Китайский салат с арахисом с картошкой: Кулинарные рецепты с фото

Содержание

Кулинарные рецепты с фото

Ставим разогреваться растительное масло в глубокую кастрюльку или в вок. В это время картофель режем на тонкую соломку, или трем ее на терке для корейской моркови.

Подготовленный картофель промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной и из картошки ни удалится лишний крахмал.

Далее картофель промокаем между бумажных полотенец. Желательно насухо.

Пока сушится картофель и нагревается масло готовим соус заправку, соединяя все ингредиенты, приготовленные для него. (соевый соус, рисовый уксус, кориандр, смесь перцев, соль и сахар)

Лук нарезаем тоненькими «перьями»

кинзу крупно рубим и приступаем к жарке картофеля пай.

В масло разогретое до легкого дымка

небольшими порциями закладываем картофель, постоянно помешивая его, наблюдаем как он сначала пениться, расставаясь с остатками влаги, потом начинаем шипеть и стало быть жарится. Вот тут почти сразу он начинает и золотиться. Ловим его именно в этот момент и 

и выкладываем расставаться с лишним маслом на бумажное полотенце. Весь процесс жарки одной партии занимает две с половиной три минуты.

Пережарив весь картофель жарим в том же масле арахис. Тут тоже пару минут. Не дольше. Пока помешиваем и слышим как арахис начинает постреливать… достаем. Готов!  Выключаем нагрев и на остаточном жару быстро, просто размешав и тут же вынув, обжариваем половинку приготовленного лука.

Теперь собираем салат… картофель, арахис, лук и жаренный и свежий, заправку и кинзу.

И не надо ничего ждать. Угощайтесь прямо сейчас, впрочем когда настоится будет еще вкуснее (если это возможно). Если среди вас есть поклонники восточной кухни _ эта история для вас! Все элементарно просто, исключительно вкусно и совсем не тривиально!  Готовьте на здоровье, Угощайтесь и угощайте и приятного Вам аппетита!

Салаты из картофеля-пай — лучшие реепты, пошаговое приготовление

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-300 грамм.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Зеленый лук.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Хрустящий картофель


Салат с картофелем пай понравится всем любителям сытных и вкусных закусок. Особенно рекомендуются такие салатики тем, кто без ума от чипсов и хрустящей картошечки фри, ведь пай — это своеобразный гибрид этих двух продуктов.

 

Картошку пай очень легко приготовить в домашних условиях, от фри она отличается более тонким способом нарезки, а жарят ее так же в большом количестве масла с последующим добавлением соли и специй.

 


Хрустящий, безумно вкусный картофель пай по вкусу больше всего напоминает чипсы, его можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, подавать к мясу, рыбе, свежим овощам.

 

Главное отличие картошки пай от фри в том, что более тонкая соломка дольше остается хрустящей, сохраняя свои вкусовые качества даже на следующие сутки.


Особенно вкусными получаются салаты с картофелем пай, рецепты которых достаточно простые и могут стать основой как повседневного, так и праздничного меню. Картофель пай прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому салаты с ним могут быть мясными, рыбными, грибными, овощными.

 

За счет тонкой нарезки такая картошка готовится за пару минут, поэтому большинство салатов с ней можно отнести к категории блюд на скорую руку, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов используются копчености, соленая рыба или свежие овощи.


Тонкую поджаристую картофельную стружку легко можно использовать во всех блюдах, где нужна картошка фри. Например, картофелем пай можно оформлять салаты-«гнезда» (глухаря, кукушки и пр.), как на фото, поскольку тоненькая картофельная соломка смотрится еще изящней и эстетичней, чем крупные ломтики фри.

 


Конечно, диетическими такие салатики не назовешь, но устоять перед аппетитным хрустом жареной картошечки сможет не каждый, да и можно же в конце концов хоть раз побаловать себя чем-то безумно вкусным, не оглядываясь на фигуру!

 

Поэтому смело изучайте многочисленные рецепты с фото, которые помогут приготовить необыкновенный по вкусовым ощущениям салат с картофелем пай, а уж домашние или гости точно оценят его по достоинству.

Приготовление


Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.


В первую очередь нужно приготовить картофель пай. Очищенные клубни среднего размера нужно измельчить с помощью корейской терки или шинковки, чтобы получилась ровная соломка.

 


Картофельную соломку сложить в глубокую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить весь лишний крахмал (это нужно, чтобы при жарке картофель не разваливался и получился хрустящим).


Промытую картошку откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего дополнительно обсушить соломку с помощью бумажных полотенец.

  1. Сухую картофельную соломку обжарить порциями в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Каждую порцию следует жарить около 3 минут, причем сначала может показаться, что картофель в кипящем масле расползается, превращаясь в кашу, но не стоит пугаться, как только кипение утихнет, ломтики станут более упругими и вскоре начнут подрумяниваться.Самое главное, не упустить момент готовности, спустя несколько секунд после того, как соломка подрумянится, она уже будет готова и ее следует тут же убрать с огня, выкладывая на бумажные полотенца.
  2. Пока картошка горячая, ее нужно слегка посолить и посыпать любимыми специями при желании.
  3. Куриное филе нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель, до золотистой корочки, посолив за 2 минуты до окончания.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить их вилкой или на терке.
  5. Свежие огурцы натереть на корейской терке или нарезать короткой тонкой соломкой.
  6. Сыр измельчить на мелкой или средней терке.
  7. Зеленый лук мелко покрошить ножом.

 


Салат нужно выкладывать слоями в глубоком салатнике.

  1. Сначала выложить половину всех подготовленных продуктов в следующей очередности: слой картошки, огурцы, тертый сыр, жареная курица, яйца и зеленый лук.
  2. Поверх лука сделать плотную сеточку из майонеза и повторить все слои в той же очередности.
  3. Вновь смазать салат майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить перьями зеленого лука.


Подавать можно сразу же, но при желании можно охладить салат и дать ему получше пропитаться.

Варианты


Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

  1. Картошку измельчить и пожарить так же, как описано выше.
  2. Свинину нарезать кубиками и обжарить в том же масле, добавив соль и специи по вкусу.
  3. Картошку и мясо выложить после жарки на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  4. Порезать ломтиками среднего размера свежие огурцы и помидоры.
  5. Натереть сыр.
  6. Измельчить любую зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и сметаной, посолить и хорошо перемешать.


Все ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Очередность следующая: картошка, мясо, огурцы, тертый сыр, томаты. Сверху все посыпать рубленой зеленью и можно сразу же подавать.


А любители вегетарианских блюд могут попробовать приготовить китайский салат с картофелем пай и арахисом.

 

  1. Для этого нужно заранее замариновать в уксусе нарезанный полукольцами лук, в это время пожарить картошку.
  2. Арахис отварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 3 минуты), после чего очистить его от шкурки и обжарить на растительном масле.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнике, посыпать рубленой кинзой, посыпать перцем, досолить по вкусу и хорошо перемешать.


При желании в этот салат можно добавить жареное или копченое мясо, нарезанное соломкой, а также любую другую зелень.

 

Салат с картошкой пай: рецепт приготовления : Labuda.blog

Любой салат с картошкой пай является очень питательным и вкусным. Даже самые простые ингредиенты, которые входят в состав блюда, делают его многогранным в плане вкуса и внешнего вида. В процессе приготовления можно сделать ресторанную подачу в домашних условиях, что придаст блюду неповторимости и оригинальности. Дополнительным плюсом станет то, что приготовить картофель пай сможет даже новичок в кулинарии.

Принцип приготовления картошки пай

Чтобы приготовить салат с картошкой пай, нужно изначально правильно пожарить овощ. Нужно взять продукты в пропорции:

  • 3 картофелины.
  • Стакан растительного масла.
  • Специи по предпочтениям.

Принцип приготовления картофеля пай:

  1. Почистить картофель и хорошо вымыть.
  2. Натереть на терке для измельчения корейской морковки. Получится «картофельная лапша».
  3. Нужно промыть несколько раз полученную массу. Дать отстояться 10 минут в холодной воде и еще раз помыть овощ.
  4. Пересыпать овощ в дуршлаг. Дождаться удаления жидкости.
  5. Выложить картофель на бумажное полотенце для осуществления дополнительной сушки.
  6. В кастрюлю вылить растительное масло и поставить емкость на слабый огонь. Дождаться максимального нагрева жидкости.
  7. Уложить в бурлящее масло горсть картофеля и выдержать его около трех минут.
  8. Вытащить приготовленный овощ шумовкой и уложить на бумажное полотенце.

Следующие порции готовятся таким же образом. Желательно разделить общую массу овоща в момент обжаривания в масле, чтобы каждый кусочек равномерно приготовился.

Салат с картошкой пай и куриным филе

Самый простой вариант приготовления блюда, который актуален даже для ресторанного меню. Для приготовления вкусного салата, в состав которого входит нестандартный ингредиент, нужно подготовить такие продукты:

  • Куриное филе массой 200 г.
  • 1/5 часть кг картофеля пай.
  • 100 г твердого сыра.
  • Свежий огурец.
  • 2 яйца.
  • Майонез и зелень.

Салат с картошкой пай и курицей нужно готовить в соответствии с такой рецептурой:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на скороде минимальным добавлением масла.
  2. Яйца отварить. Мелко измельчить.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Сыр натереть на обычной терке.
  4. Салат выкладывается слоями. На дно уложить картофель, сверху разместить огурец, засыпать овощи сыром. Потом положить куриное филе, яйца и зелень.

Сделать сеточку из майонеза и повторить выкладку слоев в указанной последовательности. Дать постоять блюду 5 минут для пропитки.

Быстрый и сытный салат

Если гости скоро придут, а угостить их нечем, то можно сделать салат с картошкой пай и копченым куриным филе. Нужны такие продукты:

  • 1 копченое куриное филе.
  • Свежи огурец.
  • 2 соленых огурца.
  • 200 г картошки пай.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Зелень и специи по предпочтениям.

Технология приготовления:

  1. Соленый и свежий огурец нарезать тонкой продолговатой соломкой.
  2. Филе порвать руками на волокна.
  3. Лук нарезать полукольцами. Облить кипятком и отжать руками.

Далее уложить все компоненты слоями. Сначала филе с луком, промазать майонезом. Потом положить свежий огурец и снова смазать все майонезом. Далее выложить соленый огурец, который присыпается картофелем пай. В качестве декора использовать зелень.

Салат для дачников

Даже на даче, без наличия дорогих или скоропортящихся продуктов, можно приготовить салат с картошкой пай. Основными ингредиентами станут сезонные овощи с грядки:

  • 2 помидора.
  • Огурец.
  • Капуста.
  • Зелень.
  • Лук.
  • Перец.
  • Растительное масло или майонез.
  • Специи.
  • 200 г картошки пай.

Нарезать все овощи кубиками и смешать между собой, приправив растительным маслом или майонезом. Сверху выложить главный ингредиент. Перед самим употреблением картофель нужно перерешать с основной массой блюда.

Сытный салат на основе говядины с картофелем

Есть универсальный рецепт салата с картошкой пай, который настолько сытный, что может представлять собой и основное блюдо и закуску. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 200 г говядины.
  • 2 помидора.
  • 2 огурца.
  • Пучок салата.
  • 300 г картошки.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • 3 зубчика чеснока.

Чтобы салат с картошкой пай на фото выглядел аппетитным, нужно следовать четкой технологии приготовления:

  1. Говядину очистить от пленок, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде. Мясо должно стать мягким. Предварительно вырезку можно слегка отбить. Остуженную говядину нарезать маленькими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы нужно нарезать крупными кубиками. Чтобы по прошествии времени картофель не раскисал, можно убрать внутреннюю часть помидора.
  3. Три уже подготовленных компонента смешать межу собой.
  4. Листы салата промыть, высушить на бумажном полотенце, нарвать руками.
  5. Чеснок измельчить посредством использования чесночницы. Зелень нашинковать ножом.
  6. Соединить все компоненты вместе и заправить небольшим количеством майонеза. Сверху выкладывается картошка пай.

Перед употреблением можно перемешать все компоненты или кушать в виде подачи. Если предварительно смешать чеснок с небольшим количеством растительного масла, то у компонента пропадет резкий аромат.

Кукурузно-картофельный салат

Данный рецепт салата с картошкой пай (фото см. ниже) представляет целое произведение искусства. Блюдо не только выглядит неординарно, играя разными красками, но и на вкус раскрывает все грани каждого ингредиента. При этом список необходимых продуктов самый простой:

  • ½ кг филе курицы.
  • 0,5 банка консервированных шампиньонов.
  • Банка кукурузы.
  • Пучок салата.
  • 200 г картофеля пай.
  • 2 свежих огурца.
  • 10 маслин.
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление сытного салата:

  1. Мясо помыть и нарезать соломкой. Обжарить заготовку в небольшом количестве растительного масла.
  2. Грибы сцедить на дуршлаге. Каждый шампиньон разрезать на 4 части.
  3. Огурцы натереть на крупной терке. Отжать лишний сок и смешать с грибами и мясом.
  4. Слить рассол с кукурузы и просушить продукт на бумажном полотенце. Высыпать к остальным продуктам.
  5. Маслины нарезать тонкими кружочками и высыпать в миску.
  6. Половину картошки также поместить в емкость с подготовленными ингредиентами.

Заправить блюдо майонезом, добавить зелень и специи. При подаче сверху порции высыпать небольшое количество картошки. Здесь же может использоваться и зелень для украшения.

Китайская кухня: закуска из картофельной соломки

Кисло-острая закуска — представительница Сычуаньской кухни. Оригинальное название — Суаньла Тудоусы. В Китае подается как салат или холодный гарнир к мясу. На любителя. Муж мой, к примеру, сразу сказал, что он-такое-не ест. А я очень даже ем, так что делиться не пришлось.

Картофель по итогу получается, практически, сырой.

Собственно, потому муж мой и не ест это.

Но с приправами он уже не практически сырой, а — кисло-сладко-острая закуска.

Если раньше не пробовали, но хотите это сделать — приготовьте для начала меньшее количество.

Понадобится:

2-3 клубня картофеля, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. масла чили (если нет готового — можно приготовить самим), соль — по вкусу, соевый соус — по вкусу, глютамат натрия (или приправа Вэйцзинь), рисовый уксус (при безнадежном отсутствии — обычный) 1-2 ст.л., сахар 2-3 ч.л.

 

 

Процесс:

1. Клубни картофеля натереть на терке для «корейской» моркови или порезать тонкой длинной соломкой.

 

2. Бросить в кипящую воду, вновь довести до кипения, отварить 1 минуту, выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.

 

3. Мелко-мелко порубить чеснок, хорошо смешать с картофелем, солью и маслом чили.

4. Добавить уксус, сахар, усилитель вкуса (в домашнем варианте я обычно не добавлю) — еще раз перемешать и оставить минут на 20 — за это время закуска должна настояться.

5. Подаем на стол.

Заправка чили (если нет фабричного масла): в масле — лучше арахисовом, — немного обжарить хлопья перца чили, снять с плиты, дать немного настояться — заправка готова.

Вариант 2: довести масло до кипения и залить им хлопья чили в огнеупорной посуде.

Соотношение масла и перца регулируйте сами.

Впрок заготавливать не надо — хранится эта «настойка» недолго, а на данную закуску нужно совсем немного.

 

 

Рецепты китайских салатов с сырым картофелем

Китайская кухня способна предложить вам множество рецептов блюд с необычным вкусом и удивительным ароматом. Если вы хотите приятно удивить свою семью или друзей замечательным кушаньем, обратите внимание на китайские салаты с сырым картофелем. Они просты в приготовлении, имеют красивый вид и питательную ценность. Такие салатики станут главным украшением любого стола.

РЕЦЕПТ НОМЕР 1. Для того, чтобы приготовить китайский салат с сырым картофелем, запаситесь следующими ингредиентами: 4 штуки картошки, 2 штуки репчатого лука и столько же зубчиков чеснока, красный перец и соевый соус по вкусу.

Для начала очистите и натрите на крупной терке сырой картофель. Разрежьте на полукольца репчатый лук и обжарьте его на растительном масле на сковородке. Овощ должен приобрести красивый нежно-золотистый цвет. Добавьте к нему красный жгучий перец и чеснок, заранее продавленный прессом.

В процессе приготовления обжарки вы можете промыть картофель, переложить его в глубокую тарелку и ошпарить кипятком. Оставьте овощ в горячей воде на пять минут. После этого снова промойте, обсушите и присоедините обжарку. В салатник налейте соевый соус и оставьте блюдо настаиваться на 15-20 минут. Подавайте к столу!

РЕЦЕПТ НОМЕР 2. Есть еще один замечательный рецепт приготовления картофельного салата по-китайски. Вам потребуется полкило картофеля, одна луковица, одна морковка, 300-400 грамм мяса свинины, две редиски, растительное масло для заправки и любимая зелень для украшения.

Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и добавьте немного уксуса. Бросьте натертый на крупной терке картофель, варите на протяжении 3-5 минут. Достаньте картофель, вымойте его, например, с помощью дуршлага и дайте ему просохнуть. Нарежьте на тонкие ломтики свинину, обжарьте с растительным маслом до полной готовности.

Смешайте все компоненты в глубокой тарелке. Пассируйте лук с морковкой, редиской и специями. Соедините все продукты, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Для того, чтобы блюдо получило по-настоящему аппетитный и красивый вид, украсьте его свежими листиками зелени.

РЕЦЕПТ НОМЕР 3. Китайский салатик с маринованным мясом готовится из 150 грамм свинины (можно заменить курицей). Кроме того, вам нужно будет 400 грамм картофеля, 150 грамм лука, 4 зубчика чеснока, немного растительного масла, 3 ст. ложки уксуса (можно яблочного), соевый соус по вкусу. Для придания аромата и лучших вкусовых качеств блюду вы можете воспользоваться набором специй «Для моркови по-корейски. Острый», купив его в магазине. Или добавить по отдельности зелень, кунжут, кориандр, соль, сахар, молотый черный и красный жгучий перец.

Для начала, нарежьте свинину как можно тоньше на ленточки. Замаринуйте их на один день в смеси из лука, соевого соуса и уксуса, убрав в холодильник. В маринад добавьте также немного сахара, кориандра, красного и черного перца.

В кипяток добавьте соли, нарежьте и натрите на крупной терке картошку. Промойте холодной водой овощ, добавьте в кипящую воду. Выключите огонь и оставьте картофель на 5 минут, благодаря этому он не сварится, но избавиться от своего сырого вкуса. Слейте воду, промойте картошку в холодной воде и высушите. Добавьте соль, перец и специи. Будьте внимательны, не добавляйте много специй и приправ, так как острым вкусом будет обладать свинина. Перемешайте компоненты.

Разогрейте на сковородке растительное масло. Очистите чеснок и нарежьте его, добавьте в сковороду, слегка обжарьте. Вылейте раскаленное масло и чеснок в миску с картошкой, заново все перемешайте. Достаньте мясо и присоедините его с луком и зеленью к остальным ингредиентам.

Перемешайте салатик, оставьте на 15-20 минут настраиваться. Если вы переживаете о качестве мяса или у вас слабый желудок, не рискуйте. Кроме того, не слишком полезно будет сырое маринованное мясо для аллергиков и детей с их нежным пищеварением. Лучше всего будет отварить мясо. Однако в оригинальном китайском рецепте его просто маринуют. Выбор за вами.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рецепт Салат с арахисом (китайский рецепт). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат с арахисом (китайский рецепт)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.3 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1749 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 3.8% 2714 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 12% 862 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 3.3% 3129 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.2% 1667 г
Вода 78.4 г 2273 г 3.4% 3.5% 2899 г
Зола 0.833 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 4.6% 2250 г
альфа Каротин 3.98 мкг ~
бета Каротин 0.305 мг 5 мг 6.1% 6.3% 1639 г
бета Криптоксантин 8.458 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 124.876 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.8% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 2.8% 3673 г
Витамин В4, холин 4.58 мг 500 мг 0.9% 0.9% 10917 г
Витамин В5, пантотеновая 0.051 мг 5 мг 1% 1% 9804 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 8% 1307 г
Витамин В9, фолаты 18.657 мкг 400 мкг 4.7% 4.9% 2144 г
Витамин C, аскорбиновая 45 мг 90 мг 50% 51.9% 200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.016 мг 15 мг 6.8% 7.1% 1476 г
Витамин К, филлохинон 24.1 мкг 120 мкг 20.1% 20.9% 498 г
Витамин РР, НЭ 1.808 мг 20 мг 9% 9.3% 1106 г
Ниацин 1.202 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.59 мг 2500 мг 9.9% 10.3% 1010 г
Кальций, Ca 18.74 мг 1000 мг 1.9% 2% 5336 г
Магний, Mg 26.46 мг 400 мг 6.6% 6.9% 1512 г
Натрий, Na 236.72 мг 1300 мг 18.2% 18.9% 549 г
Сера, S 13.38 мг 1000 мг 1.3% 1.3% 7474 г
Фосфор, Ph 52.1 мг 800 мг 6.5% 6.7% 1536 г
Хлор, Cl 29.05 мг 2300 мг 1.3% 1.3% 7917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.8 мкг ~
Бор, B 89.8 мкг ~
Железо, Fe 0.566 мг 18 мг 3.1% 3.2% 3180 г
Йод, I 1.44 мкг 150 мкг 1% 1% 10417 г
Кобальт, Co 2.836 мкг 10 мкг 28.4% 29.5% 353 г
Марганец, Mn 0.1418 мг 2 мг 7.1% 7.4% 1410 г
Медь, Cu 86.82 мкг 1000 мкг 8.7% 9% 1152 г
Молибден, Mo 4.925 мкг 70 мкг 7% 7.3% 1421 г
Никель, Ni 8.259 мкг ~
Рубидий, Rb 53.3 мкг ~
Селен, Se 0.289 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 19031 г
Фтор, F 9.45 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 42328 г
Хром, Cr 2.99 мкг 50 мкг 6% 6.2% 1672 г
Цинк, Zn 0.2438 мг 12 мг 2% 2.1% 4922 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.827 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.647 г ~
Сахароза 0.1 г ~
Фруктоза 0.398 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.215 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.483 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.393 г ~
18:0 Стеариновая 0.076 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.003 г min 16.8 г 11.9% 12.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.943 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.421 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 3.9%
18:2 Линолевая 0.415 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.8%

Энергетическая ценность Салат с арахисом (китайский рецепт) составляет 96,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Китайская кухня: овощной салат с чипсами

Хит в среде российских туристов на северо-востоке Китая. Пока еще не встречала ни одного из наших, кому бы этот салат не понравился. А потом народ возвращается на родину и пытается вычислить рецептик. Я, естесТно, не исключение.

Очень подозреваю, этот салат китайцы изобрели специально для нас, под наши вкусы.

Потому что, честно сказать, не заметила, что сами они как-то уж слишком на него налегают — жители Китая вообще не особо часто едят совсем свежие овощи, без какой-либо обработки.

Китайские друзья, помню, сильно удивлялись, когда мы усердно жевали те же листья салата.

Ну, да ладно — в любом случае, ЭТОТ салат с чипсами достаточно примечателен.

Плюсов у него целая куча: несложный, вкусный и, надо полагать, полезный ввиду обилия овощей (о не слишком большой пользе чипсов можно и умолчать — их же здесь не так уж и много).

На вкус и впрямь приятный: кисло-сладкий и освежающий.

В жару так и вообще самое то.

 

ПОНАДОБЯТСЯ:

— 2-3 помидора

— 1-2 огурца

— 1 небольшой кочан пекинской капусты (листья).

Или половина от крупного.

— 1 головка репчатого лука (среднего размера).

— 3 ст.ложки соевого соуса

— 2 ст.ложки сахара

— 1 ст.ложка уксуса

— 1 ст.ложка кунжутного масла

— 1 упаковка (маленькая) чипсов.

 

ПРОЦЕСС:

1. Помидоры нарезать на 4 части дольками.

2. Огурцы разрезать брусочками по размеру помидорных долек (звучит смешно, но на деле как-то так.

Короче, чтобы помидорные и огуречные части были примерно равными по размеру).

3. Лук нарезать пластинами, листья капусты разорвать руками.

4. В чашку с овощами добавляем соевый соус, сахар, кунжутное масло, уксус.

Хорошо перемешиваем.

5. В самый последний момент в дело идут чипсы: быстренько, но аккуратно перемешать и тут же подавать на стол.

Обалденный салатик )))

 

ПРИМЕЧАНИЕ: 

1. Так как вкусы у нас у всех разные (на предмет остроты, кислоты, солености и сладкости), можно, к примеру, вместо 3-х ложек приправы добавить для начала 1-2 и т.д.

А дальше регулировать по собственному вкусу.

2. Чипсы лучше выбирать без каких-либо дополнительных привкусов.

Из марок лично мне нравятся  Lay’s или Pringles.

В салате они все довольно быстро подмокают, но Pringles, как мне показалось, держится чуть подольше.

3. Чем больше образовалось сока в салате — тем быстрее намокнут чипсы.

Именно поэтому рекомендуется нарезать и заправлять овощи непосредственно перед подачей на стол.

 

Салат с лапшой с кунжутной арахисовой заправкой (Идея для рабочего обеда!)

Азиатский салат из лапши с невероятно вкусной сливочной, арахисовой заправкой с оттенком кунжута, ароматом лайма и легким оттенком перца чили. Я бы умерла счастливой девочкой, если бы утонула в этой повязке (болезненно, но факт). Отличная идея обеда для работы , потому что это супер вкусно подается холодным !

Салат с лапшой — Идея обеда для работы!

Этот салат с лапшой я обычно брал с собой на обед в свои корпоративные дни.Я никогда не любила сэндвичи. Я имею в виду, давайте посмотрим правде в глаза. Сидеть весь день в кабинке с кондиционером перед компьютером — это не совсем так. В большинстве случаев обед был самой захватывающей частью моего дня.

Отсюда — пропустите самбо.

Enter — Азиатский салат из лапши со сливочно-арахисовой заправкой! 😂

Отличный ХОЛОДНЫЙ обед — и его хватит на несколько дней!

Не так много блюд, кроме салатов, действительно очень холодных или предназначенных для употребления в холодном виде.Еще меньше салатов, которые хранятся в течение нескольких дней, учитывая, что в тот момент, когда салаты заправляются, они начинают вянуть и терять свежесть.

И в этом заключается причина того, почему этот салат с лапшой был постоянным в моей смене рабочих обедов. Приспосабливаемый, нет необходимости нагревать его, и он действительно так же хорош сегодня, как завтра, и на следующий день — и завтра!

Что вам понадобится

На случай, если я еще не объяснил — этот салат с лапшой действительно создан для заправки.😂 Я использую здесь коммерческое арахисовое масло, то есть с добавлением сахара, дополнительного масла и соли, потому что все эти ароматизаторы являются частью того, что делает заправку такой вкусной.

Если вы делаете это с натуральным арахисовым маслом, обратитесь к примечаниям к рецепту — нам нужно немного поднять ароматизаторы. 😇

Идея салата с лапшой состоит в том, чтобы использовать овощи, которые не превращаются в водянистую массу, как только их заправят. Я ел: фасоль, стручковый перец (сладкий перец), морковь и ростки фасоли.Другие идеи для овощей включают:

  • Капуста (белая, зеленая, красная)
  • Цукини (да, сырые, это здорово!)
  • Горох снежный
  • Сырая брокколи тонко нарезанная
  • Красный лук
  • Слегка бланшированная спаржа, горох, цветная капуста

Избегайте таких продуктов, как салат, шпинат, огурцы и помидоры, если вы не едите их в течение дня.

Лучшая лапша?

Мне нравится использовать любую свежую тонкую яичную лапшу (т. Е. Бледно-желтую лапшу, продаваемую в холодильнике), например тонкую лапшу Хоккиен, потому что я неравнодушен к слегка жевательной, скользкой текстуре этого салата из лапши.Но я делал это много раз практически с любой другой лапшой, которую использую — рисовой лапшой, лапшой рамен (бросьте пакеты с приправой), сушеной яичной лапшой и да, я даже использовал макароны!

Также отличный азиатский гарнир!

Я знаю, что говорю об этом как об идее обеда на работе, но этот салат с лапшой также отличный вариант в качестве гарнира к азиатской трапезе (или азиатской, вы понимаете, какой я имею в виду!). Я вижу это рядом с такими вещами, как:

Кроме того, было бы здорово подавать еду в качестве гарнира из небольших азиатских блюд, таких как:

Все эти разговоры о вкусной еде — пытка.Мне нужно подписаться и пойти на кухню приготовить ужин! ~ Наги x

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из лапши со сливочно-кунжутной арахисовой заправкой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 минут

Всего: 15 минут

Лапша, Салат

Азиатская, Тайская

Порций3

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Салат из овощной лапши с кремовой арахисовой заправкой с нотками кунжута, лайма и легким оттенком перца чили. ОТЛИЧНАЯ идея рабочего обеда — хранится несколько дней, потрясающе подается холодным. Попробуйте добавить тертую курицу! Также отличный вариант для азиатских блюд. На 3 порции во время еды или с 4 по 5 в качестве гарнира.

Ингредиенты

Салат
  • 350 г свежей яичной лапши (около 4 стаканов в упаковке) 350 г свежей яичной лапши (около 4 стаканов в упаковке)
  • 1,5 стакана моркови с жульеном (1 большая или 2 маленькие моркови) ) 1.5 стаканов моркови с соломкой (1 большая или 2 маленькие моркови)
  • 2 стакана проростков фасоли 2 стакана проростков фасоли
  • 1,5 стакана зеленой фасоли, разрезанной пополам 1,5 чашки зеленой фасоли, разрезанной пополам
  • 1,5 стакана красного болгарского перца / стручкового перца, мелко нарезанного (1 большой ) 1,5 стакана красного болгарского перца / стручкового перца, мелко нарезанного (1 большой)
  • 3 стебля зеленого лука, мелко нарезанных по диагонали 3 стебля зеленого лука, мелко нарезанных по диагонали
  • 1 столовая ложка белых семян кунжута (желательно поджаренных) 1 ст. белые семена кунжута (желательно поджаренные)

Инструкции

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке (для большинства просто нужно замочить в горячей воде).Слейте воду, промойте и дайте остыть.

  • Заправка — Смешайте ингредиенты заправки, используя воду только в случае необходимости, чтобы ее можно было растворить в салате. Если вы уменьшите количество шрирача, возможно, потребуется добавить немного лайма.

  • Фасоль — Готовьте на пару или кипятите зеленую зелень до готовности, нежной, но все еще хрустящей. Слить под проточной водой, чтобы остыть.

  • Toss — Положите ингредиенты салата в большую миску, перемешайте с заправкой.

  • Украсить семенами кунжута, затем подавать при комнатной температуре. Хранится 4 дня в холодильнике.

Примечания к рецепту:

1. Арахисовое масло — коммерческое распространение — это то, что я использую в этом рецепте, то есть подслащенное. Если вы используете натуральное арахисовое масло (то есть чистый арахис, без добавления сахара и т. Д.), Вам нужно добавить в заправку около 2 чайных ложек сахара и 1/4 чайных ложки соли. 2. Поджаренное кунжутное масло темно-коричневого цвета с более интенсивным кунжутным вкусом. Необжаренное кунжутное масло желтого цвета (не распространено в Австралии). 3. Соевый соус — универсальная или легкая соя. Не используйте темную сою или кекап манис, вкус слишком интенсивный. 4. Лапша — Я использую тонкую лапшу хоккиен, потому что мне нравится скользкая, слегка жевательная текстура в этом салате с лапшой, который продается в холодильном отделении, который просто требует замачивания в горячей воде. Но здесь подойдет любая лапша — рисовая, яичная, свежая, сушеная, даже рамен (используйте 3 лепешки, перемешайте приправу). Просто приготовьте по пакету. 5. Другие варианты овощей — все, что не станет водянистым после одевания:
  • Нашинкованная капуста (белая, зеленая, красная)
  • Батончики для кабачков (да, сырые, это здорово!)
  • Снежный горошек, тонко нарезанная сырая брокколи, красный лук, кукуруза
  • Слегка бланшированная спаржа, горох, цветная капуста
Избегать: салат, шпинат, огурец, помидор 6.Адаптирован по рецепту Найджеллы Лоусон. 7. Подается 3 раза в качестве еды или 4–5 в качестве гарнира.

Информация о питании:

Порция: 292 г Калории: 541 ккал (27%) Углеводы: 67 г (22%) Белки: 17 г (34%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Натрий: 1237 мг (54%) ) Калий: 725 мг (21%) Клетчатка: 9 г (38%) Сахар: 19 г (21%) Витамин A: 9960 МЕ (199%) Витамин C: 122,3 мг (148%) Кальций: 96 мг (10%) Железо: 5,3 мг (29%)

Ключевые слова: Азиатский салат с лапшой, Идея рабочего обеда

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2014 г., обновлено в мае 2019 г. с новыми фотографиями, переписанным постом, добавлением видео с рецептами и, самое главное, добавленной Life of Dozer! Никаких изменений в рецепте — он такой же вкусный, как и в последнее десятилетие, которое я готовил!

Срок службы бульдозера

Дозер провел со мной большую часть вчерашнего дня в машине, пока мы путешествовали по всей северной стороне Сиднея, разнося цветы и гурманы на День матери для различных особенных матерей в нашей жизни.❤️

.

Ближневосточный салат из нута | RecipeTin Eats

Это лучший салат из нута, который я когда-либо ел.

Йотам Оттоленги — Приветствую вас.

Салат из нута

Я впервые опубликовал это примерно через месяц после того, как запустил этот сайт в 2014 году. Тот факт, что я, сам признавший себя Carb / Carnivore / Cheese Monster, так рано опубликовал веганский салат (терпение никогда не было моим величайшим достоинством) и взял на себя задачу переснять рецепт, переписать пост и сделать видео рецепта салата из нута должно говорить о многом.

Это так хорошо.

Сделайте это для тех, кто не фанат нута и, держу пари, даже им это нравится. Отзыв из первых рук от ненавистника нута. Ну, ненавистник — резкое слово. Допустим, этому человеку мех , когда дело касается нута. Но ее реакция на этот салат из нута была не чем иным, как энтузиазмом!

То, что делает этот салат из нута таким восхитительным, — это простой пряный нут

Я почти одержим этим салатом.Я делаю это ОЧЕНЬ, потому что считаю, что это действительно один из тех салатов, которые мне приятно есть в качестве еды. И, в отличие от большинства салатов без мяса, мне не нужно бороться с желанием совершить набег на кладовую через час (спасибо, мистер Нут, за то, что вы держите меня красивым и сытым!).

Тот нут. Честно. Вы думаете, что нут — это бла? Перемешайте их с простой смесью специй и жарьте на сковороде пару минут.

OMG. Какая трансформация !!

Заправка для салата из нута

Заправка простая, но на голову выше обычной винегрета.Классический Йотам Оттоленги — яркий и пикантный с ароматом лимона, но не слишком острый, потому что он сочетается с хересным уксусом и легким сахаром.

Это одна из моих любимых винегретов!

Я не беру этот нут. Или вообще весь этот салат из нута. Он адаптирован по рецепту из кулинарной книги « Иерусалим » Йотама Оттоленги, которой я настолько одержим, что серьезно подумываю написать на ней «Джули и Джулия».

Йотам Оттоленги изменил мой способ готовки.Делаем овощи интересными, а салаты сексуальными. Извините, если это слово кого-то оскорбляет в контексте еды, но, клянусь, я не могу придумать более подходящего слова из своего ограниченного словаря!

Это один из таких салатов. 🙂 — Наги x


Приготовьте это блюдо — попробуйте это со стороной:

PPS Попробуйте подать его с ложкой йогурта и лаваша. Салат из нута великолепно подходит для фарширования лаваша!

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С САЛАТОМ ИЗ НУТА

Я обычно подаю этот салат из нута как еду с ложкой йогурта и лавашем.Попробуйте это с моей легкой домашней лепешкой!

Кроме того, этот салат из нута прекрасно сочетается с простым белком (так как у нута много вкуса, вы не захотите основное с сильным резким вкусом), например, жареную рыбу с хрустящей корочкой или курицу с лимоном и перцем.

Если вы хотите создать ближневосточное меню, попробуйте свои силы в Arabian Feast ! Или просмотрите все мои ближневосточные рецепты — это одна из моих любимых кухонь, я люблю резкие ароматы.Я делаю этот салат без нута в качестве гарнира для ароматных блюд, таких как куриная шаурма, шаурма из баранины и кофтас.

БЛИЖНИЙ ВОСТОК КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный салат из нута со специями

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 12 мин.

Готовка: 3 мин.

Всего: 10 минут

Обед, салат, веганский

Ближний Восток

Порций4 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Лучший салат из нута, который я когда-либо ел! Вдохновленный рецептом «Иерусалима» Йотама Оттоленги, пряный нут придает этому эффекту, а заправка — это красивый лимонный винегрет, который не такой острый, как большинство лимонных заправок.

Ингредиенты

Салат
  • 2 огурца, нарезанные кубиками 2 огурца, нарезанные кубиками
  • 2 помидора (или 3 средних помидора), 2 помидора (или 3 средних помидора), нарезанные кубиками
  • 1 красный лук (маленький), нарезанный кубиками 1 красный лук (маленький ), нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана листьев кориандра, крупно нарезанные 1/4 стакана листьев кориандра, крупно нарезанные
  • 1/4 стакана петрушки, крупно нарезанные 1/4 стакана петрушки, крупно нарезанные

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты заправки в банке и встряхните.Отложите на 20 минут, чтобы дать аромату раскрыться.

  • Положите нут в большую миску. Посыпать специями, затем перемешать. Влажность нута заставит специи прилипнуть.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне и обжарьте нут в течение нескольких минут. Встряхните сковороду, чтобы нут скатился, или осторожно перемешайте (чтобы слой специй не сошел). Переложить в миску и немного остудить.

  • Смешайте ингредиенты салата в миске.Сбрызнуть немного заправки и перемешать. Переложите в сервировочную миску.

  • Верхний салат из нута (теплый или комнатной температуры). Сбрызните большим количеством заправки. При желании перемешайте очень осторожно (не перебрасывайте слишком много, иначе с нутов отойдет специя). Подавать немедленно.

  • Великолепно подается с ложкой йогурта и лавашем, в который можно заправить салат.

Примечания к рецепту:

1. Если хотите, можете использовать сушеный нут, который вы приготовили сами.Вам понадобится 1 3/4 стакана. Намочите нут и слейте воду по рецепту (чтобы специи прилипли). 2. Хересный уксус отлично подходит для заправки, потому что он не такой острый, как другие уксусы. Я не могу вспомнить, продается ли он в австралийских супермаркетах, я думаю, что покупаю его в Harris Farms. Если вы не можете его найти, добавьте к нему белый или красный винный уксус. 3. Чтобы раздавить зубчик чеснока, очистите его, затем возьмите нож и ударьте по нему ладонью, чтобы зубчик чеснока лопнул, но в основном остался целым.Это придаст заправке легкий чесночный аромат и позволит легко сорвать чеснок позже. Или просто измельчите чеснок. 4. Этот салат прекрасно подавать с ложкой йогурта или заправлять им лаваш. 5. Возможно, вам не понадобится вся заправка, поэтому оставьте остатки в банке, чтобы использовать их для следующего салата. Это потрясающий универсальный винегрет. 6. Питание предполагает, что это служит 4 дополнительным элементом. Обратите внимание, что количество заправки довольно велико. Обычно я использую только половину.60 калорий из 295 калорий на порцию приходится на оливковое масло в заправке, поэтому, если вы не используете его все, вы уменьшите количество калорий. * Рецепт впервые опубликован в мае 2014 года. Обновлено 28 февраля 2018 года со свежими фотографиями, новыми словами в посте и видео рецепта. . Без изменений рецепт.

Информация о питании:

Порция: 343 г Калорий: 295 ккал (15%) Углеводы: 23,4 г (8%) Белки: 6,3 г (13%) Жиры: 20,8 г (32%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Натрий: 263 мг (11%) Калий: 389 мг (11%) Клетчатка: 6.2 г (26%) Сахар: 6,1 г (7%) Витамин A: 700 МЕ (14%) Витамин C: 22,3 мг (27%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 2,9 мг (16%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Компьютер, кофе и бульдозер смотрят на тост Vegemite. Еще одно утро работы.

.

Рецепт картофельного салата — Maangchi.com

Если вы когда-нибудь были в корейском ресторане, возможно, вам подали небольшой гарнир из холодного, гладкого, слегка сладкого картофельного пюре, почти как мороженое. В нем могло быть немного моркови или огурца, что делало его немного хрустящим. Вероятно, на тарелке было не больше, чем крошечная мерная ложка, и вы хотели, чтобы ресторан дал вам больше, может быть, намного больше в большой миске!

Многие люди просили меня опубликовать рецепт этого блюда, и вот он: он называется гамджа-салат по-корейски или просто «картофельный салат» по-английски.Поскольку это новое блюдо в Корее, мы позаимствовали для названия английское слово «салат».

Это довольно простое блюдо, но вы должны быть уверены, что правильно приготовили картофель, чтобы он получился мягким и сливочным. На самом деле существует два вида корейского картофельного салата: один из нарезанного кубиками картофеля и овощей (а иногда и фруктов), а другой, который я вам здесь покажу, — из картофельного пюре. В обоих стилях используется майонез.

Каждый раз, когда я готовлю салат с гамджей, я всегда делаю бутерброд с салатом с гамджей.Два куска поджаренного хлеба с небольшим количеством салата гамджа, намазанного поверх хрустящего листа салата, делают его быстрой, легкой и сытной закуской или обедом. Не ешь все это! Вашим детям это тоже понравится! Я все время делал это для своих детей. Это была отличная закуска, когда они усердно учились, и любимая еда в их упакованных ланч-боксах.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты (на 2 фунта)
  • 1 фунт очищенного красновато-коричневого картофеля, нарезанного кусочками толщиной ½ дюйма
  • 3 яйца вкрутую, без скорлупы
  • 1 английский огурец, вымытый, очищенный от семян и нарезанный кусочками
  • кошерная соль
  • ¼ чайная ложка белого молотого перца (или черного перца)
  • 2 столовые ложки рисового сиропа (или сахара)
  • ½ стакана любого майонеза (или майонеза без холестерина канолы)
Проезд
  1. В миске смешайте огурец с ¼ чайной ложки кошерной соли и хорошо перемешайте.Оставьте на 5 минут, пока не потеет вода. Процедить и отжать лишнюю влагу.
  2. Взломайте сваренные вкрутую яйца и отделите
.

Тайская заправка для арахисового салата «Salad Kaeg»


Состав

Арахисовая заправка

  • 6–7 крупных сушеных перцев чили без семян
  • ⅓ чашки нарезанного лука-шалота
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 стакан кокосового молока
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана жареного арахиса (лучше покупать сырой арахис и жарить его самостоятельно, потому что вкус намного лучше! Я включаю инструкции по жарке ниже.)
  • 4–6 столовых ложек сока тамаринда (концентрат тамаринда)
  • 3 столовые ложки пальмового сахара, мелко нарезанного, в упаковке
  • ¾ чайной ложки соли (вы также можете использовать рыбный соус, если не делаете это вегетарианское блюдо)

Варианты салата

Примечание: все это классические компоненты салатного каэга, но не стесняйтесь менять вещи! Мой единственный совет: поскольку заправка получилась насыщенной, убедитесь, что в смеси есть крепкие овощи.

  • Зелень: любой вид, который вам нравится, но я рекомендую добавить в смесь крепкие листья, такие как салат айсберг и молодой шпинат.Сама по себе нежная зелень плохо выдержит жирную заправку.
  • Огурец
  • Помидоры или помидоры черри
  • Морковь
  • Вареные яйца (для больших яиц кипятить 9 минут)
  • Жареный твердый тофу (обжарить в масле при 350 ° F до золотистого цвета)
  • Картофельные чипсы или жареные картофельные палочки
  • Жареный лук-шалот (вы можете купить жареный лук-шалот в азиатском продуктовом магазине, но я предпочитаю делать его самостоятельно. См. Инструкции в моем рецепте жареной курицы здесь)

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для жарки арахиса: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Выложите арахис на противень, разложите в один слой и запекайте 15-20 минут. Через 10 минут перемешайте арахис. Проверяйте их почаще, когда они близки к завершению, они быстро горят! Выньте из духовки, когда они станут золотисто-коричневыми. Когда они остынут, измельчите их в крупную муку (не арахисовое масло!) В ступке с пестиком или кухонным комбайном.

Примечание. Если у вас есть еще жареный арахис, храните его в холодильнике, чтобы он не прогоркнул. Для еще более длительного хранения положите их в морозильную камеру.

Приготовьте пасту карри: Нарежьте перец чили ножницами на кусочки и удалите все семена. Измельчите в порошок в кофемолке. В ступке измельчите пестиком лук-шалот, чеснок, молотый перец чили и кориандр в пасту (не обязательно, чтобы она была очень мелкой).

Сделайте заправку: В небольшую кастрюлю налейте 1/4 стакана кокосового молока и доведите до кипения. Добавьте пасту карри и готовьте, постоянно помешивая, пока она не станет однородной и не загустеет. Когда она загустеет, продолжайте варить пасту еще одну минуту.Добавьте оставшееся кокосовое молоко, воду, молотый жареный арахис, тамаринд, пальмовый сахар и соль. Тушите заправку 30 минут на медленном огне, часто очищая дно, чтобы оно не пригорело (я забыл упомянуть об этом в видео!).

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, убедившись, что она имеет сильный аромат, поскольку она будет подаваться с большим количеством овощей. Дайте заправке немного остыть, прежде чем заливать салат, но она все еще должна быть теплой. Примечание. В видео я сделал заправку довольно густой, потому что мне нравится насыщенность густой заправки, но в Таиланде некоторые люди делают заправку достаточно тонкой, чтобы в нее можно было бросить салат. Если вы предпочитаете более жидкую заправку, вы можете просто добавить больше воды или кокосового молока, чтобы добиться желаемой консистенции, и, возможно, вам придется соответственно увеличить количество приправы.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *