Курица с арахисом китайская кухня: Курица с арахисом — Кулинария для мужчин
Курочка с арахисом «Кунг Пао» (китайская кухня). Пошаговый рецепт с фото
Хочу вернуться к китайским блюдам. Китайская кухня очень интересна. А сами китайцы ингредиенты смешивают так, что не всегда понятно, что перед тобой. Мясо может быть по вкусу совсем не похоже на мясо, сладкое может быть кислым, птица может иметь вкус рыбы. Также очень важно правильно нарезать продукты и их обжарить. Если все сделать правильно, то, будьте уверены, блюдо получится! Опять же китайцы очень любят приправы, их любимые — имбирь, уксус, соевый соус (они почти совсем не используют соль, ее заменяют различные соусы из соевых бобов). И, может быть, повторюсь, но готовится все быстро и на максимальных температурах. Вот и мое блюдо готовится практически 15-20 минут, и это с подготовкой продуктов.В III веке до нашей эры жил садовник Дин Баочжень, он слыл большим гурманом и очень любил потчевать своих гостей блюдом из обжаренных кусочков курицы. Позже, когда он стал воспитателем наследника при дворе императора, сделал свое блюдо более острым и ароматным, добавив в него острый перец и имбирь.
Курочка «Кунг пао»
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1-1,2 кг
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
- Имбирь сушеный — 1 ч. ложка
- Красный острый перец — 1 стручок или 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Арахис — 3 ст. ложки
Приготовление
Куриную грудку порезать тонкой соломкой, примерно 1-1,5 см. Обсыпать крахмалом и хорошенько перемешать, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек.Куриное филе обвалять в крахмале
Арахис взять не очень крупный, т.к. он плохо обжаривается и остается сырым и невкусным. Мелкий арахис подогреть на сухой сковороде, чтобы отошла шелуха. Если есть желание, можно измельчить ножом, но целыми, мне кажется, смотрятся в тарелке красивее.
Арахис обжарить на сковороде
В сковороде хорошо разогреть масло и быстро обжарить куриное мясо.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус
Добавить острый перец.
Добавить острый перец
Добавить молотый имбирь и все перемешать.
Молотый имбирь
Добавить арахис, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 4-5 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Китайские рецепты с куриным филе и арахисом
Соевый соус 2 столовые ложки
Рисовое китайское вино 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Арахисовое масло 80 мл
Зеленый лук 3 стебля
Очищенный несоленый арахис 75 г
Имбирь 10 г
Черный рисовый уксус 1 столовая ложка
Сушеный перец чили 12 штук
Лук-порей 2 штуки
Курица с арахисом☞Вкуснейшее блюдо китайской кухни на kak-vkusno.com
Рецепт блюда:
Начинаем приготовление с подготовки курицы, ее нужно замариновать. Для приготовления маринада берем 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. устричного соуса, 1 ст. л. сладкого тайского соуса и смешиваем их. Устричный и сладкий тайский соус можно купить в любом крупном супермаркете.
Куриную грудинку моем, отделяем мясо от косточки и нарезаем на кусочки размером 1,5х1,5 см. Заливаем маринадом и ставим в холодильник на 30-60 минут.
Пока кусочки курицы маринуются, займемся подготовкой других ингредиентов. Сразу же приготовим соус, который понадобится нам в конце приготовления блюда. Для этого смешаем 1 ч. л. соевого соуса с ½ ст. л. меда и ½ ст. л. крахмала и 3 ст. л. воды.
Перец чили необходимо тщательно очистить от семечек и нарезать на мелкие кусочки. Семечки — самая жгучая часть перца, которую обязательно нужно удалять. Поэтому подходим к этому делу со всей серьезностью. Для защиты рук, особенно если есть небольшие ранки или порезы, надеваем одноразовые полиэтиленовые перчатки.
Дальше подходит очередь белых кончиков лука и болгарского перца: нарезаем их на мелкие кусочки (1-1,5 см).
Теперь берем вок (или обычную сковородку) и ставим на самый большой огонь на вашей плите. Разогреваем ее до появления дымка и выливаем туда 3 ст. ложки растительного масла. Ждем, когда масло сильно разогреется и начнет стрелять. После этого забрасываем в сковороду измельченные чеснок, перец чили и половинки имбиря, уменьшаем огонь до среднего, и обжариваем их до тех пор, пока не появится пряный аромат. Ждем еще 30 секунд и добавляем к овощам кусочки маринованной курицы, включаем огонь на максимум и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока мясо не зарумянится.
Продолжаем обжаривать все ингредиенты до тех пор, пока соус не загустеет. Подаем курицу с арахисом к столу «с пылу, с жару», только горячей. Для украшения посыпим блюдо мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Китайская кухня с курицей и арахисом, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Соевый соус 2 столовые ложки
Рисовое китайское вино 2 столовые ложки
Арахисовое масло 80 мл
Сычуаньский перец 2 столовые ложки
Зеленый лук 3 стебля
Очищенный несоленый арахис 75 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 10 г
Черный рисовый уксус 1 столовая ложка
Чили-паста 1 столовая ложка
Сушеный перец чили 12 штук
Лук-порей 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Блюда с курицей, соевым соусом и арахисом: 13 рецептов что приготовить с курицей, соевым соусом и арахисом
Куриная грудка 2 штуки
Красный перец чили 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Лимонная трава 2 стебля
Рыбный соус 2 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Красный лук 1 головка
Бобовые проростки ½ стакана
Стручковый зеленый горошек 12 штук
Зеленый перец ½ штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Соленый арахис 30 г
Легкий соевый соус 3 столовые ложки
Вода 300 мл
Кукурузная мука 2 столовые ложки
Рис 100 г
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом
Курица по-китайски может быть приготовлена в виде пикантного блюда для подачи на второе или наваристого супа. Из огромного многообразия подобных кулинарных творений из куриного филе трудно выбрать лучшие. Все блюда достойны самой высокой оценки и обязательно должны быть продегустированы.
Как приготовить курицу по-китайски?
Китайские блюда из курицы изобилуют всевозможными соусами, специями и пряностями, наполняя входящие в состав компоненты уникальным пикантным вкусом.
- Курятину по китайской технологии принято дополнять овощами и соусом, благодаря чему мясо сохраняет и приумножает сочность.
- Промаринованную птицу обжаривают в раскаленном масле, после чего припускают с добавлением других составляющих.
- Курица по-китайски готовится из куриного филе, которое не требует длительной термической обработки.
Курица в сладком соусе по-китайски
Удивительно вкусной получается курица в китайском соусе, приготовленная с добавлением болгарского перца. В идеале нужно взять плоды разных цветов, что предоставит возможность насладиться не только восхитительными вкусовыми характеристиками яства, но и его безумно эффектным внешним видом.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- чеснок – 5-6 зубков;
- болгарский перец – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- вода и соевый соус – по 10 ст. ложек;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Филе нарезают, обжаривают в масле.
- В том же масле жарят перцы с чесноком 2 минуты.
- Возвращают в емкость мясо.
- Смешивают все компоненты для соуса, вливают к курятине, тушат 15 минут.
- По готовности курица в соусе по-китайски подсаливается по вкусу.
Курица с лапшой по-китайски – рецепт
Питательным самостоятельным блюдом для подачи к ужину или на обед является курица по-китайски с лапшой, которая может быть как из рисовой, так и из пшеничной муки. Предпочтительно готовить подобное яство в воке или глубокой чугунной сковороде, поддерживая под емкостью исключительно сильный огонь.
Ингредиенты:
- курица – 450 г;
- лапша – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- болгарский перец и лук – по 1 шт.;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- масло – 50 мл;
- крахмал, сахар, смесь перцев и соль – по 1 ч. ложке;
- винный уксус и соевый соус – по 2 ч. ложки;
- кипяток – 80 мл;
- острый перец, куркума.
Приготовление
- Отваривают лапшу со щепоткой куркумы.
- Филе маринуют 10 минут в смеси из соевого соуса, винного уксуса, соли, сахара и перца.
- В прогретый вок с маслом выкладывают чеснок и имбирь, жарят 10 секунд.
- Добавляют запанированное в крахмале мясо, а через 2 минуты лук.
- Через минуту вливают кипяток, бросают перцы, а еще через 3 минуты, закладывают лапшу.
- Через минуту томления лапша с курицей и овощами по-китайски будет готова к подаче.
Рис по-китайски с курицей и овощами
Элементарно и быстро готовится курица с рисом по-китайски. Компоненты великолепно сочетаются с овощным сопровождением, состав которого можно отрегулировать, добавив другие овощи или заменив ими предложенные. Подкорректировать можно и остроту яства, добавив в состав перец чили и пряности.
Ингредиенты:
- курица – 350 г;
- рис – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- масло – 50 мл;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 2 стебля.
Приготовление
- На масле обжаривают филе.
- Отдельно жарят яйца, помешивая.
- Через 2 минуты добавляют лук, а затем фасоль, перец и отваренный рис.
- Через 5 минут закладывают курицу, добавляют соевый соус, имбирь, сахар, соль, перец.
- Через 3 минуты рис с курицей по-китайски можно подавать.
Курица с ананасами по-китайски – рецепт
Посредством исполнения следующего рецепта удастся продегустировать изумительное блюдо ресторанного уровня, почувствовать себя настоящим знатоком и истинным ценителем китайской кухни. Курятина в данном случае дополняется ананасами, болгарским перцем и контрастным кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- ананасы – 200 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- имбирь – 30 г;
- масло и соевый соус – по 150 мл;
- крахмал и мука – по 1,5 ст. ложки;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- сахар и кетчуп – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Ломтики филе маринуют в соевом соусе 1,5 часа.
- Добавляют муку и крахмал, перемешивают.
- Курица по-китайски с соевым соусом обжаривается во фритюре.
- Жарят перцы 2 минуты.
- Добавляют имбирь, уксус, ананасы, 0,5 стакана воды, чеснок, кетчуп и сахар, тушат 2 минуты, закладывают курицу.
- Еще через 3 минуты томления курица с ананасами по-китайски будет готова.
Курица с арахисом по-китайски – рецепт
Курица с арахисом по-китайски эффектно дополнит гарнир из отваренного риса или лапши. В качестве подсластителя соуса предпочтительно использовать коричневый сахар, который придаст вкусу дополнительные оттенки. Арахис предварительно обсушивают на сковороде или в микроволновке, очищают, разламывают на половинки.
Ингредиенты:
- курица – 400 г;
- арахис – 0,5 стакана;
- паста томатная – 1,5 ст. ложки;
- имбирь и кунжут – по 1 ч. ложке;
- уксус яблочный, соевый соус и сахар – по 1 ст. ложке;
- перец горький – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
Приготовление
- На масле жарят имбирь, чеснок и острый перец 2 минуты.
- Закладывают курятину, жарят 5 минут.
- Добавляют сахар, уксус, соевый соус и пасту томатную.
- Через минуту всыпают арахис и кунжут, прогревают минуту.
Китайский суп с курицей
Легкий и нежный китайский суп с лапшой и курицей позволит оценить все достоинства колоритной восточной кухни и насладиться великолепным вкусом полученного горячего. Необходимую для приготовления капусту пак чой можно заменить листовым салатом, а кинзу петрушкой, сельдереем или другой зеленью.
Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- бульон куриный – 1,5 л;
- лапша – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- капуста пак чой – 150 г;
- имбирь – 30 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- перец горький – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 40 мл;
- кинза, зеленый лук.
Приготовление
- В воке на масле обжаривают 10 секунд чеснок, имбирь и перец.
- Добавляют соевый соус, бульон, курицу, варят 10 минут.
- Закладывают лапшу, кипятят 3 минуты.
- Бросают в суп капусту, дают закипеть и выключают огонь.
- Подают горячее с кинзой и луком.
Острая курица по-китайски
Любителям пикантных острых блюд придется по душе курица с перцем по-китайски. Кроме стручков чили состав блюда дополняет жгучий соус табаско. Несколько смягчит остроту яства и придаст ему необыкновенные вкусовые ноты ананасовый сок, добавленный в емкость вместе с крахмалом в конце жарки мяса.
Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- сок ананасовый – 1 стакан;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чили – 1-2 шт.;
- соус табаско – 4 капли;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 40 мл;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают курятину, лук, морковь, чеснок, чили.
- Добавляют соевый соус и табаско, оставляют компоненты мариноваться на 1 час.
- Выкладывают содержимое миски в вок с маслом и жарят, помешивая, 7 минут.
- Добавляют крахмал, вливают сок.
- Еще через 7 минут томления курица в остром соусе по-китайски будет готова.
Хрустящая курица по-китайски
Хрустящая курица в крахмале по-китайски подается с соусом, приготовленным на основе ананасового сока, зачастую с добавлением нарезанной мякоти ананасов и болгарского перца, которые припускаются до мягкости. Мясо птицы жарят во фритюре исключительно перед подачей, так как со временем корочка перестанет быть хрустящей.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- крахмал и мука – по 0,5 стакана;
- вода – 1,5 стакана;
- белок – 1 шт.;
- сахар и уксус – по 0,25 стакана;
- ананасовый сок – 0,5 стакана;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- ананас, болгарский перец – по вкусу;
- соль, перец, масло для фритюра.
Приготовление
- Смешивают 3/4 стакана воды, крахмал, муку, белок, соль и перец.
- Курицу нарезают, солят, перчат, обмакивают в кляре, обжаривают во фритюре.
- Смешивают сок с кетчупом и водой, добавляют ананасы, перцы, соевый соус, томят смесь 5 минут, загущают крахмалом.
Курица в карамели по-китайски
Курица по-китайски, рецепт которой будет представлен далее, в процессе жарки приобретает умопомрачительно аппетитную карамельную корочку и необыкновенный вкус. После мяса в пикантной карамели можно дополнительно обжарить нарезанный болгарский перец. В процессе жарки под сковородой поддерживают только сильный огонь.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- соевый соус и сахар – по 4 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 60 мл;
- болгарский перец.
Приготовление
- В разогретое масло засыпают сахар и непрерывно размешивают.
- После образования карамели добавляют чеснок, соевый соус и курицу.
- Жарят мясо, продолжая помешивать, до готовности.
- В той же сковороде в карамели обжаривают перец.
Курица с баклажанами по-китайски
Элементарно готовится, а получается необычайно вкусной курица по-китайски с овощами по следующему рецепту. Кроме традиционного болгарского перца в данном случае дополнит овощной состав мякоть баклажанов. Плоды предварительно нарезают среднего размера ломтиками, подсаливают и оставляют минут на 20.
Ингредиенты:
- курица – 800 г;
- баклажаны – 700 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соевый соус и винный уксус – по 60 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- имбирь тертый – 1 ст. ложка;
- кунжут и крахмал – по 1 ч. ложке;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Обжаривают на масле мясо.
- В то же масло закладывают баклажаны, перцы, чеснок, имбирь, 50 мл воды, тушат до мягкости овощей.
- Добавляют курятину и остальные компоненты со списка, томят при помешивании 5 минут.
Курица с грибами по-китайски
Идеальным дополнением рисового гарнира станет жареная курица по-китайски с грибами. В оригинальном рецепте используются шиитаке, но за неимением можно взять и более распространенные шампиньоны. Перед обжаркой в масле мясо курятины можно предварительно замариновать с добавлением приправ и специй.
Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- грибы – 200-300 г;
- болгарский перец и лук – по 1 шт.;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- имбирь тертый – 1 ст. ложка;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- В масле обжаривают мясо.
- Отдельно жарят имбирь и чеснок 20 секунд.
- Добавляют грибы, лук, а через 3 минуты перец.
- Закладывают курятину.
- Приправляют блюдо соевым соусом, уксусом, крахмалом, сахаром, жарят минуту.
Курица со стручковой фасолью по-китайски
Еще один доступный рецепт из китайской кухни можно исполнить за считанные минуты, накормив семейство изысканным и аппетитным ужином. Курятина здесь дополняется стручковой фасолью, которая отваривается предварительно до полной готовности и добавляется к мясу на последней минуте готовки в соусе.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- стручковая фасоль – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 150 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар и вода – по 3 ст. ложки;
- крахмал и кунжут – по 1 ст. ложке;
- масло – 50 г;
- смесь перцев.
Приготовление
- Мясо приправляют перцем, лимонным соком и 50 мл соевого соуса маринуют 30 минут.
- Отваривают фасоль 20 минут, откидывают на сито.
- Жарят на масле лук с курятиной, добавив в процессе еще 50 мл соуса.
- Закладывают кунжут, фасоль, прогревают 2 минуты.
- Нагревают соевый соус с сахаром до кипения, вмешивают воду с крахмалом.
- Готовая курица по-китайски с фасолью поливается полученным соусом.
15 самых популярных китайских блюд, вкусная китайская еда
Узнайте, какие китайские блюда можно попробовать в Китае (фавориты клиентов): кисло-сладкая свинина, курица кунг пао, жареная лапша … См. Вступительные ролики экспертов с изображениями.
Китайская кухня с долгой историей, уникальными особенностями, многочисленными стилями и изысканной кухней является важной составной частью китайской культуры. Традиционные китайские блюда известны своим цветом, ароматом, вкусом, значением и внешним видом.
Ниже представлены 15 самых популярных блюд среди иностранцев и китайских блюд. Эти блюда доступны в большинстве крупных ресторанов Китая. Для удобства заказа мы также даем их китайские названия.
№1 Hotpot
Hotpot (火锅 huǒguō) — это «блюдо», чтобы отличить настоящих любителей китайской кухни. Если вы действительно цените тушеное мясо, а не просто постоянно заказываете обожженный рис, чау-мейн и димсам, вы действительно фанат китайской кухни!
Секрет того, хорошее тушеное мясо или нет, заключается в бульоне, в котором готовятся все мясные ломтики и овощи.Обычно вы сами выбираете вкус бульона, например, грибной, томатный, оригинальный или пряный. Но, тем не менее, вкус может отличаться в зависимости от того, какой соус вы выберете к мясу. Их сотни видов: классический — арахисовое масло с толченым чесноком и нарезанным луком, заправленное кунжутным маслом.
№ 2 Сычуаньская свинина
Сычуаньская свинина, на самом деле, припущенные пряные ломтики свинины (水煮肉片 shuzhǔ ròupiàn) — известное блюдо сычуаньской кухни.
Вместо того, чтобы готовить свинину путем обжаривания или обжаривания во фритюре, при котором требуется много масла и очень легко пережарить свинину, ее варят в воде с покрытием из яичного белка и крахмала для сохранения свежести и нежности.
Мясной бульон — это типичная сычуаньская кухня с острым и острым вкусом. Во время еды вы обнаружите, что каждый кусок мяса содержит обильный сок со свежим и ароматным пряным ароматом.
№3 тушеных свиных шарика в соусе
Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели. Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше. Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!
Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и в каждом мясном шарике соблюдено предписанное соотношение постное мясо: жир 7: 3.
№ 4 Креветки с вермишелью и чесноком
Креветки с вермишелью и чесноком (蒜蓉 粉丝 蒸 虾 suànróng fěnsī zhēng xiā) — блюдо, которое в последние годы излюблено не только иностранцами, но и молодым поколением китайцев.
Это блюдо, приготовленное на пару, раскрывает аромат всего, что в нем есть. Тяжелый чеснок с ароматом соуса из морепродуктов сочетается со свежестью сочных креветок. Вермишель внизу впитывает каждую каплю вкусного сока, стекающего вниз.Секрет этого деликатеса — немного желтого китайского вина, чтобы передать аромат и подчеркнуть вкус.
№5 Пельмени
Пельмени (饺子 jiǎozi) состоят из фарша и нарезанных овощей, завернутых в тонкую кожицу из теста. Пельмени с более чем 1800-летней историей являются традиционным блюдом, широко популярным в Северном Китае.
Популярные начинки: свиной фарш, нарезанные кубиками креветки, куриный фарш, говядина и овощи.Их можно приготовить путем кипячения, приготовления на пару или жарки. Пельмени — это традиционное блюдо, которое едят в канун китайского Нового года. См. Раздел «Как приготовить китайские пельмени».
№ 6 Чау Мейн
«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) — это кантонское произношение приведенных выше китайских иероглифов, что означает жареную лапшу. В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.
Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде.Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».
No.7 Жареная утка по-пекински
Утка по-пекински (北京 烤鸭 Běijīng kǎoyā) — известное блюдо из Пекина, пользующееся мировой известностью и считающееся одним из национальных блюд Китая.
Утка по-пекински ценится за ее тонкую и хрустящую кожуру. Нарезанную утку по-пекински часто едят с блинами, сладким бобовым соусом или соей с пюре из чеснока.Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Пекине! Узнайте больше о запеченной утке по-пекински.
Рулетики с вермишелью № 8, пропаренные
Булочки с вермишелью на пару (肠粉 chángfěn), безусловно, являются одним из обязательных заказов любого обеда в стиле дим-сам! Они не только являются отличным выбором в чайных Гуанчжоу, ресторанах утреннего чая и ночных базарах уличной еды, но и являются деликатесом для завтраков многих людей в других ресторанах среднего класса Китая.
Белые листы рисового крахмала раскатываются с различными начинками.Некоторые популярные варианты — говядина / свинина, креветки, даже устрицы, с грибами, яйцом, салатом, кресс-салатом и т. Д. Булочки готовятся на пару до смешивания всех вкусов, а затем сбрызгиваются приготовленным арахисовым маслом, сырым соевым соусом, соусом чили или кунжутной пастой. в зависимости от индивидуальных предпочтений.
No. 9 Жареные креветки с орехами кешью
Жареные креветки с орехами кешью (腰果 虾仁 yāoguǒ xiārén) — еще одно популярное блюдо среди иностранцев в Китае. Его название все объясняет.Вы получите нежность очищенных креветок и хрустящую корочку орехов кешью. Креветки всегда нежные и сочные, с ними легко справиться. Если вы путешествуете с детьми, это разумный и диетический выбор!
№10 Свинина в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкая свинина (糖醋 里脊 tángcù lǐj) имеет яркий оранжево-красный цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус.
В самом начале была только кисло-сладкая свинина, но, чтобы удовлетворить потребности, это блюдо было усовершенствовано.Теперь свинину можно заменить другими ингредиентами, такими как курица, говядина или свиные ребрышки. См. Раздел «Как приготовить кисло-сладкую свинину».
No.11 Цыпленок Кунг Пао
Цыпленок гунбао (宫保鸡丁 gōngbào jīdīng) — знаменитое блюдо в сычуаньском стиле, популярное как у китайцев, так и у иностранцев. Основные ингредиенты — нарезанная кубиками курица, сушеный перец чили и жареный арахис.
Люди в западных странах создали курицу гонгбао в западном стиле, для которой нарезанная кубиками курица покрыта кукурузным крахмалом, а также добавлены овощи, кисло-сладкий соус и пюре из чеснока.См. Раздел «Как приготовить курицу гун Пао».
№ 12 Ма По Тофу
Ма по тофу (麻 婆 豆腐 mápó dòufǔ) — одно из самых известных блюд чуанской кухни с более чем 100-летней историей. Ма (麻) описывает пряный и острый вкус, который исходит от перечного порошка, одной из приправ, обычно используемых в чуанской кухне.
Молочный тофу обогащен коричневато-красным говяжьим фаршем и измельченным зеленым луком. Это действительно вкусное лакомство.Смотрите рецепты мапо тофу.
№ 13 Wontons
Вонтоны (馄饨 húntun) были обычной пищей, которую люди ели в день зимнего солнцестояния со времен династии Тан (618–907).
Самая универсальная форма вонтона — это простой прямоугольный треугольник, похожий на итальянские тортеллини. Вонтоны обычно варят и подают в супе, а иногда и во фритюре. Начинкой вонтонов может быть свиной фарш или нарезанные кубиками креветки.
№14 спринг-роллов
Спринг-роллы (春卷 chūnjuǎn) — это кантонский димсам цилиндрической формы. Начинка для блинчиков может быть овощной или мясной, а вкус может быть сладким или пикантным.
После того, как начинки завернуты в обертку для спринг-роллов, следующим шагом будет жарка. Затем блинчикам с начинкой придают золотисто-желтый цвет.
Это блюдо особенно популярно в Цзянси, Цзянсу, Шанхае, Фуцзяне, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Гонконге и т. Д.Узнайте больше о спринг-роллах.
No. 15 Жареный рис Янчжоу
Жареный рис Янчжоу (扬州 炒饭 Yángzhōu chǎofàn) — классический жареный рис, который стоит попробовать, если вы отправитесь в Янчжоу. Именно в этом городе шеф-повара лучше всего готовят жареный рис, и поэтому жареный рис Янчжоу отличился от тысяч видов жареного риса в Китае и получил собственное имя.
Стандартные ароматные ингредиенты жареного риса Янчжоу: очищенные креветки, нарезанная кубиками ветчина, морковь, грибы, молодые побеги бамбука, покрошенное яйцо и кукуруза.Когда все ингредиенты приготовлены и раскрывается их аромат, их обжаривают с рисом, пока он не станет золотисто-желтым.
Аутентичные китайские гастрономические туры для гурманов
В отличие от некоторых туров, которые предлагают одно и то же меню еды на протяжении всей поездки по Китаю, наши частные туры позволяют вам попробовать разные местные блюда в каждом месте. Наши местные гиды знают, какие рестораны предпочитают местные жители, и готовы включить их в ваш маршрут.Посмотрите наши рекомендуемые туры ниже для вдохновения.
Если вас не интересуют вышеперечисленные туры, просто сообщите нам свои интересы и требования, и мы создадим для вас тур по Китаю.
Еще интересные статьи о китайской кухне
.китайских куриных блюд, английское и китайское меню из курицы в Китае
Цыпленок нежный, вкусный, богатый питательными веществами и оказывает питательное воздействие на здоровье. Блюда из курицы доступны по всему Китаю, и это наиболее распространенное белое мясо. Китайцы считают, что курицу можно есть почти все части, в том числе и ножки.
Популярные блюда из курицы
Цыпленок можно приготовить различными способами , включая жарение во фритюре, приготовление на пару, запекание, тушение и варку.Из-за региональных различий диетической культуры и разнообразных методов приготовления блюда из курицы в разных регионах различаются по своему вкусу. Вот три региональных фаворита:
1. Цыпленок гун Пао
курица Кунг ПаоЦыпленок кунг Пао — это острое жареное блюдо, приготовленное из курицы, чили, сычуаньского перца, арахиса и овощей. Это традиционное сычуаньское блюдо, которое можно найти по всему Китаю.Курица на вкус нежная и гладкая, а вкус может быть как острым, так и мягким, в зависимости от количества добавленного перца чили.
2. Цыпленок на большом подносе Синьцзян
Цыпленок на большом подносе Синьцзян — традиционное синьцзянское блюдо, приготовленное из курицы, картофеля, лука, болгарского перца, перца чили, чеснока и имбиря. Обычно его подают с лапшой на большом подносе.
3. Цыпленок нищего в Ханчжоу
Цыпленок нищего — известное ханьское блюдо с очень давней историей.Курицу обычно фаршируют, заворачивают в листья лотоса и жарят в духовке или на гриле около 2 часов. Куриное мясо хрустящее и нежное, с восхитительным запахом.
Меню блюд из курицы
Английский | китайский | Произношение | Персонажи |
Цыпленок Кунг Пао (острый нарезанный кубиками цыпленок с кешью / арахисом) |
Gōng Băo jīdīng |
гонг baoww jee-ding |
宫保鸡丁 |
Синьцзян большой цыпленок на подносе |
Xīnjiāng dàpánjī |
sshin-jyang daa-pan-jee |
新疆 大盘鸡 |
Ханчжоу цыпленок нищего |
Hángzhōu jiàohuā jī |
Хунг-Джо Джяовв-Хваа Джи |
杭州 叫花 鸡 |
курица в кисло-сладком соусе |
тангцу дзикуай |
дун-цу джи-квей |
糖醋 |
нежно-жареный цыпленок с лимонным соусом |
xī níng jiān ruăn jī |
sshee ning jyen rwan jee |
西 柠 煎 软 鸡 |
Куриные крылышки в соусе из трех стаканов |
sān bēi jī yì |
Сан-Бэй Джи-Эи |
三杯 |
Курица на пару с соленым соусом |
xiāngfēi jī |
sshyang-fay jee |
香妃 鸡 |
Медовая курица с имбирем |
mìtángzĭ jiāng jī |
mee-tung-zrr jyang jee |
蜜糖 子 姜 鸡 |
Карри с курицей и яблоком |
píngguŏ gālí jī |
ping-gwor gaa-lee jee |
苹果 咖喱 鸡 |
Куриные крылышки фаршированные с креветочной пастой |
бэихуа фенги |
beye-hwaa fnng-ee |
百花 凤 翼 |
куриные ножки с маринованным перцем |
pàojiāo fèngzhuă |
paoww-jyaoww fnng-jwaa |
泡椒 凤爪 |
Гуандун Цыпленок на сто ломтиков |
Guăngdōng báiqiējī |
gwung-dong beye-chyeah-jee |
广东 |
Тушеное мясо с речной улиткой и курицей |
tiánluó jī |
tyen-lwor jee |
田螺 |
Тушеная курица в желтом соусе |
huángmèn jī |
hwung-mnn jee |
黄 焖 鸡 |
Хунань острый цыпленок |
Húnán làzĭ jī |
ху-нан лаа-зрр джи |
湖南 辣子 鸡 |
Тушеная курица по Хайнань Вэньчан |
Hăinán Wénchāng jī |
heye-nan wnn-chung jee |
海南 文昌鸡 |
Сычуаньские куриные наггетсы со странным запахом |
Sìchuān guàiwèi jīkuài |
srr-chwann gweye-way jee-kweye |
四川 怪味 鸡块 |
Острые куриные крылышки Coca Cola |
Kělè jīchì |
ker-ler Jee-chrr |
可乐 |
Курица, запеченная в соли |
ян джи |
йен jyoo jee |
盐 焗 鸡 |
рубец из курицы и свинины на пару |
zhūd jī |
Джу-Ду Джи |
猪肚 |
Путешествуйте с лучшими достопримечательностями Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню
Еда китайской кухни в местном ресторанеЕсли вы хотите попробовать настоящую китайскую кухню , China Highlights может вам помочь.
Посмотрите наш самый популярный гастрономический тур:
Или свяжитесь с нами и позвольте нам составить ваш собственный гастрономический тур по китайской кухне в соответствии с вашими интересами и требованиями.
Статьи по теме
.Thai Chicken Satay с арахисовым соусом
Thai Chicken Satay шашлык с тайским арахисовым соусом — золотой стандарт настоящей тайской кухни! Маринованная курица с арахисовым соусом настолько хороша, что все будут просить рецепт — и будут удивлены, насколько это ПРОСТО!
Подавать с жареным жасмином или кокосовым рисом. Или сделайте все возможное, чтобы устроить банкет в тайском ресторане с тайским жареным рисом, Pad See Ew или Thai Chilli Basil Stir Fry!
Шашлык из тайского куриного сатай
Рецепт шашлыка из куриного сатай с тайским арахисовым соусом, который может показаться совершенно противным, отлично подойдет для вашего любимого тайского ресторана.
Когда он попадает в плиту, запах такой ХОРОШИЙ, что вы просто будете знать, что они будут вкусными.
Тогда вы попробуете арахисовый соус …… и вы просто покачаете головой, удивляясь , как, черт возьми, такая простая вещь может иметь такой вкус ?? !!
Или вы можете подумать — OMG, я наконец раскусил его, это на вкус ТОЧНО как настоящий Chicken Satay, который я ел в Таиланде !!! Ой, может быть, это только у меня в голове.
Что входит в куриный сатай и тайский арахисовый соус
Вас может удивить, как мало ингредиентов входит в куриный сатай и арахисовый соус! Вот что вам понадобится:
Лучшая тайская красная паста карри
Тайская паста из красного карри — это «секретный ингредиент» как в маринаде, так и в соусе.Вам просто нужно около 2,5 столовых ложек, что звучит немного, но мы не хотим, чтобы это было вкусом красного карри. Мы просто используем его как усилитель вкуса.
Хотя я сторонник домашней пасты карри для тайского красного карри и зеленого карри, для подобных рецептов, в которых используется меньшее количество, я использую купленные в магазине.
Я использую пасту Maesri Thai Red Curry Paste , которая, на мой взгляд, лучшая по большому счету . Я также использую этот же бренд для зеленого карри и красного карри для быстрого карри в середине недели.
Он также оказывается самым дешевым по цене около 1,30 доллара за банку в крупных супермаркетах , таких как Coles, Woolies и Harris Farms.
Как приготовить тайский арахисовый соус
Тайский арахисовый соус невероятно просто приготовить. Это буквально 5-минутная работа на медленном огне:
- кокосовое молоко
- красная паста карри
- сидр или белый уксус (не сок лайма!)
- чистое арахисовое масло (дополнительную информацию см. Ниже)
- соевый соус
- сахар и соль
«Для ЛУЧШЕГО тайского арахисового соуса используйте натуральное арахисовое масло»
В то время как коммерческий спред с арахисовым маслом подходит, если вы хотите действительно отличный аутентичный тайский арахисовый соус , который действительно сочетается с вашим любимым тайским рестораном, используйте чистое арахисовое масло . В настоящее время вы найдете его в разделе здорового питания в большинстве супермаркетов.
Чистое арахисовое масло производится из ТОЛЬКО арахиса — без сахара, масла или других добавок — поэтому арахисовый аромат сильнее.
Кроме того, натуральное арахисовое масло тоньше на , чем коммерческие пасты из арахисового масла (см. Ниже), что означает, что вам нужно на меньше воды, чтобы разбавить соус. = лучший арахисовый вкус в тайском арахисовом соусе!
Перед публикацией этого рецепта я попробовал тайский арахисовый соус с натуральным чистым арахисовым маслом и коммерческое арахисовое масло (крафт, теперь Bega), чтобы подтвердить это!
Я твердо убежден, что шашлык из куриного сатай должен быть достаточно вкусным, чтобы его можно было есть самостоятельно, а арахисовый соус просто превосходит его.Так что я люблю мариновать курицу, чтобы она была более вкусной.
Куриный маринад сатай
Вот что вам нужно для маринада тайского куриного сатай:
- Куриные кусочки — из куриных бедер получаются самые сочные куриные шашлычки, но грудка или вырезка подойдут.
- Красная паста карри — см. Выше мой рекомендуемый бренд Maesri
- Карри-пудра — здесь подойдет любой
- Кокосовое молоко
- Соль и сахар
Лучше мариновать не менее 3 часов, но и 20 минут достаточно.
Приготовление куриных шашлыков
Сатай из курицы — летнее любимое блюдо для барбекю. Но я обычно для удобства готовлю его на плите.
Чтобы получить по-настоящему настоящие тайские впечатления, приготовьте куриный сатай на углях, как это делают в Таиланде!
Thai Chicken Satay — популярная закуска в меню тайских ресторанов наряду с тайскими рыбными котлетами. Но он также идеально подходит в качестве основного. Подавайте его с вареным жасминовым рисом или с воздушным азиатским кокосовым рисом (это потрясающе!).Или сделайте все возможное, чтобы попробовать тайский жареный рис или жареный рис с ананасом!
Для салата из свежих гарниров попробуйте это азиатское блюдо или используйте азиатский кунжутный соус для свежего салата или овощей на пару.
Если вы хотите устроить домашний тайский банкет изо всех сил, подайте этот куриный сатай в качестве закуски с жареным стиром с тайским чили и базиликом, карри (Massaman Curry, Green Curry или Red Curry) с кокосовым рисом в качестве основного блюда. Или Pad See Ew! ~ Наги x
Источник рецепта: Оригинальное творение, но корни этого рецепта взяты из различных тайских кулинарных книг и известных тайских экспертов по кулинарии, таких как Дэвид Томпсон и Суджет Саенкхам (владелица знаменитых ресторанов Spice I Am).Вот только я сделал этот рецепт доступным для повседневных поваров — без компромиссов! 🙂
Thai Chicken Satay
Посмотрите, как это приготовить
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Тайский куриный сатай с арахисовым соусом
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 15 мин.
Маринование: 20 минут
Всего: 30 минут
Сеть, стартер
Тайский
Порций15
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Тайские шашлычки из куриного сатая достаточно вкусны, чтобы их можно было есть просто, но мы бы никогда не пропустили тайский арахисовый соус для макания! Основным ингредиентом для действительно отличного арахисового соуса является натуральное арахисовое масло без добавления сахара или масла. Но подойдет и обычное арахисовое масло.
Инструкции
Тайский шашлык из куриного сатэ:
-
Смешайте курицу и маринад с 1/4 стакана кокосового молока, затем отложите на 20 минут или на ночь.
-
Нанизываю на шпажки — делаю по 4-5 штук.
-
Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
-
Готовьте шашлык порциями по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Тайский арахисовый соус:
-
Положите оставшиеся кокосовое молоко и ингредиенты арахисового соуса в кастрюлю на среднем медленном огне.
-
Перемешайте, затем тушите, время от времени помешивая, в течение 5 минут.
-
Отрегулируйте консистенцию водой — соус должен быть текучим, но густым.
-
Накройте крышкой и держите в тепле, пока готовите шашлык.
Порция:
-
Налейте немного соуса в миску. Посыпьте арахисом — перемешайте, если хотите.
-
Сложите шашлык из сатай на блюдо, посыпьте оставшимся арахисом, кориандром и перцем чили.
- Подавать с соусом на стороне для макания. Добавьте гарнир жасминового риса или тайского жареного риса, чтобы завершить блюдо!
Примечания к рецепту:
1.Шашлык , используемый для азиатского куриного сатэ, обычно короче западных шашлыков. Мне они нравятся, потому что они помещаются на сковороде! Смело делайте гигантские на более длинных шпажках. 2. Цыпленок — можно заменить грудкой или вырезкой, но бедро лучше всего для сочного цыпленка. Также можно добавить к говядине или свинине — используйте хороший мраморный нарез, подходящий для быстрого приготовления. 3. Карри-пудра — здесь подойдет любая. Я использую Clives или Keens. 4. Красная паста карри — Лучшая тайская паста из красного карри (на мой взгляд) — это Маэсри, которая продается в маленьких баночках и также оказывается самой дешевой.Продается в крупных супермаркетах (Coles, Woolies, Harris), азиатских магазинах. Но подойдет любой бренд, потому что это скорее усилитель, чем ключевой ароматизатор. Если вы используете домашнюю тайскую красную пасту карри, удвойте пасту карри, добавьте 1 чайную ложку рыбного соуса + 1 чайную ложку сахара в куриный маринад и 2 чайные ложки рыбного соуса + 2 чайные ложки сахара в арахисовый соус (в домашних условиях нет пасты для приправ) . 5. Натуральное арахисовое масло на 100% состоит из арахиса и имеет более сильный арахисовый вкус, чем коммерческое арахисовое масло, содержащее сахар и другие добавки.Он также тоньше, поэтому для достижения нужной консистенции требуется меньше воды. В настоящее время он довольно широко доступен в разделе супермаркетов, где продаются диетические продукты. Можно использовать обычную пасту из арахисового масла, но вкус арахиса не такой хороший, и соус будет гуще. Не поддавайтесь соблазну разбавить слишком большим количеством воды — это разбавит аромат. Sub: 1 стакан сырого несоленого арахиса, взбитый до однородности с 1/2 стакана или около того кокосового молока, необходимого для арахисового соуса (помогает сделать его очень гладким). 6. Темный соевый соус добавляет приправы и делает соус более насыщенным.Можно добавить к легкому или универсальному соевому соусу, но цвет соуса будет светлее. 7. Уксус можно заменить обычным белым уксусом. Сок лайма, рисовый уксус или другой прозрачный уксус — нормальная замена, но не на 100% аутентичная. 8. Арахисовый соус — приготовьте больше, чем вам нужно, вероятно, используйте только 1/3. Трудно сделать меньше, также в этом рецепте используется целая банка кокосового молока. Хранится 1 неделю в холодильнике — или в заморозке. Используйте остатки для: 9. Питание ОЧЕНЬ завышено.Предполагается, что весь арахисовый соус потребляется, но только реалистично, только 1/3 или около того.Информация о питании:
Калорийность: 235 ккал (12%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 19 г (29%)
.Рецепты основного блюда из курицы по китайски
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты-
Поиск