100 грамм арахиса: Арахис жареный с солью — калорийность, состав, описание

Содержание

Онлайн калькулятор калорийности и БЖУ арахиса

Насыщенные жиры Полиненасыщ жиры Мононенасыщ жиры Пищевые волокна:
ВитаминыКоличество% дневной нормы
Витамин B10.74
Витамин B20.11
Витамин B318.9
Витамин B452.5
Витамин B51.767
Витамин B60.348
Витамин B90.024
Витамин C
053″ data-norm=»90″ data-max=»2000″>5.3
Витамин E10.1
Макроэлементы Количество % дневной нормы
Калий658
Кальций76
Магний182
Натрий23
Фосфор350
Микроэлементы Количество % дневной нормы
Алюминий1.5
Бор 002″ data-norm=»2″ data-max=»20″>0.2
Ванадий0.17
Железо5
Йод
0.002
Кобальт0.00675
Литий0.0109
Марганец1.934
Медь1.144
Молибден0.0116
Мышьяк0.00094
Никель0.00965
Олово0. 0724
Рубидий0.0098
Свинец0.0001
Селен0.0072
Фтор0.091
Хром0.0097
Цинк
3.27
Незаменимые аминокислоты Количество % дневной нормы
Аргинин
Валин
Гистидин
Изолейцин 00903″ data-norm=»1400″ data-max=»»/>
Лейцин
Лизин
Метионин
Метионин + Цистеин
Треонин
Триптофан
Фенилаланин
Фенилаланин + Тирозин
Заменимые аминокислоты Количество % дневной нормы
Аланин
Аспарагиновая кислота 02664″ data-norm=»» data-max=»»/>
Глицин
Глутаминовая кислота
Пролин
Серин
Тирозин
Цистеин

Калорийность и Состав (БЖУ + Витамины и Минералы)

Благоприятно влияет на нервную систему, нормализует работу поджелудочной железы, улучшает кровоснабжение, понижает артериальное давление и уровень холестерина в крови. Рекордсмен 🥇 среди орехов по содержанию аминокислот, витаминов В3, В5 и В9.

Подробнее о полезных свойствах

Сырой арахис содержит:

Калории567ККал

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

30мин

Пешая
прогулка

22мин

Велосипедная
езда

13мин

Умеренный
бег

Еще 1000 занятий

Дневная норма калорий 2000 ККал

150 / 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Рассчитать свою норму калорий

Уровень активности

Базовая (полный покой)Низкая (сидячий образ жизни)Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) Средняя (3-5 раз в неделю умеренные тренировки) Высокая (5-7 раз в неделю интенсивные тренировки)Очень высокая активность

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность арахиса и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобные в 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота 0 мг
Витамин B1, Тиамин 0,64 мг
Витамин B2, Рибофлавин 0,135 мг
Витамин B3, PP, Ниацин🥇 12,066 мг
Витамин B4, Холин 52,5 мг
Витамин B5, Пантотеновая кислота🥇
1,767 мг
Витамин B6, Пиридоксин 0,348 мг
Витамин B9, Фолат 🥇 240 мкг
Фолиевая кислота 0 мкг
Бетаин 0,6 мг
Витамин B12, Кобаламин 0 мкг
Витамин А 0 мкг
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 0 мкг
Каротин, альфа 0 мкг
Криптоксантин, бета 0 мкг
Ликопен 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 0 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол 8,33 мг
Витамин D (D2 + D3) 0 мкг
Витамин К, Филлохинон 0 мкг
Минералы в 100 г
Кальций, Ca 92 мг
Железо, Fe 4,58 мг
Магний, Mg 168 мг
Фосфор, Р 376 мг
Калий, К 705 мг
Натрий, Na 18 мг
Цинк, Zn 3,27 мг
Медь, Cu 1,144 мг
Марганец, Mn 1,934 мг
Селен, Se 7,2 мкг
Основные вещества: в 100 г
Вода 6,5 г
Белки 25,8 г
Жиры 49,24 г
Зола 2,33 г
Углеводы 16,13 г
Клетчатка, общая диетическая 8,5 г
Сахаров, всего 4,72 г
Алкоголь 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Жирные кислоты: в 100 г
Насыщенные 6,279 г
Миристиновая 0,025 г
Пальмитиновая 5,154 г
Стеариновая 1,1 г
Мононенасыщенные 24,426 г
Пальмитолеиновая (омега-7) 0,009 г
Олеиновая (омега-9) 23,756 г
Эйкозеновая (омега-9) 0,661 г
Полиненасыщенные 15,558 г
Линолевая (омега-6) 15,555 г
Альфа-линоленовая (омега-3) 0,003 г
Жирные кислоты транс 0 г
Холестерин 0 мг
Аминокислоты: в 100 г
Триптофан 0,25 г
Треонин 🥇 0,883 г
Изолейцин 0,907 г
Лейцин🥇 1,672 г
Лизин 0,926 г
Метионин 0,317 г
Цистин 0,331 г
Фенилаланин🥇 1,377 г
Тирозин🥇 1,049 г
Валин 1,082 г
Аргинин🥇 3,085 г
Гистидин🥇 0,652 г
Аланин🥇 1,025 г
Аспарагиновая кислота🥇 3,146 г
Глютаминовая кислота 5,39 г
Глицин🥇 1,554 г
Пролин🥇 1,138 г
Серин 1,271 г
Сравнение видов арахиса ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Сырой 567 25. 8 49.2 16.1
Жареный 599 28,03 52,5 15,26
Вареный 318 13,5 22,01 21,26
Масло 598 22,21 51,36 22,31

Из таблицы видно, что наибольшей калорийностью обладает жареный арахис, а наименьшей – вареный.

Источники информации

  1. US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.

Перепечатка материалов

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Правила безопасности

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Рейтинг:

9. 2/10

Голосов: 8

бжу на 100 грамм, белок

Витамины  
Витамин В1, тиамин 0.152 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.197 мг
Витамин В4, холин 64.6 мг
Витамин В5, пантотеновая 1.011 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.466 мг
Витамин В9, фолаты 97 мкг
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.93 мг
бета Токоферол 0.36 мг
гамма Токоферол 6.32 мг
дельта Токоферол 0.61 мг
Витамин Н, биотин 17.5 мкг
Витамин К, филлохинон 2. 5 мкг
Витамин РР, НЭ 14.355 мг
Бетаин 0.4 мг
Макроэлементы  
Калий, K 634 мг
Кальций, Ca 58 мг
Кремний, Si 80 мг
Магний, Mg 178 мг
Натрий, Na 6 мг
Сера, S 243.5 мг
Фосфор, Ph 363 мг
Хлор, Cl 39 мг
Микроэлементы  
Алюминий, Al 1500 мкг
Бор, B 200 мкг
Ванадий, V 170 мкг
Железо, Fe 1.58 мг
Йод, I 2 мкг
Кобальт, Co 6.75 мкг
Литий, Li 10.9 мкг
Марганец, Mn 1.786 мг
Медь, Cu 428 мкг
Молибден, Mo 11. 6 мкг
Никель, Ni 9.65 мкг
Рубидий, Rb 9.8 мкг
Селен, Se 9.3 мкг
Стронций, Sr 200 мкг
Титан, Ti 45 мкг
Фтор, F 91 мкг
Хром, Cr 9.7 мкг
Цинк, Zn 2.77 мг
Цирконий, Zr 72.4 мкг
Усвояемые углеводы  
Крахмал и декстрины 4.39 г
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г
Сахароза 4.9 г
Незаменимые аминокислоты  
Аргинин* 2.832 г
Валин 0.993 г
Гистидин* 0.599 г
Изолейцин 0.833 г
Лейцин 1.535 г
Лизин 0.85 г
Метионин 0.291 г
Треонин 0. 811 г
Триптофан 0.23 г
Фенилаланин 1.227 г
Заменимые аминокислоты  
Аланин 0.941 г
Аспарагиновая кислота 2.888 г
Глицин 1.427 г
Глутаминовая кислота 4.949 г
Пролин 1.045 г
Серин 1.167 г
Тирозин 0.963 г
Цистеин 0.304 г
Жирные кислоты  
Трансжиры 0.027 г
мононенасыщенные трансжиры 0.015 г
Насыщенные жирные кислоты  
Насыщенные жирные кислоты 7.723 г
14:0 Миристиновая 0.016 г
15:0 Пентадекановая 0.004 г
16:0 Пальмитиновая 3.982 г
17:0 Маргариновая 0. 041 г
18:0 Стеариновая 1.2 г
20:0 Арахиновая 0.575 г
22:0 Бегеновая 1.216 г
24:0 Лигноцериновая 0.689 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 26.181 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г
16:1 цис 0.031 г
17:1 Гептадеценовая 0.032 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 25.435 г
18:1 цис 25.421 г
18:1 транс 0.014 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.627 г
22:1 Эруковая (омега-9) 0.055 г
22:1 цис 0.054 г
22:1 транс 0.001 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 9.773 г
18:2 Линолевая 9.715 г
18:2 транс-изомер, не определён 0.012 г
18:2 Омега-6, цис, цис 9. 694 г
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.009 г
18:3 Линоленовая 0.026 г
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.025 г
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г
20:3 Эйкозатриеновая 0.011 г
20:4 Арахидоновая 0.016 г
Омега-3 жирные кислоты 0.025 г
Омега-6 жирные кислоты 9.725 г

Арахис – польза, вред и калорийность земляного ореха

Арахис – продукт рода бобовых культур родом из Южной Америки. Это растение любит тёплый климат, поэтому его повсеместно выращивают в странах Африки, Азии, Южной Америки, а также на тёплых побережьях Испании, Италии и Франции. На протяжении многих веков земляной орех считается ценной пищевой культурой по всему миру. Его ценят за приятный вкус, питательность и используют для приготовления различных пищевых паст, масел, кондитерских изделий и не только.

Химический состав и калорийность арахиса

В том, как растёт арахис, есть интересная особенность. Растение выглядит как трава или маленький куст с жёлтыми цветками. Плоды находятся на поверхности земли, но чем ближе время созревания, тем глубже они погружаются в грунт, чтобы там дозреть окончательно. Собственно, отсюда и произошло второе название – «земляной орех».

Таблица калорийности арахиса

Порция100 грамм
Калорийность552 ккал
Белки26 г
Жиры45,2 г
Углеводы9,9 г
ВитаминыА, В1, В2, В5, В6, В12, С, Е
Минералыфосфор, железо, магний, натрий, кальций
Крахмал5,7 г
Вода8 г
Насыщенные жирные кислоты8,3 г
Пищевые волокна8,2 г

Несмотря на то, что арахис считается травянистым растением семейства бобовых, его химический состав во многом схож с другими орехами. Например, по содержанию белков и жиров превосходит в несколько раз другие бобовые.

Чем полезен арахис для организма человека?

Содержание БЖУ в арахисе весьма высоко, поэтому употреблять его стоит небольшими порциями. Исследования в области пищевой промышленности помогли установить дневную норму для взрослого человека – 50 грамм орешков. Такое количество продукта насыщает организм всеми необходимыми веществами.

Интересно! Учёные выявили, что в арахисе содержится большое количество антиоксидантов, которые по свойствам сравнимы с антиоксидантами в красном вине и гранате. Данные вещества необходимы для борьбы с различными заболеваниями, в том числе болезнями сердца, раковыми опухолями и бесплодием.

Арахис будет полезен как мужчинам, так и женщинам. Он замедляет старение клеток, что способствует регенерации организма в целом, стимулирует нейроны в голове, способствуя повышению продуктивности умственной деятельности. В земляном орехе содержится триптофан, который помогает бороться с депрессиями и подавленным настроением.

Совет! Женщинам стоит употреблять арахис для стабилизации менструального цикла и профилактики бесплодия. А также он восполняет в женском организме уровень железа.

Благодаря жирным кислотам, витаминам и минералам арахис оказывает противовоспалительное воздействие, снимает отёки и делает кожу гладкой и эластичной. Он помогает в лечении кожных заболеваний, сужает поры и мелкие сосуды лица.

Пожилым людям он помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного сахара в крови. Снижает уровень холестерина и является хорошим желчегонным средством, помогает при лечении болезней желудочно-кишечного тракта.

Все дети любят лакомиться сладким арахисом или арахисовой пастой. Для растущего организма орех будет полезен большим количеством питательных веществ и высоким содержанием белка, которые так необходимы для детского питания. Правильное употребление арахиса улучшает память ребёнка и укрепляет организм в целом. Главное, давать арахис небольшими порциями, чтобы не допустить развития аллергии.

Комментарий эксперта:

«Безусловно, в арахисе есть польза: это и снижение сахара, и мононенасыщенные жиры, и антиоксиданты, и витамины группы В, и железо. НО, арахис один из самых сильных аллергенов.

И главная причина, почему я, как диетолог, и человек, не ем арахис – это ГМО. В арахис внедрен ген петуньи. Это на 100% спасает арахис от вредителей – его НЕ ЕДЯТ НАСЕКОМЫЕ! Для меня это сводит на нет всю пользу арахиса.

Ранее арахис поставлялся в Россию из Китая – где он полностью генномодифицированный, сейчас 60% из Бразилии – ситуация с ГМО аналогичная, так как в Бразилии разрешено ГМО на уровне законодательства. К сожалению, в России арахис в промышленных масштабах не выращивают, немного в южных районах.

Ну и помним, что любые орехи очень калорийные, в 100 гр. орехах содержится в полтора–два раза больше калорий, чем в 100-граммовом пирожном! Рекомендуемое количество орехов: 40-50 гр. , притом разного вида. Людям, у которых есть заболевания суставов (артриты, артрозы) кушать арахис не рекомендуется».

Оксана Бердичевская, диетолог-нутрициолог, основатель онлайн-школы «Архитектура тела»

Арахис – польза и вред для организма

Всё нужно употреблять в меру. Эта простая истина касается и этого продукта. Чрезмерное употребление арахиса может нанести вред организму. В первую очередь это касается избыточного веса. Стоит помнить, что арахис имеет высокую калорийность. Кроме того, он способствует увеличению аппетита, что приводит к перееданию.

Внимание! Арахис в больших количествах может привести к аллергии. Интересный факт, чаще всего аллергия возникает не на сам орех, а на его защитную оболочку – шелуху.

Именно поэтому его стоит тщательно чистить. Помимо этого, арахис неочищенный от шелухи негативно сказывается на пищеварении.

А также арахис не рекомендуется употреблять людям, страдающим от следующих заболеваний:

  1. Аллергия.
  2. Избыточный вес, ожирение.
  3. Варикоз, тромбофлебит.
  4. Заболевания суставов.

 

Аллергия может проявляться в разных степенях: от незначительно зуда и покраснений до отёка горла. Чтобы проверить, есть ли индивидуальная непереносимость – достаточно съесть пару орешков, если в течение двадцати четырёх часов аллергической реакции не возникло, продукт можно употреблять в пищу.

Вам будет интересно: Полезные свойства фундука

Арахис в кулинарии, рецепты диетические и не только

Рецептов с арахисом очень много. Он популярен в Азиатской кухне, но благодаря своему пикантному сладковатому привкусу его любят использовать и в других кухнях мира. Основной сферой его применения являются кондитерские изделия. Это всевозможная выпечка, пирожные, торты, печенье, халва, паста и многое другое.

И также на прилавках можно найти земляной орех с различными добавками. Арахис в глазури, в шоколаде, грильяже и многое другое, на любой вкус и цвет. Кстати, такое блюдо можно готовить и дома.

Рецепт прост: понадобятся всего лишь арахис и сковорода. На разогретую сковороду высыпается неочищенный арахис, жарится около четверти часа, готовность проверяется по оболочке, если шелуха легко отделяется от ядра, то сковороду можно убирать с огня. Когда арахис остынет нужно его очистить от шелухи. Далее, в чайной ложке воды развести небольшое количество соли и полить арахис. Снова возвращаем его на огонь до полного испарения воды.

Такой рецепт занимает немного времени, а в результате получается отличный солёный арахис к пиву. Аналогичным способом можно приготовить сладкий арахис, вместо соли добавив сахар.

Важно знать, как правильно жарить арахис, чтобы его не испортить. Сковорода должна быть абсолютно сухой, без масла и жира. При жарке орешки следует постоянно помешивать, чтобы они не подгорали.

Особенной популярностью пользуется арахисовая паста. Её любят не только за полезные свойства, но и за невероятный вкус. Достаточно намазать пасту на печенье или тост, чтобы получился полезный десерт. Наслаждаясь сладостью не стоить забывать, что арахисовая паста имеет полезные и вредные свойства.

Сам по себе арахис – это концентрированный источник витаминов и минеральных веществ. Один бутерброд с арахисовой пастой даёт организму всю необходимую энергию для работы. А регулярное употребление улучшает память и стабилизирует работу нервной системы. Цинк, содержащийся в арахисовой пасте, укрепляет иммунитет, а железо насыщает кровь кислородом.

Как и в случае с плодами, пастой не стоит злоупотреблять по причине высокой калорийности. Одного бутерброда в день будет достаточно.

Как добавка арахисовая паста используется в кашах, заправках к салатам, различных соусах и выпечке. Вот несколько рецептов с использованием арахисовой пасты.

Салат с соусом из арахисовой пасты

Ингредиенты:

  • капуста пекинская;
  • помидоры;
  • укроп;
  • жареный арахис.

Соус:

  • две столовые ложки пасты;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Мытые овощи нарезаются кубиками и выкладываются в салатницу. Далее, необходимо смешать ингредиенты для соуса и полученной смесью заправить салат. Украсить укропом и арахисом.

Мусс на десерт

Ингредиенты:

  • одна пачка тофу;
  • четыре столовые ложки арахисовой пасты;
  • ягоды;
  • жареный арахис;
  • чайная ложка сахарной пудры.

Тофу, арахисовую пасту, сахарную пудру взбить в блендере до однородной массы и выложить в десертные формочки. Украсить ягодами и арахисом.

Рецепт арахисовой халвы в домашних условиях

Халва – популярное восточное лакомство. Как и паста, арахисовая халва имеет аналогичные полезные и вредные качества. Особенно это касается магазинной халвы. Чтобы быть уверенным в полезности лакомства, можно приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 300 грамм жареного арахиса;
  • 250 грамм сахара;
  • один яичный белок.

Приготовление:

Измельчить арахис в блендере до однородной массы. Взбить белок. После аккуратно влить в него растопленный сахар. Полученную массу смешать с арахисовой пастой. По желанию можно добавить арахис или изюм.

Арахис и диета

Десять лет назад американскими диетологами была опубликована статья о том, что арахис и арахисовое масло помогают сбросить лишний вес. До того времени арахис не входил в список диетических продуктов. Но исследования показали, что испытуемые, в рацион которых был включен арахис, смогли снизить индекс массы тела. Секрет кроется в том, что арахис способен подавлять аппетит.

Суть арахисовой диеты заключается в исключении высококалорийных продуктов. Основу питания должны составлять овощи, фрукты, хлебцы, нежирное мясо или рыба. При этом каждый день нужно употреблять ложку арахисового масла или ложку зёрен земляного ореха. Таким образом, питание получается низкокалорийным, но организм получает всё необходимое.

Одно из главных достоинств такой диеты – её можно соблюдать неограниченное количество времени. Она не вызывает стресс у тела, а, наоборот, помогает его укрепить не только внутри, но снаружи.

Важно! Прежде чем садиться на такую диету стоит проконсультироваться с врачом и убедиться в отсутствии аллергии на арахис и других противопоказаний. Аллергикам данная система питания категорически противопоказана.

Лечебные свойства арахиса

Лечебные свойства арахиса широко известны и применяются при лечении различных болезней. Например, рекомендуют ежедневное употребление малых порций арахиса при плохой свёртываемости крови и для стабилизации артериального давления и укрепления сосудов. Семейным парам, планирующим завести детей, врачи советуют арахис, чтобы нормализовать гормональный фон и наладить работу половой системы.

Из-за пользы арахиса для организма его используют в народной медицине. Его употребляют жареным и сырым, с медикаментами и без, делают настойки и даже маринуют. Кроме того не только сами плоды, но и листья растения можно использовать в лекарственных целях. Отвар из листьев арахиса хорошо помогает от головокружений. В холодное время года, когда иммунная система наиболее подвержена различным инфекциям, арахис поможет бороться с болезнями.

От кашля помогает отвар из арахиса. Сто грамм ореха в кожуре нужно варить в литре воды в течение 10 минут. Принимать снадобье утром перед едой. Обладает отхаркивающим эффектом и снимает воспалительные процессы.

Основные правила выбора и хранения арахиса

Как и любая еда, земляной орех имеет свой срок хранения.

И чтобы его продлить, важно знать: при каких условиях его следует хранить и как выбрать качественный продукт:

  1. Нужно внимательно осмотреть ядра. Они должны быть цельными, без потемнений. Если на плодах имеются пятна или плесень, то такой продукт однозначно не годится в пищу.
  2. Лёгкое очищение от скорлупы – знак того, что продукт свежий и качественный.
  3. О качестве также говорит отсутствие влаги. Влажный арахис в пищу непригоден. Покупая арахис в скорлупе, есть риск купить недозрелые плоды. Чтобы убедиться в спелости достаточно потрясти земляным орехом, если ядра будут биться о стенку скорлупы с глухим звуком, значит, товар можно брать.
  4. Рекомендуется покупать арахис на развес, потому что только так можно убедиться в его качестве.

 

Все эти правила помогут не только выбрать качественный продукт, но и продлят сроки хранения арахиса в домашних условиях.

Совет! Чтобы хранить земляной орех как можно дольше, его необходимо поместить в герметично закрытый контейнер или упаковку. Важно, чтобы не было никаких контактов с влажной средой и попадания прямых солнечных лучей.

Из-за воды он начинает гнить, а от солнца приятный вкус сменяется горьковатым оттенком. Оптимально будет поместить арахис в холодильную камеру, сколько арахис будет храниться в таких условиях, зависит от уровня температуры, приблизительно от шести месяцев до года.

Польза арахиса для организма не оставляет сомнений. Это ценный продукт, который служит источником полезных витаминов и элементов для нашего тела. Ежедневное употребление арахиса поможет предотвратить развитие многих болезней и окажет благотворное воздействие на организм и внешность. Главное, соблюдать пропорции и помнить, что арахис может принести как пользу, так и вред для организма.

Читайте так же:

Калорийность арахиса: сырого, жареного, солёного

Арахис относится к семейству бобовых, его второе название «земляной орех». Он широко используется в пищу, придает силы и укрепляет здоровье. Калорийность сырого арахиса составляет 550 ккал на 100 грамм, но зависит от вида обработки ореха.

В 100 граммах сырого арахиса содержится:

  • растительный белок – 26 г;
  • жиры полиненасыщенного типа – 50 г;
  • легкоусваиваемые углеводы – 10 г;
  • клетчатка – 8 г;
  • витамины группы В, РР, Е и С;
  • минералы: калий, медь, натрий, кальций, фосфор, железо, магний;
  • жиры мононенасыщенного типа.

Благодаря большому количеству белка в составе, арахис рекомендован людям, стремящимся набрать мышечную массу.

Орех положительно влияет на многие процессы в организме.

  • Восстанавливает поврежденные ткани благодаря содержанию в нем никотиновой кислоты.
  • Минимизирует риск ухудшения работы сердца и сосудов за счет отсутствия в составе холестерина.
  • Улучшает внешний вид кожи из-за входящих в состав витаминов группы В, A, D, Е и микроэлементов.
  • Клетчатка налаживает пищеварение, предупреждая запоры и колиты.
  • Стабилизирует гормональный фон, уменьшает объемы подкожного жира.
  • Улучшает слух и память, нормализует работу нервной системы, усиливает концентрацию внимания.
  • Повышает выработку тестостерона у мужчин и стабилизирует потенцию.
  • Нормализует кровообращение, укрепляет иммунитет.

Употребление каждый день в пищу этого продукта тормозит процессы старения организма, улучшает свертываемость крови и снижает риск развития онкологических заболеваний.

Максимально полезен арахис в жареном виде, поскольку при таком способе приготовления на бобах образуется защитный слой, который не дает витамину Е разрушаться.

Приобрести можно сырой и приготовленный арахис. Калорийность земляного ореха и содержание бжу (белков, жиров и углеводов) напрямую зависит от выбранного способа обработки.

Вид арахиса Калорийность на 100 грамм
(ккал)
 
Белки
(г)
Жиры
(г)
Углеводы
(г)
Сырой 551 26,3 45,2 9,9
Жареный 626 27,0 50,2 12,5
Соленый 595 26,0 47,5 12,5
В сахаре 509 16,3 28,0 51,2
В шоколаде 570 16,0 23,0 58,5
Арахисовое масло 900 0,0 100 0,0

 

Большое количество белка и жиров в составе этого продукта помогает в короткие сроки устранить чувства голода. Благодаря этому из него получается отличный диетический перекус.

Желательно, чтобы перекусы состояли из жареного очищенного от шелухи арахиса. Он является более легкой пищей для желудка, по сравнению с сырым продуктом.

Рекомендуется съедать не более 30 грамм продукта в день, что приблизительно соответствует 60 орешкам среднего размера. Арахис достаточно калориен, и потребление больших порций этого продукта способно привести набору лишних килограммов.

Успешно снизить вес можно на диете, меню которой состоит из арахиса и сухофруктов:

  • смешать 300 г смеси из кураги, сушеных яблок, чернослива и цукатов со 150 г арахиса;
  • полученный состав разделить на 5 равных порций и съесть их в течение дня, разрешено пить воду и несладкий чай;
  • срок диеты – 5 дней, ожидаемый результат – снижение веса на 5 кг.

Подобная диета улучшает работу иммунитета и насыщает организм необходимыми микроэлементами. Однако, соблюдение этого рациона противопоказано при заболеваниях желудка или печени.

Употребление ореха имеет ряд противопоказаний:

  • беременность;
  • заболевания печени;
  • варикозное расширение вен;
  • сахарный диабет;
  • артрит и артроз.

Продукт долго переваривается, поэтому он не рекомендован людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. «Земляной орех» производит желчегонный эффект и не рекомендован при обострении язвенной болезни и гастрита.

Соленый арахис, как и любой соленый продукт, приводит к застою жидкости в организме и, как следствие, к отечности.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

калорийность, полезные свойства, эффективное употребление

Особенности арахиса

Считается, что арахис впервые появился в Центральной Америке и оттуда распространился по всему миру. Другое название арахиса – земляной орех.

Это однолетнее растение высотой 30 см. Принадлежит к семейству бобовых. Внутри каждого стручка находятся 2-3 небольших орешка, покрытых розовой тонкой кожурой. С каждого растения получают от 100-150 стручков.

Калорийность арахиса, состав, полезные свойства, БЖУ

Арахис, как и все орехи, считается питательным и очень калорийным продуктом.

В 100 г содержится 567 ккал.

Полезные вещества на 100 грамм:

  • вода – 6,5 г;
  • белок – 25,8 г;
  • жиры – 49,24 г;
  • углеводы – 16,13 г;
  • клетчатка – 8,5г;
  • кремний – 80 мг;
  • фосфор – 376 мг;
  • витамин В2 (рибофлавин) – 0,120 мг;
  • витамин С – 5,3 мг.

Гликемический индекс – 14. Холестерина в орехах не содержится.

В дополнение к этому составу минералов и витаминов земляной орех содержит:

  • Мононасыщенные и полинасыщенные жиры, среди которых присутствуют олеиновая и линолевая кислоты, аргинин. Содержит коэнзим Q10, который редко встречается в продуктах.
  • Растительные белки. Орех – высокобелковый продукт, следовательно, подходит в качестве пищи для вегетарианцев. Белки, клетчатка и небольшой процент сахара в продукте рекомендуется людям, страдающим диабетом 2 типа.
  • Медь. Этот микроэлемент содержится в орехах и участвует в процессе кроветворения и поддержании костно-мышечной системы.
  • Витамин В3 (ниацин). Полезен для пищеварительной функции, при гипертонии, болезнях сердца, дерматологических заболеваниях.
  • Фолиевая кислота (витамин В9). Необходима для женщин любого возраста, особенно в период беременности и кормления грудью. Она участвует в развитии и формировании плода. В 100 г арахиса ее содержится 240 мкг, что в 2 раза превышает содержание в фундуке и соответствует 60% рекомендуемой суточной нормы.
  • Витамин Е. Мощный природный антиоксидант защищает клетки от токсинов и свободных радикалов.
  • Витамин В1 (тиамин). Необходим для сердечной, мышечной, нервной систем.
  • Калий. Незаменимый минерал, участвующий в водно-солевом обмене на клеточном уровне.
  • Фосфор. Структурный элемент для зубов и костей.

Огромное количество всевозможных витаминов и минералов делает орех полезным для организма.

Чем полезен сырой арахис

Земляной орех является осенним продуктом.

Именно в этот период рекомендуется употреблять его в свежем виде, потому как он содержит максимум полезных веществ.

  1. Обеспечивает организм энергией и жизненной силой.
  2. Избавляет от стресса и физической усталости.
  3. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.
  4. Помогает коже быть упругой и молодой.
  5. Защищает от рака и болезни Альцгеймера.
  6. Уменьшает симптомы во время менопаузы и ПМС (приливы, депрессию).
  7. Уменьшает головную боль.
  8. Помогает поддерживать низкий уровень холестерина в крови.
  9. Поддерживает микрофлору кишечника.

Польза жареного арахиса

Обычно сырому ореху предпочитают обжаренный или соленый. Но, обжаренный на масле, он становится еще более калорийным и негативно влияет на деятельность органов желудочно-кишечного тракта. Соль задерживает воду в организме, а это ведет к набору лишнего веса и отекам.

Во время жарки теряется значительная часть полезных веществ. Жареный орех повышает аппетит, но в качестве небольшого перекуса вполне подойдет, особенно для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом на улице, так как он аппетитен и энергетически ценен.

Арахис редко используют при приготовлении блюд на диете.

Вывод! Следует избегать употребления жареного и соленого арахиса в больших количествах.

Полезен ли сладкий арахис

Сладкий арахис, часто встречающийся в магазинах, не рекомендуется. У продукта повышается энергетическая ценность из-за большого количества сахара в карамелизированной глазури. Сладкий арахис часто используют в кулинарии при приготовлении десертов.

Сколько можно есть арахиса в день

Это высококалорийный продукт, а значит употреблять его нужно умеренно. Рекомендуемая доза составляет 20-25 г в сутки. 6 стручков вполне достаточно, чтобы организм получил все полезные вещества.

Арахис в похудении

При похудении употребление земляного ореха нужно свести к минимуму. Суточная норма составляет 5-10 штук в первой половине дня и только в сыром виде.

При похудении нельзя есть орешки на ночь. Не рекомендуется есть орехи с продуктами, содержащими простые углеводы, то есть мучными изделиями, шоколадом, фруктами и медом.

Видео: Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Какой вред может нанести арахис организму

Арахис имеет некоторые противопоказания и должен потребляться с большой осторожностью:

  1. Аллергия. Арахис — один из самых сильных пищевых аллергенов. Не рекомендуется давать его детям в первый год жизни.
  2. Дефицит минералов. Фитиновая кислота в составе арахиса препятствует усвоению железа, цинка, кальция в пищеварительном тракте. Поэтому употребление продукта сверх меры может со временем привести к недостатку этих веществ.
  3. Отравление ядовитыми веществами. При неправильном и длительном хранении продукта на нем может образоваться плесень, которая выделяет ядовитые вещества – афлатоксины, опасные для организма. Тяжелая интоксикация может вызвать печеночную недостаточность.

Важно! Необходимо выбирать продукт высокого качества и соблюдать условия его хранения.

Заключение

Полезные свойства земляного ореха признаны всеми, но только при умеренном потреблении он принесет пользу организму.

Из 100 граммов в чашки

›› Перевести грамм [воды] в стакан [США]

Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер величин



›› Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько грамм в 1 чашке? Ответ — 236,5882375.
Мы предполагаем, что вы переводите граммов [воды] на чашек [США] .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
грамм или чашки
Производная единица СИ для объема — кубический метр.
1 кубический метр равен 1000000 граммов, или 4226,7528198649 чашек.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить граммы в чашки.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!


›› Таблица быстрой конвертации граммов в чашки

1 грамм в чашки = 0,00423 чашки

10 граммов в чашек = 0,04227 чашек

50 граммов в чашки = 0,21134 чашки

100 граммов в чашки = 0.42268 чашек

200 граммов в чашек = 0,84535 чашек

500 граммов в чашек = 2,11338 чашек

1000 граммов в чашки = 4,22675 чашки



›› Хотите другие единицы?

Вы можете выполнить обратное преобразование единиц измерения из чашки в граммы или введите любые две единицы ниже:

›› Преобразование общего объема

граммов в миллилитр
граммов в галлон Великобритании
граммов в галлон США
граммов в кубический декаметр
граммов в петалитр
граммов в литро
граммов в чайную ложку
граммов в горшок
граммов в горшок


›› Метрические преобразования и др.

Конвертировать единицы.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, аббревиатуры или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

Пищевая ценность — Испанский арахис

Сколько витаминов в испанском арахисе

Витамины могут быть водорастворимыми (витамины C и B) или жирорастворимыми (A, D, E и K).Водорастворимые витамины циркулируют в кровотоке и не хранятся так долго. И наоборот, жирорастворимые витамины могут храниться в организме в течение нескольких лет, поэтому для развития дефицита требуется больше времени.

Некоторые из витаминов, содержащихся в испанском арахисе: витамин B-9 (240 мг), витамин B-3 (15,92 мг) и витамин B-5 (1,76 мг).

Витамин B1 — один из восьми водорастворимых витаминов группы B.он играет важную роль в производстве энергии из пищи, проведении нервных импульсов и синтезе нуклеиновых кислот. 100 граммов испанского арахиса содержат 0,67 миллиграмма витамина B-1, что составляет 45% дневной рекомендованной нормы для взрослого человека.

Витамин В2 — один из наиболее широко распространенных водорастворимых витаминов, то есть организм не накапливает его. Рибофлавин играет важную роль в защите компонентов клеток от окислительного повреждения и в снижении утомляемости и утомляемости.0,13 миллиграмма витамина В2 содержится в каждых 100 граммах испанского арахиса, что составляет 8% от общего суточного рекомендуемого потребления витамина В2.

Витамин B3, также известный как ниацин, представляет собой водорастворимое питательное вещество, которое входит в семейство витаминов B. Он необходим для метаболизма углеводов и жиров. Это также помогает снизить вредный холестерин, одновременно повышая уровень хорошего холестерина. 15,92 миллиграмма витамина B3 содержится в каждых 100 граммах испанского арахиса, что составляет 80% от общего рекомендуемого суточного потребления витамина B3.

Витамин B5, известный как пантотен, действительно хорошо укрепляет иммунную систему, повышает уровень гемоглобина в организме человека и помогает печени в метаболизме токсичных веществ. 100 граммов испанского арахиса содержат 1,76 миллиграмма витамина B-5, что составляет 18% от рекомендованной дневной нормы для взрослого человека.

Фолиевая кислота (витамин B9) необходима для правильного функционирования организма и здорового образа жизни.Он играет важную роль в поддержании здоровья пищеварительной системы, волос, кожи, почек и глаз. 100 граммов испанского арахиса содержат 240 микрограммов витамина B-9, что составляет 60% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.

Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасности

Минералы в испанском арахисе

Организму нужно много минералов; их называют незаменимыми минералами. Основные минералы иногда делятся на основные минералы (макроминералы) и микроэлементы (микроминералы).Сбалансированная диета обычно обеспечивает все необходимые минералы.

Некоторые из минералов, содержащихся в испанском арахисе: калий (744 мг), фосфор (388 мг) и магний (188 мг).


Этот жизненно важный минерал, как известно, укрепляет кости, зубы, сердце и снижает риск развития ряда заболеваний, таких как гипертония или судороги. В 100 граммах испанского арахиса содержится 106 миллиграммов кальция. Он обеспечивает 11% дневной рекомендованной нормы для среднего человека.

Железо является важным элементом почти для всех живых организмов, поскольку оно участвует в большом количестве сложных метаболических процессов, включая синтез дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и перенос кислорода / электронов. В 100 граммах испанского арахиса содержится 3,91 миллиграмма железа, что составляет 22% от рекомендуемой дневной нормы для одного человека.

Адекватное потребление калия важно для поддержания нормального роста тела, контроля кислотно-щелочного баланса, наращивания белков, регулирования пищеварительной функции, наращивания мышц и контроля электрической активности сердца.744 миллиграмма калия содержится в каждых 100 граммах испанского арахиса, что составляет 16% от общего суточного рекомендуемого потребления калия.

Магний — важный элемент для хранения энергии в клетках организма. Этот минерал обеспечивает энергией почти все метаболические процессы, он необходим для более чем 300 химических реакций в организме человека. В 100 граммах испанского арахиса содержится 188 миллиграммов магния.Он обеспечивает 47% дневной рекомендуемой нормы для среднего взрослого человека.

После кальция фосфор является самым распространенным минералом в организме и играет важную роль в деятельности различных частей тела, таких как мозг, почки, сердце и кровь. Польза фосфора для здоровья включает восстановление клеток, образование белка, гормональный баланс, улучшение пищеварения, правильное использование питательных веществ и формирование здоровых костей. 388 миллиграммов фосфора содержится в каждых 100 граммах испанского арахиса, что составляет 39% от общего суточного рекомендуемого потребления фосфора.

Оптимальное потребление натрия позволяет создавать электролиты и необходимый ион, присутствующий во внеклеточной жидкости (ECF). Однако высокий уровень натрия в организме связан с высоким кровяным давлением и гипертонией. В 100 граммах испанского арахиса содержится 22 миллиграмма натрия, что составляет 1% от рекомендуемой дневной нормы для одного человека.

Цинк — действительно жизненно важный минерал для человеческого организма, так как он помогает регулировать производство клеток в иммунной системе.Польза цинка для здоровья включает снижение уровня стресса, контроль диабета, пищеварение, правильное функционирование иммунной системы и энергетический обмен. 100 граммов испанского арахиса содержат 2,12 миллиграмма цинка, что составляет 14% от рекомендуемой дневной нормы для одного человека.

Медь — важный микроэлемент, присутствующий во всех тканях организма. Этот минерал регулирует различные физиологические процессы, такие как метаболизм железа, созревание соединительной ткани, нейротрансмиссию и производство энергии.0,9 миллиграмма меди содержится в каждых 100 граммах испанского арахиса, что составляет 45% от общего рекомендуемого суточного потребления меди.

Минерал марганца играет важную роль в метаболизме и формировании здоровой костной структуры, способствует созданию необходимых ферментов для построения костей и играет ключевую роль в правильном функционировании щитовидной железы. 2,64 миллиграмма марганца содержится в каждых 100 граммах испанского арахиса, что составляет 132% от общего рекомендуемого суточного потребления марганца.

Селен — важный микроэлемент, который необходим организму для поддержания здоровья. Ученые и исследователи предполагают, что селен предотвращает некоторые виды рака, такие как рак желудка, толстой кишки, мочевого пузыря, легких, кожи, пищевода и простаты. В 100 граммах испанского арахиса содержится 7,2 микрограмма селена. Он обеспечивает 10% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого.

Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасности

Испанский арахис

калорий Среднестатистическому взрослому человеку требуется 2000 калорий в день для поддержания функций организма, так что вы можете получить 29% ваших общих дневных потребностей из 100 граммов испанского арахиса (570 калорий / 100 граммов).

Помимо возраста, расчетное количество калорий, необходимое для поддержания баланса калорий для трех различных уровней физической активности.
Активным мужчинам в возрасте от 18 до 26 лет необходимо от 3000 до 3200 калорий в день, тогда как умеренно активным мужчинам требуется 2000 калорий, а очень активным мужчинам — от 3000 до 3200.

Жиры и холестерин

100 граммов испанского арахиса содержат 49,6 грамма жира, что составляет 76% от вашей дневной потребности.
Расчетное дневное количество калорий, необходимых для 133-фунтового человека. человек для поддержания своего веса составляет 2000 калорий / день. Если учесть, что люди преобразовывают 30% общих калорий в граммы жира, в результате получается 600 калорий, эквивалентных 65 граммам жира.

Ограничьте среднесуточное потребление холестерина до 300 миллиграммов в день или менее 200 мг в день, если вы подвержены высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Насыщенные жиры

Вам следует ограничить общее потребление жиров от 25 до 35 процентов от общего количества калорий, из которых только 7 процентов приходится на насыщенные жиры (не более 15 гр.насыщенных жиров в день).

В 100 граммах испанского арахиса содержится 35% вашей дневной потребности (7,09 грамма насыщенных жиров).

Мононенасыщенные жирные кислоты

22,32 г

Полиненасыщенные жирные кислоты

17,23 г

Таблица фактов о испанском арахисе

на 100гр Дневное значение
ПИТАНИЕ
Энергия 570 ккал 29%
Всего жиров 49.6 г 76%
Углеводы 15,83 гр 5%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 22 мг 1%
Вода 6,39 мг 6,4%
Белок 26.15 г 52%
ВИТАМИНЫ
Витамин А
Витамин B-6
Витамин B-12
Витамин C
Витамин D
Витамин E
Витамин К
Витамин B-1 0.67 мкг 45%
Витамин B-2 0,13 мг 8%
Витамин B-3 15,92 мг 80%
Витамин B-5 1,76 мг 18%
Витамин B-9 240 мг 60%
МИНЕРАЛЫ
Кальций 106 мг 11%
Утюг 3.91 мг 22%
Калий 744 мг 16%
фосфор 388 мг 39%
Натрий 22 мг 1%
цинк 2,12 мг 14%
Медь 0.9 мг 45%
Фтор
Марганец 2,64 мг 132%
Селен 7,2 мкг 10%

Фунт в граммов конвертер (g в фунты)

Фунт в Грамм ►

Как преобразовать граммы в Фунты

1 грамм (г) равен 0.00220462262185 фунтов (фунт).

1 г = 0,00220462262185 фунта

Масса m в фунтах (фунтах) равна массе m в граммах (г), деленной на 453,59237:

м (фунт) = м (г) / 453,59237

Пример

Перевести 5g в фунты:

м (фунт) = 5 г / 453,59237 = 0,011023 фунта

Грамм в Фунты таблица преобразования

Граммы (г) фунтов (фунт) фунта + унция
(фунт + унция)
0 г 0 фунтов 0 фунтов 0 унций
1 г 0.002205 фунтов 0 фунтов 0,0353 унций
2 г 0,004409 фунтов 0 фунтов 0,0706 унций
3 г 0,006614 фунтов 0 фунтов 0,1058 унций
4 г 0,008818 фунтов 0 фунтов 0,1411 унций
5 г 0,011023 фунтов 0 фунтов 0,1764 унций
6 г 0,013228 фунтов 0 фунтов 0,2116 унций
7 г 0.015432 фунтов 0 фунтов 0,2469 унций
8 г 0,017637 фунтов 0 фунтов 0,2822 унции
9 г 0,019842 фунт 0 фунтов 0,3175 унций
10 г 0,022046 фунтов 0 фунтов 0,3527 унций
20 г 0,04 4092 фунтов 0 фунтов 0,7055 унций
30 г 0,066139 фунтов 0 фунтов 1.0580 унций
40 г 0.088185 фунтов 0 фунтов 1,4110 унций
50 г 0,110231 фунт 0 фунтов 1,7640 унций
60 г 0,132277 фунтов 0 фунтов 2,1160 унций
70 г 0,154324 фунта 0 фунтов 2,4690 унций
80 г 0,176370 фунтов 0 фунтов 2,8220 унций
90 г 0,198416 фунтов 0 фунтов 3,1750 унций
100 г 0.220462 фунтов 0 фунтов 3,5 270 унций
1000 г 2.204623 фунтов 2 фунта 3,2740 унции

Фунт в Грамм ►


См. Также

Фунт в Грамм конвертер (фунты в g)

граммов в Фунт ►

Как преобразовать Фунты в Граммы

1 фунт (фунт) равен 453,59237 грамму (г).

1 фунт = 453,59237 г

Масса m в граммах (г) равна массе m в фунтах (фунтах) раз 453.59237:

м (г) = м (фунт) × 453,5 9237

Пример

Преобразовать 5 фунтов в граммы:

м (г) = 5 фунтов × 453,59237 = 2268 г

Фунты в Граммы таблица преобразования

Фунты (фунты) грамм (г) Килограммы + граммы (кг + г)
0 фунтов 0 г 0 кг 0 г
0.1 фунт 45 г 0 кг 45 г
1 фунт 454 г 0 кг 454 г
2 фунта 907 г 0 кг 907 г
3 фунта 1361 г 1 кг 361 г
4 фунта 1814 г 1 кг 814 г
5 фунтов 2268 г 2 кг 268 г
6 фунтов 2722 г 2 кг 722 г
7 фунтов 3175 г 3 кг 175 г
8 фунтов 3629 г 3 кг 629 г
9 фунтов 4082 г 4 кг 82 г
10 фунтов 4536 г 4 кг 536 г
20 фунтов 9072 г 9 кг 72 г
30 фунтов 13608 г 13 кг 608 г
40 фунтов 18144 г 18 кг 144 г
50 фунтов 22680 г 22 кг 680 г
60 фунтов 27216 г 27 кг 216 г
70 фунтов 31751 г 31 кг 751 г
80 фунтов 36287 г 36 кг 287 г
90 фунтов 40823 г 40 кг 823 г
100 фунтов 45359 г 45 кг 359 г
1000 фунтов 453592 г 453 кг 592 г

граммов в Фунт ►


См. Также

Леди и щенки | M (Y) SHANGHAI’S COLD WONTONS В ОСТРОМ АРАХИСОМ СОУСЕ

M (Y) SHANGHAI’S COLD WONTONS В ОСТРОМ АРАХИСОМ СОУСЕ

ВАШ МАКСИМАЛЬНАЯ ОТМЕТКА НАПРАВЛЯЕТСЯ НАПРАВЛЯЮЩИМ НАПРАВЛЯЮЩИМ НАПРЯЖЕНИЕМ 901 HEEF-BINES 90

Это могло бы что-то сказать обо мне, возможно, не в самом лучшем свете, всякий раз, когда я поддавался вдохновению на китайское блюдо с другого конца света, живя прямо в эпицентре всего этого, где находятся «реальные вещи» или так говорят.Какой тип фуд-блогера, который ест и дышит прямо с нуля очень старой, очень разнообразной и быстро меняющейся пищевой культуры, часто обобщаемой как «китайская еда», приготовил бы вам китайское блюдо, которое происходит из Instagram жителя Нью-Йорка, который снял его в ресторане, который, помимо всего прочего, в Бруклине, . Ленивый ? Возможно. Полная тупая удача ? Это уж точно. Потому что, как видите, без этой неудобной петли вокруг земного шара, по которой он путешествовал, вдохновение для этой домашней шанхайской летней закуски, в той или иной форме, иначе никогда бы не растаяло в моих теплых объятиях.И это, я думаю, особенно для тех, кто испытал жизнь за границей, вполне объяснимый социальный феномен.

Я считаю, что во всех культурах дело в том, что местные рестораны, где они расположены, часто с большими усилиями, сосредотачиваются только на том, чтобы подавать то, что они считают «ресторанным / достойным» блюдом. Это ограничивающая, но разумная коробка, исключающая чуть менее гламурные самодельные драгоценности, которые чаще отмечаются в довольстве собственного дома.На самом деле нетрудно понять почему. Только представьте, что было бы странно, если не лень, увидеть PB&J в меню респектабельного американского ресторана, расположенного в самом центре Манхэттена, не так ли? Однако, когда граждане с таким комфортом проживают в чужой стране, скажем, шанхайец в Бруклине, и решили открыть ресторан, чтобы эгоистично обслужить его / ее личную домашнюю тошноту, тогда угадайте, что, такие блюда начинают появляться. . И мои друзья, таких блюд, как этот , всегда мои любимые блюда.Возьмем, к примеру, вонтоны M Shanghai в остром арахисовом соусе. То, что я бы с радостью воспринял из его голого и естественного смысла — горящие горячие свиные вонтоны осторожно чавкали из еще более легковоспламеняющейся лужи арахисового соуса и масла чили — не говоря уже о том, что он обнаружил его истинную, парадоксальную изобретательность над столь необходимой исследование. Оказывается (независимо от того, подают ли это в Бруклине так или нет), эта сказочная летняя закуска, которую, к сожалению, не замечают в большинстве, если не во всех шанхайских ресторанах в Пекине, на самом деле… съедена холодной .

Да! Холодные напитки . Я имею в виду, давай, это охуенно холодно , я имею ввиду круто ! Каким бы я был делителем еды, особенно в этот своевременный момент в конце мая, если бы я немедленно не набросился на это великолепие, как Скарлетт на Халка, и не послал бы вам волнующую прохладную волну M (y) Shanghai’s cold вонтоны в остром арахисовом соусе?

Разработан специально для снижения тлеющей летней температуры тела за счет холодной твердости замороженных свиных вонтонов, приправленных маринованным джалепено, с пикантным и слегка подслащенным яблочным соком арахисовым соусом с идеальной консистенцией охлажденного гаспачо, затем последний, но не в последнюю очередь, плюс стимулирующие потовые железы ожоги моим лучшим ядерно-активным маслом чили.Бархатная прохлада оберток wonton скользит по вашему языку так же приятно, как холодная простыня по вашей теплой коже, а затем вспыхивает от первого удара — это кремово-ореховый ожог, который передает свое летнее намерение прямо через ваши черепа. Это не миф о еде. Это биология. Обладая сладким привкусом выдержанного бальзамического уксуса и покалыванием от молотого сычуаньского перца, с научной точки зрения разумно сказать, что это блюдо станет вашей окончательной местью надвигающимся волнующим жара — освежающе приятной боли, которую лучше всего подавать холодным.

ОБНОВЛЕНИЕ 2015/06/15: Вы также можете приготовить соус с гладким арахисовым маслом Skippy. Взбейте около 200 граммов гладкого арахисового масла с 2 ~ 3 столовыми ложками соевого соуса, тертым чесноком, 1 столовой ложкой поджаренного кунжутного масла и достаточным количеством воды, чтобы получилась рыхлая консистенция майонеза.


Делает: 30 ~ 35 вонтонов

Шанхайские вонтоны, по сравнению с другими сортами, очень пухлые и набиты почти как клецки, с начинками, которые обычно представляют собой 1/2 свинины и 1/2 фарша бок-чой.Я не большой поклонник бок-чой, поэтому я использовал более острую замену — азиатский чеснок. Если вам нравится, что ваши вонтоны менее чесночные и более овощные, тогда замените мелко нарезанный азиатский чеснок нарезанным, бланшированным, а затем сухим бок-чой. Сыр пармезан в начинке может показаться странным, но поверьте мне, вы не сможете его идентифицировать, за исключением профиля, эквивалентного глутамата натрия, который он приносит. Тогда почему бальзамический уксус выдержанный вместо азиатского черного уксуса? Что ж, я просто считаю, что бальзамический уксус дает более сбалансированную, менее навязчивую, но достаточную кислотность в данном конкретном случае.

M (Y) ШАНХАЙСКИЙ ХОЛОДНЫЙ ВОНТОН В ОСТРЫМ АРАХИСОМ СОУСЕ

Ингредиенты

    ОСТРЫЙ АЗИАТСКИЙ ЧАЙВ ВОНТОН:

  • 17,6 унций (500 граммов) жирной свинины, холодного фарша
  • 1/2 чашки (43 грамма) чеснок (или используйте рампы)
  • 1/2 стакана (27 граммов) свежего тертого сыра Пармезан
  • 5 столовых ложек (80 граммов) мелко нарезанного маринованного джалепено + 1 столовая ложка его маринованного сока
  • 3 столовые ложки (15 граммов) мелко нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 1 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала или кукурузного крахмала
  • 32 ~ 35 оберток белого вонтона
  • Арахисовый соус:

  • 2 стакана (250 граммов) арахиса
  • 1 тертый чеснок
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще для регулировки
  • 3/4 стакана (175 граммов) 100 % несладкий яблочный сок, очень холодный 9095 2
  • 1/4 стакана (60 граммов) воды, очень холодная
  • ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • Поджаренное кунжутное масло для покрытия
  • Сычуаньское масло чили по этому рецепту (вы можете половину рецепта для меньшей партии)
  • Бальзамический уксус хорошей выдержки сбрызнуть
  • Мелко измельченный сычуаньский перец
  • Зеленый лук, нарезанный кубиками

Инструкции

  1. ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ОСТРЫЕ АЗИАТСКИЕ ЧАЙВЫ: Смешайте холодный жирный фарш из свинины, измельченный азиатский лук (или вы можете использовать пандусы), тертый сыр Пармиджано нарезанный маринованный джалепено и его маринованный сок, мелко нарезанная кинза, тертый имбирь, поджаренное кунжутное масло, рыбный соус, молотый белый перец и картофельный крахмал до однородного смешивания.
  2. Положите 1 столовую ложку начинки в центр обертки из вонтона. Смочите водой обертку по краю начинки, затем соедините обертку и плотно защипните, чтобы запечатать. Мне нравится делать это в свободном стиле, но вы можете делать это так, как вам нравится. Будьте очень осторожны, чтобы не порвать нежную обертку во время защемления. Отложите на поднос, слегка посыпанный мукой, и повторяйте, пока не будут использованы все начинки. У вас должно быть около 30 ~ 35 очень больших вонтонов. Заморозьте вонтоны в течение 1 часа, пока они не затвердеют, затем переложите в герметичный пакет и держите замороженными до тех пор, пока они не понадобятся.
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ АРАХИСОВОГО СОУСА: Обжарьте арахис в предварительно разогретой духовке при 350F / 180C в течение 20 минут, пока они не подрумянятся, затем отставьте для охлаждения. Переложите арахис в кухонный комбайн или блендер вместе с чесноком, соевым соусом, поджаренным кунжутным маслом и солью. Продолжайте бегать, чтобы арахис стал как можно более пастообразным, примерно 1:30 ~ 2 мин (он должен начать собираться и прилипать к стенке миски). Теперь начните добавлять холодный яблочный сок, по 2 столовые ложки за раз, и запускайте машину на 15 секунд для каждого добавления.Затем добавьте холодную воду, следуя тому же правилу, пока соус не станет кремообразной и рыхлой консистенции бешамеля. (Добавление жидкости сразу приведет к менее кремовой / более крупной текстуре). Добавьте пару дополнительных столовых ложек холодной воды и при необходимости снова приправьте солью. Хранить охлажденным до необходимости.
  4. ДЛЯ ПОДАЧИ: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем варите вонтоны, пока они не всплывут на поверхность, затем еще минуту после этого. Слейте воду и встряхните вонтоны в ледяной воде, пока они полностью не остынут, затем снова слейте воду и нанесите тонкий слой немного поджаренного кунжутного масла.Выложите на хорошую лужу арахисового соуса. Обильно полейте его маслом сычуаньского перца чили, немного сбрызните хорошим бальзамическим уксусом, затем посыпьте мелко измельченным сычуаньским перцем и луком.

Примечания

Использование холодного свиного фарша предотвратит таяние жира во время смешивания, что приведет к зернистости и неприятной текстуре.

3,1

https://ladyandpups.com/2015/05/19/my-shanghais-cold-wontons-in-spicy-peanut-sauce/

РАСПЛАВЛЕННЫЕ ТРЮФЕЛИ МОЧИФЛИ ТАНГОВЫЙ ЛУЧ С ОСТРЫМИ БАКЛАЖАМИ 909 И ГРИБАМИ 9104 МОЖЕТ ТАКЖЕ НРАВИТСЯ…

калорий на 100 грамм

калорий на 100 грамм

Таблица калорийности пищевых продуктов — массовые продукты на 100 грамм
(значения приблизительны для съедобные части.)
На основе данных Министерства сельского хозяйства США по дому и саду. Бюллетень № 72: Пищевая ценность продуктов питания.

Продукты питания калорий

Масла растительные 884 Красная фасоль, сушеная 343 Кукуруза сладкая 96 Ежевика 62 Мякоть грейпфрута 41 Касаба дыня 27
Орех макадамия 691 Чечевица сушеная 340 Черимойя 94 Гуава 62 Сок Tangelo 41 Побеги бамбука 27
Пекан 687 Бобы мунг, сушеные 340 Оливковое, спелое Севильяно 93 Айва 57 Селериак 40 Цветная капуста 27
Гикори 673 Горох сушеный 340 Острый красный перец, сырой 93 Красная малина 57 Листья и стебли капусты 40 Желтая фасоль 27
Кокос сушеный 662 Зерно ржи 334 Красный банан 90 Яблоко, несравненное 56 Крыжовник 39 Сок лайм 26
Бразильский орех 654 Пшеница твёрдая 330 Гранадилья 90 Смородина черная 54 Грейпфрутовый сок 39 Арбуз 26
Орех английский 651 Просо 327 Хрен сырой 87 Apple, по сравнению 53 Папайя 39 Спаржа 26
Фундук 634 Перец красный острый, сухой 321 Банан обыкновенный 85 Листья капусты 53 Персик, свежий 38 Тыква 26
Миндаль 598 Изюм 289 Горох свежий зеленый 84 Горох лузги съедобный 53 Листья и стебли капусты 38 Шпинат 26
Фисташковый орех 594 Яблоко сушеное 275 Инжир свежий 80 Ананас 52 Лук зрелый сухой 38 Лимонный сок 25
Кунжутное семя целиком 582 Дата 274 Китайский водяной каштан 79 Лук-порей 52 Клубника 37 Швейцарский мангольд 25
Арахис без кожи 568 Инжир сушеный 274 Хурма японская 77 Абрикос, свежий 51 Острый зеленый перец 37 Баклажан 25
Арахис с кожурой 564 Персик сушеный 268 Пастернак 76 Смородина красная и белая 50 Бамия 36 Зелень свеклы 24
Семена кунжута, лущеные 563 Абрикос сушеный 260 Картофель в кожуре 76 Зимний сквош 50 Лук зеленый 36 Капуста обыкновенная 24
Кешью 561 Чернослив сушеный 255 Слива, сорт чернослива 75 Апельсин очищенный 49 Ростки фасоли Мунг 35 Савойская капуста 24
Семена подсолнечника 560 Кокосовое молоко 252 Топинамбур 75 Японская слива 48 Дыня медовая 33 Помидор, зеленый 24
Тыквенное семя 553 Тамаринд 239 Черная малина 73 Яблочный сок 47 Брокколи 32 Сладкий зеленый перец 22
Орех пигнолия 552 Отруби пшеничные 213 Бузина 72 Артишок, глобус 47 Зеленая фасоль 32 Помидор спелый 22
Соя сушеная 403 Каштан свежий 194 Шалот 72 Клюква 46 Краснокочанная капуста 31 Зелень цикория 20
Каштан сушеный 377 Оливки спелые Mission 184 Черешня 70 Мандарин 46 Горчичная зелень 31 Эндивий (эскарол) 20
Рис белый 363 Авокадо, Калифорния. 171 Виноград, американский сорт 69 Брюква 46 Сладкий красный перец 31 Летний сквош 19
Зародыши пшеницы 363 Чеснок 137 Яблоко 68 Апельсиновый сок 45 Дыня 30 Кресс-салат 19
Нут сушеный 360 Соя свежая 134 Виноград европейский 67 Брюссельская капуста 45 Репа 30 Салат-латук, Cos, Looseleaf 18
Коричневый рис 360 Авокадо, Флорида 128 Манго 66 Листья капусты 45 Кольраби 29 Сельдерей 17
Дикий рис 353 Хурма местная 127 Слива Damson 66 Зелень одуванчика 45 Лайм 28 Редис обыкновенный 17
Бобы пинто сушеные 349 Сапоте 125 Кумкват 65 Петрушка 44 Зубчатый лук 28 Ревень 16
Ячмень, шотландский перламутровый 348 Бобы Лимы, свежие 123 Сметанное яблоко 65 Мандариновый сок 43 Фенхель 28 Огурец 15
Кокосовое мясо, свежее 346 Подорожник 119 Личи, свежий 64 Свекла 43 Гриб 28 Пекинская капуста 14
Лима сушеные 345 Оливки, зеленые маринованные 116 Нектарин 64 Pricklypear 42 Зелень репы 28 Салат-латук: Бостон, Бибб 14
Чернослив обезвоженный 344 Сладкий картофель 114 Мякоть граната 63 Морковь 42 Лимон очищенный 27 Салат Айсберг 13

Вернуться к таблицам питания индекс

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *