Кисель с облепихой: Кисель из облепихи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кисель из облепихи: рецепт с фото

На дворе поздняя осень, и сезон ягод уже вроде прошел. Все заготовки сделаны, в погребе ровными рядами стоят баночки с овощами и фруктами, вареньем и соленьями. Но поздняя осень дарит нам еще один подарок. Это облепиха, которая содержит целый букет витаминов, макро- и микроэлементов, так необходимых нашему организму для профилактики простудных заболеваний.

Краткая характеристика

Одна из самых полезных ягод на свете содержит мало сахара и огромное количество витаминов. Это еще не все, облепиха дарит организму органические кислоты, которые и обеспечивают терпковатый кислый вкус. Это источник бора и железа, марганца и других полезных веществ. Это не просто лакомство, а еще и поддержка для организма в осенний и зимний период. Простой кисель из облепихи помогает нормализовать деятельность нервной системы, обладает бактерицидными свойствами, используется для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей. Ягода содержит бета-каротин, применяется для нормализации работы ЖКТ.

Простой кисель на каждый день

Эта ягода не является особенно вкусной, поэтому употребляют в пищу ее в основном как витаминную добавку. Чтобы без проблем накормить ею ребенка, попробуйте приготовить кисель из облепихи. Минимум времени и сил, и прекрасный результат на выходе. Вам потребуется взять стакан ягод, две столовые ложки картофельного крахмала и сахар по вкусу.

В первую очередь нужно промыть и перебрать ягоду. Всю мятую, порченую нужно без сожаления убирать в сторону. Теперь протрите ее через сито или измельчите в блендере. Ягодное пюре готово, и его пока убираем в сторону. Кисель из облепихи можно готовить и без сахара, но тогда он будет не слишком вкусным. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю вливаем 2,5 стакана воды, кладем сахар по вкусу и размешиваем. Когда смесь закипит, добавьте картофельный крахмал, затем ягодное пюре и убирайте с плиты. Кисель из облепихи станет любимым десертом в вашей семье.

Подготовим крахмал

Хотелось бы подробней остановиться на этом вопросе, потому как у многих начинающих хозяек это блюдо получается со студенистыми комочками. Чтобы кисель из свежей облепихи получился безупречным, нужно придерживаться определенных правил. В первую очередь запомните, что высыпать сухой крахмал сразу в сироп нельзя. Вы не успеете его размешать и получите большое количество комков. Насыпайте его в отдельную миску и заливайте небольшим количеством воды, тщательно вымешивайте, чтобы получилась однородная смесь.

Теперь можно приступать к финальному аккорду. Крахмал нужен для того, чтобы кисель из облепихи (рецепт с фото наглядно демонстрирует консистенцию) стал густым. Причем насколько, вы можете регулировать самостоятельно. Кто-то любит питьевой кисель, другие едят его, только когда ложка стоит. В горячий сироп, который стоит на плите, нужно тонкой струйкой влить разведенный крахмал. Как только появились пузырьки, нужно снять кастрюлю с огня. Теперь вам обеспечена студенистая консистенция, и можно вводить ягодные компоненты.

Что делать зимой

Конечно, в разгар зимы свежую ягоду достать невозможно, но это и необязательно. Кисель из замороженной облепихи ничуть не хуже, а главное, она может быть постоянно в морозилке. Конечно, приготовление имеет свои нюансы. Ягоду нужно предварительно достать из морозилки и оставить на несколько часов. Теперь промойте ее в дуршлаге, дайте стечь воде. Ягоды нужно протереть через сито или марлю, при этом сок собрать в отдельную посуду. Его убираем в холодильник. Масса, которая осталась в сите, заливается кипятком и доводится до кипения. Еще раз процедите через сито или марлю. Отвар можно вернуть обратно в кастрюлю и заправить крахмалом. После того как он немного остынет (для этого достаточно кастрюле постоять 10-15 минут на подставке, снятой с огня), влейте сок, который оставался в холодильнике. Быстро перемешайте венчиком. Рецепт киселя из облепихи очень прост, но каждая хозяйка готовит его по-своему.

Жидкий кисель

Описанная выше пропорция продуктов позволяет получить довольно густой напиток, который нужно есть ложкой. А если вы любите питьевой кисель, то придется их немного изменить. Чаще всего детям готовят именно по этому рецепту. В преддверии осенних холодов он будет очень кстати. Вам потребуется два стакана ягоды облепихи, стакан сахара (это количество можно как уменьшать, так и увеличивать). Кроме этого возьмите 3 ложки картофельного крахмала и два литра воды.

Дальше вся процедура повторяет уже описанную выше. Вся разница лишь в соотношении крахмала и воды. Это зависит от того, какой кисель вы хотите получить. Жидкий можно будет наливать в стакан, а густой обычно раскладывают по тарелкам и едят ложками.

Прозрачный кисель

Казалось бы, все варианты уже исчерпаны. Но нет, у каждой хозяйки есть небольшой секрет, как сварить кисель из облепихи. В частности, его можно приготовить не только на картофельном, но и на кукурузном крахмале. Отличие их в том, что первый получается прозрачным, а второй — перламутровым.

Для приготовления этого рецепта потребуется два стакана ягоды облепихи и полтора стакана сахара. Возьмите небольшую кастрюльку, добавьте в нее два литра воды и поставьте на огонь. Отдельно четыре столовые ложки крахмала разведите семью столовыми ложками молока. Остальная процедура полностью идентична. Обратите внимание, что разводить крахмал можно только холодными жидкостями, это касается и молока в том числе.

Молочный кисель

В предыдущем рецепте мы уже затронули тему добавления молока в это блюдо. Оно придает особую нежность, и если вам понравился вкус, то обязательно попробуйте и следующий рецепт. Он будет особенно полезен детям и людям, страдающим повышенной кислотностью желудочного сока. Для приготовления потребуется стакан облепихового варенья, полтора стакана сахара, пять столовых ложек кукурузного крахмала и полтора литра молока.

Для начала нужно подготовить сироп. Для этого вскипятите молоко с сахаром и добавьте в него тонкой струйкой разведенный крахмал. Обязательно интенсивно помешивайте в течение 3-4 минут. Теперь самое главное. Берете высокие стаканы и раскладывайте слоями горячий молочный кисель и холодное облепиховое варенье. Остудите в холодильнике — и можно пробовать.

Десертное желе

Особенно радует такое блюдо деток. Чтобы приготовить его, потребуется взять свежие или замороженные ягоды, отлично подойдет и варенье из облепихи. Очень вкусным получается желе на основе молока. Но если вы хотите уменьшить калорийность, то берите воду. На литр молока потребуется 20 г желатина, 250 г варенья или измельченной ягоды и сахар по вкусу. Приготовление начинается с того, что желатин заливают молоком и оставляют набухнуть. После этого его выливают в оставшееся молоко и доводят до кипения. Переливайте в форму и дайте слегка остыть. Когда кисель начнет густеть, выкладывайте в него ягоды и убирайте в холодильник до полного загустения.

Вместо заключения

Большинство рецептов не предполагает термической обработки самой ягоды. Замороженная или свежая, она выкладывается в подготовленный сироп непосредственно перед выключением. Это главный секрет, который позволяет сохранить большинство витаминов. Если вы хотите приготовить кисель по-быстрому, то можно вскипятить ягоды вместе с сахаром, засыпать крахмал и убрать остывать. Но стоит ли беречь время, когда речь идет о пользе для вашего здоровья?

Рецепт кисель из облепихи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «кисель из облепихи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.7 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5312 г
Белки 0.2 г
76 г
0.3% 0.9% 38000 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 5% 6222 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 8.2% 3911 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.3% 5000 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 12.9% 2455 г
Зола 0.121 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.5 мкг 900 мкг 4.4% 13.9% 2278 г
бета Каротин 0.237 мг 5 мг 4.7% 14.8% 2110 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.9% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 1.3% 22500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.024 мг 5 мг 0.5% 1.6%
20833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 2.8% 11765 г
Витамин В9, фолаты 1.421 мкг 400 мкг 0.4% 1.3% 28149 г
Витамин C, аскорбиновая 31.58 мг 90 мг 35.1% 110.7% 285 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.789 мг 15 мг 5.3% 16.7% 1901 г
Витамин Н, биотин 0.521 мкг 50 мкг 1% 3.2% 9597 г
Витамин РР, НЭ 0.0794 мг 20 мг 0.4% 1.3% 25189 г
Ниацин 0.063 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30.95 мг 2500 мг 1.2% 3.8% 8078 г
Кальций, Ca 8.16 мг 1000 мг 0.8% 2.5% 12255 г
Магний, Mg 5.53 мг 400 мг 1.4% 4.4% 7233 г
Натрий, Na 1.53 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 84967 г
Сера, S 0.79 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 126582 г
Фосфор, Ph 3.4 мг 800 мг 0.4% 1.3% 23529 г
Хлор, Cl 1.11 мг 2300 мг
207207 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.23 мг 18 мг 1.3% 4.1% 7826 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.3% 153846 г
Медь, Cu 0.47 мкг 1000 мкг 212766 г
Фтор, F 78.95 мкг 4000 мкг 2% 6.3% 5066 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.568 г ~
Сахароза 0.032 г ~
Фруктоза 0.189 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность кисель из облепихи составляет 31,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кисель из облепихи замороженной. Потрясающе вкусный кисель!

Как приготовить кисель в домашних условиях

Сегодня предлагаю приготовить потрясающе вкусный и полезный кисель из облепихи! Непременно попробуйте! Вам и вашим деткам обязательно понравится этот витаминный напиток. Облепиха вообще ягода полезная, и если вы припасли ее еще с лета, тогда готовьте напитки из облепихи как можно чаще. Здесь мы рассказали самые главные секреты в приготовлении любого киселя.

Если облепиха у вас замороженная, достаем из морозильника, размораживаем и выкладываем в сито. Протираем ложкой, чтобы на сите остался только жмых.

Получили мы чистый облепиховый сок. Добавляем воду.

Засыпаем сахар по вкусу и ставим на плиту.

В отдельную кружечку насыпаем крахмал и добавляем пару столовых ложек сока облепихи из кастрюльки.

Ложечкой смешаем ингредиенты, чтобы комочки крахмала разошлись. Для чего это нужно? Я знаю, что многие добавляют крахмал сразу ложкой в кастрюлю, но в этом случае не избежать образования комочков крахмала в готовом киселе. А вот если смешать крахмал с жидкостью до добавления в кастрюлю, тогда кисель получится идеальный!

И как только закипит облепиховый компот в кастрюле, и вы убедитесь, что количество сахара вас устраивает, тонкой струйкой выливаем из кружки подготовленный крахмал. Сразу же сильно уменьшаем огонь и не переставая помешивать кисель из облепихи, нагреваем.

Когда кисель загустеет до нужной консистенции, плиту отключаем. Вкусный витаминный кисель из облепихи готов.

Рецепт Кисель из облепихи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кисель из облепихи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 0.9% 38000 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 3.4% 9333 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 8.8% 3532 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4.7% 6667 г
Вода 92 г 2273 г 4% 12.5% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 29.1 мкг 900 мкг 3.2% 10% 3093 г
бета Каротин 0.175 мг 5 мг 3.5% 10.9% 2857 г
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.9% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 1.3% 25714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.023 мг 5 мг 0.5% 1.6% 21739 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 2.8% 11765 г
Витамин В9, фолаты 1.686 мкг 400 мкг 0.4% 1.3% 23725 г
Витамин C, аскорбиновая 9.89 мг 90 мг 11% 34.4% 910 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.613 мг 15 мг 4.1% 12.8% 2447 г
Витамин Н, биотин 0.406 мкг 50 мкг 0.8% 2.5% 12315 г
Витамин РР, НЭ 0.0772 мг 20 мг 0.4% 1.3% 25907 г
Макроэлементы
Калий, K 25.16 мг 2500 мг 1% 3.1% 9936 г
Кальций, Ca 7.68 мг 1000 мг 0.8% 2.5% 13021 г
Магний, Mg 4.43 мг 400 мг 1.1% 3.4% 9029 г
Натрий, Na 1.74 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 74713 г
Сера, S 0.86 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 116279 г
Фосфор, Ph 3.3 мг 800 мг 0.4% 1.3% 24242 г
Хлор, Cl 1.88 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 122340 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.201 мг 18 мг 1.1% 3.4% 8955 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 187500 г
Кобальт, Co 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 83333 г
Марганец, Mn 0.0025 мг 2 мг 0.1% 0.3% 80000 г
Медь, Cu 2.82 мкг 1000 мкг 0.3% 0.9% 35461 г
Фтор, F 85.62 мкг 4000 мкг 2.1% 6.6% 4672 г
Цинк, Zn 0.0035 мг 12 мг 342857 г

Энергетическая ценность Кисель из облепихи составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Облепиховый кисель полезные свойства и противопоказания

Чудесный дар природы – облепиха. Кислая и сладкая, как мед, трудная в сборе и экзотическая в варенье. Лечебная и вытаскивающая с того света своими целебными свойствами… Спасающая от проблем с потенцией, склероза и артрита, она незаменима. Это растение способно выдерживать сильные морозы до 45 градусов. Селекция растения широко развита в России, особенно в Сибири выведено множество новых сортов. Плоды собирают методом «ошмыгивания», реже с помощью отряхивания, срезания веток и замораживания.

Ее часто используют для создания живых изгородей, закрепления выемок оврагов, откосов, шоссе, профилактики оползней.

Не зря она похожа на апельсины: так же полезна и наполнена витаминами (содержит токоферолы, пектины, сахариды, филохинон, урсуловую и тритерпеновую кислоту). В облепихе есть В-ситостерин. Он предотвращает развитие склероза, так что пожилым людям нужно обратить на это растение повышенное внимание, принимать побольше целебной ягоды каждый день. Тем более, что рецептов готовки ягоды и форм приготовления тысячи.
Поэты в древности слагали стихотворения о золотой ягоде, ее рекомендовал есть Гиппократ. Очень большое количество в облепихе аскорбиновой кислоты активизирует свертываемость крови, нормализует обмен веществ, укрепляет стенки сосудов.

Замедляет старение организма антиоксиданты в облепихе, защитят от хворей и болезней. Хорошую работу нервов и мозга поддержит имеющийся в ягодах рибофлавин и тиамин. Эта плодовая и лекарственная культура неприхотлива, морозоустойчива и хорошо известна своими мягкими лечебными свойствами. Растет в любом месте и на любой почве. Она издавна используется в народной медицине многих народов.

Облепиха представляет собой многоствольные кустарники от двух до шести метров, или деревья с узкими ланцетными серо-зелеными сверху листьями. Раздельнополые мелкие цветки собраны в кисти. Плод – сочный, собран в кисти, шарообразный или овальный. Он неприятно пахнет, но аппетитен на вкус и слегка кисловат. Редко используется в свежем виде. Природный поливитаминный комплекс позволят их обработку. Сок ягод из-за их чрезмерной кислотности долго сохраняет полезные вещества. Из облепихи делают желе и соки, мармелад.

Химический состав облепихи

Плоды содержат каротин, сахара, витамины группы В, А, С, Е, К и РР. В ней много аскорбиновой кислоты. Присутствуют также в них минералы: кальций, фосфор, натрий, бор, титан и кремний. Мякоть плода и семена содержат жирное лечебное масло, ради которого облепиху и выращивают. Именно эти мононенасыщенные лечебные кислоты и биологически активные вещества делают это растение продуктом, не имеющим себе равных.
Кроме того, кора содержит «гормон радости»-серотонин.

Польза облепихи для здоровья

Интересно, что эту ягоду практически не употребляют в свежем виде. Однако в переработанном в виде соков, варений, соков, мармелада, кладется в печенья и конфеты, торты и пирожные. Очень полезно пить чай на основе облепихи, настойки и отвары.

Облепиху трудно переоценить: она полезна при гриппах и простудах, так как укрепляет иммунную систему, сердечных заболеваниях, лечении язв и гастритов, стоматитов, гинекологических заболеваний, гипертонии, применяется для нормализации пищеварительной системы, метаболизма, воспалениях глаз, выведении шлаков, улучшает память и укрепляет нервную систему, оказывает омолаживающий эффект, улучшает состояние кожи и волос.
А также ее можно принимать пациентам, желающим справиться с депрессией, так как она поднимает настроение. Словом, легче назвать, что не лечит облепиха.
Виды и формы лечения облепихой: сок, масло, чай, настойка, сироп и варенье.

Облепиху можно при беременности — будущие мамы следят за своим здоровьем, и облепиха может обеспечить их витаминами и полезными веществами. Противопоказаний у нее нет. Иммунитет ребенка и матери будет на высоте. Особенно хороша она при простудах: беременным, в отличие от других веществ, можно принимать облепиху в любом количестве и виде, она им не повредит, как антибиотик. Единственное условие: знать меру, не переедать. Суточная норма сто грамм обеспечит всеми полезными веществами, аскорбиновой и урсуловой кислотой, защитит от инфекций.

Тот, кто хочет улучшить обмен веществ, должен принимать облепиху каждый день. Любую ягоду или фрукт нужно употреблять в меру, хорошо понимая последствия переедания.

Ягоды очень полезны, полны уникальных веществ. С ними попадает в организм человека фосфолипиды, макро- и микроэлементы. дубильные вещества, витамины и флавониды. Употребляя пятьдесят плодов, больной избавится от последствий инсульта или инфаркта. Конечно, кислый вкус облепиховых ягод лучше подсластить медом или сиропом. Ягоды хорошо выдерживают заморозку, оставаясь свежими и полными витаминов.

Лечение облепихой

Издавна нетрадиционная медицина помогала людям справиться с недугами с помощью облепихи. Зачем покупать таблетки, когда можно полечиться вкусно? Она незаменима при лечении множества болезней. Она восстанавливает силы больного, повышает гемоглобин, тонус, настроение.Это мощный антиоксидант, дезинфицирующее средство, улучшающее кожу, обезболивающее. Облепиховой настойкой можно промывать ранки. Она улучшает работу печени.

Она также лечит такие тяжелые заболевания, как подагра, ревматизм и артрит, выводя из организма щавелевую и мочевую кислоту. Если регулярно пить чай (настой) из листьев и ягод облепихи, можно намного улучшить состояние организма. Кроме того, облепиха помогает при проблемах потенцией. Содержит витамины группы В. После сорока лет для мужчин ягода в рационе обязательна, тем более, что ее можно вкусно приготовить в виде мармеладов и джемов (мужчины известные лакомки). Интересно, что облепиховым маслом заправляют салаты – и в таком виде эту ягоду тоже можно потреблять.

Часто в медицине используется весь комплекс частей растения: и листья, и ягоды, и цветки, кору, масло.

  • От ран и ожогов: делают компресс из ягод облепихи.
  • Для повышения иммунитета: ягоды принимают ежедневно, едят с медом около ста штук.
  • От кашля: пьют одну столовую ложку облепихи на стакан воды.
  • От насморка: закапывают в носовой проход по две капли масла.
  • От ангины: чайную ложку масла смешивают с теплой водой и полоскают горло.
  • От гнойников: делают компресс и пюре облепихи.
  • При ревматизме: сто грамм облепихи заливают кипятком, настаивают и принимают по стакану три раза в день перед едой.

Облепиха в косметологии

Незаменима она и в косметологии.

  • Так, можно, за неимением крема, наносить ее перед сном на сухую кожу.
  • Массаж с маслом облепихи чудесно впитывается, не оставляет масляный налет и разогревает мышцы кожу как никакой другой.
  • Масляные ванны для ногтей будут препятствовать ломкости и расслоению.
  • Убирает покраснения, прыщи, гнойники с лица, лечит фурункулы.
  • Помогает при выпадении волос как укрепляющее средство. Нужно оставить облепиху на волосах на ночь как маску, одев платок. Утром нужно тщательно вымыть голову. Такую процедуру можно часто повторять: она не принесет вреда волосам, и результат будет достигнут быстрее. Волосы станут блестящими и густыми, и рост усилится. Облепиховое масло можно смешать с любым другим: репейным, авокадо, к примеру, от этого эффект только усилится.

Еще в Древней Греции были маски с облепихой для волос и лица. С помощью этой целебной ягоды люди во все времена укрепляли волосы. Она уменьшает количество морщин, делает кожу гладкой. Нужно лишь всего-навсего регулярно смазывать облепихой лицо. Разумеется, людям с повышенной аллергической реакцией лучше подобрать другое средство. Масло облепихи для лучшего эффекта наносится на увлажненную кожу лица. Она подходит любому типу кожи, лишь нужно правильно комбинировать состав.

Часто облепиха сочетается в маске с творогом, сметаной (для сухой кожи), для жирной – с творогом и белком яйца. Она же подойдет, если поры расширены. Женщины за пятьдесят могут воспользоваться маской, куда входит облепиха и мед ростки пшеницы (для упругости) с маслом оливы или ягодами. У подростка прыщи? Если регулярно наносить облепиху, ои гарантированно исчезнут без следа.

Омолаживающая маска из облепихи. Зачастую масло из облепихи используется в косметологии. Оно подтягивает, омолаживает, убирает пятна и веснушки.

Омолаживающая маска. Смешать столовую ложку ягод облепихи с оливковым маслом в одинаковой пропорции, добавить чайную ложку ростков пшеницы, измельченных в кофемолке.

Маска от морщин. Чайная ложка меда смешивается с пюре облепихи в равной пропорции.

Маска от расширенных пор, смягчающая. Две столовые ложки облепихи смешать с любым косметическим антиаллергенным маслом.

Противопоказания и вред облепихи

Однако не нужно и перебарщивать. Тот, кто хочет лечиться с помощью облепихи, вначале должен понять, подходит ли ему ягода по лечебным свойствам. Потому что противопоказания у нее все же есть. О них ниже.
Есть состояния и формы болезни, при которых не стоит принимать этот ценный продукт. Например:

  • Гипотония;
  • Мочекаменная болезнь;
  • Диарея;
  • Панкреатит;
  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит;
  • Аллергия;

Масло облепихи

Масло делают из мякоти плодов. Бывает различного цвета: оранжевое и светло-желтое. Все зависит, из чего его производят: из семян или мякоти. Масло из мякоти более полезно, содержит каротиноиды, рибофлавин, жирные кислоты, каротин, токоферол и тиамин.

Это поистине золотой продукт, которому нет цены. Используется при лечении следующих заболеваний:

  • Ожоги и обморожения
  • Лечит эрозию шейки матки
  • Тампоны, пропитанные маслом облепихи, применяют при кольпите;
  • При гайморите или насморке применяют как капли в нос в небольшом количестве;
  • Для ингаляции дыхательных путей;
  • При удалении или воспалении миндалин смазывают горло маслом.

После масла также довольно часто используют облепиховую настойку. Для ее приготовления идут листья и даже ветки. Собирают их в теплое время года, высушивают и используют. Настойка облепихи – противопростудное, противовоспалительное средство, чудесный антисептик, поможет от туберкулеза, от депрессии.

Как приготовить облепиховую настойку в домашних условиях:

Взять ветки с листьями облепихи и стакан горячей воды. Ветки должны быть измельчены. Подогреть на водяной бане и дать настояться час. Профильтровать и разбавить водой до литра. Принимать две недели три стакана день перед едой. Настойка весьма полезна, так как помогает в лечении:

  • Кишечные болезни;
  • Туберкулез;
  • Нормализует давление
  • Повышает настроение;

Чай или отвар из облепихи

Три чайных ложки облепихи заливают кипятком (пол литра), настаивают пять минут, процеживают и принимают два раза в день. Он хорош при любых воспалениях, диабете, раке и язвенной болезни, туберкулезе.

Сок из облепихи: Нужно освободить ветку от ягод, скинуть в дуршлаг и тщательно промыть от грязи. Оставить на некоторое время, чтобы вода текла, после переложить в большую миску. Измельчить годы с помощью комбайна и процедить сок через фильтр или марлю.

Затем можно сварить сироп или законсервировать сок. На плите под средним огнем наливают чистую воду и кипятят ее. Добавляют в воду сахар по вкусу, кипятят его до растворения. Этим сиропом разбавляют сок облепихи, помешивая до образования однородной жидкости. Затем его нужно остудить. В это время подготавливаются и моются банки для консервации. Они стилизуются, заполняются соком и ставятся в большую кастрюлю, заполненную водой. Затем банки достаются и закрываются крышками. Сок переворачивается и ставится под одеяло в тепло. После их относят в погреб или кладовую.

Варенье из облепихи

Облепиховое варенье… Рецептов его очень много. Нестандартное лакомство, добавка к мороженому, десерт. Это может стать изюминкой хозяйки, которая хочет побаловать своих домочадцев чем-то интересным и новым. В конце лета необходимо собрать ярко-желтые ягоды с кисло-сладким вкусом, пахнущие, как ароматный экзотический фрукт. Облепиховым медом часто называют сироп из облепихи – настолько она вкусна и сочна. Вот один из классических рецептов приготовления. В нем можно варьировать количество сахара, от приторного до слегка кисловатого, в зависимости от вкусов хозяйки. Исполь

👌 Кисель из облепихи и клюквы, рецепты с фото

Кисель – напиток очень вкусный. Его у меня в семье любят и уважают. Густой, тягучий, сладкий – его даже можно назвать десертом! Конечно, чтобы приготовить по-настоящему вкусный кисель, придется немного повозиться. Но результат того стоит!
 
Я варю кисели из разных фруктов и ягод. Чаще всего делаю монокисели, то есть готовлю из одного вида продуктов, например, яблочный, крыжовенный, кисель из ревеня. Но на этот раз я решила немного поэкспериментировать со вкусом и сварить кисель из двух таких разных, но очень полезных и вкусных ягод – клюквы и облепихи.
 
Обе эти ягоды славятся своим богатым витаминным составом и лечебными свойствами. Поэтому получившийся кисель помимо всех его достоинств еще и очень полезный!
 
Ингредиенты для киселя:
 
  • облепиха – 100 г
  • сахар – 3 столовые ложки

  • крахмал – 3 столовые ложки

  • вода – 1 литр

 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
У меня были замороженные ягоды. В процессе заморозки все полезные вещества сохраняются, поэтому ягоды в таком виде можно спокойно использовать для приготовления различных блюд. Перед готовкой ягоды размораживаем до мягкости.
 
При помощи деревянной ступки разминаем клюкву в ситечке. Так, чтобы она дала сок.
 
Таким образом, в ситечке (или марле) остается жмых.
 
А клюквенный сок стекает в мисочку.
 
С ягодами облепихи проделываем то же самое.
 
Отдельно получается облепиховый жмых.
 
И облепиховый сок.
 
Теперь в разогретую воду выкладываем клюквенные отжимки.
 
И облепиховые.
 
Кипятим отвар несколько минут.
 
Займемся крахмалом, который и придает нашему киселю нужную густоту. В небольшую мисочку насыпаем крахмал и разводим его одной ложкой воды.
 
Размешиваем массу до однородности.
 
Тем временем процеживаем отвар из отжимок облепихи и клюквы через ситечко или марлю. Сваренный жмых можно выбросить, он нам больше не понадобится.
 
В кастрюлю с «компотом» добавляем сахарный песок.
 
И крахмалистую смесь. После этого поддерживаем очень слабый огонь пару минут, не давая отвару закипеть. Крахмал должен разойтись за это время. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем отвар до комнатной температуры.
 
Теперь можно добавлять свежевыжатый ягодный сок – клюквенный.
 
И облепиховый.
 
Делается это для того, чтобы сок не нагревался, а значит, не пропадали ценные витамины из него.
 
Полученный кисель охлаждаем и наслаждаемся вкусом!
 
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Калорийность Пектиновый кисель с облепихой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пектиновый кисель с облепихой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 10.3% 3269 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 30% 1111 г

Энергетическая ценность Пектиновый кисель с облепихой составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Улучшите цвет лица с помощью облепихи

Кожа — самый большой орган тела. Чтобы оставаться здоровым, ему необходимо правильное питание, поэтому неправильное питание и образ жизни могут негативно повлиять на вашу внешность. Одно из растений, о котором вы, возможно, не слышали, может иметь большое значение для здоровья вашей кожи, — это облепиха.

Что такое облепиха


Облепиха ( Hippophae rhamnoids ) — растение, произрастающее в Азии и Европе. Листья, стебли и ягоды растения годами использовались для приготовления добавок и лекарств из-за их питательных свойств.Растение дает яркие красновато-оранжевые ягоды, похожие по форме на виноград с кисловатым вкусом.

Облепиха для здоровой кожи


Облепиха содержит несколько полезных соединений и химических веществ, которые могут принести пользу коже. Вот некоторые из основных питательных веществ, содержащихся в облепихе, и их основная функция в отношении здоровья кожи:

  • Каротиноиды и полифенолы — Антиоксиданты, защищающие кожу от повреждения свободными радикалами.
  • Омега-7 — незаменимая жирная кислота, пальмитолеиновая кислота, питает и укрепляет кожу.
  • Токоферолы — Производные витамина Е, способствующие обновлению клеток кожи и заживлению ран.
  • Витамин C — Витамин C осветляет пигментные пятна и способствует заживлению, а также защищает от повреждения свободными радикалами.
  • Витамин A — необходим для здоровья тканей, витамин A поддерживает структуру кожи.

Доказано, что благодаря этим соединениям облепиха оказывает на кожу следующие преимущества:

  • Корректировать неровный тон кожи
  • Уменьшает появление мелких морщин
  • Предотвратить преждевременное старение
  • Устранение прыщей от прыщей
  • Защита кожи от солнечных лучей
  • Улучшает кожные заболевания, такие как экзема

Хотя облепиха издавна использовалась в Азии и Европе, большинство опубликованных исследований по ней проводились на животных.Чтобы определить точные эффекты облепихи, необходимо провести дополнительные исследования с участием людей, но эти результаты многообещающие.

Как взять облепиху


Многие добавки сделаны из сока и масла кислых ягод облепихи. Вы можете добавить сок в смузи или объединить его с другими соками и выпить по утрам, чтобы получить питательный и бодрящий напиток, который поддерживает кожу. Масло, а также порошкообразные экстракты часто превращаются в добавки для ежедневного перорального приема.Стандартной рекомендуемой суточной дозы облепихи не существует, но об отрицательных побочных эффектах не сообщалось. Внимательно следуйте инструкциям по использованию продукта.

Соки и добавки из облепихи считаются безопасными для ежедневного употребления. Однако всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять новую добавку в свой распорядок, если вы в настоящее время принимаете лекарства, беременны или кормите грудью. Если вы принимаете добавку из облепихи, лучше прекратить ее употребление как минимум за две недели до операции, чтобы обеспечить надлежащую свертываемость крови.

Наконец, облепиховое масло можно найти в продуктах для местного применения, таких как кремы, увлажняющие кремы и сыворотки. Как и в случае с любым новым косметическим продуктом, протестируйте свой продукт из облепихи на небольшом участке кожи и оставьте на несколько часов, чтобы увидеть, есть ли аллергическая реакция. Применять как указано.

Об авторе Моника Левин, RHN — лайф-коуч и зарегистрированный специалист по комплексному питанию более 20 лет со степенью Канадской школы естественного питания. РС.Левин также является сертифицированным тренером по языку тела, назначенным министром и фасилитатором признательности на рабочем месте, который является востребованным корпоративным спикером по вопросам здоровья и благополучия на мероприятиях по всей США и Канаде.

Заявление об отказе от ответственности:
eVitamins рекомендует не полагаться на информацию, представленную в этой статье, в качестве диагноза для лечения любых претензий в отношении здоровья. Контент и информация на этом сайте предназначены для справочных целей и не предназначены для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения.Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или заболевания. Немедленно свяжитесь со своим врачом, если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем. Информация и утверждения в этой статье не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. eVitamins не несет ответственности за неточности или искажения.

.

медуз или морских желе, что правильно? • Seaunseen

  • Дом
  • Позвоночные
    • Рыба
    • Морские млекопитающие
    • Морские птицы
    • Морские черепахи и рептилии
    • Акулы и скаты
  • Беспозвоночные
    • Головоногие
    • Кораллы и анемоны
    • Медуза
    • Ракообразные и моллюски
  • Идентификатор рыбы
    • Кардинальные рыбы
      • Кардиналфиш
    • Жители загадочных щелей
      • Комета
    • Цветной диск в форме
      • Морской ангел
      • Летучая мышь
      • Рыба-бабочка
    • Угорь
      • Угри
      • Мурены
    • Вытянутые пески и обитатели нор
      • Бленни
      • Дартфиш
      • Драконетки
      • Бычки
      • Jawfish
      • Рыба-ящерица
      • Песчаный окунь
    • Тяжелые тела / большие губы
      • Группировщики
      • Ворчание / Sweetlips
      • Hawkfish
      • Мыльная рыба
    • Большой овал
      • Мавританский идол
      • Кролик
      • Рыбы-хирурги
    • Жители дна странной формы
      • Рыба-крокодил
      • Камбалы и подошвы
      • Рыба-лягушка
      • Gurnard
      • Крылатка
      • Скорпион
      • Каменная рыба
    • Пловцы странной формы
      • Коробчатые рыбы
      • Сом
      • Корнет
      • Filefish
      • Goatfish
      • Рыба-дикобраз
      • Иглобрюх или иглобрюх
      • Ремора
      • Креветки
      • Подметально-уборочные машины
      • Триггер
      • Рыба-трубач
    • Морские иглы и морские коньки
      • Рыболовы
      • Морские коньки
    • Красноватые большие глаза
      • Большой глаз
      • Рыба-солдат
      • Белка
    • Акулы и скаты
      • Лучи
      • Акулы
  • Хроники
    • Последний
    • Популярные хроники
    • Рассказы
    • Поэзия
    • Быстрые чтения
    • Loftier читает
  • Видео

Поиск

  • Дом
  • Позвоночные

    Рекомендуемые

    • Алан Саттон

      1500

    Последние

    • Алан Саттон

      1

    • Алан Саттон

      7

9

  • Рыба
  • Морские млекопитающие
  • Морские птицы
  • Морские черепахи и рептилии
  • Акулы и скаты
  • Беспозвоночные

    Рекомендуемые

    • Алан Саттон

      8

    Последние

    • Алан Саттон

      2

    • Алан Саттон

      21

      4

      4
    Алан

    11

    • Головоногие
    • Кораллы и анемоны
    • Медуза
    • Ракообразные и моллюски
  • Fish ID
    • Кардинал рыб
      • Кардинал
    • Обитатели загадочных щелей
      • Комета
    • Разноцветный диск в форме
      • Рыба-ангел
      • Летучая мышь
      • Рыба-бабочка
    • Угорь
      • Угорь
      • Мурены
    • Вытянутые пески и обитатели нор
      • Бленни
      • Дартфиш
      • Драконетки
      • Бычки
      • Jawfish
      • Рыба-ящерица
      • Песчаный окунь
    • Тяжелые тела / большие губы
      • Групперы
      • Ворчание / Sweetlips
      • Hawkfish
      • Мыльная рыба
    • Большой овал
      • Мавританский идол
      • Кролик
      • Рыбы-хирурги
    • Жители дна нечетной формы
      • Рыба-крокодил
      • Камбалы и подошвы
      • Рыба-лягушка
      • Gurnard
      • Крылатка
      • Скорпион
      • Каменная рыба
    • Пловцы необычной формы
      • Коробчатые рыбки
      • Сом
      • Корнет
      • Filefish
      • Goatfish
      • Рыба-дикобраз
      • Иглобрюх или иглобрюх
      • Ремора
      • Креветки
      • Подметально-уборочные машины
      • Триггер
      • Рыба-трубач
    • Морские иглы и морские коньки
      • Морские иглы
      • Морские коньки
  • .

    Изображение облепихи. Изображение здорового, спелого

    Похожие изображения

    Имидж с облепиховым чаем

    Облепиховый чай в белой чашке

    Чай с облепихой

    Чай с облепихой

    Чай из ягод облепихи с медом на деревянном столе размытый фон сада

    Оздоровительный натуральный облепиховый чай с медом на столе с заварником

    Облепиховый чай с кружкой на белом фоне

    Облепиховый чай, вид сверху

    Креативный макет из ягод облепихи на нейтрально-сером фоне

    Облепиховый чай

    Пучок облепихи и чашка чая на фоне светлого дерева.

    Витаминный полезный чай из облепихи в маленьком стеклянном чайнике со свежими сырыми ягодами облепихи и палочками корицы

    Облепиховый чай со льдом

    Полезный чай из листьев и ягод облепихи в стеклянных чашках на деревянном белом столе

    .

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *