Рецепт печенья с арахисом: Печенье с арахисовым маслом, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Печенье с арахисовым маслом, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука ¾ стакана
Сахар ½ стакана
Сливочное масло 70 г
Какао ⅔ стакана
Сода ¾ чайной ложки
Молоко 2 столовые ложки
Арахисовое масло 1 стакан
Темный шоколад 1 штука
Орехи по вкусу
Печенье с арахисовой пастой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Это горячо любимое американцами печенье с использованием одного из самых популярных в США и Канаде продуктов — арахисовой пасты.
Рецепт из книги Гастронома «Про сладкое».
Ингредиенты
сливочное масло комнатной температуры | 100 г |
---|---|
коричневый сахар | 90 г |
арахисовая паста | 90 г |
яйцо | 1 шт (маленькое) |
мука | 150 г |
ванилин |
Общая информация
Сложность
Средний
. .. и делаем
Взбейте масло с сахаром и ванилином добела.
Добавьте арахисовую пасту и яйцо и перемешайте до однородности.
Добавьте муку и замесите однородное тесто.
Скатайте из теста колбаску диаметром 4 см, заверните её в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, пока она не затвердеет.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета 10-15 минут.
Подавайте теплым или холодным.
Поделись рецептом с друзьями!
Печенье медовое с арахисом — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
Тортилья- Фрикадельки
- Фр
Печенье с арахисовой пастой — 18 пошаговых фото в рецепте
Печенье с арахисовой пастой — это очень ароматное и вкусное ореховое лакомство. Выпечка получается хрустящей сверху и чуть мягкой внутри, она прекрасно сочетается с чашечкой кофе, чая или со стаканчиком молока. Приготовить такое печенье можно из готовой арахисовой пасты, которая продается в магазинах, а можно пасту приготовить самим, именно о таком варианте я вам и расскажу.
Для приготовления печенья с арахисовой пастой нам потребуется:
разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
сода — 1/4 ч. л.;
соль — щепотка.
орехи (арахис, фундук или грецкие орехи) — 100 г.
Если у вас нет готовой арахисовой пасты, то сначала приготовим ее. Для этого возьмем арахис и обжарим его на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая и следя, чтобы ядра орехов не пригорели.Далее нужно охладить арахис. Очищать его от шелухи или нет — решать вам, я использовала не очищенный арахис. Ядра орехов засыпать в блендер и размолоть до состояния пасты, молоть орехи нужно долго (не менее 10 минут).
Сначала получится ореховая крошка, а затем, если не переставая молоть орехи, они превратятся в густую пастообразную массу. Арахисовая паста для приготовления печенья готова.
Далее делаем тесто. В миску кладем сливочное масло, нарезав его на кубики, отправляем в микроволновку на 1 минут. За это время масло размягчится, но не растает, что нам и нужно.К сливочному маслу добавляем арахисовую пасту и взбиваем венчиком до однородности.
Далее добавляем сахар и еще раз взбиваем венчиком до однородности.
В получившуюся ореховую массу вбиваем яйцо и опять взбиваем все до однородности.
Добавляем к ореховой массе соль, соду, разрыхлитель и все перемешиваем.
К арахисовой массе всыпаем муку. Перемешиваем все руками, сначала образуется крошка, а затем крошка постепенно начнет соединяться в тесто, приобретая мягкую и плотную консистенцию.Готовое арахисовое тесто для печенья будет гладким и податливым.
Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и скатываем из них шарики.
Шарики расплющиваем в лепешки.
Выкладываем заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.
В центр каждой печенюшки кладем орешек (это может быть арахис, фундук или грецкий орех).
Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут. Печенье не должно сильно подрумяниться, а только лишь чуть-чуть. Как только оно «схватится», достаем его и снимаем с противня.
В процессе остывания печенье приобретет нужную консистенцию. Печенье с арахисовой пастой получается хрустящим снаружи и слегка мягким внутри. На вкус оно орехово-преореховое, вкусное и ароматное! На запах печенья к вам быстро сбегутся все домочадцы и дружное семейное чаепитие гарантировано!
Приятного вам, друзья, чаепития!
Печенье с арахисовой пастой из шоколадного теста: рецепт с фото
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Время на чтение: 4 минуты
АА
Предлагаю рецепт сладкой выпечки. Это шоколадное печенье с арахисовой пастой, вкусное и ароматное, тающее во рту, с аппетитной прослойкой. Выпивая чашечку кофе с таким печеньем, готов растаять от удовольствия и умиротворения.
Приятно утром просыпаться от запаха свежеесваренного кофе, тонкой дымкой тянущегося с кухни, где уже во всю хозяйничает муж. Потягиваясь, улыбаешься солнышку, заглядывающему робко через чуть-чуть закрытую штору, как бы извиняясь: «Я не помешаю?!». Не задумываясь, с какой ноги встать, чтоб день прошел удачно, спешишь в душ, а затем быстрее на запах кофе и арахисового печенья.
Коротко об арахисовой пасте
Она изготавливается из обжаренного арахиса. Орехи измельчаются и перетираются до пастообразного состояния. Возможно добавление в пасту сахара, соли, растительного масла и других компонентов. Если купили арахисовую пасту в магазине, прочитайте состав на этикетке.Ингредиенты:
для теста:
Информация о рецепте
- Тип блюда:печенье
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:18 шт.
- 1 ч 30 мин
- мука пшеничная высшего сорта – 250 г
- сахарный песок – 140 г
- сливочное масло – 130 г
- какао–порошок – 30 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л
для начинки:
- арахисовая паста – 50 г.
Приготовление
В миску насыпать необходимое количество сахара и добавить сливочное масло. При помощи миксера взбить содержимое в однородную массу.Вбить куриное яйцо и снова продолжить взбивание с помощью миксера до однородности и посветления массы.
В отдельную емкость просеять требуемое количество муки, добавить какао и разрыхлитель для теста, тщательно размешать. И добавить к яично-масляной массе.
Чистыми руками прямо в миске замесить однородное тесто, напоминающее по своей консистенции податливый пластилин, из которого можно легко лепить. Дать замешенному тесту отдохнуть примерно 15 минут.
Совет
Если тесто получилось сильно густое, добавьте молока. А если жидкое – еще муки.Тесто разделить на равные кусочки массой около 30 грамм. Кусочку теста придать руками вид лепешки диаметром около 7-8 миллиметров.
На середину лепешки выложить ½ чайной ложки арахисовой пасты.
Совет
В принципе, в этом печенье начинка может быть любая: вареная сгущенка, мармелад, шоколадная паста, орехи, кусочки белого шоколада и т.д. на ваш вкус.Скатать тесто в шарик с начинкой внутри. Таким же образом сформировать печенье из остального теста и арахисовой пасты. Полученные заготовки уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, соблюдая дистанцию между ними, так как при выпечке печенье увеличится в размере.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.
Готовое печенье вынуть из духовки и остудить. Выложить в вазочку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте далее:Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 4
Печенье с арахисовой пастой — пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло 200г
Коричневый сахар (крупный — измельчить) 1 стакан
Ванильный сахар 1/2 ч. л
Арахисовая паста 3/4 стакана
Крупное яйцо 1шт
Обычная или цельнозерновая мука 3 стакана
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молоко 1 ст.ложка
Мелкая морская соль 1/4 ч.л
Рецепт китайского арахисового печенья | Ежедневный кулинарный квест
В нашей семье есть традиция, что каждый год на китайский Новый год у нас будет несколько печений и даже тортов, которые будут приготовлены для родственников и друзей во время посещения дома.
Наш типичный список печенья выглядит примерно так: арахисовое печенье , настар (печенье с ананасовым пирогом), миндальное печенье, hup toh soh (печенье с грецким орехом), kue bangkit, kastangel (сырное печенье), kue semprong (печенье с яичным рулетом) , lidah kucing (langues de chat), и хотите верьте, хотите нет, датское масляное печенье (то, что продается в синей жестяной коробке, LOL, никогда не сделанное дома для этого).
Что касается тортов, то наиболее распространенными и обязательными являются ляпис-легит (тысячелистный пряный пирог), сопровождаемый либо лазуритом сурабая, либо бика амбоном, и чем-то действительно неуместным, например, пирогом из черного леса или тирамису, да мы странные.
Китайское арахисовое печенье
Жареный арахис, универсальная мука, масло (или сало) и сахар
Из всех перечисленных печений я думаю, что арахисовое печенье является самым традиционным и старомодным из всех. Но это также один из самых простых способов приготовления 🙂 Если я не ошибаюсь, большинство семей предпочитают использовать этот рецепт для измерения ингредиентов в чашке.
Мой выглядит примерно как 3: 3: 1: 1, то есть 3 стакана жареного арахиса, 3 стакана универсальной муки, 1 стакан сала и 1 стакан сахарной пудры.
Я на самом деле немного схитрил и изменил рецепт, чтобы вместо него использовать масло. Я обнаружил, что если я использую сливочное масло, мне нужно 3 палочки сливочного масла (1 1 ⁄ 2 стакана) вместо 1 стакана сала, чтобы получить ту же текстуру в тесте для печенья.
Я бы сказал, что обе версии восхитительны, но версия с салом определенно является тем вкусом, с которым я вырос.Есть небольшая разница во вкусе, но я не могу ее понять. Одно можно сказать наверняка: если вы любитель арахисового масла, это печенье определенно для вас!
Китайское печенье с арахисом
Вечеринка с китайским новогодним печеньем
В рамках празднования китайского Нового года я и куча других кулинарных блоггеров вместе составляем список рецептов печенья для приближающегося праздника. В этом году вечеринку с китайским новогодним печеньем организовала Кристин Леонг из Vermilion Roots.Вот рецепты, помимо вашего:
И на этом я желаю всем счастливого китайского Нового года 🙂
Peanut Cookie Home Runs
Арахис доступен почти в любом продуктовом магазине, и это хорошо, потому что вы захотите попробовать эти рецепты арахисового печенья! Арахис в сочетании с шоколадом станет хитом, и у нас есть еще много вкусных рецептов.
Укусы теста для печенья с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
Автор: NailCandy
Эти кусочки теста для печенья с арахисовым маслом и шоколадной стружкой — отличное кулина из нута без муки, масла и белого сахара…
- 1 1/4 стакана консервированного нута, хорошо промытого и промокшего бумажным полотенцем
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана и 2 столовые ложки натурального арахисового масла
- 1/4 стакана меда или агавы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли, если в арахисовом масле нет соли
- 1/2 стакана шоколадной стружки
- Если вам нужен разрыхлитель без зерен, вы можете использовать 1 часть зубного камня + 1 часть пищевой соды + 2 части аррорута.
Печенье Reese’s Pieces с арахисовым маслом
Автор: sheilaolim
Отзывы говорят, что когда вы черпаете их на противне, вам нужно немного их приплюснуть, потому что они не растекаются как …
- 1 стакан сливочного арахисового масла
- 3/4 стакана размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана темно-коричневого сахара, плотно упакованные
- 2 крупных яйца
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 1/2 стакана универсальной муки, плюс
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- Кусочки Риза 12 унций
Чашечное печенье с арахисовым маслом Reeses
Автор mytastytreasures
O-M-G это хорошо! Печенье с арахисовым маслом Reeses, заправленное в тесто с арахисовым маслом!
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана плотно упакованного коричневого сахара
- 1/2 стакана масла LAND O LAKES®, размягченного
- 1/2 стакана сливочного арахисового масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 (13 унций) миниатюрная упаковка
- Чашки для арахисового масла без упаковки
Печенье с арахисовым маслом и бананом без выпечки
Автор: Jackie618
Арахисовое масло, банан, какао и овес объединяются, чтобы сделать супер вкусное шоколадно-банановое печенье без выпечки, которое является insa
- 1/2 стакана арахисового масла, сливочного или хрустящего
- 1/2 банана, пюре
- Стевия для запекания на 3/4 стакана или 1 1/2 стакана подсластителя на выбор, размером с сахар
- 1/2 стакана нежирного молока
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/8 чайной ложки соли
Печенье Snickers
Автор mytastytreasures
Вкусное печенье на основе арахисового масла с карамельной, шоколадной и ореховой начинкой
- 1 пакет Сникерс миниатюрные конфеты
- 2 палочки сливочного масла, размягченного
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сливочного арахисового масла
- 2 яйца
- 1 чайная чашка ванили
- 3 1/2 стакана муки, просеянной
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- Hersheys kisses, или любой молочный шоколад
Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой, сливочно-сырное печенье
Автор: á-5050
Арахисовое масло и сливочный сыр с шоколадной крошкой идеально подходят для сладкоежек
- 1 банка бесшовных рулонов в форме полумесяца (или складывание швов на обычной банке)
- 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/3 стакана сахара
- 2 чайные ложки ванили
- 3/4 стакана смеси арахисового масла и шоколадной крошки
Торт с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
Автор: kayjayjohnson
Не можете выбрать между печеньем и пирогом? Вам не обязательно — в этом шоколадном печенье с арахисовым маслом есть все . ..
- 2/3 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана гладкого арахисового масла
- 1 1/4 стакана чипсов из молочного шоколада
- 1 стакан простой муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
Жевательные конфеты с арахисовым маслом (без выпечки)
Автор Foodiewife, Праздник для глаз
Лично я не ОГРОМНЫЙ поклонник арахисового масла
- 1 стакан сахара
- 1 чашка светлого кукурузного сиропа Karo
- 1 стакан арахисового масла, сливочного или ломкого
- 6 чашек кукурузных хлопьев или других хрустящих кукурузных хлопьев
- Молочный или темный шоколад хорошего качества, для окунания или сбрызгивания (по желанию)
Мягкое и жевательное шоколадное печенье с арахисовым маслом
Автор: Николь С
Эти классические мягкие и жевательные шоколадные печенья всегда любимы
- 4 унции размягченного сливочного сыра
- 1/2 стакана сливочного арахисового масла
- 2 яйца
- 1 упаковка (2 слоя) смесь для торта Devil’s food
Печенье с арахисовым маслом без выпечки
Автор: mnhenselen
Это печенье без выпечки или завтрак чемпионов? Имейте под рукой эти хрустящие закуски из хлопьев и арахисового масла на …
- 1 стакан белого кукурузного сиропа
- 1 стакан белого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 щепотка соли
- 1 1/3 стакана арахисового масла
- 4 стакана рассыпчатого риса или пшеничной крупы
Сэндвич-печенье с арахисовым маслом и шоколадом
Автор: á-10360
Эти бутерброды с арахисовым маслом и шоколадом всегда любимы
- 1 стакан крафт-гладкой арахисовой пасты
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/3 стакана крафт-арахисового масла с шоколадом
Печенье с начинкой из арахисового масла Nutella
Автор: Wewah
Печенье с начинкой из арахисового масла Nutella — это идеальное сочетание двух сладких паст в одном мягком, жевательном и
- 1/2 стакана Nutella
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- 6 унций (1 1/2 стика) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
- 3/4 стакана сливочного арахисового масла
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванили
Ванильное арахисовое печенье с морской солью
Автор Foodiewife, Праздник для глаз
Этот рецепт взят из информационного бюллетеня Короля Артура Флура «Лист для выпечки», весна 2013 г.
- 1/4 стакана (1 3/4 унции) овощного жира
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 2 стакана (15 унций) коричневого сахара
- 2 стакана (7 унций) овсяных хлопьев старого образца
- 2 стакана (8 1/2 унций универсальной муки (рекомендуется небеленая Король Артур)
- 2 крупных яйца
- 2 столовые ложки (1 унция) чистого экстракта ванили
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 стакана (8 1/2 унций) соленого арахиса
- 1 1/3 чашки (8 унций) стружки белого шоколада, опционально
- Морская соль, по желанию
Торт кружки печенья с арахисовым маслом
Торт кружки печенья арахисового масла — Это печенье в кружке занимает всего несколько минут и имеет вкус как печенье с арахисовым маслом! Идеально подходит, когда вам нужно всего лишь одну порцию десерта!
Торт с арахисовым маслом в кружке
Я обожаю пирожные в кружке! Это действительно величайшая вещь на свете, потому что я люблю десерты, но обычно не хочу целую партию печенья или целый торт, я никогда не перевариваю все это.Печенье в кружке — это всего лишь одна порция совершенства!
Сделав несколько недель назад торт Snickerdoodle Mug Cake, я понял, что должен попробовать один, экспериментируя с другими вкусами. Я начал с пирога из кружки с арахисовым маслом, потому что арахисовое масло очень хорошее! Получилось действительно неплохо! Наряду с этим в ближайшие несколько недель будет еще как минимум два торта. Возможно, я немного пристрастился к их приготовлению на обед!
Я пристрастился к арахисовому маслу в течение многих лет, я добавляю его буквально во все, от вафель до овсянки и, по-видимому, чудесных пирожных в кружке, а иногда даже беру ложку арахисового масла, иногда в качестве закуски! Бутерброды с арахисовым маслом и джемом — тоже мой ежедневный школьный обед! Не знаю, что такое арахисовое масло, но оно восхитительно!
Не можете насытиться этим рецептом торта из кружки печенья с арахисовым маслом? Попробуйте эти другие рецепты!
Выход: 1 порция
Пирог из кружки с арахисовым маслом — Это печенье в кружке занимает всего несколько минут и по вкусу напоминает печенье с арахисовым маслом! Идеально подходит, когда вам нужно всего лишь одну порцию десерта!
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 2 минуты
Общее время 4 минуты
Ингредиенты
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/4 разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана молока
- 1 столовая ложка топленого масла
- 3 столовые ложки арахисового масла
Инструкции
- В небольшой миске, смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и корицу.
- Смешайте ваниль, молоко, арахисовое масло и топленое масло. Перемешайте, пока не получите комков.
- Налейте тесто в кружку и поставьте в микроволновую печь на 1–1: 30 минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
-
Экстракт Rodelle Gourmet, ваниль, 8 унций
-
Арахисовое масло Jif Creamy, 7 г (7% суточной нормы) протеина на порцию, гладкая, кремообразная текстура, арахисовое масло без перемешивания, 16 унций, упаковка из 3 шт.
-
Глянцевая керамическая кружка для кофе, чайная чашка для офиса и дома, 18 унций, можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи, 1 упаковка (фиолетовый)
Пищевая ценность:
Выход:
1Размер порции:
1Количество На порцию: калорий: 579 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 35 мг Натрий: 478 мг Углеводы: 50 г Волокно: 4 г Сахар: 14 г Белки: 16 г
В зависимости от типа питания вы можете выбрать эту информацию общее предположение о правильной информации о питании на основе продуктов, которые я использовал.