Карамель арахис шоколад: Калорийность шоколад Россия «карамель арахис». Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность шоколад Россия «карамель арахис». Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «шоколад Россия «карамель арахис»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 507 кКал 1684 кКал 30.1% 5.9% 332 г
Белки 6.
5 г
76 г 8.6% 1.7% 1169 г
Жиры 27 г 56 г 48.2% 9.5% 207 г
Углеводы 60 г 219 г 27.4%
5.4%
365 г

Энергетическая ценность шоколад Россия «карамель арахис» составляет 507 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Модный торт «Сникерс» – очень классный! Решилась приготовить и не прогадала: долго, но чертовски вкусно

Сегодня расскажу вам рецепт умопомрачительного торта! Для тех, кто любит шоколад «Сникерс», а именно сочетание шоколада, карамели и арахиса, он точно придётся по вкусу. Но, предупреждаю сразу, с ним придётся повозиться. Готовится довольно легко, но, из-за большого количество слоев, потребуется достаточное количество времени. Я готовлю подобные торты за два дня: в первый день готовлю бисквит, варю карамель, делаю шоколадный мусс и выпекаю чизкейк. А во второй день- делаю крем, занимаюсь сборкой и украшением торта. Если решитесь, точно не пожалеете! Это что-то!

Для приготовления нам понадобится (диаметр торта 16см):

Шоколадный бисквит:

  • Мука-175гр
  • Сахар-200гр
  • Какао-40гр
  • Разрыхлитель-10гр
  • Соль-4гр
  • Яйца-2шт
  • Молоко-200мл
  • Растительное масло-40мл
  • Сливочное масло-45гр

Шоколадный мусс:

  • Молочный шоколад-90гр
  • Молоко-50гр
  • Сливки (жирность более 33%)-100гр
  • Желатин-4гр (плюс холодная вода-20гр)

Соленая карамель:

  • Сахар-150гр
  • Сливки (жирность более 33%)-120мл
  • Сливочное масло-70гр
  • Соль-1/3 ч. л.

Карамельный чизкейк:

  • Сливочный сыр-200гр
  • Сахар-20гр
  • Яйцо-1шт
  • Сливки (жирность более 33%)-40мл
  • Кукурузный крахмал-3гр
  • Соленая карамель-70гр

Арахисовое пралине:

  • Арахис-50гр
  • Сахар-20гр

Арахис, в карамельную прослойку:

Крем чиз с арахисовой пастой:

  • Сливочный сыр-600гр
  • Сливки (жирностью более 33%)-150гр
  • Сахар-80гр
  • Арахисовая паста-2ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит:

Первым делом расскажу про бисквит. Это базовый рецепт шоколадного бисквита, который идеально подойдёт для шоколадного торта, порционных десертов, а также из него получается отличное пирожное картошка. Итак, приступим. В сотейник с толстым дном выливаем молоко и туда же отправляем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем.

Нам нужно добиться, чтобы масло растаяло, а молоко стало тёплым. Но, до кипения и очень горячего состояния смесь доводить не нужно! Далее добавляем растительное масло без запаха.

Следом добавляем яйца.

И все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Далее в отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.

Начинаем частями вводить сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая смесь лопаткой или миксером. В данном рецепте взбивать ничего не нужно, нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Я перемешивала с помощью миксера на низких оборотах.

Далее приступаем к выпечке. Я выпекаю в разъёмном кольце без дна, диаметром 17см. Дно оборачиваю фольгой, сложенной в несколько раз. Духовку необходимо предварительно разогреть до 170 градусов. Кольцо ставим на решетку, уже в разогретую духовку. И аккуратно выливаем всю полученную смесь для бисквита в кольцо.

Для того, чтобы бисквит сильно не вздувался и не образовывался огромный «вулкан», первые 30-40 минут кольцо для выпечки я накрываю фольгой, далее фольгу убираю и выпекаю до сухой зубочистки ещё 30-40 минут.

Готовый бисквит остужаем в форме, затем достаём из кольца.

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. В холодном состоянии бисквит отлично режется на коржи и сильно не крошится.

У готового бисквита срезаем верх. И режем его на два бисквита: удобно разрезать с помощью кондитерской струны.

 

Шоколадный мусс:

Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.

В миске соединяем шоколад и туда же отправляем молоко.

Импульсами по 30 секунд топим шоколадную смесь в микроволновой печи, пока шоколад не растопится. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Если нет микроволновой печи, можно растопить на водяной бане или на плите.

В шоколадную массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородности.

Холодные сливки взбиваем с помощью миксера до мягких пиков (не до конца).

Когда шоколадная масса остынет (примерно до температуры 40 градусов), аккуратно с помощью лопаточки подмешиваем шоколадную массу в воздушные сливки.

Дно кольца для сборки, диаметром 16см, затягиваем пищевой пленкой. Кольцо ставим на устойчивую поверхность, например, на разделочную доску.

Выливаем в кольцо весь шоколадный мусс и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Минимум на 3-4 часа.

Соленая карамель:

В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Включаем огонь на минимум и ставим сотейник с сахаром на плиту.

Параллельно подогреваем сливки-можно в микроволновке, можно на плите. Подогреваем, но не кипятим.

Когда растопилась примерно половина сахара и стала янтарно-карамельного цвета, начинаем перемешивать сахар деревянной или силиконовой лопаткой.

После того, как вся наша масса стала янтарной и однородной, добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем.

В конце добавляем горячие сливки и соль и ещё раз хорошо перемешиваем до получения однородной, гладкой карамели.

Переливаем карамель в баночку и остужаем. Храним в холодильнике.

 

Карамельный чизкейк:

Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому за пару часов до приготовления, достаём все из холодильника. В глубокой чаше соединяем сливочный сыр, сахар и крахмал.

Все перемешиваем до объединения. Важно в приготовлении чизкейка ничего не взбивать, а аккуратно перемешивать.

Добавляем карамель и яйцо и ещё раз перемешиваем.

В конце добавляем сливки и финально перемешиваем до получения гладкой, однородной массы.

Выливаем полученную массу в форму для выпечки, диаметром 16см. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов, на протяжении 60 минут. Далее важно правильно остудить чизкейк. Остужаем сначала в духовке (около 30 минут с приоткрытой крышкой), затем при комнатной температуре около 1 часа. А уже после этого перекладываем наш торт в холодильник и оставляем минимум на 7 часов (лучше на ночь).

 

Арахисовое пралине:

Арахис (50гр в пралине и 50гр в прослойку с карамелью, то есть все количество) выкладываем на сковородку и поджариваем несколько минут до золотистого цвета.

Далее арахис очищаем от шелухи.

Сахар плавим в сотейнике до золотистого, янтарного цвета.

Выкладываем 50гр арахиса в сотейник с растопленным сахаром и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.

Выкладываем наш карамелизованный арахис на силиконовый коврик и даём остыть.

Перекладываем арахис в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки.

 

Крем чиз с арахисовой пастой:

Сливки и венчик для взбивания отправляем в морозильник на 10 минут. Этот этап важен, чтобы наш крем получился стабильным и хорошо взбился.

В чашу для взбивания отправляем холодные сливки, сливочный сыр, сахар и арахисовую пасту.

Взбиваем на протяжении 5 минут, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Наш крем должен хорошо взбиться и стать очень плотным. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

 

Сборка торта Сникерс:

Выкладываем один корж.

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

Далее укладываем шоколадный мусс, прямо из морозильника.

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

Делаем бортик из крема.

Заполняем центр арахисовым пралине

Далее выкладываем чизкейк.

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

Делаем бортик из крема.

Заполняем центр оставшейся соленой карамелью и поджаренным арахисом.

Сверху укладываем корж.

Выравниваем кремом.

Далее торт отправляем в холодильник, настояться. Минимум на 2-3 часа.

Украшаем по желанию: я полила шоколадной глазурью с орешками.

Приятного аппетита!

Шоколад Nestlé «Карамель и арахис» молочный

Самые выгодные предложения по Шоколад Nestlé «Карамель и арахис» молочный

 
 

Имя скрыто, 19.12.2019

Комментарий: Достоинства:
34 деревянных по скидке.
В целом на любителя,но за эти бабки 34-49(КБ)
Очень хорошая,если у тебя денег кот наплакал

Недостатки:
Вкус карамели оставляет желать лучшего.
С чаем вкусна,с кофем слишком густо
Диабет обеспечен,если есть их по 3 шутки в час.
Последнее меня очень опечалило…
Вкусна,возможен передо3 сахара

Имя скрыто, 23.11.2019

Комментарий: Ужасный шоколад с полным заменой какао масла на пальмовый жир низкого качества. Бяка, не вкусно. Фирму Nestle теперь испортила жадность

Имя скрыто, 27.10.2019

Комментарий: Вкусно!!!

Имя скрыто, 01.10.2019

Комментарий: Отличное сочетание вкусов.
Неплохой шоколад.
Относительно недорогой.

Имя скрыто, 11.09.2019

Комментарий: Вкусная шоколадка

Имя скрыто, 04.09.2019

Комментарий: Достоинства:
Попробовать можно, радует количество орехов. Вкус на любителя) Ломать осторожно, карамель жидковата!

Недостатки:
Шоколад у нестле раньше был вкуснее, карамель очень сладкая.

Имя скрыто, 20. 04.2019

Комментарий: Достоинства:
сочетание вкусов

Недостатки:
нет
А мне очень понравился. Причем попробовал не глядя, занимаясь делами. И тут оппа! А что это за шоколад такой интересный!? И стал смотреть на упаковку 😀
И так. Закидываем кусочек в рот. Ждем немного. И вот начинается… Вкусно тает молочный шоколад и начинает вытекать ароматная карамель. А в завершении появляются кусочки арахиса. Хрум-хрум… ))) Рука тянется за следующим кусочком )

Имя скрыто, 14.03.2019

Комментарий: Шоколад мягко говоря не очень

Имя скрыто, 10. 02.2019

Комментарий: Достоинства:
Вкусная

Недостатки:
Очень сладкая

Имя скрыто, 02.01.2019

Комментарий: Достоинства:
Вкусно сочетаются карамель

Недостатки:
Сломалась

 

Капкейки шоколадные с карамелью и арахисом

Рецепт теста я взяла в своем старом рецепте [торта «Ферерро»,http://kamelenta.ru/recipe/1179-tort-ferrero]. Это шоколадное тесто на раз-два-три от Энди Шефа. Оно отлично подошло и для капкейков — насыщенно-шоколадное, рассыпчатое, влажное! Начинку сделала почти как в [торте «Сникерс»,http://kamelenta. ru/recipe/1290-tort-imeninnyj-a-lya-snikers] — арахис в соленой карамели. Ну, и крем-чиз сделала на сливках, он чуть нежнее, чем на сливочном масле получается.
Получилось 12 капкейков.

В миске для взбивания смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Добавить молоко, яйцо, растительное, мягкое сливочное масло, обязательно последним ингредиентом должен быть уксус! Взбить все на высокой скорости миксера в течении 5 минут. Переложить тесто в кондитерский мешок или пакет — так удобнее заполнять формочки или ячейки формы для выпечки.

Заполнить формочки тестом на 2/3, выпекать при 180 с минут 20-25 до сухой спички. Не пересушите!

Пока пекутся капкейки можно приготовить карамель: сахар насыпать ровным слоем в кастрюльку с толстым дном и начать топить на маленьком огне. Сливки нагреть до горячего состояния.
Когда сахар станет темнеть и плавиться — силиконовой лопаткой можно его немного помешать, чтобы быстрее растопился. Когда весь сахар растаял и стал карамельного цвета — влить горячие сливки, снять с огня. Смесь будет бурлить. Ждем минуту и перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло. Вернуть карамель на плиту, мешая, немного уварить, минут 5-7. В готовую карамель добавит измельченный обжаренный очищенный арахис и хорошую щепотку соли. Остудить.

Для крема: в миску для взбивания выложить холодный сливочный сыр и сливки, сахарную пудру — взбить на высокой скорости в течении нескольких минут до гладкой пышной массы. Крем готов, оставить его при комнатной температуре.

Готовые капкейки остудить. Вынуть серединку с помощью ножа или специального «удалителя серединки с выталкивателем», наверное так называется эта удобная штучка :))

Заполнить карамелью с орешками. Удобнее это делать также из мешка или пакета, чем ложкой.

Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».

Отсадить крем в три захода: первый этаж — по всему диаметру капкейка, затем второй — меньшего диаметра и третий -розетка в центре. У «правильных» капкейков высота шапочки крема равна высоте кекса. Украсить на свой вкус. Я посыпала крошкой, раскрошив вынутую серединку одного из капкейков, украсила мини-машмэлоу и долькой шоколада. Немного позолотила кандурином.

Для транспортировки есть удобные коробочки для капкейков. Здесь шоколадные капкейки разделили коробку с [капкейками ванильными,http://kamelenta.ru/recipe/1375-karamelnye-kapkejki].

[Ванильные капкейки,http://kamelenta.ru/recipe/1375-karamelnye-kapkejki] я пекла по рецепту Ксении, очень вкусные, рекомендую!!!

Батончик в банке «Арахис, карамель, шоколад» — 225 RUB, доставка по г. Москва за 2 ч

  1. Доставка цветов в Москве
  2. Батончик в банке «Арахис, карамель, шоколад»

225

Сегодня 11:00 — 11:30 Стоимость доставки

Состав арахис, нерафинированный тростниковый сахар-сырец, какао-масло, тертое какао, кокосовый сахар, сироп цикория, кокосовое масло, сироп топинамбура, кешью, кокосовая мука, фундук, овсяный сироп, кокосовое «молоко» сухое (мякоть кокоса, мальтодекстрин), цельнозерновая мука из зеленой гречки, экстракт ячменно-солодовый. Содержит менее 0,1%: подсолнечный лецитин, соль розовая гималайская, ваниль.
Показать ещё

Вес 90 гр.

Купить сейчас

Проверяем наличие

Добавить в корзину

Проверяем наличие

Пищевая ценность (100 г): Белки – 14,8 / Жиры – 39,74 / Углеводы – 29,63 / Энергетическая ценность – 532 ккал (2225 кДж)

Доставка в специальном пакете сохранит товар лучше

О

Отправитель Октябрь 2020

Цена/Качество 5/5 Соответствие 5/5

Спасибо за доставку и оперативность) цветы цветами, но хороший шоколад — это всегда к месту)

Н

Ника Октябрь 2020

Цена/Качество 5/5 Соответствие 5/5 Защита покупателя

Вернём деньги, если что-то не понравится

Если товар не соответствует составу, то вы можете вернуть товар за счет магазина-исполнителя или получить денежную компенсацию.

В целях безопасности, никогда не переводите деньги и не общайтесь за пределами сайта или приложения «Flowwow».

Правила отмены

Вы можете отменить заказ в любое время

Вы можете бесплатно отменить заказ до начала доставки, деньги полностью вам вернутся.

Если вы захотите отменить заказ после начала доставки, то деньги вернутся с вычетом стоимости доставки.

Опишите, что именно не соответствует

Описание проблемы

Опишите, на что хотите пожаловаться

Описание проблемы

Далее

Готово

Благодарим за обратную связь

Мы рассмотрим вашу жалобу в ближайшее время

Ok

Добавить товар в корзину?

Все ранее добавленные товары магазина
будут удалены из корзины

Отменить

Хорошо

Глазированные

Сливочная нуга с жареным арахисом на глазированном донышке.

Вес товара
в коробке:

3 кг/ 5 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

6 шт/ нет

Срок хранения

12 мес. Сливочная нуга с кусочками хрустящего печенья на глазированном донышке.

Вес товара
в коробке:

2,5 кг/ 3,5 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

5 шт/ нет

Срок хранения

12 мес. «LOIS» сливочная нуга со вкусом клубники на глазированном донышке.

Вес товара
в коробке:

2. 5 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

5 шт

Срок хранения

12 мес. ХИТМИКС с арахисом , со вкусом шоколада — конфеты с корпусом из мягкой карамели на глазированном донышке с арахисом и клюквой

Вес товара
в коробке:

2,5 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

5 шт.

Срок хранения

12 мес. ХИТМИКС с арахисом , со вкусом шоколада — конфеты с корпусом из мягкой карамели на глазированном донышке с арахисом , со вкусом шоколада 

Вес товара
в коробке:

2,5 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

5 шт.

Срок хранения

12 мес. Клубничная нуга с клубничным желе в глазури.

Вес товара
в коробке:

3 кг/ 5 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

6 шт/ нет

Срок хранения

12 мес. Нуга со вкусом капучино на глазированном донышке.

Вес товара
в коробке:

3 кг/ 4 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

6 шт/ нет

Срок хранения

12 мес. Шоколадная нуга с апельсиновым желе в глазури.

Вес товара
в коробке:

3 кг/ 5 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

6 шт/ нет

Срок хранения

12 мес. Нуга со вкусом «Шоколадно-банановый чизкейк» на глазированном донышке.

Вес товара
в коробке:

3 кг/ 4 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

6 шт/ нет

Срок хранения

12 мес. Глазированные конфеты с мягкой карамелью и арахисом, со сливочной нугой и орехами.

Вес товара
в коробке:

5 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

5 шт

Срок хранения

8 мес. Конфеты с мягкой карамелью и арахисом.

Вес товара
в коробке:

5 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

5 шт

Срок хранения

8 мес. Батончик с мягкой карамелью и арахисом, 50г.

Вес товара
в коробке:

0,9 кг/ 5,4 кг

Размер короба
Д х Ш х В

123x175x62 мм/ 390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

18 шт/ 6 шт

Срок хранения

8 мес. Глазированная лимонная нуга с арахисом и цукатами.

Вес товара
в коробке:

4 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

4 шт

Срок хранения

8 мес. Глазированная сливочная нуга с кусочками печенья.

Вес товара
в коробке:

4 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

4 шт

Срок хранения

8 мес. Конфеты со сливочной нугой.

Вес товара
в коробке:

5 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

5 шт

Срок хранения

10 мес. Глазированные конфеты со сливочной нугой.

Вес товара
в коробке:

4 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

4 шт

Срок хранения

10 мес. Глазированные конфеты со сливочной нугой, мягкой карамелью и орехами.

Вес товара
в коробке:

5 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

5 шт

Срок хранения

8 мес. Батончик со сливочной нугой, мягкой карамелью и орехами, 50 г.

Вес товара
в коробке:

0,9 кг/ 5,4 кг

Размер короба
Д х Ш х В

123x175x62 мм/ 390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

18 шт/ 6 шт

Срок хранения

8 мес. Шоколадная нуга со слоем мягкой карамели.

Вес товара
в коробке:

5 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

5 шт

Срок хранения

10 мес. Батончик из шоколадной нуги со слоем мягкой карамели.

Вес товара
в коробке:

0,81 кг/ 4,86 кг

Размер короба
Д х Ш х В

123x175x62 мм/ 390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

18 шт/ 6 шт

Срок хранения

12 мес. Конфеты с мягкой карамелью, с арахисом, кукурузными хлопьями, изюмом и воздушным рисом.

Вес товара
в коробке:

5 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

5 шт

Срок хранения

8 мес. Батончик с мягкой карамелью, с арахисом, кукурузными хлопьями, изюмом и воздушным рисом, 45г.

Вес товара
в коробке:

0,8 кг/ 4,86 кг

Размер короба
Д х Ш х В

123x175x62 мм/ 390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

18 шт/ 6 шт

Срок хранения

12 мес. Конфеты с мягкой карамелью и арахисом в мини-формате.

Вес товара
в коробке:

4 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

4 шт

Срок хранения

8 мес. Конфеты с мягкой карамелью, арахисом и фундуком в мини-формате.

Вес товара
в коробке:

4 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

4 шт

Срок хранения

8 мес. Конфеты с мягкой карамелью, арахисом и воздушным рисом в мини-формате.

Вес товара
в коробке:

4 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

4 шт

Срок хранения

8 мес. Конфеты с мягкой карамелью, арахисом и мюсли в мини-формате.

Вес товара
в коробке:

4 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

4 шт

Срок хранения

8 мес. Конфеты с мягкой карамелью с семечками и арахисом в мини-формате.

Вес товара
в коробке:

4 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

4 шт

Срок хранения

8 мес. Мягкая карамель с добавлением хрустящего песочного печенья, покрытая глазурью в мини-формате.

Вес товара
в коробке:

4 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

4 шт

Срок хранения

8 мес. Конфеты из фруктово-грильяжной массы.

Вес товара
в коробке:

4 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

4 шт

Срок хранения

12 мес. Конфеты из ягодно-грильяжной массы.

Вес товара
в коробке:

4 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

4 шт

Срок хранения

12 мес. «LOIS» сливочная нуга со вкусом лесного ореха на глазированном донышке.

Вес товара
в коробке:

3 кг

Размер короба
Д х Ш х В

390x192x150 мм

Кол-во вложений
в коробке

6 шт

Срок хранения

12 мес.

Рецепт яблок с шоколадно-арахисовой карамелью | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости
Поиск близко

Меню профиля

Мусс с арахисовым маслом и карамелью, шоколад

Надеюсь, в эти выходные для вас светит солнце! У нас неплохая погода, и это чудо, ведь здесь, в Великобритании, выходной, а это, как правило, верный рецепт дождя. Мы не планируем ничего делать, так как нам обоим нужно немного подзарядить наши батареи. Сегодня я работаю над тем, чтобы принести вам этот восхитительный десерт на выходных, но как только я нажму «опубликовать», я буду отдыхать в саду с книгой и моей кошкой Тиной.

Я чувствую себя немного неважно в последние несколько дней, поэтому мне пришлось использовать этот рецепт в последнюю минуту. Я впервые в жизни принял антигистаминные препараты (оказалось, что они не особо помогли), и, полагаю, поскольку я к ним совсем не привык, они меня полностью вырубили.Вчера я не мог держать глаза открытыми. К счастью, сегодня мне намного лучше…

Какая-то ирония в том, что я решил опубликовать такой снисходительный рецепт прямо сейчас, когда я снова пытаюсь обуздать свое пристрастие к сладкому (вероятно, напрасно, но можно мечтать !) Я должен любить себя мучить. Прошло некоторое время с тех пор, как я приготовил веганский мусс с аквафабой, поэтому я решил, что мне нужно исправить это, чтобы убедиться, что я не теряю свои навыки (в любом случае, это линия вечеринки . ..) и да, все хорошо. Мусс получился красиво, как и слой арахисовой карамели.

Это брак, сделанный на небесах, один воздушный и не такой сладкий (хотя не стесняйтесь меня игнорировать), другой — шелковистый, сладкий, ореховый и немного соленый. Они так прекрасно сочетаются! Если вы принимаете гостей, я искренне рекомендую вам сделать это в эти длинные выходные (если вы живете в Великобритании), и ваш десерт станет предметом разговора на званом ужине, я могу вам это обещать!

PS: Если вы делаете мой шоколадный мусс с арахисовым маслом и карамелью, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen.Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • делает: 4

Ингредиенты

КАРАМЕЛЬ АРАХИСА
  • 120 мл / ½ стакана кленового сиропа + опционально больше для подслащивания мусс
  • 80 мл / 1/3 стакана хрустящего несладкого арахисового или миндального масла
  • 45 мл / 3 столовых ложки миндального молока
  • жирная щепотка соли (по желанию)

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

  • 150 г / 5. 250 мл темного веганского шоколада, разбитого на кусочки
  • 15-45 мл / 1-3 столовые ложки миндального молока
  • 120 мл / ½ стакана аквафаба / рассола из нута
  • ¼ чайной ложки лимонного сока или белого уксуса (по желанию)

Метод

  1. Налейте кленовый сироп в небольшую кастрюлю и медленно доведите его до легкого кипения (это займет около 3 минут).
  2. Когда начнется пенообразование, добавьте арахисовое масло и начните взбивать, пока оно не растворится в кленовом сиропе.
  3. Дайте ему снова слегка закипеть, добавьте миндальное молоко и соль.Хорошо перемешайте и дайте остыть. Карамель загустеет по мере охлаждения, если она слишком рыхлая, снова доведите ее до слабого кипения и тушите несколько минут, чтобы она загустела. Если он слишком жидкий, добавьте немного миндального молока.
  4. Разделите карамель между 4 стаканами и дайте ей полностью остыть, прежде чем доливать шоколадный мусс.
  5. Поместите шоколад и 1 столовую ложку миндального молока в стеклянную или металлическую миску над кастрюлей с медленно кипящей водой. Варите на слабом огне, пока шоколад почти не растает — будьте осторожны, так как важно, чтобы шоколад не перегрелся.Снимите миску с кастрюли с горячей водой и дайте ей постоять.
  6. Осторожно и медленно взбейте шоколад до получения однородной массы. На этом этапе вы можете добавить в смесь немного кленового сиропа. Я не считал, что карамель придает этому десерту достаточно сладости, но это зависит от личных предпочтений. Если шоколад схватился, что иногда случается, верните его, взбивая еще 1-2 столовые ложки миндального молока комнатной температуры. Дайте этой смеси немного остыть.
  7. Пока шоколад остывает, взбивайте аквафабу и несколько капель кислоты (это помогает ему застыть) электрическим венчиком, пока не получите твердые пики.Аквафаба должна быть настолько жесткой, чтобы вы могли переворачивать миску над головой.
  8. Постепенно (начните с 1/3 взбитой акауафабы) и осторожно добавляйте взбитую аквафабу в шоколадную смесь, пока они не станут однородными. Смесь немного сдувается, не волнуйтесь, это нормально, но вы не хотите, чтобы она сдулась слишком сильно, выбивая из смеси слишком много воздуха, поэтому здесь ключевое значение имеет плавное и медленное складывание.
  9. Выложите ложкой мусс на холодную карамель и охладите десерт в холодильнике, пока мусс полностью не застынет (я рекомендую на 8 часов / на ночь).Украсить, если хотите, и подавать.

Примечания

Этот рецепт рассчитан на 4 порции по 120 мл / ½ стакана. Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

домашних карамель — шоколад, шоколад и многое другое!

Как только вы сделаете домашнюю карамель, вам больше никогда не захочется покупать в магазине!

Вспомните пробоотборник Уитмена, коробку с продуктами в шоколаде: нуга, кора, карамель, слизь со вкусом фруктов.

Каждое Рождество одна из этих коробок появлялась у нас дома. Поскольку я был разборчивым ребенком (до сих пор остаюсь), мы протыкали дырку в дне каждого леденца, чтобы посмотреть, что это было. Какой это был замечательный день, когда они начали складывать карту, ключ, схему в крышку.

То, что мы всегда искали, было карамельным. И если бы коробка была действительно свежей, эта карамель была бы такой мягкой. Когда вы откусили его, а затем начали вытаскивать леденец изо рта, вы получали ту золотую полоску карамели… Вы знаете, о чем я говорю, и не только о струне, а о всей истории.

Итак, в поездках на кухню я несколько раз пробовал приготовить карамель. Я пробовала рецепты, которые были слишком мягкими (не держали форму)

слишком сильно (можно потратить дни, пытаясь его жевать)

скучный аромат

неправильный аромат, просто отключен, не знаю, как это описать.

А потом это случилось совершенно случайно. Я искал что-то другое и наткнулся на этот рецепт из «Радости выпечки». Картинка привлекла меня, потом я прочитал рецепт, и он был другим. Во всех других рецептах, которые я пробовал, было масло, в этом? Масла не видно. Может это все? Так что я должен попробовать.

Я должен вам сказать, ЭТО ЛУЧШИЕ КАРАМЕЛИ, которые я когда-либо ел!

Они держат свою форму, и у них появляется карамельная нить, когда вы их кусаете.

И их так легко сделать!

Домашние карамели

Состав

  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан белого сахара-песка
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1-2 чайные ложки ванили (по желанию)

Инструкции

  1. В толстой кастрюле на 2 литра смешайте сливки, сахар и соль.На среднем или средне сильном огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  2. Когда смесь закипит, прикрепите термометр для конфет и прекратите перемешивание. Помните мои советы по использованию термометра для конфет, не позволяйте ему касаться дна кастрюли, убедитесь, что ваша смесь полностью покрывает ртутный наконечник.
  3. Пока карамель кипит, приготовьте сковороду, хорошо смажьте маслом форму для запекания 8x’8 или сначала выложите пергамент, а затем смажьте пергамент маслом.
  4. Продолжайте кипятить, не помешивая, пока ваша температура не достигнет 245 градусов, стадия твердого шара.
  5. Снимите с огня и добавьте ваниль, если используете. Мы сделали это с добавлением и без, и семья предпочла аромат без добавления ванили.
  6. Перелейте в подготовленную сковороду и дайте карамели постоять не менее 8 часов или на ночь перед тем, как разрезать.
  7. Чтобы разрезать, проденьте лопатку под карамельную пластину и удалите ее на слегка смазанную маслом разделочную доску.Используя смазанный маслом нож, отрежьте по желанию. Если нож начинает приставать, потрите еще маслом.

Вы можете остановиться здесь или покрыть карамель шоколадом.

Растопить шоколад в пароварке

Используя инструмент для окунания или вилку, обмакните или сбрызните шоколад, чтобы полностью покрыть карамель шоколадом. Поместите на пергаментную бумагу для застывания.

Теперь сделайте ваши конфеты красивыми. Просто сбрызните их шоколадом, это также скроет любые недостатки.

Да, и весь этот шоколадный дождик на пергаментной бумаге не пропал даром, у меня были дети, которые просто ждали, когда я закончу, чтобы у них была эта бумага!

А вот еще несколько замечательных рецептов конфет

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *