Концентрированный сок из облепихи на зиму через соковыжималку: Сок из облепихи на зиму

Содержание

Концентрированный сок из облепихи. Облепиховый сок на зиму в домашних условиях – секреты приготовления

Заготовка: сок из облепихи на зиму через соковыжималку обладает лечебными свойствами. И консервируется, чтобы получить оптимально сбалансированный источник витаминов зимой.

Польза сока из облепихи

Облепиха – маленькая, солнечного цвета ягода, притягивающая к себе взгляд. Кисло-сладкие ягодки полны полезных витаминов и веществ, что крайне необходимы человеку. Это не только сладость, но и очень вкусное лекарство!

Облепиховый сок обладает теми же полезными свойствами, что и ягоды:

  1. Содержится важнейший для нашего организма растительный пигмент – бета-каротин, а также различные органические кислоты, алколоиды, серотонин и прочие очень полезные компоненты.
  2. Представляет собой отличное средство в борьбе со свободными радикалами, так как содержит витамины группы E, C и А.
  3. Витамины C, P и E, которые содержатся в значительном количестве, способствуют нормализации работы эндокринной системы и поддерживают иммунитет, предотвращая развитие воспалительных заболеваний и появление аллергических реакций.
  4. Можно использовать как добавку для сжигания жира, связано это с рекордным количеством в ней витамина C, представляющего собой лучший натуральный сжигатель жиров.
  5. Токоферола (витамина Е) присутствует больше, чем в большинстве других известных своими полезными свойствами растениях.
  6. Ранозаживляющие и противовоспалительные свойства особенно выражены.
  7. Присутствующая янтарная кислота, которая редко встречается, снижает отравляющие воздействия разных лекарств и облучения, понижает давление.
  8. Применяется при атеросклерозе сосудов, нарушений работы нервной системы и при болезнях печени.

Не надо забывать и о вреде: возможна индивидуальная непереносимость, также не употреблять при желчекаменной болезни, гастрите и язве.

Приготовьте сок из облепихи в домашних условиях по любому рецепту, предложенному ниже, и во время холодной зимы вы сможете поддержать свой иммунитет.

Облепиховый сок не просто ароматный напиток, это очень эффективный и проверенный уже многими годами источник витаминов и полезных веществ. Имеет насыщенный цвет и кисловатый приятный вкус.

Облепиховый сок в сиропе

Этот рецепт облепихового сока прост в приготовлении и все полезные свойства сохраняются на зиму!


Выбирать ягоды нужно оранжевого цвета, плотными, на них не должно быть пятен и повреждений. В перезрелых плодах полезных свойств нет практически.

Потребуется:

  • облепиха;
  • для сиропа: один литр воды и полкилограмма сахарного песка.

Приготовление:


Для разнообразия вкуса можно добавить сок черники, ежевики или любой другой ягоды.

Натуральный облепиховый сок на зиму без сахара

Потребуется облепиха.

Приготовление:


Для того, чтобы в напитке было больше мякоти, нужно несколько раз пропустить жмых через соковыжималку.

Для сохранения всех витаминов предпочтительнее заготавливать сок без варки и кипячения. Как сделать сок из облепихи без варки?

Облепиховый сок с сахаром

Потребуется:

  • ягода облепиха;
  • сахар — 1 кг сахара (на 1 литр сока).

Приготовление:


Жмых, который остается, можно использовать для дальнейшего приготовления облепихового масла.

Полученный сок из облепихи на зиму, пропущенный через соковыжималку сильно концентрированный. Заготовку можно будет использовать

Сок из облепихи на зиму

Если у вас есть соковыжималка, обязательно приготовьте на зиму сок из облепихи. Он получается ароматным, сладким, с приятной лёгкой кислинкой.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Облепиха 5 кг
  • Вода 2 л
  • Сахар 2 кг

Способ приготовления

  • Пропустите ягоды через соковыжималку.

  • Жмых отожмите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Затем процедите и соедините с соком.

    Постарайтесь, чтобы в жидкости не осталось жмыха.

  • В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. Помешивая, варите, пока сахар не растворится.

  • Добавьте сок и доведите до кипения. Готовьте, несколько минут, снимая пену.

  • Процедите напиток, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Переверните и укутайте их. Когда заготовки остынут, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Заготовки Русская кухня

5.0 3

Облепиховый сок на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт — AgroFlora.ru

Пользу ягод и фруктовых плодов для здоровья человека переоценить будет невозможно, и особенно необходимы эти продукты в период холодов. Предлагаем узнать простой рецепт сока из облепихи на зиму без стерилизации, который позволит сохранить все витамины в этом ароматном оранжевом напитке.

Такой метод домашних заготовок считается наиболее оптимальным и правильным, особенно, если вам охота получить не просто вкусный, но еще и целебный напиток.

Почему лучше заготавливать облепиховый сок без варки

Не секрет, что большая часть питательных веществ, находящихся в растительной пище, разрушается под воздействием высоких температур и кипячения. Таким образом, если проварите сок из облепихи перед тем, как запастись им на зиму, то сделаете его совсем не таким полезным и витаминным, каким он бы был, не подвергаясь варке.

Прежде всего, при кипячении распадаются полезные фруктовые кислоты и большая часть витаминов – а ведь именно эти элементы и придают соку облепихи такие внушительные лечебные свойства. Кроме того, если вы вознамерились повышать здоровье и укреплять иммунитет при помощи этого напитка, то стоит учесть – аскорбиновая кислота из него после варки фактически исчезнет.

Вредно воздействие высокой температуры и для натуральных антиоксидантов, которых в облепихе невероятно много. Эти вещества не только предотвращают раннее старение и делают организм крепче, но и защищают от образования раковых опухолей. Вот почему варить облепиховый сок, подготовленный для зимних месяцев, не стоит.

Облепиховый сок без варки

Если ваши запасы напитка по какой-то причине не сохраняются до наступления холодов, попробуйте запасаться не соком, а сиропом облепихи. По сути, это одно и то же, просто сахара в рецепте идет в два раза больше, чем плодов. При этом испортиться такой напиток не может физически – сахар надежно консервирует все полезные вещества растения, а заодно и не дает нектару прокиснуть.

Заготавливаем сок из облепихи на зиму без варки

Если вы не слишком любите кислинку в напитках, то из этого рецепта с легкостью можно убрать лимонную кислоту – хуже сок от этого не станет. Также вы можете варьировать сладость напитка, чтобы сделать его более устойчивым к длительному хранению. Чем больше сахара будет в рецепте, тем лучше будет храниться сок в холодильнике.

Ингредиенты

  • Плоды облепихи спелые – 1,5 кг;
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок белый – 500 г.
Сок из облепихи на зиму без стерилизации

Как приготовить на зиму облепиховый сок без стерилизации

  • Сначала переберем ягодный урожай, сразу убрав в сторону все порченные или плесневелые плоды – они могут испортить сок в процессе хранения. Проще говоря, если такие бактерии попадут в готовый напиток, там они начнут размножаться, и сок прокиснет. Вот почему без варки на зиму отжимают нектар только из спелых, но целых и не поврежденных ягодок.
  • После проверки отправляем облепиху в подходящую миску или таз, и затем хорошенько промываем ягоды в холодной проточной воде. Этот этап тоже весьма важен для того, чтобы уничтожить дрожжевые грибки, обитающие на поверхности фруктов и ягод. Такая хитрость не даст соку облепихи забродить.
  • Промытые плоды необходимо пюрировать. Для этого лучше всего использовать кухонный ручной блендер, но не хуже подойдет и электрический комбайн. Если домашних помощников под рукой нет, просто перетрите урожай через сито, тем самым растерев облепиху.
  • В измельченное плодовое пюре отправляем сахарный песок и немного лимонной кислоты. Во-первых, этот ингредиент улучшит вкус будущего напитка, а во-вторых, это – еще один природный консервант, который позволит сохранить сок свежим и полезным.
  • Тщательно перемешиваем оранжевую массу с подсластителем, вновь воспользовавшись блендером или же еще раз перетерев измельченные ягоды вручную. На этом этапе стоит попробовать получившуюся массу на вкус – если кажется, что не хватает сладости, смело насыпьте еще сахара.
  • Следующим шагом необходимо расслоить пюре на сок и жмых – остатки плодов. Для этого можно применить чистую марлевую ткань, сложенную в два-три раза. Уложите в нее пюре облепихи, а затем соедините края ткани и закрутите их, пока из жмыха не выйдет вся жидкость.
Облепиховый сок
  • Процеженный облепиховый сок разливаем по чистым и сухим стеклянным банкам, предварительно ошпаренным кипятком. А затем, плотно завинтив их крышками, переносим сок в холодное и темное место. Лучше всего хранится такой целительный напиток в обыкновенном холодильнике или же в домашнем погребе.
  • Из жмыха, оставшегося после заготовки сока на зиму, можно сделать самодельное облепиховое масло, чтобы использовать его как в косметических, так и в лечебных целях. Таким образом, эти оранжевые гроздья – безотходный продукт, отлично помогающий сохранить молодость и красоту.

Хранится сок в холоде в течение нескольких месяцев, не утрачивая своих полезных свойств. А если необходимо продержать его еще дольше, то облепиховый напиток рекомендуется заморозить.

Рецепт сока из облепихи через соковыжималку

В недавнюю летнюю пору мы от души лакомились витаминными дарами, вот и сейчас еще хочется побаловать себя полезными ягодно-фруктовыми соками. Отличной альтернативой может стать сок облепихи, который отличается ярким вкусом и простейшим рецептом его приготовления с помощью соковыжималки. Опробовать рецепт этого напитка многих заставляет еще и сознание того, что этот напиток — кладезь полезных витаминов и макроэлементов.

За свой приятно кисло-сладкий вкус, что отдаленно напоминает ананас, плоды облепихи в народе называют еще «сибирским ананасом».

Перед тем как приступить к приготовлению целебного напитка мы естественно отправляемся на рынок за ягодами облепихи. Покупая эти оранжевые солнышка,  нам следует учитывать некоторые нюансы.

  • Чтобы получить максимум пользы для организма, плоды «желтой королевы» нужно выбирать сухие и не склеенные. Если же ягоды мокрые и плесневелые — это свидетельствует об их перезрелости и нарушенных условиях хранения.
  • Особое внимание стоит обратить на кожицу плодов. Она должна быть ярко-оранжевого или даже красноватого оттенка, без черных точек, что является показателем полной спелости ягоды.
  • Если ягоды мы покупаем не для заморозки, а для быстрого использования, то следует учитывать следующие сроки: при температуре не более +3° хранить облепиху можно не больше 2 дней.

И так ягодки мы купили по всем выше перечисленным правилам и теперь можем приступать к приготовлению облепихового сока через соковыжималку.

к содержанию ↑

Облепиховый сок со свежих ягод

Для начала промываем свежие ягоды, отбираем испорченные и поврежденные, если таковы все же есть и оставляем их для просыхания на плоской поверхности. Для ускорения процесса, можно их слегка обсушить бумажным полотенцем.

Далее в соковыжималку, в емкость для ягод, засыпаем небольшими порциями плоды и отжимаем сок. С 1 кг свежих ягод выходит 600-700 грамм облепихового сока.

  • Емкость для ягод в соковыжималке заполняем до половины, не перегружая сильно кухонный прибор, в результате чего мы получим большее количество сока с мякотью.
  • Чтобы в напиток попало больше полезной мякоти ягодок, можно несколько раз через соковыжималку пропустить перемолотый жмых.
  • Если вы не любитель соков с мякотью, то свежеотжатый облепиховый сок дополнительно процеживаем через марлю или мелкое ситечко.
  • Сразу после отжима сока, соковыжималку разбираем для мытья: тщательно прополаскиваем все детали гаджета под проточной водой, не давая забившемуся в маленькие детали жмыху, засохнуть. Через время отмыть все будет трудно.

Полученный сок выливаем в заранее подготовленную чистую емкость и отправляем в холодное место для хранения.

* Совет Поваренка
Через сутки после настаивания, на поверхности жидкости образовывается маслянистая масса (это и есть облепиховое масло), которую можно с помощью пипетки снять и в дальнейшем использовать в лечебных целях.

к содержанию ↑

Как и с чем можно пить сок облепихи?

  • Если напиток покажется вам кислым на вкус, просто добавьте к нему сахара в любом удобном соотношении.
  • Сок шиповника также можно законсервировать в банки на зиму, предварительно поддав его пастеризации.
  • Для поддержания организма полезными витаминами и макроэлементами, диетологи рекомендуют ежедневное употребление свежее выжатого облепихового сока по 2-3 столовые ложки.
  • Чтобы разнообразить вкус напитка, его можно приготовить с фруктами и овощами, которые найдутся в холодильнике или на огороде.

к содержанию ↑

Облепиховый сок с замороженных ягод

Ягоды можно хранить в морозильной камере, доставая их нужное время для приготовления напитка. Потери полезных свойств почти нет, но период заморозки ягод должен быть не более 6 месяцев.

Замораживать облепиховые ягоды нужно немытыми и небольшими порциями в открытых плотных целлофановых пакетах или пластиковых контейнерах, но хранить – в герметично закрытой таре.

Также можно применять и быстрое замораживание: плоды сразу помещают в морозилку, в которой температура не ниже — 15°C. Таким образом в плоти ягод формируются ледяные кристаллы небольших размеров, которые не разрушают консистенцию плода. После такой заморозки размороженные ягоды сохраняют не только свою пользу, но и вкусовые качества свежей ягоды.

После оттаивания плодов, процесс приготовления сока с размороженной облепихи ничем не отличается от рецепта для свежих ягод, описанный выше.

Надеемся, что этот рецепт облепихового сока, полученного через соковыжималку, поможет вам в зимнее время защитит ваших близких от простудных заболеваний.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

Питьевой сок облепихи, витамин C в облепихе, Sea Buck

«Я, конечно, знал об этом прекрасном. Ягоды облепихи известны тем, что содержат больше витамина С, чем клюква или апельсины — 400 мг на каждые 100 г сырых ягод, хотя, конечно, сбор, хранение и обработка уменьшают количество, которое вы поглощаете.

Но я не пробовал. И хотя я знал, что вы можете найти его в Скандинавии, я понятия не имел, что его можно найти в регионе Сагамарта (Эверест), где его сбор и переработка дают работу некоторым из бедных семей в этом районе.

Но это так. Местное название облепихи — akhrilo , и здесь из нее делают джемы и сок, который, как и большинство других продуктов в Азии, можно подавать горячим или холодным в зависимости от сезона. Наряду с чесночным супом он является отличным средством от простуды на тропе.

Каков вкус облепихового сока? Что ж, из облепихи образуется густой клейкий сок, которому действительно нужно немало сахара, чтобы сделать его вкусным — это фрукт для холодного климата, такой как клюква или брусника, а не для теплого климата, как ананасы или манго, поэтому натуральный сахар не совсем созрел на солнце до совершенства.

После добавления облепиховый сок получается восхитительным. У него кристально чистая кислинка, которая прекрасно сочетается с правильным количеством сахара (я бы хотела попробовать его с медом), но не имеет той горечи, которую вы найдете в цитрусовых.

Облепиха известна как сибирский ананас, и если вы можете представить себе ананас с удаленной сладостью, но сохраненным ароматом, вы не за горами. Вкус кислого яблока и кислого апельсина сочетается с ягодной свежестью. Если подать его горячим, когда вам холодно, он действительно бодрит.

Текстура настолько богатая и волокнистая — подумайте о прессованном ананасовом соке, а не о апельсиновом соке — что, даже если вы не узнаете, что в нем много белка, это действительно еда в стакане.

Я буду искать варенья, когда мы в следующий раз вернемся к ним, и думаю, что, как клюква и кислое яблоко, из них можно приготовить отличный соус для дичи. Местные жители также используют листья для приготовления чая ».

Сок облепихи действительно содержит очень высокий уровень витамина С.Но, как упомянул этот писатель, сок очень неприятен! Он добавляет немного сахара, чтобы сделать его пригодным для питья … не для здоровья. Вдобавок к этому сок облепихи является дорогим источником витамина С. Сделайте себе одолжение и прочтите эту статью о сравнении облепихового масла с другими формами. Купите качественный источник органического масла Министерства сельского хозяйства США вместо сока, чтобы получить максимальную отдачу от этого фрукта.

Посмотреть исходную статью можно здесь.

.

Сертифицированный Исо сок концентрата облепихи с высоким содержанием витамина К

5400 долларов США.00–6800 долларов США / Метрическая тонна | 5 метрических тонн / метрических тонн облепихового сока (минимальный заказ)

Перевозка:
Поддержка Морские перевозки
.

Органический концентрат сока облепихи для продажи

Органический сок облепихи, поставляемый Nutraonly, изготовлен из свежей облепихи высшего качества, произрастающей в континентальном Китае. Наш органический сок облепихи не содержит мальтодекстрина или добавок, он на 100% чистый, безопасный и эффективный.

Мы выжимаем, концентрируем и упаковываем готовый органический сок облепихи, соответствующий требованиям органических продуктов. В производственном процессе не используются искусственные красители, ароматизаторы, консерванты или другие технологические агенты.

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

Органический сок облепихи

КОД ПРОДУКТА

BWOJ003

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЗАВОДА

Hippophae rhamnoides

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СТРАНЫ

Китай

ФИЗИЧЕСКИЕ / ХИМИЧЕСКИЕ

АКТИВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ

Брикса: ≥12

Кислотность (г / л в пересчете на лимонную кислоту)

≥2.0

PH

3,5-5,5

ПЛОТНОСТЬ

/

ВК, мг / 100 г

≥200

ВНЕШНИЙ ВИД

оранжево-желтый сок облепихи

ЦВЕТ

оранжево-желтый

ВКУС И ЗАПАХ

Характеристики оригинальных фруктов

ТЯЖЕЛЫЙ МЕТАЛЛ

Всего <20 часов в минуту

Pb <2PPM

Кд <1 стр / мин

As <1PPM

рт. Ст. <1 ч / мин

ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ

198 единиц, отсканированных SGS или EUROFINS, соответствует стандарту органической продукции NOP и ЕС

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ

TPC (КОЕ / мл)

<1000

ПЛЕСЕНЬ И ДРОЖЖИ (КОЕ / мл)

<20

КОЛИФОРМЫ (MPN / 100ML)

<3

ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ

ОТРИЦАТЕЛЬНО

АФЛАТОКСИН (B1 + B2 + G1 + G2)

<10

БАП

<10

ХРАНЕНИЕ

Хранить в прохладном и сухом месте, избегать попадания прямых солнечных лучей

УПАКОВКА

200 кг / стальной барабан

СРОК ГОДНОСТИ

24 месяца

ПРИМЕЧАНИЕ

Возможна индивидуальная спецификация

Органический сок облепихи содержит 10 различных витаминов, 24 микроэлемента и 18 аминокислот, богат белком и имеет высокую концентрацию некоторых редких незаменимых жирных кислот.

Nutraonly предоставляет услуги OEM для нашего органического облепихового сока. Мы производим розничную упаковку из стеклянных бутылок, пластиковых контейнеров и т. Д. В соответствии с вашими произведениями искусства или даже разрабатываем индивидуальную упаковку для вас.

Приветствуем любые запросы!

.

Концентрат органического сока облепихи

Органический концентрат сока облепихи, поставляемый Nutraonly, изготовлен из свежей облепихи высшего качества, произрастающей в континентальном Китае. Наш органический концентрат сока облепихи не содержит мальтодекстрина или добавок, это 100% чистые, безопасные и эффективные продукты.

Мы отжимаем, концентрируем и упаковываем готовый органический концентрат сока облепихи, соответствующий требованиям органических продуктов. В производственном процессе не используются искусственные красители, ароматизаторы, консерванты или другие технологические агенты.

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

Органический концентрат сока облепихи

КОД ПРОДУКТА

NNOFJ005

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЗАВОДА

Hippophae rhamnoides

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СТРАНЫ

Китай

ФИЗИЧЕСКИЕ / ХИМИЧЕСКИЕ

АКТИВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ

Брикса: ≥40

Кислотность (г / л в пересчете на лимонную кислоту)

≥7.0

PH

3,5-5,5

ПЛОТНОСТЬ

/

ВК, мг / 100 г

≥300

ВНЕШНИЙ ВИД

Желто-коричневые вязкие жидкости

ЦВЕТ

Желто-коричневый

ВКУС И ЗАПАХ

Характеристики оригинальных фруктов

ТЯЖЕЛЫЙ МЕТАЛЛ

Всего <20 часов в минуту

Pb <2PPM

Кд <1 стр / мин

As <1PPM

рт. Ст. <1 ч / мин

ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ

198 единиц, отсканированных SGS или EUROFINS, соответствует стандарту органической продукции NOP и ЕС

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ

TPC (КОЕ / мл)

<1000

ПЛЕСЕНЬ И ДРОЖЖИ (КОЕ / мл)

<20

КОЛИФОРМЫ (MPN / 100ML)

<3

ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ

ОТРИЦАТЕЛЬНО

АФЛАТОКСИН (B1 + B2 + G1 + G2)

<10

БАП

<10

ХРАНЕНИЕ

Хранить в прохладном и сухом месте, избегать попадания прямых солнечных лучей

УПАКОВКА

200 кг / стальной барабан

СРОК ГОДНОСТИ

24 месяца

ПРИМЕЧАНИЕ

Возможна индивидуальная спецификация

Органический концентрат сока облепихи содержит 10 различных витаминов, 24 микроэлемента и 18 аминокислот, богат белком и имеет высокую концентрацию некоторых редких незаменимых жирных кислот.

Nutraonly предоставляет услуги OEM для нашего органического концентрата сока облепихи. Мы производим розничную упаковку из стеклянных бутылок, пластиковых контейнеров и т. Д. В соответствии с вашими произведениями искусства или даже разрабатываем индивидуальную упаковку для вас.

Приветствуем любые запросы!

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *