Облепиха с медом на зиму: лучшие рецепты и рекомендации по приготовлению
Облепиха с медом на зиму без варки
Опубликовано 21.11.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наверное, вам известно, что в холодное время года наш организм страдает от нехватки витаминов. Мы ослабеваем и становимся уязвимыми перед многочисленным множеством разнообразных инфекционных заболеваний. А что же делать, и как быть, наверняка спросите вы? Ответ на этот вопрос я нашла совсем недавно. И уже успела удостовериться в его пользе. До этого, в нашей семье все мы без исключения в холодную пору болели вирусными заболеваниями, но после того, как я приготовила облепиху с медом наша иммунная система стала намного выносливее, и в прошлом году никто из членов моей семьи не простудился. Облепиха с медом на зиму готовится без варки, что значительно упрощает процесс приготовления, и я уверена, что и у вас не возникнет никаких сложностей или вопросов. Хотите защитить ваших родных и близких от простудных заболеваний и укрепить в целом весь организм? Облепиха с медом вам обязательно в этом поможет! Кстати, без варки можно также приготовить очень вкусный сок из облепихи на зиму, попробуйте и такой вариант заготовки этой солнечной ягоды.
— облепиха,
— мед.
Количество должно быть 1:1, т.е., если вы используете 250 грамм облепихи, то и меда необходимо использовать столько же.
Густой мед выложите в эмалированную миску и растопите его на слабом огне.
Затем в мед выложите облепиху. Учтите, вы можете хвостики обрывать, а можете и делать это.
Столовой ложкой все перемешайте.
Затем возьмите обычную толкушку для картофеля и подавите нею облепиху. Можно использовать для этой же цели блендер.
Затем переложите облепиху в баночку, ее плотно закрутите крышкой, которая просто закручивается, а не закатывается специальным ключом.
Применяйте облепиху по чайной ложке пару раз в день. Я, к примеру, просто ее выкладываю в сито для заварки чая и завариваю его. Таким образом, хвостики не попадаются, да и чай становится каким-то особенным по вкусу. А еще можно сделать вкусное облепиховое варенье без варки, это тоже сохранит витамины, содержащиеся в этой полезной ягоде в целости и сохранности.
Облепиха на зиму без варки
Многие ягоды славятся своими целебными свойствами, и чтобы их сохранить, кулинары применяют способ заготовки без термической обработки. Большой популярностью пользуется облепиха на зиму без варки, рецепты которой очень разнообразны, ее можно консервировать в виде варенья, сока, сиропа, желе.
Как заготовить облепиху на зиму без варки?
Существует много рецептов, позволяющих запастись ягодой в натуральном виде, при этом не будет потрачено много усилий. Заготовка облепихи на зиму без варки осуществляется следующими способами:
- Срезанные ягоды вместе с ветками можно разложить одна к одной на равномерную поверхность и поместить в холодное место, где постоянно поддерживается температура от 0 до 4 градусов. В таком расположении облепиха не начнет портиться до весны.
- Отлично сохраняется облепиха вместе с сахаром, нужно придерживаться пропорции 1:1. Пересыпанные ягоды с сахаром держать нужно в холодильнике при температуре +4 градуса. Позднее облепиху можно использовать в качестве ингредиента для компотов и различных теплых напитков.
- Неповрежденные ягоды облепихи могут храниться длительное время в воде. Для этого нужно собрать урожай и разложить по стерилизованным банкам с кипяченой водой комнатной температуры. Банки надо закрыть и поставить в холодильник. Перед таким хранением можно не промывать ягоды.
- Идеальным местом для хранения облепихи станет морозилка, можно разложить ягоды по контейнерам и поставить в это холодное место. Зимой при необходимости можно взять нужное количество ягод и добавить их в компот или чай.
Варенье из облепихи без варки
Облепиха может заготавливаться без термической обработки, при этом сохраняется большая часть полезных свойств. Таким способом готовится варенье из облепихи на зиму без варки. Преимуществом является то, что для него потребуется минимум компонентов: сами ягоды и сахар, на их основе можно создать вкусное лакомство, которое придется по душе всем членам семьи.
Ингредиенты:
- облепиха – 2 кг;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- Отобрать цельные ягоды, промыть их и просушить.
- Засыпать ягоды сахаром и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.
- Банки простерилизовать и до самого верха заполнить вареньем.
- Банки закрутить крышками, сырое варенье из облепихи поставить в холодильник.
Облепиха с медом на зиму без варки
При заготовке ягод можно удвоить их лечебные свойства, если использовать такой способ приготовления как облепиха с медом без варки. Этим компонентом можно заменить сахар, и тогда полученное средство станет не только вкусным лакомством, но и помощником в борьбе с различными простудными заболеваниями.
Ингредиенты:
- облепиха – 1 кг;
- мед – 750 мл.
Приготовление
- Промыть и просушить ягоды. Измельчить их с помощью блендера или мясорубки.
- Подготовленные ягоды смешать с медом.
- Полезную смесь разложить по банкам и закупорить крышками, хранить в холодном месте.
Сок из облепихи на зиму без варки
Полезные ягоды можно приготовить не только в виде варенья, большой популярностью пользуется облепиховый сок с сахаром без варки. Сделать его чрезвычайно просто, а хранить можно длительное время, разлив по бутылкам или банкам. Соку можно придать потрясающий кисло-сладкий привкус, используя сахар и лимонную кислоту.
Ингредиенты:
- облепиха – 1 кг;
- сахар – 400 г;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Залить ягоды водой, чтобы на поверхности оказался весь мусор, и тщательно промыть их.
- Измельчить ягоды с помощью блендера, добавить сахар и кислоту, а потом снова измельчить. Если смесь получилась кислой, можно еще добавить сахара.
- Протереть массу через сито, чтобы отделить жмых от сока.
- Сок хранить в холодном месте.
Сироп из облепихи без варки
Многие десерты и напитки можно разнообразить, если добавить в них сироп из облепихи на зиму без варки. Его можно и просто растворять в воде, для приготовления витаминного напитка нужно 2 столовые ложки сиропа на 1 стакан. В зимний период с помощью концентрированного сиропа варят полезный и вкусный морс.
Ингредиенты:
- облепиха – 1 кг;
- сахар – 2 кг.
Приготовление
- Тщательно промыть облепиху, удалить весь попавшийся мусор и выложить на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
- Отжать из ягод сок с помощью толкушки и процедить через марлю.
- Сахара всыпают в 2 раза больше получившегося сока.
- Далее необходимо хорошо перемешать сироп, сахар может растворяться в течение суток, поэтому требуется периодическое размешивание.
- Разлить сироп по бутылкам, его можно хранить даже при комнатной температуре.
Облепиха с апельсином без варки
Благотворное влияние на организм оказывает облепиха на зиму без варки, совмещенная с апельсином. Эти два компонента можно приготовить в виде варенья, сока, сиропа или желе. Несомненным преимуществом рецептов является то, что на их приготовление затрачивается чрезвычайно мало времени и усилий.
Ингредиенты:
- облепиха – 400 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 400 г.
Приготовление
- Облепиху тщательно промыть. Засыпать ягоды в кастрюлю и добавить к ним сахар.
- Смесь перемешать и дать настояться для выделения сока.
- Апельсин очистить от кожуры, выдавить из него сок и добавить к облепихе.
- Продукты перемешать и распределить по подготовленным банкам, хранить в холодном месте.
Сырое желе из облепихи
Любители вкусных десертов смогут приготовить желе из сока облепихи без варки, полностью наполненное всеми целебными свойствами, которые присутствуют в этой ягоде. В таком блюде содержится огромное количество серотонина, который помогает продлить молодость, и витамина Е, который действует как укрепляющее средство для волос, ногтей и кожи.
Ингредиенты:
- облепиха – 900 г;
- сахар – 600 г.
Приготовление
- Очистить от веток ягоды и промыть холодной водой.
- Хорошо просушить ягоды и пропустить через мясорубку, потом протереть через сито.
- В подготовленные банки выложить пюре из облепихи и добавить сахар.
- Хорошо перемешать заготовку до полного расставания сахара. После накрывается крышкой, и ставится в холодильник.
Сушка облепихи на зиму
Некоторые хозяйки запасаются облепихой, высушивая ягоды, затем из них можно варить компоты. При осуществлении процесса сушки придерживаются таких правил:
- Для высушивания ягоды собираются до мороза, чтобы погодные условия не могли испортить внешний вид облепихи.
- После следует промыть ягоды и высушить на улице, но в тени, не под самим солнцем.
- На улице не удастся полностью высушить ягоду, поэтому дальше осуществляется сушка облепихи в электросушилке или в духовке при низкой температуре +40 градусов.
Как заморозить облепиху на зиму?
Хозяйки, которые интересуются, как заморозить облепиху с веточками, смогут это сделать двумя способами:
- Первым вариантом будет разложить просушенные ягоды по пластмассовым контейнерам. Желательно закрывать тару только через 2 дня, когда ягоды хорошо замерзнут.
- Если заморозка будет происходить в целлофановых пакетах, то плоды распределяются тонким слоем. Для их размещения в морозилке нужно выбрать место, где до использования их не будут лишний раз перекладывать.
- Второй способ – это выкладывание на поднос и применение глубокой заморозки. Такой вариант исключит склеивание ягод, спустя несколько часов их можно переложить в более комфортную тару. В дальнейшем при использовании можно зачерпывать ягоды в нужном количестве, при их отделении не будет сложностей.
Облепиха протертая с сахаром замороженная
Еще один способ, с помощью которого осуществляется заморозка облепихи на зиму, – это протереть ягоды и смешать их с сахаром. Полученную смесь можно употреблять как вкусное лакомство или использовать в качестве лечебного средства, помогающего при определенных заболеваниях. Перетертая облепиха сохранят свои полезные свойства до 3 месяцев.
Ингредиенты:
- облепиха – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг.
Приготовление
- Очистить облепиху и перетереть с сахаром до однородности. Этот процесс можно осуществить с помощью ступки или применить современные приборы.
- Полученное пюре разложить по формам для льда или кексов.
- Облепиха, протертая с сахаром без варки, после полного замораживания перекладывается в пакет и хранится в морозилке.
Облепиха на зиму без варки
Полезную баночку можно хранить в холодильнике около 6 месяцев. Густота такого лакомства зависит от времени, чем больше – тем гуще. Его можно добавлять в чай или намазывать на тосты. Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Облепиха с медом на зиму без варки
Мед – еще один полезнейший ингредиент, который в сочетании с облепихой, создает мощное средство от многих болезней. Этот дуэт станет отличным помощником Вашему организму, желудку, сосудам и сможет снизить утомляемость, восстановить силы. Чтобы получить наилучший эффект, не подвергайте ингредиенты термической обработке.
Ингредиенты:
- Свежие или размороженные ягоды облепихи – 1 кг.
- Мед – 800 г.
Способ приготовления:
- Так как ягоды не будут вариться, то очень важно их хорошо промыть. Тщательно их моем в воде, затем подсушиваем (можно использовать кухонное полотенце) и перебираем, чтобы не осталось листиков и веточек.
- Пересыпаем оранжевые плоды в глубокую миску и измельчаем их блендером до однородного состояния.
- Добавляем мед и хорошо перемешиваем.
Совет: чтобы не заглушить вкус облепихи, лучше всего использовать натуральный цветочный мед.
- Раскладываем целебную массу по стерилизованным банкам и закрываем обычными крышками.
Совет: если вдруг мед засахарится или загустеет, то его можно подогреть на водяной бане.
Храним баночку в прохладном месте, а лучше всего в холодильнике. Вкусный и исцеляющий десерт готов! Кушайте на здоровье!
Облепиховый сок в сиропе на зиму
Для этого простого рецепта облепихового сока в сиропе подойдут только плотные ягоды без повреждений и пятен, так как именно в них находятся все целебные свойства. Несмотря на то, что свежевыжатый сок облепихи смешивается с горячим сиропом, ярко-оранжевый ингредиент сохраняет все свои витамины и полезные кислоты. По желанию, можно добавить плоды других ягод, чтобы сделать вкус сока интересным и необычным.
Ингредиенты:
- Облепиха – 2,5-3 кг.
- Сахар – 0,5 кг.
- Вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем ягоды облепихи в холодной воде и очищаем их от мусора.
- Подготавливаем банки. Пастеризуем их, нагревая до 85 градусов, 20 минут (литровые).
- Пропускаем отобранные ягоды через соковыжималку.
- Варим сироп. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем туда сахар и варим на огне, пока сироп не будет готов. На 2,5 л. облепихового сока потребуется 1 л. сахарного сиропа. Добавляем горячий сироп в сок.
- Разливаем готовый облепиховый сок в сиропе по стерилизованным банкам и сразу закатываем.
Вкусный и полезный сок готов! Теперь в любой зимний денек Вы можете насладиться его приятным кисло-сладким вкусом. Его можно добавлять в чай или пить просто так! Удачных Вам заготовок!
Облепиха в собственном соку без варки
Самое трудное в этом рецепте – процесс перебирания ягод облепихи от мелкого мусора, их мытье и сушка. Само приготовление очень простое и не занимает много времени, а на выходе Вы получаете вкусный, ароматный и очень полезный десерт. Он будет оберегать Ваш организм от различных простудных заболеваний.
Ингредиенты:
- Облепиха – 1 кг.
- Сахар – 1,4 кг.
Способ приготовления:
- Для начала нужно заранее подготовить банки. Их нужно тщательно вымыть, стерилизовать, а затем полностью высушить.
- Теперь перебираем ягоды облепихи, чтобы не осталось мусора, хорошо ее промываем, высушиваем с помощью кухонного полотенца.
- Засыпаем полностью сухие ягоды в банки, чтобы они образовали слой размером в 2-3 см.
- На ягоды насыпаем часть следующего слоя – сахара.
- Чередуем слои, пока не заполним всю банку.
- Закрываем емкость крышкой и оставляем настояться при комнатной температуре на 12 часов. Чтобы понять, что с заготовкой все в порядке, нужно увидеть в банках сок, который будет пускать облепиха.
- По истечении времени ставим банку в холодильник, где и будет происходить оставшийся процесс образования сиропа. Примерно через 2 недели ягоды полностью окажутся в собственном соку.
Хранить заготовку в холодильнике. Она получается настолько сочной и свежей, что кажется, что только вчера Вы собрали эти «золотые ягоды» с куста. Наслаждайтесь!
Облепиховое «живое» варенье с добавками
Уже само по себе облепиховое варенье является необычной заготовкой, а если к нему добавить еще и различные фрукты или ягоды, то такое лакомство точно не сможет Вам надоесть! В предложенном рецепте в состав ингредиентов входят яблоки, которые уплотняют структуру заготовки и смягчают ее вкус. Можно также использовать и другие добавки: крыжовник, грушу или красную рябину, например.
Ингредиенты:
- Облепиха – 1 кг.
- Кисло-сладкие яблоки – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
Способ приготовления:
- Подготавливаем необходимую для готовки утварь: кастрюля, таз, дуршлаг, толкушка, полотенце, стерилизованные банки и крышки.
- Перебираем ягоды облепихи: очищаем их от листиков и веточек, тщательно промываем в дуршлаге под холодной водой, хорошо высушиваем с помощью полотенца.
- Моем яблоки, чистим их и удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты на 4 части и помещаем в кастрюлю с водой в небольшом количестве.
- Помещаем кастрюлю с яблоками на огонь и варим, пока яблоки не станут мягкими.
- Пересыпаем облепиху в таз, засыпаем сахаром и доводим до состояния пюре при помощи толкушки.
- Протираем пюре через сито и отжимаем жмых.
Совет: оставшийся жмых можно использовать для приготовления морса. Для этого залейте его водой, доведите до кипения и дайте постоять.
- Яблоки также пропускаем через сито и смешиваем получившуюся массу с облепиховым пюре. Добавляем сахар.
- Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться несколько часов, пока не исчезнет сахар.
- Раскладываем варенье по стерилизованным и сухим банкам и плотно закрываем крышками.
С течением времени варенье немного загустеет. Оно отлично подойдет к горячим блинчикам и белому хлебу. Таким лакомством можно пропитывать торты и есть просто вприкуску с чаем. Приятного аппетита!
без варки, с сахаром, с медом, в виде желе
КонсервированиеАлла Трофимова
26 апреля
Если говорить о мегаполезных плодах, которые явно недооцениваются большинством хозяек в качестве основы для всевозможных заготовок на зиму, то облепихе можно смело отдать первое место. Казалось бы, настоящий рекордсмен по количеству витаминов и минералов, довольно неприхотливое растение с высокой урожайностью, интересный вкус, дающий раздолье для кулинарных экспериментов. Но несмотря на все это, облепиха на зиму по сравнению с другими ягодками у нас заготавливается редко. В основном ее плоды перетирают с сахаром или медом без варки и хранят в сыром виде в холодильнике. Также варят с облепихи на зиму и варенье, джемы, желе и конфитюры. Особой популярностью пользуется рецепт облепихового варенья-пятиминутки, которое быстро и просто готовиться в домашних условиях. Далее вас ждет подборка самых аппетитных, полезных и быстрых рецептов из облепихи на зиму.
Желе из облепихи на зиму, рецепт заготовки с фото
Первое, что хочется приготовить из солнечных плодов облепихи — это джем на зиму. Существует несколько проверенных рецептов облепихового джема с сахаром. Мы предлагаем вам приготовить из облепихи на зиму вариант такого лакомства, который по своей консистенции будет напоминать желе. Такое желе из облепихи на зиму (рецепт с фото далее) отличается не только красивым цветом и потрясающим вкусом, но и уникальными целебными свойствами.
Ингредиенты для рецепта заготовки желе из облепихи на зиму
- плоды облепихи
- сахар
- вода
Внимание! Сразу отметим, что точное количество ингредиентов не указано по той простой причине, что для данного рецепта на зиму больше важны пропорции. К примеру, сахара нужно взять в 1,5 раза больше, чем проваренных ягод. Воду также следует добавлять, выходя из количества облепихи — ее должно быть наполовину меньше чем плодов.
Инструкция для рецепта заготовки желе на зиму из облепихи
- Итак, собранные плоды вместе с веточками заливаем водой — на 1 кг облепихи понадобится примерно пол-литра жидкости. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим 20 минут.
- Затем снимаем массу с огня и даем ей остыть буквально 10 минуток.
- После перетираем облепиху через сито с помощью столовой ложки.
- Чтобы облепиховое желе было более однородным дополнительно отжимаем уже перетертую массу через несколько слоев марли. Так мы избежим попадания в готовую заготовку мелкого сора и частичек.
- В чистый облепиховый сок добавляем сахарный песок, перемешиваем.
- Снова ставим смесь на плиту и доводим до кипения. После варим около десяти минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания нашего желе.фото 9
На заметку! Проверить готово ли желе из облепихи на зиму довольно просто. Нужно выложить каплю горячего джема на охлажденную тарелку. Если она не растекается и хорошо держит форму, то желе можно снимать с огня.
- Готовое желе перекладываем в стерильные банки и закупориваем крышечками. Хранить можно и в обычном кухонном шкафчике всю зиму.
Облепиха с медом на зиму без варки, рецепт вкусной заготовки с фото
Как просто удвоить пользу облепихового варенья? Просто заменить в рецепте сахар на мед и тогда такая облепиха на зиму станет еще полезнее и вкуснее. Единственный момент, который стоит непременно учесть, мед следует брать исключительно натуральный. Тогда облепиха с медом на зиму без варки станет отличным помощников в борьбе с простудными заболеваниями.
Ингредиенты для рецепта заготовки облепихи на зиму с медом без варки
- облепиха — 1 кг
- натуральный мед — 750 мл
Пошаговая инструкция для заготовки облепихи с медом на зиму без варки
- Промываем и перебираем ягоды облепихи. Затем выкладываем их на пергаментную бумагу и оставляем до полного высыхания.
- Отправляем подсушенные плоды в блендер и перемалываем.
- Смешиваем облепиховую массу с медом.
- Фасуем по стерильным банкам и закрываем полиэтиленовыми крышечками. Храним в холодном месте.
Облепиха на зиму — рецепт варенья «Пятиминутка» с тыквой
Сочетание облепихи и тыквы можно с уверенностью отнести к блюдам на любителя. Далеко не все смогут по достоинству оценить довольно необычный вкус этого тандема. Но зато о пользе варенья из облепихи с тыквой, которое готовится очень быстро и поэтому называется «Пятиминутка», спорить не приходится. Как приготовить оригинальное варенье из облепихи с тыквой «Пятиминутка» на зиму узнайте из рецепта далее.
Ингредиенты для рецепта варенья из облепихи и тыквы на зиму «Пятиминутка»
- тыква — 1 кг
- облепиха — 350 гр.
- сахар — 5 стаканов
- вода — 1,5 стакана
Инструкция для быстрого приготовления варенья из облепихи и тыквы на зиму «Пятиминутка»
- Ставим воду на огонь и доводим до кипения.
- Всыпаем один стакан сахара и мешаем до полного растворения. Затем добавляем второй стакан и снова перемешиваем. Таким образом всыпаем весь сахар и варим густой сахарный сироп.
- Как только сироп начнет кипеть, огонь уменьшаем и добавляем облепиху и тыкву. Ягоды предварительно тщательно моем и перебираем. Тыкву очищаем от внутренности и кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
- Варим варенье на среднем огне до тех пор, пока масса не станет мягкой и однородной.
- Расфасовываем по баночкам и закупориваем на зиму крышками.
Облепиха на зиму с сахаром, видео-рецепт за
Сток фото облепихи и меда. Изображение облепихи
Похожие изображения
Ягоды облепихи в миске и натуральный мед или облепиховое масло на синем фоне
Чай из ягод облепихи с медом на деревянном столе размытый фон сада
Имидж с облепиховым чаем
Натюрморт из керамической тарелки с облепихой, горшочка с медом, керамическая кружка на темном столе
Горячий напиток с ягодами облепихи и медом в высоком стакане
Облепиха в фарфоровой миске, мед и чашка чая с облепихой на синем столе
Оздоровительный натуральный облепиховый чай с медом на столе с заварником
Облепиховый чай с лимоном, медом и мятой
Чай с ягодами облепихи и апельсина в чашке и натуральным медом
Облепиховый чай с медом
Облепиха в деревянной миске с медом на старом деревянном столе с белым фоном.Свежие спелые ягоды с листьями
Облепиха с медом
Красочный горячий чай из облепихи с имбирем и медом
Облепиховый чай с медом и свежими ягодами
.Изображение облепихи и меда. Образ природы
Похожие изображения
Ягоды облепихи в миске и натуральный мед или облепиховое масло на синем фоне
Чай из ягод облепихи с медом на деревянном столе размытый фон сада
Имидж с облепиховым чаем
Натюрморт из керамической тарелки с облепихой, горшочка с медом, керамическая кружка на темном столе
Горячий напиток с ягодами облепихи и медом в высоком стакане
Облепиха в фарфоровой миске, мед и чашка чая с облепихой на синем столе
Оздоровительный натуральный облепиховый чай с медом на столе с заварником
Облепиховый чай с лимоном, медом и мятой
Чай с ягодами облепихи и апельсина в чашке и натуральным медом
Облепиховый чай с медом
Облепиха в деревянной миске с медом на старом деревянном столе с белым фоном.Свежие спелые ягоды с листьями
Облепиха с медом
Красочный горячий чай из облепихи с имбирем и медом
Облепиховый чай с медом и свежими ягодами
.Стоковая фотография облепихи. Изображение природы, дерева, повышения
Похожие изображения
Облепиха и две бутылки с облепиховым маслом
Облепиха
Облепиха
Облепиха изолированная
Облепиховое масло
Облепиха
Замороженная ветка с ягодами облепихи зимой
Облепиха с зелеными листьями, изолированные на белом фоне
Натуральная ветка апельсиновых ягод облепихи
Ягоды облепихи органической в корзине
Имидж с облепиховым чаем
Филиал облепихи с маслом на деревянном фоне текстуры
Виноград свежей апельсиновой облепихи с листьями на ветке дерева на фоне голубого неба
Облепиховое масло в белой маленькой чашке на старом деревянном фоне
.Горячий зимний напиток из лимонов и облепихи Stock Photo
Похожие изображения
Традиционный зимний напиток глинтвейн. Рождественский напиток.
Сладкий зимний напиток
Приправленный тыквой латте или кофе в стеклянном вязаном шарфе на бирюзовом винтажном фоне. Осенний, осенний или зимний горячий напиток.
Зимний лечебный имбирный напиток с лимоном, медом и апельсинами.
Зима. женщина пьет из оранжевой крышки.
Горячий шоколад с мини-зефиром, зимний напиток с корицей
Противовирусный Здоровый напиток полезный чай с имбирем, лимоном и медом. . Концепция горячего зимнего напитка.
Счастливая девочка с чашкой горячего напитка на улице холодной зимой
Горячий напиток зимний
Маленький мальчик пьет горячий напиток зимой в холодном городе
Зимнее утро с чашкой горячего напитка и варежками ручной работы на фоне снежной ели
Кофейный коктейль — зимний напиток
Зимний напиток с фруктовой книгой и спокойным настроением
Женщина в зимней одежде с горячим напитком
.