Папоротник с мясом курицы: Курица с папоротником. Ингредиенты: куриное филе, чеснок, папоротник

Содержание

Папоротник с куриной грудкой рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Папоротник орляк 200 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Куриная грудка 1 штука

Белые кунжутные семечки по вкусу

Черные кунжутные семечки по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Карри по вкусу

Томатная паста 1,5 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Дальневосточный папоротник с курицей — World in my eyes — LiveJournal


Очень люблю это блюдо, но для него требуется дальневосточный папоротник, который не растёт в других природных зонах. В интернете нашла этот сайт, через который можно заказать продукты из Приморья. Мне папоротник привозили знакомые из Владивостока.
В оригинальном рецепте это блюдо готовится со свининой, но, поскольку я с определённого времени из мяса ем только птицу и рыбу, делаю это блюдо с куриной грудкой.

Всё, как всегда, легко и просто. Уже переделала что могла под свои вкусы, делюсь этим с вами.

Ингредиенты (для большого объёма готового блюда):

Куриная грудка — 3 шт.
Дальневосточный папоротник орляк — 1 кг (примерно)
Морковь тёртая — 2 шт. (большие)
Лук репчатый — 5 шт. (средние)
Чеснок — 1 головка
Томатная паста — 280-300 гр.
Горчичное масло — на глаз
Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

1. В кипящей воде проварить папоротник в течение примерно 7 минут.
 
2. Обжарить на горчичном масле куриное филе, порезанное на тонкие полосочки.

3. Добавить лук и морковь.

4. Добавить томатную пасту.

5. В конце добавляем папоротник и чеснок. Обжариваем, накрываем крышкой и немного тушим.

На гарнир обычно подают картофель пюре, но можно и без гарнира, т.к. сам по себе орляник уже может служить гарниром.

Приятного аппетита! 🙂

Папоротник с курицей (куриным филе) в сметане, рецепт с пошаговыми фото

Обнаружила недавно в шкафчике остатки сушеного дальневосточного папоротника, который еще родители привозили несколько месяцев назад. Нам он очень нравится, конечно не настолько, как свежий, но за неимением свежего и такой в радость.

Так что сегодня готовила вот такое полезное и вкусное блюдо — папоротник с куриным филе в сметане. Мне кажется, что лучше всего сюда подойдет рис в качестве гарнира или картофель-пюре.

Нежная курочка, тушеный папоротник в сметане — мне очень понравился такой вариант приготовления этого деликатеса.

Ингредиенты для приготовления сушеного папоротника с куриным филе, тушеного в сметане

Чтобы приготовить такой папоротник с куриным филе в сметане мне потребовалось:

папоротник сушеный — 200 грамм
куриное филе — 300 грамм
лук — 1 головка
чеснок — 5 зубчиков
сметана — 3-4 ст.л.
приправы: соль, перец, орегано, сушеная петрушка

Рецепт приготовления папоротника с курицей в сметане, пошаговые фото

Сушеный папоротник заранее замочила на час.

Лук порезала длинными полосочками, обжарила его в растительном масле до легкой зарумяненности. 

Куриное филе порезала не очень крупными кусочками, выложила его на сковороду к луку.

Обжарила слегка до полуготовности, посолила, поперчила, высыпала измельченный чеснок, посыпала приправами.

Папоротник отжала от лишней воды, порезала его на кусочки сантиметра по 3-4, выложила его в сковороду.

Перемешала его с куриным филе обжарила пару минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, выложила в сковороду сметану. Перемешала и тушила до готовности минут 5.

Ну вот папоротник с курицей, тушеный в сметане готов, можно кушать!

Рецепт Папоротник с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Папоротник с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 82.7 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2036 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 9.7% 1246 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 6.9% 1750 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 4.6% 2639 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5%
16.3%
741 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 4.5% 2722 г
Зола 0.566 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.2 мкг 900 мкг 4.4% 5.3% 2296 г
бета Каротин 0.081 мг 5 мг 1.6%
1.9%
6173 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.1% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.221 мг 1.8 мг 12.3% 14.9% 814 г
Витамин В5, пантотеновая 0.071 мг 5 мг 1.4% 1.7% 7042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 8.2% 1481 г
Витамин В9, фолаты 11.287 мкг 400 мкг 2.8% 3.4% 3544 г
Витамин C, аскорбиновая 20.89 мг 90 мг 23.2% 28.1% 431 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.222 мг 15 мг 8.1% 9.8%
1227 г
Витамин Н, биотин 0.051 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 98039 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1% 12000 г
Витамин РР, НЭ
5.2636 мг
20 мг 26.3% 31.8% 380 г
Ниацин 2.688 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.38 мг 2500 мг 4.1% 5% 2442 г
Кальций, Ca 12.63 мг 1000 мг 1.3% 1.6% 7918 г
Магний, Mg 28.09 мг 400 мг 7% 8.5% 1424 г
Натрий, Na 181.85 мг 1300 мг 14% 16.9% 715 г
Сера, S 3.84 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 26042 г
Фосфор, Ph 50.3 мг 800 мг 6.3% 7.6% 1590 г
Хлор, Cl 6.2 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 37097 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.9 мкг ~
Бор, B 25.9 мкг ~
Ванадий, V 7.71 мкг ~
Железо, Fe 0.603 мг 18 мг 3.4% 4.1% 2985 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 27778 г
Кобальт, Co 2.75 мкг 10 мкг 27.5% 33.3% 364 г
Литий, Li 0.467 мкг ~
Марганец, Mn 0.3963 мг 2 мг 19.8% 23.9% 505 г
Медь, Cu 167.93 мкг 1000 мкг 16.8% 20.3% 595 г
Молибден, Mo 4.411 мкг 70 мкг 6.3% 7.6% 1587 г
Никель, Ni 0.623 мкг ~
Рубидий, Rb 24.7 мкг ~
Селен, Se 0.607 мкг 55 мкг 1.1% 1.3% 9061 г
Фтор, F 5.89 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67912 г
Хром, Cr 6.82 мкг 50 мкг 13.6% 16.4% 733 г
Цинк, Zn 0.6217 мг 12 мг 5.2% 6.3% 1930 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.067 г ~
Сахароза 0.337 г ~
Фруктоза 0.062 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аргинин* 0.481 г ~
Валин 0.339 г ~
Гистидин* 0.343 г ~
Изолейцин 0.295 г ~
Лейцин 0.516 г ~
Лизин 0.688 г ~
Метионин 0.117 г ~
Метионин + Цистеин 0.227 г ~
Треонин 0.29 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.277 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.512 г ~
Заменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аланин 0.34 г ~
Аспарагиновая кислота 0.507 г ~
Гидроксипролин 0.054 г ~
Глицин 0.241 г ~
Глутаминовая кислота 0.746 г ~
Пролин 0.264 г ~
Серин 0.263 г ~
Тирозин 0.235 г ~
Цистеин 0.112 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.59 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.293 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.268 г ~
18:0 Стеариновая 0.132 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.814 г min 16.8 г 4.8% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.778 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.64 г от 11.2 до 20.6 г 14.6% 17.7%
18:2 Линолевая 1.632 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Энергетическая ценность Папоротник с куриной грудкой составляет 82,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Какой рецепт приготовления закуски из папоротника с мясом курицы?

Папоротник с мясом курицы.

В кулинарии используют обычный папоротник, который растет в наших лесах и другие виды папоротника. Этот обычай пришел к нам с Востока.

Много рецептов есть в японской, корейской и др. восточной кухни с использованием сушеного, соленого и свежего папоротника.

Сейчас папоротник можно купить в магазинах.

При использовании в пищу сушеного папоротника — его надо залить кипятком и дать постоять несколько часов. Через часик можно слить и поменять горячую воду.

Соленый папоротник желательно вымочить в холодной воде, т. к. он очень соленый и вкус блюда может вам не понравиться.

Свежий папоротник надо замочить на сутки в холодной кипяченой воде, а затем готовить из него.

Горячая закуска из папоротника с курицей.

Ингредиенты —

  • Папоротник — 2 пучка.
  • Курица — 1 тушка.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый (порей) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Масло оливковое для жарки.
  • Цедра половинки лимона.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление —

Порезать лук репчатый, лук порей и чеснок. Отделить куриное филе и нарезать небольшими кусочками. Папоротник вымочить и порезать крупными полосками.

В глубокой сковороде обжарить на олив. масле репчатый лук и чеснок. Потом добавить лук порей, чуть обжарить; затем курицу и обжарить всё вместе.

В курицу с луком выложить подготовленный папоротник. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, всыпать цедру лимона.

Готовое блюдо подавать теплым.

Салат из папоротника с курицей.

Ингредиенты —

  • Папоротник — 1 пучок.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Свежие листья салата — 1 пучок
  • Зелень — лук, укроп, петрушка — по 1 пучку.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Соевый соус — для заправки салата.

Приготовление —

Куриное филе отварить в подсоленой воде, затем остудить и нарезать кубиками.

Папоротник порезать маленькими брусочками и отварить в курином бульоне.

Зеленый лук, укроп, петрушку мелко порезать.

На блюде разложить листья салата, сверху выложить отваренный папоротник, куриное филе и зелень.

По вкусу добавить соль и перец, полить соевым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт папоротник с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «папоротник с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.4 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2359 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 9.4% 1490 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5.7% 2435 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 5.2% 2704 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 12.6% 1111 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 5.2% 2722 г
Зола 0.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97 мкг 900 мкг 10.8% 15.1% 928 г
бета Каротин 0.474 мг 5 мг 9.5% 13.3% 1055 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 4.5% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 11.5% 1216 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 5.2% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 10.6% 1316 г
Витамин В9, фолаты 10.7 мкг 400 мкг 2.7% 3.8% 3738 г
Витамин C, аскорбиновая 17.1 мг 90 мг 19% 26.6% 526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.502 мг 15 мг 3.3% 4.6% 2988 г
Витамин Н, биотин 0.378 мкг 50 мкг 0.8% 1.1% 13228 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 4.6% 3000 г
Витамин РР, НЭ 4.117 мг 20 мг 20.6% 28.9% 486 г
Ниацин 1.673 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.66 мг 2500 мг 7.1% 9.9% 1415 г
Кальций, Ca 20.47 мг 1000 мг 2% 2.8% 4885 г
Магний, Mg 29.24 мг 400 мг 7.3% 10.2% 1368 г
Натрий, Na 118.71 мг 1300 мг 9.1% 12.7% 1095 г
Сера, S 5.94 мг 1000 мг 0.6% 0.8% 16835 г
Фосфор, Ph 48 мг 800 мг 6% 8.4% 1667 г
Хлор, Cl 37.54 мг 2300 мг 1.6% 2.2% 6127 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 96.9 мкг ~
Бор, B 60 мкг ~
Ванадий, V 29.7 мкг ~
Железо, Fe 0.875 мг 18 мг 4.9% 6.9% 2057 г
Йод, I 2.22 мкг 150 мкг 1.5% 2.1% 6757 г
Кобальт, Co 4.4 мкг 10 мкг 44% 61.6% 227 г
Литий, Li 1.8 мкг ~
Марганец, Mn 0.2957 мг 2 мг 14.8% 20.7% 676 г
Медь, Cu 157.64 мкг 1000 мкг 15.8% 22.1% 634 г
Молибден, Mo 10.6 мкг 70 мкг 15.1% 21.1% 660 г
Никель, Ni 1.8 мкг ~
Селен, Se 0.36 мкг 55 мкг 0.7% 1% 15278 г
Фтор, F 22.5 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 17778 г
Хром, Cr 5.9 мкг 50 мкг 11.8% 16.5% 847 г
Цинк, Zn 0.592 мг 12 мг 4.9% 6.9% 2027 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.14 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.364 г ~
Валин 0.26 г ~
Гистидин* 0.264 г ~
Изолейцин 0.226 г ~
Лейцин 0.396 г ~
Лизин 0.528 г ~
Метионин 0.09 г ~
Метионин + Цистеин 0.174 г ~
Треонин 0.222 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.212 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.392 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.26 г ~
Аспарагиновая кислота 0.388 г ~
Гидроксипролин 0.042 г ~
Глицин 0.184 г ~
Глутаминовая кислота 0.566 г ~
Пролин 0.202 г ~
Серин 0.202 г ~
Тирозин 0.18 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.338 г ~
18:0 Стеариновая 0.068 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.48 г min 16.8 г 8.8% 12.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.414 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.286 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 3.6%
18:2 Линолевая 0.278 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9%

Энергетическая ценность папоротник с курицей составляет 71,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

зразы куриные, теплый салат, пельмени в сметане и пицца для гурманов — Амурская правда

Папоротник соленый, мякоть говядины, перец черный молотый, растительное масло для маринада и обжарки, соевый соус.

Заблаговременно вымочите в воде соленый папоротник. Нарежьте кусочками по 4—5 см. Мякоть говядины нарежьте тонкими небольшими ломтиками и слегка замаринуйте (перец черный молотый, столовая ложка любого растительного масла), соевый соус. Мясо не солите. Нарежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета, выложите в отдельную посуду. Снова разогрейте сковородку и быстро обжарьте мясо (5—10 мин.) Добавьте к мясу папоротник и обжаривайте 5—7 мин., готовый папоротник должен внутри еще слегка хрустеть. Добавьте жареный лук, приправьте соевым соусом, перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Этот папоротник подаeтся к столу и горячим, и холодным.

Соленый папоротник — 1—2 пучка, готовая морковь по‑корейски — 200 г, соевое масло — 40 мл, лук — 2 шт., чеснок — 2 зуб., соевый соус — 20 мл, перец чили — по вкусу.

Папоротник вымачиваем, нарезаем на длинные кусочки. Пассеруем на масле лук, затем выкладываем в эту же сковороду папоротник и обжариваем 5 минут. Добавляем готовую морковь, соевый соус, чили, перемешиваем и даем настояться.

Папоротник соленый — 1 пучок, кориандр — 10 г, соевый соус — 75 мл, растительное масло — 100 мл, чеснок — 4—5 зуб., перец чили — 1 ст. ложка, кунжут — 1 ст. ложка.

Соленый папоротник вымачивают, разрезают на фрагменты и отваривают после закипания 3 минуты. Сливают на сито, дают стечь воде, добавляют масло, соус, кориандр, чеснок, чили, посыпают кунжутом. Через пару часов закуска настоится и будет готова. Если опасаетесь, что блюдо получится слишком острым, уменьшите количество перца чили и чеснока.

200 г папоротника соленого, 100 г полукопченой колбасы, 1 свежий огурец, луковица, немного укропа и петрушки, 2 ст. л. майонеза, соль.

Вымоченный папоротник нарежьте и обжарьте на растительном масле. Спассеруйте лук. В салатнике смешайте лук, папоротник, нарезанные соломкой огурец и колбасу, соль, майонез. Украсьте зеленью.

Папоротник соленый — 500 г, кальмары — 1 кг (в неочищенном виде), вешенки — 350 г, 1 луковица, 4 зуб. чеснока, соевый соус — 2 ст. ложки.

Вымоченный папоротник порубить, кальмары почистить, нарезать широкой лапшой. Вешенки нарезать не мелко, обжарить на большом огне буквально минуты три, добавить лук полукольцами, жарить еще минуты три. Добавить папоротник, через пару минут влить соевый соус. Хорошо размешать и поместить туда же кальмара. Еще пару минут — и блюдо готово.

Свинина (с костью) — 600 г, папоротник соленый — 500 г, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., соевый соус — 4 ст. л., чеснок — 3 зуб., соль, перец черный — по вкусу, вода — 2 литра.

Папоротник вымачиваем,  отвариваем в кипящей воде 1—3 мин. Нарезаем на кусочки 3—4 см длиной, обжариваем и отставляем в сторону. Свинину c косточкой варим не менее часа. Мясо отделяем от костей, режем на некрупные кусочки и отставляем в сторону. Картошку режем кубиком и кладем в кипящий бульон вместе с папоротником. Варим 15 мин. Тертую морковь и лук полукольцами обжариваем на растительном масле. Зажарку добавляем в суп и варим еще 10 мин. Затем добавляем мясо, соевый соус, измельченный чеснок, доводим до кипения. Солим, перчим, если нужно. Подаем со сметаной.

Папоротник соленый — 350 г, сыр твердый (натертый) — 200 г, лук репчатый — 2 шт., масло сливочное (для теста) — 200 г, дрожжи (сухие) — 2 ч. л., молоко — 1 стак., мука — 3,5 стак., соль — 0.5 ч. л., сахар — 2 ст. л., помидор свежий — 2 шт.

С вечера поставим вымачивать папоротник и приготовим тесто: смешаем дрожжи с солью, добавим молоко, муку, сахар, размягченное сливочное масло. Замесим тесто — оно не должно быть густым и тяжелым, быстро отлипать от рук (лучше потом, перед разделкой, припылить мукой). Положим в емкость и поставим в холодильник. Утром достанем и дадим тесту немного согреться — оно не сильно поднимается, свое берет в духовке. (Кстати, тесто называется «хрущевским», из него пекут и пироги, и пирожки. В холодильнике, перед разделкой, ему достаточно полежать 4 часа, а хранится запросто 3 суток). Вымоченный папоротник нарежем на кусочки и обжарим на сковороде с луком. Раскатаем тонко тесто, выложим готовый папоротник, помидоры и посыпем сыром. Выпекаем пиццу при 180 градусах минут 15. 

180 г соленого папоротника, 60 г риса, 1 луковица, немного растительного масла, чеснока и зелени, 1 л бульона.

Папоротник вымочите и обжарьте, спассеруйте лук. Бульон доведите до кипения, положите промытый рис и варите до готовности. За 5 минут до готовности добавьте жареный папоротник, пассерованный лук и специи. В готовый суп положите растертый чеснок и посыпьте зеленью.

300 г папоротника соленого, 4—5 шт. картофеля, 1 луковица, 2 ст. л. масла, соль и перец — по вкусу. Для теста: 3 стакана муки, 1—2 яйца, 0,5 стакана воды или кефира, 1 ч. л. соли.

Замесить крутое тесто, дать постоять полчаса. Картофель отварить и размять горячим. Добавить к нему сливочное масло и одно яйцо. Готовому пюре дать возможность полностью остыть. Лук и вымоченный папоротник мелко нарезать. Вначале подрумянить лук, затем добавить к нему папоротник, соль и перец по вкусу и обжарить все вместе 2—3 минуты. Затем снять сковороду с огня и дать содержимому полностью остыть. Смешать картофель с папоротником в соотношении 1: 1. Попробовать начинку на соль. Вареники лепят и варят как обычно. Подать к столу их лучше всего с обжаренным на сковороде луком, приправив сметаной.

Фарш: соленый папоротник — 70%, свинина — 30%, лук, перец черный молотый, соль. Тесто: мука, яйцо, вода, соль. Соус: сметана, лук, мука, сливочное масло, перец черный молотый, соль, зелень.

Вымоченный соленый папоротник пропустите через мясорубку, смешайте с мясным фаршем и мелкорубленым обжаренным луком, посолите, поперчите. Слепите пельмени, сварите обычным способом, разложите на противне для запекания. Для сметанного соуса спассеруйте лук, остальные ингредиенты смешайте, добавьте к луку и в течение минут пяти проварите, постоянно помешивая. Залейте соусом пельмени и запеките в горячей духовке до румяной корочки.

6 картофелин, 200 г соленого папоротника, 2 яйца, 100 г грибов, майонез, растительное масло.

Папоротник вымочить, порубить и положить в кипящую воду, варить не больше 3 минут. Воду слить, папоротник промыть и охладить. Картофель очистить, отварить. Яйца отварить, грибы промыть, нарезать мелко и обжарить до готовности. Из картофеля удалить сердцевину. Сделать начинку: яйца протереть на терке, добавить грибы, папоротник и майонез. Хорошенько перемешать. Начинкой заполнить картофель, сверху залить майонезом. Картофель уложить на противень и запекать в духовом шкафу 15 минут.

Папоротник соленый — 400 г, яйцо вареное — 3 шт., огурец маринованный — 1 шт., майонез — 100 г, чеснок — 3 зубчика, соль.

Вымоченный папоротник и репчатый лук нарезаем достаточно мелко. На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Засыпаем в него лук и жарим 3—5 минут. Затем сюда же добавляем нарезанный папоротник, перемешиваем и тушим в течение 5 минут. Даем остыть. Огурцы маринованные нарезаем на небольшие кубики. Яйцо вареное режем произвольно, но не крупно. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной чаше, солим по вкусу. Заправляем майонезом, заранее добавив в него чеснок, пропущенный через пресс.

Фарш: филе куриное — 500 г, яйцо — 1 шт., крупа манная — 2 ст. л., лук — 1 шт., чеснок — 1 зуб., имбирь (сухой), петрушка (сухая), карри (порошок), соль — по 0,3 ч. л. Начинка: лук — 1 шт., приправа (для корейских салатов) — 0, 5 ч. л., чеснок — 1 зуб., масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л., папоротник соленый — 150 г. Сухари панировочные — 6 ст. л.

Папоротник замочим минимум на 4 часа, меняя воду каждый час. Отварим 5 минут с момента закипания. Откинем на дуршлаг, порежем мелко. Приготовим фарш: куриное филе перекрутим на мясорубке вместе с луком, добавим яйцо, манную крупу, соль, имбирь, петрушку, карри, чеснок и все перемешаем. Приготовим начинку: лук пожарим на масле 3 минуты, добавим папоротник, приправу и чеснок. Пожарим все вместе 2 минуты, остудим. Из фарша мокрыми руками сформуем лепешки. В середину положим начинку. Скрепим края. Получившиеся зразы обваляем в сухарях и пожарим с двух сторон на сковороде. Подаем горячими.

Соленый папоротник — 300 г, рисовая китайская лапша — 1 упаковка, красный болгарский перец — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 1 зуб., уксус 6% — 1 ч. л., кинза — 3—4 веточки, чили хлопьями — 1 ч. л., соевый соус — 2 ст. л., растительное масло — 4—5 ст. л., соль по вкусу, сахар — 1 ч. л., молотый кориандр — 0,5 ч. л.

Папоротник вымочить, порезать кусочками длиной примерно в 10 см. Выложить в миску и залить крутым кипятком. Лапшу поломать кусочками такой же длины и тоже залить кипятком. Оставить настаиваться 3—4 минуты, затем слить воду с лапши и папоротника. Нарезать тоненькими пластинками лук и перец. Натереть чеснок на терке, нарезать кинзу. Если не любите эту зелень, замените ее на петрушку. Поставить на огонь глубокую сковороду, раскалить масло, выложить половину нарезанного лука, кориандр и чили хлопьями. Слегка обжарить, затем добавить нарезанные стебли папоротника, через 2—3 минуты — сахар и соевый соус и продолжить жарить. Выключить огонь под сковородой и выложить в нее лапшу, оставшийся лук, перец, чеснок и кинзу. Тщательно перемешать, добавить уксус, еще раз перемешать содержимое — и можно подавать к столу.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
Мужской день на кухне: как самому приготовить праздничный ужин в подарок на 8 Марта любимым женщинам11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню

Показать еще

Лучшие мясные породы цыплят | ТОП-15 кур для производства мяса

В последнее время люди, похоже, все больше осознают последствия того, что они едят, особенно мяса, его источника и качества. Те, кто не являются фермерами, начали выращивать свои продукты питания самостоятельно, такие как овощи, фрукты и, наконец, мясо, чтобы гарантировать, что эти продукты будут свежими и высокого качества.

Рассматривая источник мяса, который можно выращивать на заднем дворе, большинство людей выбрали цыплят-бройлеров, известных своим огромным количеством мяса и быстрым темпом роста в течение короткого периода времени.

В среднем они могли весить от 4 до 5 фунтов и могли набирать до 10 фунтов всего за короткий период в 10 недель, таким образом, удовлетворяя количество мяса, считающееся достаточным для средней семьи, за такой короткий период времени. .

По причинам, указанным выше, люди, желающие развивать самостоятельный образ жизни, рассматривают выращивание и разведение бройлеров на своем приусадебном участке как жизнеспособный вариант; следовательно, необходимо определить лучшие мясные породы кур.

1.Делавэр

Делавэр — красивая и крупная порода кур двойного назначения, специально разводимая из-за большого количества мяса с восхитительным вкусом. Он возник из США.

Это помесь, выведенная между New Hampshire Red и Barred Plymouth Rocks с единственной целью сохранить традицию обильной яйцекладки этих пород и добиться увеличения количества и вкуса мяса.

Их основная разновидность белого цвета и способна откладывать около 280 гигантских коричневых яиц в год.Это одна из самых известных мясных пород цыплят, которые быстро растут и созревают.

2. Корнуолл

Cross — это примечательная гибридная курица, занимающая очень высокое место среди лучших пород цыплят с исключительно большим количеством мяса; они обычно белого цвета.

Он имеет очень высокую скорость роста и созревает за короткий период от 6 до 8 недель. В то время как самец весит до 12 фунтов, самка весит до 8 фунтов. Благодаря быстрому росту и созреванию, его можно было собрать в короткие сроки.

Другие примечательные особенности породы включают широкую грудь, большие бедра и очень прекрасный вкус большого количества мяса; следовательно, коммерческие производители мяса считают его одной из лучших мясных пород домашних кур. Однако уровень их активности очень низкий из-за очень быстрых темпов их роста и зрелости.

3. Нью-Гэмпшир

Нью-Гэмпшир еще нет; другая порода цыплят, известная как большим количеством яиц, которые она может отложить за год, так и большим количеством мяса.Он произошел из Соединенных Штатов и специально разводится для получения мяса; они быстро созревают и обычно используются как ростеры и бройлеры.

Есть стандартные и бантамные сорта. В течение одного года он может отложить до 280 крупных коричневых яиц и начать откладывать яйца в возрасте от 18 до 21 недели. За безупречный внешний вид его прозвали «Цыпленком завтрашнего дня».

В то время как самцы весят до 8,5 фунтов, самки весят около 6,5 фунтов; они хорошо переносят неблагоприятные погодные условия, известны своей задумчивостью и спокойствием.Кроме того, из них получаются хорошие матери.

Однако, несмотря на свои завидные особенности, петухи Нью-Гэмпшира, как известно, немного агрессивны и борются за кур, особенно там, где самки неадекватны в своем стаде.

4. Джерсийский гигант

Это еще одна известная мясная порода цыплят; он имеет три основных цветовых варианта: белый, синий и черный. Они чистопородные, очень крупных размеров. Между прочим, его скорость роста и развития считается медленной по сравнению с другими породами этой категории.

Время сбора урожая составляет от 16 до 21 недели; из-за медленных темпов роста и созревания, коммерческие селекционеры не считают ее идеальной, но все же ценят как породу домашних кур.

В то время как самец весит до 15 фунтов, курица весит до 11 фунтов. Несмотря на то, что Джерсийский гигант, как известно, спокойный, петухи, как известно, немного агрессивны. Тем не менее, его обычно разводят из-за большого количества мяса.

5. Бресс

Бресс — одна из лучших пород кур, выращиваемых на мясо; они большого размера с синими ногами; считается очень популярной и дорогой птицей.Его мясо признано во всем мире как имеющее лучший вкус среди других пород кур; следовательно, это известная порода.

Возможные цвета: черный, белый и серый; самец весит 7 фунтов, а курица — до 5 фунтов. Он очень нежный и имеет очень привлекательный вид.

Однако, хотя он славится большим количеством и очень приятным вкусом мяса, в нем меньше мяса, чем у корнуоллского креста или джерсийского гиганта.

6.Орпингтон

Это одна из лучших пород как по яйцам, так и по мясу; у него широкое тело с тремя вариантами цветов: белым, черным, синим и желтовато-коричневым. Обычно они не очень большие по размеру и в основном используются в качестве бройлеров из-за нежного мяса с приятным вкусом.

Орпингтонская порода одинаково способна откладывать много яиц и может откладывать до 180 яиц в год. В то время как их петухи весят 10 фунтов, их куры весят 8 фунтов. Как правило, их рост медленный, и сбор урожая наступает в возрасте от 18 до 24 недель.

Они нежные, дружелюбные и прекрасные садовые домашние животные.

7. Freedom Rangers

Freedom Rangers специально разработана для межпородных животных, чтобы она могла служить хорошей мясной курицей, выращиваемой на пастбищах. Их специально разводят для мясного рынка без пестицидов; это делает эту породу особенной, когда вы выбираете мясные породы кур.

Они преимущественно красного цвета; другие варианты включают трехцветный, черный и некоторые с оттенками бронзы и серого.Для выращивания и созревания мяса требуется больше времени; время сбора урожая от 9 до 11 недель.

В то время как самцы весят 6 фунтов, куры весят до 4,5 фунтов. Они хорошо питаются кормами с низким содержанием белка и хорошо собирают пищу. Поэтому породу Freedom Rangers очень легко разводить, и они любят бродить по просторным гнездам; следовательно, идеально подходит для установки в свободном диапазоне.

Коричневые и белые леггорны в основном одинаковы по своим характеристикам и представляют собой цыплят двойного назначения, разводимых как для яйцекладки, так и для количества и качества мяса.Он имеет другие цветовые варианты, такие как желтовато-коричневый, черный, белый и красный. Они могут отложить до 280 яиц за год.

Петух весит 6 фунтов, а курица — 4,4 фунта; их время сбора урожая составляет от 15 до 20 недель. И яйца, и мясо обычно имеют прекрасный вкус.

Это очень хороший собиратель, переносящий жаркий климат. Тем не менее, петухи иногда могут быть немного агрессивными, но порода считается одной из лучших несушек с очень приличным и вкусным мясом; отсюда и известная порода кур двойного назначения.

9. Египетская фаюми

Египетская фаюми — еще одна курица двойного назначения, выращиваемая как благодаря высокой продуктивности, так и хорошему мясу. Основной цвет — серебристый; у него очень быстрые темпы роста и развития. По этой причине они могут быть спелыми для сбора урожая в возрасте от 14 до 18 недель.

В то время как самец весит 5 фунтов, самка может весить до 4 фунтов. Кроме того, это очень активная птица, а также хорошо известная порода кур благодаря своей способности противостоять болезням

Египетская порода кур фаюми также известна как хороший собиратель; мясо и яйца тоже очень вкусные.

Однако они вряд ли агрессивны, но могут быть непостоянными.

10. Индейка (голая шея)

Порода цыплят индейка (голая шея) получила свое название из-за близкого сходства с индейкой, особенно в области шеи. Их варианты цвета включают черный, белый, синий, темно-серый и серый. Он хорошо известен большим количеством яиц и прекрасным мясом; следовательно, это порода кур двойного назначения.

Может откладывать до 104 яиц ежегодно; они хорошие домашние цыплята и считаются одними из лучших мясных цыплят; они процветают в любой части страны.Точно так же порода туркен терпит капризы погоды и может очень хорошо адаптироваться к любой ситуации, которая облегчает их разведение.

Они одинаково легко поправляются; петух весит 6 фунтов, а курица — 4 фунта. У него период сбора урожая от 11 до 18 недель с очень вкусным мясом. Они известны как очень хорошие матери, а также как мясная курица, менее подверженная стрессу.

11. Buckeye

С породой Buckeye у нас есть отличная порода кур двойного назначения с высоким уровнем яйценоскости и качественным мясом.Основной вариант цвета — красное дерево; они откладывают 200 яиц в год и известны как любители холода.

Благодаря своей способности переносить холодную погоду, она считается идеальной мясной породой кур, лучше всего подходящей для людей, живущих в северных частях Соединенных Штатов. Кроме того, они очень легко адаптируются и противостоят болезням.

Их петух весит до 9 фунтов, а их курица — около 6,5 фунтов. Порода цыплят Бакай, как известно, тиха и проста в управлении.Кроме того, это одна из пород кур, которая, как известно, хорошо адаптируется и устойчива к болезням.

См. Также : ТОП-20 лучших пород кур-несушек

12. Chantecler

Цыпленок Chantecler — еще одна порода, которая очень популярна как благодаря высокой продуктивности, так и отличному мясу. Они очень хорошие несушки, способны откладывать 200 яиц в год и начинают откладывать яйца в раннем возрасте.

Их темп роста быстрый, и они тоже созревают вовремя; белый и куропатка — его варианты окрасов.Самец мог весить до 9 фунтов, а самка — до 5 фунтов.

Известно, что порода цыплят шантеклер хорошо себя чувствует в холодном климате; они хорошие собиратели и хорошо себя чувствуют в условиях свободного выгула. В результате этих примечательных особенностей их разведение обходится дешевле; следовательно, популярный выбор среди заводчиков мясных кур.

13. Брахма

Порода Брахма — популярная порода кур двойного назначения, происходящая из наследственной линии. Он специально выращивается для производства мяса из-за большого размера и массы мяса; следовательно, он считается одной из лучших мясных пород кур.Их варианты цвета включают синий, белый, желтовато-коричневый, золотой и темный.

Может откладывать 120 яиц в год; начать откладывать большие коричневые яйца в раннем возрасте; в то время как некоторые петухи весят до 18 фунтов, некоторые куры могут достигать 13 фунтов. В среднем петух весит около 12 фунтов, а курица — 9,9 фунтов; самцы крупнее самок.

У породы брахма есть особенность — опероногие, и они известны как хорошие матери. Несмотря на свои огромные размеры, он спокойный, подходит для семейного отдыха и в некоторых случаях разводится как домашнее животное или в декоративных целях.

Кроме того, хорошо переносит неблагоприятные климатические условия и откладывает яйца в зимний период. Тем не менее, он среднестатистический.

14. Croad Langshan

Это тяжелая мясная порода цыплят с черными мягкими перьями и зеленой подкладкой, которая делает внешний вид красивым. Весьма вероятно, что это произошло из Китая; имеет оперенные ноги, как у породы Брахма, и способен откладывать до 150 яиц в год; это одна из самых популярных пород кур двойного назначения.

Варианты черного и синего цвета. В то время как самцы весят до 9,5 фунтов, самки весят около 7,5 фунтов; они быстро растут и созревают за короткий период времени. Они тихие, задумчивые и хорошо известны как сильная и умная порода цыплят с похвальным долголетием.

Благодаря большому количеству мяса, способности откладывать много яиц в год и хорошему темпераменту, порода Croad Langshan является популярным выбором для фермеров и других селекционеров.

15. Род-Айленд красный

Это послужит руководством для всех, кому нужно сделать выбор из различных легко доступных пород кур; следовательно, ниже приведен список из 15 лучших мясных пород кур. Их самцы весят до 8,5, а их куры — до 6,5 фунтов; они выносливы и переносят капризы климатических условий. К тому же они спокойные и приветливые.

Rhodes Island Red — еще одна курица двойного назначения, полученная из наследственных пород.Он в равной степени родом из Соединенных Штатов и является одним из лучших кур двойного назначения, выведенных как из-за большого количества яиц, которые они могут отложить в течение года, так и из-за большого количества мяса.

Этот помесный вид кур обычно имеет бледно-розовый цвет и может откладывать до 260 крупных коричневых яиц в год. Они быстро растут и могут начать откладывать яйца в возрасте от 18 до 24 недель. В зрелом возрасте самцы весят 8,7 фунта, тогда как несушки в среднем весят 6.5 фунтов.

Его завидные черты включают в себя выводчатость, выносливость, спокойный характер, а также то, что он является известным собирателем, который может питаться травой, что, в частности, выделяет его как породу кур, которую очень легко разводить, поскольку они могут постоять за себя. даже при небольшом запасе готового корма.

Кроме того, они дружелюбны, активны, но могут быть хулиганами для других пород кур; следовательно, необходимо разводить их отдельно.

Заключение

Исходя из вышеизложенного, мы искали и выделили породы кур, которые, как известно, служат двойной цели: иметь возможность откладывать много яиц в год, а также иметь большое количество и качество курицы. мясо с восхитительным вкусом.

Это было проведено для того, чтобы положительно отреагировать на кажущееся растущее осознание и обеспокоенность многих людей по поводу источника и качества того, что они едят, в частности мяса, которое они потребляют.

Таким образом, список 15 лучших мясных пород цыплят послужит руководством для любого, кто нуждается в такой информации, чтобы принять обоснованные решения относительно подходящих пород кур или их комбинаций, которые могут быть выращены в приусадебные участки, чтобы служить надежным источником свежего и качественного мяса для различных семей.

См. Полный список продуктов, которыми вы должны и не должны кормить цыплят: Что можно есть курице? Что нельзя есть курицу?

.

Мясо индейки и куриное мясо

Поскольку мясо индейки и куриное мясо являются продуктами из птицы, имеющими одинаковый вкус, вам может быть интересно, действительно ли между ними есть существенная разница. Знание того, чем отличаются курица и индейка и чем белое мясо отличается от темного, поможет вам выбрать лучший вариант мяса птицы для вас.

Таблица сравнения макронутриентов

В таблице ниже показано сравнение макроэлементов между различными типами жареной курицы и мяса индейки.Все они являются отличными источниками белка. Основное отличие состоит в том, что куриная грудка содержит немного больше калорий, чем грудка индейки, а курица с темным мясом содержит больше калорий, чем темное мясо индейки. Количество макроэлементов в курице и индейке одинаково. Однако калорийность (и жирность) темного мяса выше, чем у белого мяса.

калорий

Порция 100 грамм

(3,5 унции)

Куриная грудка

(жареная, без кожи)

Грудка индейки

(без кожицы) )

Темное куриное мясо

(жареное, без кожи)

Темное мясо индейки

(жареное, без кожи)

165 калорий

147 калорий

205 калорий

173 калорий

Белок

3120 граммов 30 грамм

27 грамм

28 грамм

Жир

4 грамм

2 грамма

10 грамм

Углеводы

0 грамм

0 грамм

0 грамм

0 грамм

0 грамм 0

0

0 грамм

0 грамм

0 грамм

Сахар

0 грамм

0 грамм

0 грамм

ams

Холестерин

85 миллиграммов

80 миллиграммов

93 миллиграмма

128 миллиграммов

Похожие статьи

Таблица сравнения микронутриентов

Мясо курицы и индейки по содержанию витаминов и минералов очень похоже.Эти два продукта из птицы являются хорошими источниками железа, цинка, магния, фосфора, калия, ниацина, витамина B6 и витамина B12. Нет значительных различий в питательных микроэлементах между куриной грудкой и грудкой индейки или между темным мясом курицы и темным мясом индейки. Однако темное мясо является лучшим источником цинка, а белое мясо более богато ниацином.

)

900 Темное куриное мясо

(жареное, без кожи)

0

0

9000

0

0

0 миллиграммы

Порция 100 грамм

(3,5 унции)

Куриная грудка

(жареная, без кожи)

Грудка индейки

(жареная, без кожи

Темное мясо индейки

(жареное, без кожи)

Железо

грамм

0.7 миллиграмм

1 миллиграмм

1 миллиграмм

Цинк

1 миллиграмм

2 миллиграмма

0

Магний

29 миллиграммов

32 миллиграмма

23 миллиграмма

27 миллиграммов

Фосфор

179 миллиграммов

212 миллиграммов

Калий

256 миллиграммов

249 миллиграммов

240 миллиграммов

227 миллиграммов

Ниацин

14 миллиграммов

12 миллиграммов

12 миллиграммов

Витамин B6

0.6 миллиграммов

0,8 миллиграмма

0,4 миллиграмма

0,4 миллиграмма

Витамин B12

0,3 микрограмма

0,420 микрограмм

0,420 900

2 мкг

Аминокислотный профиль

Курица и индейка (белое и темное мясо) содержат все незаменимые аминокислоты, которые являются строительными блоками белка и необходимы вашему организму для правильного функционирования.Таким образом, мясо курицы и индейки является источником высококачественного полноценного белка. Оба содержат аминокислоты с разветвленной цепью и триптофан — аминокислоту, вызывающую усталость. Тем не менее, в выпуске журнала Psychology Today за 2011 год сообщается, что, хотя индейка содержит немного больше триптофана, чем курица, этого недостаточно, чтобы вызвать сонливость.

Белое и темное мясо

Основное отличие белого мяса от темного — калорийность и жирность. Темное мясо, которое может лучше соответствовать вашим вкусовым предпочтениям, содержит больше жира и калорий, чем белое мясо.Тем не менее, индейка с темным мясом намного меньше жира и калорий, чем курица с темным мясом, поэтому, если вы пытаетесь сократить калорийность и оставаться постным, индейка — лучший вариант.

Что лучше всего подходит для наращивания мышц?

Поскольку курица и индейка являются отличными источниками белка, любой из них хорошо подходит для наращивания мышц. Однако, если вы пытаетесь избежать лишнего жира и калорий, чтобы оставаться постным, курица и грудка индейки (или даже индейка с темным мясом) — лучшие варианты, чем курица с темным мясом.По мнению Академии питания и диетологии, спортсменам часто требуется от 0,5 до 0,9 грамма белка на фунт массы тела в день.

А как насчет потери веса?

Пытаясь сбросить лишний вес, старайтесь потреблять меньше калорий и меньше жира, когда дело касается мяса птицы и мяса. Это означает, что по возможности предпочтите курицу и грудку индейки, а не темное мясо. Если вы предпочитаете темное мясо, отдайте предпочтение индейке, а не курице из темного мяса. Высокое содержание белка в курице и индейке помогает повысить чувство насыщения, что необходимо для эффективного похудения.Общее количество потребляемых калорий — вот что важно. Стремитесь съедать от 1200 до 1800 калорий в день — в зависимости от пола, начального веса и уровня активности — чтобы эффективно сбросить вес.

Здорова ли кожа птицы?

Хотя кожа курицы и индейки может быть не так вредна для вас, как считалось ранее, ее употребление добавляет дополнительные калории и жир в ваш рацион. И куриная кожа, и кожа индейки содержат больше полезных для сердца моно- и полиненасыщенных жиров, чем насыщенные. Однако, если вы пытаетесь поддерживать здоровый вес и контролировать калории, лучше не использовать кожу.

Стоимость и доступность

Курица обычно более доступна, чем индейка, особенно в не праздничные дни, и к тому же она, как правило, дешевле. Если вам нравится вкус индейки, возможно, стоит раскошелиться на дополнительные расходы, особенно если вы учитываете калорийность.

Что лучше?

Поскольку курица и индейка очень похожи по питательности, лучший выбор для вас действительно зависит от вкусовых предпочтений, целей контроля веса, наличия в стране и стоимости.Оба являются отличным выбором в качестве источника питательного и высококачественного белка.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *