Желтая облепиха: Полезные и опасные свойства облепихи

Содержание

сорта на любой вкус и цвет

В нашей стране, наверное, невозможно найти человека, который не знал бы о высоких лечебных свойствах облепихи. Даже в домашних условиях из этой ягоды без особых хлопот можно приготовить необыкновенно вкусные и полезные сок, кисель или компот, а также варенье и вино. В лечебных целях многие ценители этой культуры с успехом готовят дома облепиховое масло.

 

См. статью Облепиховое масло — главное богатство облепихи.

 

 

Декоративные свойства облепихи используются при создании эффектных композиций с другими растениями, имеющими красную, желтую или пеструю окраску листвы.

 

Облепиха – одно из немногих растений, способных ежегодно давать стабильные урожаи даже в зоне рискованного земледелия. И все же, при всех явных достоинствах облепихи, многие садоводы не решаются подружиться с этим растением. Возможно, не всё о ней знают? Думаем, будет нелишним еще раз поговорить об облепихе.

 

Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides) в нашей стране стала культивироваться более полутора веков назад, правда, изначально лишь в качестве декоративного растения, а в качестве плодового — лишь немногим более 60 лет. Рост популярности облепихи как лечебного растения стимулировал работу отечественных селекционеров по выведению новых сортов.

 

Среди явных достоинств этого растения стоит упомянуть его неприхотливость, легкость размножения, устойчивость современных сортов к грибным заболеваниям, а также стабильность урожаев уже на 3-5-й год после посадки. Облепиха — растение двудомное. С одного женского растения можно получить 15-25 кг ягод, а иногда — до 40 кг. Поселив на своем дачном участке всего одну семью облепихи (одно мужское и два-три женских растения), можно обеспечить вкусными и целебными ягодами не только свою семью, но и всех родных и знакомых.

 

О выращивании облепихи — в статье Золото наших сдов — облепиха.

 

Среди особо урожайных сортов можно назвать следующие: Ботаническая Ароматная, Ботаническая Любительская, Гибрид Перчика, Московская Красавица, Нивелена, Финская.

 

Современные отечественные сорта могут похвастаться плотностью кожицы ягодки и длиной плодоножки, обеспечивающей сухой и легкий отрыв, что существенно облегчает сбор урожая облепихи. Этими достоинствами обладают сорта: Ботаническая Любительская, Воробьевская, Дар МГУ, Краснокарминовая, Красноплодная, Ломоносовская, Лучистая, Московская Ананасная, Московская Прозрачная, Нарядная, Нивелена, Отрадная, Подарок Саду, Рябиновая, Славная, Столичная, Студенческая, Трофимовская, Финская, Ходневская, Чудо Осени. Кроме того, эти сорта отличаются также и устойчивостью к грибным заболеваниям.

 

Чтобы привлечь к выращиванию облепихи садоводов, которых отпугивает наличие острых шипов у растений, селекционеры поработали и над тем, чтобы вывести сорта, имеющие малое количество колючек на ветвях. Список бесшипных сортов также очень велик, назовем лишь некоторые: Ботаническая, Ботаническая Любительская, Желтая Ранняя, Золотистая Сибири, Краснокарминовая, Московская Ананасная, Московская Красавица, Нивелена, Оранжевая, Превосходная (вообще не имеет колючек!), Улала, Чуйская, Эссель, Янтарная.

 

 

Современные сорта облепихи обладают самыми разными наборами качеств. Высоким содержанием витамина С отличаются Августинка, Воробьевская, Калининградская, Отрадная, Перчик, Трофимовская. А лидерами по содержанию в ягодах каротиноидов являются сорта Гибрид Перчика, Краснокарминовая, Красноплодная, Москвичка, Московская Красавица, Рябиновая. По облепиховому маслу фаворитами считаются Гомельская, Московская прозрачная, Нарядная, Россиянка, Университетская. Высокое содержание сахара, придающее особый вкус ягодам, наблюдается у сортов Воробьевская, Гибрид Перчика, Августинка, Ароматная, Ботаническая, Москвичка. Ягоды сорта Московская Ананасная обладают особым десертным вкусом с приятным оттенком ананаса.

 

Повышенными декоративными свойствами обладают растения сорта Елочка, Краснокарминовая, Рябиновая. Существуют и низкорослые сорта облепихи с компактной кроной, например, Перчик, Студенческая и Университетская.

 

По окраске плодов можно выделить следующие группы облепихи:

  • сорта с желтой окраской: Желтая Ранняя, Лучистая, Студенческая, Чудо Осени;
  • сорта с желто-оранжевой окраской: Ботаническая Любительская, Россиянка;
  • сорта с оранжевой окраской с красноватым бочком: Августинка, Славная, Трофимовская, Университетская и др.;
  • сорта с темно-оранжевой окраской: Воробьевская, Москвичка, Подарок Саду, Финская;
  • сорта с красной окраской: Ботаническая Ароматная, Калининградская, Краснокарминовая, Красноплодная, Рябиновая.

Легко заметить, что каждый сорт присутствует сразу в нескольких приведенных нами списках, а значит, обладает целым букетом различных достоинств. Среди такого разнообразия несложно выбрать тот вариант, который идеально подойдет именно вашему саду. Ягоды облепихи будут заботиться о вашем здоровье, а само дерево в пору увядания красы природы, на закате лета и осенью, подарит вашему саду неповторимые янтарные оттенки.

 

Найдите на своем участке место для сортовой облепихи, точно не пожалеете!

 

 

 Фото: Рита Бриллиантова

Облепиха — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Оранжевые или красные ягоды облепихи нравятся далеко не всем из-за  специфичекого кисло-горького  вкуса. Однако ценность облепихи отнюдь не в её вкусе.

Эта ягода — настоящая «таблетка-поливитамин». В плодах облепихи чего только нет —  каротин, витамины B1, B2, B3, B6, C, E, К и другие.

Ещё великий древнегреческий врач Гиппократ советовал эти ягоды при болезнях желудка. В его трактатах  облепиха называлась

Hippophae (от hippos — лошадь и phae — выводить на свет), поскольку её листьями греки традиционно кормили больных лошадей, которые благодаря этому поправлялись, а их шерсть становилась гладкой и лоснящейся.

Целебные свойства облепихи были известны и славянским народам. В XVII веке при освоении Сибири русские казаки, попавшие в те суровые края без необходимых медикаментов, лечили раны и укрепляли свое здоровье именно с помощью облепихи. Они быстро определили, что плоды и сок облепихи прекрасно восстанавливают силы. А если плоды высушить, залить в горшке подсолнечным маслом и поставить на ночь в русскую печь, то образуется чудодейственное ярко-красное

облепиховое масло, которое заживляет даже самые тяжелые раны.

С 1970-х годов масло облепихи (приготовленное промышленным способом по похожей технологии) поступило в широкую продажу. Оно не только лечит, но и смягчает кожу, делает ее более упругой.

Облепиха, как и человек, находится в непрерывном «поиске» второй половины: на три–пять «женских» деревьев в саду должно быть как минимум одно-два мужских. Только тогда облепиха будет цвести и плодоносить.

Виды и сорта

В плане вкуса, гастрономических свойств и внешнего вида сорта облепихи мало отличаются друг от друга. Основные различия между сортами — в сроке созревания (ранние — в середине августа, поздние — в середине сентября).

Как готовить

Из ягод облепихи делают не только облепиховое масло, но и давят сок, который очень полезен и вкусен со сливками или в составе молочного коктейля (взбить миксером).

Облепиху можно превратить в компот, кисель, джем, желе (1 л сока смешать с 1 кг сахара и 10–12 г желатина, предварительно замоченного в воде, варить около получаса, остудить и разлить в формы) или мусс (2 стакана сока довести до кипения, добавить сахар и 40 г манки, варить, помешивая, 10 минут; разлить в формочки и остудить).

С облепихой можно приготовить интересные десерты и домашнее мороженое

Наконец, облепиху можно превратить в соус к мясным блюдам.

Сезон

Ягоды облепихи ранних сортов созревают во второй половине августа, поздних — в середине сентября. Собирают облепиху с августа по октябрь. Чем позже снимают ягоды с ветки, тем они более спелые и тем легче снимаются с ножек.

Многие предпочитают собирать облепиху после первых заморозков. Например, расстилают под деревом плотное полотно, обматывают конец палки тканью и бьют ею по веткам: мороженые ягоды легко осыпаются. Собирать же ягоды вручную непросто: у дерева острые шипы.

Как выбирать и хранить

Купить плоды облепихи можно на рынке осенью или в начале зимы. Выбирайте ярко-желтую спелую облепиху, но не мятую. Плоды должны быть сухими, не склеенными, плотными на ощупь.

Использовать облепиху в свежем виде можно непродолжительное время (дольше она сохраняется на веточках в прохладном месте).

Проще всего плоды хранить в морозильной камере бытовых холодильников, упаковав в полиэтиленовые кульки. При замораживании ягоды не теряют своих целебных и питательных свойств.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Лучшие сорта облепихи | Сад и огород

Облепиха – растение из семейства Лоховые, отличительной особенностью которого являются ярко-оранжевые или желтые ягоды, плотно усыпающие ветви растения. Облепиха бывает деревом или кустарником, способна достигать в высоту  15 метров. Ягоды у облепихи  обычно появляются в огромных количествах и плотно усыпают ветки растения, благодаря чему, гроздья облепихи чем-то напоминают гроздья винограда.

Облепиха — незаменимый ингредиент для приготовления зимних запасов и богатый источник, витаминов, минералов, жирных кислот. Кустарники неприхотливы в уходе, показывают стабильную и высокую урожайность во всех уголках России. Однако у некоторых сортов есть существенный минус — шипы на ветках, которые затрудняют сбор урожая и царапают руки. Поэтому многие садоводы выбирают саженцы бесшипных сортов.

Облепиху легко узнать по обилию желтых, оранжевых или красных плодов, плотно облегающих ветви древовидных кустарников. Несмотря на внешнюю схожесть, существуют десятки сортов, отличающихся друг от друга урожайностью, сроками созревания, вкусом, цветом, величиной плодов, урожайностью, морозостойкостью и другими критериями.

Лучшие сорта облепихи

Сорт облепихи Ажурная

Раннеспелый сорт. Кусты раскидистые, колючки отсутствуют. Ягоды цилиндрические, вес одной — около 1,5 г. Окрас яркий оранжево-желтый, кожура средней плотности. Вкус кислый, дегустационная оценка — 4,9 балла из 5. Сорт устойчив к морозам, засухе, жаре, грибковым и вирусным заболеваниям. Во время цветения дерево красиво смотрится на участке. В уходе облепиха Ажурная проста, не требует частой обрезки.

Собранный урожай прекрасно переносит транспортировку на дальние расстояния. Ягоды употребляют в свежем виде, а также сохраняют различными способами. Ажурная облепиха подлежит консервации, заморозке и другим видам переработки для более длительной сохранности.

Сорт облепихи Августина

Данный сорт немного схож с предыдущим, взрослый штамб отличается раскидистой кроной с характерными зелеными листиками. По срокам созревания Августина считается раннеспелой, созревание плодов начинается уже в конце июля при соответствующих погодных условиях, в северных регионах плоды облепихи созреют не позже августа месяца.

На штамбе допускается присутствие небольшого количества колючек. Важным моментом является урожайность, с взрослого дерева собирают в среднем 16-18 кг полезных ягод. Произрастает сорт облепихи в регионах с разными погодными условиями, отлично переносит как стужу, так и отсутствие влаги в необходимых количествах. Не боится грибковых заболеваний, устойчив к разнообразным вредителям.

Сорт облепихи Эссель

Раннесредний универсальный сорт. Зимо-, засухо- и жаростойкость средние. Растение устойчиво к облепиховой мухе. Кустарник слаборослый, крона округлая, компактная. Колючки короткие, на ветках их мало. Ягоды обладают превосходными характеристиками, их вес достигает 1,2 грамма, форма овальная, вкус сладкий, десертный. Плоды созревают в августе, отличаются слабым креплением к кисти.

В особом уходе штамб не нуждается, главное провести обрезку ветвей и сформировать крону. В дальнейшем достаточно убирать сухие и старые ветви, тогда плодоношение будет обильным, размер ягод сохраниться изначальный.

Сорт облепихи Любимая

Кустарники средней величины с раскидистой кроной. Колючек крайне мало, они рассредоточены по всей длине ветвей. На побегах – беловатый налет. Листья с изнанки серебристые. Один куст дает 7,3 кг ягод. Ярко-оранжевые, крупные ягоды поспевают ближе к сентябрю. Плоды классической, овальной формы, отличаются рыхлостью, из них готовят зимние заготовки и давят облепиховое масло. Вес одной ягоды – 0,65 г. Легко переносит суровые зимы и не боится традиционных для облепихи заболеваний.

Сорт облепихи Рует

Растение средней высоты, крона сжатая. Шипы короткие, сосредоточены в верхней части ветвей. С одного растения набирают до 14 кг плодов. Любит солнце и нуждается в подкормке органическими удобрениями. Стойко переносит дефицит влаги. Ежегодно требуется профилактическая обрезка. Сорт раннеспелый и зимостойкий. Он запросто растет и вызревает в Сибири. Ягоды большие, весят около 0,6 г. Кисло-сладкие, оранжевые ягоды обладают насыщенным вкусом и свежим ароматом.

Сорт облепихи Москвичка

Высота растения – 2,2-2,5 м. Компактная крона пирамидальной формы. Урожайность – до 10 кг. Назначение универсальное. Плоды десертные, ароматные. Есть шипы. Ягоды ярко-оранжевые, тонкошкурые, на поверхности – красноватые пятнышки. Относится к среднеспелым сортам, ягоды убирают в начале сентября. Плоды плотные, лежкие, без проблем транспортируются. Болезнеустойчивый и морозостойкий сорт.

Сорт облепихи Нижегородская сладкая

Растение быстро растет, средней высоты, крона раскидистая. Листья темно-зеленого цвета, крупные. Предпочитает солнечную сторону. Куст плодоносит на 2-3 год. С куста собирают 10 кг ягод. Сорт относится к среднеспелым — ягоды готовы для уборки в конце августа.

Плоды имеют форму цилиндров, они оранжево-желтые, кисловатые, крупные – 0,9 г. Легко отрываются. Эта сладкая облепиха годится для любых целей, она используется не только в медицинских целях, но и для приготовления разных вкусностей – варений, компотов, желе, киселей, сладостей, вин.

Сорт облепихи Московская ананасная

Кусты средней высоты, с компактной кроной. Одно растение приносит владельцам до 16 кг облепихи. Шипов минимум. Ягоды обладают специфическим ароматом, напоминающим запах ананаса. Относится к среднеспелой категории, ягоды поспевают к середине августа. Они грушевидной формы, среднего размера, весят не более 0,6 г. Цвет темно-оранжевый, на верхушке – красное пятно. Морозы переносит без ущерба. Стойкость к стандартным болезням. Плоды универсального назначения, транспортировка не вызывает порчи.

Сорт облепихи Клавдия

Самобесплодный сорт – не способен к самоопылению. Кусты древовидные средней высоты, крона плоско-округлая, раскидистая, густота – средняя. Один кустарник дает до 10 кг облепихи. Шипованость слабая. Плодоношение начинается на 4 году высадки. Ягоды цилиндрические, ярко-оранжевые, крупные – 0,8 г. Отрываются ягоды легко. Вкус – десертный. Годятся для любой переработки. Сорт не боится холодов, вирусов, не повреждаются при транспортировке. Используют для заморозки. Хорошо противостоит облепиховой мухе.

Сорт облепихи Великан

Невысокое дерево, удобное для посадки в частных садах и для промышленного выращивания. Сбор с одного растения – 8-10 кг. Ветки совершенно лишены колючек. Плоды появляются к 3-4 году после высадки саженцев. Максимум урожайности растение достигает на 6-7 году жизни. Ягоды поспевают к середине сентября. Плоды цилиндрические, оранжевого цвета, вес – 0,8-0,9 г. Бывают и более крупные ягоды – по 1,3 г. Отрыв сухой, легкий. Годится для любых целей. В зонах с коротким летом, ягоды, из-за позднего созревания, не успевают накопить сахара и качественно созреть.

Сорт облепихи Солнечная

Высокий древовидный кустарник с раскидистой кроной. Высота – 2,5-2,8 м. Шипы отсутствуют, что очень облегчает сбор урожая. Сбор ягод – 9-10 кг с одного кустарника. Плодоносить начинает на третьем году после высадки. Среднеспелый сорт. Ягоды янтарного цвета, средней величины, весят 0,7 г. С приятным кисло-сладким вкусом. Отличная зимостойкость, противостоит вредителям, болезням.

Сорт облепихи Алтайская

Древовидный кустарник, компактный, густая крона, которой легко придать любую желаемую форму. Одно растение дает до 15 кг плодов. Шипы полностью отсутствуют. Поспевает на исходе августа. Ягоды оранжевого оттенка, пахнут ананасом. Вес – 0,8 г. Легко отрываются. Дерево крепкое, выносливое, не болеет. Отличаются великолепным сладким вкусом. Выдерживает морозы до минус 45°С.

Сорт облепихи Чечек

Чудесный сорт – сладкий, крупноплодный и почти без шипов. Урожайный – сбор ягод доходит до 16 кг. Максимум – 25 кг. Кусты среднерослые, с раскидистой, но редкой кроной. Плодоносить растение начинает только на 5 году жизни. Ярко-оранжевые ягоды, с красноватым «румянцем», плотно облепляют ветви. Масса – 0,9 г. Плоды кисло-сладкие, с плотной кожицей и сухим отрывом. Этот сибирский сорт отлично выдерживает самые суровые зимы.

Сорт облепихи Елизавета

Компактные бесшипные растения. Сбор ягод с 1-го растения – от 5 до 14 кг. Селекционеры, выводя этот сорт, стремились избавиться от главных недостатков облепихи, и это им вполне удалось, у «Елизаветы» крупные плоды и почти нет шипов. Позднеспелый сорт. Цилиндрические оранжевые плоды весят 0,8-0,9 г. Аромат приятный. Сорт вынослив во всех отношениях – не боится морозов, обладает крепким иммунитетом.

Сорт облепихи Наран

Растения невысокие, крона среднераскидистая. Урожай – 12-13 кг с одного кустарника. Колючки имеются только в верхних частях побегов, шипы тонкие и короткие. Плоды бледно-оранжевые, тонкошкурые, вытянуто-цилиндрической формы. Весят в среднем 0,9 г. Не боится морозов, вредителей и болезней. Отменный вкус – сорту присвоен высший дегустационный балл.

Сорт облепихи Лейкора

Это крушиновидное растение – оно имеет множество стволов. Последние, одревесневая, делают куст похожим на дерево. Форма кустарника – шаровидная, эллиптическая. Высота – 2-3 м. ежегодно прирастает на 0,5 м. Активно разрастается после обрезки. На побегах имеются шипы. На одном кусте вырастает 10-15 кг ягод. Ягоды светло-оранжевой окраски, с блеском, продолговатой формы. Очень крупные – 1,1-1,2 г. Сорт поздний, созревание плодов – в начале осени. Нетребователен к грунтам, зимостоек.

Сорт облепихи Злата

Кусты среднего роста, крона слабораскидистая. Имеются колючки. Дает стабильные урожаи – в среднем по 15 кг с куста. Плодоносить начинает на 3-4 год после высадки саженца. Позднеспелый сорт, его ягоды поспевают в конце августа. Крупные ягоды – около 1 г, достигают 1,3 г. Вкус кисло-сладкий. Цвет плодов – соломенно-яичный. Солнцелюбивый сорт, стойкий к болезням.

Сорт облепихи Обильная

Кустарники среднего и высокого роста, крона округлая, сравнительно раскидистая. Урожай 14-16 кг, если применять интенсивные технологии – 20-24 кг. Ягоды удобно собирать – они не раздавливаются. Плодоносит к 3-4 году высадки. Сорт позднеспелый, универсальный. Плоды стандартные – цилиндрические, темно-оранжевой окраски. Вес плодов – 0,86 г. Не особенно кислые. Любит солнечные участки. Стойкость к болезням и погодному экстриму.

Сорт облепихи Янтарная

Низкорослый кустарник, с редкой кроной. Сорт из старых, проверенных. Дает в среднем 10 кг ягод. Колючек практически нет. На листьях – сероватое опушение. Плоды появляются на 4-м году высадки. Созревание – начало сентября. Цилиндрические, оранжевые ягоды весят 0,6-0,7 г. Сбор ягод обильный, ежегодно – стабильные урожаи. Плодоношение длится 10-12 лет. Максимум плодов собирают в 5 летнем возрасте – 13-14 кг. Стойкое и выносливое во всех отношениях растение.

Сорт облепихи Байкальский рубин

Удобный в сборе сорт. Один из самых витаминных. Колючки малочисленны. С низкорослых, компактных кустов – их высота до 1 м, сбор – 12-13 кг плодов. Сбор урожая – во второй половине августа. Ягоды коралловой окраски среднего размера – весят около 0,5 г. Большое содержание витамина С. Очень зимостойкое и выносливое растение.

Сорт облепихи Джемовая

Зимостойкий, бесшипный и крупноплодный сорт. Кусты низкорослые, высоко декоративные, особенно во время созревания плодов. Урожай с куста – 9-12 кг. Плодоношение – на 4-м году высадки. Среднеспелый сорт, ягоды поспевают в начале сентября. Плоды продолговатые, оранжево-красные, весом 0,8-0,9 г. Стоек к морозам, выдерживает температуры до минус 35°С. Устойчивость к засухам. Плохо растет на кислых и тяжелых почвах. Недостаточная стойкость к облепиховой мухе. Ягоды имеют десертный вкус.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

Облепиха — Ягодные — Плодовые и ягодные культуры

 

По мнению ученых, облепиха крушиновидная в далекой древности росла повсеместно и лишь ее требовательность к свету позволила другим растениям, менее светолюбивым, вытеснить ее из естественных мест обитания. Облепиха в естественной природе чаще встречается по берегам рек и морей, поэтому ее часто называют морской колючкой.  Однако, наше русское название этого растения – облепиха – более образно и понятно абсолютно всем, кто хоть раз видел ее кусты, буквально облепленные плодами.

 

Облепиху в России стали разводить более полутора веков назад, правда, сначала лишь в качестве декоративного растения.

 

Облепиха. Полезные свойства

 

Облепиха – бесспорный лидер среди плодово-ягодных растений по содержанию витаминов и биологически активных веществ, поскольку она содержит практически все основные водо- и жирорастворимые витамины и провитамины. А по содержанию витамина Е, бета-каротина, витамина К1 облепиха не имеет себе равных.

 

В 100 граммах плодов облепихи содержится витаминов:

  • С (аскорбиновая кислота) 50-360 мг;
  • Р (биофлавоноиды) 75-100 мг;
  • В1 (тиамин) 0,016-0,035 мг;
  • В2 (рибофлавин) 0,03-0,05 мг;
  • В9 (фолиевая кислота) 0,15-0,8 мг;
  • провитамин А (бета-каротин) 1,9-10,9 мг;
  • Е (токоферол) 8-16 мг;
  • группа витамина К (филлохиноны) 0,9-1,5 мг;
  • группа витамина Р (ненасыщенные жирные кислоты) — в масле до 77 %.

В плодах облепихи обнаружено 15 микроэлементов, больше всего – марганца, алюминия и титана. Среди макроэлементов – большое содержание кальция, магния и калия.

 

Облепиха в кулинарии

 

Среди многих достоинств облепихи необходимо подчеркнуть одно из важнейших – все продукты ее переработки в любых допустимых сочетаниях сохраняют свою пользу и оригинальный вкус даже при длительном хранении.  Простота и разнообразие вариантов переработки плодов облепихи – тоже бесспорное достоинство этой ягоды. Из ее плодов готовят соки, вина, варенье, компоты, пюре, желе, кисели, мармелад, пастилу. С облепихой можно приготовить пудинги и оладьи, супы и салаты, соусы и десерты.

 

Кулинарные рецепты с облепихой:

 

Облепиховое масло

 

Самую большую славу облепихе принесло ее целебное масло, содержащееся в мякоти ее плодов, коре и семенах. По своему составу облепиховое масло является уникальным естественным концентратом полиненасыщенных жирных кислот, каротина, стеринов, токоферола, фосфолипидов, филлохинона и других необходимых человеческому организму веществ. Масло облепихи – это готовый природный лечебный препарат с разносторонними целительными свойствами.

 

Облепиха в медицине и косметологии

 

Облепиха известна как лекарственное средство с глубокой древности и заслужила глубокое уважение и народной, и официальной медицины. Она использовалась в монгольской, тибетской и индийской медицине, о ней упоминают и греческие, и римские трактаты. Кроме ягод, для лечения различных недугов используют ее кору и листья.  Ягоды облепихи применяют при лечении заболеваний крови, сердечнососудистой и иммунной систем. Систематическое употребление ее ягод является одним из лучших профилактических средств от инфарктов и инсультов, способствует снижению риска образования тромбов и закупорке кровеносных сосудов. Ягоды облепихи также помогают продлению детородной функции у женщин, способствуя «эффекту омоложения» тканей.

 

Свежие ягоды также помогают при лечении бесплодия, как у мужчин, так и у женщин. Кору используют при лечении онкозаболеваний, а листья — в качестве средства от ревматизма и подагры, при стоматитах и периодонтите.

 

Облепиховое масло применяют при лечении гастритов и язв, возрастной катаракты и травмах роговицы, при лечении ожогов и пролежней, гинекологических заболеваний, а также гипертонии, малокровии и атеросклерозов.

 

Различные «вытяжки» из плодов и листьев облепихи нашли применение в косметологии и парфюмерии. Масло облепихи в косметологии применяется при сухости кожи, при ломкости ногтей, как эффективное средство для массажа. Облепиховое масло улучшает внешний вид и структуру волос, придавая им силу и здоровый блеск.

 

На сегодняшний день наша страна располагает самыми большими площадями естественных облепишников – около 75 тыс. га, однако, в связи с варварскими способами сбора ягод, количество дикорастущей облепихи уменьшается с каждым годом. Промышленные плантации этой ценнейшей ягоды составляют у нас всего около 25 тыс. га. Спрос на облепиху в мире возрастает с каждым годом, что стимулирует интерес к ней ученых многих стран. Ее селекцией, размножением и производством плодов целенаправленно занимаются в Швеции, Финляндии, Германии, Англии, Польше и Китае.

фото, описание сортов растения, способы размножения, чем полезна облепиха, как её использовать

Первое, на что обращают внимание садоводы при описании растения облепиха, – это сложность при сборе её ягод. Действительно, пока плоды ещё не созрели, снять их с куста невозможно. А когда достигают зрелости, буквально лопаются в руках. Название растения и произошло от того, как выглядит облепиха – её многочисленные ягоды плотно облепляют колючие ветви, и при отсутствии специальных приспособлений при их сборе не обойтись.

Как выглядит облепиха: фото и описание

В седой древности облепиха была широко известна и почитаема как эффективное лечебное средство и деликатесный продукт. В нашей стране растет лишь один ее вид — облепиха крушиновидная, который представляет собой листопадный кустарник или деревце высотой обычно от 1,5 до 3 м. Листья узкие, ланцетные, сверху зеленые, снизу серебристые. Плоды желто-оранжевые или красные.

   

Облепиха — растение двудомное. На женских особях цветки пестичные, завязываются плоды, созревает урожай. На мужских — цветки тычиночные с пыльцой, которая переносится только ветром. Никакие насекомые в процессе оплодотворения не участвуют. На несколько женских растений необходимо иметь хотя бы одно мужское.

Различия пола становятся заметными лишь через 2-3 года после посадки саженца, когда растение вступает в пору плодоношения.

   

Почки мужских растений раза в 2-3 крупнее женских, покрыты несколькими крупными плотными коричневыми чешуйками. Их бывает до десяти. В самом начале цветения почки мужских особей удивительно похожи на миниатюрные плоды ананаса с кисточкой, а до и после цветения — На маленькие сосновые шишечки. Почки женских особей — значительно меньше. Они покрыты двумя кроющими чешуйками и напоминают спинку маленького жука со сложенными Крылышками.

   

В условиях южного региона облепиха цветет в начале — середине апреля, одновременно с появлением первых листочков. Длится цветение примерно одну декаду. Двух-трех ветреных дней достаточно для нормального опыления.

   

Плодоношение происходит на приростах прошлого года. Поэтому чем лучше были условия и уход в истекшем году, тем длиннее к осени оказались приросты и можно ожидать больший урожай.

Описание лучших сортов облепихи

В любительских садах выращиваются формы различных сроков созревания, разной степени колючести, разной формы и цвета ягод. Ознакомьтесь с фото и описанием сортов облепихи, наиболее популярных у садоводов.

   

«Ботаническая» — куст среднерослый раскидистый с округлой зонтиковидной кроной, околюченность средняя. Плоды удлиненные, желто-оранжевые, блестящие, средней массой 0,7 г. Отрыв ягод полусухой и легкий.

   

«Золотой початок» — сорт раннего срока созревания. Деревья со сжатой компактной кроной. Ветки короткие, хорошо разветвленные.

Как видно на фото этого сорта крушиновидной облепихи, плоды у неё овальные, светло-оранжевые, почти желтые:

   

«Байкал» — универсальный сорт среднего срока созревания. Куст слаборослый, слабораскидистый. Шипы расположены в верхней части побега, короткие, тонкие, слабые, одиночные. Ягоды средние, овальной формы. Окраска ягод красно-оранжевая с темноокрашенными полосами.

   

«Золотая коса» — растение среднерослое, околюченность небольшая. Сорт больше технический. Пригоден для всех видов переработки, но особенно вкусный сок с мякотью. Плоды мелкие, желтые, с короткой плодоножкой.

   

«Сюрприз Балтики» — крона высокорослая (до 3 м), раскидистая. Плоды мелкие, красно-оранжевые, яйцевидные, умеренно кислого вкуса, отрыв плодов сухой. Срок созревания — поздний (конец сентября). Этот один из лучших сортов облепихи ценится за сочетание таких показателей, как болезнеустойчивость, отсутствие колючек, высокая масличность, сухой отрыв плодов, стабильная урожайность.

   

«Столичная». Куст среднерослый, с пирамидальной кроной. Побеги прямые, зеленовато-коричневые с серебристым налетом, ржавые на верхушке. Колючки расположены под острым углом к побегу.

Посмотрите, как выглядит на фото облепиха этого сорта – плоды у неё крупные, оранжево-блестящие с красным «загаром» у основания:

   

«Масличная». Крона хорошо разветвленная. Колючек мало. Плодоносит на тонких, свисающих ветках, листовые пластинки гладкие, более узкие, чем у других сортов, темно-зеленые, густо серебристые с нижней стороны. Кора темно-коричневая с сероватым оттенком, плоды яйцевидные, буро-красные, отрываются с плодоножкой и не раздавливаются. Созревают в конце августа.

   

«Оранжевая». Крона средней густоты, овальная. Побеги коричневато-зеленые с летними разветвлениями. Листья желтовато-зеленые, с нижней стороны желтоватые. По описанию ягоды этого сорта облепихи похожи на плоды сорта «Золотой початок», но имеют оранжево-красную окраску. Длина плодоножки 7-10 мм. Созревает во второй половине сентября.

   

«Обильная». Растение сильно рослое, крона среднераскидистая, округлая. Листья крупные, зеленые, слабовогнутые, со скрюченным кончиком, с желтым опушением у средней жилки. Плоды цилиндрические, темно-оранжевые. Созревают в конце августа. Пригодны к употреблению в свежем виде. Перерабатываются на сок, джем, компот и др. Длина плодоножки 2-3 мм. Средний урожай с растения 16 кг, максимальный — 20 кг.

   

«Великан». Крона округло-конусовидная, средней густоты, с выраженным лидером, ветви средней толщины. Кора коричневато-серая. Побеги хорошо развитые, светло-зеленые в нижней и темно-зеленые с опушением в верхней части. Листья темно-зеленые, длинные, сложены лодочкой так, что видна их нижняя сторона. Плоды цилиндрические, оранжевые. Созревают во второй половине сентября. В 5-летнем возрасте дает урожай до 9 кг. Плоды можно употреблять в свежем виде или перерабатывать на сок, компот, джем и др.

Крупные кисло-сладкие сорта облепихи

Ниже представлено описание сортов крушиновидной облепихи, отличающейся круноплодностью и приятным кисло-сладким вкусом.

   

«Ботаническая любительская» имеет куст высокорослый, крону среднераскидистую, чуть пирамидальную. Листья светло-зеленые, сильно опушенные, с серебристым налетом. Околюченность слабая. Плоды овальной формы, оранжево-желтые, крупные (12,5 х 10 мм). Вкус кисловатый со слабым ароматом, мякоть сочная. Отрыв плодов сухой и легкий.

   

«Воробьевская» — сорт среднерослый, куст раскидистый, со слабо околюченными побегами на вершине. Крупные плоды цилиндрической формы похожи на кизил, оранжево-красные, с красным пятном на вершине.

   

«Москвичка». Куст компактный, среднерослый, с чуть пирамидальной кроной. Сорт среднего срока созревания.

Обратите внимание на фото этого сорта облепихи – плоды у него темно-оранжевые, крупные, кисло-сладкие, ароматные:

   

«Новость Алтая». Сорт зимостойкий, высота растения до 4 м. Имеет широкую раскидистую прочную крону. Колючек нет. Ветки слегка пониклые. Листовые пластинки крупные, сверху темно-зеленые, снизу — серебристые. Кора стволика светло-коричневая. Плоды округлые, ярко-оранжевые, с красными пятнами на концах. На вкус кисло-сладкие, без горечи. Созревает в конце августа.

   

«Золотистая». Растение средней силы, рост до 2,7 м. Крона средней густоты, раскидистая. Кора побегов коричневая. Колючесть слабая. Листья темно-зеленые, вогнутые, широкие. Длина плодоножки 2-3 мм. Это крупный сорт облепихи с овальными, оранжевыми плодами сладко-кислого вкуса.

   

«Превосходная». Растение средней силы роста. Крона редкая, раскидистая, побеги коричневые, средней толщины, летних побегов и колючек нет. Листья длинные, лодочкой, зеленые с желтоватым налетом с нижней стороны. Плоды цилиндрические, оранжевые, крупные, кисло-сладкого вкуса.

   

«Самородок». Растение среднего роста, высота до 2,5 м. Крона средней густоты. Кора коричневая, есть летние побеги. Колючесть слабая. Листовая пластинка зеленая, с нижней стороны желтоватая, плоская, широкая. Длина плодоножки 3-4 мм. Плоды оранжевые, овальные, крупные, кислые. Урожай 5-летних деревьев от 9,5 до 11,7 кг. Созревают плоды в конце августа-пригодны в свежем виде и для переработки.

   

«Чуйская» — имеет невысокий куст с раскидистой кроной. Колючесть очень слабая, в основном на концах побегов. Рано вступает в плодоношение. Плоды крупные, овально-цилиндрические, оранжевые. Кисло-сладкие плоды этого сорта облепихи созревают в конце июля.

   

«Нарядная» — куст среднерослый, с компактнораскидистой кроной, толстыми, прямыми, слабооколюченными побегами. Плоды крупные, овально-округлые, красно-оранжевые с «загаром» у плодоножки и в верхней части; отрыв плодов сухой, легкий. Вкус кисло-сладкий. Плоды созревают в августе.

   

«Желтая ранняя» — куст среднерослый, со среднераскидистой кроной, прямыми толстыми, светло-коричневыми побегами, практически без колючек. Плоды крупные, овально-округлые, янтарно-желтые с красным пятном у плодоножки. Отрыв плодов в начале массового созревания сухой, вкус кисло-сладкий с приятным ароматом. Плоды созревают в середине июля.

   

«Карамелька» — растение низкорослое (до 1,9 м), крона раскидистая, побеги без колючек. Плоды крупные, оранжевые, продолговатые, с длинной плодоножкой. Плоды приятного кисло-сладкого вкуса. Отрыв плодов мокрый. Срок созревания ранний — середина июля.

   

«Дубовчанка» — растение низкорослое, компактное, побеги неколючие. Плоды крупные, оранжево-желтые, конусовидно-овальные, приятного сладко-кислого вкуса. Отрыв плодов легкий, сухой, плодоножка длинная, удобная для уборки. Срок созревания средний — конец июля.

Условия выращивания и ухода за крушиновидной облепихой

При разведении облепихи условиям выращивания культуры нужно уделить особое внимание. Облепиха — растение светолюбивое, нельзя сажать ее в тень дерева или здания. Поэтому самое солнечное место в саду отводится этой культуре при схеме размещения 2 ? 2 м.

Для посадки и ухода облепихи оптимальны легкие по механическому составу почвы, с хорошим воздушным режимом, влагоемких, заправленные органикой. Тяжелых глин облепиха не терпит.

Корневая система облепихи — мощная, хорошо разветвленная, идущая у высокорослых растений до 10 и более метров по радиусам штамба.

До 90 % активных корней облепихи находятся в слое почвы от 10 до 40 см. Причем крупные скелетные, проводящие корни, похожие на веревки, встречаются близко от поверхности почвы. Они легко рвутся при рыхлении, травмируются мотыгой. Поэтому вблизи штамба обрабатывать почву глубже 5 см не следует. Корнеобитаемый слой сравнительно мал и быстро пересыхает. Необходимы регулярные поливы, пропитывающие почву на 50 см.

Перед тем как выращивать облепиху, почву нужно обогатить азотом, фосфором, калием и микроэлементами. Бытует мнение, что под облепиху не нужно вносить азот, поскольку у нее на корнях, подобно клеверу, гороху и другим бобовым, имеются клубеньки с бактериями, фиксирующими азот атмосферы. Но этого недостаточно: клубеньков немного, образуются они далеко не везде и не сразу, поэтому полностью снабдить растения азотом не в состоянии.

Как выращивать облепиху и ухаживать за кустами: подкормки и удобрения

При выращивании и уходе за облепихой подкормки азотом следует исключить со второй половины лета. В это время они уже будут задерживать созревание плодов и подготовку растения к зиме.

Калий, как и азот, легко вымывается талыми, дождевыми и поливными водами. Не забывайте пополнять его запасы в почве. Например, внесением золы, содержащей одновременно и фосфор.

Фосфор, третий обязательный элемент питания, труднорастворим в воде. Поэтому суперфосфат следует растворять в подогретой воде. Это свойство фосфора можно использовать для создания очагов питания растений на 3-4 года.

В процессе того, как ухаживать за облепихой, помните, что молодые, больные или угнетенные растения отлично усваивают внекорневые подкормки, производимые с помощью опрыскивателя. Весной — карбамидом (1 столовая ложка на 10 л воды), летом — полным минеральным удобрением, желательно с микроэлементами той же концентрации. Со второй половины лета — фосфором и калием.

Для получения обильных урожаев необходимо интенсивное питание растений не только минеральными подкормками, но и удобрениями органического состава (настоем коровяка, разведенным водой 1:10, или птичьего помета — 1:20).

Как размножить облепиху: посадка и выращивание семян и поросли

Способов размножения облепихи несколько: сернами, порослью, отводками, одревесневшими и зелеными черенками, окулировкой, прививкой.

Выращивание облепихи из семян — самый дешевый и скорый путь увеличения посадочного материала. Из посевного материала добрая половина сеянцев окажется мужскими, но выяснится это лишь на 4-5-м году, когда они вступят в пору половой зрелости.

До того как размножить облепиху, почва должна хорошо прогреться. В бороздки глубиной 5 см, пролитые раствором «Фитоспорина», раскладывают семена через 5 см друг от друга и сверху насыпают по 1-2 см песка или торфа. Расстояние между бороздками — 40 см. Для создания парникового эффекта их прикрывают пленкой на невысоком каркасе.

При семенном выращивании облепихи после посадки, когда появятся два настоящих листочка, производят первое прореживание, второе — при пяти парах листочков. Лишние сеянцы можно подсадить в места, где всходы оказались изреженными. В дальнейшем нужно следить, чтобы почва была все время влажной. Раза три за лето в поливную воду следует добавлять «Фитоспорин-М», что предупредит заболевание посевов «черной ножкой». На постоянное место пересаживают сеянцы с расстоянием друг от друга 1 м. Через несколько лет лишние мужские экземпляры удаляют и корректируют посадки так, чтобы расстояние между растениями оказалось не менее 2-2,5 м.

Низко расположенную ветку при размножении отводками прижимают и пришпиливают к земле, оставляя на поверхности лишь ее вершину, присыпают почвой, которую постоянно поддерживают во влажном состоянии. Вскоре ветка окореняется и дает побеги весной, разрезав ее, получают несколько саженцев.

Выращивание крушиновидной облепихи возможно и порослью — это отличный посадочный материал. Чтобы им воспользоваться, нужно ранней весной окучить отпрыск сырой землей примерно на 15 см, холмик этот поддерживать во влажном состоянии. В конце лета или в начале осени, а еще лучше ранней весной следующего года руками разгребают холмик или размывают его водой из шланга, осторожно острым ножом в горизонтальном направлении отделяют поросль от материнского корня (к этому времени она обзаведется собственными корнями) и пересаживают на постоянное место.

Такую пересадку следует производить осенью или весной до распускания листьев, как и все посадки и пересадки облепихи. В дальнейшем уход обычный: систематические поливы, поверхностное рыхление, подкормки, удаление сорняков.

Что содержится в облепихе: состав и полезные свойства

Благодаря своему составу и полезным свойствам облепиха является ценнейшим пищевым и лекарственным растением. Из ягод приготавливают богатые витаминами соки, сиропы, желе. В соединении с сахаром 1:1,5 они отлично хранятся в комнатных условиях, не плесневеют, не бродят. Для сохранения витаминов никогда ягоды не варят. Облепиха содержит каротиноиды (провитамин А), витамины С1, В1, В2, В6, K1, Е, Р, фолиевую кислоту, углеводы, органические кислоты (яблочную, винную, щавелевую), дубильные вещества, жирные кислоты, азотсодержащие соединения, микроэлементы и фитонциды.

Все части облепихи обладают полезными свойствами: целебные вещества содержаться и в плодах, и в листьях, и в коре ветвей, и в корнях.

Облепиху как чемпиона по биологически активным веществам давно перевели из просто вкусных и полезных в разряд лечебных культур.

В древней медицине Греции, Китая, Монголии, Сибири облепиха применялась как общеукрепляющее, витаминное, противозолотушное, противосклеротическое, ранозаживляющее средство. При заболеваниях кожи, ревматизме, подагре, желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях органов дыхания, даже при хронических воспалениях легких, полиартритах, как вяжущее противопоносное средство.

Биологически активные вещества облепихи повышают иммунитет, сопротивляемость организма инфекциям, простудным и разным неблагоприятным условиям.

Аскорбиновой кислоты (витамина С) в облепихе больше, чем в черной смородине. Некоторые сорта приближаются даже к шиповнику. Витамины С и Р усиливают действие друг друга и совместно придают малым и большим кровеносным сосудам эластичность, позволяя им растягиваться и предупреждать кровоизлияния. Этому же способствует витамин К. Если учесть, что в облепихе содержатся противосклеротические вещества, то становится понятным благотворное действие облепихи на страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамины К, B1 и кумарины облепихи нормализуют свертываемость крови и одновременно предупреждают образование тромбов.

Что ещё содержится в облепихе крушиновидной, культивируемой в любительском садоводстве? В её плодах много серотонина. Это вещество совместно с витаминами B1и В2, а также открытой несколько лет назад в облепихе янтарной кислотой играют большую роль в нормализации центральной нервной системы, в процессах возбуждения и торможения. Общеизвестна эффективность лечения продуктами облепихи желудочно-кишечных, в том числе язвенных, заболеваний. Облепиховый сок и масло обладают сильным бактерицидным действием, угнетающим тифозные и паратифозные сальмонеллы, стафилококки, золотистый стрептококк.

Известно, что майская листва растущей облепихи — бактеристатична и не позволяет увеличиваться количеству бактерий в воздухе, а уже «повзрослевшая» (июньская) — бактерицидна, смертельна для микроорганизмов.

В облепихе содержатся урсоловая, олеаноловая и адсорбиновая кислоты, бетаин и бета-ситостерин. Эти вещества, плюс витамины А и Е, с успехом лечат ряд гинекологических заболеваний.

Что лечит облепиха и как её использовать в народной медицине

Особыми целебными свойства обладает масло облепихи: оно широко применяется при лечении десятков кожных болезней, различных ожогов, обморожений. При выпадении волос, начинающемся облысении, ломкости ногтей действенным оказывается облепиховое масло — источник витамина А.

Учитывая, чем полезна облепиха, масло из её ягод рекомендуется применять во время лучевой терапии рака пищевода и горла. Продукты облепихи помогают выведению из организма солей тяжелых металлов и различных токсинов, щедро поставляемых с загрязненным воздухом, пищей, водой и вырабатываемых самим организмом.

Облепиху можно использовать и как отличное косметическое средство, ведь случаи аллергии на эти ягоды чрезвычайно редки. В косметической практике сок применяется как мягчительное, тонизирующее, питательное и повышающее упругость кожи средство.

Известны два противопоказания для лечения облепихой или потребления продуктов ее в значительных количествах. Это панкреатит, то есть воспаление поджелудочной железы, и желчно-каменная болезнь.

Запомните! Без консультации с врачом не занимайтесь самолечением, ибо самое полезное, вкусное и безвредное растение в неумеренных количествах может оказаться опасным.

В медицинской практике широко применяется облепиховое масло, которое с успехом можно изготовить в домашних условиях. В болгарской фитотерапии, например, вместо масла рекомендуется прикладывать к пораженным участкам кожи свежие плоды.

Народной медициной масло облепихи рекомендовано и для приема внутрь. Оно улучшает липидный обмен в печени, защищает биологические мембраны от повреждающего действия химических агентов, показано после операций на пищеводе, страдающим онкологическими и другими заболеваниями.

Что ещё лечит облепиха и чем ценны её плоды? Для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей рекомендуются ингаляции с облепиховым маслом.

Свежие плоды и сок облепихи оказывают бактерицидное действие, стимулируют пищеварение. Их рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока, атонических запорах, используют в комплексном лечении больных токсическим гепатитом, назначают как естественный поливитамин.

Iqf Замороженные ягоды облепихи желтого Цена

Описание продукта

Stype Холодное сердце.IQF
Сезон окт-ноя
Самостоятельная жизнь 24 месяца
Упаковка 10 кг / кор или удовлетворить ваши требования
Происхождение Шаньдун
Сертификаты HACCP / ISO / KOSHER / FDA / ECO CERT / BRC
Успешно экспортированные страны США.Канада.Европа.Израиль.Etc

Сопутствующие товары

Информация о компании

Сертификаты

Оборудование

Обработка продуктов

Наши услуги


Наши замороженные продукты, отобранные из свежего и безопасного сырья, обработанные с использованием высоких технологий на наших надежных фабриках и контролируемые нашими группами контроля качества, Нашей

Компания

предоставляет покупателям и потребителям лучший выбор здоровой и вкусной еды

с высочайшим качеством, самой конкурентоспособной ценой и выдающимися услугами.Добро пожаловать

общих отечественных и зарубежных торговцев и новых старых друзей, чтобы вести переговоры

Сотрудничество и развитие бизнеса.

FAQ


1, Срок изготовления заказа: 2-3 недели
2, Условия оплаты: T / T, L / C, D / PD / A
3, FOB Порт: FOB China Port
4, Условия поставки: FOB , CFR, CIF, EXW
Любой запрос, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, спасибо.

.

Желтых ягод облепихи Stock Image

Похожие изображения

Эфирное масло облепихи облепихи в стеклянной бутылке со свежими сочными спелыми желтыми ягодами на ветке с зелеными листьями-b

Ягоды облепихи органической в ​​корзине

Желтые ягоды облепихи на зеленом фоне

Ягоды облепихи желтые на зеленых ветках

Ярко-желтые ягоды облепихи в зимний сезон

Желтые ягоды облепихи летом созревают на ветвях колючего куста

желтых свежих слив мирабель в металлическом горшке с ветвями и ягодами облепихи на деревянном старом синем фоне стола.

Желтые ягоды облепихи на ветвях дерева

Срезанные ветки со спелыми желтыми ягодами облепихи в ведре.

Акварель ручная роспись природных садовых растений квадратная рамка с желтым подсолнухом, оранжевыми ягодами облепихи и зеленью eu

Красная клубника и желтые ягоды облепихи.Вегетарианская, здоровая пища. Вкусно и витаминно. Диетические и вегетарианские

Привет, осенний фон. Ярко-желтый шерстяной свитер, чашка чая, мед, виноградные шарики, звездочки аниса, ягоды облепихи

Ягоды облепихи желтые с зелеными листьями

Букет ярко-оранжевых и желтых спелых ягод облепихи с зелеными листьями на размытом зеленом фоне в саду в

.

желтого порошка формируют чистый порошок

плода крушины облепихи Хунхао

желтый порошок в виде чистого порошка плодов облепихи хунхао

Описание продукта

Наименование товара: порошок облепихи

Спецификация: сушеный распылением / сублимационная сушка

Производственный поток

Как заказать

Paypal / ESCROW

(Подходит для менее 500 долларов США)

Western Union

(Подходит для менее 5000 долларов США)

Банковский перевод

(Подходит для любой суммы)

15% сборы

Время прибытия: немедленно

Простота обработки

Разумные банковские сборы

Время прибытия: немедленно

Простота обработки

Разумные банковские сборы

Время прибытия: 2-3 рабочих дня

Простота обращения

Информация о компании

1.Преимущества

1) Материал: Собственная база выращивания как 100% стабильный источник природного материала.

2) Производственное оборудование: 8 экстракционных ванн, 4 компрессионных котла, 3 реакционных сосуда, 2 распылительных башни, 1 сушильная печь;

Испытательное оборудование: УФ, ВЭЖХ, GC

3) Возможность поставки:

a. Производственная мощность: 5000 кг / месяц, большой запас;

г. Поставка традиционных и индивидуальных растительных экстрактов.

4) Срок поставки: Обычно в течение 3 рабочих дней после подтверждения оплаты.

5) Образец: доступен бесплатный образец.

6) Поставка облученной и необлученной продукции.

2. Сертификаты

3. Завод

4. Контроль качества

FAQ

1. Как с нами связаться?
а. Онлайн-сервис: Trademanager, Skype.
г. Вы можете выбрать интересующие вас товары и отправить нам запрос.
г.Звоните нам без колебаний.
г. Отправьте нам запрос или напишите нам.
2. Как проверить качество продукции перед оформлением заказа?
а. Мы предложим вам стандарт спецификации нашей продукции, и мы протестируем каждую партию нашего продукта с помощью ВЭЖХ, УФ, ГХ, ТСХ и т.д.
b. Бесплатные образцы некоторых продуктов могут быть отправлены, нужно только оплатить стоимость доставки или организовать курьерскую доставку к нам и взять образцы.
г. Присылайте нам свои спецификации и запросы на продукцию, мы изготовим для вас.
3. Как сделать заказ и оплату?
а. Счет-проформа будет отправлен после подтверждения заказа, или вы можете сделать заказ в Alibaba ESCOW.
г. Мы можем принять оплату через T / T, Western Union, Escrow, Paypal, L / C.
4. Как отгрузить и доставить?
а. Транзит может быть DHL, UPS, TNT, FEDEX, EMS. При массовых заказах доставка осуществляется по воздуху или по морю.
г. В зависимости от вашего местоположения,
Для небольшого заказа, пожалуйста, ожидайте 5-7 дней через DHL, UPS, TNT, FEDEX, EMS.
Для массового заказа, пожалуйста, позвольте 5-8 дней по воздуху, 20-35 дней по морю.
5. Наша политика возврата денег
Мы предлагаем безусловную полную гарантию возврата денег. Если вы не на 100% удовлетворены нашей продукцией, верните нам все товары в течение 60 дней, и мы полностью вернем вам деньги. Никаких вопросов не было задано.

Контактная информация

Тина Тиан

  • Skype: tina-philvin
  • Facebook: tian.tina.750
  • WeChat: philvin123
  • Тел .: 029-88441130-804
  • Мобильный: 0086-1509401917 .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *