Облепиха с яблоками: Варенье из облепихи и яблок на зиму, простой рецепт

Содержание

Варенье из облепихи и яблок на зиму, простой рецепт

Мы подобрали видео специально для Вас

Если у вас появился большой запас яблок и ягод облепихи, то принимайтесь за приготовление «Варенья из облепихи и яблок». Поверьте моему опыту, такое варенье зимой будет исчезать банками, ведь оно настолько вкусное и не сильно приторно сладкое, но его очень приятно пить с чаем. Любой иммунитет поднимется придет в норму, если вас будет варенье из облепихи. Сколько полезного можно получить для здоровья, если вы будете заготавливать впрок побольше баночек изысканного и редкого лакомства. Цвет такого варенья просто завораживает, а руки сами так и тянуться, чтобы поскорее открыть баночку. И так, приступим готовить варенье из облепихи и яблок на зиму, простой рецепт я подробно описала и сделал фото каждого шага. Облепиха необычная и полезная ягода, с ее можно приготовить и такое необычное облепиховое варенье, рецепт с фото я любезно предоставляю вам, моим дорогим читателям.



Необходимые продукты:

— 500 грамм облепихи;
— 500 грамм яблок;
— 700 грамм сахарного песка;



Облепиху моем и если есть какие-либо веточки, листочки, то все выбираем руками. Здесь уж точно нужна ручная работа. Промываем ягоды облепихи и откидываем через сито, что все капельки воды стекали в емкость.



Яблоки моем и срезаем всю кожуру. Режем яблоки дольками, чтобы в варенье они попадались и красиво выглядели.



Соединяем все почищенные и чистые продукты в одной посуде.



Присыпаем сахарным песком и обязательно оставляем настояться и пустить максимум сока, чтобы варенье получилось сочным и не пригорело на огне. С яблок можно приготовить много чего, я часто готовлю это вкусное варенье из черной смородины и яблок.



Также медленный огонь нужно делать для того, чтобы кожура облепихи не лопалась и не трескалась. если вы поставите варенье на сильный огонь, то ягоды облепихи начнут лопаться и стрелять соком на всю кухню. Проверено на собственном горьком опыте. Но даже ошибки не останавливают хороших хозяюшек, они просто все исправляют и готовят заново, не допуская помарок. Стоять такое варенье с сахаром должно как минимум 3 часа, но обычно все хозяйки оставляют такую заготовку на ночь. Хочу также обратить ваше внимание и на этот рецепт варенья из яблок и винограда.



После этого провариваем варенье не медленном, тихом огне 40 минут, а потом раскладываем в стерилизованные чистые баночки. Вот и готово варенье из облепихи и яблок на зиму, простой рецепт понравится каждому.



Лучшего лакомства вы не найдете!



Bon Appetite!

Варенье из облепихи с яблоками

Рецепты ароматного варенья из яблок с облепихой, тыквой, грецкими орехами, медом

2017-09-15

Оценка
рецепта

4.7

4400

Число
просмотров

4400

В 100 граммах готового блюда

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

35

(гр)

35 гр.

высокое

Калорий

163

(Ккал)

163 ккал.

среднее

Вариант 1. Варенье из облепихи с яблоками — классический рецепт

Сейчас трудно кого-либо удивить клубничным, малиновым, земляничным вареньем, их готовят самостоятельно, они продаются в магазинах. То ли дело облепиховое варенье! Обратите внимание на янтарного цвета маленькие блестящие ягодки с неповторимым специфическим вкусом и ароматом, варенье их них получается не только вкусное и «не избитое», но и очень полезное. Сочетается облепиха с разными ингредиентами, поэтому вариантов приготовления десерта много, но, пожалуй, лучше яблок «компаньона» для этой ягоды нет, поэтому сегодня мы будем готовить варенье из облепихи с яблоками.

Ингредиенты:

  • 800 грамм ягод облепихи;
  • 5 кисло-сладких яблок среднего размера;
  • 700 грамм сахара;
  • вода – 250 мл.

Способ приготовления:

1. Ягоды облепихи тщательно переберите от листьев, мусора, промойте в дуршлаге холодной водой, выложите на чистое полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. Небольшими порциями выкладывайте облепиху на сито и протрите, чтобы получилось пюре, выложите в глубокую емкость, всыпьте сахар, перемешайте. Облепиховый жмых можно не выкидывать, из него получаются отличные иммуноповышающие отвары.

3. Яблоки помойте, специальной выемкой вырежьте сердцевину с семечками, выложите в отдельную металлическую емкость, влейте воду, поставьте на умеренный огонь и томите 5 минут.

4. Когда яблоки станут мягкими, выложите их тоже на сито и протрите.

5. Яблочное пюре переложите в облепиховую массу, поставьте емкость на плиту, выставьте умеренную температуру, доведите до кипения.

6. Стеклянные банки промойте, обсушите на полотенце.

7. Горячее варенье выложите в банки, накройте жестяными крышками, поместите в большой металлический таз с водой и стерилизуйте на небольшом огне 25 минут.

8. Готовое облепиховое варенье закатайте, остудите и храните в погребе до зимы.

Обратите внимание: несмотря на то, что рецепт классический, вы можете регулировать количество используемых ингредиентов, исходя из собственных предпочтений. Во-первых, сорта и облепихи, и яблок могут отличаться: от кислых до сладких. Во-вторых, одни любят приторно-сладкий десерт, другие отдают предпочтение варенью с кислинкой.

Вариант 2. Варенье из облепихи с яблоками и тыквой

Конец августа – время собирать золотистые ягоды и пора убирать с бахчи яркие оранжевые тыковки. Так почему бы не соединить в одной банке два дара осени солнечного цвета? Тем более вкус десерта от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма свежей облепихи;
  • сахар – 5 стаканов;
  • 10 зеленых яблок;
  • половина небольшой тыквы.

Способ приготовления

:

1. Облепиху переберите, промойте в дуршлаге. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину. Тыкву очистите, выньте семечки.

2. Из облепихи выдавите сок через соковыжималку.

3. Тыкву с яблоками нарежьте средними кубиками.

4. Облепиховый сок влейте в глубокую кастрюлю, добавьте сахар и прокипятите на умеренном огне до растворения песка.

5. В кастрюлю с горячим облепиховым сиропом выложите тыкву с яблоками.

6. Варите на среднем огне до смягчения всех ингредиентов.

7. Варенье в горячем виде выложите в чистые высушенные банки.

8. Закатайте металлическими крышками, после остужения храните в погребе.

По желанию здесь вместе с яблоками и тыквой с облепиховый сироп можно добавить для аромата апельсиновую цедру в небольшом количестве.

Вариант 3. Варенье из облепихи с яблоками и грецкими орехами

Грецкие орехи и вкусны, и сытны, и богаты витаминами. К тому же они великолепно сочетаются с различными вареньями. И нашему облепиховому десерту они придадут особый «шарм».

Ингредиенты:

  • 6 стаканов облепихи;
  • сахарный песок – 8 стаканов;
  • 400 мл фильтрованной воды;
  • орехи грецкие – 6 горстей;
  • 5 средних зеленых яблока.

Способ приготовления:

1. Облепиху переберите, промойте и просушите на полотенце. Яблоки тоже помойте, удалите сердцевину с семенами, нарежьте кубиками. Ядра грецких орехов выложите в блендер, измельчите в крошку среднего размера.

2. В большую кастрюлю влейте воду, сахар, хорошенько размешайте, поставьте на плиту с умеренным огнем и дождитесь закипания.

3. Не выключая огонь, всыпьте в сироп орехи, варите после закипания на умеренном огне 5 минут.

4. Выложите в сироп с орехами яблоки, томите до смягчения фруктов.

5. Добавьте в емкость облепиху, потихоньку размешайте деревянной лопаткой, чтобы ягодки не повредились, дождитесь закипания и варите, непрерывно помешивая, на маленьком огне 25 минут.

6. Стеклянные банки помойте теплой водой, стерилизуйте, влейте в них варенье, закатайте стерилизованными жестяными крышками.

7. Банки поставьте крышкой вниз, закутайте в теплый плед и оставьте на 12 часов для полного остывания.

8. Утром поставьте банки с вареньем в погреб и храните до зимы.

Удивительно, но облепиховое варенье с грецкими орешками – это отличный антидепрессант в холодные зимние вечера, особенно если дополнить его стаканом горячего глинтвейна.

Вариант 4. Варенье из облепихи с яблоками, медом и корицей

Вариант, конечно, не из бюджетных, но десерт получается настолько вкусным, что обязательно стоит заготовить на зиму хотя бы одну баночку.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов облепихи;
  • 6 зеленых кисло-сладких яблок;
  • 8 стаканов сахара;
  • очищенная вода – 450 мл;
  • корица молотая – 15 грамм;
  • мед – 50 грамм.

Способ приготовления

:

1. Промытую и обсушенную облепиху перемелите в мясорубке, выложите в глубокий чугунок, добавьте сахар, хорошенько размешайте и дайте настояться несколько минут.

2. Яблоки помойте, вытрите чистым полотенцем, удалите сердцевину с семенами, положите в другую емкость, влейте воду, чтобы она покрыла все яблоки, поставьте на плиту и томите после закипания воды 25 минут.

3. Аккуратно переложите яблоки в чашу блендера, остудите и сделайте из них пюре.

4. Пюре из яблок выложите в облепиховое пюре, снова поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.

5. Когда облепихово-яблочное пюре закипит, всыпьте корицу и положите мед, проварите еще три минуты.

6. Разложите варенье в горячем виде в чистые банки, закатайте, заверните в одеяло, оставьте на несколько часов для остывания. После уберите в погреб до зимы.

Розетка с золотисто-желтым вареньем станет вашей козырной картой, которую можно достать, принимая самых любимых гостей. Вкусно, полезно, красиво – обязательно попробуйте!

Варенье из яблок и облепихи

Очень ароматный десерт с красивым насыщенным цветом. Это вкуснейшее варенье из яблок и облепихи сделает лучше любое чаепитие.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 20 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 2 кг (вес в очищенном виде)
  • Облепиха 700–800 г
  • Сахар 1 400 г
  • Вода 100–150 мл
  • Молотая корица по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите яблоки от сердцевин. При желании удалите шкурку. Нарежьте кусочками.

  • Облепиху переберите от веточек и промойте.

  • Смешайте фрукты и ягоды с сахаром в кастрюле. Влейте воду.

  • Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, около 1 часа. Если появляется пенка, снимайте её.

    Чтобы придать десерту необычный аромат, в процессе приготовления можно добавить корицу.

  • Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и перенесите в тёмное прохладное место.

Заготовки Русская кухня

5.0 2

👌 Варенье из яблок и облепихи, рецепты с фото

Яркое, вкусное, густое и очень полезное варенье можно приготовить из облепихи и яблок. Яблочки в этом варенье сыграют роль загустителя, так как в них много пектина, а облепиха придаст яркий цвет и аромат. В этом варенье отсутствуют облепиховые семечки и оно практически однородно.

Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1-2 часа
 
Ингредиенты:


 
Ход приготовления:

Чтобы в нашем варенье не попадались семечки из облепихи, их нужно убрать. Но сделать это не так-то просто. Берем облепиху, перебираем ее и моем. Для этого можно использовать дуршлаг.

Теперь возьмем глубокую чашку и толкушку, лучше всего деревянную, так как она не окислится от ягод. Мнем наши ягодки.
 
Чашку можно накрыть полиэтиленом, чтобы во время процесса капельки сока не брызгали в разные стороны.

Когда все ягодки раздавлены, массу нужно пропустить через мелкое ситечко. Если такого сита у вас нет, то можно воспользоваться марлей, сложенной в несколько раз.

Полученный сок наливаем в мерный стаканчик и запоминаем верхнюю границу. Именно столько сахара нам потребуется. Выливаем сок в кастрюльку для варки.
 
Теперь берем яблоки и трем их на терке. Тертого яблока потребуется столько, сколько сможет войти в кастрюльку, чтобы облепиховая масса их полностью накрывала. На 300-350 миллилитров облепихового сока уходит примерно 7-9 небольших садовых яблочек.

Засыпаем все сахаром. Даем сахару полностью раствориться.

Доводим массу до кипения и варим 3-4 минуты. Пену, которая образуется в процессе, счерпываем.

Затем снимаем варенье с плиты и даем ему остыть.

Затем вновь доводим варенье до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем его с плиты. Даем варенью остыть и проверяем на готовность. Капаем капельку сиропа от варенья на блюдце. Если капелька плотная и не растекается, значит, варенье готово.
 
Стерилизуем банки для нашей заготовки. Промываем их с горчицей, она хорошо убивает бактерии. Или промываем банки с содой. Затем прокаливаем их в духовке, включенной на 100 градусов, в течение 3-5 минут.  
 
Разливаем остывшее варенье по банкам. Теперь его можно убирать в прохладное место на хранение. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Облепиха, протертая с яблоками. Заготовки. Легко и по правилам

Облепиха, протертая с яблоками

На 1 кг плодов облепихи: 1 стакан воды; на 1 кг пюре из облепихи 0,25-0,4 кг протертых яблок, 0,6–0,7 кг сахара.

Плоды облепихи перебрать, вымыть в холодной воде, высыпать на решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего протереть через сито из нержавеющей стали. В эту массу добавить сахар. Яблоки кисло-сладких сортов вымыть, уложить в кастрюлю (желательно эмалированную), добавить воду и, нагревая до кипения, кипятить в течение 8-15 мин (в зависимости от сорта, кислотности плодов, степени зрелости и размера). Сладкие яблоки нужно варить дольше, кислые – меньше, горячие разваренные плоды протереть через сито из нержавеющей стали или дуршлаг. К пюре из облепиховых ягод добавить протертые яблоки и сахар. Массу тщательно перемешать, подогреть до температуры 70 °C и сразу же расфасовать в горячие сухие простерилизованные банки. После этого банки закрыть консервными крышками и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые – 20 мин, литровые – 25–30 мин и сразу укупорить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Варенье из облепихи на зиму

Здравствуйте все!

Сегодня поговорим о том, как приготовить варенье на зиму и на этот раз оно будет из облепихи. Вкус умопомрачительный, такой вкусный с кислинкой и витамином С. А какие из него можно делать морсики или варить кисели, ну просто пальчики оближете.

Вариантов приготовления этого десерта великое множество. Есть рецепты простые, есть в которых не предусмотрена варка, а также всеми любимая пятиминутка и ассорти с разными фруктами или другими ягодами. Именно в этой статье вы и познакомитесь с данным многообразием, и сможете успешно после приступать в делу.

Вы ведь любите в семейном кругу сидеть с чашечкой горячего чая и наслаждаться к примеру аппетитными булочками, макая их при этом во что-нибудь сладенькое? Вот я почему-то уверена, что ответ будет положительным.

А поскольку сейчас сезон в самом разгаре и сбор облепихи все еще идет, то вы как раз успеете закрыть пару баночек любым понравившимся способом. Поэтому не раздумывая бегом на кухню и приступайте к делу. Чтобы потом могли услышать громкие слова: «Белиссимо».

Варенье из облепихи на зиму — самый простой рецепт приготовления

Не знаю, как вам, а мне всегда казалось, что облепиховое варенье похоже по цвету на янтарь. Уж прям как-то уж сильно напоминает его. Дело наверно все в этих желтеньких ягодках, именно они придают такой оттенок. Но, конечно без специальной рецептуры приготовления тут никак не обойтись. На самом деле тут все гораздо проще, нежели если бы вы готовили лакомства из персиков или слив.

Многие домохозяйки пользуются самым распространенным вариантом, это пятиминутка, но о нем поговорим чуть позже. А сейчас предлагаю сделать угощение, но при этом сильно ягодки не уваривать, чтобы они остались целыми и невредимыми и не скукожились при варке.

А главное, таким способом варки все витаминки и полезные вещества сохраняются.

Нам понадобится:

  • облепиха – 2 кг
  • сахар – 2 кг
  • вода – 300 мл

Этапы:

1. Желто-оранжевые ягоды перемойте в дуршлаге под проточной водой. Дайте стечь лишней влаги.

2. Затем сварите сироп, смешайте воду с сахаром. Варить придется вам около 10 минут с того момента, как жидкость начнет пузыриться.

Важно! Делайте это на слабом огне и помешивайте.

3. Теперь, как наверно, уже догадались предстоит залить сахарным сиропом фруктовые плоды. Дайте выделиться соку, поэтому оставьте в таком положении на 3,5 часа.

4. Колдуйте дальше, возьмите дуршлаг и облепиху вместе с сиропом и процедите.

5. Причем выбрасывать его не нужно, а вновь доведите жидкость, но уже с кислым привкусом и ароматом, до кипения.

6. Залейте им вновь ягодки и варите в течении 12-15 минут на слабом огне.

7. Разливайте сразу же по стерильным баночкам и закрывайте капроновыми или металлическими крышками. Приятного аппетита! Храните в прохладном месте, лучше в холодильнике или погребе.

Как видите все гениально просто и быстро, правда этот вариант был с косточками, но есть другие без них.

Пятиминутка из ягод облепихи на зиму

Нет ничего прекраснее, когда в зимний холодный вечерок ты сидишь и ешь витаминное зелье. Да, именно так, этому рецепту тысячи лет. И из года в год его выбирают хозяюшки, потому что он на столько прост, что вы прочитав скорее всего выберите именно его.

Ну, а почему бы и нет. Ведь по времени он не затратный, а итог всегда вас не подведет.

Нам понадобится:

  • облепиха и сахар в равных пропорциях
  • вода — 200 мл на 1 кг ягод

Этапы:

1. Тщательно переберите ягодки, удалите листики, если они попали и палочки.

2. Дальше в воду добавьте нужное количество сахара и варите после закипания 10 минут. После сразу же закиньте облепиху в сироп и при частых помешиваниях варите 5 минут, после активного закипания.

Если на поверхности во время варки будет появляться пенка, то снимайте ее шумовкой или ложечкой.

Через пару часов, когда варенье остынет до комнатной температуры массу вновь доведите до кипения и варите целых пять минут.

3. Разлейте угощение по чистым и хорошо вымытым баночкам и закройте капроновыми крышками, тоже стерильными. Храните в укромном месте, где нет доступа света и там, где прохладно. Например, подойдет кладовка или чулан. Всем удачных открытий!

Варенье из облепихи (рецепт без варки)

Из самого названия понятно, что сейчас будем готовить бомбу. Дело в том, что эта ягода чемпион по витамину С, поэтому важно такое лакомство иметь под рукой. Потому что, как только начнутся эпидемии по гриппу, вы можете защитить себя не таблетками, а именно таким снадобьем. Ведь согласитесь, это намного безопаснее и вкуснее, чем аптечная химия. Поэтому обязательно сделайте такую заготовку.

Тем более из такого варенья выходит отличный сок, если добавить и развести его в воде, можно даже и лимонадом обозвать, только без газов. Вообщем обязательно и настоятельно рекомендую.

Нам понадобится:

  • облепиха, вернее ее сок — 5 ст.
  • сахарный песок — 10 ст.

Этапы:

1. Итак, фрукты переберите, помойте. А после возьмите соковыжималку или специальную насадку для мясорубки и прокрутите облепиху, то есть сцедите весь сок.

2. В этот витаминный сок добавьте сахара, берите его в два раза больше, чем жидкости (на 1 ст. сока берите 2 ст. сахарного песка). Поскольку облепиха довольно кислый плод, поэтому в данном случае пропорции будут такими. Перемешайте.

3. В принципе и все, вам необходимо мешать и мешать, до тех пор, пока весь сахар не растворится полностью. Можно ускорить процесс, и тазик с содержимым поставить на плиту и слегка подогреть, но ни в коем случае не доводите до кипения. Просто тепло поможет быстрее раствориться сахарным крупинкам.

Дальше сок разлейте в стеклянные емкости, накройте крышками-твист. Или же можно использовать пол литровые пластиковые бутылки. Храните в погребке или в холодильнике.

Прикольно! Именно из такого облепихового варенья получается классный ароматный и красивый на цвет сок с витамином С.

Облепиха с яблоками

Теперь хочу поделиться еще одной находкой. В принципе вы и сами наверно таким фруктовым дуэтом пользуетесь, только берете их в свежем виде, особенно когда выпекаете расстегаи или булочки. Ведь такая начинка, ну не может не нравиться.

Когда яблок у вас переизбыток, год выдался урожайным, так почему бы этим не воспользоваться. Соедините эти два ингредиента во едино и получите новый кулинарный шедевр.

Нам понадобится:

  • яблоки — 1,5 кг
  • облепиха — 2 ст.
  • сахар — 1 кг

Этапы:

1. Фрукты помойте, ягоды переберите от листиков, яблочки порежьте на небольшие кусочки. Удалив при этом плодоножку и семенную коробочку.

Всыпьте к фруктовым плодом сахар, размешайте и выдержите их в квартирном помещении 3-4 часа, чтобы выделилось, как можно больше сока.

Затем поставьте кастрюлю с содержимым на плиту и варите после закипания 5 минут. Дайте полностью остыть, если делаете с вечера, то оставьте на ночь. А утром закипятите массу вновь и варите уже 15 минут после бурления.

2. Затем простерилизуйте стеклянные емкости и в них расфасуйте варенье. Прикройте плотно и герметично металлическими крышками. Удачи! Храните, как обычно, в прохладном месте.

Кстати, сахара можно добавить и больше, пробуйте на вкус.

Яблоки должны развариться и получится словно джем или повидло.

Видео о том, как сварить облепиховое варенье в домашних условиях

Чтобы лучше во всем разобраться и увидеть весь процесс готовки наяву, специально для вас подобрала ролик с канала ютуб. Нажимайте на кнопку просмотра и смотрите.

Здесь технология варки отличается от предыдущих, но тоже не чем не хуже. Цвет у такого варенья выходит янтарный, так что вам тоже понравится.

Варенье из облепихи без косточек: лучший рецепт на зиму

Часто меня спрашивали как такое сделать, если нет соковыжималки. Так вот, можно воспользоваться специальной насадкой для мясорубки, или же взять обычное сито и перетереть ягоды в нем.

Само собой понятно, что без косточек есть интереснее, просто глотаешь, да и все). К тому же консистенция выходит густой и наваристой. Ух, слюнки уже навернулись. Вкусно, до безумия!

Нам понадобится:

  • облепиха — 1 кг (можно и больше)
  • сахар-песок — 1 кг

Этапы:

1. В первую очередь облепишку помойте и сразу откиньте ее на сито. Вам необходимо выжить с нее всю мякоть. Как это сделать, можно взять соковыжималку и пропустить ягоды ней. Или же воспользоваться старинным методом, пробаланшируйте ее в сито на пару. Можно взять обычную пароварку и в ней постелить марлю на чаша, а затем положить плоды. Варите около 30 минут на пару.

2. После баланшировки облепиха легко отдаст весь свой сок легким нажатием на нее. Сделайте это через сито.

3. Далее полученный сок соедините с сахарным песком. Размешайте и варите от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, какую консистенцию вы преследуете, на среднем огне. Можно кстати, даже варить и в мультиварке на режиме Жарка.

4. После процесса варки переместите угощение в кипящем виде в пол литровые баночки и закройте крышками. Храните в прохладном месте или на чердаке. Приятных открытий!

Рецепт облепихового варенья с медом

Это сырое варенье и еще к тому же без термической обработки. Получается еще один вариант без варки. Думаю, что он не всем подойдет так как мед может вызывать аллергию. Но, если у вас такого не наблюдается, то вполне берите себе рецептик на заметку.

Думаю о пользе меда вы и так давно все сами знаете. Облепиха только еще усилит все полезные свойства и повысит вам иммунитет.

Нам понадобится:

  • облепиха — 1 ст.
  • мед цветочный или гречишный — 0,5 ст.
  • орех грецкий или без него — 10 шт.

Этапы:

1. Получите при помощи соковыжималки сок из свежих или замороженных ягод облепихи. Можно использовать блендер или дуршлаг, но тогда вам необходимо будет использовать марлю для процеживания.

2. Затем измельчите орешки, или не используйте их, но с ними получится богаче и полезнее. Теперь смешайте все три компонента друг с другом: мед+сок+орехи, размешайте.

3. Наполните баночку таким «зельем» и закройте крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Заметьте, что этот рецепт без варки, а значит нет никакой термической обработки. Это круто и полезно!

Как приготовить вкусное варенье с грецкими орехами и облепихой

Теперь останавливаемся на царском или на королевском варианте. Думаю, все вы знаете, что такие лакомства готовятся исключительно с орехами. Помните мы в прошлый раз делали такое со сливами. Оказывается если облепиху с таким компонентом соединить, то получится тоже очень вкусненько.

Нам понадобится:

  • грецкий орех — 200 г
  • облепиха — 1 кг
  • вода — 2 ст.
  • сахар — 1,5 кг

Этапы:

1. Ягоды помойте в дуршлаге водой из-под крана. Дайте стечь жидкости.

2. Грецкий орех порубите на мелкие кусочки, либо поместите в чашу блендера и разбейте его на мелкие кусочки, но не на крошку.

3. Воду смешайте с сахаром и доведите массу до кипения, затем высыпьте облепиху и варите 15 минут. После добавьте резанный орех. Размешайте и варите еще 30 минут.

4. Затем раскладывайте по баночкам и закрывайте плотно крышками. Приятного аппетита!

Джем из кабачков с облепихой

Такого вы еще не пробовали? Ага, а может я и ошибаюсь, но я не ясновидящая, хотя хотелось бы…). Так вот, как известно кабачки не имеют резкого вкуса, поэтому их можно сдабривать любыми специями или приправами. Вы можете получить новые блюда, к примеру сделать закуску, чтобы они напоминали грибы. Также можно поступить и со сладкими десертами, добавляйте в роли добавки цитрусовые и вы будете шокированы. Ммм… как выйдет ароматно и смачно.

Ну и само собой облепиха вам тут дело не попортит, смотрите все сами. Желаю удачного эксперимента.

Нам понадобится:

  • кабачок — 0,5 кг
  • облепиха — 0,5 кг
  • апельсин или лимон — 0,5 кг
  • сахар — 1,5 кг

Этапы:

1. Помойте кабачок, и порубите его на кубики. Если он молоденький, то шкурку можно не снимать.

Облепиху пропустите через мясорубку или соковыжималку, жмых откиньте, он не понадобится. А вот апельсин или лимон порежьте на кружочки, можно конечно и на кубики.

Теперь в тазик поместите кабачки и цитрусовые, засыпьте сахаром. Дайте постоять и выделиться соку (пару часов). После поставьте на плиту и доведите массу до кипения. А далее внесите облепиховый сок, перемешайте и варите 10 минут. После остудите до комнатной температуры и варите таким образом несколько раз. Должно получиться 2-3 захода.

2. Готовое лакомство разлейте по стерильным баночкам и оденьте крышки. Храните в прохладном помещении и кушайте на здоровье!

На этом заканчиваю пост, и хочу пожелать вам, чтобы варенье из облепихи радовало всю зиму. Варите из него компотики и кисели, а также кушайте вместе с батоном или булочками. Кушайте на здоровье!

Пока! Все удачи и до новых встреч!

С уважением, Екатерина

Яркий джем из облепихи с яблоками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Джем из облепихи с яблоками — природный антидепрессант, который легко приготовить из свежих или мороженных ягод облепихи и любых яблок. Облепиха — универсальное лекарство от многих хворей, ведь в её составе половина таблицы Менделеева (в хорошем смысле), а кроме микро- и макроэлементов, ещё и внушительный список витаминов. От анемии и слабости, от плохого настроения, от воспалений и травм и даже от хрупкости сосудов помогает полезная облепиха. Облепиховое варенье травмы вряд ли залечит, но настроение поднимет, это точно!

Яркий джем из облепихи с яблоками
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 0.5 л

Ингредиенты для джема из облепихи с яблоками

  • 2 стакана облепихи;
  • 4 яблока;
  • 500 г сахарного песка.

Способ приготовления яркого джема из облепихи с яблоками

Собранные ягоды для джема из облепихи с яблоками пересыпаем в миску, заливаем холодной водой, замороженные оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре. Я сама облепиху не собираю, покупаю на рынке у бабушек, по слухам процесс ее сбора трудоёмкий. Однако, если есть на участке куст облепихи, то ради собственной пользы иногда можно и потрудится.

Тщательно промываем ягоды, ополаскиваем в дуршлаге проточной водой, даём стечь воде.

Измельчаем облепиху любым удобным способом, подходит и блендер, и мясорубка, и пестик или толкушка для картофеля. Измельченные ягоды протираем через сито. Жмых облепихи тоже ценное сырье, не выбрасывайте, а смешайте с качественным оливковым маслом и дайте настояться 1-2 недели. Получится оранжевое облепиховое масло.

Собранные ягоды облепихи пересыпаем в миску, заливаем холодной водойТщательно промываем ягодыИзмельчаем облепиху любым удобным способом и протираем через сито

Ягодное пюре смешиваем с сахарным песком. Кстати, на этом этапе получается сырое желе. Его можно расфасовать в стерильные банки, укупорить и хранить в холодильнике. Желе через день расслоится, однако хранится хорошо, полезные качества не теряет долго.

Ягодное пюре смешиваем с сахарным песком

Теперь займёмся яблоками. Нарезаем фрукты вместе с кожурой и семечками крупно, кладём в кастрюлю с толстым дном, наливаем на дно немного воды.

Кладём нарезанные яблоки в кастрюлю и наливаем немного воды

Закрываем крышкой, распариваем на умеренном огне 10-15 минут, пока яблоки не превратятся в кашу.

Распариваем яблоки на умеренном огне 10-15 минут

Протираем яблочное пюре через мелкое сито, на сетке останутся кожица и семена, а густое и чистое пюре понадобится для дальнейшей готовки.

Перекладываем яблочное и облепиховое пюре в кастрюлю с толстым дном, перемешиваем, нагреваем на умеренном огне до кипения.

Постоянно помешивая, готовим 20 минут. Постепенно джем хорошо загустеет, станет пыхтеть и брызгаться, на этом этапе будьте бдительны, так как брызги очень горячие и разлетаются в непредсказуемых направлениях, поэтому огонь уменьшаем до минимального.

Протираем яблочное пюре через мелкое ситоПерекладываем яблочное и облепиховое пюре в кастрюлю, перемешиваем и нагреваем до кипенияПостоянно помешивая, готовим джем 20 минут

Тару для заготовок моем тёплой водой с содой, ополаскиваем кипятком, затем сушим в нагретом до 100 градусов духовом шкафу или в микроволновке. Перекладываем горячий джем в сухие тёплые банки, после остывания закрываем плотно, убираем на хранение в тёмное, сухое место.

Перекладываем горячий джем из облепихи с яблоками в подготовленные банки и закрываем

Джем из облепихи с яблоками получается густым как мармелад, он мажется на хлеб, как масло. Приготовьте чашечку зелёного чая и наслаждайтесь витаминным перекусом. Приятного аппетита, готовьте полезную еду.

Ягодный чай из облепихи. Образ темной, осени

Похожие изображения

Горячий ягодный напиток — облепиховый чай в стакане

Полезный чай из листьев и ягод облепихи в стеклянных чашках на деревянном белом столе

Чай с облепихой

Чай с облепихой

Имидж с облепиховым чаем

Горячий согревающий полезный напиток с ягодами облепихи.Две стеклянные чашки с ягодным чаем на подоконнике.

Натуральный ягодный чай со свежими ягодами облепихи и мятой

Чай из ягод облепихи с медом на деревянном столе размытый фон сада

Горячий чай с ягодами, лечение народными средствами, таблетки, облепиха, альтернативная медицина, дополнительная медицина

Осенняя концепция здорового горячего напитка.Филиал облепихи с ягодами, чашка чая, банка варенья на светлом деревянном фоне

Стеклянный чайник с чаем из ягод облепихи. Облепиховый чай на продовольственной ярмарке

Ветки облепихи с чаем и вареньем

Облепиховый чай, изолированные на белом фоне

Облепиховый чай, вид сверху

.

Ягодный чай из облепихи. Изображение спелых, здоровых

Похожие изображения

Горячий ягодный напиток — облепиховый чай в стакане

Полезный чай из листьев и ягод облепихи в стеклянных чашках на деревянном белом столе

Чай с облепихой

Чай с облепихой

Имидж с облепиховым чаем

Горячий согревающий полезный напиток с ягодами облепихи.Две стеклянные чашки с ягодным чаем на подоконнике.

Натуральный ягодный чай со свежими ягодами облепихи и мятой

Чай из ягод облепихи с медом на деревянном столе размытый фон сада

Горячий чай с ягодами, лечение народными средствами, таблетки, облепиха, альтернативная медицина, дополнительная медицина

Осенняя концепция здорового горячего напитка.Филиал облепихи с ягодами, чашка чая, банка варенья на светлом деревянном фоне

Стеклянный чайник с чаем из ягод облепихи. Облепиховый чай на продовольственной ярмарке

Ветки облепихи с чаем и вареньем

Облепиховый чай, изолированные на белом фоне

Облепиховый чай, вид сверху

.

Ягодный чай из облепихи. Изображение облепихи

Похожие изображения

Горячий ягодный напиток — облепиховый чай в стакане

Чай с облепихой

Чай с облепихой

Имидж с облепиховым чаем

Травяной чай из листьев облепихи и ягод в стеклянной изолированной чашке

Горячий согревающий полезный напиток с ягодами облепихи.Две стеклянные чашки с ягодным чаем на подоконнике.

Натуральный ягодный чай со свежими ягодами облепихи и мятой

Чай из ягод облепихи с медом на деревянном столе размытый фон сада

Стеклянный чайник с чаем из ягод облепихи. Облепиховый чай на продовольственной ярмарке

Горячий чай с ягодами, лечение народными средствами, таблетки, облепиха, альтернативная медицина, дополнительная медицина

Осенняя концепция здорового горячего напитка.Филиал облепихи с ягодами, чашка чая, банка варенья на светлом деревянном фоне

Ветки облепихи с чаем и вареньем

Облепиховый чай, изолированные на белом фоне

Облепиховый чай, вид сверху

.

Ягодный чай из облепихи. Изображение здорового

Похожие изображения

Горячий ягодный напиток — облепиховый чай в стакане

Чай с облепихой

Чай с облепихой

Имидж с облепиховым чаем

Травяной чай из листьев облепихи и ягод в стеклянной изолированной чашке

Горячий согревающий полезный напиток с ягодами облепихи.Две стеклянные чашки с ягодным чаем на подоконнике.

Натуральный ягодный чай со свежими ягодами облепихи и мятой

Чай из ягод облепихи с медом на деревянном столе размытый фон сада

Стеклянный чайник с чаем из ягод облепихи. Облепиховый чай на продовольственной ярмарке

Горячий чай с ягодами, лечение народными средствами, таблетки, облепиха, альтернативная медицина, дополнительная медицина

Осенняя концепция здорового горячего напитка.Филиал облепихи с ягодами, чашка чая, банка варенья на светлом деревянном фоне

Ветки облепихи с чаем и вареньем

Облепиховый чай, изолированные на белом фоне

Облепиховый чай, вид сверху

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *