Фингер фуд рецепты с арахисом: Фингер Фуд Рецепт

Что такое фингер фуд и почему это идеальный вариант для вечеринок

0Фингер фуд (Finger food) – в переводе с английского значит «еда пальцами». На сегодняшний день это является наиболее популярным кулинарным течением, который позволяет есть закуски без использования столовых приборов. Правила этикета делают исключения в поедании определенных продуктов руками, например, дичь, листья салата и креветки, даже в некоторых странах существуют блюда, которые согласно этикету, необходимо есть руками. Плов в Узбекистане, фахитос в Мексике, а также хинкали в Грузии – все это, без зазрения совести можно есть без использования приборов, что говорит о том, что фингер фуд не является новинкой в кулинарном мире.

Современный фингер фуд совершенно не имеет каких-то традиционных или национальных черт, так как, по сути, это просто еда на шпажках, тарталетки, канапе, крекеры, а также обычные дольки фруктов и овощей. Данные композиции отлично подходят для различных вечеринок и небольших перекусов на очередной офисной встрече. Весьма удобно просто есть небольшие закуски, которые легко употреблять и держать в руках.

Перед тем, как пригласить своих гостей на вечеринку по всем правилам этикета требуется оповестить их о том, что есть придется руками. Разрезать фрукты и овощи также следует перед самым приходом гостей, чтобы они могли дольше оставаться свежими и привлекательными. Кроме этого, можно еще подумать над интересной и красивой подачей. На просторах интернета имеется просто уйма вариантов, как более оригинально оформить фуршет с фингер фудом.

Как один из примеров можно взять следующее:

  1. Нарежьте помидоры, красный, желтый и оранжевый болгарский перец дольками.
  2. Морковь и сельдерей брусочками.
  3. В самом конце просто дополните все блюдо зеленой спаржей и цветной капустой, украсив все красивой веточкой петрушки или укропа.

В случае с фруктами, то их можно спокойно разделить на пополам, удалить косточки, аккуратно разложить на тарелку и дополнить все ягодами и листьями мяты. Выглядеть все будет довольно просто, но при этом с изыском. Для более веселой подачи можно даже попробовать построить из продуктов различные фигуры, смастерить лица, животных и растения.

Несмотря на то, что фингер фуд против столовых приборов и придуман как раз-таки для того, чтобы ими вообще не пользоваться, все же некоторые элементы одобряются в данном течении. В качестве приборов можно использовать деревянные шпажки, которые также в наше время могут иметь совершенно разные формы, размеры и расцветки для более яркой подачи блюд.

Finger food — 1 материал на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская
  • Венгерская
  • Восточно-индийская

FINGER FOOD — перевод на русский c примерами предложений

You see New York’s Finest eating a bunch of finger foods.

Кучу полицейских, которые объедаются закусками.

Were you so overcome with guilt at what you did, that you couldn’t bring yourself to indulge in whiskey and finger food?

Ты так переполнена чувством вины за то, что сделала что не смогла заставить себя побаловаться виски и закусками?

mm, I’m getting first dibs On all the finger food

Мм, чур мне вся закуска

Can I interest anyone in some finger foods?

Кто-нибудь хочет закуску?

Lemon came by to assure there was no disappointment in the finger foods.

Лемон приходила убедиться, что он не разочаруется в закусках.

Показать ещё примеры для «закусками»…

Curried quail is not finger food.

Карри перепела — это не закуска.

Oh, did you enjoy your finger food and cocktails?

Ну как, закуски и коктейли были хороши? Кэмерон, в чем дело?

Отправить комментарий

Смотрите также

Check it at Linguazza.com

Рецепт домашнего арахисового масла — Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Вы здесь: Домой / Соусы и чатни / Рецепт домашнего арахисового масла — Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

, Sharmilee J 20 комментариев

Митту любит арахисовое масло, поэтому я начал пробовать его дома. Оно не только дешево, но и полезнее, чем покупное в магазине, и, что самое приятное, вы можете настроить его по своему вкусу. Здесь доступны 2 сорта арахисового масла. один кремовый, а другой хрустящий, главное отличие заключается в самом их названии.Митту нравится сливочный, поэтому я обычно делаю его таким, но это зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Мы используем арахисовое масло для хлеба , чапати или иногда едим как таковое.

Домашнее сливочное арахисовое масло — Эта версия с медом и сахаром, но в настоящее время я использую порошкообразный неочищенный / неочищенный сироп для приготовления арахисового масла.

Время на подготовку : 5 мин | Время приготовления : 10 мин | На : 1 и 1/2 чашки
Категория рецептов : Дип | Рецепт кухни : Мир

Целый арахис (с кожурой) — 2 стакана
Порошок Jaggery — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — 1/4 чайной ложки

Метод:
  1. Возьмите арахис на сковороду, поджарьте до коричневого цвета, пока кожица не начнет легко сниматься.Остудите, а затем удалите кожицу. Возьмите арахис в ладонь, потрите и сдуйте кожицу.
  2. Теперь удалите центральную белую часть и выбросьте ее (этот шаг является необязательным, но я рекомендую, если вы собираетесь давать это арахисовое масло для детей), Амма говорит, что его питхэм не уверен, как это называется по-английски.
  3. Теперь возьмите арахис в блендер, присыпьте его порошком.
  4. Продолжайте измельчать, когда он начнет собираться, добавьте измельченный пальмовый сахар и соль.
  5. Затем растереть еще раз, вы увидите, как масло стекает, и оно станет липким. На этом этапе добавьте половину имеющегося масла.
  6. Продолжайте измельчать, затем добавьте оставшееся масло и снова измельчите.
  7. Продолжайте измельчать, вы можете увидеть изменение текстуры, теперь она должна была выглядеть как текучая паста. Переложите в герметичный контейнер и храните.

Хранить в холодильнике через 2 дня.

Мои заметки:
  • Текстура — ваш выбор, если вы хотите, чтобы она была хрустящей, то измельчайте меньше.Я хотел гладкое арахисовое масло, поэтому измельченное соответствующим образом.
  • Добавьте кулинарное масло без запаха.
  • Я пробовал также с сиропом из пальмового сахара и медом.
  • Если вы используете неочищенный пальмовый сахар, используйте очищенный неочищенный пальмовый сахар.
  • Можно даже использовать арахис с кожурой, но это даст немного горьковатый привкус.
  • Я использовал кувшин для миксера, вы можете использовать и свой кухонный комбайн.
  • Если вы хотите кусочки арахисового масла, зарезервируйте горсть арахиса и добавьте на последнем этапе, быстро проверьте пульс, чтобы кусочки арахиса попадали туда и сюда во время еды.

Рубрики: Соусы и чатни, Случайные посты, Недавние сообщения

Предыдущее сообщение: «Легкий манговый молочный коктейль с мороженым, манго-мороженое» Следующее сообщение: Яблочное пюре для младенцев — Как приготовить яблочное пюре для младенцев »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Какие бывают виды еды из пальцев? (с иллюстрациями)

Еда на пальцах — это, пожалуй, самый простой термин для обозначения закусок или небольших закусок.Обычно небольшая еда, которую съедают за один или два укуса, является основным продуктом многих вечеринок и специальных мероприятий. Вы можете приспособить практически любую еду к переносной, что позволит вам приготовить веселую, праздничную и даже модную еду для любого типа вечера.

Дольки лаваша, поданные с хумусом, могут стать отличной закуской.

Для повседневной вечеринки или детского праздника просто уменьшите любимые блюда в миниатюре и получите легкие закуски. Для мини-гамбургера, который можно съесть за два укуса, разрежьте обеденные булочки пополам для булочек и приготовьте или приготовьте гамбургеры размером с тефтели. Сверху положите половину ломтика сыра и все необходимое для приготовления идеальной еды. Наложите коктейльную сосиску на деревянной шпажке и окуните ее в тесто из кукурузного хлеба перед жаркой во фритюре для мини-корн-дог. Сделайте сэндвичи с арахисовым маслом и желе и используйте формочки для печенья, чтобы вырезать миниатюрные версии забавных форм, чтобы получить идеальную еду для детей.

Суши можно есть руками.

Для взрослой вечеринки закуски могут быть настолько простыми или сложными, насколько вы можете вообразить.Для тех, у кого мало времени, привлекательная тарелка нарезанных овощей или фруктов с несколькими вариантами макания может стать прекрасным украшением. Попробуйте украсить хикаму, сельдерей, молодую морковь и помидоры черри сальсой, соусом ранчо или острым чесночным соусом. В качестве основного десертного варианта нарежьте яблоки, манго и твердые персики и подавайте с шоколадным или карамельным соусом. Тот факт, что эти закуски являются простыми, не означает, что они невкусные, и они могут работать достаточно хорошо, когда важно время или бюджет.

Козий сыр, из которого можно готовить закуски.

Если вы любите кулинарные испытания, мир фуршета открыт для вас.Попробуйте обернуть спаржу в беконе и слоеном тесте, а затем запечь в духовке с чесноком и оливковым маслом. Наполните перец халапеньо сливочным сыром, сальсой и углем на гриле или обжарьте во фритюре в кляре. Если вы любите приключения, возьмите водоросли и липкий рис и попробуйте свои силы в роли мастера суши. Тем, кто боится сырой рыбы, почему бы не попробовать миниатюрные бутерброды с оберткой, приготовленные из мучных лепешек, козьего сыра с травами и полосок жареного перца?

Коктейльные тефтели.

Использование одного метода приготовления всего набора закусок может быть спасительным подарком для вашего мероприятия. Например, все блюдо может быть составлено из разных стилей шашлыка на гриле. Замочите каждый вид мяса или овощей в разном маринаде, чтобы создать целый мир различных вкусовых сочетаний. Вы даже можете приготовить на гриле тропические фрукты, такие как ананас, манго и гуава, для десертного кебаба. Придайте блюду ближневосточный колорит, подавая с большим количеством лаваша, хумуса и других подходящих соусов.

Кекс.

Любители еды руками не должны пренебрегать десертами. Это день, чтобы приготовить мини-пирог или форму для кексов и дать волю своему разуму. Возьмите небольшие листы слоеного теста и залейте яблочным пюре или джемом для миниатюрных оборотов.Или испеките несколько супер-причудливых печений, таких как безе, чтобы создать огромное количество мини-угощений. Варианты еды пальцами ограничены только воображением, и, хотя требования к размеру небольшие, инновации могут быть огромными.

Козий сыр с травами, из которого можно делать мини-бутерброды.Нарезанные яблоки и другие фрукты могут стать отличной пищей для пальцев. Лепешки из спаржи сами по себе или завернутые в бекон и слоеное тесто могут быть вкусной закуской. Кебаб из манго можно приготовить на гриле и подавать в качестве закуски. Гуаву можно включать в шашлык к десертам из закусок.Груши можно жарить. Куриные крылышки — отличная закуска. Некоторые виды закусок нужно есть быстро. Мучные лепешки можно использовать в качестве оберток для закусок. Брауни считаются закусками, так как их едят руками.Жареные гребешки в беконе. Картофельные чипсы — легкая закуска. Little s

Tiffin Treats — Куриная лапша с арахисом — Рецепты индийской кухни

Несколько посетителей моего блога прислали мне электронные письма с просьбой опубликовать в блоге несколько рецептов tiffin для детей, которые здоровы и быстро готовятся.Я всегда ищу рецепты / идеи тиффин и продолжаю пробовать новые рецепты, так как мне 4 года, и мне нужно упаковать его коробку с тиффином в школу, а также приготовить тиффин для его вечерней закуски. Довольно сложно каждый день придумывать разные рецепты, которые можно быстро исправить, наполнить и обеспечить хорошее питание, и я изо всех сил стараюсь заставить его есть разные виды продуктов, в том числе овощи. Поверьте, это непростая задача.

Мой сын, Нехаль, очень любит лапшу и хочет есть ее почти каждый день в качестве вечернего угощения.Пробую разные варианты, чтобы ему не надоедала повседневная обыденная лапша. И это способ заставить его съесть свою порцию овощей, курицы и яиц. Конечно, не забывайте, что его легко приготовить, наполнить и питательно, так как в него упакованы курица / яйца и овощи.

Я попробовал рецепт куриной лапши, приятное отличие от обычных, маринованных куриных жульенов в заправке из меда, лимонного сока, арахисового масла и соевого соуса. Моему сыну просто понравился вкус этого блюда, и я был только счастлив служить ему еще раз.. :). Арахис придает хрустящий пикантный вкус лимонному соку, легкий намек на сладость — мед и чеснок — дополнительную изюминку в этом стандартном рецепте куриной лапши.

Куриная лапша с арахисом Рецепт

Время приготовления и приготовления: 20 минут, маринование — 40 минут

На 5-6 человек

Кухня: индокитайская

.

Ингредиенты:

1 пакет яичной лапши (отварной, высушенной в холодной воде и засыпанной чайной ложкой масла)

1 столовая ложка мелко нарезанных зубчиков чеснока

2-3 зеленых перца чили, разрезанные по длине

1/2 стакана зеленого лука, мелко нарезанного

1 крупный жульен стручкового перца (нарезанный тонкими полосками)

1 столовая ложка соевого соуса

2-3 столовые ложки жареного арахиса крупного помола

соль по необходимости

2-3 столовые ложки кунжутного или арахисового масла

Заправка для маринования курицы:

150-200 г курицы без костей, жульен

1/2 столовой ложки соевого соуса

2 столовые ложки хрустящего арахисового масла

1 столовая ложка меда

2 столовые ложки лимонного сока (или уксуса)

1 чайная ложка кукурузного крахмала

1 Замариновать куриные жульены в заправке, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 40–1 час.
2 Нагрейте столовую ложку кунжутного масла в большом котелке с выпуклым днищем и, когда масло станет совсем горячим, добавьте маринованную курицу и жарьте, помешивая, в течение двух минут.
3 Уменьшите огонь до среднего и готовьте курицу еще 10–12 мес, или пока куриные жульены не приготовятся. Уберите и отложите в сторону.
4 Очистите вок, добавьте еще одну столовую ложку масла и, когда оно станет горячим, добавьте кусочки чеснока и жарьте, помешивая, в течение нескольких секунд. Добавьте зеленый перец чили и лук и обжарьте, помешивая, пока масло хорошо не покроет кусочки в течение минуты или двух.Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
5 Добавьте жульены стручкового перца и жарьте еще mt.
6 Затем добавьте соевый соус и приготовленную курицу и перемешайте. Жарить, помешивая, минуту.
7 Теперь добавьте высушенную лапшу и хорошо перемешайте. Наконец добавьте измельченный жареный арахис и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Подавать горячим.

Примечание:

Вы можете добавить морковь, фасоль, зеленый горошек и яичницу для разнообразия.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *