Забродила облепиха: Вино из облепихи в домашних условиях рецепт простой

Содержание

Что делать если забродила облепиха — Огород и прочее |

Когда собирать облепиху?

Созревшая облепиха представляет собой оранжевые, плотно насаженные на ветку ягоды небольшого размера. Созревает облепиха уже к концу августа (может созреть чуть раньше или чуть позже, в зависимости от климата). Ягода созрела, но не стоит тут же бросать все силы на сбор облепихи, сначала надо определиться – а зачем же мы ее собираем?

Важно помнить, что время, когда стоит собирать облепиху, зависит от будущего применения. Если вы хотите употреблять ягоду в свежем виде или сварить из нее варенье или компот, то следует собирать облепиху в самом начале ее ботанической зрелости (конец августа — начало сентября). В этот период ягода наиболее полна аскорбиновой кислотой, еще достаточно тверда и не дает сок. Если же вы хотите приготовить джем, мармелад или облепиховое масло, то стоит подождать пару недель, пока ягода наполнится соком и станет мягче.

Облепиха – ягода, развивающая вашу фантазию.

Для тех, кто столкнулся со сбором облепихи впервые, эта задача может показаться непростой по сравнению с другими ягодами. Короткая плодоножка, колючки на ветках – все это может стать серьезным препятствием в сборе ягоды. Во-первых, шипы достаточно больно колются, а плодоножка крепко связана с нежной кожицей, так что мягкие ягоды легко мнутся в руках, выделяя при этом сок, который щиплет кожу и может оставить на ней раздражение.

К тому же, ягоды растут на ветках в таком огромном количестве, что сбор каждой ягоды отдельно может превратиться в многодневный труд. Если же срезать целые «гроздья», при неумелом обращении это может значительно повредить растению. Но не стоит отчаиваться! Умелые садоводы уже давно придумали сразу несколько способов безопасного и быстрого сбора облепихи.

Способы и различные приспособления для сбора облепихи.

Самый простой. Самый простой и «грубый» способ – аккуратно срезать с дерева ветки с ягодами и заморозить их. В таком случае, замороженные ягоды легко отрываются от ветки. Минус данного метода в том, что он подходит только, если вы изначально планировали ягоды хранить в замороженном виде, а не выдавить из них сок или сделать варенье.

Традиционный. Данный метод сбора является общим для всех ягод и очень широко применяется. Это-сбор руками и маленькими ножницами (щипцами). Этот способ плох тем, что занимает очень много времени. Многие предпочитают срезать целые ветки, а потом разбирать ягоды дома. Способ хороший, но у него есть недостатки.

Во-первых, это может повредить дереву (ветки нужно срезать очень осторожно, а это не всегда удается; нельзя срезать сразу все ветки с ягодами), во-вторых, дома все равно придется срезать ягодку за ягодкой, что займет не меньше времени, чем «живой» сбор. Несмотря на существенные недостатки, у способа сбора руками серьезное преимущество – если вы будете достаточно внимательны, то всегда будете уверены, что не повредили ни ягоду, ни дерево. К тому же, в отличие от использования различных приспособлений для сбора облепихи, сбор руками, при должном терпении, дает наибольший урожай.

При помощи «народных» изобретений. Существует целое множество различных приспособлений для сбора облепихи. Все они призваны облегчить процесс сбора ягоды и, главное, сделать его более быстрым. Очень часто садоводы используют различные гребенки для «счесывания» ягоды на подставленный раскрытый зонтик или мешок, вместо гребенок можно использовать нож.

Но чаще всего используется так называемая «кобра». Для изготовления этого прибора вам понадобится тонкая стальная проволока и кусок дерева для ручки. Проволоку необходимо согнуть в виде петли и прикрепить к ручке (проще всего будет сделать в ручке шилом два отверстия и вдеть в них проволоку).

Место крепления нужно обмотать медной проволокой, а сверху изоляционной лентой. Вершину петельки необходимо изогнуть так, чтобы она была похожа на кончик горящей свечи, а сбоку изогнуть так, чтобы было похоже на змею. Теперь «кобра» готова к атаке на облепиху! При помощи проволоки очень удобно срезать плодоножки. Данное приспособление поможет вам добыть ягоды, расположенные в самых недоступных местах. Одно резкое движение петелькой – и ягода в вашей корзине.

Второе по популярности приспособление для сбора облепихи – «трубочка». Необходимо взять любую жестяную банку, вырезать из нее заготовку и сделать трубку длиной 100 мм и диаметром на 3-4 мм больше, чем ягоды облепихи, которые вы собираете. Обмотайте получившуюся трубку изолентой, чуть-чуть не доходя до краев, и закрепите в полиэтиленовом мешке; для прочности, снова обмотайте все изолентой.

Теперь самое интересное! Берем жестяную трубку с прикрепленным к ней мешком, подносим верхнюю кромку трубки к плодоножке, слегка надавливаем. Вуаля! Ягода плавно скатывается по трубке в мешочек.Конечно, существует еще множество приспособлений, и не стоит останавливаться на каком-то одном. Проявите фантазию и сделайте что-то свое!

Сбор непосредственно сока облепихи. Если вам не хочется утруждать себя заготовкой различных приспособлений или же если вам необходимы вовсе не ягоды, а сок облепихи, то стоит прибегнуть к данному методу. Секрет прост. Первое, о чем стоит помнить – сок облепихи может повредить кожу ваших рук!

Обязательно наденьте чистые хлопковые или кулинарные перчатки. Под ветку с ягодами необходимо подставить емкость для сока; чистой рукой медленно проводим от основания ветки вниз, сдавливая ягоды таким образом, чтобы из них вытекал сок. Вот и все! За час такой работы можно собрать 3-4 литра облепихового сока.

Сколько разных полезных свойств у облепихи, столько же и методов ее сбора: от простых садовых ножниц до сложных приспособлений для сбора. Какой бы способ сбора ягод вы не выбрали, в одном можно быть уверенным – процесс будет увлекательным и веселым, а в результате вы получите несколько килограмм вкусного и очень полезного продукта.

Чтобы исправить сильно закисшее варенье, при перева­ривании добавь пищевую соду из расчета от 1/2 до 1 ч. л. на каждый килограмм варенья.

Осталась куча варенья. Продукты я никогда не выбрасываю, поэтому надо найти способ все это сломать тем или иным способом. А забродило всего литра 3. варенье варила бабушка, все из своей ягоды, с большой любовью. Такое выкидать – извините. Я наверное, плохо воспитана в этом плане!

Чтобы долго не возиться. Стакан варенья (без косточек только), 3-4 яйца, 1стакан сметаны или майонеза, но сметанка лучше, полчайной ложки соды погашеной уксусом, все это перемешиваешь, добавляешь муки стакана 2-3 смотря какая мука, формочку маслицем смажь и вылей туда тесто. в духовочку. ну и жди. можно потом разрезать и кремом смазать, а можно то же самое по формочкам разлить, кексики получатся. Только горячим не ешь, а то аромат-то манить будет!

Можно прокипятив, добавить туда спирт/водку, сделать что то типа ликера. А можно добавив воды, дать перебродить и получится вино, а если перегнать, то и самогон с фруктовым привкусом. Так что все от фантазии и вкуса зависит)))

что, прям сильно забродило?! Тогда самогон. А если чуток, то перекипятить, добавить чуть крахмалу и в начинку для пирога ее! Можно добавить не крахмал, а толченые орехи и рогаликов забабахать. Можно хорошенько кипятнуть, воды добавить–компот будет. Выкидывать нельзя. )))

я считаю,что для начала надо снять плесень и оценить вкусовые качества. Если уж есть вкус плесени есть,то можно переварить или использовать для стряпни))). Выбросить всегда успеется.

налить банку воды, затем добавить туда забродившее варенье, размешать и получится ОТЛИЧНЫЙ МОРС!!

Берем большой мискер, в него кладем 2 ложки варенья и разбавляем водой до 100мл, добавляем крахмал гвогдику и кардамон,- все вымешиваем и заливаем крутым кипятком, закрываем по всем правилам крышку и встряхиваем

Но, про варенье скажу,что плесень сверху,особенно если варенье густое-это ерунда-сняли ложкой и кушайте остальное на здоровье!Это ведь домашнее,а не магазинное.такое у всех случается,ни разу никто не отравился

Торт Пьяная вишня.Ее еще нужно замачивать в водке.

Пирог. Он получится очень пышный! как дрожжевой Поллитра варенья положить в большую миску и добавить чайную ложку соли, хорошо перемешать. Оставить бушевать на 15 минут. Осторожно! не делать этого возле огня, идет выделение газа. Добавить 2 яйца, 2ст. муки и выпекать как обычно. В такое тесто можно добавлять орехи, изюм, яблоки. кроме влажных ингридиентов

его либо переварить можно либо выкинуть либо сначало первое а потом второе

Такие дела. А вы используете испорченное варенье? 🙂

Если облепиха с сахаром забродила что делать — Сайт про огород

Для переработки на зиму пригодна полностью созревшая облепиха, заготовки из которой нужно успеть сделать не позднее чем через сутки после сбора. При более длительном хранении могут быть утрачены уникальные свойства ягод облепихи.

Даже в холодильнике облепиху можно хранить не более 2-х суток после того, как в октябре был завершен сбор ягод. Особой популярностью пользуется облепиховое масло, применяемое в лечебных целях по рецепту врача. Основными продуктами переработки плодов облепихи на зиму являются сок, джем, варенье, компот, кулинарные рецепты домашних заготовок из облепихи читайте сегодня на Венской даче.

Сок из облепихи

Ягоды облепихи ошпарить кипятком, затем отжать сок из облепихи в 2-3-слойной марле над эмалированной кастрюлей. Из сахарного песка и воды (150г воды на 1кг сахара) приготовить сироп и смешать 1 часть сока с 2 частями сиропа и оставить на 2-3 часа на холоде, изредка помешивая.

После этого разлить в банки. Накрыть банки жестяными крышками, стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут и сразу же закатать.
Во избежание аллергических реакций, сок из облепихи надо пить, разбавляя кипяченой водой, не больше 200г в сутки.

Неосветленный сок облепихи, приготовленный в домашних условиях, иногда при хранении расслаивается, частицы мякоти поднимаются вверх.
Перед употреблением такой сок надо перемешать.

Сок облепихи можно купажировать соком черной смородины, аронии, калины.


Ягоды облепихи в сахаре

Свежесобранные ягоды перемешивают с сахаром в соотношении 1:2, укладывают в сухие стеклянные банки и закрывают полиэтиленовыми или стеклянными крышками.

Варенье из облепихи

Ягоды облепихи 1кг
Сахар 1,5кг

Приготовить сироп, добавляя 150г воды на 1кг сахара. Горячим сиропом залить плоды облепихи и выдержать в течение 6-8 часов, после чего варить в один прием на слабом огне в течение 15-20 минут. В готовом варенье плоды не разварены, размещены равномерно в сиропе. Варенье из облепихи имеет очень приятный вкус и аромат, но крупные, грубые семена являются его недостатком.

Сырое варенье из облепихи

Ягоды облепихи растолочь в эмалированной посуде деревянным пестиком, постепенно добавляя сахарный песок из расчета 1:1,5. Когда размельчено более половины ягод, добавляют весь сахар, массу подогревают на слабом огне (не доводя до кипения) до полного растворения сахара. Охлаждают, перекладывают в сухие, стерилизованные небольшие банки и хранят в холодильнике.

Компот из облепихи

Для компота лучше использовать яркоокрашенные ягоды облепихи.
Чистые ягоды помещают в стерилизованные стеклянные банки, заполняя их на 2/3 объема. Готовят сироп из расчета 400г сахара на 1л воды. Кипящим сиропом заливают плоды и пастеризуют в кипящей воде от 10 до 20 минут в зависимости от вместимости тары, затем герметично закупоривают.

Можно готовить из облепихи компоты-ассорти:
сладкие яблоки, слива, облепиха в соотношении 2:1:2;
яблоки, груши, облепиха в соотношении 2:2:1.
В этом случае нужно положить 500г сахара на 1л сиропа.

Пюре из облепихи

Зрелые ягоды облепихи бланшировать в небольшом количестве воды (200-300г на 1кг ягод), после чего протереть через капроновое сито. На 1кг пюре добавить 0,8-1,0 кг сахара, подогреть на слабом огне до растворения сахара, расфасовать в горячем виде в банки, пастеризовать и герметично закупорить.

Можно приготовить облепиховое пюре с яблоками, морковью, кабачками. На 1кг пюре облепихи добавить бланшированных, протертых через сито яблок 300г, или моркови 400г, или кабачков 300г. Затем добавить сахар, подогреть и расфасовать.

Хорошие результаты получаются при измельчении плодов облепихи электромиксером. Эту массу можно с успехом использовать для приготовления облепихового пюре.

Облепиховая пастила

Оставшиеся после приготовления сока выжимки облепихи залить водой (400г на 1кг жома), довести до кипения, слегка охладить, пропустить через мясорубку, поместить в кастрюлю, добавить 700г сахара на 1кг облепиховой массы и уваривать до консистенции густого повидла.

Посыпать фанерный лист слоем сахарной пудры, раскатать на нем охлажденную облепиховую массу толщиной не более 1 см и подсушить на воздухе. Готовую пастилу из облепихи нарезать кусочками, пересыпать сахарной пудрой. Хранить в стеклянных закрытых банках.

Чай из листьев облепихи

Листья облепихи заготавливают в начале августа, сушат в проветриваемом помещении, измельчают. Их можно заваривать как чай в смеси с мятой, зверобоем, листьями смородины.

Недолго хранится свежая облепиха заготовки на зиму нужно сделать не позднее, чем через сутки после сбора облепихи, если ягоды хранятся без холодильника, при хранении ягод в холодильнике домашние заготовки на зиму из облепихи необходимо сделать не позднее, чем через двое суток.

Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:

Поделитесь с друзьями



Source: venskayadacha.com

Как ободрать ягоды облепихи и не проклясть все на свете?

Ну, своё конечно,жалко. Просто там, где я беру-с облепихи почти лес непролазный. Режу только тонкие веточки, толстые не особо срежешь, да и ягод на них меньше. А еще заметил-каждый год стригу почти в одном месте, а ветки все новые и новые гонит. Так что особого вреда дереву не наблюдаю. Для закатки на зиму для себя хватает нарезать один белый мешок из под сахара веток по 30-40 см, как раз терпения на него хватает и хватает ягоды. Аот что по этому поводу интернеты пишут:
Когда собирать облепиху, чтобы уменьшить потери урожая Когда и в каком месяце нужно собирать облепиху Облепиха считается ценной поливитаминной культурой, её плоды содержат бор, железо, марганец, органические кислоты и сахара, а также витамины группы В, А, Е, С. Особую ценность представляет собой облепиховое масло, которое изготавливается из семян и плодов облепихи. Чтобы получить питательное и качественное сырьё, нужно точно знать, когда можно и надо собирать облепиху, а также как это сделать правильно. Только из вовремя и правильно собранных плодов можно получить качественное облепиховое масло, которое наиболее часто используется в медицинских и косметических целях. Время, когда собирать облепиху можно, в разных регионах может быть разным, например, для районов Нечерноземья срок начала созревания плодов – первая половина августа. К уборке урожая можно приступать, как только плоды приобрели свойственную своему сорту окраску и размер плодов. Для приготовления компотов, сиропов, джемов, облепиху собирают в самом начале её ботанической зрелости – именно тогда она наиболее насыщена аскорбиновой кислотой. В это время плоды не мнутся и не дают сок, а потому собирать их легко и приятно. Опаздывать со сбором плодов облепихи нельзя, так как промедление предвещает значительную потерю урожая – потери сока при сборе, склёвывание плодов птицами. Как правильно собирать облепиху Собирать облепиху вручную очень сложно – приходится отделять каждый плод, и при этом стараться его не помять. Для облепихи чаще всего используют тару, предназначенную для других культур – это корзинки, кузовки и картонные ящики. Что бы сок из них не вытекал, дно устилают полиэтиленовой плёнкой. Когда собирать облепиху наступает пора, многие садоводы-любители используют небольшую стеклянную посуду, подвешивая её на шею. Для сбора плодов также используют специальные фартуки и лотки, также подвешенные на шею за тесьму. Короткая плодоножка и нежная кожица плодов сильно затрудняет сбор облепихи и может спровоцировать выделение сока, который разъедает кожу на пальцах. При сборе плодов можно использовать приспособление «кобра», которое делается из вытянутой в виде петли стальной проволоки, прикреплённой к деревянной ручке. С помощью этого приспособления плоды можно срезать в любом даже самом труднодоступном месте. Однако на собственном садовом участке такой метод крайне нежелателен, тем более что наряду со сбором плодов происходит обдирание коры и почек. Во время, когда собирать облепиху можно, многие садоводы планируют срезку плодоносящих ветвей вместе с плодами. Это позволяет быстрее собрать плоды и положительно отражается на растении в целом. Как быстро собирать облепиху При выращивании этих ценных и полезных плодов, следует обратить внимание на то, когда собирать листья облепихи, ведь они обладают отличным вяжущим свойством. Лучше это делать весной, когда листочки ещё молодые и зеленые. Собирать плоды лучше в самом начале их зрелости, поскольку в это время они не давятся и не дают сок. Если время поджимает и нужно за короткий срок собрать весь урожай, можно воспользоваться старым раскрытым зонтом, который ставится под куст, а плоды, срезанные ножницами, будут в него падать. Время, когда собирать облепиху можно быстро и безболезненно – это поздняя осень. После первых заморозков, плоды уже не так крепко держатся на ветках, а потому падают после несильных ударов. Собрать весь урожай можно, если постелить под куст брезент или плотную ткань и постучать палкой по веткам. Однако, оставлять урожай в собственном саду до заморозков совершенно недопустимо, лучше всего использовать этот способ для сбора лесной облепихи.

Источник: http://www.kartoshki.net/articles/kogda-sobirat-oblepikhu-chtoby-umenshit-poteri-urozhaya
Читать больше на http://www.kartoshki.net

Нажмите, чтобы раскрыть…

Варенье из облепихи: простой рецепт на зиму

Рецептов варенья из облепихи на зиму много и заготовить в домашних условиях облепиховое варенье можно простыми и доступными способами.

Приводим самые популярные способы заготовки облепихи на зиму. Сырое варенья из облепихи заслуживает внимания, но такой способ заготовки облепихового варенья без варки ягод подходит далеко не всем, ведь не в каждом доме имеется свободное место в холодильнике для хранения сырых заготовок на протяжении всей зимы.

Кроме варки варенья, облепиху на зиму заливают водой и готовят из облепихи мочёную ягоду, как бруснику. Но, в этом случае снова необходима постоянная температура и определенные условия хранения, иначе заготовленная на зиму облепиха быстро закиснет.

Читай: КАК ГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ — рецепт ещё одного полезного и вкусного лакомства.

Облепиха – полезная ярко-жёлтая ягода с приятным, кисло-сладким вкусом, с едва уловимой масляничной ноткой, богатая витаминами и минералами, ягода пользуется большой популярностью у садоводов во время заготовочного периода и урожая ягод облепихи.

Совет от Чудо-Повара. Две самые популярные вкусные и полезные заготовки из облепихи — масло и облепиховое варенье. Рецепт варенья мы предлагаем занести в домашнюю кулинарную книгу и обязательно заготовить быстрое варенье с целыми ягодами облепихи на зиму.

О существовании и пользе облепихового масла наслышаны все, а возможно и делали масло своими руками, или занимались домашней переработкой ягод облепихи для лекарства. Сегодняшняя публикация рецепта для тех, кто не знает как варить варенье из облепихи в домашних условиях.

Рецепт варенья из облепихи на зиму простой и быстрый, при этом способе заготовки сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ. Очень надеемся, что описанный процесс приготовления облепихового варенья Вам будет понятен.


Подготовка –

Время приготовления –

Калорийность – 145 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для варенья из облепихи в домашних условиях

  • ягоды облепихи собранные до морозов – 1 кг;
  • сахар-песок – 1,2-1,3 кг;
  • вода – 1 стакан.

Рецепт варенья из облепихи с косточками

  1. Аккуратно, чтобы не повредить целостность ягод, обрываем их с веточек.
  2. Затем кладём в дуршлаг и промываем облепиху под проточной водой. Оставляем на какое-то время для просушивания и стекания жидкости.
  3. Далее в широкую кастрюлю наливаем воду, высыпаем сахарный песок и доводим смесь до кипения.
  4. После закипания уменьшаем огонь и варим сироп около получаса, не забывая снимать образовавшуюся пену.
  5. Затем выкладываем в горячий сироп ягоды облепихи, даём закипеть и варим варенье в течение 7-10 минут. Время варки варенья из облепихи не больше 10 минут.
  6. Снимаем кастрюлю с плиты и разливаем варенье по чистым, стерилизованным банкам. Закатываем металлическими или закрываем капроновыми крышками.

Зимой закрученные закаточной машинкой банки с облепиховым вареньем храним при комнатной температуре.

Получается очень вкусное варенье из облепихи красивого цвета, даже несмотря на наличие в ягодах маленьких косточек.

Облепиха на зиму — лучшие рецепты

Облепиху по праву можно назвать одной из самых полезных ягод для нашего организма. А еще она имеет совершенно несравненный вкус и аромат.

И поэтому с ней любят попить чай, и конечно же, заготавливают на зиму.

Её можно использовать как добавку к разным блюдам, десертам, или как начинку для выпечки. А сколько можно сделать из нее: и компот, и варенье, и желе, и сок, и много чего еще. Чего стоит только желе, ммм… Вы пробовали? Это потрясающе вкусно! А компоты, это вообще находка – так удобно на праздник, например, открыть баночку.

А главное, что это полностью натуральный продукт!

Облепиха, протертая с сахаром для заготовки на зиму без варки


Свежая облепиха без варки ягод – это настоящая «витаминная бомба», которая поддерживает и защищает организм от всяческих хворей и болезней.

К тому же, она еще и очень вкусная. Положив несколько ложечек в горячий чай, мы получим ароматный напиток, приятный во вкусовом плане.

Я всегда заготавливаю таким образом ягоду еще и для того, чтобы делать полезные вкуснейшие морсики. Дети от таких, просто в восторге.

И Вы обязательно заготовьте несколько баночек. Тем более, что делается все проще простого.

Нам понадобится:

  • 700 грамм сахара
  • 1 литр облепихи

Если рассчитывать в килограммах, то на 1 кг облепихи следует взять сахара 1300 — 1500, в зависимости от того, какую степень сладости Вы предпочитаете.

Приготовление:

1. Ягоду конечно же необходимо промыть перед началом работы с ней, убрать лишние листики и веточки. Затем дать ей возможность обсохнуть. Так как варить ее мы не будем, то не желательно, чтобы на поверхности оставалась вода. Она может вызвать процесс брожения.

Поэтому мыть плоды лучше заранее, чтобы перед готовкой вся вода успела испариться. А для верности еще и промокнуть сверху бумажными полотенцами.

2. После чего перемолоть ее на мясорубке, или на кухонном комбайне, но стараться, чтобы Ваш помощник не взбивал её при этом.

Можно измельчить ягоду также и при помощи блендера. А если не хотите, чтобы в готовом варенье были косточки и шкурки, то перетереть через сито.

Хотя я бы Вам этого не советовала. Как раз в шкурках содержится большинство полезных веществ, а из косточек делают драгоценное облепиховое масло.

3. Сахар можно всыпать уже после измельчения оранжевой «красавицы». Если же пользуетесь блендером, или комбайном, то его лучше всыпать еще до начала сбивания.

В таком случае кристаллы быстрее растворятся и не надо будет долго перемешивать содержимое для достижения нужного состояния.

4. Переложить полученное пюре в чистые простерилизованные банки и сверху всыпать две ложки сахара. Таким образом. мы создадим «подушку» безопасности, и готовое ароматное пюре не забродит.

Хранить готовую перетертую вкусняшку следует в холодильнике, или в холодном погребе. Если температура хранения будет выше 4 градусов, то в банке могут начаться процессы брожения.

После наступления холодов можно вынести заготовку на застекленную лоджию, освободив тем самым место в холодильнике.

5. Кушать в любое время, запивая чаем, или делать вкусные морсы. В данном случае разведенный напиток пропустить через сито, где и останутся все уже ненужные к тому времени шкурки и косточки.

Это очень просто и очень вкусно! И многие хозяйки заготавливают плоды именно таким способом.

Рецепт приготовлении облепихи в собственном соку без варки ягод

Этот рецепт еще более простой, чем предыдущий. Самое трудное в нем – это подготовка ягод, то есть перебирание ее от мусора и веточек, мытье и сушка.

Готовое варенье – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Нам понадобится:

  • облепиха – 1 кг
  • сахар – 1400 гр

Приготовление:

1. Помыть и простерилизовать банки и крышки. Обсушить их.

2. Чистые сухие плоды насыпать в банки слоем примерно в 2 — 3 см. Затем пересыпать этот слой сахаром. И таким образом, чередуя, заполнить полностью всю стеклянную емкость.

3. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 12 часов. Ягода пустит немного сока, и это хорошо, значит процесс запущен.

Теперь можно убрать нашу заготовку в холодильник, процесс образования сахарного сиропа будет далее происходить там. Через какое-то время, вся ягода окажется в нем.

Примерно через неделю сока выделится примерно на половину банки, а еще через неделю, все плоды окажутся в собственном ароматном соку.

Заполненные банки так и хранить, не вынимая из холодильника.

Нужно ли говорить, что получается просто невероятно вкусная заготовка, ягоды которой как будто только собрали с куста!

Варенье из облепихи — лучший рецепт приготовления без стерилизации

Божественно вкусной получается эта рыжая ягодка и при варке с сахаром. Это красивое янтарное варенье не оставит равнодушным ни одного. Но мы конечно не будем варить лакомство долго, чтобы не растерять полезные свойства.

Сахара в данном случае будем использовать чуть больше, чем в предыдущих рецептах. Это обусловлено тем, что варенье будем готовить по принципу «пятиминутки».

Нам понадобится:

  • 1 литр ягоды
  • 1 килограмм сахара

Приготовление:

1. Облепиху освобождаем от мелкого сора, промываем от возможной пыли и загрязнений – получается у нас ягодка к ягодке! Чистые плоды высыпаем в эмалированный кухонный таз или широкую кастрюлю, так будет удобнее варить их.

2. Засыпаем сахаром и оставляем на двенадцать часов, лучше всего это делать на ночь. За это время ягода успеет дать сок.

Теперь ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим пять минут, больше не надо, мы же хотим сохранить все полезные микроэлементы и витамины.

Не забудьте, снять пенку, которую можно сразу съесть!) У нас за ней всегда выстраивается очередь! И не мудрено с таким-то ароматом!…

3. Разлить в стерилизованные банки прямо в горячем виде и закрыть стерильными крышками. Дать варенью в баночках остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в кладовую, или холодильник.

Так как готовили его совсем не долго, то хранить его лучше в прохладном месте. Хотя мы и подстраховались, добавив значительное количество сахара.

У нас такая вкусняшка долго не хранится. В течении месяца мы его съедаем, запивая чаем и вскоре от варенья не остается и следа.

Желе из протертой облепихи с сахаром

Многие из нас больше любят джемы и желе, особенно дети. Здорово, что можно совместить полезное и вкусное в одном.

Что понадобится:

  • Ягоды облепихи литр
  • Сахар — килограмм

Приготовление:

1. Для начала обязательно перебрать и промыть ягоду. Затем нам надо получить с нее сок и пюре, убрав кожицу и косточки. Для этого пропускаем ягоду через мясорубку или блендер. А если у Вас есть комбайн, то весь процесс займет считанные минуты.

При этом важно лишь измельчить плоды, сбивать их не надо.

2. Теперь берем сито, ставим его на глубокую тарелку и выливаем в него облепиховую массу. Лучше выкладывать содержимое небольшими партиями, чтобы легче и быстрее было работать.

3. Перетираем ложкой так, чтобы облепиховый сок и пюре попадали в стоящую под ситом тарелочку.

Если нет большого сита, можно взять марлю и отжимать через нее. Раньше всегда именно так и делали. Получается может несколько дольше, но результат везде одинаковый.

Жмых не выкидываем, с ним можно пить чай, просто положив его в горячую заварку.

4. В получившийся сок добавляем 80% сахара и перемешиваем тщательно пока он не растворится. Можно оставить его на какое-то время на кухонном столе и перемешивать каждые 15 — 20 минут.

Затем убираем в холодильник на три часа.

5. Тем временем простерилизуем банки и крышки, дадим им полностью остыть. Лучше сделать это заранее, чтобы вода успела стечь или испариться.

И можно разливать будущее желе по баночкам. В каждую из них, поверх желе насыпаем оставшийся сахар, примерно по паре столовых ложек на банку.

Если же у Вас совсем маленькие емкости, то соответственно насыпать следует меньше.

Через сутки масса желируется и наш десерт будет готов.

Хранить готовое лакомство следует в холодильнике в закрытом виде. После того, как баночку открыли, лучше употребить ее в течении недели – двух.

Облепиха с медом на зиму без варки ягод

Мед конечно не такой хороший консервант как сахар, но очень полезный, а в сочетании с облепихой – сплошная польза! Если принимать это лакомство всего по чайной ложке в день, то это поможет Вашему иммунитету справиться с простудными заболеваниями.

И еще, это просто очень вкусно!

Нам понадобится:

  • Три стакана ягоды
  • Один стакан меда

Приготовление:

1. С ягоды убираем мелкий сор, листики и тщательно промываем ее под проточной водой. Выкладываем на чистое кухонное полотенце, чтобы оно впитало в себя все излишки воды.

Так как ягоду мы и в этом варианте варить не будем, то вода здесь совсем не нужна, чтобы она не вызвала процессы брожения.

2. Обсушенную ягоду выложить в эмалированный таз, или большую по объему стеклянную емкость. Вооружившись толкушкой, передавить все содержимое в пюре, которое конечно же получится со шкурками и косточками.

При желании их конечно же можно и удалить, но вместе с ними мы тогда и удалим большую часть полезных веществ. Чего мы не хотим, потому и оставляем все, как есть.

3. Добавляем к этой массе мед и хорошенько перемешиваем. Даем возможность ему полностью разойтись и напитать своим вкусом все содержимое. Для этого оставляем посуду с перемешанными ягодами на кухонном столе часа на 3 — 4.

В течение этого времени несколько раз массу стоит перемешать.

4. Затем разлить нашу вкусняшку в простерилизованные и обсушенные банки  и накрыть чистыми крышками.

Хранить такую заготовку рекомендуется в холодильнике.

Компот из облепихи в банках

Компот из облепихи – это отдельная тема. Когда я впервые попробовала его, это был просто вкусовой «взрыв» в моем сознании. Я никогда до этого даже и предположить не могла, что он может быть настолько вкусным.

Вообще, это напиток на все случаи жизни – и просто утолить жажду он хорош, и побаловать себя изысканным вкусом он мастер, и гостей угостить всегда рад.

При всем при том он еще и настолько полезен, что его хочется пить, не останавливаясь…

Нам понадобится:

  • литр ягоды
  • три стакана сахара
  • три литра воды

Приготовление:

1. Облепиху для начала конечно нужно перебрать и помыть. Ягодки должны быть все чистыми, без хвостиков и сора.

2. После того, как стечет вода, уложить плоды в литровые банки, заполнив их на 1/3 часть и залить кипятком. Прикрыть крышками и дать возможность постоять в таком виде десять минут. Плоды должны быть очень хорошо прогреты.

И банки, и крышки в обязательном порядке должны быть простерилизованы одним из известных способов.

3. Воду слить в кастрюлю. Можно воспользоваться для этого специальной крышкой с отверстиями, ягодки в таком случае останутся в банке.

4. Добавить в эту воду сахар и помешивая, довести до закипания, все кристаллы при этом конечно должны раствориться.

5. У нас получился сироп и им заливаем содержимое в банках. Наливать следует под самое горлышко, чтобы когда будете закрывать крышками, излишки даже немного вылились.

Компоты лучше закрывать железными крышками при помощи закаточной машинки. Это самый надежный способ консервации.

6. Готовый компот перевернуть и поставить на крышку, укутать одеялом. Оставить в таком виде медленно остывать примерно на сутки. а точнее, пока сироп полностью не остынет.

Это дополнительная стерилизация содержимого, называемая пастеризацией. Медленное остывание способствует лучшему хранению в дальнейшем.

7. Хранить компот следует в прохладном и темном месте. Отлично подходит погреб в своем доме, или кладовая в квартире.

Зимой открыть баночку и в полной мере насладиться вкусом, запахом и цветом напитка!

Компоты можно делать и смешанные. Так, очень вкусно получается готовить их с яблоками. Появляется новое наполнение и интересное вкусовое сочетание.

И конечно же можно смешивать разные ягоды – подойдет и смородина, и брусника, и клюква, и черноплодная рябина. То есть практически вся ягоды по сезону.

Как заморозить облепиху на зиму

Для тех, кто не любит иметь дело с банками, есть простой способ сохранения витаминной ягоды – заморозка. Получается так же вкусно и полезно, но без лишних хлопот.

Из замороженных плодов в любое время можно сварить морс, компот, или просто растолочь их и залить чаем с сахаром.

Нам понадобится:

  • Облепихи литр
  • Сахар полкило

Приготовление:

1. Ягоду перебираем от веточек и мелкого мусора, промываем и отправляем на бумажные полотенца для сушки. Достаточно минут 40, чтобы вся влага испарилась.

Для верности можно также промокнуть верх бумажными полотенцами.

2. Теперь нужно переложить ягоду на разнос или противень таким образом, чтобы они были отдельно друг от друга.  Убрать их в морозильную камеру часа на три.

Температура воздуха в морозилке должна быть около двадцати градусов.

После чего противень достать и разложить по пакетикам или контейнерам. Если любите послаще, то можно до раскладки по пакетам, перемешать ягоды с сахаром.

Вот так все просто! Понадобится совсем немного времени и заморозка готова.

Приятного аппетита!

Готовила Татьяна Хотянович

Ольга

Забродил облепиховый сок что делать — Все про огород

Облепиховый сок – это целый кладезь витаминов и полезных макроэлементов, так необходимых организму в холодное время года. Существует множество рецептов приготовления лечебных напитков из ягод, каждый из которых по-своему уникален.

Польза и вред сока облепихи известны многим людям, поэтому стоит обращать особое внимание на имеющиеся хронические заболевания и противопоказания, чтобы избежать развития осложнений.

Содержание статьи:

Некоторые секреты приготовления сока из облепихи

Первый и один из главных этапов приготовления – это сбор и подготовка ягод. Несмотря на то что облепиха созревает уже в конце лета, собирать ее лучше всего в середине осени или же с наступлением первых заморозков.

Плоды нужно перебрать, после чего тщательно промыть и обдать кипятком. После этого сок из облепихи в домашних условиях может делаться разными способами, с добавлением других продуктов и с использованием различной кухонной техники.

Для приготовления лучше всего выбрать эмалированную или стеклянную посуду, подходящую для использования на газовых или электрических плитах.

Совет! Металлические кастрюли без покрытия в этом случае не подходят из-за возможного разрушения витамина C в ягодах.

Натуральный сок из облепихи на зиму через соковыжималку

Это один из самых простых способов приготовления лечебного и вкусного напитка из красочных плодов облепихи. После промывания ягод, они перекладываются в чашу соковыжималки, откуда и получается чистый концентрат. Далее его необходимо разбавить водой (около 1/3 от всего объема) и добавить сахар по вкусу.

Жмых ни в коем случае не нужно выбрасывать! Из него можно сделать облепиховое масло, которое широко используется в косметологии для кожи лица и волос.

Как сделать сок из облепихи с мякотью    

Из облепихового сока можно сделать полезный, ароматный и очень вкусный напиток с мякотью. Для этого получившийся жмых нужно измельчить в блендере или пропустить 2-3 раза вместе с жидкостью через соковыжималку. Такой продукт считается наиболее ценным, потому что в кожице и косточках ягод содержится большое количество полезных веществ.

Облепиховый сироп на зиму

Сделать сироп из облепихи совершенно нетрудно, для этого понадобится:

  • 1 кг ягод;
  • 500-600 г сахара;
  • 1 литр воды.

Рецепт сиропа из облепихи:

  1. Воду нужно вскипятить и после этого отправить в кастрюлю заранее подготовленные ягоды на 3-4 минуты.
  2. Плоды переложить в дуршлаг или сито и дождаться, пока вся жидкость стечет.
  3. Кастрюлю с водой нужно снова поставить на плиту и довести до кипения, после чего высыпать сахар и варить до полного растворения.
  4. Ягоды перетереть через мелкое сито и в полученное пюре влить приготовленный сахарный сироп.
  5. Сок снова поставить на медленный огонь и нагреть до 80-85° С. Облепиховый напиток с мякотью готов!

Полученный напиток можно употреблять сразу, а можно и сделать заготовки на зиму. Для этого банки следует простерилизовать, заполнить напитком, провести пастеризацию в течение 20 минут и только после этого плотно закрыть крышками.

Как сделать облепиховый сок с медом

Этот рецепт напоминает по своей текстуре сироп из облепихи, но вместо сахара здесь используется натуральный и полезный мед.

Компоненты:

  • 0,6 кг подготовленных ягод;
  • 150 мл чистой воды;
  • 150-170 г натурального жидкого меда.

Приготовление:

  1. Из облепихи с помощью соковыжималки или ступки получить концентрат, удалив при этом весь жмых.
  2. Жидкость процедить через сито, разбавить водой и прокипятить в кастрюле около 17 минут.
  3. После остудить до комнатной температуры, добавить мед и тщательно перемешать.
  4. Напиток разливается по банкам и плотно закручивается крышкой.

Мед придаст не только сладость, но еще и приятный аромат.

Как приготовить облепиховый сок на зиму без варки

Польза сока облепихи неоспорима, но, к сожалению, его кипячение может погубить многие полезные макроэлементы и микроэлементы. Поэтому такой способ приготовления напитка без варки позволит сохранить максимальную пользу ягод.

Промытые и подготовленные плоды нужно измельчить в блендере, после чего засыпать сахаром (400 г на 1 кг ягод) и добавить 2 щепотки лимонной кислоты. Все компоненты тщательно перемешать, а затем протереть через сито для отделения жидкости от жмыха.

Если напиток получается чересчур кислым можно добавить немного сахара, а после чего закатать в банки на зиму.

Рецепт сока из облепихи без сахара

Приготовление облепихового сока без сахара – это очень простой и быстрый способ получения вкусного и целебного напитка на зиму. Для него понадобятся только сами ягоды. Их нужно заранее подготовить, промыть и пропустить через блендер или кухонный комбайн. Жмых отобрать, а жидкость перелить в нагретые и стерилизованные банки, а затем плотно закатать крышками.

Польза облепихового сока, приготовленного по этому рецепту, намного больше, чем у напитка с добавлением большого количества сахара.

Концентрированный облепиховый сок на зиму

Чтобы приготовить концентрат из ягод облепихи просто нужно получить сок привычным и удобным способом, но после этого не разбавлять его водой. Такой напиток занимает гораздо меньший объем и его удобно хранить зимой.

Приготовление сока из замороженной облепихи

Сок из замороженной облепихи готовится точно так же, как и из свежих ягод. Единственное отличие заключается в подготовке сырья. Перед приготовлением облепиху нужно разморозить и дать стечь лишней влаге.

Важно! Перед заморозкой ягоды обязательно нужно перебрать, вымыть и обдать кипятком.

Чем разнообразить облепиховый сок

Лечебные свойства сока облепихи можно дополнить действием полезных веществ, содержащихся в других овощах или фруктах. Более того, такой напиток приобретет совсем другой вкус, аромат, а, может быть, и внешний вид.

Облепиха прекрасно сочетается с морковью, яблоком, тыквой и даже мятой. Все эти компоненты усиливают полезные действия ягод и способствуют более эффективному лечению простуды или других заболеваний.

Рецепт облепихового сока с тыквой на зиму

Для приготовления тыквенно-облепихового напитка понадобится:

  • 0,7 кг ягод облепихи;
  • стакан воды;
  • 1,4 л тыквенного сока.

Поэтапное приготовление:

  1. Ягоды перебрать, вымыть, пересыпать в кастрюлю и залить водой. Емкость поставит на медленный огонь и варить до того момента, пока ягоды не станут мягкими.
  2. Облепиху перетереть через сито, отделить жидкость от жмыха.
  3. Смешать сок тыквы и облепихи, довести до кипения, иногда помешивая. Оставить вариться еще на 5-7 минут, после чего перелить в стерильные банки и закатать на зиму.

По желанию можно добавить сахар и тогда получится простой рецепт сиропа из облепихи на зиму с добавлением тыквы.

Рецепт сока из облепихи с яблоками

Польза облепихового сиропа увеличится в несколько раз, если добавить в него яблоки. Для этого понадобится:

  • 6-7 крупных яблок;
  • 500-600 г облепихи;
  • 80 г сахара;
  • 1 л кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Яблоки нужно вымыть, удалить из них сердцевину, облепиху перебрать и промыть под водой.
  2. Из яблок и ягод облепихи выжать сок и смешать его с кипяченой водой в пропорции 1:1.
  3. Добавить сахар и тщательно перемешать.

Для хранения такого напитка его нужно прокипятить и разлить по стерильным стеклянным банкам.

Как приготовить облепиховый сок в соковарке

Еще один простой и быстрый рецепт приготовления лечебного напитка из облепихи заключается в использовании соковарки. Около килограмма ягод и стакан сахара засыпают в чашу устройства и включают медленный огонь. Спустя некоторое время, жидкость польется через трубку.

Такой напиток не требует дополнительного кипячения, его нужно лишь разлить по емкостям и плотно закрыть крышками.

Сроки и условия хранения сока из облепихи

Приготовить сок из облепихи можно заранее, осенью, и оставить храниться на зиму. Напиток хранят двумя способами: в замороженном виде или после тщательной стерилизации.

Одно из главных условий – защита емкостей с напитком от прямых солнечных лучей и света в целом. Это необходимо для того, чтобы не разрушились витамины, содержащиеся в ягодах. Срок хранения при таких условиях варьирует от нескольких месяцев до года.

Чем полезен облепиховый сок

Перед непосредственным использованием средства важно знать полезные свойства и противопоказания сока облепихи. В состав плодов входят витамины группы B, С, P и PP, а также необходимые человеку органические кислоты, цинк, железо, каротины и другие микроэлементы. Все эти вещества оказывают следующие полезные эффекты на организм:

  • нормализуют обмен веществ;
  • восстанавливают работу структур пищеварительной системы;
  • устраняют гиповитаминоз или авитаминоз;
  • помогают бороться с патологиями печени и кожи;
  • укрепляют иммунитет;
  • восполняют запасы сил и энергии.

Очень важно знать, в чем польза и вред облепихового сока. Это поможет использовать лечебные свойства ягод максимально эффективно и без вреда для здоровья.

Как применять облепиховый сок

Принимать сок облепихи можно как внутрь, так и наружно. В первом случае следует пить по половине стакана два раза в день. Это отличная профилактика гипертонии, простудных заболеваний, расстройств ЖКТ, а также гиповитаминоза.

Кроме этого, его можно применять для растирания суставов при артрите или же ревматизме. Для лечения заболеваний горла и ротовой полости рекомендуется проводить полоскания соком, разбавленным кипяченой водой в соотношении 1:2.

Используется сок облепихи для лица, например, в составе домашних масок с добавлением меда, желтка и сливок. Это отличное увлажняющее средство для сухой и увядающей кожи.

Противопоказания к применению сока облепихи

Несмотря на то что сок облепихи полезен, он имеет свои противопоказания. Его запрещено пить при таких заболеваниях:

  • панкреатите;
  • патологиях желчного пузыря;
  • гастрите с повышенной кислотностью;
  • аллергии;
  • холецистите в острой форме;
  • пониженном кровяном давлении;
  • наличии камней в почках.

Пить облепиховый сок необходимо очень осторожно, при появлении любых признаков непереносимости продукта обратиться к врачу.

Заключение

Облепиховый сок – это уникальное натуральное средство, которое используется для лечения и профилактики широко спектра заболеваний. Существует множество способов заготовки сока на зиму, каждый из которых заслуживает отдельного внимания.



Source: fermilon.ru

Что можно приготовить из облепихи


Ягоды облепихи чрезвычайно богаты витаминами. Достаточно сказать, что витамина С в ней больше, чем в цитрусовых, а кроме него — В, Е, К, Р, РР. Сок из свежих ягод позволяет сохранить уникальные свойства облепихи. Готовят его так. Вскипятите и охладите воду из расчета 700 мл на 1 кг ягод. Облепиху тщательно промойте холодной проточной водой, выложите в большую кастрюлю и раздавите. Залейте ягоды кипяченой водой и размешайте. Сок отожмите, разлейте в банки, простерилизуйте и закупорьте.

У облепихи есть и другие названия – золотое дерево, ивотерн, восковуха, белый терн, ракитник и даже сибирский ананас.

Масло из облепихи


Это – не то масло, которым смазывают кожу, если возникает раздражение. Облепиховое масло можно намазывать и на хлеб, но, конечно, готовить его надо особым образом. Оно больше напоминает крем для пирожных. На пачку сливочного масла нужен стакан ягод облепихи и полстакана сахарной пудры. Масло достаньте из холодильника, выложите в миску и подождите, пока оно станет мягким. Ягоды измельчите (можно, например, прогнать их через мясорубку). Смешайте облепиху с сахарной пудрой. Полученную массу добавьте в масло и разотрите миксером.

Облепиха противопоказана людям с повышенной кислотностью.

Облепиха с ряженкой


Для приготовления этого блюда возьмите ½ стакана свежих ягод облепихи и столько же сахара. Растолките ягоды с сахаром, а затем смешайте с ряженкой в соотношении 1:1. Вместо ряженки можно взять кефир. Если десерт покажется вам слишком кислым, добавьте сахар по вкусу.

Тонизирующий напиток


Заготовить облепиху на зиму можно следующим образом. Подготовьте чистые полиэтиленовые или бумажные пакетики. Ягоды как следует промойте и измельчите любым удобным способом, затем сложите в пакетики примерно по 100 г и поместите в морозильную камеру. Там облепиха может лежать долго. Чтобы приготовить концентрат для тонизирующего напитка, возьмите:
— 1 стакан воды;
— 100 г облепихи;
— 1 ст. л. меда.
Доведите воду до кипения. Снимите с плиты и заварите облепиху. Дождитесь, пока остынет, добавьте мед. Настойку можно добавлять в чай (лучше зеленый) или просто разводить водой.

«Облепиховка» и облепиховое вино


Из облепихи готовят и спиртные напитки. Например, для спиртовой настойки возьмите 0,5 кг ягод на 0,5 л водки. Ягоды вымойте, раздавите и выложите в банку. Залейте водкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Примерно через месяц процедите напиток, ягоды удалите, а настойку перелейте в бутылку. Для приготовления вина понадобятся сок облепихи и вода в соотношении 5:4. Количество сахара – 1/6 от общего количества жидкости. Перемешайте воду и сок в большой банке, добавьте сахар и оставьте бродить. Когда вино забродит, разлейте его в бутылки, закупорьте и поместите в погреб. Выдержите его в течение года – и вы получите великолепное бодрящее вино красивого янтарного цвета.

Ферментированные напитки из облепихи, экстракт уксуса и травяные экстракты (иммунный и против усталости)

Напитки, ферментированные из облепихи, и экстрагированный уксус, и травяной экстракт (иммунитет и защита от усталости)

* Название продукта : Напитки из ферментированных (экстрагированных) облепихи

* Сорт : Жидкий напиток (еда)

*

— Стеклянная бутылка

* Эффект

Этот продукт подвергается ферментации плодов и листьев облепихи не менее одного года.(50brix over)

Hippophae rhamnoides L (Облепиха) содержит различные водорастворимые витамины (витамины A, B, C, E, P, K). Таким образом, если вы принимаете этот продукт, вы можете принимать больше витаминов, чем любые другие витаминные продукты. Этот продукт изготовлен из сушеных листьев облепихи (Hippophae rhamnoides L). Он обладает противовоспалительным действием против воспалительного отека, вызванного формалином, и воспалительного отека, вызванного яичным альбумином. Он также обладает обезболивающим и сосудосуживающим действием, улучшая кровообращение.он содержит ингредиенты, которые способствуют липолизу в организме и помогают похудеть.

******** Ссылка *********

1. Что такое облепиха?

а. Название: витаминное дерево, облепиха, Ssaji

b. Научное название: Hippopahe rhamnoides L
Hippophae rhamnoides L (облепиха) растет в суровых климатических условиях, таких как засушливые места, экстремальные перепады температур, песчаные и ветреные места, эродированные сои и пустыри.
Это одна из старейших древесных пород, впервые появившихся около 200 миллионов лет назад.
Лт хорошо выживает в суровом климате и бесплодной почве. Его называют «национальным достоянием» в Китае, «вторым женьшенем» в России и «чудо-фруктом» в Гонконге и на Тайване.
Он содержит различные витамины и множество эффективных ингредиентов, таких как аминокислоты, СОД, флавоноиды, ненасыщенные жирные кислоты и минералы. В частности, количество витамина «С» в Hippophae rhamnoides L (облепиха) в 265 раз больше, чем в грейпфруте, и в 200 раз больше, чем в яблоке.Hippophae rhamnoides L (облепиха) также богата пятью видами витаминов, поэтому ее даже называют «хранилищем витаминов».
c. Применимое применение
Плоды и листья Hippophae rhamnoides L (облепиха) используются в косметике. и мыло. Hippophae rhamnoides L (облепиха) — это наиболее прибыльный вид деревьев, который может способствовать здоровью людей с помощью различных видов продуктов, таких как продукты питания, напитки, лекарства, уксус и фруктовое масло.
г. Лечебное действие гиппофы rhamnoides L (Облепиха)
1) содержит 80% эффективных ингредиентов.
a) Обладает противовоспалительным действием против воспалительного отека, вызванного формалином, и воспалительного отека, вызванного яичным альбумином. Он также обладает обезболивающим и сосудосуживающим действием, улучшая кровообращение. Эти свойства, при правильном развитии, могут быть использованы в медицине (источник: отчет об экспериментальном исследовании лечебного действия листьев облепихи (витаминного дерева))
b) Согласно результатам исследования, облепиха (витаминное дерево) содержит различные вещества. и 80% которых содержится в листьях.
Листья облепихи (витаминного дерева) богаты аминокислотами, витаминами C и E, с низким содержанием кофеина, поэтому листья подходят для приготовления чая, которым могут наслаждаться пожилые люди и дети.
c) Облепиха (витаминное дерево) содержит витамины E, C и A, а также определенное количество цинка, железа и кальция, которые необходимы человеческому организму. Таким образом, он подходит для употребления пожилыми людьми, детьми, гипертониками и пациентами с нервным срывом и является лучшим растением, которое может предотвратить экологические проблемы, бедность и болезни.

2. Сертификат качества и зарегистрированные патентные права.

а. Сертификат FDA

1) Сырье и продукты переработки (свежий сок, концентрированный напиток экстракта, пудра, пилюля, чайный пакетик, листовой чай)

— идентификационный код 2030950 (ЛАБОРАТОРНЫЙ № 02-2617, 02-2808, 03- 2297-1,03-2297-2)

б. Сертификация ISO 9001: 2008

c.Экологичный сельскохозяйственный продукт

d. Сертификация на использование торговой марки Green Gangwon-Province.

e. Сертификат обеспечения качества продукции сельского и морского происхождения, производимой в провинции Канвондо.

ф. Сертификат для фермы Korea-Star от Национальной службы управления качеством сельскохозяйственной продукции в правительстве под названием NAQS (№ 1-135)

g. Зарегистрированный патент

3.Введение в компанию

a. Самсунг Херб Медицина Лтд. ?

С момента своего основания в 2003 году компания Samsung Herb Medicine Co., Ltd. производит здоровую пищу (в том числе здоровую функциональную пищу) и обычные пищевые продукты, извлекая эффективные ингредиенты из gastrodia elata, phellinus linteus, ganoderma lucidum, hippophae rhamnoides (лист, плоды ) на основе передовых научных технологий и заставляя их проходить производственный процесс в современных санитарных помещениях.

* Основная продукция производства: концентраты, натуральные здоровые напитки, порошки и гранулы, таблетки (пилюли), (замороженные) сушеные продукты, листовые и фруктовые чаи, лапша, мыло и т. Д.

* Разработка и бизнес для ингредиентов нового функционала лекарственные травы: лекарство от ожирения для диеты, лечения рака шейки матки, колоректального рака и заболеваний мозга (когнитивные способности, память, гипертония), здоровья желудка и лечения заболеваний желудка (язва желудка, воспаление желудка, рак желудка)

Мы уделяем особое внимание разработке лучших продуктов, которые являются надежными и съедобными, благодаря академическому и производственному сотрудничеству нашего исследовательского института и Национального университета Канвондо, Университета Халлим, Национального университета Чонбук и Службы сельскохозяйственных исследований и распространения знаний Кангвондо.

Компания Samsung Herb Medicine Co., Ltd. напрямую управляет крупнейшими фермами Кореи, выращивающими гастродию элата, phellinus linteus, hippophae rhamnoides (лист, плод), и получила признание за различные исследовательские достижения и достижения, такие как назначение в качестве специалиста по региону. Инновационные ведущие МСП, перспективные МСП, венчурный бизнес, Inno-Biz и т. Д., А также благодарность комиссара KIPO на основе накопленной надежности в деловом мире.

Кроме того, наши продукты, которые проходят строгие процедуры обработки и производства, получили различные сертификаты качества и прошли тесты на безопасность, чтобы клиенты могли есть их без опасений.

* Статус сертификации: ISO 9001: 2008, Сертификация и испытания FDA, Сертификация Star Farm (NAQS), Зеленый знак Канвондо (Канвондо), Сертификация экологически чистой (органической) сельскохозяйственной продукции (NAQS), Сельскохозяйственная продукция Канвондо, Сертификация качества морской и региональной продукции (Канвондо) и т. Д.

* История компании

b. Веб-сайт компании: www.chunma.ne.kr

* Вы можете просмотреть всю нашу продукцию на веб-сайте моей компании (www.chunma.ne.kr)

с. Организация

d. История компании

— Учреждение (м / г): 05. 2003

— Капитал: 500000 долларов США

— Benifit (год): 4524000 долларов США

— Штаб-квартира: 9-14, Sakju-ro 145beon -gil, Chuncheon-si, Gangwon-do, Korea (S) (200-957)

— Основная сфера деятельности: Сырьевая промышленность для производства натуральных трав, новых лекарств и продуктов питания, полуфабрикатов, здорового питания.

— Интеллектуальная собственность: регистрация патента: 8, заявка на патент 5, регистрация бренда: 26

e. Бизнес

1) Выращивание экологически чистой сельскохозяйственной продукции

a) Сертифицировано как органическая сельскохозяйственная продукция (Gastrodia Elata, Phellinus Linteus, Ganoderma lucidum, облепиха (листья, плоды))

2) Научно-исследовательский институт (Центр исследований и разработок) ) (исследования и разработки)

a) Разработка дифференцированных продуктов для клиентов, которые стремятся к благополучию и здоровому образу жизни

3) Разработана новейшая производственная линия

a) Разработка собственной производственной линии

b) OEM / ODM и Custom -made PL (B)

4) Распространение продукта по всему миру

a) Новое эффективное натуральное лекарственное средство на травах с сырьем

b) Здравоохранение, еда, косметическая компания

c) Здоровое питание, предметы домашнего обихода

ф.Business Vision

1) стала одной из лучших компаний сырьевой индустрии натуральных трав, новой медицины в мире, предлагать лучшие продукты для здоровья под собственным брендом на мировом рынке (2S2H-Vision)

* Крупнейший производитель и поставщик переработанных и свежих продуктов для Gastrodia Elata, Phellinus Linteus, Ganoderma lucidum, облепихи (листья, плоды)

a) Создание филиала с прямым управлением

b) Создание системы сотрудничества с глобальной компанией

c) Стала лучшей компанией по производству здорового питания в стране

d) Постоянно расширяется в бизнес по переработке здоровой пищи

g.Статус научно-производственного сотрудничества и Joint for Invention

(Gastrodia Elata, Phellinus Linteus, Ganoderma lucidum и облепиха)

1) Gangwon Univ.

a) Тест активности на основе анализа ингредиентов Gastrodia Elata BL и облепихи

* Тесты на антл-оксид, антибактериальное, антлипидное перекисное окисление, антидиабетическое, антигипертоническое действие

* Сравнение активности сырых и сушеный Gastrodia Elata BL

* Оценка физиологической активности листьев и плодов облепихи

2) Hallym Univ.и больница Университета Халлима

a) Исследование механизма старения и разработка антивозрастных веществ

* Производство Gastrodia Elata BL, Phellinus Linteus и Ganoderma lucidum

* Исследование физиологической активности облепихи

б) Применение экстрактов на человеке и клинические испытания

* Gastrodia Elata, Phellinus Linteus, Ganoderma lucidum и облепиха

3) Chonbuk Univ. Больница

a) Применение экстрактов на людях и клинические испытания

* Gastrodia Elata, Phellinus Linteus, Ganoderma lucidum и облепиха

4) Центр исследований сельскохозяйственных технологий Канвондо.

a) Соглашение о передаче навыков пищевой промышленности в отношении Gastrodia Elata BL, облепихи, Phellinus Linteus и Ganoderma lucidum, и исследования для развития этого навыка

* Производство ферментированного ликера Gastrodia Elata BL

* Обработка и разработка Gastrodia Elata BL и Ganoderma lucidum в пищевые продукты

* Производственный метод для улучшения вкусовых качеств с помощью методов экстракции и предварительной обработки

h.Схема продукта

i. Внедрение управляемой фермы прямого действия

1) Ферма, дружественная к E-CO, Gastrodia Elata

2) Ферма, дружественная к E-CO, Phellinus Linteus

3) Ферма, дружественная E-CO of Ganoderma lucidum

4) Ферма облепихи, дружественная к E-CO

В настоящее время Samsung Herb Medicine Co., Ltd. — единственная отечественная перерабатывающая компания, имеющая фермы, которые позволяют систематическое, специализированное выращивание, исследования и разработки, переработку продукции на фермах phellinus linteus, ganoderma lucidum и hippophae rhamnoides, а также на крупнейшей в Корее ферме гастродий elata. Между тем, с тех пор, как в 1983 году в Чхунчхоне, провинция Канвон, самом чистом регионе Кореи, в Чхунчхоне, провинция Канвон, в самом чистом регионе Кореи, начали культивировать ganoderma lucidum, на фермах напрямую выращивают гастродию элату, phellinus linteus, ganoderma lucidum и hippophae rhamnoides.

Мы владеем примерно 100 тысячами ферм по выращиванию пхён (1 пхён равен 3,3 квадратных метра), которая является крупнейшей в Корее и была назначена передовой фермой для поездки видных государственных чиновников в Корею. Кроме того, мы получили признание за превосходство фермерских хозяйств, получив сертификаты качества сельскохозяйственной, морской и региональной продукции и экологически чистой сельскохозяйственной продукции из Канвондо.

1) Годовая производительность

a) Gastrodia Elata: 150 тонн

b) Phellinus Linteus: 50 тонн

c) Ganoderma lucidum: 50 тонн

d) Облепиха: 100 тонн листьев и 200 тонн свежих фруктов

.

широко используемых ветвей облепихи удаляя машину с сертификатами КЭ & ИСО

широко используемая машина для удаления веток облепихи с сертификатами CE и ISO

широко используемая машина для удаления веток облепихи с сертификатами CE и ISO

I.Краткое введение в нашу двухшнековую соковыжималку

Двухвинтовая соковыжималка состоит из основной рамы, приводной система, система подачи, система извлечения, гидравлическая система, электрический контроллер и внешняя крышка.Прижимной винт вращается вместе с основным шпинделем, спиральная муфта на шпинделе вращается в противоположных направлениях вместе с прижимным винтом. Давление можно легко регулировать.

II. Применение нашей двухшнековой соковыжималки

Двухшнековая соковыжималка соковыжималка непрерывного действия используется для извлечения сока из различных материалов, таких как виноград,

шиповник, гуава, имбирь, шпинат, маниока, свежие стебли, сахар тростник, финики, груши, яблоки, имбирь, абрикос,

ферментированный жмых, фруктовая ферментированная кожура и другие овощи и ферментированные овощи, такие как сельдерей,
огурец, сахарная свекла, остатки жома и другие сельскохозяйственные отходы, такие как навоз, коровий навоз, и т.п.

Эти детали, соприкасающиеся с сырьем, полностью изготовлены из нержавеющей стали 304.

III. Преимущества нашей двухшнековой соковыжималки для фруктов
1. Двухшнековая соковыжималка

2. Широко используется в пищевой и сельскохозяйственной промышленности

3. Эти части, соприкасающиеся с сырьем, изготовлены из полностью нержавеющей стали 304

4 .автоматическая система очистки

5. хорошее качество с сертификатом ISO9001 и сертификатом BV

пресс для фруктового сока лучше, чем одношнековый тип, преимущество следующее
1.более высокая доля молока
2. простота очистки и обслуживания
3. более длительный срок службы

Вес

9004 7

Диаметр 420 мм

900 × 900 мм

0 0195.37 кВт

Модель

MN1,5

MN5

MN10

Вместимость

1,5 т / ч

5 т / ч

10 т / ч

Двигатель

5,5 кВт

7,5 кВт

11 кВт 4 9467

800кг

2000кг

3000кг

Давление нагнетания

Ручная регулировка

Гидравлическая регулировка

Гидравлическая регулировка

размер

Диаметр 260 мм

Диаметр 500

Прижимной винт

Диаметр 260 мм

Диаметр 420 мм

Диаметр 500

600

3580 × 1000 × 1470 мм

3740 × 1104 × 1785 мм

Гидравлическое давление

1-5 МПа

Двигатель масляного насоса

Сертификаты

Банковский чек

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *