Варенье из облепихи замороженной: Как варить варенье из замороженной облепихи
Рецепт Варенье из замороженной облепихи
Фото: v.img.com.ua
Облепиховое варенье – очень необычное лакомство, но практически все, кому доводилось его попробовать, становились его большими поклонниками. И это неудивительно: сложно не полюбить насыщенный кисло-сладкий, чуть терпкий вкус, непередаваемый аромат и жизнерадостный цвет варенья из облепихи.
Данный рецепт расскажет вам технологию приготовления варенья из замороженной облепихи. На самом деле, она мало чем отличается от приготовления варенья из свежих ягод, кроме, конечно, начального этапа. Откроем по секрету, что из замороженной облепихи готовить варенье даже проще, ведь вам не придется кропотливо снимать ягодки с веток. Достаточно будет бегло перебрать облепиху и оставить ее размораживаться на пару-тройку часов. Сам процесс варки занимает немного времени, позволяя сохранить все ценные вещества, которые содержатся в этих чудо-ягодках.
Стоит отметить, что варенье из замороженной облепихи ничуть не уступает варенью из свежих ягод не только по вкусу и аромату, но и по полезным свойствам.
А их у облепихи столько, что перечисление займет много страниц. Это настоящий подарок для всех, кто стремится, чтобы питание было не только вкусным, но и полезным: в облепихе содержатся практически все известные витамины и минеральные вещества. Зимой, в сезон простуд и холодов, вам просто не обойтись без этого полезного лакомства.
Ингредиенты
сахар, 1,5 кг облепиха, 1 кг вода, 800 млкак приготовить Варенье из замороженной облепихи:
Фото: organicwoman.ru
Промыть и перебрать замороженную облепиху, избавляясь от порченных ягод, если они есть, и переложить в дуршлаг для разморозки. У вас должен получиться 1 кг уже размороженных ягод. Обычно разморозка занимает 2-3 часа.
Приготовить сироп, для этого довести воду с сахаром до кипения, убавить огонь и варить, пока сироп не станет прозрачным, а сахар не растворится полностью.
Когда облепиха разморозится, и вся лишняя вода стечет, переложить ягоды в горячий сироп, перемешать и оставить настаиваться в течение 4 часов. Доводить до кипения не надо!
Через 4 часа поставить варенье из облепихи на медленный огонь, довести до кипения и варить примерно 10-15 минут, пока варенье не станет прозрачным.
Разлить варенье по приготовленным заранее банкам, закатать. После остывания хранить в прохладном месте.
Удачных вам заготовок!
Как видите, рецепт довольно прост и не требует много времени и усилий. Существуют и другие рецепты, когда ягоды перетираются с сахаром. Считается, что так косточки облепихи становятся мягче.Варенье из облепихи на зиму (простое, пятиминутка) — рецепт с пошаговыми фото.
Некоторое время назад мне посчастливилось побывать на заключительном забеге проекта «Бегом по Золотому Кольцу» в Ростове Великом. Нет, я не бегала. Всего лишь составляла группу поддержки. Сила, энергия, здоровье так и плескались в разгоряченном воздухе не по-осеннему теплого дня. «Где все эти люди в обычной жизни? Где они?» 70-летний мужчина, которого язык не поднимается назвать по-другому; женщина с хаски, пара молодоженов — все они вписались в поток бегунов, создавая мощную волну чего-то хорошего и сильного. Добрые люди, которые придумали и организовывают подобные мероприятия, вы — молодцы.
А варим сегодня варенье из облепихи. Вкусное, ароматное, особенное.
Если вы зашли ко мне почитать этот рецепт, наверное, у вас завалялась свежая облепиха. Янтарная, маслянистая, в меру кисловатая. Масло из облепихи хорошо справляется с заживлением ран, свежий облепиховый сок снимает напряженность в желудочно-кишечном тракте. Заваром из облепиховых листьев полезно споласкивать голову, для укрепления волос.
Конечно, в свежем виде облепиха полезна безгранична. Но сегодня я расскажу, как просто и без затей сварить варенье из облепихи на зиму. Своеобразный вкус и аромат, не похожий ни на что другое. Варим.
Классический рецепт варенья из облепихи
Ягоды перебираем, удаляя подпорченные или неспелые. Моем, просушиваем и засыпаем сахарным песком.
Оставляем на 2-3 часа. За это время облепиха даст достаточно сока, которым пропитается сахар. Таким образом, нам не придется добавлять в варенье воду.
Ставим на слабый огонь), доводим до кипения и варим 10-15 минут. Пенки снимаем. Проверяем готовность классическим способом – капаем на край покатый блюдца, если капелька стекла сразу, необходимо еще поварить, если на секунду задержалась, варенье готово.
Остужаем, раскладываем по банкам, закрываем бумажными крышками. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре несколько месяцев — оно не скиснет и не испортится.
Быстрый рецепт облепихового варенья
Если вы не хотите максимально сократить время на приготовления варенья из облепихи, можно воспользоваться более простым рецептом. Засыпаем ягоды сахаром, добавляем немного воды (1/4 стакана, чтобы ягоды или сахар не пригорели) и ставим на слабый огонь. Далее все по плану: варим до небольшого загустения. Проверяем капелькой.
Как сварить варенье из замороженной облепихи?
Всё то же самое, за исключением процесса подготовки ягод. Замороженную облепиху выкладываем в дуршлаг и оставляем на 1-2 часа, до тех пор, пока полностью разморозятся ягоды, и стечет лишняя жидкость.
Рецепт варенья из облепихи — пятиминутка
Вроде как самый быстрый рецепт, в результате которого в варенье сохраняется больше полезностей. Для этого рецепта нам дополнительно понадобится 1 стакан воды. Воду доводим до кипения и засыпаем в нее ягоды. Варим 5 минут. Полученные отвар сливаем, соединяем с сахаром и варим сироп – буквально несколько минут до полного растворения сахара. Добавляем в сироп ягоды и варим 5 минут.
Разливаем варенье в стерилизованные банки, закрываем завинчивающимися крышками и храним в прохладном месте. Этот вариант более капризен, да.
Ну вот и всё теперь вы знаете, как сварить варенье из облепихи, да еще и несколькими способами! Варите, и зимой вас будет ждать вкусное, полезно и оригинальное угощение!
Пригодятся и эти рецепты:
Варенье из жимолости
Варенье из слив
Варенье из брусники
Пастила из груш
Пастила из слив
Засахаренный имбирь
Десерты облепиха, сахарный песок
Варенье из облепихи: простой рецепт, на зиму
Облепиха – это очень ценный продукт, обладающий огромнейшим запасом витаминов и полезных свойств. Наиболее часто в лечебных целях применяется облепиховое масло, помогающее в борьбе со многими заболеваниями. Но не уступает ему и варенье из облепихи, приготовление которого не доставит особых хлопот.
Простые рецепты приготовления
Варенье из облепихи в домашних условиях готовится различными способами. Это может быть как простой рецепт, так и более интересный вариант с добавлением других фруктов или ягод.
Без варки
Наиболее простой рецепт без варки облепихового варенья требует наличия следующих составляющих:
- свежие ягоды облепихи – 1000 г;
- сахар-песок – 800 г.
Для того чтобы подготовить такое варенье необходимо сначала заняться очисткой ягод, их мытьем, а затем и сушкой. Затем ягоды необходимо пропустить несколько раз через соковыжималку. В полученный сок добавить сахарный песок и перемешивать, добиваясь полного его растворения. Стерилизовать банки и разложить в них подготовленное лакомство, отправить его в холодильник.
Обратите внимание! Использовать можно такое свежее варенье для чая при простуде. Также можно его использовать для пропитки тортов, пирогов и запеканок. Также из лакомства получаются отличные морсы, коктейли.
В мультиварке
Облепиховое варенье на зиму можно приготовить в мультиварке. Для него потребуется 2 основных ингредиента: сахарный песок (1200 г) и ягоды облепихи (1000 г). Рецепт в мультиварке требует выполнения следующих шагов:
- Перебрать ягоды, удаляя поврежденные. Хорошо вымыть и обсушить.
- Засыпать ягоды сахаром и поместить емкость в теплое место, дожидаясь растворения сахарного песка.
- Выложить полученную массу в мультиварочную чашу и поставить прибор на функцию «Тушение». Оставить готовится на 1 час.
- Время от времени необходимо перемешивать сладкую массу и снимать с нее пену.
- Банки стерилизовать и разложить по ним готовую массу. Герметично закрыть.
Пятиминутка
Не менее простой и быстрый рецепт «Пятиминутка» в домашних условиях готовится из следующих продуктов:
- сахар-песок – 1200 г;
- свежие ягоды облепихи – 1000 г;
- вода дистиллированная – 200 мл.
Приготовление этого полезного лакомства состоит из нескольких этапов:
- Облепиху перебрать и тщательнейшим образом вымыть.
- В емкость с толстым дном высыпать сахар и добавить дистиллированную воду. Поставить на слабый огонь и варить 10 минут, не переставая помешивать сироп и дожидаясь растворения сахара.
- Закипятить сахарную жидкость и добавить к ней подготовленные ягоды. Кипятить сильном огне 5 минут.
- Банки вымыть и стерилизовать. Затем распределить по ним горячее варенье и специальными крышками герметично закрыть.
Обратите внимание! Полученное варенье получается не только вкусным, но и полезным, поскольку благодаря минимальной термической обработке ягоды не теряют своих полезных свойств.
Рецепты варенья из замороженной и красной облепихи
Как ни странно, но варенье из замороженной облепихи также получается очень вкусным и полезным. Приготовление его выполняется из замороженных ягод (1200 г) и сахара (1000 г). Не дожидаясь разморозки, облепиху нужно засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Затем перемешать массу и поставить на слабый огонь. Дождаться закипания состава и варить до тех пор, пока ягоды не станут совсем прозрачными, а сироп густым.
Обратите внимание! После того как варенье окажется в герметично закрытых банках необходимо отправить его на хранение в темное и достаточно прохладное помещение.
Без косточек
Как приготовить варенье из облепихи без косточек известно еще с давних времен. Все достаточно просто: отобранные и чистые ягоды необходимо пропустить через соковыжималку несколько раз. Варенье состоит из свежевыжатого сока и сахара. Количество ингредиентов берется из расчета: для 1 л жидкости требуется 1,5 кг сахарного песка.
Рецепт варенья из красной облепихи аналогичен приготовлению варенья «Пятиминутка».
Джем
Джем из облепихи также несложен в приготовлении. Но польза этого вкусного лакомства неоценима даже для детей. Для него потребуются такие ингредиенты:
- очищенная вода — 1 л;
- сахар – 1 кг;
- свежая облепиха – 1 кг.
Как сварить варенье из облепихи в виде джема:
- Все подготовленные ингредиенты сложить в общую емкость и поставить на медленный огонь, постепенно подогревая состав.
- Время от времени необходимо его постоянно перемешивать.
- После того как сахар полностью растворится можно интенсивность огня увеличить.
- После того как ягоды станут более мягкими необходимо перетереть их через мелкое сито.
- Затем снова поставить перетертый состав на медленный огонь и довести его до температуры кипения. Кипятить еще в течение 15 минут, а затем в горячем виде разложить по стерилизованным емкостям и закрыть их герметично специальными крышками.
Обратите внимание! Перед тем как закрыть банки с подготовленным джемом необходимо подождать появления корки на поверхности. Но более часто банки вместе с джемом стерилизуют в течение 15 минут, а затем закрывают.
Как приготовить варенье с тыквой, апельсинами
Огромная польза для здоровья характерна для варенья из тыквы с облепихой. Мало того, что данный рецепт позволяет получить вкусное и необычное лакомство, окрашенное в насыщенный оранжевый цвет, так еще и запас полезных веществ в данной заготовке огромный.
Потребуется подготовка следующих ингредиентов:
- тыква, предварительно очищенная от кожуры и нарезанная на ломтики небольшого размера – 1000 г;
- свежевыжатый облепиховый сок – 1000 мл;
- сахар – 1000 г.
Все составляющие необходимо сложить в общую емкость, отправить на плиту и довести там смесь до температуры кипения. Затем уменьшить интенсивность огня и варить варенье до полной готовности. В горячем виде разложить по стерилизованным емкостям и герметично закрыть специальными крышками.
С апельсином
Лакомство из облепихи с апельсином поражает своим ярким и насыщенным вкусом. Особенно оно не может не порадовать в холодные зимние вечера. Для того чтобы приготовить такое варенье потребуется:
- свежая облепиха – 0,3 кг;
- апельсины – 0,3 кг;
- сахарный песок – 0,4 кг.
В первую очередь, необходимо подготовить все ингредиенты. Облепиху перебрать и вымыть. Обсушить, а затем засыпать сахаром и отправить емкость с данными составляющими на плиту.
Апельсины вымыть и аккуратно снять с них цедру. Отжать апельсиновый сок и добавить его к облепихе. Варить варенье с апельсином в течение 20 минут, а затем разлить по подготовленным емкостям и хранить герметично закрытым в затемненном помещении.
Лечебные свойства облепихового варенья
В процессе приготовления облепиховое варенье впитывает в себя большую часть полезных свойств самих ягод. От каких болезней можно бороться с помощью вкусного лакомства рассмотрим подробнее:
- В первую очередь, от простуды. При добавлении вкусного продукта в чай можно избавиться от надоедливого кашля. Кроме того, он способен снижать высокую температуру.
- Благодаря высокому содержанию витамина С значительно повышает и укрепляет иммунитет.
- Для диабетиков 2 типа облепиховое варенье является очень эффективным средством, но готовить его необходимо с заменителем сахара. И, стоит заметить, что при правильном приготовлении данное лакомство полезно для диабетиков любого типа.
- При приеме домашнего варенья сокращается риск возникновения инсульта, инфаркта.
Важно! Для беременных и кормящих мам продукт приносит огромную пользу, поскольку насыщает организм необходимыми в этот период витаминами и укрепляет иммунную систему.
Но нельзя не вспомнить и некоторые противопоказания к употреблению продукта:
- индивидуальная непереносимость отдельных составляющих продукта;
- гастрит и язва желудка;
- панкреатит;
- желчекаменная болезнь.
При отсутствии перечисленных заболеваний стоит употреблять в день хотя бы несколько ложек варенья из облепихи – это предупредит появление некоторых заболеваний и укрепит организм в целом.
простые рецепты на зиму, как правильно сварить, особенности хранения
Облепиха — кладезь полезных витаминов и минералов, поэтому ягоды часто используются в народной медицине как вспомогательное средство при лечении различных недугов и как общеукрепляющий продукт для повышения защитных сил организма.
Учитывая всю возможную пользу культуры, неудивительно, что её плоды нередко становятся основным ингредиентом для зимних заготовок в виде варенья, причём рецептов таких лакомств немало. На какие из них стоит обращать внимание в первую очередь, и что стоит знать о подготовке самой облепихи — читайте в статье.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
В самом простом варианте, для приготовления облепиховой заготовки на зиму понадобятся только сами облепиховые ягоды и сахар, но при желании можно выбрать более «богатые» рецепты, предусматривающие использование яблок, орехов или тыквы.
В любом из этих случаев все ингредиенты должны быть чистыми и свежими, без признаков гниения. С овощей и фруктов обычно удаляют кожицу, но если планируется их измельчение в блендере, то достаточно лишь вырезать повреждённые части.
Знаете ли вы? В качестве лечебного сырья облепиху впервые использовали в Древнем Китае, но в официальный список фармакологических средств поднебесной она попала только в 1977 г.
Рецепты варенья из облепихи
Наиболее простым способом приготовления облепихового варенья будет классический рецепт или вариант «пятиминутка», но если верить отзывам многих хозяек, то обязательно стоит попробовать приготовить лакомство с использованием тыквы, яблок и орехов, дополняющих облепиховый вкус и выгодно оттеняющих его терпкие нотки.
Классический
1,7 л 80–100 мин.
Видео-рецепт- ягоды облепихи
1 кг
-
сахар (песок)
1 кг
Пищевая ценность (на 100 г):
Калории240 ккал
-
Переберите, помойте и очистите от листьев и лесного мусора облепиховые плоды (желательно промывать их, несколько раз меняя воду). Оставьте ягоды стечь в дуршлаге.
- Засыпьте облепиху сахаром, встряхните ёмкость, чтобы все ягоды покрылись им и оставьте на 4–5 ч. в прохладном месте, несколько раз перемешивая заготовку (сахар должен равномерно распределиться по всему объёму плодов).
- Переложите облепиху с сахаром в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая смесь до полного растворения сахара. Оптимальное время кипения в первый раз — 5–7 мин.
- Снимите будущее варенье с огня и остудите до комнатной температуры.Снова верните смесь на огонь, вскипятите и проварите уже 10–15 мин.Повторите два последних действия ещё 3–4 раза, после чего разлейте горячее лакомство по стерилизованным банкам и закатайте их.Хранить заготовку лучше в прохладном месте, но только после полного остывания тары. Классический Видео-рецепт: Классический
Важно! Если облепиха оказалась твёрдой и плотной, к сахару можно добавить немного воды (на указанное количество 50 мл), что позволит ягоде быстрее пустить сок.
«Пятиминутка»
1,9 л15–20 мин.
- облепиховые ягоды
1 кг
Пищевая ценность (на 100 г):
Калории218 ккал
Углеводы47,91 г
- Переберите ягоды, убирая подпорченные экземпляры, а также веточки и листья.
- Промойте плоды под проточной водой и оставьте стечь.
- Сварите густой сахарный сироп, вскипятив сахар с водой на медленном огне.
- В кипящую сладкую жидкость опустите чистую облепиху, доведите смесь до кипения и проварите плоды в течение 5 мин., регулярно убирая с поверхности пенку.
- Оставьте ягоды остыть в комнатных условиях (обычно на это требуется 2–3 ч.), а затем снова проварите ещё 5 мин., так же снимая пенку.
- Разлейте варенье по пропаренным банкам и закатайте крышками. Если вместо металлических закаточных крышек вы решите использовать капроновые, проследите, чтобы они плотно закупоривали банку, иначе есть вероятность порчи варенья из-за попадания воздуха внутрь тары.
Из замороженной облепихи и тыквы
- Если перед заморозкой облепиховые плоды были вымыты и перебраны, то перед приготовлением варенья необходимо лишь ополоснуть ягоды водой и оставить стечь в дуршлаге на 2 ч.
- После этого обсушите облепиху полотенцем и перетрите через сито, чтобы получить облепиховый сок (лучше, если он будет стекать в кастрюлю, в которой затем и будет вариться).
- Снимите с тыквы кожицу, уберите из мякоти все семена, а затем нарежьте её на небольшие кубики, со сторонами примерно 1,5 см.
- Промойте в кипятке апельсин (хорошо очищая цедру), а затем обсушите кожуру и натрите её на мелкой тёрке.
- Поставьте на плиту эмалированную кастрюлю с толстым дном и вылейте в неё полученный из облепихи сок, доводя его до кипения на медленном огне.
- Высыпьте в ёмкость сахар и, регулярно помешивая смесь, дождитесь его полного растворения.
- Как только сахарная смесь станет однородной, добавьте к ней нарзанную тыкву и апельсиновую цедру.
- Продолжайте варить будущее варенье на небольшом огне, регулярно помешивая его. Определить готовность варенья можно по внешнему виду тыквы, которая в состоянии полной готовности лакомства должна стать полностью прозрачной.
- Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и оставьте так до полного остывания.
Знаете ли вы? Полезными веществами богаты не только ягоды, но и кора облепихи, в которой в большом количестве содержится серотонин («гормон счастья»). Это значит, что, приготовив чай или отвар из такого сырья и регулярно употребляя его, у вас есть все шансы справиться с депрессией или просто улучшить своё настроение.
С яблоками
2,8 л120 мин.
- облепиховые плоды
900 г
Пищевая ценность (на 100 г):
Калории210 ккал
Углеводы47,98 г
- Промойте ягоды, удалите плодоножки и налипший на них мусор.
- Просушите чистые плоды, просто разложив их на бумажном полотенце в один слой.
- Ошпарьте облепиху крутым кипятком, а затем протрите сквозь сито, чтобы избавиться от всех мелких косточек.
- Добавьте к полученному пюре сахар и оставьте на 10–15 мин. настояться, предварительно хорошо перемешав смесь.
- Пока облепиха с сахаром настаиваются, помойте и очистите от кожицы подготовленные яблоки, уберите из них находящиеся внутри семечки.
- Поместите фрукты в небольшое количество воды и проварите на медленном огне в течение 15–20 мин.
- Измельчите яблоки блендером и переместите полученную кашицу к облепихе с сахаром.
- Перемешайте все составляющие и, переложив в кастрюлю с толстым дном, медленно нагрейте на плите.
- Как только смесь закипит, прокипятите её ещё минуту, а затем разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и простерилизуйте в большой кастрюле 30 мин.
- Закройте наполненную тару закаточными крышками и после полного остывания в комнатных условиях, перенесите в прохладное место.
С орехами
2,3 л60 мин.
- облепиховые ягоды
1 кг
-
ядра грецкого ореха
200 г
-
сахарный песок
1,5 кг
-
вода
2 стакана
Пищевая ценность (на 100 г):
Калории251 ккал
Углеводы51,37 г
- Промойте и обсушите плоды облепихи, очистите и мелко порежьте ядра грецкого ореха.
- Смешайте воду с сахаром и сварите из них густой сладкий сироп.
- Поместите в кастрюлю с сиропом орехи, перемешайте всё и продолжайте варить на небольшом огне не менее 20 мин.
- Добавьте облепиху, доведите смесь до кипения на большом огне, а затем убавьте его и продолжайте варку ещё 20 мин.
- Готовое варенье закатайте закаточными крышками и после остывания перенесите в прохладную кладовую для дальнейшего хранения.
Важно! Выносить горячие банки на холод нельзя, иначе из-за перепада температур тара может дать трещины.
Особенности хранения заготовок
Если вы закатали банки с вареньем закаточными крышками, предварительно простерилизовав их, тогда не стоит беспокоиться о хранении заготовки, так как даже при комнатной температуре она сохранит полезные свойства в течение года.
Если же проваренные несколько раз плоды просто закрыть полиэтиленовыми крышками, тогда лакомство стоит переместить в холодильник, где оно сможет храниться в течение 3–6 месяцев. В обоих случаях желательно сберегать заготовки при сниженных температурах, но, в крайнем случае, для закатанных банок подойдёт и кладовая городской квартиры.
Какой бы рецепт вы не решили использовать, приготавливать варенье стоит с чётким соблюдением всех рекомендаций. Меняя на своё усмотрение количество любого из ингредиентов или пропуская отдельные этапы самой готовки, есть все шансы не получить желаемый результат.
Варенье из облепихи без косточек на зиму простой рецепт
Солнечные облепиховые плоды достаточно уникальны. Содержащие в своем составе огромнейшее собрание нужных нам микроэлементов и витамин, а человек, который кушает их хотя бы через день, уже через неделю почувствует прилив сил, энергии и огромного желания действовать, и творить.
Если вы уже решились заготовить варенье из облепихи на зиму, то не останавливайтесь на одном рецепте, а обязательно приготовьте несколько, чтобы зимой иметь возможность сравнить и выбрать идеальный для себя вкус.
Варенье из облепихи без косточек
Облепиховое варенье без косточек получается очень нежным и не менее полезным. К тому же готовить из него можно различные напитки: кисели, морсы, компоты.
Для приготовления десерта понадобится соковыжималка или сито.
Ингредиенты:
· Облепиха – 1 кг
· Сахар – 800 гр
Количество сахара советуем в этом рецепте корректировать самостоятельно на свой вкус, так как сорта облепихи разные. К тому же одни предпочитают очень сладкое варенье, другие – кисло-сладкое.
Советуем прочитать эти статьи:
Какие цветы посадить осенью чтобы цвели весной и летомУход за цветами осенью подготовка к зимеКак удобрять смородину осенью и чемПриготовление:
- Облепиху перебрать, удалить мусор и промыть водой.
- Ягоды пропустить через соковыжималку. Если такой «помощницы» нет, то воспользуйтесь ситом и перетрите на нем облепиху. Чтобы легче было перетирать ягоды, предварительно ошпарьте их кипятком.
- Затем в облепиховый сок добавить сахарный песок и размешать.
- Варить на плите до полного растворения сахара.
- Разлить варенье в горячем виде в подготовленные баночки, герметично закрутить крышками и укутать до остывания.
Полностью остывший десерт убрать на хранение в холодильник.
Рецепт вкусного варенья из облепихи с грецкими орехами
Необычный вкус получает варенье из облепихи, если в него добавить грецкие орехи.
Ингредиенты:
§ 1,5 стакана облепихи;
§ 150 грамм сахара;
§ 100 грамм грецких орехов.
Приготовление:
Ягоды нужно перебрать, промыть под проточной водой.
Переложить облепиху в высокий сотейник. Пересыпать их сахарным песком и оставить до выделения сока. Для этого потребуется примерно 1,5 часа.
Когда сок выделиться, аккуратно перемешать ягоду и поставить ее на огонь. Нагрев должен быть минимальным.
После растворения сахарного песка варить варенье при постоянном помешивании 10 минут. Выключить огонь.
Дать варенью полностью остыть. Затем снова довести его до кипения.
Очищенные грецкие орехи мелко порубить.
И положить к ягодам.
Перемешать и варить еще 13 минут при непрерывном помешивании.
Варенье готово!
Если планирует приготовить его про запас, то расфасуйте сладость по банкам еще в горячем виде.
Пятиминутка из ягод облепихи на зиму
Нет ничего прекраснее, когда в зимний холодный вечерок ты сидишь и ешь витаминное зелье. Да, именно так, этому рецепту тысячи лет. И из года в год его выбирают хозяюшки, потому что он на столько прост, что вы прочитав скорее всего выберите именно его.
Ну, а почему бы и нет. Ведь по времени он не затратный, а итог всегда вас не подведет.
Нам понадобится:
- облепиха и сахар в равных пропорциях
- вода — 200 мл на 1 кг ягод
Этапы:
- Тщательно переберите ягодки, удалите листики, если они попали и палочки.
- Дальше в воду добавьте нужное количество сахара и варите после закипания 10 минут. После сразу же закиньте облепиху в сироп и при частых помешиваниях варите 5 минут, после активного закипания. Если на поверхности во время варки будет появляться пенка, то снимайте ее шумовкой или ложечкой. Через пару часов, когда варенье остынет до комнатной температуры массу вновь доведите до кипения и варите целых пять минут.
- Разлейте угощение по чистым и хорошо вымытым баночкам и закройте капроновыми крышками, тоже стерильными. Храните в укромном месте, где нет доступа света и там, где прохладно. Например, подойдет кладовка или чулан. Всем удачных открытий!
Варенье из облепихи с тыквой
Облепиха и тыква созревают практически одновременно, плоды их очень полезны – это уже два повода соединить их для приготовления вкусного десерта на зиму. Для него понадобятся:
- 1,5 кг облепихи;
- 1 кг очищенной мякоти тыквы;
- 800–900 г сахара, цедра одного апельсина.
При помощи соковыжималки необходимо приготовить облепиховый сок, а тыквенную мякоть порезать небольшими квадратиками или лепестками, чтобы удобно было есть:
- Сок соединяют с сахаром, ставят на огонь, дожидаются полного растворения всех кристаллов.
- После начала закипания смеси добавляют к ней кусочки тыквы и цедру.
- Варят на медленном огне помешивая.
- Готовность определяется состоянием тыквы – кусочки должны стать мягкими, полупрозрачными, приобрести вкус облепихи с тонким цитрусовым ароматом.
- Готовое варенье консервируют привычным способом.
Как заморозить облепиху на зиму
Для тех, кто не любит иметь дело с банками, есть простой способ сохранения витаминной ягоды – заморозка. Получается так же вкусно и полезно, но без лишних хлопот.
Из замороженных плодов в любое время можно сварить морс, компот, или просто растолочь их и залить чаем с сахаром.
Нам понадобится:
§ Облепихи литр
§ Сахар полкило
Приготовление:
1. Ягоду перебираем от веточек и мелкого мусора, промываем и отправляем на бумажные полотенца для сушки. Достаточно минут 40, чтобы вся влага испарилась.
Для верности можно также промокнуть верх бумажными полотенцами.
2. Теперь нужно переложить ягоду на разнос или противень таким образом, чтобы они были отдельно друг от друга. Убрать их в морозильную камеру часа на три.
Температура воздуха в морозилке должна быть около двадцати градусов.
После чего противень достать и разложить по пакетикам или контейнерам. Если любите послаще, то можно до раскладки по пакетам, перемешать ягоды с сахаром.
Вот так все просто! Понадобится совсем немного времени и заморозка готова.
Варенье из замороженной облепихи с яблоками
Варенье из облепихи на зиму чтобы хранить не в холодильнике
Автор mirhraneniya На чтение 52 мин. Просмотров 44 Опубликовано
Облепиха — заготовка на зиму полезной и вкусной ягоды
Облепиха – то растение, которое по праву можно назвать природным золотом. Во-первых, гроздья ягод в сезон по цвету напоминают золотые ожерелья. Во-вторых, ягоды – настоящий кладезь полезных витаминов и элементов, что можно действительно оценить, как самое дорогое богатство для человеческого организма. Облепиха на зиму заготавливается издавно и по сей день.
А можно ли все эти витамины сохранить, делая из облепихи различные морсы, компоты, варенья и соки? Конечно можно и нужно! Сейчас расскажу, как заготовить облепиху на зиму и приведу несколько наиболее простых рецептов, позволяющих сохранить пользу «золотых» плодов надолго.
«Холодное» облепиховое варенье на зиму без варки
Это варенье готовится щадящим для ягоды способом, без термической обработки, а поэтому позволяет сохранить в облепихе максимальное количество витаминов.
- Облепиха – килограмм.
- Сахарный песок – 1,5 кг.
Собираем ягоды, промываем тщательно под теплой, но не горячей водой, затем выкладываем просушиться на бумажные полотенца.
Смешиваем облепиху с сахаром, взяв пропорции 1 к 1, даем продуктам постоять около часа, прикрыв марлей.
Стерилизуем емкости для закупоривания.
Раскладываем, заполнив четверть банки, облепиху, сверху засыпаем оставшимся сахаром, закупориваем стерильными крышками, убираем на хранение в холод.
Срок хранения такого лакомства составляет 1,5 года в холодном месте. Спустя несколько месяцев сахар полностью растворится в соке, который пустят плоды, а состав в банках приобретет яркий красивый окрас и должную консистенцию.
Заготовка полезной облепихи на зиму с лимоном
Прекрасный рецепт, который сохраняет пользу не только облепихи, но и лимона, который, как известно, очень богат на витамин «С». Такое варенье повышает иммунитет, позволяет быстро и просто справляться по сезону с простудными заболеваниями, если потреблять его с теплым чаем.
Продукты для заготовки:
- Сахар – 1,3 кг.
- Лимон – один.
- Плоды облепихи – 1 кг.
- Вода чистая – 500 мл.
Кроме продуктов потребуется подготовить сухие, стерильные банки и крышки, закаточную машинку, дуршлаг, полотенца.
Да, всегда.
43.96%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
18.96%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.09%
Проголосовало: 364
Перебираем облепиху, удаляем все листочки, веточки, промываем, выкладываем просохнуть.
С лимона снимаем цедру, не выбрасываем, она понадобится. Белые волокна снимаем, разрезаем дольками и убираем, если есть внутри косточки.
Наливаем в кастрюлю или чашу мультиварки воду, всыпаем сахар, нагреваем, мешая продукты, пока сахарный песок полностью растворится.
Вкидываем в сироп лимонную цедру и кусочки цитрусового, ждем, пока продукты закипят и тут же снимаем с плиты. Оставляем в комнате до остывания и еще час для настаивания.
Ставим кастрюлю снова на огонь, выкладываем облепиху, вновь доводим до кипения, помешивая ингредиенты. Снимаем, остужаем и настаиваем теперь уже 2 часа.
Повторяем всю процедуру еще раз, оставив теперь варенье настаиваться на всю ночь.
Утром снова кипятим продукты и теперь уже заливаем их в стерилизованную тару и окончательно закатываем. Ждем, когда облепиховое варенье остынет, уносим в кладовую для хранения.
Лимон в данном рецепте можно заменить апельсином, а ягоды облепихи возможно использовать целыми или пропустить через мясорубку перед варкой.
Как сохранить облепиху на зиму в соке или сиропе
Облепиховые ягоды – 1,5 килограмма.
Любой сироп из цитрусовых, например, апельсиновый или по желанию малиновый, клубничный и др. Добавляем сироп по вкусу, примерно одного стакана достаточно на указанное количество кислых плодов.
Как готовить вкусный витаминизированный сок на зиму:
Прокрутить на мясорубке отобранную, помытую облепиху, отжать при помощи марли сок из ягод. Если в доме имеется соковыжималка, пользуемся ею.
Получившийся сок вынести на пару часов на холод.
Далее влить в состав теплую воду из расчета треть воды от отжатой массы. Температура воды должна составлять 30-40 градусов не больше. Перемешать ингредиенты и оставить их на полчаса.
Процедить полученный напиток через двойную марлю, (если вы не желаете видеть мякоть в своем напитке).
Поставить сок на огонь, нагреть, но не кипятить, влить сироп, перемешать, довести до кипения, разлить в чистые стерильные бутылки, закупорить.
Сделать сироп возможно дома самостоятельно, добавив в воду сахар. Но в этом случае не будет желаемого аромата. Расчет для сиропа берите 500 гр. сахара для литра воды.
Облепиха на зиму с медом, если не варить
Невероятно вкусное и полезное лакомство, которое рекомендуют специалисты принимать по чайной ложке каждый день. Это позволит повысить защитные функции организма в сезон простуды и гриппа.
Берем для рецепта:
- Пять стаканов ягоды.
- Полтора стакана меда натурального цветочного, липового или гречишного, как кому нравится.
Очищаем от сора ягодки, моем их и даем немного обсохнуть на ветру или кухонном полотенце. Важно, чтобы воды в составе не было, так как это может спровоцировать процесс брожения в последующем, ведь термической обработке облепиха поддаваться не будет.
Берем большую стеклянную или эмалированную емкость, помещаем туда продукты, толчем при помощи обычной кухонной толкушки вместе с косточками и кожицей в пюре.
Вливаем к облепиховому пюре мед, смешиваем ингредиенты до однородности, оставляем все в комнате на 3 часа. Снова перемешиваем и теперь уже распределяем в стеклянные небольшие по объему баночки и плотно закупориваем. Тара, еще раз напомню, обязательно должна быть вместе с крышками заранее простерилизована и высушена.
Облепиха на зиму лучше всего храниться в холодильнике или погребе, срок хранения может составлять до полутора лет.
Рецепт приготовления вкусного желе из ягод облепихи на зиму
Невероятно вкусное угощение, которое подается с тостами, белым хлебом или батоном, хлебцами, использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.
- Пакетик желатина.
- Килограмм облепиховых плодов.
- 1,5 кг. сахара.
Процесс готовки желе:
Складываем отобранную и помытую ягодку в таз, вливаем на палец воды, ставим на огонь и доводим до закипания, откидываем продукты на дуршлаг, оставив только мякоть без воды.
Размягченные плоды растереть, всыпать сахар, варить на слабом огне, пока продукты в объеме уменьшатся на треть.
В воде распустить желатин, добавить к остальным ингредиентам, пока они еще не остыли, размешать и разлить желе по баночкам.
Закатать или закупорить плотно крышки, накрыть емкости пледом и оставить в комнате на сутки. Убрать на хранение в любое удобное место, лучше всего в холодильник.
Тара для желе обязательно должна быть стерильной и сухой. Стерилизовать баночки и крышки в данном случае можно любым удобным способом.
Видео-рецепт, как приготовить янтарное облепиховое варенье
Одно из любимых мной сладостей. Оно и вкусно и полезно, а на вид напоминает красную икру.
Облепиха на зиму — как быстро заморозить ягоду в холодильнике
Самый простой и быстрый способ сохранить облепиху на зиму, оставив в ягодах большинство ее полезных свойств.
Как происходит процесс замораживания.
Берем ягоды, выбираем те, которые без повреждений, моем, перебираем от мусора.
Выкладываем облепиху сушиться на газету или бумажное полотенце на час. Если видите, что вода еще есть, обмакните продукты салфетками или оставьте еще на некоторое время сохнуть.
Берем разнос или любую широкую емкость, которая могла бы поместиться в морозильник.
Разложить ягодки по дну емкости в один слой и так, чтобы они не прикасались одна к другой.
Устанавливаем разнос в морозильную камеру и оставляем на 3-4 часа. Температура в морозильнике должна быть не менее -17 градусов.
Достаем облепиху, расфасовываем ее по контейнерам или пакетам, как удобно. При желании немного пересыпаем сахаром, но можно его и не добавлять. Все готово, убираем на хранение в морозильник на всю зиму.
Из замороженных плодов вы можете, в любое время, приготовить морс или компот, сварить варенье или джем, потолочь и смешать с медом и орехами, использовать с сахаром и чаем.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Удачи и Всех Благ!
Очищаем от сора ягодки, моем их и даем немного обсохнуть на ветру или кухонном полотенце. Важно, чтобы воды в составе не было, так как это может спровоцировать процесс брожения в последующем, ведь термической обработке облепиха поддаваться не будет.
Рецепт приготовления на зиму облепихи без варки
Заготавливая на зиму полезные ягодки облепихи, стоит обратить внимание на способ приготовления без варки. Не подвергая плоды термической обработке, можно сохранить весь витаминный комплекс облепихи, а именно витамины А, С, Е, группы В, микро- и макроэлементы.
При этом потребуется минимальное количество ингредиентов: сахар и сами ягодки. А полученную заготовку из облепихи на зиму без варки можно использовать для начинки десертов, добавлять в напитки и намазывать на тосты.
Кроме того не нужно даже стерилизовать банки, ведь хранится облепиха в холодильнике в чистых стеклянных баночках с капроновыми крышками.
Цельные ягоды облепихи с сахаром
Самый простой способ, как заготовить облепиху на зиму, подразумевает сохранение плодов в цельном виде. Главное в данном рецепте – соблюсти пропорции основных ингредиентов, и можно закрыть на зиму полезнейший продукт без варки.
- Ягоды – 1 кг
- Сахарный песок – 1,5 кг.
Порядок приготовления облепихового лакомства следующий:
- Перебрать ягодки облепихи, выбрасывая поврежденные, сухие, подгнившие плоды, листики и веточки.
- Высыпать ягоды на дуршлаг и тщательно промыть под струей воды.
- Рассыпать облепиху на хлопчатобумажных полотенцах ровным слоем. Таким способом подсушить плоды.
- Приготовить в это время вымытые с содой и обработанные кипятком банки.
Внимание! Тара должна быть хорошо просушена, чтобы избежать появления патогенных веществ в заготовке.
- Заполнить подготовленные емкости послойно ягодами и сахаром. На дно тары высыпать 1/3 часть облепихи, засыпать сахарным песком. Повторить слои, наполняя банку доверху. Последним слоем должен быть сахарный песок.
- Закрыть банки капроновыми крышками и отправить на хранение в холодильник.
Через 24-48 часов облепиха пустит сок, и получатся цельные плоды в ягодном сиропе. Использовать заготовку можно в кисель, желе, чай или компот.
Внимание! Чтобы получить суточную дозу необходимых витаминов и минералов, достаточно потреблять 1 столовую ложку облепихового угощения в день.
Рецепт облепихи, перетертой с сахаром
Нежная консистенция облепихового лакомства получится, если протереть ягоды через сито или измельчить блендером. Такая заготовка точно придется по душе малышам, ведь его можно добавлять в каши и фруктовые пюре. При этом удвоить полезность рецепта можно, заменив сахар медом. Такая облепихово-медовая заготовка станет не только вкусным лакомством, но и прекрасным средством для борьбы с вирусами или инфекциями.
Облепиха протёртая с сахаром
- Плоды облепихи – 1 кг
- Мед – 0,75 кг.
Порядок приготовления облепихи на зиму, протертой с сахаром без варки:
- Предварительно ягоды пересмотреть, промыть и подсушить, аналогично с предыдущим рецептом.
- Подготовить сухую чистую тару для заготовки, деревянную ложку и блендер.
- Пересыпать ягодки в чашу блендера. Измельчить плоды на минимальной скорости прибора в течение 3-5 минут, добиваясь консистенции однородного ягодного пюре.
Внимание! Измельчить облепиху можно также при помощи мясорубки или картофеледавилки.
- Ягодную массу соединить с медом и размешать.
- Расфасовать облепиховое лакомство по баночкам, закрыть капроновыми крышками.
- Хранить заготовку в холодном месте.
Ягодный сок из облепихи
Из облепихи без варки можно приготовить не только «холодное варенье», но и сок. Сделать напиток очень просто, а хранить можно долгое время в холодном месте, разлив по чистым баночкам или стеклянным бутылкам. Кисло-сладкий вкус заготовке придадут добавленные в напиток сахарный песок и лимонка.
- Сахарный песок – 0,4 кг
- Ягодки – 1 кг
- Лимонка – ½ ч.л.
Порядок заготовки облепихового сока следующий:
- Перебранные ягоды высыпать в миску и залить водой. Таким образом, на поверхности окажется весь мусор, листики и грязь, которые легко удалить шумовкой. Откинуть плоды на дуршлаг, промыть. Подсушить облепиху на полотенцах.
- При помощи блендера подготовить из облепихи ягодное пюре. Добавить в массу лимонку и сахарный песок. Снова перемолоть плодовую смесь.
Внимание! Обязательно попробовать заготовку на вкус. При желании можно увеличить количество сахарного песка до 2-х раз.
- Используя сито, протереть ягодную массу, избавляясь таким способом от облепихового жмыха.
Внимание! Получить сок можно и при помощи марли. Ягодную массу вылить на марлю, сложенную в несколько слоев. Отжать сок руками.
- Полученный сок разлить по чистым банкам и хранить до 2 месяцев в холодильнике.
Внимание! Полученный жмых лучше не выкидывать, а использовать для приготовления облепихового масла. Для этого в стеклянную емкость пересыпать выжимки из облепихи, залить растительным маслом. Настоять заготовку в течение 7 дней.
Облепиха с имбирем
Пряные травы, специи и ароматные корешки не только выгодно подчеркнут вкус заготовки, но и являются природным консервантом. Поэтому кулинары советуют добавить в облепиховое лакомство имбирь. При этом сам продукт благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, полезен для пищеварения, очищает печень и стимулирует деятельность мозга. Кроме того заготовка с имбирем – это прекрасное противопростудное и противовирусное средство.
Облепиха с имбирём
- Ягодки – 1 кг
- Сахарный песок – 1 кг
- Корень имбиря – 1 шт.
Процесс приготовления облепихового угощения с имбирем следующий:
- Подготовить сухие, чистые банки и крышки, соковыжималку, дуршлаг, небольшую миску, полотенце.
- Ягоды перебрать, промыть, высыпав на дуршлаг или сито. Просушить ягодки на полотенцах.
- Имбирный корень очистить от кожицы, натереть на терке с мелкими зубцами.
- Плоды облепихи переложить в соковыжималку, отжать сок.
- Перелить облепиховый сок в миску, соединить с сахаром.
- После полного растворения сахара добавить в ягодный сок тертый корень имбиря. Перемешать полученную массу.
- Разлить заготовку по баночкам, закрыть крышками.
- Хранить лакомство из облепихи на нижней полке холодильника.
Перед потреблением заготовка должна настояться 2-3 дня в холодном месте, чтобы вкус получился насыщенным и гармоничным.
Облепиховая заготовка с лимоном
Дополнить вкус облепиховой заготовки можно, используя цитрусы. Несомненным преимуществом рецепта облепихи на зиму без варки является и то, что на приготовление потребуется минимальное количество времени и усилий.
Облепиха с лимоном
- Вода – 500 мл
- Ягоды – 1 кг
- Сахар – 1,2 кг
- Лимон – 1 шт.
- Подготовить ягоды, промыть и просушить.
- Лимон вымыть с хозяйственным мылом и обдать кипящей водой. Разрезать цитрус напополам, удалить косточки. Нарезать плод тонкими ломтиками вместе с цедрой.
- Сахарный песок смешать с водой. Нагреть жидкость до температуры 80-90 градусов. Добавить в сироп облепиховые ягодки и пластинки лимона. Убрать заготовку с плиты. Остудить и настоять в течение 4-5 часов.
- По истечении времени снова подогреть лимонно-облепиховую массу до температуры 80-90 градусов, не допуская кипения. Снова остудить заготовку. Повторить процесс 2-3 раза до того момента, пока сироп загустеет.
- Расфасовать по банкам и закрыть крышками.
- Хранить заготовку в прохладном месте. Можно оставить угощенье в холодильнике или сухом погребе.
Рецепт облепихи с яблоками без варки
Простые рецепты облепиховой заготовки на зиму можно разнообразить, добавив сезонные ягоды или фрукты. Хорошо сочетаются с облепихой яблоки, смягчая вкус лакомства и делая его структуру более плотной. При хранении угощенье немного загустеет, и его можно будет подать к блинчикам, тостам, использовать в качестве ягодной прослойки тортов, начинки для выпечки.
Облепиха с яблоком
- Яблоки – 1 кг
- Сахарный песок – 1 кг
- Облепиха – 1 кг.
Алгоритм приготовления облепихово-яблочной заготовки:
- Заранее промытые и просушенные ягоды пересыпать в миску. Добавить в емкость сахарный песок. Перемять массу деревянным пестом.
- Протереть облепиховую заготовку через сито. Оставшийся жмых отжать, используя марлю, сложенную в несколько слоев.
- Яблоки помыть, подсушить и разрезать на четвертинки. С каждой части вырезать семенные коробки.
- Проварить яблоки, добавив немного воды, до мягкости. Полученную массу также протереть через сито.
- Смешать яблочное пюре с ягодной массой. Всыпать в заготовку сахар.
- Заготовленную массу настоять 2-3 часа.
Внимание! Сахар должен полностью раствориться.
- Разложить яблочно-облепиховое угощенье по банкам и закрыть крышками.
Таким же образом можно смешать облепиху с грушей, крыжовником, боярышником, рябиной или фейхоа. Технология приготовления заготовки останется прежней. Фрукты с плотной структурой нужно предварительно проварить до мягкости. Мягкие ягодки или плоды сначала превратить в пюре блендером, а затем – протереть через сито.
Внимание! Соотношение ингредиентов в данном рецепте может быть любым. Но облепиховая масса должна составлять не меньше ½ от общего объема заготовки.
Желе из облепихи с сахаром
Приготовить из облепихи с сахаром без варки можно еще и желе. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Полезные свойства облепихи на зиму известны каждому, при этом лакомство практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости ягоды. Насыщено угощение серотонином, продлевающим молодость организма и витамином Е, необходимым для здоровья волос, ногтей и ножи.
- Ягодки – 0,9 кг
- Сахарный песок – 0,6 кг.
Порядок заготовления облепихового угощения:
- Плоды подготовить, отделить от веточек и мусора, промыть под проточной водой. Просушить ягоды.
- Перекрутить облепиху через мясорубку. Полученное пюре протереть через сито.
- В промытые и просушенные банки выложить ягодную массу. Всыпать в заготовку сахар.
- Хорошо перемешать облепиховое пюре до растворения сахарного песка.
- Закрыть банки с угощеньем чистыми капроновыми крышками.
- Хранить лакомство из облепихи в холодильнике.
Мороженая облепиха с сахаром
Еще один способ заготовить облепиху на зиму – осуществить заморозку ягод с сахаром. При этом заготовка, протертая с сахаром сохранит все полезные свойства, витамины и минералы, чем полезна облепиха для организма. Полученное лакомство можно добавлять в компоты или использовать в качестве натурального лекарственного средства. Протертая с сахаром ягода сохраняет свои целебные свойства в течение 90 дней.
- Ягоды – 1 кг
- Сахарный песок – 1,5 кг
- Заранее перебранные, промытые и просушенные ягоды перетолочь пестиком.
- Смешать облепиховое пюре с сахарным песком.
- Расфасовать ягодную массу по формочкам для льда или пластиковым контейнерам.
- После полной заморозки ягодные кубики пересыпать в пакет.
- Хранить заготовку в морозилке.
Заморозка из облепихи с сахаром цельными ягодами
Заморозить на зиму облепиху можно не только в виде ягодного пюре, но и цельными ягодами. При этом используют такую заготовку для украшения десертов, добавляют в чаи и целебные отвары.
- Облепиха – 1 кг
- Сахарный песок – 1 кг.
- Промытые и сухие плоды высыпать на поднос одним слоем.
- Притрусить ягоды сахарным песком.
- Отправить заготовку в морозильную камеру на 2-3 часа.
- По истечении времени пересыпать ягодки в подготовленные контейнеры или пакеты с застежками.
- Хранить облепиху в морозилке можно в течение года – до следующего урожайного сезона.
Облепиховый сироп без варки
Когда исчерпаны все варианты, что можно приготовить из облепихи, на помощь придет данный рецепт ягодного сиропа. Полезнейшим сиропом на основе облепихи и сахара можно разнообразить многие десерты, напитки. Добавив всего 2 столовые ложки сиропа на стакан кипяченой воды можно получить вкусный компот без варки. А зимой легко сварить из сиропа насыщенный целебными свойствами морс.
Алгоритм приготовления ягодного сиропа:
- Подготовленную облепиху измельчить блендером или перемять толкушкой.
- Из ягодного пюре отжать сок, используя марлю.
- Всыпать в заготовку сахар, перемешать.
- Оставить массу на 24 часа в холодном месте для полного растворения сахарного песка. Периодически размешивать заготовку.
- Разлить сироп в чистые банки или стеклянные бутылки.
- Хранить лакомство можно даже при комнатной температуре.
Процесс приготовления облепихового угощения с имбирем следующий:
Облепиха на зиму — 8 простых рецептов
Добрый день, дорогие садоводы!
Поговорим сегодня о том, что приготовить из облепихи.
Это очень ценная и полезная ягода, и будет не лишним запасти ее на зиму.
Как всегда мы предложим вам прекрасную подборку простых и проверенных рецептов.
Для быстрого перемещения по статье воспользуйтесь ссылками в рамочке:
Сегодня в статье:
Облепиха без варки с сахаром
Это самый быстрый способ сделать так называемое «сырое варенье». Рецепт без варки, сохраняющий максимум витаминов.
Ингредиенты
- Облепиха — 1 кг
- Сахар — 1,3 кг
Приготовление
Облепиху перебрать от испорченных ягод и веточек и промыть.
Ягоду пересыпать с сахаром.
Эту ягодную смесь разложите по чистым баночкам и закройте.
Засахаренная ягода может храниться в таком виде в холодильнике около 4 месяцев.
Облепиха пустит сок, в котором будет растворяться сахар. Получится ягода в сиропе. Вкусно и полезно!
Можно кушать вместе с чаем, делать морсы, добавлять в компоты.
Протертая облепиха с сахаром
Ингредиенты
- Облепиха — 1 кг
- Сахар — 1,3-1,5 кг
Приготовл
Как варить варенье из облепихи: несложные рецепты
Рецепт: «Солнце в лукошке»
Собранную облепиху (1 кг) перебрать, отделить от мелких веточек и листиков, промыть. Пересыпать в эмалированный дуршлаг и дать лишней воде стечь.
В широкой кастрюле вскипятить воду для бланширования (кратковременной обработки ягод кипятком). В кастрюлю с кипятком опустить дуршлаг с облепихой так, чтобы вода покрыла ягоды. Кипятить 10 мин.
Вынуть дуршлаг с ягодой, дать остыть. Тем временем в воду, в которой бланшировалась облепиха, насыпать 500 г сахара, перемешать и поварить 15 мин. Количество воды должно быть приблизительно 0.3 литра, остальное можно слить или использовать для приготовления компота.
Остывшую ягоду пересыпать из дуршлага в любую емкость, где удобно ее будет перемешивать. Добавить 1 кг сахара, тщательно перемешать. Можно слегка потолочь.
В готовый сироп переложить облепиховую массу. Помешивая, варить на небольшом огне до загустения. Целебное лакомство, варенье из облепихи, готово.
Рецепт: «На скорую руку»
Взять 1 кг облепихи, промыть под краном, дать стечь воде. За это время необходимо приготовить основу сиропа для варки: вскипятить 300 мл воды. Затем в кипящую воду засыпать облепиху, поварить около 5 мин.
Через дуршлаг слить основу сиропа в другую кастрюлю. Добавить туда 1.2 кг сахарного песка и уваривать до полного растворения.
Размягченную ягоду из дуршлага выложить в готовый сироп и отваривать 5 мин. Убрать образовавшуюся пенку и проварить варенье еще 5 мин. Остудить и подавать к столу или разлить в банки для хранения.
Рецепт: «Зимнее солнышко»
Этот рецепт предполагает использование замороженной облепихи. 1 кг мороженой ягоды выложить в дуршлаг приблизительно на 2 ч для оттаивания. Одновременно стечет лишняя жидкость.
В кастрюле в 800 мл воды растворить 1.5 кг сахара. Уваривать сироп около 15 мин. Убрать кастрюлю с огня. Высыпать в нее оттаявшую облепиху, перемешать. Дать постоять 4ч.
Потом варенье довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. «Зимнее солнышко» готово к употреблению!
Все приведенные рецепты варенья из облепихи позволяют сохранить в ягоде максимальное количество витаминов и полезных веществ. Употреблять такое лакомство не только полезно, но и очень вкусно. Но не стоит забывать и о возможной аллергической реакции. Облепиха – довольно сильный аллерген. Если вы никогда не ели эту ягоду, то первой пробой должна стать порция, не превышающая 1 ч.л. Если спустя 2 ч аллергической реакции не последует, то облепиха – это ваше лукошко с витаминами!
Читайте далее: как приготовить ворчестерский соус
2017 Урожай замороженных ягод облепихи
1. Q: Каково ваше MOQ? Если я хочу купить много видов продуктов в одной таре, не могли бы вы назвать свою цену?
A: В зависимости от продукта. Нормальный для 40’RH — 23MT, для 20’RF — 12MT. Но разные продукты разные MOQ.И мы можем сделать смешанный контейнер для многих видов продуктов. Пожалуйста, сообщите мне название продукта и вес для каждого.
2. В: Как обеспечить гарантию качества, если я дам вам заказ?
A: Мы очищаем отсортированное от очень свежего сырья без остатков, поврежденных или гнилых.Все продукты обрабатываются на опытных заводах под контролем нашей команды QC. Уже сертифицированы BRC, HACCP, FDA, HALAL, KOSHER, ISO. Также может предоставить Pony, Sino analyysita.
3.Q: Как долго длится доставка?
A: Обычно через 15-20 дней после подтверждения заказа. Если товар не в сезон и нужно больше дней. Я вам заранее скажу. Мы обеспечиваем обзор / отчетность и управление отгрузкой.
4.Q: Как долго длится срок хранения?
24 месяца хранения при температуре -18 градусов.
5. Q: Как вы храните продукцию на заводе?
A: На холодильном складе хранится вся продукция с полкой. Градус по Цельсию ниже -18 по Цельсию. Все, что мы делаем, чтобы убедиться, что не прогнило, не сломалось и не заблокировалось.
6 В: Какая у вас стандартная упаковка?
A: 1) объемная упаковка составляет 1×10 кг / кор,
2) розничная упаковка, такая как 10×1 кг / кор, 5×2 кг / кор, 4×2.5 кг / кор, 25×400 г / кор, все может быть основано по запросу клиентов.
7. В: Что делать, если я получил товар плохого качества?
A: Пожалуйста, сообщите мне о качестве после вашего теста, если это наша ответственность, мы обязательно возьмем его.
Все, что мы делаем, — это предоставление нам продукции самого высокого качества и лучших услуг.
.Свежемороженая облепиха Новый урожай 2018
Описание продукта
Облепиха IQF
1.Размер: 1 см
2. Разновидность: поздняя осень красный
3. Упаковка: 25 кг, 30 кг, 10 кг или по заказу клиентов. запрос.
4. Grade A / B
5. Условия оплаты: аккредитив, D / P, T / T.
6. Температура хранения: -18 градусов по Цельсию.
7.Сертификация: HACCP / ISO / Kosher / BRC / GAP / etc
Наши услуги
1.Качество: Строгая система управления качеством и контроля
2. Сервис: Хорошее предпродажное и послепродажное обслуживание
3. Время: стабильное время выполнения заказа
4. Требование: Ваш запрос будет отвечен как можно скорее
доставка :
.
Iqf Замороженные плоды облепихи
Описание продукта
DALIAN GAISHI FOOD CO., LTD
Описание продукта — IQF плоды облепихи
Плоды облепихи IQF | ||
Спецификация | 6-8 мм | |
Упаковка: | Наружная упаковка: 10 кг картонная свободная упаковка; внутренняя упаковка: 10 кг синего полиэтилена пакет или потребительский пакет 1000 г / 500 г / 400 г.Также можно в соответствии с вашими требованиями. | |
Стандарт: | Класс A | |
Бренд: | Индивидуальный | |
Условия цены | FOB, CNF, CIF 23 | MOQ: 1 * 20-футовый рефрижераторный контейнер |
Грузоподъемность | 18-25 тонн на 40-футовый контейнер в зависимости от упаковки; 10-12тонн на 20-футовый контейнер | |
Срок годности: | 24 месяца при хранении при -18 ° C | |
Сертификат | HACCP, BRC, ISO, KOSHER, HALAL | |
Другая информация | 1) Чисто отсортировано из очень свежего сырья без остатков, поврежденных или гнилых;
|
Упаковка и доставка
1 * 10 кг / кор, синий или прозрачный мешок внутри, или по выбору клиента
Информация о компании
Представление нашей компании
Группа Gaishi 20 лет. Сегодня Gaishi Group вышла за рамки традиционных грибных продуктов и замороженных продуктов. Мы предоставляем различным клиентам широкий ассортимент товаров
Каждый продукт, который мы продаем, будь то в нашей группе Gaishi или под собственной торговой маркой наших клиентов, мы продаем с высочайшим уровнем обеспечения качества, безопасности пищевых продуктов, соблюдения всех государственных постановлений, наших Компания уже прошла сертификат ISO9001: 2000, FDA, HACCP KOSHER и IFS.
У нас отличное обслуживание, уникальные линейки продуктов и опытный персонал, чтобы сделать ваши закупки проще и проще.
FAQ
FAQ
1. Какой сертификат у вас есть?
HALAL, KOSHER, ISO22000, FDA, EU Seafood number, RU номер морепродуктов.
2. Где находится ваш основной рынок сбыта?
США, ЕС, РОССИЯ, АЗИЯ.
3. Какую оплату вы можете принять?
Л / К, Т / Т
4.Какие торговые условия могут быть приняты?
EXW, FOB, CFR, CIF, DDU, DDP.
5. Как получить образцы?
Могут применяться бесплатные образцы. после того, как мы получим ваш номер счета или почтовые расходы, образцы могут быть отправлены в течение 3 дней. (не для замороженных или жидких продуктов)
.
Синьцзян Горячие продажи сушеный замороженный порошок облепихи для продажи
Описание продукта
Информация о продукте | |||
Название продукта | Облепиховый порошок | Вес нетто | 1 кг |
12 месяцев | Упаковка | Навал, мешок, подарочная коробка, |
Список пищевых ингредиентов | |||
Товар | На 100 г | NRV% | |
Энергия | 1920 кДж | 23% | |
Белок | 8.9 г | 15% | |
Жиры | 15,4 г | 26% | |
Углеводы | 70,5 г | 24% | |
Натрий | 153 мг | 8% |
Примечание: Выше указан питательный состав на каждые 100 г.
Плоды облепихи имеют высокое содержание витамина С и известны как король витамина С |
Плоды облепихи используются в качестве лекарства от кашля и мокроты, укрепления желудка и переваривания пищи, и способствует циркуляции крови и рассеиванию мокроты.Согласно современным медицинским исследованиям, облепиха может снизить уровень холестерина, облегчить стенокардию и предотвратить коронарную атеросклеротическую болезнь сердца.
|
FAQ
FAQ
Q 1 : Могу ли я получить образцы?
A: Да, мы можем предоставить бесплатных образцов , но фрахт будет оплачен вами.
Q 2 : Как разместить заказ?
A: Отправьте нам запрос на платформе Alibaba, и мы свяжемся с вами в течение 3 часов для дальнейших переговоров.
Q 3 : Могу ли я использовать собственную упаковку?
A: Конечно, если у вас есть собственная этикетка, мы изготовим упаковку в соответствии с вашими требованиями. .
Q 4 : Как насчет условий оплаты?
A: T / T, наличные деньги, кредитная карта, Alibaba Trade Assurance.
Q 5 : Как проверить качество продукции перед размещением заказа?
A: вы можете получить бесплатные образцы некоторых продуктов, вам просто нужно оплатить фрахт или организовать экспресс-доставку к нам и взять образцы.
Q 6 : Есть ли скидка?
A: Есть различных скидок на разное количество .
Q 7 : Как с нами связаться?
A: Вы можете общаться с нами в чате через WeChat, Skype, Whatsapp ИЛИ отправить нам запрос . Вы можете выбрать то, что вам нравится. Конечно, вы можете позвонить нам напрямую.
Упаковка и доставка
Морским транспортом, поездом, воздухом
Если количество заказа невелико, мы можем отправить его вам экспресс-доставкой, например, TNT, DHL , UPS, FEDEX ИЛИ EMS и т. Д.
Если заказ большой, мы посоветуем вам использовать Air Shipping или Sea Shipping через вашего назначенного экспедитора. Также доступен наш долгосрочный агент.
.