Арахис какое семейство: Арахис: польза, вред и калорийность

Содержание

лекарственное растение, применение, отзывы, полезные свойства, противопоказания, формула цветка

В медицине

Арахис используется на всех континентах. Он относится к бобовым, но в мире многие называют его орехом. Его применяют в кулинарии, в косметологии, в медицине. Наличие этого продукта в рационе необходимо при правильном питании. Арахис не содержит в себе холестерин, но при этом содержание белка в нем около 30%, это второе место в мире по количеству протеина в растительном продукте после сои. Это делает его незаменимым для тех, кто отказался от животных продуктов. Белки арахиса содержат в себе уникальные аминокислоты, которые очень хорошо усваиваются организмом человека, они помогают пищеварению, дают легкий желчегонный эффект.

Земляной орех содержит до 53% масла. Это идеальный продукт для добывания растительного масла, которое подходит и для приготовления пищи и для лечения.

Из одной тонны очищенного ореха получается 230-310 литров отборного арахисового масла.

В составе арахиса есть множество аминокислот, они легко усваиваются человеком. Фолиевая кислота способствует восстановлению клеток, она необходима для растущих организмов, а также для замедления старения клеток. Полифенолы являются антиоксидантами, они удаляют свободные радикалы, что помогает сохранить красоту и молодость, улучшают работу головного мозга, положительно сказываются на состоянии сосудов. Витамины группы В, РР помогают в укреплении иммунитета, витамин Е способствует поддержанию бодрости, а марганец, медь, железо, магний, фосфор обеспечивают правильный межклеточный обмен. В состав также входят витамины A, D, биотон, которые улучшают общее самочувствие, помогают предотвратить негативное влоияние стресса на организм.

Регулярное употребление арахиса помогает восстановить пищеварение, укрепляет иммунитет, улучшает память, слух и внимание, нормализует состояние нервной системы, повышает работоспособность печени, а еще дарит бодрость. Даже арахисовое масло способно улучшить работу иммунной системы. Но переизбыток ореха очень опасен, высокая калорийность способствует ожирению.

Жареный арахис гораздо полезнее свежего, он содержит на 25% больше полифенолов. Эти соединения по составу очень похожи на антиоксиданты красного вина, они помогают поддерживать работу сердечно-сосудистой системы, предотвращают атеросклероз, препятствуют образованию онкологических опухолей. Высокое содержание антиоксидантов в арахисе защищает человека от влияние негативной внешней среды, помогает сохранить здоровье на долгие годы, замедляет процесс увядания. Этот орех находится на втором месте среди продуктов питания, в которых обнаружено максимальное количество антиоксидантов, уступил он только гранату.

Арахис снимает нервное напряжение, он рекомендован для людей с активным образом жизни. Земляной орех восстанавливает силы, положительно влияет на потенцию, заряжает бодростью. Арахисовое же масло способно заживлять раны, восстанавливать кожу после ожогов, придавать еде особый вкус и аромат.

Применение арахисового масла

Плоды арахиса на 50% состоят из масла, в мире ежегодно выжимаются сотни тонн этого продукта. Оно подходит для приготовления еды, для косметических целей, используется в медицине. Масло состоит на 60 процентов из триолеина, 20 процентов — триглицериды линолевой кислоты, а также 15 процентов насыщенных кислот (пальмитиновая, арахиновая и линолевая кислота).

Существует несколько способов приготовления масла, самый бережный из них — холодное прессование. Именно такой продукт применяют для лечения. Обычно оно входит в состав средств, которые созданы для наружного применения, а также в различные суппозитории.

Арахисовое масло хорошо помогает для лечения гнойных ран, диатезов, ожогов, способствует заживлению кровоподтеков. Масло, допущенное к медицинскому применению, наряду с кунжутным и подсолнечным, относится к невысыхающим и применяемым наружным препаратам.

Арахисовое масло имеет низкую температуру кипения, она в 4 раза меньше чем у подсолнечного масла, при этом масло не выгорает и не дымится, что очень удобно на кухне при приготовлении блюд Во фритюрнице обычно уходит в 3 раза меньше этого масла, чем масел других видов.

Но есть специфический вкус и аромат, который одним людям кажется очень приятным, а другим раздражающим.

В составе масла нет холестерина, поэтому оно не противопоказано для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Но продукт этот все же калорийный, увлекаться им не стоит.

Противопоказания и побочные действия

Арахис может вызывать аллергические реакции. Они проявляются отеком гортани, зудом, высыпаниями на коже. Иногда появляются боли в районе живота, тошнота и рвота. В редких случаях может возникнуть анафилактический шок, что приводит к летальному исходу. Аллергия чаще возникает на кожицу земляного ореха, поэтому употребление его рекомендуется. в жареном виде без шелухи. Арахис врачи не советуют беременным и кормящим женщинам, так как может возникнуть отрицательная реакция у малыша. Если у будущей мамы есть склонность к аллергии, она не может есть цитрусовые, клубнику или другие продукты, вероятность возникновения реакции на земляной орех значительно увеличивается.

Детям арахис очень полезен, но употреблять его стоит только с 4 лет. Оптимальная доза до 10 лет — 4-5 орешков в день. Для старшего возраста можно увеличить до 8 орешков.

Арахис может быть вреден при неправильном хранении. При большой влажности на поверхности появляется плесневый грибок, который негативно сказывается на общем состоянии организма. Особенно опасно это для людей с заболеваниями печени.

Не рекомендуется при подагре, артрозе, артрите.

Где и как растет арахис? Полезные свойства и калорийность арахиса : Labuda.blog


11.09.2020 Кот учёный Природа

Практически каждый человек знает вкус арахиса. Это небольшого размера земляные орешки со сладковатым вкусом. Этот продукт добавляют в выпечку, делают из него арахисовую пасту и разнообразные снеки. Ценится эта культура как сельскохозяйственная на территории США, Африки и Азии. На просторах нашей страны о земляном орехе как о представителе флоры мало информации. Долгое время земляной орех в России приравнивали к грецкому ореху и лещине, предполагая, что он растет на деревьях или кустарниках. Однако арахис намного ближе к фасоли, гороху и чечевице.

Краткое описание

Арахис сильно напоминает стручки, длина его — от 1 до 6 сантиметров. В таком стручке может находиться от 1 до 3 семян, очень редко встречаются с 6 плодами. Оболочка может иметь разнообразный окрас, от розового до фиолетового.

Это травянистое растение, максимальная высота которого может составлять 70 сантиметров. Арахис хорошо обогащает грунт азотом, прекрасно переносит слабо питательные земли, не боится солнца и недостатка влаги.

Растение имеет мощный стержневой корень, который может углубляться в грунт более чем на 50 сантиметров. Стебли увенчаны парноперистыми листьями. Сами листочки немного заострены на конце и имеют овальную форму. Цветки имеют желтый цвет. Самая главная особенность растения – наличие самоопыляемых клейстогамных цветков.

Как растет арахис и происходит формирование плодов?

В результате опыления разрастается нижняя часть завязи и формируется гинофор, то есть побег. Он проникает в грунт, в самые влажные слои, и там формируются стручки с плодами. Невозможно формирование семян, если цветки вытягиваются на высоту более 20 сантиметров.

Созревание семян приходится на осень. Для хорошего урожая требуется длительное и засушливое лето и осень.

Историческая справка

Слово «арахис» — греческого происхождения. В переводе означает «паук». Растение получило его за то, как растет арахис в природе. На стручке есть рисунок, подобный паутине.

В нашей стране его чаще называют «земляной орех», из-за того, что растение созревает в земле.

Когда в Китае, на Филиппинах и в Макао появился арахис, он быстро понравился местному населению и спас его в XVI веке от голода. Местные жители называют арахис «китайским орехом».

Родиной этого растения является Южная Америка. Со времен колонизации португальцами этих территорий семена арахиса начали появляться в разных частях света.

Очень быстро земляной орех прижился на территории Африки, несмотря на огромное количество неплодородных земель на континенте. Из Африки уже давно осуществляются экспортные поставки орехов.

Как растет арахис? Как попал в Россию? На просторы страны — позднее всех стран мира.

В Америке арахис получил самую большую популярность в XIX веке. По окончании Гражданской войны главный агрохимик страны предложил севооборот в виде чередования хлопчатника и арахиса. Вначале фермерам удалось избавиться от хлопкового долгоносика, а затем доходы от выращивания земляного ореха превысили доходы от хлопка.

Главный агрохимик Карвер Д. в дальнейшем разработал множество новых продуктов питания, напитков и косметических, лекарственных средств на основе арахиса.

Где растет арахис, в каких странах сегодня? Прежде всего, это Африка, Америка и Индия.

Витаминный состав и калорийность

Арахис является высококалорийным продуктом и не рекомендован к употреблению лицам, склонным к полноте, тем более в жареном виде. На 100 грамм приходится 551 ккал.

Растение относится к семейству бобовых, но по витаминному составу ближе к орехам. За весь период, как растет арахис, в нем формируются следующие полезные вещества:

  • витамины группы В;
  • витамины РР, С, Е;
  • клетчатка, крахмал и сахар;
  • фосфор;
  • медь;
  • магний;
  • цинк;
  • железо;
  • калий;
  • селен;
  • линолевая кислота;
  • марганец.
  • Питательные вещества на 100 грамм продукта:

  • белков — 26,3 г;
  • углеводов — 9,9 г;
  • жиров — 45,2 г.
  • В общей сложности, в составе ореха 12 незаменимых и 8 заменимых аминокислот. 100 грамм продукта восполняют практически полную суточную дозу этих элементов, которая необходима человеку.

    Польза

    Независимо от того, где растут орехи арахис, все они обладают полезными свойствами и очень калорийны. Прежде всего, это антиоксиданты в виде полифенолов. А это соединение является прекрасным профилактическим средством от болезней сердца, сосудистых заболеваний, злокачественных новообразований. По своим антиоксидантным свойствам земляной орех стоит рядом с земляникой.

    Арахис обладает желчегонными свойствами, полезен при наличии язвенной болезни желудка, при наличии ряда других патологий ЖКТ. Позволяет улучшить память, внимание, показан для использования при сильном эмоциональном истощении.

    Когда лучше отказаться от употребления земляного ореха?

    Даже самый полезный продукт должен использоваться исключительно по назначению и дозированно, поэтому арахисом нельзя злоупотреблять.

    Прежде всего, приобретая орехи, проверьте, чтобы они не были заплесневелыми, не должно быть никаких посторонних запахов. В особенности, если приобретаете арахис в скорлупе, она быстро накапливает в себе токсические вещества, что может привести к аллергической реакции.

    При наличии артрита или артроза употребление этого продукта является противопоказанием. Не рекомендован китайский орех при наличии варикозного расширения вен, так как способен сгущать кровь.

    Технология выращивания

    Как растет орех арахис, какие ему требуются условия? Прежде всего, идеальной атмосферной температурой для растения является 20-27 градусов выше нуля.

    Следует обязательно провести предпосевную обработку грунта удобрениями. Ни в коем случае не должен быть обильным полив, тем более не должно быть застоя влаги. В таких случаях происходит загнивание корней, могут появляться пятна на листьях, и в дальнейшем происходит полная гибель растения. Легкий полив должен осуществляться в период цветения.

    На территориях, где растет арахис в России, где возможно его выращивать, высадка растения производится в июне. В любом случае работы проводятся в тот период, когда исключена любая возможность появления заморозков.

    Для посадки используют подсушенные семена. Сначала делаются лунки со средней глубиной 10 сантиметров, в которые кладут от 3 до 6 орешков. Между лунками должно быть расстояние не меньше 1 метра. Если грунт влажный, рекомендуется лунки делать неглубокими, около 3 сантиметров.

    На вызревание растению требуется около 3-4 месяцев. Поздним сортам может потребоваться около 6 месяцев. Рекомендуется четко высчитать дату созревания, но, естественно, необходимо попробовать несколько орешков перед сбором урожая.

    Сбор проводится исключительно в сухую погоду. Так как арахис является однолетним растением, его полностью выдергивают из грунта. Не стоит допускать, чтобы уже начались заморозки, в этом случае можно остаться полностью без урожая.

    Подготовить семена к переработке можно непосредственно там, где растет арахис в России, на самом поле. Растение очищают от земли и оставляют прогреваться на солнце несколько недель.

    Домашние и тепличные условия выращивания

    Для выращивания земляного ореха дома его предварительно потребуется замочить в растворе «Эпина». Как правило, через одну ночь у боба уже виден корешок.

    Грунт требует тщательной подготовки, он должен быть рыхлым, чтобы в нем не застаивалась вода. Помимо обыкновенной садовой земли в смесь следует добавить песок и перегной. После того, как семена дадут более или менее крепкие корешки, растение высаживают в горшки. Когда арахис немного подрастет, его можно высаживать на постоянное место произрастания.

    Если выращивать будете дома, то лучше использовать широкие контейнеры. В процессе роста побеги не должны свисать. Через какое-то время, как закончится цветение, ветви с плодами начнут постепенно опускаться к грунту. Как только зачатки боба попадут в землю, сразу же начинается формирование плода.

    Ни в коем случае нельзя использовать тесные емкости. В таком случае растение, скорее всего, погибнет. Контейнеры с земляным орехом должны находиться в местах, где много света. Как растет арахис в домашних условиях? Да никаких больше особых требований к его выращиванию нет. Только растение не любит сквозняки.

    Так же, как и на полях, где арахис растет в России и других странах, куст вместе с корнями выкапывают из земли и осматривают корневую систему. Обычно вокруг корневидных отростков находится несколько плодов в оболочке.

    Если же выращивание производится в тепличных условиях, рекомендуется выбирать для него в качестве «соседа» томаты. Сажать бобовые следует ближе к стеклу, так как они любят свет, при этом не будут создавать тень для других растений, являясь низкорослыми культурами

    Сортовое разнообразие

    Даже если все понятно с вопросом о том, как растет арахис, какие требуются условия для получения урожая, все же очень важно правильно подобрать сорт.

    На сегодняшний день насчитывается около 700 сортов, но не все они подойдут для наших широт. Лучше всего у нас растут земляные орехи следующих сортовых групп:

  • Раннер. Отличается высокой урожайностью, плоды имеют отменный вкус, пригодны для приготовления масла.
  • Валенсия. Имеет большие листья и крупные плоды — по три в одном стручке. Идеально подходит для использования в кулинарии, но для употребления орехи пригодны только после жарки.
  • Спэниш. Орешки этих сортов являются прекрасным материалом для приготовления масла.
  • Вирджиния. Вырастают крупные плоды.
  • Такую уникальную культуру, как арахис, можно вырастить и в нашей стране, но потребуется немного потрудиться, зато в итоге можно получить универсальный продукт.

    Источник: fb.ru



    описание и характеристики сортов, полезные свойства, выращивание

    Арахис принадлежит семейству Бобовые, имеет несколько видов, культуру выращивают в странах Азии, Африки, Америки. Он очень вкусный, сытный, применяют орех в кулинарии, медицине. Готовят из арахиса масло и пасту. Растение любит тепло, хотя и неприхотливо. Арахис имеет множество полезных микро- и макроэлементов, витамины, жирные кислоты. Раньше его считали пищей для бедных, кормом для домашнего скота. Солдаты во время гражданской войны в США ели плоды арахиса для быстрого восстановления.

    Происхождение и распространение культуры

    Родина арахиса — Южная Америка, бобы выращивали там до открытия ее Колумбом. Культуру называют арахис подземный, земляной орех.

    

    В Европу растение завезли испанцы, там арахис применяли даже вместо кофе. Позже земляной орех распространился в Африке, там он рос даже на бедных почвах, затем в Северной Америке. Португальцы завезли растение в Индию, на Филиппины, в Китай. В начале XIX века арахис стали выращивать в Южной Каролине.

    В XX веке американский агрохимик Джордж Карвер предложил фермерам сажать арахис на почву, где рос хлопок. Урожаи получались большими, позже Карвер придумал множество сфер применения арахиса — кулинария, медицина, косметология. Сейчас выращивают его в Китае, Индии, Турции, Иране, Аргентине, ЮАР. Немного плантаций есть в Узбекистане, Таджикистане, Украине. В России арахис появился в XVIII веке из Турции.

    Полезные свойства земляного ореха

    Благодаря содержанию витаминов группы B, витамина E, аминокислот, микро- и макроэлементов растение имеет множество полезных свойств:

    • помогает работе сердечной мышцы;
    • способствует обновлению клеток;
    • стимулирует работу нервной системы;
    • улучшает память;
    • повышает слух;
    • насыщает организм энергией, снижает чувство голода, при небольшом потреблении помогает снижению веса;
    • нормализует давление и обмен веществ;
    • укрепляет иммунитет;
    • способствует профилактике желчнокаменной болезни;
    • поддерживает уровень сахара в крови;
    • благотворно действует на мужскую потенцию.

    Растение имеет антиоксидантные свойства, полезен при заболеваниях ЖКТ.

    Калорийность арахиса сырого в 100 г — 552 ккал, сушеного — 611 ккал, содержание белков — 30%, растительных жиров — 60%. Запрещено употребление арахиса при аллергии, нарушениях пищеварения, тяжелых заболеваниях печени, детям до 3 лет, при грудном вскармливании.

    Сортовое разнообразие арахиса культурного

    Разновидностей арахиса выделяют около 70, основных сортов немного.

    Испанские сорта, или Спэниш

    Отличается высоким содержанием масла, невысокий, до 50 см, культивируется в Южной Америке. Ядра его некрупные, с розово-коричневым окрасом. Применяется для приготовления арахиса в сахаре, соленого, арахисовой пасты или масла. Урожайность его средняя, не устойчив к болезням. Известные сорта — Дикси Спэниш, Стар, Шаферс, Тамспан, Белое ядро, Аргентинский.

    Сорта Раннер

    Известен с 40-х годов XX века, выращивается в южных, восточных штатах Америки. Дает высокий урожай, плоды вкусные, готовят из них арахис соленый, масло. Сорта — Египетский гигант, Брэдфорский, Джорджия Зеленая.

    Арахисовая группа Вирджиния

    Выращивают связками и побегами, способен образовывать плоды на глубине 5-10 см. Крупный, отборный сорт. Добавляют в конфеты, торты, мороженое, шоколад, пирожные. Лучшие сорта — Северная Каролина, Грегори, Шуламит, Перри.

    Сорта Валенсия, или Редскин

    Культивируют в США, Мексике. Характеризуются крупными ядрами, высокорослые, плоды гладкие, по 3 семени в каждом стручке весом 0,5 г.

    Теннеси

    Относится к роду Валенсии, культивируют в США, вырастает до 1 м, созревает за 110 дней. Орехи маленькие, округлые, с красной кожицей, мягкие и сладкие. Разновидности — Техасский Красный и Белый.

    Какие сорта рекомендованы к посадке в России

    В России советуют выращивать разновидности, созданные отечественными селекционерами и районированные к климатическим условиям. Арахис можно высаживать в Краснодарском, Ставропольском краях, Астраханской и Ростовской области, Дагестане. В более холодных регионах — в теплице.

    Краснодарец 14

    Выведен был в 1992 году, устойчив к болезням. Достигает 25 см в высоту, бобы бежевого оттенка, удлиненно-овальной формы, 1-1,5 см, сладкие.

    Валенсия 430

    Крупноплодный, раннеспелый, высокоурожайный сорт. Характеризуется большим содержанием масла, предпочитает тепло, влагу. Плодов может давать 0,3-0,5 кг с одного куста. Приспособлен к холоду и засухе.

    Клинский

    Выведен украинскими аграриями, культивируется с 2002 года, раннеспелый, высокоурожайный сорт.

    Специфика посадки и ухода за арахисом

    Арахис — однолетнее растение, достигает 70 см, корневая система стержневая. Стебель прямой или стелющийся, листья длинные, заостренные, цветет в конце июня, начале июля. Цветы желтые, необычной формы. Плоды называются гинофоры, они потом углубляются во влажный грунт и созревают под землей. Побеги, не достигшие почвы, погибают.

    Подготовка места и почвы

    Участок для посадки арахиса выбирают хорошо освещенный, проветриваемый, без затенения. Грунт черноземный или нейтральный с высоким содержанием калия, магния, гумуса. Растение не любит засоления почвы. Предшественниками могут быть капуста, огурцы, картофель, но не бобовые.

    Земля вскапывают или перепахивают с осени, вносят удобрения (суперфосфат, сульфат аммония, калийную соль, перегной). Весной удаляют сорняки, рыхлят почву перед посадкой.

    Посадка и уход

    Обычно сажают в мае, во время цветения акации. Температура воздуха должна быть +15 С. Выбирают крупные, здоровые бобы. Их проращивают, помещают в лунку по 3 штуки, заглубляют на 8-10 см. Дистанция между растениями — 15-20 см, между рядами — 60-70 см.

    После посадки осторожно полить, чтобы не размыть грунт.

    Уход заключается в окучивании кустов перед цветением на 50-70 см высотой и через 10 дней после, всего за сезон рекомендуют 6 окучиваний. Почву регулярно нужно увлажнять, рыхлить, удалять сорную траву. Поливают капельным способом или орошением по бороздам отстоянной теплой водой каждые 10-12 дней в сухую погоду.

    Всходы появляются спустя 12-15 дней, цветет растение через 3 недели, урожай собирают в конце сентября, начале октября. Полив прекращают за две недели до уборки. Растет культура при температуре выше +20 С, при более низких показателях рост его прекращается.

    Подкормка и сбор урожая

    Подкармливают кусты 3 раза. Сначала при формировании второй пары настоящих листьев, потом в фазе бутонизации и в начале плодоношения. Удобряют минеральными смесями. Азот в августе добавлять не нужно.

    Урожай собирают в сухую погоду, куст подкапывают и вынимают из почвы. Все растения собирают, оставляют для просушки. Затем стручки отделяют от стеблей, просушивают плоды 5 дней в проветриваемом помещении.

    Где и как растет арахис

    Я всегда считала арахис вкусным лакомством. Не более. Но, когда мне посоветовали принимать арахис, чтобы держать под контролем холестерин и подкрепить организм железом, вот тут я и была заинтригована. И решила сделать маленькое расследование о путешествии арахиса, начиная с места его выращивания и заканчивая прилавком.

    Где любит расти арахис

    Арахис — очень теплолюбивое растение. Обожает субтропический климат. Его родиной считается Южная Америка. В свое время путешественники завезли его в Индию, а из Индии — в Европу. Сначала его приняли за орех, но потом оказалось, что по своим свойствам он ближе к бобовым. Но, тем не менее, мы его считаем земляным орехом.

    На сегодняшний день арахис поселился в Бразилии, Китае, Италии и даже в России. Благо, наша Родина богата и теплыми регионами. Главное, нужная температура и достаточная влажность.

    Как растет арахис и как его собирают

    Арахис представляет собой невысокие травянистые кустики, а его лакомые плоды находятся в земле. Значит, копать арахис можно почти как картошку, что для русского человека до боли привычно. Убирают арахис осенью. А вот далее — процесс иной.

    Орехи не отделяют от ботвы, а связывают в снопы и подвешивают в теплом помещении. Так арахис дозреет и наберет свою массу. Далее — арахис сушат над источником тепла. В среднем — две недели. Самые распространенные сорта арахиса:

    • Теннеси. Самые крупные бобы.
    • Вирджиния. Широко используется при приготовлении кондитерских изделий.
    • Испанский. Обладает самым приятным вкусом.
    • Спэниш. Используется для приготовления арахисового масла.

    Из каких стран арахис попадает на наши прилавки

    В нашу страну арахис поставляется, в основном, из Индии, Китая, Мексики, Турции, Израиля и Египта. Основные требования — бобы должны быть цельными, здоровыми, без примесей сорной травы.

    Арахис упаковывается в мешки, маркируется, указывается вес, наименование предприятия-изготовителя. Ядра — в алюминиевые банки.

    Где бы и как ни произрастал арахис, он всегда находит своих постоянных покупателей и ценителей.

    10 персонажей арахиса, о которых вы, наверное, забыли

    Все знают Снупи, Чарли Брауна, Люси и Линуса. Но вы помните этих менее знаменитых членов банды

    Peanuts ?

    1. 555 95472

    Одним из самых причудливых персонажей во вселенной Peanuts был «555 95472», или для краткости «5». Представленный в сентябре 1963 года, 5 объяснил, что его отец был так расстроен из-за того, что люди воспринимаются как «просто число», он переименовал всю семью в серию цифр.Фамилия семьи взята из их почтового индекса, хотя при произношении 5 настаивает на акценте на 4. Почтовый индекс, кстати, является настоящим для Севастополя, Калифорния, где в то время жил Чарльз Шульц.

    Сестры 3 и 4 5 несколько раз появлялись в полосе, прежде чем исчезнуть, но 5 иногда была второстепенным персонажем до 1981 года. Вы, вероятно, уже видели 3, 4 и 5 и даже не знали об этом — все три появляются в знаменитая танцевальная последовательность в

    Рождество Чарли Брауна .3 и 4 — девочки-близнецы в фиолетовых платьях, а 5 — ребенок с колючими волосами в оранжевом.

    2. Шарлотта Браун

    Шарлотта Браун была написана как женская версия Чарли Брауна.

    На самом деле, она была похожа на него, за исключением того, что у нее были вьющиеся волосы. Она тоже подвергалась остракизму со стороны сверстников, но это было из-за того, что она была громкой и неприятной, на что она постоянно указывала во время своих появлений в комиксах.

    Вскоре после своего представления в 1954 году Шульц получила письмо от Элизабет Суэйн, молодой фанатки из Питтсбурга, которая сказала ему избавиться от Брауна, потому что Суэйн находил этот персонаж раздражающим и несмешным.Шульц написал Свейну письмо (которое сейчас находится в Библиотеке Конгресса), в котором говорилось, что он скоро «выбросит» Брауна, как его просили. Он добавил немного черного юмора, сказав, что у Суэйна «смерть невинного ребенка будет на вашей совести. Готовы ли вы взять на себя такую ​​ответственность? » Рядом со своей подписью он приложил эскиз Шарлотты Браун с топором, воткнутым в ее голову. Браун появился в комиксе еще раз, но не вернулся.

    3. Невеста Снупи (Женевьева)

    Исчезнув однажды ночью, Снупи возвращается утром, чтобы сказать, что он встретил «гончую своей мечты» и женится.Но в день свадьбы невеста Снупи убегает с братом Снупи Спайком, который должен был стать Лучшим гончим на церемонии. Вскоре после этого убитый горем Снупи получает письмо от Спайка, в котором говорится, что его бывшая невеста сбежала с койотом.

    Невеста Снупи никогда не появлялась в комиксах. Но когда сюжетная линия стала основой для телесериала 1985 года «« Снупи выходит замуж »,« Чарли Браун », ее увидели и дали имя — Женевьева. Были внесены и другие изменения — вместо бигля она пудель, и она убегает не со Спайком, а с золотистым ретривером.

    4. Пудинг из тапиоки

    Когда в сентябре 1986 года был представлен пудинг из тапиоки, она сказала, что с ее светлыми волосами, улыбкой и запоминающимся именем ее отец считает, что они могут заработать миллион долларов, лицензируя ее изображение для таких товаров, как футболки, ланч-боксы и поздравления. открытки. Это все, о чем она когда-либо говорила.

    Тапиока была ударом по многим героям мультфильмов 1980-х, созданным исключительно для лицензирования для использования в продуктах. Ее имя, а также другие намеки на протяжении всей сюжетной линии позволяют предположить, что настоящей целью сатиры Шульца, вероятно, был Strawberry Shortcake, персонаж, изначально изображенный на линии поздравительных открыток. Когда карточки стали широко продаваться, было создано 32 похожих мультяшных друга на тему еды, которые появились на всем, от игрушек до одежды и субботних утренних мультфильмов.

    5. Заткнись и оставь меня в покое

    Когда банда Peanuts посетила летний лагерь в 1971 году, Чарли Браун представился своему соседу по палатке, мальчику, сидящему на раскладушке спиной к читателю. «Заткнись и оставь меня в покое», — ответил он. На протяжении всей этой серии стрипов в летнем лагере Чарли Браун неоднократно пытался уговорить своего товарища по палатке прийти на обед, присоединиться к нему на уроке астрономии или встретиться с Пепперминт Пэтти.Но ребенок никогда не двигался, и все, что он когда-либо говорил, это: «Заткнись и оставь меня в покое».

    Несмотря на хладнокровие, Чарли Браун пишет своему товарищу по палатке после того, как лагерь закончился. Он удивлен, получив письмо обратно, но ответ, состоящий из одного предложения, вполне предсказуем.

    6. Гусиные яйца

    После того, как Чарли Браун откусил от своего старого заклятого врага, Древа змеевиков, он получил строгое письмо от Агентства по охране окружающей среды. Убежденный, что его отправят в тюрьму, Чарли Браун отправился в бега.Он встретил группу членов Маленькой лиги — Остина, Руби, Лиланда и Майло — которые попросили его тренировать их команду, The Goose Eggs.

    Дети маленькие и маленькие — маска ловца полностью закрывает голову Лиланда, Майло не может даже поднять биту, чтобы взмахнуть ею, и Остин спрашивает, как ему спуститься с насыпи питчера — так что они неудачники, чтобы быть уверенным. . Конечно, их первая игра — против друзей Чарли Брауна, которые отказываются играть, потому что боятся наступить на маленьких детей. Именно здесь Чарли Браун узнает, что может вернуться домой, поскольку улики против него были уничтожены, когда Дерево Поедающего Змеев снесло во время шторма.

    7. Трюфели

    Охотясь за трюфелями в сельской местности, Снупи и Линус нашли следующую лучшую вещь — молодую девушку по имени Трюфель, которая посещала ферму своего деда. Линусу она сразу же нравится, но он не может вернуться на ферму, чтобы увидеть ее снова. Они несколько раз разговаривают по телефону, но вскоре Трюфель возвращается домой и теряет связь.

    Затем, в 1977 году, Линус вернулся на ферму, где он встретил Трюфелей, и они продолжили с того места, где остановились.Салли завидовала, и девушки начали спорить. Не желая участвовать в ссоре, Линус залез на крышу сарая, но был слишком напуган, чтобы спуститься. Поэтому Салли наняла Вудстока и Снупи, которые могут летать, вращая ушами, как лопасти вертолета, чтобы спасти ее «Сладкий Баббу».

    К сожалению, Truffles больше никогда не видели.

    8. Эмили

    В феврале 1995 года Чарли Браун встретил девушку по имени Эмили, которая попросила его стать ее партнером в танцевальном классе. После того, как они разделили «волшебный день», Чарли Браун был поражен.

    Но на следующем уроке Эмили не было. Когда Чарли Браун спросил инструктора, где находится Эмили, он ответил, что в классе нет никого с таким именем. Оказывается, Чарли Браун танцевал один и все время разговаривал сам с собой; Эмили была всего лишь плодом его одинокого воображения.

    Эмили и Чарли Браун снова танцевали в 1996 и 1999 годах. Ни разу не было упоминания о том, что она воображаемая, а в одном случае Снупи даже присоединился к ним. Но из-за того, что с ней не встречались другие персонажи — а у самого Снупи было довольно дикое воображение — многие фанаты считают, что Эмили никогда не существовало.

    9. Пегги Джин

    Чарли Браун и его подруга Пегги Джин встретились на лодочной пристани в летнем лагере в 1990 году. Пегги Джин впервые поцеловала Чарли Брауна, сказала, что любит его, и написала ему письма после того, как лагерь закончился. К сожалению, он так и не получил этих писем. Это потому, что при встрече с ней он так нервничал, что представился как «Брауни Чарльз» — ошибку, которую он слишком стеснялся исправить. Поэтому, когда почтальон попытался доставить письма Пегги Джин, Салли отвергла их, сказав, что по этому адресу никто не живет с таким именем.

    После периодического появления в течение многих лет последний комикс о Пегги Джин был 11 июля 1999 года, когда они снова встретились в доках в летнем лагере. Но на этот раз Пегги Джин сказала Чарли Брауну, что не может остаться, потому что ей нужно встретиться со своим парнем. Опустошенный, Чарли Браун использовал телефон-автомат, чтобы позвонить единственному другу, на которого всегда мог рассчитывать, — Снупи.

    10. Джо Шлаботник

    Вполне уместно, что любимым бейсболистом Чарли Брауна был парень, карьера которого была совсем не впечатляющей.После того, как Джо Шлаботник выиграл 0,004 за один сезон в основных турнирах, его отправили обратно в низшие лиги, где его самым заметным событием стало выбывание бегуна, который упал между первой и второй базами.

    Когда Шлаботник стал менеджером компании Waffletown Syrups, Чарли Браун наконец встретился со своим героем. На трибунах Чарли Браун поймал мяч с фолом и хотел, чтобы его подписал Шлаботник. К сожалению, Шлаботник был уволен в середине игры.

    Кстати, фотографии Шлаботника не ищите.Как и все взрослые, он никогда не видел в Peanuts .
    * * * * *
    Какие еще малоизвестные члены банды Peanuts заслуживают упоминания?

    Какое арахисовое масло лучше? С пониженным содержанием жира по сравнению с натуральным арахисовым маслом

    Выбор здоровой пищи в продуктовом магазине может показаться довольно запутанным. Есть тысячи на выбор.В обеденное время или даже когда вы ищете идеи для здоровой закуски, может быть непонятно, какой спред лучше для вас — натуральное арахисовое масло или арахисовое масло с пониженным содержанием жира (которое официально называется спредом с арахисовым маслом, поскольку имеет меньше арахиса.)

    Если вы взбиваете бутерброд с арахисовым маслом, что лучше всего для вас: натуральное арахисовое масло или пастообразное арахисовое масло с пониженным содержанием жира? Мы сравниваем два продукта друг с другом, чтобы выяснить, что полезнее: то или иное?

    Победитель: Арахисовое масло натуральное. Да, полножирное арахисовое масло на самом деле более полезно для здоровья, поэтому в следующий раз, когда вам интересно, просто используйте натуральное масло. Как первоначально сообщала Джойс Хендли для EatingWell, вот почему:

    Жиры и калории: В спредах из арахисового масла с пониженным содержанием жира действительно меньше жира: 12 граммов на каждую порцию с 2 столовыми ложками. Сравните это с 16 граммами жира со стандартным натуральным арахисовым маслом.Но на этот компромисс не стоит идти. Зачем?

    Жир в арахисе — это, прежде всего, мононенасыщенный жир, полезный для сердца, и сокращение этого полезного жира даже не сэкономит вам много калорий. Порция из 2 столовых ложек содержит около 200 калорий для спреда с пониженным содержанием жира, а также натурального арахисового масла.

    Добавленные углеводы, сахар и соль: Жир, который будет в пасте из арахисового масла с пониженным содержанием жира, заменяется такими ингредиентами, как твердые вещества кукурузного сиропа, сахар и патока (читай: даже больше сахара), а также крахмалистые наполнители.

    Эти надстройки увеличивают содержание сахара в спреде до 4 граммов, а общее количество углеводов — до 15 граммов. Сравните это с натуральным PB, в котором всего 1 г сахара и 6 г углеводов.

    В продуктах с пониженным содержанием жира также примерно вдвое больше натрия: 220 мг против 105 мг в натуральном арахисовом масле.

    Тип: Тогда дело в вкусе.Арахисовые пасты с пониженным содержанием жира не содержат столько арахиса, сколько натуральный продукт, который по закону должен содержать не менее 90 процентов арахиса. Спреды с пониженным содержанием жира составляют около 60 процентов арахиса (поэтому их не называют ореховым маслом, а спредами). Это означает меньшее количество арахисового вкуса и больше добавок, таких как гидрогенизированные масла, сахар (во всех их проявлениях) и соль.

    Изготовление или покупка натурального арахисового масла: Натуральное арахисовое масло производится только из арахиса и иногда с небольшим количеством соли.Вы можете приготовить собственное полезное и натуральное арахисовое масло в кухонном комбайне дома. И во многих магазинах теперь есть машина для производства арахисового масла, уже заполненная арахисом, который вы можете измельчить в арахисовое масло. Однако, даже если вы измельчите его самостоятельно, оно будет таким же питательным, как и натуральное арахисовое масло, купленное в магазине, поскольку в него входят те же ингредиенты.

    Итак, в следующий раз, когда вам захочется арахисового масла, обязательно возьмите банку натурального вещества.Чтобы купить самую полезную банку арахисового масла, ознакомьтесь с нашими советами по покупкам здесь.

    Хрупкий арахис — как сделать арахис ломким в домашних условиях {легкая идея для подарка!}

    Арахисовый ломкий — одно из лучших праздничных угощений, и его так легко приготовить самому! Оно имеет прекрасный вкус и является прекрасным подарком для семьи и друзей.

    Если вы ищете легкий праздничный подарок, который можно сделать по дешевке, то это арахисовый ломкий.

    Я знаю, что многие люди боятся приготовленных леденцов, таких как карамель и ириска, но арахисовый хрупкий — самый прощающий и легкий из всех .

    Это настолько просто, что я считаю глупым покупать его в тех специализированных магазинах по 20 долларов за банку, когда вы можете сами сделать большую партию за несколько долларов.

    Многие рецепты ломкого арахиса не предусматривают заданную температуру для приготовления, что я как бы понимаю, потому что мы стремимся к последней янтарной стадии, известной как «твердые трещины», но я указываю температуру ниже, чтобы вы могли ее прибить каждый раз без вопросов.

    Если у вас нет термометра (партнерского), пора потратить 9 долларов и получить его. Он поможет вам каждый раз готовить такие домашние конфеты, а также пригодится для приготовления мяса и других блюд.

    Однако, если у вас нет термометра, цвет может быть хорошим ориентиром. Когда смесь приобретет янтарный цвет, вы можете добавить арахисовую смесь и завершить рецепт.

    Дополнительным бонусом к ломкости арахиса является то, что он тоже очень хорошо поставляется .

    Вы можете упаковать его в эти милые металлические банки и отправить по почте тому, кого вы любите … и, что еще лучше, вам не придется платить за возмутительную ночную доставку, потому что эта хрупкая банка будет хорошо храниться в течение пары недель (при правильном хранении ).

    Хотя здесь классическим орехом является арахис, при желании вы можете заменить его другими орехами, например миндалем.

    Я неравнодушен к арахису, о чем вы, возможно, уже знаете из многих рецептов арахисового масла, которые я опубликовал в этом блоге (вот некоторые из моих любимых):

    Как сделать арахис ломким:

    Начните с смешивания соленого жареного арахиса, масла и пищевой соды в миске:

    Установите эту миску рядом с плитой, чтобы вы могли сразу же добавить ее в кастрюлю, как только хрупкая смесь достигнет нужной температуры.

    Затем смешайте сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюле с толстым дном, но не перемешивайте.

    Он будет выглядеть неровным, так как сахар не полностью увлажнен, но растворяется очень хорошо, а воздержание от перемешивания сводит к минимуму любую возможность кристаллизации. .

    Поставьте кастрюлю на средний огонь, и вся она должна раствориться в прозрачную однородную смесь, все без перемешивания:

    Приготовьте сахарную смесь до 300 градусов по Фаренгейту, когда она должна стать слегка янтарной.

    Это стадия твердого растрескивания, и когда вы должны немедленно добавить миску приготовленного ранее арахиса:

    Из-за пищевой соды смесь мгновенно вспенивается:

    Быстро перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и масло растопило, затем немедленно распределите смесь на противне с пергаментной бумагой для охлаждения:

    Смесь быстро затвердеет, когда она снимется с огня, поэтому вам нужно быстро распределить ее.

    Дайте арахису остыть на ощупь около 15 минут, затем разломайте ломкий на куски.

    Храните полностью охлажденный ломкий арахис в герметичном контейнере.

    Не оставляйте ломкий арахис непокрытым, , иначе он впитает влагу из воздуха и станет липким.

    Пахлава — еще один из моих любимых праздничных подарков, которые я готовлю на кухне. Наслаждайтесь!

    Хрупкий арахис Вопросы:

    Можно ли замораживать или охлаждать ломкий арахис? Нет, не рекомендую.Это смягчит ломкость арахиса, и он потеряет хруст.

    Как долго сохраняется ломкость арахиса? При хранении в сухом месте при комнатной температуре в герметичном контейнере пару недель.

    Не содержит ли глютен ломкого арахиса? Да хоть эта версия есть!

    До какой температуры следует готовить ломкий арахис? Он должен попасть в стадию твердой трещины, которая находится между 295F и 309F.

    Наслаждайтесь!

    Рецепт ломкого арахиса

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Арахисовый ломкий — одно из лучших праздничных угощений, и его так легко приготовить самому! Оно имеет прекрасный вкус и является прекрасным подарком для семьи и друзей.

    • 2 стакана соленого жареного арахиса
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 стакана сахара
    • 1/2 стакана легкого кукурузного сиропа
    • 1/2 стакана воды
    • Выстелите противень на половину листа пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

    • Смешайте арахис, масло и пищевую соду в миске и поставьте рядом с плитой.

    • Поместите сахар в кастрюлю с толстым дном и встряхивайте ее взад и вперед, чтобы сахар расплющился.

    • Добавьте кукурузный сироп и воду, но не перемешивайте.

    • Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и наблюдайте, как сахар проходит несколько стадий в течение следующих 15-20 минут. Сначала сахар растворится, затем он превратится в прозрачный сахарный сироп и начнет пузыриться, как сумасшедшие, затем сахарный сироп в конечном итоге приобретет прозрачно-золотисто-янтарный цвет и приготовится до 300 градусов по Фаренгейту, стадия твердой трещины.

    • После того, как смесь нагреется до 300 градусов по Фаренгейту, добавьте смесь арахиса (смесь вспенивается) и перемешайте все вместе, чтобы распределить ингредиенты и растопить масло.

    • Немедленно вылейте смесь на пергамент и размажьте шпателем до желаемой толщины.

    • Дайте хрупкому материалу полностью остыть, около 15 минут, затем разбейте его на части.

    После охлаждения храните ломтик в герметичном контейнере, иначе он впитает влагу из воздуха и станет липким. При хранении в прохладном сухом месте ломкость продержится пару недель.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *