Облепиха торт: Торт «Осенняя пора» . Ингредиенты: мед, мед, сахар

Содержание

Облепиховый торт рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 50 мл

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 30 г

Какао 30 г

Торт с облепиховым кремом! яркое удовольствие! легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусную выпечку! Торт с Облепиховым кремом! Яркое удовольствие! Легко приготовить! Рассыпчатый корж из песочного теста, шоколадный ганаш и крем на облепиховом соке дают очень интересное сочетание вкусов! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Делаю крем! Облепиху нужно перебрать, помыть и измельчить блендером! Процедить через сито, хорошо отжав сок! В сок добавить сахар, растопленное сливочное масло, желтки, кукурузный крахмал и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков!

Смесь переливаю в кастрюлю с толстым дном, ставлю ее на плиту и на слабом огне прогреваю смесь до загустения при постоянном помешивании! Пробую смесь на вкус и по необходимости добавляю сахар!

Крем загустел! Убираю кастрюлю с плиты и даю крему полностью остыть! Если в креме образовались комочки, нужно протереть его через сито! Пока крем остывает, его нужно очень часто перемешивать, иначе на нем образуется корочка и еще он может застыть одним куском, если его не перемешивать!

2. Делаю ганаш! Нужен шоколад! Можно взять горький или молочный! Я беру горький шоколад! Измельчаю его, заливаю очень горячими (но не кипящими) жирными сливками и хорошо перемешиваю до полного растворения шоколада! Даю ему остыть!

Затем на 30 минут ставлю гашаш в холодильник, чтобы он охладился! Затем взбиваю его (венчиком или миксером)!

Готовый ганаш должен поменять цвет, стать более светлым, воздушным и эластичным, как крем!

3. Приготовлю корж! В миску просею муку, добавлю к ней соль, сахар, разрыхлитель, все перемешаю!

Затем добавлю холодное порубленное сливочное масло, перетру его руками с мукой, чтобы получилась крошка!

В крошку добавлю сливки (можно заменить сметаной) и куриное яйцо! И замешу однородное тесто, положу его в пакет и уберу в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло!

Тесто получается мягкое, рыхлое, липковатое, но пластичное, хорошо держит форму! Отдохнувшее тесто распределяю ровным слоем по дну формы, застеленной бумагой для выпечки (маслом ее я не смазываю)! Если тесто липнет к рукам, нужно смазать их растительным маслом! Щедро накалываю вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось, и ставлю выпекать в заранее разогретую до 180 град духовку на 20 минут! Корж должен слегка подрумяниться!

Готовый корж освобождаю от формы и бумаги, кладу на тарелку, на которой буду собирать торт и даю остыть! Делать это нужно аккуратно, так как корж из песочного теста и хрупкий!

4. Собираю торт! Чтобы слои получились равными, торт нужно собирать в кольце! Остывший корж промазываю ровным слоем ганаша! Если ганаш готовился заранее, застыл и не хочет намазываться, можно его прогреть в микроволновке, поставив в нее ганаш на 10-15 секунд! Корж с ганашем ставлю в холодильник на несколько минут, чтобы слой ганаша застыл!

Затем на ганаш выкладываю остывший до чуть теплого крем и выравниваю его! Торт убираю в холодильник на несколько часов! Лучше не менее, чем на 6 часов, я убираю на ночь! Тогда все слои хорошо застынут, крем не будет тянуться за ножом при нарезании и идеально будет держать форму!

5. Готовый торт украшаю кокосовой стружкой и ягодами облепихи!

6. Подробный видеорецепт можно посмотреть ниже! Приятного Вам аппетита!

Торт-мусс Облепиха | Сладкое Меню

Яркий и незабываемый вкус торта Облепиха. Шоколадный бисквит без муки, тонкий хрустящий слой крустильян из пралине с миндалём и фундуком, с шоколадом и французскими вафельными хлопьями роялтин(Paillete Feuilletine). Активный вкус и аромат облепихового компоте, хорошо сочетается с ванильным муссом из греческого йогурта. Нежный и воздушный облепиховый мусс на итальянской меренге объединяет все слои и гармонично вписывается в общую картину торта. Заключительным аккордом звучит зеркальная глазурь.

Рецепт этого торта я собирала из различных технологий. Очень уж мне хотелось попробовать в муссовом торте вкус облепихи. Я готовила облепиховый торт в разных сочетаниях, этот мне показался самым гармоничным. Здесь чувствуется облепиха, но она не подавляет остальные вкусы. В общем, мне понравилось. Предлагаю и вам приготовить этот торт.

Для изготовления этого торта я использовала хрустящие вафельные хлопья роялтин Paillete Feuilletine. Рецепт их можно посмотреть здесь. Как готовить пралине можно посмотреть в рецепте Пралине миндаль-фундук.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Первым делом готовим зеркальную глазурь. Для этого понадобится: 150гр. сахара, 150гр. сиропа глюкозы, 75мл воды, 150гр. белого шоколада, 100гр. сгущённого молока, 12гр. желатина, 60мл воды для желатина, пищевой краситель оранжевого цвета(или жёлтый и красный)

  • Желатин замачиваем в 60мл холодной воды. В кувшин кладём измельчённый шоколад, сгущённое молоко, добавляем пищевой краситель.

  • В кастрюльке соединяем воду, сахар, сироп глюкозы, ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара и глюкозы, готовим до температуры 103 градуса. Вливаем горячий сироп в кувшин с шоколадом, добавляем набухший желатин.

  • Полученную смесь пробиваем блендером до однородного состояния, стараясь не напустить пузырей. Полученную глазурь накрываем пищевой плёнкой в контакт к поверхности. Охлаждаем при комнатной температуре, ставим в холодильник. Глазурь должна стабилизироваться не менее 12 часов.

  • Готовим облепиховый слой(компоте). Для этого нам потребуется: 150гр. облепихового пюре, 50гр. сахара, 5гр. пектина NH, 3гр. желатина, 15мл воды для желатина Для приготовления облепихового пюре можно взять как свежую, так и замороженную облепиху, пюрировать её блендером и пропустить через сито.

  • Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. Сахар смешиваем с пектином.

  • Облепиховое пюре подогреваем до 50-60 градусов, добавляем сахарно-пектиновую смесь, перемешиваем, доводим до кипения, готовим 1 минуту.

  • Снимаем пюре с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного распускания желатина. Охлаждаем до комнатной температуры.

  • Полученную смесь выливаем в силиконовую форму диаметром 20см. Ставим в морозильную камеру.

  • Готовим ванильный мусс с греческим йогуртом. Для этого возьмём: 200гр. греческого йогурта, 12гр. желатина, 60мл воды для желатина, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 216гр. сливок 33%, 25гр. сахарной пудры

  • Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких форм пик.

  • Половину йогурта подогреваем в кастрюльке до температуры 70 градусов, добавляем набухший желатин, перемешиваем, до полного его растворения.

  • Полученную смесь соединяем с оставшимся йогуртом, добавляем ванильный экстракт, хорошо перемешиваем.

  • Йогуртовую массу соединяем со взбитыми сливками, перемешиваем до однородности.

  • Полученный ванильный мусс с греческим йогуртом выливаем на замороженный облепиховый слой, ставим в морозильную камеру до полного застывания.

  • Готовим шоколадный бисквит без муки. Для этого понадобится: 3 белка, 3 желтка, 67гр. чёрного шоколада, 32гр. размягчённого сливочного масла, 40гр. сахара

  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до однородности.

  • По одному вводим желтки, каждый раз хорошо перемешивая до объединения.

  • Белки взбиваем на средней скорости до мягких форм пик. Увеличиваем скорость, добавляем частями сахар, взбиваем до устойчивых форм пик.

  • В шоколадную массу вводим небольшими порциями взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

  • На противень застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик, выливаем полученное шоколадное тесто. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут. Готовый бисквит охлаждаем.

  • Готовим хрустящий слой крустильян. Для этого возьмём: 66гр. пралине из миндаля или фундука, 31гр. чёрного шоколада, 28гр. вафельной крошки роялтин Как готовить вафельную крошку можно посмотреть в отдельном рецепте на сайте. Если же готовить крошку не хочется, её можно заменить измельчёнными кукурузными хлопьями.

  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем пасту пралине, хорошо перемешиваем.

  • Добавляем вафельную крошку роялтин, перемешиваем.

  • Из остывшего шоколадного бисквита вырезаем круг диаметром 21-22см. На бисквит наносим тонким слоем хрустящий слой крустильян, равномерно распределяем по поверхности. Отправляем полученную заготовку в морозильную камеру.

  • Готовим облепиховый мусс на итальянской меренге. Для этого нам понадобится: 200гр. облепихового пюре, 90гр. белка, 180гр. сахара, 45мл воды, 200гр сливок 33%, 12гр. желатина, 60мл воды для желатина

  • Желатин замачиваем в холодной воде. Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли.

  • Одновременно, варим сироп из сахара и 45мл воды до температуры 117-118 градусов.

  • Горячий сироп вливаем во взбивающиеся белки, продолжаем взбивать до увеличения в объёме и остывания массы до комнатной температуры. Так получается итальянская меренга.

  • Половину облепихового пюре подогреваем до температуры 60-70 градусов, добавляем набухший желатин, перемешиваем массу до полного распускания желатина. Добавляем остальное облепиховое пюре, перемешиваем до однородности.

  • Полученную облепиховую смесь соединяем с итальянской меренгой, перемешиваем до объединения.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик, соединяем с остальной массой, аккуратно перемешиваем.

  • Половину облепихового мусса выливаем в форму диаметром 22см, ставим в морозильную камеру на 5-7 минут.

  • В центр на облепиховый мусс кладём диск из замороженных слоёв облепихи и ванильного мусса с греческим йогуртом.

  • Сверху выливаем оставшийся мусс из облепихи, накрываем замороженным диском из шоколадного бисквита и крустильяна. Ставим торт в морозильную камеру на 6-7 часов(можно на ночь) до полного замерзания.

  • Для покрытия торта, зеркальную глазурь разогреваем до температуры 35 градусов, при необходимости пробиваем её ещё раз блендером. Замороженный торт устанавливаем на кольцо, меньшего диаметра чем сам торт и заливаем зеркальной глазурью. Даём лишней глазури стечь, остатки глазури аккуратно снимаем ножом, как бы подворачивая глазурь под низ торта.

  • Торт перекладываем на блюдо или подложку для торта, декорируем по вкусу. У меня декор из темперированного чёрного шоколада.

  • Вид торта в разрезе.

  • Ещё фото кусочка торта. Приятного аппетита!

  • Комментарии9

    Виктория Журавская

    Лариса, подскажите пожалуйста как Вы режете торт что у Вас глазурь по слоям не размазывается? У меня не получается красивого среза из-за того, что цвет глазури по всему срезу размазан.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Виктория, я для фото режу торт замороженным. Можно разрезать торт горячим сухим ножом. Также, можно лезвие ножа смазывать тонким слоем растительного масла и резать торт. Чтобы срез был чистым нож нужно каждый раз вытирать. 🙂

    Ответить

    Виктория Журавская

    Лариса, спасибо за ответ! пробовала я торт резать горячим ножом-глазурь чуть ли не закипала под ним и только хуже получилось (возможно нож был слишком горячий т.к. грела его огнем конфорки). попробую способ разрезания с маслом теперь

    Ответить

    оксана яценко

    Лариса, добрый день! Сделала тортит этот. Он суперский! Спасибо вам за рецепт!!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Оксана! Спасибо Вам большое за отзыв и тёплые слова! Я очень рада, что торт Вам понравился! :))

    Ответить

    оксана яценко

    Ларис, добрый день! А какой у вас фирмы формы?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Оксана! У меня обычные китайские силиконовые формы диаметром 22см и 20см. Для большей жёсткости я их вставляю в разъёмные формы того же размера и замораживаю торт. Форма с диаметром 20см высотой 4-4,5см, сверху она имеет больший диаметр. У меня конечно есть и кондитерские кольца, я иногда ими пользуюсь, но силиконовые формы очень удобны.

    Ответить

    оксана яценко

    Ларис, спасибо за ответ. А то я не видела нашу переписку, и еще раз продублировала вопрос.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Оксана, всё в порядке, я лишнее удалю. :))

    Ответить

    Шоколадно-облепиховый торт — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Я думаю, что сочетание темного шоколада и облепихи еще даже более удачное, чем шоколад и апельсин 

    Ингредиенты

    шоколад темный 100 г
    масло сливочное 75 г
    сахар 85 г
    яйца 2
    желток яичный 2
    мука пшеничная 45 г
    мука миндальная 30 г
    разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
    сливочный сыр 200 г
    облепиховое варенье 120 г
    облепиховый ликер 3 ст.л.
    жирные сливки 35% 200 мл
    желатин 3 пластинки
    облепиховый сок 50 мл
    желатин 3 пластинки
    облепиховый сок 100 мл
    сахар 2 ст.л.
    вода 50 мл

    Общая информация

    Сложность

    Средний

    1. Для бисквита растопите шоколад на водяной бане. Теплое сливочное масло взбейте с сахаром до бела. Добавьте по одному яйца и желтки, продолжая взбивать. Добавьте тонкой струйкой остывший шоколад и смешайте до однородности. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте в шоколадную массу. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см. Выпекайте бисквит в духовке при 175С примерно 30 минут. Дайте бисквиту полностью остыть и разрежьте пополам.

    2. Для крема взбейте сливочный сыр с облепиховым вареньем и ликером. Пластинки желатина замочите в холодной воде на 5 минут. Отожмите их и растопите в горячем облепиховом соке и дайте остыть. Тонкой струйкой введите в сливочную массу. Взбейте жирные сливки и аккуратно добавьте их в крем.

    3. Уложите одну часть бисквита в разъемную форму и распределите по нему половину облепихового крема. Сверху уложите вторую часть бисквита и распределите сверху оставшийся крем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на ночь.

    4. Для желе замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Подогрейте 50 мл облепихового сока и сахар в кастрюльке. Мешайте, пока сахар полностью не растворится. Отожмите желатин и добавьте его к горячему соку. Добавьте оставшиеся сок и воду. Дайте желе остыть. Аккуратно вылейте желе на торт и дайте еще постоять в холодильнике 2 часа. Украсьте торт на свой вкус.

    Приятного аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Шоколадно-облепиховый торт

    Ароматный солнечный торт, наполненный витаминами и гормонами счастья

    Шоколадно-облепиховый торт — ароматный, невероятно вкусный и очень полезный. Этот десерт подарит вам солнечное настроение дождливым осенним днём. Удивительное сочетание соблазнительного шоколада и полезной облепихи подарит незабываемое наслаждение вам и вашим близким.

    Для основы:

    • Шоколад — 100 г
    • Сливочное масло — 170 г
    • Сахарная пудра — 50 г
    • Мука -250 г

    Для крема:

    • Облепиха — 500 г
    • Яйца — 5 шт.
    • Сахар — 200 г
    • Желатин — 5 г
    • Сливочное масло — 100 г

    Для шоколадной прослойки:

    • Шоколад — 200 г
    • Сливки от 30% — 200 г


    Приготовьте этот витаминный шедевр и от осенней хандры не останется следа. Облепиха — настоящая витаминная бомба. Эта ягода содержит столько витаминов и полезных веществ, что способна заменить целую аптечку: обезболивающее, противовоспалительное, ранозаживляющее. Облепиха положительно влияет на работу желудка, успокаивает нервную систему и замедляет процессы старения. Шоколад прогонит осеннюю хандру и избавит от плохого настроения.

    Торты по индивидуальному заказу:

    варенье, торт, меренги с сорбетом и другие

    С августа по конец октября созревает облепиха. Тяжелые гроздья оранжевых ягод — последняя возможность насладиться сочными красками осени и зарядиться целебными силами природы. Конечно, вряд ли кто-то отважится уплетать кислые вяжущие ягоды пригоршнями. Зато из них можно приготовить столько изысканных десертов, один лучше другого!

    Оранжевое утро

    Доказано, что облепиха налаживает пищеварение и обмен веществ. Помимо того что она сама богата биологически активными элементами, она помогает усваиваться ценным веществам из других продуктов. Врачи рекомендуют есть эту ягоду для профилактики и лечения гастрита и язвенных болезней. Лучший способ оздоровиться — начать день с чего-нибудь вкусного, полезного и необычного. Что сделать с ягодами облепихи на завтрак? Приготовить оригинальные блинчики.

    Ингредиенты:

    • молоко — 250 мл
    • тыква — 200 г
    • облепиха — 300 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • мука — 250 г
    • сахар — 4 ст. л.
    • ванильный сахар —1 ч. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • сливочное масло — 40 г + для смазывания
    • соль — щепотка
    • растительное масло — для жарки

    Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Мякоть тыквы заранее запекаем в духовке при 200 °С в течение 40 минут и пюрируем блендером. Облепиху измельчаем в блендере и протираем через сито. Взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавляем облепиховое и тыквенное пюре. Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Хорошо взбиваем полученную массу миксером.

    Разогреваем смазанную растительным маслом сковороду. Выливаем в нее немного теста, чтобы получился аккуратный толстый блинчик. Как только на нем появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону. Остальные блинчики жарим точно так. Не забудьте смазать их сливочным маслом и поставить рядом сметану с медом.

    Сердечное чаепитие

    Облепиха хорошо влияет на сердце, помогая ему лучше справляться с нагрузками. Сосуды благодаря ей становятся эластичными и прочными. А еще эта ягода улучшает процессы кроветворения и ускоряет заживление мелких ранок. В качестве оздоровительной терапии можно устроить дружеское чаепитие. Специально для такого случая подойдет наш рецепт с облепихой, который не оставит равнодушным ни одного сластену. Мы приготовим нежный рисовый пудинг с облепиховым кремом.

    Ингредиенты:

    • круглозерный рис — 150 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • молоко — 200 мл
    • сахар — 150 г
    • сливочное масло — 20 г
    • корица — 0,5 ч. л.
    • ваниль — на кончике ножа

    Облепиховый крем:

    • облепиха — 200 г
    • сахар — 100 г
    • сливочное масло — 70 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • лимон — 0,5 шт.

    Вначале сделаем облепиховый крем. Ягоды промываем и высушиваем, пюрируем в блендере и протираем через мелкое сито. Отдельно слегка подбиваем венчиком яйца с сахаром, вводим в ягодное пюре вместе с соком половины лимона. Ставим массу на медленный огонь, доводим до кипения и увариваем 8–10 минут. В конце вмешиваем сливочное масло и оставляем крем настаиваться.

    В это время приготовим пудинг. Промытый рис заливаем водой в пропорции 1:2 и варим до полуготовности. Затем воду сливаем и заливаем теплым молоком, после чего провариваем еще 10 минут. Сразу добавляем сливочное масло, сахар и корицу, равномерно перемешиваем. Когда масса остынет, вводим взбитые яичные желтки. Белки взбиваем отдельно в пышную легкую массу и тоже вмешиваем в рисовую основу. Выкладываем ее в формочки и выпекаем в духовке при 160 °C полчаса. Дайте пудингу остыть и полейте облепиховым кремом — получится очень красиво и вкусно.

    Эйфория на десерт

    В ягодах облепихи содержится несметное количество активных веществ. Благодаря им продуктивно работает мозг и нервная система. Как результат, мы лучше боремся с упадком сил, стрессами и бессонницей. При регулярном употреблении ягод организм постоянно пребывает в тонусе, а мы — в хорошем настроении. Что можно сделать с облепихой, чтобы воспрянуть духом? Предлагаем порадовать родных и друзей осенним тортом с облепиховым муссом и шоколадной прослойкой.

    Ингредиенты:

    Шоколадный корж:

    • сливочное масло — 100 г
    • сахар — 75 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • сметана — 100 г
    • мука — 120 г
    • какао-порошок — 2 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Шоколадный ганаш:

    • темный шоколад — 180 г
    • сливки 33 % — 120 мл
    • пюре из свежих ягод облепихи — 80 г

    Облепиховый мусс:

    • пюре из свежих ягод облепихи — 100 г
    • сливочный сыр — 500 г
    • сахар — 180 г
    • вода — 50 мл
    • яичные желтки — 4 шт.
    • желатин — 12 г

    Облепиховое желе:

    • отвар облепихи — 200 мл
    • сахар — 25 г
    • желатин — 10 г

    Для облепихового пюре возьмем свежих ягод с запасом, примерно 250–300 г. Тщательно их очищаем, промываем и высушиваем, затем измельчаем в мясорубке или блендере. Полученную массу протираем через сито. Пюре убираем в отдельную емкость, а жмых провариваем в 250 мл воды. Ароматный отвар нам еще понадобится.

    Далее займемся шоколадным коржом. Взбиваем миксером яйца с сахаром, пока масса не побелеет. Затем, не останавливаясь, вводим размягченное сливочное масло и сметану. В несколько приемов просеиваем сюда муку, какао и разрыхлитель. Тесто вливаем в смазанную маслом круглую форму и ставим в духовку при 180 °C на 35–40 минут.

    Пока корж остывает, сделаем шоколадный ганаш. Растапливаем на водяной бане весь шоколад, вливаем чуть подогретые сливки, вводим облепиховое пюре. Взбиваем ганаш в однородную массу, заливаем корж ровным слоем и убираем в холодильник.

    Теперь очередь облепихового мусса. Варим густой сироп из воды и сахара. Желтки взбиваем, чтобы получилась гладкая текстура, и соединяем с сиропом. Одновременно замачиваем желатин в облепиховом пюре. Когда он набухнет, слегка подогреваем на медленном огне до полного растворения. Соединяем полученную массу с желтками и сиропом, вмешиваем сливочный сыр. Выкладываем мусс поверх коржа с застывшим шоколадным ганашем. Разравниваем все лопаткой и снова ставим в холодильник.

    Завершающий слой — облепиховое желе. Замачиваем желатин в чуть теплом отваре из облепихи, который оставили вначале. Добавляем сахар и подогреваем на слабом огне, чтобы растворить без остатка. Этим желе заливаем застывший облепиховый мусс и в последний раз ставим в холодильник. Даже в таком виде торт получится нарядным и аппетитным. Но вы можете украсить его как пожелаете.

    Солнце на заснеженных вершинах

    Содержащиеся в облепихе каратиноиды не только придают ей аппетитный оранжевый цвет, но и заботятся о здоровье глаз. Поэтому ягоду следует включать в рацион школьников и всех тех, кто проводит за компьютером несколько часов в день. А чтобы глаза не только получили мощную подпитку, но еще и эстетическое удовольствие, приготовим нечто особенное — меренгу с облепиховым сорбетом.

    Сорбет:

    • облепиха — 1 кг
    • вода — 100 мл
    • сахар — 150 г
    • жидкий мед — 50 г

    Меренга:

    • яичные белки — 3 шт.
    • сахарная пудра — 180 г
    • ванилин — на кончике ножа
    • лимонный сок — 1 ст. л.

    Удобнее всего начать с сорбета, чтобы он успел застыть к моменту, когда меренги пропекутся. Промытые ягоды заливаем водой, доводим до кипения, добавляем сахар, полностью растворяем. Даем массе остыть, кладем мед, пюрируем погружным блендером и пропускаем через сито. Полученную массу переливаем в контейнер и убираем в морозилку. Когда сорбет практически полностью застынет, делаем из него шарики ложкой для мороженого и оставляем застывать дальше.

    Смазываем лимонным соком венчики миксера и чашу. Помещаем в нее белки, оставшийся лимонный сок и начинаем взбивать на малой скорости. Как только появилась пышная пена, увеличиваем скорость до средней и начинаем по одной ложке вводить сахарную пудру. В конце кладем ванилин. Взбиваем белки до состояния крепких шелковистых пиков. С помощью кондитерского мешка формируем меренги на противне и выпекаем в духовке при 100 °C час-полтора. Дело остается за малым — склеиваем половинки меренги между собой облепиховым сорбетом и угощаем родных.

    Сладкий янтарь в банке

    Известно, что облепиха снимает различные воспаления и обладает бактерицидным эффектом. Масла, которые в ней содержатся, оказывают смягчающее действие на слизистую и помогают быстрее избавиться от кашля. Так что из этих ягод получится отличное снадобье для профилактики и лечения простуды. Что приготовить из облепихи в домашних условиях на зиму? Вариантов может быть масса — мы остановимся на янтарном варенье.

    Ингредиенты:

    • облепиха — 1 кг
    • сахар — 1 кг

    Хорошо промываем и обсушиваем ягоды, выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном, пересыпаем сахаром. Ставим ягоды на сильный огонь и доводим до кипения. Затем убавляем пламя до среднего и варим 10–15 минут.

    Теперь тщательно пюрируем ягоды блендером и пропускаем через сито. Снова ставим варенье на средний огонь и выдерживаем еще полчаса. Не забывайте периодически его помешивать. За это время масса должна увариться примерно на треть. Это сигнал к тому, что можно разливать варенье по баночкам и закатывать.

    Эликсир красоты

    Облепиха пойдет на пользу и коже. Активные вещества в ее составе улучшают микроциркуляцию крови, помогают восстанавливаться клеткам кожи, а ее саму делают подтянутой и гладкой. Можно законсервировать красоту в прямом и переносном смысле — приготовить из облепихи сироп. Этот сладкий витаминный «полуфабрикат» можно добавлять в чай, пропитывать им бисквиты, поливать сырники и оладьи, готовить оригинальные соусы.

    Ингредиенты:

    • облепиха — 1 кг
    • сахар — 2 кг

    Промытые ягоды пропускаем через соковыжималку. Поскольку в жмыхе тоже остался сок, отжимаем все до последней капли с помощью сита. Весь сок переливаем в сотейник, смешиваем с сахаром и плавно доводим до кипения на среднем огне. Затем уменьшаем пламя до минимума и варим 3–4 минуты. На поверхности будет появляться тонкий слой пенки, которую обязательно нужно снимать. Чистый сироп можно переливать в банки.

    Мультивитаминное удовольствие

    Облепиха — рекордсмен по содержанию витамина C. Она делит пьедестал с шиповником и черникой. Кроме того, в ней полно витаминов группы B, а также витаминов A и E — мощнейших антиоксидантов. Прибавьте к этому щедрый букет микро- и макроэлементов. Получится кладезь поливитаминов в чистом виде. Облепиховый чай — лучшее, что можно дать ослабленному иммунитету осенью.

    Ингредиенты:

    • облепиха — 150 г
    • черный чай — 3 ч. л.
    • вода — 600 мл

    Ягоды облепихи промываем, обсушиваем и разминаем в кашицу. Протирать через сито нет необходимости. Сочная мякоть с косточками отдаст напитку больше полезных веществ. Кладем на дно заварочного чайника сухой чай, заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой. Через минуту добавляем облепиховую кашицу и распариваем еще 5 минут. Мед лучше всего добавлять непосредственно перед подачей, ведь у каждого свои вкусовые предпочтения. Разлейте облепиховый чай по чашкам и наслаждайтесь.

    Вот лишь несколько ярких кулинарных идей о том, что приготовить из облепихи. И это только начало истории. Если вам нужно еще больше рецептов, ищите их на сайте «Едим Дома». А вы любите облепиху? Что чаще всего готовите из этой ягоды? Что нового доводилось вам пробовать в последнее время? Поделитесь в комментариях избранными рецептами и интересными находками.

    Торт «Осенняя пора» — Путешествие в мир радужных вкусов — LiveJournal


    Это торт «Мед и карамель» для хирурга lyukum, когда его увидела, он меня очаровал, что захотелось попробовать. Приготовила с некоторыми моими изменениями, торт оказался очень вкусным.
    В этом тортике удачно сочетается простой медовик с медовым муссом и крамблом. Кислинка облепихи очень кстати она обогащает это великолепие вкуса.  Все гармонично переплелось в одном тортике.
    У меня этот торт ассоциируется с красками и ароматами осени. Ведь мед и облепиха – это осень. Вот и решила поменять название, ведь у каждого свои ассоциации.
    Равнодушных этот торт не оставил ни кого.


    77 г    – сахар
    32 г    – мед
    45 г    – яиц
    55 г     – сливочного масла
    4,5 г    – соды
    1,2 г     – лимонной кислоты
    195 г    – муки.

    В кастрюльке растопить масло и добавить к нему мед, оставляем на маленьком огне (оно должно быть горячим). В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар и на среднем огне его карамелизируем. Когда сахар карамелизовался помешивая, вливаем его в горячую смесь масла и меда. Хорошо перемешиваем и охлаждаем до 70 градусов. В остывшую карамельную смесь добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем 1/3 муки, вымешиваем до однородности. Добавляем соду и лимонную кислоту и мешаем в течении минуты, масса вспенится и посветлеет. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесту дать отдохнуть 5-10 минут под миской, чтобы оно не обветрилось.
    Тесто делим на 5!!! кусочков.
    Раскатываем тесто на пергаменте диаметром 16 см. Перекладываем тесто с пергаментом на противень и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 5 — 6 минут.

    Крем сметанный со сгущенкой.

    200 г       – сметаны 25% и более
    200 г       – сгущенного молока
    0,5 шт.   – лимона

    Сметану соединяем со сгущенкой и взбиваем. Не прекращая взбивать добавляем цедру и сок лимона. Немного еще взбиваем и оставляем на пару минут, чтобы крем загустел. Продолжим взбивать еще немного. Можно добавить пакетик загустителя, это если крем не стал густым. Лимоны бывают разные, поэтому лимонный сок лучше добавлять частями, ориентируемся на свой вкус.

    Собираем медовик.

    Торт собираем в кольце. Кольцо кладем на доску и укладываем первый корж, на него сметанный крем. Каждый корж слегка придавливаем, как бы ровняя. Так собираем весь медовик. Последний корж кремом не промазываем.
    Закрываем пленкой и отправляем в холодильник пропитываться на ночь. На следующий день отправить на 2 часа в морозилку. Даже в морозилке он остается мягким.

    Облепиховое кремю.


    20 г      – яичных желтков
    15 г      – сахара
    30 г      – облепихового пюре
    3 г        – желатина
    80 мл   – сливки 20-33%

    Облепиху провариваем в небольшом количестве воды и сахара до мягкости. Разбиваем погружным блендером и перетираем через сито.
    Замочить желатин.
    Желтки взбить с сахаром до консистенции густого крема.
    Сливки, облепиховое пюре (30 г), можно добавить пару капель лимона нагреваем на медленном огне до кипения (не кипятим).
    Горячую смесь из сливок и облепихи вливаем в яичную массу постоянно помешивая венчиком. Возвращаем на огонь и помешивая доводим до 85 градусов.
    Снимаем с огня добавляем желатин и перемешиваем до растворения желатина. Даем немного остыть и взбиваем хорошо погружным блендером 30 секунд.
    Кольцо для формирования выстелить пленкой вылить в него остывшее кремю и отправить в морозилку минимум на час, можно на ночь.

    Ореховый крамбл.


    50 г – сахара
    50 г – грецких орехов
    50 г – сливочного масла
    50 г – муки
    Сложить все ингредиенты в блендер и смешать до однородного состояния. Сформировать шарик, обвернуть в пленку и отправить в морозилку на час.
    Взять форму диаметром 17. Натереть на терке замороженный крамбл и выложить равномерно в форму. Разровнять но не придавливать.
    Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут.
    Оставить охлаждаться ночь. Медовый мусс с облепихой.

    160 г     – меда
    4 шт.     – яичных желтков
    10 г       – сахара
    10 г       – желатина
    50 мл    – молока 2,5%
    200 мл  – сливок 33%
    60 г       – облепихового пюре

    Доску с толстой пленкой и кольцом для формирования торта отправить в морозилку.

    Замочить желатин.
    Молоко соединить с медом и поставить на маленький огонь до растворения меда. Добавить облепиховое пюре.
    Взбить яичные желтки до кремообразного состояния.
    Горячую молочно-медовую смесь тонкой струйкой влить во взбитые желтки постоянно помешивая. Поставить на огонь и помешивая довести до 85 градусов.
    Снять с огня добавить распущенный желатин и мешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.
    Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно в несколько приемом ввести в медовую смесь. Мусс готов. Сборка торта.

    Собираем торт сверху вниз.
    Вынуть из морозилки кремю и медовик.
    Достаем из морозилки доску с кольцом диаметром 18 см и вылить туда 1/3 мусса. Сверху на мусс положить медовик, слегка вдавливая его в мусс, затем кладем кремю, при помощи кондитерского мешка заполняем боковинки муссом.  Затем кладем крамбл и заполняем муссом до краев крамбла. Если мусса не хватает то можно поджать кольцо. Ставим в морозилку минимум на 2 часа.Глазурь.


    95 г      – меда
    100 г   – сахара
    85 г     – облепихового пюре
    100 г   – сгущенного молока
    15 г     – желатина
    65 г    – белого шоколада

    Желатин замочить.

    Сахар, мед, облепиховое пюре — довести до кипения. Добавляем сгущенное молоко, растопленный шоколад, желатин — перемешиваем до растворения желатина. Слегка взбиваем ручным миксером. Если случайно образовались пузырьки несколько раз стучим об стол, чтобы они ушли. Ставим на ночь в холодильник.
    Разогреваем до 40 градусов и выливаем на торт.

    Украшаем по желанию. У меня это шоколадные листья. Покрывала листья клена растопленным шоколадом, отправляла в морозилку, а затем сняла их.
    Нагреваем нож и режем торт. Приятного аппетита!!!

    Торт из облепихи. Изображение сливочное, кондитерское

    Похожие изображения

    Торт из облепихи и клюквы

    Кусочки тыквенного торта, покрытые сливочным сыром и компотом из облепихи

    Медовик полить шоколадом и декорировать грушами и облепихой на деревянном столе. Сладкий осенний натюрморт

    Торт из облепихи

    На деревянном столе на голубой тарелке творожный пирог с облепихой.Украшен цветами и веточкой в ​​виде бедра.

    Русская пастила. Здоровые сырые веганские закуски. Фруктовый торт на тарелке на столе. Варенье из облепихи в миске. Ложка и нож десертные

    Вишневый торт со взбитыми сливками и стаканом облепихового чая на деревянном столе

    Торт с малиной, черникой и облепихой, посыпанный сахарной пудрой на черной тарелке

    Вкусный шоколадный торт со свежей клюквой, облепихой и i

    Чизкейк с облепихой и пирожным

    Вкусный торт из облепихи

    Торт из облепихи

    Облепиховый торт с фруктовым сорбетом и клубникой

    Чизкейк с облепихой на тарелке

    .

    Вкусный торт из облепихи. Изображение торта, штука

    Похожие изображения

    Домашний вкусный шоколадный торт со свежей клюквой, облепихой и глазурью на деревянном фоне

    Торт из облепихи

    Вкусные ванильные кексы с ягодами облепихи

    Чизкейк с облепихой и пирожным

    Торт из облепихи и клюквы

    Вкусный десерт из тыквы и облепихи

    Торт из облепихи

    На деревянном столе на голубой тарелке творожный пирог с облепихой.Украшен цветами и веточкой в ​​виде бедра.

    Вкусный торт с сахарной пудрой и чайник облепихового чая с апельсинами на темном фоне.

    Торт из облепихи

    Русская пастила. Здоровые сырые веганские закуски. Фруктовый торт на тарелке на столе. Варенье из облепихи в миске. Ложка и нож десертные

    Вишневый торт со взбитыми сливками и стаканом облепихового чая на деревянном столе

    Облепиховый торт с фруктовым сорбетом и клубникой

    Чизкейк с облепихой на тарелке

    .

    Торт из облепихи с орехами Stock Image

    Похожие изображения

    Чай с облепихой, мятой, медом, корицей, медовым слоем медовик

    Чизкейк с облепихой и пирожным

    Вкусный торт из облепихи

    Торт из облепихи

    Облепиховый торт с фруктовым сорбетом и клубникой

    Чизкейк с облепихой на тарелке

    Торт Entremet с медом, облепихой и абрикосом

    Торт из облепихи

    Медовик полить шоколадом и декорировать грушами и облепихой на деревянном столе.Сладкий осенний натюрморт

    Торт из облепихи и клюквы

    Кусочки тыквенного торта, покрытые сливочным сыром и компотом из облепихи

    Торт из облепихи

    На деревянном столе на голубой тарелке творожный пирог с облепихой. Украшен цветами и веточкой в ​​виде бедра.

    Русская пастила.Здоровые сырые веганские закуски. Фруктовый торт на тарелке на столе. Варенье из облепихи в миске. Ложка и нож десертные

    .

    Облепиховый торт на белом деревянном столе. Фондовая фотография

    Похожие изображения

    На деревянном столе на голубой тарелке творожный пирог с облепихой. Украшен цветами и веточкой в ​​виде бедра.

    Вишневый торт со взбитыми сливками и стаканом облепихового чая на деревянном столе

    Торт из облепихи

    Десерт мусс из облепихи в баночке на деревянном столе

    Домашний шоколадный торт со свежей клюквой, облепихой и

    Слоеный торт с разными фруктами на белом столе

    Мусс-десерт из спелой облепихи с карамельным бисквитом, подается на белой тарелке

    Сладкий десерт.Яблочный штрудель с мороженым, мятой и облепиховым чаем на бело-синей салфетке

    Облепихово-ягодные напитки в стеклянных бутылках и запеченный чизкейк

    Сладкие пирожные в форме миски на белом деревянном столе

    Вкусный десерт из тыквы и облепихи

    Облепиховый десертный чизкейк в банке на черной каменной тарелке на белом фоне

    Вкусный торт с сахарной пудрой и чайник облепихового чая с апельсинами на темном фоне.

    Маленькая тарелка с вафлями и замороженными ягодами, красной смородиной и облепихой, залитая сиропом и сбрызнув

    .

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *