Кисель из облепихи замороженной: Кисель из облепихи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кисель из замороженных ягод — полезно и вкусно

Содержание:

Естественно, что со свежими ягодами и фруктами не может сравниться ни их замороженный вариант, ни законсервированный. Тем не менее есть у них одно неоспоримое преимущество. Например, из сезонных ягод и фруктов можно варить кисели и компоты в давно известных сочетаниях. А сочетания эти обусловлены сроком созревания конкретных плодов. Ведь к моменту вызревания слив уже сходит вишня, а клубника не станет дожидаться той же черной смородины или крыжовника. А еще в местах, где можно собрать свежую клюкву, вы никогда не вырастите абрикосы. Так что сварить из свежих ягод клюквенно-абрикосовый компот или клубнично-вишневый кисель весьма проблематично. Зато сварить такой кисель из замороженных ягод можно без проблем!

Конечно, мы не первооткрыватели. Наши предшественники также заготавливали витамины впрок, только делали они это иначе. Они все больше варенья варили да сушили яблочки, груши, вишни и сливы. А что имеем мы? Да зайди в любой супермаркет! Там тебе и вишня, и слива, и клюква, и брусника, и смородина, и клубника… И все это в свежезамороженном виде. А можно и не ходить в магазин, а заготовить сезонные ягоды впрок, замораживая их самостоятельно. Тогда уж вы точно сможете сварить такой кисель, какой только пожелаете, придумав свой собственный рецепт. А можете выбрать какой-нибудь рецепт из предложенных.

Кисель из замороженной малины и клюквы

Удивительно приятное сочетание кислой клюквы и сладкой ароматной малины. Кстати, данный рецепт приготовления киселя из замороженных ягод можно использовать как базовый. Точно так же вы затем сможете сварить кисель из вишни, брусники или сливы.

Ингредиенты:

  • Клюква – 1 стакан;
  • Малина – 1 стакан;
  • Картофельный крахмал – 3 столовых ложки;
  • Вода – 4 литра;
  • Сахар – на свое усмотрение.

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на плиту и даем закипеть. В кипящую воду высыпаем замороженные ягоды и варим минут десять-пятнадцать. После этого процеживаем получившийся ягодный компот и кладем в него сахар. Ягоды можно вбросить – они нам больше не понадобятся. Снова ставим отвар на огонь, а пока он закипает, разводим крахмал холодной водой.

А вот теперь самое интересное. Как только отвар закипит, убавляем огонь и начинаем размешивать содержимое кастрюли ложкой по кругу. Одновременно с этим тонкой струйкой вливаем в кастрюлю разведенный крахмал. На ваших глазах отвар начнет превращаться в вязкий прозрачный кисель. Варим его еще минуты две и выключаем огонь. Наш красивый, ароматный и вкусный кисель из замороженных ягод готов!

Кисель из замороженной облепихи

Предлагаем вам рецепт исконно русского напитка из облепихи. Этот напиток варится очень просто, правда рецепт его приготовления несколько отличается от предыдущего.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод облепихи;
  • Неполный стакан сахара;
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала.
  • 3 или 2,5 стакана воды.

Приготовление:

Ягоды промываем и слегка размораживаем. Они не должны растаять совсем, но должны стать достаточно мягкими, чтобы их можно было растолочь. Итак, выкладываем облепиху в миску и обычной толкушкой для пюре давим их. Можно измельчить ягоды и в блендере.

Теперь берем кастрюлю подходящего объема, наливаем в нее воду и кладем сахар. Ставим воду на огонь и даем ей вскипеть. В кипящую воду выкладываем толченые ягоды, а следом добавляем разведенный в холодной воде крахмал. Перемешиваем и варим кисель минуты три. Вот и все. Наш кисель готов!

Витаминный кисель из замороженных ягод

Еще один рецепт киселя из облепихи, но на это раз мы дополним его и другими полезными ягодами.

Ингредиенты:

  • Половина стакана клюквы;
  • Половина стакана брусники;
  • 1 стакан облепихи;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 столовых ложки картофельного крахмала.
  • 4 литра воды.

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, промываем замороженные ягоды. Клюкву и бруснику оставляем целыми, а облепиху измельчаем в пюре. Разводим крахмал холодной водой. Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю бруснику и клюкву и варим ягоды минут десять. После этого процеживаем отвар, ягоды выбрасываем, а кастрюлю снова ставим на огонь и кладем в отвар сахар и облепиховое пюре. Снова дожидаемся закипания отвара и, помешивая его, вводим разведенный водой крахмал. Закипевший кисель варим не дольше пяти минут. Охлаждаем и снимаем пробу.

Кисель из замороженной клубники

Рецепт из серии классических. А учитывая, что мы будем варить кисель из замороженной клубники, это еще и его упрощенный вариант.

Ингредиенты:

  • 400 грамм замороженных ягод клубники;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2 литра (приблизительно) воды.

Приготовление:

Готовится этот кисель очень и очень просто. Сначала наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. Добавляем сахар и дожидаемся, когда вода закипит. После этого выкладываем в кастрюлю все ягоды, снова дожидаемся закипания воды и сразу же вынимаем клубнику. Теперь перекладываем клубнику в блендер и превращаем ее в пюре, а крахмал разводим холодной водой. В кипящий отвар, непрерывно его перемешивая, вводим сначала разведенный крахмал, а затем добавляем клубничное пюре. Перемешиваем, даем киселю вскипеть и выключаем огонь. Подаем полностью остывшим.

Полезные советы

  1. Если варите кисель только из сладких ягод, то добавьте в него немного лимонной кислоты. Кисель получится вкуснее.
  2. Густота киселя зависит от количества крахмала. Чем больше вы его положите, тем гуще получится кисель.
  3. Кисель из замороженных ягод не любит длительного кипячения. После добавления крахмала варить кисель можно не дольше пяти минут, иначе он получится очень жидким.

Вот так просто и быстро можно сварить вкусный ягодный кисель. А замороженные ягоды дают нам возможность экспериментировать со вкусами и наслаждаться этим приятным и полезным напитком даже по прошествии ягодного сезона. Только не забывайте, что готовить нужно с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Кисель из облепихи

Кисель из облепихи – чрезвычайно полезный напиток для взрослых и детей. Ароматный, с кисло-сладким вкусом и насыщенным желтым цветом. Рекомендую попробовать!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 305
Источник: https://povar.ru/recipes/kisel_iz_oblepihi-8182.html

Описание приготовления:

Готовится такой кисель очень просто и быстро. Крахмал можно взять любой, как картофельный, так и кукурузный. Сахар кладите по вкусу. Напиток получается замечательным. Кисель — отличное завершение любой трапезы в течение дня. Весь процесс приготовления показан по шагам с фотографиями.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Кисели

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 518
Источник: https://povar.ru/recipes/kisel_iz_oblepihi-8182.html

Общие правила приготовления киселя из облепихи

Кисель из крахмала с облепихой всегда варят по одинаковым правилам.

  1. Подготавливают сырье, то есть перебирают его, убирают все непригодные к переработке ягоды (слишком мелкие, с пятнышками гнили, следами различных заболеваний или суховатые, в которых мало сока) и моют под проточной водой.
  2. Измельчают ягоды до пюреобразного состояния и отделяют сок от жмыха, пропуская его сквозь дуршлаг либо крупноячеистое сито.
  3. Отдельно готовят сироп.
  4. Соединяют все вместе и проваривают некоторое время.
  5. Только затем добавляют крахмал.

Внимание! Сыпать его просто так в холодную жидкость нельзя, от этого образуются плотные комочки, разбить которые потом трудно.

Такой напиток выглядит не очень хорошо, и пить его неприятно. Чтобы этого не произошло, нужно развести крахмал в малом количестве воды и выливать ее в готовящийся кисель постепенно.

Готовый горячий напиток оставить для загустевания, после чего он готов к употреблению. Пить его можно в любом виде: как в горячем, так и в теплом или холодном.

Блок: 2/14 | Кол-во символов: 1027
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/oblepihovyj-kisel.html

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи  — 400 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 1,4 Литра
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 539
Источник: https://povar.ru/recipes/kisel_iz_oblepihi-8182.html

Ингредиенты

Они стандартные, как и для любого другого киселя. Это: ягоды (можно использовать и замороженные и свежие – 1 килограмм), вода (в нашем случае берём 2 литра), сахар (понадобится 1 стакан) и картофельный крахмал в качестве загустителя (8 столовых ложек).

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 265
Источник: https://novuyden.com/kisel-iz-oblepihi-ukrepit-serdechnuju-myshcu-recept/

Как приготовить «Кисель из облепихи»

Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя из облепихи.

Ягоды облепихи тщательно помойте и выложите в кастрюлю.

Залейте облепиху чистой, фильтрованной водой.

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите ягоды с водой до кипения и варите 10-15 минут на небольшом огне.

После процедите ягодный отвар и добавьте в него сахар по вкусу.

В мисочку насыпьте крахмал.

Влейте в крахмал 4-5 столовых ложек холодной воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.

В кипящий отвар облепихи с сахаром влейте растворенный в воде крахмал и постоянно перемешивая доведите кисель до загустения в течение нескольких минут.

Замечательный кисель из облепихи готов. Подавайте к столу в теплом или в холодном виде.

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4126
Источник: https://povar.ru/recipes/kisel_iz_oblepihi-8182.html

Простой рецепт облепихового киселя из сиропа

Для его приготовления также понадобится минимум ингредиентов. Отличие в приготовлении киселя по этому рецепту от классического состоит в том, что сначала готовят сироп из воды и сахарного песка, а уже затем в него добавляют облепиховый сок.

  1. Для его получения ягоды моют, измельчают их в мясорубке и из полученной кашицы отжимают сок.

    ​Важно! Соотношение сиропа и облепихового сока – приблизительно 1:3.

  2. Смесь из сока и сладкого сиропа ставят на плиту и кипятят.
  3. Затем снимают с нее, дают немного остыть и вливают в нее крахмальную воду (на 1 л – 1–2 ст. л. крахмала), осторожно размешивают.
  4. Готовый напиток ставят охлаждаться до теплого состояния, в котором и подают к столу.

Блок: 4/14 | Кол-во символов: 714
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/oblepihovyj-kisel.html

Кисель из замороженной облепихи: рецепт с фото

Готовить его можно не только из свежесобранных ягод, но и из замороженных, которые можно собрать на своем садовом участке, приобрести в магазине или на рынке у частных продавцов и положить на хранение в морозильную камеру.

Преимущество этого способа состоит в том, что напиток можно готовить не только в сезон, когда можно сорвать ягоды прямо с куста, но и, например, зимой, когда достать свежую облепиху невозможно.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • 1 ст. ягод;
  • 1 л воды;
  • 150–200 г сахара;
  • 2–3 ст. л. крахмала.

Способ приготовления:

  1. Ягоды вынимают из холодильника и дают им оттаять при комнатной температуре. Чтобы это произошло быстрее, их заливают горячей водой, которую сливают через несколько минут.
  2. Облепиху измельчают толкушкой, перекладывают в сито и пропускают сквозь него, выдавливая сок в отдельную емкость.
  3. Кипятят воду, вливают в нее отжатый сок и всыпают сахарный песок.
  4. Как только жидкость закипит, ее убирают с огня.
  5. В горячий кисель из замороженной облепихи добавляют разведенный в небольшом объеме воды крахмал и оставляют густеть.

Блок: 5/14 | Кол-во символов: 1101
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/oblepihovyj-kisel.html

Классический рецепт облепихового киселя

Для этого варианта выбирают только спелые ягоды, желательно свежесорванные. Их складывают в дуршлаг, моют под проточной водой, оставляют на несколько минут, чтобы вся жидкость стекла.

Для приготовления облепихового киселя по классическому рецепту понадобятся

  • 2 л воды;
  • 0,5 кг ягод;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2–3 ст. л. сухого картофельного крахмала.

Приготовление напитка по классической технологии проходит в такой последовательности:

  1. Мытую облепиху перетирают в пюре, складывают его в кастрюлю (эмалированную, но не алюминиевую), заливают холодной либо теплой водой и ставят на плиту.
  2. Когда смесь закипит, в нее добавляют сахар согласно рецепту и размешивают.
  3. В небольшом объеме холодной воды разводят крахмальный порошок, снимают с огня облепиху и сразу же вливают в нее жидкость с растворенным в ней крахмалом.
  4. Все перемешивают и ставят остывать.

Кисель готов.

Блок: 3/14 | Кол-во символов: 882
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/oblepihovyj-kisel.html

Молочный кисель из облепихи с кукурузным крахмалом

Сварить кисель из облепихи можно не только на воде, но и на молоке.

  1. Для этого понадобится сначала приготовить облепиховый сок (или просто растереть промытые ягоды в кашицу) и вскипятить его.
  2. Свежее коровье молоко налить в отдельную не алюминиевую посуду, поставить ее на плиту и оставить там до кипения.
  3. Как только это произойдет, влить в него горячий облепиховый сок и кукурузный крахмал, который до этого развести с малым количеством холодного молока.
  4. Все хорошо перемешать и оставить остывать.
  5. Густой теплый кисель, разлитый по кружкам, подавать к столу.

Ингредиенты:

  • соотношение молока и облепихового сока 3:1;
  • нужно учитывать, что кукурузного крахмала на это количество понадобится в 2 раза больше, чем картофельного, то есть примерно 4 ст. л. на 1 л киселя густой консистенции.

Блок: 6/14 | Кол-во символов: 825
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/oblepihovyj-kisel.html

Овсяный кисель с облепихой

Это густое и довольно питательное питье можно рассматривать как в некотором смысле легкое блюдо, которое подходит для завтрака или ужина. Ингредиенты, которые нужны для его приготовления:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. жидкости;
  • 100 г спелых облепиховых ягод;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Как готовить?

  1. Овсяные хлопья залить кипящей водой и оставить настаиваться, чтобы они хорошо разбухли.
  2. Всыпать в них ягоды, свежие или размороженные.
  3. Смесь тщательно измельчить в блендере, пропустить кашицу сквозь сито.
  4. Жидкую фракцию слить в кастрюлю, вскипятить, всыпать сахар и проварить не более 5 мин.
  5. Снять с плиты, дать слегка остыть.
  6. Разлить по чашкам и подавать к столу.

Как выглядит кисель из облепихи, приготовленный по этому рецепту, можно увидеть на фото.

Блок: 7/14 | Кол-во символов: 765
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/oblepihovyj-kisel.html

Овсяный кисель с облепихой и апельсинами

Этот рецепт киселя из облепихи, в основном, схож с предыдущим, с той лишь разницей, что в нем присутствует еще один компонент – апельсиновый сок.

Ингредиенты, которые надо будет приобрести:

  • 1 ст. хлопьев овсяных;
  • 2 ст. воды;
  • ягоды свежей либо предварительно замороженной облепихи;
  • 1 крупный апельсин или 2 небольших;
  • 2 ст. л. сахара (или же по вкусу).

Готовить этот напиток нужно в той же последовательности, что и простой овсяный кисель, но к перечисленным составляющим прибавить еще апельсиновый сок (выжать его из фруктов вручную или с помощью соковыжималки). Разлить горячий кисель по чашкам или особым формам, предназначенным для этого и оставить в них для загустения.

Блок: 8/14 | Кол-во символов: 706
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/oblepihovyj-kisel.html

Старинный рецепт овсяного киселя с облепихой и медом

Приготовленный по этому рецепту десерт из облепиховых ягод получается вкусным, сытным, витаминным и в меру сладким.

Для его варки нужно:

  • овсяные хлопья в количестве 1 ст.;
  • 3 ст. воды;
  • облепиховых ягод – 100 г;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • мед по вкусу.

Мед можно брать любой, какой кому нравится.

Последовательность приготовления по старинному рецепту:

  1. Хлопья залить кипятком, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить настаиваться.
  2. В еще теплую смесь добавить кашицу из облепихи, опустить все в блендер и одновременно измельчить в нем.
  3. Переложить смесь в сито и протереть всю массу.
  4. Жмых выкинуть, а сок поставить на средний огонь и довести до кипения.
  5. Снять его с плиты, влить крахмальную воду, медленно размешать, оставить охлаждаться.
  6. В еще теплый кисель добавить мед и размешать.

Блок: 9/14 | Кол-во символов: 814
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/oblepihovyj-kisel.html

Ассорти, или как приготовить облепиховый кисель с добавлением ягод и фруктов

Приготовить кисель из облепихи можно не только из одних этих ягод. Выгодно добавлять в него другие садовые или дикорастущие ягоды или фрукты, чтобы сделать его вкус отличным от обычного. Например, с облепихой хорошо сочетаются яблоки, клюква и брусника. О том, как готовить данный напиток, далее в статье.

Кисель из ягод облепихи и клюквы

Это очень вкусный кисло-сладкий напиток, для которого понадобятся ягоды облепихи и клюквы в равном количестве, то есть по 100 г тех и других на 1 л воды. Сахара и крахмала также нужно будет взять в равных пропорциях, то есть по 2 ст. л. В этом случае получится жидкость средней густоты.

Внимание! Если взять больше крахмала, кисель получится более густым, если меньше, напиток будет менее плотным.

Готовят кисель так:

  1. Ягоды, чистые и просушенные, перетирают в ступке толкушкой или прокручивают в электрическом блендере, отжимают из полученной массы сок досуха.
  2. Заливают его крутым кипятком и варят 2–3 мин, не больше.
  3. В горячий кисель всыпают сахар и крахмальную воду, осторожно помешивая ложкой, чтобы добиться однородной консистенции.
  4. После непродолжительного естественного охлаждения при комнатных условиях разливают по чашкам либо кружкам.

Теперь его можно пить.

Облепиховый кисель с яблочным соком

Этот рецепт подразумевает сочетание облепихи и всеми любимых яблок. Вкус у готового продукта получается сладким либо кисло-сладким, в зависимости от используемого сорта яблок и спелости облепихи.

Соотношение продуктов должно быть одинаковым, то есть на 1 часть ягод нужно будет взять столько же фруктов.

Готовят кисель так:

  1. Облепиху и яблоки моют, измельчают в мясорубке либо в блендере по отдельности.
  2. Из яблочного пюре отжимают сок, а облепиху заливают кипятком, проваривают приблизительно 2–3 минуты, вливают сок из яблок, опять немного проваривают, после чего сразу же снимают с огня.
  3. В горячую жидкость добавляют предварительно разведенный крахмал, все смешивают до однородной консистенции, разливают по чашкам и оставляют для загустения.

Кисель из замороженной брусники и облепихи

Рецепт киселя из замороженной облепихи и брусники прост.

  1. Нужно взять по 1 ст. ягод двух видов, растолочь их в ступке, процедить сквозь крупное сито.
  2. Отжатый сок смешать с подогретой водой в пропорции 1:3, вскипятить, всыпать в кипящий раствор сахар и проварить все не больше чем 5 мин.
  3. В горячую жидкость влить картофельный крахмал (2 ст. л. развести в небольшом объеме прохладной воды).
  4. Массу перемешать и разделить по чашкам или специально выбранным для этого формочкам.

Пить теплым.

Облепиховый кисель с сахарной пудрой и мятой

Такой кисель готовят по классическому рецепту, но вместо того чтобы добавлять в него на стадии приготовления традиционно применяемый при этом сахар, используют сахарную пудру, которой подслащивают уже готовый густой кисель.

Еще одно отличие состоит в том, что для ароматизации при варке в жидкость добавляют несколько листочков мяты. От этого напиток становится более ароматным.

Блок: 10/14 | Кол-во символов: 2988
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/oblepihovyj-kisel.html

Польза киселя из облепихи

Облепиха не зря славится как мультивитаминная ягода: в ней много этих крайне важных для жизни человека веществ. Есть в ней также минеральные соли, органические кислоты. За облепихой замечены бактерицидные, противовоспалительные, иммуностимулирующие, противоопухолевые, общеукрепляющие, антиоксидантные свойства. В этом заключается польза облепихового киселя для взрослых и детей. Для малышей он будет полезен также как один из лучших источников витаминных соединений и минералов, необходимых для их нормального развития.

Важно! Польза киселя из облепихи особенно хорошо проявляется, если употреблять его систематически и постоянно, а не время от времени.

Блок: 11/14 | Кол-во символов: 678
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/oblepihovyj-kisel.html

Противопоказания к применению киселя из облепихи

Говоря о пользе облепихового киселя, нельзя не сказать о его вреде, точнее, об ограничениях в его применении.

Его не рекомендуется пить взрослым людям при склонности к аллергии, непереносимости каких-либо веществ в составе продуктов, а также давать его маленьким детям, пока они не достигнут 3-летнего возраста.

Противопоказан облепиховый кисель при гастрите и прочих болезнях ЖКТ, например при мочекаменной болезни, холецистите, панкреатите из-за кислот, которые раздражают больные органы.

Во всех остальных случаях пить его не запрещено, но это не значит, что можно увлекаться им сверх меры, ведь излишнее пристрастие к нему тоже вредно.

Блок: 13/14 | Кол-во символов: 684
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/oblepihovyj-kisel.html

Заключение

Кисель из облепихи – простой, но интересный напиток, который с легкостью может приготовить в домашних условиях любая хозяйка, как опытная, так и начинающая. Для этого нужны только облепиха, сахар, мед, вода, крахмал, немного свободного времени и желание приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Варится облепиховый кисель очень быстро, поэтому готовить его можно в любой удобный для себя день и в любой период года: летом или зимой, весной или осенью.

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 474
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/oblepihovyj-kisel.html

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 20282
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/kisel_iz_oblepihi-8182.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 5488 (27%)
  2. https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/oblepihovyj-kisel.html: использовано 12 блоков из 14, кол-во символов 11658 (57%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/kisel-iz-oblepikhi: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1151 (6%)
  4. https://novuyden.com/kisel-iz-oblepihi-ukrepit-serdechnuju-myshcu-recept/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1985 (10%)

Кисель из облепихи: рецепт приготовления с фото

На дворе поздняя осень, и сезон ягод уже вроде прошел. Все заготовки сделаны, в погребе ровными рядами стоят баночки с овощами и фруктами, вареньем и соленьями. Но поздняя осень дарит нам еще один подарок. Это облепиха, которая содержит целый букет витаминов, макро- и микроэлементов, так необходимых нашему организму для профилактики простудных заболеваний.

Одна из самых полезных ягод на свете содержит мало сахара и огромное количество витаминов. Это еще не все, облепиха дарит организму органические кислоты, которые и обеспечивают терпковатый кислый вкус. Это источник бора и железа, марганца и других полезных веществ. Это не просто лакомство, а еще и поддержка для организма в осенний и зимний период. Простой кисель из облепихи помогает нормализовать деятельность нервной системы, обладает бактерицидными свойствами, используется для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей. Ягода содержит бета-каротин, применяется для нормализации работы ЖКТ.


Простой кисель на каждый день

Эта ягода не является особенно вкусной, поэтому употребляют в пищу ее в основном как витаминную добавку. Чтобы без проблем накормить ею ребенка, попробуйте приготовить кисель из облепихи. Минимум времени и сил, и прекрасный результат на выходе. Вам потребуется взять стакан ягод, две столовые ложки картофельного крахмала и сахар по вкусу.

В первую очередь нужно промыть и перебрать ягоду. Всю мятую, порченую нужно без сожаления убирать в сторону. Теперь протрите ее через сито или измельчите в блендере. Ягодное пюре готово, и его пока убираем в сторону. Кисель из облепихи можно готовить и без сахара, но тогда он будет не слишком вкусным. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю вливаем 2,5 стакана воды, кладем сахар по вкусу и размешиваем. Когда смесь закипит, добавьте картофельный крахмал, затем ягодное пюре и убирайте с плиты. Кисель из облепихи станет любимым десертом в вашей семье.

Подготовим крахмал

Хотелось бы подробней остановиться на этом вопросе, потому как у многих начинающих хозяек это блюдо получается со студенистыми комочками. Чтобы кисель из свежей облепихи получился безупречным, нужно придерживаться определенных правил. В первую очередь запомните, что высыпать сухой крахмал сразу в сироп нельзя. Вы не успеете его размешать и получите большое количество комков. Насыпайте его в отдельную миску и заливайте небольшим количеством воды, тщательно вымешивайте, чтобы получилась однородная смесь.

Теперь можно приступать к финальному аккорду. Крахмал нужен для того, чтобы кисель из облепихи (рецепт с фото наглядно демонстрирует консистенцию) стал густым. Причем насколько, вы можете регулировать самостоятельно. Кто-то любит питьевой кисель, другие едят его, только когда ложка стоит. В горячий сироп, который стоит на плите, нужно тонкой струйкой влить разведенный крахмал. Как только появились пузырьки, нужно снять кастрюлю с огня. Теперь вам обеспечена студенистая консистенция, и можно вводить ягодные компоненты.

Что делать зимой

Конечно, в разгар зимы свежую ягоду достать невозможно, но это и необязательно. Кисель из замороженной облепихи ничуть не хуже, а главное, она может быть постоянно в морозилке. Конечно, приготовление имеет свои нюансы. Ягоду нужно предварительно достать из морозилки и оставить на несколько часов. Теперь промойте ее в дуршлаге, дайте стечь воде. Ягоды нужно протереть через сито или марлю, при этом сок собрать в отдельную посуду. Его убираем в холодильник. Масса, которая осталась в сите, заливается кипятком и доводится до кипения. Еще раз процедите через сито или марлю. Отвар можно вернуть обратно в кастрюлю и заправить крахмалом. После того как он немного остынет (для этого достаточно кастрюле постоять 10-15 минут на подставке, снятой с огня), влейте сок, который оставался в холодильнике. Быстро перемешайте венчиком. Рецепт киселя из облепихи очень прост, но каждая хозяйка готовит его по-своему.

Жидкий кисель

Описанная выше пропорция продуктов позволяет получить довольно густой напиток, который нужно есть ложкой. А если вы любите питьевой кисель, то придется их немного изменить. Чаще всего детям готовят именно по этому рецепту. В преддверии осенних холодов он будет очень кстати. Вам потребуется два стакана ягоды облепихи, стакан сахара (это количество можно как уменьшать, так и увеличивать). Кроме этого возьмите 3 ложки картофельного крахмала и два литра воды.

Дальше вся процедура повторяет уже описанную выше. Вся разница лишь в соотношении крахмала и воды. Это зависит от того, какой кисель вы хотите получить. Жидкий можно будет наливать в стакан, а густой обычно раскладывают по тарелкам и едят ложками.

Прозрачный кисель

Казалось бы, все варианты уже исчерпаны. Но нет, у каждой хозяйки есть небольшой секрет, как сварить кисель из облепихи. В частности, его можно приготовить не только на картофельном, но и на кукурузном крахмале. Отличие их в том, что первый получается прозрачным, а второй — перламутровым.

Для приготовления этого рецепта потребуется два стакана ягоды облепихи и полтора стакана сахара. Возьмите небольшую кастрюльку, добавьте в нее два литра воды и поставьте на огонь. Отдельно четыре столовые ложки крахмала разведите семью столовыми ложками молока. Остальная процедура полностью идентична. Обратите внимание, что разводить крахмал можно только холодными жидкостями, это касается и молока в том числе.

Молочный кисель

В предыдущем рецепте мы уже затронули тему добавления молока в это блюдо. Оно придает особую нежность, и если вам понравился вкус, то обязательно попробуйте и следующий рецепт. Он будет особенно полезен детям и людям, страдающим повышенной кислотностью желудочного сока. Для приготовления потребуется стакан облепихового варенья, полтора стакана сахара, пять столовых ложек кукурузного крахмала и полтора литра молока.

Для начала нужно подготовить сироп. Для этого вскипятите молоко с сахаром и добавьте в него тонкой струйкой разведенный крахмал. Обязательно интенсивно помешивайте в течение 3-4 минут. Теперь самое главное. Берете высокие стаканы и раскладывайте слоями горячий молочный кисель и холодное облепиховое варенье. Остудите в холодильнике — и можно пробовать.

Десертное желе

Особенно радует такое блюдо деток. Чтобы приготовить его, потребуется взять свежие или замороженные ягоды, отлично подойдет и варенье из облепихи. Очень вкусным получается желе на основе молока. Но если вы хотите уменьшить калорийность, то берите воду. На литр молока потребуется 20 г желатина, 250 г варенья или измельченной ягоды и сахар по вкусу. Приготовление начинается с того, что желатин заливают молоком и оставляют набухнуть. После этого его выливают в оставшееся молоко и доводят до кипения. Переливайте в форму и дайте слегка остыть. Когда кисель начнет густеть, выкладывайте в него ягоды и убирайте в холодильник до полного загустения.

Вместо заключения

Большинство рецептов не предполагает термической обработки самой ягоды. Замороженная или свежая, она выкладывается в подготовленный сироп непосредственно перед выключением. Это главный секрет, который позволяет сохранить большинство витаминов. Если вы хотите приготовить кисель по-быстрому, то можно вскипятить ягоды вместе с сахаром, засыпать крахмал и убрать остывать. Но стоит ли беречь время, когда речь идет о пользе для вашего здоровья?

Рецепт Кисель из облепихи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кисель из облепихи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.5 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4881 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 0.9% 38000 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.1% 7000 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 8.7% 3369 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.8% 5000 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 11.6% 2479 г
Зола 0.091 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.1 мкг 900 мкг 3.8% 11% 2639 г
бета Каротин 0.205 мг 5 мг 4.1% 11.9% 2439 г
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.9% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 0.9% 30000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.022 мг 5 мг 0.4% 1.2% 22727 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 2.3% 12500 г
Витамин В9, фолаты 1.305 мкг 400 мкг 0.3% 0.9% 30651 г
Витамин C, аскорбиновая 11.04 мг 90 мг 12.3% 35.7% 815 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.725 мг 15 мг 4.8% 13.9% 2069 г
Витамин Н, биотин 0.478 мкг 50 мкг 1% 2.9% 10460 г
Витамин РР, НЭ 0.079 мг 20 мг 0.4% 1.2% 25316 г
Ниацин 0.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 28.55 мг 2500 мг 1.1% 3.2% 8757 г
Кальций, Ca 8.73 мг 1000 мг 0.9% 2.6% 11455 г
Магний, Mg 5.02 мг 400 мг 1.3% 3.8% 7968 г
Натрий, Na 2.56 мг 1300 мг 0.2% 0.6% 50781 г
Сера, S 0.8 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 125000 г
Фосфор, Ph 4.7 мг 800 мг 0.6% 1.7% 17021 г
Хлор, Cl 1.12 мг 2300 мг 205357 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.199 мг 18 мг 1.1% 3.2% 9045 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.3% 153846 г
Медь, Cu 0.48 мкг 1000 мкг 208333 г
Фтор, F 80.04 мкг 4000 мкг 2% 5.8% 4998 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.72 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.522 г ~
Сахароза 0.029 г ~
Фруктоза 0.174 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кисель из облепихи составляет 34,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Iqf Fruit Frozen Berry Облепиха, 100% дикая облепиха

Характеристики:
1. Определение продукта: 100% дикая облепиха IQF.
2. Процесс производства:
(1) Облепиха — это металл, обнаруженный перед упаковкой.
(2) Облепиха проверяется вручную на удаление FM и стеблей, листьев и заплесневелого сырья, очищается от пыли.
(3) облепиха быстро замораживается по отдельности, позже температура ядра каждой ягоды достигает минус 18 ° C.
(4) облепиха упаковывается в пластиковые картонные коробки пищевого качества, затем извлекается и хранится при температуре минус 18 ° C или ниже в ожидании отправки конечному потребителю. .

Упаковка:

(1) Размер упаковки: 10 кг Картонная коробка или требование клиента

MOQ:
10 тонн в 20-футовом контейнере
и пригодно для изготовления комбинированного контейнера в 40-футовом контейнере.

Отгрузка:
Круглогодичная отгрузка приемлемая

Хранение:

2 года на хранении в холодильнике.
1 год на хранении в холодильнике.
8 часов при хранении при комнатной температуре.

Микробиологический стандарт:

Целевой
Общее количество чашек <100000 КОЕ / г
Дрожжи <200 КОЕ / г
Плесень <100 КОЕ / г
Колиформ <100 КОЕ / г
Отрицательный стафилококк кишечной палочки
aureus Negative
Salmonella Absent / 25g
Listeria Absent / 25g

IQF Облепиха (Hippophae Rhamnoides):

03
4 Макс. Добавки других ягод

Макс.0,1%

Ягоды, поврежденные механически

Макс. 15%

Деформированные ягоды

Макс. 15%

Ягоды с поврежденной кожурой

Макс. 15%

Ягоды морщинистые

Макс. 15%

Заблокированные ягоды

Макс. 15%

Недозрелые ягоды

Макс.15%

Полузрелые ягоды

Макс. 15%

Стебли

Макс. 15%

Цветоножки

Не фиксируются

.

новых замороженных фруктов Iqf урожая облепихи с высоким качеством

Новый урожай IQF Фрукты облепихи замороженные по оптовой цене

Описание продукта

Название продукта:

Новые фрукты IQF замороженные облепиха по оптовой цене L: диаметр 6-8 мм, S: диаметр <6 мм

Упаковка:

Наружная упаковка: картонная картонная упаковка 10 кг; внутренняя упаковка: синий полиэтиленовый пакет 10 кг; или потребительский мешок 1000 г / 500 г / 400 г; Или любые требования клиентов.

Стандарт:

Grade A

Торговая марка:

«WYLFOODS» или в зависимости от бренда покупателя

Ценовые условия

FOB, CNF , CIF, DDP или DDU

MOQ:

Любое количество (можно смешивать загрузку с другими продуктами) Или 10 тонн

Грузоподъемность

18-25 тонн на 40 футов контейнер в зависимости от упаковки; 10-12 тонн на 20-футовый контейнер

Срок годности:

24 месяца при хранении при -18 ° C

Сертификат

BRC, HACCP, ISO, KOSHER, HALAL

Другая информация

1) Чистая сортировка из очень свежего сырья без остатков, поврежденных или гнилых;
2) Обработано на опытных заводах;
3) Под контролем нашей группы контроля качества;
4) Наши продукты пользуются хорошей репутацией среди клиентов из Европы, Японии, Юго-Восточной Азии, Южной Кореи, Ближнего Востока, США и Канады.

Выставка продукта:

Упаковка и доставка

Какой вид упаковки вам нужен?

Как отправить вашу продукцию?

Надежно и полностью при температуре до -18 градусов по Цельсию

Наши услуги

Наши продукты соответствуют вашим требованиям рынка:

1) Чисто отсортированное из очень свежего сырья без остатков, поврежденных или гнилых;

2) Обработано на опытных заводах;

3) Под контролем нашей группы контроля качества.
— Мы можем предоставить информацию о продуктах и ​​информацию о рынке.

— Поддержка разработки продукта.

-Обзор отгрузки / Отчетность и управление.

FAQ

1. Q: Каково ваше MOQ?

A: В зависимости от продукта. Нормальный для 40’RH — 23MT, для 20’RF — 12MT. Но разные продукты разные MOQ.

2. В: Если я хочу купить много видов продуктов в одном контейнере, не могли бы вы назвать мне свою цену?

A: Да, можем.Мы можем сделать LCL для многих видов продукции. Пожалуйста, сообщите мне название продукта и вес для каждого.

3.Q: Как долго длится доставка?

A: Обычно через 15-20 дней после подтверждения заказа. Если товар не в сезон и нужно больше дней. Я вам заранее скажу.

4.Q: Как долго длится срок хранения?

24 месяца хранения при температуре -18 градусов.

5. Q: Каково ваше время выполнения образца?
примерно через 5-7 дней после подтверждения предложения.

6 В: Какая у вас стандартная упаковка?
A: объемная упаковка 1×10 кг / кор,

B: розничная упаковка, такая как 10×1 кг / кор, 5×2 кг / кор, 4×2,5 кг / кор, 20×397 г / кор, все может быть основано по запросу клиента.

7. В: Что делать, если я получил товар плохого качества?

Пожалуйста, сообщите мне о качестве после вашего теста, если это наша ответственность, мы обязательно это сделаем.

Все, что мы делаем, — это предоставление нам продукции самого высокого качества и лучших услуг.

Спасибо за интерес к нашему продукту. Я надеюсь, что мы сможем сотрудничать.

Paul.Wang

WYLFOODS CHINA

QINGDAO WYL IMP. & EXP. CO., LTD

WYL INTERNATIONAL LIMITED

Телефон: 0086-182-54434425

Факс: 0086-532-80679606

Мобильный: 008618254434425

Электронная почта: [email protected]

Интернет: www.wylfoods.com

.

Лучшие продажи замороженной облепихи Iqf с лучшей ценой

Самая продаваемая замороженная облепиха IQF по лучшей цене

Описание продукта

0 Спецификация

Название продукта

Заводская цена iqf замороженные ягоды облепихи для сока 65

9000

Диаметр L: 6-8 мм Диаметр S: <6 мм

Упаковка

Наша упаковка: картонная картонная свободная упаковка 10 кг; внутренняя упаковка: полиэтиленовый мешок 10 кг; или потребитель 1000 г / 500 г / 400 г мешок; Или любые требования клиентов

Стандарт

A

Марка

«WYLFOODS» или по вашему запросу

Марка

Условия цены

FOB, CNF, CIF, DDP и DDU

Условия цены

900 20

1.Облепиха — лечебный корм, содержащий витамины, микроэлементы, аминокислоты и другие биологически активные вещества.

2. Растение, растущее в экологически чистой среде и названное королем ВК в мире растений.

3. Он является наиболее экологически ценным в масштабном освоении западного региона Китая.

4. Он внесен в Китайскую фармакопею и фармакопеи в других частях мира и признан министерством здравоохранения Китая в качестве лекарственного и съедобного растения.

Характеристика продукта

1.Чисто отсортировано из очень свежего сырья без остатков, поврежденных или гнилых;

Типичный однородный оранжевый цвет, без различимых цветовых вариаций.

2.Физическое описание:

(1) Размер: 6 мм

(2) Цвет: типичный цвет облепихи

(3) Внешний вид: облепиха цельная, индивидуальная, Прочные, твердые, должны быть однородно спелыми, без гнили, плесени и перезрелых, без комков, без льда на поверхности облепихи и в картонных коробках.

(4) Уровень Брикса: средний 8-9

Обработка Введение

Упаковка и доставка

Упаковка: 1 * 10 кг / коробка с синим вкладышем или по вашему требованию

Загрузка Емкость: 18-25 тонн в 40-футовом контейнере по разным

Почему мы?

1. Наша служба контроля качества будет проверять каждую партию замороженных овощей, чтобы гарантировать качество продукции.

2. Изготовить полиэтиленовые пакеты по досье заказчика.

3. У нас более 10 лет опыта экспорта замороженных продуктов.

4. Поставьте продукт класса А по конкурентоспособной цене.

Информация о компании

WYLFOODS — ведущий поставщик пищевых ингредиентов IQF, в основном на рынки Европы, Среднего Востока, России и Северной Америки.
Мы стремимся удовлетворить потребности наших клиентов и установить прочные и долгосрочные деловые отношения с нашими коллегами по работе и клиентами.Что еще более важно, мы предоставляем полезный источник информации на глобальном уровне и предлагаем нашим клиентам широкий спектр ингредиентов и техническую поддержку для их продуктов по оптимальной цене.

Мы предоставляем нашим клиентам знания о продуктах и ​​информацию о рынке, чтобы повысить ценность процесса закупок. Кроме того, мы предлагаем управление запасами и логистикой

Наши услуги:

Продукция соответствует требованиям целевого рынка

Информация о продукте

Информация о рынке

Поддержка разработки продукта

Обзор поставок / отчетность и управление

.

Grade A Quality Iqf Fruit Замороженные ягоды облепихи

Качество IQF Фрукты класса A Замороженные ягоды облепихи

Описание продукта

Спецификация:

L: диаметр 6-8 мм, S: диаметр <6 мм

Наименование продукта:

Качество IQF Фрукты класса A Замороженные ягоды облепихи

Упаковка:

Наружная упаковка: картонная картонная упаковка 10 кг; внутренняя упаковка: синий полиэтиленовый пакет 10 кг; или потребительский мешок 1000 г / 500 г / 400 г; Или любые требования клиентов.

Стандарт:

Grade A

Торговая марка:

«WYLFOODS» или в зависимости от бренда покупателя

Ценовые условия

FOB, CNF , CIF, DDP или DDU

MOQ:

Любое количество (можно смешивать загрузку с другими продуктами) Или 10 тонн

Грузоподъемность

18-25 тонн на 40 футов контейнер в зависимости от упаковки; 10-12 тонн на 20-футовый контейнер

Срок годности:

24 месяца при хранении при -18 ° C

Сертификат

BRC, HACCP, ISO, KOSHER, HALAL

Другая информация

1) Чистая сортировка из очень свежего сырья без остатков, поврежденных или гнилых;
2) Обработано на опытных заводах;
3) Под контролем нашей группы контроля качества;
4) Наши продукты пользуются хорошей репутацией среди клиентов из Европы, Японии, Юго-Восточной Азии, Южной Кореи, Ближнего Востока, США и Канады.

Выставка продукта:

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *