Как сделать ореховую пасту из арахиса в домашних условиях: Арахисовая паста домашняя — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

5 лучших рецептов арахисовой пасты в домашних условиях

Арахисовая паста не оставляет никого равнодушным. Густая масса с ореховым ароматом для кого-то становится любимым лакомством с первой ложки. А кому-то совсем не по душе ее вкус, хотя и есть понимание, насколько это полезный диетический продукт. Если вам арахисовый спред пришелся по душе, и вы готовы вкушать его каждый день на завтрак и ужин, наверняка вы задумывались о возможности приготовления пасты в домашних условиях.

Обрадую вас — такое возможно! Конечно, в промышленном производстве с огромными установками и автоматизацией процесса продукт получается быстрее, в большем объеме и с увеличенным сроком хранения (за счет тщательной очистки сырья механическим способом и добавления в состав пасты консервантов). Однако сделать арахисовую пасту самостоятельно на своей кухне вполне реально, а результат может быть даже лучшего качества, чем из фирменной упаковки.

Подготовка к домашнему изготовлению

Первое, что понадобится — сам арахис. Американцы отдают предпочтение сорту Runner — это крупный вид орехов, в одной скорлупе находится по два продолговатых ядра. На российских рынках и в магазинах вам вряд ли удастся узнать сорт конкретного арахиса. Но лучше всегда ориентироваться на внешний вид. Продукт подходит для переработки при следующих условиях:

  • внешняя оболочка ореха целая, без вмятин и повреждений. В отличии от орехов, арахис, являясь согласно ботанической классификации видом бобовых, имеет тонкую внешнюю скорлупу, которая не так надежно защищает ядра. Поэтому на ее целостность нужно обратить особое внимание;
  • после очищения ядра  свежие, не сухие, покрытые равномерно окрашенной фитиновой оболочкой;
  • на орехах нет следов гниения, мшистого покрова и прочих следов порчи;
  • идеально, если все собранные вами ядра имеют примерно один размер — это важно в процессе измельчения.

Далее позаботьтесь об исправности духового шкафа, наличии широкого противня.

Из оборудования нам понадобится обычный кухонный комбайн или блендер. Обратите внимание — техника малой мощности скорее всего не подойдет, так как арахис — твердый продукт. Техника, предназначенная для домашнего использования может перегореть, не выдержав интенсивность процесса.

Также запаситесь терпением — производство арахисового кулинарного шедевра требует времени и вдохновения. Так что приступайте к готовке с хорошим настроением и предвкушением аппетитного результата.

Рецепты

Классический рецепт

  • Возьмите 300 грамм сырого очищенного арахиса и распределите его в один слой на противне. Поместите блюдо в духовой шкаф с температурой 200° на пять минут. По истечении времени достаньте противень с орехами и аккуратно их перемешайте, так мы добьемся равномерной обжарки арахиса.
  • Уберите противень обратно в духовку и повторите процесс еще два — три раза, пока ядра полностью не обжарятся, а оболочка не потемнеет и иссохнет, что позволит ее легко отделить. Всего время сухой тепловой обработки сырья варьируется от 15 до 25 минут — на ваше усмотрение и вкус.
  • После обжарки, желательно как можно быстрее охладить ядра. Можете выставить их на открытый воздух или просто создать воздушные потоки с помощью полотенца над блюдом. Пока орехи горячие, они продолжают жариться — такая вот у них особенность.
  • Холодные орешки следует перетереть в пальцах или ладонях — таким образом вы легко уберете шелуху, и орехи наконец-то будут готовы для того, чтобы приготовить арахисовую пасту.
  • Теперь подготовленную ореховую основу закладывают порциями в чашу блендера или комбайна и начинают измельчать. Периодически прерывайте работу техники, давая ей остыть. Измельчение в итоге даст вам готовый продукт — ореховая масса начнет выделять масло, оно естественным образом превратит крошки арахиса в однородную пасту.
  • Примерно через 15 минут после взбивания к орехам добавляют пол чайной ложки соли и такое же количество меда (на худой конец, сахара, но с медом полезнее). Так вы получите сбалансированный натуральный вкус традиционной арахисовой пасты. Если же хотите более соленый или, наоборот, сладкий вариант — вы знаете, что делать — просто увеличьте пропорцию предпочтительного ингредиента.
  • Если масса выглядит слишком сухой, можно добавить рафинированное подсолнечное масло в количестве до 2-3-х столовых ложек (это на 300 грамм исходного сырья — не забывайте).

Такой простой пошаговый рецепт арахисовой пасты по силам повторить любой хозяйке. Если же вам хочется удивить гостей и домочадцев необычным вкусом, то десерт можно приготовить по одному из следующих рецептов.

Арахисовая паста с финиками

На 300 грамм арахиса берем 50-100 грамм фиников без косточек. К выбору сухофруктов подходим также ответственно, как и к подготовке арахиса — плоды должны быть не слишком сухими, с минимальной химической обработкой. Предварительно финики промываем в горячей воде, для большей мягкости, пока обжаривается наш арахис, сухофрукты можно оставить распариваться в кипятке.

Далее следуем классической технологии. В уже раздробленные орешки добавляем финики. Последние сами по себе продукт с большим содержанием воды, чем жареный арахис, поэтому ореховая масса может потерять кремообразную структуру и сбиться в ком. Следите за консистенцией и в случае необходимости добавляйте немного растительного масла.

Рецепт шоколадной пасты

Всеми нами любимая с детства Nutella из фундука с добавлением сахара, какао, сухого молока и прочих добавок с труднопроизносимым названием — вполне может быть заменена арахисовой пастой с шоколадом. При этом домашний продукт будет натуральным, сохранит свою диетическую составляющую (если вы не добавите много сахара, как в промышленном аналоге).

Чтобы сделать шоколадную арахисовую пасту, нам понадобятся те же два стакана арахиса, мед, какао-порошок и растительное масло. Все кулинары и инста-хозяюшки предлагают свои пропорции в рецептуре. Поэтому, ориентируйтесь на свой вкус и внешний вид получаемого продукта.

Арахисовая паста с курагой/черносливом

Арахис сочетается со всеми сухофруктами. Поэтому в пасту можно добавить любые из них: инжир, чернослив, курагу, изюм. Однако помните, что новые ингредиенты не только изменяют калорийность готового блюда, но и придают ему особые свойства. Добавлять любой компонент нужно в меньшем количестве, чем арахиса, ведь мы хотим лишь слегка видоизменить привычный вкус. Поэтому соотношение должно быть не больше 1/3 от массы орехов.

Паста с крупными частицами арахиса

Так называемая паста-кранч — особый вид лакомства. В мягкой кремообразной массе неожиданно встречаются крупные кусочки арахиса, которые так вкусно хрустят на зубах. Такая паста обычно делается солоноватой, а неоднородность достигается небольшой уловкой в процессе приготовления. На этапе взбивания, когда только орешки раздробились, часть из них отсыпается из емкости блендера. Основная масса доводится до нежной текстуры с разумным добавлением масла и соли. Затем почти в готовый продукт засыпаются крупные кусочки орехов, и вся масса еще немного перемешивается.

Также в арахисовую пасту можно добавлять сладкие специи — ваниль и корицу, с ними продукт также приобретает особый изысканный вкус.

Сроки хранения домашней заготовки варьируются от недели до двух. Но что-то терзают смутные сомнения, что такая вкуснятина не будет съедена за день-два. Так что готовьте ореховый крем по одному из предложенных рецептов, и скорей зовите друзей в гости на десерт!

Арахисовая ПП паста: рецепты в домашних условиях

Что же такое арахисовая паста? В большинстве случаев, мы можем с уверенностью сказать, что это продукт, который проходит минимальную термическую обработку. Основа арахисовой пасты — это арахис, слегка поджаренный и перемолотый до состояния пасты. Правда этого не скажешь про многие арахисовые пасты, выпускаемыми различными брендами. Такие пасты зачастую содержат различные добавки и не всегда самые полезные. Вот почему лучший вариант — это приготовленная в домашних условиях арахисовая паста!

В чем же польза арахисовой пасты?

и, какую арахисовую пасту можно на ПП?

Домашняя арахисовая паста — это источник трех микронутриентов, которые крайне важны нашему организму. В 100 граммах домашней арахисовой пасты содержится:

  • Углеводы: 20 грамм углеводов, 6 из которых клетчатка. (13% калорий)
  • Белки: 25 грамм белка, что превосходит другие подобные продукты. (15% калорий)
  • Жиры: 50 грамм жира. (72% калорий)

Калорийность арахисовой пп пасты составляет около 588 калорий на 100 грамм. Но пусть эта цифра вас не пугает, потому что съесть 100 грамм продукта очень сложно! Вам достаточно будет одной чайной ложки, чтобы утолить голод или полакомиться десертом.

Арахисовая паста содержит немного углеводов и допускается в питание даже на низкоуглеводной диете. Это идеальный десерт, если вы придерживаетесь здорового питания и тщательно следите за потребляемыми углеводами. В данном случае вы всегда можете заменить сладкое на арахисовую пасту или десерты с ее использованием.

Арахисовая пп паста богата полезными жирами. Одну часть жиров составляет олеиновая кислота, которая относится к мононасыщенным жирным кислотами и входит в группу Омега 9. Кстати, эта же кислота содержится и в оливковом масле. Также арахисовая паста содержит линолевую кислоту, относящуюся к группе Омега 6.

Что касается витаминного и минерального состава, то он крайне богат. В 100 граммах арахисовой пасты содержится:

  • Витамин E: 45% от суточной дневной нормы
  • Витамин B3: 67% от суточной дневной нормы
  • Витамин B6: 27% от суточной дневной нормы
  • Фолиевая кислота: 18% от суточной дневной нормы
  • Магний: 39% от суточной дневной нормы
  • Медь: 24% от суточной дневной нормы
  • Марганец: 73% от суточной дневной нормы

Помимо этого, арахисовая пп паста содержит биотин, витамин B5, железо, калий, цинк и селен.

Как видите, арахисовая паста — это достойная замена сладкому во время правильного питания и ее можно смело включать в свой рацион для похудения.


Диетические ПП закуски при похудении

Как сделать домашнюю арахисовую ПП пасту

Преимущества данного блюда в том, что все нужные ингредиенты доступны целый год и у вас не будет никаких трудностей, чтобы найти их. Вам понадобится:

  • 500 грамм сырого арахиса. Можно использовать как неочищенный, так и очищенный арахис.
  • Любое растительное масло. Предпочтительно использовать арахисовое растительное масло, но его можно заменить и на оливковое. Вам понадобится всего 1 столовая ложки.
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка натурального меда.

Для начала следует подсушить арахис. Приготовить арахисовую пасту для пп можно и из сырого арахиса, но если вы его немного подсушите, то ваша паста приобретет более выраженный вкус и аромат. Духовку следует разогреть до 180 градусов. На противень выкладываем арахис и подсушиваем в течение 10 минут. После этого крайне важно дать арахису полностью остыть. С остывшего арахиса снимаем шелуху, если нужно.

Для того чтобы наш арахис принял пастообразную форму нам нужен блендер. Прежде чем делать арахисовую пасту убедитесь, что ваш блендер справится с этой задачей. Лучше всего использовать стационарный блендер, который предназначен для перемалывания орехов. Погружаем орехи в чашу и начинаем взбивать. Процесс взбивания займет у вас немало времени, ведь для того, чтобы получить нужную консистенцию вам придется перемолоть орехи практически до жидкого состояния.

Если паста получается слишком сухая, то вы можете добавить растительное масло. Все добавки и ингредиенты следует добавлять, пока паста в блендере, чтобы они как следует перемешались. Если вы не любите мед, вы можете приготовить арахисовую пасту со стевией или сиропом агавы.

Что касается консистенции арахисовой пасты, то здесь решать вам. Любителям однородной пасты, следует взбивать все орехи сразу до тех пор, пока они не станут однородной массой. Любите хрустящие кусочки арахиса? Тогда отложите часть арахиса и измельчите его в крошку, а уже потом добавьте в арахисовую пасту.


Диетическая гранола: ПП рецепт

ПП рецепты с арахисовой пастой диетические

Если вы думаете, что с арахисовой пастой на пп можно приготовить только сэндвичи на завтрак, то вы сильно заблуждаетесь. С этим продуктом возможно приготовить массу интересных пп рецептов.

С чем есть арахисовую пасту на ПП:

  1. Тосты с арахисовой пастой, бананом и льняными семенами. Возьмите два цельнозерновых тоста, намажьте их арахисовой пастой, сверху положите кружочки бананов и посыпьте семенами льна. Вместо хлеба можно использовать любые зерновые хлебцы.
  2. ПП конфеты с арахисовой пастой. Идеальный перекус и даже завтрак. Просто смешайте арахисовую пасту с гранолой. Вылепите шарики и поставьте в холодильник на 15 минут. П конфеты готовы. По такой же технологии вы можете приготовить батончики с гранолой и арахисовой пастой.
  3. Овсяная каша с арахисовой пастой.
    Если вы завтракаете овсянкой по утрам, то вместо привычного сливочного масла, вы можете добавить ложечку арахисовой пасты!
  4. Натуральный йогурт с арахисовой пастой. Просто смешайте йогурт с небольшим количеством арахисовой пасты, добавьте немного кукурузных хлопьев и наслаждайтесь идеальным завтраком или перекусом.
  5. Овсяное печенье с арахисовой пастой. Вы любитель овсяного печенья и часто его готовите? Добавьте немного арахисовой пасты в рецепт (достаточно 1 столовой ложки) и ваше печенье приобретет совсем другой вкус и аромат.
  6. Диетическое мороженое с арахисовой пастой. Хочется сладкого, но вы на диете? Попробуйте этот простой десерт при пп. Просто взбейте слегка замороженный банан в блендере с арахисовой пастой и наслаждайтесь пп мороженым.
  7. Протеиновый коктейль с арахисовой пастой. Если вы употребляете протеин, но вам надоело его вкус, то попробуйте добавить в коктейль немного арахисовой пастой. Вкус вас удивит.
  8. Творог с арахисовой пастой. Привыкли завтракать творогом? Вместо классической заправки из натурального йогурта или нежирной сметаны, можно заправить творог арахисовой пастой!
  9. Сельдерей с арахисовой пастой. Звучит странно? Тем не менее, это один из самых полезных диетических перекусов. Возьмите стебель сельдерея, нарежьте его ломтиками и смажьте арахисовой пастой! Вместо сельдерея вы также можете использовать морковь!
  10. Салат с арахисовой пастой. Да-да, вы не ослышались. Арахисовая паста — это идеальная заправка для зеленых салатов. Возможно вам приходилось пробовать салаты, в составе которых были орехи — греческие, кедровые или другие. Заправить салат можно и арахисовой пастой, там у вас получится изысканный салат с тонким ореховым вкусом. Идеально подходит арахисовая паста для заправки салатных листьев. Также можно приготовить салат из капусты и моркови и заправить его арахисовой пп пастой.
  11. Фруктовые сэндвичи с арахисовой пастой. Идеальный перекус, а также отличный пп десерт для тех, кто придерживается диеты. Нарежьте яблоки кружочками. Один кружочек смажьте арахисовой пастой и посыпьте любыми семенами или гранолой. Сверху кладем еще один кружочек яблока и сэндвич готов!
  12. Тыквенный суп-пюре с арахисовой пастой. Готовите тыквенный суп-пюре? Обязательно добавьте туда немного пасты. Ваш суп-пюре приобретет необычный вкус и аромат.
  13. Банановый десерт с арахисовой пастой. Быстрый и простой пп десерт, который можно приготовить в любое время года. Нарезаем банан на кусочки (размер ролла), намазываем со всех сторон арахисовой пастой и обваливаем в любимых молотых орешках или семенах. Банановые суши готовы!

Как видите, арахисовая пп паста — это не только банальные бутерброды на завтрак! Обязательно включайте этот продукт в свой рацион для похудения вместо вредных и калорийных сладостей, а также в качестве вкусной и полезной заправки для вторых блюд! И не забывайте делиться своими впечатлениями!

Арахисовая паста рецепт в домашних условиях

Как часто бывают ситуации, когда хочется вкусно перекусить, избегая бутербродов со сливочным маслом или колбасой! Если душа регулярно просит попить чай с «чем-нибудь вкусненьким», при этом вы считаете калории и не хотите объедаться, это тоже ваш вариант — узнать, как готовится арахисовая паста в домашних условиях и поставить в холодильник свежеприготовленное лакомство для перекусов. Кстати, храниться паста может до полугода в условиях обычного холодильника — очень удобно.

Рецепт арахисовой пасты

Ингредиенты:

  • Арахис (у меня неочищенный, необжаренный) — 300 гр.
  • Мед — 1 столовая ложка с горкой
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях:

Орехи для пасты можно купить уже очищенные, но у меня под рукой оказались самые обычные, поэтому я использовала их.

Сначала орешки нужно обжарить. Высыпаем на сковороду с широким дном (чтобы орехи были насыпаны в один слой), ставим на медленный огонь и обжариваем до румяности.

Сковороду смазывать не нужно! Орехи можно поджарить и в духовке: высыпать ровным слоем на противень и посушить на температуре 180 С 10-15 минут.

Затем высыпаем орешки в миску и немного остужаем.

С обжаренных плодов очень просто снять кожуру с помощью обычного  шелушения. Можно растирать арахис между ладонями или брать в руки по 3+4 орешка и перетирать руками. Удобнее это делать на плоской тарелке большого диаметра. Смело подключайте к этому процессу детей — им очень понравится шелушить арахис и участвовать в процессе.

Очищенный арахис нужно снова нагреть на сковороде, прежде чем отправить в блендер. Из нагретых плодов паста собьется намного скорее, тем самым мы облегчим работу блендера и сократим время приготовления в разы.

Нагретые орешки помещаем в блендер. Теперь начнется самое интересное — превращение загорелых красавчиков в однородную смесь.

К слову, кожурки с орехов можно не снимать — в этом случае паста будет иметь насыщенный шоколадный цвет.

Устанавливаем самую большую скорость (в моем блендере это режим «Turbo») и начинаем жужжать. Сначала вы увидите труху, похожую на кокосовые хлопья. В такой момент даже не верится, что пасту можно будет намазывать на хлеб. На самом деле вы только в начале пути. Добавляем 05 ч. ложки соли, 1 столовую ложку вашего любимого меда и продолжаем процесс.

Спустя 10 минут взбивания нужно заглянуть в чашу блендера еще раз: паста начнет превращаться в кремообразную консистенцию. Начнет выделяться масло. Сначала она будет выглядеть как пластилин или  масса для лепки. Продолжайте взбивать — и вскоре масса будет более однородной. Если у вас получается слишком густая паста, можете добавить растительное масло (во многих рецептах это предусмотрено). Масла потребуется 2-3 ст. ложки.

Ореховая паста в домашних условиях  приготовилась у меня за 15 минут времени. Время приготовления зависит  от мощности вашего блендера, от того, нагрет арахис или нет.

На заметку: арахис содержит большое количество витамина D, Е и вся группа В. Мы должны быть благодарны домашней арахисовой пасте за защиту нашего сердечка, так как, орехи арахиса  — мощные антиоксиданты, предотвращающие сердечно-сосудистую систему от патологий.

Вкусный перекус готов. Приятного аппетита!

Калорийность

Калорийность  блюда очень высокая, поэтому не стоит злоупотреблять этой вкусняшкой.  В 100 г. продукта содержится около 550 калорий. Чрезмерное употребление арахисовой пасты приводит к ожирению.

Другие рецепты приготовления

Существует много рецептов приготовления пасты из арахиса:

— без масла

Если не использовать  растительное масло во время приготовления, можно добавить воду, тогда готовый продукт станет более жидким и будет легче намазываться.

— без меда

Если у вас или ваших родных аллергия на мед, замените этот ингредиент на кленовый или сахарный сироп, сироп топинабура, агавы, стевии и т. д.

— с какао

Отличный вариант получить шоколадную пасту — добавить в арахис порошок какао. На 200 гр. сырых орехов будет достаточно добавить 20 гр. тертого молочного шоколада в плитке или горького плиточного шоколада.

Вы можете добавлять  в пасту другие семечки, орехи, финики, изюм, инжир и прочие сухофрукты на ваш вкус — все зависит от ваших пристрастий, желания поэкспериментировать.

Например, однажды в гостях я попробовала домашнюю пасту с крупными кусочками арахиса, которые похрустывали на зубах — мне очень понравилась такая добавка. А ведь очень просто — несколько орешков отложить в сторону, и в конце, после приготовления пасты, раздробить их в крупную крошку и добавить к основной массе!

Расскажите, как вы готовите пасту из арахиса? Какие добавки в ней особенно гармоничны? Если возникнут вопросы к рецепту -обязательно задавайте, не стесняйтесь.

Приятного аппетита!

 

 

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Арахисовая паста в домашних условиях

Очень мне хотелось конфеток по этому рецепту:

http://www.baby.ru/blogs/post/445916715-86156813/

Неделю потратила на поиски арахисовой пасты, а когда нашла ее, то рука не поднялась покупать: 46 грн за 200 гр (Китай) или 50 грн (Индия). Тут же возникла идея делать самой. Нашла рецепт и стала самым счастливым человеком на свете. Теперь точно на завтрак будут бутерброды с арахисовой пастой.

С чего начать приготовление

Существует огромное количество рецептов по которым можно приготовить арахисовое масло или как его еще называют — паста. Основой является арахис. Для более насыщенного вкуса перед началом работы его прожаривают до золотистого цвета. Арахис необходимо покупать свежий, чтоб в нем не было старых и сморщенных орехов, они могут испортить вкус.

Насыщенная паста готовится только из арахиса и небольшого количества масла подсолнуха или оливок, на ваше усмотрение. Она питательнее и сытнее.

Ингредиенты для насыщенного арахисового масла:
— Арахис сырой 450 грамм
— Соль по вкусу, но на это количество орехов берут, как правило, половину чайной ложки
— Подсолнечное масло от 4 до 5 столовых ложек

Если есть микроволновая печь орехи можно поджарить в ней. Поставить на максимальную мощность и выбрать время 5-8 минут. Каждые 2-3 минуты арахис доставать, чтоб перемешать.

Если есть возможность поджарить арахис на сковороде, его надо тщательно перемешивать, чтоб он не подгорел. То же самое касается и при обжарке земляного ореха в духовом шкафу.

Разогреем духовку до 170 градусов, и поджарим наши орешки около 10 минут.

Выбрать все подгоревшие орешки, если есть, а остальную массу перемолотить в блендере пока содержимое не начнет напоминать арахисовое масло и сбиваться в комочки… Когда все готово перемешать и влить масло, высыпать соль. Все еще раз взбить до получения однородной массы. Если смесь будет достаточно густой и рассыпаться на комочки, можно добавить еще одну столовую ложку масла. Приготовить блюдо в домашних условиях – это отличная возможность сделать все по собственному вкусу.

После того как паста будет готова, ее надо обязательно поместить в банку и поставить в холодильник. Чтоб ваш кулинарный шедевр приносил не только удовольствие вкусом, но еще и пользу, хранить готовый продукт в холодильнике необходимо два месяца.

Насыщенная арахисовая паста – это натуральный продукт, имеющий нежный, вкус арахиса.

Как сделать сладкое арахисовое чудо

Детям в школу приятно давать бутерброды со сладким арахисовой пастой. Оно готовится за считанные секунды, но удовольствия на две недели.

Ингредиенты для сладкого масла: (делала по этому рецепту)
— Арахис – 500 грамм
— Масло подсолнуха, кунжута или оливок 4-5 столовых ложек
— Мед 1-2 столовых ложки
— Соль — половина чайной ложки

Арахис поджарить до золотистого цвета, в духовом шкафу, на сковороде или в микроволновой печи, на ваше усмотрение. Затем его высыпать в блендер и перемолотить до образования однородной массы, добавить сначала соль с маслом, а в самом конце влить мед. Каждая хозяйка выбирает нужную ей консистенцию. Если надо чтобы паста была жидкой – добавить на одну столовую ложку масла больше, а когда наоборот нравится более сухая масла влить меньше.


Готовую пасту можно разложить в пластиковые или стеклянные емкости и поставить в холодильник. Но, ни в коем случае ее нельзя замораживать, так как пропадет не только приятный ореховый вкус, но еще потеряются полезные свойства.

Если у ребенка аллергия на мед, его можно заменить сахарным сиропом.

Арахисовая паста с добавлением сладкого сиропа
— Земляной орех 450 грамм
— Вода 2 столовых ложки
— Сахар 3-4 столовых ложки
— Соль половина чайной ложки
— Масло рапса, подсолнуха или кунжута 2-3 столовые ложки

Пока арахис обжаривается, параллельно надо сварить сироп. В двух столовых ложках растворить сахар, его надо добавлять постепенно. Как только смесь закипит, ее надо отставить.
Арахис очистить от шкурок и перемолотить в блендере до состояния однородной массы. Затем добавить соль и масло и в самом конце влить остывший сироп. Если дома есть в наличие кленовый, малиновый или клубничный сироп можно добавить и его. Но лучше всего делать сахарный, потому что запах сиропов может слегка менять вкус пасты из земляного ореха.


Шоколадное арахисовое масло
Чтоб порадовать своего ребенка не покупая дорогих шоколадных паст, в которых консервантов и красителей больше чем натуральных ингредиентов, можно приготовить оригинальное шоколадно-арахисовое масло дома. В домашних условиях приготовление будет только в радость и на выходе получится половина литра замечательной арахисовой, полезной пасты.

Для приготовления нужны будут следующие продукты:
Арахис 450 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Какао в порошке 1-2 столовые ложки
Сахар 2-3 столовые ложки
Ванильный сахар чайная ложка
Масло подсолнуха или кунжута 2-3 столовых ложки

Арахис поджарить или купить уже прожаренный. На медленном огне растопить сливочное масло. Чтоб не было комочков порошок какао смешать с сахаром, а уже затем высыпать сухую смесь в растопленное масло. Чем больше будет какао, тем темнее паста, но и вкус ее горче.
Как только шоколад будет готов, его надо добавить в перемолотую смесь арахиса и масла. Все хорошо смешать еще раз, готовую смесь положить в банку, поставить в холодильник. Такая паста станет не только любимой вашим ребенком, она придется по вкусу всем друзьям. Польза продукта максимальна, потому что в нем сохранены питательные вещества и витамины.

Польза арахисового масла

Арахисовое масло содержит целый набор витаминов, аминокислот и микроэлементов. Большое количество растительного белка, полностью лишенного холестерина – это самое главное преимущество. То есть, употребляя орех, ваши вены и сосуды не будут подвержены закупорке холестериновыми бляшками.

Витамины А, В1, В2 и Е – это смесь природного стимулятора иммунитета, которая помогает справляться с любыми болезнями. Витамин РР дарит волосам и ногтям здоровье и силу.

Микроэлементы калий, кобальт, железо, йод, цинк и фосфор, в период холодов будут поддерживать защитные силы организма. Йод и фосфор стимулируют деятельность головного мозга. Кальций и калий заботятся о здоровой работе сердца.

Фолиевая кислота невероятно полезна, помогает расщеплять витамины, способствует регенерации клеток.
Где используют арахисовое масло

Если готовить арахисовое масло в домашних условиях, тогда ее можно использовать не только в бутербродах.

Когда готовится домашняя выпечка, например, слоеные рогалики, пасту можно использовать как начинку. Этой пастой смазывают аппетитные блины или добавляют в пирог. Тогда вкус будет особым и необыкновенным.

В домашних условиях существует масса вариантов, где можно использовать арахисовую пасту.


Что надо знать

Тем, кто дочитал статью до конца, будет интересно знать, что подсолнечное масло следует использовать без запаха. Если нравится пикантность в блюдах, тогда можно приготовить арахисовое масло из орехов, не очищая их от шкурок. В этом случае будет приятный красноватый цвет и пикантный вкус.

Комментарии: из 450 гр арахиса у меня получился такой же выход пасты. Стоимость арахиса около 25 грн. Мед у меня был. Можно добавить 5 грн. Итого: 30 грн за 450 гр. — красота. Буду делать много-много раз.

Палео-дружественный рецепт домашнего орехового масла


Как приготовить домашнее ореховое масло

Я так взволнован этим следующим постом в серии «Учебный вторник». Это был довольно сложный процесс отбора проб, замачивания, обезвоживания и игры с разными вкусами, но приготовить собственное домашнее ореховое масло настолько просто и того стоит. Хорошо, так что я, возможно, немного переборщил, но, надеюсь, на все ваши вопросы о ореховом масле даны ответы.

Помимо простых практических инструкций, я хотел бы добавить некоторое понимание того, почему я рекомендую замачивать орехи и семена, как обезвоживать их после того, как вы замачивали их, и о различных случаях, когда это нужно делать.Кроме того, вы найдете несколько различных комбинаций вкусов, которые мне нравятся, и даже рецепт подсолнечного масла без орехов. Надеюсь, вам понравится.

Какие орехи?

Обычно, если это орех (и даже много семян) и он вам нравится, вы можете сделать из него масло. Я пробовал столько разных видов орехового масла, и это предел. Хотел бы я позволить себе купить достаточно каждого ореха, изображенного на фото, чтобы попробовать приготовить ореховое масло со всеми ними для вас, ребята, но это определенно выходит за рамки бюджета при покупке органических продуктов.Итак, для этого урока я просто выбрал несколько моих любимых. Миндаль, кешью, пекан, лесной орех (в домашней нутелле) и я даже приготовила для вас подсолнечное масло без орехов.

Замачивать или не замачивать.

Почему я выбираю замачивание: Большинство орехов, семян, зерен и бобов покрыты натуральными химическими веществами — ингибиторами ферментов и токсинами, которые защищают их во время роста, как от преждевременного прорастания, так и от хищников. Эти пищевые ингибиторы и токсические вещества представляют собой ингибиторы ферментов, фитаты (фитиновая кислота), полифенолы (дубильные вещества) и гойтрогены.После сбора эти же химические вещества, главным из которых является фитиновая кислота, не перевариваются человеческим организмом и должны быть расщеплены перед употреблением. Когда употребляется пища, содержащая фитиновую кислоту, кислота соединяется с важными минералами, такими как кальций, магний, медь, железо и особенно цинк, в кишечном тракте и блокирует их всасывание, что препятствует способности нашей пищеварительной системы правильно расщеплять орех.

Очень простой процесс замачивания высвобождает эти химические вещества, помогая вам усвоить необходимые минералы и питательные вещества из пищи.Кроме того, замачивание орехов с удалением этих пищевых ингибиторов и токсичных веществ делает аромат и вкус намного более идеальным и привлекательным.

Подведем итог: замачивание орехов и семян облегчает их переваривание и улучшает их вкус.


** ПРИМЕЧАНИЯ **

  • Замачивайте орехи только для приготовления ореховой пасты, если вы можете их обезвоживать (см. Приведенную выше таблицу замачивания о том, как обезвоживать с помощью дегидратора или печи).
  • Воду для замачивания орехов и семян всегда следует выбрасывать и никогда не использовать в рецептах в качестве воды.
  • При приготовлении домашнего орехового масла вы можете делать это либо из сырых, замоченных, а затем обезвоженных орехов, либо после обезвоживания вы можете обжарить их, чтобы придать более глубокий, тостовый вкус. Этот шаг не является обязательным.
  • Если замачивание для вас не важно, поджарьте сырые орехи и используйте их. Это ваш выбор.
  • Лично я всегда выбираю органические орехи, когда это возможно. Чтобы свести к минимуму воздействие любых дополнительных ненужных токсинов, химикатов, пестицидов и т. Д.


[print_this]

Как приготовить домашнее ореховое масло

(эти же инструкции применимы ко всем орехам)

  • 2-4 стакана органических пропитанных и обезвоженных сырых орехов (см. Выше примечания о том, как приготовить сделайте это)
  • 1-2 столовые ложки нейтрального масла с легким вкусом или вкусом, я предпочитаю кокосовое масло

Дополнительно:

  • сверхмелкая морская соль
  • подсластитель, такой как кленовый сироп, мед, сырой тростник сахар, кокосовый сахар, кокосовый нектар и др.

** При приготовлении орехового масла орехи могут быть сырыми или поджаренными. См. Примечания ниже о том, как жарить орехи.

1. После замачивания и обезвоживания (см. Выше) добавьте орехи в чашу кухонного комбайна на 14 чашек. (Если у вас процессор меньшего размера, уменьшите семена пропорционально. Должно быть достаточно места, чтобы орехи могли переместиться в масло! Я обнаружил, что 2-3 чашки лучше всего работают в моем процессоре на 14 чашек, 3+ чашки определенно работает, но обработка занимает немного больше времени.)

2.Измельчите до мелкого порошка (2-10 минут или около того), в это время вы можете добавить немного масла. Я лично рекомендую это, но в этом нет необходимости. Продолжайте обрабатывать, пока он не станет гладким и кремообразным, останавливаясь, чтобы соскребать со стенок миски каждую минуту или две.

3. Продолжайте обработку — масло из орехов высвобождается, и по мере того, как смесь продолжает нагреваться, она должна стать кремообразной и гладкой и очень легко перемещаться внутри чаши вашего комбайна. Если нет, можно добавить еще немного масла, пока смесь не станет жидкой и не станет однородной.Это может занять до 15-20 минут, пока он не станет полностью кремообразным, это зависит от мощности и размера вашего кухонного комбайна, а также от того, сколько орехов вы перерабатываете. Потерпи.

4. Если вы хотите добавить соль и / или подсластитель, сделайте это в самом конце.

** Примечания **

  • Вы можете выбрать орехи жареные или необжаренные. Если вы запекаете, добавьте орехи одним слоем в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 325ºF в течение 10-15 минут, внимательно наблюдая за ними.Поджаренные орехи имеют более глубокий вкус. Я лично считаю, что одни орехи лучше сырые, а другие лучше поджаренные, найдите то, что вам больше нравится.
  • Если вы используете замоченные, обезвоженные (сушеные) орехи, возможно, вам понадобится добавить немного масла, я не делал этого с каждым орехом, но большинству нужно было немного. Я играю это дополнение на слух, иногда я не использовал его, а иногда мне требовалось целых 3 или 4 столовых ложки. Я действительно считаю, что это помогает процессу продвигаться быстрее и дает гораздо более приятные результаты.
  • Этот рецепт требует использования полностью сухих орехов, поэтому не пропускайте обезвоживание. Всегда используйте СУХИЕ орехи, замоченные и обезвоженные, или не замоченные.
  • Каким бы соблазнительным оно ни было, НИКОГДА не добавляйте воду в ореховое масло, это приведет к получению пастообразной несливочной массы, а ореховое масло испортится быстрее. [/ print_this]

Различные орехи, специи и ароматизаторы.

Это сырое масло из кешью слегка подслащено небольшим количеством сырого сахара и небольшим количеством морской соли, оно такое сливочное и богатое с уникальным вкусом.Я люблю его на банане или в смузи по утрам.

Я использовал приведенные выше простые инструкции по ореховому маслу, используя 2 чашки сырых (пропитанных и обезвоженных) орехов пекан, чтобы приготовить ореховое масло. Затем я добавил около 1 столовой ложки органического кленового сиропа B, 2 чайных ложки молотого корицы, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, щепотку молотого имбиря и немного морской соли. Это восхитительное лакомство по вкусу напоминает пирог с орехами пекан в банке. Это восхитительно, потому что прямо из банки, подается с овсянкой или тостами или используется, как любое ореховое масло.

Дополнительные необязательные надстройки:

  • экстракт ванили или свежие стручки ванили
  • специи для выпечки, такие как корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и т. Д.
  • сырое какао или какао-порошок
  • травы и специи для создания пикантные ореховые масла. Например, порошок чили, карри, тмин, орегано, гарам розмарин и т. Д.

ПРИМЕЧАНИЕ: всегда сначала полностью обрабатывайте ореховое масло, а затем добавляйте любые дополнительные ароматизаторы в готовое масло, перемешивая вручную или быстро обрабатывая в течение 1 минуту или меньше.

Как сделать домашнюю нутеллу

Одна из моих любимых вариаций вкуса — это домашняя богатая и сливочная, сладкая и шоколадная веганская нутелла. У него изумительный вкус жареного фундука, он буквально похож на взрослую глазурь. Я могу съесть это прямо из банки ложкой, и это практически все, что я с ней делаю. Я люблю смаковать каждую ложку.

[print_this] Домашняя веганская нутелла
получается примерно 1 1/4 чашки

  • 2 чашки замоченных и обезвоженных сырых фундуков (см. Схему выше)
  • 1/4 чашки сырое какао или какао-порошок
  • 1-2 столовые ложки нейтрального масла с легким вкусом или с добавлением вкуса, я предпочитаю кокосовое масло
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока или кокосового молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты из одного стручка ванили ( Я выбрал оба)
  • 1/2 стакана кокосового сахара или другого сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1.Разогрейте духовку до 325º F. После замачивания и обезвоживания (см. Выше) выложите лесные орехи одним слоем на противень. Жарьте фундук 10-15 минут, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели. Когда они будут готовы, шкуры немного потемнеют, и многие откроются.

2. Положите орехи на середину влажного кухонного полотенца. Закройте полотенце и энергично потрите орехи, чтобы освободить их кожицу. Вынуть орехи без кожицы из полотенца и переложить в чашу комбайна.Продолжайте растирать, пока не снимете кожицу с остальных орехов. Всегда найдется несколько упрямцев, которые просто не выпустят свои скины. Это круто.

3. Добавьте все орехи в кухонный комбайн. Измельчите до мелкого порошка (2-10 минут или около того). В это время добавьте кокосовое масло. Продолжайте обрабатывать, пока он не станет гладким и кремообразным, останавливаясь, чтобы соскребать со стенок миски каждую минуту или две. Это может занять 12-15 минут (возможно, дольше) в зависимости от мощности вашего кухонного комбайна.

4. Примерно через 15-20 минут после того, как масло из лесных орехов будет готово, теперь вы можете медленно добавить оставшиеся ингредиенты и продолжать обрабатывать и очищать миску еще 5-10 минут или до получения шелковистой однородной массы. Наслаждайтесь большой ложкой, пока он теплый.

** Внимание, вы будете мечтать о том, чтобы эта дрянь была в вашем холодильнике каждую минуту дня, пока не закончится последняя из них. ** [/ print_this]

Can’t Have Nuts?

Это масло из семян подсолнечника без орехов очень просто приготовить, и оно является прекрасной заменой в большинстве рецептов, требующих какого-либо орехового масла.Я считаю, что поджаривание семян подсолнечника необходимо для получения максимально вкусного орехового вкуса.

[print_this] Масло из семян подсолнечника без орехов

  • 2-4 стакана вымоченных и обезвоженных сырых семян подсолнечника (см. Таблицу выше, как это сделать)
  • 1-2 столовые ложки нейтрального, легкий вкус или масло с добавлением вкуса, я предпочитаю кокосовое масло
  • Дополнительно:
  • мелкая морская соль
  • подсластитель, такой как кленовый сироп, мед, тростниковый сахар-сырец, кокосовый сахар, кокосовый нектар и т. д.

1. Разогрейте духовку до 325º F. После замачивания и обезвоживания (см. Выше) семечек подсолнечника разложите их одним слоем на противне. Жарьте семена подсолнечника 10-15 минут, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели. Они должны быть золотисто-коричневого цвета, а ваш дом должен быть наполнен невероятным ароматом (который как-то пахнет свежеиспеченным печеньем).

2. В чашу кухонного комбайна на 14 чашек добавьте поджаренные семечки подсолнечника и обработайте. (Если у вас процессор меньшего размера, пропорционально уменьшите количество семян.Должно быть достаточно места, чтобы орехи могли превратиться в масло! Я обнаружил, что 2-3 чашки лучше всего подходят для моего 14-чашечного процессора, 3+ чашки определенно работают, но занимает немного больше времени.)

3. Измельчите до мелкого порошка (2-10 минут или около того) при этом раз, вы можете добавить немного масла, я рекомендую, но это не обязательно. Продолжайте обрабатывать, пока он не станет гладким и кремообразным, останавливаясь, чтобы соскребать со стенок миски каждую минуту или две.

4. Продолжайте обработку — масло из орехов высвобождается, и по мере того, как смесь продолжает нагреваться, она должна стать кремообразной и гладкой и очень легко перемещаться внутри чаши вашего комбайна.Если нет, можно добавить еще немного масла, пока смесь не станет жидкой и не станет плавно завихряться. Это может занять до 15-20 минут, пока он не станет полностью кремообразным, это зависит от мощности и размера вашего кухонного комбайна, а также от того, сколько орехов вы перерабатываете. Потерпи.

5. Если вы хотите добавить соль и / или подсластитель, сделайте это в самом конце. [/ print_this]

Хранение орехового и семенного масла:

Ореховые масла можно хранить несколько недель в стеклянной банке с крышкой в ​​холодильнике.Вы также можете заморозить ореховое масло на срок до 4 месяцев.

Некоторые люди делают быстрое ореховое молоко, смешивая примерно столовую ложку своего домашнего орехового масла со стаканом воды. Сам никогда не пробовал, но не могу дождаться.

Оборудование:

Это кухонный комбайн на 14 чашек, который я использую и не могу порекомендовать достаточно.

Это дегидратор с 6 лотками, который я использую, он мне очень нравится, и он настолько доступен по сравнению с другими брендами.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы совершите покупку по этим ссылкам — ваши расходы останутся прежними, но я зарабатываю небольшой процент, чтобы помочь поддержать этот блог. Спасибо!

.

Как приготовить домашнее арахисовое масло

Как приготовить домашнее арахисовое масло

Нажмите здесь, чтобы Версия для печати PDF

Вот как приготовить натуральный домашний арахис масло из свежего или жареного арахиса. Для этого есть много причин: вкус, питание и безопасность. Почти все коммерческое арахисовое масло содержат добавленный сахар, соль, масла и часто консерванты. Самодельный арахисовое масло не только полезнее, но и намного вкуснее! Вы можете сделать его гладким, коренастым или промежуточным! Можно использовать арахис, кешью, орехи пекан, фундук, миндаль, фисташки или другие орехи, в том числе смесь.

Вам не о чем беспокоиться о том, что ваше домашнее арахисовое масло загрязнено Сальмонелла и канцерогенные альфатоксины (дополнительную информацию об афлатоксинах см. на этой странице). Если вам нужно напоминание о том, что нельзя доверять своему здоровью на корпоративные полуфабрикаты, просто прочтите о многочисленных отзывах загрязненное арахисовое масло:

  • 2012, октябрь: Sunland, также см. эту страницу для страницы правительства США об арахисовом масле отзыв (всего 35 человек, инфицированных вспышкой штамм Salmonella Bredeney были зарегистрированы в 19 штатах.Восемь больных госпитализированы, смертельных исходов не было. сообщил. 63% процентов заболевших — дети младше возраста от 10 лет.)
  • , январь 2009 г. Вспышка болезней, вызванных сальмонеллой. Тифимуриум из арахисового масла и арахисовой пасты, производимый Арахисовая корпорация Америки (PCA) в Блейкли, штат Джорджия перерабатывающий завод.
  • Арахисовое масло «Питер Пэн» 2007 г.

Итак, давайте посмотрим, как легко приготовить арахисовое масло самому! Вот как это сделать, полные инструкции в простые шаги и полностью иллюстрировано.

Приготовленные таким образом банки хранятся в холодильнике 3 или 4 месяца. и на неопределенный срок в морозилке. К сожалению, это не считается будьте осторожны, если можно «можно» арахисовое и другие ореховые масла дома.

Инструкции по приготовлению арахисового масла

На 1 литр арахисового масла

Ингредиенты

  • 1 мешок неочищенного арахиса или 1 банка (2 чашки или 1 фунт) очищенный, сырой или жареный арахис (я считаю, что несоленый полезнее — вы всегда можете посолить, если хочешь)
  • Масло растительное (небольшое количество, 1 или 2 столовые ложки). Я предпочитаю арахисовое масло, но кукурузное, подсолнечное, сафлоровое и т. Д. все работает. Я бы не стал использовать оливковое масло, потому что оно ухудшило бы вкус.

Оборудование

Рецепт и инструкции

Шаг 1. Очистите арахис

Если вы не купили очищенный арахис, вам, очевидно, потребуется выбросьте ракушки (они отлично подходят для мульчи в саду или добавляют в ваш компост). Я просто быстро их лущую вручную и особо не заморачиваюсь с тонким чтением оболочек.Когда я очищаю арахис, я выношу их на улицу и просто дую в миску, помешивая. Шкуры уплывают!

Шаг 2 — Соберите блендер или кухонный комбайн и ингредиенты

Установите блендер или кухонный комбайн с прикрепленным металлическим лезвием кухонного комбайна и добавьте в него 2 стакана сырого или жареного очищенного арахиса.

Шаг 3 — Начинайте рубить!

Накройте миску крышкой блендера и непрерывно измельчайте арахис в течение 2–3 минут или пока смесь не начнет собираться и не будет мелко нарезана.

Шаг 4 — Соскоблите и дорубите

Соскребите чашу кухонного комбайна, чтобы перемешать толкаемый арахис. наружу, где их не порежут. Продолжайте, пока не получите консистенция, которая вам нравится (крупная или гладкая).

Шаг 5 — Добавьте растительное масло

Большинство арахисов не содержат достаточно масла, чтобы получилось однородное масло. Вам нужно всего лишь добавить около 1 и 1/2 чайных ложки растительного масла (арахисовое масло, очевидно, лучше всего, но любое масло с нейтральным вкусом, такое как подсолнечное или рапсовое масло).Просто перемешайте вилкой. Ваш блендер может не быть достаточно мощным, чтобы делать это без заедания, поэтому вы можете захотеть смешайте масло в отдельной миске.

Шаг 6 — Дегустация

Попробуйте арахисовое масло и добавьте немного соли, если тебе нравится! Тем, кто предпочитает сладкое арахисовое масло, можно добавить 1 столовая ложка меда, коричневого сахара или, если вы диабетик, стевии (в готовой форме, такой как Truvia, она измеряется так же, как сахар; если вы используете другую форму, вам нужно будет провести собственное преобразование) или Splenda, если вы предпочитаете , или другой заменитель сахара.

Шаг 7 — Ешьте или храните

Просто переложите арахисовое масло в банку и закройте. Храните в холодильнике пока вы не воспользуетесь им. Держать нужно месяц-два. Вы также можете заморозить Это. В морозилке он хранится неограниченное время. В обоих случаях вам может понадобиться размешать арахисовое масло, чтобы снова смешать масла (масло имеет тенденцию разделяться со временем). И нет, вы не можете «съесть» арахисовое масло — в нем слишком мало кислоты, чтобы безопасно можно с домашней техникой.


Эта страница была обновлена

Наконечники для сбора

[Общие советы по сбору и руководство по каждому фрукту и овощу] [Как что мне нужно выбрать? (Урожайность — сколько сырого получается, сколько готового или замороженного)] [Выбор правильный выбор] [Все о сортах яблок — какие выбрать и почему!] [Советы по сбору овощей] [Советы по сбору клубники] [Советы по сбору черники]

Иллюстрированное консервирование, замораживание, варенье Инструкции и рецепты

[Все о домашнем консервировании, замораживании и приготовлении джемов, Соленья, соусы и т. Д.] [Часто задаваемые вопросы — ответы на общие вопросы и проблемы] [Рекомендуется книги о домашнем консервировании, приготовлении джема, сушке и консервировании!] [Бесплатно консервные публикации скачать и распечатать]

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *