Приготовить арахис в микроволновке: Как пожарить арахис в микроволновке: 2 варианта приготовления

Содержание

Как пожарить арахис в микроволновке: 2 варианта приготовления

Микроволновка не является незаменимой, однако она считается одной из главных помощниц хозяйки на кухне. Она позволяет сэкономить время при необходимости быстро разогреть пищу без использования лишнего масла, запечь овощи, имеющие долгий срок приготовления, приготовить другие блюда. Однако жарить в микроволновой печи арахис решаются немногие. Причина в том, что далеко не каждый знает, как пожарить арахис в микроволновке правильно, а без этого знания кулинарные эксперименты нередко оказываются обреченными на провал.

Особенности приготовления

Если пожарить арахис в микроволновке неправильно, то он окажется пережаренным снаружи и сыроватым внутри. Для того чтобы приготовить в микроволновке вкусный арахис, необходимо изучить рекомендации по осуществлению этого процесса.

  • В микроволновой печи обычно жарят арахис, не очищенный от шелухи, но освобожденный от скорлупы. Пожарить его без шелухи можно, но тратить время на ее снятие нецелесообразно, так как после жарки удалить ее будет очень легко: для этого достаточно положить орешки между ладонями и немного их потереть. А вот скорлупу, если приобретен нечищеный сырой арахис, придется снять.
  • Если арахис от скорлупы вы очищали своими руками, то орехи можно не мыть. В этом случае на приготовление стакана арахиса потребуется 3–4 минуты. Если вы приобрели в магазине уже очищенный арахис, то его лучше промыть и хорошо обсушить полотенцем. Тогда общее время жарки увеличится на 1,5–2 минуты.
  • Арахис жарят на сильной мощности (700–800 ватт), включая микроволновку несколько раз на время, не превышающее минуты. В интервале микроволновку следует открывать и перемешивать орехи деревянной лопаткой (не руками!). Только в этом случае их удастся прожарить равномерно и не сжечь.
  • Емкость для приготовления арахиса в микроволновке нужно выбирать с большим плоским дном. Некоторые предлагают жарить его, разложив на большом плоском блюде или непосредственно на диске микроволнового шкафа. Другие советуют помещать орешки в контейнеры, так как в них будет легче перемешивать арахис. Можно выбрать какой угодно вариант, при этом учитывая, что в любом случае много орехов накладывать нельзя: максимальная порция – 0,2 кг.
  • При жарке арахиса в микроволновке, чтобы определить степень его готовности, не стоит ориентироваться на цвет: по цвету достаточно хорошо прожаренные орешки при таком методе приготовления могут казаться слегка недожаренными. Лучше остудить парочку орешков и попробовать их на вкус.
  • После того как арахис будет пожарен, не вынимайте емкость с ним из микроволновки еще 10 минут – за это время орехи «дойдут».
  • Арахис имеет высокую плотность, поэтому остывает не сразу. Как минимум 20–30 минут после того, как орехи будут вынуты из микроволновки, их не стоит трогать руками и тем более есть.

Арахис в микроволновке можно пожарить без каких-либо добавок, однако многие делают его с солью. В этом случае он становится вкуснее и подходит в качестве закуски к пиву. Однако при желании можно приготовить и сладкий арахис, который наверняка понравится детям и подойдет чаю, какао, а также к вину.

Рецепт соленого арахиса

Состав:

  • арахис – 0,2 кг;
  • соль – 5–10 г;
  • рыжиковое масло (по желанию) – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте арахис: очистите от скорлупы или помойте, если в этом есть необходимость. Промытый арахис обязательно промокните салфеткой, постаравшись полностью удалить с него влагу.
  • Положите орехи в емкость для микроволновки с широким плоским дном.
  • Посыпьте орехи солью и при желании получить неординарный вкус сбрызните небольшим количеством рыжикового масла.
  • Включите печь на мощности около 750 ватт на 30 секунд. Откройте дверцу и осторожно перемешайте орехи, обождите минуту и снова включите микроволновку на полминуты на той же мощности.
  • Жарьте арахис в общей сложности 3–5 минут, включая микроволновку каждый раз на 30 секунд и каждый раз перемешивая орехи.
  • Оставьте готовые орехи в микроволновой печи на 10 минут.
  • Выньте орехи из печи и, надев тканевые перчатки, потрите арахис небольшими порциями между ладонями, чтобы отшелушить пленку.
  • Очищенный арахис сложите в красивую вазочку и подавайте.

Соленый арахис хорошо идет не только с пивом, но и просто так, настолько он вкусный.

Рецепт сладкого арахиса

Состав:

  • арахис – 0,2 кг;
  • сахарная пудра – 20–25 г.

Способ приготовления:

  • Очистите, при необходимости помойте и подсушите арахис. Сложите его на широкое блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  • Поставьте в микроволновку и пожарьте 7–8 раз по 30 секунд, каждый раз в перерывах между включениями микроволновки доставая из нее блюдо с орешками и осторожно их перемешивая. Мощность выбирайте максимальную.
  • Оставьте арахис в микроволновке на 10 минут, затем выньте и очистите от шелухи, потерев между ладонями. Чтобы не обжечься, перед этим наденьте тканевые перчатки или заверните арахис в кухонное полотенце.
  • Смешайте очищенный арахис с сахарной пудрой, которую можно сделать из сахарного песка, измельчив его в кофемолке.
  • Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд и снова дайте остыть в ней хотя бы 5 минут.
  • Выньте, остудите и подавайте к чаю в качестве десерта.

Жареный арахис в сахарной пудре – отличное лакомство, которое придется по вкусу не только детям.

Пожарить арахис в микроволновке можно и без сахара или соли, он все равно получится достаточно вкусным.


Матрица продуктов: Арахис 🥄 Дата: 18.10.2016.

Обновлено: 09.05.2020

Фото:pixabay.com



в шелухе, с солью, сладкий

Микроволновая печь — удобное изобретение середины 20 века для кухни. С её помощью быстро подогревается обед, румянятся бутерброды, размораживается мясо. Ещё в ней можно пожарить арахис! В микроволновке земляные орехи готовят соленые, сладкие, с медом. На любой вкус.

Можно ли приготовить арахис в микроволновке

Сырой арахис диетологи употреблять не рекомендуют. Внутри него много аллергенов, масла, что тяжело для желудка. Обжаренные бобы сохраняют все полезные свойства, увеличивается количество антиоксидантов, витаминов.

Чем мощнее микроволновая печь, тем меньше надо времени готовить продукты.

Не многие знают «способности» своей кухонной техники. Поэтому придется набраться терпения, чтобы подобрать оптимальное время приготовления.

Самый простой рецепт

Сырые орехи плохо чистятся. 5 минут арахис жарится в микроволновке, оболочка легко удаляется, получаем продукт, готовый к употреблению.

Земляные орехи выкладываем в шелухе, одним слоем, на блюдо для СВЧ. Включаем на минуту, перемешиваем. Руками нельзя! Лопаткой или деревянной ложкой. Через минуту опять перемешиваем.

Остужаем одно ядрышко, пробуем. Если не дожарилось, включаем таймер еще на минуту. 10 — 15 минут блюдо стоит внутри, так продукт «дойдет», шелуха, самая аллергенная часть ореха, легко счистится руками.

Если бобовых много, то их перетирают между ладонями полотенцем. Опытные хозяйки используют сетчатые мешочки для очищения оболочек. Весь ненужный мусор уходит сквозь ячейки.

Орехи с солью

Есть два способа, как пожарить соленый арахис в микроволновке. Во время жарки, при последнем перемешивании, просто посыпать бобы мелкой солью.

Второй способ сложнее, но, как уверяют гурманы, арахис получается вкуснее и сочнее.

Готовим соленый раствор: на 500 мл воды — 2 столовые ложки соли. Опустить туда ядра на 10 минут. Слить воду, орехи высушить с помощью чистой ткани.

Выкладываем на тарелку, жарим арахис в микроволновке, периодически помешивая, 5 минут. Ядра будут соленые не только снаружи, но и внутри. Замечательная получится закуска.

В скорлупе

Купили арахис в скорлупе? Она чистая, без пятен, потемнений. Очень хорошо. Тем, кому некогда снимать внешнюю оболочку, смело обжаривайте стручки вместе с ней.

 Вот только время приготовления увеличится до 15 минут. Перемешивать орехи обязательно каждые 2 — 3 минуты.

Арахис с медом

О полезных свойствах арахиса сегодня знают многие. При сочетании с медом, его лечебное воздействие, вкусовые качества увеличиваются. Электроприбор готовит оригинальный десерт 7 минут.

Приготовить:

  • Арахис — 1 стакан;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль — по вкусу.

Мед размешивают с водой, добавляют немного соли, ставят на минуту в СВЧ. Этой смесью заливают орехи в стеклянной посуде, включают таймер на 2 минуты, после перемешивания, еще на две. Лишнюю жидкость сливают, раскладывают арахис на тарелке одним слоем, 30 секунд доводят до готовности в микроволновке.

С сахаром

Сладкие земляные орешки — прекрасное лакомство не только для детей.

Сахарную пудру можно купить на рынке или сделать самим, измельчив сахар. Посуду для жарки выложить плотной бумагой.

Обжарить арахис в микроволновке 5 минут, несколько раз перемешивая, аккуратно обсыпать все бобовые приготовленной пудрой. Оставить внутри, пока не остынет. Сахар впитается, продукт получится не хуже магазинного.

С кокосовым соком

Кокос и земляные бобы — удивительный вкус, польза, питательность. Сочетание этих продуктов не просто легкий перекус, это полноценный десерт на завтрак, к чаю или для встречи гостей. Результат приготовления порадует всех.

Пожарить арахис в микроволновке. В кокосовое масло высыпать сахар, греть до загустения. Блюдо застелить бумагой, положить ядра, залить их сиропом. Таймер поставить на 30 секунд, через 2 минуты выложить готовый деликатес для подсушивания.

Для приготовления потребуется:

  • 50 граммов сахара;
  • 100 гр. орехов;
  • 35 граммов кокосового масла.

Арахис со специями по-китайски

Особенность «китайской» кухни — применение специй. Единого рецепта для всех нет. И быть не может. В каждой семье разные вкусовые пристрастия. Кто — то любит острую или соленую пищу, чтобы дух перехватывало. То есть соль, чеснок, перец добавляются по вкусу.

С помощью микроволновки дома готовят закуски для дружеского застолья. Основа — жареный арахис (100 гр.) и смесь специй (1 чайная ложка).

Взять широкую посуду, поместить туда чайную ложку сахара, 3 — 8 мелко порезанных зубчиков чеснока, карри, сухие петрушку и укроп, красный молотый перец, паприку. Для усиления вкуса добавить 1 чайную ложку соевого соуса.

Таймер включить на 30 секунд, смесью из ароматных специй залить обжаренный, чищеный арахис, перемешать, посолить. В микроволновке греть еще минуту, оставить остужаться внутри.

С рисом, макаронами закуска станет настоящим обедом, сделает «пекинскими» курицу или мясо.

Козинаки в микроволновке из арахиса

Домашние козинаки из микроволновки вкуснее! Готовятся быстро, легко.

Что нужно:

  • Арахис — 100 граммов;
  • Сахар — 100 граммов;
  • Вода — 50 мл;
  • Сливочное масло — 5 граммов.

Как приготовить:

Любой член семьи может сделать лакомство с помощью простого рецепта.

Жарим арахис в микроволновке. Воду, сахар, сливочное масло смешиваем, греем 5 минут. Готовой смесью золотистого цвета заливаем арахис. Через 30 секунд выкладываем кулинарный шедевр на пергамент.

Десерт понравится детям, взрослым, гостям. Подходит к чаю, кофе или легкому вину.

С помощью СВЧ из арахиса можно приготовить легкий перекус, закуску на любой вкус или полноценное блюдо. Важно понимать, что техника у всех разная, время приготовления будет меняться. Зависит оно от мощности электроприбора, цели изготовления, разнообразия вкусов.

Как пожарить арахис в микроволновке: в шелухе, очищенный

Как пожарить арахис в микроволновке быстро и вкусно? Есть несколько рецептов – мы с удовольствием поделимся с вами всеми хитростями! Читайте обзор, сохраняйте в закладки и угощайтесь вкусными орешками, которые можно приготовить за несколько минут, не прилагая усилий!

А можно ли это делать

Купили пакет сырых орешков и стоите в раздумьях, можно ли жарить арахис в микроволновке? Не сомневайтесь – можно, это несложно! Сотни тысяч людей пользуются этим способом, почему бы не попробовать и вам?

Предварительно рекомендуем запомнить несколько несложных правил и рекомендаций, которые помогут понять, как правильно жарить арахис в микроволновке:

  • Всегда выставляйте большую мощность – нужно выбрать режим работы на 700-800 Вт;
  • Подберите подходящую посуду, она должна соответствовать требованиям микроволновой печи. При этом учтите, что орешки нужно раскладывать в один слой, а максимальная порция, которую можно обжарить за раз составляет всего 200 грамм;
  • Арахис в микроволновке держат не дольше 1-2 минут, после чего емкость достают, ядра перемешивают и возвращают на дальнейшую термическую обработку при необходимости;
  • Ориентироваться на цвет плодов при приготовлении продукта не стоит – лучше попробовать ядрышко;
  • После приготовления не нужно сразу доставать посуду – оставьте ее постоять за закрытой дверцей минут десять, чтобы продукт «дошел» и стал вкуснее;
  • Не забывайте, что орехи разогреваются до огромной температуры и имеют высокую плотность – а значит, остывают не сразу. Лучше не трогать плоды минут 20, чтобы не обжечься;
  • Жарить арахис в микроволновке в шелухе можно – это целесообразнее, нежели предварительно очищать красную оболочку. Вы потратите много времени на то, чтобы снять кожуру – а после термической обработки она сама отлетит под небольшим воздействием. Шелуху можно оставить, но при этом скорлупку необходимо снимать, иначе можно испортить микроволновую печь.

Вот и весь «свод» правил, которые пригодятся на кухне – запомните их, а лучше сохраните.

Варианты приготовления

Давайте же поговорим о том, как жарить арахис в микроволновке правильно: мы собрали все доступные варианты приготовления, остается только выбрать по вкусу!

Не снимая шелухи

Мы уже рассказали, что снимать красную оболочку не обязательно – она достаточно сложно отходит, к чему лишние сложности? Лучше обсудим, как пожарить арахис в микроволновке в шелухе – быстро избавитесь от кожурки и доведете орешки до готовности, это два в одном!

Очень рекомендуем предварительно промывать ядра – достаточно просто прополоскать их под струей воды и дать жидкости стечь, затем обсушить бумажным полотенцем. Готово, теперь можно приступать к основному действию: обсудим, как приготовить арахис в микроволновке:

  • Положите орехи в тарелку и поставьте ее в печку;
  • Запустите режим мощности 700-800 Вт и время – 2 минуты;
  • Доставайте емкость после звукового сигнала, перемешивайте плоды и повторяйте процедуру;
  • Дайте орешкам остыть, после чего снимите скорлупку руками – она легко слетит от малейшего прикосновения. Можно есть!

В общей сложности процесс может занять до пятнадцати минут.

А вот как пожарить арахис в скорлупе в микроволновке мы не расскажем – толстую белую оболочку нужно снимать. Вы можете поэкспериментировать, но на свой страх и риск, мы не рекомендуем прибегать к подобным манипуляциям.

Соленый и сладкий

Давайте немного разнообразим простой рецепт и попробуем пожарить арахис в микроволновке с солью – это классная закуска, с насыщенным и пикантным вкусом. Ничего сложного в процессе приготовления нет, главное строго следовать нашей инструкции:

  • Подготовленные орешки выложите в миску;
  • Добавьте немного соли по вкусу и перемешайте ядрышки, чтобы равномерно распределить крупинки;
  • Можно слегка сбрызнуть орехи маслом, чтобы придать вкусу новые нотки;
  • Отправляем блюдо в печку на 30 секунд, выставляя максимальную мощность;
  • Достаем тарелочку и перемешиваем ядра – пользуемся лопаткой, а не руками;
  • Возвращаем емкость в микроволновую печь еще на тридцать секунд – в общей сложности, процедуру нужно повторить 3-5 раз;
  • После оставьте мисочку орехов на 5-10 минут постоять и дойти до готовности. Остудите и подавайте к столу!

А еще можно пожарить арахис в микроволновке с солью немного иначе – способ сложнее, но результат куда вкуснее! Ядрышки приобретут насыщенный соленый привкус, станут сочнее:

  • Подготовленные орехи помещаем в соленую воду – предварительно в полулитре воды нужно растворить две столовые ложки соли;
  • Оставляем плоды полежать на 10-15 минут, затем воду сливаем, ядра подсушиваем и перекладываем в миску;
  • Включаем микроволновую печь на минуту и ждем – как только печка подаст сигнал, вытаскиваем тарелку, перемешиваем и отправляем обратно. И так пять раз.

Сколько жарить арахис в микроволновке, вы определите в процессе – некоторые орехи доходят до готовности быстрее, другие плоды прожариваются чуть дольше.

Соленого наелись – давайте сделаем сладкие орешки, настоящий подарок для гурмана. Все очень просто:

  • Кладем ядра в миску и отправляем в микроволновку;
  • Жарим на высокой мощности минуту, достаем и мешаем;
  • Возвращаем назад и повторяем процедуру до готовности – мы уже говорили о том, что время арахиса в микроволновке определяется в процессе приготовления;
  • Наконец, достаем посуду и посыпаем плоды сахарной пудрой ровным слоем – количество по вкусу;
  • Отправляем жарить еще на минуту, после оставляем на пять минут постоять.

Арахис, жареный в микроволновке, может быть не только с сахаром, но и с медом – это полноценный десерт, который любят взрослые и дети. Не забывайте о высокой калорийности, употребляйте умеренно!

  • Смешайте две столовые ложки жидкого меда с половинкой стакана воды;
  • Смесь подогрейте в микроволновке – достаточно одной минуты;
  • Залейте жидкостью орешки, выложенные в посуду, и поставьте емкость на минуту – начинаем жарить плоды;
  • Вынимайте миску, перемешивайте содержимое и повторяйте описанный выше шаг;
  • Слейте лишнюю жидкость и дополнительно прогрейте орехи 30 секунд.

Мы нашли ответ на вопрос, можно ли пожарить арахис в микроволновке и рассказали, как именно это делать! Несколько несложных действий и вы можете полакомиться сладкими или солеными ядрами – полезными, вкусными, что может быть лучше?

Как пожарить арахис в микроволновой печи – Всё об орехах

Арахис часто называют орехом, но он относится к бобовым культурам. Этим объясняется высокая питательность «земляного ореха». Многие из нас с удовольствием им лакомятся, но не все знают, как пожарить арахис в микроволновке. Процесс приготовления не займет много времени, но существуют правила, которых необходимо придерживаться.

Процесс приготовления

Если вы решили на собственном опыте проверить, можно ли пожарить арахис в микроволновке, то вам понадобится посуда и арахис. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Арахис нужно промыть и просушить на бумажной салфетке или полотенце. Шелуху с бобов лучше удалить, так как она в процессе приготовления может разлететься по всей микроволновке.
  2. Для жарки необходимо взять большую плоскую тарелку, подходящую для использования в СВЧ-печах.
  3. Арахис следует распределить в посуде равномерным слоем.
  4. Время приготовления — 4 минуты.

Вот так выглядит пошаговая инструкция «Как приготовить арахис в микроволновке».

Секреты приготовления арахиса в микроволновке

Очень часто мы в поисках лучшего рецепта обращаемся за помощью к Интернету. Люди, которые хотят узнать можно ли жарить арахис в микроволновке, изучают различные сайты и читают отзывы других интернет-пользователей на специальных форумах. Многие из них утверждают, что микроволновка для этого совершенно не подходит, и в доказательство приводят собственный негативный опыт.

Чтобы избежать подобных ошибок, необходимо придерживаться таких правил:

  • посуду, предназначенную для приготовления арахиса можно застелить бумагой. Салфетка будет впитывать в себя жир, который выделиться при жарке арахиса. Орехи получатся менее жирными;
  • чтобы хорошо поджарить арахис, его следует раскладывать тонким слоем – так он прожарится равномерно и орешки, находящиеся в середине, не останутся сырыми. Если вы хотите приготовить много арахиса, то лучше жарить его частями;
  • время приготовления арахиса составляет 4 минуты, но не стоит сразу выставлять это время. Если вы жарите арахис в микроволновке первый раз, то проверяйте его готовность каждую минуту, при этом не забывайте перемешивать орешки;
  • важно выбрать правильный режим СВЧ-печи. Современные модели могут иметь специальные функции, а в более старых микроволновках нужно использовать мощность в 750 Вт.

Во многих рецептах, рассказывающих как жарить арахис в микроволновке, предлагают добавить к нему соль или растительное масло. Если вы захотите приготовить соленый арахис, то лучше соль предварительно растворить в воде. Полученным солевым раствором сбрызните арахис перед тем, как поставить его в микроволновку. Также можно использовать различные специи, которые придадут арахису пикантность и аромат.

Теперь вы знаете, как жарить арахис в микроволновой печи и можете наслаждаться вкусными и ароматными орешками! Но имейте в виду, что в таком виде это, любимое многими, лакомство обладает большой калорийностью. Поэтому следящим за своим весом лучше баловать себя жареным арахисом лишь время от времени.

Как пожарить арахис в микроволновке: Видео

на сковородке, в микроволновке, духовке, с солью, без масла

В жареном арахисе, равно как и в сыром продукте, содержится большое количество полезных микроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на организм человека. Исключением в данном случае являются аллергики и люди, склонные к быстрому набору веса. Чтобы при покупке не сомневаться в качестве обработки земляных орехов, пожарить арахис можно самостоятельно. Для этого остается выбрать один из нескольких способов данного процесса.

Как пожарить арахис в духовке

Идеальный температурный режим духовой печи для этого составляет 160 -170 градусов.

Перед тем, как приготовить арахис в духовке, ее необходимо предварительно разогреть, а затем провести следующую последовательность действий:

  1. отобрать пригодные к использованию цельные либо половинчатые ядра без следов гнили;
  2. тщательно промыть орехи и равномерно распределить их на салфетке для просушки;
  3. ровным слоем уложить ядра на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и пожарить арахис при заданной температуре на протяжении 10 минут;
  4. приоткрыть духовку и хорошо перемешать орехи. Оставить их еще на 5 минут;
  5. снять пробу, по мере готовности выключить духовой шкаф и выждать время, пока пожаренный арахис дойдет.

При желании за 2 – 3 минуты до окончания орехи можно посыпать солью, и за 5 минут – залить солевым раствором или сахарным сиропом. Обжарить арахис в духовке можно и в неочищенном виде, но, в таком случае, время процесса займет 15 – 20 минут.

Как обжарить арахис на сковороде

Делать это можно как с применением масла или соли, так и без добавления этих ингредиентов. Для обжарки земляных орехов в доме пригодится антипригарная сковорода. Также для данного процесса подойдет сотейник из чугуна с толстым дном. Независимо от выбранного рецепта плоды требуется тщательно перебрать, а испорченные – отложить. Далее годный земляной орех промывается под струей воды, отбрасывается на дуршлаг и выкладывается одинарным слоем на полотенце для просыхания.

Для того, чтобы избавиться от кожуры на плодах до момента обжарки, можно воспользоваться следующим способом:

  • непосредственно перед обжаркой поместить неочищенный орех в полном объеме в горячую воду на 10 минут;
  • затем их нужно оттуда извлечь, промокнуть полотенцем и подсушить;
  • далее каждый орешек аккуратно перетирается между ладонями до того момента, пока вся шелуха от него не отслоится.

Сколько жарить арахис на сковороде

Продолжительность данного процесса в среднем составляет 15 – 20 минут. Определять готовность орехов лучше не по времени, а путем пробы. Сколько жарить арахис подскажет также и их внешний вид. О том, что продукт приготовлен, говорят легкоотделяемая потемневшая шелуха и сердцевинка золотистого цвета.

Как пожарить арахис на сковороде без масла

При таком способе приготовления можно не дожидаться полного высыхания орехов, а высыпать их в сковороду с высокими стенками и толстым дном и потомить немного на небольшом огне. Далее пламя требуется увеличить до среднего и обжаривать арахис на сковороде до получения желаемого результата. Степень готовности продукта поможет определить легкоотделяемая скорлупа, а сами ядра будут потрескивать и подпрыгивать. По окончании процесса сковороду требуется убрать с огня и дать остыть орехам.

От начала и до конца процесса готовки продукт необходимо постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания скорлупы земляных орехов.

Остывшие орешки требуется очистить от шелухи и пересыпать в любую пригодную для хранения тару. Идеально для этого подходит банка из стекла с крышкой. Жаренные орехи желательно употребить в течение 1 месяца.

Как пожарить арахис на сковороде с солью

Самостоятельно изготовить данное полезное лакомство в домашних условиях можно тремя способами:

  • добавить мелкую соль (крупная не пристанет к орехам) непосредственно в процессе обжарки на сковороде плодов в шелухе;
  • сдобрить солью уже готовый и очищенный от шелухи арахис;
  • в момент приготовления залить орехи солевым раствором. Он готовится из расчета на 1 ст. ложку воды – 1 ч. ложка соли. Под воздействием огня жидкость полностью испарится, а плоды обретут необходимый вкус.

Под такой рецепт подходит и сахарная заправка, если необходимо приготовить ядра в карамели.

Как пожарить арахис без скорлупы на сковороде с солью в масле

В среднем на 0,5 кг орехов приходится 30 мл масла (желательно оливкового), а соль добавляется по вкусу.

Проводится ранее описанная процедура обработки продукта, а далее последовательность действий следующая:

  1. На раскаленную сковороду вылить масло и высыпать плоды без скорлупы. Их необходимо потомить около 3-х минут. После чего пламя убавляется до среднего уровня, и приготовление, сопровождаемое постоянным помешиванием ядер, продолжается еще минут 15;
  2. В момент проведения визуальной оценки продукта на предмет его готовности в него добавляется соль. Содержимое сковороды перемешивается;

Если бока ореха пригорели, а полость остается сырой, то огонь требуется убавить и пожарить арахис еще какое-то время до приобретения им характерных признаков готового продукта.

  1. Сковороду необходимо убрать с плиты и накрыть ее крышкой;
  2. Рекомендуется дождаться окончательного остывания снеков, чтобы добиться желаемого результата.

Определить тот факт, что ядра удалось правильно пожарить, поможет отсутствие в них горечи.

Как жарить арахис в скорлупе

Предварительно орехи, помещенные в скорлупу, требуется погрузить в холодную воду и оставить замачиваться на полчаса. Далее они отбрасываются на сито или дуршлаг для полного стекания жидкости.

Лучше всего земляные орехи в скорлупе обрабатывать термически дважды: сначала в подержать арахис в духовке при температуре 185 – 190 градусов в течение 10 – 12 минут, а затем – на сковороде.

После духового шкафа необходимо обжаривать арахис на сковороде путем постоянного помешивания еще около 25 минут.

Далее готовый арахис выкладывается на салфетку или тарелку, застеленную пергаментом, и оставляется до полного остывания.

Хранить жареный соленый орех в скорлупе лучше всего в бумажном пакете. Это позволит сберечь их особый аромат.

 

Как пожарить арахис в микроволновке

Это самый простой способ того, как можно пожарить данный продукт. Последовательность процесса такая:

  • ядра тщательно промываются, но не выкладываются на просушку. Еще влажные они помещаются в специальную для СВЧ печи стеклянную плоскую посуду с толстым дном;
  • в данной емкости арахис в микроволновке будет готовиться 5 – 10 минут на максимальной мощности.
  • каждые 1,5 – 2 минуты орешки необходимо перемешивать деревянной лопаткой или ложкой для их равномерного прогрева.
  • по окончании заданного времени плоды требуется проверить на готовность и, при положительном результате, оставить их в выключенной микроволновке еще на 5 минут, чтобы они дошли.

СВЧ печь не позволяет точно определить степень готовности продукта по внешним признакам, поэтому стоит доверять собственным вкусовым ощущениям. Качественно приготовленный арахис в микроволновке – это тот, у которого отпадают чешуйки. Это является единственным показателем испарения влаги из продукта.

Как пожарить арахис в микроволновке в скорлупе

Для этого неочищенные земляные орехи равномерно распределяются по свч емкости в один слой и отправляются на 3 минуты в микроволновку при среднем уровне мощности. Далее их нужно вытащить, хорошо перемешать и снова отправить готовиться. Для получения желаемого результата обжаривать арахис в микроволновке потребоваться около 6 раз. Если на вкус приготовленный орех покажется сыроватым, то он отправляется в СВЧ на тот же режим мощности еще на 1 минуту.

Как пожарить арахис в микроволновке с солью

Обработанные ядра не должны быть влажными. Для этого после промывки их необходимо тщательно вытереть полотенцем или салфеткой. Далее делается следующее:

  • плоды помещаются в стеклянную жаропрочную емкость. Их можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью;
  • готовится арахис в микроволновке на заданной мощности в 750 Вт. При таком режиме орехи жарят в течение 30 секунд. По окончании этого времени их требуется перемешать;
  • общее время обжарки составляет около 5 минут и каждые 30 секунд ядра нужно мешать деревянной лопаткой;
  • необходимо оставить жареный арахис в микроволновке еще на 10 минут, после чего он будет готов к употреблению.

Как пожарить арахис в мультиварке

Проведение такого процесса полностью идентично обжарке на сковороде:

  1. В мультиварке выбирается режим «Жарка» либо «Выпечка»;
  2. В чашу наливается немного растительного масла и высыпаются орехи;
  3. При желании можно добавить соль по вкусу;
  4. Производя периодическое помешивание ядер, необходимо их обжарить до звука сигнала об окончании процесса;
  5. Выключить мультиварку и дать арахису постоять минут 10;
  6. Переложить орехи в емкость для хранения.

Правильно пожарить арахис своими силами не представляет особого труда. Для этого достаточно следовать всем указанным рекомендациям, и желаемый результат обязательно порадует вкусом и, при этом, абсолютно не будет уступать покупным аналогам. Самое главное – это стараться выбрать качественные сырые ядра, использовать подходящую для каждого отдельного способа приготовления посуду и не бояться экспериментировать. Ведь грамотно приготовленный земляной орех – это не только полезно, но и вкусно.

Как подсушить арахис в микроволновке. Как и сколько жарить арахис в микроволновке

Как правильно и вкусно пожарить арахис? Пошаговый рецепт с фото жареного арахиса в микроволновке. Полезные советы и видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Жареный арахис — это приятные маленькие орешки, которые являются ценным питательным продуктом. Готовый жареный арахис можно купить в магазине и на рынке, но безопаснее его купить сырым или в наружной кожуре и пожарить дома самостоятельно. Поскольку, во-первых, неизвестно когда и как был обработан покупной жареный арахис. Во-вторых, в нём могут присутствовать некачественные орешки, прогорклые и с неприятным запахом. В-третьих, домашний жареный арахис всегда будет на высшем уровне: и вкус, и цвет, и аромат превосходны. Из разнообразных способов приготовления арахиса, рассмотрим, как его обжарить в микроволновке. Микроволновка — это не незаменимая вещь, но считается главной помощницей хозяек. Она экономит время, быстро разогревает пищу, не требует при разогреве масло… Жарить в ней арахис довольно просто, особенно если знать, особенности и тонкости приготовления.

  • В микроволновке чаще всего жарят арахис в шелухе и освобожденный от скорлупы.
  • Если арахис приобретен сырой и нечищеный, то скорлупу придется снять.
  • Если орехи очищали от скорлупы самостоятельно, то их можно не мыть. Тогда приготовится стакан арахиса за 3–4 минуты.
  • Если покупали уже очищенный арахис в тонкой шелухе, то его лучше промыть и обсушить бумажным полотенцем. Тогда время жарки будет составлять 5-6 минут.
  • Жарят арахис на сильной мощности при 700–800 ватт.
  • Каждую минуту обжарки делают интервал, чтобы перемешать орехи. Делать это нужно деревянной лопаткой.
  • Готовят орехи в емкости с плоским дном. Можно использовать непосредственно диск микроволнового шкафа.
  • Максимальная одноразовая порция обжарки арахиса — 0,2 кг.
  • При жарке орехов в СВЧ-печи готовность не определяют по цвету. Ориентируясь на цвет, арахис может быть слегка недожаренным. Лучше орешек остудить и попробовать на вкус.
  • Готовый арахис не вынимайте из микроволновки 10 минут, за это время он дойдет до готовности.
  • Жарят арахис без добавок, но можно немного приправить его солью. Тогда он станет вкуснее и подойдет к пиву. А если сделать его сладким, посыпав сахаром, то такой дополнит чай или вино.
  • Калорийность на 100 г — 622 ккал.
  • Количество порций — количество любое
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Арахис — количество любое

Пошаговое приготовление арахиса жареного в микроволновке, рецепт с фото:


1. Выберите сырой арахис с целой шелухой, приятного розового цвета и нежным приятным запахом. Помойте его под проточной водой, но недолго, чтобы не распарился и не размок. Удобнее всего это делать в мелком железном сите. Бумажной салфеткой хорошо просушите и выложите на ровную поверхность в один слой досохнуть.


2. Отправьте его в микроволновую печь. Не накрывайте! Включите максимальную мощность и готовьте его 1-1,5 минуты. Потом достаньте из СВЧ, деревянной лопаточкой перемешайте и снова верните в печь. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, каждую минуту перемешивая и пробуя на вкус.


3. Готовый жареный арахис оставьте в микроволновке на 10 минут. Затем выложите на столешницу и оставьте до полного остывания. Арахис обладает высокой плотностью, поэтому остывает в течении 20–30 минут. Остывший арахис очистите от шелухи и подавайте к столу. Если будете жарить арахис неправильно, то он может оказаться снаружи пережаренным и сырым внутри.

Жареный , конечно, можно купить готовым. Но также без особого труда его можно сделать и самостоятельно. Как и сколько жарить арахис в микроволновке, читайте ниже. Конечно, его можно приготовить или на сковороде, но с помощью СВЧ этот процесс займет минимум времени, а орешки выйдут просто превосходными.

Как жарить арахис в микроволновке?

Ингредиенты:

  • арахис сырой очищенный;
  • соль.

Приготовление

На плоскую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, насыпаем арахис ровным слоем. Ставим ее в микроволновку, выставляем полную мощность (1100 Вт) и время 7 минут. Минуты через 3от начала процесса приготовления крышку открываем и содержимое тарелки перемешиваем, слегка притрушиваем солью и готовим еще оставшиеся 4 минуты. Орешки получаются хрустящими и отлично прожаренными.

Как пожарить арахис в скорлупе в микроволновке?

Ингредиенты:

  • арахис в скорлупе.

Приготовление

Сначала арахис чистим от скорлупы, перебираем и промываем его. Потом помещаем его на полотенце и хорошо обсушиваем. Когда арахис будет полностью высушенным, помещаем его на плоскую тарелку для микроволновки. Можно даже использовать ту, которая идет в комплекте с печью. Выставляем максимальную мощность и общее время 5 минут. Но чтобы арахис вышел вкусным и равномерно прожаренным со всех сторон, примерно каждый полторы минуты его нужно аккуратно перемешивать. Готовые орешки получатся приятного румяного цвета, и очистить от пленочек их будет очень легко – достаточно просто потереть их в руках.

Как пожарить арахис в микроволновке с солью?

Ингредиенты:

  • арахис очищенный – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

Арахис, очищенный от скорлупы, помещаем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Потом его посыпаем солью и тщательно размешиваем. помещаем орешки ровным слоем в тарелку, предназначенную для микроволновки. Выставляем максимальный уровень нагрева и готовим 2 минуты. Потом тарелку вынимаем, хорошенько размешиваем и ставим в микроволновку еще на 2 минуты. После этого ароматный арахис полностью готов. Только нужно очень осторожно его высыпать в мисочку, чтобы не обжечься, так как орешки очень горячие. Таким образом готовим весь объем. Кроме соли, кстати, для арахиса, жареного в микроволновке можно использовать любые натуральные специи. Всем приятного аппетита.

Разобравшись с тем, как жарить арахис, у каждого появится возможность полакомиться любимым снеком, вкусовые характеристики которого значительно выше, нежели у покупных аналогов. Вкуснее получится и ореховый торт, если использовать приготовленную собственноручно добавку.

Существует не один способ приготовить жареный арахис, каждый из которых найдет своих исполнителей и будет оценен по достоинству.

  1. Самый тривиальный, пожалуй, метод подрумянивания орехов – их жарка на сковороде. Важно для этого использовать посудину с толстым дном и высокими стенками, в идеале чугунную.
  2. Не менее популярна жарка арахиса на противне в духовке. При этом важно соблюдать правильный температурный режим и не превышать рекомендуемое время духовой обработки.
  3. При наличии микроволновки, удастся подрумянить орехи и с ее помощью. При этом следует помнить, что сырье нужно размещать в устройстве только в увлажненном виде.
  4. Изучая, как жарить арахис, важно помнить, что первоочередно итоговый результат будет зависеть от качества сырья: орехи должны быть свежими, не иметь неприятного затхлого запаха и прогорклого вкуса.

  1. При неуверенности в чистоте и качестве орехов их предварительно промывают под проточной водой, дают жидкости стечь, обсушивают влагу полотенцем или дают обсохнуть самостоятельно, расстелив арахис на салфетке в один слой.
  2. Насыпают ореховую массу в разогретую сковороду тонким слоем и дают им первоначально обсохнуть, прогревая на тихом огне, помешивая.
  3. Далее увеличивают жар до среднего и жарят содержимое при постоянном помешивании примерно 15 минут или до первой положительной пробы на желаемый вкус.
  4. Когда жарка арахиса на сковороде завершена, их пересыпают в тарелку или бумажный пакет и дают полностью остыть.

Еще проще готовится арахис в духовке. В данном случае можно перемешать орехи в процессе термической обработки всего пару раз.

  1. Арахис предварительно споласкивают под струей воды, дают стечь и обсохнуть, расстелив на тканевом отрезе или бумажном полотенце.
  2. Насыпают подготовленное сырье на противень одним слоем и располагают в духовке на среднем уровне.
  3. Температуру устройства в процессе сушки и жарки необходимо поддерживать на уровне 160-170 градусов.
  4. Время приготовления ореховой массы может варьироваться в зависимости от первоначальной ее влажности и составлять 10-15 минут. Готовность сне

Как жарить арахис в микроволновке?

#1

Перед приготовлением арахиса его следует очистить от скорлупы (в том случае если орехи не очищены), перебрать, удаляя испорченные экземпляры, промыть в воде. Чистые орехи разложить на полотенце и высушить. Уложить в посуду для СВЧ-печи необходимое количество арахиса. Арахис можно просто положить на поднос печи, но в этом случае при перемешивании орехов могут возникнуть неудобства.

#2

Дополнительно солить арахис не требуется, так как в своем составе орехи имеют соду, то после приготовления они будут в меру солоноваты. Дополнительное соление потребуется в том случае если готовятся солёные орехи, например к пиву. Способов как пожарить арахис в микроволновке существует несколько, но самым распространённым считается следующий: микроволновка включается на максимальную мощность и на короткие промежутки времени по 20-30секунд.

#3

В интервалах между включениями перемешивайте арахис при помощи ложки, это поможет избежать пригорания, а сами орехи равномерно прожарятся. Время приготовления зависит от мощности печи и количества арахиса. Так для приготовления 200 граммов орехов и мощности СВЧ печи в 750 Вт потребуется 3-4 минуты. Поэтому для того чтобы орехи не пригорели за ними нужен постоянный контроль.

#4

Готовность арахиса следует определять по цвету, прожаренный арахис имеет темно-коричневый цвет. Следует только учитывать тот факт, что при жарке в микроволновке в горячем виде орехи кажутся недожаренными, поэтому для проверки моно несколько штук разрезать или после охлаждения просто попробовать. Перед тем как жарить арахис в микроволновкеследует знать, что большое количество орехов труднее прожарить, поэтому лучше готовить арахис небольшими партиями, чем пытаться прожарить всё сразу.

#5

После приготовления арахиса не вынимайте орехи сразу из микроволновки, а дайте им ещё постоять минут десять, от этого они становятся намного вкуснее. Приготовленные орехи вытаскиваем из плиты и очищаются от шелухи, для чего достаточно просто потереть арахис между ладонями. Если орехи плохо очищаются, то это значит, что они не прожарились. В этом нет ничего страшного, нужно снова поставить орехи в микроволновую печь и довести до готовности. Не берите только что поджаренный арахис голыми руками, так как орехи плотные, то остывают долго и можно обжечься.

Хрупкий арахис в микроволновке — легкий рецепт 15-минутных конфет

Хрупкий арахис в микроволновке — легкий 15-минутный рецепт конфет, идеально подходящий для праздников. Это любимое сладкое блюдо всей семьи на каждое Рождество!

Легкий рецепт ломкости арахиса в микроволновке

Этот рецепт ломкости арахиса в микроволновой печи был любимым блюдом всей семьи с тех пор, как я себя помню. Моя мама делает это каждое Рождество, и всем это всегда нравится. Он имеет легкую текстуру таяния во рту со сладко-соленым вкусом, за который стоит умереть! Готовите ли вы партию, чтобы поделиться с семьей на праздниках, или ищете простой домашний подарок, этот ломтик арахиса — идеальное решение.

Домашний арахис ломкий в микроволновке

Я говорил маме, что ей нужно купить новую микроволновку, еще когда я был подростком. Потребовалось ВЕЧНО, чтобы нагреться. Я знал, что он старый и теряет силу, но она этого не слышала. Излишне говорить, что 10 лет спустя, когда она наконец переехала в новый дом и попыталась приготовить свой рецепт ломкого арахиса в своей новой микроволновой печи, он сгорел! Время готовки было слишком большим в полностью включенной микроволновой печи. ХАХА!

Старая микроволновая печь оказалась в нашем подвале, но мы видим, что это мы купили их старый дом.После первой неудачной попытки она немедленно потребовала вернуть старую микроволновку. Она с радостью могла бы это получить.

Теперь каждое Рождество моему папе приходится таскать старую микроволновую печь наверх из кладовой в подвале, чтобы мама могла приготовить ей потрясающий ломкий арахис в микроволновке!

Как сделать арахис ломким в микроволновой печи

Излишне говорить, что мне пришлось переделать время приготовления, чтобы оно работало в обычной микроволновой печи. После нескольких разных тестов я сообразил, что на вкус он такой же, как ломкий арахис моей мамы, и подойдет для всех в обычной микроволновой печи.

Все вместе получается в стеклянной кастрюле или миске. Первый шаг — перемешать кукурузный сироп и сахарный песок и поставить в микроволновую печь на 3,5 минуты. Затем добавьте арахис и поставьте в микроволновую печь еще 3 минуты до светло-коричневого цвета. Добавьте к смеси масло и ваниль и перемешайте, пока все не смешается. Готовьте в микроволновой печи еще 1,5 минуты.

Как приготовить ломкий арахис

Вам нужно будет быстро работать над следующим шагом, так что приготовьте намазанный маслом противень.Добавьте в смесь пищевую соду и аккуратно перемешайте до образования пены. Быстро вылейте пенистую смесь на смазанный маслом противень. НЕ используйте ложку для распределения смеси. Вместо этого осторожно поверните сковороду, чтобы распределить смесь, пока она не станет толщиной около 1/2 дюйма.

Дайте арахису остыть в течение 1/2 часа. Когда он остынет, разломите леденец на мелкие кусочки и храните в герметичном контейнере.

Конфеты с арахисом ломкие

Я помню стресс, когда в первый раз очень хорошо приготовил арахис в микроволновке.Я не только боялся, что из этого получится не так, как у мамы, но еще и уставился на миску с корочкой на карамелизированном сахаре, когда все было готово, и подумал: «Вот дерьмо, я никогда не стану таким чистым!»

Хорошая новость в том, что вам просто нужно смочить стеклянную миску водой с мылом, и все получается очень легко. Только не наливайте холодную воду в горячую стеклянную миску, иначе стекло разбьется!

Еще вкуснейших праздничных сладостей!

Арахис, ломкий в микроволновке

Урожайность: 8

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Арахисовый ломтик в микроволновке — это легкая 15-минутная конфета, идеально подходящая для праздников.Это любимый рецепт семьи на каждое Рождество!

Состав

  • 1 в. сахарный песок
  • 1/2 с. светлый кукурузный сироп + 2 столовые ложки
  • 1 1/4 с. арахис жареный соленый
  • 1 1/2 ч. Л. сливочное масло
  • 1 1/2 ч. Л. экстракт ванили
  • 1 ч. Л. пищевая сода

Инструкции

  1. В стакане 1.5 кварт запеканки или миски, перемешайте кукурузный сироп и сахарный песок и поставьте в микроволновую печь на 3,5 минуты. Добавьте арахис и перемешайте в микроволновой печи еще 3 минуты до светло-коричневого цвета. Добавьте в смесь масло и ваниль и перемешайте до однородного состояния. Готовьте в микроволновой печи еще 1,5 минуты.
  2. Вам нужно будет быстро работать над следующим шагом, так что приготовьте намазанный маслом противень для печенья. Добавьте в смесь пищевую соду и аккуратно перемешайте до образования пены. Быстро вылейте пенистую смесь на смазанный маслом противень.
  3. НЕ используйте ложку для распределения смеси. Вместо этого осторожно поверните сковороду, чтобы распределить смесь, пока она не станет толщиной около 1/2 дюйма. Работайте быстро, потому что он очень быстро затвердеет.
  4. Дайте ломкому арахису остыть не менее 1/2 часа или пока он не станет твердым и гладким на ощупь. Когда он остынет, разломите леденец на мелкие кусочки и храните в герметичном контейнере.

Банкноты

Смочите охлажденную стеклянную миску водой с мылом, и она очень легко очистится.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 8 порций
Количество на приём: Калории: 122 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 2 мг Натрий: 167 мг Углеводы: 29 г Волокно: 0 г Сахар: 29 г Белки: 0 г

Приведенные данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.

.

Арахисовый ломкий в микроволновке — Домашний Hooplah

Это легкий арахисовый ломкий рецепт без суеты, быстро приготовленный в микроволновой печи, который будет выглядеть так, как будто вы потратили на него весь день. Это классическое угощение для холодной погоды, которое идеально подходит для перекусов или подарков!

На странице есть партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

Информация о ломком арахисе для микроволновой печи

«>

У всех нас бывают моменты, когда нам нужно легко исправить сахар, и есть несколько домашних конфет, которые покрывают все основания, как арахис в микроволновой печи.

Не верите? Давайте разберемся.

Легко ли сделать? Абсолютно .

Сладко, но не Слишком сладко ? Чек .

Идеально подходит для утоления тяги к хрустящей пище? Правда .

Эта простая в использовании конфета легко стала моей любимой конфетой. Особенно в холодные месяцы, когда кажется, что у меня всегда под рукой есть лишний арахис, этот хрупкий продукт стоит , поэтому стоит за 15 минут, которые нужно сделать.

Вещи, которые вам понадобятся для приготовления ломкого арахиса в микроволновой печи:

  • Большая миска, подходящая для использования в микроволновой печи, в идеале — с ручкой.
  • Поскольку мы разогреваем чашу в микроволновой печи, убедитесь, что у вас есть прихватки или толстое полотенце, которое не соскользнет, ​​чтобы вы могли держать чашу в руках.
  • Маленький противень размером около 9 × 13 дюймов.
  • Одна маленькая миска для смешивания сухих ингредиентов.
  • Ваш любимый кулинарный спрей. Приготовление домашних конфет — дело липкое, поэтому все, что может коснуться готовых конфет (противень, края миски, даже ложка, которую вы будете использовать, чтобы разложить конфету), можно использовать один или два аэрозольных баллончика.

Я действительно до считаю, что эта ломкая конфета — идеальная конфета, потому что она не только отлично подходит для перекуса, но и является отличным подарком. А еще лучше — это подарок, который можно сделать заранее.

Как мне убедиться, что я не сжигаю сахар?

Приготовление сахара может быть утомительным и сложным занятием, но это не так уж сложно, если знать, что искать.

Во время приготовления следите за цветом сахара . Потому что, когда сахар становится светло-коричневого / золотистого цвета, в большинстве случаев сахар готов, и его можно использовать в любом рецепте, который вы готовите.

Если вы продолжите варить сахар после этого, он быстро станет темно-коричневым, что означает, что сахар сгорел. А если сахар подгорел, его следует выбросить; он больше не годится и испортит вкус всего, что вы делаете.

Чтобы сахар не подгорел, заранее подготовьте и отмерьте все ингредиенты, чтобы можно было работать быстрее.

Какой арахис мне следует использовать?

Рецепт предусматривает несоленый жареный арахис.Это даст вам наиболее стабильный вкус.

Вы можете использовать соленый арахис, но имейте в виду, что это сделает ломкий арахис более соленым. При использовании соленого арахиса вы также не сможете контролировать, насколько соленым будет ломтик. Но если вам нужен соленый хрупкий арахис, я бы порекомендовал по-прежнему использовать несоленый арахис и либо добавлять больше соли в хрупкую смесь, либо посолить верх хрупкого арахиса после того, как он был выложен в форму для запекания, чтобы вы получили аромат, который вы хотите.

Нужно ли мне использовать кукурузный сироп?

Кукурузный сироп иногда плохо упаковывается, но некоторые ингредиенты в рецепте могут иметь важное значение. А кукурузный сироп в ломтиках арахиса предотвращает образование кристаллов сахара. Если в хрупкой смеси образуется хотя бы один кристалл сахара, это запускает цепную реакцию кристаллов сахара и ставит под угрозу ваш рецепт. Кристаллы сахара делают текстуру ломкости от гладкой и блестящей до комковатой и зернистой.

Поскольку в этом рецепте нет воды для растворения сахара, очень важно убедиться, что вы используете настоящий кукурузный сироп.Замена этого ингредиента может привести к неудачному рецепту.

Как долго сохраняется ломкость арахиса?

При правильном хранении домашнего арахиса его хватит на два месяца .

Если вы дарите ломтик, обязательно укажите дату его изготовления и инструкции по хранению на упаковке, чтобы он оставался свежим как можно дольше.

примечания и советы по приготовлению ломкого арахиса

  • Даже если вы покрыли все кулинарным спреем, к мискам или посуде обязательно прилипнет леденец.В этом случае замочите их в смеси из горячей воды, средства для мытья посуды и белого уксуса на один час. Конфета либо растворится, либо легко сломается под легким давлением.
  • Из-за того, что вы используете кулинарный спрей, готовые конфеты могут казаться немного жирными. Если это так, используйте бумажное полотенце, чтобы слегка промокнуть конфету, чтобы удалить излишки масла, прежде чем хранить ее.
  • Храните ломкий арахис в сухом закрытом контейнере при комнатной температуре. Если конфеты необходимо сложить в контейнер, добавьте слои воска между слоями.
  • Для облегчения очистки вместо того, чтобы выливать ломтик арахиса на противень, вы можете вылить его на пергаментную бумагу, чтобы он затвердел. Когда он затвердеет, вы можете разбить его и выбросить пергаментную бумагу.
  • Не забудьте пищевую соду! Это то, что создает пузырьки воздуха и придает ломкости конфетам.
  • Как упоминалось выше, держите под рукой варежки или прихватки, потому что миска, в которой вы ставите микроволновую печь, будет становиться все более горячей.

Больше рецептов конфет

Этот пост впервые появился на веб-сайте The Slow Roasted Italian (где я являюсь участником) и был распространен здесь.

Подробности рецепта

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Арахис, ломкий в микроволновке

Этот легкий ломкий арахис — легкий рецепт, быстро приготовленный в микроволновой печи. Он будет выглядеть так, как будто вы потратили на него весь день. Это классическое угощение для холодной погоды, которое идеально подходит для перекуса или подарка!

Подготовка: 15 минут

Калорийность: 87 ккал

Урожайность: 15 шт.

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте мускатный орех, корицу и пищевую соду, затем отложите.

  2. Обильно сбрызните небольшой противень кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  3. В большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте сахарный песок и легкий кукурузный сироп. Используйте лопатку, чтобы перемешать. Смесь будет очень липкой, и ее будет трудно перемешать ближе к концу; это хорошо.

  4. Смесь сахарного сиропа в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне в течение 4 минут, затем перемешайте.Верните миску в микроволновую печь и нагревайте еще 3-5 минут или пока смесь не станет светло-золотистой. Будьте осторожны, чтобы не перегреться; темно-коричневый оттенок означает, что сахар подгорел.

  5. Выньте миску из микроволновой печи и быстро начните добавлять следующие ингредиенты: ваниль, масло, специи, приготовленные на шаге 1, и арахис. Перемешайте смесь, чтобы все ингредиенты соединились. Смесь станет светлее и может подняться или казаться «пушистой».”

  6. Обрызгайте край миски большим количеством кулинарного спрея, затем вылейте хрупкую смесь на подготовленный противень. Работая быстро, используйте лопатку или ложку, чтобы разгладить ломкий арахис слоем примерно такой же толщины, как и арахис.

  7. Дайте арахису остыть и затвердеть не менее 1 часа. Когда он остынет и затвердеет, руками разбейте ломтик на кусочки по вашему выбору (обычно размером 2 × 2 дюйма)

Примечания к рецепту

Поскольку работа с нагретым сахаром может быть сложной и темпераментной, лучше всего делать этот рецепт только для указанной порции.Дублировать этот рецепт не рекомендуется.

Питание

87 ккал | Натрий: 93 мг | Углеводы: 22 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 10% | Кальций: 2%

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Сделал этот рецепт?

Я хотел бы увидеть, что вы наговорили! Опубликуйте его в Facebook или Instagram и отметьте @HomemadeHooplah или используйте хэштег #HomemadeHooplah !

Рецепт поделился Криси

.

Арахисовый ломкий в микроволновой печи

Хрупкий арахис всегда был одним из моих любимых праздничных угощений, но я действительно ненавидел его готовить, потому что это связано с техническими особенностями приготовления сахара. Я не очень терпеливый производитель конфет и знаю, что терпение — это не только достоинство конфет; это абсолют. За исключением этого рецепта, который вызывает у меня два больших пальца, потому что ломкий арахис готовится в микроволновой печи.

/

Когда я впервые увидел этот рецепт, я отнесся к нему очень скептически.Нет термометра для конфет? Всего 7 1/2-8 минут общего времени приготовления? Готовить, перемешивать, варить, перемешивать, варить, перемешивать? У меня был момент Сомневающегося Томаса (покажите мне, я не верю) или, может быть, слабый намек на Миссуриан (штат Миссури = состояние «покажите мне»). Тогда я подумал: «О, черт возьми. Почему бы нет? Если это не удастся, я потеряю некоторые ингредиенты, но если это сработает … ВАУ! ».

/

Это было потрясающе! Хороший арахис ломкий и без стресса. Чего еще я мог просить?

/

Я нашел этот рецепт в 2001 году на веб-сайте Peppermint Lane.Я задавался вопросом, существуют ли они еще, и угадаю, что… они делают. Однако теперь они переместили свои рецепты на свой сайт Mountain Breeze.

/

Обновление 01.11.13: В этом году я пытался найти веб-сайт Mountain Breeze, но, похоже, он больше не существует. Если у кого-то есть новый адрес, я был бы рад его получить. У них на сайте были такие замечательные рецепты, что было бы жаль, если бы они исчезли.

Чтобы добавить к этому замечательному рецепту для микроволновой печи, у меня также есть рецепт суперлегких карамелей для микроволновой печи, который мне дал один из моих пациентов.

Важная информация:
  1. Этот рецепт разработан для микроволновой печи мощностью 1100–1200 Вт.
  2. Если мощность вашей микроволновой печи 700-800 Вт или 1000 Вт, время приготовления указано в конце рецепта в разделе «Инструкции».
  3. Арахис должен быть сухим, арахис сырым (не жареным). Я обычно использую испанский арахис — на нем красная, как бумага, кожица. Загляните в отдел выпечки в продуктовом магазине. Если вы можете найти только запеченный арахис, то арахис не следует добавлять к арахису до второго периода времени.
  4. Инструкции по приготовлению очень и очень простые; но внимательно прочтите их, чтобы вы могли добавлять нужные ингредиенты в нужное время.
  5. НЕ дублируйте этого рецепта. Если его раздвоить, то он плохо пойдет в микроволновке.
  6. Дайте чаше остыть перед очисткой. Горячая миска + прохладная вода = разбитая миска. Это доказала одна из моих дочерей.

Арахисовый ломкий в микроволновой печи

Арахисовый ломкий, любимый в семье на Рождество, теперь можно легко приготовить в микроволновой печи примерно за 7 1/2 минут.

Время приготовления7 минут

Время приготовления8 минут

Общее время15 минут

.

Хрупкий арахис в микроволновке — Хрупкий орех домашнего приготовления в мгновение ока

Этот арахисовый ломтик для микроволновки прост в изготовлении, но выглядит так, будто вы зашли в кондитерскую. Он собирается за считанные минуты и имеет потрясающий вкус. Домашний ореховый ломтик — один из наших любимых рождественских рецептов

Ничто так не говорит мне о Рождестве, как прогулка в кондитерскую и покупка коробки ломкого арахиса. Сладкая карамель вокруг хрустящего арахиса — настоящее удовольствие!

Рождество — такое напряженное время года, и большинство домохозяек проводят на кухне намного больше времени, чем обычно.Наличие версии традиционного праздничного классического сладкого угощения в микроволновой печи экономит время и вкус так же хорошо, как и рецепты части плиты.

Для декадентского стиля попробуйте окунуть ломкие кусочки арахиса в растопленный темный шоколад. Вашему гостю на вечеринке понравится эта версия!

Существует множество рецептов приготовления ломкого арахиса в домашних условиях, но для большинства из них требуется термометр для конфет или ступенька с каплями воды как часть инструкций.

Этот рецепт домашнего хрупкого арахиса представляет собой обновленную версию традиционной классической варочной поверхности, но готовится в микроволновой печи.Прошли те времена, когда изготавливали такие конфеты:

Приготовление ломкого арахиса в микроволновой печи

Отличие этого рецепта в том, что ломтики готовятся в микроволновой печи, а не на плите, поэтому нет необходимости в старомодном методе капли воды, который, должен признать, меня не волнует. Мягкий мяч? Жесткий мяч? Кажется, я никогда не понимаю это правильно.

Мне нравится вкус жареного арахиса, поэтому я использовал его в этом рецепте, но на самом деле подойдет любой сорт орехов, который вам больше всего нравится.Рецепт быстрее с очищенными орехами, но цельные орехи дают более свежий вкус, поэтому их тоже можно использовать.

Можно также использовать сырой арахис, но обычно в нем нет соли, поэтому дополнительная соль (или соленое масло) будет отличным дополнением к рецепту.

Одна из замечательных особенностей приготовления этого домашнего ореха ломким в микроволновой печи — это то, как быстро он собирается. 20 минут, и вы готовы дать ему застыть!

Для начала нагрейте сахар и кукурузный сироп в микроволновой печи в течение 3,5–5 минут.Я все это хорошо перемешиваю через первые 2 минуты.

Добавьте арахис и продолжайте нагревание еще 2-4 минуты. Смесь приобретет золотисто-коричневый цвет, и вы знаете, что она почти готова.

Добавьте сливочное масло и ваниль и готовьте еще минуту.

Последний шаг — добавить пищевую соду. Вы будете удивлены, увидев, что на этом шаге все вспенивается.

Выложите смесь на большой противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой, и дайте ему застыть.

Как только домашние ломтики орехов затвердеют, разломайте их на кусочки.

Дегустация домашних орехов ломких

Это лучший рецепт ломкого арахиса в микроволновке!

Рецепт домашних ломких арахисовых орехов в микроволновке имеет огромное значение. Он сладкий, хрустящий и соленый — все, чем должны быть хорошие орехи!

Этот ломтик арахиса для микроволновой печи тоже станет отличным рождественским подарком. Просто выложите красивую праздничную коробку праздничной папиросной бумагой и добавьте bri

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *