3 столовых ложки
3/8 стакана масла 85 грамм 3 унции 6 столовых ложек
1/2 стакана масла 113,4 грамма 4 унции 8 столовых ложек
Масло 5/8 стакана 141.8 грамм 5 унций 10 столовых ложек
2/3 стакана масла 151,2 грамма 5,3 унции 10-2 / 3 столовых ложки
3/4 стакана масла 170,1 грамма 6 унций 12 столовых ложек
7/8 стаканов масла 198,5 граммов 7 унций 14 столовых ложек
1 стакан сливочного масла 226,8 граммов 8 унций 16 столовых ложек
2 стакана сливочного масла 453.6 грамм 16 унций 32 столовые ложки

Масло или маргарин Преобразование объема и веса

График объема масла
масло чашка грамм унция фунт
палочка 1/2 113,4 г 4 унции 0,25 фунта
половинка 1/4 56,7 г 2 унции 0.125 фунтов
двойной стик 1 226,8 г 8 унций 0,5 фунта
столовая ложка 0,06 14,2 г 0,5 унции 0,03 фунта
чайная ложка 0,02 4,7 г 0,16 унции 0,01 фунта
График объема веса масла
сливочное масло килограмм столовая ложка чайная ложка
палочка 0.113 кг 8 столовых ложек 24 чайных ложки
полусухой 0,056 кг 4 столовых ложки 12 чайных ложек
двойной палки 0,226 кг 16 столовых ложек 48 чайных ложек
столовая ложка 0,014 кг 1 столовая ложка 3 чайные ложки
чайная ложка 0,004 кг 0,33 столовая ложка 1 чайная ложка

Разделение сливочного масла

Теперь с помощью ножа, давайте разделим кусок масла на одну четверть и три четверти, на одну треть и две трети и взвесим это масло в граммах, унциях, а затем измерим это в столовых ложках.Даже разрезать эти масляные палочки на восьмерки можно легко.

Масло в палочке из ломтиков масла в таблицу веса
Масло в палочке унций грамм Столовая ложка
1/8 0,5 унции 14,18 г 1 столовая ложка
1/4 1 унция 28,35 г 2 столовые ложки
1/3 1,33 унции 37,8 г 2.67 столовых ложек
1/2 2 унции 56,7 г 4 столовых ложки
2/3 2,67 унций 75,6 г 5,33 столовых ложек
3/4 3 унций 85,05 г 6 столовых ложек
1 4 унций 113,4 г 8 столовых ложек
двойная палочка 8 унций 226,81 г 16 столовых ложек

Блок масло сливочное размером 75 мм x 50 мм x 35 мм

Блок масла размеров Ширина 75 мм x Глубина 50 мм x Высота 35 мм весит ровно 125 граммов.Для этой массы 125 г (или любой другой меры в граммах — унциях), чтобы узнать, сколько чашек масла она равна, используйте преобразователь масла выше … выберите количество масла> например от граммов измерения> до объема масла в чашках, чтобы узнать результаты.

.

полезных свойств сырого арахиса | Здоровое питание

Кристин Грей Обновлено 21 ноября 2018 г.

На юге производится большая часть арахиса, выращиваемого в США. Из-за того, что арахисовый куст наклоняется и вживляет стручки арахиса в землю по мере созревания, некоторые люди называют арахис арахисом «молотые орехи» или «земляные орехи». Сырой арахис — умеренный источник калорий, но он также содержит много питательных веществ, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Общая информация о питании

Одна чашка сырого арахиса содержит примерно 828 калорий, 72 грамма жира, 37 граммов белка, 24 грамма углеводов, 12 граммов клетчатки и 10 граммов насыщенных жиров.Эти цифры составляют 110 процентов суточной нормы жира, 73 процента белка, 50 процентов насыщенных жиров, 19 процентов клетчатки и 8 процентов углеводов. Сырой арахис содержит незначительное количество натрия и не содержит холестерина. Низкое соотношение углеводов и белков в сыром арахисе делает его хорошей закуской для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету с высоким содержанием белка.

Здоровые жиры

Жиры составляют 78 процентов калорий в сыром арахисе, но только 19 процентов этого жира приходится на насыщенные жиры, а другой 81 процент — на мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.Насыщенные жиры повышают уровень холестерина и способствуют развитию диабета 2 типа и ишемической болезни сердца, но ненасыщенные жиры работают наоборот, фактически снижая уровень холестерина и риск диабета 2 типа и ишемической болезни сердца.

Витамины

Порция сырого арахиса из 1 чашки обеспечивает 110 процентов рекомендуемой диеты ниацина, 88 процентов фолиевой кислоты, 81 процент витамина Е, 78 процентов тиамина, 30 процентов витамина В-6 и 15 процентов. для рибофлавина.Эти витамины помогают защитить уровень витаминов А и С в организме, регулировать аппетит, поддерживать здоровое пищеварение и обмен веществ, а также улучшают состояние кожи, зрения и неврологического здоровья. Фолиевая кислота снижает риск сердечных заболеваний и помогает предотвратить врожденные дефекты позвоночника и неврологические заболевания.

Минералы

Чашка сырого арахиса предлагает 58 процентов DRI для магния, 44 процентов для фосфора, 43 процентов для цинка, 37 процентов для железа, 22 процентов для калия и 10 процентов для кальция.Эти минералы способствуют здоровью костей и зубов, сокращению мышц, свертыванию крови, метаболизму и иммунной функции. Они также снижают риск некоторых видов рака, диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Рекомендации по сервировке

Из-за высокого содержания жира и калорий в сыром арахисе употребляйте его небольшое количество в качестве закуски или вместе с другими продуктами. Они отлично подходят для салатов или осенних супов из кабачков. Смешайте их с другими орехами и сухофруктами, чтобы получился сытный домашний шлейф.Приготовьте арахисовое масло самостоятельно, чтобы избежать соли и консервантов, содержащихся во многих коммерческих брендах. Обжарьте мелко нарезанный арахис с овощной смесью для более насыщенного вкуса.

Советы и рекомендации по покупке

При покупке сырого неочищенного арахиса ищите чистую целую скорлупу, которая не дребезжит при встряхивании. Сырой очищенный арахис хранится не так долго, как неочищенный арахис. Перед использованием убедитесь, что они не имеют отчетливого «постороннего» запаха. Этот запах может указывать на то, что арахис стал прогорклым.Вопреки распространенному мнению, арахис — это не орехи; они бобовые.

.

Сколько арахиса в банке с арахисовым маслом?

В Вондрополисе время обеда, и у вас бурчит в животе! Просматривая кухонный шкаф в поисках быстрой и вкусной еды, вы замечаете банку арахисового масла и получаете отличную идею. Нет ничего лучше, чем солоновато-сладкий вкус бутерброда с арахисовым маслом и желе! Откусив, вы начинаете задумываться об арахисе в бутерброде.

Арахис произрастает в тропиках Америки и, вероятно, происходит из Бразилии или Перу.К тому времени, когда испанцы начали свое исследование Нового Света в 15

— веках, арахис выращивали даже на севере, до Мексики. По возвращении испанские исследователи привезли арахис в Европу, а другие торговцы в конечном итоге привезли его в Азию и Африку.

Но кто первым подумал о том, чтобы превратить их в тесто и вкусно? Исследователи считают, что древние ацтеки сотнями лет назад превращали арахис в пасту. Однако современное арахисовое масло появилось только в 1890-х годах.

В 1890 году доктор Амброуз Штрауб, врач из Сент-Луиса, попросил Джорджа А. Бейла-младшего, владельца компании по производству пищевых продуктов, переработать арахисовую пасту в качестве заменителя белка для беззубых людей, которые не могли жевать мясо. .

В 1897 г. Келлог, который позже прославился своими хлопьями для завтрака, получил патент США 580 787 на «Процесс приготовления мускатного ореха», который производил «пастообразное клейкое вещество», которое он назвал «ореховое масло».

Несколько лет спустя арахисовое масло было впервые продано в качестве закуски в 1904 году на Всемирной выставке в Санкт-Петербурге.Луи С. Самнер. Распространено заблуждение, что Джордж Вашингтон Карвер, выдающийся афроамериканский изобретатель и ботаник, который сосредоточился на использовании арахиса, изобрел арахисовое масло. Хотя он этого не сделал, он все же добавил сахар и патоку в формулы арахисового масла, придав ему более сладкий вкус и лучшую консистенцию, которой мы наслаждаемся сегодня!

Итак, сколько арахиса нужно, чтобы сделать банку арахисового масла? Довольно много!

По оценкам Национального совета по арахису, для изготовления банки объемом 12 унций арахисового масла требуется около 540 арахисов.Это примерно 45 орехов на унцию арахисового масла. Если ваша семья покупает арахисовое масло в этих больших мегабанках на 40 унций, на изготовление каждой из этих банок уходит целых 1800 арахисов!

Арахис не только вкусный, но и питательный. Арахис — хороший источник белка, витамина Е, ниацина и магния. Арахис также не содержит холестерина и содержит мало насыщенных жиров. Арахисовое масло также может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого уровня мононенасыщенных жиров.

Интересные факты об арахисе:

  • Арахис на самом деле не орех! Технически они классифицируются как бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица.
  • Грузия производит больше арахиса, чем любой другой штат.
  • Два производителя арахиса были избраны президентом Соединенных Штатов: Томас Джефферсон и Джимми Картер.
  • американцев съедают примерно три фунта арахисового масла на человека в год, или в общей сложности более 900 миллионов фунтов.Этого достаточно, чтобы покрыть дно Гранд-Каньона!
  • Арахибутирофобия — это боязнь прилипания арахисового масла к небу.
  • Самый большой в мире сэндвич с арахисовым маслом и желе был создан в Гранд-Салине, штат Техас, в ноябре 2010 года. Он весил 1342 фунта и содержал около 300 фунтов арахисового масла и 200 фунтов желе.
.

Удобный справочник по размерам порций: никогда не знаешь, сколько еды — это слишком много? Воспользуйтесь нашей формулой, чтобы определить правильное количество еды.

Вы следуете правилам: вы едите зелень, вы пропускаете мусор.

Так почему этот пояс немного плотнее, чем вам хотелось бы? Возможно, дело не в том, что у вас на тарелке, а в том, сколько.

Когда дело доходит до размера порции, кажется, что мы потеряли всякое чувство пропорции.

«Большинство людей не знают, как должна выглядеть соответствующая порция», — говорит Сиан Портер, диетолог-консультант и представитель Британской диетической ассоциации.

‘Но даже здоровая пища содержит калории. Вы можете сделать действительно здоровый выбор и по-прежнему есть слишком много ».

Когда дело доходит до размера порции, кажется, что мы потеряли чувство меры — многие из нас не знают, что составляет правильный размер порции

Не считая того факта, что вы должны съесть пять порций фруктов и овощей по 80 г в день, в настоящее время нет официальных британских руководящих принципов по размерам порций или правил для производителей продуктов питания, которые указывали бы вам, что считается порцией.

Действительно, в отчете British Heart Foundation за 2013 год, в котором анализировалось изменение размеров порций за 20 лет, было обнаружено, что порции готовой еды для таких блюд, как лазанья, увеличились на целых 50 процентов.

Между тем размер типичного пищеварительного печенья увеличился на 17 процентов, поэтому употребление всего одного печенья в день по сравнению с 1993 годом добавило бы в ваш рацион 3 330 калорий каждый год.

«Тарелки и бокалы тоже становятся все больше, — добавляет Сиан Портер.

Исследования неоднократно показывали, что мы не умеем определять, сколько еды должно быть на нашей тарелке — участники исследования часто переоценивают размер порции, недооценивают калорийность и не могут компенсировать большие порции при последующих приемах пищи.

Это не полностью наша вина. Рекомендации, которые нам дают, довольно безнадежны, говорится в статье 2012 года, опубликованной в журнале Proceedings of the Nutrition Society, в которой были рассмотрены научные исследования в отношении размера порций и всех официальных рекомендаций.

Например, нам говорят съедать две порции жирной рыбы в неделю, но не то, сколько это на самом деле.

Даже «Табличка для правильного питания» Национальной службы здравоохранения (NHS) — визуальный инструмент, показывающий тарелку, разделенную по группам продуктов, — не указывает точных количеств, только приблизительные пропорции.

В нем говорится, что мы должны есть «много» овощей, «много» крахмалистых углеводов, таких как макароны и рис, «немного» белка, например, курица и рыба, «немного» молока и молочных продуктов и «лишь небольшое количество» жиров. и сахар.

И хотя размеры порций фруктов или овощей указаны — 80 г — это одна из пяти порций в день, сообщает NHS, — даже если бы вы могли решить, как будут выглядеть 80 г брокколи, как насчет 80 г шпината или 80 г черники

Помимо того факта, что вы должны съедать пять порций фруктов и овощей по 80 г в день, в настоящее время нет официальных британских руководящих принципов в отношении размеров порций — или правил для производителей продуктов питания, которые указывали бы нам, что считается порцией

Более того, содержание питательных веществ и Размер порции на упаковке указан в граммах, но немногие из нас утруждают себя взвешиванием еды.

Итак, как вы можете определить, сколько съесть, не переедая калорий и не беря весы в супермаркет?

В Good Health есть ответ буквально. Мы попросили Сиан Портер определить, какой должна быть подходящая порция основных продуктов и как она будет выглядеть в зависимости от размера вашей руки.

Например, порция углеводов должна быть размером с ваш кулак.

«Очевидное преимущество использования рук в том, что они всегда с вами», — говорит Сиан Портер.

‘Плюс пропорционально. Если вы крупный человек, вам понадобится большая порция, но ваши руки будут больше, поэтому порция адаптируется автоматически.

«Точно так же детям нужны порции детского размера, размером с их руки».

МЯСО: ЛАДОНИ

Изображенный стейк весит около 100 г, а толщина колоды карт

Порция любого мяса должна быть размером с ладонь (но не пальцы).

Изображенный стейк весит около 100 г и толщиной с колоду карт.

«Стремитесь получать порцию белка такого размера при каждом приеме пищи — вы должны распределять белок в течение дня, так как мы лучше перерабатываем его меньшими регулярными количествами», — говорит Сиан Портер.

‘Но не ешьте больше 500 г красного мяса в неделю. «Выбирайте другой белок, например рыбу, фасоль или бобовые».

БЕЛАЯ РЫБА: ВЕСЬ РУКА

Для белой рыбы порция может быть размером с вашу ладонь, если положить ее ровно, включая пальцы

Белая рыба, такая как треска, пикша или минтай, имеет очень низкое содержание жира и калорий, поэтому порция в горизонтальном положении может быть размером с вашу руку, включая пальцы (около 150 г и 100 калорий).

«Белая рыба великолепна, потому что в ней мало жира», — говорит Сиан Портер.

«Он содержит лишь небольшое количество омега-3, но является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, а также для здоровья волос и ногтей».

НЕВАРЯЖЕННЫЙ ШПИНАТ: ДВА ДВОЙНОЙ РУЧКИ

У вас должны быть овощи при каждом приеме пищи и, как показано на рисунке, не только пара ломтиков салата

Это то количество сырого шпината, которое вам нужно на одну из пяти порций в день ( 80 г) — практически целый пакет — и такой же размер порции применим к любым салатным листьям.

«Овощи должны быть при каждом приеме пищи, и, как показано на рисунке, пара ломтиков салата в бутерброде не порежет его», — говорит Сиан Портер.

«Так что купите горшок салата, чтобы он был рядом».

МАЛЕНЬКИЕ ФРУКТЫ: ДВЕ ЛАДОНИ В ЧАШКАХ

Пакет черники составляет около 250 г, что составляет три порции, поэтому вам не нужно есть всю корзину (или большие фрукты, нарезанные во фруктовом салате) — это примерно то, что вы можете уместить в сложенных ладонях.

«Пакет черники весит около 250 г, это три порции, поэтому вам не нужно есть целиком», — говорит Сиан Портер.

«Нет ничего плохого в том, чтобы съесть такое количество (это даст вам около 90 калорий), хотя в винограде будет больше сахара и 161 калория».

ОВОЩИ: СЖАТЫЙ КУЛАК

Дважды это количество брокколи технически будет считаться двумя из ваших пяти в день, хотя ключевым фактором является разнообразие

Чтобы считаться одним из ваших пяти в день (80 г), должна быть порция овощей. хотя бы размером с кулак.

«Дважды это количество брокколи технически будет считаться двумя из пяти в день, хотя разнообразие является ключевым моментом — стремитесь к радужному выбору овощей разного цвета», — говорит Сиан Портер.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *