Как без блендера измельчить арахис: Как измельчить орехи в домашних условиях?

Содержание

Как измельчить грецкие орехи без блендера в домашних условиях

Грецкие орехи – вкусное и полезное лакомство, знакомое всем с детства. Популярность таких орешков в нашей стране оправдана их максимальной пользой для человека. Они насыщают организм витаминами и микроэлементами. Одной из самых ценных возможностей такого плода является содержание в нем йода. А их возможность активизировать умственную деятельность как нельзя лучше подходит школьникам, студентам и людям, занимающимся активной умственной деятельностью. Орешки мы активно используем для приготовления настоек (кожуру), употребления в пищу в качестве вкусного десерта, во всевозможных выпечках. Но измельчить грецкие орехи в домашних условиях не так уж просто. Именно этот вопрос мы с вами изучим и раскроем все возможные способы измельчения орехов без блендера.

Ручное измельчение в ступке

Размельчать орешки в домашних условиях можно старым добрым способом – с помощью ступки и деревянного толкунчика. Этим способом пользовались еще наши предки, которые жили в полной гармонии с природой, питались исключительно полезными натуральными продуктами. Справедливости ради, отметим, что здоровье наших прапрародителей было, действительно, богатырское.

Конечно, любители всего нового и современного могут поспорить с нами: мол, зачем же впадать в крайность, долго и нудно толочь в ступке плоды, если можно воспользоваться инновационными техническими средствами (например, блендер) и сделать такую работу быстро, не прилагая при этом никаких усилий? Но, на самом деле, не все так просто.

О плюсах, а также о минусах измельчения блендером мы поговорим чуть позже, а сейчас рассмотрим методику размельчения плодов ручным способом в ступке и все плюсы такой методики.

Для такой процедуры нам понадобится деревянная ступка и деревянный толкунчик. Обратите внимание, принадлежности должны быть обязательно из натурального дерева.

Для совершения процедуры горстку обжаренных орешков бросаем в ступку и методично раздавливаем их толкунчиком. Когда одна порция измельчилась, высыпаем ее и засыпаем вторую горстку, ну и продолжаем в том же духе.

Неоспоримым преимуществом такой процедуры является натуральность материала, с помощью которого измельчаются плоды. Молотые орешки вручную таким способом намного полезнее. Натуральное дерево хранит в себе полезные для человека вещества, которые в процессе измельчения передаются нашим орешкам. А если во время размалывания плодов в ступке ваше сердце переполнено добротой и любовью к тем, для кого вы готовите такое лакомство, то и положительный посыл вашей души благотворно отобразится на содержимом ступки. Ведь пищу необходимо готовить только с любовью, именно тогда она принесет огромную пользу здоровью тех, кто ее употребляет.

Единственным минусом такой процедуры является, конечно же, сравнительно долгие сроки ее осуществления. Но если учесть все вышеперечисленные плюсы, то этот минус совсем ничтожный и маловажный.

Еще один натуральный и полезный способ измельчения орешков – скалка и деревянная дощечка. Горсточку плодов рассыпают на доску и катают по них скалкой до тех пор, пока они не превратятся в мелкую крошку.

Использование измельчителя

Если у вас совершенно нет времени для ручного способа размельчения орехов, можно воспользоваться измельчителями. В их роли обычно выступает мясорубка, кофемолка и т.д.

Засыпать в кофемолку орешки следует маленькими порциями, а включать машину с перерывами. То есть, включили, подержали 5 секунд, выключили, опять включили. Таким образом, вы получите мелкую крошку. Если же включать кофемолку надолго без перерыва, орехи превратятся в маслянистую смесь.

С помощью мясорубки также можно измельчить плоды, их просто необходимо несколько раз пропустить через мясорубку.

Таким способом можно размалывать грецкие орехи, молоть арахис.

Использование блендера

Если ручной способ размельчения не для вас, то блендер – отличный вариант для этих целей. Особенно подходит для различных видов орешков стационарное устройство, которое справится с задачей на «ура».

Измельчают любые разновидности орехов блендером на среднем режиме. Чтобы воспроизвести процедуру, в емкость блендера засыпают небольшое количество плодов, включают прибор, измельчают до необходимой консистенции: крошка или паста.

Плюсы и минусы использования блендера

Достоинств использования таких блендера достаточно много. Это в первую очередь простота и функциональность. С помощью такого прибора можно измельчить любую разновидность плодов. Меняя режимы и насадки, можно сделать как мелкие кусочки, так и настоящую пасту.

В блендере можно измельчать, смешивать разные виды орешков или мешать орехи с другими ингредиентами.

Устройство очень простое и легкое в использовании. Воспользовавшись им, вы сэкономите время и усилия.

Блендер также легко собирается, разбирается, моется.

Что касается недостатков использования прибора, то их практически нет. Можно, конечно, учесть тот момент, что при измельчении в ступке орешки выбирают в себя положительную энергетику хозяюшки и полезные вещества натурального дерева. С блендером такие положительные характеристики отпадают, и это можно причислить к категории условных недостатков использования прибора.

Измельчить орешки можно любым удобным способом. Это может быть ручная методика, блендер, кофемолка, мясорубка. Каждый может выбрать для себя приемлемый вариант и наслаждаться вкусом любимого лакомства.

Как измельчить орехи без блендера?

#1

Современные технологии сильно упрощают быт, и жизнь современной хозяйке. Имея на кухне различные предметы мелкой бытовой техники, можно значительно упростить жизнь. Готовка сводиться к минимуму, и остается больше времени на  отдых и общение с друзьями. Одним из подобных предметов, является блендер. Этот прибор, несомненно, необходим и помогает справиться со многими задачами. Но такая техника есть не у всех, поэтому  существует ряд хитростей, как обойтись без нее.

#2

Например: как измельчить орехи?   Вариантов много. Можно попробовать обратиться к другой технике, такой как мясорубка или кофемолка. Или же измельчить орехи ручным способом. Их тоже существует множество. Можно порубить орехи при помощи ножа. Это займет больше времени, зато результат порадует. Существуют более быстрые способы. Для первого из них. Необходимо завернуть орехи в пищевую пленку, и хорошо отбить скалкой или кухонным молотком.   Во втором случае, орехи перетираются между двумя разделочными досками, предварительно завернутые в пакет.

#3

Орехи, безусловно, очень полезны, однако не все знают правильно назначение и дозировку орехов. Один из самых острых вопросов о том, как употреблять мускатный орех. Ведь в больших количествах он токсичен и вызывает галлюцинации. Однако его можно использовать как специи. Если заправить блюдо молотым мускатным орехом, это придаст ему неповторимый и пикантный вкус. В малых дозах, мускатный орех может быть очень полезен для организма. Он ускоряет процессы пищеварения, применяется для лечения язвы, тошноте, диарее. К тому же этот орех стимулирует работу иммунной системы.

#4

Помимо пользы, человечество полюбило орехи, за их замечательный вкус. Орехи можно употреблять в сыром виде или приготовленном. Как жарить орехи? Вопрос довольно прост. Для этого не требуется специальных навыков или приборов. Но способов обжарки орехов, так, же существует несколько. Для начала нужно сказать, что орехи жарятся без добавления масла, так как сами содержат много жиров. Этот продукт можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Разница этих методов, только личные вкусовые предпочтения.

#5

Далее следует упомянуть о хранении. О том, как хранить грецкие орехи, знают многие. Грецкий орех очень популярен. Он отличается отличным вкусом, доступностью, и низкой ценой. Что бы орех остался свежим несколько месяцев, его необходимо перебрать, и очистить. Орех, подсушенный в духовке храниться гораздо лучше. Если же есть необходимость хранить сырой орех, это лучше делать в холодильнике,   в отдельном контейнере, предварительно завернув в пакет.

#6

Орех будет лучше храниться, если изначально купить продукт более высокого качества. Как выбрать орехи? Для этого существуют свои хитрости. Что бы правильно выбрать орех, следует отдавать предпочтение цельным орехам. Измельченные гораздо быстрее портятся. Так же если есть возможность, лучше взять орехи в скорлупе. Необходимо хорошо осмотреть орех  на предмет пятен и повреждений. После того как качественный орех выбран, осталось только приготовить его и наслаждаться вкусом.

Как сделать арахисовую пасту без блендера?

 

Современные рецепты арахисовой пасты позволяют приготовить это блюдо гораздо эффективнее, чем на заре его зарождения. Изначально перемалывание арахиса предварялось варкой, что уничтожало естественный аромат арахиса. В наши дни так практически не делают: достаточно использовать блендер или меланжер Premier.

 

Сегодня Cacao Tree расскажет, как сделать арахисовую пасту без блендера, и поясним, почему меланжер лучше подходит для этой цели. Забегая вперёд, отметим, что блендер всё-таки может пригодиться — для предварительной обработки — но основную работу лучше предоставить меланжеру Premier.

 

Арахисовая паста без блендера

 

Меланжер даёт возможность перемолоть арахис без термической обработки. Рассмотрим процесс измельчения на примере меланжера Premier Lifestyle. Это устройство предназначено для изготовления ореховых паст, урбеча (отсюда второе название меланжера: «урбеч-мейкер»), а для шоколада лучше выбрать максимально надежную и быструю модель Premier Lifestyle Chocolate Refiner. Меланжер измельчает сырьё очень основательно: размер каждой гранулы будет около 15-20 микрон. В блендере такого результата достичь не удастся, каким бы мощным он ни был.

 

Как сделать арахисовую пасту без блендера

 

Блендер тут может понадобиться только для прегриндинга (предварительного измельчения). Если есть желание, это можно выполнить и другим способом. Например, просто обернуть арахис какой-нибудь тканью или убрать в пакет, затем постучать по нему молотком или скалкой — внимание способствует релаксу 😉 Для верности можно ещё и прокатать скалкой несколько раз, пока арахис полностью не превратится в крупку.

 

Как видите, для совершения этой процедуры блендер не так уж нужен, как может показаться изначально.

 

Ингредиенты

 

Сырой (или обжаренный, если желаете) арахис: 200 г

Любые приправы, специи или сахар: количество по вкусу (можно не добавлять вовсе)

Перед использованием желательно выполнить очистку устройства одним из двух методов. Первый — залить 2-3 стаканами растительного масла и включить меланжер примерно на 1 час. Второй — засыпать 2-3 стакана сахара и оставить меланжер работать на 20 минут. При этом на выходе получаем сахарную пудру, поэтому такую чистку можно считать безотходной. Можно также совмещать два вышеуказанных метода, насыпая сахар вперемешку с растительным маслом.

 

Приготовление

 

Вымыть арахис, очистить его. Для очистки можно продуть арахис феном — так процесс пройдёт проще. Фен так же может пригодиться, если хотите ускорить ускорить процесс приготовления шоколада.

Загрузить арахис в устройство вместе со специями, сахаром или приправами (если они используются). Насыпать рекомендуется ниже уровня жерновов. После этого включите меланжер. Он должен работать около 100 минут, но при желании можно измельчать и дольше.

Это всё. Арахисовая паста готова.

 

В результате готовки получается тягучая, маслянистая и однородная арахисовая паста. В целом, меланжер — вполне самостоятельное устройство для готовки арахисового урбеча и пасты. Поэтому, если выбирать между блендером и меланжером для таких целей, то лучше однозначно взять меланжер, даже если он стоит дороже.

 

Рекомендуем отдать предпочтение меланжеру с гранитными жерновами. Существуют также модели, в которых валки (жернова) целиком выполнены из нержавеющей стали. Но такой вариант не очень хорош, поскольку сталь обладает меньшей твёрдостью по сравнению с гранитом. Во время работы такого меланжера стальные валки сильно истираются, что создаёт риск попадания стальных элементов в готовый продукт. С гранитными жерновами такого не произойдёт.

 

Надеемся, что помогли Вам разобраться, как приготовить арахисовую пасту без блендера в домашних условиях. Арахисовая паста — отличное лакомство, для которого существует множество способов готовки. А меланжер позволит приготовить её наилучшим образом.

 

Заказать меланжер Wetgrinder.ru

 



пошаговый рецепт приготовления, как сделать в домашних условиях, без сахара или блендера, с кокосом, пп вариант своими руками

Арахисовая паста – американское лакомство, которое быстро прижилось в других странах. Это блюдо, которое подходит для веганов, сыроедов, вегетарианцев, людей, которые придерживаются принципов правильного питания, ну и, конечно, для тех, кто любит сладкое. Второе название пасты — урбеч.

Купить полезную сладость в магазине легче и быстрее, но паста, приготовленная в домашних условиях, намного предпочтительнее. Можно самостоятельно контролировать и смешивать ингредиенты, находить новые вкусы и сочетания, а также быть абсолютно уверенным в качестве готового продукта: отсутствии консервантов, стабилизаторов и различных усилителей вкуса.

Как сделать

Для приготовления полезной сладости нужно соблюсти некоторые условия:

  1. Арахис должен быть непременно свежим. Как правильно выбрать арахис при покупке, читайте в статье: как выбрать арахис.
  2. Перед приготовлением ядра необходимо прокалить в духовке.
  3. Для домашнего приготовления пасты нужен мощный блендер, лучше использовать с чашей. С помощью погружного блендера приготовить пасту возможно, если он будет очень мощным. В другом случае бобы не перемелются.

Можно использовать сырой арахис, но лучше предварительно прокалить в духовке. Ядра будут намного ароматнее, а вкус более приятным и выраженным, с карамельными нотками. К тому же, нагревание способствует быстрому извлечению масла из земляного ореха (еще одно название арахиса).

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Арахис — 500 гр.
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть арахис.
  2. Чистые бобовые разложить ровным слоем на противне и отправить в разогретую духовку до 170-180 градусов.
  3. Перемешать 1-2 раза за время обжаривания.
  4. Через 15 минут противень достать и немного остудить арахис. Более подробно читайте в статье о том, как обжарить арахис на сковородке или в микроволновке.
  5. Перетереть ядра в руках, чтобы очистить от шелухи. Можно использовать ткань или пакет. Подробнее в статье, как очистить арахис.
  6. В чашу блендера отправить сахар и теплый арахис.
  7. Измельчить ингредиенты до кремообразного состояния и равномерной текстуры. Если во время измельчения паста прилипнет к стенкам блендера, соберите её в центр ёмкости.

Для приготовления нет необходимости использовать растительное масло, так как арахис сам по себе довольно жирный.

Можно приготовить арахисовую сладость в хрустящем виде. Для этого нужно измельчить немного арахиса скалкой в мелкую крошку. А потом смешать (не в блендере) с готовой кремообразной массой. Сделанная таким образом паста будет хрустеть.

Арахис укрепляет организм, является мощным профилактическим средством против заболеваний сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на процессы желудочно-кишечного тракта. Читайте о пользе арахиса.

С медом

Ингредиенты:

  • 500 гр обжаренного арахиса;
  • 1 ч. л. меда.

Способ приготовления:
Технология изготовления идентична классическому рецепту. После получения кремообразной пасты необходимо добавить мед. После чего взбить массу еще несколько минут для равномерного соединения ингредиентов.

С кокосом

В домашних условиях можно приготовить кокосово-арахисовую пасту, добавив кокосовое масло и стружку, либо что-то одно.
Ингредиенты:

  • арахис — 600 гр;
  • рафинированное кокосовое масло — 3 ст. л;
  • стружка кокоса — 1 ст. л;
  • тростниковый сахар — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В емкость блендера поместить кокосовую стружку и измельчать в течение 5 минут.
  2. Добавить очищенный и обжаренный арахис. Как обжарить и очистить арахис в домашних условиях, читайте в классическом рецепте выше.
  3. Измельчать еще 3 минуты.
  4. Очистить стенки корпуса блендера от смеси и разместить ее по центру.
  5. Добавить кокосовое масло, тростниковый сахар и взбивать еще 5 минут до получения однородной кремообразной массы.

Можно приготовить пасту только из кокосовой стружки или мякоти. О том, как это сделать, и чем она полезна, читайте в статье.

Правильное питание

Можно разнообразить вкус пасты с помощью натуральных сиропов. Сладкое и полезное лакомство замечательно подходит людям, которые следуют принципам правильного питания, а также тем, кто находится на низкоуглеводной диете. Нельзя забывать, что даже самые полезные продукты необходимо употреблять в меру. Читайте о том, сколько арахиса можно в день.
Арахисовая паста с сиропами отличается от классической только дополнительными ингредиентами, которые добавляются в пасту после измельчения в блендере. Их можно использовать вместо сахара. В качестве подсластителей используются сиропы:

  1. агавы;
  2. стевии;
  3. кленовый;
  4. топинамбура.

Рецепт приготовления классической пасты описан выше. После получения кремообразной пасты, добавьте сироп и снова взбейте блендером до получения однородной массы.

Возможно приготовление пасты только из обжаренного арахиса.Тогда вкус продукта получится обычным.

Без использования блендера

С помощью скалки

Не всегда есть возможность использовать блендер. Если кремовая и глянцевая консистенция продукта не важна, можно измельчить земляной орех с помощью скалки и довести продукт до нужного состояния жидкостью. В таком случае получится хрустящая паста.

С помощью меланжера

Для приготовления арахисовой пасты есть более подходящий прибор, чем блендер, называется меланжер. С помощью него можно приготовить идеально гладкий и шелковистый продукт. Покупка меланжера — это идеальное решение для любителей натуральных домашних продуктов и блюд. С помощью него можно самостоятельно приготовить:

  • стружку из кокоса;
  • любые виды урбечей;
  • домашний шоколад;
  • пасты, кремы;
  • сливочное масло.

Меланжер измельчит сырьё качественно, потому что перетирает сырье в гранулы размером 15-20 микрон. Достичь такого результата в блендере не получится, даже если он очень мощный.
Для того, чтобы измельчить арахис в меланжере, нужно:

  1. Очищенные и обжаренные ядра загрузить в устройство ниже уровня жерновов.
  2. Если используются дополнительные ингредиенты, добавить их на этом этапе.
  3. Включить устройство.
  4. Время приготовления пасты составит приблизительно 100 минут.
  5. По истечении времени получится маслянистая, тягучая и однородная паста.

Как хранить

Так как домашняя паста не имеет в составе консервантов, ее срок годности отличается от магазинной. Пасту можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре. В последнем случае консистенция продукта будет жидкой, а срок годности составляет неделю.

Максимальный срок хранения домашнего лакомства — 2 месяца в холодильнике. Обязательное условие правильного хранения — стеклянная емкость с герметичной крышкой.

В процессе хранения возможно расслоение жидкого масла и твердой части бобов. В этом нет ничего страшного, достаточно просто перемешать ложкой, и паста снова готова к употреблению.

Полезное видео

О том, как сделать арахисовую пасту в домашних условиях, смотрите на видео ниже:

Сделать пасту из земляного ореха дома, своими руками намного правильнее, чем купить в магазине. Промышленные варианты содержат гидрогенизированные масла, огромное количество сахара и консервантов, что снижает ценность продукта для организма.

Свежеиспечённый хлеб с приятно пахнущей пастой из земляного ореха — идеальный перекус, который удовлетворит тягу к сладкому и параллельно насытит организм растительным белком, клетчаткой, микроэлементами и мононенасыщенными жирами. В сочетании с фруктами или шоколадом паста превращается в настоящий десерт.

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях: как готовить, где хранить

Солоноватая паста из земляного ореха ценится спортсменами и худеющими за высокое содержание белка. Продукт вкусный, быстро насыщает, подходит для сладких сэндвичей и каш, вписывается в завтраки и перекусы. Вот только найти товар с хорошим составом в магазине практически нереально. Производители ради удешевления и увеличения срока годности добавляют сахар, консерванты, вкусовые добавки, превращая полезный продукт в пустой. Разбираемся, можно ли приготовить арахисовую пасту с хорошим составом самостоятельно и как сохранить заготовку до следующего приема пищи.

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Для приготовления пасты с минимальным набором ингредиентов и инструментов потребуются:

  • обжаренный арахис. Можно взять и сырой, но вкус будет менее насыщенным. Для удобства покупайте уже очищенные бобы, иначе розоватая шкурка окрасит продукт в бурый цвет;
  • соль – нужна буквально щепотка, подойдет любая без приправ в составе;
  • емкость – лучше из плотного пластика и высокая. От металлической земляной орех процессе перебивания отскакивает, можно незначительно травмироваться;
  • блендер. Нужен очень мощный, с возможностью продолжительной работы. Чтобы перебить арахис в однородную глянцевую массу, аппарат должен непрерывно работать 15-20 минут.

На 100 г пасты приходится 25 г белка, что сравнимо с обожаемым спортсменами куриным мясом. Вот только с блюдом из арахиса стоит быть аккуратнее – высокое содержание жиров повышает энергетическую ценность продукта до 550-600 ккал.

Арахисовая паста классический рецепт

Для традиционного рецепта приготовления арахисовой пасты в домашних условиях возьмите:

  • 2 стакана несоленого земляного ореха;
  • столовую ложку меда;
  • щепотку соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Арахис выложите на противень в один слой и отправьте на 7-12 минут в духовку, разогретую до 180°. Следите, в зависимости от духового шкафа времени может потребоваться больше или меньше. Бобы в итоге должны подзолотиться, приобрести яркий аромат и «ореховый» вкус. Остудите, очистите от кожицы.

Погрузите арахис в чашу блендера. Закройте и запустите девайс. Перемалывайте, пока масса не начнет собираться в единый комок. Ждать придется долго. Сначала земляной орех превратится в крошку, а уже после начнет выделяться масло и сделает пасту глянцевой, однородной.

В финале добавьте оставшиеся ингредиенты. Густой мед можно предварительно разогреть 15 секунд в микроволновке. Еще раз перемешайте смесь и подавайте.

Масло увеличивает калорийность блюда. Если заботитесь о фигуре, замените продукт на воду. Последняя увеличит выход, поможет добиться более жидкой консистенции и снизит энергетическую ценность порции.

Как приготовить арахисовую пасту без меда

Если домочадцы мед не употребляют, ингредиент можно заменить сахаром или менее вредными подсластителями. Продукт готовят из:

  • 2 стаканов арахиса;
  • столовой ложки сахара или 2 таблеток подсластителя вроде «Сладиса»;
  • щепотки соли;
  • воды.

Земляной орех обжаривают, очищают и перемалывают в блендере. На стадии мелкой крошки добавляют подсластитель и соль. Когда масса станет однородной – разбавляют водой. Количество жидкости требуется разное, следите за консистенцией. Для пасты, которую удобно намазывать на хлеб, хватит половины стакана воды.

Как самому сделать арахисовую пасту с сиропом

Сахарный сироп без добавок на вкус особо не влияет. Используют его в том случае, если в пасте чувствуются нерастворившиеся крупинки подсластителя. Для приготовления арахисовой пасты на сахарном сиропе требуются:

  • 550 г земляного ореха;
  • 100 г сахара;
  • 130 мл воды;
  • 40 мл масла;
  • соль по вкусу.

Подготовьте бобы, обжарив до нужного состояния и очистив от шкурки. Включите блендер. Пока арахис перемалывается, поставьте кастрюлю с водой и сахаром на плиту. После того, как последний растворится, проварите сироп еще минуту и снимите с огня.

В крошку добавьте соль, масло. Перебейте до состояния плотной массы и начинайте постепенно вливать сироп. Периодически смотрите на консистенцию и пробуйте продукт, чтобы получить идеальный.

Помогайте блендеру лопаткой – выключайте девайс время от времени и соскребайте арахис со стенок. Так бобы переработаются быстрее, а паста получится однородной, без кусочков.

Арахисовая паста с какао

Порошок придает продукту насыщенный шоколадный вкус. Нужно только найти хорошее какао – продается товар в кондитерских магазинах и лавках правильного питания.

Для рецепта нужны:

  • 2 стакана арахиса;
  • 3 столовые ложки какао;
  • ложка меда;
  • 2 ложки масла;
  • вода и соль по необходимости.

Арахис традиционно обжарьте, очистите и поставьте измельчаться. На этапе крошки всыпьте сахар, какао и соль. Спустя 5 минут влейте масло и мед. Уже однородную массу доведите до нужной консистенции водой, и продукт готов.

Не можете найти качественное какао – купите горький шоколад 72%-90%. Пасту в этом случае можно готовить без сахара и других подсластителей, вкуса плитки достаточно.

Как сделать арахисовую пасту без блендера

Кухонный комбайн или блендер в приготовлении арахисовой пасты просто необходимы – без них глянцевой однородной консистенции не получится. Но если любите продукт с маркировкой Crunchy, с кусочками, можете воспользоваться мясорубкой. Прокрутите земляной орех несколько раз, пока не избавитесь от крупных фрагментов. Доведите массу до нужного состояния жидкостью, посолите и подсластите.

Как хранить арахисовую пасту

Для арахисовой пасты из магазина срок хранения продукта до открытия, в герметично закупоренной банке, составляет 1 год. Оставлять емкость можно в холодильнике или при комнатной температуре – в первом случае будет более плотной, во втором жидкой. После вскрытия банку не рекомендуют держать дольше 3 месяцев. По истечении этого срока вкусовые качества массы уже могут измениться, лучше не рисковать.

Воду в рецептах используйте кипяченую. Эта мелочь продлит пасте жизнь.

Чтобы сохранить арахисовую пасту, приготовленную в домашних условиях, разделите порцию на 2 части. Одну, которую вы сможете съесть за 2-3 дня, оставьте в холодильнике в герметичном контейнере. Максимум продукт проживет неделю, после чего скиснет.

Вторую порцию также уберите в пищевой пластик и заморозьте. В морозилке заготовка простоит до 3 месяцев. Когда захотите съесть, постепенно разморозьте при комнатной температуре, и вкусовых качеств блюдо не потеряет.

Как выбрать арахисовую пасту

Перед тем как выбрать арахисовую пасту в магазине, полезно ознакомиться с критериями «правильного» продукта. Приверженцы здорового питания советуют внимательно читать состав и этикетку в поисках 5 пунктов, которые приближают товар к идеалу.

  1. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Выбирая пасту в магазине, помните о классическом рецепте приготовления. Максимум, что может присутствовать в товаре – арахис, соль, подсластитель, натуральное растительное масло и вода.
  2. Нет гидрогенизированным маслам, консервантам. Последние указываются в составе, количество трансжиров – в таблице пищевой ценности. Избегайте компонентов – ВОЗ связывает действие на организм с развитием инсулинонезависимого диабета, рака, болезни Альцгеймера и патологий печени.
  3. Любимый вкус. Для разнообразия в пасты добавляют мед, белый и темный шоколад, кокос, корицу и прочие компоненты. Ищите то, что нравится вам.
  4. Приемлемая консистенция. Традиционная паста имеет однородную гладкую текстуру. Хотите продукт с кусочками арахиса – ищите банку с маркировкой Crunchy.
  5. Минимальное количество сахара. Чистого сахара в составе, пусть и тростникового, лучше избегать. Обратите внимание на экземпляры с сиропом агавы или вовсе без подсластителей. Стандартно на 100 г продукта приходится 2-3 г сахаров. Если на банке указано 7-10 г и больше подсластителя на порцию, поищите другой вариант.

Сделать арахисовую пасту дома проще, чем выбрать в магазине. Промышленные варианты содержат в составе большое количество сахара, гидрогенизированные масла, консерванты, которые снижают ценность продукта для организма. Хотите получить полезное высокобелковое блюдо – запасайтесь блендером и арахисом. На приготовление уйдет 15-20 минут, зато завтраки и перекусы на ближайшую неделю будут обеспечены.

3 рецепта приготовления домашней пасты из арахиса

Доброго времени суток, друзья! До недавнего времени, арахисовая паста в домашних условиях была для меня только мечтой. Я боялась, что не получится измельчить продукт до такой однородной массы без профессионального блендера. Умела только жарить целиком на сковороде или готовить в микроволновке со специями. Пару раз покупала готовую пасту на iherb, но выходит это не дешево. И вот, свершилось — мы купили новый блендер с насадкой мельничкой. И в инструкции я увидела заветные слова: «Можно измельчать орехи». Поэтому не замедляя, вместе с блендером были закуплены орехи и сделана дома арахисовая вкуснятина 🙂

Рекомендую добавлять не сахар, а сахарную пудру, так вы не получите однородную гладкую консистенцию продукта. Вместо сахарной пудры можете добавить в пасту финики, мед, ложку какао, горький шоколад или кусочки кокосовой стружки. Вкус получится намного интересней и полезней! Можно поэкспериментировать и добавить туда семена льна, белый шоколад или другие орехи.

Такое лакомство подойдет для веганов, вегетарианцев и людей, придерживающихся принципов ПП. Только сильно не увлекайтесь — у десерта высокая калорийность: 1 чайная ложка 59,8 ккал. БЖУ на 100 г: белка — 22,2 г, жиров 54,1 г, углеводов — 17,3 г. Я кушаю по 1 ч.л. с чаем, получается полезный перекус 🙂

Как сделать домашнюю арахисовую пасту своими руками в блендере?

Это классический рецепт для любителей сладкой пасты. Она вкусна сама по себе на хлебе, а в сочетании с фруктами или шоколадом превращается в настоящий десерт. Моему сыну нравятся бутерброды из домашнего хлеба с арахисовой массой и бананом, а муж обожает тереть сверху горький шоколад.

Ингредиенты:

  • 300 г арахиса;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. меда или сахарной пудры;
  • 1 ст.л. растительного масла по необходимости.

Как приготовить:

1. Высыпьте арахис на разогретую сухую сковородку и постоянно помешивая жарьте 5-7 минут. Орешки должны подрумяниться и начать выделять масло. Если вы купили жареный арахис все равно прогрейте его на сковородке до появления блеска и румяности.

2. Высыпьте сырье в мельничку и измельчайте 1-2 минуты до консистенции влажной крошки.

3. Добавьте соль и подсластитель — мед или сахарная пудра. Масло добавьте только если сам арахис сухой и не выделяет масло. Взбивайте на максимальных оборотах до пастообразного состояния.

Так как субстанция жирная, она будет прилипать к стенкам. Поэтому периодически открывайте крышку мельнички и лопаткой сбивайте массу к центру, чтобы она равномерно измельчилась.

4. Через 3-5 минут у вас получится паста с небольшими крупинками. Она уже не рассыпается и не налипает на стенки блендера, но еще не похожа на покупной десерт. Продолжайте взбивать до однородности примерно столько же по времени.

Готовой пасте дайте остыть, и можно угощаться!

Арахисовая паста в домашних условиях — ПП-рецепт без сахара

Данный вариант подойдет для худеющих и заботящихся о правильном питании. Несладкая паста хороша и в таком виде. И если сочетать её с сухофруктами или фруктами, получается отличный ПП десерт. Идеальное сочетание: паста, хлебец с бананом или финики! Калорийность на 100 грамм такого лакомства немного меньше из-за отсутствия сахара.

Вам понадобится:

  • 500 г арахиса;
  • мед по вкусу или другой подсластитель;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Как делается:

1. Орешки рассыпьте на противень равномерным слоем и отправьте его в разогретую до 180 оС духовку. Каждые 3-5 минут вынимайте противень и быстро перемешивайте орехи, чтобы те не пригорели.

2. Достаньте и остудите ядрышки, почистите их перетирая в руках.

3. Отправьте арахис в измельчитель или блендер и перебейте до однородности. Добавьте подсластитель или соль, если хотите соленую арахисовую пасту. Взбейте еще 1-2 минуты, пока ингредиенты не соединятся.

На этом этапе можно добавить мелко нарезанные сухофрукты или пару ложек какао порошка.

Если нет измельчителя можно обойтись и погружным блендером. В этом случае потребуется больше времени. Каждые 2-5 минут давайте отдыхать прибору по 5-10 минут, чтобы блендер не перегрелся и не сломался. Чтобы облегчить работу технике, добавьте растительное масло. В идеале — магазинное арахисовое.

Такая диетическая паста подойдет в качестве перекуса с фруктами и льняными или кунжутными семечками. Или может стать полезным десертом в сочетании с темным шоколадом и печеньем.

Шоколадная арахисовая паста в домашних условиях без масла

А это лакомство точно придется по вкусу сладкоежкам! В нем нет сахара и покупного шоколада. Однако, от этого десерт не теряет во вкусе, а становится только полезней и интересней.

Для приготовления возьмите:

  • 100 г какао масла;
  • 100 г тертого какао;
  • 1,5 стакана арахиса:
  • 1/4 стакана меда;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления с фото:

1. Обжарьте и очистите арахис, если купили сырой в скорлупе. Подсушите его на сковороде или в духовке.

2. В емкость отправьте мед, какао масло и тертое какао. Если у вас нет тертого какао, замените на порошок в таком же количестве. Поставьте емкость на водяную баню. Важно чтобы вода не сильно кипела, иначе температура тающих продуктов поднимется выше 50 оС. В этом случае, мед и натуральные какао-продукты потеряют свои полезные свойства. Помешивайте массу до полного растворения.

Арахис отправьте в блендер и измельчите до состояния крошки. Добавьте соль и растопленные какао продукты с медом. Продолжайте сбивать до однородной гладкой консистенции.

Такая паста в любых вариациях и с любым дополнением неповторима. Приготовить её несложно, а себестоимость явно меньше, чем цена в магазине. Плюс польза намного больше! Если вам понравилась моя мини-подборка — делитесь статьей с друзьями и читайте другие статьи на моем блоге. Приятного аппетита и до новых встреч 🙂

С уважением, Ольга Стешкина

Как сделать арахисовую пасту без блендера?

Современные рецепты арахисовой пасты позволяют приготовить это блюдо гораздо эффективнее, чем на заре его зарождения. Изначально перемалывание арахиса предварялось варкой, что уничтожало естественный аромат арахиса. В наши дни так практически не делают: достаточно использовать блендер или меланжер Premier.

Сегодня Cacao Tree расскажет, как сделать арахисовую пасту без блендера, и поясним, почему меланжер лучше подходит для этой цели. Забегая вперёд, отметим, что блендер всё-таки может пригодиться — для предварительной обработки — но основную работу лучше предоставить меланжеру Premier.

Арахисовая паста без блендера

Меланжер даёт возможность перемолоть арахис без термической обработки. Рассмотрим процесс измельчения на примере меланжера Premier Lifestyle. Это устройство предназначено для изготовления ореховых паст, урбеча (отсюда второе название меланжера: «урбеч-мейкер»), а для шоколада лучше выбрать максимально надежную и быструю модель Premier Lifestyle Chocolate Refiner. Меланжер измельчает сырьё очень основательно: размер каждой гранулы будет около 15-20 микрон. В блендере такого результата достичь не удастся, каким бы мощным он ни был.

Как сделать арахисовую пасту без блендера

Блендер тут может понадобиться только для прегриндинга (предварительного измельчения). Если есть желание, это можно выполнить и другим способом. Например, просто обернуть арахис какой-нибудь тканью или убрать в пакет, затем постучать по нему молотком или скалкой — внимание способствует релаксу 😉 Для верности можно ещё и прокатать скалкой несколько раз, пока арахис полностью не превратится в крупку.

Как видите, для совершения этой процедуры блендер не так уж нужен, как может показаться изначально.

Ингредиенты

Сырой (или обжаренный, если желаете) арахис: 200 г

Любые приправы, специи или сахар: количество по вкусу (можно не добавлять вовсе)

Перед использованием желательно выполнить очистку устройства одним из двух методов. Первый — залить 2-3 стаканами растительного масла и включить меланжер примерно на 1 час. Второй — засыпать 2-3 стакана сахара и оставить меланжер работать на 20 минут. При этом на выходе получаем сахарную пудру, поэтому такую чистку можно считать безотходной. Можно также совмещать два вышеуказанных метода, насыпая сахар вперемешку с растительным маслом.

Приготовление

Вымыть арахис, очистить его. Для очистки можно продуть арахис феном — так процесс пройдёт проще. Фен так же может пригодиться, если хотите ускорить ускорить процесс приготовления шоколада.

Загрузить арахис в устройство вместе со специями, сахаром или приправами (если они используются). Насыпать рекомендуется ниже уровня жерновов. После этого включите меланжер. Он должен работать около 100 минут, но при желании можно измельчать и дольше.

Это всё. Арахисовая паста готова.

В результате готовки получается тягучая, маслянистая и однородная арахисовая паста. В целом, меланжер — вполне самостоятельное устройство для готовки арахисового урбеча и пасты. Поэтому, если выбирать между блендером и меланжером для таких целей, то лучше однозначно взять меланжер, даже если он стоит дороже.

Рекомендуем отдать предпочтение меланжеру с гранитными жерновами. Существуют также модели, в которых валки (жернова) целиком выполнены из нержавеющей стали. Но такой вариант не очень хорош, поскольку сталь обладает меньшей твёрдостью по сравнению с гранитом. Во время работы такого меланжера стальные валки сильно истираются, что создаёт риск попадания стальных элементов в готовый продукт. С гранитными жерновами такого не произойдёт.

Надеемся, что помогли Вам разобраться, как приготовить арахисовую пасту без блендера в домашних условиях. Арахисовая паста — отличное лакомство, для которого существует множество способов готовки. А меланжер позволит приготовить её наилучшим образом.

Заказать меланжер Wetgrinder.ru

Измельчители своими руками: как измельчить сорняки без шлифовальной машины

Источник: Wikileaf

Если вы отправились в путешествие и забыли свою любимую кофемолку или она застряла на диване под углом, до которого вы не можете дотянуться, вы должны знать, как измельчать траву без измельчителя. Измельчение шишек — важная часть подготовки, которую нельзя пропускать.

Разрушение цветка на крошечные однородные кусочки позволяет сорняку полностью сгореть. Когда вы измельчаете травку, у вас меньше шансов потерять ее из-за стержня своей части или получить ужасное каноэ на суставе.

Некоторые люди предпочитают выламывать траву руками, и, хотя это может сработать, оно не будет таким постоянным, как измельчение. Если у вас сорняк высокого качества, он, вероятно, сделает ваши пальцы липкими, собирая смолу на ходу. Не стоит собирать все липкое вещество руками, потому что именно там терпены и другие соединения.

Если вы окажетесь без кофемолки, вам не повезло. Есть несколько простых способов сделать помол лучше, чем это могут сделать ваши руки.

1. Метод ножа и разделочной доски

Это довольно очевидный метод, и он очень хорошо работает. Вытаскивать нож и разделочную доску, скажем, в гостевом доме или в доме родителей — не лучшая идея, но если вы окажетесь дома без кофемолки, это легко исправить.

Действительно, это именно то, что вы себе представляете. Бросьте эти кусочки на разделочную доску (лучше всего дерево), возьмите острый нож и срубите.

Это одна из тех вещей, которые вам нужно делать трезвым.Так проще сохранить все пальцы целыми.

iStock / Rawpixel

2. Бутылка с таблетками и метод монеты

Если у вас есть пустая бутылка из-под таблеток или канистра из-под пленки и копейка или десять центов, вам повезло. Просто налейте желаемое количество в бутылку с таблетками, добавьте монету и закройте крышку. Затем встряхните пучок. Будет немного шумно, так что не делайте этого там, где вы планируете быть осторожным.

Если у вас есть лишний липкий сорняк, это может оказаться труднее, но он все равно измельчит вашу почку лучше, чем ваши пальцы.

3. Метод кофемолки

Если вы более ответственно относитесь к кофе, чем к травке, и у вас есть одна из этих кофемолок, то все готово. Опять же, лучше не делать этого в чужом доме, если они явно не разрешают вам покрывать пылью сорняков все их имущество.

Для большего количества марихуаны это, вероятно, самая простая ставка. В конце концов, вы измельчаете траву болгаркой. Это именно то, что вам следует делать. С другой стороны, очистка может доставить немного хлопот.

Альтернатива: Blender

Этот метод не такой гламурный и, скорее всего, превратит ваш бутон в очень мелкую пудру. Но если у вас есть блендер, он тоже может работать. Это лучше всего подходит для измельчения больших количеств продукта, но при этом остается еще больше беспорядка.

4. Метод ножниц и рюмки

Если вы придумали альтернативные способы измельчения травки, ножницы, вероятно, были одной из первых вещей, которые пришли вам в голову. Ножницы делают свою работу, но легко пойти на мошенничество и получить кусочки повсюду.

Чтобы предотвратить это, наполните рюмку травкой, которую нужно измельчить, воткните ножницы и начните рубить. Это предотвращает беспорядок и потерю бутонов.

5. Метод ступки и пестика

iStock / paulynn

Если у вас дома есть ступка и пестик, и вы все еще гуглите, как измельчить травку без измельчителя, возможно, вы просто ошиблись.

Эти младенцы созданы для измельчения. От песто до гуакамоле и смесей ароматных специй — ступка и пестик измельчают и разминают по вашему желанию.

Этот древний инструмент измельчит вашу траву так, как будто он был разработан для измельчения трав. Для достижения наилучших результатов можно сначала немного подсушить травку, так как влажную травку измельчить пестиком в ступке гораздо сложнее.

6. Метод терки для сыра

Варианты становятся все хуже, но отчаяние может многое сделать с человеком. Если по какой-то причине использовать терку для сыра — самый удобный способ измельчения марихуаны, ничего страшного. Это может быть сделано.

Возьмите кусочек и потрите им край терки с мельчайшими дырочками.Это говорит само за себя, и само собой разумеется, что вам нужно очистить терку, прежде чем положить ее обратно.

Просто следите за пальцами, пожалуйста.

Если ничего не помогает, руки сделают

Хотя это не самый эффективный способ измельчения без кофемолки, разбивание сорняков своими руками — верный способ выполнить работу. В итоге вы получите кусочки разного размера и липкие пальцы, но с другой стороны, вас не увидят, когда вы измельчаете травку на терке для сыра.

Если сорняк слишком хороший и липкий, вы можете оставить его на некоторое время, чтобы он высох, или даже бросить в морозилку, чтобы облегчить его разрушение. Как бы то ни было, вы измельчите сорняк, не ища в доме материалы.

.

Как измельчить сорняк без измельчителя

Копчение травы — довольно простой процесс. Разбейте его, бросьте в миску или скатайте в бумагу — и бум, вы готовы к рок-н-роллу. Не то чтобы мы вам это говорили. Но вот где мы вступаем в игру. Измельчение шишек, возможно, является одним из самых важных этапов процесса, поэтому отсутствие кофемолки на палубе может стать небольшим препятствием. Будь то из-за того, что вы его потеряли, оставили дома в отпуске или вам просто не нравится, насколько хорошо некоторые из лучших кофемолок разбивают ваши шишки, имейте в виду, что всегда есть надежные альтернативы.Итак, давайте посмотрим, как измельчать траву без измельчителя. На самом деле это довольно просто.

Разделочная доска и нож

Это довольно классическая техника и здравый смысл, если вы поразмышляете над тем, как измельчить травку без измельчителя в течение пяти секунд. Тем не менее, его стоит включить в список. Никаких объяснений этому нет. Просто убедитесь, что ваш нож достаточно острый. В противном случае, если вы держите в руках какое-то настоящее липкое дерьмо, оно просто прилипнет к ножу.В этот момент вы могли бы с таким же успехом каратэ рубить его рукой. Убедитесь, что у вас есть острый нож, и вы Gucci.

Бутылка для таблеток и монета

Метод «Бутылка для таблеток и монета» — это старая школа, которая работает до совершенства. Возьмите пустую бутылку от таблеток и бросьте туда бутон, который хотите измельчить. Затем возьмите десять центов или пенни и добавьте их в бутылку (к вашему сведению, вы, вероятно, захотите сначала очистить монету с помощью дезинфицирующего средства для рук, медицинского спирта или очистителя). Закрутите крышку бутылки и встряхните ее, как картинку поляроида.Даже самый липкий из неприглядных не имеет шансов против этого метода.

Ножницы и рюмка

Ножницы — хороший инструмент для измельчения почек, но метод ножниц и рюмки действительно лучше. Это может быть немного сложно, если вы на концерте или фестивале, но если вы дома и у вас есть ножницы, вам должно быть хорошо. Все, что вы делаете, это кладете бутончик в рюмку и начинаете резать по нему. Рюмка дает вам идеальный диапазон движений, но если у вас ее нет, вы также можете использовать небольшую чашку или что-то в этом роде.

Кофемолка

Как измельчить сорняк без кофемолки Для части IV требуется еще один обычный предмет домашнего обихода — кофемолка. Этот метод может быть болезненным для чистки, но он ближе всего к измельчению с помощью настоящей измельчителя сорняков, потому что, ну, вы используете измельчитель. И если вы перемалываете большое количество марихуаны, это, вероятно, лучший способ.

Blend It

Хорошо, этот метод немного безумный, но послушайте, почему бы не добавить его в список? Если вам действительно нравится измельчение шишек до мелкого порошка, этот метод подойдет.Это, конечно, не лучший вариант. Кроме того, это, вероятно, самая большая проблема с очисткой, так как вам необходимо тщательно очистить лезвия блендера после того, как вы закончите измельчение травы. Возможно, это не самый эффективный способ, но эй, это способ.

Пестик и ступка

Этот метод может заставить вас почувствовать себя аптекарем 14 века, но, тем не менее, он все равно эффективен. Пестик и ступка долгое время служили способом, так сказать, «смешивать лекарство», и измельчение травы, безусловно, подпадает под этот зонтик.

Но если серьезно, эти штуки были изобретены буквально для измельчения трав. Думайте об этом как о своем великом, великом, великом, великом, великом, великом измельчителе предков. И это довольно понятно — просто поместите бутоны в ступку (она же чашеобразный сосуд) и раздавите их пестиком. Единственное, что мы можем предложить, — это дать бутонам немного просохнуть, прежде чем использовать этот метод. В конце концов, довольно сложно разбить влажную липкую почку с помощью инструмента, созданного до Христа.

Метод терки для сыра

Отчаянные времена требуют отчаянных мер, и если у вас все закончились идеи, что ж, мы не будем судить. Просто представьте, что большой красивый бутон — это кусок сыра пармезан, и начните тереть его. Только не забудьте тщательно промыть его, прежде чем Нонна приготовит свою знаменитую пасту fagioli.

Использование самодельной измельчителя сорняков

Если вы категорически отказываетесь разбивать почку без использования измельчителя, возможно, вам придется проявить немного творчества.Под креативом мы понимаем буквально создание своей собственной кофемолки с нуля. Этот метод, вероятно, является наиболее нетрадиционным (и, возможно, контрпродуктивным, особенно если вам нужно пойти в магазин и купить необходимые детали), но если у вас уже есть все предметы дома, это на самом деле довольно просто. И действенно.

Основным компонентом этого устройства является банка для жевательного табака. Если вы уже окунетесь и у вас валяется куча консервных банок, значит, вы уже на полпути.

Убедившись, что банка пуста, все, что вам нужно сделать, это проткнуть гвоздями, желательно кнопками, верхнюю и нижнюю стороны банки.Как и в настоящей кофемолке, убедитесь, что верхний и нижний ряд кнопок не перекрывают друг друга, иначе вы не сможете закрыть форму и измельчить. После того, как вы вставите гвозди / гвозди с правильным интервалом, поместите сорняк в банку, как обычную шлифовальную машину, закройте ее и поверните. У вас не будет третьего отделения или ловушки для кайфа внизу, но ваш бутон обязательно нужно измельчить.

Разбейте его своими руками, Dingus

Последний, но не менее важный, наиболее очевидный ответ на вопрос о том, как измельчить травку без измельчителя — просто разбейте его, черт возьми.Если ваш бутон слишком липкий, это может быть настоящей болью, но оно того стоит, если вам не хочется искать какие-то временные предметы домашнего обихода. Если он действительно СУПЕР липкий, вы можете оставить его немного подсохнуть или даже ненадолго положить в морозильную камеру. В любом случае, это, вероятно, самый простой способ разбить бутон.

Если ни один из этих методов не нравится вам, пристегнитесь и посмотрите на некоторые из наших выборов лучших шлифовальных машин на рынке сегодня. В конце концов, получение дополнительных денег может стоить вашего времени.

.

16 новых захватывающих способов использования вашего блендера (БЕЗ СМУТИ!)

Большинство из нас использовали наш блендер для приготовления смузи, но знаете ли вы, что есть множество других применений?

Набор функций и невероятная мощность вашего блендера означает, что это удобный инструмент на кухне для гораздо большего, чем просто эти полезные напитки.

Вот 19 альтернативных способов использования блендера на кухне, которые я рекомендую вам попробовать:

1. Получить завтрак на столе в кратчайшие сроки

Начните день с завтрака с высоким содержанием белка.

Приготовить яичницу-болтунью для двоих довольно легко, но когда у вас стол, набитый гостями, это совсем другое дело.

Не позволяйте давить на вас: приготовьте яичницу с тостами в кратчайшие сроки, взбивая их в блендере, а не вручную.

2. Используйте блендер, чтобы приготовить ореховую пасту.

Как и большинство населения, я помешан на арахисовом масле. В то время как все арахисовое масло хорошо, некоторые бренды неоспоримо лучше, чем другие — это часто вопрос вам получить то, что вы платите.

Способ получить идеальную консистенцию / вкус, не тратя целое состояние, — это приготовить собственную партию орехового масла в блендере. Просто купите дешевую огромную упаковку арахиса / орехов по своему выбору и смешайте. Вы можете добавить щепотку соли или немного меда в зависимости от желаемого результата.

3. Сделайте самое мягкое и гладкое затор вокруг

.

«Месиво получилось немного комковатым» — пусть это не будет неизгладимым впечатлением, которое вы произведете на гостей.

Самый быстрый способ получить самое сливочное месиво — бросить все в блендер и взбить.

Это не только требует гораздо меньше усилий, чем традиционный метод, но вы также сможете добавлять приправы по вкусу в пути, а высокая скорость поможет сохранить тепло.

4. Блендер можно использовать для измельчения льда для коктейлей

Кусковые кубики льда не обладают той изысканностью, которая требуется для изысканного коктейля.

Взбейте лед в блендере в течение нескольких секунд, чтобы получить измельченный лед размером с коктейль-бар, необходимый для приготовления действительно потрясающих напитков.

5.Используйте блендер, чтобы приготовить более дешевый сахарная пудра

Ням ням ням!

Сахарная пудра в два раза дороже обычного сахара-песка, но мы редко в этом сомневаемся.

Нет необходимости переплачивать за то, что по сути является просто сахарным песком мелкого помола. Просто взбейте обычный сахар в блендере, и вы получите сахарную пудру, готовую для выпечки и приготовления десертов за считанные секунды.

6. Измельчить панировочные сухари

Рыбные палочки? Бургеры? Котлета по-киевски? Есть , так что много вкусных рецептов, требующих панировочных сухарей.

Отличный способ всегда быть под рукой — это использовать весь черствый хлеб, взорвав его в блендере. Это создаст красивые золотые панировочные сухари, которые затем можно заморозить и использовать при необходимости.

7. Используйте блендер для приготовления бюджетного изысканного детского питания

Сел вкусный домашний ужин, пока вашему малышу подают еду из кувшина? Это вряд ли кажется справедливым!

Давайте ребенку питание (и вкус), которое вам нравится, смешивая свои собственные блюда — это не может быть проще.

8. Для измельчения кофейных зерен можно использовать блендер

Фильтрованный кофе может помочь, но нет ничего лучше настоящего.

Кофе в зернах достать довольно легко, но молотый кофе — другое дело, не говоря уже о дорогом!

Вы можете измельчить кофе без кофемолки с помощью блендера. Просто насыпьте фасоль и начните свистеть.

9. Скрабы для тела своими руками никогда не были такими простыми

Хотите мягкую, эластичную кожу, но не готовы платить 15 фунтов стерлингов за крошечный скраб для тела?

Хорошие новости: в этом нет необходимости.В составе Organic Beauty Recipes есть великолепный скраб для тела из тропических ананасов и кокосов, который вы можете приготовить дома в блендере.

10. Готовьте гамбургеры с фалафелем и овощами без суеты

Пытаетесь есть меньше мяса? Понедельник без мяса не должен быть скучным.

На самом деле, с небольшой помощью вашего блендера овощное блюдо никогда не было лучше.

Это идеальный инструмент для мгновенного приготовления шариков фалафеля и вегетарианских гамбургеров. Этот рецепт «Действительно голодный бургер» — отличный пример того, как вы можете использовать блендер для преобразования овощей.

11. Используйте блендер, чтобы снизить стоимость орехового молока

Отказ от молочных продуктов или непереносимость лактозы? Если да, то вы знаете, насколько дорогостоящей может быть веганская альтернатива.

Угадайте, что? Вы можете использовать свой блендер, чтобы сделать собственное ореховое молоко и сэкономить на версиях для супермаркетов.

У

Oh She Glows есть отличный учебник, в котором показано, как приготовить миндальное молоко. Есть даже несколько советов о том, как повторно использовать остатки мякоти, и мы полностью согласны с ними!

12. Приготовьте восхитительную заправку для салата

Все еще используете тот же старый бальзамический уксус с оливковым маслом в салатах? Пришло время перемен, и с помощью блендера это сделать проще простого.

Вы можете использовать свой блендер, чтобы комбинировать множество необычных и замечательных ингредиентов, чтобы приготовить фантастически ароматную заправку для салата.

Этот острый веганский соус ранчо от Healthy Blender Recipes — отличная веганская альтернатива, благодаря которой ваш блендер будет работать, так что вам не придется.

13. Самый мягкий и шелковистый суп, который только можно представить

Идеальный обед для холодных зимних дней.

Зимой нет ничего лучше тарелки горячего сытного супа.

Сделать самому проще простого:

Поджарьте овощи, бросьте в блендер и добавьте бульон до желаемой консистенции.Он получится очень гладким и шелковистым, что сделает это вкусное лакомство еще лучше.

14. Сделайте ореховую муку дешево с помощью блендера

Ореховая мука может быть более питательной, чем наши белые рафинированные основные продукты питания, но, черт возьми, они дорогие!

Знаете ли вы, что ореховую муку можно приготовить как ореховую пасту, так и в блендере?

У Healthy Maven есть руководство, показывающее, как приготовить четыре уникальных ореховой муки в домашних условиях, чтобы помочь вам сократить расходы и питаться более здоровой.

Если вам нужны еще более низкоуглеводные растворы, вам обязательно стоит прочитать 21 альтернативу Коллин хлебу, картофелю и макаронам.

15. Сделайте свой собственный сливочный нарезанный салат из капусты

Бургер или барбекю не были бы такими же, если бы не тушеный.

Вы можете очень быстро приготовить это вкусное блюдо дома с помощью блендера. Добавьте сырые ингредиенты в немного воды и взбивайте несколько секунд, пока они не нарежутся до желаемого размера. Затем слейте воду, добавьте соус и готово к подаче.

16. Лучший гуакамоле на свете

Идеально подходит для окунания!

Как приготовить отличный гуакамоле? Мелко нарезанные травы и крупная основа из авокадо.

На получение идеального баланса вручную может потребоваться время. Вы можете ускорить свой путь к величию гуакамоле с помощью блендера, как это делает мама-пекарь в своем рецепте.

Ваш авокадо слишком перезрел для гуакамоле? Не волнуйтесь, у Анушки есть 16 невероятных способов использования ушедших авокадо, которые вы можете попробовать.

16 сенсационных вариантов использования вашего блендера, и ни одного смузи впереди! Какой из них вы собираетесь попробовать в первую очередь?

.

8 способов измельчения сорняков без измельчителя

Штаммы A-Z
  • а
  • б
  • c
  • d
  • е
  • ж
  • г
  • час
  • я
  • j
  • k
  • л
  • м
  • п
  • о
  • п
  • q
  • р
  • s
  • т
  • ты
  • v
  • ш
  • Икс
  • y
  • z
  • 0-9
Искать по названию Поиск зал славы 10 лучших списков Заводчики Отчеты о росте StrainFinder
.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *