Можно ли есть облепиху натощак: полезные свойства и противопоказания. Чем полезна облепиха

Содержание

полезные свойства и противопоказания. Чем полезна облепиха

Существует не так уж и много растений, чьи ветви бы буквально ломились от плодов в период урожая. В то время как для достижения такого эффекта садоводам нередко приходится прилагать огромный усилия, облепиха вполне справляется сама. Впрочем, речь пойдет не о способности этого дерева обильно плодоносить, а о вредных и полезных свойствах облепихи. В этой статье мы расскажем вам все, что нужно знать об этой ягоде, а также коротко рассмотрим ее применение беременными, а также людьми, желающими привести в норму свою фигуру.

Что такое облепиха?

Облепиха — небольшое (в большинстве случаев) дерево, которое успешно произрастает на огородах, а также самостоятельно селится возле крупных водоемов. Отличительная особенность — ягоды этого дерева, которые в период урожая покрывают ветки ровным слоем. Именно ягоды используются в большинстве случаев для получения лекарственных препаратов и кулинарных добавок, однако, листва также может быть использована, ввиду наличия в ней дубильных веществ. Латинское название облепихи переводится как «лошадиный блеск», так как древние считали, что вскормленная на облепиховых листья лошадь будет обладать великолепной лоснящейся гривой.

Полезные свойства облепихи

Чем полезна облепиха? В первую очередь, стоит отметить высокое содержание витаминов, присутствующих в ягодах. Учитывая, что плоды облепихи прекрасно переживают замораживание и ничуть не теряют после него вкусовых свойств, ягоды могут являться прекрасным источником витаминов в весеннее время.
Плоды часто применяют для разнообразных масок и кремов, которые отличаются способностью заживлять раны и обладают антисептическим действием. Довольно часто кашицу из плодов используют для облегчения болевых ощущений при ожогах и порезах, а также для минимизации последствий подобных повреждений.

Полезные свойства облепихи распространяются и на ее листья. Благодаря высокому содержанию дубильных веществ, они используются для приготовления домашних отваров против отравлений и кишечных инфекций, а также выступают в качестве фармацевтического сырья для приготовления таблеток с аналогичным действием.
Не стоит забывать и об облепиховом масле, которое также обладает заживляющим воздействием, но может выступать и в качестве болеутоляющего. Оно используется в самых различных случаях — от лечения язвенной болезни до ускорения заживления кожных повреждений.

Противопоказания и вред облепихи

Вред облепихи столь же реален, как и ее польза. К счастью, ощутить его на себе удастся далеко не каждому. В частности, противопоказания облепихи включают в себя такие заболевания как гастрит, язва желудка, болезни двенадцатиперстной кишки и прочие, при которых не рекомендуется употреблять в пищу кислые продукты. Естественно, данное ограничение касается исключительно плодов и не распространяется на листья и облепиховое масло.

А вот тем, кто имеет заболевания печени, панкреатиты, а также холециститы, лучше отказаться от употребления любых продуктов, созданных на основе облепихи, либо проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать их.
Как и любой другой продукт растительного происхождения, облепиха способна вызвать аллергическую реакцию, поэтому с ней стоит быть осторожнее тем, кто склонен к аллергии. Также, ввиду высокого содержания каротина, облепиховые продукты (масло и плоды) не следует употреблять людям, имеющим нарушения иммунитета — регулярное употребление ягод может значительно его еще сильнее ослабить. Впрочем, если подобных проблем у вас не наблюдается, ягоды можно смело употреблять в разумных объемах.

Облепиха для похудения

Некоторых пользователей Всемирной Сети интересует вопрос о том, как сбросить вес с помощью облепихи. К сожалению, ничем не можем их порадовать — сама по себе облепиха для похудения практически бесполезна.
Тем не менее, если вы стараетесь привести себя в форму с помощью «суровых» разновидностей диет, то регулярное употребление продуктов из облепихи может значительно помочь вашему организму перенести нехватку многих полезных веществ, однако, в данном случае необходимо соблюдать ряд правил: во-первых, никогда не употребляйте значительные объемы облепихи на голодный желудок, во-вторых, обретите чувство меры — несмотря на низкую калорийность облепихи, злоупотребление ей может привести к различным повреждениям желудка и кишечника, ввиду высокого содержания различных кислот. Оптимальным способом употребления облепихи во время диет, будет использование данной ягоды и продуктов из нее в качестве десертов.

Способы применения облепихи

Так как облепиха имеет аж три компонента, которые могут принести пользу человеческому организму, мы постараемся кратко рассмотреть каждый из них.

В первую очередь, облепиховое масло. Изготавливать его самостоятельно не рекомендуется, так как данная процедура в домашних условиях не дает достойного эффекта. Лучше приобрести готовое масло в аптеке и использовать его согласно прилагающейся инструкции.
Продукты из листьев облепихи. В первую очередь отвар, который готовится достаточно просто. Добавьте столовую ложку сухих листьев облепихи в заварку и пейте как обычный чай. Такой метод отлично помогает при кишечных инфекциях. Если же вы хотите добиться слабительного эффекта, используйте семена облепихи, которые следует довести до кипения в пропорции: чайная ложка семян на стакан воды, а затем настаивать около получаса.
О том же, как можно использовать ягоды облепихи, сказано предостаточно — ешьте их в сыром виде, пейте сок (это даже полезнее), делайте маски — как бы вы не употребляли этот продукт, польза от него будет вполне ощутимой.

Облепиха при беременности

Можно ли облепиху беременным? Если у вас нет индивидуальной непереносимости данной ягоды, то никаких препятствий к ее употреблению нет. Облепиха при беременности и кормлении способна ощутимо улучшить состояние и укрепить иммунитет как матери, так и ребенка.

Чем полезна облепиха? 20 причин кушать ее каждый день

Полезна для глаз

Облепиховое масло снижает воспаление, раздражение, зуд и жжение, вызванные сухостью глаз. Помимо этого, регулярное употребление масла облепихи способствует выработке жидкости в организме, которая защищает глаза от пересыхания. Это еще одно полезное свойство облепихи!

Обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами

Пероральное использование облепихи полезно для кожи благодаря мощным антиоксидантным и антибактериальным свойствам. Именно поэтому облепиха часто используется в составе различных косметических средств.

Способствует похудению

Это еще одно один ответ на вопрос “чем полезна облепиха?” Некоторые исследования показывают, что редкая мононенасыщенная кислота омега-7, содержащаяся в семенах облепихи, предотвращает накопление избыточного жира в организме и улучшает потерю веса.

Борется с симптомами менопаузы

Употребление облепихи в пищу эффективно борется с симптомами менопаузы у женщин. Это полезное свойство, ради которого стоит включить облепиху в свой рацион!

Защищает печень и поджелудочную железу

Масло облепихи нормализует работу ферментов печени и желчи. Помимо этого, облепиховое масло уменьшает накопление жиров в печени, которые могут стать причиной опасного заболевания — ожирения печени.

Облепиха также снижает количество афлатоксинов в печени. Это ядовитые вещества, способные повредить не только печень и поджелудочную железу, но и другие органы.

Облепиховое масло эффективно борется с повреждениями, вызванными афлатоксинами, уменьшая воспаления и укрепляя печень и поджелудочную железу.

Было проведено исследование, оценившее токсическую гепатозащитную активность масла из ягод облепихи, которая, в свою очередь, указывает на уменьшение побочных эффектов афлатоксинов в печени.

Это полезно еще и тем, что облепиха снижает вероятность развития раковых заболеваний в печени.

Облепиховое масло утром натощак польза. Применение облепихового масла внутрь: польза, прием, противопоказания

Масло облепихи получается в результате отжима одной из самых полезных ягод в мире. Она наполнена массой витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья, красоты и молодости.

Как применять облепиховое масло мы расскажем ниже

Облепиховое масло: состав, лечебные свойства, для чего применяется

В ее состав входят:


Ее лечебные свойства многогранны, например:

  • Антибактериальное и противовоспалительное свойства помогают при простуде;
  • Ускоряет заживление кожных и слизистых покровов;
  • Мощное иммуностимулирующее средство;
  • Благотворно влияет на зрение в любом возрасте;
  • Положительно сказывается на работе эндокринной системы;
  • Очищает организм от излишков холестерина;
  • Предотвращает образование тромбов и бляшек на стенках сосудов, что является профилактикой инсульта и инфаркта;
  • Контролирует содержание сахара в крови и защищает от развития диабета;
  • Улучшает состояние волос, ногтей, кожи;
  • Продлевает молодость организма.

Облепиховое масло применяется как эффективное вспомогательное средство для избавления от различных заболеваний и устранения косметических изъянов.

Облепиховое масло полезные свойства и противопоказания (польза и вред)

Является природным антибиотиком и ранозаживляющим средством.

Поэтому часто применяется для лечения различного рода повреждений тканей, например:

  • Язвы;
  • Кровоточащие ранки;
  • Фурункулез;
  • Дерматологические недуги;
  • Лишай;
  • Ожоги;
  • Обморожения;
  • Пролежни и прочее.

Активно используется в гастроэнтерологии при лечении гастритов, колита, язв. Поскольку способствует улучшению работы желудка, поджелудочной железы и заживлению поврежденных слизистых оболочек.

В гинекологии оно также незаменимо, особенно при беременности и в период лактации, когда для организма не рекомендуется воздействие агрессивных лекарственных препаратов.

Помогает при лечении болезней, передающихся половым путем, грибковых заболеваний и эрозиях .

По мнению косметологов, является одним из лучших природных средств, используемых в косметологии. Предотвращает выпадение волосяных луковиц, ломкость ногтей, сухость и шелушение кожи. Благодаря жирным кислотам лишний вес не накапливается, выравниваются морщины. Облепиховое масло используется при изготовлении антивозрастных, питательных и противовоспалительных кремов.

Но у облепихи есть и минусы. Ее масло нельзя употреблять в таких случаях, как:

  • Аллергия на его составляющие;
  • Не усвояемость компонентов организмом;
  • Печеночная недостаточность и другие острые заболевания печени;
  • Почечная недостаточность, дисфункция почек и другие хронические заболевания;
  • Болезни желчного пузыря;
  • Резкое ухудшение состояния поджелудочной железы.

Для чего применяется облепиховое масло при болезнях

Как пить облепиховое масло при гастрите

При гастроэнтерологических заболеваниях оно считается незаменимым средством. Так утверждают опытные специалисты и пациенты, избавившиеся от недуга.

Применяется при лечении различных видов гастрита. Оно оказывает обволакивающее действие на стенки желудка, снижает уровень кислотности, защищает слизистую от последующих повреждений и способствует заживлению пораженных клеток. Особенно полезно пить масло облепихи при эрозии желудка. Так как не дает ей перерасти в язву, а впоследствии и в рак желудка.

Пить его нужно в утреннее и вечернее время. По одной маленькой ложке, натощак. Рекомендованный курс лечения: 31 день. Если пить чистое масло сложно, то можно развести его с водой, сахаром или медом.

Важно знать! Нельзя превышать указанную дозировку. В противном случае могут проявиться неприятные симптомы и ухудшиться состояние здоровья.

Облепиховое масло при геморрое

Это средство назначается для лечения геморроя. Применяется в трех формах:

  • Ректальные свечи;
  • Клизмы;
  • Наружное нанесение.

Геморрой подразделяется на внешний и внутренний. Отталкиваясь от его вида, нужно определиться, как применять облепиховое масло в данном случае.

Свечами, основным составляющим которых является масло облепихи, можно обзавестись в аптеке. Использовать их нужно 2 раза в сутки. Первый — утром, после пробуждения. Второй — вечером, перед тем как лечь спать. Курс лечения длится 1–2 недели.

Микроклизмы также приобретаются в аптеке. Представляют собой маленькие тюбики. Их содержимое вводится в прямую кишку в течение 30 минут. Способ применения нужно прочитать в инструкции, так как составляющие компоненты и количество действующих веществ может различаться, в зависимости от фирмы и изготовителя.

Наружное нанесение является самым простым и эффективным. Нужно приобрести в аптеке очищенное масло облепихи и ватные диски. Диск смачивается маслом и прикладывается к проблемной зоне. Держать его нужно 30 минут, но при желании, можно оставить на всю ночь, зафиксировав нижним бельем.

Облепиховое масло при ожогах (как применять)

Перед применением, масло нужно стерилизовать на водяной бане. Пораженный участок обработать по краям йодом, а основную область перекисью водорода. Дать коже обсохнуть. Разогретое масло должно остыть, во избежание появления новых ожогов.

Поверх накладывается несколько слоев бинта. Масляный компресс держать три часа, после сменить на новый. Такую манипуляц

Как облепиха влияет на печень — 7 фактов о ее пользе и возможном вреде

Для профилактики и лечения болезней печени используются различные лекарственные растения.

Исследования подтверждают, что облепиха обладает гепатопротекторными свойствами, то есть защищает печень от вредных веществ, а также выводит из нее токсины.

Однако неправильное или чрезмерное употребление облепихи не только не полезно, но и может нанести вред. А прием средств на ее основе во время некоторых уже существующих заболеваниях имеет ряд ограничений.

7 полезных свойств ягоды

Облепиха обладает рядом положительных свойств как для печени, так и для всего ЖКТ. Вот наиболее значимые из них:

  1. Улучшение обменных процессов в печени. Под воздействием витаминов группы В происходит восстановление нормальных показателей липидного обмена. Поступление в организм фосфолипидов позволяет печёночным клеткам активизировать процесс синтеза жирных кислот.
  2. Регенерация гепатоцитов. Клетки печени нуждаются в постоянном обновлении. Процесс регенерации поддерживается при регулярном поступлении витамина С и фосфолипидов, которыми богаты эти ягоды.
  3. Нормализация выработки ферментов. Жирные кислоты, содержащиеся в облепиховом соке, стимулируют секрецию ферментов. Благодаря этому улучшается состав желчи, стабилизируется работа всего ЖКТ.
  4. Ослабление всех воспалительных процессов. Воспаление в тканях такого важного органа, как печень может привести к тяжелым последствиям. Фитонциды оказывают сильное противовоспалительное действие, помогают восстановить структуру печёночной ткани.
  5. Вывод токсинов. Печень является своеобразным фильтром для всего тела, очищая кровь от шлаков. Но этому фильтру тоже требуется постоянно освобождаться от накопленных вредных веществ. Содержащиеся в облепиховом соке органические кислоты активно участвуют в процессе чистки печени.
  6. Борьба с паразитами. Нередко печень страдает от паразитарного поражения. Уничтожить нежелательных спутников помогут дубильные вещества, поступающие из облепихи. Эти вещества, называемые также танинами, влияют положительно и на зараженный паразитами кишечник.
  7. Желчегонное действие. Своевременный отток желчи позволяет печени и желчному пузырю эффективно выполнять свои функции в системе пищеварения. Облепиховый сок обладает способностью усиливать выведение желчи.

Возможный вред

Использование облепихи как средства, улучшающего работу печени, тоже имеет свои недостатки.

  1. Аллергические реакции. Аллергия на растительный белок – частое явление. Эта ягода может вызывать достаточно сильные аллергические реакции, что вместе с приёмом противоаллергических средств, создаёт дополнительную нагрузку на печёночную ткань.
  2. Высокое содержание дубильных веществ. Танины могут при превышении необходимого количества нарушить работ ЖКТ и привести к диарее. Постоянный их избыток приводит к появлению камней в желчном пузыре.
  3. Избыток витаминов. Богатый биохимический состав облепихи тоже может причинить вред при чрезмерном поедании её ягод. Гипервитаминоз очень опасен для печени, особенно когда её функции уже нарушены.
  4. Обилие органических кислот. Они способны оказывать сильное раздражающее действие на слизистые ЖКТ и провоцируют усиление выработки ферментов. При некоторых заболеваниях пищеварительной системы этот эффект крайне нежелателен.

Способы употребления

Существует несколько основных способов приготовления и потребления облепихи. Они могут быть включены в рацион как в сыром виде, так и пройдя термическую обработку.

1. Перетёртая с сахаром ягода.

Наиболее простой метод приготовления. На 200 г ягод понадобится 25 г сахара, так как исходный вкус кислый и немного терпкий.

Перетирать можно с помощью блендера, картофелемялки или даже обычной столовой ложки: кожица спелых плодов столь тонка, что лопается при любом активном воздействии. Перетёртую смесь нужно хранить в холодильнике.

Это сладко-кислое лекарство принимают по 2-3 ст.л. 3 раза в день после еды на протяжении недели Сахар можно заменить мёдом, если нет противопоказаний для его приёма.

2. Облепиховый сок

Для получения сока можно применять не только соковыжималку, но и такие подручные средства, как сито либо чистая марля. Полученный после ручной выжимки сок будет яркого желто-оранжевого цвета, с частицами мякоти.

Этот концентрированный вариант обладает резким вкусом, поэтому для смягчения его можно развести из расчета 100 мл кипячёной воды на 300 мл сока. Также его рекомендуется подсластить.

Принимают по полстакана напитка 3 раза в день после еды. Курс приема — одна неделя.

3. Облепиховое масло

В домашних условиях можно приготовить и ещё один лекарственный препарат из облепихи – масло.

Оставшуюся после получения сока отжатую массу облепихи нужно залить небольшим количеством рафинированного растительного масла и оставить на 5-7 дней в прохладном и тёмном месте. Затем надо отжать масло и используя его, повторить процедуру с новой порцией сырья.

Этот концентрированный препарат принимают натощак, по 1 ч.л. 2-3 раза в день на протяжении недели.

Облепиховое масло может вызвать сильное раздражение слизистых ЖКТ, а также ухудшить состояние при наличии камней в желчном пузыре, поэтому перед приёмом нужно получить одобрение лечащего врача.

Варенья и джемы обладают профилактическим эффектом, но содержат много сахара. Их допустимо включить в рацион как вспомогательный элемент. Также в качестве напитков рекомендуют готовить компоты и отвары из этих ягод.

Можно ли ее есть при больной печени?

Лекарственные свойства облепихи позволяют ей не только обеспечить профилактику, но и активно бороться с болезнями печени.

Одним из эффектов употребления облепихи является регенерация печёночных клеток – гепатоцитов, поэтому неудивительно, что научно подтверждена способность её экстракта улучшать состояние печени при циррозе.

При острых воспалительных процессах – гепатитах, а также при жировом гепатозе печени, принимать лекарственные средства с облепихой следует с осторожностью, по согласованию с врачом.

Общие рекомендации по питанию

Для пациентов, страдающих болезнями печени, разработана особая диета. При её соблюдении необходимо отказаться от следующих продуктов и блюд.

  1. Жаренные в масле рыба, мясо, овощи и морепродукты. Образующие при жарке соединения требуют для своего расщепления значительное количество ферментов, которое организм обеспечить не в состоянии.
  2. Копчёные продукты и жирные молочные продукты. Аналогичным образом создают повышенную нагрузку на секреторные клетки.
  3. Маринады. Раздражают слизистые, усиливают секрецию ферментов, способствуют обострению воспалительных процессов в ЖКТ.

Заключение

Ягоды облепихи имеют множество полезных свойств, оказывают защитное и восстанавливающее действие на печёночные клетки. Обогащая организм витаминами и минералами, эти плоды становятся помощниками в борьбе за здоровую печень. Но следует учитывать их воздействие на ЖКТ в целом и соблюдать предписания врачей.

Вздутие живота и дискомфорт? Эксперт раскрывает основные советы по решению проблем с желудком: от постоянного употребления фруктов натощак до питья теплой воды с лаймом.

Часто ли вы чувствуете вздутие живота и вялость?

Будь то приступ диареи, изжога после обильной еды или боли, проблемы с кишечником в какой-то момент затрагивают почти всех нас.

Фактически, это одна из самых частых причин, по которой мы идем в аптеку или к своему терапевту.

В письме для Healthista Эмина Али Раштон, автор книги «План диеты баланса тела», объясняет, как могут помочь методы из Аюрведы, древней индийской лечебной практики.

От использования полезных для пищеварения специй, таких как фенхель и имбирь, до употребления фруктов натощак, здесь она делится своими советами по избавлению от вздутия живота …

Проблемы с кишечником — одна из самых распространенных причин, по которым мы идем в аптеку или см. наш GP (фотография из файла)

ТЕПЛАЯ ВОДА И ИЗВЕСТЬ УТРОМ

Прежде чем делать что-либо утром, вскипятите чайник и залейте половину кружки кипятком, а затем другую половину фильтрованной водой комнатной температуры.

Пейте как есть, или с добавлением лайма, если вы чувствуете вздутие живота или запор, или с тертым имбирем, если вы чувствуете себя очень вялым.

Ощущение, как с утра в живот попадает теплая вода, просто невероятно, потому что она льется по трубе, которой не пользовались уже несколько часов.

Постарайтесь оставить по крайней мере за 20 минут до завтрака. Это самый быстрый и легкий способ поднять настроение.

ПОПРОБОВАТЬ TRIPHALA

Утреннее питье теплой воды с лаймом может запустить пищеварение.

Трифала — традиционное аюрведическое средство для нежного очищения кишечника, приготовленное из трех традиционных индийских фруктов (харитаки, амла и бибхтаки).

Он также содержит псиллиум, лакрицу, фенхель и льняное семя — золотые стандарты для очистки кишечника.

Он также помогает организму усваивать питательные вещества из пищи.

Это доступно в магазинах здорового питания.

РАЗУМНУТЬСЯ НА ПИЩЕВАРЕННЫХ СПЕЦИЯХ

Всякий раз, когда у меня в детстве был расстройство желудка, моя мама варила в воде щедрую щепотку семян фенхеля (вода должна закипеть и стать довольно желто-зеленой) и заставь меня выпить.

Через несколько минут мой желудок начал чувствовать себя лучше.

Фенхель действительно успокаивает кишечник, как и имбирь, который можно добавлять во все продукты или варить в горячих напитках.

Другие специи, которые можно добавить в свой рацион, когда вы чувствуете неприятный цвет, — это имбирь, молотый кориандр, куркума, тмин и черный перец — все они являются секретным оружием Аюрведы для разжигания и восстановления пищеварительного огня.

Ешьте фрукты при комнатной температуре — на пустом желудке

Аюрведа специфична для фруктов и предполагает, что их всегда лучше есть натощак.

Итак, выпив утром стакан теплой воды, наслаждайтесь спелыми фруктами комнатной температуры.

Вот как мы должны были его есть — нагретыми на солнце, в первую очередь, свежими с дерева.

Когда фрукты охлаждаются в холодильнике, они сотрясают желудок, что препятствует оптимальному пищеварению.

Употребление в пищу полезных для кишечника специй, таких как куркума, имбирь, фенхель и черный перец, может облегчить проблемы с желудком.

Почти все фрукты вкуснее и слаще при комнатной температуре, особенно ягоды, персики, абрикосы и дыня.

Возьмите в привычку вынимать фрукты из холодильника накануне вечером и есть их примерно за 40 минут до завтрака.

Еще одно хорошее время, чтобы насладиться фруктами — это середина утра, чтобы перекусить перед обедом, так как вы хотите попытаться оставить пару часов на обе стороны — так что завтрак до 9 утра, фрукты с 10 до 11 утра и обед около 13 часов выиграли. t облагать налогом пищеварительные соки.

Всегда ешьте фрукты при комнатной температуре и натощак.

Ешьте медленнее

В Аюрведе типы телосложения подразделяются на три типа, или доши, называемые вата, питта и капха.

Некоторым дош действительно нужно больше времени, чем другим, за едой.

Капха, с их вялым пищеварением, получают пользу от более длительного жевания.

Питта, склонные к внутреннему возгоранию, хорошо умеют спокойно есть в спокойном месте.

Типам Вата, которые часто страдают расстройствами пищеварения и дефекацией, необходимо полностью замедлить процесс приема пищи.

Им также нужно наслаждаться каждым глотком и никогда не есть на ходу (что является общей тенденцией для легкомысленных и занятых людей с Вата).

ПРОБИОТИКИ

Достижение оптимального здоровья кишечника (и пищеварительного огня) лежит в основе Аюрведы.

Один из простейших способов усилить пищеварительный огонь — это увеличить количество полезных бактерий в желудке с помощью проверенной смеси пробиотиков, особенно после курса антибиотиков или во время болезни.

Здесь я взываю к современной мудрости.

Очевидно, что древняя Аюрведа не придерживалась взглядов на пробиотики, но методом проб и ошибок я обнаружил, что мой пищеварительный огонь всегда сильнее, когда я поддерживаю его с помощью пробиотиков и ферментов.

Медленное питание и наслаждение каждым глотком помогает людям переваривать пищу и избегать вздутия живота (фото из файла)

Мы часто слышим, что наша иммунная система расположена в кишечнике: это означает, что 70 процентов антибактериальных и противовирусных клеток внутри наше тело находится в стенках желудка и кишечника.

Наш желудок также производит кислоту, которая убивает большинство болезнетворных микроорганизмов, а наш тонкий кишечник производит слизь, которая блокирует дальнейшие потенциальные патогены от попадания в наши кровотоки.

Итак, когда ваша слизистая оболочка кишечника ослаблена, ваш иммунитет также будет поставлен под угрозу. Я действительно не могу переоценить важность здорового желудка в стремлении к хорошему общему здоровью!

По этой причине я рекомендую ежедневно принимать проверенный пробиотик, такой как Symprove.

Эмина Али Раштон является основателем balanceplan.co.uk

Эта статья изначально появилась и была воспроизведена с разрешения Healthista.

.

Следует ли принимать поливитамины с пищей или с пустым желудком? | Здоровое питание

Мэтью Ли Обновлено 12 декабря 2018 г.

Количество соединений в большинстве поливитаминов затрудняет определение наилучшего способа использования этих добавок. На этикетках поливитаминов обычно рекомендуется принимать их с пищей, что повышает способность организма усваивать многие витамины. Это также снижает риск тошноты и расстройства желудка.

Повышенное всасывание с пищей

Одна из основных причин, по которой вы должны принимать поливитамины с пищей, заключается в том, что это увеличивает способность вашего организма усваивать многие питательные вещества.Например, вы усваиваете примерно 15 процентов рибофлавина из поливитаминов без еды, в то время как с едой эта цифра возрастает как минимум до 60 процентов. Точно так же еда, содержащая полезные жиры, например нежирное мясо, может повысить усвоение витамина С почти до 70 процентов. Хотя эти эффекты не столь сильны для минералов, ваше тело усваивает значительно больше магния и цинка, когда вы принимаете их с пищей.

Повышенное пищеварение

Прием поливитаминов с пищей может увеличить количество желудочной кислоты, необходимой для пищеварения.Эти кислоты помогают расщеплять некоторые соединения, содержащие витамины и минералы, тем самым выделяя питательные вещества и облегчая их использование вашим организмом. Это особенно верно для карбонатных соединений, доставляющих минералы, таких как карбонат кальция. Однако, поскольку это не единственные формы минералов в поливитаминах, вы не всегда лучше усваиваете минералы, принимая их с пищей.

Снижение тошноты и расстройства желудка

Мультивитамины выпускаются в жидкой форме, в капсулах, таблетках, жевательных таблетках или жевательных конфетах.Независимо от того, какую форму вы используете, прием поливитаминов натощак иногда может вызвать тошноту и расстройство желудка.

Преимущества пустого желудка

Хотя ваше тело может обрабатывать и использовать большинство питательных веществ, содержащихся в поливитаминах, лучше при приеме с пищей, это не относится ко всем витаминам и минералам. Например, ваше тело может использовать железо более эффективно, если вы принимаете его без еды. Несмотря на преимущества приема карбоната кальция с пищей, ваш организм лучше усваивает другие формы кальция натощак.Точно так же витамины А и Е становятся более доступными для вашего организма, если вы принимаете их натощак. Однако, поскольку потенциальные затраты перевешивают преимущества, вам следует избегать приема поливитаминов натощак.

.

Великая или ужасная идея?

Если ваш живот издает звуки, похожие на звуки модема 90-х годов, вы можете почувствовать потребность поесть, а не заниматься спортом. (Для тех, кто сбит с толку: у нас не всегда были волшебные прямоугольники в карманах, которые могли бы рассказать нам все о нас самих или о мире за считанные секунды.)

Однако может быть лучше, чем вы думаете, начать накачивать повторения перед заполнением лица. В этой статье мы даем вам полную картину того, когда есть, а когда поднимать вес.

Примечание редактора : Прежде чем менять диету каким-либо существенным образом, поговорите со специалистом в области здравоохранения, чтобы убедиться, что это лучшее решение для вас.

Когда люди были охотниками-собирателями и не могли заказать еду, которая доставлялась к их дверям через 10 минут на самокате, они не могли есть, пока они не закончили быть достаточно активными, чтобы убить мамонта или залезть на дерево, чтобы получить эти сладкие, сладкие ягоды.

Но это не так просто, как «Ну, это сработало для моей пра-пра-пра-великой-великой-пра-пра-пра-пра-бабушки, так что мне будет хорошо.

Разные люди лучше всего тренируются в разных обстоятельствах, и решение о том, должен ли кто-то есть перед тренировкой, может быть похоже на указание им, в какое время дня тренироваться или какую диету им следует соблюдать — это во многом зависит от того, что лучше всего подходит для вас. .

(Вот наш справочник, почему правильное питание и тренировка — это бицепсы пчелы.)

Пришло время развенчать некоторые старые мифы. Вопреки распространенному мнению, исследования показывают, что употребление большого количества небольших порций в течение дня не ускорит ваш метаболизм, пропуск приема пищи не сделает вас толстым, а упражнения на пустой желудок не аннулируют тренировку . Кто знал?

Фактически, пропуск одного или двух приемов пищи, также известный как прерывистое голодание (ПГ), может прямо улучшить вашу добычу.

Если тот факт, что Огромный Джек-мужчина практиковал IF, чтобы нарастить мышцы для своего последнего фильма про Росомаху, не был достаточно убедительным, подумайте вот о чем: пустой желудок запускает каскад гормональных изменений во всем вашем теле, которые на удивление подходят для обеих сторон мышцы и сжигание жира. Прочтите мысленно , что , профессор X.

(Однако прерывистое голодание не даст вам выдвигающихся адамантиевых когтей.Поверьте, мы пробовали.) Это помогает усваивать питательные вещества из пищи.

Затем гормон забирает сахар из вашего кровотока и направляет их в вашу печень, мышцы и жировые клетки, где они попадают в хранилище — что-то вроде того, что парень с U-образным транспортом бросает ваши вещи в сырой заплесневелый контейнер, пока вы занимаетесь серфингом на диване. .

Проблема в том, что слишком много и слишком частое переедание может сделать вас более устойчивым к действию инсулина. Низкая чувствительность к инсулину увеличивает риск сердечных заболеваний и снижает вероятность того, что инсулин обидится, если вы бросите ему вызов в рэп-битве. Ormazabal V, et al. (2018). Связь между инсулинорезистентностью и развитием сердечно-сосудистых заболеваний. DOI: 10.1186 / s12933-018-0762-4 (Сердечное заболевание — это серьезно. Избегайте его любой ценой.)

Резистентность к инсулину также является плохой новостью для начала диабета 2 типа.Это может вызывать регулярные скачки сахара в крови (а не милые ежи). Ваши клетки меньше реагируют на инсулин, оставляя слишком много сахара для циркуляции в кровотоке.

Еще одна плохая новость (это 2020 год — хватит на всех), инсулинорезистентность также может увеличить риск рака толстой и прямой кишки. Чирилло Ф. и др. ( 2019). Ожирение, инсулинорезистентность и колоректальный рак: может ли дисрегуляция miRNA играть роль? .Они могут даже прыгнуть вместе по дороге. Zegarra-Lizana PA, et al. (2019). Связь между процентным содержанием жира в организме и инсулинорезистентностью у взрослых со значениями ИМТ ниже 25 кг / м2 в частной клинике. DOI: 10.1016 / j.dsx.2019.07.038

Менее частое питание — это один из способов проверить свою чувствительность к инсулину до того, как она разрушится. Если вы едите реже, ваш организм реже вырабатывает инсулин, поэтому вы становитесь более чувствительными к нему (или остаетесь таким). IF также может способствовать снижению веса. Ganesan K, et al. (2018). Прерывистое голодание: выбор для более здорового образа жизни. DOI: 10.7759 / cureus.2947

2. Гормон роста: волшебный бобовый стебель

Вторая причина, по которой старомодное доброе голодание может способствовать увеличению мышечной массы и потере жира, сводится к гормону роста (GH).

Это швейцарский армейский нож гормона, который помогает вашему телу создавать новую мышечную ткань и сжигать жир, Welle S, et al. (2013). Гормон роста увеличивает мышечную массу и силу, но не омолаживает синтез миофибриллярного белка у здоровых людей старше 60 лет.DOI: 10.1210 / jcem.81.9.8784075 снижает риск переломов костей, Barake M, et al. (2018). Влияние терапии гормоном роста на плотность костной ткани и риск переломов при возрастном остеопорозе при отсутствии дефицита гормона роста: систематический обзор и метаанализ. DOI: 10.1007 / s12020-017-1440-0 улучшает ваши физические функции и повышает способность вашего организма расщеплять глюкозу без использования кислорода. Клеммонс Д. (2013). Гормон роста в здоровье и болезнях: долгосрочная терапия гормона роста — преимущества и вопросы без ответа.http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23529042

Наряду с регулярными силовыми тренировками, достаточным сном или покемоном, находящимся на пороге эволюции, голодание — один из лучших способов увеличить ваш уровень GH в организме.

Исследование 2011 года показало, что 24 часа без еды увеличивают производство гормона роста на 2000 процентов у мужчин и на 1300 процентов у женщин. Межгорный медицинский центр. (2011). Как показывают исследования, регулярное периодическое голодание полезно для вашего здоровья и сердца. www.sciencedaily.com/releases/2011/04/110403090259.htm.

Эффект заканчивается, когда заканчивается голодание, что является еще одной причиной регулярно голодать и поддерживать на пике полезные для мышц гормоны. Но для наращивания мышц вам необходимо достаточное количество калорий и белка, поэтому дозаправка после голодания имеет решающее значение.

Хотя эти данные интересны, они все же не говорят нам, что происходит с телом во время выполнения упражнений натощак.

Новости о потенциальных преимуществах упражнений натощак варьируются от неоднозначных до не очень хороших.

В одном исследовании участвовали группа, придерживавшаяся IF-диеты в течение 8 недель тренировок с отягощениями, и группа, которая этого не делала. Исследователи обнаружили, что, хотя группа IF не улучшила мышечную массу по сравнению с другой группой, IF также не снизила эффективность упражнений. Tinsley G, et al. (2019). Ограниченное по времени кормление плюс тренировка с отягощениями у активных самок: рандомизированное испытание. DOI: https://doi.org/10.1093/ajcn/nqz126

Но в исследовании специально не рассматривались любители упражнений, накачивающие железо натощак.Итак, вернемся к исходной точке?

Не совсем так. Одно более раннее исследование показало, что клетки группы, которая голодала перед тренировкой, перерабатывала белок и углеводы более эффективно, чем клетки группы, которая завтракала из углеводов перед началом тренировки. Deldicque L, et al. (2010). Повышенное фосфорилирование p70s6k во время приема белково-углеводного напитка после упражнений с отягощениями натощак. DOI: 10.1007 / s00421-009-1289-x

Еще более раннее исследование, восходящее к эпохе кейтаров и очаровательных кефалей, показало, что отказ от еды перед тренировкой помогает телу использовать больше жира, не нарушая баланс его накопленных сахара.В исследовании не изучалось влияние кейтара и кефали на гомеостаз гликогена. Dohm GL, et al. (1986). Метаболические реакции на упражнения после голодания. DOI: 10.1152 / jappl.1986.61.4.1363

Исследование тренировок натощак 2011 года показало, что упражнения натощак могут влиять на то, как быстро организм использует белки и превращает их в мышцы. Van Proeyen K, et al. (2010). Тренировка натощак улучшает толерантность к глюкозе при диете, богатой жирами. DOI: 10.1007 / s00421-010-1753-7

Точно так же, как осознание того, кто на самом деле ваше свидание в Tinder через 5 минут, может увеличить скорость, с которой вы выскакиваете за дверь, тренировки натощак могут помочь вашему телу достичь правильного результата эффективно.И он не отправит вам SMS с угрозой сжечь нижнее белье.

Однако, как и в случае с проблемным опытом Tinder, нет гарантии, что в следующий раз вы добьетесь такого же успеха. Эти исследования небольшие и немного устаревшие, поэтому мы не можем принимать их за чистую монету. Вопрос остается спорным, например, спрашивать своих друзей, было ли платье черно-синим или бело-золотым.

Режимы упражнений с голоданием и кормлением могут вызывать различные реакции организма при сжигании жира и углеводов. Эйрд ТП и др. (2018). Влияние упражнений натощак и сытости на производительность и метаболизм после упражнений: систематический обзор и метаанализ. DOI: 10.1111 / sms.13054 Однако, похоже, это не относится к потере веса непосредственно после тренировки натощак. Schoenfeld BJ, et al. (2014). Изменения в составе тела, связанные с аэробными упражнениями натощак и без них. DOI: 10.1186 / s12970-014-0054-7

Но тренировки натощак могут быть не так хороши для длительного сжигания жира, как вы думаете.

Могут быть потенциальные преимущества, когда спортсмены на выносливость постятся перед тем, как заняться своим делом, поскольку тренировки натощак могут улучшить эффективность накопления гликогена в мышцах (да, мы знаем некоторые длинные слова — ешьте, вызов Годзиллы). Stannard SR, et al. (2010). Адаптация к скелетным мышцам при тренировках на выносливость при остром голодании по сравнению с голоданием на ночь. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20452283/

Однако есть одна загвоздка: Американский колледж спортивной медицины считает, что прием углеводов перед тренировкой также может повысить производительность.Хм.

Прирост числа людей, которые и едят перед тренировкой, является довольно убедительным доказательством того, что качание железа после еды может работать. Черт возьми, есть даже исследования, показывающие, что прием пищи перед тренировкой может привести к снижению потребления калорий в течение дня. Melby CL, et al. (2002). Влияние приема углеводов во время тренировки на окисление субстратов после тренировки и потребление энергии. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12432174

Доказательств того, что тренировки натощак, даже если они нерегулярные, могут принести пользу некоторым людям, ограничено.Но если вы почувствуете себя лучше и дадите отличные результаты, тогда упражнения натощак не нанесут никакого вреда или свяжут с вами результаты предыдущей тренировки с кормлением.

По сути, до тех пор, пока вы едите правильные продукты и двигаетесь таким образом, чтобы ваши движения были эффективны, ваши мышцы будут любить вас за это.

Мы знаем, о чем вы думаете: «Я не могу выполнять интенсивные упражнения без еды в животе! Дайте мне белковые закуски! Интересно, кто сегодня покинет шоу RuPaul’s Drag Race. Подожди, я оставила духовку включенной?

Хорошо, нам не нужно было столько информации.Но во-первых, отдайте себе должное! С правильным мышлением вы способны на большее, чем думаете. Во-вторых, есть несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы помочь вам в этом новом подходе к питанию:

Во время голодания вы можете потреблять больше, чем просто воду

Не стесняйтесь подавлять тягу и получать заряд энергии с помощью черного кофе, обычного чая и т. Д. таблетки с кофеином, креатин или просто старый добрый H 2 O.

Прервите голодание, когда захотите

Некоторым людям нравится есть свой первый прием пищи сразу после тренировки, так как голодание улучшает усвоение поста -тренировочное питание.Но ничего страшного, если голодание длится дольше.

Даже если вы тренируетесь утром и не едите до вечера, волна GH, на которой вы будете кататься весь день, может помочь предотвратить потерю мышечной массы. Nørrelund H, et al. (2001). Эффекты гормона роста, удерживающие белок во время голодания, включают подавление распада мышечных белков. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11147801

Ешьте столько блюд, сколько хотите

Примечание. Мы не указали столько калорий, сколько хотите, — но хорошая попытка.

Необязательно много есть в течение дня. Несмотря на некоторые давние мифы о том, что ваше тело может усваивать только определенное количество белка за раз, мы полностью способны переварить дневную норму за один большой прием пищи (конечно, это не значит, что вам это нужно!) .

Исследования показали, что это не приводит к потере мышечной массы. Stote K, et al. (2007). Контролируемое испытание уменьшения частоты приема пищи без ограничения калорийности у здоровых людей среднего возраста с нормальным весом.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2645638/

Хорошие вещи стоит ждать, а большое количество белка просто требует больше времени для переваривания и использования человеком. Но, действительно, переваривает и используем у нас.

Даже после того, как вы съели обычную еду, ваше тело все еще выбрасывает аминокислоты, белковые блоки Lego, в кровоток. Ваши надежные мышцы всасывают их примерно через 5 часов после еды. Capaldo B, et al. (1999). Обмен субстрата между грудными клетками и ногами после приема естественной смешанной пищи у людей.http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10331398

Однако не все белки одинаковы, и такие варианты, как сывороточный белок, довольно быстро всасываются в мышцы. Schoenfeld B, et al. (2018). Сколько протеина может использовать организм за один прием пищи для наращивания мышц? Влияние на ежедневное распределение белка. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5828430/ Наблюдение за улучшениями во время тренировок связано как с общим питанием, так и с определенным временем приема пищи.

Так что поиграйте со временем и стилями приема пищи, которые лучше всего подходят для .Мы вам не хозяева, и в данном случае вы тоже. Ваше тело скажет вам, каково это. Вам лучше послушать, иначе обзор Yelp будет отмечен одной звездой.

Вкратце: обмен веществ и пищеварительная система — это просто не те малыши, которые склонны к истерике, как некоторые могут заставить нас поверить. Когда дело доходит до принятия решения о приеме пищи перед приседанием, у вас есть достаточно места для маневра.

Еда, пожалуй, самая укоренившаяся у нас привычка, и люди любят эту привычку — просто спросите ближайшую монахиню.

Нарушение режима питания путем пропуска одного или двух приемов пищи может быть титанической задачей для некоторых людей, особенно для тех, кто жил с расстройством пищевого поведения или в настоящее время это делает.

Это правда, что IF требует некоторого привыкания. Ваше тело учится не ожидать регулярных пакетов с едой, и вашему разуму также необходимо приспосабливаться. Этот дискомфорт обычно проходит, но если это не для вас, нет необходимости поддерживать его.

Тем не менее, не бойтесь попробовать. IF — это всего лишь один из подходов к здоровью и фитнесу, и, конечно же, не единственный, который может дать результаты.(Вы также можете рассмотреть сокращенную диету, другой подход к наращиванию мышечной массы с помощью еды.)

В целом, не нужно есть перед тренировкой. Если при этом вы чувствуете себя лучше, то, во что бы то ни стало, продолжайте в том же духе. Но если проглотить перед тренировкой банан или тарелку овсянки — это рутинная работа, которую вы делаете только потому, что это должно помочь вам избежать потери мышечной массы / набора жира / роста рогов, то пора расслабиться.

Вы можете свободно есть в любое удобное для вас время после тренировки.У него есть твоя спина — и все остальное тоже.

.

капсул куркумы натощак | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

72-летний мужчина спросил:

39-летний опыт Холистическая медицина

Да и да, но …: Куркума отлично подходит для пустого желудок, но у некоторых людей это может вызвать расстройство желудка, и в этом случае вы должны принимать его во время еды. Я … Подробнее

28-летняя женщина спросила:

Опыт 30 лет в хирургии ЛОР и головы и шеи

Семена фенхеля: Я думаю, что куркума в чае вызывает у вас проблемы.Попробуйте исключить куркуму и посмотрите, как она пройдет. Удачи.

51-летний мужчина спросил:

23 года опыта Физическая медицина и реабилитация

Ревматолог: Я бы пошел к ревматологу, чтобы исключить такие вещи, как подагра и другие формы воспалительного артрита.

21-летняя женщина спросила:

34 года опыта Педиатрия

Разделить: Определите время бодрствования и разделите на 4 таблетки. Пример: 7 утра, полдень, 17:00 и 22:00. Не забывайте принимать их перед едой, чтобы они были на пустой ул… Подробнее

50-летний мужчина спросил:

58 лет опыта Внутренняя медицина

АБСОЛЮТНО: НЕТ! За исключением того, что «социально неприемлемо из-за вашего дыхания!» (;

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *