Соковарка облепиха: Сок из облепихи — польза, вред, рецепты на зиму через соковарку, соковыжималку и без варки
Сок из облепихи — польза, вред, рецепты на зиму через соковарку, соковыжималку и без варки
Сок из облепихи – невероятно полезный, а к тому же еще и вкусный напиток. Готовят его различными способами, добавляя по вкусу мед, сахар или соки других фруктов и овощей. Из множества вариантов каждый найдет для себя тот, который придется ему по душе.
Облепиховый сок — польза и вред
Ярко-желтые, а порой почти оранжевые ягоды облепихи, которые созревают осенью, не только радуют глаз, а еще и являются настоящей кладовой огромного количества витаминов и микроэлементов. Сок облепихи, полезные свойства и противопоказания которого будут рассмотрены далее, это тот продукт, который нужно заготовить в зиму обязательно.
- Сок из облепихи содержит огромное количество витамина С, а потому это прекрасное средство для лечения и профилактики простудных заболеваний.
- Благодаря содержанию витаминов Р и Е напиток благотворно влияет на работу эндокринной системы.
- В соке содержится янтарная кислота, употребление напитка способствует снижению давления.
- При болезнях печени, атеросклерозе сосудов и нарушениях в работе нервной системы употребление напитка тоже необходимо.
Но как и любой другой продукт, сок из ягод облепихи имеет и свои противопоказания, их не так много. Нельзя употреблять напиток при:
Как сделать сок из облепихи?
Сок из облепихи на зиму, рецепты которого должна знать каждая хозяйка, готовить совсем не сложно. Важно только соблюдать правила сбора, переработки ягод и в дальнейшем правильного хранения готового продукта. А помогут в этом приведенные ниже рекомендации.
- Собирают облепиху с конца лета и по октябрь. Чем позже ягоды сняли с ветки, тем сочнее они будут.
- Если собираете ягоды сами, их лучше аккуратно срезать с веточек, чтобы не вытекал сок. При покупке же нужно смотреть, чтобы облепиха была чистая, сухая и без следов повреждений.
- Для приготовления сока ягоды можно измельчать любым удобным способом – перетирать через сито, пропускать через мясорубку или соковыжималку или же измельчать в блендере.
- Хранить готовый сок из ягод облепихи лучше в прохладном месте.
Сок из облепихи на зиму через соковыжималку
Облепиховый сок на зиму через соковыжималку приготовить очень просто. Из 1 кг свежих ягод получится примерно 600-700 мл полезного сока с мякотью. Если же хочется получить напиток без нее, то его еще нужно дополнительно процедить. Полученный жмых выбрасывать не нужно, его можно проварить с добавлением воды и сахара, и будет вкусный морс.
Ингредиенты:
- облепиха;
- вода – 1 литр;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- Ягоды пропускают через соковыжималку.
- Из воды и сахара варят сироп.
- Горячий сироп смешивают с соком в пропорции 1:2.
- Разливают напиток по пропаренным литровым банкам, стерилизуют на водяной бане 20 минут, закатывают.
Облепиховый сок на зиму без варки
Сок из облепихи на зиму без варки сохраняет в себе максимум витаминов и пользы. Он хорошо хранится в условиях холодильника или погреба, ведь в состав добавляют большое количество сахара, напиток получается очень концентрированным. Просто так его пить не получится, а вот использовать его как основу для компотов, киселей или морсов как раз очень хорошо.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- Пропускают ягоды через соковыжималку.
- В полученный сок высыпают сахар (на 1 литр сока 1 кг сахара) и перемешивают до его полного растворения.
- Полученный напиток разливают по стерилизованным емкостям, укупоривают и убирают на хранение в холод.
Сок из облепихи на зиму через соковарку
Облепиховый сок, приготовленный на зиму с помощью такого устройства как соковарка, получается очень вкусным и сохраняет в себе всю пользу ягод. К тому же радует тот факт, что трудностей с его приготовлением никаких не возникает. Очень удобно, чтобы напиток из прибора сразу выливался в подготовленные банки, которые тут же укупоривали.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи – 1 кг;
- сахарный песок – 200 г.
Приготовление
- Ягоды облепихи загружают в верхнюю емкость прибора, добавляют сахар.
- Полученный сок из облепихи сразу наливают в стерилизованные банки и закатывают.
Сок из тыквы с облепихой на зиму
Сок из облепихи и тыквы – яркий солнечный напиток, который не только радует глаз, но и обогащает организм огромным количеством витаминов. В данном рецепте сок готовят без добавления сахара, но если хочется его подсластить, вполне допустимо это сделать, а потом хорошенько размешать, довести до кипения и разлить по емкостям.
Ингредиенты:
- тыква – 2 кг;
- ягоды облепихи – 1 кг.
Приготовление
- Тыкву моют, чистят от кожуры и семян и пропускают через соковыжималку.
- Ягоды измельчают таким же способом.
- Оба напитка смешивают, кипятят 5 минут, разливают сок из облепихи по стерилизованным емкостям и закатывают.
Сок облепихи с медом на зиму
Сок из облепихи на зиму с добавлением меда – это вдвойне вкусно и полезно. Мед придает напитку особый вкус и аромат. Если же по каким-то причинам мед добавлять нет возможности, можно класть и сахар, тогда его можно добавлять и перед самим кипячением. С медом же так поступать не рекомендуется, его лучше размешивать в слегка остывшем напитке.
- ягоды облепихи – 600 г;
- вода – 150 мл;
- мед – 150 г.
Приготовление
- Ягоды измельчают любым удобным способом, процеживают сок.
- В полученный концентрат вливают воду, проваривают минут 10.
- Минут через 5 после выключения кладут мед, хорошо размешивают и разливают по банкам.
- Сразу закрывают крышками и укутывают до остывания.
Сок яблочно-облепиховый
Приготовление сока из облепихи с яблоками – процесс очень простой, который не требует особых затрат сил и времени. Количество воды и сахара можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Можно вообще закрыть концентрированный натуральный сок, а уже перед самим употреблением разбавлять его сахарным сиропом.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг;
- облепиха – 500 г;
- вода кипяченая – 1 литр;
- сахар – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Яблоки и ягоды облепихи измельчают с помощью соковыжималки.
- В полученный концентрированный напиток добавляют воду, сахар и проваривают минут 5.
- Разливают сок из облепихи в домашних условиях по банкам, закатывают и укутывают до остывания.
Концентрированный сок из облепихи
Концентрированный сок из облепихи на зиму – отличный натуральный источник большого количества витаминов. В него кладут большое количество сахара, чтобы напиток лучше стоял и не забродил, а зимой потом на его основе можно приготовить много чего вкусного – компот, кисель и даже аппетитный соус.
Ингредиенты:
- облепиха – 2 кг;
- сахар – 1,2 кг.
Приготовление
- Ягоды измельчают.
- Из полученной массы при помощи сита или марли выдавливают сок.
- Добавляют сахар и помещают на огонь.
- Помешивая, прогревают до его растворения, а потом разливают облепиховый сок на зиму по банкам и укупоривают.
Облепиховый сок без сахара на зиму
Сок из облепихи на зиму без сахара приготовить можно различными путями. Далее предложен немного трудоемкой вариант, но результат того стоит. Напиток получается приятный на вкус, и при этом в нем сохраняется огромное количество полезных веществ, ведь массу не проваривают, а только стерилизуют на водяной бане.
Ингредиенты:
- облепиха – 2 кг;
- вода – 400 мл.
Приготовление
- Вымытые ягоды разминают и помещают в кастрюлю.
- Вливают подогретую до 40 градусов воду и размешивают.
- Прогревают массу примерно до 50 градусов, протирают ее через сито.
- Полученный сок из ягод облепихи прогревают до 90 градусов, разливают по стерильным банкам, стерилизуют 10-15 минут и укупоривают.
Сок из облепихи в соковарке на зиму. Видео о том, как приготовить вкуснейшее облепиховое варенье
»
Оказывается, что при умелом использовании облепиховый сок настоящий домашний лекарь — помогает чуть ли не при всех проблемах со здоровьем. Но есть противопоказания – не забывайте об этом. Это средство вредно пить при заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря, печени (в острой форме), а также при индивидуальной непереносимости облепихи. Перед использованием для лечения желательно посоветоваться с лечащим врачом.
Как пить облепиховый сок
Облепиховый сок полезен всем людям, конечно, при условии отсутствия противопоказаний для употребления. Как и сколько пить зависит от целей потребления:
- Для укрепления иммунитета, профилактики простуды (особенно беременным женщинам, пожилым людям, детям). Достаточно ежедневно употреблять всего 3 – 4 столовые ложки.
- При анемии.
Рекомендуют пить ежедневно по 50 мл с 1 чайной ложечкой меда. - При лечении простуды, гриппа, сопровождающихся сильным кашлем. Полезно каждый день пить по половине стакана напитка с добавлением меда. Так до полного выздоровления.
- Для нормализации частоты сокращений сердечной мышцы, кровяного давления, снижения вероятности образования холестериновых бляшек. Советуют ежедневно выпивать по 0,5 стакана за несколько приемов.
- При сниженной потенции. Рекомендуют в течение 1 месяца трижды на день употреблять по 1 с. л. смеси облепихового сока и мумие (соотношение 20:1).
Как приготовить облепиховый сок на зиму
Самый полезный, конечно, свежий фреш. Но, если приготовить консервированный продукт на зиму правильно, он также сохраняет много целебных веществ, разумеется, при условии надлежащего хранения. Консервируют в домашних условиях, используя разные рецепты. Кому как нравится — с сахаром и без него, с варкой или со стерилизацией.
Облепиховый сок на зиму с сахаром
Рецепт приготовления такой:
- Ягодки переберите, раздавите (картофелемялкой или любым другим способом), переложите в эмалированную кастрюлю.
- Влейте теплую воду (0,5 стакана на 1 кг ягод), подогрейте до 60 ᵒC, быстро протрите через сито.
- В полученную массу влейте 30% сахарный сироп, прогрейте 5 мин при температуре 85 – 90 ᵒC.
- Быстро заполните заранее простерилизованные стеклянные банки и сразу герметично закупорьте.
- Хранить можете в обычной домашней кладовку, без холода.
Облепиховый сок с сахаром на зиму без варки
- Приготовьте сок при помощи соковыжималки, по рецепту приведенному выше или любым способом удобным в домашней обстановке и профильтруйте.
- Добавьте сахар (соотношение 1:1), размешайте сахарный песок до полного растворения.
- Разлейте по сухим простерилизованным баночкам, закупорьте.
- Храните в погребе или холодильнике.
Облепиховый сок без сахара на зиму
Заготовить сок можно и без сахара, ведь его (при желании) можно добавить перед употреблением. Как приготовить облепиховый сок на зиму без сахара? Все просто:
- Разомните плоды, добавьте теплую воду (на 1 кг облепихи 1 стакан воды), поставьте на огонь (в эмалированной или стеклянной емкости).
- Подогрейте до 50 ᵒC и уберите с огня. Отожмите жидкость при помощи пресса, процедите через несколько слоев марли.
- Подогрейте до 90 ᵒC, перелейте в банки.
- Простерилизуйте на водяной бане, прикрыв крышками (0,5 литровые баночки – 10 мин, 1 литровые – 15 мин), герметично закупорьте.
- Хранить можно в обычных условиях, без холода.
Приготовить в домашних условиях облепиховый сок на зиму по любому из предложенных рецептов не сложно. А в результате вы сможете круглый год употреблять целебный витаминный напиток, который полезен как пищевой продукт и для укрепления здоровья, избавления от недугов.
Я, как и многие практичные хозяюшки, стараюсь по возможности делать домашние заготовки на зиму. Соленья и маринады, варенья, и сиропы – все это с превеликим удовольствием уплетается зимой и весной. Главное, своевременно позаботиться обо всех этих радостях жизни летом и осенью. Вот и сегодня я совершаю очередное колдовство на своем маленьком кухонном пространстве – готовлю облепиховый сироп. Эта чудодейственная ягода, не столь благосклонная к человеку (совсем не желает, чтобы ее собирали), как ему того хочется, отличается своими полезными свойствами, отчего и ценится довольно высоко. Многие хозяйки ее замораживают с целью использования в зимний период, а некоторые сушат. Но, разумеется, особую ценность облепиха имеет в свежем виде. Я же все-таки предпочитаю заготавливать из нее сладкий сироп, на мой взгляд, он более удобен в применении. Итак, готовим сироп из ягод облепихи.
Ингредиенты:
- свежие ягоды облепихи – 2100 г.;
- сахар – 2200 г.
- На выходе получилось 4 семисот граммовые банки готового сиропа, время приготовления которого составило менее часа.
Как приготовить сироп из облепихи на зиму:
Прежде всего промываю под проточной водой свежесобранную облепиху, стараясь выбрать весь мусор (листики, веточки). Помещаю ее в дуршлаг, чтобы слилась лишняя влага. Затем малыми порциями закладываю в графин блендера и преобразовываю в кашицу.
Полученную достаточно жидкую массу выливаю в сито, расположившееся на кастрюле, и перетираю с помощью пестика. Сок тут же стекает в емкость, а все «непотребное» задерживает сито.
На глубокой миске раскладываю марлю, сложенную как минимум в три слоя, и, высыпав в нее все, что скопилось в сите, отжимаю насколько хватит сил и терпения.
Вследствие приложенных усилий я получила дополнительную порцию сока. А от исходного объема ягод в результате осталось 470 г. отжимок.
Стало быть, чистого облепихового сока получилось всего 1630 г. Думаю, 2200 г. сахара для приготовления сиропа будет достаточно (все равно недолго ему суждено «жить» — не успеет испортиться).
В кастрюлю с облепиховым соком засыпаю сахар, перемешиваю, ставлю на сильный огонь.
При постоянном помешивании (иначе есть вероятность, что сахар пригорит) довожу сладкую жижу до кипения. Варю при слабом кипении пять минут, периодически снимая пену, которая то и дело образуется на поверхности. Пока сироп варится, промываю с мылом банки и завинчивающиеся крышки к ним, ополаскиваю кипятком.
Сразу разливаю готовый сироп по банкам, плотно закрываю и составляю в сторону до полного остывания.
Итак, результатом моих трудов помимо 2900 г. готового облепихового сиропа стали еще отжимки от свежих ягод и небольшая миска пенки, из которых получится превосходный компот (а он, как правило, очень быстро заканчивается).
Так что теперь будет чем полечиться при появлении первых признаков простуды. Горячий чаек да с сиропом! Авось и не доведется разболеться. А если в полном здравии полить кисловатым сиропом из облепихи сливочное мороженое, то можно и голову потерять от наслаждения такой вкуснотищей. Кто не верит – проверьте на практике.
P.S. Храню я такой сок из облепихи на зиму, как правило, в нижнем отсеке холодильника.
Приятного аппетита!!!
Вряд ли кто-то со мной не согласится, что облепиховый сок — очень полезный напиток. В этой ягоде собраны практически все витамины, и чтобы их сохранить, лучше всего заготавливать сок из облепихи на зиму без кипячения и варки. Единственной особенностью такой закатки будет являться то, что хранить ее рекомендуется только на холоде — в погребе или холодильнике. Но зато даже в зимнее время вы будете обеспечены полезным и вкусным витаминным коктейлем, который можно добавлять в чай или кофе, создавать из него морсы.
Итак, приобретем или соберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Зальем ягодки водой, чтобы весь мусор всплыл на поверхность. Удалим его и тщательно промоем облепиху, удаляя одеревеневшие черенки, если таковые есть в наличии.
Перебьем ягоды погружным блендером или измельчим в чаше кухонного комбайна. Всыпем сахарный песок и лимонную кислоту. Снова перебьем. Лимонная кислота здесь играет роль консерванта, но если ягоды кислые, то можете не добавлять этот ингредиент — лучше добавить еще сахара.
Затем перетрем
Сок из облепихи в соковарке на зиму. Сок из облепихи на зиму — лучшие рецепты янтарного напитка! Облепиховый сок и полезен, и вреден, Так ли безобиден сей природный медик
Сок из облепихи – невероятно полезный, а к тому же еще и вкусный напиток. Готовят его различными способами, добавляя по вкусу мед, сахар или соки других фруктов и овощей. Из множества вариантов каждый найдет для себя тот, который придется ему по душе.
Облепиховый сок — польза и вред
Ярко-желтые, а порой почти оранжевые ягоды облепихи, которые созревают осенью, не только радуют глаз, а еще и являются настоящей кладовой огромного количества витаминов и микроэлементов. и противопоказания которого будут рассмотрены далее, это тот продукт, который нужно заготовить в зиму обязательно.
- Сок из облепихи содержит огромное количество витамина С, а потому это прекрасное средство для лечения и профилактики простудных заболеваний.
- Благодаря содержанию витаминов Р и Е напиток благотворно влияет на работу эндокринной системы.
- В соке содержится янтарная кислота, употребление напитка способствует снижению давления.
- При болезнях печени, атеросклерозе сосудов и нарушениях в работе нервной системы употребление напитка тоже необходимо.
Но как и любой другой продукт, сок из ягод облепихи имеет и свои противопоказания, их не так много. Нельзя употреблять напиток при:
- язве желудка;
- желчекаменной болезни;
- заболеваниях печени;
- аллергии на каротин;
- индивидуальной непереносимости данного продукта.
Сок из облепихи на зиму, рецепты которого должна знать каждая хозяйка, готовить совсем не сложно. Важно только соблюдать правила сбора, переработки ягод и в дальнейшем правильного хранения готового продукта. А помогут в этом приведенные ниже рекомендации.
- Собирают облепиху с конца лета и по октябрь. Чем позже ягоды сняли с ветки, тем сочнее они будут.
- Если собираете ягоды сами, их лучше аккуратно срезать с веточек, чтобы не вытекал сок. При покупке же нужно смотреть, чтобы облепиха была чистая, сухая и без следов повреждений.
- Для приготовления сока ягоды можно измельчать любым удобным способом – перетирать через сито, пропускать через мясорубку или соковыжималку или же измельчать в блендере.
- Хранить готовый сок из ягод облепихи лучше в прохладном месте.
Сок из облепихи на зиму через соковыжималку
Облепиховый сок на зиму через соковыжималку приготовить очень просто. Из 1 кг свежих ягод получится примерно 600-700 мл полезного сока с мякотью
Как приготовить сок из облепихи в соковарке. Простой способ на зиму. Лучшие рецепты с фото
Сок из облепихи – невероятно полезный, а к тому же еще и вкусный напиток. Готовят его различными способами, добавляя по вкусу мед, сахар или соки других фруктов и овощей. Из множества вариантов каждый найдет для себя тот, который придется ему по душе.
Облепиховый сок — польза и вред
Ярко-желтые, а порой почти оранжевые ягоды облепихи, которые созревают осенью, не только радуют глаз, а еще и являются настоящей кладовой огромного количества витаминов и микроэлементов. и противопоказания которого будут рассмотрены далее, это тот продукт, который нужно заготовить в зиму обязательно.
- Сок из облепихи содержит огромное количество витамина С, а потому это прекрасное средство для лечения и профилактики простудных заболеваний.
- Благодаря содержанию витаминов Р и Е напиток благотворно влияет на работу эндокринной системы.
- В соке содержится янтарная кислота, употребление напитка способствует снижению давления.
- При болезнях печени, атеросклерозе сосудов и нарушениях в работе нервной системы употребление напитка тоже необходимо.
Но как и любой другой продукт, сок из ягод облепихи имеет и свои противопоказания, их не так много. Нельзя употреблять напиток при:
- язве желудка;
- желчекаменной болезни;
- заболеваниях печени;
- аллергии на каротин;
- индивидуальной непереносимости данного продукта.
Сок из облепихи на зиму, рецепты которого должна знать каждая хозяйка, готовить совсем не сложно. Важно только соблюдать правила сбора, переработки ягод и в дальнейшем правильного хранения готового продукта. А помогут в этом приведенные ниже рекомендации.
- Собирают облепиху с конца лета и по октябрь. Чем позже ягоды сняли с ветки, тем сочнее они будут.
- Если собираете ягоды сами, их лучше аккуратно срезать с веточек, чтобы не вытекал сок. При покупке же нужно смотреть, чтобы облепиха была чистая, сухая и без следов повреждений.
- Для приготовления сока ягоды можно измельчать любым удобным способом – перетирать через сито, пропускать через мясорубку или соковыжималку или же измельчать в блендере.
- Хранить готовый сок из ягод облепихи лучше в прохладном месте.
Сок из облепихи на зиму через соковыжималку
Облепиховый сок на зиму через соковыжималку приготовить очень просто. Из 1 кг свежих ягод получится примерно 600-700 мл полезного сока с мякотью. Если же хочется получить напиток без нее, то его еще нужно дополнительно процедить. Полученный жмых выбрасывать не нужно, его можно проварить с добавлением воды и сахара, и будет вкусный морс.
Ингредиенты:
- облепиха;
- вода – 1 литр;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- Ягоды пропускают через соковыжималку.
- Из воды и сахара варят сироп.
- Горячий сироп смешивают с соком в пропорции 1:2.
- Разливают напиток по пропаренным литровым банкам, стерилизуют на водяной бане 20 минут, закатывают.
Сок из облепихи на зиму без варки сохраняет в себе максимум витаминов и пользы. Он хорошо хранится в условиях холодильника или погреба, ведь в состав добавляют большое количество сахара, напиток получается очень концентрированным. Просто так его пить не получится, а вот использовать его как основу для компотов, киселей или морсов как раз очень хорошо.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- Пропускают ягоды через соковыжималку.
- В полученный сок высыпают сахар (на 1 литр сока 1 кг сахара) и перемешивают до его полного растворения.
- Полученный напиток разливают по стерилизованным емкостям, укупоривают и убирают на хранение в холод.
Сок из облепихи на зиму через соковарку
Облепиховый сок, приготовленный на зиму с помощью такого устройства как соковарка, получается очень вкусным и сохраняет в себе всю пользу ягод. К тому же радует тот факт, что трудностей с его приготовлением никаких не возникает. Очень удобно, чтобы напиток из прибора сразу выливался в подготовленные банки, которые тут же укупоривали.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи – 1 кг;
- сахарный песок – 200 г.
Приготовление
- Ягоды облепихи загружают в верхнюю емкость прибора, добавляют сахар.
- Полученный сок из облепихи сразу наливают в стерилизованные банки и закатывают.
Сок из тыквы с облепихой на зиму
Сок из облепихи и тыквы – яркий солнечный напиток, который не только радует глаз, но и обогащает организм огромным количеством витаминов. В данном рецепте сок готовят без добавления сахара, но если хочется его подсластить, вполне допустимо это сделать, а потом хорошенько размешать, довести до кипения и разлить по емкостям.
Ингредиенты:
- тыква – 2 кг;
- ягоды облепихи – 1 кг.
Приготовление
- Тыкву моют, чистят от кожуры и семян и пропускают через соковыжималку.
- Ягоды измельчают таким же способом.
- Оба напитка смешивают, кипятят 5 минут, разливают сок из облепихи по стерилизованным емкостям и закатывают.
Сок из облепихи на зиму с добавлением меда – это вдвойне вкусно и полезно. Мед придает напитку особый вкус и аромат. Если же по каким-то причинам мед добавлять нет возможности, можно класть и сахар, тогда его можно добавлять и перед самим кипячением. С медом же так поступать не рекомендуется, его лучше размешивать в слегка остывшем напитке.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи – 600 г;
- вода – 150 мл;
- мед – 150 г.
Приготовление
- Ягоды измельчают любым удобным способом, процеживают сок.
- В полученный концентрат вливают воду, проваривают минут 10.
- Минут через 5 после выключения кладут мед, хорошо размешивают и разливают по банкам.
- Сразу закрывают крышками и укутывают до остывания.
Приготовление сока из облепихи с яблоками – процесс очень простой, который не требует особых з
Как сделать сок из облепихи в соковарке. Заготовка на зиму с сахаром
»
Оказывается, что при умелом использовании облепиховый сок настоящий домашний лекарь — помогает чуть ли не при всех проблемах со здоровьем. Но есть противопоказания – не забывайте об этом. Это средство вредно пить при заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря, печени (в острой форме), а также при индивидуальной непереносимости облепихи. Перед использованием для лечения желательно посоветоваться с лечащим врачом.
Как пить облепиховый сок
Облепиховый сок полезен всем людям, конечно, при условии отсутствия противопоказаний для употребления. Как и сколько пить зависит от целей потребления:
- Для укрепления иммунитета, профилактики простуды (особенно беременным женщинам, пожилым людям, детям). Достаточно ежедневно употреблять всего 3 – 4 столовые ложки.
- При анемии. Рекомендуют пить ежедневно по 50 мл с 1 чайной ложечкой меда.
- При лечении простуды, гриппа, сопровождающихся сильным кашлем. Полезно каждый день пить по половине стакана напитка с добавлением меда. Так до полного выздоровления.
- Для нормализации частоты сокращений сердечной мышцы, кровяного давления, снижения вероятности образования холестериновых бляшек. Советуют ежедневно выпивать по 0,5 стакана за несколько приемов.
- При сниженной потенции. Рекомендуют в течение 1 месяца трижды на день употреблять по 1 с. л. смеси облепихового сока и мумие (соотношение 20:1).
Как приготовить облепиховый сок на зиму
Самый полезный, конечно, свежий фреш. Но, если приготовить консервированный продукт на зиму правильно, он также сохраняет много целебных веществ, разумеется, при условии надлежащего хранения. Консервируют в домашних условиях, используя разные рецепты. Кому как нравится — с сахаром и без него, с варкой или со стерилизацией.
Облепиховый сок на зиму с сахаром
Рецепт приготовления такой:
- Ягодки переберите, раздавите (картофелемялкой или любым другим способом), переложите в эмалированную кастрюлю.
- Влейте теплую воду (0,5 стакана на 1 кг ягод), подогрейте до 60 ᵒC, быстро протрите через сито.
- В полученную массу влейте 30% сахарный сироп, прогрейте 5 мин при температуре 85 – 90 ᵒC.
- Быстро заполните заранее простерилизованные стеклянные банки и сразу герметично закупорьте.
- Хранить можете в обычной домашней кладовку, без холода.
Облепиховый сок с сахаром на зиму без варки
- Приготовьте сок при помощи соковыжималки, по рецепту приведенному выше или любым способом удобным в домашней обстановке и профильтруйте.
- Добавьте сахар (соотношение 1:1), размешайте сахарный песок до полного растворения.
- Разлейте по сухим простерилизованным баночкам, закупорьте.
- Храните в погребе или холодильнике.
Облепиховый сок без сахара на зиму
Заготовить сок можно и без сахара, ведь его (при желании) можно добавить перед употреблением. Как приготовить облепиховый сок на зиму без сахара? Все просто:
- Разомните плоды, добавьте теплую воду (на 1 кг облепихи 1 стакан воды), поставьте на огонь (в эмалированной или стеклянной емкости).
- Подогрейте до 50 ᵒC и уберите с огня. Отожмите жидкость при помощи пресса, процедите через несколько слоев марли.
- Подогрейте до 90 ᵒC, перелейте в банки.
- Простерилизуйте на водяной бане, прикрыв крышками (0,5 литровые баночки – 10 мин, 1 литровые – 15 мин), герметично закупорьте.
- Хранить можно в обычных условиях, без холода.
Приготовить в домашних условиях облепиховый сок на зиму по любому из предложенных рецептов не сложно. А в результате вы сможете круглый год употреблять целебный витаминный напиток, который полезен как пищевой продукт и для укрепления здоровья, избавления от недугов.
Одной из культур, широко применяющейся и в медицине и в кулинарии, является облепиха. Чтобы максимально сохранить весь комплекс биологически активных веществ, ягоды не следует подвергать термической обработке. Я поделюсь с вами рецептами очень простых заготовок. И, как всегда, начнем с самого простого способа заготовки. Все рецепты облепихи с сахаром без варки на зиму требуют минимум ингредиентов, что немаловажно для семейного бюджета, а пользу этой ягоды невозможно оценить в денежном эквиваленте.
Облепиха с сахаром – цельные ягоды
Цельные ягоды – это и ваше лекарство, и лакомство. Давайте узнаем, как засахарить облепиху и как закрыть без варки на зиму ценнейший продукт.
Ингредиенты:
- Ягоды облепихи;
- Сахарный песок.
Ягоды и сахар берем в пропорции 1:1,5 – на килограмм ягод отмеряем полтора килограмма сахара.
Подготовим чистые стеклянные банки, пластмассовые крышки, дуршлаг, полотенце.
- Облепиху переберем, удалим веточки, листики, больные и сухие ягодки. Высыплем плоды в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой, тонким слоем рассыплем на полотенце, обсушим.
- Будем заполнять банки послойно – слой облепихи, слой сахара, пока не заполним тару доверху, верхний слой должен быть сахарным. Закроем крышками и уберем в прохладное место или в холодильник.
- Под действием сахара ягода постепенно пустит сок, в результате мы получим цельные ягоды в сиропе.
Использовать эту заготовку можно по-разному: разводить водой, добавлять в чай, варить кисели и делать желе. Но лучше всего – кушать «живьем», получая в столовой ложке дневную норму витаминов.
Рецепт перетертой облепихи с сахаром на зиму без варки
Наша цель – максимальное сохранение всех свойств исходного продукта, поэтому консервирование облепихи без варки – единственный способ этого добиться.
Чтобы варенье с удовольствием кушали детки, мы приготовим его нежной консистенции, протерев через сито.
Ингредиенты:
- Облепиховые плоды;
- Сахарный песок.
Сахар и ягоды берем в равных количествах.
Подготовим чистые стеклянные банки, крышки, дуршлаг, эмалированный тазик, кастрюлю, мелкоячеистое сито, деревянную толкушку, полотенце.
Ягоды переберем, удалим веточки, листочки, высыплем в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой. Дадим воде стечь, выложим плоды на полотенце тонким слоем, обсушим. В тазик пересыплем сухие ягоды, добавим немного сахара и измельчим толкушкой до состояния пюре.
А вот теперь рассмотрим, как сделать два варианта перетертой облепихи:
- Ягодное пюре смешаем с сахаром, накроем полотенцем и поставим на 1-2 часа для растворения сахара.
- Ягодное пюре протрем через сито, чтобы отделить кожицу и семена, смешаем с сахаром и тоже дадим постоять 1-2 часа.
После растворения сахара хорошо перемешаем облепиховое пюре и расфасуем по чистым сухим банкам до уровня, чуть выше плечиков. Сахарный песок насыплем поверх ягодной массы до самого верха, это хороший способ не допустить развития плесени. Закроем банки крышками, уберем в холодильник.
В таком виде протертая облепиха может храниться очень долго.
Советы для практичных хозяек: Косточки и жмых, оставшиеся после протирания ягод, можно залить подсолнечным маслом в соотношении 1:1 и, плотно закрыв крышкой, убрать для настаивания в темное место;
Сок из облепихи в соковарке. Сок из облепихи на зиму через соковыжималку и без нее
Облепиха – очень полезная ягода, которую к тому же легко выращивать. Однако в чистом виде нравится эта ягода далеко не всем из-за своего характерного очень кислого вкуса. Именно поэтому предпочтительно готовить из облепихи различные сладости, например, варенье, компоты и, конечно же, соки. Как приготовить вкусный сок из облепихи в домашних условиях?
Ингредиенты
Вода 4 литра
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 25 минут
Сок из облепихи на зиму
Облепиховый сок можно готовить как с добавлением сахара, так и без него. Во втором случае сахар добавляют непосредственно перед употреблением, чтобы напиток не был слишком кислым. Впрочем, по вкусовым качествам сок, приготовленный сразу с сахаром, конечно же, выигрывает, поэтому давайте рассмотрим именно этот рецепт.
- 1 кг ягод облепихи;
- 2-2,5 ст. сахара;
- 4 ст. воды.
Подготовьте ягоды: переберите, вымойте и просушите. Воду вскипятите, положите в нее облепиху и дайте повариться 2-3 мин. После этого слейте воду в другую кастрюлю, снова дайте ей закипеть, высыпьте сахар в кастрюлю, дождитесь, пока он полностью растворится, и снимайте кастрюлю с огня.
Ягоды перетрите через сито. Должно получиться облепиховое пюре. Введите в него сахарный сироп и нагрейте примерно до температуры 80°С.
Разлейте сок вместе с гущей по стерильным банкам, стерилизуйте их еще примерно 20 мин. После этого можете закатывать банки крышками.
Сок из облепихи: рецепт с яблоками
Микс из облепихи и яблок не только более полезный, но еще и очень вкусный. Приготовьте для него следующие продукты:
- 500 г облепихи;
- 2 кг яблок;
- 1 л воды;
- 4 ст. л. сахара.
Вымойте фрукты и ягоды. Яблоки разрежьте на части и удалите сердцевину. Сложите облепиху вперемешку с яблоками в соковыжималку и выдавите сок. В чистом виде его пить невозможно, так как он слишком концентрированный. Поэтому смешайте сок с кипяченой водой и добавьте сахар.
Теперь сок готов к употреблению. Если же вы хотите заготовить его на зиму, достаточно просто прокипятить напиток, разлить по стерильным банкам и закатать крышками. Количество сахара в этом рецепте указано примерное. Отталкивайтесь от того, насколько сладкие яблоки, а также от ваших личных предпочтений.
Сок из облепихи поможет забыть про авитаминоз в зимне-весенний период. Этот напиток насытит вас и ваших родных витаминами С, В, РР, Е и многими другими полезными веществами. Обязательно заготовьте на зиму хотя бы пару баночек этого вкусного и полезного лакомства.
Осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и здоровье! Природа вложила в каждую золотую капельку-ягодку столько витаминов и полезных веществ, что по оздоровительному воздействию облепиха давно заняла своё «золотое» место на пьедестале всемирного целебного почёта.
Если облепиха уже подмигивает вам своим оранжевым глазом — пора, пора открывать личные филиалы природной аптеки, пополняя запасы витаминных компотов, соков и варенья! А уж парочку самых лучших рецептов мы вам по секрету… Только больше ни-ко-му!
Если у вас облепихи много, нужно обязательно постараться сохранить хотя бы часть ее в натуральном виде и приготовить как можно больше всяческих заготовок — всё-таки полезное разнообразие всегда лучше, чем однообразие, даже полезное) А если ягод немного, в нашей подборке наверняка отыщется то, что вам больше всего понравится. Ну а если вы еще не успели украсить свой участок этой красивой и полезной культурой, принять решение вам помогут статьи и .
Как можно хранить ягоды облепихи
Ягоды облепихи очень полезно сохранить в натуральном виде, они прекрасно сохранят свои целебные свойства и все витамины. Это можно сделать несколькими способами.На холоде
Срезанные веточки облепихи с ягодами просто подвесить или разложить в один слой в помещении с температурой от 0 до +4°С. В таких условиях облепиха может храниться до весны. Способ очень удобен тем, что не требует времени на переработку, а результат — отличный.В сахаре
Отлично хранятся ягоды облепихи, засыпанные сахаром в пропорции 1:1. Держать их нужно в холодильнике, при температуре +4°C. Зимой ягоды используют для приготовления компотов, морсов и напитков.В высушенном виде
Для сушки ягоды нужно собрать до мороза, когда кожица ещё целая и не лопнула от холода. Ягоды следует промыть и просушить, выложить в один слой на плоские поверхности (фанеру, противни) и подвялить в тени (не на солнце). Досушивают в домашних условиях — в специальных сушилках или в духовке при температуре +40…+45 °С либо при помощи инфракрасных обогревателей.В воде
Как ниСок из облепихи: рецепты на зиму – приготовление через соковыжималку, соковарку
Облепиха – одна из самых полезных ягод, но ее нельзя причислить к наиболее вкусным плодам. А вот сладкие заготовки из нее на самом деле получаются превосходные, они не только полезны, но и вкусны. Отличными органолептическими качествами обладают напитки из облепихи: компот и сок. Облепиховый сок на зиму можно сделать разными способами и по разным рецептам. Зная и учитывая несколько важных моментов, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.
Особенности приготовления
- Облепиха созревает уже в августе, но собирать ее для приготовления сока и различных десертов желательно в сентябре или даже в октябре. Если ягоду ударит мороз, ничего страшного – от этого она станет даже слаще. Сок можно делать не только из свежей, но и из замороженной облепихи.
- Перед приготовлением напитка облепиху нужно перебрать, выбросив испорченные плоды, и хорошо промыть.
- Выход сока из облепихи зависит от ее сочности и способа получения напитка. Больше всего сока удается получить с помощью соковыжималки: из 1 кг ягод выйдет 0,6-0,7 л с мякотью или около 0,5 л сока без мякоти. Другими способами удастся получить 0,35-0,5 л напитка из 1 кг облепихи.
- Для того чтобы сок хорошо хранился, его подвергают термической обработке. Обычно это кипячение, но его можно заменить стерилизацией сока в банках. Если напиток получен с использованием соковарки, его можно не кипятить и не стерилизовать.
- Готовить сок в алюминиевой посуде нельзя. В этой ягоде много витамина C, а алюминий вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества.
- Облепиховый сок – густой и концентрированный. Его при заготовке на зиму нередко разбавляют водой. Для лучшего вкуса и сохранности в напиток добавляют сахар, иногда и лимонную кислоту. В отдельных случаях сахар заменяют медом или вовсе отказываются от использования подсластителя.
- Облепиха хорошо сочетается с яблоками, тыквой, морковью, поэтому сок из нее часто смешивают с полученным из других ягод, фруктов и овощей.
- Банки под заготовку обязательно моют с содой и стерилизуют. Крышки тоже нуждаются в стерилизации. Обычно их с этой целью подвергают кипячению.
- Закрывать банки следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые крышки с этой задачей не справятся.
Условия и сроки хранения облепихового сока зависят от того, по какому рецепту он был закрыт. Обычно такие напитки держат при температуре до 18 градусов, годность они сохраняют как минимум в течение года.
Облепиховый сок через соковыжималку
Состав (на 4 л):
- облепиха – 4 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 кг.
Способ приготовления:
- Облепиху переберите, вымойте, пропустите через соковыжималку.
- Сахар смешайте с водой. Доведите сироп до кипения, прокипятите в течение 5 минут, соедините с облепиховым соком.
- Тщательно вымойте банки. Они должны быть одинакового размера, так как напиток в них будет стерилизоваться.
- На дно кастрюли постелите полотенце. Банки наполните соком, прикройте чистыми крышками, поставьте на полотенце.
- Влейте в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
- Подогрейте находящуюся в кастрюле воду на медленном огне до кипения. Простерилизуйте литровые банки с соком 20 минут, полуторалитровые – 25 минут, большего объема – полчаса. Если вы решите заготовить сок в пол-литровых банках, время стерилизации можно сократить до 15 минут.
- Осторожно, чтобы не обжечься, извлеките банки из кастрюли, закатайте их и поставьте доньями вверх.
- Накройте банки с соком одеялом и оставьте в таком виде на сутки. Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.
После остывания банки с соком можно убрать на хранение в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы. Эти заготовки неплохо стоят даже при комнатной температуре.
Хороший рецепт1Так себеОблепиховый сок через соковарку
Состав (на 0,5 л):
- облепиха – 1 кг;
- сахар – 150-200 г.
Способ приготовления:
- Закройте клапан отвода сока. Положите в отведенную для этих целей емкость соковарки подготовленную облепиху (перебранную и вымытую). Посыпьте ягоду сахаром.
- Наполните нижний резервуар водой, ориентируясь на инструкцию к прибору.
- Включите соковарку или поставьте на плиту.
- Через полчаса откройте клапан и позвольте соку вытечь в стерилизованную банку. Не забудьте снять соковарку с плиты.
- Закатайте банку и остудите в условиях паровой бани.
Хранить сделанный по данному рецепту сок рекомендуется в прохладном помещении. Напиток по данному рецепту получается концентрированный, перед употреблением его не помешает разбавить водой на треть или даже наполовину.
Хороший рецепт1Так себеОблепиховый сок без сахара на зиму
Состав (на 1,5 л):
- облепиха – 2 кг;
- вода – 0,4 л.
Способ приготовления:
- Облепиху положите в кастрюлю, разомните толкушкой или ложкой, залейте кипяченой водой, остуженной примерно до 40 градусов.
- На медленном огне доведите содержимое кастрюли до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня. Позвольте ягодам немного остыть. Протрите через сито.
- Доведите полученный сок до кипения, затем разлейте его по чистым банкам.
- Простерилизуйте банки с соком на водяной бане – по 10 минут на каждые 0,5 л.
- Извлеките банки с соком из кипятка, закатайте и остудите в условиях паровой бани.
Хранить облепиховый сок, закрытый без добавления сахара, можно не более года и только на холоде. Лучше всего найти для него место в холодильнике. Если сделать этого не удастся, можно спустить банки с соком в холодный погреб.
Хороший рецепт1Так себеКонцентрированный сок из облепихи
Состав (на 2 л):
- облепиха – 2 кг;
- сахар – 1,2 кг;
- лимонная кислота – 2 г.
Способ приготовления:
- Переберите, помойте ягоду. Пропустите ее через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
- Отожмите облепиховую массу через сложенную в несколько слоев марлю.
- Подогрейте облепиховый сок, всыпьте в него стакан сахара. Когда сладкий продукт растворится, добавьте еще стакан сахарного песка, добейтесь и его растворения. Так постепенно введите весь сахар.
- Добавьте лимонную кислоту, позвольте соку 5 минут покипеть.
- Разлейте напиток по заранее простерилизованным банкам, закатайте их, остудите в перевернутом виде под чем-нибудь теплым.
Сделанный по данному рецепту концентрат облепихового сока превосходно стоит даже в отапливаемом помещении, не закисая в течение 2-3 лет. Разведя полученный сироп водой, вы получите вкусный сок. Также концентрат может быть использован для приготовления киселя, соуса, желе. Опытная хозяйка обязательно найдет ему применение.
Хороший рецепт1Так себеБоярышник
12.44%
Выбираю другую ягоду
6.91%
Проголосовало: 217
Матрица продуктов: Облепиха 🥄
Дата: 09.09.2020.
Focusherb Концентрированный сок из ягод облепихи
Focusherb Органический концентрированный сок из ягод облепихи
Описание продукта
Название продукта | Сок из ягод облепихи | |
Сырье | Hippophae Rhamnoides | Dryquity |
bix | 50 | |
Внешний вид | Оранжево-желтая жидкость | |
Соотношение | 3.0-8,5 | |
Основные функции | Антиоксидант, анти-анафилаксия, снимает усталость, улучшает микроциркуляцию и зрение, улучшает память, отбеливает, устраняет морщины | |
Основные области применения | здоровое питание, косметика и лекарства | |
Упаковка | 20 кг / барабан, 190 кг / барабан | |
Storge | Хранить в прохладных и сухих местах, вдали от яркого света и при температуре ниже 10 ℃. | |
Срок годности | 2 года при правильном хранении |
Сок облепихи назван «Чудесным королем ягод», потому что он содержит большое количество витамина С по сравнению с любым другие фрукты или овощи. Ягодный сок облепихи также считается идеальным сырьем для высококлассной еды и широко используется в напитках, пищевых продуктах и приправах. Упакованный в асептических условиях для сохранения свежести в течение длительного периода времени, предлагаемый нами сок облепихи является чистым и натуральным.
Диапазон применения
Концентрированный сок из ягод облепихи
1) Концентрированный сок из ягод облепихи имеет самое высокое содержание витамина С, 1300 раз больше яблока
2) Концентрированный сок из ягод облепихи Содержит 7 видов флавонов изорамнозы, изорамноза-3-β-D-глюкозид, изорамноза-3-β-рутинозид и кверцетин и т. Д.
3) Концентрированный сок из ягод облепихи обладает антиоксидантным действием, замедляет старение
4) Концентрированный сок из ягод облепихи противоопухолевый, против кашля
5) Концентрированный сок из ягод облепихи может защитить печень
6) Облепиха Концентрированный сок из ягод обеспечивает питание
7) Концентрированный сок из ягод облепихи обеспечивает баланс иммунной системы
8) Концентрированный сок из ягод облепихи способствует пищеварению
Спецификация
Дополнительная спецификация серии облепихи Для справки.
Pls avdvise точную спецификацию и количество, которое вам нужно, когда вы спрашиваете нас, если вы не были уверены, какие характеристики вам нужны, добро пожаловать, чтобы сообщить нам ваше точное использование, вы быстро получите подробную информацию и лучшую цену
Товар | Спецификация |
Масло облепихи | Масло плодов облепихи |
Масло семян облепихи | |
9 Органический порошок облепихи Порошок сока облепихи (SD) | |
Органический / обычный порошок плодов облепихи (FD) | |
Сок облепихи | Сок облепихи |
Облепиховый сок | |
Облепиховый сок | |
(Разбавив в 5 раз, вы получите сок облепихи) 90 014 | |
Экстракт облепихи | Флавон экстракта облепихи 30% |
Экстракт облепихи Олиго проантоцианидин (OPC) 10%, 20%, 40% |
Образец заказа | 1.Разместите заказ на обеспечение торговли на Alibaba, используя следующие способы оплаты ( Приоритет рекомендуется )
2. Для подписания контракта и 100% T / T или Western Union заранее |
Обычный морской заказ | 30% залог и 70% остаток по отношению к копии коносамента |
Обычный заказ по воздуху или экспресс | 100% T / T заранее |
FocusHerb Контакты
.
100% чистый органический сырой сок облепихи
Описание продукта
>>> Почему следует выбирать сырой сок облепихи?
Ученые из разных стран с удивлением обнаружили после долгих исследований, что облепиха — единственное и уникальное растение в мире, богатое витаминами. Плоды облепихи содержат более 190 видов активных веществ, таких как VC, VE, VA, каротин, фолиевая кислота, VB1, VB2 и VB6, и их пропорция очень приблизительно соответствует пропорции, необходимой человеческому организму, среди которых облепиха ценится как «Король фруктов» из-за содержания VC.
Сок облепихи Aikon — это NFC (не из концентрата) , и он заполняется напрямую (без концентрирования и из концентрата) после отбора, очистки, очистки, отжима и стерилизации свежих плодов облепихи, что сохраняет вкус и питательные вещества свежие фрукты с естественным блеском и неповторимым вкусом свежей фруктовой кислоты облепихи, точно такие же, как то, что вы экструдируете.
>>> А вкус? Горький на вкус? Немного горьковатый на вид.
-№ курса! это необработанный сок облепихи, он немного кисловатый со сладким привкусом и особенно полезен для пищеварения. Если у вас несварение желудка, он вам нужен.
Этот продукт также можно пить с медом или добавлять воду, потому что это сырой сок, без сахара, без добавления консервантов.
Информация о компании
Gansu Aikon Seabuckthorn Products Co., Ltd
мы специализируемся на облепихе более 20 лет.
Облепиховые леса занимают в общей сложности 300 тысяч акров, что обеспечивает достаточное снабжение лесом.
Передовая технология — сверхкритическая экстракция CO2 гарантирует 100% натуральность продуктов.
Продукция компании — это, в основном, облепиховое сырье, облепиховое масло, облепиховый сок, продукты из облепихи, средства личной гигиены из облепихи и косметические средства из облепихи.
>>>>>>>>>>>>>>> Щелкните здесь, чтобы узнать больше о нашем заводе <<<<<<<<<<<<<<<<<
Свяжитесь с нами
Имя: Iris
Мобильный: +86 181 49469772
Skype: seabuckthorncn.hotmail.com
Официальный веб-сайт: www.seabuckthorncn.com
Wechat Card:
.