Как сделать козинаки из арахиса: Козинаки из арахиса. Ингредиенты: сахар, арахис, мед
Козинаки из арахиса в домашних условиях
Как приготовить козинаки из арахиса в домашних условиях
В небольшой кружечке смешиваем сахар с водой, варим сироп в течение примерно 3 минут.
В сковороде растапливаем масло и добавляем к нему мед.
Как только медово-масляная смесь закипит, вливаем сахарный сироп вместе с корицей.
Увариваем на умеренном огне несколько минут, постоянно помешивая. Как только жидкая масса станет слегка вязкой, потемнеет и начнет активно пениться, засыпаем в сковороду арахис, перемешиваем, обжариваем не более минуты.
Сразу перекладываем сладкую ореховую смесь в силиконовую форму, разравниваем и оставляем прямо на столе застывать.
Ореховый слой мы сделали толщиной примерно 1 см. Затвердевшие домашние козинаки из арахиса изымаем из формы, ломаем на кусочки и наслаждаемся сладким ореховым лакомством.
Приятно похрустеть!
Несколько дополнений к рецепту:
• Вместо корицы можно добавить лимонную кислоту или свежий сок, выжатый из цитруса;
• Мед предпочтительно брать жидкий, а не засахаренный;
• Вместо сахара сгодится и пудра;
• Орехи арахиса необязательно использовать цельные, их можно сначала раздробить в крупную крошку на блендере или измельчить при помощи ножа;
• При отсутствии в хозяйстве силиконовой формы для застывания козинаков можно использовать обычный противень с бортами, но его следует застелить пергаментом, тщательно смазанным маслом.
Козинак арахисовый в домашних условиях: польза и вред, рецепт
Любители правильного питания и приверженцы здорового образа жизни все чаще отказываются от сладостей. Но стоит ли ограничивать себя в употреблении любимых десертов, если привычный сахар всегда можно заменить полезными и не менее сладкими блюдами. Например, козинаком, который по классическому рецепту готовится лишь из орехов и меда. Насколько полезен козинак арахисовый, и можно ли приготовить это блюдо дома?
Козинаки из арахиса, их приготовление в домашних условиях
Родиной козинаков считают гостеприимную Грузию. Вряд ли найдется человек, который не пробовал этот вкусный десерт. Тем более что в его приготовлении нет особых секретов, а делать козинаки из арахиса можно даже в домашних условиях.
Из каких ингредиентов готовят
- Арахис – 300 грамм очищенных ядер.
- Сахарный песок – 60 грамм.
- Мед – 80 грамм.
- Чистая питьевая вода – 130 мл.
- Немного корицы.
- Кусочек сливочного масла – 30 грамм.
Способ приготовления
Сначала готовят сироп – размешивают песок в воде и варят жидкость около трех минут. Отдельно, в сковородке, топят кусочек сливочного масла, добавляют к нему мед. При закипании вливают к полученной смеси ранее приготовленный сироп, добавляют корицу. Перемешанные ингредиенты тушат на маленьком огне. Массу помешивают, и как только начнет образовываться пена, жидкость приобретет вязкую консистенцию и потемнеет, в посуду добавляют арахис. Тщательно смешивают орехи с массой и жарят не больше минуты. Чтобы козинаки из арахиса приобрели правильную форму, сразу после обжарки полученную смесь помещают в силиконовую емкость, равняют поверхность блюда и оставляют остывать.
Такой рецепт предполагает толщину готового козинака почти 1 см. Вытаскивается сладкий десерт довольно просто, руками ломается на порционные кусочки и подается к столу. Чтобы сменить привычный вкус любимого блюда, корицу заменяют лимонным соком. Мед при этом лучше использовать жидкий, а сахарный песок легко заменить пудрой. Кто-то использует цельный орех, а некоторые хозяйки предварительно колют арахис блендером.
Калорийность козинака из арахиса
Козинак арахисовый и его калорийность не сильно отличаются от других видов, приготовленных из семян или орехов. 100 грамм сладкого десерта из земляного ореха таит в себе 485 ккал (немного ниже, чем козинак из подсолнечника и кунжута). Белков в таком блюде – 14 грамм, жиров – почти 26 грамм, а углеводов – 52 грамма.
Приготовленные дома козинаки из арахиса, несмотря на высокую калорийность, приносят организму больше пользы, нежели вреда.
Состав и польза арахисового козинака
Помимо стандартных белков и углеводов блюдо содержит витамины А, Е, В, РР, К. Из минеральных компонентов в состав козинака входят: фосфор, магний, цинк, железо, йод, калий и кальций. Козинаки из арахиса поставляют организму нежирные кислоты и антиоксиданты.
Полезные свойства арахисового десерта обусловлены не только содержанием орехов, но и меда. В совокупности ингредиентов блюдо несет для организма немаловажную пользу:
- Нормализует состав крови.
- Освобождает от токсинов и вредных веществ.
- Активизирует обменные процессы.
- Нормализует функции печени и почек.
- Укрепляет иммунитет и снижает риск заражения вирусными заболеваниями, так как обладает антисептическим и противовоспалительным действием.
- Положительно действует на суставы и состояние костного скелета.
- Нормализует деятельность головного мозга, а также повышает мыслительную активность.
- Поддерживает работу сердечной мышцы.
- Благоприятно отражается на мужской потенции.
- Омолаживает клетки и ткани организма.
- Сокращает риск развития таких серьезных болезней, как атеросклероз, инсульт или инфаркт.
Вред арахисового козинака
Если приобретать продукт в магазине, тем более по низкой цене, есть возможность столкнуться с рядом проблем. Ведь недобросовестные производители часто заменяют природный мед сахаром или и того хуже сахарозаменителем. К тому же в составе такого десерта нередко присутствуют ароматизаторы и консерванты. Поэтому, будь козинак арахисовый или любой другой, он может принести организму немало вреда:
- Способствовать набору лишних килограмм.
- Увеличить риск образования сахарного диабета.
- Привести к обострению болезней в области желудка.
- Усилить аллергическую реакцию, причем не только на сильный аллерген – орехи, но и на химические добавки.
- Разрушить зубную эмаль (при контакте с твердыми ингредиентами и сладкой, густой консистенцией сиропа).
Поэтому врачи рекомендуют готовить козинаки дома, выбирать для них качественные, пригодные по срокам хранения ингредиенты и не переедать полезных сладостей.
Козинаки из арахиса | Рецепты с фото пошагово
Козинаки из арахиса готовят из очищенных, обжаренных орехов (правильнее, из бобов) в карамели из смеси сахара с медом. Карамель хорошо проваривают, чтобы застыв, она превратилась в хрупкую массу, похожую на стекло. Вот тогда домашняя сладость точно получится что надо. Пробуем?
Для рецепта вам потребуется:
арахис (очищенный, сырой) — 200г
мед — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
масло растительное.
Рецепт приготовления:
Сырой, неочищенный арахис выложить на сухую (без масла) сковородку и обжаривать на минимальном огне, постоянно помешивая, пока орешки не подрумянятся. Пересыпать обжаренный арахис на полотенце, дать ему немного остыть и потереть руками или между слоями ткани, чтобы шкурка слезла без следа.
Высыпать сахар на сковороду.
Похожие сообщения
Добавить пару ложек меда.
Сварить карамель. Не сироп! Иначе козинаки не застынут.
В сковороду с готовой карамелью пересыпать очищенный арахис.
Тщательно перемешать, чтобы каждый орех был покрыт карамелью.
Переложить орехи в карамели на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Разравнять орехи ложкой или лопаткой, чтобы толщина слоя была не больше 7-10 мм. Дать козинакам застыть при комнатной температуре. Перед подачей порезать козинаки из арахиса небольшими кусочками. Приятного аппетита!
Источник
Козинаки из арахиса в домашних условиях: рецепт с фото
Покрытые глянцевым карамельным слоем козинаки из арахиса, приготовленные своими руками, нельзя даже сравнивать ни с одним, даже самым качественным покупным сортом этого лакомства. Всего полчаса, проведенные у плиты, стоят того, чтобы обеспечить ребятишек безопасным и полезным десертом.
Предварительное обжаривание орешков даст возможность не только эффективнее избавиться от шелухи и усилит их аппетитный характерный запах, но и позволит легче разделить на половинки – сухой, похожий на бобы арахис более хрупок. Введение в сироп темного гречишного меда внесет небольшую пикантную горчинку.
Ингредиенты
- сахар 100 г
- мед 50 г
- масло растительное 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Установите чистую сковороду без масла на средний огонь. Дайте ей хорошо разогреется. Высыпьте арахис и обжарьте на среднем огне 8-15 минут до золотистости, чтобы остывшие орехи хрустели. Обжаренный арахис сразу пересыпьте в отдельную глубокую посуду и остудите до комнатной температуры. Пошелушите орехи в руках, чтобы освободить от шелухи. Очищенный арахис разделите на половинки.
2. На сковороду добавьте сахар и мед. Поставьте разогреваться на умеренный огонь. Помешивайте лопаткой, чтобы сахарные крупинки полностью растаяли.
4. Добавьте в сковороду обжаренный арахис, перемешайте лопаткой, чтобы все орехи покрылись сахарным сиропом. Прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты.
5. Возьмите глубокую форму небольшого размера. Удобней всего использовать силиконовую форму, из неё лучше извлекать готовый десерт. Смажьте форму небольшим количеством масла и быстро переместите орехи со сковороды. Приплюсните арахис влажными руками или толкушкой. Высота заготовки 1,5-2 см. Оставьте при комнатной температуре на 25-35 минут до полного застывания.
6. Козинаки готовы. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к сладкому столу.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Десерты
Козинаки из арахиса в домашних условиях
Теги:
Козинаки, думаю, любят многие. Эту восточную сладость, которую продают в магазинах, делают в основном из семян подсолнечника. Предлагаю хозяюшкам приготовить козинаки на основе арахиса, такие готовят в Узбекистане. Там в козинаки помимо орехов добавляют курагу, изюм, чернослив. Этот рецепт — палочка-выручалочка, использую его много лет, когда хочется сладенького к чаю. Добавляя разные сухофрукты, каждый раз козинаки из арахиса получаются с новым вкусом.
Для приготовления этого рецепта нам понадобится обжаренный и почищенный от красной пленки арахис. Курагу лучше брать посуше. Расскажу, как приготовить козинаки из арахиса в домашних условиях:
Арахис советую несколько секунд прокрутить в измельчителе, чтобы часть орехов раздробилась, так орехи улягутся в более ровный слой и меньше будет карамельных «окошек» при заливке.
Курагу нарезаем полосками или кубиками.
Будущие козинаки можно заливать на бумаге для выпекания. Но я советую использовать, смазанную тонким слоем растительного масла, сковородку или силиконовую форму: к ним на 100% масса не прилипнет и хорошо снимется после остывания. Распределяем равномерным слоем курагу и арахис. Основа сладости готова, откладываем ее в сторону.
Займемся приготовлением прозрачной карамели. В сухой ковшик насыпаем сахар. Вливаем воду, она должна быть горячей. Добавим уксусную эссенцию, примерно треть чайной ложки на это количество сахара. Не советую заменять уксусную эссенцию лимонной кислотой — прозрачная карамель не получается на ее основе.
Ставим ковшик с сахаром на сильный огонь и начинаем нагревать. Сахарный сироп нужно постоянно мешать, поднимая со дна и соскабливая от стенок. Этот процесс занимает не больше 5-6 минут.
Как только сахар полностью расплавится и начнет бурить, как на фото, убавляем огонь.
Продолжаем интенсивно перемешивать сахар, сбивая пену. Для тех, кто использует термометры: температура кипения должна дойти до 115-118°C. Если варите «на глаз», ориентироваться нужно на цвет массы: она сначала желтеет, затем быстро начинает темнеть.
Как только масса пожелтела, делаем пробу. В холодную воду капаем карамель: если слышен треск твердеющего сахара — выключаем нагрев.
Карамель продолжаем перемешивать до тех пор, пока процесс кипения полностью не прекратится! Если же залить орехи и курагу кипящей массой, то карамель «поднимет» начинку, образуя пузырьки, а сухофрукты начнут «кипеть» в сиропе. Привлекательность внешнего вида будущей сладости испортится, хотя на вкус это не повлияет.
Заливаем карамелью начинку при помощи ложки. Делаем это очень быстро — масса моментально твердеет. Оставляем до полного остывания. Можно вынести на холод на 5 минут.
Готовые козинаки легко снимаются из формы, хорошо ломаются. Ломаем их произвольными кусочками. Перекладываем козинаки из арахиса и кураги в вазочку и подаем к чаю.
На основе этого рецепта карамели можно приготовить леденцы, например, петушки, если имеются формочки. А также можно регулировать цвет и вкус карамели. Если сахарный сироп варить на две минуты дольше, карамель приобретет горчинку и насыщенный коричневый цвет, но ее можно заливать уже на стадии желтого цвета. Если хочется, чтобы сладость была с небольшой кислинкой — увеличьте количество уксусной эссенции до 1 чайной ложки. В процессе варки запах уксуса исчезает, а приятная кислинка остается.
Как сделать козинаки в домашних условиях: рецепты приготовления :: SYL.ru
Козинаки – это любимая многими сладость, основу которой составляют орехи или семечки. Она достаточно твердая, поэтому ее предпочитают грызть. В ее основе можно встретить мед, сироп из сахара или сока.
История возникновения десерта
Козинаки можно считать типично восточной сладостью. История гласит, что первоначально были только козинаки из кунжута. Именно этот десерт впервые был подан персидскому царю. Данный ингредиент взят за основу лакомства не случайно. Дело в том, что кунжут считался веществом, которое укрепляет дух. Его также считали вестником победы. Поэтому неудивительно, что именно эти зерна стали ассоциироваться с радостным возвращением с войны.
Козинаки из кунжута в дальнейшем стали достаточно популярными. Этим угощением женщины встречали воинов, которые вернулись с поля боя. Если провести параллель, можно сравнить этот обычай с типично славянской традицией угощать гостей хлебом и солью.
Вновь козинаки вернулись благодаря Грузии. Именно в этой стране козинаки в домашних условиях готовят совершенно по-разному. Практически каждая семья имеет свой оригинальный рецепт лакомства. Также именно в Грузии десерт стал ассоциироваться с праздничным застольем. Интересен тот факт, что приготовить козинаки можно из абсолютно разных ингредиентов. Козинаки из орехов любого вида, семечек могут стать украшением стола и просто вкусным десертом.
Основа для рецепта
Приготовить козинаки в домашних условиях совсем несложно. Так, нужно придерживаться лишь двух правил подбора ингредиентов:
- Использовать твердую основу.
- Не забывать про скрепляющее вещество.
К твердой основе можно отнести множество ингредиентов. К примеру, семена льна или подсолнечника, арахис, фундук, миндаль, кешью, бразильский орех. Также используют овсяные хлопья или маковые зерна. Можно остановиться на одном ингредиенте, а можно выбрать несколько, от этого вкус станет только ярче.
Скрепить твердую основу помогают в основном мед и сироп из сахара. Иногда эти ингредиенты смешивают. Также традиционно используют и масло, причем как сливочное, так и растительное. Желательно выбирать вариант без запаха. Однако это дело вкуса.
Польза и вред козинаков
Многие любят козинаки. Рецепт найти сейчас не представляет никакой проблемы. Однако есть ли в них какая-то польза? Разумеется. Основные свойства продукта напрямую зависят от ингредиентов, в него включенных. То есть если козинаки из арахиса, то и польза от этого ореха не станет меньше.
Однако многие ошибочно считают, что в этом десерте также присутствуют полезные вещества, содержащиеся в меде. Нельзя забывать, что приготовление козинаков связано с нагревом меда. А во время этого процесса многие витамины теряются.
Из вреда можно отметить только излишнюю калорийность и негативное влияние на зубную эмаль. Последнее напрямую связано с твердостью десерта. При постоянном употреблении можно травмировать зубы. А из-за добавления сахара и меда не так уж и трудно заработать кариес.
Несмотря на высокую калорийность и, как следствие, негативное влияние на фигуру, козинаки рекомендуют употреблять спортсменам и тем, кто занимается физической культурой. В качестве перекуса козинак способен быстро восстановить силы, вернуть энергию.
Как сделать козинаки из фундука?
Один из орехов, которые активно используются для приготовления козинаков, – это фундук. Для этого понадобится:
- Фундук – 300 г.
- Мед – 2 стакана.
- Сахар – 4 ст. л.
В первую очередь нужно очистить фундук от тонкой кожуры коричневого цвета. Быстро от нее избавиться можно с помощью горячей сковороды. Для этого необходимо обжаривать орех без масла в течение 10 минут. После слегка остывший фундук пересыпают на полотенце и перетирают. Кожица трескается и осыпается.
Чтобы приготовить козинаки в домашних условиях, фундук следует растолочь или измельчить, но не до состояния крошки. После этого переходят к созданию сиропа. Сахар высыпают на сковороду, добавляют мед. Перемешивая, нагревать до появления пузырьков. Затем сироп остужают и повторяют нагревание еще пару раз. Затем добавляют орехи и еще раз перемешивают, чтобы каждый кусочек был покрыт сиропом. При перемешивании смесь продолжают нагревать еще в течение пары минут.
Полученную массу следует аккуратно распределить по силиконовому коврику и оставить остужаться на некоторое время. Однако лучше не класть массу в холодильник.
Как сделать козинаки из овсяных хлопьев?
Овсяные хлопья – достаточно редкий ингредиент для этого лакомства. Не каждый знает, что приготовить козинаки в домашних условиях можно и с этим продуктом.
Для этого потребуются:
- Овсяные хлопья – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Вода – неполная ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
В отличие от козинаков из орехов хлопья не требуют предварительной обработки или очищения. Поэтому все ингредиенты тщательно перемешиваются и отправляются на сковороду, где и томятся на медленном огне до появления золотистого цвета. При этом смесь необходимо все время перемешивать, чтобы добиться равномерного нагревания и обжарки.
Полученную смесь раскладывают на подготовленную поверхность. Это может быть силиконовый коврик, формочки или же просто доска, застеленная фольгой. Всю поверхность предварительно необходимо смазать растительным маслом. Затем готовый продукт оставляют в прохладном месте для застывания.
Семечки как основной ингредиент для козинаков
Из семечек подсолнуха получаются замечательные козинаки. Рецепт их достаточно прост. Козинаки из семечек изготавливают из следующих ингредиентов:
- Семена подсолнуха, очищенные, – 200 г.
- Мед – 25 г.
- Сахар – 50 г.
Козинаки из семечек готовятся достаточно быстро, так как основной ингредиент также не нуждается в предварительной обработке.
Мед и сахар отправляют на разогретую сковороду. На медленном огне смесь нагревают, периодически помешивая, ожидая появления пузырьков. Затем добавляют семечки и тщательно перемешивают их с сиропом. Прогревают еще около пары минут. Затем смесь отправляется на силиконовый коврик, где и застывает полностью.
Сложный рецепт козинаков
Один из самых интересных рецептов, позволяющих приготовить козинаки в домашних условиях, содержит множество ингредиентов. К ним относятся:
- Овсяные хлопья – 200 г.
- Орехи любого сорта – 120 г.
- Мед – 3 ст. л.
- Сахар – 70 г.
- Сухофрукты – 150 г.
Из сухофруктов можно выбрать практически любые. Хорошо подходят очищенная сушеная вишня, яблоко, курага, чернослив, изюм без косточек. Также можно использовать инжир или более экзотические варианты, такие как папайя или ананас.
Орехи необходимо очистить от шелухи, а затем нагревать на сухой сковороде в течение десяти-пятнадцати минут. Такая быстрая обжарка позволяет раскрыть вкус продуктов.
Сухофрукты оставляют вымачиваться в течение получаса, а затем нарезают крупными кусочками. Изюм или вишню можно оставить целыми.
Мед и сахар отправляют на сковороду и нагревают до полного растворения. При желании можно добавить небольшое количество сливочного масла. Это актуально в том случае, если сладкая смесь пригорает. Правильный сироп темно-коричневого цвета, однородный по консистенции.
Сухую смесь добавляют в сладкую массу и прямо на сковороде тщательно перемешивают. Затем еще мягкий козинак раскладывают на противне, выстланном пергаментом, и отправляют в духовку на сорок минут.
Козинаки с маком
Мак – также не столь частый гость в качестве основы для козинаков. Однако его можно использовать в совокупности с орехами. Для этого на половину стакана очищенных орехов берут 1,5-2 ст. л. маковых зерен.
Две столовые ложки меда смешивают с двумя чайными ложками сливочного масла и отправляют на медленный огонь, затем туда же добавляют и сухую смесь. Все вываривают в течение часа, регулярно перемешивая.
Полученную смесь выкладывают на коврик из силикона тонким слоем. Остужают при комнатной температуре. При желании можно выложить еще жидкую смесь в красивые формы. Тогда готовые козинаки примут интересные формы, что актуально для праздников.
Как приготовить арахисовое масло (без добавления масла!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.
Не могу поверить, насколько ЛЕГКО приготовить арахисовое масло дома. Домашнее арахисовое масло нужно сделать меньше, чем за 5 минут , чтобы приготовить его в кухонном комбайне, и вам не нужно делать никаких дополнительных подготовительных работ, чтобы начать!
Как приготовить арахисовое масло?
Чтобы приготовить арахисовое масло, все, что вам нужно, это арахис и кухонный комбайн .Не добавляйте лишнего масла, так как арахис будет выделять свои натуральные масла по мере движения.
Если вы когда-нибудь делали домашнее миндальное масло, приготовить арахисовое масло еще быстрее. В отличие от миндаля, который необходимо нагревать, чтобы помочь ему быстрее разложиться, арахис удивительно быстро разрушается в кухонном комбайне.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить арахисовое масло?
Я на самом деле рассчитал время, когда готовил это домашнее арахисовое масло, и требуется всего 1 минута и 30 секунд , чтобы арахис превратился в густую пасту, как показано выше.Это почти напоминает мне playdoh.
Всего 30 секунд спустя это выглядит как густая консистенция арахисового масла ниже.
В течение 4 минут работы кухонного комбайна ваше арахисовое масло должно выглядеть примерно так, как на фотографии ниже. Я даже не останавливаюсь, чтобы очистить машину! Арахис легко разрушается сам по себе, поэтому процесс не требует вмешательства пользователя.
Как сделать жидкое арахисовое масло?
В течение 4 минут у вас должно быть сливочное арахисовое масло .Для получения жидкого и шелковисто-гладкого арахисового масла дайте кухонному комбайну поработать еще 1 минуту.
Вы услышите «слюнявый» звук , когда арахис выделяет свои натуральные масла, становясь очень жидкими. Это когда я обычно добавляю в арахисовое масло дополнительную приправу, например, соль или мед.
Сколько соли вы добавляете в несоленое арахисовое масло?
В банку на 16 унций арахисового масла я люблю добавить 1/2 чайной ложки мелкой морской соли для «соленого» аромата арахисового масла.Однако вы можете начать с 1/4 чайной ложки соли и посмотреть, достаточно ли этого для вас. Самое приятное в том, чтобы делать свои собственные, это то, что ВЫ можете контролировать вкус.
Арахисовое масло дешевле делать самому?
Как ни странно, НЕ всегда дешевле , чтобы сделать собственное арахисовое масло. При сравнении цен в продуктовом магазине фунт несоленого арахиса стоит 3,49 доллара (не органического происхождения), а банка неорганического арахисового масла (без добавления ничего другого) — всего 2 доллара.49. Таким образом, вы фактически экономите доллар, покупая его, а не зарабатывая.
Банка органического арахисового масла стоит 3,99 доллара, и я не могу найти органический арахис дешевле 6,99 доллара за фунт отдельно. (Безумно!) Итак, в этом случае единственным преимуществом изготовления арахисового масла дома является то, что вы можете контролировать вкус и текстуру.
Мое домашнее арахисовое масло более гладкое, чем любой другой вариант, который я нашел в магазине, и имеет невероятно хороший вкус! Тот факт, что отключен от сети и готов за 5 минут , — еще одна причина, по которой мне это нравится.
Как приготовить арахисовое масло (1-минутное видео):
Как приготовить арахисовое масло (без добавления масла!)
Вот КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВОЕ МАСЛО в домашних условиях без добавления масла. На изготовление от начала до конца требуется менее 5 минут, и он шелковисто-гладкий!
- 16 унций жареного арахиса (около 3 стаканов)
- мелкая морская соль по вкусу
-
Вылейте арахис в большой кухонный комбайн с S-образным лезвием.Закройте крышку и обрабатывайте, пока не сломаете.
-
Примерно через 2 минуты обработки арахис должен стать относительно гладкой пастой. Когда вы будете обрабатывать его еще 2 минуты, арахисовое масло станет еще более гладким, и вы начнете слышать «плещущийся» звук, когда арахис высвобождает свои натуральные масла, в результате чего арахисовое масло приобретает жидкую консистенцию.
-
В течение 5 минут арахисовое масло должно стать очень гладким и жидким. Добавьте до 1/2 чайной ложки мелкой соли и снова перемешайте до однородного состояния.Налейте арахисовое масло в герметичную банку и храните в холодильнике до использования.
-
Домашнее арахисовое масло должно храниться в холодильнике до месяца, если вы не добавляете влагу в банку. Всегда используйте чистую посуду и возвращайте ее в холодильник для обеспечения максимального срока хранения.
калорий: 165 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 192 мг | Калий: 186 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 15 мг | Железо: 0.6 мг
на 2 столовые ложки: калорий: 165, жиров: 14 г, углеводов: 6 г, клетчатки: 2 г, белков: 6 г
Примечания к рецепту:
Если вы предпочитаете использовать различных типов орехов для приготовления орехового масла, я почти уверен, что вы можете использовать пекан, грецкие орехи, кешью или смесь, используя этот метод. Миндаль — более твердый орех, поэтому я рекомендую следовать моему руководству по приготовлению миндального масла для получения более подробных инструкций.
Как всегда, если вы попробуете что-то другое с этим рецептом, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сообщив нам, что вы пробуете.Мы все можем извлечь пользу из ВАШЕГО опыта!
–
Отзывы читателей: Вы когда-нибудь раньше делали арахисовое масло самостоятельно? Вы попробуете сейчас?
.Как сделать черный жемчуг тапиоки для чая с пузырьками (чай с молоком)
Узнайте, как сделать черный жемчуг тапиоки (жемчуг боба) с нуля, с помощью этого простого руководства. Сделать это так легко и весело, и намного лучше, чем использовать сушеный.
В моем последнем посте я поделился своей легкой и простой версией того, как приготовить Bubble Tea, используя все натуральные и основные ингредиенты. Я также упомянул, что сам сделал черный жемчуг из тапиоки.
Причина этого в том, что после того, как мы вернулись из поездки в Тайбэй, Армин, кажется, жаждет Bubble Tea.И так как мне надоело ждать в длинных очередях у киосков чая с молоком всякий раз, когда мы их видим, я решил, что пора сделать свой собственный чай Bubble дома.
Проблема в том, что я не могу найти черный жемчуг тапиоки и поверьте мне, мы искали везде! Возможно, они доступны в большом городе (Манила), но не где-нибудь поблизости от того места, где мы живем. Я нашел обычное сушеное саго и даже разноцветные, но не черный жемчуг тапиоки. Мы даже спросили магазины, где они покупают чай, и нам сказали, что чай доставляется им вместе с другими принадлежностями, и это все, что мы можем получить от них.
У меня осталось только два выбора; использовать обычное сушеное саго или научиться делать жемчуг тапиоки, и я, будучи собой, выбрала второе.
У меня в кладовой есть пачка маленьких сушеных жемчужин тапиоки, поэтому я посмотрела, что это за ингредиенты. Я был удивлен, увидев, что нужен только один. Мука из тапиоки! По крайней мере, это звучит многообещающе. Мне не удалось найти муку из тапиоки, но я увидел немного крахмала тапиоки, что в основном то же самое.
Эта статья от Instructables о том, как сделать жемчуг из тапиоки, поможет мне начать работу.Там очень хороший учебник, и он отлично работает для создания обычного белого / прозрачного жемчуга тапиоки. Но как мне сделать их черными?
Лесли упомянула, что жемчуга готовили в цветной воде и оставляли в ней после приготовления. Я попробовал, и он каким-то образом превратил мой жемчуг в черноватый оттенок, но только на поверхности, а сердцевина осталась белой. Моя цель — сделать их такими же черными, как те, что продаются в магазинах чая с молоком. Это означает, что необходимо еще немного экспериментов.
Я пробовал красить воду, чтобы сделать тесто из тапиоки.Это было сложно, потому что вода должна быть очень горячей, как только что сваренная, когда вы добавляете ее в муку из тапиоки или крахмал, поэтому вам нужно работать быстро, иначе вы получите странную текстуру, влажную, но в то же время пудровую. (не имеет смысла, я знаю, но поверьте, это возможно) и никогда не превратится в тесто.
Итак, для тех, кто терпеливо ждал этого урока, вот шаги, необходимые для изготовления домашнего черного жемчуга тапиоки.
1. Насыпьте тапиоковую муку или крахмал в миску.
2. Поместите черный пищевой краситель в отдельную миску и добавьте столовую ложку горячей воды к пищевому красителю.
3. Добавьте оставшуюся воду прямо в муку из тапиоки и также налейте окрашенную воду в миску.
4. Смешайте муку тапиоки и воду вилкой, пока они не начнут слипаться.
5. Переложите на ровную поверхность и замешивайте, пока тесто не станет гладким.
6. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую, формируя тонкие палочки.Нарежьте их небольшими кусочками. Постарайтесь сделать их максимально ровными по размеру и достаточно маленькими, чтобы проходить через соломинку.
7. Скатайте каждую деталь между ладонями, чтобы они стали круглыми.
8. Доведите до кипения 2 стакана воды в небольшой кастрюле или кастрюле.
9. Добавьте жемчуг тапиоки в кипящую воду и дайте ему вариться в течение 15 минут или дольше, пока не будет достигнута желаемая консистенция (мягкая или жевательная). По мере приготовления они также становятся темнее.
10. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут. Они уменьшатся до исходного размера и на этом этапе станут черными.
11. Перелейте жемчуг тапиоки в сахарный сироп или в миску с небольшим количеством воды, чтобы они не слипались.
Было очень весело делать эти домашние жемчужины тапиоки, как играть с глиной или пластилином, так что я думаю, что это будет хороший и веселый детский проект.
Я также считаю, что они намного лучше сушеных.Во-первых, они готовятся быстрее, и мне нравится жевательная текстура, точно такая же, как у мыльных чаев в Тайбэе.
.