Калорийный ли жареный арахис: Калорийность Арахис жареный не соленый. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Арахис жареный не соленый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Арахис жареный не соленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 569 кКал | 1684 кКал | 33.8% | 5.9% | 296 г |
Белки | 26.5 г | 34.9% | 6.1% | 287 г | |
Жиры | 46.5 г | 56 г | 83% | 14.6% | 120 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 0.9% | 1991 г |
Энергетическая ценность Арахис жареный не соленый составляет 569 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
содержание белков, жиров и углеводов, польза и вред
Арахис (земляной орех) относится к семейству Бобовых. Впервые был открыт и получил признание в Федеративной Республике Бразилии. На сегодняшний день арахис выращивают больше всего в тропических странах. Тем не менее получить урожай этого растения можно и в наших климатических условиях.
Важность этой культуры оценивается очень высоко, потому как её используют в кулинарии и в медицине, а также из неё добывают масло.
Специалисты по диетологии считают бобы очень полезными для человека, несмотря на их высокую калорийность. Только необходимо этот продукт употреблять в малых количествах.
Калорийность арахиса
Земляной орех идеально подходит для утоления голода перед процессом принятия готовой пищи. Человеку хватает употребить небольшое количество этого продукта, чтобы насытить организм и получить
- Калорийность сырого арахиса на 100 г составляет 548 ккал.
- Белок (сложное органическое вещество, главный компонент животных и растительных организмов) 26,3 г.
- Жиры (органические материалы, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина) 45,2 г.
- Углеводы (органическая материя, включающие в себя карбонильную группу и немного гидроксильных групп) 9,7 г.
Жареный
Специалисты по диетологии рекомендуют обжаривать арахис, потому как в нём увеличиваются полезные свойства при термообработке и создаётся верхний защитный слой. Благодаря чему витамин «Е» не разрушается и повышается плотность антиоксидантов. Необходимо знать, что тепловую обработку (обжарка) проводят на самом маленьком огне без масла и соли.
Что же касается калорийности в жареном арахисе, то на 100 г приводится 608, 64 ккал. В 100 г бобов содержится:
- Белков 26,9 г.
- Жиров 49,8 г.
- Углеводов 13,2 г.
Чтобы правильно обжарить орехи вам необходимо:
- Тщательно перебрать, очистить от мусора и скорлупы, отобрать испорченные бобы.
- Промыть под проточной водой в ковшике.
- Выкладываем земляные орехи на бумажное полотенце, чтобы они хорошо высохли.
- Высыпаем уже на нагретую сковороду небольшим слоем.
- Незабываем при термообработке арахис часто перемешивать, а также следите, чтобы огонь был на минимуме. Так, бобы обжариваться по времени дольше, но этим мы исключим вероятность пригорания.
- Пожаренные бобы выкладываем в подготовленную посуду и даём им остудиться. В течение этого времени они ещё доходят.
Солёный
Что касается калорий, то в солёном арахисе на 100 г приходится 633 ккал (имеется в виду фасованная продукция, которая продаётся в магазинах).
В 100 г продукта: белков 28,9 г, жиров 53 г, углеводов 11,1 г.
Арахис с солью считается для организма не очень полезным. Его не рекомендуют употреблять будущим матерям — может вызывать аллергию у ребёнка и людям склонным к отёкам. А также при вздутии периферических вен под кожей (варикоз), болезни суставов, вызванная отложением в них солей мочевой кислоты (подагра) и артрите.
Арахис в шоколаде
Арахис в шоколаде, калорийность которого составляет на 100 г 580 ккал. В 100 г этого лакомства содержится: белков 13 г, жиров 42 г, углеводов 37 г.
Орехи, покрытые шоколадом, ‒ сладость, совмещающая в себе и вред и пользу. Полезные свойства заключаются в том, что в этом лакомстве под слоем шоколада находится арахис, содержащий витамины и минералы. Вред человеку может причинить шоколад, способствующий
Вследствие чего наступает ожирение. А также возрастает угроза в развитие диабета. Шоколад также может нанести вред, человеку увеличив аллергические симптомы и расстройство энергетического баланса в организме. Необходимо употреблять такие сладости в небольших количествах, а людям, которым они противопоказаны, стоит удержаться от соблазна.
Арахис в глазури
Что касается калорийности арахиса в сахарной глазури, то на 100 г продукта приходится 490 ккал. В 100 г лакомства содержится:
- Углеводов 29,1 г.
- Белков 18,5 г.
- Жиров 32,9 г.
Чтобы приготовить вкуснейшие бобы в сахарной глазури вам понадобится 0,3 кг арахиса, 8 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды.
Последовательность приготовления сладкого блюда:
- Обжарить свежие земляные орехи на сковороде без подсолнечного масла.
- Если арахис был неочищенный от шелухи, после обжаривания обязательно нужно его очистить.
- В тёплой воде растворяем сахар.
- Смешиваем бобы с готовым сладким раствором и обжариваем на сковороде.
- Обжариваем до тех пор, пока продукт не будет готовым (сухим).
- В конце приготовления блюдо должно получиться с сахарной корочкой.
Состав и полезные свойства
О полезных свойствах арахиса знают люди, предпочитающие употреблять растительную пищу. Земляной орех ‒ весьма питательный продукт, но при этом от него люди не поправляются, в этом и выражаются его положительные качества.
Как известно, в состав этого продукта входят витамины и микроэлементы. Арахис включает в себя 35% микроэлементов, а также витамины, необходимые для организма человека: В1, В2, В6, РР, D, Е, А. В составе орехов 50% жиров и 30% белков. Белок арахиса ‒ это разнообразные минеральные вещества, а также аминокислоты (насыщенные и ненасыщенные). Жир земляного ореха содержит омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, в состав входят аминокислоты 47,8%, поликислоты 28,5%, в них-то и проявляются все полезные качества.
Если человек будет употреблять в день 20‒25 штук, это нормализует работу его кровеносной системы. Женщины, которые хотят оставаться долгое время молодыми и красивыми, чтобы на их лице не появлялись морщинки необходимо в рацион включить арахис. Организм человека быстро насыщается при употреблении бобов в пищу. Знаменитые модели предпочитают этот продукт, который входит в меню многих диет. Если вы мечтаете похудеть, тогда вам стоит заменить жирные и очень калорийные блюда на горсть орехов. Каждый худеющий человек должен контролировать, сколько калорий он принимает в день.
Арахисовое масло, как и сам арахис, снижает в крови человека уровень холестерина с помощью ненасыщенных жиров. Предотвращает возникновение разнообразных сердечно–сосудистых заболеваний. Благодаря всем полезным веществам, которые входят в состав этого продукта, восстанавливается работа нервной ткани, сердца и печени. Этот продукт очень полезен для будущих матерей, но только в чистом и пожаренном виде. В его состав входит фолиевая кислота, способствующая полноценному развитию плода. Хорошо улучшает память и внимание, а также работу головного мозга.
Вред для организма
Имея столько полезных свойств, даже не верится, что арахис может навредить организму человека. Если у людей имеется излишний вес, и они склонны к ожирению, тогда необходимо его употреблять в малом количестве. У некоторых людей орехи и продукция, в состав которой они входят, вызывают
Обязательно запомните, что арахис очень тяжёлый для пищеварения, применять его необходимо в небольших количествах, потому как при использовании земляного ореха в пищу, может нарушиться процесс обмена веществ. Если употреблять этот продукт питания в неограниченном количестве, вы можете только навредить своему организму.
Сколько калорий в арахисе жареном (соленом, без масла)?
Арахис считается довольно калорийным продуктом. Почему же тогда он рекомендован для употребления тем, кто борется с лишними килограммами? Сколько калорий в арахисе жареном? Как правильно его включать в диетическое меню?
Калораж арахиса
Арахис – идеальный перекус, а также ингредиент разнообразных блюд, причем не только десертов. Вкус у этих орешков специфичен, однако многим он нравится. Калораж сырых орешков достаточно высок – в стограммовой порции находится пятьсот пятьдесят одна килокалория!
На заметку! Несмотря на высокий показатель калорийности арахиса, большинство диетологов советуют включать его в диетическое меню, но только малыми порциями.
Чем же полезны эти орешки для худеющих? Во-первых, они богаты полезнейшими компонентами, которые необходимы нашему организму. Во-вторых, арахис быстро и надолго утоляет чувство голода, причем для этого достаточно малой порции орешков.
В сыром виде арахис любят не все, и самый распространенный способ его термообработки – это обжаривание. Калорийность орешков будет напрямую зависеть от того, используете ли вы масло. Сколько калорий в арахисе, жаренном без масла? В ста граммах такого угощения находится около пятисот восьмидесяти килокалорий. А если вы добавите масло, энергетическая ценность орешков станет выше. Более того, в арахисе, обжаренном на масле, находится множество жиров, и их количество серьезно превышает допустимый порог.
На заметку! Стремитесь справиться с лишними килограммами? Тогда прежде чем включать в свое меню арахис, получите консультацию у специалиста. Если злоупотреблять этими орешками, можно добиться противоположного желаемому эффекта.
Тем, кто любит полакомиться солеными орешками и при этом заботится о своей фигуре, надо обратить внимание на показатель калоража такого угощения. А он высок! Сколько калорий в арахисе жареном, соленом? Энергетическая ценность порции в сто граммов равна шестистам десяти килокалориям. Такие орешки лучше взять за основу перекуса. Даже в малой порции они надолго дадут вам ощущение сытости.
Не только соленый и жареный арахис мы кушаем. Орешки в сахарной глазури, а также в шоколаде так и манят нас. Если вы любите лакомиться арахисом в глазури, учитывайте, что сто граммов такого десерта несут нам четыреста девяносто килокалорий. А арахис в шоколаде содержит пятьсот килокалорий. Показатели, как видим, высокие, значит, такие орешки для диетического меню никак не подходят.
Полезен или все-таки вреден?
У арахиса есть как преимущества, так и существенные недостатки. Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что эти орешки богаты полезнейшими витаминными комплексами, а также содержанием антиоксидантных компонентов.
Если часто кушать арахис, вы заметите такие изменения в самочувствии:
- нервы «придут в порядок»;
- память станет лучше;
- чувство усталости и нервного напряжения «уйдет»;
- гемоглобиновый уровень станет выше.
Внимание! В арахисе находится большое количество протеина. А он может вызвать аллергическую реакцию. Такой тип аллергии считается самым сильным и влечет за собой серьезные последствия, такие как отек гортани и мучительный зуд.
Как кушать арахис, чтобы не толстеть?
Из всех видов орешков арахис считается самым питательным. Это обусловлено содержанием в нем масла – около сорока семи процентов от общего состава. Несмотря на высокий показатель калоража, арахис можно кушать всем, кто стремится похудеть. Однако чтобы не навредить своей талии, более тридцати граммов в сутки таких орешков кушать нельзя. Этой порции достаточно, чтобы утолить голод и получить множество полезных компонентов.
На заметку! В арахисе есть аминокислоты. Эти компоненты контролируют отложения жира и приводят к нормальным показателям холестериновый уровень.
Следует помнить, что в процессе обжаривания в арахисе увеличивается количество антиоксидантных компонентов. Однако витаминные комплексы разрушаются. Но сырой арахис можно кушать не всем. Так, если диагностирован диабет, то эти орешки в сыром виде находятся под запретом. Выход – обжаривать их.
На заметку! В кулинарном мире арахис наиболее часто встречается в жареном виде. Это обусловлено улучшением его вкусовых свойств в процессе термообработки. Такие орешки добавляют в выпечку, с помощью них улучшают вкус мороженого и многих напитков.
Арахис важно правильно приготовить. Как же его надо жарить? Прежде всего, следует выбрать «правильные» орешки. Покупайте неочищенный продукт, ровного цвета. Если на орешках видны пятнышки, их лучше не приобретать. Не покупайте арахис, от которого исходит затхлый запах. И еще один секрет: потрясите орешки в скорлупе. Если зернышки качественные, они будут «звенеть» и обладать достаточным весом.
Теперь непосредственно о правилах жарки арахисовых зерен. Сначала их переберите хорошенечко, затем очистите от скорлупок и мусора. Испорченные орешки утилизируем! Потом арахис промойте под проточной водичкой. Выложите зернышки на салфетку и подождите, пока они полностью просохнут.
Сковородку хорошенечко прогрейте. Высыпьте в нее арахисовые зерна нетолстым слоем. В процессе жарки размешивайте орешки. Уровень конфорки – минимальный, иначе они подгорят. Арахис обжаривать надо примерно десять минут. О его готовности нам подскажет легкое потрескивание. Готовые орешки выложим в подготовленную емкость и остудим их. Пока арахисовые зерна будут остывать, они, как говорится, дойдут.
Важно правильно хранить орешки, иначе они не только не принесут нам пользы, но и могут существенно навредить нашему здоровью. Главное условие хранения таких орешков – сухое место. Арахис «не дружит» с сыростью и влагой. Если орешки хранить в таких условиях, они покроются плесенью, а этот грибок вреден для организма человека. Более того, на поверхности заплесневелых орешков «поселяются» компоненты, нарушающие деятельность печени.
Читайте также:
Итак, подытожим. Арахисовые орешки обладают высокой калорийностью. Тем не менее их можно кушать в период диет, но только в разумном количестве. Так вы насытите свой
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Арахис Джаз жареный соленый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
640Углеводы, г:
17.0Жареный арахис с солью торговой марки «Джаз» (Россия) является готовым к употреблению продуктом умеренно соленого вкуса. Встречается фасовка в герметичных пакетах массой нетто 40 грамм, 150 грамм и 300 грамм. Продукт произведен в среде упаковочного газа (азота) и годен к употреблению в течение 10 месяцев со дня изготовления, если его хранить при температуре от +3 °С до +20 °С.
Калорийность жареного арахиса Джаз
Калорийность жареного арахиса с солью Джаз составляет 640 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и польза арахиса Джаз жареного соленого
Продукт содержит: арахис (ядро), растительное масло, соль поваренную пищевую. Производитель предупреждает, что в редких случаях продукт может содержать незначительное количество кешью.
Ядра арахиса богаты витаминами группы В, С и Е и минеральными веществами Ca, Mg, Zn, Fe и Na, ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами (calorizator). Следует знать, что в процессе обжаривания арахис не только не теряет своих полезных свойств, но и приобретает легкоусвояемую форму.
Польза жареного арахиса неоспорима: продукт не содержит холестерина, способствует улучшению работы желудка и кишечника, активизирует мозговую деятельность, повышает концентрацию внимания, улучшает память. Кроме того, обжаренный арахис является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Однако все перечисленные полезные свойства действительны, если не превышать рекомендуемую дозу применения – 30 грамм ядер.
Противопоказания жареного соленого арахиса Джаз
Арахис является высококалорийным продуктом и сильным аллергеном. Зачастую соленый арахис употребляют в качестве питательной закуски. Однако следует помнить, что чрезмерное увлечение солеными орешками может стать причиной лишнего веса.
Соленый обжаренный арахис противопоказан при варикозной болезни, подагре и артрите. С осторожностью употреблять продукт следует беременным женщинам (существует вероятность возникновения отечности, а у малыша – аллергии после рождения).
фактов о здоровье жареного арахиса | Здоровое питание
Сильви Тремблей Обновлено 21 ноября 2018 г.
Когда-то избегали из-за высокого содержания жира, орехи теперь заслужили признание за свои питательные свойства и могут вписаться практически в любую здоровую диету. И хотя арахис технически не , он обладает многими из тех же полезных свойств и занимает ту же «нишу» в вашем рационе. Перекусывание жареного арахиса поможет вам почувствовать сытость между приемами пищи, и вы получите некоторые питательные вещества, такие как железо, которые помогут поддерживать ваш уровень энергии.
Основы питания
Если вы ищете низкокалорийную закуску, унция арахиса вам подойдет. Каждая унция содержит 160 калорий, что находится в пределах «здорового» диапазона калорий для перекусов. Большая часть этих калорий поступает из 13 граммов жира, но некоторые из них поступают из 7 граммов белка и 5 граммов углеводов в арахисе. Не позволяйте высокому содержанию жира пугать вас — арахис получает жир из полезных ненасыщенных жирных кислот, поэтому он является желанным дополнением к здоровой сердцу диете.
Снэк с высоким содержанием белка для сытости
Одним из самых больших пищевых преимуществ арахиса является его содержание белка. Белок поставляет аминокислоты: соединения, которые ваше тело использует для поддержания здоровья мышц, крепкой иммунной системы и сильной и эластичной кожи и волос. Он также относительно медленно переваривается (по сравнению с углеводами), чтобы дольше оставаться сытым после еды, поэтому у вас не возникает соблазна снова перекусить перед следующим приемом пищи. Белок также обладает сильным термическим эффектом — что означает, что во время пищеварения он сжигает больше калорий, чем жир или углеводы, — поэтому он немного увеличит сжигание калорий в течение дня.
Содержит железо для получения энергии
Жареный арахис не является мегаисточником витаминов и минералов, как, скажем, капуста или брокколи, но он является хорошим источником железа. Это делает их отличной закуской для поддержки вашего активного образа жизни, поскольку железо имеет решающее значение для ощущения бодрости и бодрости.
Железо на самом деле помогает вам генерировать энергию, поддерживая метаболизм ваших клеток, но оно также важно для переноса кислорода к вашим клеткам и тканям через красные кровяные тельца в кровотоке.Недостаток кислорода может вызвать истощение, усталость и сонливость, поэтому хорошее снабжение кислородом (благодаря железу) может поддерживать чувство активности. Унция арахиса содержит около 2,5 миллиграммов железа, что составляет примерно одну треть потребности в железе для мужчин и 14% потребности женщин.
Есть больше сухого жареного арахиса
Конечно, портативность обжаренного в сухом виде арахиса делает его идеальным перекусом, а хранение 30 грамм его в сумке или офисном ящике может помочь вам побороть тягу к закускам, не нажимая на торговый автомат.
Арахис также отлично подходит для приготовления полезных блюд. Добавьте арахис и какао-крупку в самодельные энергетические батончики для придания вкуса «шоколада и арахисового масла» или добавьте измельченный арахис в греческий йогурт или овсянку, чтобы получить более приятный хруст. Как вариант, добавьте свои любимые специи в сушеный жареный арахис и измельчите их в кухонном комбайне или блендере, чтобы приготовить арахисовое масло со вкусом. Арахисовое масло с корицей и ванилью или приправы для тыквенного пирога обязательно понравятся.
.калорий в арахисе, жареном в масле (с солью) и пищевая ценность продукта
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.питательных веществ для горсти несоленого жареного арахиса | Здоровое питание
Автор: Сильви Тремблей Обновлено 21 ноября 2018 г.
Часть следования здоровой диете — это контроль порций, но измерение каждого продукта, который вы едите в день, может оказаться трудоемким. Вы можете более удобно приблизить размеры порций, используя другие меры размера порции, такие как пригоршни. Каждая горсть жареного несоленого арахиса — это примерно четверть стакана или примерно 1,5 унции орехов.Жареный несоленый арахис вносит свой вклад в здоровое питание и обеспечивает вас необходимыми питательными веществами, без содержания натрия в соленом арахисе. Поскольку орехи являются относительно высококалорийной закуской, с почти 250 калориями на горсть, вы должны потреблять несоленый жареный арахис в умеренных количествах.
Макронутриенты
Несоленый жареный арахис содержит все три макроэлемента — белок, жиры и углеводы. Министерство сельского хозяйства США считает арахис важным источником белка.Порция в 1,5 унции обеспечивает эквивалент 3 унций белка. Это вносит значительный вклад в эквивалент 5 или 6 унций, необходимых ежедневно женщинам и мужчинам, соответственно.
Жареный арахис также является источником жиров и углеводов. Каждая порция несоленого сухого или обжаренного в масле арахиса содержит примерно 21 грамм жира на порцию, в том числе около 3 граммов насыщенных жиров. Орехи также содержат углеводы, в том числе полезные пищевые волокна. Обжаренный в масле арахис содержит 9 граммов углеводов, в том числе 3 грамма пищевых волокон, а горсть арахиса, обжаренного в масле, содержит 8 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки.
Минералы
Перекус горстью жареного несоленого арахиса приносит пользу для здоровья благодаря содержанию в пище минералов. Орехи являются богатым источником марганца — минерала, который помогает переваривать и расщеплять пищу. По данным Института Линуса Полинга, горсть арахиса, обжаренного в масле или в сухом виде, содержит около 0,9 миллиграмма марганца, что немного меньше половины рекомендуемой суточной нормы марганца для женщин или чуть более одной трети рекомендуемой дозы для мужчин. .Употребление орехов также незначительно увеличивает потребление других минералов, включая калий, фосфор и цинк.
Витамины
Ешьте жареный несоленый арахис как источник витаминов. Один из наиболее богатых в арахисе витаминов — это ниацин, или витамин B-3, питательное вещество, поддерживающее метаболизм. По данным Института Лайнуса Полинга, вам нужно небольшое количество ниацина каждый день — 16 миллиграммов для мужчин и 14 для женщин. Горсть обжаренного в масле несоленого арахиса содержит 5,8 миллиграмма ниацина, а эквивалентная порция арахиса, обжаренного в масле, содержит 6.1 миллиграмм. Несоленый жареный арахис также содержит меньшее количество других витаминов, таких как витамин E, B-1 и B-6.
Советы по сервировке
Если вы хотите придать аромат несоленому арахису без добавления натрия, попробуйте приправить арахис травами и специями. Перемешайте жареный арахис с сушеным укропом или используйте черный перец и чили для пикантного лакомства. Смешайте арахис с сушеными фруктами и какао-крупками, чтобы получить полезную домашнюю смесь для троп. В качестве альтернативы можно добавить горсть арахиса в салаты, чтобы не терять сытость между приемами пищи — комбинация романа с приправленным тофу на гриле, кусочками манго и измельченным жареным арахисом делает обед сытным и ароматным.
.Арахискалорий и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.