Облепиха как высушить: Как сушить облепиху: правильная сушка в домашних условиях

Содержание

Как сушить облепиху: правильная сушка в домашних условиях

На чтение 6 мин. Просмотров 5.5k. Опубликовано

Можно ли сушить облепиху, чтобы «вытащить» их нее весь целебный максимум? Мы собрали для вас опыт самых матерых заготовщиков в простых рецептах сушки.

Выбор ягод и подготовка к сушке

Сушить ягоду нужно в определенное время, когда в ней концентрируются все «полезности». Собирать ее лучше не ранее конца августа или в сентябре-октябре. Большую роль играет погода. Нельзя, чтобы ягоды промерзли, потому завершить сбор урожая нужно до первых заморозков. В противном случае нежная кожица лопнет, а ягоды станут полностью непригодны для сушки.

Выбор сырья

У вас есть электросушилка?

ДаНет

Существует несколько культурных сортов, которые проще собирать, ввиду отсутствия колючек. Ягоды таких растений крупнее, приятнее на вкус и намного плотнее, но в сушку пойдут и дикорастущие.
  • Ботаническая.
  • Дар Катуни.
  • Трофимовская.
  • Золотой початок.

В небольших количествах принято  по одной срывать облепиху с веток. Однако есть другой метод, позволяющий упростить сбор урожая. Под деревом расстелите ткань, к примеру, обычное покрывало. Аккуратно стряхните на нее ягоды, стараясь не уколоться.

Нельзя собирать облепиху вдоль автомобильных трасс, у промышленных объектов или свалок. Она впитывает опасные соединения, в частности свинец из выхлопов, накапливая его годами. Если употреблять такие ягоды достаточно долго, можно получить сильное отравление.

Подготовка ягод к сушке

Собранную облепиху тщательно перебирают. Поврежденные, лопнувшие ягоды отбрасывают. Их можно использовать для приготовления компотов, муссов, варенья. Выбросить нужно листья, кусочки веток и другой мусор.

Моют облепиху очень нежно, чтобы не смять ягоды. Поэтому напор воды делайте небольшой. По одной ягоде промывать будет неудобно и долго. Нужно как бы «перелопачивать» их, стараясь максимально снять с поверхности восковый налет. После мытья выкладывают сырье на бумажные полотенца или марлю, чтобы устранить избыток влаги.

Как сушить облепиху в домашних условиях

Существует несколько простых методов высушить ягоды и получить из них максимальную пользу. Однако предварительная просушка требуется в любом случае. Для этого выложите ягоды в один слой на сита, решетки или поддоны. Установите их в прохладном месте, где хорошая циркуляция воздуха, на 24 часа.

На открытом воздухе

Время сушки: 5-8 суток.

Это наиболее простой и доступный метод сушки облепихи своими руками в домашних условиях. Для него понадобятся сита или решетки, застеленные бумагой, а также марля, чтобы скрыть сушку от насекомых.

  • Уложите ягоды в один слой на поверхности, где они будут досушиваться.
  • Установите сушку в тени, желательно в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Иначе каротин будет разрушен, а облепиха утратит львиную долю своей пользы.
  • Несколько раз в день перемешивайте ягоды, чтобы они подсыхали равномерно.

Готовность можно определить по вкусу и внешнему виду. Они должны стать намного слаще, а внутри не должно оставаться жидкости при раскусывании.

В электрической или газовой духовке

Время сушки: 3-6 часов.

Разницы в сушке, в зависимости от типа духового шкафа, нет.

  • Застелите решетки или противни пекарской бумагой или пергаментом.
  • Расстелите на поверхности облепиху в один слой.
  • Установите температуру 48-50°С.
  • Один раз в час перемешивайте продукт и меняйте местами противни.

Придется следить за тем, чтобы ягоды не подгорели, иначе все ваши труды пойдут насмарку.

Газовая духовка должна быть приоткрытой во время сушки, как и электрическая. Только в первом случае требуется оставить зазор 15-20 сантиметров, а во втором 3-5. Если у вас есть режим «Конвекция»,  включайте его и смело захлопывайте дверцу.

В электросушилке

Время сушки: 4-7 часов.

При наличии специальной сушилки для овощей и фруктов, получить сушеную облепиху будет намного проще.

  • Подготовленную, провяленную в течение суток ягоду, выложите на решетки, разровняйте.
  • Установите температуру 47-55°С.
  • Периодически заглядывайте внутрь и меняйте решетки местами, чтобы ягоды равномерно сохли.

Важно не пересушить облепиху, так как вкусовые качества и аромат от этого сильно пострадают.

Как сушить жмых облепихи разными способами

Время сушки: от 2-3 часов до 7 дней.

Домашние умельцы давно поняли, что после того, как сделан облепиховый сок или масло, остается много отходов. Сырье получается еще довольно влажным, в нем сохраняется много полезных веществ, которые жалко просто выбросить.

Жмых облепихи хорошо поддается сушке. В итоге получается неплохая основа для компотов, витаминные добавки в выпечку или напитки. Сперва его качественно подвяливают на ветре. Для этого сырье помещают в марлю и  подвешивают на открытом воздухе, только не на солнце на 24 часа.

  • На открытом воздухе на ситах или поддонах в тени (3-5 суток).
  • В духовке любого типа при температуре до 52°С (3-4 часа).
  • В сушилке для овощей и фруктов при таком же температурном режиме (4-6 часов).

Можно посушить жмых облепихи в дегидраторе, предварительно застелив решетки пергаментом и проделав в нем отверстия ножом. Высокую температуру выставлять не рекомендуется, достаточно 47-50°С. Длительность просушки напрямую зависит от изначальной влажности. В процессе его можно аккуратно перемешивать один раз в час.

В облепихе “полезности” содержаться в любой части растения. Потому зачастую сушат не только плоды, но также ветки и даже листья. Собирать их рекомендуется, когда деревце начинает цвести, тогда концентрация полезных веществ наиболее высокая. Мыть листву перед сушкой нельзя, потому выбирайте, где почище.

Как хранить сушеные ягоды облепихи

Многие люди упускают момент хранения, думая, что это неважно. От того, как и где лежит сушка, напрямую зависит ее срок годности. Следите, чтобы в ней не поселилась фруктовая моль, не образовалась плесень. Иначе весь запас придется выбросить.

  • Стеклянные банки с наглухо закрывающимися крышками.
  • Холщовые или бумажные пакеты.
  • Полиэтиленовые мешочки в морозильной камере.
  • Деревянные коробки с плотно притертыми крышками.

Место хранения должно быть сухим и темным, туда не должны заглядывать солнечные лучи. Банки лучше подбирать из темного стекла. В них продукт сбережет свои качества 12 и более месяцев.

Если вы планируете хранить облепиху в глубокой заморозке, ее можно вовсе не сушить. Свежая она сохранится на протяжении 1 года. Если есть возможность сделать вакуумную упаковку, тогда срок годности продлится до 1.5-2 лет. Продукт, хранящийся в мешочках, лучше всего использовать на протяжении 4-8 месяцев.

Что делать с сушеной облепихой

Наиболее популярным является чай из сушеной облепихи. Но используют сушку в разных направлениях кулинарии и народной медицины.

  • Морс.
  • Компот.
  • Витаминный чай ассорти.
  • Первые блюда.
  • Вторые блюда, гарниры.
  • Мясо и рыба.
  • Овощные и фруктовые салаты.
  • Кисель.
  • Бульон.

Несмотря на полезные свойства солнечных ягод, есть строгие ограничения по их употреблению. Это нормы, которые лучше не превышать, чтобы не получить гипервитаминоз. Их можно съедать не больше 30-50 граммов. Одной чашки чая в день тоже будет вполне достаточно.

Запомните, как правильно заварить сушеную ягоду, чтобы она не утратила целебных свойств. Ополосните заварочный чайник кипятком, засыпьте нужное количество сушки, залейте горячей водой. Укутайте заварник мягкой, теплой тканью, оставьте на десять-пятнадцать минут. Больше получаса держать заварку не рекомендуется, так как витамины в ней распадутся.

Автор статьи

Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные «сражения» даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.

Написано статей

Следующая

Как сушить ягодыКак собрать и засушить малину на зиму

Как сушить облепиху

Облепиха – это не просто растение, а в полной мере лекарственное сырье, целебные свойства которого широко применялись еще в далекие времена Древней Греции.

Безусловным лидером, по своим целительным свойствам, у облепихи являются ягоды, из которых главным образом делают масло, добавляя в целый ряд лекарственных препаратов. В народной медицине, помимо плодов, используют также листья и семена.

Облепиха – это одно из немногих растений, в котором, хотя бы в малой доле, но содержатся практически все основные виды витаминов. В облепихе содержится большое количество витамина «В», «С», «Р», «К», есть присутствие яблочной кислоты, каротина, железа.

Облепиху назначают при сердечнососудистых заболеваниях, атеросклерозе, различных заболеваниях кожи, авитаминозе, отитах. Ее широко применяют в гинекологии, лечении болезней глаз. Облепиховый сок является средством для лечения пневмонии и затяжного кашля. Облепиха обладает свойствами натурального, природного антибиотика. К примеру, чай, приготовленный из листвы облепихи является великолепным противогриппозным и противовоспалительным средством, который можно принимать как в профилактических, так и лечебных целях. Его принимают для лечения артритов и болезней суставов. Хотя, следует учитывать, что облепиха и все ее составляющие противопоказаны людям с мочекаменной болезнью.

Для сушки плодов облепихи в домашних условиях, ягоду необходимо собирать не ранее конца августа, в сентябре, октябре, вплоть до первых заморозков. После заморозков кожица ягод зачастую лопается и плоды трудно становится собирать для последующей переработки, хотя они не теряют своих целебных свойств даже после сильных морозов. Ягоды стряхивают с дерева на заранее приготовленную чистую ткань. Поскольку кожица облепихи очень нежная, ягоду следует мыть очень аккуратно под небольшим напором. Затем плоды перебирают, выбрасывая плохие и слегка подсушивают на воздухе до полного высыхания воды. После этого облепиху в один слой следует положить на противни и подвялить на воздухе. Сушка облепихи в домашних условиях

 обязательно должна проводиться в тени, во избежание разрушения на солнце ценного каротина ягод. Досушивать в духовке при температуре 50°С. Плоды не должны подгореть.

Наиболее целесообразным является сушка жмыха в домашних условиях. Таким образом, можно достичь максимального использования ягод: для сока и масла и только затем семена. Причем жмых в высушенном виде обладает абсолютно теми же свойствами, что и целые, уже высушенные ягоды. Жмых помещают в небольшие марлевые мешочки и подсушивают в тени. Затем жмых ягод облепихи досушивают таким же способом, как и ягоды в духовке. Высушенный жмых прокручивают на мясорубке или перемалывают на кофемолке вместе с косточками и используют затем для приготовления 80% облепихового масла, путём добавления растительного масла и настаивания в течение 3-х недель в тройной экстракции. Для приготовления второго и третьего экстракта старый жмых отжимают и удаляют, а в полученное масло добавляют новый жмых, повторяя процедуру настаивания. Затем, полученное масло тщательно процеживают.

Листья, молодые веточки и почки облепихи для сушки в домашних условиях следует собирать во время цветения. Абсолютно не подходят для сбора листьев растения, растущие у дорог и в загрязненных местах, поскольку их не моют перед сушкой. Листья и веточки просматривают на предмет загрязнения, удаляют посторонние растения или возможный мусор, раскладывают небольшим слоем и просушивают в тени на воздухе или сухом помещении. Почки необходимо просеять, чтобы ненужные листочки отлетели. Высушенные листья и почки складывают для хранения в мешочки или картонные коробки и хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |

Оценить:

Как можно сушить облепиху в домашних условиях в электросушилке на Webspoon.ru

Когда собирать и как сушить облепиху правильно

Облепиха — красивое и целебное растение. Безусловным лидером по целебным свойствам у облепихи являются ягоды, а не листья. В ягодах облепихи содержатся практически все витамины. Они не только целебные, но и очень вкусные.

Если у вас есть такая возможность, то обязательно заготовьте ягоды облепихи на зиму. Очень часто ягоды замораживают, готовят из них сок, джем, повидло, протирают с сахаром. Один из отличных способов заготовки облепихи — сушка.

Для сушки плодов облепихи, ягоды необходимо собрать не раньше конца августа. Лучший вариант — собирать их в сентябре-октябре вплоть до первых заморозков. Наиболее целесообразным является сушка жмыха облепихи, а не целых ягод. Таким образом можно достичь максимального использования ягод — вы отделяете и заготавливаете сок, а жмых высушиваете и используете зимой для приготовления ароматного чая. Жмых сушится довольно быстро, если вы используете в своей работе электросушилку, так что вы сможете насушить довольно большое количество облепихи за короткое время.

Рецепты с ингредиентом облепиха

Нам понадобятся:

  • Сушилка для овощей и фруктов
  • Дуршлаг
  • Сито металлическое
  • Ложка
  • Марля
  • Кухонный комбайн

Как сушить облепиху пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится облепиха, ложка, сито, дуршлаг, марля, электросушилка, кухонный комбайн.

Шаг 2Ссылка

Ягоды облепихи перебрать, удалить листья, мусор, промыть и стряхнуть влагу.

Шаг 3Ссылка

Измельчить ягоды в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) на протяжении 2-3 минут только для того, чтобы они лопнули. Можно ягоды просто потолочь.

Шаг 4Ссылка

Поместить порционно подготовленные ягоды в мелкое металлическое сито и протереть.

Шаг 5Ссылка

Оставшуюся массу поместить в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и хорошо отжать. Используйте образованный сок для других заготовок.

Шаг 6Ссылка

А жмых разложите на решётке электросушилки.

Шаг 7Ссылка

Сушите до готовности. На это уйдёт приблизительно 3 часа.

Шаг 8Ссылка

Храните сушёную облепиху в сухой, плотно закрывающейся таре. Используйте для приготовления витаминного чая по мере необходимости.

Как высушить облепиху в домашних условиях?

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.


О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Источник: http://alldeserts.ru/kak-sushit-oblepihu.html

Хранение облепихи в домашних условиях на зиму: способы

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Что вы знаете об облепихе? О полезных, во всех отношениях свойствах, этой ягоды можно говорить много и долго. Начиная с того, какие именно витамины и микроэлементы содержатся в чудо-ягоде, их количество, и заканчивая ее применением в фармацевтике, народной медицине, косметологии и кулинарии.

А вот как правильно хранится облепиха на зиму, чтобы ценные качества не потеряли актуальности, наверняка знают немногие. Вот об этом и пойдет речь в статье, а именно о способах хранения листьев и ягод облепихи в домашних условиях.

Заморозка облепихи

Замораживание – это, пожалуй, самый приемлемый и надежный способ хранения облепихи на зиму. В этом случае весь ценнейший набор витаминов и микроэлементов остается в полной неприкосновенности. Да и ягода сама по себе в таком состоянии очень вкусна. Но и в этом случае надо помнить, что плоды останутся неповрежденными после разморозки только если процесс замораживания был быстрым. При быстрой заморозке образуются небольшие по размеру кристаллы, а это значит, что при обратном процессе они не повредят клетки плода, и ягодка не даст сок. Поэтому оптимальной температурой заморозки будет – 30 градусов.

Чтобы ягоды заморозились быстрее, следует использовать небольшие по размеру емкости: контейнеры из пластика или бумажные пакеты, стеклянные банки или полиэтиленовые пакеты, вместимостью до одного килограмма. В течение суток предварительно очищенные плоды должны находиться в морозильной камере, и только после этого их можно пересыпать в более крупную тару и снова убрать в морозилку или морозильную камеру.

Термическая обработка

Из свежих плодов облепихи можно приготовить пюре, желе, повидло, сварить варенье. Приготовленные таким способом заготовки могут храниться долгое время при условии соблюдения правил стерилизации посуды и температурного режима – не выше 15 градусов. В противном случае могут возникнуть неприятные процессы: цвет станет мутным, сами плоды размякнут и примут совершенно иной вид. А вот понижение температуры никак не повлияет на качество продукта. Оптимальный вариант для хранения – это сухое и прохладное помещение без доступа света. Исключением может быть только варенье, которое следует хранить в более теплом помещении.

Как хранить листья облепихи на зиму

Листья облепихи собирают в период цветения. В это время в них накапливается основной запас полезных микроэлементов. Сушка листьев происходит в несколько этапов. На первом – собранный материал сортируют, удаляя листочки, имеющие даже мелкие дефекты. Затем следует нарезать их как можно мельче, но не до состояния крошки.

Сушить листья облепихи необходимо в абсолютно сухом, но хорошо проветриваемом помещении без доступа солнечных лучей, под которыми разрушаются полезные составляющие растения. Также не стоит допускать проникновения летающих насекомых. Листья облепихи используют в чайных сборах, отварах и лечебных настоях при бронхитах и простудных заболеваниях. Уникальность облепиховых листьев в том, что в отличие от ягод их применение не имеет никаких противопоказаний.

Сушка ягод облепихи

Сушка плодов облепихи довольно трудоемкий и затратный по времени процесс. Существуют два способа сушки. В первом случае ягоды сушат на солнце, с предварительной обработкой в содовом растворе: опускают плоды в раствор соды (0,5%), доведенный до 90-95 градусов на несколько секунд, затем промывают проточной водой и раскладывают на поверхности равномерным слоем. Сушка происходит под прямыми лучами солнца в течение трех недель.

Но, в некоторых районах солнышка много не бывает, поэтому вполне подойдет искусственный способ сушки в духовом шкафу или сушилке. При таком способе важно следовать определенным правилам, чтобы полезные свойства растения сохранились в полном объеме:

• Правильно выбрать температурный режим: от умеренной до 70-80;
• Уменьшить температуру на заключительном этапе, чтобы избежать пересушивания плодов;
• Обеспечить доступ воздуха путем проветривания во время всего процесса сушки;
• Отсортировать высушенные плоды и, при необходимости, вновь выложить в духовой шкаф те, что не до конца прошли обработку;
• Выдержать высушенные плоды в емкости при комнатной температуре в течение двух суток для того, чтобы произошло выравнивание влажности во всех ягодах;

На заключительном этапе сушеные ягоды уложить в подготовленную тару, которой могут послужить ящички из дерева или картона, предварительно застелив дно и бока плотными листами бумаги. Следует время от времени проверять их содержимое, чтобы убедиться, что плоды не подвергаются порче. Идеальным вариантом будет хранение сушеных ягод в стеклянной таре под крышкой.

Теперь вы знаете все способы хранения облепихи в домашних условиях на зиму. Удачных заготовок!

Источник: http://konservashka.ru/137-xranenie-oblepixi-v-domashnix-usloviyax-na-zimu-sposobyi.html

Сушка облепихи в домашних условиях

Облепиха – это не просто растение, а в полной мере лекарственное сырье, целебные свойства которого широко применялись еще в далекие времена Древней Греции.

Безусловным лидером, по своим целительным свойствам, у облепихи являются ягоды, из которых главным образом делают масло, добавляя в целый ряд лекарственных препаратов. В народной медицине, помимо плодов, используют также листья и семена.

Облепиха – это одно из немногих растений, в котором, хотя бы в малой доле, но содержатся практически все основные виды витаминов. В облепихе содержится большое количество витамина «В», «С», «Р», «К», есть присутствие яблочной кислоты, каротина, железа.

Облепиху назначают при сердечнососудистых заболеваниях, атеросклерозе, различных заболеваниях кожи, авитаминозе, отитах. Ее широко применяют в гинекологии, лечении болезней глаз. Облепиховый сок является средством для лечения пневмонии и затяжного кашля. Облепиха обладает свойствами натурального, природного антибиотика. К примеру, чай, приготовленный из листвы облепихи является великолепным противогриппозным и противовоспалительным средством, который можно принимать как в профилактических, так и лечебных целях. Его принимают для лечения артритов и болезней суставов. Хотя, следует учитывать, что облепиха и все ее составляющие противопоказаны людям с мочекаменной болезнью.

Для сушки плодов облепихи в домашних условиях, ягоду необходимо собирать не ранее конца августа, в сентябре, октябре, вплоть до первых заморозков. После заморозков кожица ягод зачастую лопается и плоды трудно становится собирать для последующей переработки, хотя они не теряют своих целебных свойств даже после сильных морозов. Ягоды стряхивают с дерева на заранее приготовленную чистую ткань. Поскольку кожица облепихи очень нежная, ягоду следует мыть очень аккуратно под небольшим напором. Затем плоды перебирают, выбрасывая плохие и слегка подсушивают на воздухе до полного высыхания воды. После этого облепиху в один слой следует положить на противни и подвялить на воздухе. Сушка облепихи в домашних условиях
обязательно должна проводиться в тени, во избежание разрушения на солнце ценного каротина ягод. Досушивать в духовке при температуре 50?С. Плоды не должны подгореть.

Наиболее целесообразным является сушка жмыха в домашних условиях. Таким образом, можно достичь максимального использования ягод: для сока и масла и только затем семена. Причем жмых в высушенном виде обладает абсолютно теми же свойствами, что и целые, уже высушенные ягоды. Жмых помещают в небольшие марлевые мешочки и подсушивают в тени. Затем жмых ягод облепихи досушивают таким же способом, как и ягоды в духовке. Высушенный жмых прокручивают на мясорубке или перемалывают на кофемолке вместе с косточками и используют затем для приготовления 80% облепихового масла, путем добавления растительного масла и настаивания в течение 3-х недель в тройной экстракции. Для приготовления второго и третьего экстракта старый жмых отжимают и удаляют, а в полученное масло добавляют новый жмых, повторяя процедуру настаивания. Затем, полученное масло тщательно процеживают.

Листья, молодые веточки и почки облепихи для сушки в домашних условиях следует собирать во время цветения. Абсолютно не подходят для сбора листьев растения, растущие у дорог и в загрязненных местах, поскольку их не моют перед сушкой. Листья и веточки просматривают на предмет загрязнения, удаляют посторонние растения или возможный мусор, раскладывают небольшим слоем и просушивают в тени на воздухе или сухом помещении. Почки необходимо просеять, чтобы ненужные листочки отлетели. Высушенные листья и почки складывают для хранения в мешочки или картонные коробки и хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях.

Источник: http://www.prosushka.ru/289-sushka-oblepixi-v-domashnix-usloviyax.html

Смотрите также:

Рубрики Облепиха Навигация записи Прокрутка вверх

Как сушить облепиху в домашних критериях?

Для сушки облепиху собирать необходимо не ранее начала озари – в сентябре, сбор длится весь октябрь и до самых заморозков. После морозов для этой цели ягоды не собирают – узкая кожица на морозе лопается и облепиха становится неприменимой для сушки, хотя собственных лечебных параметров при повреждении ягоды не теряют.
Под деревом раскладывают ткань либо целофан и стряхивают ягоды. После сбора ягоды очень осторожно моют, выбирают листья, мусор, покоробленные плоды. Немного подсушивают на воздухе до полного испарения капелек воды. После чего облепиху раскладывают в один слой на противни и подвяливают на воздухе в тени, это непременное условие, в том случае сушить на солнце, то разрушится таковой нужный компонент как каротин. Досушивают облепиху в духовке при температуре не выше 50 градусов. Не оставляйте ягоды в отсутствие присмотра, они не должны пересохнуть либо пригореть.

Облепиха – одно из немногих растений, в каком хотя бы в маленьком количестве содержатся фактически все главные витамины, микроэлементы, полезные кислоты. Это ценное лекарственное сырье, имеющее малые противопоказания.

Для сушки облепиху собирать необходимо не ранее начала озари – в сентябре, сбор длится весь октябрь и до самых заморозков. После морозов для этой цели ягоды не собирают – узкая кожица на морозе лопается и облепиха становится неприменимой для сушки, хотя собственных лечебных параметров при повреждении ягоды не теряют.
Под деревом раскладывают ткань либо целофан и стряхивают ягоды. После сбора ягоды очень осторожно моют, выбирают листья, мусор, покоробленные плоды. Немного подсушивают на воздухе до полного испарения капелек воды. После чего облепиху раскладывают в один слой на противни и подвяливают на воздухе в тени, это непременное условие, в том случае сушить на солнце, то разрушится таковой нужный компонент как каротин. Досушивают облепиху в духовке при температуре не выше 50 градусов. Не оставляйте ягоды в отсутствие присмотра, они не должны пересохнуть либо пригореть.

В домашних критериях целесообразнее сушить жмых, выходит двойная полезность – из ягод получают сок и масло, а жмых сушат. В сушеном жмыхе тоже сохраняются все полезные вещества. Его помещают в марлевые мешочки, подвешивают в тени и подсушивают. Совсем досушивают в духовке.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Как сушить облепиху в домашних критериях?

    Для сушки облепиху собирать необходимо не ранее начала озари – в сентябре, сбор длится весь октябрь и до самых заморозков. После морозов для этой цели ягоды не собирают – узкая кожица на морозе лопается и облепиха становится неприменимой для сушки, хотя собственных лечебных параметров при повреждении ягоды не теряют. Под деревом раскладывают ткань либо целофан…

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Mail.ru
  • Google+
  • Livejournal

Как сушить облепиху в домашних условиях

Облепиха – это не просто растение, а в полной мере лекарственное сырье, целебные свойства которого широко применялись еще в далекие времена Древней Греции.

Безусловным лидером, по своим целительным свойствам, у облепихи являются ягоды, из которых главным образом делают масло, добавляя в целый ряд лекарственных препаратов. В народной медицине, помимо плодов, используют также листья и семена.

Облепиха – это одно из немногих растений, в котором, хотя бы в малой доле, но содержатся практически все основные виды витаминов. В облепихе содержится большое количество витамина «В», «С», «Р», «К», есть присутствие яблочной кислоты, каротина, железа.

Облепиху назначают при сердечнососудистых заболеваниях, атеросклерозе, различных заболеваниях кожи, авитаминозе, отитах. Ее широко применяют в гинекологии, лечении болезней глаз. Облепиховый сок является средством для лечения пневмонии и затяжного кашля. Облепиха обладает свойствами натурального, природного антибиотика. К примеру, чай, приготовленный из листвы облепихи является великолепным противогриппозным и противовоспалительным средством, который можно принимать как в профилактических, так и лечебных целях. Его принимают для лечения артритов и болезней суставов. Хотя, следует учитывать, что облепиха и все ее составляющие противопоказаны людям с мочекаменной болезнью.

Для сушки плодов облепихи в домашних условиях, ягоду необходимо собирать не ранее конца августа, в сентябре, октябре, вплоть до первых заморозков. После заморозков кожица ягод зачастую лопается и плоды трудно становится собирать для последующей переработки, хотя они не теряют своих целебных свойств даже после сильных морозов. Ягоды стряхивают с дерева на заранее приготовленную чистую ткань. Поскольку кожица облепихи очень нежная, ягоду следует мыть очень аккуратно под небольшим напором. Затем плоды перебирают, выбрасывая плохие и слегка подсушивают на воздухе до полного высыхания воды. После этого облепиху в один слой следует положить на противни и подвялить на воздухе. Сушка облепихи в домашних условиях
обязательно должна проводиться в тени, во избежание разрушения на солнце ценного каротина ягод. Досушивать в духовке при температуре 50?С. Плоды не должны подгореть.

Наиболее целесообразным является сушка жмыха в домашних условиях. Таким образом, можно достичь максимального использования ягод: для сока и масла и только затем семена. Причем жмых в высушенном виде обладает абсолютно теми же свойствами, что и целые, уже высушенные ягоды. Жмых помещают в небольшие марлевые мешочки и подсушивают в тени. Затем жмых ягод облепихи досушивают таким же способом, как и ягоды в духовке. Высушенный жмых прокручивают на мясорубке или перемалывают на кофемолке вместе с косточками и используют затем для приготовления 80% облепихового масла, путем добавления растительного масла и настаивания в течение 3-х недель в тройной экстракции. Для приготовления второго и третьего экстракта старый жмых отжимают и удаляют, а в полученное масло добавляют новый жмых, повторяя процедуру настаивания. Затем, полученное масло тщательно процеживают.

Листья, молодые веточки и почки облепихи для сушки в домашних условиях следует собирать во время цветения. Абсолютно не подходят для сбора листьев растения, растущие у дорог и в загрязненных местах, поскольку их не моют перед сушкой. Листья и веточки просматривают на предмет загрязнения, удаляют посторонние растения или возможный мусор, раскладывают небольшим слоем и просушивают в тени на воздухе или сухом помещении. Почки необходимо просеять, чтобы ненужные листочки отлетели. Высушенные листья и почки складывают для хранения в мешочки или картонные коробки и хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях.

Облепиховый чай, рецепт которого особенно актуален в холодное время года, для многих является одним из любимых согревающих напитков. Сварить его можно из облепиховых листьев, свежих, замороженныхй, сушеных ягод, или воспользовавшись всевозможными заготовками с ее участием.

Как сушить листья облепихи для чая?

Зачастую в кулинарии вместе с ягодами используются листья облепихи для чая. Их можно применять в свежем виде или заготовить впрок и пользоваться полезным продуктом для варки ценного питья круглый год.

  1. Максимально ароматны и полезны листья облепихи, если собирать их для сушки в период, начиная с середины июня и до конца июля.
  2. В момент созревания и сбора ягод листья собирать не рекомендуют: считается, что в это время уровень их полезных свойств значительно снижается.
  3. Обрывают листву в сухую солнечную погоду, не допуская полного оголения ветвей, и отбирают только сочные, целые и без повреждений экземпляры.
  4. Сушат листья в тени, в проветриваемом месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.
  5. Как только листы становятся хрупкими – сушка окончена. Можно сложить сырье в пакеты или сухие банки для длительного хранения.
  6. Допускается сушка листьев облепихи в духовке или электросушилке при температуре не выше 60 градусов.

Как заморозить облепиху на зиму для чая?

В межсезонье, когда свежих ягод в наличии нет, готовят чай из замороженной облепихи. После оттаивания она в полной мере сохраняет свои первозданные свойства и вкус и является идеальным сырьем для приготовления напитка.

  1. Для заморозки отбирают плотные сочные ягоды без повреждений, промывают их и расстилают на полотенце для просушки.
  2. После того как испарятся все капли влаги, располагают ягодную массу тонким слоем на листе и помещают на сутки в морозильную камеру.
  3. После полной заморозки ссыпают ягодную массу в пакет или контейнер для длительного хранения.
  4. Замороженное подобным манером сырье не слипается: останется только по надобности зачерпнуть горсть ягод и использовать по назначению, предварительно по надобности его разморозив.

Чай с облепихой – полезные свойства

Горячий напиток из ягод, как и чай из листьев облепихи, польза и вред которого могут быть обусловлены содержащимися в них элементами, можно пить всем без исключения, кроме тех, у кого аллергия на плоды данного растения или непереносимость определенных элементов в их составе.

  1. Чай из листьев облепихи поможет справиться с авитаминозом, цингой или другими заболеваниями десен.
  2. Напиток показан для облегчения состояния при ревматизме, артритах, подагре и других заболеваниях суставов.
  3. Львиная доля всевозможных витаминов, содержащихся в ягодах, станет не лишней для укрепления иммунитета, улучшения состояния кожи, волос и ногтей, стимулирования обменных процессов и омоложения организма.
  4. Часто употребляя чай с облепихой и листьями, можно улучшить зрение и укрепить нервную систему, усилить перистальтику кишечника.
  5. Подобное чаепитие будет способствовать выведению из организма плохого холестерина и шлаков.
  6. Комбинируя облепиховые листья и ягоды с другими травами, плодами и пряными добавками, можно не только улучшить вкус напитка, но и сделать его еще более полезным для употребления.

Как приготовить облепиховый чай?

Чтобы облепиховый чай принес не только вкусовое наслаждение, но и пользу организму, его нужно правильно приготовить, сохранив максимум ценных свойств базового сырья.

  1. Листья заваривают традиционно в фарфоровом или керамическом чайнике, предварительно сполоснув его кипятком. Напитку дают настояться несколько минут под крышкой, после чего подают, при желании подсластив по вкусу.
  2. Если базовый компонент – ягоды, их нужно предварительно растолочь, используя неметаллическую посудину и деревянный пестик.
  3. Ягодную массу заливают горячей водой (не кипятком) или предварительно заваренным черным или зеленым листовым чаем, подслащивают медом или сахаром.
  4. Чай с облепихой – рецепт, который можно заметно разнообразить, добавляя в состав всевозможные пикантные специи, фрукты, пряности, травы.

Чай из свежей облепихи

Простой облепиховый чай – рецепт, который можно исполнить исключительно на воде, или используя в качестве основы свежезаваренный черный или зеленый чай. Вместо свежих ягод допускается использование «сырого» варенья. Добавив всего пару ложек заготовки в чашку с напитком, его вкус и питательные характеристики приобретут нужный эффект.

  • свежая облепиха – 2 ст. ложки;
  • вода или заваренный чай – 250 мл;
  • сахарный песок или цветочный мед – по вкусу.
  1. Разминают ягоды в неметаллической посудине пестиком или деревянной толкушкой.
  2. Заливают ягодную массу горячей водой или заваренным чаем.
  3. Подслащивают чай из ягод облепихи по вкусу сахаром или медом.

Чай с облепихой и имбирем – рецепт

Облепиховый чай, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением имбирного корня, что придаст напитку необыкновенную пикантность, своеобразную остринку и удивительный аромат. Кроме того, благодаря добавке повышается и питательная ценность питья, употребление которого становится еще более предпочтительным.

  • свежая облепиха – 100 г;
  • имбирный корень – 3 см.;
  • вода – 0,5 л;
  • сахарный песок или мед – по вкусу.
  1. Перетирают очищенный имбирный корень, укладывают в заварник.
  2. Туда же отправляют предварительно подготовленные вымытые и растертые в ступке ягоды облепихи.
  3. Заливают содержимое горячей водой, оставляют под крышкой на 10 минут настояться.
  4. Перед подачей чай с облепихой и имбирем приправляют по вкусу сахаром или медом.
  5. Напиток вкусен и при подаче в охлажденном виде, так как прекрасно утоляет жажду и тонизирует.

Чай с облепихой и медом

Полезный облепиховый чай с медом незаменим при простудных заболеваниях и подается, как правило, в теплом виде. Сварить его можно из растертых свежих или замороженных ягод после оттаивания и, как вариант, в сочетании с листьями. Мед закладывают в чашку с напитком после остывания содержимого до шестидесяти градусов.

  • облепиха – 150 г;
  • мед – по вкусу;
  • черный чай – 2 ч. ложки;
  • вода – 0,5 л.
  1. Заваривают в чайнике черный чай, залив его кипятком и прикрыв крышкой.
  2. Через 10 минут добавляют растертые ягоды облепихи, оставляют еще на 10 минут.
  3. Подают настоявшийся облепиховый чай с жидким цветочным медом, добавив лакомство в чашку по вкусу.

Чай с облепихой и мятой

Облепиховый чай, простой рецепт которого вы узнаете далее, готовится с листьями мяты, которые придадут напитку характерный освежающий вкус и неимоверный аромат. Зачастую напиток дополняют дольками лимона или апельсина, а подслащивают медом. В качестве жидкой основы подойдет как просто горячая вода, так и предварительно заваренный черный чай.

  • облепиха – 4-5 ст. ложек;
  • мед – 35 г;
  • черный чай – 2 ч. ложки;
  • лимон и апельсин – по вкусу;
  • веточки мяты – 2 шт.;
  • вода – 750 мл.
  1. В чайник укладывают черный чай, листики мяты, добавив также апельсиновые и лимонные дольки.
  2. Заливают компоненты кипятком на 15 минут.
  3. Растирают ягоды облепихи с медом, добавляют в немного остывший настой, размешивают и дают постоять еще 10 минут.
  4. Подают облепиховый чай с мятой, предварительно процедив его через сито.

Облепиховый чай с апельсином – рецепт

Потрясающий аромат приобретает приготовленный облепиховый чай с апельсином. Для насыщенности вкуса используют как сок, так и цедру цитруса. Дополнительную пикантность напиток приобретает за счет добавления бадьяна и палочки корицы. Подслащивают питье традиционно цветочным медом перед подачей.

  • облепиха – 1 стакан;
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • цветочный мед – по вкусу;
  • бадьян и корица – по 1 шт.;
  • вода – 1 л.
  1. Две трети от общего количества облепихи растирают пестиком, добавив апельсиновый сок и цедру.
  2. Закладывают массу в чайник, бросают корицу, бадьян и заливают все кипятком.
  3. Через 10 минут разливают чай по стаканам, добавляют свежие ягоды облепихи и мед по вкусу.

Чай с облепихой и лимоном

Пожалуй, самой классической версией ценного напитка является облепиховый чай с медом и лимоном. Зачастую готовят его на основе заваренного черного чая, добавляя дополнительные составляющие по вкусу в каждую чашку. Ароматную смесь можно сделать как из свежих, так и из замороженных облепиховых ягод.

  • облепиха – 0,5 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • цветочный мед – по вкусу;
  • черный чай – 1-2 ст. ложки;
  • вода – 1 л.
  1. В чайнике заваривают традиционным манером черный чай.
  2. В ступе растирают ягоды облепихи, добавив мед и нарезанный дольками лимон, избавив его от косточек.
  3. Перекладывают полученную ягодную сладкую массу в заварник с приготовленным чаем, дают настояться 10 минут, процеживают и подают, при желании добавив еще мед.

Облепиховый чай с розмарином

Пряный облепиховый чай, приготовленный по следующему рецепту, подают в горячем, теплом и охлажденном виде. Кроме розмариновых веточек состав можно дополнить звездочками бадьяна кардамоном, мускатным орехом и палочкой корицы. Не лишней будет и душистая мята, которую можно взять свежую или сушеную.

  • облепиха – 0,5 кг;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • вода – 1 л.
  1. Разминают ягоды облепихи, заливают кипятком, добавив веточки розмарина.
  2. Оставляют чай настаиваться под крышкой.
  3. Облепиховый чай с розмарином – рецепт, который перед подачей подслащивают медом.

Чай из жмыха облепихи – рецепт

Зачастую после варки варенья из облепихи без косточек или других десертов подобного рода остается не у дел много облепихового жмыха, который можно результативно использовать для приготовления компота или полезного чая. Его заваривают вместе с листовым черным чаем в заварнике, дополняя по желанию другими пряными травами и добавками.

  • облепиховый жмых – 1 стакан;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • черный чай – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л.
  1. Чайник споласкивают кипятком, закладывают в него чай и облепиховый жмых.
  2. Заливают все подогретой до кипения водой и дают настояться под крышкой 10 минут.
  3. Подают чай из жмыха облепихи, подсластив его медом.

Когда собирать и как сушить облепиху правильно

Облепиха — красивое и целебное растение. Безусловным лидером по целебным свойствам у облепихи являются ягоды, а не листья. В ягодах облепихи содержатся практически все витамины. Они не только целебные, но и очень вкусные.

Если у вас есть такая возможность, то обязательно заготовьте ягоды облепихи на зиму. Очень часто ягоды замораживают, готовят из них сок, джем, повидло, протирают с сахаром. Один из отличных способов заготовки облепихи — сушка.

Для сушки плодов облепихи, ягоды необходимо собрать не раньше конца августа. Лучший вариант — собирать их в сентябре-октябре вплоть до первых заморозков. Наиболее целесообразным является сушка жмыха облепихи, а не целых ягод. Таким образом можно достичь максимального использования ягод — вы отделяете и заготавливаете сок, а жмых высушиваете и используете зимой для приготовления ароматного чая. Жмых сушится довольно быстро, если вы используете в своей работе электросушилку, так что вы сможете насушить довольно большое количество облепихи за короткое время.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как сушить облепиху в домашних условиях рецепт

Для того чтобы на протяжении зимы наслаждаться необычайно яркой и вкусной ягодой, вы можете варить из нее варенье, делать облепиховый «мед» или компот. Отличным способом максимально сохранить все полезные качества облепихи является ее сушка. Такие ягоды вы сможете использовать для изготовления морсов, киселей, различных согревающих напитков.

Для данного варианта заготовки используются спелые, но плотные плоды с ярко выраженным вкусом и ароматом. Собирать урожай следует до начала заморозков, поскольку в условиях минусовой температуры кожица ягод лопается, и они становятся непригодными для сушки. Давайте рассмотрим, как сушить облепиху в домашних условиях при помощи электросушилки или духовки.

Отделяем оранжевые плоды от веточек.

Промываем облепиху под водой, стараясь максимально удалить с нее налет, после чего выкладываем на льняную салфетку.

После того как с ягод стечет лишняя влага, выкладываем их на решетку электросушилки или на огнеупорную форму. Если сушим плоды в духовке, включаем ее на режим «Конвекция» (50-60 градусов).


Готовность облепихи определяем по ее размеру, форме и структуре. Следует избегать чрезмерного высушивания, поскольку из-за этого могут ухудшиться ее вкусовые качества.

В случае сушки в духовке следите за тем, чтобы ягоды не пересушились и не пригорели.

Хранить сухую облепиху желательно в коробе, плотно закрыв его крышкой, либо в мешочках в хорошо проветриваемом помещении. При правильном хранении, ягода на протяжении всего года сохраняет все свои вкусовые качества и полезные свойства.
Если позволяют условия, то облепиху можно предварительно подсушить на воздухе, но не на солнце, а обязательно в тени, иначе не сохранится каротин, содержащийся в плодах. Досушиваются ягоды в духовке.
Если вы, к примеру, делали облепиховый сок, и у вас остался жмых, то его также можно высушить аналогичным способом. Жмых помещается в марлевый мешочек, сушится в тени, а затем досушивается в духовом шкафу. При этом полученный продукт характеризуется такими же свойствами, как и цельные сушеные ягоды, ни в чем им не уступая.

Продукт для здоровья Облепиховое масло, богатое омега-7

Спецификация облепихового масла

[Название продукта] : Облепиховое масло
[латинское название] : Hippophae Rhamnoides L.
[Активный ингредиент] : Каротиноиды; β-каротин; Пальмитолеиновая кислота и т. Д.
[Используемые части растения] : Целые фрукты, фрукты или семена
[Тип экстракта] : Сверхкритический CO2
[Форма] : Масло
[Внешний вид] : Прозрачная жидкость коричневого красного цвета

[Спецификация] :

Масло плодов облепихи;

Масло семян облепихи;

Облепиховое масло .
[Метод испытаний] : GC
[Использование] : Идеальный материал для косметики, здоровой пищи и лекарств.

Назначение облепихового масла

1. Антиоксидант;
2. Противоопухолевый;
3. Оказывает защитное действие на иммунную систему, систему крови;
4. Защищают печень, желудок, слизистую желудка и легкие;
5. Воспаление, обезболивающее, лечение ожогов;
6. Противорадиационные;
7. Антиоксидант, антивозрастной, эффективно отделяющий ультрафиолет.

Применение облепихового масла

1. Пищевые продукты для здоровья;
2. Функциональное питание;
3. Вспомогательное терапевтическое средство лучевой терапии и химического лечения;
4. Детское питание, продукты для среднего и старшего возраста, косметика, фармацевтические материалы.

FAQ

Q1: Могу ли я получить образцы?

A: Да, бесплатные образцы (10-20 г или достаточно для обнаружения) доступны для большинства наших продуктов, вам нужно только оплатить стоимость доставки.


Q2: Как подтвердить качество перед заказом?
A: Двумя способами, либо бесплатно, либо отправьте нам подробные спецификации, мы организуем производство в соответствии с вашими требованиями.


Q3: каково ваше MOQ?
A: Обычно 1 кг, но для некоторых специальных продуктов допускается меньшее количество.


Q4: Как насчет скидки?
A: В основном в зависимости от количества, а также некоторых рекламных продуктов со специальной скидкой время от времени.


5 кв. Какое время доставки?

A: 2-3 рабочих дня после оплаты.

Q6: Как сделать заказ и оплату?
A: Счет-проформа будет отправлен после подтверждения заказа, или вы можете сделать заказ на Alibaba; Мы можем принять оплату через T / T, Western Union, Escrow, Paypal, L / C.

Спасибо за ваш выбор

Как с нами связаться?

Сообщите нам свое требование и отправьте подробности запроса ниже, нажмите «Отправить» сейчас!

.

Водорастворимый концентрированный порошок облепихи

Водорастворимый концентрированный порошок облепихи

Наименование продукта: Порошок облепихи

Происхождение растительного порошка: Плоды облепихи

Apperance

Апельсиновый

Облепиха (Hippophae rhamnoides L.SP.PL) Листопадные кустарниковые растения, Elaeagnaceae. Китайские Юньнань, Сычуань и другие места распространены бесплодные холмы.


Плоды облепихи кисло-сладкие, богатые белком, содержат более 20 видов аминокислот, в том числе 8 видов незаменимых аминокислот. Содержание витамина С в 3 раза больше, чем в китайском киви, в 20 раз в боярышнике, в 100 раз больше, чем в яблоке. Количество витамина Е в 30 раз больше, чем в соевом масле. Содержание витамина B1 в клубнике в 2 раза больше; другие также содержат витамин B2, витамин P, фолиевую кислоту, фоламид и микроэлементы и ненасыщенные жирные кислоты.Серотонин в плодах облепихи. Обладает значительной противоопухолевой активностью.

070

90-99

970 9011 E.Coli

Общая информация

Название продукта

Происхождение растения:

Hippophae Fhamnoides L

Используемая часть:

Фрукты

Растворитель для экстракции:

Вода

Позиция

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Физические P roperty

00 Описание

000

2

9000

900 Оранжевый ne порошок

Запах и вкус

Характеристика

Размер частиц

100% проход 80 меш сито

Насыпная плотность 12

Общее A анализ

Идентификация

Идентично R.Образец S.

Зола

≤5,00%

Загрязняющие вещества

Свинец (Pb)

≤3.0 мг / кг

Мышьяк (As)

≤2,0 мг / кг

Кадмий (Cd)

≤1,0 мг / кг

9g0002 Ртуть )

≤0,1 мг / кг

Остаток пестицидов

Соответствует USP32 <561>

Микробиологический

≤1000 КОЕ / г

Дрожжи и плесень

≤100 КОЕ / г

Salmonella

Отрицательный

Отрицательный

Срок годности

24 месяца при условиях ниже, антиоксидант не используется

Упаковка и хранение

Стандартное волокно два пластиковых пакета внутри

Вес нетто: 25 кг. Я БЫ. 35 x H51 см;

Хранить в прохладном, сухом месте вдали от влаги, света, кислорода

1.Облегчение кашля и отхождение мокроты, снятие диспепсии, улучшение кровообращения за счет устранения застоя крови;

2. Улучшение микроциркуляции сердечной мышцы, снижение способности сердечной мышцы потреблять кислород и уменьшение воспаления;

3. Может применяться при расстройстве желудка и болях в животе, аменорее и экхимозах, травмах в результате падений;

4. Его масло и фруктовый сок могут противостоять усталости, уменьшать жирность крови, сопротивляться радиации и изъязвлениям, защищать печень, повышать иммунитет.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Более 10 лет компания VIGOHERB экспортирует экстракт лекарственных и пищевых трав в более чем 50 стран мира. Имея множество отличных поставщиков и богатый опыт в сфере розничных услуг, мы можем предоставить клиентам розничные пакеты.

Добавить: Комната 911, здание 1, бизнес-квартира Innovation,

No. 69 Jinye Road, зона высоких технологий, Сиань, Шэньси, Китай

Тел. : +86 153 3248 9697

Wechat: 185 9192 7321

FAQ:

1 . Как подтвердить качество товара перед оформлением заказа?
а. Мы предлагаем вам спецификацию продукта, сертификат анализа и отчет сторонней лаборатории при необходимости.
г. Бесплатный образец доступен для вашей оценки перед заказом.
г. У нас есть профессиональный технический отдел для ваших консультаций, и доступны индивидуальные настройки.


2. Как сделать заказ и оплату?
а. Вот руководство по покупке:
Запрос — Ответ — оплата заказа — Получение платежа — Тестирование — Доставка — Подтверждение.
г. Мы принимаем оплату через T / T, L / C, west union, Paypal, Visa, Ali-Escrow, Ali-one touch и т. Д.
Вы можете выбрать удобный для вас способ.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *