Облепиха в соковарке: Как приготовить сок из облепихи в соковарке. Полезные свойства ягод. Для приготовления нужны только
Сок из облепихи в соковарке на зиму. Сок из облепихи на зиму — лучшие рецепты янтарного напитка! Облепиховый сок и полезен, и вреден, Так ли безобиден сей природный медик
Сок из облепихи – невероятно полезный, а к тому же еще и вкусный напиток. Готовят его различными способами, добавляя по вкусу мед, сахар или соки других фруктов и овощей. Из множества вариантов каждый найдет для себя тот, который придется ему по душе.
Облепиховый сок — польза и вред
Ярко-желтые, а порой почти оранжевые ягоды облепихи, которые созревают осенью, не только радуют глаз, а еще и являются настоящей кладовой огромного количества витаминов и микроэлементов. и противопоказания которого будут рассмотрены далее, это тот продукт, который нужно заготовить в зиму обязательно.
- Сок из облепихи содержит огромное количество витамина С, а потому это прекрасное средство для лечения и профилактики простудных заболеваний.
- Благодаря содержанию витаминов Р и Е напиток благотворно влияет на работу эндокринной системы.
- В соке содержится янтарная кислота, употребление напитка способствует снижению давления.
- При болезнях печени, атеросклерозе сосудов и нарушениях в работе нервной системы употребление напитка тоже необходимо.
Но как и любой другой продукт, сок из ягод облепихи имеет и свои противопоказания, их не так много. Нельзя употреблять напиток при:
- язве желудка;
- желчекаменной болезни;
- заболеваниях печени;
- аллергии на каротин;
- индивидуальной непереносимости данного продукта.
Сок из облепихи на зиму, рецепты которого должна знать каждая хозяйка, готовить совсем не сложно. Важно только соблюдать правила сбора, переработки ягод и в дальнейшем правильного хранения готового продукта. А помогут в этом приведенные ниже рекомендации.
- Собирают облепиху с конца лета и по октябрь. Чем позже ягоды сняли с ветки, тем сочнее они будут.
- Если собираете ягоды сами, их лучше аккуратно срезать с веточек, чтобы не вытекал сок. При покупке же нужно смотреть, чтобы облепиха была чистая, сухая и без следов повреждений.
- Для приготовления сока ягоды можно измельчать любым удобным способом – перетирать через сито, пропускать через мясорубку или соковыжималку или же измельчать в блендере.
- Хранить готовый сок из ягод облепихи лучше в прохладном месте.
Сок из облепихи на зиму через соковыжималку
Облепиховый сок на зиму через соковыжималку приготовить очень просто. Из 1 кг свежих ягод получится примерно 600-700 мл полезного сока с мякотью. Если же хочется получить напи
Сок из облепихи на зиму – секрет вкуса и хранения, рецепты +фото
Если решили заготовить сок из облепихи на зиму, точно не прогадали! Быстро и просто, и еще – очень вкусно! Напиток полезен детям и взрослым, беременным, его употребляют при гастрите и других заболеваниях. А сделать можно без варки, через соковыжималку, в соковарке, без сахара или сварить концентрат. Главное, что полезен и хранение не доставит хлопот, если соблюдать технологию…
Сок из облепихи на зиму – рецепт
Заготовка напитка на зиму начинается со сбора урожая, но нужно знать, когда и как собирать облепиху. Существует множество способов, самый простой – сбить заледенелые ягоды с дерева во время первых морозов, самый интересный – выжимать сок из облепихи прямо с ветки.
Солнечная капелька – кладезь витаминов и минералов, полезные свойства облепихи не дадут подцепить простуду дождливой осенью и поддержат иммунитет зимой, а нектар лучше других закруток усваивается организмом. Хранить облепиховый сок можно пол года, так что запаситесь оранжевой витаминкой впрок.
Рецепт облепихового сока с сахаром
Килограмм урожая необходимо перебрать от мусора, промыть и высушить на салфетке. Бланшировать в литре кипящей воды 3-4 минуты, выложить на дуршлаг, помещенный на кастрюлю. Сцеженную жидкость закипятить и добавить 2-2,5 стакана сахарного песка. Мешать до полного растворения кристаллов. Отдельно пропустить ягоды через сито или блендер, в массу добавить получившийся сироп и разогреть до +80 °…+85 °С. Разлить напиток в стерилизованные бутыли, пастеризовать 15-20 минут (для литровых банок), закатать.
Рецепты на любой вкус – взрослым и детям
Полезный облепиховый сок готовится с сахаром и без, с мякотью, без мякоти, с добавлением различных овощей и фруктов – выбор довольно большой. Когда есть возможность приобрести замороженные плоды и приготовить свежевыжатый напиток – замечательно. Но, если такая возможность отсутствует, на выручку придут закрутки на зиму.
Сок из замороженной облепихи без варки и без сахара
Промытый стекший урожай перетереть через сито или блендер, долить воды из расчета 200 мл на 1 кг продукта и подогреть на огне до +80 °С. Разлить горячую массу в стерильную тару и герметично закатать. При желании, такую заготовку можно пастеризовать – на литровую банку хватит 20 минут.
Рецепт облепихового сиропа
Облепиховый концентрат (сироп) готовится долго, но результат того стоит. Два килограмма плодов перебрать и промыть под очень холодной водой. Перебить урожай блендером и протереть полученную массу через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры. Остатки жмыха выжать при помощи марли. Смешать ингредиенты, подсластить, добавив 2,2 кг сахарного песка, довести до кипения и томить 10 минут. Залить полученный концентрат в чистые, сухие банки, закупорить. Пастеризовать сироп нет необходимости, сахар – замечательный консервант.
Сок из облепихи в соковарке
Самый простой рецепт напитка – засыпать в соковарку 1 кг плодов, насыпать 200 гр песка и включить огонь. Спустя необходимое время, желанный нектар потечет из трубки. Чтобы разнообразить нектар, к ягодам, по желанию, добавьте 200-300 гр очищенных яблок, слив или даже тыквы. Приготовленный в домашних условиях облепиховый сок таким образом, не требует дополнительной пастеризации и, чтобы отправить его на хранение, просто плотно закупорьте банки.
Облепиховый сок на зиму с помощью соковыжималки
По этому рецепту получается замечательный напиток с мякотью. Нам понадобятся ягоды и вода в соотношении 4:1, сахар по вкусу. Промытые и обсушенные плоды облепихи пропустить через соковыжималку, вылить получившийся нектар в кастрюлю, долить воды и сахарного песка по вкусу. Кипятить 5-7 минут, после закатать в сухие, стерилизованные банки.
Облепиховый сок на зиму в домашних условиях – секреты приготовления
Польза сока очевидна, но ее можно преумножить, используя различные добавочные компоненты, например, как в случае, когда готовим облепиховый чай. А перетертая облепиха с сахаром – вообще кладезь витаминов. Такие домашние закрутки разнообразят ассортимент на кухне и станут первоисточником витаминов зимой. Рассмотрим несколько рецептур облепихового сока на зиму.
Сок из облепихи и моркови
750 г моркови очистить, порезать мелким кубиком и припустить на пару. Протереть корнеплод через блендер или сито в пюре. Таким же образом измельчить урожай облепихи. Смешать ингредиенты, подсластить, добавив 250 гр сахарного песка и варить при температуре +85 °С 5-10 минут. Разлить получившийся микс в тару и пастеризовать 15-20 минут (для литровых банок). Закатать и отправить в кладовку.
Напиток с тыквой
На 0,5 л свежеотжатого нектара облепихи потребуется 2,5 л сока тыквы. Ягоды отжать любым удобным способом. Тыкву очистить от кожуры, обдать кипятком и выжать через соковыжималку. Смешать компоненты, подсластить по вкусу. Получившийся лимонад варить 5 минут на слабом огне и закатать. Дополнительной стерилизации заготовка не требует.
С медом и мятой
На 0,5 л свежего отжатого ягодного напитка понадобится 50 гр меда, 100 мл мятного отвара и стакан воды. Для приготовления отвара из мяты необходимо залить 1-2 ст. л. мяты крутым кипятком и дать настояться 15 минут. Процедить. Смешать все ингредиенты, разогреть до кипения (не кипятить!) и томить 5-7 минут. По желанию – подсластить. Закатать получившийся нектар в бутылки и хранить в прохладном месте.
Чем полезен сок из облепихи?
Полезен облепиховый сок детям и взрослым. Облепиха на зиму, рецепты приготовления которой разнообразны, больше всего ценится именно выжимка из плодов, особенно с мякотью, так как богата всеми витаминами и минералами, в которых нуждается наш организм. Кроме того, свежеотжатый напиток – самый быстрый способ доставить все полезности по назначению. Помимо муьтивитаминного действия, оранжевый напиток – прекрасное лекарство.
- Выжимка из плодов калорийна (82 ккал на 100 м), но не за счет содержания сахара, а за счет полезных насыщенных и ненасыщенных кислот
- Напиток увеличивает содержание белков в крови, эритроцитов и повышает уровень гемоглобина
- Облепиховый сок при гастрите, других болезнях желудочно-кишечного тракта, при болезнях печени, горла, воспалительных процессах, гинекологических проблемах – незаменимое лекарство
- Нектар нейтрализует вредное влияние других лекарственных препаратов, так как выводит токсины из организма (спасибо янтарной кислоте)
- Витамин С – отличный способ нейтрализации жиров, поэтому продукт применяется при различных диетах
- Беременным, кормящим мамам и даже грудничкам по несколько капель в день помогут повысить иммунитет, поспособствуют здоровому развитию малыша, облегчат роды
Сок из облепихи на зиму – натуральный мультивитаминный, лекарственный и просто вкусный продукт, который обязан находиться у каждой домохозяйки в кладовке.
Как сделать сок из облепихи в соковарке. Сок из облепихи на зиму — лучшие рецепты янтарного напитка! Без кипячения и варки
Заготовка: сок из облепихи на зиму через соковыжималку обладает лечебными свойствами. И консервируется, чтобы получить оптимально сбалансированный источник витаминов зимой.
Польза сока из облепихи
Облепиховый сок обладает теми же полезными свойствами, что и ягоды:
- Содержится важнейший для нашего организма растительный пигмент – бета-каротин, а также различные органические кислоты, алколоиды, серотонин и прочие очень полезные компоненты.
- Представляет собой отличное средство в борьбе со свободными радикалами, так как содержит витамины группы E, C и А.
- Витамины C, P и E, которые содержатся в значительном количестве, способствуют нормализации работы эндокринной системы и поддерживают иммунитет, предотвращая развитие воспалительных заболеваний и появление аллергических реакций.
- Можно использовать как добавку для сжигания жира, связано это с рекордным количеством в ней витамина C, представляющего собой лучший натуральный сжигатель жиров.
- Токоферола (витамина Е) присутствует больше, чем в большинстве других известных своими полезными свойствами растениях.
- Ранозаживляющие и противовоспалительные свойства особенно выражены.
- Присутствующая янтарная кислота, которая редко встречается, снижает отравляющие воздействия разных лекарств и облучения, понижает давление.
- Применяется при атеросклерозе сосудов, нарушений работы нервной системы и при болезнях печени.
Не надо забывать и о вреде: возможна индивидуальная непереносимость, также не употреблять при желчекаменной болезни, гастрите и язве.
Приготовьте сок из облепихи в домашних условиях по любому рецепту, предложенному ниже, и во время холодной зимы вы сможете поддержать свой иммунитет.
Облепиховый сок не просто ароматный напиток, это очень эффективный и проверенный уже многими годами источник витаминов и полезных веществ. Имеет насыщенный цвет и кисловатый приятный вкус.
Облепиховый сок в сиропе
Этот рецепт облепихового сока прост в приготовлении и все полезные свойства сохраняются на зиму!
Выбирать ягоды нужно оранжевого цвета, плотными, на них не должно быть пятен и повреждений. В перезрелых плодах полезных свойств нет практически.
Потребуется:
- облепиха;
- для сиропа: один литр воды и полкилограмма сахарного песка.
Приготовление:
Для разнообразия вкуса можно добавить сок черники, ежевики или любой другой ягоды.
Натуральный облепиховый сок на зиму без сахара
Потребуется облепиха.
Приготовление:
Для того, чтобы в напитке было больше мякоти, нужно несколько раз пропустить жмых через соковыжималку.
Для сохранения всех витаминов предпочтительнее заготавливать сок без варки и кипячения. Как сделать сок из облепихи без варки?
Облепиховый сок с сахаром
Потребуется:
- ягода облепиха;
- сахар — 1 кг сахара (на 1 литр сока).
Приготовление:
Жмых, который остается, можно использовать для дальнейшего приготовления облепихового масла.
Полученный сок из облепихи на зиму, пропущенный через соковыжималку сильно концентрированный. Заготовку можно будет использовать для варки морсов, компотов и киселей.
Сок облепиховый с кипячением
Потребуется:
- ягоды 6 килограмм;
- воды 2 литра;
- сахарного песка 1 килограмм.
Приготовление:
Сок может простоять всю зиму и не испортится.
Сделанный по этому рецепту сок из облепихи на зиму через соковыжималку, поможет зимой защитить организм от разных простудных заболеваний.
Облепиха созревает к сентябрю. Если в продаже ягода появляется раньше, есть вероятность, что она специально обработана разными химическими препаратами для того, чтобы ускорить рост.
Облепиховый сок не теряет своих свойств при термообработке. При хранении сок из облепихи распадается на две фракции. Поэтому перед употреблением нужно хорошо взболтать напиток до однородной массы.
Сок из облепихи своими руками — видео
»
Оказывается, что при умелом использовании облепиховый сок настоящий домашний лекарь — помогает чуть ли не при всех проблемах со здоровьем. Но есть противопоказания – не забывайте об этом. Это средство вредно пить при заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря, печени (в острой форме), а также при индивидуальной непереносимости облепихи. Перед использованием для лечения желательно посоветоваться с лечащим врачом.
Как пить облепиховый сок
Облепиховый сок полезен всем людям, конечно, при условии отсутствия противопоказаний для употребления. Как и сколько пить зависит от целей потребления:
- Для укрепления иммунитета, профилактики простуды (особенно беременным женщинам, пожилым людям, детям). Достаточно ежедневно употреблять всего 3 — 4 столовые ложки.
- При анемии. Рекомендуют пить ежедневно по 50 мл с 1 чайной ложечкой меда.
- При лечении простуды, гриппа, сопровождающихся сильным кашлем. Полезно каждый день пить по половине стакана напитка с добавлением меда. Так до полного выздоровления.
- Для нормализации частоты сокращений сердечной мышцы, кровяного давления, снижения вероятности образования холестериновых бляшек. Советуют ежедневно выпивать по 0,5 стакана за несколько приемов.
- При сниженной потенции. Рекомендуют в течение 1 месяца трижды на день употреблять по 1 с. л. смеси облепихового сока и мумие (соотношение 20:1).
Как приготовить облепиховый сок на зиму
Самый полезный, конечно, свежий фреш. Но, если приготовить консервированный продукт на зиму правильно, он также сохраняет много целебных веществ, разумеется, при условии надлежащего хранения. Консервируют в домашних условиях, используя разные рецепты. Кому как нравится — с сахаром и без него, с варкой или со стерилизацией.
Облепиховый сок на зиму с сахаром
Рецепт приготовления такой:
- Ягодки переберите, раздавите (картофелемялкой или любым другим способом), переложите в эмалированную кастрюлю.
- Влейте теплую воду (0,5 стакана на 1 кг ягод), подогрейте до 60 ᵒC, быстро протрите через сито.
- В полученную массу влейте 30% сахарный сироп, прогрейте 5 мин при температуре 85 – 90 ᵒC.
- Быстро заполните заранее простерилизованные стеклянные банки и сразу герметично закупорьте.
- Хранить можете в обычной домашней кладовку, без холода.
Облепиховый сок с сахаром на зиму без варки
- Приготовьте сок при помощи соковыжималки, по рецепту приведенному выше или любым способом удобным в домашней обстановке и профильтруйте.
- Добавьте сахар (соотношение 1:1), размешайте сахарный песок до полного растворения.
- Разлейте по сухим простерилизованным баночкам, закупорьте.
- Храните в погребе или холодильнике.
Облепиховый сок без сахара на зиму
Заготовить сок можно и без сахара, ведь его (при желании) можно добавить перед употреблением. Как приготовить облепиховый сок на зиму без сахара? Все просто:
- Разомните плоды, добавьте теплую воду (на 1 кг облепихи 1 стакан воды), поставьте на огонь (в эмалированной или стеклянной емкости).
- Подогрейте до 50 ᵒC и уберите с огня. Отожмите жидкость при помощи пресса, процедите через несколько слоев марли.
- Подогрейте до 90 ᵒC, перелейте в банки.
- Простерилизуйте на водяной бане, прикрыв крышками (0,5 литровые баночки – 10 мин, 1 литровые – 15 мин), герметично закупорьте.
- Хранить можно в обычных условиях, без холода.
Приготовить в домашних условиях облепиховый сок на зиму по любому из предложенных рецептов не сложно. А в результате вы сможете круглый год употреблять целебный витаминный напиток, который полезен как пищевой продукт и для укрепления здоровья, избавления от недугов.
Сок из облепихи не стоит на прилавках магазинов. Нет его и на рынке, хотя ягода эта настолько полезная, что дальновидные и практичные китайцы засевают с самолёта облепихой целые плантации. И это не удивительно, ведь в её состав входит практически весь комплекс витаминов и провитаминов, столь необходимых для организма человека, особенно в осенне-зимний период, не говоря уже о весне, когда свирепствуют всевозможные простуды, гриппы, ОРЗ и прочие инфекционные болезни.
Всего несколько ложек в день напитка из «северного ананаса» помогут в этой борьбе, обеспечив организм необходимым количеством биологически активных веществ. Магний и кремний, калий и цинк, бета-каротин и по
ТОП 12 рецептов в домашних условиях
При изготовлении сока из облепихи на зиму не уменьшается состав полезных витаминов и компонентов, даже если продукт предварительно был термически обработан. Употребление напитка способствует остановке развития болезней, укреплению иммунной системы, заряжению организма энергией. Особенность ягод – наличие крупной косточки и терпкости во вкусе, из-за чего многие не употребляют в пищу облепиху. Для получения кладезя витаминов рекомендуется приготовить сок.
Особенности приготовления облепихового сока
Напиток рекомендуют употреблять при различных заболеваниях всех органов: печени, горла, кожи, прямой кишки, сердца. Ингредиент способствует решению мужских и женских проблем.
При изготовлении нужно учитывать, что натуральный сок имеет высокую концентрацию. Добавление воды и сахара необходимо для получения вкуса и консистенции, которую приятно пить.
Выбор и подготовка основного ингредиента
Собирают облепиху в конце лета и в первые недели осеннего периода – до конца октября. Даже после заморозков ягоды не теряют пользу и целостность внешнего состояния. Для самостоятельного сбора ягод рекомендуется приобрести комплект защитной одежды или вещи, которые не жаль выбросить. Брызги ягод в момент сбора разлетаются во все стороны, имеют яркий насыщенный оттенок.
При выборе ягод на рынках следует обратить внимание на цвет – облепиха обладает ярко-оранжевым тоном. На плодах должны отсутствовать черные точки, пятна, гниль, шкурка должна быть цельной. Приветствует упругость на ощупь.
Отобранные ягоды следует промыть и высушить перед обработкой.
Рецепты приготовления сока из облепихи в домашних условиях
Существует множество способов приготовления. Ягоду можно совмещать с другими фруктами и доводить до вкуса, исходя от собственных предпочтений хозяйки.
Простой способ на зиму
Для приготовления наиболее легкого и распространенного рецепта следует:
- 1 килограмм облепихи перебрать и промыть.
- Смешать 2 стакана воды с ягодами.
- Нагреть до размягчения плодов в кастрюле на медленном огне.
- Отвар с ягодами протереть с помощью сита.
- Вылить состав обратно в посуду и добавить 200 грамм сахара.
- Довести до кипения.
- Разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками с резьбой.
- Заготовка настаивается до полного охлаждения, после помещается в темное прохладное место для хранения.
Через соковыжималку с сахаром
Объем продукта выбирается в зависимости от желаемой консистенции.
- Подготовленные ягоды пропустить через соковыжималку.
- 1 литр воды смешать с 500 граммами сахара, сделать сироп.
- Залить жидкость в сироп.
- Разлить в банки.
- Пастеризовать и закупорить крышками.
Без кипячения и варки
Ягоды облепихи можно приготовить без термической обработки – сок отлично сохраняется.
- 1 килограмм ягод перебить при помощи блендера.
- Добавить 400 грамм сахара и 2 щепотки лимонной кислоты.
- Перебить погружным блендером снова.
- По желанию добавить еще сахар.
- Перетереть массу через сито.
- Перелить сок в стерилизованные бутылки.
- Хранить в прохладном месте.
Без сахара
Чтобы заготовить сок на зиму без сахара, необходимо:
- Отжать 1 килограмм облепихи любым удобным способом.
- Жмых залить 400 миллилитрами воды. Отжать повторно.
- Смешать.
- Довести до кипения.
- Профильтровать.
- В стерилизованные банки залить и пастеризовать.
- Хранить в темном месте.
В соковарке
Хозяйки, имеющие на кухне соковарку, предпочитают делать заготовки с ее помощью.
- Мытые ягоды загрузить в верхнюю часть соковарки.
- Добавить сахар по вкусу.
- Поставить на плиту на 15-20 минут.
- В стерилизованную тару разлить готовый напиток.
В мультиварке
Еще одна современная помощница в приготовлении – мультиварка.
- 1 килограмм ягод перебрать и промыть.
- Засыпать в емкость мультиварки.
- Залить 300 миллилитрами воды.
- Включить программу «Жарка» на 10 минут.
- Смягченные ягоды перетереть.
- Поместить напиток с добавлением сахара по вкусу снова в посуду.
- Включить программу «Тушение на 10-15 минут.
- Разлить сок в подготовленные банки.
- Хранить в темном месте.
Концентрированный сок из облепихи
Для приготовления напитка с мякотью нужно:
- 1 килограмм ягоды промыть и просушить.
- Довести до кипения 4 стакана воды.
- Опустить плоды в кипяток на 2-3 минуты.
- Поместить в дуршлаг, чтоб жидкость стекла в посуду.
- Воду снова вскипятить, добавить 2-2,5 стакана сахарного песка.
- Ягоды перетереть.
- Смешать составляющие.
- Разлить в тару из стекла для хранения.
С медом
Способ приготовления:
- 3 стакана сока облепихи смешать с 2 столовыми ложками меда.
- Приготовить отвар из 0,5 стакана листков мяты и 1 стакана воды.
- Смешать составляющие.
- Хранить в холодильнике.
Способствует снятию болей при почечной и мочекаменной болезни, устраняет шлаки и токсины, если напиток пить по 1 стакану каждый день.
С яблоком
Способ приготовления:
- Из вымытых 2 килограмм яблок вырезать сердцевину.
- Смешать с 500 граммами облепихи.
- Выдавить сок при помощи соковыжималки.
- Смешать с 1 литром кипяченой воды и 4 столовыми ложками сахара.
- Хранить в стеклянной таре в темном прохладном месте.
С тыквой
Приготовление:
- Вымыть тыкву, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, вынуть семена.
- Отжать тыкву любым удобным способом.
- Перетереть облепиху.
- Смешать 2,5 литра тыквенного сока с 0,5 литра облепихового сока.
- Довести до кипения, держать на медленном огне 5 минут.
- Разлить и закатать в банках.
В сиропе
Для приготовления облепихи на основе сиропа следует:
- Измельчить ягоды блендером.
- Перетереть при помощи сита.
- Оставить на медленном огне.
- Добавить в пропорции 1:1.
- Нагреть до полного растворения сахарного песка.
- Вылить сироп в стерилизованные банки и плотно закупорить.
Из замороженной облепихи
- Разморозить ягоды.
- Перетереть.
- Жмых залить водой и поставить на огонь до момента прогревания.
- Процедить сок и отвар, перемешать.
- Вылить в стеклянную тару.
Сроки и условия хранения сока из облепихи
При хранении термически обработанного сока в стерилизованной таре в месте без попадания света допускается срок – 1-2 года. Если напиток не был подвержен кипячению, его нужно хранить исключительно в холодильнике.
рецепты как сделать в домашних условиях с фото
Приготовить ароматный сок из облепихи на зиму в домашних условиях просто. Он станет источником витаминов, которые необходимы для организма в холодное время года. Главное — знать технологию процесса изготовления и способы хранения. Рецептов, благодаря которым напитку можно придать особый вкус и аромат, достаточно много.
Особенности приготовления облепихового сока
Облепиха является уникальным растением. Есть несколько способов того, как приготовить из нее нектар. К особенностям его изготовления относят:
- использование как свежих, так и замороженных ягод;
- работа только с посудой из эмали, стекла, можно использовать изделия из глины или дерева;
- хранить приготовленный напиток нужно в прохладном темном месте.
Важно: использовать металлическую посуду нельзя. В ней происходит быстрое разрушение витаминов.
Выбор и подготовка основного ингредиента
Перед самостоятельной сборкой ягод облепихи следует знать, что растение имеет несколько разновидностей. Раннеспелые сорта собирают уже с середины августа. Поздние — в сентябре-октябре, после первых морозов.
Для заготовки лучше всего подойдут ягоды, собранные после наступления морозов. Они не должны раскиснуть. Выбирать следует упругие плоды насыщенного оранжевого цвета. Склеенные, сморщенные — не подойдут. Отсутствие черных точек на ягоде свидетельствует о том, что она нужной степени зрелости.
Ягода должна быть обработана как можно быстрее после сборки, пока она не начала выделять жидкость. Ее необходимо перебрать, очистить от мусора, промыть. Желательно обдать ягоду кипятком и дать воде стечь.
Рецепты приготовления сока из облепихи в домашних условиях
Есть много вариантов приготовления напитка у себя дома. Каждый выбирает тот, который в конкретных условиях оказывается более легким или быстрым.
Простой способ на зиму
Простым способом заготовки нектара из облепихи будет тот, в котором не используются специальные приборы. Ягода растирается деревянной лопаткой в эмалированной посуде. Затем выкладывается в марлю, и отжимается нектар. Его надо проваривать 10 минут, не кипятя, фасовать по банкам без добавления сахара.
Через соковыжималку с сахаром
Чтобы сделать облепиховый напиток в соковыжималке с сахаром, любое количество ягод выкладывается в чашу отжима, и получают концентрированный состав. Отдельно нужно сделать сироп из расчета использования литра воды на 1 килограмм сахара. Смешать горячую жидкость и концентрированный состав в пропорции 1 литр сиропа на 2,5 килограмма вытяжки из ягоды. После этого сразу разлить банкам и закрыть крышками.
Без кипячения и варки
Чтобы приготовить облепиховый сок без кипячения и варки, оставив при этом максимум витаминов и полезных свойств, нужно следовать простым правилам.
Ягоды загружаются в чашу блендера и тщательно мельчатся. Добавляется сахар в пропорции 400 грамм на килограмм получившейся массы и 2 щепотки лимонной кислоты. Перемешать, отжать нектар через сито. Напиток готов, и его можно разлить по банкам.
Без сахара
Из подготовленной ягоды отжать сок вручную. Использовать только деревянную или глиняную посуду. Жмых залить теплой водой в расчете 0,4 литра на 1 килограмм целых ягод, спустя 30 минут отжать его снова. Сок смешать с получившейся водой и нагреть, не кипятя. Разлить сок по банкам и пастеризовать их 15-20 минут.
В соковарке
Соковарка является специальным прибором, позволяющим делать много вкусного напитка без особых трудностей. Для получения сока из облепихи с помощью соковарки потребуется на 1 килограмм ягод подготовить 200 грамм сахара. Компоненты загрузить в чашу прибора, нектар сразу из прибора разливать по банкам и закрывать.
В мультиварке
Облепиховый нектар в мультиварке варится в режиме «Суп». После 10 минут варки его можно закатывать по банкам. Сахар добавляют по желанию, из расчета 100 грамм на 1 литр готового напитка, сразу перед началом варки, в чашу прибора.
Концентрированный сок из облепихи
Многие считают, что облепиховый сок без добавления сахара и воды полезнее. Чтобы его заготовить, потребуется только сама ягода. Жидкость отжимается с использованием блендера или вручную. После этого ее надо разлить в горячие стерильные банки и закрыть. Такой продукт принято называть концентрированным напитком из облепихи.
Разнообразить привычный состав можно путем добавления в него различных компонентов. Они придадут облепихе мягкий вкус, сгладят кислинку ягоды. В качестве дополнительного элемента могут применяться:
- морковь;
- яблоки;
- тыква;
- мед;
- листья мяты;
С медом
Сок из облепихи с медом готовят путем смешивания вытяжки из облепихи (3 стакана), меда (2 столовых ложки), отвара из листьев мяты (0,5 стакана), воды (1 стакан). Тщательно перемешанный коктейль хранят в холодильнике. Если же его довести до кипения и поварить так, не давая закипеть, 8 минут, то он будет отлично храниться в банках всю зиму.
С яблоком
Взяв 1 яблоко на 100 грамм ягод облепихи, можно выжать сок из облепихи с яблоком. Смешать его с водой в равных частях, добавить 10 грамм сахара. Получившуюся массу прокипятить и закрыть по стерилизованным банкам.
С тыквой
Сварить сок из облепихи с тыквой можно следующим образом. На 0,5 литра вытяжки ягоды потребуется 2,5 литра отжатого нектара тыквы. Для его приготовления из овоща лучше использовать соковыжималку. Смешать получившиеся массы, добавить сахар по вкусу. Варить 5 минут и сразу разливать по банкам.
В сиропе
Приготовив сироп из облепихи, можно получить отличный продукт на зиму. Он обладает набором всех витаминов и минералов. Его можно использовать, просто разведя водой, как морс. Часто сироп является компонентом сладких блюд, например, пирогов с начинкой или булочек.
На 0,5 килограмма вытяжки из облепихи потребуется равное количество сахара. Нагреть напиток в ковшике, добавить сахар. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить массу. Разлить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.
Из замороженной облепихи
Приготовить в сезон замороженную ягоду просто. Для этого очищенную ягоду помещают в холод. Лучше всего делать это маленькими порциями, для получения ровной и аккуратной продукции. Главное в приготовлении сока — дать ягоде разморозиться. Сначала — на верхней полке холодильника, затем — в комнате. После этого сок из нее готовят любым способом.
Сроки и условия хранения сока из облепихи
Хранить сок из облепихи можно разными способами. Все зависит от того, как он приготовлен. Если рецепт предполагает стерилизацию банок, их закрутку и предварительную варку продукта, то такой сок будет стоять в течение года. Главным условием станет обеспечение места хранения стабильными условиями — прохладой, темнотой, отсутствием сквозняка.
Если, по рецепту, сок не варился, лучше хранить его в холодильнике не более 6 месяцев. Кроме этого, его фасуют по пакетам или специальным контейнерам и замораживают в морозильной камере на период до года. После разморозки облепиховый сок сохраняет все полезные свойства и витамины.
Рецепт Облепиха с сахаром в соковарке 2018. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Облепиха с сахаром в соковарке 2018».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.1 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1177 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.8% | 9500 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 4.3% | 1647 г |
Углеводы | 26.6 г | 219 г | 12.1% | 8.5% | 823 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3444 г |
Зола | 0.294 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.2 мкг | 900 мкг | 17% | 11.9% | 587 г |
бета Каротин | 0.919 мг | 5 мг | 18.4% | 12.9% | 544 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.8% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.1% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 13.56 мг | 500 мг | 2.7% | 1.9% | 3687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 1.3% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.5% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 5.806 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6889 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.61 мг | 90 мг | 57.3% | 40% | 174 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.226 мг | 15 мг | 21.5% | 15% | 465 г |
Витамин Н, биотин | 2.129 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3% | 2349 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2813 мг | 20 мг | 1.4% | 1% | 7110 г |
Ниацин | 0.219 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.99 мг | 2500 мг | 5% | 3.5% | 2016 г |
Кальций, Ca | 15.19 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6583 г |
Кремний, Si | 2.129 мг | 30 мг | 7.1% | 5% | 1409 г |
Магний, Mg | 18.55 мг | 400 мг | 4.6% | 3.2% | 2156 г |
Натрий, Na | 2.93 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 44369 г |
Сера, S | 3.39 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 29499 г |
Фосфор, Ph | 5.4 мг | 800 мг | 0.7% | 0.5% | 14815 г |
Хлор, Cl | 1.03 мг | 2300 мг | 223301 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.946 мг | 18 мг | 5.3% | 3.7% | 1903 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.316 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.2% | 3165 г |
Литий, Li | 1.226 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6003 мг | 2 мг | 30% | 21% | 333 г |
Медь, Cu | 154.94 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 10.8% | 645 г |
Молибден, Mo | 7.355 мкг | 70 мкг | 10.5% | 7.3% | 952 г |
Никель, Ni | 9.677 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.626 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.8% | 8786 г |
Стронций, Sr | 5.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.81 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16800 г |
Хром, Cr | 316.13 мкг | 50 мкг | 632.3% | 441.9% | 16 г |
Цинк, Zn | 0.0024 мг | 12 мг | 500000 г | ||
Цирконий, Zr | 0.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.323 г | ~ | |||
Сахароза | 0.129 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.774 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 69.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 17.8% |
Энергетическая ценность Облепиха с сахаром в соковарке 2018 составляет 143,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сок облепихи с сахаром пропорции. Cок из облепихи с мякотью. Как можно хранить ягоды облепихи
Добрый день, дорогие садоводы!
Поговорим сегодня о том, что приготовить из облепихи.
Это очень ценная и полезная ягода, и будет не лишним запасти ее на зиму.
Как всегда мы предложим вам прекрасную подборку простых и проверенных рецептов.
Для быстрого перемещения по статье воспользуйтесь ссылками в рамочке:
Облепиха без варки с сахаром
Это самый быстрый способ сделать так называемое «сырое варенье». Рецепт без варки, сохраняющий максимум витаминов.
Ингредиенты
- Облепиха — 1 кг
- Сахар — 1,3 кг
Приготовление
Облепиху перебрать от испорченных ягод и веточек и промыть.
Ягоду пересыпать с сахаром.
Эту ягодную смесь разложите по чистым баночкам и закройте.
Засахаренная ягода может храниться в таком виде в холодильнике около 4 месяцев.
Облепиха пустит сок, в котором будет растворяться сахар. Получится ягода в сиропе. Вкусно и полезно!
Можно кушать вместе с чаем, делать морсы, добавлять в компоты.
Протертая облепиха с сахаром
Ингредиенты
- Облепиха — 1 кг
- Сахар — 1,3-1,5 кг
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты. Облепиху нужно промыть и очистить от веточек.
Облепиху необходимо пересыпать в глубокую емкость и засыпать сахаром.
С помощью блендера измельчить ягоду вместе с сахаром.
У вас получится ароматная оранжевая масса. Если хотите, то можно процедить ее через сито, чтобы убрать косточки.
Но на самом деле в этих косточках содержится огромная польза, ведь именно из них делают полезное облепиховое масло.
Поэтому блюдо будет полезнее, если вы оставите косточки.
Массу перелейте в чистые ошпаренные или стерилизованные баночки.
Одну-две столовые ложки сахара насыпьте поверх продукта. И закройте крышкой.
Храниться такая масса в холодильнике около 6 месяцев. Чем дольше стоит тем более густой она становится.
Такое «варенье» без варки очень вкусное!
Его можно намазывать на хлеб или добавлять в чай — настоящая витаминная подзарядка.
Варенье из облепихи без косточек
Замечательный рецепт густого варенья из облепихи без косточек.
Ингредиенты
- Облепиха 1 кг
- Сахар — 800 гр
Соковыжималка для сока облепихи соковыжималка для облепихи соковыжималка для фруктов
Соковыжималка для сока облепихи Машина для экстракции соковыжималки для облепихи
Соковыжималка для соковыжималки для облепихи
Соковыжималка для соковыжималки для облепихи Введение:
Эта машина подходит для различных разделений свежих фруктов и овощей. Например: помидор, киви, клубника, яблоко, апельсин, боярышник, красные финики, виноград, киви, шелковица, брусника и т. Д., а также предварительно приготовленные и размягченные боярышник, мармелад и другие фрукты, в сок джема, фруктовые сердцевины, фрукты Семена и тонкую кожицу отделяются, а овощи (нарезанные), помидоры, сельдерей (нарезанные) и т. д. могут быть превращены в сок и сухожилия овощей отделяются. Это идеальная машина для приготовления джемов, соков и овощных соков, а также важное оборудование для предприятий пищевой промышленности;
Соковыжималка для облепихи Соковыжималка для облепихи Соковыжималка для фруктов Специфическая:
Модель: CM-0.12
Производительность: 120 кг / ч
Мощность: 1,5 кВт
Размер: 820 * 450 * 950 мм
Материал: SS304
Соковыжималка для облепихи Соковыжималка для облепихи Подходящий диапазон:
Облепиха
Соковыжималка Машина для соковыжималки облепихи Соковыжималка для фруктов Поставка Изображение:
Упаковка и доставка
Упаковка: Мы будем использовать стандартную деревянную упаковку для экспорта, сертификат фумигации не требуется.
Срок поставки: Наш срок поставки составляет 15-20 рабочих дней
Доставка: Мы доставим машину морем, воздухом, экспресс, DHl и т. Д.
Наши услуги
A. Гарантийный срок нашей машины составляет один год. В течение гарантийного периода детали клиента повреждаются, и завод несет ответственность за замену. Зарубежные междугородние перевозки несет заказчик.
B. Если иностранным клиентам требуется обслуживание на месте, покупатель предоставляет следующие сборы: визовый сбор, проживание и питание, внутренние и международные расходы на транспорт и рабочую силу составляют 150 долларов США в день.
C. Завод обеспечивает пожизненную техническую поддержку и непрерывные поставки запасных частей.
.
Домашнее лезвие из нержавеющей стали Облепиха / Яблоко / Пшеничная трава / Соковыжималка для томатов
1 доллар США.00–1 800 долларов США / Установлен | 1 компл. / Компл. Облепиха / яблоко / пшеница / соковыжималка для томатов (минимальный заказ)
- Перевозка:
- Поддержка Морские перевозки
/ машина экстрактора
соковыжималки облепихиЭкстрактор для облепихи большой мощности / соковыжималка для облепихи
Описание экстрактора для облепихи
1. Экстрактор для фруктового сока состоит из передней опоры, входа для подачи, спирали, фильтра, сока задняя опора контейнера, выпуск мусора. Спираль поддерживается качением на одном конце и жестким биением колеса на другом конце.
2. Основная часть, контактирующая с фруктами, изготовлена из нержавеющей стали
, очень здорова и безопасна.
3.Машина может обрабатывать любые фрукты и овощи, такие как пайпапл, апельсин, яблоко, груша, солод, виноград, манго и другие фрукты.
морковь, алоэ, кактусы и т. Д.
4.Эта машина для экстракции фруктового сока также может обрабатывать некоторые овощи, такие как
Капуста, редис, шпинат, морковь, эттук, сельдерей и другие овощи (содержание влаги должно быть не менее 50%)
Параметр:
Модель | Производительность (т / ч) | Мощность (кВт) | Габаритные размеры (мм) |
HY-0.5 | 0,5 | 1,5 | 1000 * 320 * 980 |
HY-1.5 | 0,3 ~ 1,5 | 4 | 1560 × 450 × 1340 |
HY-2.5 | 1.0 ~ 2.5 | 11 | 2200 × 600 × 1800 |
.
100% натуральный порошок экстракта плодов облепихи 10: 1
100% натуральный порошок экстракта плодов облепихи 10: 1
Описание продукта
Облепиха (латинское название Hippophae rhamnoides) — это листопадный кустарник, обладающий устойчивостью к засухе и песку. Он может выжить на засоленных землях и поэтому широко используется для сохранения почвы и воды. Большое количество растений облепихи высаживают в северо-западной части Китая для озеленения пустыни.Облепиха содержит большое количество витамина С и известна как король витамина С.
Функция
1. Порошок плодов облепихи с усиленной иммунной функцией, может улучшить сердечно-сосудистую систему и противоопухолевый.
2. Порошок плодов облепихи может противостоять усталости, уменьшать жирность крови, сопротивляться радиации и изъязвлениям, защищать печень, повышать иммунитет и так далее.
3. Порошок плодов облепихи облегчает кашель, выводит мокроту, снимает диспепсию, улучшает кровообращение за счет удаления застоя крови.
4. Порошок из плодов облепихи можно использовать при кашле с обильной беловатой вязкой мокротой, расстройстве желудка и болях в животе, аменорее и экхимозе, травмах при падении.
5. Порошок плодов облепихи может быть использован для улучшения микроциркуляции сердечной мышцы, снижения способности сердечной мышцы потреблять кислород, уменьшения воспалений и т. Д.
Приложение
Фармацевтический персонал
Пищевая функциональная и пищевая добавка
Добавка косметическая
Основные продукты
Сопутствующие товары
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ АКЦИЙ
Сертификаты
FAQ
Q1: Могу ли я получить образец?
A: Конечно.Для большинства продуктов мы можем предоставить вам бесплатный образец, а стоимость доставки должна взять на себя ваша сторона.
Q2: Что такое MOQ?
A: Для дорогостоящих продуктов наша MOQ начинается с 1 г и обычно начинается с 10 г.
Для других товаров с низкой стоимостью наша MOQ начинается от 100 г и 1 кг.
Q3: Есть ли скидка?
A: Да, разное количество имеет разные скидки.
Q4: Как подтвердить качество продукции перед размещением заказов?
A: Отправив вам наши доступные бесплатные образцы.Или, если у вас есть особые требования к товарам, мы можем подготовить образцы в соответствии с вашими требованиями для вашего подтверждения.
Q5: какое у вас время выполнения заказа?
A: Мы можем организовать доставку в течение 3 рабочих дней после получения оплаты, за исключением индивидуальных продуктов.
.